Аитова Лейла : другие произведения.

Частые ошибки: Откровения сетевого тролля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание: крепкие выражения. Если регулярно повторяете описанные ошибки, прошу принимать на свой счёт.
    Список внутри

  Бордовый
  Гелевый
  Девчонка
  Дилемма
  Дифирамбы
  Драма
  Единорог
  Еле
  Залезать
  Инцидент
  Интеллект
  Кобель
  Комплимент
  Нелицеприятный
  Обожание
  Паранормальный
  Перипетии
  Периферийный
  Поскользнуться
  Предел
  Преемник
  Претензия
  Прецедент
  Приёмник
  Раса
  Симпатичный
  Стохастический
  
  Громатека:
  
  не и ни
  Ться и тся
  (сущ1)-(сущ2). (опред) = (опред)к (сущ2)
  
  Ударения:
  
  Искра
  
  
  ---------------------
  Бордовый
  А бардовый - наверное, от слова "бард".
  
  Гелевый шарик не полетит! Только гелиевый! Гелиевая ручка не пишет! Только гелевая! Летает - гелий, пишет - гель. Запутались? Пишите корондошами.
  
  Сейчас многие не пишут букву "ё". И только в слове "девчонка" это оправдано. Там "о"!
  
  Думать, сколько "м" в слове "дилемма", это не дилемма. Это безграмотность.
  
  Дифирамбы! И near pet.
  
  Драма. Для Интеллектуалов - как Футурама.
  
  Единорог. Вот "Единорос" все пишут нормально, а зверюшку чего обижають?
  
  Еле - это едва. Ели - это жрали. Хавали. Вкушали.
  
  Залезать. Нефиг залезать в литературу, если думаете, что это слово пишется как "залазить"
  
  Дэти! Понать это нивазможно, поэтому запомныте! ИнцИдент и прецЕдент!
  
  Ещё для интеллектуалов. Вы пишетесь именно так!
  
  Товарищи феминистки! Просьба не писать на партах "все мужики - кабели" в технических и филологических вузах. Пишите там, где народ не знает, что мужики - кобели, а кабели - это провода.
  
  Не делайте девушкам комплементов. Комплемент - это белок! То, что вы хотите сказать, пишется через "и". Комплимент!
  
  Нелицеприятный
  Не употреблять это слово. Совсем. Лучше уж его синоним - беспристрастный.
  Многие считают, что это значит "неприятный". Но если это так, нафига выё...выделываться и вставлять лишние буквы? Чтобы вас крутым считали? Вообще, вопрос тем, кто в слово "неприятный" вставляет лишние буквы: нафига?
  Так вот, уважаемые выпендрёжники, "нелицеприятный" означает "беспристрастный". ТО бишь не принимаемый лично. Догнали?
  Можете сказать, что вас не поймут, если употреблять правильно. Так не употребляйте вообще! Если сомневаетесь, ядовитый ли гриб, вы же его не будете есть на всякий случай? Будете? Вопросов нет. Претензий тоже.
  Нет, писалось не под грибами.
  
  Обе "о" в слове "обожание" - строгие "о", а не "а"!
  
  Паранормальный - от греческого "пара" - возле, около. А паронормальный - видимо, действительно означает "нечто, нормально работающее на парУ"
  
  Перипетии! И они, кстати, ВНЕЗАПНО! Мелкие, но перемены. А то, что означает просто различные подробности, это нюансы.
  
  Периферийный
  Вы торгуете ими. Вы ремонтируете их. Вы преподаёте их. Но правильно писать - не-е, это не к нам!
  Если вы такие долбогоны, что не можете запомнить чередование е и и, то смотрите в Гугле каждый раз.
  
  Оказывается, подскользнуться невозможно... Оказывается, можно только поскользнуться...
  
  Предел - это граница. Придел - когда к церкви что-то приляпали.
  
  Преемник - тот, которого принимают. Приёмник - тот, который принимает. Приёмник обычно из металла и пластика, а преемник - из мяса.
  
  Кстати, Претензия - через е. Даже через два.
  
  Раса
   пишется именно так. Правильно с одной "с". Расовый тоже. Даже в онлайн-играх.
  "
  Симпатичный пишется через "а"! Слово "симпотный" проверочным не является!
  
  Стохастический. Стохастический. Стохастический. Запомнили, где в нём "о", а где "а"? И вообще - говори "случайный", за умного сойдёшь.
  
  --------------------------------------------------------
  Не и ни? Ну тут всё просто, как со сплошной и двойной сплошной. Не - это нету. Ни - это вообще никаким местом нету.
  
  Ться и тся - музы вопросов. Они отвечают. Каждая на свой. Ться отвечает на вопрос "Что делатЬ". А тся "что делает". Это даже на Башорге все знают.
  
  (сущ1)-(сущ2). (опред) = (опред)к (сущ2).
  Нифига непонятно, так?
  Поясняю.
  Умники, начитавшись Норы Галь и форума Эксмо, и возомнившие, стебают фразы типа:
  "Вася сел в автомобиль. Он хотел доехать быстро".
  Автомобиль хотел доехать! Ха-ха-ха!
  А так правильно:
  "Вася сел в автомобиль. Он был красный и спортивный".
  Доо. Здорово. Пишите для филологов-акдемиков. Они поймут. А как же, по правилам же!
  А вот рядовые читатели шибко поржут над красным Васей.
  
  -------------------------------------------------------------
  Искра бывает в костре, в проводке, в глазах, а искрА - только в двигателе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"