Айа : другие произведения.

Моряк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернись, моряк, из-за синего моря...

  
  Моряк, моряк, зачем тебя возвращаться? Разве ждет тебя кто-то на суше? Разве ты не знаешь, что расстояние губит быстрее, чем шторма и бури? Смотришь назад, видя лишь бесконечное море. Разве не оно тебе стало домом? Не возвращайся, моряк. Разве ты не знаешь, что найдешь совсем не то, что оставил? У тебя был друг, любимая, мать. Они были, моряк. Но ты оставил их, и они оставили тебя. Твой друг спит в глубине земли. Он так и не увидит брызги волн и не услышит шепот бурь на твоем корабле. Злая рука убила его, и тебе незачем к нему идти - не встретит тебя друг и не скажет: "Что-то ты долго". Ты помнишь свою мать? Твои глаза отражают ее заботливые руки и добрый взгляд. Но сын вырос и больше не нуждается в ее тепле. Ее сын уплыл в далекое плавание, и мать скучает по тебе, моряк. Но в груди, когда она думает о тебе, зажигается злость. Ты бросил ее, моряк. И она не хочет обнять тебя уже давно. Ты любишь море и любишь свою невесту. Она обещала ждать тебя, и теперь все время выходит на берег, вглядываясь в стальной горизонт. Но она чаще смотрит в другую сторону, и твой сосед все красивей и красивей в ее глазах. Она выйдет за него замуж, моряк, и ее платок, сиротливо мокнущий на песке, будет единственным, что ты встретишь на берегу. Тебе не к чему возвращаться, моряк. Раз синева манит тебя, ты уже не сможешь жить на суше. Моряк, иди к нам. Море единственное, что не покинет и не предаст тебя. Мы проводим тебя средь его волн. В глубину.
   Моряк, моряк, зачем ты поверил русалке? Зачем не вернулся и оставил нас всех несчастными? Зачем, зачем, моряк? Твой друг в беде, он погибнет, если ты не приплывешь и не поможешь ему. Твоя мать злиться и ругается, и говорит, что ей не нужен такой нелюбящий сын, но я слышу, как она плачет в своей комнате. Она горюет о тебе. Моряк, неужели ты не позволишь ей увидеть тебя еще хоть раз. Скажи, моряк, каждый раз, когда ты вглядываешься в морскую даль, ты видишь меня? Я вижу твое лицо, и, когда выхожу к берегу и стою там до грозы, верю, что вот-вот появится корабль. Из-за горизонта, оттуда, где я увидела тебя в последний раз. Ты не вернулся. Я выйду замуж и буду растить нашего сына. Я думаю, ты будешь рад, потому что у него все-таки будет отец. Моряк, зачем ты поверил русалке? Почему не поверил мне? Ведь я ждала тебя. Вернись, моряк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"