Айа : другие произведения.

Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть люди. у которых бывает много игрушек. Есть люди, которые сами становятся игрушками. Не по свое воле. Или по своей.

   Ты даришь мне себя. Потому что больше подарить тебе нечего.
   Ты говоришь, что будешь со мной всегда. Что ты все для меня сделаешь. Почему? Кажется, я спас тебе когда-то жизнь. Если попытаться, я, наверно, даже вспомню, когда это было. Но я не хочу.
   Я не знаю, как долго ты будешь идти за мной. Возможно, всегда. Если я достаточно хорошо разбираюсь в людях.
   Мне нужны такие союзники. Хотя... какие союзники. Я использую тебя и остальных. В твоем случае это удобней всего. А когда ты станешь не нужна, я просто выброшу тебя... как игрушку.
   Ты продолжаешь идти за мной. Сражаться с моими врагами. Смотреть влюбленными глазами в ответ на любые слова. Собственно, не ты одна. Но чаще других.
   Мне не нужно даже, чтобы ты с ними сражалась. Зачем? Ты даже не собачка, которая может хотя бы укусить. Ты игрушка. И ты можешь отвлечь тех, кого мне нужно. И уж ты наверняка постараешься, чтобы это было на достаточное время.
   Обидно. Всегда обидно, когда рушатся планы из-за того, что какие-то глупые герои достали слишком сильную штуку, чтобы одержать над ними победу. Да, они скажут, что победили по другим причинам. Но я так не считаю.
   Осталось примерно пять минут. И всего один мой сторонник. Ты, конечно. Ты еще жива - единственная. Ну ладно, иди. Я отпускаю тебя на все четыре стороны. Можешь оставаться в живых.
   Что, ты не уходишь? Предпочитаешь умереть со мной. Что ж, на этот раз это только твой выбор.
   Если считаешь, что так будет не страшно, можешь прижаться ко мне. Я даже тебя обниму.
  "Ты никого в жизни не сделал счастливым".
  "Ну почему. А ее? Я не делал ее счастливой. Но она была счастлива, потому что я был".
   Ну все, пора заканчивать. Последний акт подходит к концу.
   Тебе тоже уже поздно поменять сторону. Но ты и не будешь этого делать.
   Достаточно. Хватит. Не хочу в последние секунды жизни думать о тебе.
   Моя игрушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"