Виноградова Ая : другие произведения.

Как выжить в мире женщин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень-очень давняя миниатюрка. А ведь сейчас ещё напряжённее.


Как выжить в мире женщин

   Воистину, женский коллектив - это серпентарий доброжелательниц! Не знаю, способны ли мужчины так и столько перемывать друг другу кости по поводу и без. Но женщины... это тяжелый случай. Причем возраст не имеет никакого значения! Все всем завидуют, всем чего-то мало. Одно неосторожное слово и тебя уже съели заживо. Вот уж точно: именно те, кто вас не переваривает, съедают вас максимально быстро.
   Умение комфортно себя чувствовать в женском коллективе сродни мастерству канатоходца: учиться приходится долго и от риска сорваться никто не застрахован. Завидуют всему: и тому, что у тебя есть, и тому чего у тебя нет и никогда не было. Лесть, подхалимство здесь одни из основных методов добиться цели, с их помощью даже пытаются удерживать нейтралитет. И, что удивительно, некоторым это успешно удаётся на протяжении многих лет! Как им это удаётся? Тайна, покрытая мраком. Человеческая душа вообще вещь тёмная, путанная и загадочная, а женская и тем более. Могу, в общем, дать только один совет: если вы не обладаете достаточными навыками хождения по лезвию бритвы, или не уверены в своём чувстве равновесия, не суйтесь в это дело. Один раз ступив на эту стезю обратной дороги можно уже и не найти.
   Но это отнюдь не означает, что выжить в женском коллективе не возможно. Для этого надо иметь своё мнение устойчивое и вполне сформированное. Не возможно только одно - угодить всем. Как не старайся, а кому-то это будет стоять комом в горле. Особенно много соломинок видят в глазах новеньких, тех к кому ещё не притёрлись, от кого не знают чего ожидать. Это же относится и к тем, кто в силу каких-то причин не может "дать сдачи". А это тоже искусство, да ещё какое! Надо ответить так, чтобы обидчица поняла, что её послали, но не поняла, куда и стоит ли на это обижаться. Но жизнь в этом жестоком мире женщин может быть очень интересной и увлекательной. Стоит только к ней привыкнуть...

19.01.2005 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"