Айанэ Анидара : другие произведения.

Глава 5. Нелегко быть добрым оборотнем... Побудем злобным! Слегка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь, озеро, романтика... Нет, подождите-ка, романтикой тут и не пахнет...

  
  
   Глава 5. Нелегко быть добрым оборотнем... Побудем злобным! Слегка...
  
   - Вы настолько любите купаться?
   - Я настолько люблю жить...
   Из разговора неизвестных
  
  
  
  
  
   У Радужного Истока, Межмирье, Божественная Сфера...
  
  
   - Ну? Прав я был? - Ннумра с довольным видом потирал руки.
   - Прав, прав... - Амрунн откинула с лица прядь изумрудно-зеленых волос и счастливо улыбнулась. - А как тебе моя работа?
   - На высоте, как всегда, - одобрительно кивнул появившийся из полыхнувшего серебром портала пепельноволосый мужчина лет тридцати.
   - Мранну! - девушка радостно взвигнула и повисла у него на шее. - Ты закончил! Ну давай, рассказывай!
   Мужчина снисходительно - ласково потрепал Амрунн по голове и повернулся к Ннумре.
   - А я смотрю, вы тут без меня не скучали? Пока я разрешение выпрашивал, вы уже все начали. - он покачал головой. - А если б я его не получил?
   - Ты не мог его не получить, - Ннумра, сложив руки на груди, с вызовом смотрел на Мранну. - Они ведь неглупые, и знают, что нельзя все так оставить, и кроме того, они знают, что МЫ все так не оставим. Они ведь знают, ПОЧЕМУ мы это делаем.
   - Тут не поспоришь, - вздохнул Мранну. - Амрунн, слезь ты уже с меня, задушишь ведь!
   - Не задушу! - заливисто рассмеялась девушка, но послушно оставила его шею в покое, и присела на траву рядом. - И вообще, брат, не сердись! Смотри, она уже спасла двух моих Детей!
   - Похвально, похвально... - у Мранну дернулся в улыбке уголок рта, - значит, мой выбор был верен. Не так ли? - он приподнял вопросительно бровь в сторону Ннумры.
   - Можно было не напоминать... - сморщился тот. - Все же я не знаток людей, так что признаю - ты был прав. С выбором человека. А вот момент перехода ты предлагал неудачный.
   - Не спорю, - развел руки Мранну. - Ну так а кто у нас спец в этом деле? - он хитро прищурился. - И кто не хотел внести свою лепту?
   - Я просто не хотел, чтобы это была она! - Ннумра сердито поджал губы. - Она казалась такой... мрачной и равнодушной. И какой-то... странной.
  - Так почему ты передумал? - Мранну заинтересованно взглянул на него.
  - Ну... она... - Ннумра задумался. - Она не проходила мимо, если была нужна ее помощь. Даже если никто не просил ее помочь. Когда я понял это, я вдруг увидел, что она носит своего рода маску. И тогда я понял, что если эта маска смогла обмануть даже меня, а ее личность под маской - то, что нам нужно, то она идеальна для нашего дела.
  - Именно, - с улыбкой на губах Мранну кивнул. - Именно...
  
  
  
  
  
  
   Дарья
  
   Странный все-таки день выдался. Непонятный мир, превращение в кошку, ночные скачки по лесу - приключений хоть отбавляй. Из одной ситуации в другую, а теперь еще придумывать, как этого племянника Ассагира убедить в своих благожелательных намерениях. Это при том, что сам Ассагир сам еще косится подозрительно.
   - Ассагир... мы в Лесу? - мальчонка издал сдавленный стон, когда Ассагир принялся чистить новую рану. - На... на чем... - Лриэт'аль замялся на мгновение. - На чем я лежу? На Двуликом?
   Поскольку я все еще пребывала в облике кошки-переростка, и Лриэт'аль находился все еще у меня на спине, а Ассагир, соответсвенно, рядом с ним, то мне не было видно выражений их лиц. Выворачивать голову, чтоб смотреть на них, мне тоже не хотелось. Я поразмыслила над возможностью превращения обратно в че... Дву... ладно, пусть будет двуногую ипостась, но потом отмела ее. Мы находились в ночном лесу, и как кошка я предоставляла для них большую защиту, источник тепла, и.... могла пока что избежать разных... трудных вопросов. Так что я положила голову на лапы, неслышно вздохнув, и решила просто слушать их разговор, навострив уши. Буквально.
   - Ассагир? - Лриэт'аль звучал испуганно.
   Все еще молчание. Похоже, Ассагир сам не знает, что сказать. Хе-хе... так ему... за холку. Какая я мстительная, однако. Наконец раздалось:
   - М-м-м... да, Лриэт. - Ассагир медлил.
  - Что да? - теперь голос мальчика был недоуменным.
   - На оба вопроса - да, - Ассагир приобретал уверенность с каждым словом. Хмм.
   - Ты имеешь в виду, что мы в лесу, и я лежу на Двуликом?! Разве это возможно? - и куда только испуг делся... Так-так-так. А что тут у нас про "возможно"?
   - Во-первых, это Двуликая. Она. И да, она принесла нас в лес. Мы у Иссешери. - Ассагир не стал распространяться насчет остального, но я подозреваю, он сделал "страшные" глаза своему... племяннику? Почему мальчик не зовет его дядей? Зато зовет по имени... И Ассагир относился к Лриэт'алю как-то... Я, конечно, не специалист по родственным отношениям, сама будучи сиротой и из детдома, но что-то в их разговоре, в интонациях их голосов, смущало меня. Хотя какое мне дело до этого?
   - Потерпи, Лриэт, осталось немного. И не бойся..., - Ассагир поколебался, но закончил, - Дарьи. Она спасла нас. Она особенная Двуликая и не тронет нас.
   Он продолжил заниматься ранами мальчика, и промыв их все, перевязал приготовленными заранее полосками. Затем он выбрал двое штанов поменьше и две рубашки, и заставил Лриэт'аля одеть все это. Одобрительно оглядев мальчишку, в слишком большой для него одежде казавшегося совсем уж ребенком, Ассагир отнес его до озера и помог напиться, потом принес обратно ко мне. Пока он носил его к воде, я успела свернуться калачиком и теперь спокойно наблюдала за ними. Ассагир шел в темноте уверенно, не спотыкаясь. Ура мне, я была права: у них хорошее ночное зрение. На обратном пути Ассагир случайно встретился со мной взглядом и вздрогнул. Я, к своему удивлению, тоже. Какие у него глаза... нечеловеческие. До этого момента я никак не могла рассмотреть их получше, вечно что-то мешало, но сейчас... Во тьме они светились как два изумруда, и казалось, что они видят меня насквозь. Но от этого не становилось неуютно, а наоборот, тепло и приятно. Как... странно. Я моргнула и отвела взгляд первой, решив сделать вид, что ничего не случилось.
   Остановившись около меня, Ассагир замер в нерешительности. Господи, ну что еще? Сколько можно бояться? Ведь с мальчишкой даже доверился уже, что ж ему еще надо? Таким макаром мы далеко не продвинемся...
   Я подняла голову и уставилась на него. О, а ребенок-то уже успел заснуть... Немудрено, впрочем: день-то ему какой выдался, бедолаге! Что ж, мне так даже проще. Я приняла свою "человекообразную" ипостась, и встала, отряхиваясь. Ассагир отступил назад на добрых два шага, но в бегство не бросился, и бледнеть не стал, это ему плюс. Я устало вздохнула и выдала шепотом:
   - Слушай, ну что ты все трусишься как лист осиновый? - это я, конечно, переборщила, но правда ведь, сколько можно?
   - Чего? - он оскорбленно вскинулся.
  - Того-о-о... - передразнила я его. Виновата, каюсь, в моменты смущения или просто в каких-либо эмоционально напряженных ситуациях я начинаю острить, хамить, хохмить, и вообще вести себя неадекватно. Чаще все вместе. Как и сейчас, к примеру... Хм, а из этого можно пользу извлечь, растормошить его, например... - Я тут для чего улеглась как оазис в пустыне, для красоты, что ли? Что б ты ребенка положил! Или ты его на землю класть собрался, умник глазастый?!
   Блин, вырвалось... Но глаза у него, это да-а-а.... Глазищи даже...
   - Я... с чего это я должен твои мысли угадывать? Мало ли чего ты тут лежишь? Может, в транс ушла, или что вы там, Двуликие, делаете? Ты вообще не такая какая-то! На голову двинутая, не иначе! От тебя чего угодно ожидать можно! - Ассагир возмущенно вспыхнул как стог сухого сена от поднесенной спички, но "полыхал" тоже шепотом. М-м-м, видимо, мальчика боялся разбудить... Выдав тираду, Ассагир принял обиженно-нахмуренный вид, но лишь на пару мгновений. Видимо, он вспомнил, что я - это тварь-зело-жестокая-и-потому-не-подлежащая-злению... Нерешительность вернулась к нему в двойном размере, сдобренная немалой долей страха. Ладно, мы еще поборемся... Я не я буду, коли к концу нашего путешествия, куда бы оно ни было, он на меня если не удушать бросаться будет, то орать так, что листва с деревьев посыплется. У меня язык острый в этом плане. Успокаивать не умею, зато вывести человека из себя могу за пару минут. Будет ему... шокотерапия. А вот с Лриэт'алем придется по другому пути пойти, наверное, но это уже утром видно будет.
   - Я же сказала, что никого трогать не собираюсь, - проворчала я примирительно, словно бы не замечая у него посеревшего оттенка кожи, заметного даже в темноте, и рук, судорожно вцепившихся в мальчишку. - Так что не терзай себя думами, а клади ребенка поудобнее, и сам как-нибудь пристраивайся. Еще не хватало, чтоб ты простудился. Только ты это... на спине с ранами надо помочь? Промыть там, перевязать? - и вот оно, косноязычие, вновь вернулось ко мне.
   - Нет, я сам! - шарахнулся от меня Ассагир.
   - Ну смотри... - я пожала плечами и перекинулась обратно в кошку. Свернулась в калачик и прикрыв глаза, стала наблюдать за ним.
   Ассагир, отойдя от шока, потоптался на месте, но все-таки решился и аккуратно уложил мальчика на лапы, благо они были большие и пушистые. Тот даже не пошевелился. Я с интересом следила за Ассагиром, ожидая, что он тоже примется за свои раны: как он будет их на спине осматривать? Нет, правда, как?
   Он и не думал их чистить. Этот мумр невоспитанный... он начал раздеваться. В смысле, штаны снимать. Не обращая на меня никакого внимания, ничуть не смущаясь того, что я, вообще-то, девушка. Я отвернулась, покраснев. Ну ладно, пока я была в кошачьем обличье, я не могла краснеть, но явно почувствовала как кровь прилила к лицу... точнее, морде... Вытянув уши, я по шорохам пыталась определить, что он там собирется делать. Нет, ну какой хам, пусть я не его вида, но... Что за черт? Он что, купаться надумал? Среди ночи? В ЭТОМ озере? Ой вэй... Я скосила в его сторону глаза, и тут же, забыв об его наготе, полностью повернула голову и уставилась во все глаза.
   О-бал-деть! Стоило ему зайти в воду, как кожа на запястьях и горле засветились бледно-красным светом с редкими всполохами зеленого. Чем глубже он заходил, тем ярче становилось свечение, а когда он вошел по подбородок, светиться начала и вода, только насыщенным изумрудным светом. Ассагир глубоко вздохнул и нырнул с головой. На мгновение все замерло - звуки, наполняющие ночной лес, сияющие круги, расходящиеся там, где только что была голова Ассагира, даже запахи, витающие в воздухе, и те казались застывшими - а потом воздух над водой практически вспыхнул опять же изумрудным цветом, и течение жизни возобновилось. Он продолжал пылать почти пол-минуты, в течение которой Ассагир продолжал оставаться под водой. Я забеспокоилась было, но потом решила, что он знал, что делал. Да и пол-минуты под водой - не так уж страшно.
   Затем свечение начало угасать, и когда наконец этот экстремал-нудист вынырнул, вода была такой же чернильной, какой она была до его купания. Он начал выходить, и я, вспомнив, что он в настоящий момент пребывал в костюме Адама, поспешно закрыла глаза. И притворилась спящей, насколько возможно.
   Ассагир потоптался на берегу, отряхиваясь, и так же неспеша начал одеваться в оставшуюся одежду. Раны он по прежнему оставил без внимания. В виду этого факта я задумалась: может он мазохист? А если итак, он же должен понимать, что сейчас не место и не время для его...ммм...причуд? Тем временем искупавшийся и явно повеселевший Ассагир глубоко вздохнул и направился... к ближайшему дереву. Та-а-ак. Если он сейчас начнет биться об него головой, я - пас. Тут поможет только профессиональный психолог.
   Но нет, он шел к дереву явно с другой целью. Он его обнял. Широко улыбаясь, с закрытыми глазами, он стоял и обнимал дерево. А я размышляла, почему меня это не пугает, не вызывает удивления, и хуже того, не кажется странным, а вроде даже как знакомым. Где-то я это видела... Только где? На ум ничего не приходило. Где я могла видеть человека, обнимающего деревья? Будем размышлять логически: где я могла видеть деревья? Телевизор отпадает, поскольку я его практически не смотрела. И чувствую, что уже не посмотрю. А сцена знакомая как переплет любимой книжки. В городе я такого точно не видела: люди не любят выделяться, а облапливание деревьев как-то само собой привлекает к себе внимание. Еще я люблю гулять в парках, рощах, и тому подобном. Но я старалась выбирать безлюдные места, чтобы никто не мешал моему... "разговору"! Блин, конечно, это мне знакомо! Я сама часто стояла в обнимку с деревом, обмениваясь с ним эмоциями и образами! Только со стороны себя никогда не видела, и старалась не думать как это выглядит. Ну что ж, теперь буду знать.
   Вот значит как, Ассагир тоже умеет общаться с растительной жизнью, но зачем ему это сейчас? Я пригляделась повнимательнее, и у меня буквально отвалилась челюсть. Все его ушибы, синяки и раны - они медленно, но верно исчезали, оставляя только нетронутую чистую кожу. Я тоже так хочу! Не сейчас, но вообще... в жизни все пригодится.
   Проведя у дерева еще минут десять, Ассагир наконец отлепился от него, и относительно бесшумно ступая, направился ко мне. Я приподняла голову и, открыв один глаз, кивнула на место рядом с мальчиком, и он устало привалился к Лриэт'алю, на этот раз без всяких возражений и колебаний. Хе, видимо, наша перепалка ранее уже принесла свои плоды, и я была права в выбранной тактике.
   Ассагир погрузился в сон так же быстро как и Лриэт'аль, а вот я долго не могла уснуть. Меня раздирали на части вопросы, вызванные поведением моих "находок", но особенно не давал покоя один: почему Ассагир излечился сам, но не исцелил Лриэт'аля? С этой мыслью в голове я, наконец, и сама провалилась в сон.
  
  
  
  
  
   Ассагир
  
   Глядя в широко раскрытые глаза Лриэт'аля, я запаниковал. Я могу сражаться один против десяти, я могу вынести все пытки, что приходят в головы Двуликих, я могу ползти в полу-мертвом состоянии без воды и еды с ребенком на руках через всю страну, кишащую врагами, но я не знаю, что делать, когда на меня так смотрят. Так что я продолжил заниматься его ранами, внешне не подавая вида, что что-то может быть не в порядке. Было бы неплохо, если б мое внешнее спокойствие передалось и Лриэту. Хотя бы чуть-чуть.
   - Ассагир... мы в Лесу? - я перешел к новой ране, и Лриэт застонал, слегка дернувшись. Затем его глаза еще больше расширились, и он осмотрелся внимательнее. - На... на чем... - он сглотнул. - На чем я лежу? На Двуликом?
   Ну и что тут ответить? Да, мол, лежишь... Нет, я не свихнулся... Нет, ты тоже не сошел с ума... Нет,тут не растут цветы Эфае, и мы не вдыхали их аромат, вызывающий грезы наяву... Краем глаза я заметил, как Двуликая опустила голову на лапы, а вот уши у нее встали торчком. Любопытно, небось, заразе, как я выкручиваться буду. Тешится в душе моими мучениями, садюга...
   - Ассагир? - от размышленний меня отвлек дрожащий голос Аш'аита.
   Ну же, думай, думай, думай.... Ни-че-го в голову не лезет. Собравшись с духом, я выдавил:
   - М-м-м... да, Лриэт. - мда-а, звучит не слишком успокаивающе. Но на лице Лриэт'аля отразилось лишь недоумение.
   - Что да?
   - На оба вопроса - да, - я постарался вложить в голос побольше уверенности. Лицо у Аш'аита вытянулось:
   - Ты имеешь в виду, что мы в лесу, и я лежу на Двуликом?! Разве это возможно? - вот уж, воистину принц. Даже в таких условиях он не потерял способности быстро соображать, и страх нисколько не повлиял на него в этом отношении. А сейчас, похоже, он и бояться забыл.
   - Во-первых, это Двуликая. Она. И да, она принесла нас в лес. Мы у Иссешери. - Я пожал плечами, показывая, что и сам озадачен не меньше. Лриэт'аль замолк, пытаясь переварить полученную информацию, а я продолжал биться с повязками. Эх, жаль... Был бы принц на два года старше, проблем было бы несравненно меньше. Даже льирис вон растет буквально в двух шагах, и озеро - вот оно, перед глазами. Лриэт тоже это понимал, судя по взгляду, брошенному в сторону Поющего Древа. Я решил подбодрить его:
   - Потерпи, Лриэт, осталось немного. И не бойся..., - я замялся, вспоминая имя этой странной представительницы расы оборотней, - Дарьи. Она спасла нас. Она особенная Двуликая и не тронет нас.
   Н-да. Осталось поверить до конца в это самому.
   Закончив с перевязками, я натянул на Лриэта двое штанов и две рубашки, чтоб он не замерз, и напоил его из озера. Когда я шел обратно к Двуликой с Аш'аитом на руках, я непроизвольно вздрогнул, наткнувшись на ее взгляд. У нее даже глаза не такие, надо же. У всех Двуликих они голубые или серые, а у этой - серебряные с нежно-зеленым отливом, очень и очень явным. Но как ни странно, ей шло, если так можно сказать. И они совсем не напоминали глаза хищника, в них светилось... Двуликая внезапно моргнула, и отвернулась куда-то в сторону, так и не дав мне возможности определить, что за чувство отражалось в ее взгляде.
   Когда я подошел к ней, она все еще старательно игнорировала меня, и я задумался, как бы поудобнее уложить Лриэт'аля. Который, к слову сказать, уже сладко спал... Пока я размышлял, оборотень внезапно перекинулась в свою двуногую ипостась, и поднялась, встряхиваясь как волк, вылезший из воды. Я отошел на пару шагов: еще не хватало, чтоб на меня или Лриэта что-нибудь попало, все же она на земле лежала. Двуликая, однако, поняла мой стратегический отход по своему. С тяжким вздохом она уставилась на меня:
   - Слушай, ну что ты все трусишься как лист осиновый?
   - Чего? - Я?! Трушусь?! Ну да, было поначалу, не поспоришь... Но сейчас-то! Я задумался!!!
   - Того-о-о... - довольно едко последовало в ответ. - Я тут для чего улеглась как оазис в пустыне, для красоты, что ли? Что б ты ребенка положил! Или ты его на землю класть собрался, умник глазастый?!
   Ну все, я за себя не отвечаю... Она меня достала.... Лежит тут, меня глазастым обзывает! Она свои глаза-то видела?! Вряд ли... И вообще...
   - Я... с чего это я должен твои мысли угадывать? Мало ли чего ты тут лежишь? Может, в транс ушла, или что вы там, Двуликие, делаете? Ты вообще не такая какая-то! На голову двинутая, не иначе! От тебя чего угодно ожидать можно!
   Так, я спокоен, я спокоен.... Ой... Нет, я не спокоен! Пресветлая Амрунн, она ж меня на кусочки сейчас порвет! Как я мог забыть?!! Даже самый с виду миролюбивый Двуликий при намеке на проблемы с головой звереет так, что от них шарахаются другие оборотни. А я тут прямым текстом выдал! Может я до озера успею добежать? Да нет, вряд ли... И если уж она в лес заходить может, то вода Блужающей Тьмы ее не остановит... Шархе, а как все складывалось... Я вцепился в Лриэта покрепче: не дамся просто так, пусть даже не надеется!
   Двуликая почему-то медлила. Как-то странно взглянув на меня, она переступила с ноги на ногу и нахмурив брови, насколько мне было видно в темноте, заметила:
   - Я же сказала, что никого трогать не собираюсь. Так что не терзай себя думами, а клади ребенка поудобнее, и сам как-нибудь пристраивайся. Еще не хватало, чтоб ты простудился. Только ты это... на спине с ранами надо помочь? Промыть там, перевязать?
   - Нет, я сам! - у меня вырвалось само собой. Да и ни к чему мне ее помощь, в принципе. Льирис-то, вон он!
   - Ну смотри... - Двуликая перекинулась обратно и устроилась клубочком на земле.
   Мне понадобилось с минуту, чтоб восстановить способность ясно мыслить, но когда я пришел в себя... мне вдруг захотелось смеяться. Неужели мы действительно спасены? Если она спустила мне такое оскорбление, то это не какая-то хитроумно жестокая игра с ее стороны. Она и правда хочет помочь. Нет, она УЖЕ помогает. И мне все равно, из какой норы она выползла, что не знает элементарных вещей... Все эти ее странности - они абсолютно ничего не стоят по сравнению с тем, что она действительно нас спасла и продолжает помогать. И если надо, я буду защищать ее от собратьев ценой Вечной Клятвы!
   Я занялся собой, наполненный эйфорией и благодарностью. Первым делом я разделся - как же меня достали эти грязные штаны! Избавившись от одежды, я направился к воде, при этом стараясь не перейти на бег. Наконец-то я буду свободен от этих шерровых Браслетов и Ошейника! Как долго я ждал этого мига! Как долго надеялся... Кажется, я не слышал Песни Леса целую вечность... Не Пел вместе с деревьями... Не слышал тихого смеха цветов...
   Как только моя нога коснулась воды, в темноте разлилось сияние, исходящее от запястий и шеи. Зловеще-красное, как Пески Хаэсс, и подавляющее все попытки моей природной Силы выйти наружу. Я почувствовал покалывание в кончиках пальцев - и оно нарастало. На секунду меня охватило сомнение - а вдруг не получится? Вдруг магия Двуликих окажется сильнее Иссешери, но потом я решительно отбросил все колебания. Хуже все равно не будет... Закрыв глаза, я продолжал медленно заходить, а когда вода дошла до подбородка, глубоко вздохнул, и нырнул.
   В первое мгновение мне показалось, что вода превратилась в кипяток. Запястья и шею немилосердно жгло, словно к ним приложили раскаленное железо. Я стиснул зубы и сосредоточился на счете. Три минуты - предел моих возможностей в задерживании дыхания, но возможно, столько и не понадобится. Постепенно жжение ушло, но кожу продолжало довольно сильно покалывать - вода избавлялась от остаточных следов чужой магии. Словно тысячи мелких иголочек поочередно вонзались в тело, не желая отдавать добычу. Но и это начало понемногу утихать, и вскоре я просто находился в объятиях прохладной воды, без малейших признаков только что произошедшего. Я вынырнул, и жадно вздохнул - о-о-о, как сладок этот ночной аромат...
   На берегу я выжал спутанные волосы, стряхнул с себя излишки воды, и, брезгливо покосившись на свои рваные штаны, натянул на себя одежду, добытую Двуликой. Если б она еще обувь достала, было бы совсем здорово... Но увы... Хотя я благодарен ей и так - могла ведь не заботить себя поисками одежды для нас, ей - то она точно не нужна.
   Ну все, дело осталось за малым - избавиться от ран и восстановить энергию. Я с трудом удержался от предвкушающей улыбки, и устремился к так удобно стоящему поблизости льирису.
   Льирис... Священное Древо всех Детей Амрунн... Я почтительно обнял его и сознание слилось с его мерно вибрирующей энергией. Я почувствовал, как в теле начали затягиваться раны, уходить ушибы и следы побоев. Как оно щедро делилось со мной Силой, наполняя меня умиротворением, счастьем и спокойствием. "Я - дома", - я послал восторженную мысль в непрерывающуюся Песнь Леса, - "Это - Ассагир и Лриэт'аль, мы вернулись!". Лес подхватил мою мысль и понес ее вглубь, к моим собратьям. "Мы у Иссешери, Лриэт'алю нужен Мастер Жизни, с нами Двуликая - друг, будем ждать вас тут..." - умерив восторг, я уже более серьезно сформулировал второе послание, и запустил вслед за первым. Теперь оставалось только ждать...
   Послушав Песнь Леса еще пару минут, я в конце концов нехотя оторвался от ствола - несмотря на восстановленную энергию, тело требовало сна, все-таки последние дни были не из легких. Как можно тише я подошел к спящим Двуликой и Лриэту. А, нет... Двуликая лишь притворялась спящей. Услышав мои приближающиеся шаги, она подняла голову с лап, лениво приоткрыв левый глаз, и приглашающе указала на Лриэта. Тот уютно спал у нее между лап, как в гнезде, и места было предостаточно еще для кого-нибудь. В данном случае, для меня. Я пристроился к ним, и обняв Лриэта, почти мгновенно уснул. "Завтрашний день обещает быть интересным", - лишь мелькнула у меня мысль перед тем, как заснуть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"