Ай Ру : другие произведения.

Любовь после Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга будет полезна всем, но особенно - влюблённым и семейным людям. С её помощью можно осознать своё счастье со скрытой стороны, которую открывает смерть любимых. Жизнь в счастье сравнима с двусторонней медалью на шее. Одна сторона этой медали (лицевая) именуется жизнью в любви, другая (оборотная) - любовью в смерти. И жизнь может в любое время развернуть человеку изображение этой медали с лицевой на оборотную.Эта книга предостережение "умершего" человека: "Цените то, что имеете".

Любовь после Смерти. Любовная лирика

 []

Annotation

     Если Вы чувствуете родственную связь с супругой (или с супругом), какую имеете с родителями (откуда Вы вышли) или с детьми (куда Вы вошли), - душа 'Ваша' сделала то, чего, порой не может сделать кровная структура. Вы соединили свою сущность с совершенно чуждым, Вам (по крови и генетике), человеком. Это и есть настоящая, истинная Любовь! Она находит приют в сердце человека, который не задумываясь может отдать жизнь за любимого. Эта книга доказывает, что Любовь, истинная Любовь - Бессмертна!


Любовь после Смерти Любовная лирика ГуРу

     No ГуРу, 2021

     ISBN 978-5-4474-6352-6
     Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От автора

Господь Милосердный! Безгранична Милость Твоя!

 []

Когда забудешь собственное имя,
Когда ослепнешь телом и душой,
Не забывай, что жизнь - это книга,
Которую листает Ангел твой.

     * * *
     'Кто хочет нарисовать картину, тот предварительно слегка намечает тонким стилем линии будущего изображения и наперёд делает знаки для лиц, которые нужно будет нанести (на картину); и это предварительное изображение, нанесённое в виде лёгкого очерка, без сомнения, оказывается уже более или менее подготовленным к восприятию настоящих красок. Точно так же и на скрижалях нашего сердца начертывается лёгкое изображение и предварительный рисунок стилем Господа нашего Иисуса Христа. (...) Тем, кто имеет в этой жизни некоторое предначертание истины и знания, в будущей жизни должна быть придана красота законченного изображения'.
Ориген, 'О началах', т. II
     * * *
Нет силы выше на земле, чем сила слов,
Тот псевдоним, что мерит жизнь этой книги, -
Соединение двух имён и двух миров,
Создателей сей неземной интриги.

     * * *
     НОСТРАДАМУС О РОССИИ
     О Вечном Наследстве Небесное Слово,
     Дадут на земле Сыны Бога Живого,
     Пророчеством дни начинаний полны,
     Огонь же Небесный - сильнее войны.
     Губитель Земли! Как ты будешь бояться!
     Ведь Ангел рождён, чтоб с тобой рассчитаться,
     Пророчества древние вышли в подмогу ?
     Помощь от Друга, примкнувшего к Богу.
     Как ясно звучит из строки завещанья,
     У детища этого нет окончанья,
     Вестник приходит и жизнь изменяет,
     Открытое раньше ? Ему помогает.
     По Воле Небес и пришедшего срока,
     Допущен Наследник в наследство Пророка,
     Славяне, как верные Духа сыны,
     Пьянея от счастья, Завету верны.
     Пророчество слабнет в своём недостатке,
     Но вдруг обнаружиться в полном порядке,
     В России столь громкими будут стихи,
     Хозяину их эти дни не легки.
     Он будет украшен упрёком обильным,
     Зато, кто-то слабый стал духом всесильным,
     Голод духовный, в законе упадок,
     В пророчествах Дам соблюдён весь порядок.
В. И. Курбатов 'Великие пророки и прорицатели мира'
     * * *
     Двое смогут вести безмолвную беседу,
     Находясь в долгой разлуке.
     Со всех сторон большие усилия.
     Весь мир пронизан мыслями.
Мишель де Нотр Дам (Нострадамус), Центурия V, Катрен 78
     * * *
Не мудрено познать секрет любимых,
Ушедших в тьму таинственных надежд,
Ведь кто, ещё вернёт нам наше имя,
И тайну душ прорвёт, сквозь тайну вежд.

     * * *
     Любовь даёт свою жизнь тем людям, кто способен чужую жизнь ценить больше своей. Конечно, эта оценка идёт на подсознательном уровне (в основном за счёт богатого опыта прошлых жизней души, которая имеет свою информацию в подсознании человека). Сам же человек может и не знать об этом. Это внутреннее, подсознательное чувство, которое имеет сильное влияние на сознание человека и, которое можно увеличивать хорошими поступками и изучением трудов, в коих присутствует изрядная доля нравственного, морального, духовного, душевного потенциала.
     Любовь - это мудрость, исходящая от Бога. Господь делится своей мудростью с теми людьми, кто способен умножать её потенциал.
     * * *
     Эта книга будет полезна всем, счастливым, и даже одиноким людям. Осознанное одиночество является не меньшим грехом, нежели чем самоубийство. Господь создал нас для того, чтобы мы создавали себе подобных, увеличивая тем самым пространство Божье и Его силу. Даже бесплодие не является приговором. Можно взять на воспитание чужого ребёнка и отвести от себя Божью кару за осознанное одиночество, за осознанную жизнь только для себя. Исключения, в плане одиночества, составляют лишь те случаи (как и в случае со мной), когда одиночество необходимо для Божьей работы. Это служение Богу, присущее не только священнослужителям, но и простым мирянам. Я опубликую здесь отзывы к 'моим' книгам. Они, может и спасли, может и направили, но в любом случае, они взывают к Господу, хранить и беречь души подобных людей.
     Такие книги нужны сейчас как глоток воздуха, способный удержать каждого на плаву в наше время, когда уже в основной массе произошло разделение 'зёрен от плевел'. Эта книга как спасательный круг, который Творец бросает своим заблудшим детям, дабы они почувствовали опору и спасение в безудержном бурлящем потоке, смывающем всё отжившее, не пригодное.
Отзыв со страницы книги 'Бессмертие, Человечество, Россия - глазами умерших' на сайте 'Ридеро'

     Огромное спасибо автору! Моя душа радуется, моё сознание ликует!
     После смерти мужа я отчаянно искала ответ на главный вопрос - я его нашла, и даже больше. Это истинное творчество, ведущее к Богу.
Отзыв со страницы книги 'Бессмертие, Человечество, Россия - глазами умерших' на сайте 'ЛитРес'

     Не могу поставить оценку ниже пятерки, потому что книга действительно охватила судьбу не только двух влюбленных, но и судьбу России, как и впрочем судьбу всего человечества. Книга удивляет разнообразием жанров. Здесь и эзотерика и религия, и философия и психология, и даже научная фантастика. Но больше всего поражает своей красотой любовь к женщине, которую автор сумел показать в этой книге.
Отзыв со страницы книги 'Сострадание - врата в Вечность' на сайте 'ЛитРес'

     Какую страшную боль, какие тяжелые мучения чувствуешь в каждой строке автора, пережившего смерть любимой жены. Тем не менее, глубоко страдая сам, он пытается дать наставления и надежду нам, ныне живущим. Нам, до содрогания боящихся ухода из земной жизни. Нам, утрачивающим смысл жизни после того, как умирают любимые... Да, в моё время октябрятам и пионерам не объясняли, что значит смерть и как к ней относиться. Может, сейчас ещё не поздно это понять, если стали появляться такие книги и такие писатели.
     Искренне соболезную Вам, автор. Пережила ЭТО сама. И спасибо.
Отзыв со страницы книги 'Исповедь мертвеца: Бессмертие, или Правда о Смерти' на сайте 'ЛитРес'

     Хорошая книга. Необходимая в наше непростое время, как стратегическое духовное сырьё. Для каждого человека, кому не безразлична судьба России, как и всего Человечества в целом. В книге чётко отражено будущее России.
     Сила мыслей, задействованная в этой книге, характеризуется не просто жонглированием слов (чем часто в наше время болеют бестселлеры), а действительным, реальным сочетанием мировоззрений, ведущих человека к свету. К истинному, божественному свету, дающего человеку силу мудрости. Большое спасибо автору!
Отзыв со страницы книги 'Сострадание - врата в Вечность' на сайте 'ЛитРес'

     Книга для тех у кого чистая душа, но в нашем не совершенном и жестоком мире она по какой либо причине зачерствела и стала как грязный камень. В этой книге ключи от человеческих душ, прочитав её до конца душа откроется для принятия Божественной благодати. Не упустите Ваш шанс соединиться с Богом ещё на этом свете. Дай Господи здоровья и сил автору!

     Книга для тех кто имеет светлую душу, но по причине несовершенности и жестокости мира в котором мы живем душа человека черствеет и превращается в грязный камень. Эта книга открывает душу людей для того чтобы в неё вселилась благодать Божия. Не упустите шанс приблизиться к Богу, прочитайте эту книгу до конца, и ваша душа снова станет светлой и мягкой.
Это два отзыва одного человека со страницы книги 'Исповедь грешника: Бессмертие, или Любовь после Смерти' на сайте 'ЛитРес'

     Хорошая и своевременная книга, встающая на защиту России, как и всего Человечества в целом. Чувствуется избранность автора книги, как и знаковость данного творчества. Удивляет преданность любящего сердца, которому доверили подобные откровения, не совсем земного характера. Вот уж во истину, через Любовь познаётся мудрость, которая не так уж и часто проявляется в наше непростое время.
Отзыв со страницы книги 'Исповедь грешника: Бессмертие, или Любовь после Смерти' на сайте 'ЛитРес'

     Смерть - это явление, которое рано или поздно заденет каждого из нас. Охарактеризовать же структуру смерти в большей степени способен человек, сумевший взглянуть ей в глаза, через потерю близких людей, как в случае с автором данной книги.
     Личная трагедия автора данного произведения - в его чувствительности, которая не примирившись со смертью любимого человека и продолжая жить памятью о нём, как некий сенсор способна принимать сигналы не подвластные для обычного восприятия. И в то же время в этой чувствительности и заключается сила автора, которая доносит до нас волю жителей иных измерений, которым мы, люди, видать (по содержанию этой книги) не совсем безразличны.
     Спасибо большое автору (и соавтору) за его жертвенное творение! Другой формулировки данного творчества здесь не подобрать. Прочитав эту книгу я понял, что для её автора абсолютным признанием является его собственная смерть, в которой, как бы нелепо это не звучало, он видит абсолютную награду за свои труды. Я преклоняюсь перед такими людьми, потому как знаю, наверняка, что через них сам Господь передаёт свою волю Человечеству!
Отзыв со страницы книги 'Бессмертие, Человечество, Россия - глазами умерших' на сайте 'ЛитРес'

     Хорошая книга! Заставляет задуматься о своём месте в этом бренном мире. Удивительно, насколько сильно любовь даёт человеку осознание смысла жизни. Даже не верится, что она способна открыть человеку столько тайн земной жизни. И не только земной. Автор сумел объединить множество человеческих мировоззрений в одно целое и связать всё это узлом любви. Читая эту книгу входишь в некий транс, передаваемых автором мыслей. Сознание, будто не на Земле, но и ни на Небе. Что то вроде золотой середины. Будто действительно, как и пояснил сам автор, книга написана совместным усилием двух миров: живых и мёртвых. Действительно, чтобы писать подобное, необходимо иметь тесную связь с умершим человеком, какую, скорее всего и наладил автор со своей покойной супругой.
Отзыв со страницы книги 'Сострадание - врата в Вечность' на сайте 'ЛитРес'

     Довольно занимательная книга. Удивляет упорство и сила автора, который сумел уместить в этой книге нашу с вами общую боль. Книга затрагивает судьбу России, определяя ей роль спасителя Человечества. Также книга лишний раз доказывает истину: 'Если хочешь изменить мир - начинай с себя'. Автор, приняв личную боль, сумел направить плоды её мудрости на благо людей. Книга несёт миру свет мудрости и нравственности, исходящий из России, в то время, как мир пытается очернить Россию, облачая её лицо в маску агрессора.
     Удивляет то, что эта книга остаётся не столь замеченной на ЛитРес. В Гугл плей она лидирует в топ продажах, в разделе 'Смерть, скорбь, симптомокомплексы' (в жанре 'Для души и тела', хоть и цена её, там, в два с лишним раза дороже).
Отзыв со страницы книги 'Сострадание - врата в Вечность' на сайте 'ЛитРес'
     * * *
     Особенно эта книга будет полезна влюблённым и семейным людям. С её помощью можно осознать своё счастье со скрытой стороны, которую открывает смерть любимых. Жизнь в счастье сравнима с жизнью с двусторонней медалью на шее. Одна сторона этой медали (лицевая) именуется жизнью в любви, другая (оборотная) - любовью в смерти. И жизнь может в любое время развернуть человеку изображение этой медали с лицевой на оборотную.
     Я видел много семейных пар в жизни, анализировал их жизнь и как ни печально, многие пары (в одностороннем или в обоюдном порядке) не осознают Любовь, как дар Божий, считая свои чувства просто привязанностью.
     Я знал, что любил свою супругу, знал, что она умрёт раньше меня, но я, ни сном, ни духом, не подозревал, какой ад откроется для меня с её смертью. Это невозможно забыть, невозможно вычеркнуть из жизни. Будто огромный каток прошёлся по твоей судьбе, похоронив под асфальтом жизни твои живые чувства и эмоции, испытанные при жизни с любимым человеком. Всё эти чувства и эмоции, они не умерли, их закатали, асфальтом, вживую. И до конца жизни, они, имея связь с человеком, будут просить его о помощи, - освободить их. Для человека этот зов будет выливаться в нечеловеческую муку, потому как он не может контролировать эти чувства и эмоции, от которых имеет зависимость, не по своей воле. Это всё равно, как жить половиной сердца, половиной души, половиной своего физического тела. Жить, конечно, можно, радоваться жизни получается лишь находясь среди людей. Плохие люди отвлекают тебя от твоего горя, хорошие люди наполняют твоё сердце и душу любовью. И лишь одиночество убивает. Предусматривая этот фактор, быть может моя супруга, а может ещё кто (я же их не вижу, могу только чувствовать сердцем и душой), и направили меня (через пол года после смерти супруги, в крещенскую морозную ночь) на кладбище, чтобы там ожил любовный треугольник: могила любимой, звёзды на небе и я. Одиночество меня убивает, как и любого человека, скорбящего по утрате любимого или любимых людей. И только, когда я пишу, связь с прежней жизнью (горемычной) разрывается на время. Но это не означает, что всегда, находясь в одиночестве, я пишу. 'Моё' творчество от меня не зависит. Я не пишу по своему желанию. Как и у любого творческого человека у меня бывают творческие паузы. И Вдохновение может прийти в любое удобное и неудобное время, в любом удобном и неудобном месте.
     Смерть влюблённых и семейных пар в одно и то же время - не случайность (хоть это и большое счастье для обоих), как и не случайность, когда пары разрываются. Умирает один, другой остаётся на Земле. Для чего-то он остаётся, для чего-то другой умирает. Я приведу здесь ссылку на один украинский фильм. Мне нравятся многие украинские фильмы, политика политикой, а оторвать народ от своих корней не так то и легко, я это заметил по некоторым сильным украинским фильмам.

     https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/102045/annot/

     Фильм называется 'Я думал, ты будешь всегда' (Украина, 2013 года выпуска). Чем-то главный герой картины напомнил меня в прошлом. Всё в работе, в житейских проблемах, а семья, - куда она денется? Она, как должное, которое, как тебе кажется, будет с тобой всегда. Главный герой не примирился со смертью супруги и решил покончить жизнь самоубийством. В последний момент его останавливает призрак-самоубийца, который не может соединиться со своей погибшей женой и дочкой. Задача призрака, останавливать самоубийц, не дать им сделать непоправимое. Видя неугомонность главного героя, призрак отправляет его в прошлое на 3 недели, где его супруга ещё жива, а сам он, в прошлом, пребывает в командировке эти 3 недели. Так что прошлое и настоящее не мешают друг другу. Фильм сильный, очень сильный, понравится многим. Сильно трогает один момент в фильме, когда главный герой, переместившись в прошлое, подходит к калитке и видит во дворе частного дома свою супругу за каким-то занятием, совсем молодой и ещё живой. Как он сдержался?... Я бы, наверное, не смог, сердце выскочило бы, наверное, из груди, от встречи с той, которая наполнила это сердце годами непрерывной и сумасшедшей тоски. Завидую, светлой завистью, главному герою фильма, которому не дано было долго мучиться.
     * * *
     Я излагаю в 'своих' книгах любовь, жизнь и смерть - прозой и стихами. Но иногда стихами можно открыть для себя столько жизненных тайн и разгадок, что вряд ли прозой так преподнесёшь.
     По фотографии юной девушки в самом начале этой книги (это моя 'умершая' супруга, на фотографии ей 19 лет) многие из вас вспомнят 'мои' прошлые книги. Эту же я начну с её дневника, у неё был дар писателя, но по себе знаю, дар писателя надо сначала осознать, а после, развивать. Трудно найти, среди творческих людей (будь то художник, писатель, поэт,...), кто бы с первого раза сотворил шедевр. Если бы она жила и развивала свой дар упорным творческим трудом, мир получил бы неплохого поэта и писателя. Чувствую, пришло время, чтобы внести полную ясность того, КЕМ является для нас с Гузель - Любовь. Не знаю, когда она его начала вести, нет дат, можно только догадываться. По записям дневника видно, что начала она его до нашей встречи, потому как её мучило одиночество. Странно, но вспоминая своё прошлое (за год до встречи с супругой), у меня были такие же подобные мысли. Одиночество, чуть ли не убивало меня, хотя я всегда был душой компании, общительным, даже чересчур. На каком бы этапе жизни не находился, я всегда был на виду, среди людей. То же самое могу сказать и о своей супруге, даже больше. У неё была особенная харизма, которая, как магнитом притягивала к себе людей. Так что одиночество присуще не только замкнутым людям. Скорее, одиночество, это определённое состояние души.
     Поверьте, на слово, я долго колебался, опубликовать фрагменты её дневника или нет? Ведь это очень личное. Но, если это личное поможет кому-нибудь найти себя в необъятных просторах Любви, то, это, уже, не совсем личное. Это то, что должно передаваться по цепочке. Фрагменты её дневника будут неполными, если я не выложу в этой книге, хотя бы одну нашу совместную фотографию. Долго я не решался сделать это. Но наверное пришло время. В этом году (2021), уже 16 лет, как я живу без любимой. И родился я 16 июня. За эти годы я написал более 10 книг и в каждой из них изображение Золотки, как я ласково иногда называл Гузель. В конце этой книги размещена фотография, где мы втроём: я, Гузель и маленький ангелочек между нами, которого я держу на руках. Также разместил фотографию своих родителей. Наверное, все-таки, они имеют на это право.
     * * *
     Первое моё знакомство с Гузель (которое воплотилось в несколько часов общения) состоялось в августе 1984 года. Ей было 15 лет, мне 21. Учитывая её возраст и хорошее родительское воспитание (в СССР это было нормой развития многих людей), кроме общения и нескольких неудачных поцелуев, ни о чём большем не могло быть и речи. Вообщем знакомство наше состояло из нескольких часов общения, прогулок и посиделок на деревенской скамейке в вечернее время (она приехала к бабушке на каникулы, а я был проездом). После, судьба развела нас в разные стороны на долгих три года. Признаться, я забыл про неё. Но судьба, каким-то чудом снова свела нас вместе в 1987 году, опять же в августе месяце. И умерла она тоже в августе месяце, через 18 лет нашей совместной жизни.
     В этом дневнике мысли девушки, лирика её души. Видно Господу так угодно, забирать молодыми людей, которые, как Он считает, будут более полезны в другом пространстве. Кому-то эти мысли покажутся наивными, но именно через подобную наивность выписывается пропуск в миры, которыми дышат 'мои' книги. Читая мысли этой наивной девушки кто-то из вас заразиться Любовью. И это будет ПРЕКРАСНО! Наш бренный мир будет очищаться настолько, насколько будет передаваться эта 'болезнь', именуемая Любовью, другим людям!
     * * *
     ВРОДЕ ТАКИЕ ВЕЩИ НАЗЫВАЮТСЯ 'ДНЕВНИКОМ ЖИЗНИ?!'... ИЛИ 'ЖИЗНЬ ДНЕВНИКА'.

     Так разрешите же мне его начать..... мой черновик жизни - 'сборник грехов' моих.
     Решила завести, потому что подумала, должно же в жизни человека быть что-то такое, где ничего не скроется, всё на виду, как в зеркале отражение и, конечно же, о котором знают только двое: ты и твоя душа.
     Разговор с собой, со своей душой, анализ 'себя', критика, задачи и решения (порой трудные очень...)
     Что меня толкнуло на это? Страшная, скупая минута тревог и раздумий, боли и мучений. Минуты, выливающиеся в долгие мучительные часы, дни, недели, месяцы...
     Вроде посидишь, излагая басни своего 'личного' и на душе становится легче, светлей.
     Умение жить, а не существовать в этом скупом мире - великое искусство...
     Пройдут годы, откроешь, прочтёшь: может кое-что вспомнишь, чему-то удивишься (неужели так было?...), над чем-то посмеёшься, поплачешь, задумаешься... И в конце концов откроешь из этого что-то для себя новое (пусть поздно), и скажешь: 'Да это же мой дневник...'.
     * * *
     Я люблю тебя жизнь! За то, что в таком огромном и странном мире есть маленькая частица, пылинка - я. и для меня есть моё гнездо, моё (пусть неудачно выбранное) место в жизни.
     * * *
     Природа! Какое доброе и мудрое создание...!
     Я слышу твой тугой, натянутый звон. Отдаваясь ему, птицы-друзья воспевают его. Каждый по-своему.
     Люди! Посмотрите, ведь вокруг вас так много светлого и доброго, его только надо захотеть, почувствовать, понять.
     А принимается оно так же легко и радостно...
     Вы сами, сами отстраняетесь от него, вы отвергаете, вы слепы и глухи к прекрасному, но, увы... не немы.
     Какая горечь и яд - наш язык. Мы жалим им друг друга, мы злословны и скупы. И это - норма нашей жизни.
     * * *
     Не всё потеряно.
     У нашей жизни есть чудесные создания - дети. Они приносят нам великую радость, никто кроме них, не бывает так добр и весел с нами, они заставляют нас жить по-человечески, они - 'чудо-зверьки'.
     * * *
     Как хорошо, сидя вот так одной, ночью, уединившись, излагать текущий поток своих мыслей.
     Может всё, что я пишу - записки сумасшедшего? Пусть! Я не далека от этой участи. Ведь можно же нормальным людям тоже иногда быть сумасшедшими?
     Я излагаю всё так, как есть, как я думаю, без малейшей выдумки. Наверное, я даже не думаю, о чём я пишу. Так странно, но рука сама выводит буквы.
     * * *
     Как страшно осознать, что ты ничья, что никому не нужна, что вся твоя жизнь - одно существование. Существо...
     Почему всё выходит так глупо, не так, как ты хочешь? У кого ты просишь ответа, бедняжка? У себя? Так отвечай же. С тебя многое надо спросить.
     Значит были в твоей жизни, в твоих поступках какие-то упущения: одному ты уделяла слишком много внимания и времени, другое - старалась оставить незамеченным..., всё стороной... И слишком много улыбалась своим 'друзьям', которые тебе желали зла.....
     * * *
     Ночь. Какая глухая темнота. Как дико давит в виски, стучит в жилах кровь. Жутко..., но так ярко светит Луна, чего-то предвещает... Мирно тикают часы, за окном идёт снег. Скоро Новый год. Кто я в нём?
     * * *
     Зачем такая жизнь нужна, ведь завтра может быть любовь...
     * * *
     Уют домашний - ты прекрасен, но рядом нет тебя.
     * * *
     Последний день моих долгожданных каникул... Всего неделя - 7 дней.
     Впрочем, я довольна тем, как я их провела - эти 7 дней. Не без пользы, активно отдохнула (какая же всё-таки прекрасная пора - зима). Ездила в деревню к бабушке, моей милой бабушке. Какой всё-таки там прекрасный, звенящей чистоты, воздух!!! Какие там простые и радостные люди-работяги... Общаясь с ними становишься чище душой (даже появляется какая-то светлая зависть к ним...), нет места в голове дурным мыслям.
     * * *
     Странно, но у меня бывает так редко: какой-то настрой души и всего тела... Хочется петь, веселиться, летать, как бабочка, всем улыбаться и делать только добро, в теле такая удивительная лёгкость и всё, что ни делаешь, до чего не дотронешься - всё тебе послушно, идёт само по себе.
     Всегда бы так, не знать ни горя, ни печали...
     А ведь так можно сделать, управляя собой, но, увы - я не управляема, не послушна даже к самой себе.
     * * *
     Не так давно я поняла, что, несмотря ни на что, во многих моих делах мне сопутствует успех, вокруг меня много хороших людей и немало верных друзей, и что пользуешься уважением и может быть, имеешь пусть небольшой, но авторитет в коллективе, обществе. Не смотря на всё это - я бесконечно несчастный и одинокий человек...
     * * *
Тоска - проклятая обуза,
Куда мне от тебя бежать?
Иль полюбить и приласкать?
Но жить тобой я не смогу,
Я... лучше я уйду...,
Родная, милая и гордая моя тоска...

     * * *
     Странно, но иногда злит всё, с чем не столкнёшься: с добрым, весёлым, чистым и даже удивительно непонятным... Может даже это и не злость, а напряжённая работа каждой клеточки твоего тела, каждой его микроточки. Всё это сливается воедино, возникает мощный потенциал, который возбуждает твой ум, твой мозг. Постепенно нарастает какой-то непонятный гул, звон, чувствуешь, как накаляется, натягивается твоя струна в теле, которая вот-вот лопнет, разорвётся и тогда не будет и тебя. И она, она действительно лопается с удивительно потрясающей силой, но ты продолжаешь жить. Вот тогда-то и возникает та непонятная злость на всё окружающее..., на себя. Злость..., которая травит, убивает твою душу своим ядом и которая смеётся над тобой, так дико и беспощадно. Кто даёт ей повод, толчок?! Не ты, нет, - твой внутренний 'футлярный' мир, моя дорогая.
     * * *
     Жизнь... как мы в ней? Основной её закон - закон джунглей. Чей зуб острей, чей ум - острей, тот и выживает, остальные отомрут, уйдут в небытие... И это - жестокая правда, о которой мы так стараемся не думать, не знать, не видеть. Оденьте 'чёрные очки', и пусть, кто потревожит вас..., в них всё прекрасно, всё для 'цели'... Дурак теперь тот, кто что-то в чём-то смыслит, понимает. Дурнее тем, что не надел 'очки', забыл их где-то... или не 'купил'...
     * * *
Послушай друг, прислушайся к мгновенью,
И постарайся честно дать ответ:
Кто ты такой, зачем живёшь... терпенья
Не хватит у тебя,
Ты сам себе секрет!
Твой разум не способен ясно мыслить,
Мечтать, любить и жить:
Ведь жизнь твоя - скупая исповедь,
Ты все ошибки стараешься забыть.

Сплошная нервотрёпка, мрак и суета, -
Всё это радость жизни и твоя беда,
Не чуя при себе ни рук, ни ног,
Ты будешь выполнять скупой урок,
Который преподнёс тебе жестокий мир,
И ты в нём - лишь приличный ученик,
Бессмыслица затмит твоё воображение,
В жестоком зеркале увидишь ты тупое отражение,
Ты постараешься забыться, улыбнуться,
Мол, всё в порядке - верьте мне друзья,
Но мутные глаза твои наткнутся
На боль и страх в лице, ведь ты казнишь себя...

Всё так скудно и жизнь не балует тебя
Случайными сюрпризами,
И всё же твоё маленькое 'я'
Наполнено ненужными капризами.
Ах, эти чувства: и без них бы жить,
Зачем они - такие благородные?
На всё бы плюнуть, глаз за веко заложить,
Но нету сил и мысли так бесплодны.

     * * *
Любовь... в ней нет границ, в ней нет причала,
В ней нет ни совести, ни зла,
В ней нет ни правды, ни добра,
В ней всё, чем я живу,
И это всё в моей судьбе,
И всё же - чего-то жду,
Жду и надеюсь...

     * * *
     В последнее время такое дикое желание быть по страшному занятым, чтобы до всего тебе было дело, чтобы ни минуты покоя и отдыха, не позволять себе ни малейшей слабости. Крутиться целый день волчком, как белка в колесе, а к вечеру, уже изнемогая, и получив огромную радость от своего 'не бездействия', ложиться спать (и всё-таки засыпая помнить, что мне некогда спать...). И это всё лишь для того, чтобы не думать об одиночестве, создать нейтральную оболочку вокруг себя, уйти целиком в себя и свою работу... Нечеловеческое желание.
     * * *
Была я соловьём прекрасным, певчим,
И в сказочном лесу жила,
И, горделиво, распевая свои песни,
Полжизни птичьей так я провела.

Но вот однажды, ворон, мимо пролетая,
Позвал меня, вслед за собой,
Я полетела, без оглядки, с ним, того не зная,
Что рисковала я своей судьбой.

Меня с ума сводил блеск перьев его чёрных,
И горделивый взмах крыла,
Он заманил меня в трущобы,
Где горе мыкает добро, в путинах зла.

Накинул на меня злодей кольчугу-сетку,
И, очернив, злачёных перьев цвет,
Колдун тот засадил меня в железо-клетку,
И так я, до сих пор, не вижу белый свет.

     * * *
Настал тот час, закрылись магазины,
И снова я по улице бреду,
Куда идти? О чём мечтать? Невинно
Я улыбаюсь горю своему.

Всё также тихо сны ласкают
Мои прикрытые глаза,
Ресницы слиплись, набегает,
Совсем ненужная слеза.

Спешат куда-то пешеходы,
Скупая злоба не таясь,
Прикрыла плотно-плотно губы,
На добрых лицах работяг.

Ещё чуть-чуть, замрёт мой город,
Уставши - погрузится в сон,
Тогда... нет для меня страшней минуты,
В душе проснётся томный звон.

     * * *
     Ценю тот миг, тот час и то мгновение, когда решили боги - будет 'твой'!
     * * *
Твои глаза, о, Боже, что за миг!
Божественны, печальны и таинственны,
Что я прочту, найду в них, что пойму,
Я не хочу обидеть мир их,
Я только лишь кусочек света для себя возьму,
Тихонько украду, ты не заметишь,
И это всё лишь для того, чтоб дальше жить,
И хоть не ярко, но светить,
Светить и создавать тепло любви, -
Неповторимое и нежное, желанное и мудрое.

     * * *
     Рустам! Так трудно и грустно без тебя! Но рядом чувствую твоё дыхание, ласку глаз... Хоть на минуту бы увидеть. Прильнула бы тихонько к тебе на плечо, обвила бы шею твою руками и ласкала бы так нежно, как ребёнка. Целовала бы тебя в брови, глаза, твои ресницы, уголки губ твоих (в них таится улыбка). Потом глубоко вздохнула бы и умерла в твоих руках от счастья и тоски....
     Улыбка твоя - такая тихая, наивная, мальчишеская... Она как еле слышный, звенящий хрусталью ручеёк. Такая удивительная и неповторимая.
     * * *
     Рустам! Я так тебя люблю! Это чувство я не смогу выразить на бумаге. Мой нежный друг! Приди ко мне, приснись 'мой бред'. Ничем тебя не посмею обидеть, не потревожу доброту твоих глаз, не всколыхну душу твою, только бы ты был рядом. Тобой живу, тобой дышу, мне больше ничего не надо. Что сделать для тебя святого? Я подарю тебе маленького, совсем крохотного малыша..., совсем такого, каким был ты в детстве (на той фотографии). Он не будет плаксой, как его мама... Он будет только улыбаться и лопотать на своём 'журавлином' языке, выражая ласку и любовь к тебе. О, Господи! Когда случится это? Случится ли? Я буду любить вас всю свою жизнь, делать всё только для вас. Тебе - я буду верной и любящей женой, им - доброй матерью.
     * * *
     Нет ничего прекрасней и утешительней в трудный час, как музыка. Музыка... Она бывает удивительной, нечеловеческой. Её создают не люди, нет. Она рождается во внутреннем мире природы, в её движении, в её дыхании. Она бывает печальной, грустной, как шум дождя осеннего; доброй и ласковой, как шум леса; трепетной и звенящей, как говор хрустального ручейка. Музыка изумрудной утренней росы. Музыка восхода и заката солнца...
     Но мы её не слышим. Не всем дано, её увидеть и принять. Вот она вся вокруг нас переливается, плывёт, играет. Она умеет прятаться в опавшей листве, в бутонах цветов, даже под мохнатыми крылышками пчёлок-работяг. Может она прятаться и в душе человеческой. И, если вовремя почувствовать её дыхание, приласкать, оставить в себе, - прекрасней доли нет. Вот так она и рождается мелодия души. В прекрасном, чистом, добром и святом.
     * * *
Они, как солнце - ленные,
Они, как дни ненастные,
Они, как чудо властные
Надо мной... твои глаза.

     * * *
     Рустик! Мой милый малыш! Очень скучаю без тебя. Всегда такое ощущение, что ты рядом, но мне не показываешься, одел 'шапку-невидимку'. Лада моя, я знаю, что я очень капризная у тебя, нехорошая такая..., несерьёзная. Но как бы то ни было, ты знай, я тебя очень много и много люблю...
     Хочу быть всегда только с тобой и при тебе, ощущать в своих руках твои сильные, жёсткие и всегда горячие руки, мои руки.
     Ты у меня такой хороший, единственный друг. И всегда такой наивный мальчишка с удивительно заразительным смехом.
     Как я к тебе привязалась, ты просто не представляешь: сколько сильных узелков связало нас, сколько ниточек опутали, что никогда и никто, и никакая злая сила, не сможет их распутать, и мы сами - тоже не сможем, да и не надо...
     Рустик! Как я люблю твои глаза, всегда такие добрые и тёплые... и немножко грустные. А ресницы у тебя девичьи... Люблю целовать твои маленькие губы, люблю всё в тебе...
     Когда очень хочется тебя, тихонько обнимаю твою гитару и глажу, ты знаешь, она ведь даже пахнет тобой... А если очень внимательно прислушаться к её глухому звону, то слышны твои песни (они, как шум моря в ракушках...).
Я жизни без тебя не мыслю,
Ты меня одну не оставляй,
Без тебя я умру, завяну, исчезну,
Нет жизни без твоей любви.

     * * *
Любви крылатые заветы,
В них и мечта, и суета,
Богов нам не страшны запреты,
Ведь счастья и тепла хотят живые существа.

Пиши, мой нежный зверь, мой нежный друг,
Рисуй для всех, не для себя,
Чтоб не замкнулся крик души твоей
В тот страшный круг,
Который чуть не поглотил тебя.

Люблю всё то, что сказано там было,
Всё от души желанной и порой больной,
И даже собственное сердце ощутило,
Что не такой уж нужен нам покой.

     * * *
Когда-нибудь порвётся нить последней юности твоей,
И дальше надо будет жить ещё сложней...

     * * *
В желанной тишине, закрыв глаза, мечтаю,
И нежностью во тьме, твой милый взор ласкаю,
В глазах твоих я утешенье нахожу, и ими наслаждаясь,
С ума схожу, от счастья задыхаясь.

Божественны и столь чудны мгновения,
К которым мы так долго шли,
И не напрасно, от них мы взяли исцеление,
Мы, будто в новый мир вошли,
Такие молодые и любимые.

     * * *
     Маленькая люлька - в ней крохотная лялька, как игрушка, только ещё и лопочет... Господи! Какое счастье, какое чудо, какая радость...
     Я - будущая мать. У меня будут свои крохотные человечки. И так хочется, чтобы они никогда не плакали, не принимали боли от любимых...
     Детишки, они такие безобидные и беззащитные существа, лекарство от всех болезней, плоды любви...
     А как всё-таки хочется жить, быть счастливой матерью, любимой женой. Рустам, будущий отец наших детей! Тебе я всю жизнь буду желать только светлого и доброго, родимый мой!
Хочу я полностью твоею быть,
И каждый час, мгновение - любить,
Мгновение, в котором рядом ты,
И радости и хлопоты семейной суеты.

     * * *
Любимой быть, самой любить -
Нет участи прекрасней,
Мечты моей святая нить,
И жизнь вся - не напрасна,
Та жизнь, в которой рядом ты со мной,
Мой ласковый и нежный зверь,
Она мне венчана судьбой,
К тебе открывшей дверь.

     * * *
     Рустамик! Как я тебя люблю, по сумасшедшему. Пусть так будет всегда...
     Безумный, смешной мой мальчишка. Как я скучаю по тебе, всегда, даже, когда ты рядом, мне всегда тебя не хватало.
     Милый, единственный, самый-самый мой хороший и нехороший безобразник, родной мой шалунишка.
     Ты не представляешь, - кто ты и что ты для меня, ты, как воздух, как вода, как яркое солнышко в чистом небе... Ты, как долгожданный тёплый дождик для всего живого, мой желанный дождик...
     Как я тебе благодарна, что у меня есть ты, моя радость и беда...
     Пусть всё - ничто, пусть всё рушится, всё - к чёрту, вот только ты и твои глаза (я это ясно вижу), вот это для меня - всё, мой витязь. Никогда, ни за что тебя, ни на кого и ни на что не променяю.
Подарок жизни - явился принц,
Для молодой и глупенькой принцессы,
Ведь так мечтала я, и вот - сюрприз,
Исчерпаны к себе вопросы.

     * * *
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать,
Не любящий - не может ощущать,
Не знающий - не может знать,
В любви несчастный может много испытать.

     * * *
Я тебя страшно люблю, Рустам!
Глаза твои - подобны ласковому солнышку,
Дыхание твоё - подобно тёплому, доброму ветерку,
Речи твои - подобны доброй вести,
Движения твои - подобны чуду в природе,
Слезинки твои - подобны хрустальной росе,
Мысли твои - Божественны,
Жизнь твоя - моя жизнь!

     * * *
Вся жизнь моя - в твоих руках,
В твоих божественных глазах,
Я жду тебя, приди ко мне,
Хотя бы в мимолётном сне,
Я ласки, нежных слов твоих хочу,
И вновь признания 'Люблю',
Всю жизнь буду верною женою и доброй матерью,
Пред вами всегда буду белой скатертью,
И буду жить для вас,
Чтобы огонь сердец любимых не чах и не угас...

     * * *
Знаю, - ты поймёшь,
Знаю, - ты спасёшь,
Верю, - будешь беречь,
Словно рыцарь свой меч,
Хранить буду очаг,
Прогонять буду печаль,
Добро любить,
Зло казнить,
Когда умру - облачком стану серым,
И всё равно буду верной!

     * * *
Весна! На улице Весна!
Так много солнца, нежности и счастья,
А я ещё сильней люблю тебя,
Я - вся твоя, в твоей я власти!

Из сказки доброй ты ко мне пришёл,
Мой ангел доброты и веры,
В таком жестоком мире ты меня нашёл,
Преобразив цветами мир мой серый.

Ты пожелал любимым быть принцессы неугомонной,
Своей любви не в силах скрыть,
Горит её душа в желанье томном,
В желанье полностью твоею быть
И каждый час, мгновение любить,
Мгновение, в котором рядом ты,
И радости хлопот любовной суеты!
Взамен беру твою наивность сердца,
Простоту души на вечное хранение,
Все твои прелести любви - любви святой, без возвышения.

Как я люблю тебя - мой сказочный герой,
Слов не найду, одни лишь мысли, чувства,
И как прекрасна жизнь порой,
Когда любовь в ней - несравненное искусство!

Счастье

Вся тайна Бытия хранится в Вечной чаше,
Священный Грааль - не выдумка Творца,
Во все двуногие сосуды мира
Разлиты капли крови Мудреца.

     * * *
     Истинная доля человека находится в том его месте, которое ему неведомо. И всю свою жизнь он живёт по соседству со Счастьем (иногда даже не ощущая это соседство), питаясь яркой энергией, исходящей от соседа. Просто человеку кажется, что он счастлив сам по себе, что так и должно быть, и так будет всегда. Но иногда сосед, с именем Счастье, закрывает ставни на окнах и энергия, служившая своеобразным кислородом, перестаёт поступать. Человек, который думал, что у него всегда всё будет хорошо, задыхаясь, в порыве сильной, нетерпимой боли (которая, словно сильный ветер рушит забор между соседями), заходит к соседу, с именем Счастье, за помощью. Переступив порог человек видит пустой дом с огромным светильником посреди комнаты, на котором огромными буквами светится слово 'СЧАСТЬЕ'. Наконец-то человек осознаёт, что именно грело его прежнюю жизнь. Он пытается открыть ставни, но они срослись с домом, будто на стене висит картина, в виде окна со ставнями. И выбора у этого человека только два. Либо жить в этом пустом и чужом доме, питаясь энергией Счастья, либо вернуться к себе домой, где всё родное, но не хватает главного, - спасительной энергии этого светильника.
     * * *
Любить два раза - это невозможно,
Как невозможно солнышко обнять,
Любовь понять, поверьте мне, несложно,
Попробую я вам растолковать.

Родившись, я лет где-то до пятнадцати,
Не ведал горя, ни тоски, ни суеты,
Весёлость брал от жизни и ребячество,
И запросто с судьбою был на 'ты'.

Прошло так детство, грянуло отрочество,
Тут явно стало чего-то не хватать,
Я задыхаться стал от одиночества,
Тогда впервые музу слов я смог понять.

И воздуха того, что не хватало,
Я для души в том мире находил,
А сердце и рыдало, и искало -
Чего? Кого? В нём было столько сил...

Но не понять нам Господа природу,
Какую силу в нас Он заложил,
Ей тесно в сердце, ей нужна свобода,
Ей кто-то нужен, кто б её ценил.

Не ведаю, насколько бы хватило
Меня, моей души и силы той,
Но тут меня принцесса полюбила,
Хотя сначала Золушкой явилась предо мной.

И всё в моём миру перевернулось,
Я ощутил в душе такой покой,
Забылось всё, и боль забылась,
Принцессой грезил я теперь одной.

В ней было всё, чего мне не хватало,
Я равновесие в своей судьбе познал,
Она собой меня обожествляла,
Я о судьбе такой и не мечтал.

И каждый день, купаясь в райском счастье,
Всё принимал как должное, как дар,
Но, видно, Бог здесь принимал участие,
Коль Он посланника опять к себе забрал.

Чем отличаются дни зрелости сегодняшней моей
От дней отрочества, что были так капризны?
Тем, что я участи тогда не знал своей,
А в данный миг не ведаю сюрпризов.

Остался я с принцессой той в душе,
Лишь тела я её не ощущаю,
Но, вы поверьте, вновь придётся мне
С ней встретиться, я это точно знаю.

'Откуда? - спросите вы. - Можно ль знать такое?'
Ведь это только времени подвластно,
Мы Богом венчаны одной мирской судьбою,
Срослись и наши души в одночасье.

Мы и в миру переплетались мыслями,
И чувствами умели объясняться,
Так и сейчас я для неё единственный,
Она оттуда не даёт моей душе взорваться.

И тонкой нитью между нами путь лежит,
Она клубок с собой взяла, как уходила,
Любви и верности та нить принадлежит,
Связующим звеном, являясь наших миров.

     * * *
Твои глаза, они с ума меня всё время сводят,
В них много ласки, суеты, любви,
Тепла волшебного огня,
Который сердце отогрел моё,
Свершив не просто чудо, волшебство,
И я, поддавшись чарам волшебства,
И опьяненный музыкой любви,
Украл тебя из сказки для себя,
Чтоб были сладостными дни мои.

Живи и радуй бедного поэта,
Что от наивности своей немало перенёс,
Живи со мной и познавай секреты
Любви моей, в ладонях я её принёс
Тебе и отдал на хранение,
С напутствием - имей, мол, совесть и терпение,
Ведь только дуракам легко живётся,
Твоё же сердце бьётся
Для жизни светлой и святой,
Оно с другим сольётся воедино,
И будет дивно и наивно,
Рождаться что-то третье от нас,
С таким же носом, ртом и парой глаз,
И всем на удивление, он будет чуда сотворение,
Творить добро - всему свой час.

А плоть твоя, нет, не найду я слов,
Чтоб описать всю красоту твою - моя любовь,
Оставить поцелуй на шее, на груди твоей,
Поцеловать живот, чуть ниже живота,
О, Боже мой, как я люблю тебя -
Мой ангел нежности, добра,
С утра до ночи, снова до утра,
Не надоест мне целовать тебя.

Как может надоесть вода и воздух, и земля?...
Ведь в них потребность есть,
Так для меня моя потребность - ты,
Мой ангел чистой красоты!

Уж ночь, мне спать охота,
И жаль, что рядом нет тебя,
Моя любовь, моя забота,
Ты тоже спишь сейчас одна,
Но три денька пройдут и будем
Мы вместе целый день и ночь,
Мы окна шторами завесим и... - сын иль дочь?
Кто будет первенцем у нас?
А, впрочем, будь, кто будет,
Мы будем рады каждому из вас,
Лишь только будьте, поскорее будьте,
Мы ждём и не дождёмся только вас.

Ну, вот и всё. Прощаюсь. До свидания!
Нет, чтобы о себе поведать, рассказать,
Я снова в облаках летал с тобой - моя желанная,
До скорой встречи, я привык всё время ждать!

     * * *
О, сердце в сердце, в чём же твоя сила?
Зависим от тебя мы каждый час,
Ведь, если б билось сердце у любимой,
Не был бы я отшельником сейчас.

Что заставляет мучиться и плакать,
Страдать, любить и молча говорить?
И почему не ведаем мы страха,
Пред тем, что может после этой жизни быть?

В какой день Божий ты явилось миру?
В каком пылу Создатель изваял тебя?
Безжалостно ты, огненной секирой,
Бьешь наповал - и жить уже нельзя.

Нельзя жить с раной, что так часто кровоточит,
Нельзя жить с болью, что как моль не отстаёт,
Нельзя светить, когда заряд твой обесточен,
Нельзя любить, когда любви недостаёт.

     * * *
Чернобровая любовь,
Глазки - жемчуг славненький,
Душу небу я отдал,
Мой цветочек аленький.

Губ прекрасных поцелуй,
Может только снится мне,
Я с тобою возношусь
В Божьей колеснице.

Я с тобою жизнь живу
В ярком озарении,
Я тебя одну люблю,
До с ума схождения.

     * * *
Я в имени своём искал награды,
Родившись, я всё время ждал чего-то,
И принимая жизни правду с неохотой,
Свершилось чудо - я обманут правдой.

     * * *
Твои ланиты - нежны, как облака,
Уста, как сахар, сказочны глаза,
Шехерезада ты моих пропавших дней,
Сады Армиды не сравнятся с красотой твоей.

     * * *
Семнадцать лет я нежил королеву,
Семнадцать лет я жил её судьбой,
И до сих пор я сам себе не верю,
Как повезло мне в участи такой.

     * * *
Есть правда жизни, что надо после горя жить,
Мне это каждый сможет объяснить,
Вы расскажите эту сказку сердцу,
Что не желает лживой кровью жить.

     * * *
То, что уходит, то неповторимо,
Не в силах я остановить свой свет,
С моей любимой растворилось жизни имя,
И в тайну наших душ ушёл судьбы ответ.

     * * *
Я может, знаю больше, чем пишу,
Во власти истины, влюблённых - новой жизнью разлучать,
На то и истинна Священная Печать,
Я приговором её страстно дорожу.

     * * *
Принять то, что уму не поддаётся,
И верить в то, что видеть, может, не придётся,
Но есть ведь Вера, и Надежда, и Любовь,
На них и держится всё то, что в мыслях рвётся.

     * * *
Во всём должна быть истинная мера,
Грех - часть судьбы, в нём очищается душа,
Без грешников нет на Земле, как веры
Нет на Землю упавшего плевка

     * * *
Ты, Господи, нам дал все дозволения, -
Вершить свой мир путями прегрешения,
Грех - свет в пороке. Как в нём не пропасть?
И, уж тем боле, как в нём выжить, во спасение?

     * * *
Не делите мир счастьем, душой он делим,
Не пытайтесь в блаженствах познать ум седин,
Ибо нам, для познания радостей жизни,
Век даётся, в котором так мало годин.

     * * *
Пока мне больно, я кровью мысли обливаю,
Уйдёт же боль, поэтом праздным стану я,
Ничем особым вас, не удивляя,
Так, с головы рифмуя иногда.

     * * *
Кто эту книгу Сердцем одолеет,
Кто для Любви не закрывает двери,
В ком ум здоровый от Природы, в три руки,
Тот жизнь Вечную вольёт в исток своей Души.

Странное чувство - любовь

 []

     Эта книга написана под влиянием чувственного восприятия миров, границы, которых потревожила моя супруга, слишком рано покинувшая наше земное пространство. Ну а ваш покорный слуга, имея тесную связь со своей 'умершей' супругой, которую связывает, воедино и навечно, Любовь, скорее не пишет эту книгу, а просто, как радист, принимая определённые сигналы, доводит до вашего сведения, сострадание жителей иных миров, которое они проявляют к земному пространству и к людям.
     * * *
Я сердцу задал искренний вопрос:
'Зачем несёшь ты мне, всё время, правду слёз?'
Оно, вопросом на вопрос мне отвечало:
'Зачем из рая ты меня унёс?'

     * * *
Странное чувство - любовь.
Она спит ровным сном, пока её дыхание берегут,
Змеёй шипит, когда ей нагло врут,
И, храбрым воином, свои владения защищает,
Когда бы, хоть один теряет атрибут.

     * * *
Век истинных потерь ? в угоду ровных знаний,
Боль травит душу, чтобы в ней сойти с ума,
Влюблённый слеп, но сердцем, как сознанием,
Он ловит все прикрытые слова.

     * * *
Сорок два года назад,
Я видел рай и видел ад,
Рай, пуповиной, связь мне с Богом обеспечил,
Ад акушер открыл - разрезав эту связь.

     * * *
     Душа ? многомерна. В том смысле, что человек способен осознавать своё естество в одном теле, тогда, как душа человека может, одновременно, пребывать в нескольких физических телах.
     Каждую ночь я вижу сны. Много снов. Иногда 'живые' сны. Для многих людей, эти миры открываются, посредством применения определённых методик (осознанный вход в астрал). Но есть исключения (как в случае с вашим покорным слугой), когда, это умение имеет структуру врождённого характера.
     Возвращаясь, поутру в наше пространство, я испытываю такое сильное разочарование, когда моему взору предстаёт наш трёхмерный и, непонятно насколько, реальный (сопоставляя впечатления ночных реалий) мир, что невольно, сами собой возникают мысли о смерти. Будто пространства, в коих мне пришлось побывать в ночных путешествиях, пытаются донести до моего сознания свою искренность и безопасность, которые не стыкуются с нашим земным представлением о смерти. О явлении, которое для каждого человека является загадкой, в виде чего-то страшного, пока его структура покрыта пеленой физического одеяния, в виде плоти. Где я настоящий? Там или здесь? Да и я ли это, в своём физическом теле? Скорее всего, я - это душа, путешествующая в лабиринтах пространств и времени.
     Душа, доминируя в структуре подсознания человека, осознаёт реальность. Физическая же плоть, в купе с сознанием, принимает за реальность иллюзию, в которую поместила её временно, для определённой работы, эволюционная природа Мироздания.
     Вся информация 'моих' книг проходит через Любовь. Любовь к женщине. Я начал писать книги (не имея, даже малейших навыков, будто кто руководит мной), спустя полгода, как моя супруга покинула наше земное пространство. Не имея должного образования, мне приходиться писать книги (хоть, даже и нет, ни малейшего желания), некоторые из которых способны дать фору иным трудам учёных мужей. Это одно из условий знакового творчества, где не принимается в расчёт желание человека, которого просто используют, как определённую структуру меж пространственного общения. И в то же время, в жанровой стилистике, 'мои' книги доступны многим. Будто 'моё' творчество копирует с души, умение подать, как многомерность, ту информацию, в которой интеллект способен выбирать своё, по вкусу. Не удивляйтесь изобилию кавычек. Я осознаю, с какой энергией имею дело. Кому много даётся, с того много и спросится. Но, если человек сумеет вознести над собой ту энергию, которая выбрала его для определённой работы (не обогащая ею свою земную жизнь), эта энергия будет мощной защитой этого человека, как на Земле, так и в том пространстве, где придётся держать ответ за проделанную работу.
     * * *
Сокровище своё я не сберёг,
А трудно, то сберечь,
В чём жаден жизни глаз,
Рабу, до первых солнечных лучей,
Принадлежит, им найденный алмаз.

     * * *
     Существование жизни после смерти можно отвергать, если не иметь в этом проявление опыта. Мне не надо доказывать то, что моя супруга живёт в другом измерении, в 'загробном' миру. Я не то, чтобы чувствую, и не то, чтобы знаю, я живу этим. С того самого морозного, крещенского дня, когда в состоянии сильного нервного срыва, в глубокой ночи, я отправился на кладбище, просить своей смерти. Было далеко за полночь, когда через огромные сугробы я пробрался к своей любимой. Упав на колени, перед могилой, я стал просить прощения за всё. Мне вспоминался каждый год нашей совместной супружеской жизни. В этой жизни было всё. И любовь, и радость, и разлука, и печаль, и ссоры, и примирения. Чего только не было в этой, вроде бы и долгой, и, вроде бы короткой супружеской жизни. Негативные воспоминания, в которых я, большей частью неосознанно (за неимением опыта жизни), причинял боль своей супруге, причиняли, теперь, уже мне, такую боль, что, если возможно было, я сам разорвал бы себя на части. Адской болью эти воспоминания жгли моё сознание. Я не был плохим мужем, но и ангелом меня, вряд ли можно было назвать, по крайней мере, в то время нашей супружеской жизни. Сейчас, я, уже знаю, наверняка, что истинный муж, это тот муж, который умеет быть ангелом-хранителем для своей супруги. Теперь я применяю это умение в отношениях со своей дочерью, стараясь быть её ангелом-хранителем. Если бы я осознавал эту истину тогда, при жизни с супругой, когда принимал своё счастье, как что-то обыденное и положенное, не беспокоя своё сознание, более тщательным, скрупулёзным анализом смысла своей (и не только своей) жизни. Как глупо устроен человек. Ему необходимо сначала потерять то, что ему дорого, чтобы, затем осознать истинную цену этой 'дороговизны'. Не я, первый, кто приходит к этой истине, ценой высоких потерь. И, не я, последний.
     Временами я выл, как волк на луну, стоя на коленях у могилы любимой. Вы не поверите (да и мне, поверить в это сейчас сложно), но, если рядом была бы свежевырытая могила, я бы лёг в неё (не задумываясь), и, хоть как, закопал бы себя. Сейчас мне трудно в это поверить, но в ту ночь, в состоянии нервного срыва, моим единственным заветным желанием было - исчезнуть из этого земного пространства, которое теперь для меня было, аду подобно.
     В какой-то момент я замер, глядя на небо, от удивления. Я никогда в жизни не видел столько звёзд. Звёзды (их так было много...) светили такой влюблённой красотой, что я не мог оторвать глаз. На небе не было места, в котором бы отсутствовали звёздные скопления, как и отдельные звёзды. Красивое, завораживающее молчание звёзд и молчание кладбища сливались в необыкновенную волшебную тишину. Эта тишина действовала на меня таким мощным успокоением, что на некоторое время я почувствовал, что Земля не истинный мой дом, и что нахожусь я на её территории временно, с определённой миссией, суть которой мне, пока не раскрывают.
     Не знаю, сколько простоял я в таком трансовом, гипнотическом состоянии, восхищаясь небесной красотой, но вдруг я почувствовал дыхание могил. На какое-то время мне показалось, что я не один восхищаюсь, столь удивительным и красочным зрелищем. Оторвав взгляд от звёздного неба, я остановил его на близлежащих могилах. Я почувствовал в них что-то родное (подобное испытывает человек, возвратившийся после долгих скитаний в отчий дом). Как будто там лежат живые, не чужие мне люди и смотрят на меня с таким состраданием и умиротворением, что у меня начало 'гореть' сердце, согревая во мне всё моё естество, какое я в то время мог чувствовать. Ощущение было такое, будто меня накрыли прозрачным куполом, который отгородил меня не только от холода морозной крещенской ночи, но и от моей боли, от моего горя. Было такое ощущение, что смерть моей супруги забрала у меня душу и вернули мне её только сейчас. Будто я, почти полгода жил без души.
     Вернулся домой я с таким умиротворением в душе, будто вернулся со своей супругой, которую, уже не мог считать мёртвой. Я чувствовал её в своём сердце, в душе, в каждой фибре моего тела. Даже некоторые её привычки перешли ко мне. Не говоря, уже о том, что я, автоматически (не по своей воле) стал верующим человеком, каким была при жизни моя супруга, и чего, в то время, нельзя было сказать обо мне.
     С той ночи я начал писать книги. Ни с того, ни с сего, не имея предрасположенности к этому (я обычный, простой человек, не имеющий должного образования, чтобы писать подобные книги). И после всего этого, мне не надо доказывать существование жизни после смерти.
     * * *
Кто б мог, когда бы мне сказать,
Что буду о жене своей мечтать, как раб безвольный,
Что жизнь, на ночь с царицей поменяв,
Остался участью своей ? довольный.

     * * *
     На какие безумия вдохновляет Любовь? Я открою то, что не у каждого человека уложится в сознании. Некоторые люди сочтут меня сумасшедшим. Это нормальная реакция. Они живут в своём миру. Я ж ? не в своём. Меня понял бы, разве только Ромео, коль жизнь поставила бы ему условие, продолжать своё земное существование (иначе это не назовёшь) без любимой.
     Через год (после 'смерти' супруги) я поставил памятник на её могиле. Это не совсем обычный памятник, высеченный в форме сердца. Эпитафией к памятнику послужили стихи из 'моей' книги 'Исповедь с Вечностью ? I'. Я немного отредактировал текст, будто к ней обращаются все, кто её знал, тогда, как в книге я обращаюсь к ней от своего имени:
Как не хватает смеха,
Нам не хватает слёз,
И отдаётся эхом единственный вопрос:
'Где ты сейчас смеёшься?
Где ты сейчас грустишь?
И под какой звездой, ты, словно ангел спишь?'.

     Этот отрывок, из 'моей' книги, высечен на мраморной плите памятника, установленного на могиле моей супруги. Расскажу про один день, проведённый, мною, у её могилы. Быть может, вы меня поймёте. А может, примите за сумасшедшего. Я высаживал цветы на могиле любимой и провёл немало времени в подготовке почвы для цветов. В процессе работы мне не давал покоя запах, исходящий из моих рук (я ковырялся в земле голыми руками). Принюхиваясь к этому запаху, я обомлел. Это был трупный запах, который испарялся из могилы и выходил на поверхность. Я не раз, в своей жизни, был на похоронах, и знаю, не понаслышке, как 'пахнет' мертвец. Вы не поверите, но я вдыхал этот запах с таким умиротворением в душе, какой способен чувствовать профессиональный знаток высоких запахов мира духов. Я чувствовал в этом запахе живой образ любимого мной человека. Во мне отключилось осознание мёртвенности, которое, рано или поздно, ожидает каждое живущее на Земле существо. Этот запах был до такого безумия родным, и от одной мысли, что рано или поздно придётся мыть руки, мне становилось не по себе.
     Я уехал домой, не помыв руки, перед выходом из кладбища. Всю дорогу домой я вдыхал запах, исходящий из моих рук, той же безумной любовью, какой вдыхал запах духов (сделанных из своих жертв) герой фильма 'Парфюмер: История одного убийцы'. Меня угнетала тоска от того, что, рано или поздно, эти руки, всё же придётся помыть. Дома я ел, этими же немытыми руками. Но потихоньку, моё сознание возвращалось в наш 'правильный' мир, где все эти мои действия, начали казаться (уже и мне) не совсем адекватными. И я смыл этот 'бред' любовного притяжения.
     Сейчас мне кажется, что всё это происходило не со мной. Да и вряд ли сейчас меня удивит земля (с могилы моей любимой) своим запахом. Но тогда...
     Я рассказал про один день, проведённый у могилы моей любимой. Понять меня мог бы, разве только Ромео, коль жизнь поставила бы ему условие, продолжать своё земное существование (иначе это не назовёшь) без любимой.
     * * *
Пройдя сквозь сердце, боль в душе умом живёт,
Но это сердце боль уж не спасёт,
В душе она плодом, а в теле - чрев гниющий,
Пока не отсечёшь - не отойдёт.

     * * *
     Самая опасная любовь, это любовь с первого взгляда. В большинстве случаев, это любовь в одностороннем порядке, когда просыпаются сильные чувства к чужому, незнакомому человеку. Вы, как камикадзе, жертвуете собой, ради неизвестного. Спасением судьбы человека будет ответное чувство. В противном случае, ? судьба может сломаться, неся установку на счастье.
     Моя Любовь в этой жизни не скупится на сюрпризы. Всё началось с того, что она заключила в треугольник вашего покорного слугу с одной стороны. Вторую сторону этого любовного треугольника представляла деревенская девчонка, в которую, безумно влюбилось, с первого взгляда, моё наивное, не приспособленное к земной жизни, сердце. Я не мог произнести ни слова в её присутствии. Будто вся стеснительность мира пребывала в моём сознании. Все слова стояли комом в горле, будто там находился какой-то заслон, мешающий вырваться наружу моим влюблённым чувствам. Усугублял положение и языковой барьер. Самым родным языком я считаю тот, который располагаясь у меня во рту, сам выбирает форму диалектического самовыражения, которое впиталось со школьной скамьи (словно материнское молоко) и спроектировало будущность моего мировоззрения.
     Пользоваться своим кровным языком (по национальности, я ? татарин) я стал позже. Посодействовала (в его освоении) моя супруга, которая представляла (в то время) третью сторону того загадочного любовного треугольника. Она испытывала ко мне те же чувства, которые я испытывал к той деревенской девчонке. И так же, как в мою сторону дышал холод безответной любви той девчонки, к моей будущей супруге, я не испытывал каких-либо особенных чувств.
     Закончился мой летний отдых в башкирской деревне, и я уехал в те места (Средняя Азия), где родился и прожил 21 год, пока судьба не заключила меня в этот загадочный любовный треугольник. Но что-то в моей жизни перевернулось, нарушив привычный, отрегулированный уклад жизни. Это что-то не давало мне покоя и выражало своё недовольство в стихах (после, почти десятилетнего молчания). Далее, освоив гитару, оно перекладывало стихи в причудливые песни. Во мне творилось что-то, чему дала жизнь моя летняя поездка в деревню. Вернее, эта поездка оживила эту жизнь.
     Но эта жизнь была неполной, без чего-то, и в один прекрасный, солнечный зимний день (там редко бывало, чтобы не было Солнца), я навсегда покинул места своего рождения, детства, отрочества, чтобы вступила в свои права жизнь, которой будто не терпелось, испытать свои владения на прочность.
     Я не искал чего-то конкретного, скорее бежал от чего-то. Память моя не стёрла, а, будто затушевала краски того любовного треугольника, потому, как меня мучило одиночество, но я не видел корней и истоков этой боли. Я, словно задыхался или вял, как цветок, которого лишили связи с Землёй.
     С момента моей поездки в деревню и до того, как я покинул свои родные места, прошло полтора года. Ровно столько же прошло и с того времени, как, живя в чужом (для меня) городе, но, по-своему родным для моих родителей, в мою жизнь, вновь ворвался мой загадочный любовный треугольник, в котором я, уже не жил, теми страстными и живыми чувствами, что были прежде. Две девушки рвались ко мне. Две девушки искали со мной встреч. Даже больше. Я знал, что они обе готовы соединить свои судьбы со мной. Но я не знал самого главного. Кого выбрать?...
     В те дни я видел один и тот же сон, который повторялся очень часто. Я иду по дороге. Впереди меня идут (по разные стороны дороги) две стороны моего любовного треугольника, в виде двух девушек. И вдруг, резко, они расходятся в разные стороны. Я знал, что мне нужно идти за кем-то из них. Но за кем?... Моя любовь с первого взгляда (к деревенской девушке), ещё не успела, слишком остыть. Да и ко второй девушке (которая стала, позже, моей супругой) я не имел особых, взаимных чувств. Логичнее было бы, если бы я пошёл за своей, ещё, не слишком остывшей любовью. Но ноги несли меня в сторону другой девушки. Я не понимал, почему так происходит. Будто кто-то делает выбор за меня.
     В итоге (как и показывалось во сне) я остался с той, у которой были ко мне реальные чувства. Я превратил свою безответную любовь в полноценную. Вы спросите, почему другая девушка (которая не ответила, тогда, на мою любовь с первого взгляда) потянулась ко мне? Это родная деревня моей матери. В один из своих приездов я встретил эту девушку и выложил ей всё, как на духу. Все чувства, испытанные мной тогда, я преподнёс ей в таких красках, что она внимала моим словам так, будто с ней разговаривало неземное существо. В её глазах я видел восторг и удивление от того, что на свете существует такое прекрасное и удивительное чувство - ЛЮБОВЬ. Она полюбила то, что витало вокруг меня, но не меня самого, тогда как другая девушка любила меня реального (к тому же она разыскала меня сама, хоть и были мы с ней знакомы, лишь несколько часов).
     Как выглядит сей любовный треугольник сегодня? В этой книге судьба моей супруги, да и моя, к тому же. Моя 'сломанная' судьба и любовь, что причинила мне столько боли, это, всего лишь поверхностная оценка моей жизни. Счастье, которое я имею, оно светится, изнутри, из души, которая даёт силы не только писать подобные книги, но и чувствовать своё счастье, как не потерянное, а пребывающее рядом, постоянное естество.
     Что ж до третьей стороны моего любовного треугольника. Жизнь у этой девушки не сложилась. Она вышла замуж, но после развелась. У неё уже взрослые дети, которые, скорее всего, дают ей иное, материнское счастье. Но я, от всей души, желаю ей большего.
     * * *
С моей душой в любовь играть,
Всё равно, как цветы, хмельным раствором поливать,
Они погибнут, искренно и нежно,
В предсмертных муках, сладким ядом налоснясь.

     * * *
     Любая семья - это остров, границы которого, желательно не нарушать, ибо есть риск, отплыв, слишком далеко от берега, попасть в водоворот жизненных страстей, которым, уже будет трудно противостоять, по одной простой причине. В отличие от острова, где под ногами благоприятная и спасительная почва, вне острова, под ногами - бездна, в которой невозможно долго продержаться, без риска утонуть.
     * * *
Перебери печалью многих лет -
Супружества немыслимый обет,
Ведь самой истиной является та пара,
Когда супруга в милом чувствует - отцовский,
Супруг же в милой - материнский свет!

     * * *
     Если Вы чувствуете родственную связь с супругой (или с супругом), какую имеете с родителями (откуда Вы вышли) или с детьми (куда Вы вошли), ? душа 'Ваша' сделала то, чего, порой не может сделать, даже кровная структура. Вы соединили свою сущность с совершенно чуждым, Вам (по крови и генетике), человеком. Это и есть Любовь!
     * * *
Пока мы бережём в себе святыню родных людей,
Живут они счастливо в небесах,
Лишь отвернёмся мы от них,
Как память, так и имя наше,
Узнает боль на их устах.
И Бог им будет верен лишь тогда,
Когда, немыслимым доверием, озолотим свои сердца,
Когда и наш черёд придёт, стучаться в двери Господни,
За нас молиться будет, как никогда,
В любви и верности хранимая душа.

     * * *
Тем, кто возносится с Земли,
Дорога в Рай ? через могилу,
Насколько красок вложите вы в эту ниву,
Определит размер понятия Души.

     * * *
     Каждый год, 14 апреля, для нас с дочерью, ? день памяти и скорби. В этот день родился ангел. Я хочу воспроизвести слова, сказанные дочерью у могилы своей матери. Они врезались в мою память на всю жизнь.
     Мы стояли, уже часа два. Не хотелось уходить. Я чувствовал присутствие супруги, чувствовал, как она радуется за нас. Дочь подтвердила мои чувства: 'Пап, ты не замечаешь, какая здесь хорошая аура, даже не хочется уходить'. Я, от переполнивших меня чувств, сказал глупость: 'Мне, наверное, надо выкупить здесь место, чтобы не лежать далеко от твоей матери'. На что дочь ответила: 'Думая об этом, ты только приближаешь свою смерть. На Земле нет разницы, где ты похоронен. Я знаю, что здесь лежит, уже не мама, но мы должны хранить память о ней, как о живом человеке, чтобы заслужить право ? воссоединиться с ней на Небесах'. Это сказала шестнадцатилетняя девчонка, слишком рано ставшая взрослым человеком.
     Нельзя отрицать Любовь. Она живёт в каждом человеке. Я вижу её слёзы раз в месяц, посещая могилу любимой. Они искренние, правдивые. Их невозможно спрятать, даже самому злому человеку. Мы все разные, но нас объединяет одно ? Жизнь. И только кладбище может показать, что все люди, это одна нация ? Человечество.
     Когда люди отдают Небу часть себя, все земные предрассудки покажутся им ? временными неудобствами.
     * * *
Одной мадонны свет лик потерял,
И в ликованье душ святые знания,
Поручится ли сердце за страдания,
Что даровал жене ревнивый муж.

Я ж в ревности учеником был слабым,
Мне не пришлось, есть запрещённых груш,
Я, крошками дешёвенькой помады,
Познал всю прелесть девственности душ.

     * * *
Заветное желание, заветные мечты,
Судьбы воспоминания, - всё это только ты.
Мне не хватает смеха, мне не хватает слёз,
И отдаётся эхом единственный вопрос,
Где ты сейчас смеёшься, где ты сейчас грустишь,
И под какой звездой, ты, словно ангел спишь.

Красивое мгновение, красивые слова,
С тобой мне есть везение, а без тебя тоска,
Тоска и боль подружки, теперь, взамен тебя,
Усталые подушки, смешная простыня.

Что может быть страшнее, остаток жизни всей,
Прожить без удивлений, без слёз по ней, по ней,
Чью душу приласкали и в небо унесли,
И тихо мне сказали, теперь её ищи,
Душою, сердцем, взглядом, быть может, и когда,
Почувствуешь, что рядом с тобой стоит она.

     * * *
     Если Вы обрели счастье, то должны, скорее, обязаны жить постоянной осознанностью своего счастья.
     Поверьте мне, на слово. Я имею конкретный опыт в том, о чём рассуждаю. Истинную ценность своего счастья, истинную ценность своих любимых людей, любой человек осознаёт только тогда, когда лишается возможности питаться энергией своего счастья.
     В тот момент, когда Вы будете терять осознанность своего счастья, безопасность, последнего, будет находиться в руках ? ПРОВИДЕНИЯ.
     * * *
     Моя супруга ушла из земной жизни, когда мне было сорок два года (ей было тридцать шесть). Мне казалось, что к этому времени я прожил такую жизнь, какую иному человеку не одолеть (чувствами и эмоциями пережитого) и за три жизни. Но, если поместить эти сорок два года на одну чашу весов, а на другую ? десять лет, которые я живу без своей любимой женщины, эти десять лет перевесят (огромным грузом) большую часть моей прожитой жизни. Да и, если бы мне пришлось писать мемуары своей биографии, я, кое-как нашёл бы слова для меньшей чаши весов. Но тот груз, который перевесил весь мой жизненный опыт, и, в котором я, в большей мере жил, отрабатывая свою карму, вряд ли получится измерить меркой земных слов.
     И после всего этого я продолжаю учиться жизни, встречая в своей судьбе людей, жизнь, коих удивляет меня настолько сильно, что я считаю себя учеником, в сравнении с тем человеком, чья жизненная информация высветилась и отпечаталась в моём сознании. Правы Теологи, утверждающие, что земная жизнь (для любого человека), это определённый класс в эволюционной школе Вечности.
     Я много в жизни сделал ошибок. Очень много. Но, используя все мои промахи, 'моя' душа, как, через определённый путеводитель, ориентировалась в освоении земного пространства. Терял я, обретала душа. Надеюсь, мне это зачтётся, при переходе границы нашего измерения.
     * * *
Твоё тепло, всех краше станет чудом,
Оно семи чудес дороже мне,
Я пригубил с запретного сосуда,
И счастье приобрёл в безумной суете.

Ты суета сует, моё проклятие и отрада,
Моих прекрасных дней умолкнувшая суть,
Пожертвовал я тем, что самому, как воздух надо,
И что с того теперь, что задохнусь.

В твоей улыбке я фавор улыбок,
И мерить жизнь, лишь ею мне дано,
Познал мой век любовь и боль ошибок,
И участь обмануть свою, мне, вряд ли суждено.

     * * *
Едва ль накопится печаль,
Когда её стремглав распяли,
Под тенью вымершей вуали
Она разбудит чувства вновь,
Накормит досыта словами
И чувства мёртвые вдохнёт,
Живыми их назвать, едва ли
Я мог, коль плоть меня не ждёт.

Но дела нет ей до поэта,
Как верить лживости святой,
Сознанием я, схватив два света,
В одном живу - люблю в другом.

     * * *
Вселенский рай, когда любовь горчит,
И ложе облюбовано в ночи,
И первый поцелуй, как первый грех,
Сорвёт запретный плод, слезой свечи.

Соединение ? прочнее не дано,
Без меры мерить холод и тепло,
Когда бы всех влюблённых пыл измерить,
Нам Марс бы позавидовал давно.

Есть нечто дивное в влюбившихся глазах,
Они придирчивы, но гордо мерят страх,
Любовь всех одурманивает ядом,
Тот яд ? награда Божия в сердцах.

     * * *
Я шар воздушный своей наполнил кровью,
Он так взлетел, что страшно стало мне,
Взорвись он - обольёт, людей, любовью,
Имею ль право я быть в каждом, как в себе...

     * * *

Я виноградную лозу сорвал в саду любви

     Я виноградную лозу сорвал, на грех, в саду любви,
     Так брызнула любовью гроздь, что опьянели дни мои.

     Покинул сад я тот давно, но не проходит хмель,
     Любовью проросло вино, открыв мне в душу дверь.

     Я заглянул туда, а там ? порхает гурий сонм,
     И в каждой светится лоза, которой я пленён.

     Но, как средь них найти исток, что отрезвит меня,
     Я среди них ? голодный волк, мне вновь пьянеть нельзя.

     Перегрызу их, как овец, в хмельном ? рассудка нет,
     Сознания свет в лозе, вино ж ? пьянит остаток лет.

     Так доживи ж прозрачность грёз, не тормоша небес,
     Есть в каждой жизни правда слёз, как слёз, кончина есть.
     * * *
     На протяжении всей жизни человек капризен по своей природе. Но существует Природа, которая ломает вымышленный стереотип и человек начинает жить своей истинной жизнью.
     * * *
     Сидел на берегу реки человек и улыбался, глядя в небо. В его улыбке было что-то наивное и детское. Но больше всего людей, проходивших мимо, удивляло, - что же он там увидел такое, что его улыбка столь заразительна? Некоторые не выдерживали и присаживались рядом. Им тоже хотелось увидеть предмет его радости. Терпение, приближающееся к концу, выталкивало наружу недоумение: 'Что там?'
     'Там моя боль и моё лекарство. Там моё проклятие и моё спасение. Там моя жизнь и моя смерть - отвечал он, - и, глядя в небо, я, как ребёнка успокаиваю свою душу, рвущуюся туда. Она же, получив определённую долю успокоения, дарит мне в ответ свою улыбку'.
     * * *
     От чего произошло слово - человек? 'Чело' - это лоб, 'век' - земная порция человеческой жизни.
     Значит, чтобы соответствовать слову 'человек', необходимо прожить земную жизнь, совладая разумом, которым мы наделены с рождения, что и отличает человека разумного от других земных обитателей.
     * * *
     Жил ? был человек. Он жил тем, в чём душа его возвышалась над физической (материальной) природой. И в то же время, тело его имело вполне обычные, законные, земные желания: иметь супругу, иметь детей, быть счастливым. Но в земном понятии счастья, ему, лучше б не иметь семью, потому как в его жизнь, Небом было загружено такое количество испытаний, что на полноценное счастье, если и можно было рассчитывать, то ненадолго. А по-иному и нельзя было. Он был избран, Небом, ? нести людям Свет. И в этой работе, всё, что находилось рядом с ним, горело огнём любви и жизни. Тем огнём, который может дать, как райское счастье, так и 'адово' горе. Наш человек был так устроен, рождением (расположением светил в этот момент), что мог выдержать подобную схему распределения жизни, хоть и состоял, как и все люди, из хрупкого земного тела. Но тот, кто находился рядом с ним, терял богатство тела, взамен обретая богатство души. Тот случай, когда избранные Небом (аскетизм) не должны иметь семью. Но, как и в любом проявлении жизни существуют исключения, не обошлось без этого и здесь. Семья дана была этому человеку, Свыше, больше для работы, нежели, чем для успокоения судьбы, в виде счастья. После смерти супруги у него осталась дочь, перекрывшая ему (своей жизнью) вход в пространство, которое было для него единственным успокоением души и тела. Пятьдесят процентов смысла жизни этого человека ушло в другое пространство, пятьдесят процентов осталось с ним в нашем пространстве. Это, всё равно, как переехать человека пополам, похоронить умершую половинку, а оставшейся половинке, всё время талдычить, что она живёт нормальной полноценной жизнью. Глупое успокоение. Но другого в нашем миру нет.
     Странное стечение жизненных обстоятельств. И жить невозможно, и уйти из этой жизни нельзя. Не время, и не по силам. Кабы знать это время и эту силу. Сравнимо с тем, как посадить человека в тюрьму, но утаить от него время продолжительности его тюремного заключения.
     Но вернёмся к нашему человеку. Можно и так сказать, что он вёл что-то вроде аскетического образа жизни. Богатство, почести, слава, интересовали его так же, как страждущего, изнывающего от жажды в пустыне человека, интересовали бы песчаные барханы.
     Наш герой жил в ожидании чуда. Всё земное было чуждо ему. Он не видел особенной разницы между радостью и грустью, потому, как и то и другое мог принимать, как необходимое и нужное. Радуясь, искренно чужому счастью, он, уже не мог радоваться своему. Его сердце было разбито, вдребезги, смертью любимого человека.
     Он дарил людям свои мысли, стихи. Кто-то находил в них слёзы, ведь то был крик израненной души, перезревшей от земной жизни. Были и упрёки. Всё было.
     Вечно терзающий Человечество вопрос ? зачем, для чего всё это? ? не давал ему покоя. И единственное, что его успокаивало, это голос, внутренний голос. Он, то повелевал, то молил ? ждать. Терпеть и ждать.
     И в один прекрасный день этот человек умер. Смерть его была такой же незаметной, как и жизнь. Всё, что ждало его после смерти, он выразил в своих мыслях людям. Вечная тайна жизни, переходящая в вечную тайну смерти. Не сильно-то и огорчиться слепой солнечному закату, как и не сильно обрадуется утреннему восходу.
     Кто вы? Чьи вы посланники? Ведь ты не первый, кто пытается донести миру сокровенную тайну. Но ваши знания ? закодированы. Чтоб их принять, людского срока мало.
     Счастья тебе ? человек! Пусть все твои желания сбудутся! Ведь во всех твоих мыслях есть самое главное ? Вера. Именно она является главным ключом земного человеческого счастья. Без Веры, уж давно, Земля нас согнала бы с тела своего.
Конец ознакомительного фрагмента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"