Мавлина А.В. : другие произведения.

Кольца Богини Раш 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  05.06.2320 Корунд. Гостиница Трансваль. Данат Ливейдо.
  
   В номере был полумрак. Темно-синие атласные портьеры на окнах надежно скрывали постояльца от любопытных глаз. Данат с удовольствием развалился на широкой удобной кровати, подложив под голову пару подушек,пользуясь редким моментом бездействия. На коленях мощный визор с усиленными аналитическими программами. Сейчас Данат читал очередной отчет с Дэги и хмурился. Новости были неутешительными. В момент спуска на второй уровень храма поисковики нечаянно активировали грубую механическую ловушку. В результате опустившийся огромный каменный блок замуровал найденный нисходящий проход. Теперь нужно искать другой , чтобы пробраться на второй уровень. А ведь уровней шесть. Черт, таким черепашьим ходом потребуется полгода, чтобы добраться до шестого уровня! А полугода у Даната не было. Ему дали месяц. Ругнувшись, Данат отбросил визор. Потянулся, разминая мышцы и замер, прислушиваясь к тихому скрипу двери. Мгновение спустя в номер вошел Дэйм, он же Джед, никак не отреагировав на нацеленную на него лазерную пушку.
  -"Фухх, ну и жара" -проворчал Дейм, стягивая запылившуюся футболку.
  -"Пришлось побегать за твоим объектом."- начал он, стараясь незаметно считать реакцию Даната.
  -"Знаю. Что нарыл?"
   Дэйм сделал вид, что задумался, отмечая попутно, как в интонации Даната чуть-чуть проскользнуло нетерпение.
  -"Мало. У нее был визит в местную ментальную клинику. В очень дорогую клинику. Нужно их базу взламывать. Инфу добыть не удалось. Клиенты очень богатые. Персонал молчит. И еще.."
  -"Что?"
  -"Странная она."-выдал вердикт Джэд-"На обольщение не ведется. Я знаю, что понравился ей. Но вела себя как стерва, явно пыталась отделаться. Не типично для девушек." Дейм явно был озадачен. Данат прекрасно знал, почему. Обычно ни одна девушка перед Деймом устоять не могла. Его специально обучали самым эффективным методам соблазнения девушек. Это в сочетании с красивыми внешними данными приводило к тому, что любая просьба Дейма выполнялась прекрасной половиной очень охотно. А когда Дейм увидел ее в этом гребаном платьице, такую обманчиво-хрупкую, то решил плюнуть на свои принципы и довести в этот раз дело до постели. И -фиг тебе! Девушка просто излучала агрессивность.
   Данат молчал, почти физически ощущая как отпускает напряжение. Оказывается, он хотел, чтобы у Дейма не получилось соблазнить Санни. Эта открытие заставило Даната криво усмехнуться, отгоняя нелепые мысли.
   -"Ментальная клиника, говоришь? Ладно. Подкинем Шамалу работенку на ночь."
   Двадцать минут спустя, когда поевший и вымывшийся Дейм уже спал в соседнем номере, на визор Данату скинули инфу. Открывая папку, Данат и предположить не мог, что у девчонки окажется такая зараза. С каждой прочитанной строчкой Данат хмурился все больше. Вот почему она отшила Дейма! Черт, да она по-видимому, уже похоронила себя для каких-либо связей. Она любого гнать будет от себя, боясь его убить. Черт, да она же может стать идеальным убийцей- три месяца любви и жертва обречена. Данат вздрогнул вдруг, тут же логически домыслив, что кто-то может использовать ее в политических целях. Стоит только этому отчету попасть не в те руки и Саная станет удобным оружием- ее заставят любить по приказу того, на кого поставят приворотную программу. . Данат зло сжал губы. Он нашел ее первым. Никому ее не отдаст. Нельзя, чтобы отчет кто-то видел. Девушку он уже решил не выпускать из-под контроля.
   Мужчина вскочил с кровати, не замечая, как сжимаются кулаки. Быстро войдя в систему защиты данных, он отследил свой запрос и перевел всю информацию в свой инфоархив, защищенный от доступа любого чужака. После чего, чертыхаясь про себя, долго упрашивал Шамала зачистить всю инфу по своему запросу.
   Времени оставалось в обрез. До вылета на Дэгу меньше суток. Завтра в 7 вечера отлет. А Данату было нужно заставить Санаю согласиться на сопровождающий корабль и на человека на ее корабле. Она постарается избежать этого любыми средствами. Судя по имеющейся информации девчонка самостоятельна, умна и свободолюбива. Значит, сопровождающих не потерпит, а чужака на своем корабле тем более. В контракте имелась лазейка- как всегда, мелким шрифтом, между скучной информацией о реквизитах заказчиков, посредников и исполнителей была приписка- *по желанию заказчик имеет право сопровождать исполнителя в процессе исполнения договорных обязательств*. Правда, там не было указано, что именно на космолете исполнителя, но все же Данат мог надавить на этот пункт и попасть на борт Пантеры.
  
  
  06.06.2320 Корунд. Техбаза Никоса Эльвареса. Саная Ингаль.
  
  Мягко потянувшись, я зажмурилась и с удовольствием рассмеялась. Сегодня у меня задание! Я вылетаю на Дэгу! Предвкушение нового интересного путешествия бодрило и заставляло кровь быстее бежать по венам. Спрыгнув с кровати, я наскоро умылась и, схватив полотенце, рванула к бассейну. С удовольствием нырнув в прозрачную воду, заработала ногами и руками, давая нагрузку мышцам. Я нарезала уже шестой круг, когда у бассейна появился заспанный лохматый Эскадо.
  -"Санни, привет."-несмотря на солнечное утро, приветствие мальчишки получилось хмурым. Что-то мне его настроение не нравится. Будем исправлять.
  -"Уф, Эскадо, что-то я устала, полотенце подай пожалуйста." -так, а теперь с невинным выражением лица подплываем поближе к бортику. Р-раз! Эскадо с визгом летит в воду.
  -"Саная, охренела совсем!! Твою мать!"
  Ах, так?
  -"Чего-о? Это я охренела? Какого хрена мне такое утро классное кислой мордой портишь? Я знаю! Уговорить хочешь с собой взять? На жалость решил давить?"
   Состроив хищное выражение лица я погналась за Эскадо. Я знаю его слабые места! Щекотка его пугает больше чем дуло бластера! Взвизгнув от прикосновения моих пальцев к его пятке, Эскадо рванул от меня, шумно рассекая воду гребками. Врешь, не уйдешь! Еще пару раз затискав истерично хихикающего мальчишку у бортиков бассейна, я устало выползла из воды.
   Эскадо выполз следом и сел рядом на кромку бассейна. С его одежды стекали ручейки воды. Отжимая футболку руками, Эскадо вдруг заявил:
   -"Я тебе нужен!"
  -"Интересно и для чего же?"
  -"Я умею управлять космолетом, я умею стрелять, я буду помогать тебе во всем! Возьми меня с собой!"
  -"Все? Самопиар окончен? Теперь мои аргументы: управлять космолетом, стрелять и все остальное я умею сама. На месте прилета меня ждут. Помощников будет навалом. Планета слишком далеко. Если что-то случится в дороге, одна я легко выкручусь. А ты можешь помешать. Заказ слишком важный, прости, я не могу тебя взять с собой."
  Немного помолчали. Эскадо с его поникшими плечами и потухшим взглядом выражал просто вселенскую скорбь. Ничего, счас я ему дам заданьице, чтобы ожидание раем не казалось.
  -"А для тебя, Эскадо, есть работенка. В третьем ангаре есть мой контейнер. Номер двадцать три. К моему приезду тебе нужно разобрать его содержимое, очистить, отремонтировать и собрать в единый механизм. Если возникнут вопросы -обращаешься к Никосу."
  -"А что там?" Ага, появился интерес. Отлично!.
  -"А я не знаю! Этот контейнер я подобрала на разгромленном космическом заводе на Шигайде. Помнишь, там конфликт был между местными военными союзами. На контейнере написано Разработка ? 40-670. На сборку. "
  -"И все? Какого типа хотя бы можешь сказать? Планетокар, какой-то робот или что?"
  -"Говорю же- не знаю! Вот ты и выяснишь вместе с Никосом.
  Доложишь мне когда прилечу."
  -"Но а как же схемы, иснструкции по сборке? Я же не знаю, как собирать и что куда крепить. А если что-то сломаю?"
  -"Эскадо, я в тебя верю! И не заморачивайся сильно. Представь, что это большой виртуальный конструктор. У тебя же в визоре полно таких инженерных игрушек. А если что-то сломается, починим."
   Мальчишка крепко задумался. Еще бы! Любопытство-великая вещь! Я бы в жизни не отдала ему такую игрушку, если бы не этот заказ. Другим ничем отвлечь его не смогу. Сейчас еще добью все его сомнения последним выстрелом.
  -"И еще, Эскадо. Если сможешь его собрать- он твой."
  -"Насовсем?"-недоверчиво-пытливый взгляд впивается в мое лицо, ища подвох.
  -"Насовсем."-улыбаясь киваю ему.
  -"И ты отдашь? Просто так, не зная, что там?"
  -"Отдам. Даже если это полноценный космолет."
   Все, рыбка попалась на крючок. Теперь Эскадо не рванет за мной на Дэгу и выложится на все двести процентов, но соберет эту хрень под номером 40-670. Парня и след простыл. Хмыкнув, представила картинку- Эскадо обнимает и гладит контейнер, нашептывая ласковые слова. Ниче-е! Сейчас прибежит обратно. Контейнер на космозаводе запечатан- без Никоса не откроет.
  
   Я уже накрывала на стол, когда гул опускающейся на площадку Пантеры привлек мое внимание к окну. Вот и Никос с Валери прибыли. Эскадо уже наяривает круги вокруг Никоса. Видимо, уговаривает сию секунду идти контейнер отрывать. Нет уж, пусть после моего отлета начнут. Иначе кто мне поможет Пантеру к вылету подготовить?
   -"Саная, прибыли мы. Пантера в полной готовности. Все движки работают идеально."-это Никос.
  -"Саная, смотри что я привезла тебе. Настоящий шелк! А вышивка просто шедевр! Смотри- черные пантеры на золотом фоне! Это покрывало в твой Пантере будет идеально смотреться!"-это Валери.
  -"Значит, поездка удалась? Я очень рада! Садитесь за стол. Уже проголодались, наверное!"-это я.
  -"Эскадо, брось лазерную отмычку! Быстро завтракать! Иначе заберу контейнер обратно!"-о, как угроза действует. Бежит, как молодой волчонок за мясом.
  
   После завтрака Никос с Валери пошли отдохнуть и распаковать вещи, а мы с Эскадо оснащали Пантеру всеми необходимыми запасами. Разместив продпакеты, заправив системы реаниматора медицинскими ресурсами, перетащила на кораблик и мои необходимые в работе инструменты. Я уже представляла, что за проблемы возникли у заказчиков в храме Раш. Он находился в аномальной зоне. Современная тончайшая начинка современных приборов из микросхем и энерговолновых проводников в таких местах просто бесилась и выходила из-под контроля. Подземные уровни очень примитивные. Узкие проходы, каменные ловушки и ветхие, на соплях державшиеся механизмы требовали не грубой силы, а ювелирного, очень нежного подхода и настоящего чутья. Того самого, который вырабатывается только из практики. Тут же вспомнился мой третий заказ. Казался простым. Карту храма дали, оборудованием снабдили, а на практике- я трое суток буквально по сантиметру выстукивала каменный коридорчик, пока не нашла тот гребаный кирпич- ключ ко входу в нужный зал. Если бы я точно не знала, что он там, я бы бросила этот чертов заказ. Но- упрямство, а еще больше, свое собственное любопытство помогло мне тогда. Вот после этого задания у меня и появился тот самый нюх на эти ловушки, скрытые рычажки и прочие прелести. Когда попадаю в эти храмы, я сама становлюсь чутким локатором, буквально все органы чувств начинают впитывать любую окружающую информацию. Отличия бывают настолько незначительные! Тот кирпич отличался только на ощупь! Он был глаже других. Руки многочисленных послушников сгладили шероховатости камня. Но на глаз ничем не отличался от других. Поэтому без наработанного практикой нюха делать в таких сложных ходах нечего.
   Я взяла мощный эхо-локатор- примитивный, работающий на устаревших носителях энергии, зато не зависящий от магнитных полей Дэги. Сложила десяток мотков страховочной веревки с автоматическими катушками-подъемниками. Загрузила еще пять десятков фонарей, работающих от взаимодействия двух специальных реагентов-жидкостей при встряхивании. И ментальную отмычку последнего поколения. Не хотелось бы еще какого ментального проклятия подцепить. Ну и контейнеры, конечно. Может, кроме кольца, что-то и себе найду. Пригодятся. Когда я расправляла на своей кровати покрывало, которое подарила Валери, мое внимание привлек неожиданный шум. Заправив кровать и оглядевшись, я пошла посмотреть, что там за гости у Никоса. Опять на ремонт клиенты залетели, наверное. Спустившись по шлюзу, я повернула к дому, наблюдая по пути за встречей Никоса с клиентом. Незнакомый невзрачный планетокар. Какой-то мужчина стоит спиной ко мне и лицом к хмурому Никосу. Странно, что это Никос так подозрительно на него смотрит? Та-ак, и клиентов ведь сегодня не должно было быть. По крайней мере, никто не просился. Никос сам за завтраком говорил. И силуэт что-то знакомый.. Запнувшись на ходу, я ме-едленно развернулась к ним, холодея от реплики Никоса-"Санни, это к тебе."
   Данат. Все внутри похолодело. Какого черта! Что ему нужно? Подхожу ближе. Данат невозмутимо наблюдает за моим приближением. Ничего не могу понять. В голове калейдоскоп версий. Не верит, что я не трогала его сестренку? Но ведь сам отпустил. Что-то нарыл по моему прошлому? Бред. Там все зачищено. Сама все информационные архивы проверяла. Что? Что ему нужно?
   Подхожу ближе.
  -"Здравствуйте. Вы ко мне? Можно узнать по какому поводу?"
  -"Здравствуйте, Саная. Рад Вас видеть снова."-почему мне в его голосе слышится насмешка?
  -"Так по какому поводу я имею честь лицезреть Вас?"-сморщился как от лимона.
  -"Ну зачем же так официально?-улыбается-"тем более мы теперь партнеры."-многозначительно так заявляет и протягивает мне папку. Открываю обложку и в руках оказывается копия моего договора с Дэгайцами. С моей подписью.
  Невольно вырывается-"П-ц!" Довольный смешок Даната возвращает мое внимание к нему.
  -"Вижу, Вы все понимаете, Саная. Я являюсь представителем этой компании и представляю ее интересы. Насколько мне известно, вы вылетаете на Дэгу сегодня в семь вечера?"
  -"Да, Вас хорошо проинформировали."
  Блин, это с ним еще работать там придется? Досадно. Ну ладно, буду избегать. В храм они все равно не полезут. Большее количество времени вообще даже видеться не будем.
  -"Я лечу с Вами." Это как это- он летит со мной? Сопровождающий эскорт дают что-ли? Следующая реплика добивает:
  -"На вашем космолете." Внимательно молча разглядываю его лицо. Пауза затягивается. И что- думает, поставил перед фактом и я побегу ему шлюзы открывать?
  -"Нет!" Странно, он не удивлен. Никаких возмущений? Знал, что я так отреагирую, знал.
  -"Не имеете права отказывать согласно договора."
  -"В договоре нет четкого указания, что сопровождающий летит на моем космолете!"
  -"У меня нет космолета и вы обязаны содействовать выполнению условий договора. Тем более в моих силах урезать Вам оплату за несоблюдение условий." Р-р-р. Черт, он прав. Могут докопаться. Ублюдок, у меня все технологии секретные. Если кто-нибудь узнает...
  -"Гарантирую конфиденциальность и подпишу обязательства о неразглашении любой информации о Вашем космолете."- его голос становится вкрадчивей, мягче. Мои мысли читает что-ли? Хотя ежу понятно, что на свой космолет владельцы не любят пускать чужаков.
  Стиснув кулаки за спиной, чтобы не выдать злость, пытаюсь найти выход. И чувствую, что придется уступить. Пока уступить.
  А в голове уже закручиваются подозрения-какого хрена военной разведке Садара (раз Данат Садарский ищейка) нужно было прикрываться липовой компанией и искать это кольцо. Оп-па, молчи, Санни, молчи! Ты глупая мелкая сошка-найдешь кольцо, заберешь свои деньги и улетишь оттуда без них. И забудешь все! И ничего ты не знаешь. Поняла?
  -"Я и обратно должна буду вам услуги по перевозке оказывать?"-Данат поморщился, видимо слишком явная злость проскользнула в моем голосе. Спокойно, Санни, не нервничай, с этим нужно быть настороже.
  -"Нет, не беспокойтесь. Только туда."
  -"И после того, как Вы получите то, что Вас интересует, я свободна? Сразу?"
  -"Конечно. Как только я получу все, что меня интересует." Какая странная интонация у него сейчас проскользнула. Я подозрительно поразглядывала его еще пару секунд.
  -"Хорошо, в семь здесь. Опоздаете- не полетите."
  Широкая радостная улыбка Даната так не вязалась с моим настроением, что захотелось треснуть его по голове. Нельзя, Саная, он тебе еще денег не заплатил. А вот пото-ом. Мечтательно улыбнувшись, я направилась к ангару. Никос догнал меня и пошел рядом.
  -"Саная, я могу чем-то помочь?"- вынырнув из размышлений, я посмотрела на встревоженного Никоса. -"Никос, все отлично! Я справлюсь с ними запросто!"-ослепительная веселая улыбка успокоила Никоса. Вот и отлично! Этот заказ мой и нервничать на этом заказе буду только я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"