Мавлина А.А. : другие произведения.

Седьмое поколение. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала для себя. Если кому-то понравится или возникнут замечания по сути, буду очень благодарна вашим откликам.

  Узкая проселочная дорога, просматривавшаяся на правом берегу, постепенно становилась шире, местами появлялась и насыпь, призванная выровнять ямы. Женя со своими конвоирами плыла на лодке уже несколько часов. На дороге все чаще появлялись груженые холщовыми тюками и ящиками обозы, направляющиеся в ту же, что и пассажиры лодки, сторону. Ощущалось приближение если уж не к городу, то к крупному торговому перевалу точно. "Наверное, наш пункт назначения близко"-сделала про себя вывод Женя.
   Действительно, вскоре показались первые строения крупного по местным меркам поселения. По мере приближения лодки к нему, перед Женей вставали высокие, метра на три, стены, выложенные из плоских серовато-синих камней. На пяти вышках просматривались силуэты дозорных. Вокруг укрепленной части раскинулась мозаика домишек, построек, сарайчиков, веером разбегающихся от стен.
   Причалив лодку между россыпи утлых и не очень местных средств речного транспорта, Дарген повел компанию по утоптанной дороге вверх. Улочка вывела к большой площади, которая была заполнена снующим туда-сюда народом. Мелькали силуэты животных, в большинстве своем лошадей, длинными рядами тянулись прилавки. Шум, говор, ржание лошадей заполняли воздух. Резкие отрывистые фразы жителей резанули слух. Слова и смысл были непонятны девушке. В голове взвился рой неприятных догадок-"А ведь я ни черта не понимаю. Ч-черт, как же я понимаю этих двоих? А ведь если я сбегу, общаться с местными мне как-то придется!" Дернув Даргена за рукав, Женя остановилась в укромном уголке между домишками и потребовала:"Дарген, ты ничего не хочешь мне объяснить? Почему я никого не понимаю? И почему я понимаю тебя и Дирана?"
   Ответ мужчины был краток: "Потому что мы разговаривали на особом - всеобщем языке магически одаренных. У нас в любом государстве он един. Но простые жители, не имеющие никаких зачатков сил, не могут на нем разговаривать. Здесь простые люди, знающие только марагийский диалект. Сакидийская речь во много схожа, но имеет свои отличия. Ты же не знаешь марагийского, вот и не понимаешь ничего. Я тебя предупреждал- ни с кем не разговаривай! Ты можешь себя выдать."
   Женя пристально рассматривала поведение жителей, стараясь как можно больше понять местные нравы. Ей сейчас были необходимы как воздух любые, даже малейшие, крупинки информации. Девушка понимала, что только переняв местные повадки, она получит шанс худо-бедно слиться с толпой и рвануть на долгожданную свободу. Мелкие и не очень детали, жесты и мимика людей вокруг позволили сделать Жене вывод, что женщины в этом мире если уж не уважаемая категория, то по крайней мере и не притесняемая. Девушки, женщины и одни, и с детьми свободно передвигались по улицам. Звонко смеялись, шепотком по двое, по трое, обсуждали что-то личное. Пару раз Женя видела, как сердитые женщины ворчливо переругивались со своими мужьями, не особо опасаясь наказаний. Облегченно вздохнув, Женя думала- "Ну слава богу! Хотя бы равноправие какое-никакое! Значит,быть утянутой насильно местными куда-нибудь в неволю мне не грозит."
   Крепко схватив за руку, Диран тащил ее за собой, следуя за стремительно шагающим Даргеном. Вскоре они уже стояли возле загонов с грациозными сильными животными. Дарген с Дираном, тихо переговариваясь, выбирали себе лошадей. После того, как выбор был сделан, двоих скакунов рыжей масти отвели от общего навеса и привязали рядышком к дереву во дворе. Женя недоумевающе посмотрела на двоих лошадей и задумалась-"Это что же, а я пешком что-ли побегу? Или Дарген решил меня на своей везти? Не, он о лошади-то думает? Она же отставать будет от Дирановской. А мне ведь на лошади-то и убежать будет легче. Да и продать ее можно при необходимости." Девушка решила вмешаться.
   Потянув за рукав, Женя обратила на себя внимание мужчин и тихо зашептала- "А мне?"
   "Что тебе?"-удивленно отозвались оба.
   "Ну как же, лошадь мне тоже нужна."
   Дарген насмешливо ухмыльнулся- "Малышка, на ней ведь ехать надо. Одной тебе придется на ней сидеть."
  Женя нахмурилась. "А с чего ты взял, что я на них ездить не умею?"
   Теперь оба удивленно смотрели на нее. "Что?"-таращилась на них Женя.
   "Да у нас просто женщины лошадей как огня боятся. Поверье есть такое, что женский пол от езды на лошадях бесплодным становится."
   Настала Женина очередь таращиться на них удивленно. "Что за чушь! Да в нашем мире даже больных детей ими лечат. В смысле, конной ездой."
   "Ну-у", все еще недоверчиво глядя на нее, "мы возьмем тебе лошадь, если ты сейчас сама выберешь ее и сможешь проехать верхом по двору" -предложил Дарген. Скептическое выражение лиц мужчин постепенно сменялось на удивленное, когда Женя, подбежав к темно-гнедой красивой кобыле, стала нежно поглаживать темно-шоколадную атласную морду коня, ласково нашептывая ему что-то. Даже не оседлав красавицу, Женя подвела ее к топчану, и с него легким прыжком взобралась на спину лошади. Перехватив поудобнее поводья, Женя легким аллюром сделала круг. И, наблюдая, как озаряется радостью лицо девушки, Дарген в который уже раз поймал себя на невольном восхищении девчонкой, такой необычной, такой хрупкой и сильной одновременно.
   Ведя лошадей под уздцы, путники шли к постоялому двору, когда им навстречу проехал поисковый отряд. На глазах у путников развернулась неприглядная картина. Соскакивая с лошадей, затянутые в кожаные куртки с нашитыми железными пластинами и подпоясанные ремнями воины хватали молодых девушек и тут же, прижав их к стенам домов, срывали одежду с плеч, оголяя спины до пояса. Честно говоря, девушки местные не особо-то и пугались. Вон, одна вдруг на понятном Жене языке накинулась на ищеек- "Еще раз хватанешь за грудь, я тебе мужскую слабость обеспечу! Хотя еще и благодарить будешь - сколько я тебе денег на распутных девках сэкономлю"-ехидно добавила насмешница под дружный хохот его сослуживцев. "Одаренная силой."-сделала вывод Женя.
   Заметив напуганный взгляд Жени, Дарген потянул ее за собой, убыстряя шаг. "Пойдем быстрее, осталось недолго. За поворотом наша ночлежка."- успокоил он ее. Чуть ли не вприпрыжку девчонка бежала за ним, крепко цепляясь тонкими пальчиками за его руку. Даргену хотелось прижать ее к себе покрепче , обнять за плечи и успокоить, пообещав свою защиту. Отмахнувшись от сладко-желанных предвкушений, Дарген быстро довел компанию до двухэтажной деревянной ночлежки с харчевней на первом этаже и пошел договариваться насчет комнат.Спустя минут десять к столу, за которым расположились Диран с Женей, вернулся Дарген, сопровождаемый служанкой с подносом. Вкусные запахи горячей похлебки и жареного мяса выгнали все мысли из головы путников и на следующие пятнадцать минут над столом повисла атмосфера удовлетворения и мира. Хоршее настроение после вкусного обеда у Жени протянулось ровно до порога комнаты, когда ее ошарашили известием, что комнат им досталось только две. Оставив Дирана в соседней, Дарген потянул Женю за собой в соседнюю каморку, в которой оказалась лишь одна кровать. Выросшая с братом Женя тут же кинулась отвоевывать себе территорию. С разбега запрыгнув на кровать, Женя радостно заявила: "Эта комната мне, а ты с дружком своим вали в соседнюю."
   Ухмыляющися Дарген, подперев входную дверь, с ленивой грацией скрестил руки на груди и вперил в веселящуюся зеленоглазую девчонку насмешливый взгляд.
   "Неужели ты думаешь, что я оставлю тебя одну на всю ночь, давая возможность улизнуть? А охранять тебя за дверью я не собираюсь. Я остаюсь в этой комнате с тобой. Кровать широкая, мы оба поместимся."
   "Тихо!"-грозный ворчливый окрик пресек Женину попытку восстать против сей несправедливости. "Не хочешь спать здесь, иди к марагцам, они тебе оч-чень рады будут."
   Нахохлившись, девчонка обиженно надула пухлые губы, напомнив Даргену чиритика- маленькую непоседливую птичку. В следующее мгновение отчаянно брыкающаяся девушка была сграбастана в железные мужские объятия и прижата к кровати сильным телом. Опасно потемневшие глаза остановились напротив испуганных Жениных. "Тихо, не кричи! Ты привлечешь опасное внимание." И, заглушив встревоженный возглас своими теплыми губами, накрыл ее рот горячим жадным поцелуем. "Боже мой, как же, как же это приятно!"-потрясенно открывая для себя чувственные удовольствия, думала девушка. А Дарген, оторвавшись от губ, прочертил по стройной шее дорожку своим жарким дыханием, едва касаясь кожи теплыми губами, казалось, воспламеняя кровь. Девушка изумленно и судорожно всхлипнула, срывая Даргену все тормоза. Он снова вернулся к таким сладким, таким зовущим губам, превращая нежный чувственный поцелуй в болезненно страстный, бешеный, желая укротить эту соблазнительно женственную занозу, заразить своим пылом эти затуманенные зеленые глаза. Рука Даргена уже пробиралась под рубаху, поглаживая нежную кожу . Вот он коснулся пальцами груди, нежно огладил упругую окружность, приватил пальцами сосок. Женя ахнула, прислушиваясь к необычным ощущениям. В голове замелькали обрвки осознанных мыслей-"Откуда он так умеет.. Хотя ведь красивый, зараза, от девчонок отбоя наверно не было.. Опытный..Очередную игрушку нашел.." Последняя мысль всколыхнула злость. Слепая злость и на свое слабое тело , и на Даргена. Ощущение обиды и ярости накатило на Женю, знакомой волной облегчения перетекая в руки, пальцы, и в следующий момент вырвалось сильным воздушным ударом прямо в Даргена. Для разгоряченного страстью мужчины такой жесткий отпор пришелся очень тяжело. Валяясь на полу и пытаясь утихомирить бушующие гормоны, Дарген с досадой и восхищением думал о том, что эта девчонка, пожалуй, единственная не сдалась сразу перед его обаянием. А неприятные ощущения в паху наводили на мысль, что никогда еще ему так не хотелось победить в этом древнем, как мир, противостоянии мужского и женского начала. Ворвавшийся на шум падения Диран, ошеломленно взирая на сердито смущенную, с покрасневшими припухлыми губами девчонку и валяющегося на полу Даргена, просек ситуацию и ехидно рассмеялся. "Что, не дается тебе девчонка?"-поддразнил он Даргена на марагийском. И вышел, подмигнув залившейся нежным румянцем Жене.
   Шагая по торговой площади и закупая запасы, необходимые в предстоящем непростом пути, Дарген размышлял, посмеет он в следующий раз с Женей применить свои магические силы, или нет. Глядя сейчас на этого стремительного, полного звериной мощи и уверенности привыкшего отдавать приказы мужчины, горожане невольно сторонились его и сразу освобождали путь. Цепкие глаза охотника замечали любую мелочь, его недовольство заставляло робеть прожженных торговцев. Никто не хотел бы получит такого в противники. И только с зеленоглазой девчонкой Дарген разрешал себе быть мягче, позволяя ей перечить себе, не показывая свою полную силу и власть.
   "Ну что же, чиритика, поиграем! Долго ли ты удержишься против меня, когда я свяжу твою магию моей? Пожалуй, покорять ее будет очень интересно." Охотничий инстинкт уже сделал свое дело, подогрев интерес к красивой девушке азартом погони.
  
   Вечером, уложив продукты и необходимое снаряжение в сумки, Диран с Даргеном, сидя в комнате с Женей, начали обсуждать свои дальнейшие планы. Вводя девушку в тихое бешенство, они переговаривались на марагском, котрого она не понимала.
   "Ну что, попробуем пройти через Гредокскую крепость? Там как раз будут поджидать люди отца. Слухи только мне не нравятся. Местные болтают, что там всех обыскивают, даже детей и стариков. При обыске сразу обнаружат, что Эженаль-девушка. Прорываться с боем-это верная смерть. Там гарнизон на триста человек. Вывезти ее в повозке, прикрыв чем-нибудь -не получится. Строжевые псы натасканы на поиск таких умников,"-проворчал Дарген.
   "Но наш второй вариант- Сумеречный лес - опасен и для нас двоих. А с девчонкой нам придется все время и ее прикрывать. С дикими каррагами-то она справилась, но они ведь обычные звери. А как она черномагических тварей Сумеречного перенесет? Оба варианта одинаково рисковые"- отозвался Диран и оба уставились на Женю.
   "Что?"- непонимающе смотрела та в ответ.
  "Выбирай: у нас два варианта дороги - либо через приграничную сторожевую крепость марагцев с риском твоего обнаружения при обыске, либо через Сумеречный лес, где нас могут сожрать черномагические твари, каких ты и в страшных снах не видела."
   "Ха! Видели бы они Годзиллу в 4D, описались бы оба. Вряд ли реальность здесь хуже. "-припомнилось Жене.
   "Через Сумеречный лес!"-твердо заявила Женя. Переглянувшись, друзья тяжело вздохнули и разбрелись по комнатам. Женю же надвигающаяся ночь нервировала пока больше, чем маячившая где-то вдалеке встреча с монстрами, так как вопреки ее уверенности , что Дарген к ней больше не подойдет, он, заперев дверь в комнату, спокойно сел на кровать и начал стаскивать с себя куртку. Изумлённая Женя не могла поверить глазам. "Вот наглец!"-с невольным восхищением думала она. "Даже способностей моих не боится. Он что же думает, что я ему второй раз силой врезать не смогу? Неужели настолько наивен?" Между тем, стянув с ног кожаную обувь, Дарген, с удовольствием потянувшись, растянулся на кровати возле сидевшей по-турецки Женьки. "Я никуда не уйду. И ты никуда не пойдешь. Спать сегодня ты будешь здесь, со мной"- опередил он Женин протест.
   "Ах так!"-сердито думала Женя- "Ну ладно! Только попробуй руки распустить, пожалеешь!"
   Корни стянутых в тугие косы густых волос нещадно болели. Девушка потянулась руками к лентам, развязывая сложный узел на голове. Тонкая холщовая рубашка, натянувшись, обрисовала высокую грудь. Дарген с удовольствием наблюдал за ней. Распустив косы, девушка тряхнула головой, пальчиками погружаясь в волосы у корней, массажируя болезненные точки. Шелковистая волна крупными полукольцами рассыпалась по ее плечам. Завороженный красивым зрелищем, Дарген любовался черным водопадом, струящимся по спине. В своей неопытности Женя и не подозревала, каким соблазнительным лакомым кусочком являлась она сейчас для этого смертельно опасного человеческого хищника. Мягко потянув ее за прядку волос, Дарген переключил на себя недоуменное внимание девушки. "Что - опять?"-ужаснулась она, увидев уже знакомое ей предвкушающее голодное выражение глаз. Рывком подтянув ее ближе, Дарген лишил Женю движения, заключив в стальной захват рук, да еще и зажал ее стройные ножки своими ногами, вообще лишив возможности сопротивления. Яростные попытки освободиться ни к чему не привели. Женя уперлась обеими ладошками в грудь Даргена, собирая знакомую силовую волну. но тут обе ее руки были перехвачены и заведены за голову. Дарген переплел свои пальцы с ее тонкими пальчиками, сцепив их руки в замок. И к своему удивлению, Женя почувствовала как силовая волна из ее ладошек перетекла в ставшие неожиданно горячими ладони Даргена.
   "Что за хрен!". Изумленное восклицание Жени развеселило Даргена. В черных глазах заплясали смешинки, мальчишеская улыбка так шла ему сейчас. "А все-таки красивый, зар-рраза!"-подумалось Жене вдруг. Приблизившиеся нежные губы зашептали прямо в сердито стиснутый рот Жени, лаская мягким дыханием-"М-м-м, какая же ты сладкая." И опять началась нежная, чувственная пытка. Переходя легкими, нежными касаниями от ушка до ключицы, Дарген пробуждал в ее теле такую бурю ощущений, что Жене стало страшно, что она задохнется от их силы. Но это оказалось только началом. Распахнув одной рукой ворот ее рубахи, Дарген жадными губами прокладывал дорожку от шеи девушки вниз, прямо к груди. Женя не смогла сдержать жалобно-возбужденный вздох, когда Дарген втянул ее сосок в горячий влажный рот. А от посасывающих движений девушка вытянулась натянутой струной в руках Даргена. Ей стало страшно. Страшно от той силы и бури ощущений, которые он рождал в ее теле. Страшно от того гениального мастерства, с которым он соблазнял сейчас неопытную девушу, не давая ни малейшей поблажки или перерыва, чтобы собраться с силами, не отрываясь ни на секунду от ароматного стройного соблазнительного тела.
   "Дарген! Пожалуйста! Дарген! Остановись!"- взмолилась дрожащая от наслаждения девушка. "Дарген, пожалуйста, пожалуйста!"-молила Женя, поймав его затуманенный, переполненный бешеной страстью взгляд. Замерев в кольце его рук, Женя не смела даже пошевелиться, боясь опять привлечь Даргена. Наконец, его взгляд прояснился, бурное дыхание немного успокоилось. С тяжелым стоном поднявшись с кровати, он покинул комнату, оставив растерявшуюся и злую на саму себя девушку. И только умывшись в бочке на улице, растеревшись мокрой холодной тряпкой до пояса, он смог окончательно остыть. Склонившись над бочкой, в которую капала вода с его мокрых волос, он разглядывал отражающиеся звездочки и потрясенно думал, что сегодня он был на волоске от изнасилования. Он, который отбивался от девчонок, вешавшихся на него гроздьями. Он, в постели которого с радостью оказалась бы любая. Он, перед чьим желанием не могла устоять ни одна. А его с непреодолимой силой тянуло к этой зеленоглазой задорной девчонке, которая отличалась от всех остальных. Та, которая своими ясными зелеными глазами словно заглядывала в душу, спрашивая - "зачем я тебе нужна?" Нужна! вдруг понял Дарген. Она ему нужна. Стойкая, смешливая, смелая черноволосая чужачка, которую он своими собственными руками должен отдать на смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"