Айк Левонович Дрноян : другие произведения.

Айк Левонович Дрноян. Философ, Филолог, Эпосовед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЙК ЛЕВОНОВИЧ ДРНОЯН
  Философ, Филолог, Эпосовед
  
  Я родился в столицe Армении, в Ереване. С отличием окончил Армянский госпединститут, факультет филологии. Сейчас являюсь соискателем кафедры русской и иностранной литературы, готовлю к защите диссертацию о типологии западно-европейского героического эпоса.
  С первого курса занимаюсь вопросами философии религии, права, социальных систем, истории, а так же вопросами цивилизационной проблематики в литературе, теорией литературы, в частности типологией героического эпоса. Моя первая статья ("Община как краеугольный камень этнического общества") была опубликована в газете "Айастани Анрапетутюн" ("Республика Армения") в 2002 г, за которой последовали статья об основном естественном праве человека "Национально-общинное бытие - основное естественное право человека: через права общины к правам человека" (Юридический научно-популярный журнал "Закон и действительность", N 18 (56), 2002 г., Ереван, РА) и статья о метафизических аспектах национально-общинных системах "Единое безличное космическое поле как субстанция бытия и источник религиозности и права (Там же, N 13 (75), 14 (76), 2003 г., Ереван, РА). Результатом моих философских исканий стало теория о национально-общинных систем, которая представлена в монографии "Цивилизационный конфликт индивидуального и общинного и национально-общинные системы". Монография содержит в себе десять тематических статей, которые с разных точек зрения отражают суть национально-общинных социальных, религиозных, правовых систем и доказывают актуальность создания теории об этих системах. Монография (рецензент: доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института Философии и права НАН РА М. Кацахян) еще на напечатана и ждет своего часа (введение и заключение монографии представлены на этом сайте).
  Важную роль в моей деятельности занимает также вопрос цивилизационной проблематики в литературе. Первым автором моих исследований стал Ф.М. Достоевский, в частности его синтез-роман "Братья Карамазовы". Исследование по цивилизационной проблематике в этом романе было опубликовано в 2004 г. (русский перевод на этом сайте будет скоро). Полная версия (около 70 печатных страниц) готовится к печати. Она имеет полную научную базу и интелектуальную увлекательность и будет особенно интересна для русского читателя. Готовлюсь к созданию большой монографии о твочестве Достоевского с точки зрения цивилизационной проблематики "Апокалипсиси от Достоевского", уже решены названия ее глав: "Хроника жизни души гения и человечества", "Гениальность художественного разума - путь к истине", "Мертвые отцы и неживые дети", "Война против природы", "Индивидуализм несуществующего", "Жажда хаоса. Желание страдать и желание причинить страдание", "Думать и чувствовать неживя", "Любовь или скрытая ненависть", "Религиозность - гимн псевдожизни", "Человек в небытие. Небесный Иерусалим и земной Скотопригоньевск", "Придет ли Параклет и какое у него лицо?", "Что же это такое эта живая жизнь?". Поскольку это будет моей первой обширной работой написанной на русском языке, я уверен, что она станет решающим звеном для моих исследований в этой области.
  Третья сфера моих научных исследований и научно-популярного творчества - эпосоведение. Результатом моих исследований в этой области стала кандидатская диссертация (еще не защищенная) по теме "Историческая типология западно-европейского героического эпоса", которая, по моему, может так же стать одной из первых научных монографий в этой, весьма проблематичной, мало исследованной, но интересной и важной части изучения народного творчества и средневековой литературы. Основная научная цель, преследуемая мной, это создание типологии мирового героического эпоса через сравнительно-типологический анализ всех героических эпосов мира. О типологии эпоса моя первая статья вышла в свет 2005 г., две статьи приняты в печать, а также находятся в фазе перевода на русский и английский.
  Четвертая и не менее важная сфера моей деятельности - художественная деятельность. Понимая всю культурную ситуацию мира, которая находится в процессе глобализации и создания нового, информационного мирового общества, в решил писать художественные произведения преимущественно на английском языке, чтобы современному информатизированному сознанию представить весь трагизм и абсурдность нашего сегодняшнего дня и представить не апокалиптичную, а прагматичную перспективу мировых процессов. В моем компьютере есть очень милое местечко для немилых тем, в котором я создаю дневник современного, а скорее всего будущего среднестатистического мирового гражданина. Название произведения "Downpatrick Diary. The diary of young cictzen of Downpatrick". Основной философкий вывод очевиден: мировой даунизм в конце концов погубит нас всех, если мы все останемся уважаемыми гражданами мирового Даунленда, каким является герой повести. Моя главная задача закончить эту повесть как можно скорее.
  Я уверен, что представленные на этом сайте статьи, число которых я намерен с каждым днем увеличивать, заинтересуют умных и интеллектуальных читателей, которые способны читать и понимать серьезную философскую и филологическую науку и научно-популярную литературу.
  
  P.S. Если кого то из читателей и специалистов, а также редакторов и книгоиздателей заинтересовали мои работы, то я буду рад сотрудничать как в плане идейно-информационной, так и в плане их издания.
  Моя почта: drnoyanlit@rambler.ru
  tel. 37493516058, 37493516059
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"