Истомина Ольга : другие произведения.

Двойное попаданство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная выходка Дерейлы оказалась успешной. Эльфийка заманила Лейну в ловушку, выбраться из которой землянке не помог даже дар Творца-Без-Границ. Злокозненный план оказался настолько успешным, что Лейну ожидал сюрприз - возвращение на землю. Осталось только понять: приятный или нет. Девушка так давно мечтала вернуться в родной мир. И вот ее желание исполнилось. Она вернулась на Землю... но не одна. А что из этого выйдет - читайте. ЗЫ. Автор поддалась уговорам подруги и решила попробовать себя в сфере написания такого фанфика, теперь очень ждет отзывов и комментариев) ОБНОВЛЕНИЕ от 29.01. Добавлена глава о свадьбе


Двойное попаданство

  

Не стой где попало, попадет еще раз

  
   Блестит заходящееся солнышко, шумит ветер, поют птички, где - то вдалеке мычат возвращающиеся с пастбища коровы. Обычная картина для летнего вечера в лесу, но только на первый взгляд. А вот со второго уже видно, как звонко щебечут дроу, подавая сигналы о том, что происходит впереди и как старательно мычат светлые эльфы, в свою очередь давая знать об обстановке вокруг. Впрочем, я этой картины не видела не то, что со второго, но даже с десятого взгляда.
   Эльфов, что светлых, что темных, не зря называли мастерами маскировки. О происходящем я знала лишь благодаря предварительному плану. Хотя "план" это слишком громко сказано для творящегося со вчерашнего дня беспорядка. Началось все с того, что во дворец примчался взмыленный и жутко напуганный Торрен. Ввалился в мою комнату и, даже не поздоровавшись после почти двухнедельного отсутствия, завопил, что Дерейла задумала повторить обряд и вызвать еще одну землянку из закрытого, то есть моего, мира.
   А я только размечталась, как хорошо будет прогуляться по темноэльфийскому парку с Малышом, поучить сэльфинга парочке земных команд и трюков, совершенно случайно натравить его на Триона, как раз заведшего привычку перед сном плавать в озере и тут такой облом!
   Мысленно я все еще представляла, как буду веселиться, наблюдая за попытками дроу найти "волшебным" образом пропавшую одежду, а он между тем уже стучал в мою дверь. Причем как оказалось не один, а в компании с Даром и Кэри, тоже обладающими острым слухом и расслышавшими вопль Тора через несколько дверей.
   В течение следующих нескольких часов мы пытали младшего принца на предмет достоверности информации и обсуждали дальнейшие действия. Допустить появление на Ларелле еще одной попаданки было нельзя. Мало того, что потенциальный демиург, и нескончаемый источник силы соответственно, в руках Дерейлы превратится в ужасное оружие, так еще и я окажусь не единственной землянкой! В общем, было решено срочно собирать отряд дроувского спецназа и идти наперерез. К слову, светлые эльфы, гостившие во дворце вместе с Дариэлем, тоже вызвались помочь своему собрату, а заодно и нам.
   Как именно следует действовать и как придется выводить из строя алтарь мы так и не придумали, положившись на импровизацию, поэтому я очень надеясь, что друзья не перестараются. Все же пентаграмма давала мне превосходный шанс вернуться домой, навестить семью, брата.... Сказать им, что у меня все хорошо, я жива, здорова, даже счастлива. И что оплакивать меня тоже не нужно, лучше уж посочувствовать всем тем, кому я за недолгое время успела стать костью в горле.
   - Лейна! - Тор возник словно из ниоткуда и дернул меня за рукав.
   - Обязательно так подкрадываться? Я не хочу заработать инфаркт в столь раннем возрасте! - возмущенно зашипела я.
   - А чтобы Дерейла услышала шум, хочешь? - криво усмехнулся друг. - Ты забыла об условных сигналах, Трион же сказал каждые пятнадцать минут перекрикиваться.
   Слова Торрена заставили меня скривиться в мучительной гримасе. Опасаясь, как бы Дерейла не напала на меня (Ха! можно подумать, она сможет причинить вред демиургу?!) темноэльфийский кронпринц вначале вообще не хотел брать меня на вылазку, но потом все же согласился. Правда, поставил условие, чтобы я научилась общаться тайными знаками и сигналами, давая тем самым знать о себе. И вот тут начались проблемы. Тор, Кэри и Дариэль без труда копировали самых разнообразных птиц, разливаясь то соловьем, то скворцом. Из моего многострадального горла вылетали звуки, подозрительно похожие на карканье заболевшей ангиной вороны. Трион, заглянув узнать, как продвигается мое обучение, принялся дико ржать, чем только утвердил желание придумать незабываемую месть. Пожалуй, украсть одежду слишком просто, гораздо интереснее будет посадить туда муравьев, на первое время замаскировав их магией. И пусть попляшет во дворце, на глазах своих поданных!
   - Ну? - поторопил меня друг.
   - Ку-ку, - обреченно сказала я.
   - Кукушка, кукушка, сколько мне жить? - почти сразу же раздался незнакомый голос. Однако, Дерейла неплохо подготовилась. И где она таких терминаторов - телохранителей завербовала?!
   - Кукушка... - голос забеспокоился.
   - Ку-ку, ку-ку, - ку-ку...
   "Трион, ты за это ответишь!"
   К счастью (к счастью Триона, если кто не понял), долго позориться, изображая кукушку, мне не пришлось. Я даже не успела дойти до двадцати, как дроу окружили отвлекшихся стражей. Те среагировали достаточно быстро для людей, но недостаточно быстро для эльфов. Не прошло и десяти минут, как от былой мини армии остались жалкие ошметки.
   Вот только Дерейла даже не заметила, что осталась в гордом одиночестве. Пребывая в трансе, эльфийка все быстрее и быстрее бормотала бессвязный текст, то и дело взмахивая руками.
   По коже потянуло холодом. Мне это не нравится.
   Привычным движением вскинув лук, я послала стрелу в Дерейлу, целясь в плечо, но та отскочила! Попытки остальных достать эльфийку тоже не увенчались успехом. Ее словно невидимый купол закрывал, защищая ото всех наших атак.
   Стало еще холоднее.
   "Мне это не нравится..." - проникновенно заявил о себе внутренний голос.
   Убедившись в невозможности достать Дерейлу физически, дроу стали пытаться вырубить ее магически. Рассредоточившись на поляне, мы вначале по - очереди, а потом одновременно посылали в ее сторону разнообразные заклинания, пытаясь смять щит, но не тут - то было. Складывалось впечатление, что от каждой попытки он только становился сильнее! Предчувствие, что еще немного и случится непоправимое, сводило с ума.
   "Трэш, ну почему у меня так много силы, но так мало знаний!" - разозлилась я.
   В отчаянии я представила, как, подобно панцирю, вскрываю купол Дерейлы обычным ножом. Сама не знаю, на что я рассчитывала, вкладывая в стоявшую перед глазами картинку все силы, но мне неожиданно улыбнулась удача. Раздался тихий звон. Дроу, поняв, что Дерейлу больше ничего не защищает, хищно усмехнулись, делая шаг вперед.
   Вот теперь Дерейла вышла из транса и занервничала. Косясь на нас, она принялась читать заклинание еще быстрее, юлой крутясь вокруг алтаря.
   На этот раз я явно ощутила прикосновение ледяных пальцев к своей коже. Поднявшийся ветерок с каждым ударом сердца становился все сильнее и сильнее, на глазах превращаясь в вихрь. Над алтарем появилась черная воронка.
   "Мне это тоже не нравится!!!" - согласилась с внутренним голосом я.
   - Ты слишком долго путалась у меня под ногами. Теперь ты не сможешь мне помешать, человечка! - со злостью и презрением выкрикнула эльфийка, после чего подняла обе руки одновременно вверх и взмахнула ими в мою сторону.
   Вихрь тут же поспешил исполнить желание хозяйки. Магия не помогала, нити силы отказывались вплетаться в заклинания. Чувствуя, как вихрь тащит меня за собой, все ближе и ближе к воронке, я дико завизжала.
   - Тебе пора домой, - с ехидцей и злобой сказала Дерейла и выкрикнула очередную аброкадабру.
   В следующий момент произошло сразу несколько событий. Эльфийка радостно рассмеялась. Трион, Тор и Кэри одновременно бросились ко мне, но не успели. Алтарь, словно превратившись в гигантский пылесос, в доли мгновения поглотил меня. Последнее, что я успела почувствовать перед тем, как потерять сознание, прикосновение горячей ладони к своей руке.
  

Глава 1

Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

  
   Сознание возвращалось медленно. Я словно балансировала между зыбким забытьем и реальностью, лихорадочно пытаясь собраться с мыслями, но чувствуя, что они утекают подобно песку сквозь пальцы. Жутко болела голова. Боль пульсировала то в затылке, то перемещалась на лоб, заставляя меня судорожно морщиться. Вдобавок еще и горло саднило.
   "Как же мне плохо... Надо же было так напиться....Давно пора запомнить, что для дроу - легкий коктейль, то человеку - смерть!"
   Я попыталась разлепить глаза, но не тут - то было. Веки словно склеились, упорно не желая показать своей хозяйке окружающее пространство. Пришлось помогать себе пальцами. Несколько раз моргнула, привыкая к яркому свету. Голубое небо над головой, вокруг снег и.... высокие многоэтажные дома.
   "Трэш! Неужели Кэрри не сдержал слово и таки добавил в коктейли магическую траву?!" - мысленно я уже представляла, как в отместку накормлю "жениха" травой обычной.
   Отказываясь верить собственным глазам, рывком поднялась. О-ох, лучше бы я этого не делала. Голова тут же отозвалась вспышкой боли, заставив меня зашипеть сквозь стиснутые зубы. Пришлось усилием воли отодвинуть боль подальше, взамен призывая логику и хладнокровие.
   Итак, мое желание сбылось, и я все-таки попала домой. Вот только вместо ожидаемой радости в груди поселилась пустота.... Не покидало ощущение, что я потеряла нечто очень важное, часть себя. Еще и этот холод! Не успела согреться от вихря Дерейлы, как оказалась в сугробах, причем в летних вещах.
   "Ну, подожди, "благодетельница", устрою я тебе сезон закаливаний", - я хищно улыбнулась. - "Но вначале согреюсь сама, только найду ближайшие Нити Силы.... Трэш!"
   Разозлено зашипев, я хлопнула себя по лбу. Как можно было забыть, что на Земле магии нет! Да будь я хоть десять раз Демиург, в Закрытом мире магия не откликнется по моему зову. И связаться с демонами я тоже не смогу!
   Что ж, надеюсь, Тор и Кэрри хорошо о них позаботятся. Мои демоны не должны дать себя в обиду. Но даже если кто-то рискнет хоть пальцем их тронуть, по - возвращению шкуру спущу.
   - Трэш...- раздавшийся стон заставил меня подскочить.
   Машинально я встала в стойку, выхватывая кинжал из кармана и радуясь, что оружие осталось при мне. Но тревога оказалось ложной. Самый большой сугроб на глазах рассыпался, и из него выбирался... Трион?! Причем грязно ругающийся Трион, я аж заслушалась. Любой портовый грузчик, заслышав его гневную тираду, упадет в обморок от шока.
   - Доброе утро. Как спалось? - дроу, весь усыпанный снегом, выглядел настолько забавно, что я невольно рассмеялась.
   - Отлично. Правда, немного прохладно, но если бы кто-то спал рядом со мной, согревая своим теплом, было бы превосходно, - усмехнулся кронприц. - А теперь серьезно. Демон побери, что это?!
   - Это снег, - проворковала я, поймав на руку огромную снежинку. Та растаяла не сразу, уколов ладошку ледяной иглой. Черт, как же холодно!
   - Трэш фар'рехт! Джер васс торр!! Не делай из меня идиота, девочка. Я спрашиваю, что это вокруг? Это ведь твой мир. В противном случае, ты слишком спокойно себя ведешь! - дроу одарил меня пронзительным взглядом. - Так скажи, где мы и как отсюда выбраться?!
   - В отличие от некоторых, я могу держать себя в руках и не поддаваться панике, - холодно заметила я, не забыв в ответ одарить Триона уничтожительным взглядом. - Так что будь добр, прекрати повышать на меня голос. Во-первых, привлечем ненужное внимание, а во-вторых, нечего на мне срываться!
   Я старалась говорить спокойно, но с каждой минутой это удавалось все хуже. Раскалывающаяся голова, серая пустота вместо привычных ярких Нитей вокруг, боль в груди - все это навалилось, как снежный ком, накрывая с головой.
   - Понятия не имею, где мы! Неужели думаешь, я знаю все страны Земли наизусть! И вообще, это твоя вина, что мы здесь оказались, - сердито пробурчала я.
   - Моя?! - у Триона отвисла челюсть.
   И спрашивается, чего он так уставился на меня? Можно подумать, не знает, что девушка по определению не может быть виноватой. Ладно, объясним для туго соображающих.
   - Дерейла не собиралась вызывать новую попаданку, ей хватило проблем с уже имеющейся. Видно, хорошенько подумав, эльфийка поняла, что единственный способ избавиться от меня - это отправить туда, где я не смогу пользоваться магией и совать нос в ее дела, - то есть в закрытый мир, домой. И информации она позволила просочиться с единственной целью - заманить меня в ловушку. В которую мы, даже не дав себе труда подумать над ситуацией, и ломанулись.
   - Мы думали всю ночь! - взвился Трион. - Но, по словам Торрена, медлить было нельзя! Трэш, девчонка, прекрати учить меня, я с самого начала был против того, чтобы брать тебя с собой!
   "Ага, все же ты его задела!" - возликовал внутренний голос.
   - Нечего со своей больной головы на здоровую голову Тора перекладывать. Ты же у нас кронпринц, ты старше, умнее, опытнее, должен был просчитать все вероятности развития события и предупредить нас, - сладко пропела я, похлопав длинными ресницами, изображая несамостоятельную дурочку.
   "Как же все-таки холодно!" - я обхватила себя руками за плечи в жалкой попытке согреться, но безрезультатно.
   - Нам нужно достать теплую одежду, еду, карту, потом поищем трактир и подумаем, что делать дальше, - не иначе, как устыдившись, Трион включился в роль лидера.
   - Ага, только есть одна маленькая проблема - у нас денег нет. Так что, чтобы купить что-нибудь нужное, нужно продать что-нибудь ненужное, - спародировала известного всем полосатого кота я.
   - Продай обручальные браслеты, я давно говорил, они тебе ни к чему, - щедро разрешил кронпринц.
   - А тебя потом совесть не замучит, что бедная, слабая девушка вынуждена была продать последние украшения, чтобы накормить очень толстого и вредного дроу? - оскалилась я.
   Хотя определенный смысл в этом был. Быстро устроив ревизию своим вещам (кинжал - единственное оружие, не отдам; скрывающий ауру амулет - моя гарантия спокойной жизни, не отдам тем более) пришла к выводу, что мне продавать попросту нечего. Эх, жаль, что, продав свои сережки с цепочками гномам, я не озаботилась покупной новых украшений. Браслеты же продавать я не собиралась. Во-первых, подарок, а во-вторых, все же реликвия, продам, а потом Кэри мне голову оторвет! Знала бы, нацепила на себя весь золотой запас дроу. Знай я, чем все обернется, сотню раз подумала бы, прежде чем идти в ловушку. Перспектива возвращения домой уже не казалась столь радужной. "Но ведь это то, чего ты хотела и к чему стремилась" - влез в мои самобичевания внутренний голос. "Только я не думала, что все обернется именно так" - мрачно ответила я. Основная проблема была в отсутствии магии. Без нее я чувствовала себя жалкой. Как будто меня лишили чего-то дорогого сердцу и важного. Впрочем, о чем я?! Совсем нюни распустила. Где, спрашивается, безграничная радость из-за возвращения домой?!
   В любом случае, у меня ценных вещей не было. Но к счастью, я здесь была не одна!
   Я перевела хищный взгляд на дроу. Трион хорошо подготовился к вылазке, нацепив на себя гору артефактов. Многие из них выглядели как обыкновенные украшения. Очень дорогие украшения.... Горячая ванна с чашкой кофе замелькали перед глазами.
   - Снимай! - алчно велела я
   - Что снимать? - не понял кронпринц.
   - Все!
   - Уверена? - дождавшись моего кивка, Трион вкрадчиво улыбнулся, показав кончики клыков. - Ну, что ж... Для своей диали я могу устроить стриптиз даже в снегу.
   А потом, убедившись, что я разозлилась и вот-вот разражусь гневной тирадой, слащаво добавил:
   - Всегда знал, что тебе нравятся такие игры.
   И этот мерзкий дроу начал расстегивать рубашку!!!
   - Э-э-эй!
   - Что такое? Недостаточно медленно? Или ты хочешь мне помочь? - изогнувшись, Трион одарил меня взглядом профессионального искусителя.
   "Ну, держись!"
   - Трион, милый, ты слишком плохо думаешь о моем вкусе. Разве я когда-нибудь говорила, что люблю синих дроу? - сладко проворковала я. - Поищи себе снегурочку, только прежде отдай мне пару колец, в ломбарде за них дадут приличную сумму.
   - Между прочим, рубашка сшита из эльфийского шелка, - сообразив, что к чему, фыркнул дроу. - А что такое ломбард?
   - Это... это место, где каждый может получить деньги в обмен на хорошую вещь. При желании потом можно будет их выкупить, - с довольной улыбкой цапнув протянутые кольца, я спрятала их, а потом направилась к вытоптанной тропинке. - Идем. И, Трион, лучше молчи. Ты не знаешь этого мира, а если начнешь болтать о своем, угодишь в желтый дом к санитарам, что будет далеко не лучшим развитием событий.
   - Волнуешься обо мне?
   - Волнуюсь. Но не о тебе. Санитаров жалко. И уши прикрой, у нас нет эльфов, - внимательно оглядев дроу, быстро переплетающего прическу, я решила, что теперь его внешность покажется людям нормальной.
   Если, конечно, двух странно одетых людей можно назвать нормальными.
   - Подожди пару минут, - попросила я Триона, а потом заглянула в открытый подъезд.
   Меня интересовал почтовый ящик, в частности, газеты, журналы, письма - что угодно, лишь бы можно было узнать сегодняшнюю дату, страну и город, в котором мы находимся.
   Моя идея увенчалась успехом. В первом же ящичке обнаружилась газета, дешевая, на желтой бумаге, гласящая, что сегодня, в Москве, а также во всем остальном мире, наступило двадцать третье декабря. Оказывается, меня не было дома полтора года. Да и домой так просто не попасть, придется несколько часов ехать.
   - Ай-яй-яй, кто бы мог подумать, что такая милая девушка может воровать. Совесть не беспокоит? - естественно, дроу проигнорировал просьбу подождать меня пару минут и теперь, прислонившись к стенке, с усмешкой наблюдал за моими манипуляциями.
   - Совесть в доле, - усмехнувшись, я вернула газету обратно.
   Покинув дворик, мы оказались на оживленной улице. Некоторые удивленно косились на нас, но большинство равнодушно пробегало мимо, спеша по своим делам
   Немудрено. Судя по всему, сейчас около восьми-девяти часов утра, начало рабочего дня. Ну, ломбард, думаю, уже давно открылся. К кому бы только обратиться, чтобы получить адрес действительно ломбарда, а не дома с желтыми стенами?
   "Хм-м-м..."
   Медленно оглядев человеческий поток, я выбрала себе жертву.
   - Не подскажете, где здесь ближайший ломбард? - поймав проходящего мимо парня за локоть, я мило захлопала ресницами.
   - Что, ломбард? Может, вам нужен театр? - как я и боялась, парень уставился на мой средневековый наряд.
   - Да, именно ломбард. Видите ли, я в этом городе недавно - приехала на выступление. Я как раз в театре и работаю, но какие-то неизвестные украли у меня сумку с вещами, деньгами и документами. Остался лишь сценический костюм. А вы выглядите надежным человеком. Надеюсь, не откажете девушке в помощи? - я трогательно улыбнулась, посылая парню молящий взгляд из-под полуопущенных ресниц.
   - Ох, как вам не повезло. Такой красивой девушке нельзя ездить одной, - разливался соловьем парень. Присутствие Триона, маячившего неподалеку, он упорно игнорировал.
   - Совсем недалеко, второй проспект, - парень махнул рукой, указывая направление. - А вы, должно быть, замерзли? Не хотите заглянуть ко мне? Я живу еще поближе, отдохнете с дороги, примете ванну, выпьете горячий чай....
   "Согреете мне постель", - мысленно продолжила я.
   "Что ж все представители сильного пола так уверены в своей неотразимости?!" - посетовала я.
   - Благодарю за информацию, - в отличие от дроу, у меня не было клыков, но думаю, моя улыбка выглядела достаточно опасно.
   Парень вздрогнул. Познакомиться со мной поближе ему моментально расхотелось.
   Пробормотав что-то в духе "всегда рад помочь", он поспешно удалился, а я повернулась к Триону:
   - Ну вот. Если все пойдет как надо, через полчаса у нас уже будут деньги, а еще через час - теплая одежда и горячая еда.
   Пока мы дошли до ломбарда, мне удалось немного согреться, и я даже научилась игнорировать холод внутри. Немного отвлечься от мороза помогло привычное окружение. Я наблюдала за людьми, машинами, трамваями, заново вспоминая и заново знакомясь с родным миром.
   "Интересно, а каково Триону? Все же в отличие от меня, едва ли год назад узнавшей о своих способностях, он видел и использовал силу с рождения", - вдруг подумалось мне.
   Я искоса посмотрела на кронпринца. Тот с невозмутимым выражением лица следовал наравне со мной. Определенно, если дроу и испытывал какие - то неудобства, то, опасаясь уронить достоинство в моих глазах, не признается в этом даже под страхом смертной казни. Ну и ладно. Главное, что приобретенная сила Демиурга не позволит ему погибнуть на Земле. Мне-то все равно, а вот Тор расстроится: все же он привязан к брату. Да и сэльфинга жалко - останется без хозяина, загрустит. Еще и о его щенках позаботится надо. Дроу же опять командовать начнут, совершенно не подумав, что можно попросить.
   - Это и есть твой ломбард? - Трион окинул брезгливым взглядом обшарпанное здание.
   - А ты что, сам не видишь? Вот же вывеска! - я ткнула пальцем на висевшее на стене объявление. Буквы хоть и были выцветшие, но разобрать можно, особенно с эльфийским зрением. Хотя стоп! - Трион, а ты не умеешь читать! - торжествующе объявила я.
   - Трэш, девчонка! Я в совершенстве знаю язык дроу, светлых эльфов, их диалекты, древний единый эльфийский, гномий и троллий, и не обязан понимать еще и ваши закорючки, - грозно сверкнул глазами кронпринц.
   - Да уж, не повезло тебе, - я деланно вздохнула. - Магов, способных воздействовать на сознание, у нас нет. Придется походить неучем. Учитывая, что ты не знаешь законов моего мира, думаю, лучше всего тебе изображать немого.
   - Трэш, девчонка, что ты несешь?!
   - И глухого, - перебила его тираду я.
   - Может, вообще отсталого изобразить? - тон Триона так и сочился ядом
   - Никогда не сомневалась в твоих актерских навыках, - лучезарно улыбнулась я. - Можешь уже тренироваться пускать слюну и скашивать глаза к носу.
   - Я не впервой оказываюсь в новой обстановке и прекрасно знаю, что можно говорить, а что нельзя. Прекрати учить меня! - взорвался кронпринц.
   Да уж, давно не видела его настолько разозленным. А тут за одно только утро умудрилась достать дроу целых два раза, впору собой гордиться. Может, посчитать месть состоявшейся?
   "Ага, забыла, как он при всех заявил, что ты годишься только для грелки, жениться же кронпринц на более достойной кандидатуре", - въедливо напомнил внутренний голос.
   В груди закипело раздражение. Я не переносила, когда об меня вытирали ноги и не собиралась прощать этого никому. Даже Наследнику Старшего Дома Шаррен.
   Оглядев Триона оценивающим взглядом, облизнулась, а потом приложила пальцы к губам.
   - Тс-с-с. Здесь нет магии и нет титулов. Здесь ты никто.
   Не дожидаясь ответа, решительно нажала на дверную ручку, заходя внутрь.
   В помещении было душно и затхло. Услышав звякнувший звоночек на двери, из подсобки выскочил продавец. Несколько ударов сердца мы разглядывали друг друга, прикидывая, как вести разговор, а потом расплылись в одинаково любезных улыбках.
   - С наступающим. Вы желаете что-то приобрести к празднику или продать?
   - Продать, - жестом фокусника я извлекла из кармана самое скромное колечко.
   Я планировала продать все, но, понимая, что сейчас не выгляжу представительным клиентом, отложила это до лучших обстоятельств.
   - О, какая любопытная бижутерия, - цапнув колечко, продавец склонился над лупой.
   - Обижаете, это настоящие драгоценности. И золото, и рубины не поддельные, - фыркнула я.
   Впрочем, судя по изменившему в лице мужчине, он и сам это понял.
   Еще один обмен взглядами (на этот раз детальному изучению подверглась моя одежда), а потом начался торг. В отличие от всех остальных вещей, продавцы были одинаковыми во всем мире. Как их не назови, хоть купцом, хоть торговцем, каждый хотел получить побольше, а заплатить поменьше. Впрочем, я не зря пять лет грызла гранит науки и не собиралась уступать ни копейки.
   Итогом спора стало сорок тысяч рублей, а колечко перекочевало к продавцу в законную собственность. Конечно, в специальном магазине я смогла бы выбить и сто тысяч, но пришлось сделать скидку из-за необычных условий.
   - Много получила? - лишь когда мы вышли из ломбарда, хрипло спросил Трион.
   - Ну-у, на первое время хватит, - опасаясь, как бы кронпринц не отобрал у меня оставшиеся кольца, я решила не озвучивать сумму в понятном ему эквиваленте.
   - Между прочим, это кольцо служило отличным щитом от насланных проклятий. Теперь же придется тратить силу, - пробурчал Трион.
   - Ну а теперь оно послужит нам, превратившись в теплые шубы. Остальные артефакты тоже пригодятся. Завтра все будут праздновать Новый год. Я хочу навестить семью, купить подарки, да и на работу заглянуть не помешает. На мое место точно взяли кого-то другого, но зарплату за последние два месяца отдать обязаны, деньги в нашей ситуации лишними не будут. Да и друзей навестить надо. Все же меня больше года не было, найдется о чем поговорить. А еще безумно хочу сходить в косметологический центр, - замечталась я. Не знаю, зачем я стала озвучивать свои желания вслух, наверное, так они казались более исполнимыми.
   "Ага, или просто хочешь показать Триону, что в родном мире тебя ценят и уважают, здесь ты нужна", - как всегда не вовремя проснулся внутренний голос.
   "Плевать мне на Триона, не лезь, куда не просят!" - велела ему я.
   - И ты считаешь это нормальным?! - зло прошипел дроу.
   - Ты о чем? - я непонимающе уставилась на него, лихорадочно припоминая, когда умудрилась в очередной раз оскорбить его. - Неужели жалко пары колец? Так у тебя теперь почти бесконечный запас сил.
   - Не притворяйся, будто не понимаешь! Мне плевать на деньги, но я хочу знать твои дальнейшие планы. Ты решила остаться здесь навсегда? - теперь уже Трион нависал надо мной, подавляя своей яростью.
   - Что?! - я была настолько ошеломлена, что даже не возмутилась.
   - Ты только и делаешь, что строишь планы на будущее. Говоришь о том, куда пойдешь и что хочешь сделать. Вот только не забывай, что на Ларелле у тебя остались не оконченные дела!
   Выслушав тираду кронпринца, я тяжело вздохнула. Вечные долги, обязанности, обещания. Трэш, как же мне все это надоело!
   Отступив шаг назад, глянула дроу в глаза и медленно проговорила:
   - Трион, мне холодно. Я не знаю, как вернуться обратно и не могу думать по пути. И да, я хочу проведать семью. Они ведь оплакали меня. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сообщить им о поспешности такого решения. Возможно, тебе не знакомо чувство ностальгии, вы, дроу, на редкость беспристрастные создания, но я человек и хочу посетить месте, где выросла.
   - Но неужели сумеешь равнодушно вычеркнуть из памяти все, что было? - на мгновение мне показалось, что в глазах Триона вспыхнула боль. Но нет, только показалось.
   - А что было? Ты должен заниматься своим государством, плести интриги и искать подходящую жену, а я - вернуться на Эдем, разобраться в заговоре и... выйти замуж за Кэри, - мой голос дрогнул, но я заставила себя закончить фразу. - У нас разные дороги, которым не суждено пересечься.
   "И ты сам отказался от меня", - читалось продолжение в моих глазах.
   - Эти браслеты тебе не идут, - упрямо повторил кронпринц. - Избавься от них, я подарю тебе новые, гораздо лучше.
   - А еще к ним будет прилагаться кольцо с драконом, недвусмысленно указывающее всем на мой новый статус? - я вопросительно изогнула бровь. - Спасибо, но нет. В моем мире существует правило, согласно которому нельзя возвращать подарки дарителю и я намерена придерживаться его.
   Не желая продолжать разговор, я развернулась к дроу спиной и решительно зашагала к виднеющемуся центру. Думаю, там найдется и теплая одежда, и автомат с кофе.
   Интуиция меня не обманула. В магазине мы задержались на добрых три часа. Мне требовалось купить полный комплект вещей, начиная от нижнего белья и заканчивая шубой, а это немало. Трион справился за полчаса, ткнув пальцем в первые попавшиеся вещи, естественно, черного цвета, оставшееся время дроу ходил за мной по пятам, изображая то ли поклонника, то ли телохранителя.
   Избавившись от большей части денег, мы пообедали, вновь сходили в ломбард (на этот раз уже другой, подороже), а потом отправились искать билетную кассу.
   Я очень хотела поехать домой прямо сейчас, вот только ближайший рейс был назначен на два часа ночи, и перенести время на более раннее время не представлялось возможным. Кассирши упрямо отказывались найти два лишних билета, а таксисты заломили такую цену, что отказалась уже я. Пришлось, скрипя сердце, соглашаться на ночной рейс.
   Что ж, устрою семье предновогодний сюрприз.
   Сидеть полночи на остановке не хотелось, так что мы отправились в гостиницу. Учитывая предновогоднюю суматоху, цену за одну ночь заломили баснословную. По - моему вытянувшемуся лицу примерно догадавшись, сколько придется отдать, Трион "любезно" предложил снять одну комнату на двоих. В целях экономии, так сказать.
   - Я бы с радостью, но беспокойство о твоем здоровье не дает мне права согласиться на это предложение, - с притворной грустью заявила я. Дождавшись, пока дроу удивленно посмотрит на меня, продолжила, - топят у нас плохо, ковров нет, пол холодный, а Малыша, чтобы согреть тебя, нет поблизости. Не хочу, чтобы ты простудился.
   Судя по всему, Триону было что сказать мне в ответ. Вот только я не стала ждать. Быстро отдав деньги, я схватила ключ и пулей умчалась в номер. До двух часов еще гора времени. Как раз успею принять ванну и вздремнуть. И никакие мысли мне не помешают.
  

Трион

  

Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

  
   Выданный мне номер оказался... средним. Признаться, за ту сумму, что выложила Лейна, я ожидал чего-то более приличного. Конечно, мне приходилось ночевать и куда в более худших условиях, но гордость бунтовала. Чтобы кронпринц и ютился в тесной комнате? Но приходилось терпеть. Служанка никак не могла знать о моем титуле, скорее всего, все комнаты делались по сходному принципу. Мысль о том, что все это проделки Лейны я отбросил сразу. Девчонка скорее бы в подвал меня отправила, чем стала заботиться о подобающем обращении.
   Как всегда, при мысли о девушке, губы сами собой сложились в улыбку. Пусть пока она сопротивлялась, продолжая отвергать мои ухаживания и делая вид, что мое расположение ее не интересует, я не собирался сдаваться. Чем дольше длится игра - тем слаще будет приз. А играть с Лейной мне никогда не наскучит.
   Тем более, что теперь, собственными глазами увидев ее мир, я стал куда лучше понимать девчонку. И окончательно убедился в необходимости сделать Лейну своей. Гордая, целеустремленная, держащаяся одинаково уверенно в обоих мирах, никогда не поддающаяся панике, она будет превосходно смотреться в паре рядом со мной.
   На город медленно опускались тучи, причудливыми тенями забираясь в комнату. Подойдя к стенке, я легко дотронулся до белой кнопки, позволяя вспыхнувшему свету разогнать сумрак. Как пользоваться выключателем, а кроме него также телевизором, душем, телефоном и прочими вещами, мне объяснила заглянувшая служанка. Пары улыбок и жарких взглядов вполне хватило, чтобы она, сочтя мое любопытство за желание завязать знакомство, не задавала ненужных вопросов. Посчитав экскурсию законченной, я выпроводил девушку, после чего задумался о способе возвращения домой.
   Закрыв глаза, я передвигался от стенки к стенке, стараясь увидеть Нити Силы. Но, как и предупреждала Лейна, магии в ее мире абсолютно не было. Видеть перед собой пустоту вместо привычных разноцветных переплетений оказалось тяжело. Складывалось ощущение, словно кто-то смыл все краски, превратив цветной мир в черно-белый.
   "Нет, это бесполезно. Сами мы не справимся, придется ждать, пока Тор с остальными не допросят Дерейлу, заставив ее повторить обряд, но на этот раз с обратным результатом", - с неудовлетворением подумал я, замирая напротив двери.
   Почти в ту же минуту раздался стук. Дернув дверь на себя, поймал кулачек Лейны, явно вознамерившейся продолжить стучать уже по мне.
   - Разве тебя не учили, что нужно быть более внимательной? Другой на моем месте мог сломать тебе руку, - бархатно произнес ее, погладив тонкие пальчики и окидывая девчонку восхищенным взглядом.
   Времени зря она точно не теряла, успев принять ванну и переодеться. Теперь Лейна красовалась в узких штанах и облегающей тело блузке, подчеркивающей тонкую талию. От ее волос пахло чем-то неуловимо-сладким, приятно будоражащим кровь. Так и хотелось схватить девушку в объятия, прижать к груди, зарываясь в волосы и вдыхая аромат.
   - Разве мама не учила тебя, что невежливо открывать дверь незнакомым, не спросив предварительно "кто там"? Другой вполне мог бы сломать тебе шею, - сладко пропела Лейна, ловким движением освобождая руку.
   - У тебя не хватит сил. Такими нежными руками можно только обнимать, - глядя, как сердито загораются глаза девчонки, я весело рассмеялся.
   - Такими нежными руками еще очень хорошо нажимать на курок пистолета. В моем мире - это оружие, очень маленькое, но зато стреляющее смертельно опасными пулями, - улыбнувшись, мило сообщила Лейна, жестами изображая, как стреляет в меня.
   - Убит, - подняв руки, я начал завалиться на девчонку. Та поспешно отскочила в сторону, вынудив меня моментально выровняться. - Ты пришла, чтобы рассказать мне об особенностях иномирного оружия или что-то случилось?
   - Нет, оружие я предпочитаю показывать, - Лейна хищно улыбнулась. Вряд ли девчонка подозревает, что скопировала мою собственную фирменную улыбку, но восхищенный взгляд заработала. - Просто пришла узнать, не занят ли ты. Может быть, хочешь прогуляться?
   А вот теперь тон девчонки мне не понравился. Она стояла немного грустная, у нее был потерянный растерянный вид.
   - Лейна, скажи честно, ты уже успела найти неприятности, но боишься мне сказать?
   - Когда это я боялась признаваться в устроенных пакостях? - вскинулась девчонка.
   - Ах да, как я мог забыть, обычно ты ими хвастаешься, - а вот теперь она больше похожа на себя прежнюю. - Так что тогда случилось?
   - Да ничего не случилось! Просто не хочу сидеть в комнате и тупо пялиться на часы, отсчитывая оставшееся время. Решай скорее, пойдешь гулять или нет?! В противном случае я ухожу сама, - в голосе Лейны послышалось раздражение. Впрочем, она и не пыталась его скрыть.
   - Разве я могу отпустить такую очаровательную девушку в одиночестве? Ее обязательно украдут, а мне потом оправдываться перед Малышом, что не уследил. Буду готов через пару минут, - промурлыкал я, возвращаясь в комнату.
   - Комплимент на троечку, но спасибо, - заявила Лейна мне вслед, чем вызвала у меня усмешку.
   Моя диали, как и я сам, очень не любит, чтобы последнее слово оставалось за кем-то другим.
   Подхватив куртку и проверив, как держатся спрятанные кинжалы под одеждой, я вышел в коридор. Очень не хватало привычной тяжести клинка, но когда Лейну стала засасывать воронка, было не до сборов. Впрочем, защитить нас обоих я смогу и голыми руками.
   Девушка появилась из комнаты несколькими минутами позже, одетая в белоснежную шубку и с сумочкой в руках.
   - Лейна, ты ослепительно выглядишь. Блеск твоих глаз способен затмить даже звезды на небе, а улыбка сводит с ума, - поклонившись, я предложил девушке руку.
   - Уже лучше, за этот комплимент ставлю тебе "четверку". Хотя работать еще есть над чем, - со смехом заявила Лейна. И, проигнорировав протянутую руку, пошла вперед.
   - Тебе не надоело меня игнорировать? - нагнав девчонку, спросил я.
   - Нисколько, - в ответ она ослепительно улыбнулась.
   Из отеля мы вышли в молчании. Так же, не говоря ни слова, дошли до поворота, где Лейна нерешительно замерла.
   - Что-то забыла?
   - Думаю, куда пойти. Есть идеи?
   - Ну, сейчас весьма подходящее время для ужина. У вас есть места, где можно заказать кабинку для двоих? Не знаю, как ты, а я бы не отказался от сладкого, - я окинул девушку красноречивым взглядом.
   - От сладкого портятся зубы, - пропела Лейна. - Мы пойдем в ресторан, в общий зал.
   - Как пожелаешь.
   На этом наш разговор опять прекратился. Лейна о чем-то задумалась, я же пользовался моментом, чтобы лучше рассмотреть свою диали. Начался мелкий снежок и снежинки оседали у нее в волосах подобно серебряной диадеме. Правда, почти сразу таяли, но я твердо решил, что по возвращении на Лареллу закажу Лейне усыпанный бриллиантами венец.
   Где-то к средине пути девушке надоело молчать, и она начала рассказывать о своем мире, показывая на все, что попадалось на глаза и объясняя предназначение. Благодаря ее комментариям ресторан я узнал сразу. Мало того, что он выглядел самым ярким среди других помещений, так еще и на вывеске был нарисован бокал. Встретивший нас в холле слуга забрал верхние вещи и проводил к столику у окна.
   - Неплохо тут у вас, - заявил я, оглядываясь.
   Изнутри ресторан мало чем отличатся от привычных мне трактиров, разве что был более пышно обставлен. Посетители же были самые разные. Кто-то был в вечерних костюмах, другие, как и Лейна, предпочли брюки с рубашками. Впрочем, большинство все же старалось придерживаться элегантного стиля. Так, сидящие за соседним столиком от нас две девушки оказались весьма ничего, для человечек, разумеется. Высокие, стройные, в длинных платьях и со сложными прическами, в дорогих украшениях. Приняв мой взгляд за проявление интереса, девушки тут же принялись подмигивать мне, сразу растеряв половину своего очарования. Послав им ослепительную и ни к чему не обязывающую улыбку, я повернулся к Лейне:
   - Смотрю, у вас модно надевать украшения в такие места. Жаль, я не догадался захватить фамильное кольцо. Дракончик очень соскучился по тебе.
   - Действительно, жаль, - девчонка тоскливо вздохнула, вызвав у меня довольную улыбку. Все же она не смогла долго сопротивляться. - Думаю, за него дали бы неплохие деньги.
   У меня отвисла челюсть. В первый момент я даже подумал, что ослышался! Это же надо! Браслеты Кэртена она отказалась продавать, а МОЕ фамильное кольцо готова сразу же сплавить?!"
   - Согласись носить его - и никогда не будешь знать нужды в деньгах. У тебя будет все, о чем ты только пожелаешь. Любая мечта, любой каприз, даже самый невероятный - все станет возможным. Разве это плохая сделка?
   - А если больше всего я желаю никогда тебя не видеть?! Ты исполнишь это желание, если я надену кольцо? - у девчонки зло сверкнули глаза. Подумать только, да она в ярости.
   - А вот я готов смотреть на тебя вечность. Знаешь, ты такая очаровательная, когда злишься, - я улыбнулся кончиками губ.
   Увы, продолжить наш "милый" разговор помешала подошедшая служанка.
   - Добрый день. Возьмите меню, а когда будете готовы сделать заказ, позовите, - прощебетала она, а затем упорхнула к следующим посетителям.
   Лейна тут же схватила тонкую книжицу, раскрывая ее на средине и углубляясь в чтение. Я было последовал примеру девушки, но идеально ровные буквы по-прежнему не несли для меня никакого смысла.
   - Какие-то проблемы? - оторвав взгляд от меню, поинтересовалась Лейна.
   "Трэш! Ненавижу быть беспомощным!"
   - Нет, все в порядке, - заверил ее я.
   - Тогда, должно быть, ты готов сделать заказ? - лукаво осведомилась она.
   - Да, возьму это, - я наугад ткнул пальцем в строку.
   - О, какой необычный выбор, - Лейна изогнула бровь. - Не знала, что ты любишь требуху. Хотя своих мозгов у тебя все - равно нет, так хоть чужими воспользуешься.
   - Ты выбрал "Акульи мозги", - видя, что я не понимаю, пояснила девчонка. - Попробуешь еще раз?
   Перевернув пару страниц, я указал на самую нижнюю строку.
   - Ох, прости, я поспешила с выводами. Оказывается, ты настоящий гурман. Но ни к чему тратить мои деньги, такой ужин я наловлю тебе бесплатно, - пообещала Лейна, звонко рассмеявшись.
   - Что здесь написано? И кстати, что ты имеешь ввиду под своими деньгами? - я прищурился. - Кольца принадлежали мне.
   - Но продавала то их я, - с непоколебимой уверенностью заявила Лейна. - И потом, ты все-равно не знаешь, что и как можно покупать. Сейчас вот лягушачьи лапки выбрал.
   - Лягушачьи лапки? - меня перекосило. Выбрав блюдо в третий раз, я придвинул меню девушке. - Читай! Это съедобно?
   - Да, это можно есть, - сдавленно хрюкнув, Лейна поспешно схватилась за свое меню.
   - И? Продолжай, я внимательно тебя слушаю, - ласково улыбнулся я.
   - Трион, ты заказал рыбу, - девушка старалась говорить как можно серьезнее, но ее выдавали прыгающие чертики в глазах. - Ее правда можно есть. Всего один раз.
   - Что?! Ты издеваешься надо мной? - с силой захлопывая меню, прорычал я. - Даже в вашем сумасшедшем мире не подадут к столу яд!
   - Причем здесь я? - Лейна захлопала ресницами, - ты сам выбирал блюда. И "Фугу", так называется рыба, действительно ядовита. Есть специальный рецепт, как сделать ее съедобной. Правда, иногда повара ошибаются.
   - Мне это надоело, - оглянувшись по сторонам, кивком подозвал служанку. - Будьте любезны, ваше коронное блюдо и бутылку вина на ваш вкус.
   - Хорошо. А вы что будете? - девушка глянула на Лейну.
   - Это, это и это, - видно опасаясь, как бы я не повторил ее заказ, девчонка просто указала на строчки в меню.
   - Понятно, спасибо, - сделав записи в блокноте, служанка удалилась.
   Через десять минут нам принесли заказ. Мне досталось мясо, обсыпанное какими-то крошками в тушеных фруктах. Выглядело необычно, но на вкус оказалось вполне съедобно.
   - Как думаешь, что сейчас происходит на Ларелле? - неожиданно спросила Лейна.
   - Сейчас? - я задумался. Судя по тому, что у нас поздний вечер, у них сейчас раннее утро. - Завтрак. В это время слуги как раз накрывают стол в большом зале. Хотя Тору вряд ли суждено на него попасть. Выгулять двух сэльфингов, одновременно потерявших хозяев и абсолютно не знающих, где искать пропажу - дело тяжелое.
   - И ты совсем не переживаешь? - девчонка пристально заглянула мне в глаза.
   - Переживаю. Тэррешт терпеть не может, когда ее зовет кто-нибудь, кроме хозяев. Это твой Малыш привык, что его тискают все кому не лень, - усмехнулся я. Правда, заметив, как Лейна качает головой, добавил уже серьезно, - Тор - взрослый мальчик, он справится.
   - Но Дерейла...
   - Сидит в тюрьме, - продолжил я. - И Тор найдет способ, как заставить ее вновь открыть портал.
   - Она не расскажет, - нахмурившись, девчонка покачала головой. - Соврет, что это заклинание нельзя отменить.
   - Расскажет. Мы умеем спрашивать, - я хищно ухмыльнулся, вспоминая пыточную. Конечно, мастера старались получить информацию, не прибегая к "грязным" способам, но если другого выхода не останется.... - Или думаешь, тот же Дариэль вряд ли будет сидеть сложа руки. Не забывай, что кроме этого у тебя в должниках пятнадцать высокопоставленных дроу, тоже имеющих связи. А отменить можно любую магию.
   - Умею я себе друзей выбирать, - тихо хмыкнула Лейна. - Но все равно не представляю, что заставит Дерейлу согласиться. Свободу вы ей не подарите, убить побоитесь. Разве что Кэрри все же сумеет получить от Совета координаты моего мира.
   - Почему? Неужели считаешь, что пленница важнее Старшего принца? При потребности отец лично пообещает проводить ее до границы, обеспечив высший уровень безопасности, правда, потом все равно убьет. Враги хороши в своем разнообразии, но сумасшедшие - быстро приедаются, - лениво протянул я, откидываясь на спинку стула и делая глоток вина. - Что до Кэри, не советовал бы сильно рассчитывать на его помощь.
   - Он не забудет обо мне. Я ведь не только его однокурсница и подруга, но и невеста! - прищурившись, пропела Лейна.
   "Вот чертовка! Знает же, чем меня достать", - я восхитился своей диали. Но вслух сказал следующее:
   - Единственной может быть только любимая, а невесты... Что ж, если пропала одна, всегда можно найти ей замену. Да и дело не в этом. Не хочу тебя расстраивать, но напомни, при каких условиях ты покинула Эдем? - выгнув бровь, поинтересовался я.
   - Откуда ты знаешь?! - ахнула девчонка.
   - У стен есть уши. Особенно, если это стены моего замка, - довольно объяснил я.
   - Знаешь, кто ты после этого? - склонив голову на бок, тоскливо спросила Лейна.
   - Естественно. Дроу, который больше не хочет терять свою любимую, - улыбнулся я.
   - Тебе еще не надоело повторять одно и то же? Я никогда не стану диали, - девчонка устало вздохнула.
   - У нас полно времени, ты еще успеешь передумать. И в первую очередь избавишься от этого, - я кивнул на браслеты. Лейна положила руки на стол, словно нарочно закатав рукава и демонстрируя украшения всем желающим. - Они похожи на кандалы.
   - А мне нравится, - девчонка повернула руку, любуясь блеском украшения.
   Встретившись с взглядом Лейны, я улыбнулся уголками губ, не став ничего говорить.
   Дам ей время привыкнуть
   - Вам нужен счет? - к столику подошла служанка.
   - Да, пожалуйста, - мило улыбнулась Лейна, допивая вино.
   Расплатившись, мы вышли из ресторана. Небо усыпали звезды, но несмотря на позднее время, было достаточно светло. Яркие вывески, фонари, фары машин - казалось, в этом городе никогда не бывает ночи.
   - Сколько у нас еще времени?
   - Два-три часа. Будем возвращаться? - Лейна вопросительно посмотрела на меня.
   - Только не говори, что ты устала и хочешь спать? - воображение нарисовало мне девчонку...
   - Ты можешь думать о чем-то другом? - догадавшись о том, какой оборот приняли мои мысли, Лейна одарила меня укоряющим взглядом.
   - Ты ведь знаешь ответ, так зачем спрашиваешь? -
   - Надеялась на новогоднее чудо. Видимо, зря, - буркнула Лейна.
   - Расскажите мне об этом празднике. Что значит "Новый год"? - зацепившись за незнакомое слово, попросил я.
   - Ну, что прошел целый год, - Лейна задумалась. - Собираются родственники, друзья, обсуждают итоги прошедшего года и строят планы на будущее, желают друг другу удачи и дарят подарки.
   - Твоя семья будет устраивать прием? - задал следующий вопрос я, думая, что этот праздник послали нам боги.
   С одного бала Лейна сбежала, но больше такого не повторится. Прошлое утро я провел в седле, стараясь нагнать девчонку, следующее мы встретим вместе. Наедине.
   - Ну, до мероприятий Лареллы нам далеко, но небольшой прием устроят. Раньше мы всегда организовывали вечеринку-маскарад в стиле символа наступающего года. Я готовила салаты, придумывала сюрпризы для гостей и раздавала всем бенгальские огни. Вот только меня больше нет, для всех я погибла и не уверена, что будет праздник, - улыбка Лейны потускнела.
   - Тогда в этом году у них будет повод отметить двойной праздник, - заметил я.
   - Да, ты прав. А еще обязательно зайдем в магазин, хочу купить подарков, - у Лейны весело заблестели глаза.
   - Только подарки? А как же наряды? На Ларелле ты не упускала случая потратить мои деньги на обновления гардероба, - усмехнулся я.
   - А у тебя появились лишние деньги? - хитро прищурилась Лейна
   - Только если ты купишь платье, подобное тому, - я вспомнил золотистый наряд Лейны. Чрезвычайно откровенный, облепляющий фигуру как вторая кожа. На ком-то другом подобное выглядело бы пошло, но моя диали смотрелась настоящей королевой. - Хотя ты больше всего нравишься мне без одежды.
   - Я два раза одно и то же не ношу, - девчонка показала мне язык. - Черт, что-то я замерзла.
   - Мои объятия всегда к твоим услугам, - благословив поднявшийся ветер, щедро предложил я.
   - У тебя шуба в снегу, еще больше замерзну, - мазнув по мне взглядом, девчонка недовольно скривилась.
   - Шубу можно снять, огонь моей души пылает так сильно, что согреет нас двоих. - я попытался быть романтичным, напрасно надеясь, что это поможет.
   - Огонь, говоришь, - Лейна задумалась. - Ладно, только закрой глаза.
   - Это еще зачем? - удивился я. - Мне нравится видеть человека, которого держу в объятиях.
   - Ну, Трион, мне так хочется. Неужели ты на меня еще не насмотрелся? - скорчив просительную мордашку, Лейна захлопала ресницами.
   - Мне никогда не надоест на тебя смотреть, - лениво проговорил я, замирая в расслабленной позе.
   Даже без помощи зрения я знал, что делает Лейна. Слышал ее робкие шаги, сбивчивое дыхание. Волнуется.
   "В моих объятиях она успокоится", - самодовольно подумал я.
   А в следующей момент мне за шиворот посыпался снег. Очень холодный снег!
   Трэш!
   - Теперь огонь перестал тебя сжигать? - поймав мой разъяренный взгляд, невинно поинтересовалась Лейна.
   Усилием воли подавив гнев, я заставил себя успокоиться. Что ж, если девчонке так хочется поиграть, я не против. Вот только в такие игры лучше играть вдвоем.
   Лежащий на обочине снег был очень мягким и липким, легко скатываясь в огромный шар. После такой "ванны" Лейна точно захочет согреться. Вот только ей придется хорошенько попросить меня.
   - Трион, а я и не знала, что ты умеешь лепить снеговиков, - вместо того, чтобы броситься бежать или начинать уговаривать, Лейна с интересом наблюдала за моими действиями.
   - Что?
   - Говорю, у тебя такая ровная голова получилась, сейчас найдем пару камешков и сделаем личико. А вот как раз подходящие, - собрав с десяток камней, девушка склонилась над снежком и с интересом принялась украшать его.
   Через минуту шар подмигнул нам правым глазом, потом левым, а потом улыбнулся кривым ртом.
   - У него губы разные, - не преминул сообщить я.
   - А, по-моему, довольно симпатично, - Лейна поворачивала голову то в одну, то в другую сторону, оценивая снеговика с разных ракурсов. - Только надо туловище и конечности слепить. Держи голову покрепче, и пойдем в дворики, там и мы никому не помешаем, и нам никто не помешает.
   - С чего ты взяла, что я буду что-то лепить? - поинтересовался я, нагоняя девчонку.
   - Почему бы и нет? Это довольно весело. Ох, как давно я не лепила снеговиков, - у Лейны заблестели глаза.
   Честно говоря, соглашаясь на это безумное предложение, я руководствовался только одной целью - не оставлять диали в одиночестве, но мне неожиданно понравилось. Лейна не соврала, лепить снеговика действительно было очень весело.
   Мы смеялись, спорили, из чего лучше сделать шляпу для снеговика и как его назвать, перебрасывались снежками. Очень скоро стало жарко. Расстегнув шубу, Лейна стащила шапку, и теперь ее волосы рассыпались по плечам каштановой волной.
   - Правда, он у нас красавец? - глянув на высокого, состоящего из пяти шаров и вооруженного самодельным луком снеговика, гордо спросила девушка.
   - Правда, - в отличие от нее, я смотрел на саму Лейну.
   Сейчас она выглядела удивительно красивой. Щеки разрумянились, а глаза сияли подобно двум звездам.
   - Жаль только, что почти никто не увидит нашего шедевра, - поймав мой непонимающий взгляд, Лейна добавила. - Это ведь дворы, здесь полно ребят, для которых нет ничего веселее, чем разрушать чужие работы.
   - Можем облить снеговика холодной водой. Гарантирую, в таком случае он простоит до первого теплого дня. А разрушителей мы узнаем по хромоте и костылям.
   - Да ты жестокий, - восхищенно протянула Лейна.
   - Просто не люблю, когда трогают мое, - с намеком проговорил я.
   - Ладно, наверное, нам пора.... Ай!
   Не заметив ямки, Лейна споткнулась. Взмахнула руками в безуспешной попытке удержать равновесие и упала. Прямо в мои объятия, которые я не замедлил распахнуть, в доли секунды оказавшись перед ней.
   Удивительно, но девчонка не попыталась сразу вырваться. Мы стояли, слыша дыхание друг другу и глядя в глазах. В отличие от центральной улицы, здесь было темно и тихо. И никто не мог нам помешать.
   Еще крепче обняв девушку, я потянулся к ее губам.
   - Почему ты прыгнул за мной в воронку?
   - Что? - я недоуменно уставился на Лейну. - Именно этот вопрос интересует тебя в данный момент?
   - Просто я не понимаю тебя. Ты - Старший принц, будущий правитель, только щелкни пальцами и к твоим ногам упадет любая. Но ты почему-то упорно преследуешь меня. И уже второй раз рискуешь жизнью ради обычной человечки, - вывернувшись из моих объятий, Лейна отступила назад.
   - Ты - необычная человечка. Тихая жизнь не для тебя, Лейна. Чтобы не зачахнуть от скуки, тебе нужно постоянно сражаться, постоянно побеждать, быть на высоте. И я позволю тебе все это.
   - Мне не нужно быть на высоте. Я не гонюсь за победой. Я просто хочу жить, хочу быть свободной и решать все сама за себя/принадлежать только самой себе. Я никогда не подчинюсь НИКОМУ. Я тебе уже говорила это, Трион. Почему ты не можешь понять? Ты привык, что все что ты захочешь непременно достанется тебе. Но я не безвольная вещь. И не позволю себя заковать в цепи, - медленно проговорила она.
   - Лейна, разве ты не хочешь...
   - Сейчас я больше всего хочу вернуться обратно в номер. Наш рейс через час, - оборвала девчонка меня. - Пока, снеговик. Хоть мы и не облили тебя водой, надеюсь, ты проживешь долгую жизнь.
   Наверное, обнимаясь со снеговиком, девчонка надеялась позлить меня, наглядно продемонстрировав, что предпочитает лед моей компании, но просчиталась. За ее проделками я наблюдал с улыбкой.
   Так что, помахав снеговику, мы отправились обратно в гостиницу, переодеваться в сухую одежду и собирать вещи.
   Ездить на автобусе мне совершенно не понравилось. Уже один вид обшарпанного, воняющего бензином транспорта вызывал у меня раздражение. А когда внутрь стала набиваться толпа людей, держать себя в руках стало еще сложнее.
   - Это ты еще на метро не ездил, - наблюдая за моей реакцией, Лейна захихикала.
   - Расскажешь мне что-то еще о вашем мире? - когда мы уселись, попросил я.
   - Что тебя интересует? - поинтересовалась девушка.
   - Не знаю. Это же твой мир, решай сама, что мне следует знать в первую очередь, - откинувшись на спинку, я прикрыл глаза.
   Давая Лейне такой выбор, я тем самым хотел узнать, кем же она сейчас считает меня. Ведь врагу говорят одно, а другу - совсем другое. Но, как обычно, моя диали выбрала третий вариант.
   - Тогда я буду говорить тебе о обо всем, что увидим в окне. Устроит? - улыбнулась она.
   Признаться, я надеялся на рассказ о семье Лейны, но и против такого варианта не стал спорить.
   - Вполне.
   - Сейчас мы выезжаем с остановки, дороги почти пустые, но все потому, что на улице ночь и скоро праздник, - медленно заговорила девушка.
   Мы проговорили около трех часов, а потом Лейна стала украдкой зевать. Заметив это, я замолчал, опасаясь спугнуть подкрадывающийся сон диали. Но видно, девушка до того устала, что отрубилась бы даже на ходу. Не прошло и десяти минут, как она спала на моем плече.
   Открыла глаза Лейна лишь через час.
   - Мы приехали? - сонно морщась, спросила она.
   - Почти. Водитель объявлял, что наша остановка через пятнадцать минут, - не удержавшись, я погладил девушку по волосам.
   - Тогда пора собираться. Если нечем занять руки, сними наши вещи с верхней полки, - посоветовала Лейна.
   Все еще пребывая во власти сна, девушка смотрела словно сквозь меня, кусая губы. Наверное, думает о том, как ее встретят дома.
   Впрочем, очень скоро мы узнаем это и так.
   По словам Лейны, ее семья жила совсем недалеко от остановки. Вот уже показался высокий дом. Всю дорогу Лейна шла довольно быстро, но сейчас замедлила шаг. В подъезд мы заходили и вовсе "черепашьим бегом".
   - Слушай, если ты устала, я могу отнести тебя, - не выдержав, предложил я.
   - Спасибо, обойдусь своими силами, - фыркнув, девчонка буквально взлетела по ступенькам и нажала на кнопку звонка.
   Дверь нам открыл парень. Высокого роста, с ярко-зелеными глазами и льняными волосами.
   Лейна даже не успела открыть рот, как тут же оказалось в его объятиях. Естественно, позволить какому-то блондину лапать мою диали я не мог.
   Осторожно оторвав девушку от него, размахнулся и со всей силы ударил в лицо, мимоходом отмечая, что черты лица у парня уж слишком эльфийские
  
  
  
  

Глава 3

  

Предположим, что у тебя есть 10 яблок, и кто-то попросил у тебя два. Сколько у тебя осталось?

- По-прежнему, десять.

- Хм... Ну, допустим, кто-то отнял у тебя два яблока силой. Сколько у тебя осталось?

- Десять яблок и один труп.

(Лейна и Трион обсуждают арифметику

  
   Странное дело, я столько раз представляла, как возвращаюсь домой. В мельчайших подробностях продумывала, что сделаю и что скажу, но стоило распахнуться двери, как все заготовленные фразы дружно сделали ручкой и вылетели из головы.
   Зато вышедший на звонок Дима теряться не стал. Не задавая никаких вопросов, он крепко обнял меня. А я просто ответила тем же, чувствуя, как уходит липкий холодок, который до этого момента охватывал мое сердце.
   - Как же я скучала, - прошептала я, привычным жестом взъерошивая волосы парня. - Наверное....
   Продолжить фразу я не успела. Неведомая сила нагло подняла меня за шиворот, отрывая от Димки и отставляя в сторону, а в следующий момент Трион (Ну конечно, а кто бы еще мог позволить себе такие действия?!) со всей силы ударил парня.
   У меня потемнело в глазах. Увидев, как Димка заваливается на пол, я коршуном налетела на дроу, уже замахивающегося для следующего удара.
   - Лейна, не мешайся под ногами, - кронпринц попытался стряхнуть меня, но не тут-то было.
   Не зря же я две недели своей тушкой проверяла корабль на прочность. Уроки Триона не прошли даром: у меня получилось ловко вывернуться, пребольно стукнув дроу локтем.
   - Не смей! Убирайся отсюда, - сейчас я рычала похлеще сэльфинга - злость переполняла меня с головой.
   - Неужели этот хлюпик так дорог тебе? - окинув вытирающего кровь парня брезгливым взглядом, Трион скривился.
   - Представь себе! - буквально выплюнула я ему в лицо. - И сейчас ты перед ним извинишься!
   Не дожидаясь реакции кронпринца на свои слова, я наклонилась к Димке, помогая ему подняться.
   - Ты в порядке? Прости, не думала, что мое возвращение окажется настолько бурным...
   - Пустяки, - парень весело улыбнулся. - Зато теперь я точно знаю, что ты мне не мерещишься. Ты же мне не мерещишься?!
   Не доверяя глазам, Димка потыкал в меня пальцем, и, убедившись, что я не спешу растаять в воздухе, облегченно вздохнул.
   - Лен, где ты пропадала столько времени?! Почему появилась только сейчас? Родители с ума сходят от беспокойства! Мама даже в церковь ходит, каждый день молиться о твоем возвращении, а ты ведь знаешь, как она раньше неодобрительно относилась к подобным мероприятиям.
   Поток бесконечных вопросом, посыпавшихся из Димки, прервал сердитый голос Триона.
   - Я не собираюсь ни перед кем извиняться. Он получил по заслугам, - вновь напомнил о себе Трион. Вид у дроу был возмущенно-недовольный, а глаза горели огнем. Кажется, он в бешенстве. - По нашим законам покусившегося на чужую диали позволено убить.
   "Ах, законы?! Ах, чужую диали?!! Значит, мы так свое имущество охраняем?!! Ну, погоди, устрою я тебе уколы от бешенства!" - кипящая в душе ярость стала утихать, трансформируясь в ледяную ярость. Кронпринцу предстояло дорого заплатить за свои ошибки.
   - А по нашим законам существует кровная месть. Обидевшему члена семьи грозит вендетта. Но, раз уж ты не местный, можешь сам выбрать, какое наказание понесешь за избиение близкого мне человека, - с любезной улыбкой протянула я.
   Наверное, со стороны я могла показаться вполне дружелюбной, вот только на самом деле такая моя улыбка не сулила ровным счетом ничего хорошего
   - Лен, что ты, в самом деле, я же не маленький, сам за себя постоять могу, - обиженно взвыл братик мне на ухо.
   Оценивающе покосившись на Димку, я не могла не согласиться с его словами. С самого детства я привыкла заботиться о брате, заступаться перед старшими ребятами (странное дело, но почему-то местные хулиганы очень меня боялись), чувствуя ответственность за его благополучие. За прошедший же год Димка изрядно вымахал, обогнав меня на целую голову и раздавшись в плечах.
   "Трэш, как же я много пропустила!" - мысленно взвыла я.
   "Зато сколько всего нового увидела", - не замедлил напомнить внутренний голос.
   - Лен, пойдем внутрь скорее, покажешься всем. Мы собирались спать, но родственники нагрянули без предупреждения - решили маме настроение поднять и уговаривают на Новый Год пойти в кафе. Вот только она не соглашается и все вздыхает, что это оскорбляет твою память.
   - Так надо быстрее ее съесть, пока не испортилась! - Димка схватил меня за руку, попытавшись потащить в комнату, но я, краем глаза заметив, что Трион тоже сделал шаг по направлению к двери, уперлась.
   - А тебя никто не приглашал, - лучезарно оскалившись, напомнила я дроу.
   - Что же, прикажешь сидеть под дверью, как комнатному сэльфингу?! - взорвался Трион.
   - Как ты мог подумать такую глупость? Сравнить себя с целой комнатной собачкой, в то время как они хорошо воспитаны и никогда не лают без команды. Ты же слишком плохо слушаешься, - с наигранной грустью заметила я.
   Димка, зажав рот рукой, захрюкал от смеха.
   Кронпринца перекосило. Я была уверена, что дроу никогда не согласится на такое унижение, но он еле слышно выдавил:
   - Извини. Я не знал, что ты так дорог Лейне, - правда, при этом одарил меня таким взглядом, что впору было брать лопату и идти закапываться подальше и поглубже.
   - Что-что? Я не услышала, - решив, что умирать, так с музыкой, с ангельской улыбкой переспросила я.
   - Лен, а кто это вообще? Может, милицию вызвать? - Димка зашептал мне на ухо.
   - Не стоит. Трион, конечно, еще тот псих, но буйствовать сильно не станет, - успокоила брата я.
   Сам дроу вряд ли расслышал наш диалог, но, по взглядам догадавшись о теме беседы, насупился еще больше.
   - Ладно, заходи, - я сменила гнев на милость.
   В прихожую Трион зашел с таким гордым видом, будто это не я ему, а он нам одолжение оказал, почтив своим присутствием скромную квартиру.
   Сняв верхнюю одежду и переобувшись (меня дожидались мои старые шлепки, вид которых вызвал умиленный вздох, дроу же достались тапочки с помпонами), вошли в гостиную. Помня предупреждение Димки, я ждала увидеть в комнате всю нашу многочисленную родню, но оказалось, что пришли только дядя с тетей и двоюродная кузина Лиза. Папа сидел спиной ко входу, а мама как раз полезла в сервант за новыми тарелками.
   - Лиз, спасибо, что купила торт, думаю, он будет очень вкусным, - болтала она. - А еще...
   Тут мама обернулась и увидела меня.
   - Я вернулась, - я попыталась улыбнуться.
   - Лена?! - тарелка выпала у мамы из рук, а сама она, покачнувшись, упала в обморок.
   В следующий момент в комнате творился форменный хаос. Папа пытался привести в чувство маму, дядя звонил в милицию, тетя - в скорую, но всех обогнала Лиза, выхватив два телефона и набирая одновременно номера священника и медиума.
   Понадобилось около часа, чтобы успокоить всех и убедить, что я не призрак, а вполне живая и настоящая, поэтому не надо украдкой шептать молитвы и пытаться осенить меня крестным знаменем. Впрочем, выслушав родственников, я была вынуждена признать, что причины для недоверия у них были.
   Как оказалось, нашлась куча свидетелей, видевших, как я падала на рельсы, но моего тела так и не обнаружили, в связи с чем признали пропавшей без вести. Милиция, разнообразные детективы, родственники, друзья - меня искали все, кого только удалось привлечь, но никому не удалось разыскать даже намека. Родителям было сказано, что если я не объявлюсь в течение следующих двух лет, то официально буду признана погибшей, и дело обо мне закроют навсегда. И вот, когда все средства были исчерпаны, и даже надеяться не осталось сил, я неожиданно заявилась сама, среди ночи, абсолютно живая и здоровая.
   Впрочем, даже несмотря на отсутствие всех оснований, мама верила, что я не могла умереть, твердила, что раз не нашли тела, то меня вынудили исчезнуть, но это только временные меры. И, как только появится возможность, я обязательно вернуть. Так и случилось. Побывав в двух мирах и поучаствовав в куче переделок, я действительно вернулась.
   Пожалуй, в этот момент я была даже благодарна Дерейле. Пусть мне и пришлось лишиться магии, но зато я смогла увидеться с родителями, убедиться, что у них все хорошо и они не пропадут без меня.
   Когда первые чувства схлынули, все тут же захотели узнать, что со мной случилось, и где я пропадала больше года. Мама, правда, заметила, что не настаивает, заверив, что уже рада самому моему возвращению, но я не хотела молчать. Кто знает, когда мне во второй раз удастся заглянуть на Землю, лучше заранее принять меры, чтобы родители не беспокоились о вновь пропавшей дочери.
   Позаботиться заранее о правдоподобной истории мне, естественно, в голову не пришло, так что пришлось импровизировать, сочиняя на ходу.
   Вспомнив свой разнообразный актерский талант (в первом классе мне дали роль сначала зайчика, а потом белочки), я вдохновенно врала о собственной амнезии и добром самаритянине - враче, который подобрал бессознательную девушку, увез за границу и вылечил.
   История была в духе бразильских сериалов. Расскажи мне кто-нибудь подобное, я бы покрутила пальцем у виска и подумала, что человека явно не долечили, но родственники поверили. Или сделали вид, что поверили. В любом случае, вопросов задавать не стали, спасибо и на этом.
   - Леночка, как же я рада, что ты дома, - смахивая счастливые слезы, мама крепко обняла меня. - Ты больше никуда не уйдешь?
   - Боюсь, сидеть целыми днями в квартире не смогу. Но даже если и уйду, обещаю, что вернусь, - улыбнувшись, я встала с дивана, на котором удобно сидела вот уже пятнадцать минут.
   Новым взглядом окинула комнату, отмечая, что осталось прежним, а что изменилось с моего последнего визита. Почти все осталось таким, как я и запомнила, вот только мои фотографии исчезли с полок. Что ж, должно быть, родители решили не травить себе душу.
   - А кто это с тобой? - пока я внимательно рассматривала зал, мама не менее внимательно рассматривала кронпринца.
   - Меня зовут Трион. Я жених Лейны, а она моя любимая, - с лукавой улыбкой произнес он, быстрым движением обнимая меня за талию и прижимая к себе.
   - Не обращайте внимания, он шутит, - мило улыбаясь, я попыталась перевести все в шутку и заткнуть Триона.
   - Любимая, зачем скрывать от родственников то, что происходит в твоей жизни? Они же тебя давно не видели - волнуются, хотят узнать обо всем, что с тобой произошло. - сложив бровки домиком, проговорил дроу.
   "Зараза, как зубы заговорил моей маме, что она меня даже не слушает!" - зло подумала я мысленно уже подбирая месть по жестче"
   - К тому же, я ведь отдал тебе свое кольцо на официальном приеме, так что все законно и...
   Договорить Трион не успел, его лицо исказила гримаса боли
   Ну а что, шлепки, это конечно, не шпильки, но тоже довольно неприятно.
   Мама, от которой не укрылся этот жест, осуждающе на меня посмотрела.
   Я лишь пожала плечами, не желая что-либо объяснять. Конечно, для мамы ведь фраза прозвучала вполне невинно и даже романтично, но я-то ведь знаю, какой в них вкладывался смысл на самом деле.
   - У вас такое необычное имя. Хотя, вы ведь познакомились за границей, - восхищенно глядя на Триона, проговорила Лиза. - Расскажите об этом поподробнее, я так люблю романтические истории.
   - Я тебе что, сказочник? Хочешь историй, позови менестреля, - надолго вежливой мины кронпринца не хватило, и он оскорблено фыркнул.
   - Ну, пожалуйста, хоть немного, - приложив руки на груди, взмолилась Лиза.
   И как я раньше не замечала, что у нее такой противный голос?
   - Мы познакомились совершенно случайно, но сразу нашли плюсы в совместном продолжении пути. Мне ни минуты не пришлось жалеть о своем решении предоставить Лейне средства и защиту.
   - Трион, солнышко, ты забыл сказать, что все это время я защищала твоего брата, а еще помогала в решении пары головоломок, - я выделила последнее слово, намекая на постоянные заговоры. - Так что, если не хочешь попробовать таблетки от потери памяти, рассказывай правильно.
   - Но согласись, подаренный тебе кулон изрядно облегчил путешествие, - улыбнулся дроу.
   - Выигранный мною кулон, - я вернула улыбку.
   - Не будем спорить из-за мелочей. По-возвращению домой я подарю тебе сотни кулонов, - пообещал кронпринц, вызвав у мамы умиленный вздох.
   Я заскрипела зубами, Трион напротив, так и лучился самодовольством, продолжая в красках расписывать, как нам было интересно и весело вместе. Отомстить за вырванное извинение решил, значит. Ну, хорошо, мы еще посмотрим, кто кого.
  
   - Ох, а что же я вас все разговорами кормлю! Мы-то поужинали, а вы, наверное, голодные, - всплеснув руками, мама включила режим заботливой хозяйки. - Хотите курочку или плов? Лиза на десерт тортик купила.
   - Я бы не отказался выпить чего-нибудь за знакомство. Очень хочется узнать побольше о семье, из которой я забрал дочь, - очаровательно улыбнувшись, проговорил Трион.
   - Лен, ты слышала? Позаботься о женихе! - свою просьбу мама сопроводила гневным взглядом.
   Расстраивать родительницу не хотелось, так что усилием воли я заставила себя проглотить возмущенную тираду. Та, правда, застряла в горле, так что в кухне первым делом я кинулась к чайнику, выпив сразу половину.
   Часть воды попала не в то горло, и я закашлялась, стуча себя по груди.
   - Лен, ты в порядке? - в кухню заглянул папа. - Мама послала узнать, не нужно ли тебе помочь.
   - Спасибо, сама справлюсь, - кое-как прохрипела я. Дыхания не хватало, и голос не хотел слушаться.
   "И голос не хотел слушаться...".
   Хм-м-м. А это идея! Кому-то очень не повредит сегодня помолчать!
   Коварно улыбаясь, я распахнула холодильник, вытаскивая несколько бутылок. Не знаю, к Новому году родители запасались или к моим поминкам, но алкоголь явно пригодится!
   Быстро приготовив коктейль, украсила стакан долькой лимона и бросила несколько кубиков льда с формочки. А потом, услышав громкий голос Триона, повествующего о том, как он учил меня плавать, и какой я была смешной, щедро высыпала всю содержимое. Получился превосходный коктейль со льдом. Вот только закаленный организм дроу мог и не обратить внимание на такую мелочь - требовалось закрепить удар. Вновь нырнув в морозилку, я с ликующим возгласом извлекла коробку мороженного. Холодильник у нас был мощный, так что обычно мы ставили продукты поближе к дверке, но видно, из-за нехватки места мороженное вынужденно пришлось запихнуть в самый край, где оно добросовестно покрывалось слоем льда.
   Подхватив будущую "немоту" Триона, я гордо выплыла из кухни.
   - Солнышко, помнишь, ты все хотел узнать, какой мой любимый напиток? Так вот, я его приготовила. Пить надо быстро и до дна. За мое здоровье, - лучезарно улыбаясь, я вручила бокал дроу.
   - Ленка, ты что, заморозить его решила? - снова влезла Лиза.
   - Я заморожу, я и согрею, - метнув кузине гневный взгляд, вновь расплылась в улыбке. - Но Триону не грозят простуды. Он у меня закаленный, выносливый, правда, милый?
   - Да, дорогая, - ответив мне долгим взглядом, дроу сделал глоток.
   Скрип льда на зубах Триона был райской мелодией для моего слуха.
   - Леночка, мы тебя, должно быть, бедную заговорили. Все спрашиваем и спрашиваем. А ведь и у нас много всего произошло, - приподнявшись, дядя придвинул свое кресло поближе к дивану. - Вот так мне тебя лучше видно. Ох, Леночка, как ты же похорошела. Чувствую, будет Витька локти кусать, что твоего возвращения не дождался, всего две недели назад женился.
   - Лейна - настоящее сокровище, - гордо сообщил Трион, окинув меня оценивающим взглядом, заставив ощутить себя выставочным экспонатом.
   О, у меня же мороженное есть!
   - Дорогой, совсем забыла, я ведь хотела тебя угостить, - открыв крышку, я сунула лакомство дроу. - Попробуй, тебе понравится.
   - Что-то не хочется, - кронпринцу хватило одного взгляда на предлагаемый продукт, чтобы покачать головой.
   - Солнышко, ну не капризничай. Я же так старалась, специально для тебя готовила, - засюсюкала я, лично зачерпывая ложку и поднося ко рту Триона. - Давай. Ложечку за Тэрршэт, ложечку за Тора, ложечку за меня.
   У кронпринца опасно сверкнули глаза. Было видно, что дроу с трудом сдерживает рвущиеся проклятия. Интересно, что его сдерживает? Боится выдать себя перед моей семьей? Или стыдно прямо заявить, что не собирается есть лед?
   В любом случае, возражать Трион не стал, дав мне возможность скормить ему полкоробки. Все родственники умиленно наблюдали за этой сценой.
   - Прямо как мы в молодости. Помнишь, когда ты руку сломал, и мне тебя кормить приходилось? - наклонившись к дяде, ностальгически вздохнула тетя.
   - Все, хватит. Теперь моя очередь. Дорогая, позволь мне поухаживать за тобой? - вырвав ложку, ласково проговорил дроу.
   - Я бы с удовольствием, но боюсь испортить фигуру. Ты же не хочешь, чтобы я растолстела? - жеманно поджав губы, я взмахнула ресницами.
   - Уверен, такую великолепную фигуру ничем не испортить. Но если так переживаешь - пара уроков и лишние килограммы уйдут сами собой. Ты же помнишь, как весело нам было на корабле? - у Триона мечтательно заблестели глаза.
   Я же принялась прикидывать, найдется ли дома слабительное и хватит ли мне времени сбегать в круглосуточную аптеку, пока кронпринц окончательно не наговорит родителям небылиц.
   - А куда вы плавали? Наверное, это было путешествие на огромном лайнере? - предположила Лиза.
   Ну все, мне это надоело!
   Широко зевнув, я как за между прочим пожаловалась, что очень устала и безумно хочу спать. Через десять минут гости оказались за дверью, а мама суетилась вокруг меня, извиняясь, что не подумала сразу и хотела отметить мое возвращение.
   - Все в порядке. Я с удовольствием пообщалась со всеми, но день все же выдался насыщенным, лучше договорим утром, - улыбнулась я.
   - Блин, Ленка, это же ты опять в своей спальне жить будешь, а я так привык, что у меня две комнаты, - тоскливо вздохнул брат, за что тут же заработал подзатыльник от мамы.
   - А ну не дразни сестру! - строго велела она.
   Заметив, как свернули при этих словах глаза Триона, мысленно я взвыла. Ну кто маму за язык тянул?! Конечно, я не собиралась намеренно скрывать информацию о своих родственниках, но и выдавать ее тоже не планировала!
   - Ну вот, опять я во всем виноват, а между прочим, у меня хрупкая психика, - обиженно проворчал Димка.
   - Не переживай, надолго не стесним. Я завтра с утра сниму номер в гостинице неподалеку, - успокоила я брата.
   - Зачем? Леночка, ты же только вернулась и опять с тобой расставаться, - всплеснула руками мама. - Оставайтесь, места всем хватит. Димку не слушай, в твоей спальне ничего не меняли, а Триону здесь, на диване постелем.
   Увидев, как вытянулось лица кронпринца при этих словах, я тихо захихикала. Еще бы, его сиятельство же привык к личным апартаментам, а тут всего лишь диванчик.
   - Благодарю, вы так гостеприимны, - сдавленно произнес он.
   Не расслышав сарказма в его голосе, мама с папой быстро принесли одеяла, и, пожелав спокойной ночи, удалились, оставив нас наедине. Димка смылся еще раньше, театрально заявив, что пойдет оплакивать свою потерянную комнату.
   Я тоже было развернулась, но в коридоре меня настиг оклик Триона.
   - Ты куда?
   - Вообще-то спать. Я несколько раз повторила, что мечтаю о встрече с подушкой, неужели ты не услышал? - устало поинтересовалась я у нагнавшего меня дроу.
   - Думаю, встреча со мной покажется тебе куда более интересной, - самодовольно заявил кронпринц, безошибочно вычислив дверь в мою спальню и заходя внутрь.
   - Это что еще за оккупация территорий?! - наблюдая, как дроу развалился на кровати, возмутилась я.
   - Трэш, как ты здесь спишь?! - проигнорировав мой вопрос, Трион завозился на матрасе. - Да в моем замке у слуг постели удобнее!
   - Тебя никто не держит. Не нравится - отправляйся спать на улицу! - рассерженно прошипела я.
   - А как же твое обещание? Или ты всегда разбрасываешься словами? - выгнув бровь, небрежно поинтересовался Трион.
   - Какое еще обещание? - я опешила.
   - Согреть меня, - в голосе дроу явственно прозвучали мурлыкающие нотки. - Я ведь съел твое мороженное и теперь жутко мерзну.
   - Забирай одеяло и убирайся, - я мотнула головой, спешно прикидывая варианты насильственного выдворения кронпринца за пределы моей спальни.
   Учитывая, что родители спали неподалеку, а комната Димки вообще была напротив моей, поднимать шум не хотелось.
   - Только живое тепло согреет меня, - медленно протянул Трион.
   Желание избавиться от дроу было настолько сильным, что я даже задумалась о поджоге кровати. К счастью, меня спас мелькнувший в коридоре пушистый хвост.
   Не знаю, где Майя пряталась весь вечер, но соизволила показаться она как раз вовремя. Мне даже не пришлось звать кошку. Заметив любимую хозяйку, Майя сама подбежала ко мне, радостно мурлыча.
   - Говоришь, живое тепло? Ну, хорошо, - опасно улыбнувшись, я подхватила Майю и кинула ее Триону.
   Не знаю, кто больше удивился такому соседству - дроу или кошка, но зашипели они одинаково раздраженно. Правда, Майя еще пустила в ход когти, устроив кронпринцу принудительное кровопускание.
   Съехав по двери, я тихо хохотала, вытирая выступившие слезы.
   - Ты?! - избавившись от "грелки", дроу завис надо мной. - Да как ты смеешь?!
   - Я честно выполнила свое обещание, - заставив себя подняться на ноги, глянула Триону в глаза. - В следующий раз слушай внимательнее, а сейчас - спокойной ночи.
   - Не сомневайся, я последую твоему совету, - одарив меня долгим взглядом, дроу вышел.
   Захлопнув дверь, я быстро скинула одежду и забралась под одеяло.
   Наконец - то этот день закончился!
   Кажется, я заснула еще раньше, чем закрыла глаза...
  
   Разбудили меня тихие шаги.
   - Лен... Лена!
   - М-м-м? - приоткрыв один глаз, я увидела Димку. Перевела взгляд на стоящий на тумбочке будильник. Восемь часов утра.
   - У меня к тебе важный вопрос, - усевшись на кровать, тихо сказал он.
   - Если ли в доме топор? - зевнув, осведомилась я.
   - Зачем? - брат удивленно уставился на меня.
   - Ясное дело, зачем - тебя убивать. Неужели забыл, что я ненавижу рано вставать и обычно жестоко мщу посмевшим нарушить мой покой, - я попыталась состроить как можно более грозную физиономию. Учитывая, что больше всего мне сейчас хотелось спать, получалось плохо.
   - Ты мне ничего не сделаешь, - самоуверенно заявил Димка.
   - Почему ты так уверен? - фыркнула я. - Или забыл, как я тебя раньше гоняла, когда ты мне лягушку в постель спрятал?
   - Такое забудешь. Я же как раз после того вечера и записался в спортсекцию, - развеселился брат. - Но сейчас ты все равно мстить не будешь. Это же вставать придется, одеваться, а под одеялом тепло, удобно.
   - Ну ты и зараза, все просчитал, - я шуточно замахнулась на хохочущего Димку, а потом засмеялась сама. - Брысь с моей кровати, я оденусь.
   Брат, кряхтя подобно старому дедушке, кое-как поднялся и, пока я натягивала спортивный костюм, ворчал, что приличные девушки должны собираться за одну минуту и не заставлять бедных родственников разглядывать стенку.
   - Все, можешь поворачиваться, - я легонько стукнула Димку гребнем по плечу и стала расчесывать волосы - Говори, чего зашел.
   - Эй! Не успела вернуться домой, а уже дерешься! Между прочим, это уголовно-наказуемое деяние, - завопил брат, впрочем, кривлялся он недолго, продолжив серьезным тоном. - Меня твой жених беспокоит. Ты уверена, что Трион нормальный?
   - Что он сделал? - расческа выпала у меня из рук.
   Если этот мерзкий дроу опять полез драться к моему брату....
   - Ничего такого, - видимо, я сильно изменилась в лице, раз Димка поспешил меня успокоить. - Просто нервный сильно.
   - А, не обращай внимания, Трион всегда такой, - вздохнув, я вернулась к прерванному занятию.
   - То есть Трион всегда по утрам набрасывается на людей? - захлопав ресницами, невинно уточнил Димка.
   - С этого места поподробнее, - плюнув на недозаплетенную косу, я заглянула брату в глаза.
   - Я проснулся, захотел пить, а когда проходил мимо дивана, Трион вскочил и схватил меня за шею. Правда, увидев, что это я, пробурчал какую-то тарабарщину и извинился. Лен, а у него клыки острые. Твой жених что, под вампира косит? - полюбопытствовал Димка. - Под идиота он косит, - раздраженно ответила я. - А на счет зубов.... У Триона раньше девушка была, работала стоматологом. Они поссорились, расстались, а через неделю у Триона заболел зуб. Он отправился к бывшей девушке, а она не только вылечила больной, но и обточила здоровые - в качестве наказания, так сказать.
   Димка слушал меня с открытым ртом. Кажется, теперь он никогда не будет встречаться с девушками-стоматологами. Эх, действительно, что ли, сводить дроу к стоматологу, так сказать, исправить "ошибку"? Хотя нет, лучше придумать более интересную месть.
   - В общем, вот так все и было. Только ты Триону ничего не говори - он жутко стесняется этой истории, - попросила брата я, прекрасно зная, что теперь Димка будет постоянно смотреть в рот дроу.
   - Хорошо, обещаю, - быстро проговорил брат, окончательно убеждая меня, что держать слово он и не подумает. - Лен, а ты действительно согласилась стать невестой Триона? Он.... он тебя не заставил?
   - Как тебе сказать, - вспомнив, при каких условиях дроу надел мне на палец свое кольцо, я поморщилась. Вряд ли это можно было назвать добровольным согласием. Но перекладывать свои проблемы на плечи брата я не собиралась.
   - Говори как есть, - поторопил меня он.
   - Конечно, не заставлял. Дим, ну подумай головой, ты же меня отлично знаешь, вот скажи, разве я буду что-то делать против своей воли? - серьезно спросила я.
   - Действительно, как же я забыл, - брат фыркнул. - Учитывая твой ужасный характер, позвать тебя замуж может только ненормальный. Ну, или безумно влюбленный.
   "Жаль, Трион ни первым, ни вторым не является", - мысленно я вздохнула.
   "Почему это ты вздыхаешь?! Неужели расстроилась?" - не замедлил напомнить о себе внутренний голос.
   "Упаси боги от такого "счастья"! И вообще, тебя никто не спрашивал"" - я про себя рыкнула на надоеду.
   - А почему он тебя так странно называет: "Лейна"? - все не унимался Димка.
   - Трион же не русский, а на его языке это имя значит "загадка", - вспомнив, как меня только не называли на Ларелле, я поморщилась. - И вообще, хватит меня допрашивать, когда Алина называла тебя бегемотиком, я не интересовалась причиной.
   - Ты и так знаешь, - брат надулся.
   Еще бы, история о том, как в шестилетнего Димку влюбилась пятилетняя Алина, стала в какой-то мере семейной легендой и рассказывалась на каждом празднике. Это сейчас братик вымахал, превратившись в высокого и спортивного юношу, а в детстве был пухленьким ребенком, которому постоянно хотелось спать. И каждый раз, когда Димку вели в садик, он то и дело зевал, чем напомнил Алине бегемота и завоевал ее сердце. Надо отметить, добиваясь взаимности, девочка тогда проявила огромную фантазию, вот только Димка так и остался равнодушным.
   - Ладно, раз у вас все нормально, то я побежал в институт. Родители уже ушли на работу, передавали тебе привет. Причем мама сказала, что если опять пропадешь без спросу, домой можешь не возвращаться и на карманные деньги не рассчитывать, - видно опасаясь, как бы я не вспомнила еще подробностей, затараторил Димка.
   - В институт? А разве у вас не должны быть предновогодние каникулы? Праздник же через неделю! Или через шесть дней? Что-то я совсем запуталась в числах...
   - Ой, ты же помнишь нашего декана. Когда мы поступили, он рассказывал, что первокурсники должны быть самыми ответственными, так как являются лицом факультета, теперь же, когда мы заканчиваем образование, твердит, что все берут пример именно с последнего курса, - закатил глаза брат. - В общем, мы приходим, хвастаемся, кто как будет отмечать новый год и уходим.
   - Ясно все, лодырняечете, - засмеялась я. - Ладно беги уж, грызи гранит науки.
   - Чтобы и у меня зубы как у Триона стали? Спасибо, я лучше ограничусь простым изучением, - увернувшись от подзатыльника, Димка выскочил из комнаты.
   Я же, отыскав в шкафу полотенце, отправилась умываться. Удивительно, но на мои шаги дроу не отреагировал, продолжив валяться на диване. Эх, зря освежитель воздуха (за неимением газового баллончика) с собой тащила. А так было бы хорошо полюбоваться на кронпринца, источающего аромат сосновой свежести в лесу.
   К тому времени, как с утренними процедурами было покончено, Димка успел уйти, а Трион - проснуться. Сейчас дроу сидел на диване, облокотившись на спинку, а на коленях у него сидела Майя и довольно мурлыкала. Вот предательница!
   - Милая зверушка, - проследив за моим взглядом, Трион улыбнулся. Несмотря на съеденные полпачки ледяного мороженного, голос у него был на удивление звонкий. Еще бы, зараза к заразе не пристает!
   - Как вижу, ты нашел к ней подход, - процедила я.
   - Подход можно найти к каждой женщине, немного ласки и она растает в твоих объятиях, - жарко проговорил дроу, погладив кошку по голове.
   - Желаю успехов. Только учти, далеко не все кошки прячут коготки. И кстати, у Майи блохи, - сочла своим долгом предупредить я.
   Довольная, отправилась на кухню, слыша, как за спиной по-эльфийки ругается Трион, поминая нецензурным словом всю кошачью родню.
   - Как у вас здесь моют руки? - вопрос дроу отвлек меня от очень важного дела. Я как раз копалась в холодильнике на предмет пожевать что-нибудь вкусненькое, выбирая между надкусанной курицей и нелюбимым рисом, так что ответила не сразу.
   - Эй, ты меня слышишь? - Трион повысил голос. - Или в вашем ущербном мире не придумали умывальников?
   - Почему же, придумали. И не только умывальник, а целую водопроводную систему. Хочешь искупаться под настоящим душем? - с милой улыбкой предложила я.
   - Душ? Что это такое? - кронпринц подозрительно уставился на меня.
   - О, тебе понравился, - многообещающе протянула я. В голове начал зреть план мести. - Аналог вашей ванны, только быстрее. Смыть блох сойдет.
   - Показывай, - Трион скрипнул зубами.
   Продолжая улыбаться, я провела дроу в ванную, сообщив, какие шампуни можно брать и продемонстрировав, как включается вода (правда, "забыла" уточнить, чем отличается горячий от холодного вентиля). Но учитывая, что холодную воду у нас по утрам не дают, думаю, Трион быстро разберется.
   Пожелав дроу приятного купания, я удалилась. Кронпринц правда, очень хотел, чтобы я потерла ему спинку, но ввиду отсутствия дома такой полезной вещи, как маленькие грабли, пришлось ему отказать.
   Недовольный вопль кронпринца расслышала, когда уже садилась к столу. Посчитав это своеобразным пожеланием приятного аппетита, вооружилась вилкой и притянула курицу ближе к себе.
   Сам дроу показался через полчаса. В одних штанах, взъерошенный, мокрый и жутко сердитый. Я даже невольно залюбовалась. Определенно, окраска стиля "рак варенный" шла Триону несказанно.
   - И ты еще не соглашалась, что у вас дикий мир, - плюхнувшись на стул, дроу отломал лапку у курицы и вгрызся зубами. - Ваш душ можно использовать как новый вид пыток!
   - Ой, Трион, прости, кажется, я забыла сказать, в это время года с трубами всегда проблема, холодной воды не бывает, - с трудом сдерживая смех, я захлопала ресницами, изображая раскаяние.
   Одарив меня долгим изучающим взглядом, дроу принялся грызть ножку еще яростнее.
   - Какие у нас планы? - дожевав, поинтересовался он.
   - Ну, мне надо заглянуть на работу, - задумалась я.
   - Зачем? Ты ведь Творец-Без-Границ, какая тебе еще нужна работа?
   - Боюсь, по такому профилю меня зачислят разве что в психушку, - фыркнула я. - Но если серьезно, я не собираюсь вновь становиться менеджером, просто попрошу отдать зарплату за последние месяцы. Или предпочтешь продать оставшиеся артефакты?
   Выдержав мой взгляд, кронпинц махнул головой.
   - Делай, как знаешь. Но я иду с тобой.
   - С какой стати? Я и сама прекрасно справлюсь, - удивилась я.
   - Портал, - коротко бросил Трион. - Мы не знаем, когда Тор и остальные смогут заставить Дерейлу повторить обряд и как сработает заклинание. Лучше быть в пределах видимости друг друга, чтобы не потерять шанс вернуться на Лареллу.
   - А ты уверен, что я хочу вернуться на Лареллу? Если ты не заметил, я уже дома, - не удержавшись, поддразнила я дроу.
   Хотя сердце при этих словам кольнуло холодом. Я не была Ларелле всего пару дней, но уже жутко скучала. Мне не хватало друзей, демонов, а невозможность воспользоваться магией и вовсе сводила с ума.
   - Допустим, ты пойдешь со мной, но будешь молчать и никак не выдавать свое присутствие. Накинешься на кого-то с кулаками и ночь проведешь в темнице. Я не стану тратить честно заработанные деньги, чтобы внести за тебя выкуп, - предупредила я.
   - В таком случае, пусть держат руки подальше от тебя, - дроу ухмыльнулся, обнажив клыки.
   - Хочешь сказать, что ударишь даже моих подруг, которые захотят обняться после годовой разлуки? - я вопросительно изогнула бровь.
   - Не имею ничего против девушек, - Трион потянулся, - и не против друзей. Лейна, я не хочу, и не буду делить тебя с кем-то другим. Ты - моя, запомни это хорошенько.
   - Я - своя собственная! И если не хочешь проблем на свою голову, перестань указывать, что мне делать и как себя вести, - вскочив, я одарила дроу ледяным взглядом. - Когда обижают моих друзей, я обижаюсь. Сильно обижаюсь. Просто запомни это хорошенько.
   С этими словами я вышла из кухни, не забыв громко хлопнуть дверью.
   Спеша скорее разделаться с обязанностью, собиралась я быстро. Открыв шкаф, вытащила джинсы и футболку. Скучная работа, змеиный женский коллектив - все это не нравилось мне и раньше, а уж теперь, когда я увидела другой мир, идти в офис не хотелось еще больше.
   На работу мы поехали на маршрутке. На Триона московский транспорт, особенно московские пробки произвели неизгладимое впечатление, но свои эмоции он оставил при себе, ограничившись недовольным взглядом.
   В офисе мне обрадовались. Любимые коллеги вначале приняли меня за привидение, осенив распятием и брызнув обычной водой, за неимением святой, из цветочной пшикалки. А потом начались расспросы. Ох, чего мне стоило держать себя в руках и не надеть самым активным цветочные горшки на головы!
   Выглядело наше "милое" общение примерно так:
   - Леночка, как мы скучали! Не верили слухам о твоей смерти, все ждали, когда вернешься.
   - И именно поэтому сняли мою фотографию с доски почета?
   - Ой, Леночка, где же ты столько времени пропадала? Вид у тебя не очень... Бледная ты какая-то...
   - Просто я сегодня щеки не нарумянила.
   - Нет, ты точно заболела! Вот и глаза тусклые, взгляд никакой. Срочно иди домой и лечись!
   - Это я ресницы не накрасила, тушь закончилась. Не одолжите косметичку?
   Вот на этой фразе все добродушие и заботливость коллег закончились. Все резко стали жаловаться на подступающий склероз, не забывая между делом посоветовать мне идти домой и отдыхать.
   - Да я скоро уйду, зарплату заберу только. Марина Васильевна у себя?
   - Нет! Она уехала в отпуск на месяц и назначила замом своего двоюродного брата, как раз приехавшего в Москву. Ужаснейший человек!
   В следующие десять минут я узнала, что Виктор Павлович, как звали временного заместителя, "очень строгий, придирчивый, терпеть не может, кода его отрывают по пустякам, страшно нервничает и кидается тяжелыми предметами", из чего сделала вывод, что замдиректора очаровательный мужчина и не прочь поболтать с коллегами за чашечкой кофе. А судя по тому, как отважно "подруги" пытаются не пустить меня в кабинет - он еще и не женат.
   - Девочки, спасибо за беспокойство, но я уж как-то постараюсь справиться, - пропела я, делая шаг по направлению к кабинету.
   - Я с тобой, - подал голос Трион.
   Раздался коллективный вздох.
   До этого момента дроу каким-то образом маскировался под пальмой, росшей у стены, и коллеги, занятые расспросами моей персоны, его попросту не заметили. О чем теперь и жалели!
   - Посидите лучше с нами, - спеша наверстать упущенное, девушки наперебой принялись предлагать дроу разнообразные угощения, соревнуясь в искусстве кокетства.
   Правда, безрезультатно. Кронпринц едва не зевал, равнодушно глядя на глубокие декольте.
   - Лейна, ты ведь помнишь, о чем мы говорили на кухне? - дроу одарил меня долгим взглядом.
   - Помню. Надеюсь, ты тоже помнишь мой ответ, - я лучезарно улыбнулась, но взгляд остался холодный, предостерегающий, а потом развернулась к кабинету, громко постучав.
   Интуиция меня не обманула. Виктор Павлович оказался приятным во всех отношениях мужчиной. Высоким, мускулистым, с обольстительной улыбкой и искорками во взгляде. Пожалуй, если бы я не была натренирована эльфами и дроу, могла бы даже залюбоваться.
   Хотя, стоило мне заикнуться о деньгах, как улыбка Виктора Павловича бесследно исчезла. Отдавать зарплату бывшей сотруднице, которую он и в глаза не видел, мужчина категорически не хотел. Правда, услышав о моих планах заглянуть в суд, вынужденный был смириться и выдать нужную бумагу.
   Через полчаса, прижимая к груди конверт, я выходила из отдела труда с заработной платой. Трион, наблюдая за моими пререканиями, лишь посмеивался, но вслух комментировать ничего не стал.
   - Куда теперь? - заговорил дроу, только когда мы покинули офис.
   - Поищем подходящую гостиницу, - ответила я, мысленно извиняясь перед мамой.
   Конечно, мне хотелось вернуться домой, но лучше не рисковать. Неизвестно, когда сработает портал, а картина того, как воронка засасывает двух людей, далеко не самое приятное зрелище.
   Но прежде чем искать номер, мы отправились в салон мобильный связи. А потом подходящее место жительства само нашло нас. Выходя из магазина, я заметила на столбе объявление о сдающейся двухкомнатной квартире после ремонта. Адрес меня устроил, цена тоже. Прикинув, что иметь собственное жилье куда удобнее номера, я позвонила хозяину и уже через час забирала ключи.
   - А теперь отравляемся к гадалкам, - когда с осмотром квартиры и прощанием с хозяином было покончено, заявила я.
   - К гадалкам? - Трион вопросительно изогнул бровь, глядя на меня, как на ненормальную.
   - Да, к гадалкам. Может, на Земле и нет магии, но что-то мистическое определенно существует. Кто знает, вдруг гадалкам удастся понять, из какого мира мы пришли и когда ждать открытия портала? В любом случае, даже если зря потрачу деньги, просто сидеть сложа руки я не намерена, - договорив, я развернулась и стала спускаться по ступенькам.
   - Так ты все же решила вернуться на Лареллу? Я с самого начала говорил, что тебе нечего делать в этом убогом мире, твое место рядом со мной, - нагнав меня, самодовольно сообщил Трион.
   Я одарила его уничтожающим взглядом.
   - Меня интересует время открытия портала и только. Он ведь будет настроен на нас и откроется рядом, но кто знает, не захватит ли магия людей, которые в эти минуты окажутся рядом? Да и если что, тебя подтолкну.
   - Зачем? - изумился дроу.
   - Ну как зачем? Ты же у нас в порталах постоянно застреваешь, того и гляди, верхняя часть туловища отправится на Лареллу, а нижняя останется на Земле, - представив эту картину, я звонко захохотала.
   - Оба раза я следовал за тобой и оба раза мы встретились. Ты не скроешься от меня и в третий раз, - фыркнул дроу.
   - Смотри, как бы скрываться не пришлось тебе, - тихо проговорила я. А вслух с издевательским смешком сказала:
   - Не будь таким самоуверенным.
   А потом ускорила шаг, выходя из подъезда и сворачивая к газетному киоску.
   Ни за какие деньги мира я не призналась бы Триону, что сейчас больше всего мечтаю о возвращении домой. На Лареллу. Удивительно, но за неполный год этот мир стал для меня настоящим домом. Там я могла жить полной жизнью, там меня ждали друзья, и там я снова могла взывать к магии. А что до Земли... Закончив образование, я без труда смогу наведываться в родные края, пока же Тиль вряд ли откажет послужить мне "таксистом" - благо, благодаря Дерейле координаты у нас наконец-то будут.
   Купив целую пачку газет и журналов, я наугад открыла объявления и, выбрав самое более-менее нормальные, решила отправляться к гадалке Ирине Михайловне.
   Вот только следующие несколько часов убедили меня в том, что Трион не так уж и ошибался, высмеивая мою затею. Поговорив с шестью гадалками и лишившись почти половины зарплаты, я была настроена уже не так оптимистично.
   - Вообще не понимаю, чего ты хочешь добиться? Земля - Закрытый Мир. Даже если и сумеешь убедить кого-то в реальности Лареллы, это ничего не даст. Портал можно открыть только в магическом мире.
   - А вдруг удастся хотя бы весточку послать? Узнаем, чем сейчас Тор занимается, - покосившись на невозмутимого дроу, ответила я.
   - Ищет способы вернуть нас, - все так же невозмутимо проговорил Трион.
   - На твоем месте я бы не была так уверена. Тор ведь второй в очереди на престол, а теперь у него есть превосходная возможность стать первым, - конечно, такой вариант я даже не рассматривала, но очень уж захотелось подразнить дроу.
   - Тор никогда не пойдет против брата. И думать обратное - глупо, - Трион покосился на меня как на ненормальную.
   - Я не настаиваю. Просто дала информацию для размышления. И кстати, мы пришли, - пожав плечами, я нажала на звонок.
   Эта гадалка была седьмой, и я очень надеялась, что она окажется хоть немного компетентнее своих "коллег".
   Встретила нас немолодая женщина в длинном платье и накинутой сверху шали. Не утруждая себя знакомством, провела в дом, где сообщила, что является медиумом и может слышать голоса мертвых.
   Трион покрутил пальцем у виска. Я тоже испытывала сомнения в психическом здоровье женщины, но уходит было глупым.
   - Вам рассказать, что у нас за проблема? - усевшись на жалобно скрипнувшее кресло, спросила я.
   - Духи сами все расскажут мне. Сейчас мы возьмется за руки, закроем глаза и все вместе зададим вопрос высшим силам, - заунывно протянула медиум. - Начнем!
   Переглянувшись, мы последовали указанию.
   Несколько минут женщина только мычала что-то непонятное, а потом заговорила:
   - Я вижу... вижу.... вижу.... Вижу ваши прошлые жизни!
   Заинтересовавшись, я приоткрыла один глаз, но комната была пустой и никаких духов, подсказывающих медиуму, не обнаружилось.
   - Ты! - не открывая глаз, женщина повернулась к Триону. - В прошлой жизни был... был... ежиком!
   Воображение тут же нарисовало кронпринца, всего утыканного иголками, деловито собирающего яблоки в лесу, и то и дело фыркая. Картинка оказалась до того яркой, что я захохотала. Медиум тут же обернулась ко мне.
   - А ты была.... хомяком!
   Я подавилась смехом.
   Женщина же, как ни в чем не бывало, открыла глаза и уже нормальным голосом объявила:
   - Вы хотели узнать, кем были в прошлой жизни и духи дали вам ответ. За сеанс вы должны триста рублей.
   - Сколько?! - возмутилась я.
   - Плати-плати. Нечего деньги экономить, - развеселился дроу.
   Шутить он продолжал, даже когда мы вышли из дома медиума.
   - А я все думал, почему у тебя такой прижимистый характер? Даже разбойников, и тех ограбить случая не упускала, а оказывается, это все влияние прошлой жизни сказывается.
   - Ну и пусть, зато я забочусь о собственном благополучии. А ты вообще еж! - разозлилась я. - Знаешь, у нас анекдот такой есть: "Идет ежик по лесу и говорит, да я весь лес могу заставить себя слушаться, да я самого льва, царя зверей победить могу. А навстречу ему медведь. Взял и пнул ежика. Тот летит и кричит, да я все могу, только легкий я, легкий".
   На этом наш разговор о прошлых жизнях закончился.
   Решив сделать перерыв, отправились в кафе. К тому времени, когда мы пообедали, на город начали опускаться сумерки.
   - Ну что, опять к гадалкам?
   - Нет уж, хватит с меня россказней о прошлых жизнях, - помотала я головой. - На этот раз надо записываться к экстрасенсам. Только бы денег хватило, иначе придется с утра опять в ломбард идти.
   Желая скорее оказаться дома, мы сократили путь, предпочтя освещенным улицам темные гаражи. Купюры сливались в темноте, и я то и дело ругалась себе под нос, пытаясь посчитать количество нулей.
   Полностью погрузившись в расчеты, я совершенно выпустила из внимания окружающую обстановку, поэтому, когда кто-то грубо дернул меня за руку, не успела отреагировать.
   - Жизнь или кошелек?
   Прозвучавшая хриплая фраза, а так же прижатый к горлу холодный нож заставили меня мысленно застонать и выругаться. Это же надо было настолько задуматься! Трэш!
  

Глава 4

Трион

На ошибках учатся, после ошибок -- лечатся

   К своему стыду, я не услышал появление разбойников. Мир Лейны оказался настолько богат разнообразными звуками, что отследить каждый подозрительный шорох было попросту невозможно.
   Зато теперь я вслушивался вдвое внимательнее, не желая пропустить новую неприятность. Грабителей было трое. Один крепко держал Лейну, двое других скрывались в тени. Для людей они неплохо спрятались, вот только я слышал их сбивчивое дыхание. Несмотря на численное превосходство, разбойники нервничали. Учитывая то, что эти тупицы додумались напасть на мою диали и угрожать мне, основания для волнения у них были.
   - Отпусти девушку, и никто не пострадает, - лениво посоветовал я.
   - Ты чё, не понял?! Условия мы тут ставим! Гоните деньги и можете проваливать! - запальчиво выкрикнул мужчина.
   - Нет, это ты не понял, с кем связался, - хищно усмехнувшись, я плавно перетек в атакующую позицию, готовясь напасть.
   - Эй! Будешь рыпаться, я ей глотку перережу, - грабитель сильнее сжал нож. - Кидай все ценное на землю, не то убью твою девчонку! А потом и тебя зарежу!
   - Убей, - разрешил я. У Лейны при этих словах яростно сверкнули глаза. Кажется, человечка рассердилась не на шутку, но, опасаясь привлечь к себе внимание, помалкивала. - Вот только что после этого спасет тебя от долгой и мучительной смерти?
   Разбойник огляделся по сторонам, окинул долгим взглядом меня, а потом расхохотался! Судя по всему, в мои угрозы он нисколько не поверил. Что ж, ему же хуже. Дожидаться, пока мужчина отсмеется, более того, догадается о своей ошибке, я не стал.
   Молниеносно кинувшись на разбойника, отвел в сторону руку с ножом, с силой дергая Лейну на себя, а потом ударил мужчину локтем в челюсть. Все это не заняло и десятка секунд. Подхватив нож, я ловко ушел в сторону. Мимолетного взгляда на смертную хватило, чтобы убедиться - она нисколько не пострадала, но сильно взбешена.
   Мужчина, зажимая руками окровавленное лицо, глухо пожелал мне отправиться в ад.
   - Спасибо, мне и тут неплохо, - оказался я.
   А в следующую минуту на меня одновременно бросились двое других разбойников. И тоже получили свои увечья. На землю они упали одновременно.
   - Знаете, на вашем месте я бы постеснялся грабить прохожих. Хоть бы чему-то научились сперва, - попенял я мужчинам.
   - У вас всегда так весело по ночам? - обернувшись, поинтересовался я у Лейны. - Признаться, давно меня не пытались так нелепо убить.
   - Весело?! Да я сейчас тебя сама убью! - прошипела девчонка.
   - Между прочим, я тебя спас! - напомнил я.
   - После того, как разрешил этому придурку мне горло перерезать! Да ты...
   - Брось, - перебил я Лейну, - опасности совершенно не было. Разбойник нервничал, неужели ты не чувствовала, как у него дрожали руки? Понимаю, тебе было страшно, но думаю, я смогу тебя успокоить.
   Я сделал шаг вперед, намереваясь обнять девушку, но она уставилась влево!
   Моментально развернувшись, я увидел, как один из нападавших целится в меня из подозрительно знакомого предмета.
   - Трион! У него пистолет!
   Испуганный возглас Лейны и звук выстрела слились в одно. Едва услышав щелчок, я резко ушел в сторону. Разбойник судорожно закопошился, стремясь повторить попытку, но я не дал ему такой возможности. Следующий удар без сомнений отправил мужчину в страну снов.
   Не желая оставлять врагов, пусть даже таких неумелых, я замахнулся ножом, но меня оставила диали.
   - Не убивай их! Милиция потом на нас дело заведет, не хочу заполучить славу преступницы, - пробурчала она.
   - Как скажешь, - неохотно я засунул нож в карман и поднялся на ноги.
   - Трион....
   Девчонка резко изменилась в лице. Только тут я почувствовал, что плечо неприятно саднит. Дотронувшись до него, недоуменно уставился на окровавленную ладонь. Выходит, пуля все же задела на меня.
   "Трэш, как неприятно-то!"
   Глядя на перепуганную Лейну, я неловко завалился в сугроб.
  

Лейна

  
   "Нет! Нет!! Этого не может быть!!!" - мои мысли метались в панике.
   Отказываясь верить собственным глазам, я смотрела, как Трион медленно оседает на землю. Происходящее просто не укладывалось в голове. Чтобы кронпринца, одного из первых клинков среди Старших Мастеров Меча ранили - это казалось форменным абсурдом. Я ведь неоднократно наблюдала за тренировками Триона. Его невозможно было достать. Даже сейчас вся потасовка выглядела для меня смазанной и непонятной. Единственное, что я заметила - Трион кидается ко мне, вырывая из рук грабителя, тенью мелькает между остальными разбойниками, а теперь лежит в сугробе. И мне остается только безмолвно спрашивать: "Как же так?!"
   "А чего же ты хотела, дорогуша? Трион хороший воин, но земное оружие ему незнакомо", - ехидно напомнил внутренний голос.
   "Тебя вообще никто не спрашивает!" - я отмахнулась от него, склоняясь над дроу.
   - Трион? Трион, держись! Я сейчас позвоню в скорую, они тебя обязательно вылечат. Главное, если свет впереди увидишь, не иди туда! Тебя там оденут во все белое и заставят играть на арфе. Разве это достойно Старшего принца? Все дроу смеяться будут, - бормотала я, лихорадочно шаря по карманам.
   Наконец отыскав телефон, дрожащими руками принялась листать список контактов.
   "Черт, пусто!" - мысленно взвыла я.
   Купив мобилку только сегодня, я даже не подумала внести в память экстренные службы. Естественно, сами собой они там тоже не появились.
   - Я...я пойду кого-нибудь позову! - я было вскочила, но Трион схватил меня за руку.
   - Лейна...
   - Что?! - вновь упав на колени, я наклонилась к дроу, пытаясь разобрать еле слышный шепот.
   - Как же обидно умереть, ни разу не поцеловав тебя по-настоящему, - Трион нежно дотронулся до моего лица, но в следующую минуту со стоном уронил руку на землю.
   У меня сжалось сердце. Это не может быть правдой!
   Помня о том, что желание умирающего священно, я медленно коснулась горячих губ дроу. Целоваться, пытаясь удержать равновесие и не грохнуться в сугроб или того хуже, на Триона, оказалось трудно и я прилегла рядом. Дроу, закусив губу, с видимым усилием обнял меня, отвечая на поцелуй.
   В следующий момент я поняла две вещи. Первое, Трион хорошо целуется. И второе, Трион слишком хорошо целуется для находящегося при смерти!
   Не успела я и глазом моргнуть, как кронпринц крепко обнял меня, прижимая к себе и целуя все яростнее. От недавней слабости не осталось и следа.
   "Даже пуля тебя не взяла!" - догадавшись, что, кусая губы, Трион сдерживал не стон, а смех, раздраженно подумала я.
   С силой ударив дроу в грудь, я резко вывернулась, поднимаясь на ноги. Но Трион вместо ожидаемой вспышки возмущения остался лежать на снегу, по-прежнему изображая умирающего.
   Ужасно хотелось зарыть дроу в большом сугробе или треснуть сосулькой, но, помня о находящихся в опасной близости от нас и в любую минуту могущих прийти в себя разбойников, я решила оставить месть на потом.
   - Это был лучший поцелуй в моей жизни, теперь мне не страшно и умереть, - широко улыбаясь и одновременно пытаясь изобразить слабость, заявил Трион.
   "Вот и замечательно, потому что именно это тебе и предстоит!" - так и рвался с губ ехидный ответ, но усилием воли я заставила себя сдержаться.
   - Надеюсь, тебе стало лучше, и ты сможешь встать? - как можно заботливее спросила я.
   - Попытаюсь, - тяжело вздохнув, дроу поднялся на ноги.
   Покачнувшись, сделал пару шагов и упал бы в сугроб, но вовремя заметил меня и изменил дислокацию падения.
   Только желание поскорее убраться отсюда заставило меня проглотить возмущенную тираду и покорно подставить свое плечо. К счастью, окончательно наглеть Трион не стал, но все-таки пользовался поводом безнаказанно обнять меня за талию больше, чем действительно держаться.
   Так мы, обнявшись и пошатываясь, дошли до нужного подъезда.
   Отыскав в сумочке ключи, я распахнула дверь, помогла войти Триону и уже почти вошла сама, когда меня настиг возглас.
   - Лен, это ты? Да, точно ты! Лен, вот уж не ждала тебя увидеть - все говорили, что ты куда-то уехала! - откуда-то из-за угла выскочила Янка, моя бывшая одноклассница.
   Когда-то мы дружили, но школа закончилась, и наши пути разошлись. Я стала на путь менеджмента, а Яне пришлось по душе ветеринарное дело. Возможно, нам бы получилось сохранить общение, вот только Яна уехала на стажировку в Америку и больше мы не виделись.
   - Да вот, уже приехала, - я неопределенно махнула рукой. - А ты как? Мне казалось, ты в Америке работаешь.
   - Работала, а потом решила, что России хорошие ветеринары больше нужны, - улыбнулась Яна. - Ты чем занимаешься?
   Кажется, Яна спрашивала что-то еще, но я уже не слушала. Стоило девушке назвать свою профессию, как у меня в мозгу что-то щелкнуло, а перед глазами замелькали картинки будущей мести.
   Раз уж Старшему принцу так захотелось поболеть, что ж, хорошо, я устрою ему такое лечение, что дроу позавидует мертвым.
   Я предусмотрительно оглянулась на Триона. Удостоверившись, что он уже в подъезде и если закрыть дверь, то не услышит, о чем говорят у подъезда. Я захлопнула дверь и осталась стоять с девушкой у подъезда. Нужно было поговорить с Яной Тет-а-Тет о предстоящем "лечении" дроу.
   - Ян, мне очень срочно нужна твоя помощь. Я тут со знакомым. На нас только что грабители напали, его ранили.
   - Что?! Ранили? Так надо скорее в скорую звонить! Ты звони, а я сейчас гляну, чем можно помочь! - побледнев, подруга схватилась за мобилку.
   - Не надо никому звонить! - поспешно воскликнула я. - Его очень слабо ранили. Хватит и твоей консультации.
   - Но я ведь ветеринар, нас не учили лечить людей, - растерялась Яна.
   - Ничего, думаю, они не слишком отличаются. А сейчас так и вовсе речь идет о рогатом экземпляре. Видишь ли, Трион, так его зовут, почему-то решил, что небольшая царапина является отличным поводом для капризов и вот-вот кинется писать завещание. И я хочу ТАК полечить Триона, чтобы он...
   - Зарекся болеть и грузить капризами бедных девушек? - понятливо продолжила Яна.
   - Именно! Янка, ты гений, понимаешь с полуслова. Я тебе сейчас объясню, что нужно делать...
   После моего инструктажа девушка улыбнулась, назвала меня "садисткой" и с энтузиазмом согласилась помочь.
   - Ну что, пойдем? Чувствую, будет весело.
   Заговорщицки переглянувшись, мы шагнули в подъезд.
  

Трион

  
   Не став дожидаться, пока Лейна догонит меня, я буквально взлетел по ступенькам с несвойственной для тяжелораненого прытью. Конечно, куда удобнее было бы воспользоваться лифтом, но доверия к узкой коробке я не испытывал абсолютно. Еще и девчонка говорила, что они часто ломаются.
   Отгоняя мысли, как соблазнительно бы оказалось застрять в лифте вместе с Лейной, я дошел до нашей квартиры и открыл дверь, попутно порадовавшись, что хозяин дал нам два экземпляра ключей. Первым делом разулся, скинул всю верхнюю одежду и внимательно осмотрел рану. Предчувствие меня не обмануло, царапина оказалась пустяковой, да и та начинала затягиваться. Пуля прошла через край плеча, но не задела мышц или костей.
   В который раз порадовавшись, что являюсь дроу, и на мне все заживает, как на сэльфинге (хотя Лейна точно бы оскорбилась такому сравнению и велела не приплетать Малыша), я надел рубашку обратно и забрался в постель, натянув одеяло до подбородка и скорчив самую мученическую физиономию.
   - Трион, ты здесь? - раздался испуганный голосок Лейны.
   Надо же, действительно поверила, что меня тяжело ранили. И это после всех рассказов о том, что дроу являются одними из самых лучших воинов и регенерация у них превосходная. Хотя плюсов в плохой памяти девчонки, несомненно, больше, чем минусов. Когда еще выпадет возможность уговорить Лейну добровольно поухаживать за мной? А какие у нее мягкие губы, м-м-м...
   - А, нашла! - заглянув в комнату, обрадовано воскликнула девушка. - Трион, у меня для тебя замечательная новость. Познакомься, это Яна, она врач и будет тебя лечить.
   С этими словами диали втянула в спальню какую-то человечку, тут же с интересом уставившуюся на меня. На несколько мгновений повисла тишина.
   - Сейчас Яна помоет руки, и мы обсудим с ней твое лечение, - толкнув смертную в бок, Лейна очаровательно улыбнулась, а потом девушки вышли из спальни.
   - Ты не говорила, что твой друг такой симпатичный. А он тебе точно только друг? - донесся до меня голос Яны.
   "Больше, куда больше. Нас связало столько невидимых уз, которые уже нельзя разорвать", - мысленно ответил я.
   Жаль, не удалось расслышать, как отреагировала Лейна, льющаяся вода заглушила все звуки. Хотя вряд ли девчонка сказала своей знакомой правду, почему-то она до сих пор пытается отрицать наши отношения.
   Вернулись они через десять минут. Я к тому времени уже успел заскучать и подумывал, не начать ли жалобно хрипеть, изображая приближение смерти.
   - Трион, Яна сказала, что раз в тебя стреляли из пистолета, то в ране точно должна была остаться пуля, и мы будем ее вытаскивать! - с горящими глазами Лейна продемонстрировала мне странный предмет, подозрительно напоминающий каминные щипцы. Похожие хранились у нашего палача, являясь самой любимой его "игрушкой".
   - Пуля прошла навылет, - покачал я головой.
   - Не может быть! Пули всегда застревают в костях. Ты точно уверен? - дотошно уточнила девчонка.
   - Более чем. Уверяю тебя, я бы почувствовал пулю, - наблюдать, как улыбка Лейны медленно превращается в гримасу, оказалось в высшей мере интересно. - А ты что, не рада?
   - Нет, конечно! Яна хотела попрактиковаться делать операции, а я бы поучилась ей ассистировать, - не смутившись, заявила Лейна.
   - Думаю, грабители по-прежнему украшают собой асфальт. Трион, вы не желаете прогуляться по городу, еще раз встретиться с "новыми друзьями"? - азартно потирая руки, поинтересовалась человечка.
   - Я сейчас встречусь со своими родственниками, давно пребывающими в лучшем мире! - обессилено сказал я, а потом закрыл глаза, откинувшись на подушки.
   Девушки тут же забегали по комнате.
   - Яна, что нам делать? Как лечить обмороки? Я по телевизору видела, что спасатели в таких случаях делают искусственное дыхание рот в рот, как думаешь, поможет? - едва не плача, спросила Лейна, присаживаясь на кровать.
   - Конечно! И еще обязательно массаж сердца! - порывисто воскликнула ее подруга.
   По моим губам скользнула довольная усмешка. Я уже чувствовал теплое дыхание Лейны и потянулся, желая поцеловать ее, но в следующий момент в нос ударила отвратительная вонь!
   Расчихавшись, я резко сел в постели.
   Человечки за надрывным кашлем пытались скрыть душащий их смех. У меня закрались смутные сомнения по поводу несвойственной Лейне чрезмерной заботливости. Но я решил, что мне просто непривычно видеть девчонку такой рачительной и теперь мерещится всякое.
   - Трион, ты очнулся! Ян, спасибо! Замечательное лекарство, - Лейна протянула смертной какой-то пузырек.
   - Что это за гадость? - я скривился, догадавшись, что именно ее мне и подсунули.
   - Нашатырный спирт, - гордо заявила Яна. - Я всегда его с собой ношу, мало ли, вдруг кто-то в обморок упадет, а еще от маньяков отбиваться помогает.
   - Да уж, достаточно один раз вдохнуть и все парни разбегутся от тебя кто куда, - фыркнув, я повел плечом.
   От чиханий рана снова открылась, и рубашка окрасилась красным.
   - Ой.... - человечка побледнела. - Лен, неси скорее бинты, и вату, и спирт, в общем, все, что найдешь...
   Признаться, я уже подумал, что Яна грохнется в обморок и придется испытывать нашатырный спирт на ней, но девушка смогла взять себя в руки и даже вполне грамотно перевязала мне плечо.
   - Все, с самым трудным справились, - вытерев лоб, человечка поднялась с кровати.
   - Точно? Триону ничего не грозит? Он не умрет? - Лейна не сводила с меня взволнованного взгляда, в нервном жесте кусая губы.
   - Если будешь хорошо ухаживать за ним, не должен. По крайней мере, покамест шансы довольно неплохие, - задумавшись, вынесла вердикт Яна.
   - Что нужно делать? - с готовностью спросила она.
   - Ну, в первую очередь больного надо хорошо кормить. Пища обязательно должна быть легкая, полезная, насыщенная витаминами. Во-вторых, нужно помочь организму заживить рану - йодная сетка подойдет как нельзя лучше, еще и от инфекций, воспаления защитит. Самое же главное, держать пациента в тепле. Озноб и дрожь - первые признаки усиления болезни, - наставительно произнесла человечка.
   Под ее взглядом я старательно изобразил сильнейший озноб, даже кровать задрожала.
   - Список необходимых процедур я записала вот здесь, - девушка передала Лейне какую-то бумажку, при этом она обменялась странными взглядами с моей диали.
   - В общем, хорошо корми его, заботься, не позволяй мерзнуть, вовремя выводи гулять. Ой! - залившись краской, Яна прикрыла рот рукой.
   - Я не собака, - холодно ответил я. - Хотя.... Если у меня будет такая хозяйка, я не прочь повыполнять команды, - протянул я, кинув красноречивый взгляд на Лейну.
   - У нас в городе только кастрированных животных выгуливать можно, - мило улыбаясь, заметила девчонка.
   Разговор прервала заигравшая в коридоре мелодия.
   - Ой, это меня! - подскочив, Яна выскочила из комнаты. Лейна последовала за ней.
   Вернулась она довольно скоро.
   - Я проводила Яну, предупредила родителей, поставила готовиться ужин. Вроде бы больше отвлекать ничего не должно и можем заняться лечением. Йода я не нашла, но зато в аптечке была зеленка, - девчонка продемонстрировала узкую склянку, в ее глазах плясали бесенята. - Снимай рубашку.
   - Зачем? - поинтересовался я. Не то, чтобы мне не нравилось предложение Лейны, просто зная диали, лучше было перестраховаться.
   - Как "зачем"? - удивилась она. - Ты же слышал слова Яны - нужно обязательно нарисовать сетку, она будет защищать тебя от инфекции. Нельзя же допустить, чтобы ты подхватил какой-нибудь вирус.
   - Дроу не страшны "вирусы", - ухмыльнулся я.
   - Ты просто никогда не сталкивался с земными! - продолжала стоять на своем девчонка. - И вообще, не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Тор же со мной разговаривать перестанет, если узнает, что я уморила его брата, хотя могла помочь. Ты ведь не хочешь, чтобы на меня все твои родственники обиделись?
   Улыбающаяся Лейна выглядела такой очаровательной, что я не смог отказать.
   - Хорошо, - поморщившись, стянул рубашку и бросил ее на кресло.
   - Ага, отлично. Ложись на подушку, закрой глаза и расслабься, - вооружившись палочкой, обмотанной каким-то странным белым материалом, девчонка уселась на кровать рядом со мной.
   - Думаю, последнее будет сделать легче всего, - мурлыкнул я.
   Прикосновения Лейны оказались практически неслышными. Она осторожно дотрагивалась до живота, рук, груди, заставляя меня довольно улыбаться.
   - Ну, вот и все, - спрыгнув с кровати, объявила девчонка. - Можешь смотреть.
   Мне хотелось попросить ее продолжить приятное занятие, но стоило мне опустить взгляд вниз, как все слова вылетели из головы.
   Мало того, что я оказался почти полностью раскрашен зеленой клеткой, так Лейна еще нарисовала в каждой клетке разные фигуры! В одной - рожица, в другой - цветок, в третьей - солнышко! И ведь ни разу не повторилась.
   - Что это? - оторвавшись от разглядывания "узоров", прорычал я.
   - Лечение, - хлопнув ресницами, невинно проговорила Лейна. - Мне показалось, что просто сетка будет выглядеть скучно, и я решила добавить деталей. Тебе ведь нравится? Я очень старалась.
   - Безумно. Теперь среди Мастеров маскировки мне не будет равных, - процедил я. - Оно хотя бы смоется?
   - Конечно, смоется! Правда, не знаю, сколько времени на это понадобится... - задумалась она.
   - Что?! Хочешь сказать, мне и на Лареллу придется возвращаться таким?! - из моего горла вырвался рык.
   - Ой, кажется, ужин подгорает! - вскочив, Лейна вылетела из комнаты.
   До меня донесся раскатистый хохот.
   "Веселится! Ну ничего, в следующий раз мы посмеемся вместе".
   Вернулась девчонка не скоро. За это время я успел несколько раз попытаться оттереть краску, убедившись, что держится зеленка крепко. Клетки лишь немного размазались.
   - А вот и я! Вернее, а вот и ужин, - Лейна вошла в комнату, держа в руках поднос с большой кастрюлей. - Ты проголодался?
   - Не откажусь перекусить, - кивнул я.
   Вот только одного взгляда в кастрюлю мне хватило, чтобы попрощаться с аппетитом. Белое густое вещество, все в комочках, вдобавок еще посыпанное каким-то порошком абсолютно не внушало желание попробовать его.
   - Знаешь, уроки по самообороне, конечно, важны, но в следующий раз вместо следующей тренировки поучись готовить, - с содроганием заметил я, отодвигаясь от кастрюли. - На это же смотреть невозможно! Что это вообще за гадость?!
   - Оно так и должно выглядеть! - оскорбилась Лейна. - И это не гадость, а манная каша, которую ты всю съешь, если хочешь поправиться. Она легкая и содержит кучу витаминов.
   - Да я скорее на тот свет отправлюсь, если ее съем, - фыркнул я.
   - Так, что-то я не могу понять. Тебе что, нравится болеть? Или может, ты и вовсе не больной? - уперев руки в бока, грозно осведомилась девчонка. - Я тут переживаю о нем, беспокоюсь, совершенствую свои навыки кулинарии, а все впустую?! И в дворике я тебя "лечила" тоже зря?!
   - Что ты, именно твое "лечение" помогло мне дойти до квартиры. Возможно, еще один прием "лекарства" и я даже съем кашу, - глядя на губы Лейны, проговорил я.
   - Посмотрим, как ты будешь чувствовать себя и как вести, - захлопав ресницами, пропела девчонка. - Сейчас же будь хорошим мальчиком и открой ротик.
   Глядя, как Лейна сосредоточенно возит ложкой в каше, я уронил челюсть.
   - Ты что, собралась меня кормить?!
   - Конечно. А почему ты так удивляешься? У тебя же плечо раненое, тебе нельзя совершать лишних движений. Яна сказала хорошо о тебе заботиться, и я собираюсь неукоснительно следовать ее рекомендациям, - девчонка поднесла ложку к моим губам. - Ну? Все же остынет!
   - Если кто-то об этом узнает, моей репутации придет конец, - обреченно вздохнул я, открывая рот.
   - Напротив, тебе все будут завидовать! Кто же откажется, чтобы симпатичная молодая девушка без вредных привычек (если не считать за таковые ручных демонов и умение влипать в неприятности) поухаживала за ними? - довольно кивнув, Лейна зачерпнула вторую.
   Моего терпения хватило ровно на половину кастрюли.
   - Достаточно. Я наелся витаминов на год вперед.
   - Всего лишь на год? Для дроу это очень мало, - воскликнула девчонка. - Ты обязательно должен доесть все до конца. Учти, пока не увижу дно, не отстану.
   - Намекаешь, что надо надеть тебе кастрюлю на голову? - засмеялся я.
   - Фу, Трион, как грубо, - ничуть не испугавшись, Лейна погрозила мне пальцем. - Настоящие больные вовсе так не поступают. Они спокойно лежат в постели и выполняют все рекомендации лечащего врача.
   Не желая признаваться девчонке, что моя болезнь вовсе не такая серьезная, я заставил себя доесть всю кашу до конца. Под конец меня выворачивало от одного взгляда на ложку, но мысли о "награде" за хорошее поведение служили отличным стимулом.
   - Молодец, я знала, что ты хочешь выздороветь как можно скорее, - убедившись, что при всем желании со стенок кастрюли уже нельзя выскрести кашу, проговорила Лейна. - Теперь можно спать.
   - А как же твое обещание? - я окинул девчонку жарким взглядом.
   - Ой, чуть не забыла, - наклонившись, Лейна чмокнула меня в лоб. - Теперь точно можно спать.
   - По-твоему, это поцелуй? - мрачно поинтересовался я у девчонки. - Или ты меня с покойником перепутала?!
   - Не перепутала. Но, если ты не будешь слушаться, могу перепутать. Тебе запрещены любые физические нагрузки и вообще, нужно как можно меньше двигаться. Так что отдыхай и набирайся сил, - наставительно произнесла Лейна. - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - я проводил фигуру удаляющейся девчонки долгим взглядом.
   Ничего, совсем скоро "болезнь" уже не будет сдерживать меня, и тогда постельный режим будет грозить нам обоим.
   Заснул я удивительно быстро.
   Лейна разбудила меня, когда солнце вовсю светило в небе. Поинтересовавшись, как я себя чувствую, вручила мне тонкий блестящий предмет и велела сунуть его в подмышку.
   - Что это? - поинтересовался я, выполняя поручение.
   - Градусник, мы используем его для того, чтобы изменить температуру человека. У больных она будет повышена. Сейчас три минуты пройдет, я посмотрю на градусник и точно узнаю, как ты себя чувствуешь, - с улыбкой сообщила она.
   - А просто моим словам о самочувствии ты не доверяешь? - глядя на девчонку, я тоже улыбнулся. Сейчас она была одета в тонкую кофту и штаны из серой ткани. Одежда простая, но Лейне шла, придавая ей задорный вид.
   - Доверяю, но хочу убедиться наверняка, - с серьезным видом заметила смертная. - Вы же, мужчины, вечно недооцениваете свое здоровье, боитесь показать свою слабость и обращаетесь за помощью, когда становится поздно.
   - Я всегда рационально оцениваю свои силы, - заверил я ее. - И вот, забери свой градусник. Кажется, три минуты уже прошли.
   - Ага, - наморщив лоб, Лейна уставилась на градусник. - Ой, да у тебя температура. Так, ты лежи, а я пошла в аптеку.
   Не дав мне ни слова сказать, девчонка выскочила из комнаты.
   - Лежи в постели, никуда не вставай, вернусь - проверю! - прокричала она.
   Естественно, изображать умирающего в отсутствие Лейны я не стал. Дождавшись, когда за девчонкой закроется дверь, я направился сперва в ванную, а потом в кухню. После вчерашней каши мне хотелось нормальной еды, вот только в холодильнике было пусто. Пришлось запасаться терпением.
   Найдя бинты, я заново перевязал плечо, сделал разминку, вновь попытался почувствовать хоть каплю магии в этом мире, но, как и раньше, все попытки оказались бесполезными.
   К тому времени, как Лейна вернулась, я вновь лежал в постели, прикрыв глаза и изображая то ли сон, то ли беспамятство.
   - Трион, тебе совсем плохо, - всплеснув руками, девчонка подскочила к кровати. - Как хорошо, что я набрала много лекарств в соответствии со списком Яны.
   - Ты отлично знаешь, какое лекарство поможет мне лучше всего, - протянул я.
   - Может быть, но я не хочу рисковать. Лучше воспользуюсь традиционной медициной, а нетрадиционную оставлю на крайний случай, - отрезала Лейна, вытаскивая из пакета тонкие белые квадраты.
   - Что на этот раз? - обреченно спросил я.
   - Горчичники! - с улыбкой объявила она. - Ты ведь мерзнешь? Вон как в одеяло вцепился.
   - Мерзну, - кивнул я. - Надеюсь, ты не позволишь мне умереть от озноба?
   Я распахнул объятия, желая обнять девчонку, но она привычно вывернулась и бросила в меня квадратом.
   - Нет, конечно. Я же специально горчичники купила.
   Надорвав упаковку квадрата, Лейта вытащила длинный материал коричневого цвета.
   Понимая, что спорить бессмысленно, я позволил ей облепить всего себя пластырями.
   - И на кого я теперь похож? - хмыкнул я.
   - Даже не знаю, - задумалась девчонка. - Где-то здесь энциклопедия валялась, я пойду, посмотрю, а ты лежи, грейся.
   Моя улыбка держалась около десяти минут. Потом пластыри стали жечь кожу, с каждой секундой нагреваясь все сильнее. Конечно, во время учебы в Академии меня приучили переносить и не такое, но все же мало приятного в том, чтобы поджариваться заживо.
   Не желая испытывать силу воли, я принялся решительно отдирать пластырь.
   - Эй, а ну прекрати немедленно! - Лейна в мгновение ока влетела в комнату.
   - Это не лечение, а сплошное надувательство, - у меня вырвалось раздраженное фырканье.
   - У нас на Земле как раз так и лечат! - возмутилась Лейна. - И вообще, с чего это ты вдруг заговорил о надувательстве?
   Я заскрипел зубами. Признаваться в обмане совсем не хотелось. Нет, я вовсе не боялся, что Лейна рассердится - в ярости она нравилась мне не меньше. Но Лейна заботливая - это было что-то новенькое, и эта игра меня затягивала.
   - Трион, такие горчичники даже детям ставят! Неужели ты слабее их и не можешь потерпеть? - сменила тактику девушка. - А пока ты будешь лечиться, я тебе почитаю.
   Понадеявшись, что надолго терпения Лейны не хватит, я не стал протестовать.
   Девчонка притащила энциклопедию и, удобно устроившись в кресле, два с половиной часа выразительно читала о разнообразных животных, водящихся в Азии, попутно не забывая комментировать, под кого из них у меня бы вышло замаскироваться.
   - Знаешь, а сейчас ты похож на рака, жареного, - оставив книгу, Лейна окинула меня долгим взглядом. - Пожалуй, пластыри можно снимать.
   Хоть я и старался сдержать эмоции, ничем не выдав своего состояния, облегченный вздох вырвался сам собой. Кожу под пластырями ужасно пекло и казалось, что на меня нацепили раскаленный металл. Только нежелание терять лицо перед Лейной и удерживало меня в постели, когда в другое время я бы уже метался по потолку, пытаясь избавиться от сводящего с ума жара. Мысль забрать горчичники на Лареллу и подарить палачу стала все навязчивее.
   Избавившись от пластырей, я, не обращая внимания на протестующие вопли девчонки, подошел к зеркалу. Изучив свое отражение - кожа красно-зеленая, местами видны ожоги, нахмурился.
   - Я в душ. Надеюсь, сейчас холодная вода есть?
   - Есть, но тебе нельзя.... Впрочем, думаю, быстрое купание не повредит. Но я не грела воду и она будет ледяной, тебя же устроит и такой душ? - с прыгающими искорками в глазах поинтересовалась Лейна.
   Я только кивнул. Больше всего на свете желая отмыться от зеленки и остудить кожу, сейчас меня бы устроила даже ванна со льдом.
   Вот только я недооценил стойкость краски. После целого часа работы мочалкой она лишь слегка посветлела и теперь "радовала" глаз слегка посветлевшей зеленью.
   Плюнув на бесполезную затею, я намотал полотенце на бедра и вышел из ванной.
   - Кажется, ты уже совсем здоров. И рана почти зажила, - кинув на меня косой взгляд, заметила Лейна.
   - Напротив, плечо горит огнем, и дыхания что-то не хватает, - схватившись за грудь, я разразился притворным кашлем.
   - Жаль, тогда придется попробовать последнее средство, - вздохнув, девчонка вытащила из кармана резиновое изделие, по форме ужасно напоминающее грушу. - Как думаешь, что это?
   - Очередное пыточное приспособление, по ошибке проданное тебе лекарем вместо лекарства, - хмыкнул я.
   - На этот раз почти угадал. Это клизма, - широко улыбнувшись, Лейна принялась в подробностях рассказывать, для чего она предназначена и как ее использовать. - Клизму считают лучшим лекарством. После такого ты точно поправишься.
   - К демонам клизму. Ты - мое лекарство! - больше не чувствуя сил сдерживаться, я крепко обнял девчонку, приникая к ее губам в горячем поцелуе.
   Лейна что-то протестующее замычала, забилась в моих объятиях, но я не собирался отступать. Мне и так пришлось ждать слишком долго.
   - Ты - моя, - прорычал я, вновь целуя девчонку.
   На этот раз она не стала сопротивляться, более того, обвила меня за шею, прижимаясь ближе. Мои поцелуи стали более легкими, дразнящими. Мне хотелось, чтобы и в Лейне зажегся тот же самый огонь, который вот уже столько времени сжигал меня, и времени для этого у нас было более чем достаточно.
   - Тебе ведь нравится это, не так ли? - глядя, как вспыхивают глаза Лейны, спросил я.
   - А как тебе понравится это? - резко дернувшись, девчонка изо всей силы ударила меня, а потом выскочила из квартиры, даже не потрудившись накинуть шубу.
  
  

Лейна

  
   Мчась по улице, я посылала гневные проклятия в адрес дроу. На двадцатом ругательстве я споткнулась о камень и растянулась на снегу.
   - Трион, чтоб тебя демоны побрали! - прошипела я, поднимаясь и отряхивая снег.
   Надо же было, что бы такой замечательный план провалился! А ведь начиналось все вполне мило. Как я и ожидала, Трион в стремлении поддержать свою ложь, соглашался на любые мои требования. Причем упорству дроу можно было только позавидовать.
   Лично я бы прекратила глупый спор гораздо раньше, но кронпринцу вздумалось во что бы то не стало настоять на своем. Что ж, я была не против и вволю навеселилась, исполнив мечту любого ребенка поиграть в доктора, разве что пациент у меня был вполне себе настоящим и живым. Аптекарь, наблюдая, как я лихорадочно сметаю с полок все лекарства, провожала меня круглыми глазами. К сожалению, здоровье у дроу оказалось поистине богатырским и даже мое "лечение" не смогло его подпортить.
   Но сдаваться я не собиралась. Специально почитав перед сном медицинский форум, я уже подумывала испытать на Трионе эффективность иглоукалывания, а также холодные обливания, но дроу сдался раньше.
   При воспоминании о сцене в коридоре из моего горла вырвалось глухое рычание.
   Подумать только, я еще надеялась, что дроу может измениться! Да скорее небо упадет на землю, чем его сиятельство изволит обратить внимание на чувства других!
   Ненавижу!
   Я с силой пнула сугроб, представляя на его месте кронпринца. Стало легче. Мокрый снег остудил эмоции, а еще заставил пожалеть о спешном бегстве из дома.
   Тогда меня грела ярость, теперь же начавшийся снег больно жалил голые руки, заставляя меня ежиться.
   Эх, если бы рядом были мои демоны, я никогда бы не попала в такую ситуацию.
   Подумать только, иду вечером по пустынной улице, без теплой одежды, даже без телефона, как какая-то глупая школьница, сбежавшая из дома. И все из-за мерзкого дроу!
   Трэш!
   Я вновь выругалась, на этот раз жалея об отсутствии магии.
   В который раз мелькнула мысль, что, вернувшись домой, я оказалась абсолютно беззащитной, слабой. И мне это очень не нравилось.
   Наверное, звучит смешно, но выходка Триона напугала меня... Все же, как ни крути, я была слабой девушкой, в то время как дроу с самого детства готовили лучшие воины, и противостоять ему у меня не было возможности.
   Надо было все-таки купить в аптеке пурген!
   Тогда я прошла мимо заветной полки, пощадив не столько гордость кронпринца, сколько себя, лишившуюся в таком случае доступа в ванну на несколько часов.
   "Куплю рыбий жир. И волью в горло дроу все до последней капли" - мрачно подумала я.
   Оглянувшись по сторонам, я ускорила шаг.
   Вернусь домой, к родителям. А Трион... А Трион пусть выкручивается сам, хватит быть ему нянькой.
   Раздавшиеся сзади шаги заставили меня испуганно подскочить, но оказалось, что это чья-то бабушка спешила домой. Покосившись в мою сторону, бабка презрительно фыркнула и свернула в переулок. Я с трудом удержалась от детского желания показать ей язык. Можно подумать, я по доброй воле изображаю моржа.
   Вновь услышав за спиной шаги, я уже не стала оборачиваться.
   - Ты! Я так и знал, что это ты! - кто-то крепко схватил меня, зажимая рот рукой.
   Узнав специфический голос недавнего грабителя, того самого, которому Трион сломал нос, я вздрогнула. По коже поползли мурашки. Вряд ли грабитель поймал меня для того, чтобы поблагодарить за "пластическую операцию". Надо было не мешать дроу устранять преступников!
   - А мы ведь предлагали разойтись по-хорошему, так нет, твоему дружку захотелось поиграть в героя, - зашептал мне на ухо мужчина, таща меня куда-то в проулок. - Что ж, пусть теперь попытается тебя... Ай!
   Грабитель замахал укушенной рукой, а я громко завизжала, зовя на помощь и одновременно работая локтями и стараясь выбраться из захвата.
   - Лейна? - раздался вдалеке обеспокоенный голос дроу.
   Теперь я вопила более определенно, выкрикивая имя Триона и надеясь, что он быстро сориентируется и спасет меня от этого чокнутого разбойника!
   - Заткнись! - грубо приказал мужчина, а потом бок обожгло болью.
   Подавившись криком, я завалилась на снег, ошеломленно глядя на окровавленный нож в руках грабителя. Сознание упорно отказывалось понимать, что меня только что... ранили?! С удвоенной силой вгрызшаяся в тело боль убедила меня в реальности происходящего.
   - Лейна?! Лейна, что с тобой?!
   На перепуганного Триона, рухнувшего возле меня на колени, я едва взглянула. Взгляд застила кровавая пелена, во рту появился металлический привкус. Ужасно пекло бок. Казалось, в рану налили жидкого огня.
   "Трэш, ну почему я даже сознание потерять не могу?!" - я мысленно возмутилась.
   - Лейна, ну же, открой глаза! Ты не можешь умереть! - донесся откуда-то издалека знакомый голос.
   - Лейна, ты нужна своим демонам, нужна Тору, нужна...
   Окончание фразы я не услышала, провалившись в такое долгожданное забытье.

Лейна

  

Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдет, тем лучше

  
   Несколько раз я приходила в себя, ненадолго выныривая из темноты и видя перед собой расплывающиеся белые силуэты. Кажется, именно так должны были выглядеть ангелы, но мне никак не удавалось рассмотреть, есть у фигур нимбы над головами или нет.
   Свет вокруг был таким ярким, что у меня слезились глаза. Приходилось постоянно щуриться, к тому же периодически перед глазами появлялись темные круги. Я уже почти собралась с силами, чтобы спросить у ближайшего "ангела", где моя арфа и почему у меня по-прежнему болит бок, когда меня резко тряхнули.
   "Что за жизнь пошла?! В раю и то покоя нет!" - недовольно подумала я, чувствуя, как руку кольнуло болью.
   А потом я окончательно отрубилась.
   Когда я открыла глаза в следующий раз, была средина дня. Я лежала на узкой кровати в небольшой, очень светлой комнате, в которой характерно пахло лекарствами, совсем как в больнице....
   Хотя это же и есть больница! Действительно, куда меня, раненную, могли еще привезти, как не к врачам. И судя по тому, что я не вижу ни встревоженных врачей, ни всяких пищащих приборов (капельница у кровати не в счет) да и вообще, комната ни капли не смахивает на реанимацию, рана оказалась не смертельна, так что скорая встреча с ангелами мне не грозит.
   Вспомнив свои ночные галлюцинации, я поморщилась. Это же надо было перепутать врачей с ангелами! Хорошо еще, что черти не привиделись, а то с моей фантазией сталось бы...
   Убедившись, что смерть мне не грозит, я решила провести ревизию своего состояния. В голове немного шумело, но бок совершенно перестал болеть, я вообще его не ощущала, ну а пустота в груди давно стала привычной и избавить от нее земные медикаменты, увы, не могли. Единственное, чего мне сейчас хотелось, так это чашку холодной воды, а лучше несколько! Горло пересохло и казалось, что до этого момента я целый месяц путешествовала по пустыне.
   Моргнув, я более внимательным взглядом окинула комнату. Но даже на этот раз ничего нового не обнаружилось. Кровать, узкий шкаф, тумбочка и стул - как всегда, строители больниц придерживались строгого минимализма.
   Опасаясь, что рана откроется, встать и пойти за водой я не решалась. Между тем, пить хотелось все сильнее.
   "Безобразие! Почему меня никто не проведывает? Стоило выжить после удара ножом, чтобы теперь умереть от жажды?! Ну, я им покажу!" - сердито подумала я.
   "Призраком являться будешь, горестно хрипя о своей трагической судьбе?" - напомнил о себе внутренний голос.
   "А хоть бы и так! Нечего про меня забывать", - фыркнула я.
   "Ну-ну", - ехидно ухмыльнувшись (я, конечно, не видела, но подозревала), голос затих.
   Наверное, я бы все же наплевала на осторожность и, вооружившись подушкой, пошла бы разведывать местность, если бы в дверь не постучали.
   - Войдите, - недоумевая, кто это оказался таким вежливым в больнице, крикнула я.
   - Леночка, ты уже проснулась, - на пороге показалась облаченная в медицинский халат мама. - Как ты себя чувствуешь? Температуры нет? Голова не кружится? Мы так за тебя испугались! Папа тоже хотел приехать, но его с работы не отпустили.
   Подойдя ближе, она поставила сумку на стул и принялась сосредоточенно щупать мне лоб.
   - Ленка, привет! - на этот раз в палату влетел Димка. - О, мама опять тебе пытается температуру народными методами определить? Давайте тогда я нос пощупаю! Это надежнее будет.
   - Уйди! Совести у тебя нет, над сестрой издеваешься, - замахнувшись на него, мама вновь повернулась ко мне.
   - Эй, у вас попить найдется что-то? Потом ссориться будете, - хрипло поинтересовалась я.
   - Конечно, как же я забыла, - всплеснув руками, мама принялась доставать из пакетов разнообразные упаковки. - Вот яблочный сок, вот клубничный, вот твой любимый - гранатовый. Ты какой хочешь? Кстати, я твои вещи захватила, как захочешь, переоденешься.
   - Гранатовый, естественно, - кивнула я.
   Выпив полтора стакана, я с довольной улыбкой откинулась на подушки, чувствуя, как настроение неуклонно поднимается вверх.
   - Ну, теперь рассказывайте, что со мной тут делали и когда отпустят домой.
   - Ты на целую неделю сюда загремела, постельный режим и никаких нагрузок, - радостно сообщил Димка. - На этот раз новогоднюю вечеринку целиком и полностью буду готовить я!
   - Шиш! В таком случае я буду все по телефону контролировать, - фыркнула я. - А почему целая неделя-то? Это же выходит, меня как раз на Новый год выпишут, нельзя пораньше?
   - Это еще быстро. Леночка, тебе операцию делали, надо, чтобы шов зажил. Повезло еще, что рана больше поверхностная оказалась. Страшно представить, если бы удар чуть ниже пришелся. Может, ты бы и не разговаривала с нами сейчас, - всхлипнув, мама потянулась за платком.
   Я тут же дернула рубашку, но кроме повязки ничего не увидела. Наверное, это и хорошо, но воображение поспешило нарисовать воспаленный шрам. Мама... Трион будет счастлив. Теперь я точно буду вынуждена показаться на Ларелле, чтобы свести след, долечившись уже магически.
   Одной мысли о дроу оказалось достаточно, чтобы сердце кольнуло болью. Это из-за него я здесь оказалась, из-за него напоролась на нож и едва не погибла, а он даже не пришел меня проведать! Впрочем, это и к лучшему. Не хочу видеть этого мерзавца, а ссориться в присутствии мамы и брата не самая лучшая идея.
   На глаза навернулись злые слезы. Вспомнив причину нашей ссоры, я едва удержалась, чтобы не заскрипеть зубами. Возникло горячее желание громко выругаться, желательно, разбить пару ваз, причем об голову кронпринца. Может, хоть сотрясение мозгов заставило бы его собственно об этих самых мозгах и вспомнить!
   Сколько можно относиться ко мне, как к игрушке? Конечно, лестно знать, что тебя считают экзотической, уникальной и не похожей на других, но когда к этому не примешивается желание запереть в клетку и показывать всем желающим.
   - Лен, что такое? У тебя шов болит?! - заметив мое состояние, забеспокоилась мама.
   - Нет, ничего, просто еще не отошла от шока, - с легкостью соврала я.
   Наверное, не хорошо так часто обманывать маму, но не говорить же в самом деле, что мне только что в который раз наплевали в душу и единственное мое желание это сходить развеяться в тир, где Трион окажется мишенью.
   - А я с самого начала говорила, что это уйти из дома было плохой затеей! Понесло же тебя снимать отдельную квартиру, теперь вот пожинаешь плоды самостоятельной жизни, - видно, пытаясь изобразить хорошее самочувствие, я перестаралась, потому что мама тут же принялась меня воспитывать, на все лады ругая глупых детей, которые считают себя взрослыми и не хотят слушаться родителей.
   - Но мама, и я в самом деле уже взрослая! У меня есть работа, друзья, я не могу безвылазно сидеть в квартире. Хотя даже в квартире мы ежедневно рискуем жизнью - а вдруг метеорит упадет? - возмутилась я.
   - Давайте все дружно переедем жить в бункер! Мне тогда экзамены сдавать не придется, - радостно поддержал меня Димка.
   - Не язви матери! А ты не перебивай! - брату достался гневный взгляд. - Как только врачи тебя выпишут, возвращаешься домой. И не спорь! Мне уже один раз сообщали о твоей смерти, второго раза мое сердце не выдержит.
   Я только открыла рот, набирая воздуха для ответной тирады, но последние слова мамы заставили все фразы вылететь из головы.
   Они ведь действительно переживают обо мне. Папа, мама, Димка.... Что с ними станет, если я второй раз пропаду без вести? Как объяснить им, как заставить понять?
   - Лен, а помнишь, ты мечтала стать звездой и раздавать всем желающим автографы? - между тем с лукавой улыбкой спросил брат.
   - Ну, припоминаю такое. В первом классе мне хотелось стать известной певицей или актрисой, а что? - осторожно кивнула я.
   - Сейчас у тебя будет превосходная возможность исполнить свою мечту! Следователь уже раза три спрашивал у врача, когда ты придешь в себя и будешь в состоянии дать интервью касательно событий прошлого вечера. От тебя потребуется четко отвечать на поставленные вопросы, как можно точнее вспомнить напавшего, а потом поставить автограф в протоколе, то есть интервью, - на одном дыхании произнес Димка, довольно глядя на меня. - Ты рада?
   - Безумно, - я криво улыбнулась.
   - Леночка, если ты не хочешь, следователь не будет тебя заставлять. Мы скажем, что ты слишком слаба после операции и нуждаешься в отдыхе, - встревожено добавила мама, вновь щупая мой лоб.
   - А что, этого грабителя еще не поймали? - информация меня не на шутку расстроила. Не хотелось бы нарваться на мужчину в третий раз. Кто знает, для кого эта встреча закончиться более удачно.
   - К сожалению, нет, - мама покачала головой. - Трион описал его приметы, но этого слишком мало. Следователь надеется, что ты вспомнишь что-то еще. К тому же согласно закону, раз на тебя напали, ты должна дать показания.
   - Хорошо, я подумаю над этим, - упоминание дроу заставило меня скривиться.
   - Ой, Лен, мы, наверное, тебя заболтали? - неправильно расшифровав мою гримасу, забеспокоилась мама. - Пойдем тогда домой, а ты отдыхай, мы тебе как раз журналов принесли.
   Я совсем не чувствовала себя уставшей, но после маминых слов ощутила, как слипаются у меня веки и какой тяжелой стала голова.
   - Пожалуй, я действительно посплю, - пробормотала я, закрывая глаза и пытаясь устроиться поудобнее.
   Проспала я на удивление долго. Один раз ко мне зашел врач, разбудил, осмотрел рану, а потом сделал укол, и я вновь провалилась в мир сновидений.
   Окончательно я проснулась только утром. Открыв глаза, потянулась, с удовольствием замечая, что головная боль бесследно ушла.
   - Я уже думал, ты решила в спячку впасть, - заметил сидящий в кресле Трион.
   "Трион?!"
   Наверное, я еще не окончательно проснулась. Быстро зажмурившись, я несколько раз протерла глаза, а потом ущипнула себя за руку, прогоняя остатки сна.
   На этот раз дроу в кресле не обнаружилось.
   "Ну вот, я была права. Это всего лишь ночной кошмар. Что Триону здесь делать?" - довольно подумала я, откидываясь на подушки.
   - Только снова не засыпай! - раздавшийся над самым ухом голос заставил меня подскочить.
   Схватившись за стрельнувший болью бок, я сердито зашипела, глядя на дроу, переместившегося к моей кровати. Вот чего его сюда принесло?!
   "А может, тебе кажется?" - вопрос был риторическим, но внутренний голос счел своим долгом ответить.
   "Действительно. Должно быть, это лекарства еще с крови не вышли", - согласилась с ним я.
   - Галлюцинация, брысь отсюда! Я такую не заказывала! - я потыкала в кронпринца пальцем.
   Но вместо того, чтобы раствориться в воздухе или на худой конец, превратиться в кого-нибудь посимпатичнее, Бред Пита, например, Трион недовольно сверкнул глазами и еще больше навис надо мной.
   - Почему ты вечно называешь меня то глюком, то галлюцинацией? - оскорблено осведомился кронпринц.
   - Радуйся, что называю только так. В моем словарном запасе есть ругательства и похуже, - убедившись, что дроу мне не мерещиться, мрачно отозвалась я.
   - Ты сердишься? - непривычно тихо спросил Трион. Неужели волнуется?
   Я окинула дроу внимательным взглядом. Вроде выглядит так же, как и в тот вечер... Ни тебе черных кругов под глазами, ни встрепанных волос, ни мятой одежды... Хотя какая на Трионе одежда как раз не очень понятно. Должно быть, кронприца перехватили медсестры, потому что сейчас он красовался в длинном медицинском халате, колпаке и бахилах - вылитый врач, разве что стетоскопа не хватает.
   - Нет, что ты, я счастлива! Получить удар ножом и на неделю загреметь в больницу составляет предел моих мечтаний, - мой голос так и сочился ядом.
   - Прости, я не знал, что тот разбойник вздумает вновь напасть на тебя. Надо было все же его убить! - на мгновение лицо Триона исказил гнев.
   - А что ты будешь делать, если не прощу? - сообразив, что извиняться за собственное поведение кронпринц не собирается, хмуро поинтересовалась я.
   - Значит, мне придется очень хорошо постараться, чтобы заслужить твое прощение, - судя по пылкой улыбке дроу, методами он собирался пользоваться прежними.
   - Что ж, удачи, - я едва удержалась, чтобы не показать Триону язык.
   Определенно, она ему понадобится, потому что больше я не позволю дроу застать себя врасплох.
   - Я тебе кое-что принес, - голосом, не сулящим ничего хорошего, произнес кронприц, доставая откуда-то из-под кресла пакеты. - Вот, разбирай.
   - Что это? - помня о собственных шалостях, лезть в пакеты я не рискнула.
   Конечно, вряд ли Трион вздумает отплатить мне той же монетой, все же дроу, как и я, считает, что каждая шутка хороша только один раз, но проверять это на собственной, и так уже попорченной шкуре не хотелось!
   - Без понятия, - честно признался Трион. - Твоя мама отправила меня в супермаркет и дала список. Я велел служанке принести все, что там написано, а в детали не вдавался.
   - Не служанке, а продавщице, - педантично поправила я. - Что за неуважение к профессиям моего мира. Помнится, на Ларелле ты вполне нормально общался с купцами.
   Отвечать на этот вопрос дроу не стал, лишь передернул плечами, а затем уселся в кресло.
   Я, в свою очередь, тоже не горела желанием продолжать разговор, а потому, уже не боясь (вряд ли мама захочет залечить меня до смерти) все же принялась копаться в пакетах.
   Ох, поспешила я с выводами. Судя по всему, мама решила не залечить, а закормить меня до смерти! Иначе даже не знаю, как объяснить целые авоськи с разнообразными фруктами, овощами и даже несколькими упаковками макарон. Мама что, думает, я здесь варить их буду? Или вовсе бизнес устроить, столовую открыть....
   Хотя вряд ли, мама у меня хоть и может паниковать, но в целом человек довольно здравомыслящий. Остается одно из двух - или Димка подшутил, дописав список, или Трион что-то не так понял. Еще на дне пакета нашелся пакет с лекарствами, а также мобильный телефон. Последнее обрадовало меня больше всего. Теперь смерть от скуки мне не грозит, да и вообще, средство связи никогда лишним не будет.
   - Ах да, чуть не забыл! - наклонившись, Трион вытащил последний пакет, самый маленький. - Это тоже тебе.
   В пакете оказался кактус. Небольшой, почти неколючий, с ярко-розовым бантиком на горшке.
   - Эм-м-м, - держа "цветок" в руке, я вопросительно покосилась на кронрипнца, прикидывая, сумею ли докинуть или дроу увернется. По - всему выходило последнее.
   - Продавщица, узнав, что я покупаю продукты лежащей в больнице девушке, посоветовала еще купить его. Сказала, что живые цветы быстро завянут, да и тебе будет тяжело вставать и менять воду, а он будет все - время зеленым.
   - Оригинальное у нее чувство юмора, - у меня вырвалось хмыканье.
   "Интересно, уж не пыталась ли продавщица таким образом избавить Триона от девушки?" - закралась в голову подозрительная мысль. - "Будь я влюблена, точно бы обиделась, получив вместо роз кактус".
   - Ладно, поручение мамы ты выполнил, так что можешь быть свободен, - поставив "подарок" на тумбочку, я кивнула на дверь.
   - Неужели тебе уже надоела моя компания? - изумился Трион. - Я планировал посидеть с тобой подольше. Ты так хорошо за мной ухаживала, что я просто не могу не ответить тем же.
   - Представь себе, - с каменным лицом ответила я. - Что же касается ухода.... В отличие от тебя, я не умираю, так что как - нибудь справлюсь сама.
   - Но...
   - И вообще, ко мне скоро следователь придет. Ты будешь мешать нашей с ним беседе, - в последние слова я постаралась вложить весь огонь, намекнув таким образом Триону, что он меня нисколько не интересует. Хотя на самом деле, никакого следователя я сегодня не ждала и если мама выполнила мою просьбу, то не увижу его вообще.
   - Следователь? Это кто еще такой? - нахмурился дроу.
   - О-о-о, следователь - это настоящий мужчина. Тот, кто всегда стоит на страже закона и не допустит, чтобы его подзащитным был нанесен какой-то вред, - в порыве чувств я даже глаза прикрыла.
   Не успела я договорить, как в комнату постучали.
   - Войдите, - не имея понятия, кто это, воскликнула я.
   Получив разрешение, в палату четким шагом вошла девушка в форме.
   - Добрый день. Меня зовут Ирина Григорьевна, я веду дело о нападении на вас, и, если ваше состояние уже пришло в норму, хотела бы поговорить с вами, - глядя мне в глаза, произнесла она.
   У меня отвисла челюсть. Такого подвоха от судьбы я совсем не ожидала. Зато Трион, наблюдая за моей реакцией, откровенно веселился. Эх, будь мы на Ларелле, я бы рискнула и с Ириной Григорьевной позаигрывать (да что угодно, лишь бы стереть с лица дроу эту победную ухмылку!), но здесь меня останавливал риск получить направление к психиатру.
   - Да, я постараюсь ответить на все ваши вопросы, - скрипнув зубами, я заставила себя улыбнуться.
   - Обещаю, я не заберу у вас много времени, - заверила меня следователь.
   - Пожалуйста, не утомляйся сильно мою невесту. Она знает то же самое, что и я, но натерпелась гораздо большего, - бархатно попросил Трион, подарив Ирине Григорьевне пылкий взгляд.
   Нда.... Куда делась серьезный специалист, минуту назад вошедшая в комнату. Всего лишь одна улыбка дроу превратила ее в обычную влюбленную девчонку. Кажется, в эту минуту она забыла обо всем на свете.
   - Я навещу тебя завтра. Не скучай, - улыбнувшись уже мне, Трион вышел, а я осталась наедине с Ириной Григорьевной.
   Чувствую, вместо вопросов о нападении меня теперь ждут вопросы о Трионе. Что ж, бывало и хуже. Расскажу о нападении, а потом проверю, не разучилась ли я достоверно изображать обмороки.
   А уж потом.... Потом я обязательно придумаю способ устроить кронпринцу веселую жизнь, отомстив и за вечернюю ссору, и за оскорбления, и за влюбленную следовательницу.
   Трион надолго запомнит, как опасно обижать меня.
  

Трион

  

Сейчас мало кто сможет сделать женщине сложноподчинённое предложение

  
   - Трион! Трион, помоги! - звонкий голос смертной, особенно страх и отчаяние, звучащие в нем, заставлял меня бежать вдвое быстрее.
   Все дороги выглядят одинаковыми, испуганный голос раздается со всех сторон. Я хочу скорее найти ее, но не понимаю, где она.
   - Трион!
   - Я здесь! - определившись с направлением, я выскакиваю в проулок, вот только слишком поздно.
   Лейна сломанной куклой лежит на асфальте, а снег вокруг нее постепенно становится красным...
   Кидаюсь к девушке, опускаясь перед ней на колени и судорожно ощупывая раны, пытаясь остановить кровь. Лейна еще дышит, но с каждым мгновением ее дыхание становится все слабее.
   - Трион... - поворачиваясь ко мне, еле слышно шепчет она.
   Дотрагивается до моего лица, нежно проводит по щеке, а потом ее рука бессильно падает, а глаза закрываются. Навсегда
  
   - Нет! - вздрогнув всем телом, я резко поднялся в кровати.
   Жуткая картина все еще была жива в памяти, но усилием воли я разогнал ее. Лейна не умерла. Она жива. И сейчас спит в своей палате. Только сегодня я навещал ее, оставив общаться со стражницей, то есть со следовательницей.
   Но даже такие самовнушения не помогали. Удивительно, я всегда отличался ледяным спокойствием, умея отодвигать эмоции и хладнокровно принимать решения, по-другому среди дроу и не выживешь, но сейчас липкий страх никак не желал отпускать меня. Впервые жизни аналитические способности сослужили мне дурную службу. Привыкнув всегда иметь под рукой несколько планов, я просчитывал самые невероятные развития событий, предпочитая проделать лишнюю работу, чем загнать себя в тупик. Вот и сейчас, оценивая нападение разбойников, я машинально представил пару вариантов. В одном из них Лейна погибала. Почему-то эта мысль прочно засела в моем создании, не отпуская даже во сне.
   Вчера вечером, увидев ее, истекающую кровью, я с невыразимой точностью осознал, что Лейна действительно смертная. А еще вспомнил предупреждение дедушки.
   Все это время я привык считать Лейну своей, привык к мысли, что она всегда будет рядом, разгоняя скуку и давая возможность по-новому оценить вкус жизни и при мысли, что девчонка исчезнет, внутри поселялась пустота. Только сейчас, едва не потеряв Лейну, я понял, что не хочу видеть в роли своей спутницы никого, кроме нее.
   Идея предложить девчонке статус супруги пришла неожиданно, но заглянув раз, прочно засела в голове. Собственно, почему бы и нет?
   Лейна достаточно умна, обаятельна, харизматична и легко заткнет за пояс высокостоящих эльфиек. Неприятности, в которые мы то и дело попадали, вполне ясно показали, что девчонке можно доверять, она не струсит и не сдастся, пойдет до конца, так же, как и я. Конечно, найдутся недовольные, те, кто уже успел мысленно посватать за меня своих дочерей, сестер, кузин, а так же кто, кто увидит в этом повод забрать у моего рода часть власти, но им всегда можно будет заткнуть рот. А самое главное, Лейна будет моей.
   При мысли о том, что отныне мы станем неразлучны, как днем, так и ночью, губы сами собой растянулись в улыбке. В любом случае, это будет стоить ссоры с отцом, а в том, что она последует, я ни минуты не сомневался. Единственным, кто одобрит мой выбор, будет только дедушка. Остальные - отец, мама, совет, решат, что я сошел с ума, раз решил жениться на собственной диали. Но лучше уж быть безумным дроу, чем дроу, лишившегося части своего сердца.
   Перед глазами вновь пронеслась картина. Лейна, вся в крови, лежит на снегу и смотрит куда-то ввысь. Я держу ее в объятиях, зову по имени, но все тщетно. Она рядом со мной, но в тоже время где-то далеко.
   В чужом мире, лишенный магии, я абсолютно не знал, как помочь ей и только шептал молитвы, умоляя богов не забирать Лейну от меня.
   Скорая приехала, когда я уже потерял всякую надежду. Девчонку положили на сиденье в машине, прицепили странные приборы, сделали несколько уколов. Незнакомые действия, незнакомые слова, я понятия не имел, сумеют ли помочь Лейне и это сводило с ума. Нет, чего бы мне это не стоило, я не позволю себе еще раз потерять Лейну!
   Зато Тор обрадуется. Братишка привязался к человечке с самого начала, оберегая и пытаясь защитить ее от любой угрозы, в том числе и от меня. Когда-то это вызывало у меня раздражение (чтобы дроу, и уважали смертных, более того, прислушивались к их мнению?!), но теперь я прекрасно понимал его. Лейну нельзя было не уважать. Она вызывала у меня самые противоречивые чувства - от желания свернуть ей шею в порыве гнева до схватить в объятия и осыпать поцелуями. Я мог злиться, переживать, смеяться, но я всегда уважал ее. Сильный противник, с ней интересно играть. И, раз уж у меня не получается выиграть, что ж, иногда поражение куда слаще победы.
   А еще мне больше никогда не придется скучать на дипломатических визитах и совещаниях. При мысли о том, как будут вытягиваться лица послов, когда они увидят рядом со старшим принцем обычную человечку, у меня вырвался смешок. Я буду не я, если Лейна не заставит пожалеть всех, кто посмеет пренебрежительно отнестись с ней. А ведь мы сможем плести интриги и вдвоем... Определенно, княжества ждут новые времена. Вместе с Лейной мы составим прекрасную пару.
   Теперь, когда решение было принято, оставалось соответствующе исполнить его. Несмотря на то, что сейчас мы находились не на Ларелле, предложение я собирался делать по всем правилам. И в первую очередь следует найти новые обручальные браслеты. Может быть, хоть это заставит Лейну избавиться от браслетов Кэрри, отправив их на свалку, туда, где им и место.
   Все оставшееся до утра время я сосредоточенно чертил эскизы обручальных браслетов, забраковывая одну работу за другой, ругаясь сквозь зубы. Рисование никогда не было моей сильной стороной, но рисунок должен был быть идеальным, отражать и мой род, и наши с Лейной чувства, и ее характер. Только двадцатая попытка пришлась мне по вкусу. К тому времени, как на бумаги лег последний штрих, небо уже начало светлеть.
   Сходив в душ (на этот раз вода была в меру горячей, не обижая, но и не заставляя стучать зубами от холода), я быстро перекусил, а потом отправился гулять по городу. Цель у моей прогулки была вполне определенная - найти лавку золотых дел мастера. Лейна не упоминала, есть ли на Земле ювелиры, но наши миры оказались достаточно похожими, так что я не сомневался, раз такие работники были на Ларелле, найдутся и здесь.
   Единственное, в чем заключалась сложность, так это в поиске лучшего мастера. Дома я бы без колебаний обратился в гномам, зная, что они в точности выполнят мой заказ, с земными специалистами дело обстояло сложнее.
   Я обошел уже десяток магазинов, но никак не мог найти человека, которому бы доверил будущие обручальные работы.
   Наконец, мне улыбнулась удача. Мужчине хватило одного взгляда на рисунок, чтобы понять идею, более того, исправить пару недочетов. Пожалуй, ему удастся выполнить заказ не хуже гномов. Лейна не будет стыдиться демонстрировать мой подарок всем желающим.
   Не доверяя земному золоту, материалом ювелира я снабдил сам. Пришлось пожертвовать даже артефактом ай-тарэ, в переводе означающее пылающее сердце. Слишком мощный, чтобы использовать его в повседневности, обычно он хранился в сокровищнице, но, не зная чего ожидать от Дерейлы, в тот день я взял артефакт с собой. Полностью отвечая своему названию, ай-тарэ представлял собой рубин, висящий на толстой золотой цепи. В камне то и дело вспыхивали золотые искры, а еще он все-время был теплым, словно внутри действительно горел огонь. Расставаться с артефактом было жаль, до сегодняшнего дня я снимал подвеску только в душе, но желание порадовать Лейну, увидеть, как вспыхнут ее глаза, пересилило все прочие чувства.
   - Браслеты будут готовы через две недели, - сделав все необходимые пометки и расчеты, проговорил ювелир.
   - Неделя, - усмехнулся я. - Они нужны мне к Новому году.
   На самом деле мне было все - равно, когда дарить браслеты, я готов был сделать Лейне предложение хоть сейчас, но на главный праздник, это, несомненно, окажется гораздо романтичнее, она должна оценить такой жест с моей стороны.
   - Вы просите невозможного. У меня и так много заказов. Все хотят получить новогодние подарки, - покачал головой ювелир.
   - Возможно, - это заставит вас найти немного больше времени? - я вытащил из кармана кольцо с изумрудом, прибавив его к уже лежащим двум - оплате заказа.
   - Возможно, - кивнув мужчина, забирая гонорар. - Если не секрет, где вы нашли такие украшения? Я работаю уже двадцать лет, но никогда не видел настолько необычных плетений.
   В ответ я только улыбнулся. Не объяснять же в самом деле, что в первую очередь это бесценные артефакты, а лишь потом украшения. Узнай отец, на что я разбазариваю княжескую сокровищницу - и очередной ссоры не миновать.
   - Приходите утром тридцать первого, - так и не дождавшись объяснений, проговорил ювелир.
   - До свидания, - кивнул я.
   От ювелира я направился прямо в больницу, к моей теперь уже настоящей невесте.
   Как и в прошлый мой визит, Лейна еще спала. Преодолев искушение погладить ее по разметавшимся волосам, я привычно устроился в кресле, наблюдая, как человечка сладко сопит, прижав одну руку к груди, а вторую опустив вниз.
   О том, что девушка проснулась, я узнал по изменившемуся дыханию. Как истинный воин, несколько минут она внимательно прислушивалась, а лишь потом рискнула приоткрыть глаза, бегло осматривая комнату. Поймав ее взгляд, я лучезарно улыбнулся, настраиваясь на то, что сейчас меня опять обзовут каким-то непонятным, но обидным ругательством.
   - Опять ты, - вяло отметила Лейна. - Снова мама отправила меня проведать или решил по собственной инициативе мне на нервы действовать?
   - Почему же сразу на нервы? Я просто соскучился, да и тебе должно быть, дико скучно просто лежать в постели, - я ожидал, что девчонка ответит что-то в своей обычной язвительной манере, но она промолчала. Лишь вздохнула, закрывая глаза.
   Сейчас я заметил, что выглядит Лейна неважно. От былого румянца на щеках не осталось и следа, под глазами черные круги. Странной треноги с бутылочками у ее кровати уже не было, зато руки девушки были в синяках.
   - Тот разбойник что, тебя еще и ударил? - сквозь зубы поинтересовался я.
   - А? - Лейна удивленно покосилась на меня. Заметив же, что именно привлекло мое внимание, одернула рукава. - Это от капельницы. Мне попалась криворукая медсестра, никак не могла в вену попасть, теперь несколько дней придется походить наркоманом.
   - Зато синяки отлично подходят к твоим глазам. Теперь они выглядят еще зеленее, совсем как изумруды, - присев на кровать, я легко коснулся пальцами ранок.
   - А уже говорила, что у тебя "талант" делать комплименты? - недовольно проворчала девчонка, но отодвигаться и вырывать руку не стала.
   Обрадовавшись, что ее перестало раздражать мое присутствие, я лишь потом сообразил, что Лейна просто слишком слаба для сопротивления. И губы она кусает не от злости, а от бессилия, сдерживая непрошенный стон.
   - Очень плохо? - тихо спросил я, машинально продолжая нежно гладить ее руку.
   - Бывало и хуже, - сверкнула глазами Лейна. - Надеюсь, тому разбойнику хотя бы икается.
   - Ну, думаю, икота это последнее, что будет его беспокоить, - покачал головой я.
   - Что ты с ним сделал? - девчонка побледнела еще больше, сливаясь с простыней. Неужели волнуется?
   - Ничего. Пока ничего, - я оскалился. - Подожду пару дней, а потом, если твой следователь ничего не узнает, выйду на охоту сам.
   - В таком случае скорее твой, чем мой, - огрызнулась Лейна. - Из-за твоих улыбок мне пришлось пятнадцать минут распинаться о нашей "помолвке", заверяя, что это еще не окончательно и ни о какой свадьбе речь не идет.
   - Обещаю, с этого дня все мои улыбки будут адресованы исключительно тебе, - в доказательство я тут же тепло улыбнулся.
   Трэш, как же девчонка очаровательна, когда злится!
   - Ирину Григорьевну эта информация очень обрадовала и она сказала, что будет каждый день приходить и держать меня в курсе дела, попутно поинтересовавшись, как часто ты меня проведываешь. Так что, если не хочешь обзавестись поклонницей, лучше не приходи в больницу, - проигнорировав мой взгляд, холодно предупредила Лейна.
   Вот только если она надеялась отпугнуть меня, то попытка с треском провалилась. Ведь все - равно приду. Ради того, чтобы навестить Лейну, убедиться, что с ней все в порядке, я бы сразился даже с лучшей сотней дроу, что уж тут говорить про одну единственную следовательницу.
   - А по-поводу "охоты" лучше забудь. Я ведь предупреждала, здесь не Ларелла, у нас действуют другие законы. Может быть, там ты и кронпринц, могущий убивать направо и налево, но здесь ты обычный гражданин, причем даже без паспорта и за совершение преступления загремишь в тюрьму.
   - Пусть для этого сначала поймают, - у меня вырвалось фырканье. - Мне, конечно, очень приятно твое волнение, но я уже один раз послушал тебя и чем это закончилось?
   Поймав мой красноречивый взгляд, Лейна заерзала, машинально прикрывая шрам рукой.
   - Я волнуюсь не за тебя, а за себя. Не хочу, чтобы Ирина Григорьевна стала допрашивать меня как подозреваемую, а родителей как соучастников или свидетелей, - мрачно проговорила она.
   - Пожалуй, я могу отказаться от своих планов, но... - я замолчал, оценивающе глядя на девушку.
   - Но что? Неужели мысль забыл? Нда, склероз всегда приходит неожиданно, - передернув плечами, Лейна фыркнула.
   - Но мне придется все - время находится рядом с тобой. Только так я смогу быть уверен в твоей безопасности, - торжественно закончил я.
   - Поверь, я куда в большей безопасности вдали от тебя, - девчонка наградила меня пронзительным взглядом. - И вообще, с каких пор ты стал так волноваться о моей безопасности?
   - Малыш расстроится, если его хозяйка не вернется на Лареллу, погибнув из-за собственной глупости. А его беспокойство передастся Тэрршэт, ей же волноваться нельзя тем более, - понимая, что истинная причина Лейне не понравится, соврал я.
   - О, как это благородно с твоей стороны, - протянула человечка.
   Мы бы продолжили этот разговор, но тут пришла медсестра. Всунув Лейне градусник под мышку и сообщив, что врач придет через пять минут, она выставила меня за дверь.
   Не желая торчать в коридоре, я отправился обратно в квартиру.
   В следующие дни я рассчитывал время своих визитов куда точнее, приходя так, чтобы Лейна успела позавтракать, умыться и покончить со всеми необходимыми процедурами. Не знаю, радовали ее мои приходы или нет, но больше девчонка не указывала мне на дверь.
   Обычно я оставался в палате до наступления вечера. Именно тогда заканчивалось разрешенное время для посещений, и медсестра выгоняла всех родственников, с неизменной улыбкой повторяя, что продолжить беседу можно будет и завтра, а сегодня больным пора отдыхать.
   Дни пролетали незаметно. Мы совершенно не следили за часами, с головой уходя в беседу и забывая обо всем на свете. Вернее, сначала говорил больше я. Решив жениться на ней, я старался как можно больше рассказать девушке об обычаях дроу, о внутриклановых отношениях, о политике, в общем, обо всем, что обычной диали знать было не обязательно, но о чем обязательно должна была иметь представление супруга старшего принца.
   Лейна слушала с неизменным интересом, задавая уточняющие вопросы и отпуская меткие комментарии. Вспомнил я и разнообразные веселые истории, неоднократно случающиеся во дворе. Вот только смеяться из-за шва девчонке было нельзя и, если рассказ принимал чересчур свободное направление, в меня летели подушки, как признак того, что тему надо менять. Просить об этом вслух Лейна почему-то неизменно не желала.
   Кроме этого за эту неделю я гораздо ближе узнал семью Лейны. Мама, папа и брат навещали ее по - очереди, причем первой я определенно понравился. Каждый раз, видя меня, она улыбалась и по-родственному кивала мне.
   Наконец, настало тридцать первое декабря. В этот день человечку выписывали из больницы. Я было предложил свою помощь, но мать Лейны заверила меня, что она с мужем превосходно справятся сами, меня же будут ждать вечером на скромном ужине, посвященным выздоровлению девушки.
   Учитывая, что именно в этот вечер я также собирался сделать смертной предложение, это как нельзя кстати подходило моим планам. Пожав плечами, я на прощанье улыбнулся Лейне, а затем отправился к ювелиру.
   - Мой заказ готов? - не утруждая себя приветствием, с порога спросил я.
   - Конечно. Думаю, ваша невеста останется довольна таким подарком, - улыбнувшись, мужчина достал из-под прилавка шкатулку и открыл крышку.
   Склонившись над ней, я восхищенно цокнул языком - поистине, ювелиру удалось совершить невозможное, превзойдя все мои ожидания. Вырезанные языки пламени на украшениях, казалось, горели на самом деле, а россыпь драгоценных камней лишь добавляли яркости. Такие браслеты будут существовать в единственном экземпляре, им не найдется аналогов. Несомненно, Лейна придет в восторг. Осталось только дождаться вечера.
  
  
  

Лейна

  

Курс прежний, ход задний!

  
   Наверное, ничего я так не ждала, как разрешения врача вернуться домой. За эту неделю больница успела осточертеть мне до ужаса, а ежеутренние приходы медсестры, приносящей с собой гору таблеток в качества завтрака и с маниакальной одержимостью меряющей мне температуру и давление, вызывал нервный тик. Но больше всего меня сводил с ума специфический запах лекарств, всегда сопровождающий любые врачебные заведения, совершенно не желающий выветриваться и не заглушаясь никакими духами. Казалось, вся моя одежда и я сама пропиталась этим духом, так что возвращение домой манило меня прежде всего возможностью искупаться, вымыть голову и переодеться в чистое.
   - Мам, ну зачем ты Триона прогнала? - наблюдая, как родительница шустро заполняет гору пакетов, поинтересовалась я.
   Не то, чтобы я так сильно хотела видеть кронпринца, просто сумок было много и нагружать их ожидающими в коридоре папу с Димкой, в то время, когда имелась кандидатура получше, не хотелось.
   - Не прогнала, а сказала, что мы сами справимся, - педантично поправила мама. - Пусть отдохнет, подготовится к вечеру.
   - Можно подумать, он сильно устал, - непроизвольно у меня вырвалось фырканье.
   - Лена, как тебе не стыдно! Даже мы с тобой столько не сидели, сколько Трион. Подумать только, даже на минуту тебя оставить одну боялся, - мама даже от сбора вещей оторвалась, уперев руки в бока и укоряюще глядя на меня. - Вот это я понимаю, настоящий мужчина, ты радоваться должна, что такой жених достался, а не фыркать!
   - Вы работаете, а Триону заняться нечем. Ему просто скучно, вот и приходит, - возразила я. Впрочем, не сильно убедительно. Учитывая, что мне тоже было скучно, я не видела в визитах дроу ничего плохого.
   К тому же Трион в приступе неожиданной откровенности поведал столько разнообразных подробностях, что, вздумай я заняться шантажом, и вся дроувская элита окажется у меня в должниках.
   - Димке тоже скучно, но он, вместо того, чтобы проведать сестру, почему-то предпочитает проводить время за компьютером или в клубах, - нравоучительно отметила мама. - И вообще, хватит уже вредничать. Я понимаю, что ты устала лежать здесь, но нечего было гулять по ночам.
   У меня вырвался тяжелый вздох. Спорить с мамой не хотелось, а по - нормальному убедить ее не получалось. Что ж, если ей так хочется, пусть считает Триона воплощением настоящего рыцаря, меньше будет волноваться, если мы вдруг неожиданно исчезнем.
   Но видно, мое молчание маме тоже не понравилось, так что всю дорогу домой она расписывала мне всевозможные достоинства Триона, причем некоторые по два, а то и по три раза. К тому времени, как мы поднялись в квартиру, я точно уверилась, что у дроу есть за спиной крылья, а нимб он продал, чтобы купить умирающей от недостатка витаминов мне фруктов.
   - Все, я тебя поняла. Завтра пойду в церковь и попрошу добавить Триона к святым. А еще закажу его портрет и буду ему поклоняться, - не выдержав, язвительно проговорила я.
   - Ой, как я сама не догадалась! Надо было портрет заказать, желательно ваш совместный, но придется довольствоваться, чем есть, - хлопнув себя по лбу, растерянно сказала мама.
   - Ты о чем? - я недоуменно уставилась на нее.
   - Иди в комнату, ложись, я сейчас все покажу, - таинственная улыбка мамы мне совсем не понравилась.
   - Вот, смотри, - в спальню мама вошла, держа в руках коробочку в ярко-красной упаковке.
   - Мы празднуем Новый год прямо сейчас? Или ты решила, что я не дойду до елки? - предположила я.
   Елка стояла совсем недалеко, в центре гостиной. Пушистая красавица была уже украшена игрушками и весело подмигивала гирляндами. Сама комната тоже была украшена вырезанными снежинками и прочей новогодней атрибутикой. Несмотря на то, что мама планировала всего - лишь ужин в компании самых близких родственников, то есть ее самой, папы, Димки, меня, дяди с тетей и Триона, украшая квартиру, расстаралась так, словно мы ждали как минимум Президента.
   - Это не для тебя, это для Триона, - рассмеявшись, мама присела на кровать.
   - Тогда зачем ты его мне даешь? - я продолжала недоуменно разглядывать коробочку.
   - Потому что ты подаришь его Триону, - словно маленькому ребенку, принялась объяснять мне родительница. - В больнице тебе ведь было не до подготовки подарков, а Триону будет приятно получить что-то от тебя.
   - А может, больничный это достаточный повод, чтобы ничего не дарить? - не торопясь брать коробку в руки, попыталась отвертеться я.
   - Лена! Это же будет некрасиво. Уверена, Трион уже давно подготовил сюрприз для тебя, - мама одарила меня негодующим взглядом.
   "Ага. Именной ошейник. Чтобы уже никто не усомнился в его правах на меня", - мысленно фыркнула я.
   - В общем, меня можешь не благодарить, лучше подумай, с какими словами будешь вручать подарок, а я пошла готовить ужин, - улыбнувшись, мама вышла из комнаты.
   Первым моим побуждением было швырнуть коробку из окна, но любопытство оказалось сильнее, и я принялась осторожно развертывать блестящую упаковку. Вариантов, что именно выбрала мама, у меня было множество, начиная от запонок и заканчивая какой-нибудь медалью за мужество (то есть за желание жениться на мне), но, увидев содержимое, я залилась хохотом.
   А все потому, что в коробочке лежал изящный бантик, которые так любят цеплять франты на рубашке. Но ладно бы обычный бант, так ведь маме понравился шелковый, усыпанный стразами. Пожалуй, ради удовольствия увидеть Триона в таком украшении, стоит действительно вручить ему бант.
   Время пролетело как-то незаметно. Ко мне то и дело заглядывал то Димка, желающий узнать, как лучше подписать открытки подругам, то мама, уточняющая, какой гарнир Трион больше любит и что предпочитает пить со сладким. Естественно, я не отказала себе в удовольствие, вдоволь поизмывавшись над вкусами дроу.
   Если мама выполнит все мои рекомендации, меню кронпринца ждет сказочное - тушеное мясо, буквально утопленное в соусе (да-да, Трион любит все остренькое), картошку в мундире, запеченную до черноты (и не надо ее чистить, Триону нравится именно такая, напоминает о походах в лес в далеком детстве), и чай с шестью ложками сахара (ну да, много сладкого вредно, но Трион позволяет себе такое удовольствие только по праздникам). Родительница, качая головой, удалилась, а я осталась одеваться для вечера и предвкушающе потирать руки. Ох, надолго дроу этот ужин запомнит.
   Я продолжала ухмыляться, натягивая штаны и яркую блузку. Улыбка не покинула меня и когда пришлось расчесывать и заплетать запутавшиеся после купания волосы. Только достав косметичку, я заставила себя стать серьезной. Обычно не усердствуя с макияжем, сейчас я была вынуждена прибегнуть к помощи румян и тонального крема, замаскировав послебольничную бледность вполне здоровым румянцем.
   Собралась я как раз вовремя. Стоило мне отойти на пару шагов, чтобы полюбоваться своим отражением, как раздался звонок в дверь.
   - Лен, это Трион, иди встречай гостя! - не успела я и глазом моргнуть, как метеоритом влетевшая в комнату мама вытолкала меня в прихожую.
   - Мама, у тебя такое красивое платье, - зацепившись за стенку, заметила я. - У тебя такого, кажется, не было?
   Платье действительно мне понравилось. Светлое, очень простого кроя, оно делало маму вдвое моложе, но настоящая причина моего любопытства крылась в другом. Я вовсе не желала открывать дверь после первого же звонка, тем самым давая дроу понять, что ждала его визита.
   - Ой, правда? На распродаже купила, - уловка сработала, и мама принялась в красках описывать давний поход по магазинам.
   Вырвалась она из воспоминаний, лишь когда в дверь позвонили раз пятый. На этот раз отвертеться я не смогла, пришлось под бдительным взглядом мамы широко скалиться и впускать гостя.
   Вот только вместо Триона на пороге стояли дядя с тетей, причем весьма недовольные.
   - Вы что там, включили телевизор и ничего не слышите? - возмутились они, но, увидев меня, смутились. - Леночка, дорогая, зачем же ты сама встала, тебе отдыхать надо. Как ты себя чувствуешь?
   - Спасибо, гораздо лучше, - на этот раз моя улыбка была искренней.
   Поздоровавшись со всеми, дядя с тетей по давно устоявшееся традиции пошли складывать подарки под елку. Ровно в полночь, под звон курантов, папа обрядится в маску деда Мороза и раздаст всем яркие коробки.
   Из мыслей меня вырвал звонок в дверь. Оказалось, что к нам пришла Лиза. Ее вообще никто не приглашал, но выставить гостью за порог не позволила нагрянувшая с проверкой мама.
   что к нам на минутку решила заглянуть соседка, быстро поздравив с Новым годом и одолжив соли.
   Смирившись, я было пригласила Лизу к столу, но столкнулась с новым маминым возражением - пока не соберутся все гости, есть никто не сядет. Учитывая, что квартира вся пропиталась вкусными запахами, ожидание казалось невыносимым. Но даже то, что я вроде как выписалась из больницы и нуждаюсь в усиленном кормлении, не поколебало маминой решимости. Пришлось набираться решимости.
   За следующий час в дверь позвонили:
   - бабушка с дедушкой, заглянувшие буквально на пару минут, вручить подарки любимым внукам, а затем отправившиеся вручать подарки другим внукам.
   - Яна в компании нескольких наших общих знакомых. Вручив мне подарок - мягкую игрушку, они настоятельно звали меня пойти гулять, но, выслушав отказ, особо не расстроились и со смехом покинули квартиру.
   - мамины коллеги с работы
   - Димкины подруги из института
   - и даже соседка, заглянувшая одолжит соли.
   А Трион так и не показывался!
   Пришел он лишь когда я уже сходила с ума от голода и была готова заявить маме, что наша "помолвка" расторгнута и ждать больше никого не надо.
   - Где тебя черти носили? - накинулась на дроу я.
   - Много где. Хорошо, что в итоге обратно принесли, - ухмыльнулся он.
   У меня было закралась мысль, что Трион не сдержал слова и все же пошел ловить грабителя, но дроу выглядел слишком сонно как для вернувшегося с "охоты".
   - Если бы потеряли в процессе, я бы тебя убила, - честно призналась я. - Мама ждет тебя на ужин, мы все умираем с голоду!
   - В таком случае, не буду заставлять вас ждать еще больше, - подцепив меня под руку, Трион вошел в зал, где и был накрыт стол.
   Нас встретили едва ли не аплодисментами. Мама радовалась, что Трион все-же пришел, остальные радовались, что теперь можно приниматься за еду.
   Ужин прошел весело. Наблюдая, как дроу еле уловимо морщиться, но ест переперченное мясо, я искренне наслаждалась жизнью. Самым же забавным оказалось хвататься за стакан с чаем именно тогда, когда Трион бросал на него взгляд.
   - Неужели тебе мало своей чашки? - на пятый раз дроу не выдержал.
   - У тебя вкуснее, - хлопая ресницами, невинно заметила я. - Тебе ведь не жалко?
   Как я и рассчитывала, терять лицо и драться за воду перед гостями кронпринц не стал.
   Когда до наступления Нового года осталось пятнадцать минут, мама включила телевизор, а папа "незаметно" сбежал в спальню, переодеваться в костюм Деда Мороза.
   - Как же я люблю отмечать праздники у вас. Всегда такая теплая, веселая атмосфера. И с подарками так хорошо придумали. Я словно в детство возвращаюсь, когда нужно было прочитать стишок, а за это дедушка Мороз позволял вытащить подарок из мешка, - улыбаясь, трещала Лиза.
   - С подарками? - Трион вопросительно посмотрел на меня.
   Пришлось в двух словах рассказать ему о существующей традиции.
   - А можно тебя на пару слов? - почему-то просияв, поинтересовался кронпринц.
   Честно говоря, я пригрелась в кресле и вовсе не горела желанием куда-то идти. Но взгляд у Триона был такой серьезный. Вдруг что-то срочное? Волей-неволей пришлось отставлять недопитую чашку, отрывать себя с кресла и плестись за дроу, которого потянуло на кухню.
   - И зачем я тебе понадобилась?
   - У меня есть для тебя подарок, - с этими словами Трион вытащил из пакета деревянную шкатулку.
   Надо же. А я ведь была уверена, что дроу не вспомнит об этой традиции, а даже если и вспомнит, посчитает ниже своего достоинства бегать по магазинам, выбирая подходящий сувенир. Хотя не исключено, что мама всунула подарок и ему.
   - Не хочешь посмотреть, что внутри? Я думаю, тебе понравится, - между тем завлекающе проговорил кронпринц. - Отыскать на земле достойного мастера было трудновато, но результат не отличишь от гномьей работы.
   - А я для тебя ничего не приготовила, - на мгновение я смутилась.
   Заслышав разговоры на кухне и заподозрив, что мы собрались тайно съесть что-то вкусное, в комнату заглянула Мийя. Сегодня кошка была удивительно хороша. В честь праздника по - поручению мамы Димка ее выкупал, а после тщательно расчесал шерсть. Последний штрих добавила я, повязав на шею Мийе бант со стразиками. Как истинная модница, кошка подарок оценила. Все ближайшие коты, которым Мийя поспешила похвастаться украшением, тоже были в восторге. До сих пор с окон доносился вой за право обладать дамой из высшего общества.
   Предложить Триону снять свой подарок с кошки я не рискнула. Почему-то мне казалось, что дроу не купится, будто бы Мийя просто примеряет его, давая возможность представить, как станет смотреться сам Трион.
   - Ничего, ты подаришь мне его потом, - бархатно произнес кронпринц.
   Не став ничего отвечать, я открыла шкатулку и ахнула! На красной подушке лежали два парных браслета удивительной красоты. Не знаю, что обозначали вырезанные узоры на них, но смотрелось очень эффектно и ярко. Но куда больше меня поразила не роспись браслетов, а сам факт их наличия.
   Мысли быстро крутились в голове, сменяя одна другую. В то, что Трион просто хотел подарить украшение и абсолютно случайно выбрал браслеты, я не верила совершенно. Слишком уж похожие были надеты сейчас на моих руках. Неужели дроу надумал таким оригинальным образом заставить меня снять обручальные браслеты Кэри? Только ведь все - равно не получится. Мало того, что я не собираюсь обижать друга, провернув подобное без его ведома, так еще и физически это просто невозможно. Разорвать помолвку, в том числе снять украшения, может лишь старший демиург, а таковых поблизости не наблюдается.
   Впрочем, о чем я?! Вряд ли Триона волнуют подобные мелочи. С него же станется предложить мне нацепить одни браслеты на другие, а может, я и вовсе все не правильно поняла.
   - Лейна, я хочу сказать тебе кое-что очень важное, - откашлявшись, торжественно начал дроу.
   "Ой, что-то мне это не нравится", - по коже поползли противные мурашки.
   Я еще не знала, что Трион хочет сказать, но мне это заранее не нравилось.
   - Я много думал о нас, о наших отношениях, о нашем будущем.
   - Вроде бы в больнице лежала я, а лихорадка и бред почему-то проявились у тебя, - не удержавшись, заметила я.
   - Не порть момент, - кронпринц сердито зашикал на меня.
   Заинтересовавшись, я сделала вид, что замыкаю рот на ключ и сложила руки на груди.
   - Лейна, я надеюсь, что ты окажешь мне честь, согласившись войти в мой род и вместе с этими браслетами приняв мое родовое имя. SerАs mi Зnica esposa, estМmulo y apoyo en este mundo, y luego el cielo bajo las bendiciones de los dioses.
   Последней фразы я не поняла. Впрочем, для того, чтобы уронить челюсть на пол, мне хватило и первой.
   - Трион, ты о чем... кхе, - почему-то мне резко стало не хватать воздуха, и я закашлялась.
   - А разве ты еще не поняла? Впрочем, я могу повторить более привычным тебе способом, - ухмыльнувшись, дроу встал на одно колено и, взяв меня за руку, проникновенно заговорил, - Ле-ена Петрова, ты выйдешь за меня замуж?
   - Подожди, ты серьезно? - наверное, вид у меня сейчас был донельзя глупым.
   Застыв, я могла лишь хлопать ресницами, ошарашено глядя на Триона. В голове не укладывалось, чтобы кронпринц, еще недавно даже не рассматривающий вариант женитьбы на смертной человечке, вдруг стал просить моей руки, тем более, после развернувшейся между нами сцены.
   Развернувшейся между нами сцены.... Кажется, еще тогда я в который раз воскликнула, что никогда не соглашусь на роль диали...
   - Трион, если ты думаешь, что я поверю и соглашусь разделить с тобой постель, то подумай лучше еще раз, - с ехидной улыбкой пропела я. - Знаешь, я считала тебя куда более умным противником, не способным на детские уловки.
   Лицо дроу вытянулось. Пожалуй, такой реакции он не ожидал. Эх, не сообразила я сразу, надо было изобразить бурную радость, кинуться обнимать Триона, а попутно достать сковородку, так удачно висящую за его спиной. Как раз бы и проверила, что крепче - кухонная утварь или дубовая голова.
   - Между прочим, я серьезно! Такие браслеты ради шутки не делают, - оскорбился Трион. - Мне действительно не помешает такая жена, как ты. Я недооценил тебя сразу и сейчас хочу исправить свою ошибку.
   - И какая же я на самом деле? Что ты понял? - я хотела спросить это равнодушно, но голос непроизвольно дрогнул. Мне было интересно узнать ответ.
   Нет! Мне было очень интересно узнать ответ! Неужели Трион все же понял... Кронпринц смотрел мне прямо в глаза, его взгляд был уверенным, решительным, собранным. Опасаясь спугнуть ту атмосферу, что установилась между нами, я даже дышала через раз.
   Кажется, Трион был уверен, что я задам этот вопрос, потому что отвечать стал, ни на минуту не задумавшись.
   - У тебя сильная воля. Какими бы ни были обстоятельства, ты не прогибаешься, не позволяешь ситуации взять над собой вверх, наоборот, всеми правдами и неправдами заставляешь прислушаться уже к себе. Ты неподражаема, совершенно не похожая на остальных. Там, где другие пытаются открыть дверь, ты лезешь в окно, где все готовы опустить руки, ты придумываешь выход. Тебя невозможно сбить с толку, одурачить, заставить. Ты - это всегда ты, чтобы ни случилось вокруг. А самое главное, ты не сдаешься.
   Я слушала с удивлено-польщенной улыбкой на губах. Надо же, я даже не подозревала, что банальное желание выжить будет расценено подобным образом.
   - Вдобавок у тебя отличное чувство юмора. Хотя готовишь ты отвратительно, - непроизвольно скривился кронпринц. - Но это не так важно. Во дворце у нас будет много слуг и тебе не придеться самой становится за плиту.
   - О да, это действительно стоящий аргумент, чтобы выйти за тебя замуж, - протянула я. - Но все же? Как же твои родственники? Они ведь пришли в ужас уже от того, что ты назвал меня диали.
   - Плевать, - Трион передернул плечами, а потом незаметно оказался рядом, обнимая.
   Его руки были горячими, обжигая даже сквозь одежду, но мне не хотелось отодвигаться.
   - Я заставлю их всех уважать мой выбор. Никто не посмеет сказать тебе слова против. Ты только будь рядом со мной, - дыхание кронпринца щекотало шею, заставляя мурашки бежать по коже.
   - Наш союз будет войдет в историю как один их самых крепких и сильных. Ты завоюешь Лареллу, покоришь всех. Ослепительная, азартная, бесподобная!
   У меня вырвалось довольное мурлыканье. Пусть сама я не считала собственную внешность такой уж неотразимой, но, как и всякой девушке, мне были приятны комплименты. Вот только давать какой-либо ответ я не торопилась. Трион по-прежнему не сказал тех фраз, которые я хотела услышать и которые бы разрушили стену между нами.
   - Лейна, у тебя будет самая восхитительная жизнь, которая только может быть. Даже не думай, что кто-то посмеет бросить тебе вызов, ведь разве можно спорить с демиургом?
   Спорить с демиургом.
   Трион продолжал говорить, но у меня в ушах продолжала на разные лады звучать последняя фраза.
   С демиургом.
   Так вот, кто оказывается, я для Триона.
   Демиург. Творец-без-границ. Выгодная супруга, которую уже не нужно стесняться и силами которой можно пользоваться.
   Одно единственное слово, но оно упало между нами, создавая непреодолимую пропасть. Я почти слышала, как рушится пол под ногами, как осыпаются мои надежды и мечты. А может, это били куранты, встречая приход Нового года.
   Демиург.
   Не любимая. Не единственная. Всего-лишь демиург.
   - Убирайся! - резко дернувшись, я вырвалась из объятий.
   - Что? - кажется, дроу как раз собирался поцеловать меня.... Я попала ему прямо в лицо, разбив нос...
   Надо же, не думала, что взмахнула руками настолько сильно. Впрочем, жалко его мне не было совершенно.
   - Ты плохо слышишь?! Я сказала, убирайся! - в моем голосе прозвучали истерические нотки.
   - Лейна, разве можно так говорить с будущим мужем? Я ведь могу и обидеться, а это опасно, - учитывая, что говорит Трион, зажимая нос рукой, фраза получилась особенно проникновенной.
   - Ты мне не муж! Даже под угрозой смерти я не соглашусь выйти за тебя замуж. Если не хочешь узнать, насколько сильно обиделась я, лучше уходи, - сквозь плотно стиснутые зубы процедила я.
   Пожалуй, только родственники, шумно отмечающие наступивший Новый год, удерживали меня от проявления более сильных эмоций.
   - Хорошо. Но учти, второго шанса не будет. Больше я не предложу тебе стать моей женой. Не забывай, кто ты такая - все - лишь человечка, жалкая смертная, которой даже Дар не поможет стать равной нам, - свернув глазами, дроу с шумом захлопнул шкатулку.
   - Ты даже не представляешь, как я счастлива слышать это!
   Из комнаты Трион ужасающе медленно, словно до последнего надеялся, что я одумаюсь и брошусь следом, умоляя простить за вспышку эмоций и все - таки оказать мне честь. Вот только я продолжала стоять. И, поймав прощальный взгляд дроу, издевательски помахала ему ладошкой.
   Лишь когда хлопнула дверь, выдержка изменила мне, и я опустилась на пол, облокачиваясь на стенку и пряча лицо в руках.
   Пальцы оказались в чем-то мокром. Кровь. Пытаясь показаться сильной, сдержать рвущийся из груди крик, я прокусила губу до крови.
   Оказывается, когда тебя втаптывают в грязь - это больно.
  

Трион

  

Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать

  
   - Трион, что-то случилось? - перегородила мне дорогу мать Лейны. - Вы что, поссорились?
   - Нет, просто ваша дочь отказалась выходить за меня замуж, - рявкнул я, отодвигая женщину в сторону.
   Вылетев из дома, я со всей силы запустил шкатулку в сугроб, едва сдерживая рвущиеся с языка ругательства.
   Подумать только, она мне отказала!
   Я предложил человечке свое имя и свою защиту, предложил войти в мой род, а она мне отказала! Зашипела, словно разъяренная кошка и указала на дверь!
   - Fuego quema todo!Maldita sea! Chica tonta, no sИ lo que es! - распирающая меня злость все же вырвалась наружу.
   Лейна может собой гордиться. Редко каким моим противником удавалось настолько вывести меня из себя. Наверное, в последний раз я реагировал только на балу, когда девчонка вытатуировала мой семейный герб на ягодице, но тогда ее выходка хотя бы была объяснима, но что не понравилось ей сейчас?
   Предложение было сделано по всей форме и брать свои слова назад, как предположила Лейна, я не собирался. Пообещав жениться, я бы действительно повел смертную к алтарю, поклявшись всеми существующими клятвами, что всегда буду рядом и всегда буду защищать ее. Так что же, демоны ее побери, Лейне не хватило?!
   Морозный воздух постепенно остудил мою ярость, заставляя начать думать трезво.
   Несмотря на собственные слова, я вовсе не отступил от желания сделать девчонку своей. Напротив, после ее категоричного отказа огонь во мне вспыхнул с новой силой.
   Со мной не соглашались и раньше. Спорили, подстраивали покушения, вызывали на бой, мстили, но всегда это были мужчины и никогда - женщины. Только Лейне хватило смелости бросить мне вызов. В ее глазах горело настоящее пламя. И я не мог позволить, чтобы рядом со смертной, с моей смертной, оказался кто-то другой.
   Мы созданы друг для друга. И Лейна обязательно это поймет.
   Дорога до квартиры оставалась прежней, но сегодня она показалась мне вдвое длиннее. Наверное, этот снег оказался чересчур липким, потому что ноги ни в какую не хотели отрываться от земли. Приходилось каждый раз прикладывать значительные усилия, чтобы сделать следующий шаг. Добравшись домой, я весь взмок и дышал так, словно до этого бегал кругами.
   Невольно вспомнилось, как днем на меня накатила страшная слабость. Я прилег на диван всего лишь на пару минут, но с трудом заставил себя вставать через пару часов. Прохладный душ и дорога помогли мне встряхнуться, но сейчас все вернулось к прежнему состоянию. Я буквально чувствовал, как из меня вытекают силы. Наверное, это все действие вина... Не удивлюсь, если Лейна подмешала что-то и в бутылку.
   Не желая ни о чем думать, я быстро разделся и завалился спать.
   Утром я проснулся абсолютно разбитым и вымотанным.
   Если вчера мне казалось, что я бегал кругами, то теперь складывалось ощущение, что я эти круги копал. Скрипнув зубами, я заставил себя встать с постели и поплелся в душ. Похмелье, даже такое странное, не выбьет меня из колеи.
   Расчет оказался верен, и после душа мне действительно стало лучше. Намотав полотенце на бедра, я развалился на диване в гостиной. Признаться, я надеялся, что сегодня Лейна уже будет здесь, со мной. Без нее квартира выглядела пустой, холодной. Половина предметов по-прежнему была для меня незнакома, но изучать их, не слыша ехидных комментариев девчонки, оказалось скучным.
   Считая, что возвращение Лейны в нашу квартиру вопросом времени, я не трогал ничего из ее вещей, оставив их лежать так, как они были раньше. Немного отодвинуто кресло, сбилась одеяло. Девчонка сидела в нем, поджав ноги и дожидаясь, пока я в очередной раз померяю температуру. Недочитанная книга о животных раскрыта на средине. Интересно, с каким бы зверем Лейна проассоциировала меня, говоря серьезно, без шуток?
   На столе стоит и чашка чая, рядом валяется пара недоеденных конфет. Мне все - время было интересно наблюдать, как девушка целый час пьет чай, обхватив кружку двумя руками и делая маленькие-маленькие глотки. В такие моменты она выглядела задумчивой, мечтательной, поразительно беззащитной и ранимой. Одного взгляда на такую Лейну было достаточно, чтобы внутри меня поднималось желание заключить ее в объятия и защитить от всего мира. Даже не верилось, что, допив чай и встряхнув головой, она опять превратится в прежнюю гордую и неунывающую человечку.
   А вот листа бумаги на столе не было.
   Бумага ярко-желтая, нездешняя, такая, на которой пишут в моем мире! Стоило мне дотронуться до клочка, как на нем тут же выступили знакомые буквы.
   "Трион, Лейна, не знаю, кто из вас первым возьмет письмо, но прочитать его сможете только вы, оно настроено на ваши ауры. Дерейла рассказала про обряд перемещения и через несколько дней мы повторим его. Пробиться очень тяжело, так что держись как можно ближе друг к другу. Портал будет настроен на Лейну, ни в коем случае не размыкайте рук. И постарайтесь найти место, в котором будет хоть немного магии.

Тор".

  
   По моим губам скользнула улыбка. Я даже не сомневался, что братишка нас вытащит. Всего - лишь пара дней и я увижу его, родителей, друзей, сэльфинга. Демон подери, как же я оказывается, соскучился.
   Еще раз перечитав письмо, я положил его на стол. В тот же миг чернила исчезли, растворяясь на глазах. Я прищелкнул языком. А Тор растет, заклинание второго уровня, не меньше. Хотя мог бы и не тратить силы, все - равно кроме меня и Лейны никто здесь не знает темноэльфийского.
   Трэш!
   Запоздало я сообразил, что портал будет привязан именно к Лейне. Без нее мне не попасть на Лареллу. Да и зачем мне Ларелла, если там не будет Лейны? Вот только вряд ли девчонка согласится вернуться. Если она колебалась до этого дня, то теперь уже сделает выбор не в мою пользу.
   Идти домой к Лейне, чтобы сообщить информацию, я не стал, вместо этого позвонил по недавно купленному мобильному телефону.
   - Алле, - после долгих гудков я услышал заспанный голос.
   "Да уж, Лейна меняется. Всегда любила поспать подольше", - по моим губам скользнула улыбка.
   - Доброе утро, - мурлыкнул я. - Узнала?
   Повисла тишина. Мысленно я прямо видел, как девчонка сейчас сидит, закусив губу и лихорадочно размышляя над ответом.
   - Вы ошиблись номером, - наконец холодно отозвалась она.
   - Пришли вести из Лареллы! От Тора! - опасаясь, что Лейна бросит трубку, поспешно воскликнул я.
   - Вести?
   - Да, письмо.
   - И что же Тор пишет? - человечка постаралась произнести фразу равнодушно, но я все же различил заинтересованные нотки.
   - Много чего. Если хочешь узнать - приходи, - с этими словами я нажал на кнопку отбоя.
   Конечно, обрывая разговор таким резким способом, я рисковал. Лейна могла и махнуть рукой на новости, решив, что отныне не желает иметь со мной ничего общего. Но я все же понадеялся на благоразумие девчонки. Все же она довольно сильно сдружилась с братишкой и будет беспокоиться. Да и врожденное женское любопытство со счета тоже сбрасывать не стоит.
   Отложив телефон, я принялся ждать. Желая как-то убить время, вновь вернулся к письму, по нескольку раз перечитывая каждую строчку и пытаясь понять, не несет ли она двойного смысла. Кто знает, вдруг Тор решил попутно поупражняться и в шифровках?
   Но даже изучив каждую черточку, я вынужден был признать, что больше никакой полезной информации в послании не скрыто. Все это отняло у меня два часа, но между тем, Лейны так и не было, хотя добраться вполне можно было за час.
   На исходе третьего я стал беспокоиться и уже подумывал, чтобы самому наведаться к девчонке, когда в дверь позвонили. Встать с дивана оказалось трудно. Комната резко поплыла перед глазами, но, стоило несколько раз моргнуть, как все вернулось на свои места. - Привет, а я уже заждался, - открыв дверь, лучезарно улыбнулся я.
   - Где оно? - старательно глядя в сторону, быстро спросила Лейна.
   - Оно? Ты о чем? - я сделал вид, что абсолютно не понимаю девушку.
   - Письмо от Тора! Или ты его выдумал? - весь вид Лейны выдавал ее раздражение.
   - Ах, понятно. Но что мы сразу о делах, неужели даже не поздороваешься? - дразнить ее оказалось в высшей мере интересно.
   - Да я тебя знать не желаю, - девчонка одарила меня испепеляющим взглядом.
   - О как, - хмыкнул я. - И чем же я заслужил такую немилость? Или я чего-то не знаю, и предложение руки и сердца в вашем мире считается оскорбительным?
   - Тем, что сказал моей маме, будто бы я не желаю выходить за меня замуж! Она мне теперь каждый час нотации читает, расписывая, какой же ты благородный и обаятельный. Не хочешь тоже послушать? Узнаешь, какие бы тебе качества получить не получало, - прошипела она. - А на счет предложения вопрос особый. Но обсуждать его с тобой не хочу.
   - Ох, какая же ты злая с утра. Если бы знал, позвонил ближе к вечеру, - покачал головой я. - Может быть, тебе чай поднимет настроение?
   Не став отвечать, Лейна быстро разделась, а потом вошла в комнату.
   - И где же письмо? - судя по тому, как девчонка вертела головой, недовольно кривясь при этом, в его существование она не верила до сих пор.
   - На столе, - кивнул я. - Дотронешься до бумаги, проявятся чернила.
   - Надо же какая система защиты Тор просто умница, - хмыкнув, Лейна взяла бумагу. Но в следующий момент во вскриком выронила его.
   - Трион, оно обжигает холодом! - тряся рукой, девчонка обратила на меня непонимающий взгляд.
   - Странно, - подойдя поближе, я поднял письмо.
   Меня оно не обжигало, но холодом ощутимо повеяло. И как я раньше не обратил внимания?
   - Дай, попробую еще, - отобрав у меня бумагу, Лейна прикрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. - А теперь я чувствую это немного иначе. Так, как будто холод возникает у меня в груди. И кажется, что он забирает мое тепло, жизненные силы... Будто бы... будто бы...
   Девчонка замялась, пытаясь подобрать нужные слова. В то время, пока она хмурила лоб, уставившись на злополучное письмо, я уже знал ответ.
   Послание высасывало нашу энергию. В этом мире нет магии, на письмо же наложены защитные руны, которые активируются только магией. Не найдя других источников, послание решило забрать силы у единственных подходящих объектов - нас. А поскольку на Земле мы не обладали магией и не могли черпать силы из Нитей, силы потянулись из ауры, неприкосновенного резерва, что очень, осень опасно. Тот, чья аура опустеет - погибает.
   Но поделиться своими размышлениями с Лейной я не успел. Комната стала размытой, а потом на меня опустилась темнота.
  

Лейна

  

Улыбайтесь - завтpа бyдет хyже

  
   Нет, с дроу поразительно нельзя иметь никакого дела! Мало того, что Трион затеял всю возню с выгодным замужеством, потом подставил перед мамой, так теперь еще решил помереть у меня на глазах!
   Все мои надежды, что кронпринц опять притворяется рухнули, стоило бросить один взгляд на его лицо. Посеревшее, с четко заметными пролегшими кругами под глазами..., И это когда еще пять минут дроу выглядел вполне бодрым и полным сил! Перемена была настолько разительна, что я несколько раз ущипнула себя за руку, отказываясь верить, что мне не мерещится.
   - Трион! - упав на колени, я затеребила дроу, схватила за руку, пытаясь нащупать пульс, прижала ухо к груди.
   Удары были еле слышными, с длинными промежутками, будто сердце раздумывало, работать ему или нет, но они были.
   "Живой", - у меня вырвался непроизвольный вздох.
   - М-м-м, какие у тебя нежные руки, - тихо пробормотал Трион, довольно улыбаясь. - Может, сделаешь массаж?
   - С удовольствием. Массаж шеи подойдет? - на автомате огрызнулась я. Волнение никак не хотело отпускать и руки у меня мелко дрожали. И чего спрашивается, я так испугалась? Придушить бы его, да Тор расстроится.
   - Это все письмо, - поморщившись, Трион кое-как перетек в сидящую позу.
   - О, это существенно меняет дело, теперь мне, конечно, все понятно, - ядовито произнесла я. - Но если ты снизойдешь со своих высот и объяснишь простой смертной немного подробнее, станет еще понятнее.
   - Письмо вытягивает наши силы. Оно же магическое. Вот только не понимаю, почему в таком случае первым не выдержал мой резерв, - дроу сплел пальцы, глядя куда-то перед собой.
   У меня похолодело внутри. Я знала. Но ответ мне совсем не нравился.
   В голове сразу же всплыли рассказы Тиль, Кэри, Харона о Земле и возможности пребывания магических созданий здесь. Оказавшись отрезанными от Нитей, эти люди вынуждены были тратить резерв на поддержание своей жизни. Трион же хоть и демиург, но очень молодой, абсолютно не умеющий контролировать доставшуюся ему мощь. К тому же если я выходец с Земли, то он - творение Тиль, пусть даже и сумевшее переплюнуть своего Творца.
   - Когда Тор откроет портал? - хрипло спросила я.
   - Через несколько дней, - последовал ответ.
   Я нахмурилась. В возможности Тора сдержать слово и действительно открыть портал я не сомневалась, вот только протянем ли мы эти несколько дней?
   Вернее, за себя-то я не переживала. Если бы мне действительно захотелось остаться на Земле, я совершенно спокойно прожила бы дома всю жизнь, даже не задумываясь о нехватке энергии. Вот что касается Триона - совершенно другой разговор. Если даже одно утро отняло у него столько сил, что же будет дальше.... Хотя стоп!
   - Трион, а ты ничего не хочешь рассказать? Например, почему твои проблемы начались только сегодня? - заподозрив очередную подлянку, обманчиво ласково пропела я.
   - Не только сегодня, - отведя взгляд, неохотно признался дроу.
   Та-а-ак, еще интереснее. Сегодня прямо день сюрпризов какой-то.
   - А когда именно? И в чем это проявилось?
   - Вчера. И, пожалуй, пару дней назад, но менее заметно. Чувствуется сильная слабость и холод, вымораживающий саму душу, - принялся подробно отчитываться Трион.
   - Все - равно непонятно, мы уже больше недели на Земле, но холод возник только сейчас, - я тряхнула головой, пытаясь собрать мысли в кучу.
   Ситуации, которых я не понимала и соответственно, не могла ничего предпринять, выводили меня из себя, заставляли чувствовать неуверенность, слабость. Демон побери, я должна догадаться, я распутывала и куда более сложные головоломки!
   -Кхм, - одного взгляда на Триона мне хватило, чтобы понять - он ответ уже знает.
   - Говори, - потребовала я.
   - Это чепуха какая-то, - дроу попытался было отмахнуться, но разве меня переспоришь. - Четыре дня назад я отдал ювелиру ай-тарэ и другие артефакты, попросив сделать их них браслеты.
   - А-а-а, так вот откуда они, а я-то гадала, - покачала головой я. - Но это все объясняет. Артефакты, особенно ай-тарэ, вернее, скорее всего только он, поддерживали твой резерв.
   - Каким образом? Здесь же они не более, чем необычные украшения? И кстати, откуда ты так хорошо знаешь о ай-тарэ? - устав валяться на ковре, дроу перебрался на диван и теперь сверлил меня взглядом оттуда.
   Я, в свою очередь, устроилась в кресле, но выскочившая каким-то образом пружина заставила меня быстро пожалеть о своем выборе. Пять минут старательно произображав йога, я не выдержала и капитулировала к Триону на диван.
   - И что? Фонарик тоже не всегда светит, но это не значит, что он нерабочий. Письмо ведь как-то реагирует на наши ауры. Что касается ай-тарэ - кажется, я это где-то прочитала, ну или услышала, - отвернувшись, я принялась сгребать себе подушки, устраиваясь поудобнее, и пряча взгляд от кронпринца. Сдавать Тора, решившего развлечь меня экскурсией по королевской сокровищнице, в мои планы не входило.
   - Знаешь, а в твоих словах есть определенный резон, - задумчиво протянул Трион. Я гордо выпрямилась. Все же приятно, когда тебя оценивают по достоинству. - Но это все - равно ничего не дает.
   - Почему? Браслеты на тебя вряд ли налезут, конечно, но кто мешает положить их в сумку и держать при себе? - удивилась я.
   - То, что у меня их нет, - отрезал дроу.
   - А где они есть? - поинтересовалась я, усилием воли превращая кривую улыбку в обычную.
   Надо же, как быстро кронпринц избавился от украшений. Неужели для того, чтобы обо мне и моем отказе больше ничего не напомнило?
   - Были в сугробе. Хотя учитывая, что и в вашем мире золото на дороге не валяется, наверняка уже в кармане самого внимательного человека, - на меня Трион по-прежнему не смотрел.
   - Слушай, как тебе вообще деньги доверяют? - только и смогла сказать я. - Такими темпами дроувская казна скоро опустеет.
   - Что ж, в таком случае придется обворовывать чужие казны. Ты же меня прикроешь? - обольстительно улыбнулся Трион.
   На языке так и вертелся язвительный ответ, но почему-то я так и не смогла его произнести. Хоть сам кронпринц и шутил, я видела, насколько тяжело ему это дается.
   - Пойду прогуляюсь, проверю сугробы. После Нового Года вряд-ли кто-то может похвастаться острым зрением, скорее всего шкатулка так и валяется на дороге, - произнесла я.
   - Нет! - прежде чем я успела встать, Трион схватил меня за руку. - Ты никуда не пойдешь.
   - Снова пытаешься мной командовать? Еще не понял, что это невыгодная тактика? - я бросила на дроу холодный взгляд.
   - Я не командую, просто волнуюсь. Не хочу, чтобы на тебя снова напали, - удивительно, но кронпринц сразу пошел на попятную. Его голос, тихий, заботливый, мигом остудил мою злость.
   - Неужели ты думаешь, что у нас в каждом сугробе по вору сидит? - чувствуя, как запылали щеки, я попыталась свести все в шутку. - И потом, сюда ведь я как-то добралась.
   - Все - равно не стоит лишний раз рисковать и нарываться на опасности, - продолжал стоять на своем Трион.
   - Что я слышу, - я в притворном удивлении покачала головой. - Трион, тебя не подменили случаем? Согласись, неожиданно слушать, чтобы дроу и призывал к тихой жизни. Я же вполне могу постоять за себя.
   - Ну, ты ведь не дроу, так что в моих словах нет ничего предосудительного, - усмехнулся кронпринц. - Ты действительно очень сильна и вынослива для человека. Но один раз тебя это не спасло.
   Удар попал в цель. Машинально я схватилась за бок.
   - Сильно болит? - мой жест не остался незамеченным.
   - Нет, только ноет иногда, - призналась я.
   - Рана может открыться. Я провожу тебя домой, а потом сам займусь поиском браслетов, - решительно заявил дроу.
   - Трион, ты смеешься что ли? Какое открыться? Да мне даже швы уже сняли, - в доказательство я задрала рубашку, демонстрируя узкий, почти затянувшийся шрам.
   Кронпринц тут же наклонился ко мне, внимательно изучая бок, а потом осторожно провел по ранке подушечками пальцев. Руки у Триона оказались горячими, по коже побежали мурашки.
   - Прости, - еле слышно произнес он.
   - За что?
   - За тот вечер. Я не должен был срываться. И тем более, не должен был позволять тебе уйти одной.
   - Хотелось бы посмотреть, как ты бы меня удерживал, - я хмыкнула.
   - Все - равно. Каждый раз, когда я думаю о том случае, у меня все внутри переворачивается. Не будь ты такой рассерженной, то без труда смогла бы и услышать разбойника, и даже вполне успешно отбираться. Я ведь сам тренировал тебя и знаю, на что ты способна.
   У меня отвисла челюсть. Наверное, таким я видела Триона в первый раз. Нкогда бы не подумала, что кронпринц может говорить без привычной иронии, быть... заботливым? Но все же меня это настораживало. С одной стороны, я ведь его диали, он на мне даже жениться хотел, не удивительно, что переживает за сохранность своего имущества. С другой, разве у имущества могут быть чувства? Вряд ли Трион каждый раз извиняется перед шкафом или столом. Непонятно все это.... Хотя не скрою, осознание того, что кронпринц признал свою вину, приятно грело душу.
   - Ты очень сильная, но рядом со мной ты становишься уязвимой, - между тем добавил дроу.
   - Чего? - вот тут я не выдержала.
   Упав на диван, я звонко расхохоталась. Скоро у меня начало колоть в боку, а на глазах выступили слезы, но смех никак не заканчивался. Успокоилась я лишь тогда, когда Трион вылил на меня воду из графина.
   - Тебе что, жить надоело? - отфыркиваясь, вежливо спросила я.
   - А как иначе было прекратить твою истерику? У меня еще был вариант дать тебе пощечину, - отозвался дроу.
   - У меня не истерика. И я вовсе не уязвима, это чушь! У меня есть Малыш, Тигр, я отлично стреляю из лука и владею магией! - запальчиво воскликнула я.
   - И все - равно ты уязвима. Настоящий боец никогда не позволяет эмоциям взять вверх над рассудком. Как бы ни был он зол, его голова остается холодной, - поучительно заметил Трион.
   - В таком случае я вдвойне настоящий боец, потому что холодная у меня не только голова, а и все тело, - я по- собачьи отряхнулась, окатив дроу брызгами. - Пойду переодеваться.
   Порадовавшись, что не успела забрать вещи, я закрылась в спальне. Накинув халат, достала фен и стала сушить волосы.
   Как обычно, фен работал довольно громко, обычно под это гудение я любила мурлыкать разные мелодии, но сейчас настроения не было. Почему-то из головы не желали выходить слова Триона.
   "Рядом со мной ты уязвима".
   А что, если это правда? Присутствие дроу в самом деле выводит меня из себя. Он постоянно злит меня, раздражает, заставляет ломать голову над очередной попыткой защитить себя и подстроить очередную каверзу, но вместе с тем я.... волнуюсь за него.
   Когда я узнала, что Трион шагнул за мной в портал на Эдем, мое сердце остановилось. И когда в него выстрелил грабитель, я тоже не на шутку испугалась. Было ощущение, что вместо дроу мужчина попал в меня, настолько стало больно.
   "Но это ведь ничего не значит, правда?" - спросила я у своего отражения в зеркале.
   "Разумеется, абсолютно ничего", - проснувшись, ворчливо заметил внутренний голос. - "Волноваться за несносных дроу абсолютно в порядке вещей для тебя".
   "Конечно, Трион же мой друг. Он брат Тора и к тому же, я довольно неплохо заработала на нем", - ответила я.
   "Да-да, не спорю", - глубокомысленно отозвался голос.
   "А раз так, то и не лезь, куда не просят!" - разозлившись, велела я зануде.
   Решив больше не ломать себе голову, я быстро переоделась, заплела волосы в косу и вернулась в гостиную. Трион все так же сидел на диване и гипнотизировал взглядом бумаги. Руками, помня о предыдущих попытках, брать ее уже не рисковал.
   - Можешь взять силы у меня, - я протянула ладонь дроу.
   - Не получится, - Трион покачал головой.
   - Почему? Я уже делилась таким образом энергией с одним дроу из отряда Сирина, когда мы вытаскивали из их плена. Тогда все очень даже получилось, - вспомнив ту вылазку, я неуловимо поморщилась.
   Хорошо же тогда ребятам досталось. Настоящее чудо, что хоть остатки отряда удалось спасти.
   - Лейна, тогда ты находились на Ларелле и могла, пусть и неосознанно, черпать силы из Нитей. Если же твой резерв закончится здесь - ты будешь обречена на медленную смерть, - словно опасаясь, что я силой схвачу его за ладонь, Трион спрятал руки за спину.
   - Я вообще-то демиург и это мой мир, - напомнила дроу я.
   - Даже у демиургов не бывает бесконечного резерва, покачал головой Трион. - Я не хочу рисковать тобой.
   Естественно, с такой постановкой я была не согласна. И естественно, собиралась привести десяток аргументов в защиту своей идеи. Вот только взгляд, которым кронпринц сопроводил последнюю фразу, разом отбил у меня все желание спорить. Было в нем что-то такое... пробирающее до костей.
   - Хорошо, но искать браслеты мы пойдем вдвоем, - твердо произнесла я.
   - С удовольствием прогуляюсь с тобой, - Трион одарил меня лучезарной улыбкой.
   Одеться не заняло много времени. Не желая, чтобы дроу тратил силы на дорогу, я вызвала такси. Трион правда, все порывался пойти пешком, заявляя, что свободно преодолеет расстояние раза в четыре длиннее. Пришлось, наступив на горло самолюбию, сослаться на собственную слабость после ранения. В это кронпринц хоть со скрипом, но поверил.
   И вот мы стоим перед домом и тоскливо изучаем стремительно тающие сугробы. Эх, что ж зима у нас задерживаться не хочет? Как не надо, все - время снег валит, а как нужен мороз - стало солнце припекать!
   - В какой ты сугроб бросал? - обернувшись, спросила я у Триона.
   - В тот, - дроу указал вправо. - Или в тот, - теперь уже влево. - Не помню точно, я тогда злился сильно...
   - А сейчас? - наверное, сейчас был не самый подходящий момент, но я не смогла удержаться от вопроса.
   - А сейчас я просто тебя не понимаю. Любая бы на твоем месте была счастлива получить подобное предложение. Мне казалось, я исполняю твою мечту,- глядя мне в глаза, произнес кронпринц.
   - Наверное, все дело в том, что я - не любая. И мечты у меня тоже другие, - тихо произнесла я, а потом зашагала к сугробу.
   Трион последовал за мной, но продолжать разговор, к моему облегчению, не стал. Хоть тему и подняла я, но что отвечать, вздумай кронпринц выяснить подробности, не знала. Не говорить же, что одной только власти и всеобщего поклонения мне мало, что я хочу не просто браслеты на руки, а куда большего. Жаль, что для дроу, привыкших всю жизнь строить по расчету, любовь - вещь исключительно не нужная и глупая.
   Мы обошли почти вокруг дома, но нашли лишь кучу пустых банок из-под алкогольных напитков. Заветной же шкатулки и след простыл. Несмотря на то, что я тщательно гнала от себя эту мысль - Трион был прав, браслеты давно уже нашли себе нового хозяина. Или хозяйку.
   Представив, что украшения сейчас примеряет незнакомая девушка, я скривилась. Пусть мне и не нравился смысл, с которым Трион вручил мне их, сами браслеты оказались довольно красивыми. Одеть такие на вечеринку, да с соответствующим прикидом - и восхищенные взгляды обеспечены.
   - Нашел что-нибудь? - на всякий случай окликнула я дроу, изучающего сугроб в стороне.
   - Дырявый ботинок считается? - с усмешкой осведомился Трион.
   - Ну, если ты себе в качестве запасного возьмешь, - засмеялась я. - А вообще, может...
   Договорить я не успела. При следующем шаге снег оказался не только мокрым, но и скользим. Коротко вскрикнув, я уже чувствовала удар, когда меня поймали.
   - Ты вовремя, - улыбнулась я Триону. - Еще бы чуть-чуть и мне пришлось бы проверять асфальт на прочность.
   - Ситуация повторяется, не находишь? - кронпринц поставил меня на землю, но не спешил размыкать объятий.
   - Действительно, - согласилась я, припоминая, как споткнулась, когда мы лепили снеговика. - Но тем даже лучше. Значит, мне не придется повторять дважды, чтобы ты меня отпустил.
   Повторять действительно не пришлось. Я еще не успела договорить, как Трион сделал шаг в сторону и засунул руки в карманы. Несмотря на то, что светило солнце, мне стало холодно. Какие же все-таки у дроу были теплые объятия...
   - Неужели у меня совсем нет шансов? - голос кронпринца прозвучал настолько равнодушно, что я никак не могла понять, играет он или действительно хочет знать ответ.
   - Знаешь, это как грибы. Все они съедобные, но некоторые можно есть только один раз. Точно так же есть ошибки, которые можно простить, а есть те - которые всегда будут напоминать о себе, - стараясь не показать, как тяжело мне дается разговор на эту тему, я широко улыбнулась.
   - Что будем делать дальше? - сменил тему Трион.
   - Ну, скорее всего, последуем совету Тора - попробуем поискать места, имеющие магическую ауру, - ответила я.
   - А потом? - продолжал допытываться кронпринц. - Портал откроется, только если ты будешь рядом. Но....
   Договаривать Трион не стал. Впрочем, я и так знала, что он имел ввиду.
   "Но хочешь ли ты возвращаться на Лареллу?"
   - Эти несколько дней я поживу в квартире с тобой. А когда портал откроется, ты просто сможешь войти в него первым. Не переживай, ты вернешься домой, - с довольным видом заверила я. - Сейчас только к маме зайду, предупрежу и захвачу еще вещей.
   - Я с тобой. Скажу, что мы уже помирились, поэтому не надо меня расхвалить. А то так, чего доброго, перестарается, а ты потом меня идеализировать начнешь, богом считать, дары приносить, - откровенно веселился дроу.
   - Не дождешься! - фыркнула я. Но, подойдя к подъезду, придержала дверь, чтобы Трион вошел вместе со мной.
   Присутствие дроу в самом деле пришлось кстати, произведя на маму волшебный эффект. Видя, как мы обнимаемся (но не видя, как скрипим зубами при этом), мама с легкостью поверила в примирение влюбленных и разрешила мне уехать.
   Отправив Триона нести вещи к лифту, я задержалась всего на пару минут. Достаточных, чтобы предупредить маму, о моем вероятном возвращении за границу. Несмотря на то, что сам кронпринц по-прежнему не догадывался о моих планах - я тоже собиралась на Лареллу.
   Теперь, когда я знала, что мое повторное исчезновение никого не удивит, можно было заняться делом. Трион не показывал виду, но с каждым днем (да что там днем, каждым часом!) ему становилось все хуже. То и дело приходилось придумывать разнообразные причины, чтобы взяться за руки и делиться с ним хоть каплями энергии.
   А ведь следовало еще искать подходящее для ритуала место. Разумеется, я и раньше знала, что в нашем городе есть загадочные дома и волшебные места, но не представляла, как все это выглядит на самом деле. Теперь же мне с полным правом можно было доверить водить экскурсии по ночному городу и могу поклясться, столько, сколько знаю я, не знает никто! Вот только все было безрезультатно.
   - Будем надеяться, что Тор сможет открыть портал и здесь, - возвратившись с очередной вылазки, проговорил Трион, падая на диван.
   - Уже смог, - осипшим голосом сказала я, глядя, как в коридорчике стремительно разрастается черная клякса. В животе что-то екнуло.
   Портал выглядел так же, как и в прошлый раз, но между тем, что-то в нем неуклонно изменилось. Не в силах разобрать, что именно, я попятилась.
   А потом эта клякса прыгнула прямо на меня. Прошлый портал был холодным, от этого так и разило жаром. Не успев толком раздеться, по-прежнему в свитере, я моментально взмокла.
   - Трион!
   В одно мгновение дроу оказался рядом. Вот только его портал почему-то игнорировал, гоняясь исключительно за мной!
   - Трэш, да что это такое?! - сквозь стиснутые зубы ругалась я, лихорадочно наматывая круги по квартире.
   Но потом я все же споткнулась о табуретку и портал с утробным чавканьем стал накрывать мои ноги.
   Чувствовалось это так, как будто меня засунули в печку. Взвыв, я попыталась отбрыкаться, но не тут-то было. Портал лишь стал сильнее, буквально засасывая меня. Со всех сил вцепившись в стол, я закрутила головой по сторонам. Дроу стоял, облокотившись на стену, его лицо буквально почернело.
   - Трион! - отчаянно надеясь, что и в этот раз кронпринц придет мне на помощь, воскликнула я.
   Но видно, поговорка "Бог любит троицу" сейчас не сработала. Покачнувшись, Трион упал на ковер. А клякса между тем, уже доходила мне до пояса. И как избавиться от нее, я не знала.
  

Эпилог

  

Лейна

Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни...

  
   Сдаваться никогда не было в моих правилах, в любой ситуации, при самом худшем раскладе я всегда старалась найти выход, но сейчас у меня опустились руки. Наверное, впервые я смирилась с неизбежным, приготовившись ко встрече с чертями.
   "Зато скучать некогда будет, компания подберется, что надо", - ехидно прокомментировал внутренний голос.
   Отвечать ему я не стала. Все мои мысли были о близких. Хорошо, что я успела попрощаться с мамой. По-крайней мере, семье не придется вновь оплакивать мою смерть, на этот раз уже настоящую. Для них я просто уеду в другую страну, где буду счастливо жить замужем за Трионом.
   Трион... Наглый, язвительный, самоуверенный, опасный, притягательный.... Ты так никогда и не узнаешь, что я...
   - Берегись! - стоя на коленях, дроу резко выбросил руку вперед.
   С его ладони вырвался ярко-зеленый луч, ударивший в кляксу. Несмотря на то, что портал не был живым созданием и не мог испытывать боль, я явственно различила рассерженное шипение, переходящее в протяжный стон. Не прошло и минуты, как клякса сползла с моих ног, растекшись грязным пятном на ковре.
   - Лейна, ты в порядке? - пошатываясь, Трион бросился ко мне, помогая подняться и отойти как можно дальше от кляксы.
   - Кажется, да, - ощупав свои ноги и убедившись, что они на месте и даже почти не обожженные, кивнула я. - Сам как? Что это вообще было?
   Спрашивала я отнюдь не из вежливости. Сейчас кронпринц напоминал разлагающегося зомби, разве что неприятный запах отсутствовал, а так - мертвенно бледное лицо, красные глаза, прокушенная губа - все соответствует. Да и клякса атмосферу нагнетала. Хоть Трион и "выключил" заклинание, я все еще хорошо помнила свой страх и не желала повторения этого кошмара. Поэтому узнать, можно ли оставаться в комнате или нужно срочно уносить ноги из квартиры, было очень кстати.
   - Жить буду, - криво ухмыльнулся Трион. - А это, я так понимаю, привет от Дерейлы, должно быть, она дала Тору неправильное описание обряда. Ну или он просто решил нас поджарить.
   - Вернемся - я ее саму поджарю, будет у меня на сливочном масле запекаться, - мрачно пообещала я.
   - Какая ты кровожадная, словно истинная дроу, - не то похвалил, не то укорил меня кронпринц. - Я развеял привязку, сейчас это заклинание для нас не опасно. Будем ждать, пока Тор не догадается и не откроет нормальный портал.
   - Слушай, а как ты ее развеял без магии? - сообразив, что казалось мне странным, я внимательно взглянула на Триона.
   - Точно не знаю, но думаю, что портал - сработал как место силы. Рядом с ним я смог воспользоваться резервом, - пожал плечами кронпринц.
   "А почему же я тогда не смогла?" - так и рвался с губ вопрос, но неожиданно я поняла и сама.
   Трион сказал, что воспользовался резервом, то есть неприкосновенным запасом сил, аурой. Я никогда не доводила себя до такого состояния, чтобы сил не осталось ни капли и ее приходилось по крупицам выдавливать из ауры, но знала, насколько это опасно. Ошибешься хоть чуть-чуть, отдашь больше, чем можно - и окажешься в лучшем мире. Трион рискнул. Ради меня.
   - Зачем? - не вдаваясь в детали, коротко спросила я.
   - Потому что я не могу потерять тебя снова, - взяв меня за руку, дроу глянул мне в глаза.
   - Ты же мог погибнуть, неужели это того стоило? Жизнь обычной смертной человечки вместо жизни Старшего принца, - глаза запекло. Моргнув, я с удивлением почувствовала, как по щекам катится что-то мокрое.
   - Значит, стоило, - мягко улыбнувшись, Трион бережно стер мои слезы. - Ты - необычная человечка. И если не будет тебя, мне нечего делать на этом свете. Лейна - ты вся моя жизнь. Не знаю, как так получилось, но тебе удалось невозможное - похитить мое сердце. Более того, сделать это так, чтобы я не желал забирать его обратно.
   - Наверное, это потому, что я совсем не желала его похищать и твоему сердцу хорошо рядом со мной, - со смешком предположила я.
   - Как бы там ни было, ты стала частью моей души, ты заставила меня измениться, научиться смотреть по-новому. Тор, Дарриель, да каждый, кто познакомился с тобой, изменились. С каждым днем я все больше прихожу к мнению, что ты попала на Лареллу не случайно. Должно быть, сами боги подарили тебя мне...
   - Трион, послушай....
   - Нет, подожди, я хочу, чтобы ты знала это, - посмотрев на меня необыкновенно долгим, глубоким взглядом, дроу продолжил. - Я понимаю, что сильно обидел тебя, да еще и не один раз. Понимаю, как сильно ты презираешь меня, но все - равно не могу отпустить тебя. Лейна, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Законной, единственной и любимой. Больше не будет никаких диали, никаких колец и никаких браслетов, я больше никогда не буду ущемлять свою свободу. Ты даже можешь отомстить мне, выместить всю злость, обещаю, я не буду отбивать твои удары...
   Я улыбнулась. Широко, открыто, счастливо. Наверное, никогда еще у меня не было так легко на душе, как в этот момент. Но взять и так сразу обрадовать Триона не входило в мои планы, пусть хоть немного помучается так же, как пришлось мучиться мне!
   - Отомстить один раз и все? Неужели ты думал, что так легко отделаешься за все те обиды и оскорбления? Не-е-ет, мучить тебя всю жизнь гораздо интереснее, - сладко пропела я.
   - Это значит... - не договорив, кронпринц подался вперед.
   - Это значит, что я согласна. Вот только не думаю, что тебе повезло, - довольно закончила я.
   В следующий момент Трион поцеловал меня, крепко обнимая. Его объятия оказались теплыми и надежными, даря защиту и умиротворенность. Наконец - то я нашла свое место в жизни.
   Прервать поцелуй нас заставил порыв ветра. Вместо кляксы в воздухе висел ровный портал, откуда веяло теплом, а еще пахло цветами.
   - Тор, наверное, уже заждался, - улыбнулась я.
   - А как соскучились наши сэльфинги, - засмеялась я.
   В портал мы шагнули, держась за руки. Вместе.
  

Глава 6. Свадебный переполох

Лейна

"Музыка свадебного шествия всегда напоминает мне военный марш перед битвой"
Генрих Гейне

  
   Стоило нам выйти из портала, как нахлынувшая лавина чувств захлестнула меня с головой. По венам побежала энергия, в сердце разгорелся огонь, а из груди ушла пустота.
   Черт побери, как же приятно вновь чувствовать магию!
   Сила буквально растекалась по каждой клеточке, опьяняя и окрыляя. Хотелось пуститься в пляс, закружиться под громкую музыку, творить магию. Не выдержав, я звонко засмеялась. Перед глазами плавали разноцветные круги, но мне не надо было видеть, чтобы знать я наконец то дома!
   Вот только моя радость оказалась недолгой. Стоило зрению восстановиться, как смех застрял у меня в горле.
   Нда....Признаться, я даже не ожидала, что мое возвращение на Лареллу окажется настолько триумфальным.
   Не знаю, чем думал Тор, рисуя пентаграмму в парадном зале, но мозги в этом процессе явно не участвовали!
   Смахнув выступившие слезы, я изумленно вытаращилась на толпу встречающих. Народу набилось столько, что и яблоку негде упасть. Если бы мы не стояли в центре пентаграммы, нас бы точно смело!
   Прямо напротив пентаграммы стоял сияющий Тор со свитком в руках. Рядом расположился не менее сияющий Кэри. Потом шло кольцо вооруженных до зубов дроу. Следом за ними стояли светлоэльфийские маги, облаченные в просторные балахоны и сувешанные амулетами. За их спинами притаились дроу, мне не знакомые
   - Милая встреча. Тор, ты нас точно ждешь? - глядя на нацеленные в нашу сторону арбалеты, нарочисто вежливо поинтересовался Трион.
   - А это вы? - подозрительно уставился Тор.
   - Разве непохожи? Ну, Трион допустим, действительно в Кащея переквалифицироваться, - я покосилась на все еще бледного жениха, - но моя внешность никаких изменений не претерпевала. И вообще...
   Закончить возмущенную речь я не успела. Меня прервало появление сэльфинга, появившегося в воздухе и с радостным лаем бросившегося мне на грудь.
   - Малыш, я тоже рада тебя видеть, но не нужно меня вылизывать! - задергалась я. Судя по тому, что рядом заругался Трион, Тэрршет последовала примеру моего сэльфинга.
   На следующие пять минут я выпала из жизни, полностью сосредоточившись на общении с Малышом. Ужасно соскучившись по неожиданно пропавшей хозяйке, сэльфинг спешил "рассказать" по каналу, как беспокоился и как счастлив, что я снова рядом. Чувствуя его безудержную радость и слепой восторг, я в свою очередь, пыталась сказать Малышу, что тоже очень переживала и больше никогда-никогда не брошу его.
   Трион успокоил Тэршэр раньше меня, и, поднявшись первым, подал мне руку.
   - Все в порядке, сэльфинг признал его, это настоящий старший принц, - оказалось, что все это время Сирин не отрываясь, смотрел на нас
   - Раз моя личность установлена, все вон отсюда! - ледяным голосом процедил Трион. - А от тебя, - Сирину достался колючий взгляд, - я жду объяснения творящегося здесь бардака.
   - Ну вот, не успел вернуться, а уже опять всем недоволен, - даже не моргнув глазом, лениво отозвался Сирин.
   - Трион, это я попросил Сирина взять десяток стражников, так как опасался сюрпризов Дерейлы, - повинился Тор
   - Тогда возникает вопрос, Сирин не умеет считать или плохо слышит? - я с неподдельным любопытством уставилась на дроу.
   - Все такая же язва. Абсолютно не меняешься, а я только начал скучать, - хмыкнул Сирин.
   - А я еще и надолго вернулась. И собираюсь шумно отметить это событие, - "обрадовала" его я.
   Между тем, пока мы обменивались любезностями, и дроу, и эльфы поспешно выскользнули из зала. Я только смазанные тени и успела различить. В помещении остались лишь мы с Трионом, Тор, Кэри и Сирин.
   - Лейна, не сердись, о вашем исчезновении все - равно знали во дворце, слишком уж вы заметные фигуры, чтобы остаться незамеченными. Дерейла же несколько раз писала формулы неправильных обрядов и я до последнего сомневался, что на этот раз она сказала правду, - растерянно глядя на меня, проговорил Тор.
   - Правильно все сделал, - кивнула я дроу. - Дерейла действительно попыталась нас убить. Открывшийся портал принялся гоняться за мной и, если бы не Трион, гореть мне сейчас в огне.
   При воспоминании об исходившем от портала жаре меня передернуло. Никогда я еще не боялась так сильно, как в тот момент, когда дымка поползла по моим ногам. И я буду не я, если дорого Дерейла не заплатит за этот испуг!
   - Где Дерейла? Надеюсь, вы не отпустили ее на свободу? У меня к ней накопилась масса вопросов, - хищно улыбнулся Трион.
   - Еще нет, но пришлось пообещать свободу. Я поклялся, что как только вы вернетесь, Дерейла тут же окажется на свободе, - неохотно признался Тор.
   - Надеюсь, ты хоть пальцы скрестил в этот момент? - я с надеждой уставилась на друга.
   - Такие клятвы даются на крови, - отрицательно покачал головой он. - Лейна, я не мог рисковать вашими с Трионом жизнями.
   - Зато теперь у Дерейлы появится возможность все же свести меня в могилу, - сердито проворчала я. - Ни в коем случае нельзя ее отпускать! Она же затаится, а потом новое заклинание придумает. Забросит меня куда-нибудь на необитаемый остров и изображать мне Робинзона до скончания дней.
   - Лейна, не переживай, - Трион уверенным жестом обнял меня за талию, прижимая к себе. - Дерейла не посмеет больше причинить тебе вред, я ей не позволю.
   - А как же клятва? - тихо спросила я.
   - Клятву давал Тор, а я никому ничего не обещал, - коротко засмеялся кронпринц, щекоча мне волосы свои дыханьем. - Дерейла успеет сделать лишь один шаг из камеры, как окажется в месте, гораздо худшем, уж это я обещаю.
   Я только улыбнулась в ответ. Как, оказывается, приятно, когда можно переложить проблемы на кого-то другого, кому ты доверяешь, и кто позаботится о тебе. А в том, что Трион сдержит слово, я не сомневалась. То, как он без страха следовал в любые порталы, убедило меня лучше любых разговоров.
   Дерейла же, каким бы хитрым и опытным магом она не являлась, не справится с демиургом, так что за безопасность Триона можно было не волноваться.
   - Как покончите с эльфийкой, родители желают видеть вас, - судя по тому, как невозмутимо держался Сирин, он в исходе операции тоже не сомневался.
   - Я навещу их вечером, - кивнул кронпринц.
   - Ваш отец велел привести вас сразу же, как ритуал закончится, пусть даже силой, - на этот раз Сирин позволил себе легкую усмешку.
   Интересно, что его так развеселило? Представляет, как конвой потащит Триона к родителям? Или как он раскидает весь конвой?
   - Если отцу так сильно хотелось меня увидеть, почему его не было среди встречающих? - язвительно поинтересовался жених.
   Сирин лишь развел руками.
   - Я знаю только то, что вопрос срочный и не терпит отлагательств.
   - Ладно, - Трион скрипнул зубами. - Идем.
   - Не скучай, я скоро вернусь, - наклонившись ко мне, кронпринц на мгновение обжег меня поцелуем, а в следующее мгновение уже зашагал к двери.
   Я же осталась наедине с синхронно уронившими челюсти Тором и Кэри.
   - А я думал, мне показалось, - первым отмер Тор.
   - Ты о чем? - я широко улыбнулась, изобразив полное непонимание.
   - Ты только что целовалась с моим братом! - неверяще выдохнул друг.
   - Надо же? Я и не заметила, - "удивилась" я. - Спасибо, что сообщил.
   - Но как же так? Он же тебе не нравился! Ты сама говорила, что Трион вызывает у тебя раздражение и желание придушить, а единственный раз, когда брату повезет услышать добрые слова, будут его собственные похороны, - взмахнул руками Тор.
   - Все правильно, о мертвых или хорошо, или никак, - с серьезным видом подтвердила я.
   - Трион вроде как еще живой, - друг наморщил лоб, задумываясь. Видно вспомнил признаки отличия живого человека от зомби. - Слушай, может, он на тебя заклинание какое-то наложил?
   - Наверное, наложил, иначе не вижу объяснения, почему моя невеста целуется с другим, - обиженно добавил Кэри.
   - А может, это очередная шутка? - предположил Тор, оценивающе покосившись на меня.
   Я тут же постаралась состроить как можно более заговорщицкое выражение лица.
   - И в чем же она состоит? Когда смеяться? - не понял демиург.
   Нахмурившиеся, ищущие разгадку моего поведения, друзья выглядели такими забавными, что я расхохоталась.
   - Лейна, не томи, рассказывай! Что у вас такого случилось, что Трион получил возможность совершенно безвозмездно тебя целовать? - возопил Тор.
   - А ты что, хочешь, чтобы я продолжала мстить твоему брату? - я вопросительно изогнула бровь. - И не жалко ведь его... Хорошая же подлянка на скорую руку не готовится.
   - Триону полезно, - отмахнулся дроу, - а ты моя подруга и я переживаю за тебя.
   - А я переживаю о своем статусе. У меня рога еще не появились? - поддакнул Кэри.
   - Кэри, прекрати строить из себя ревнивого супруга, тебе не идет, - одернула я демиурга. - Ничего не знаешь, а уже выводы делаешь.
   - Но ты ведь нам ничего не рассказываешь! - синхронно взвыли друзья.
   - Может, потому что я только что вернулась из другого мира и хочу отдохнуть? Между прочим, в сказках добрых молодцев всегда сытно кормили, парили в баньке и укладывали спать, - подняв вверх палец, нравоучительно сообщила я.
   - Не хочу тебя огорчить, но на доброго молодца ты не очень похожа, - окинув мою фигуру внимательным взглядом, "по секрету" сообщил Кэри.
   - И что, мне теперь ходить голодной, грязной и сонной? - обиделась я. - Сходи хоть соку принеси, а я пока проведаю Тигра.
   - А слуги что, с такой важной миссией не справятся? - фыркнул парень.
   - Думаю, у тебя выйдет гораздо лучше, - лучезарно улыбнулась я.
   Бурча себе под нос что-то о наглых человечках, совершенно не ценящих демиургов и гоняющих их по мелким поручениям, Кэри удалился.
   - Так что у вас случилось? - едва за демиургом закрылась дверь, вопросил Тор.
   - Ой, я же тебе поручение дать забыла! Будь другом, попроси, чтобы мне в комнату принесли ванну и обед, - состроив умилительную мордашку, я похлопала ресницами.
   Спровадив друзей, я стянула свитер и, оставшись в футболке, подмигнула Малышу.
   - Ну что, пошли на конюшню?
   Увидев меня, Тигр радостно заржал, пританцовывая на месте. Наобнимавшись с демоном, я серьезно уточнила, не обижали ли его в мое отсутствие, а потом, так же, как и Малышу, пообещала больше не пропадать.
   Возвращаться обратно во дворец я не спешила. Там меня будут поджидать друзья с расспросами, но я совершенно не знала, что им рассказывать. Интуиция подсказывала, что новость о моей помолвке с Трионом произведет эффект взорвавшейся бомбы и нужно было дождаться подходящего момента, чтобы выдернуть чеку.
   Тор, наверное, придет в восторг. Ну или наоборот, расстроится, когда поймет, что заполучил меня в вечные родственницы и теперь ни один день во дворце не обойдется без розыгрышей. А вот реакция Кэри меня беспокоила. С одной стороны, мы не были глубоко и безнадежно влюбленными, чтобы парень переживал разрыв, с другой, демиург почему-то вбил себе в голову, что из нас выйдет замечательная пара и лучшей супруги чем я, не сыскать. И пусть он вынудил меня дать согласие на брак, мне все - равно не хотелось обижать его. В душе жил страх, что, отказавшись от браслетов Кэри, я откажусь и от его дружбы. Терять же друга мне не хотелось.
   Почувствовав мои эмоции, Малыш жалобно заскулил, вопросительно глядя на меня.
   - Ну-ну, не надо расстраиваться, я что-нибудь придумаю, - сев на корточки, я потрепала пса по шерсти.
   - Леди Лейна? - из размышлений меня вывел испуганный голос.
   Подняв голову, я увидела слугу, молодого паренька, крепко сжимающего в руках поднос со стаканом и прижимающегося к стенке.
   - Она самая, - кивнула я.
   "Ну Кэри, ну жук, а еще друг называется! Поленился за подругой поухаживать", - с усмешкой подумала я.
   - Кэртен просил как можно скорее принести вам напиток, - не отрывая взгляда от Малыша и Тигра, протараторил парень.
   - Хорошо, давай, - заметив, что стакан мелко дрожит и вот - вот свалится на пол, я поспешила подхватить его.
   И чего, спрашивается, слуга такой перепуганный? Вроде бы я во дворце частый гость, можно было и привыкнуть к моим питомцам. Тем более, у Триона тоже сэльфинг есть, еще один погоды не делает.
   Малыш покаянно тявкнул и завилял хвостом. Поймав пару переброшенных по связи картинок, я заулыбалась, мигом сообразив, в чем дело.
   Оказывается, когда мы с Трионом пропали, демоны, не ощутив связи, посчитали нас мертвыми. Ну и реакция последовала соответствующая. Успокоить безостановочно воющих питомцев пытался весь дворец, но куда там. На любую попытку сэльфинги огрызались, а на Дерейлу и вовсе набросились с яростным лаем. Темную эльфийку спасли только стражи, вовремя оттащившие зверей.
   Похвалив питомцев за проявленную бдительность, я выпила сок и отправилась в комнату. Честно признаюсь, внутрь заходила, затаив дыхание. В глубине души жило опасение, как бы родители Триона не приказали выкинуть мои вещи на свалку, решив, что обратно я уже не вернусь. К счастью, опасения не оправдались и все нашлись по своим местам.
   Заперев дверь, я разделась и с наслаждением погрузилась в горячую воду. Ванна сотворила настоящее чудо, смыв усталость и сомнения. Вытираясь пушистым полотенцем, я чувствовала себя полной сил и энергии.
   Стоило мне закончить доплетать косу, как раздался требовательный стук.
   Я была уверена, что это Трион, но за дверью обнаружился изнывающий от любопытства Тор.
   - Ну что, ты уже отдохнула? - тут же спросил он.
   - Вообще, я еще не поела, но думаю, у меня получится совместить рассказ с обедом, - задумалась я. - А где Кэри?
   - Его Трион позвал, они решили лишить Дерейлу магии, отрезав ей доступ к силе, но у брата одного не получается, - щелчком пальцев заставив дверь закрыться, друг удобно устроился на кровати и поднял на меня вопросительный взгляд.
   - В моем мире девушки друг с другом, устраивая вечерние посиделки, - медленно проговорила я, в свою очередь с ногами забираясь в кресло и подвигая поближе блюдо с виноградом.
   - Это ты сейчас к чему? - насторожился Тор.
   - К тому, что обсуждать свою личную жизнь мне куда проще с девушкой. Подруга и выслушает, и совет даст. И не надо мучиться совестью, что обсуждаешь парня с его братом, - оторвав виноградинку, я положила ее в рот и блаженно зажмурилась, чувствуя, как брызжет сладкий сок. Эх, красота.
   - Лейна, ты меня пугаешь. Пожалуйста, скажи сразу, что ты задумала? - заметно занервничал друг.
   - Снова превратить тебя в Тори. Ненадолго, всего лишь на несколько дней, - заметив, как вытянулось лицо друга, поспешила уточнить я.
   - Зачем?! На меня больше никто не охотится и угроза женитьбы тоже не висит в воздухе. Я не хочу опять становиться девушкой! - перепугано завопил Тор. - Как тебе такое только в голову пришло?!
   - А я думала, тебе весело было, - не ожидав такой бурной реакции, протянула я.
   Идея с превращением Тора в Тори, хоть и казалась бредовой на первый взгляд, была не лишена своего смысла. Согласившись выйти замуж за Триона, я собиралась отпраздновать свадьбу по земным традициям, а значит, нам нужны были свидетели. Но если со свидетелем со стороны жениха проблемы не возникнет, то мне срочно требовалась подружка невесты. И как назло, друзей женского пола категорически не хватало.
   Тор же на эту роль подходит идеально. Правда, истерикующий дроу со мной был явно не согласен, но я даже мысли не допускала об отказе.
   - Выбирай, или ты соглашайся несколько дней походить в иллюзии и я сейчас рассказываю тебе все о путешествии или будешь выбивать подробности из Триона, - озвучила варианты я.
   Как и следовало ожидать, любопытство оказалось сильнее всего. Встрепанный друг, проспорив со мной около получаса, все же согласился и теперь кидал на меня хмурые взгляды из-под челки.
   Впрочем, стоило мне озвучить свой новый статус, как Тор забыл обо всех обидах. Рассказ занял несколько часов, но о времени мы не вспоминали.
  
  

Трион

Бери от жизни всё, что можно! А что нельзя... бери, но осторожно..

  
   Собираясь в навестить Дерейлу, я был готов ко всему, но все - равно не сумел сдержать изумления, шагнув камеру. Признаться, первой мыслью было, что я ошибся комнатой, по ошибке свернув в лордовские покои. Даже моя собственная спальня не была обставлена с такой роскошью!
   Дорогие ковры на полу, картины и зеркала увешивают все стены, в центре огромная кровать, рядом тумбочка, на которой стоит поднос с мелко порезанными фруктами и бутылкой (из моей личной коллекции) вина. Однако, эльфийка не теряла времени даром...
   Мой визит Дерейлу не удивил совершенно. Лениво потянувшись, она с ядовитой улыбкой поинтересовалась, понравился ли мне отдых в Закрытом мире?
   Не передать, как у меня чесались руки свернуть ей шею. Только мысль о том, что именно пребывание на Земле дало возможность нам с Лейной разобраться в своих отношениях, спасла эльфийке жизнь.
   Пока Дерейла тренировалась в остроумии, пытаясь задеть меня посильнее, я напряженно размышлял, как же с ней поступить? Марать руки самому или отдавать приказ кому-то другому не хотелось. К тому же мало ли, как отреагирует клятва? Рисковать жизнью Торрена я не собирался.
   Прекрасно чувствуя свою безнаказанность, Дерейла потребовала выпустить ее сию минуту, говоря, что сдержала слово и рассказала, как отрыть портал, теперь наш очередь сдержать свое.
   - Сейчас, только ключ принесу, - я ухмыльнулся.
   Пришедшая в голову идея оказалась до ужаса завлекательной и любопытной. Придется потратить уйму сил, но это будет того стоить.
   - Какой ключ, он же есть у стражи! - лицо Дерейлы искривила гримаса.
   - А они свой никому в руки не дают, я же сам хочу отпеть дверь, - скопировав тон Лейны в моменты, когда девчонка была особенно зла и планировала новую пакость, сообщил я.
   Учитывая, что в этот момент я сообразил, что один не справлюсь и придется просить помощи Кэри (Лейну втягивать не хотелось), основания для такого поведения у меня были.
   Как и следовало ожидать, демиург сперва возмутился, но заслышав, что речь пойдет о безопасности Лейны, мигом пересмотрел свою позицию.
   Дерейла слишком переоценила собственную значимость, посчитав, что может диктовать условия нашему роду. Из темницы она выходила с величием королевы. Расправив плечи, подняв голову и совершенно не заметив паутины заклинания, подвешенной прямо напротив входа.
   - Надо было быть более внимательной, - наблюдая, как ругается эльфийка, посоветовал я.
   Сплетенное на совесть заклинание стремительно вытягивало ее силы. Вначале я собирался просто запереть способности Дерейлы, отрезав ей доступ к Нитям, но Кэри заверил, что эльфийка сможет найти способ обойти запрет, ему же хватит сил на более мощную магию. И вот теперь, чем яростнее сопротивлялась заклинанию Дерейла, тем больше оно оплетало ее.
   Убедившись, что больше эльфийка не представляет угрозы, я приказал выкинуть ее из дворца. Возможно, стоило, не доверяя слугам, лично проследить, чтобы она убралась как можно дальше, но мне не терпелось навестить Лейну.
   Я уже поднимался по лестнице, когда дорогу мне перегородил Сирин.
   - Ничего не забыл? Тебя по-прежнему ждут родители.
   - Можешь не спешить, я передам Лейне, что с Дерейлой мы разобрались, - ехидно усмехнувшись, Кэри обошел нас и направился дальше по коридору.
   - Слушай, ты не знаешь, что им так срочно понадобилось? - проводив его хмурым взглядом, поинтересовался я у Сирина.
   - Считаешь, что твое месячное отсутствие не является достаточным поводом? - позволил себе легкую иронию тот.
   - Ох, только не говори, что они соскучились, - скривился я. - Наверняка отцу уже дожили, что я вернулся из Закрытого мира живым и невредимым, а раз так, то все остальные вопросы могут и подождать.
   - Чем быстрее удивишь его, тем скорее узнаешь, - философски изрек Сирин.
   Обмениваясь репликами, мы быстро дошли до нужного зала. Перед тем, как дернуть за ручку, я на мгновение заколебался. Прошлый Малый семейный совет закончился не слишком удачным, да и прадед на меня до сих пор сердится.
   Впрочем, Старшему принцу не к лицу сомнения. Хищно улыбнувшись, я решительным шагом вошел внутрь.
   - Трион, наконец-то, мы уже заждались, - невольно проговорил отец, отпивая вино из бокала.
   "Кто бы сомневался, что его реакция будет другой".
   - Я пришел сразу же, как только освободился, - максимально вежливо ответил я. - Дерейла все - таки не приблудная собака, а опасный противник, быстро от нее не избавишься. Пришлось принять меры, чтобы больше она не смогла кусаться.
   - Если бы ты с самого начала проявил больше осмотрительности, этой ситуации бы не возникло, - покачал головой отец. - И уж тем более, тебе не пришлось бы рисковать своей жизнью.
   - Ничего ведь не случилось, - как можно беспечнее отозвался я, пожимая плечами. Нечего родителям знать, сколько раз на Земле я находился в шаге от смерти.
   - Но могло случиться! - повысил голос отец. - Ты - Старший принц, мой Наследник, ты не имеешь права так рисковать собой.
   - Что ты имеешь ввиду? - я прищурился. С каждой минутой разговор нравился мне все меньше.
   - Ты сам прекрасно знаешь, - величественно проговорил отец.
   - Но все же? - несомненно, игра в угадайку могла оказаться очень любопытной, но сейчас у меня были планы поинтереснее.
   - Трион, все неприятности начались с тобой из-за той смертной человечки! - не выдержала мама. - Именно из-за нее ты два раза падал в порталы. Третий раз может оказаться последним.
   - Ее зовут Лейна, мама. И никто насильно не толкал меня в порталы, это был мой выбор, - холодно поправил я.
   - Мне плевать, как ее зовут, но чтобы к завтрашнему дню духу ее здесь не было. Сегодня же заберешь обратно свое кольцо и объявишь, что больше она не является твоей диали, - прошипела мама.
   Трэш! Даже не представлял, что она так умеет. Первый раз вижу маму настолько разозленной. Хотя следующие мои слова вряд ли оставят ее равнодушной.
   - Мама, Лейна никуда не поедет, более того, очень скоро дворец станет ее домом. Завтра вечером мы дадим бал, на котором я объявлю о помолвке между мной и Лейной, - договорив, я сполна насладился повисшей тишиной.
   В руке отца лопнул бокал, разлетевшись мелкими осколками. Да уж, такого известия они точно не ожидали.
   - Трион, ты должно быть, шутишь! Не может быть, чтобы ты собирался жениться на этой смертной! - ошеломленно произнесла мама.
   - Собираюсь и женюсь. Я уже сделал Лейне предложение и она приняла его. И прошу, говори о Лейне повежливее, совсем скоро она станет твоей невесткой.
   - Но как же так?! Это невозможно! Трион, признайся, это какой-то глупый розыгрыш, да? Или ты не хочешь выгонять девчонку из-за ее Дара? Но ведь теперь ты сам Демиург и твои дети в любом случае унаследуют твои способности, - продолжала теряться в догадках мама.
   - Все на удивление серьезно. Возможно, в это трудно поверить, но я люблю Лейну и хочу видеть своей женой именно ее. Дар же здесь совсем не причем, хотя не стану скрывать, этот факт только укрепляет мое решение, - твердо проговорил я.
   - Никогда в мой род не войдет обычная смертная. Большего унижения даже представить себе трудно. Сидеть за одним столом с человечкой, признать ее равной нам... Трион, ты можешь жениться на любой принцессе, каждый правитель сочтет за честь породниться с нами, но ты же выбрал эту...эту... - впервые у моей памяти у отца не хватало слов.
   - А где ты видишь унижение? Чем тебе так не нравится кандидатура Лейны? Она красива, умна, талантлива. Из нее получится замечательная Княгиня, - усмехнулся я. - И потом, она демиург, так что скорее Лейна признает нас равными себе, чем наоборот.
   - Ого, я вижу, вы тут не скучаете, простите, что опоздал, - в комнату бесшумно вошел прадед, занимая свое место.
   - Вортон, он решил жениться! - всхлипнув, пожаловалась мама.
   - Да, завтра я объявлю о помолвке. Ты в числе приглашенных, - улыбнувшись, подтвердил я.
   - Жениться? И как на это отреагировала Лейна? - окинув меня внимательным взглядом, мягко поинтересовался прадед.
   - Она в восторге, - не моргнув глазом, соврал я. Нечего семье знать, сколько раз мне пришлось делать Лейне предложение и чего стоило добиться желанного ответа. - Правда, мама настаивает, чтобы утром Лейна уехала из дворца.
   - Думаю, она уедет еще сегодня вечером. Если еще не уехала, - взгляд прадеда стал безразличным.
   - Напротив, без Лейны вечер потеряет всю свою привлекательность, она обязательно будет, - возразил я.
   - Ты что же, решил познакомить свою невесту с диали? - Вортон уставился на меня, как на сумасшедшего. - Лейна никогда не простит тебе этого!
   - Лейна и есть моя невеста, - догадавшись, о чем подумал прадед, я рассмеялся.
   - Хм-м... даже так? Выходит, я все же ошибался в тебе. Знаешь, Трион, ты научился правильно смотреть на вещи, - одобрительно улыбнулся Вортон.
   - Вортон, ты что, одобряешь его выбор? Сейчас же скажи, что это глупая затея! - взвилась мама.
   - С каких пор выбирать спутницу по зову сердца стало глупостью? - вопросительно изогнул бровь прадед. - Пусть поступает так, как считает нужным.
   - Трион, мы не дадим своего согласия на этот брак, - вскинулся было отец, но я перебил его.
   - А я не спрашиваю вашего согласия, наша свадьба - дело решенное. Я не откажусь от Лейны и, если вы не примете ее, обо мне тоже забудьте, - признаться, выдвигая ультиматум отцу, я здорово рисковал. Он мог и не потерпеть такой наглости, с другой стороны, я не собирался краснеть и слезно выпрашивать разрешение, как нашкодивший мальчишка.
   Торрен еще слишком неопытен, чтобы всерьез рассматривать его кандидатуру в качестве Наследница, у родителей просто нет выбора.
   - Что ж, хорошо, поступай по - своему, - после долгого молчания холодно проговорил отец. - Но не жди, что мы примем Лейну с распростертыми объятиями.
   - О, уверяю, она совершенно не расстроится из-за этого, - поклонившись, я вышел из комнаты.
   Теперь осталось убедить саму Лейну в необходимости объявления нашей помолвки именно сегодня. И видят боги, это будет еще сложнее разговора с родителями.
  

Лейна

  

И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору стало вдруг хорошо.

  
   Валяясь на кровати, я неспешно дегустировала фрукты, качая ногами. Настроение было замечательным и я насвистывала веселую песенку. Тор сидел в кресле, с отстраненным видом грызя яблоко и переваривая информацию.
   - Ты похож на зависший компьютер, - не сдержавшись, со смехом заметила я. - Так и хочется пару раз стукнуть, чтобы быстрее думал.
   - Не надо меня стучать! - тут же среагировал дроу, возвращаясь в реальность. - А что такое компьютер?
   - Это такая вещь... ну... в общем, я тебе дома покажу. Только бы родители обратно ноут не сдали в салон, еще посчитают, что раз меня нет, то и техника не нужна. С другой стороны, Трион его кинжалом поцарапал, по гарантии не возьмут, - задумалась я.
   - Ноут? Гарантия? Лейна, ты можешь говорить нормальным языком? - нахмурился друг. - И о каком доме ты говоришь?
   Глядя, как Тор сосредоточенно морщит лоб, я вновь расхохоталась.
   - Не заморачивайся, это надо увидеть своими глазами, чтобы понять. А говорю я о купленной квартире на Земле. Я хочу, чтобы родители присутствовали на моей свадьбе, но поскольку переносить их сюда тяжеловато, сыграем свадьбу два раза. Ты как, не забыл заклинание? - я подергала зависшего друга за рукав.
   - Лейна, ты необычная девушка, - отмерев, сообщил он.
   - Определенно вам пора придумать новый комплимент, этот начинает приедаться, - посоветовала я.
   - Но Лейна, ты действительно необыкновенная. Кому бы еще пришло в голову использовать заклинание перехода для того, чтобы сыграть свадьбу? Любой, услышав о такой возможности, попытался захватить людей с Даром, вытащить полезные изобретения.
   - Вот такая я, - гордо произнесла я. - Люди мне не нужны, изобретения тоже, а вот праздновать без родителей я не согласна. Они мне никогда не простят, мама и так долго обижалась, что я ей о помолвке сразу не рассказала.
   - Но мы не сможем находиться на Земле, ты сама говорила, что Трион едва не погиб. Может, все - таки проще провести через портал твоих родителей? - с надежной спросил Тор.
   - Ага, и весь вечер убеждать их, что острые уши и клыки у всех вокруг мерещатся из-за количества выпитого, а замок вокруг - так это свадьба в рыцарском стиле, - фыркнула я. - Родители еще может, купятся, а Димка тут же захочет подраться на мечах и поизображать отважного воителя. А дядя вообще увлекается историей и начнет все критиковать. Боюсь, родители Триона не очень обрадуются, узнав, что их дом вообще не соответствует ни одной исторической эпохе.
   - Что ты предлагаешь? - смирившись, деловито спросил Тор.
   - Мы с Кэри сделаем артефакты, которые будут каким-то образом вырабатывать силу. Трион почти месяц в моем мире прожил, вы же благодаря этим артефактам без труда продержитесь сутки.
   - Думаешь, Кэри согласится помогать? Он все же брошенный жених и устраивать свадьбу с бывшей невестой как-то не с руки, - засомневался друг.
   - Ой, ты еще скажи, что Кэри впадет в депрессию, - отмахнулась я. - Он же не любит меня по-настоящему, а на Земле я его со своими знакомыми познакомлю. Судя по всему, любая землянка окажется потенциальным творцом, вот и пусть выбирает.
   - Как у тебя все схвачено, - Тор восхищенно покачал головой.
   - А хочешь, я тебе тоже невесту подберу? - увлекшись, щедро предложила я.
   Дроу подавился яблоком.
   - Не надо, мне и так хорошо, - откашлявшись, сипло заверил он.
   - Это еще почему? Ты сомневаешься в моих талантах свахи? - шуточно оскорбилась я
   - Да нет, просто...
   Продолжить Тор не успел. Дверь распахнулась и на пороге возник хмурый Трион.
   - Эй, а как же постучать? Может, я не одета? - возмутилась я, впрочем, попыток запахнуть халат поглубже не сделала.
   - Да-да, совершенно никаких манер, и за что только учителю этикета платили? - поддакнул Тор
   - Брысь, - сверкнув глазами, велел Трион
   Дроу как ветром сдуло. Не успела я и глазом моргнуть, как Тор скрылся за дверью, даже недогрызенное яблоко не забрал
   - Сурово, - у меня вырвалось хмыканье. - Ты так скоро из брата сэльфинга сделаешь, тоже будет на команды реагировать.
   - Нет, сэльфинг из Тора не получится, сообразительности не хватит, - подумав, с усмешкой сообщил жених, плюхаясь на кровать рядом со мной. - Насыщенней денек выдался
   - Дерейла? - понимающе кивнула я.
   - Хуже, родители, - Трион поморщился, - хотя с ней тоже пришлось повозиться.
   - Вы ее.... - я замолчала, не в силах произнести последние слова. Умом я понимала, что Дерейла не оставит нас в покое, но вот так хладнокровно принять решение о ее смерти.
   - Мы лишили ее доступа к Нитям. Дерейла никогда больше не сможет использовать магию. Думаю, теперь у нее не будет времени строить гадости, все свободное время будет занимать попытка привыкнуть жить по - новому.
   Меня передернуло. Слишком хорошо я помнила, как это - чувствовать вечный холод в груди, пытаться заполнить чем - то пустоту в душе, но каждый раз еще сильнее испытывая нехватку в магии. Впрочем, Дерейла получила по заслугам.
   - Вот бы ее еще на какой-то необитаемый остров забросить, к туземцам. Пусть бы еще и навыкам выживая обучилась, разводить костер, ловить и готовить рыбу, глядишь, и мозгов бы набралась, - замечталась я.
   - Какая ты, оказывается, расчетливая, - покачал головой Трион.
   - Это плохо? - я вопросительно покосилась на дроу.
   - Это весело! - схватив меня в охапку, жених принялся покрывать мое лицо поцелуями.
   - Обожаю тебя, - выдохнул Трион куда-то мне в волосы.
   Засмеявшись, я обняла его за шею, целуя в ответ.
   Даже не верится, что наконец - то можно не скрывать своих чувств. Трион сначала целовал меня осторожно, видно, тоже никак не мог поверить, что я не сопротивляюсь и не пытаюсь кусаться, но вскоре осмелел и его поцелуи стали более страстными, плавно спускаясь по шее вниз.
   - Эй, не увлекайся! - почувствовав, что дроу пытается стянуть халат с моих плеч, я стукнула его по рукам.
   - Почему? - не понял Трион.
   - Потому что мы еще не женаты - это во - первых, а во - вторых, сюда в любую минуту могут вломиться Тор, Кэрри или еще кто-то, - высвободившись из объятий жениха, я села на кровати.
   - А нечего было из своей комнаты проходной двор устраивать, сама же приучила к такому, - пробурчал Трион. Притом взгляд у него был как у обиженного ребенка, которому не дали желанного лакомства. Невольно я рассмеялась.
   - Зато скучно не бывает. И вообще, у нас был повод собираться, мы разрабатывали коварный план и большую мстю, - подняв палец, нравоучительно сообщила я.
   - Помню-помню, это когда ты сбежала от меня на Эдем. Больше никуда тебя не отпущу, - нахмурившись, дроу сжал мою руку. - Но вообще, я по делу зашел.
   - Да? И по какому же? - я вопросительно изогнула бровь.
   - Сказать, что завтра вечером будет бал, на котором я объявлю о нашей помолвке. Придворные будут в шоке, - Трион поцеловал мою руку, скрывая вспыхнувшие в глазах искорки.
   - Завтра? Так быстро? Мы же только вернулись, не слишком ли много новостей? - засомневалась я.
   - А почему нет? Чем быстрее узнают - тем скорее свыкнуться с этой новостью. И потом, я думал, тебя обрадует официальный статус, ведь все по - прежнему считают тебя моей диали, - Трион тоже подобрался, принимая наконец, серьезный вид.
   - Сложно сказать, - я нахмурилась, пытаясь разобраться в своих мыслях.
   Честно сказать, я и сама не знала, почему мне не хочется говорить о свадьбе, просто возникал какой-то дискомфорт внутри. А может, это обычное волнение.
   - Сейчас как раз очень удачный момент, - принялся втолковывать мне Трион. - До этого дня никто не женился на диали и в тебе не видели угрозы. Невеста - это уже почти жена и тронуть ее не посмеют, но пока помолвка не объявлена, на тебя могут устроить покушения. Все же очень многие мечтали выдать своих дочерей за меня.
   - Не поняла, это ты сейчас так хвастаешься? - я шутливо ударила жениха кулачком в плечо. - Так эти дроу мне должны быть благодарны по гроб жизни, я их дочерей спасла от участи выйти замуж за настоящего тирана и деспота.
   - О да, я такой, - расплывшись в улыбке, подтвердил кронпринц.
   Следующие десять минут мы с упоением перемывали друг другу косточки, обсуждая список отрицательных черт и то и дело взрываясь хохотом.
   Наконец, когда у меня уже стало сводить скулы, Трион вспомнил, что его ждут дела и поднялся.
   - Скоро увидимся, - улыбнувшись, он вышел за дверь.
   Я как раз успела одеться, когда в спальню, естественно, без стука, заглянул Кэри.
   - Слушай, когда у тебя день рождение? - обернувшись к экс-жениху, поинтересовалась я.
   - Через три месяца, а что? - опешил он.
   - Да я тебе колокольчик подарю, буду хоть заранее о твоем приближении узнавать, - со смехом сообщила я.
   - Только этого мне еще не хватало, - видно, представив эту картину, вздрогнул друг. - Скажи, а с Трионом, это все правда?
   - Тор рассказал? - я больше утверждала, чем спрашивала. Дождавшись кивка, продолжила. - Правда. Надеюсь, ты не слишком обижаешься на меня? Ты хороший друг, но я не представляю тебя в качестве мужа.
   - Неужели я настолько плох? - с трагичностью вопросил Кэри, скорчив жалобную физиономию. - И никому я не нужен, все меня бросили. Бедный я, одинокий, печальный, брошенный...
   - Если не перестанешь паясничать, станешь еще лысым, - пригрозила я. - Хватит давить на советь, я ведь тебе тоже не нравлюсь.
   - Почему? Ты веселая, умная, талантливая, достаточно симпатичная, - окинул меня оценивающим взглядом демиург.
   - И ты готов прожить со мной жизнь? - прищурилась я.
   - Ну-у,- друг задумался. - Из всех моих знакомых ты - самый подходящий вариант.
   - Вот видишь, не можешь сразу ответить. А на счет подходящего варианта, давай не будем портить нашу дружбу браком? Ведь я никогда не смогу простить того, что была вынуждена выйти замуж за нелюбимого.
   - Лейна, ты что, там сильно любишь Триона? - Кэри посерьезнел. - Мне почему-то казалось, что между вами довольно натянутые отношения.
   - За время, проведенное на Земле, мы многое осознали и многое поняли, - медленно проговорила я. - И да, меня тянет к Триону. Если я и выйду замуж, то только за него.
   - Нам придется вернуться на Эдем. Браслеты может снять только другой демиург. Ох, влетит же мне от дяди, будет три часа лекцию читать, что упустил тебя, - тяжело вздохнув, демиург щелкнув пальцами, приманивая к себе полупустое блюдо с фруктами и принимаясь заедать стресс.
   - Ну, если ты очень соскучился за дядей, мы, конечно, можем вернуться, но зачем все усложнять? Есть же Тиль, она тоже демиург, вполне можно обратиться к ней, - сделав паузу, я вдоволь налюбовалась за сменой эмоцией на лице друга.
   - Точно! И как я сам не сообразил! - Кэри хлопнул себя по лбу. - Только сейчас не получится, ее Вортон уже куда-то утащил.
   - Кстати о Вортоне, они еще не поженились? - заинтересовалась я.
   - Нет. Но думаю, если они поженятся, то свадьба будет скромной, - задумался демиург. - Но хватит о делах, пошли щенят - сэльфингов проведаем. Один из них выбрал меня своим хозяином, представляешь?
   - Представляю, как "обрадуется", Трион, - подумав, какой будет реакция жениха, я захихикала. - Он же еще не знает?
   - Скорее всего, нет, - усмехнулся друг. - Так что, идем?
   Прогулка вышла замечательный. Я вдоволь натискала каждого щеночка (всего их было пятеро), потом долго обнималась с гордым Малышом и Тэршет. Последняя поначалу относилась настороженно к моим попыткам завязать контакт, но видно, Малыш сумел убедить подругу, что мне можно доверять.
   Скоро к нам присоединился и Тор. Решив дать малышам отдохнуть, мы отправились в сад, где несколько часов просто болтали. Друзья пересказывали мне новости, я рассказывала им о Новом Годе, отмечаемом на Земле. Вспомнили о мы времени, лишь когда пришла время ужинать.
   В столовую Тор идти не захотел и щедрым жестом пригласил нас к нему в комнату. Слуги накрыли на стол довольно быстро, где то за десять минут и скоро мы получили возможность приступить к ужину.
   - Так и знал, что найду вас здесь, - устало вздохнув, в спальню вошел Трион. - Ну и дел накопилось.
   - А не надо было пропадать на целый месяц. Родители специально велели ничего без тебя не решать, чтобы знал, как без спросу в другие миры шастать, - захихикал Тор.
   - Мне больше тысячи лет, я не собираюсь просить разрешения отлучиться, словно маленький мальчик, - возмутился жених. Плюхнувшись на стол, подвинул к себе ближайшую тарелку.
   - Ты и ребенком не больно то отпрашивался. Вечно пропадал где-то, а потом стража все вокруг перерывала, - ударился в воспоминание Тор.
   - Как интересно вас послушать, - я положила подбородок на скрещенные руки, переводя взгляд с одного брата на другого.
   - Лейна, ты что, до сих пор не избавилась от этой рухляди? - заметив браслеты, фыркнул Трион.
   - Что ты назвал рухлядью?! Это фамильные браслеты, они несколько поколений передаются в нашей семье! - оскорбился Кэри.
   - Я же говорю - рухлядь, - насмешливо фыркнул Трион. - Любимой невесте следовало бы подарить что-то новое, а не рыться по сундукам.
   - Кто бы говорил. Твои браслеты Лейна и вовсе выкинула, - не смолчал демиург.
   У меня вырвалось хмыканье. Ну как дети малые. Того и гляди, скоро начнут выяснять, кто у кого в песочнице лопатку отобрал.
   Спорить Трион с Кэри прекратили, лишь заметив, что мы с Тором с любопытством за ними наблюдаем, откинувшись на стулья и не спеша поедая картошку с грибами.
   - Что вы замолчали? Продолжайте, было так весело, - укорил их Тор.
   - Неужели у вас во дворце нет менестрелей, что приходится наживаться на друзьях? - демиург скорчил изумленную мордашку.
   - Почему нету, есть! Но им же платить надо, а вы бесплатно нас развлекаете, - довольно заявил Тор.
   - Ладно, шутки в сторону, - посерьезнел Трион. - Лейна, ты не можешь появиться на помолвке в чужих браслетах. Все посчитают это розыгрышем.
   - Не беспокойся, к вечеру их не будет, - я тепло улыбнулась жениху.
   - Отлично. В таком случае, я пойду. Еще нужно успеть кучу всего к балу, - поцеловав меня в щеку, кронпринц быстро вышел.
   А мы неспешно закончили ужин и тоже расползлись собираться.
   Правда, мне сперва пришлось хватать Кэри и идти искать Тиль. Обойдя дворец, и каждый раз слыша, что ее видели пять минут назад и она только-только отошла, я не выдержала и просто громко позвала девушку по имени.
   Тиль отозвалась тут же. Выслушав нашу просьбу, демиург согласилась помочь и уже через пять минут браслеты упали с моих рук. Поблагодарив девушку, я всунула украшения Кэри, а сама отправилась в спальню.
   День выдался насыщенным, так что, стоило забраться в постель, как глаза закрылись сами собой и я погрузилась в сон. Учитывая, что бал назначили на вечер, я планировала поспать эдак до обеда, но как обычно, мои планы подверглись корректировке без моего на то согласия.
   В комнате только-только начало светлеть, когда в дверь постучали. Стук был легким, но уверенным. Слуги обычно скреблись в дверь, а друзья и вовсе такими мелочами себя не утруждали. Я даже понадеялась, что это ошиблись дверью, но стук не прекращался, напротив, стал громче и раздраженнее, что ли.
   "Убью. Кого бы там не принесло - убью", - оторвав голову от подушки, мрачно подумала я.
   Заснуть при таком шуме было проблематично, так что пришлось вставать, натягивать халат и плестись открывать. Проходя мимо зеркала, машинально покосилась на свое отражение.
   "Плохая была идея!" - не сразу сообразив, что отразившейся там монстр и есть я, сердце сделало кульбит.
   Поленившись вчера умываться, сегодня я напоминала панду с черными кругами под глазами. Волосы запутались, а лицо было бледно-зеленым, да и вообще, вид у меня был изрядно помятый. Да и немудрено, проснуться на рассвете!
   - Чего надо? - открыв дверь, с ходу спросила я.
   - Да вот, зашла познакомиться, - на пороге стояла леди Мирасса. Вид у дроу был отстраненный, словно она проходила мимо и случайно свернула в мои комнаты, вот только я в такие совпадения не верила.
   Одарив меня хмурым взглядом, леди Мирасса без приглашения вошла в комнату и села в кресло, смахнув несуществующую пылинку бледно-лавандового платья. Признаться, рядом с ней, одетой по последней моде, с идеальной прической и макияжем, я в самом деле смотрелась не лучшим образом. Вот только меня это совершенно не волновало.
   - Приворотной магией не владею, амулетов и артефектов нет, знакомых колдуний тоже нет, - сев во второе кресло, я по - привычке поджала ноги под себя.
   - Прости, что? - дроу вопросительно выгнула бровь.
   - Ну, вы же считаете, что я приворожила Триона, не так ли? И пришли сказать, что он по своей воле никогда не женится на мне? - отвернувшись, я широко зевнула.
   - Ты всегда так откровенна? - медленно проговорила леди Мирасса, не сводя с меня оценивающего взгляда.
   - Только когда хочу спать, - призналась я. - И потом, не вижу смысла ходить вокруг да около. Ясное дело, что всех будет волновать один единственный вопрос.
   - Неужели ты думаешь, что Трион не в состоянии защититься от любовной магии? На него во время учебы столько приворотов навешивали, что давно иммунитет выработался, - фыркнула дроу.
   - Пожалуйста, давайте обойдемся без перечислений всех пассий Триона, - взмахнула я рукой.
   - Неприятно слушать о всех тех, кто был до тебя? - леди Мирасса по-прежнему являла собой абсолютную невозмутимость, разве что позволила проявиться легкому любопытству.
   - Берегу свое время. Подозреваю, что за тысячу лет список мог выйти длинным, а я все же надеюсь выспаться к балу, - на мгновение закрыв глаза, я потянулась к нитям силы. - Хотите кофе?
   - Что это?! - а вот теперь выдержка изменила дроу. Да и трудно остаться спокойным, когда на твоих глазах из воздуха медленно проявляется кофейник и две кружки. Впрочем, леди Мирасса быстро взяла себя в руки. - Для этого есть слуги, - глядя, как я разливаю горячий напиток по чашкам, небрежно заметила она.
   - Мне вовсе не тяжело. Предпочитаю не обращаться за помощью, когда могу справиться сама, - растянув губы в улыбке, сообщила я.
   Откинувшись на спинку, сделала маленький глоток. Горячий напиток разлился по телу, прогоняя сонливость и принося энергию. Красота.
   - Похвальное качество. Дроу всегда решают все проблемы сами, - кивнула леди Мирасса. По - моему примеру она тоже отпила из чашки. Судя по тому, как сразу после этого женщина поставила чашку обратно на стол, кофе ей не понравилось.
   - Надеюсь, вы не считаете проблемой меня? - я все так же расслабленно сидела в кресле, но в любую минуту готова была обратиться к магии, сплетая вокруг щит.
   - Тебя? - смерив меня долгим взглядом, дроу хрипло рассмеялась. - Я не настолько глупа, чтобы нападать на демиурга.
   - Тогда зачем вы пришли? Сказать, что не одобряете нашу свадьбу? - растерялась я.
   - С чего ты взяла, что я ее не одобряю? - по губам леди Мирассы скользнула лукавая улыбка. - Вы и Трион вместе составите прекрасную пару.
   - В самом деле? Но недавно вы были совсем другого мнения обо мне? - проникшись серьезностью разговора, я отставила кофе и пристально взглянула на будущую свекровь.
   - Время идет и все меняется, - пожала плечами леди Мирасса. - Мой сын достаточно взрослый, чтобы решать, с кем связывать свою судьбу. Я хотела познакомиться с тобой, увидеть, какая ты не по рассказам другим, а своими глазами.
   - И каким же будет ваш вердикт? - я прищурилась.
   - Все не так уж плохо, как могло быть. Тебя описывали грубой, неотесанной особой, но внутренним стержнем ты определенно обладаешь. А необходимым манерам еще успеешь научиться, демиургы ведь живут очень долго, - проговорила дроу.
   - Грубой, неотесанной особой? И кто же распускает обо мне такие слухи? - внешне я осталась невозмутимой, но мысленно уже придумывала, как бы укоротить чересчур длинные языки.
   - Это уже не твоя проблема. Раз ты войдешь в наш род, мы позаботимся, чтобы тебе было оказано должное уважение, - холодно произнесла леди Мирасса. - Уже с завтрашнего дня к тебе может прийти учитель.
   - Боюсь, в последующие несколько десятилетий мне вряд ли будет до обучения этикету. Возможно, мы с Трионом проведем здесь медовый месяц, но после уедем на Эдем, - я покачала головой.
   - Что? Уедете? Зачем? - голод леди Мирассы дрогнул.
   - Учиться быть демиургами, - просто ответила я. - Мне нужно развивать свои возможности, да и Триону не помешает узнать, как именно нужно использовать полученный дар.
   - Что ж, - дроу замялась.
   - Мы будем приезжать на каникулы, - не дожидаясь продолжения, заверила женщину я. А потом снова зевнула. Все же кофе лишь отогнало сон, но самым большим моим желанием по- прежнему было забраться в кровать и поспать пару часов.
   - Продолжим разговор после, - леди Мирасса тут же поднялась.
   - А как же...
   - Все потом, когда отдохнешь. Не хочу, чтобы на балу у тебя был сонный вид, - лучезарно улыбнувшись, дроу выпорхнула из комнаты.
   Пожав плечами, я замкнула дверь и легла досыпать. Подумаю о ее визите потом, когда высплюсь.
   Второй раз меня разбудил Трион. К счастью, я успела отдохнуть, поэтому бить жениха подушкой не стала.
   - Как спалось? Кошмары не беспокоили? - поцеловав меня, поинтересовался он.
   - Беспокоил один. Твоя матушка заходила, - хмуро проговорила я.
   - Что она хотела? - хорошее настроение с жениха как рукой сняло. Подобравшись, он внимательно смотрел на меня, ожидая ответа.
   - Поболтать о нашей будущей свадьбе. Не пугайся, ничего плохого, обычное знакомство с родственниками. По - крайней мере, угрожать мне она не пыталась, - поспешила успокоить Триона я.
   - Будь осторожно, мама та еще интриганка. Она уже не первый десяток лет развлекается, придумывая разнообразные комбинации. Впрочем, даже если мама и задумала что-то, у нее ничего не выйдет. Я никогда не откажусь от тебя, - доверительно сообщил дроу, привлекая меня к себе. - Еще во время нашей первой встречи я понял, что хочу всегда видеть тебя рядом.
   - Ой ли? - тоже вспомнив ту ночь, я изогнула бровь.
   - Именно так. Просто мне понадобилось время, чтобы понять это, - Трион поцеловал меня в макушку. - Собственно, я ненадолго. Зашел пожелать тебе доброго утра, ну и...
   - Убедиться, что я не передумала? - у меня вырвалось фырканье. Дроу так старательно пытался рассмотреть, есть ли браслеты на моих руках, что не составило труда догадаться о его намерениях.
   - Мы будем замечательной парой. Пусть все думают, что захотят, мы все - равно поженимся. Отец возможно, будет сомневаться, но свадьба убедит и его. Зато прадедушка тебе рад. Сказал, что я наконец - то совершил умный поступок, - улыбнувшись, признался жених.
   - Хороший у тебя прадедушка, правильные вещи говорит, - я засмеялась.
   - Я пойду, у меня еще дела есть, не буду отвлекать. Сегодня на балу ты просто обязана всех ошеломить. Хотя, если выйдешь как сейчас, тоже получился неплохо, - проведя рукой по следам от туши, проговорил Трион.
   - Нет уж, этот вариант я пока приберегу, - фыркнула я.
   Проводив жениха, я позвала служанок и попросила приготовить ванну. Вдоволь накупавшись и высушив волосы, надолго застряла у шкафа с одеждой, выбирая, в какое именно платье облачиться. Несомненно, наша новость произведет фурор, все взгляды будут сосредоточены на Трионе и особенно мне, и надо соответствовать этому вниманию. Не зря ведь он советовал ошеломить всех.
   Перемерив несколько нарядов, я остановила свой выбор на ярко-красном платье с глубоким вырезом. Пышная юбка разлеталась, создавая иллюзию полета, а пояс подчеркивал тонкую талию. Без лишней скромности могу сказать, что выглядела я в нем королевой.
   А уж броский макияж и прическа (служанки заплели мне волосы и уложили их в некое подобие короны) окончательно усилив это впечатление.
   Я как раз заканчивала последние штрихи, когда в дверь постучали.
   - Да-да, - не отрываясь от зеркала, кивнула я.
   Вошедшим оказался Трион. Он тоже переоделся и теперь щеголял в черном, расшитым золотом, камзоле.
   - Ты очаровательно выглядишь, - окинув меня долгим взглядом, особенно задержавшись на вырезе, с улыбкой отметил он.
   - Есть для кого стараться, - улыбнулась в ответ я.
   Кронпринц отвечать ничего не стал. Просто подошел и обнял меня сзади за талию, щекоча дыханием шею.
   - Знаешь, а мы отлично смотрится вместе, - взглянув в зеркало, шепнул он.
   Взглянув на отражение, я не смогла не отметить его правоьу.
   Трион, высокий, сильный, властный настоящий дроу, сейчас он как никогда выглядел наследником престола, готовым не смотря ни на что добиваться поставленных целей. И я, обворожительная, яркая, с дерзкой улыбкой и бесенятами во взгляде.
   Пожалуй, сегодня я выглядела не слишком похожей на обычную себя, но мне это даже нравилось.
   - Готова? - спросил Трион, заправляя мне выбившийся локон за ухо.
   - Еще как. Это будет веселый вечер, - улыбнулась я.

Трион

  
   Лейна выглядела просто ослепительно. Пока она поправляла платье, крутясь перед зеркалом, я любовался своей невестой. Красный цвет шел Лейне, удивительно подчеркивая ее внутреннюю сущность. Девушка напоминала экзотическую бабочку, порхающую с цветка на цветок, манящую своей красотой, но не дающуюся в руки.
   - У меня есть для тебя небольшой подарок, - с улыбкой сообщил я.
   - Подарок? Новые браслеты? - лукаво улыбнулась Лейна.
   - Не совсем, - покачав головой, я вытащил из кармана бархатную коробочку. - Вот, думаю, тебе должно понравится.
   Отступив назад, я наблюдал, как Лейна возится с замком, открывает крышку и восторженно ахает, глядя на рубиновый кулон.
   - Как мило, - в голосе Лейны слышались шутливые нотки. - Довольно симпатичная безделушка.
   - Как раз то, что не хватает твоему платью. Ты позволишь? - подойдя к девушке, я убрал спадающие волосы и застегнул украшение. Не удержавшись, ласково провел по шее подушечками пальцев, а затем легко поцеловал.
   - Теперь я точно готова, - мурлыкнув, Лейна вывернулась из объятий. - Пойдем, не будем заставлять гостей ждать.
   - Это же наш праздник, мы можем опоздать хоть на несколько часов, никто и слова не скажет, - бархатно засмеялся я.
   - Все - равно это никуда не годится. Слушай, Тор был прав, занятия с учителем этикета явно прошли мимо тебя. И куда это только годится? - сверкнула глазами невеста.
   Нет, все - таки я ошибся. Куда больше Лейна похожа на огонь. Необузданное, яркое, притягательное пламя. Не зря ведь те, кто хоть раз встретится с Лейной, уже не смогли ее забыть.
   - Ты что, обиделся? - видя, что я молчу, забеспокоилась невеста. - Спасибо за кулон, он действительно очень красивый. Хотя не стоило, я ведь могу и привыкнуть.
   - Это что, угроза? Лейна, я готов каждый день делать тебе подарки. Любые, какие только не пожелаешь. Украшения, оружие, книги, платья, хоть луну с неба, - пылко проговорил я, притягивая к себе девушку.
   Из комнаты мы вышли, посмеиваясь.
   В зале давно все собрались и, как я подозревал, ломали голову над причиной праздника, а самые наглые и вовсе пытались выбить подробности из Тора. Опасаясь нежелательных последствий, я не объявлял заранее о помолвке, расплывчато сообщив о важной новости, которую должны все услышать.
   И вот теперь, стоило нам показаться на пороге, как все взгляды тут же обратились в нашу сторону. Лейна держалась с величием истинной королевы, будто и не замечая пристального внимания, мне же подобное и вовсе было привычным.
   - Объявим сразу или для начала немного потанцуем, пусть помучаются? - шепнул я на ухо Лейне.
   - Предлагаю для разнообразия побыть милосердными и раскрыть интригу, - лучезарно улыбнулась девушка.
   Мы вышли в центр. Просить минуту внимания не понадобилось. Все и так следили за каждым нашим жестом, так что, стоило мне открыть рот, в зале повисла тишина.
   - Добрый вечер. В первую очередь хочу поблагодарить всех, откликнувшихся на приглашение, а во - вторую, рад представить вам мою невесту - Лейну, - я щелкнул пальцами и к нам подскочил мальчишка со шкатулкой, в которой лежали обручальные браслеты.
   От прошлых, выполненных земными мастерами, их отличал более высокий уровень мастерства. Чтобы успеть в срок, мастерам пришлось работать сутки напролет, не прерываясь ни на минуту, но обещанная месячная выручка помогла им пойти на такие жертвы.
   Mesthi karo sampeyan. Pendhaftaran favorit. Lan supaya kita ora misahake tindakan, - слова древних клятв срывались легко. Признаться, я не думал, что придется произносить ее в этом столетии, но совершенно ни о чем не жалел.
   - А я должна что-то сказать? - когда я защелкнул браслеты и обнял Лейну, тихо спросила она.
   - Достаточно будет радостно улыбнуться, - так же тихо ответил я.
   Продолжая обнимать Лейну за плечи, я пробежался взглядом по залу. Как я и предполагал, новость оказалась ошеломительной. Фрейлины матушки так и вовсе чуть в обморок не падали, в немой надежде смотря на меня. На лице так и читалась надежда, что все это не что иное, как глупая шутка.
   "Глупые", - я позволил ленивой усмешке скользнуть по губам. "Могли бы и догадаться, что старший принц никогда не будет шутить подобными вещами".
   - Трион, а разве не эту девушку на прошлом приеме ты представлял как свою диали? - первым не выдержал лорд Айлес. Мой ровесник, но рано оставшийся без отца и взваливший на себя всю заботу о делах, он считал себя достаточно опытным и мудрым, чтобы давать советы.
   - Да, именно эту. Но с течением времени я понял, что титул диали слишком прост для демиурга и попросил леди Лейну стать моей супругой. Она приняла мое предложение и в скором времени мы сыграем свадьбу, на которую вы все приглашены, - несмотря на улыбку, я говорил жестко, останавливая на каждом холодный взгляд.
   Мне вовсе не хотелось лишних расспросов, слишком хорошо я помнил, как остро Лейна реагировала на все, связанное с диали. Почувствовав, как напряглась невеста, я успокаивающе погладил ее пальцы. Мое объявление вряд ли выглядело романтичным, скорее, от него веяло расчетом, но я надеялся, что Лейна поймет меня. Все же ломать стереотипы не просто, каждый дроу знает, что, выбирая супругу, следует отталкиваться от возможной выгоды, для любви же есть диали. И, называя Лейну демиургом, я одновременно преследовал две цели: во - первых, дать понять, какой силой обладает моя невеста, а во - вторых, обезопасить ее. Мало кто решится напасть или попробовать причинить вред демиургу. Дроу можно назвать чересчур импульсивными, но самоубийц среди нет них.
   - Еще у кого - то есть вопросы? - поинтересовался я, - по-прежнему не выпуская руки Лейны.
   Возражать никто не рискнул. Раздались поздравления, Тор кинулся нас обнимать, вслед за ним подошел и Кэри. Хоть я и понимал, что молодой демиург больше не является моим соперником, подсознательно он вызывал лишь негативные эмоции. Еще и воспоминания некстати проснулись, что именно Кэри я обязан своим возвращением из комы. Не будь демиурга и изображать мне дальше безжизненную статую.
   - Хочешь чего-то выпить? - заставив себя кивнуть Кэри, я обернулся к Лейне.
   - Не откажусь от вина, - улыбнулась она.
   Оставив невесту в окружении друзей, я подошел к столу.
   - Поздравляю, - рядом оказался Сирин. - Чувствую, скоро дворец ждут веселые времена, не так ли?
   - Несомненно. Встряска никому не повредит, - кивнул я.
   - Как родители отреагировали на вашу помолвку? Удивилось?- продолжил расспросы друг.
   - Слабо сказано, - у меня вырвалось фырканье. - Но мама кажется, уже смирилась, отец думаю, тоже привыкнет. Ну а прадед и вовсе не считал мою затею сделать Лейну своей диали разумной.
   - Зато мы таким образом, смогли отдать Лейне кровный долг, а то даже не знаю, что она потребовала бы теперь. Вряд ли существует проблема, с которой не сможет справиться демиург, а ходить в должниках не самое приятное дело, - нахмурился Сирин.
   - А еще друг, называется, только о себе и думаешь, - оскорбился я.
   - Еще бы, я ведь чистокровный дроу, мне положено, - вскинулся он. - Но если серьезно, ты уже решил, когда ваша свадьба? Нужно ведь организовать меры безопасности и все прочее.
   - Думаю, через две недели, - отозвался я.
   - Ты должно быть, хотел сказать два месяца? - выгнул бровь Сирин. - И то, это слишком короткий срок, чтобы все успеть.
   - Нет, две недели. Придется успеть. Я не собираюсь откладывать свою свадьбу, мы и так потеряли много времени, - жестко отрезал я. - Продолжим разговор после, меня ждет невеста.
   Лейна за время моего отсутствия точно не скучала. Тор и Кэри успели куда-то деться, а девушка ругалась с Элиаль. Помнится, именно ее отец когда-то прочил мне в жены. Элиаль была хороша собой, происходила из знатного рода, но совершенно меня не привлекала. Холодная, абсолютно всегда носящая маску светской учтивости, думающая только о власти, я начинал скучать уже после пяти минут общения с ней. Видеть ее с собой всю жизнь я не согласился бы даже под угрозой смертной казни.
   - Да откуда ты взялась вообще? Считаешь, что тебе все позволено? Пусть Трион и назвал тебя своей невестой, это еще ни о чем не говорит!
   "Надо же, а Элиаль не такая уж и тихоня, которой пыталась казаться!"
   - А ты видно, считаешь, что можешь оспаривать решения Триона? И конечно же, Старший принц должен был посоветоваться с тобой? Думаю, ему будет очень интересно узнать, что подданные ни во что не ставят его мнение, - пропела Лейна, одарив дроу таким взглядом, что я на ее месте поспешил бы спрятаться как можно дальше.
   - Да, мне очень интересно. Пожалуй, я задумаюсь, а нужны ли в столице поданные, которые смеют обсуждать мои решения, - подтвердил я, подкрадываясь к Элиаль сзади.
   - Простите, я вас не заметила, и совсем не то имела ввиду, - подскочив, забормотала она.
   - Мне плевать, что ты хотела сказать, но чтобы возле леди Лейны ты больше не появлялась, - холодно приказал я. Дроу исчезла тут же.
   - Трион, какой же ты привлекательный, когда злишься, - мурлыкнула Лейна, подходя ко мне.
   - Просто не хочу, чтобы в такой день тебе испортили настроение, - улыбнулся я, протягивая ей бокал. - И еще я не хочу потерять тебя, опять.
   - Можешь даже не надеяться. Теперь ты долго от меня не избавишься, - рассмеялась невеста. - Разве что ты мне надоешь, и я сама захочу уйти.
   - В таком случае, сделаю все возможное, чтобы тебе не было скучно рядом со мной, - я поцеловал руку Лейны, одарив ее долгим взглядом. - Кстати, не хочешь прогуляться на балкон?
   - Если только ты обещаешь вести себя в рамках приличия и не попытаешься под покровом темноты поцеловать меня, - как можно строже проговорила она.
   - Неисполнимых обещаний не даю, - фыркнул я, увлекая невесту на балкон.
   - Ну и зачем ты меня сюда привел, если не собираешься целовать? - глядя, как я роюсь по карманам, вопросила Лейна.
   - Одну минутку, у меня есть еще один подарок для тебя, - я все же выудил коробочку и повернулся к ней.
   - Еще один? Не слишком ли много для одного дня? - девушка вопросительно изогнула бровь.
   - В самый раз, - из коробочки я достал кольцо. Ничего достопримечательного в нем не было, обычный тоненький золотой ободок и три небольших алмаза в центре. - Мне сказали, что именно такие обручальные кольца носят на Земле.
   - Действительно, носят, - кивнула Лейна, удивленно глядя на меня. - Но разве на Ларелле знают о такой традиции? Зачем было его покупать? Я и так уже на елку похожа.
   - На Ларелле не знают, но ты - знаешь. Я хочу, чтобы ты чувствовала себя моей невестой в любом мире, - взяв руку девушку, я надел на безымянный палец колечко.
   - Спасибо. Знаешь, я даже не ожидала ничего подобного, - помолчав, призналась Лейна.
   - Я же обещал, что рядом со мной тебе не будет скучно, - улыбнувшись, я притянул ее к себе, обнимая. - А будет еще веселее, вот увидишь.
  

Глава 7.

Лейна

  

В жизни всегда есть место празднику. Нужно только уметь в это место попасть.

   Просыпаться было тяжело. Ужасно болела голова, язык распух и едва помещался во рту. Кое-как сев с пятой попытки (предыдущие четыре раза я падала обратно на кровать), обвела комнату мутным взглядом. Так, посторонних нет и спальня, кажется, моя. Хоть убей правда, не помню, откуда у меня в комнате взялась пальма. Да и пол я вроде рисом никогда не посыпала...
   Решив не ломать голову, и так едва не раскалывающуюся на две части, я махнула рукой на изменения в интерьере. Разберусь сначала с лечением, а уборку оставлю на потом.
   За последние две недели у меня выдалась масса возможностей натренироваться применять антипохмельное заклинание, чего стоило только отмечание помолвки в тесном кругу и благополучного изготовления артефактов, позволяющим друзьям без вреда для здоровья находиться на Земле.
   "Черт, что же пальцы никак не складываются!"
   Шипя проклятия, я все же сумела совладать с не слушающимися конечностями и громко щелкнула пальцами. Магия откликнулась тут же. Закрыв глаза, я едва не замурлыкала от восторга, чувствуя, как чистая энергия омывает тело, заряжая его энергией.
   Встав, я натянула халат и пошлепала умываться. Холодная вода окончательно прогнала сонливость и плохое самочувствие, принеся вместо этого желание устроить что-то веселое.
   - Ну-с, свет мой зеркальце .... м-м-молчи! - увидев собственное отражение, я надолго потеряла дар речи. А обретя, начала громко ругаться, вспомнив все известные проклятия.
   Все мое лицо, шею и руки покрывали красные линии, складывающиеся в какие-то непонятные символы. От воды они наполовину смылись, но смотрелось все - равно жутко.
   В голове что-то щелкнуло.
  
   Лейна, а знаешь, в древности у светлых эльфов была традиция - в ночь перед свадьбой покрывать все тело защитными рунами, чтобы никто не смог наслать проклятие на молодых. Не хочешь попробовать? - обнимая бутылку, заплетающимся языком проговорил Дариэль.
   - А у меня как раз краски есть! - Тор вытащил из воздуха тюбики и кисточки. - Всегда мечтал попробовать себя в качестве художника"
  
   Судя по тому, что сейчас отражает зеркало, я согласилась. Ну или напилась настолько, что была не в состоянии отказаться.
   Уж не знаю, что за краску притащил Тор и что собирался ею красить, но оттираться она никак не желала. С раскрасневшимся лицом и частично намокшими, а частично торчащими волосами сейчас я больше всего была похожа на индейца из фильмов. Чувствуя, что еще немного и моих нервов не хватит, я закрыла глаза, мысленно притягивая Нити Силы к себе. Одна минута и вот уже от рисунков не осталось и следа. Причесав волосы, я быстро оделась, и, за неимением томагавка подхватив подушку, отправилась будить Тора.
   В коридоре оказалось подозрительно тихо. Не было видно ни слуг, ни гостей, активно съезжающихся к завтрашней свадьбе. Зато у стенки нашлись составленные в ряд вазы и пустые бутылки, некоторые были разбиты, под столом валялся рыцарский шлем.
   Да уж, сегодня идея научить друзей играть в боулинг уже не казалась мне такой удачной. Хотя девичник точно вышел что надо, во дворце не скоро забудут. Правда, правильнее назвать творившееся безобразие просто гулянкой. Все же компания была старая, проверенная временем - Тор, Кэри и Дариэль. Трион, отговорившись делами, сбежал после первого же стакана, настоятельно попросив не разрушать дворец, аргументируя тем, что нам здесь еще жить придется.
   Распивая первую бутылку, мы об этом помнили. На второй кажется, тоже, а вот на третей сидеть в комнате показалось скучно и нам захотелось отправиться на прогулку в парк. А затем еще на кухню, потому как слуги не успевали приносить заказанную еду. Создав же живого осьминога вместо морепродуктов, материализовать пищу я больше не рисковала.
   "Хорошо, что девичник за день до свадьбы устроили, иначе слуги бы убраться точно не успели", - ехидно напомнил о себе внутренний голос.
   "Пусть зарплату отрабатывают!" - заткнула его я.
   Постучав в дверь, но так и не дождавшись ответа, я без колебаний дернула за ручку. В конце концов, друзья ко мне вечно без спросу вливаются, пора им тем же отвечать. Тор нашелся в спальне. Правда, узнала я друга далеко не сразу. Начать с того, что спал он весьма странно, ноги на подушке, голова на полу, так еще и одет был в женское платье ядовито-зеленого цвета.
   Я так и замерла, не зная, что делать в первую очередь, то ли будить дроу, то ли бежать за живописцем.
   - Тор, привет! - на пороге возник Кэри. - Ой... Я наверное, комнатой ошибся...
   - Заходи, это он, - помахала другу я.
   - В самом деле? А чего он такой... - присмотревшись, демиург взмахнул руками, повторяя очертания женской фигуры.
   - Вот сейчас разбудим и спросим! - жизнерадостно произнесла я, подходя ближе и стукая Тора подушкой по голове.
   - Оригинальные у тебя методы побудки, - хмыкнул Кэри.
   - Кстати! - обернувшись, я хищно улыбнулась. - Ты хорошо проснулся? Сейчас и тебе помогу взбодриться!
   - Эй, ты чего? Я же ничего не сделал, - демиург попятился.
   - Не сделал?! А кто подал Тору идею из меня радугу сделать? Тоже мне, нашли раскраску себе, - покачивая подушку в руке, сердито проговорила я.
   - Не помню такого! Зато вот - я тебе подарок принес, - сделав неуловимый жест рукой, Кэри извлек из воздуха фату фиолетового цвета. - Я проснулся, а она рядом валяется. Это же твое, да?
   - Вряд ли. У меня платье белое, так что без понятия, - у друга было такое растерянное лицо, что я, рассмеявшись, бросила подушку на кровать, забыв о карательных санкциях.
   - Изверги! Неужели так сложно дать поспать? Обязательно надо разбудить на рассвете, - возмутился Тор, в которого собственно, и попала подушка.
   - Вообще - то уже полдень, а тебе еще нужно успеть переодеться и выйти встречать гостей. Хотя можешь выйти и так, скажешь, что это новая мода, - ехидно посоветовал Кэри.
   - Какая еще новая мода? Ты о ...чем... - только тут Тор наконец заметил, во что он одет. -Ой... это что?
   - Ты у нас спрашиваешь? Последнее, что я помню, это как ты меня краской раскрашивал! - фыркнула я.
   Правда, стоило договорить, как память подсунула следующее воспоминание.
  
   "Я сижу на кровати и сосредоточенно выкладываю из виноградинок сердечко. Тор, Кэри и Дариэль смотрят на меня, не отрываясь.
   - Ну? - первым не выдержал Тор.
   - Все - равно не скажу. Платье невесты никто не должен видеть до свадьбы, поэтому можешь не спрашивать, не стану ни описывать, ни показывать наряд, - упрямо повторила я. - Кстати, а себе ты наряд придумал?
   - Конечно, ты же видела. Мой костюм почти такой же, как у Триона, только светлее. Неужели забыла? - удивился он.
   - Да я не про то. Ты уже решил, какое платье оденешь, когда перевоплотишься в Тори? Здесь подружка невесты мне особенно не требуется, но дома я хочу, чтобы все было по правилам. Традиции - это очень важно, - подняв вверх палец, нравоучительно сообщила я.
   - По - моему, он надеялся, что ты забудешь, - засмеялся Дариэль.
   - Ха! Со мной такой номер не пройдет! Раз не справился сам, значит, сейчас придумаем тебе платье все вместе. Ты заказывай, какое хочешь, будешь Золушкой, а мы с Кэри возьмем на себя роль фей-крестных. Уж создать наряд после артефактов раз плюнуть, - щедро предложила я.
   - Ну, длинное, серое и закрытое, - затравленно оглянувшись, выдавил Тор.
   - И будет тебе не подружка невесты, а монашка. Надо что-то яркое. Вот зеленый например, хорошо будет смотреться с глазами Тора, опять же, надо, чтобы наряд подчеркивал фигуру, - окончательно развеселившись, посоветовал Дариэль."
  
   Собственно, теперь я могла наблюдать результаты нашего ночного коллективного творчества. Вблизи, когда Тор поднялся на ноги, платье оказалось еще ужаснее. Все в бантиках, оборках, объемная юбка. Судя по всему, еще был шлейф, но его друг где - то потерял, а на животе умудрился посадить большое пятно.
   - Не ценишь ты работу, такое платье испортил, - тоже вспомнив события вчерашнего вечера, с притворным сожалением произнес Кэри.
   - С такими друзьями и враги не нужны, - проворчал Тор. Дроу попытался снять платье, но шнуровка на корсете запуталась и никак не поддавалась. - Помогите, что ли!
   - Кэри, ты простишь, если я его просто разрежу? Тут столько узлов, вручную будем до вечера распутывать. Зачем ты вообще корсет создавал? А если бы Тор задохнулся? - оценивающе покосившись на платье, поинтересовалась я.
   - Если бы я помнил, - развел руками демиург. - Кажется, я у какой-то фрейлины видел подобное платье... А вообще, это же Дариэль советовал и цвет, и фасон, все претензии к нему!
   - Ну и где он? - пытаясь все же развязать шнуровку, пропыхтел Тор.
   - Спит, наверное, - пожав плечами, я взяла кинжал со стола и быстрым движением разрезала все шнурки.
   - Фух, и как вы в этом ходите, - подхватив спадающее платье, дроу быстро собрал вещи и скрылся в соседней комнате.
   Вернулся он через пять минут, уже в рубашке и брюках. Судя по блеску в глазах, антипохмельным заклинанием друг тоже воспользовался.
   - Пойдемте будить Дариэля, пусть тоже на встрече отдувается, - мрачно проговорил он.
   - А за что встреча? Кого ждем? Трион мне вроде ничего такого не говорил... Кстати, его тоже поискать не помешает, - сообразив, что жених не спешит желать мне доброго утра, я нахмурилась.
   - Приезжают какие-то послы, я честно говоря, забыл, из какой страны. К свадьбе бы они не успели, так что будут сегодня. Родители велели их встретить и позаботится, чтобы гости не скучали, - наморщив лоб, произнес Тор.
   - Давайте тогда так. Тор, ты буди Дариэля, Лэйна, ты к Триону, а я пока закажу завтрак, - предложил Кэри.
   - Договорились, - я кивнула.
   Эх, пожалуй, единственное, что немного портило мне настроение накануне свадьбы - это отношения между Трионом и Кэри. Вроде бы и соперничать им не за что, а все - равно мужчины не упускали случая подколоть друг друга или как сейчас, просто старались не встречаться.
   В такие моменты меня начинала мучить совесть. Умом я понимала, что ими двигает обычное соперничество, нежелание понять друг другом, вот только все - равно было неприятно осознавать, что именно я причина всему.
   Утешала лишь мысль, что, останься все как прежде, если бы не было того попадания на Землю, я бы поступила так же. Выходить замуж без любви, только из чувства долга... как -то неправильно. Может быть, какое- то время и удастся поддерживать дружеские отношения, но потом обиды затмят все остальные чувства и брак станет мучением для обоих. Я не хотела такой судьбы ни себе, ни Кэри. А значит, надо срочно найти ему подходящую девушку!
   По коридору я шла, вспоминая всех знакомых и прикидывая, кто же подойдет на роль пассии Кэри. Полностью погрузившись в размышления, очнулась я, лишь врезавшись в кого-то.
   Наверное, я бы поздоровалась с полом, но этот кто-то крепко обнял меня, целуя в макушку и обращаясь голосом Триона:
   - Лейна, надо же быть внимательнее. А вдруг бы навстречу шел не я, а какой-нибудь посол?
   - Значит, послу пришлось бы поработать подушкой, - хихикнув, я подставила губы уже для нормального поцелуя. - Где ты был?
   - Обсуждал последние детали касательно свадьбы. Слушай, никогда не думал, что это настолько хлопотное дело, - пожаловался жених.
   - Ничего, один день остался, - утешила его я. - А на Земле и вовсе отдохнешь, будет обычное семейное застолье.
   - Не могу дождаться, когда увижу тебя в свадебном платье. Надеюсь, оно не будет похоже на то, в котором ты появилась на прошлом балу, на церемонии объявления диали? А то ведь в таком виде я не выпущу тебя из спальни, - лукаво улыбнувшись, Трион притянул меня к себе.
   - Не беспокойся, тебе понравится. Портной очень настаивал, чтобы надеть на меня платье из чистейшего золота, но поскольку передвигаться в нем можно было бы, лишь прикрутив колесики, мы сошлись на другом варианте, - вспомнив первые примерки, я захихикала.
   - Рядом с тобой так хорошо, но надо бежать дальше. Мама хочет пригласить Эль-Ральо, он известный музыкант, но кроме того, что талантливый, еще и очень гордый. Заявил, что зачем - то хочет лично увидеть жениха, - вздохнул Трион.
   - Только договорись с ним, чтобы сыграл что-то веселое, не хочу заснуть на собственной свадьбе, - попросила я.
   Опасалась я не зря. Свадьба самого Старшего принца, еще и демиурга - событие из ряда вон выходящего и родители Триона хотели, чтобы слухи о нем разнеслись по всему свету. Надо было произвести солидное впечатление и развлечения этому, к сожалению, не способствовали.
   Собственно, вчерашний вечер начался с обсуждения того, какие конкурсы получится устроить и как хоть чуть-чуть оживить торжество, не выбившись при этом из рамок приличия.
   Я очень хотела устроить для дроу интеллектуальную забаву, приготовив с десяток детских загадок, но первое испытание на друзьях показало всю провальность затеи. Почему-то обычные, известные каждому ребенку с детства, загадки эльфы воспринимали совершенно по другому.
   Например, на вопрос "Сто одежек и все без застежек" Тор заявил, что это светлые эльфы, а конкретно, Дариэль. Последнему не нашлось, что возразить.
   А в ответ на эту "Красна девица сидит в темнице, а коса на улице" Кэри нам целую тираду выдал, рассказывая о коварстве Дерейлы, которая как только не пыталась выбраться из тюрьмы.
   Услышав же последнюю - "Конь бежит, Земля дрожит", парни единогласно решили, что это мой Тигр.
   В общем, о загадках лучше было забыть.
   - Постараюсь. Не скучай, я вернусь как можно скорее, - улыбнулся Трион.
   - Да мне скучать не дадут. Леди Мирасса все же решила обучить меня этикету и теперь, едва завидев, что я шатаюсь без дела, тут же начинает давать очередной совет, - поделилась я.
   - Ну, мама плохого не посоветует. Я рад, что вы нашли общий язык, - жених поцеловал мне руку.
   - Ладно, иди уже. А то тебя музыкант ждет, а меня завтрак, - рассмеялась я.
   Пообещав, что еще обязательно заглянет ко мне, Трион быстро удалился. Мне, конечно, хотелось в это верить, но судя по всему, вдоволь пообщаться мы сможем только после свадьбы. Вот когда я пожалела, что призналась леди Мирассе в необходимости отправляться на Эдем в скором времени. Стоило отцу Триона узнать об этом, как тот часами не выпускал дроу из кабинета, обсуждая что-то секретное. Периодически вызывал и Тора, давая кучу советов.
   Несколько дней мы все держались, а потом стали прятаться. Я - от леди Мирассы, Тор - от отца. Другу вовсе не хотелось готовиться заменить Триона и изображать Наследника, а мне надоело учиться.
   Вот и теперь следовало решить, как бы успеть быстро перекусить и куда - то смыться из дворца.
   В итоге занятие нашло меня само. Проходя мимо окна, выходящего на двор, я увидела, как из конюшни вылетает конюх с ведром на голове. Высунувшийся из-за открытой двери Тигр довольно всхрапнул и вновь скрылся в стенах.
   Так, кажется, у него опять плохое настроение. Со всеми заботами я редко заходила к Тигру и последнюю неделю едва выкраивала считанные минуты, чтобы накормить зверинец, о вычесывании гривы же или прогулки верхом речи не шло. Значит, буду исправлять свое упущение, заодно и Малыша на прогулку захвачу.
   - Никто не хочет составить мне компанию и покататься верхом? - вернувшись к друзьям, спросила я.
   - Я бы с удовольствием, но меня ждет отец. Опять придется полдня слушать нудные лекции, - протяжно вздохнул Тор. - Еще и делегации эти, демоны бы их побрали.
   - А я хотел проверить артефакты еще раз, мало ли, вдруг что-то пойдет не так, не хотелось бы испортить тебе праздник, - отказался Кэри.
   - Да что с ними может быть не так? Мы ведь уже все и проверили, и испытали. Даже защиту от грабителей предусмотрели, - подтянув к себе тарелку, я вопросительно уставилась на демиурга.
   - Все - равно я хочу убедиться наверняка, - продолжал стоять на своем Кэри.
   - Как хочешь, - пожав плечами, я повернулась к Дариэлю. - А у тебя какие планы? Тоже не получится?
   - Лейна, ты же знаешь, я всегда с огромным удовольствием отправлюсь с тобой куда угодно, хоть к демонам, но у нас нет времени. И заняты мы, между прочим, твоей свадьбой, - эльф проговорил фразу со свойственной мелодичностью, не нападая и не обвиняя, но мне все - равно стало стыдно.
   Ведь с самого начала знала, что свадьба Старшего принца - дело нешуточное, но суета и беготня последних двух недель изрядно меня вымотали. Хорошо еще, что удавалось периодически собраться с друзьями, поболтать и повеселиться, иначе я бы точно не выдержала и таки сбежала из дворца, убедив Триона обвенчаться в какой-нибудь маленькой церквушке.
   - Мы на твоей свадьбе погуляем, - улыбнулся Тор.
   - Договорились. Ладно, я тогда пойду. Если леди Мирасса будет спрашивать, вы меня не видели, - стащив два яблока, я встала.
   Попутно заглянув в свою комнату, свистнула Малышу, ментально предложив отправиться на прогулку. Сэльфинг согласился с радостью и в конюшню мы спустились уже вдвоем.
   - Тигр, мальчик мой, глянь, что я тебе принесла? - я продемонстрировала жеребцу ярко-красное яблоко, но тот, даже глянув на подношение, повернулся ко мне хвостом.
   - Тигр, ну не злись. Понимаю, что тебе скучно взаперти, но поверь, это куда лучше, чем мотаться как белка в колесе. Одна примерка платья, когда приходится изображать сначала статую, чтобы сняли мерки, а потом ежика, когда начинают обдумывать фасон, чего стоит, - говоря, я одновременно ментально потянулась к демону, передавая и свое сожаление, и радость от возможной прогулки. - Я очень соскучилась за вами, давайте, пока меня вновь не загнали во дворец, погуляем?
   Заржав уже более миролюбиво, Тигр соизволил обернуться ко мне и даже съел яблоко. Довольно улыбнувшись, я взяла гребень и принялась расчесывать гриву жеребца, рассказывая, какой он у меня умный, красивый и понимающий. Малыш, тоже захотев внимания, просительно заскулил, садясь у моих ног. Пришлось погладить и его.
   Через минут двадцать я вывела из конюшни Тигра. Жеребцу не терпелось прогуляться и, стоило мне усесться, взял такой галоп, что я едва не свалилась. Правда, почти сразу я выровнялась, а через минуту оценила такую скорость. Оказалось так здорово мчаться наперегонки с ветром, не думая совершенно ни о чем. Я полностью растворилась в скачке, наслаждаясь каждой минутой.
   Желая избавиться от пут дворца, ускакали мы довольно далеко. Тигр дышал так же легко, как и раньше, но спешить было некуда и я решила устроить нам небольшой перерыв.
   - Тигр, Малыш, как вам полянка? - спрыгнув, я оглянулась.
   На первый взгляд место было совершенно обычным - деревья, трава, но мне, соскучившейся за такими вот обыденностями, оно показалось самым лучшим в мире.
   - Решено, медовый месяц начнем с похода. Наберем побольше еды, возьмем палатку и сбежим, - сама себе сказала я.
   Убедившись, что они мне не нужны, демоны затеяли возню, играя в догонялки. Я села на траву, и, опершись на дерево, с улыбкой за ними наблюдала.
   - Отдыхаешь? - раздался мелодичный голос.
   Обернувшись, я увидела Тиль. Одетая в светлое развевающееся платье, с венком на голове, босая, сейчас она как никогда была похожа на обычную деревенскую девушку, чем на демиурга.
   - Да, пока выдалась возможность, решила прогуляться, - щелкнув пальцами, я развеяла машинально вызванное заклинание щита.
   - А я не помешаю? - смущенно спросила Тиль.
   - Что? А, нет конечно. Тебя что, тоже хотели заставить организовывать мою свадьбу и ты решила сбежать? - полюбопытствовала я.
   - Нет, Вортон каким-то образом догадывается, когда речь идет о подготовке и в ту же минуту уводит меня прочь, - по губам Тиль скользнула мечтательная улыбка. - Я к тебе по - другому вопросу.
   - Слушаю, - заметив, каким беспокойным стал взгляд демиурга, я насторожилась. - Что-то случилось?
   - Ничего такого, не волнуйся, - поспешила успокоить меня Тиль. - Просто хотела попросить, можно мне отправиться с тобой на Землю? Понимаю, что некрасиво вот так, навязываться без приглашения, но надеюсь, ты не откажешь.
   - Я то не откажу, вот только ты не сможешь долго находиться на Земле. Мы с Кэри сделали всего четыре кулона-артефакта, которые будут поддерживать силы и изготовить новый не успеем. А зачем тебе на Землю? Ты ведь приглашена на празднование здесь, оно будет ничуть не хуже, - я непонимающе взглянула на девушку.
   - Он мне не нужен. Не обижайся, но я все же более опытный демиург, чем ты или Трион и знаю, как накопить энергию, - Тиль улыбнулась уголками губ. - А зачем мне на Землю... Трудно сказать, просто хочется какой-то перемены. Ларелла - замечательное место, но я сама создала его. Быть здесь и в другом месте - абсолютно разные вещи. Я люблю Лареллу, но хочу почувствовать себя свободной, найти новый путь.
   - На Земле ты окажешься отрезанной от Нитей Силы. Пустота в груди будет сводить с ума. Сколько бы не пыталась, ничем не удастся заполнить ее, - предупредила я.
   - Это ведь ненадолго, так что я не боюсь, - засмеялась Тиль. - Вы с Трионом вернулись с Земли абсолютно другими. Надеюсь, что и мне это путешествие даст новую цель.
   - Разве тебе плохо здесь? Мне казалось, вы с Вортоном счастливы, - никак не могла взять в толк я.
   - Счастливы, просто это... Не могу объяснить. Наверное, мне хочется понять, как это, быть не демиургом, а обычным человеком. Не слышать, как бьется сердце твоего мира, сосредоточиться только на себе. На Эдем, к сожалению, я не могу вернуться, но Земля подарит мне отдых. Конечно, если ты не против? - девушка бросила на меня быстрый взгляд, а потом принялась теребить травинку.
   - Разумеется. Я бы и раньше предложила, но не думала, что вас заинтересует путешествие на Землю. Мы отправимся сразу, когда закончим праздновать здесь. Вортон тоже с нами? - деловито спросила я.
   - Ну, я еще не говорила ему, но скорее всего нет. Вортон точно не обойдется без артефакта, да и ему оказаться отрезанным от Сил будет тяжелее, чем мне, - помолчав, проговорила Тиль.
   - Хорошо, - я кивнула. - Это все? -
   - Да, спасибо тебе большое. И извини, что помешала отдыху, - улыбнувшись, Тиль растаяла в воздухе.
   Мне гулять тоже расхотелось. Решив, что на сегодня прогулка окончена, я свистнула демонам.
   Во дворец мы возвращались не спеша. Попрощавшись со своим зверинцем, я велела им вести себя хорошо, не гонять прислугу и слушаться старших, а сама потопала во дворец. Там меня уже ждали и леди Мирасса, и ее супруг, и Трион, и портные, и еще куча других личностей. Вырваться удалось только глубокой ночью, когда я уже не чувствовала ног от усталости.
   Кое-как дойдя до своей комнаты, я рухнула на постель. Как раздевалась - не помню.
   Утро началось часа в четыре. От немедленного убиения ввалившихся в комнату слуг спасло только чудо в лице Триона.
   Жених выглядел еще помятее, так что на его фоне я ощутила себя достаточно бодрой и отдохнувшей.
   - Первый раз вижу тебя таким встрепанным. Ты похож на зомби, - с радостной улыбкой сообщила я Триону.
   - В таком случае, я пойду искать свою могилу. Закопаюсь там и наконец то высплюсь, - простонал дроу, делая попытку упасть на мою кровать.
   Слуги подняли крик. По их воплям выходило, что до свадьбы осталось всего - ничего и, если мы срочно не соберемся, то могилы пригодятся всем остальным.
   Пришлось призывать всю силу воли, чтобы, согнав Триона с кровати, не рухнуть туда самой и разрешить слугам начать приготовления.
   Следующие несколько часов меня купали, причесывали, красили, одевали. Я все - это время пыталась спать, недовольно мыча, когда очередная служанка слишком сильно тянула прядь волос или втыкала спинку.
   - Леди Лейна, вам нравится? - наконец оставив меня в покое, почтительно спросили служанки.
   Сонно моргнув, я повернулась к зеркалу и ахнула, не веря своим глазам. Из отражения на меня смотрела настоящая королева.
   На примерках платье выглядело совсем по - другому, теперь же, вместе с прической и макияжем, все складывалось в невероятно притягательный образ. Наряд оттенка слоновой кости, полностью выполненный из роскошного тонкого кружева, удивительно шел мне. Длинное платье с открытыми плечами удачно сочетало в себе узкий, плотно облегающий лиф-корсет с ровной линией верха и пышную юбку, декорированную объемными, воздушными фалдами и легчайшими складками. Разбросанные же по ткани бриллианты эффектно переливались на свету.
   Пожалуй, стоило согласиться выйти замуж, чтобы примерить такое чудо! Причем чем больше я смотрела на себя в зеркало, тем больше поражалась произошедшим переменам. Это была и я, и в то же время не я. Казалось, перед зеркалом стоит совершенно другая девушка - с нежным румянцем на щеках, с сияющей улыбкой и восторженным взглядом, осторожно дотрагивающаяся то до расшитого лифа, то до звенящих в ушах сережках, то до выпущенных из прически локонов.
   Волосы у меня были длинными, густыми и эльфийкам пришлось изрядно потрудиться, чтобы уложить их, но результат того стоил. Часть волос из верхней половины служанки сплели и уложили в подобие пучка, оставшиеся же пряди завили в локоны. Смотрелось все это воздушно, элегантно и слегка небрежно. Украшением послужила усыпанная бриллиантами и рубинами диадема. В первый раз увидев ее, я долго отнекивалась, небезосновательно подозревая, что к вечеру у меня будет ужасно болеть голова. К счастью, мои опасения провалились. Поддавшись уговорам, я примерила диадему и пришла в восторг, та оказалась весьма легкой и удобной, а как чувство собственного достоинства поднимала!
   Единственным минусом, который не удалось превратить в плюс, стал ужасающей длины шлейф. Служанки считали, что это красиво и величественно, я - что жутко неудобно и отдает театральщиной. После долгих споров мне пришлось смириться и под присмотром леди Мирассы несколько дней тренироваться ходить со шлейфом, пытаясь не запутаться и не рухнуть на пол. К концу третьего я относительно наловчилась держать равновесие, но все - равно во избежание конфуза планировала использовать магию, заставив шлейф красиво плыть в воздухе за мной.
   - Лейна, ты готова? - в комнату заглянул Дариэль. Заметив меня, друг застыл, открывая и разевая рот. - Ты... ты потрясающе выглядишь. Как настоящая эльфийка. Нет, даже красивее эльфийки!
   - Спасибо, - я рассмеялась. - Проходи, не стой на пороге. Все готово?
   - Да, - Дариэль продемонстрировал мне небольшое зеркальце, - Кэри сказал, начинаем через пятнадцать минут.
   - Отлично! Девушки, спасибо вам за помощь, вы свободны, - просияв, я обернулась к служанкам. - Можете идти.
   - Идти? А вы? Нам же нужно вас проводить, - в разнобой затараторили они.
   - А меня Дариэль проводит. Идите уже, - решительно произнесла я.
   Кое-как выпроводив служанок, я, подражая музыкантам, размяла пальцы, а потом мысленно потянулась к Нитям Силы. Через пять минут в стене открылась дверь, ведущая в комнату, в точности повторяющую мою спальню на Земле. Определенно, чары по созданию "карманов" в пространстве, с каждым разом выходили все лучше и лучше.
   Мы с Дариэлем (эльф любезно взял на себя миссию по переноске шлейфа) вошли внутрь и я щелкнула пальцами, закрывая за нами дверь, которая молниеносно слилась со стенками. Теперь, не зная о магии, догадаться о существовании спальни было невозможно.
   - Включай скорее, - сев на диван, потребовала я.
   - Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду покажи, чем сейчас принц старший занят, что "Трион" имя носит? - откашлявшись, важно зачитал Дариэль, присаживаясь рядом со мной.
   Я нетерпеливо склонилась над помутневшим зеркальцем. Изображение было небольшим, но, опасаясь как бы жених не заметил слежку, я остереглась использовать более прямые заклинания.
   На поверхности между тем отразился Кэри, стучащий в дверь кронпринца. У демиурга было до того сосредоточенное лицо, что я прыснула. Впрочем, в роль он вписывался мастерски, так что грех было критиковать.
   - Кто там? - дверь открылась и на пороге возник Трион.
   Забыв обо всем, я залюбовалась дроу. Его наряд был выдержан в черно-синей гамме и смотрелся очень изысканно. Да и вообще, даже маленькое зеркальце передавало дикую энергию, излучающуюся Трионом.
   - Кэри? Ты что здесь делаешь? - на лице жениха мелькнуло удивление.
   - Трион, Лейна пропала, - хрипло проговорил демиург. - Ее нет в спальне. Слуг Лейна отправила, сказав, что хочет побыть в одиночестве. Когда же они постучались в дверь, желая сообщить, что надо ехать, увидели, что комната пуста.
   На этом моменте мы захохотали вместе.
   Определенно, в Кэри умер великий актер. Даже голливудские знаменитости не смогли бы сыграть достовернее. Первоначально я планировала, чтобы Дариэль сообщал о "похищении" Триону, но на предварительной репетиции эльф только смеялся. Кэри же подошел идеально. Демиург, хоть и свыкся с фактом моей свадьбы, но по-прежнему был рад насолить Триону. К тому же язык у него был подвешен хорошо, что учитывая план стрясти с дроу как можно больший выкуп, играло нам на руку.
   Началось же все с того, что Тор взялся просвещать меня о дроувских свадебных традициях. Рассказывал друг долго, стремясь, чтобы я осознала всю важность момента. В итоге я впечатлилась и пообещала стойко вынести все, но только в обмен, что друзья помогут воплотить пару традиций из моего мира, а именно - похищение и выкуп невесты.
   Прикинуть, что к какому времени во дворце не останется никого, кроме слуг (все гости должны были прибыть в храм раньше и занять места), а также утрясти все нюансы не составило труда, и вот уже можно наблюдать воплощение плана. Согласно ему, сейчас Кэри стоило намеками и загадками дать понять Триону, что информацию о моем местонахождении можно будет купить, причем каждая подсказка будет вдвое дороже предыдущей. Покинуть комнату я собиралась, лишь заполучив брошь с огромным изумрудом. Мама как раз мечтала о подобной, а на все мои просьбы Трион качал головой, мол, фамильная ценность и леди Мирасса получит инфаркт, если узнает.
   Вот только Трион действовать согласно сценарию не стал. Не слушая Кэри, дроу молниеносно выскочил из комнаты, зовя Сирина и отдавая приказания на ходу. Не успела я и глазом моргнуть, как дворец оказался оцеплен стражей.
   - А-э-э-м-м... Слушай, оно точно правильно показывает? - справившись с шоком, я недоверчиво уставилась на зеркальце.
   - Учитывая, что его делали вы с Кэри, должно показывать правильно. И на твоем месте я бы уже пропал на самом деле, - Дариель выглядел таким же ошеломленным.
   - Эх, что-то мне уже расхотелось шутить. Давай выбираться отсюда, - встав, я привычно щелкнула пальцами, открывая дверь.
   Отправив Дариэля прятать зеркальце, я как раз сворачивала заклинание, рассеивая созданный "карман", когда в комнату влетел Трион.
   - Лейна?! С тобой все в порядке?! Кэри сказал, что ты пропала!
   - Да я в ванне была, губы красила, - я захлопала ресницами, состроив максимально невинную мордашку.
   - Хвала богам! - из глаз жениха ушел страх и теперь он смотрел на меня куда более заинтересованно. - Ты потрясающа!
   Сделав шаг ко мне, Трион крепко обнял меня, целуя.
   - Эй! Ты же макияж размажешь! - я стукнула дроу по спине. - Теперь снова идти краситься надо! Подожди, я сейчас.
   - Что ты бы опять пропала? Ну уж нет, больше я тебя не отпущу ни на шаг, - словно опасаясь, как бы я не растаяла в воздухе, Трион сжал мою руку. - А Кэри я убью за его шутки!
   - Ну ошибся человек, с кем не бывает. Лучше пошли скорее, а то опоздаем, и твоя мама за нарушение традиции убьет уже меня, - поспешно проговорила я, меняя тему.
   - И в самом деле, - спохватившись, жених предложил мне руку.
   Я щелкнула пальцами и мы вышли из комнаты, шлейф стелился по воздуху следом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В коридоре уже дожидался мальчик - паж, которому следовало нести за мной шлейф (на живущую своей жизнью ткань он уставился с ужасом, но переборол страх и осторожно взялся за край) и фрейлины с охраной, составляющие наш эскорт.
   Мы погрузились в белоснежную, отделанную золотом карету и тронулись. Храм располагался не очень далеко, но улицы были заполненные. Всем хотелось посмотреть на свадьбу Старшего принца, особенно же дроу интересовала моя персона. Если особо приближенные ко дворцу знали о моем статусе демиурга, то большинство считало, что я обычная смертная человечка и ломали голову, что же такого мне пришлось сделать, чтобы завоевать сердце Триона. Варианты были самые разнообразные, от сложно продуманных интриг до откровенной глупости. Дариэль, периодически выбирающийся из дворца по делам, возвращаясь обратно, каждый раз рассказывал мне новую версию.
   Я довольно насмеялась, узнав, что оказывается, являюсь внебрачной дочерью человеческого короля и обручена с Трионом с самого рождения. Еще веселее выдалось предположение, будто старший принц решил жениться на спор. Но самую бурную фантазию проявили дроу живущие на окраине страны. По их словам, я была некроманткой и по ночам купалась в крови зверски убитых девственниц, а на завтрак ела исключительно младенцев. Когда Дариэль, ухмыляясь, поведал это мне, я подавилась яблоком, которое как раз грызла. Опасаясь, что новой версии мои нервы уже не выдержат, я решила помочь любопытным и признаться во всем самой. Теперь среди народа гуляла байка, что я являюсь колдуньей, сильной, но доброй. А еще жутко боящейся золота. Мол, стоит бросить в меня монетку, как я тут же убегу. Когда эти слухи дошли до Триона, он жутко хохотал и заявил, что никто не поверит в подобный бред. Зря, кстати. Один раз я специально выбралась на прогулку и, изобразив конвульсии, действительно сбежала. Правда, предварительно прихватила деньги с собой, заявив, что они мне причиняют жуткие мучения, но из-за проклятия не могу выкинуть их и пойду страдать в свое логово.
   - Волнуешься? - голос жениха вырвал меня из мыслей.
   - Нет. А должна? - я вопросительно изогнула бровь.
   - Ну, невесты обычно волнуются, - пожал плечами Трион. - Вот я и думал, может, тебе нужна поддержка и утешение?
   - От последнего я бы не отказалась, - взмахнув ресницами, кокетливо проговорила я.
   Кронпринц намек понял и весь путь мы ехали в обнимку. Кстати, волновалась я зря и эльфийская помада оказалась высшего качества, совершенно не размазываясь.
   Когда карета остановилась, Трион вышел первым, галантно подав мне руку, подскочил и мальчик - паж, уже вполне освоившийся и спокойно обращающийся со шлейфом.
   Убрав упавший на лоб локон, я принялась осматриваться. Раньше мне не доводилось бывать в храмах, признаться, я даже и не интересовалась, есть ли они вообще у дроу. Теперь же я пользовалась возможностью вдоволь натешить свое любопытство. При взгляде на храм первое слово, что приходило в голову, было - величественный. Сооружение буквально дышало древностью, историей, какой-то скрытой мудростью. Внутрь я входила, затаив дыхание.
   Над нашими головами раскинулся огромный свод, расписанный синей и золотой красной, на стенах были изображены разные символы, а напротив входа стояла статуя Тиль. Вернее, что это именно Тиль я узнала по глазам, а еще по смешку настоящей девушке. Признаться, настоящая Тиль и Тиль, сделанная из камня, имели мало общего. Статуя была высокой, наряженной в пышное платье, эдакая светская дама, гордая богиня, взирающая на всех сверху вниз, в то время как та демиург, которую я знала, обладала добрым нравом и теплой улыбкой.
   Трион чуть сжал мой локоть, намекая, что все ждут. Только сейчас я вспомнила, что, кроме статуи, в храме еще полно народу, которые неотрывно смотрят на нас. Улыбнувшись как можно более лучезарнее, я медленно пошла вперед. Стоило нам ступить на своеобразную дорожку (просто выложенную более светлым камнем), как раздалась торжественная музыка.
   Из-за статуи вынырнул жрец в пышном одеянии и, когда мы приблизились, поднял руки на уровне груди и заговорил. К сожалению, речь была на темно-эльфийском и я различила лишь иногда звучащие наши имена да воззвания к Тиль.
   Вот уж когда мне понадобилась вся выдержка, чтобы стоять с максимально заинтересованным лицом и не зевать. В сон клонило неимоверно. Желая хоть как-то развеяться, я стала рассматривать узоры на стенах.
   Подумав, что надо будет потом не забыть спросить у Триона их перевод, сейчас я просто отмечала мастерство художница. Ни один символ не повторялся, каждый был уникален по-своему, но вместе с тем все они складывались в какую-то общую картинку, значение которой, мне увы, было неизвестно.
   - Omiljeni! Obeavam da ?u uvijek voljeti i štititi vas. Biti blizu i nikad ne?e napustiti. Tako je bilo, jest i bit ?e. zauvijek.
   Задумавшись, я совершенно не заметила, когда жрец замолчал и заговорил Трион. Кронпринц говорил негромко, но его голос каким-то магическим образом разлетался по всему храму и я не сомневалась - те, кто сидят в самом конце, слышат его так же хорошо, как и впереди сидящие.
   В отличие от речи жреца, клятвы влюбленных были короткими. Трион уже заканчивал свою часть, а значит, скоро и моя очередь. Тихо откашлявшись, я принялась вспоминать слова.
   Наверное, репетиция клятвы были третьим по счету, что сводило меня с ума после бесконечных примерок и учебы. Дроу искренне считали свою речь певучей и красивой, я же удивлялась, как можно произносить такие длинные заковыристые фразы и не сломать язык при этом.
   Вначале я намеревалась написать текст русскими буквами и потом прочитать со шпаргалки, но леди Мирасса, узнав об этом, едва не упала в обморок и долго рассказывала мне о важности церемонии, а также необходимости держать лицо. В общем, пришлось тренироваться, пугая служанок жутким хрипеньем, раздающимся из моей комнаты.
   - Moja zaru?nica! Neka nebesa nas ne?e napustiti. Neka mi uvijek biti zajedno. Neka naša srca kucaju unisono.
   Отбарабанив текст, я облегченно вздохнула. Судя по улыбке Триона, все правильно и я ничего не перепутала. Смысл клятвы я знала лишь приблизительно, кажется, там шлось о вечной любви и преданности, поэтому сама проверить себя не могла.
   А жрец вновь забормотал что-то на темно-эльфийском. На этот раз он говорил очень тихо и так быстро, что все слова сливались в одну бесконечно долгую фразу. Чувствуя, как веки тяжелеют, я на какое-то время выпала из реальности, перестав осознавать происходящее. Вернуться обратно мне помог скрип. Фигура Тиль окуталась золотым сияньем, а потом она медленно возвела руки над нашими головами и гулко произнесла:
   - Благословляю ваш брак. Пусть ваши сердца бьются друг для друга.
   - Что это? - я захлопала ресницами, пытаясь понять, что происходит.
   Подумав, что это проделки настоящей девушки, оглянулась, но та сидела с невозмутимым видом и магию применить явно не могла.
   - Так надо. Статуя Тиль благословляет каждый брак, - прошептал Трион мне на ухо.
   - Слова сказаны! Да будет так!! - жрец завопил так громко и так неожиданно, что я резко дернулась в сторону.
   - Ну вот, теперь мы наконец - то муж и жена, - довольно произнес дроу.
   Стоило моему жениху, вернее, уже мужу, поцеловать меня, как над нашими головами вспыхнуло золотое сияние, осыпая нас искрами. У Триона расширились глаза. Такого эффекта он явно не ожидал.
   - Все нормально, так надо, - теперь уже настал мой черед хитро улыбаться.
   Мы развернулись обратно и дорожка, по которой нам следовало идти, тут же изменилась. Прошла рябью, наливаясь чернотой и вот уже по коридору простилается первозданная тьма. Она кажется вполне живой и едва уловимо качается, так, словно это вода, чьей-то прихотью заключенная в оковы. По залу прокатился коллективный вздох. Но прежде чем дроу успели среагировать и применить магию, я первой шагнула на дорожку. Трион шагнул сразу же за мной, крепко сжимая мою руку и по дорожке побежали языки пламени. Чем дальше мы шли, тем больше становился огонь. Языки пламени плясами по краям, очерчивая своеобразную границу, стелились нам под ноги, совершенно не обжигая и даже не ощущаясь. Выглядело это невероятно.
   До дверей мы дошли в тишине. Видно, отвечающий за музыку дроу тоже впал в коллективный ступор, забыв обо всем на свете. Стоило же нам переступить порог, как все исчезло и дорожка стала обычной, будто бы и не было ни огня, ни тьмы.
   - И что это было? - оказавшись в карете, Трион повернулся ко мне.
   - Ты о чем? - как можно более непонимающе спросила я.
   - О творящемся в зале минуту назад, это ведь твоих рук дело? - кронпринц взглянул мне в лицо.
   - С чего ты взял? - я взмахнула ресницами. - Неужели не почувствовал, что я не прикасалась к Нитям Силы.
   - Ты слишком радостно улыбаешься. Лейна, я прекрасно знаю тебя и знаю, что это твоя улыбка что-то да значит. Так что рассказывай, не хочу находиться в стороне от веселья, - обняв меня, потребовал Трион.
   - Ладно, это Кэри по - моей просьбе устроил иллюзорное шоу. Леди Мирасса мне все уши прожужжала, что наша свадьба должна запомниться на века и войти в историю. Я это обеспечила. Теперь никто не скажет, что два демиурга поженились буднично. Тебе понравилось?
   - Лейта, ты неисправима! А я то думал, ты послушаешь маму и будешь весь день изображать из себя леди, - захохотал дроу.
   - Ты же знаешь, я не леди, никогда ею не была и не буду, - улыбнулась я.
   - За это я тебя и люблю. Ты абсолютно не такая, как все, - восхищенно проговорил Трион, целуя меня.
   Обратную дорогу до дворца мы болтали ни о чем. На этот раз нам следовать приехать первыми, и, заняв соответствующие места в зале, встречать гостей.
   За время, пока мы были в храме, слуги как раз успели закончить последние приготовления и, оказавшись внутри, мы восхищенно ахнули. Все вокруг утопало в цветах, было ярким-ярким, над букетами парили иллюзорные бабочки, пели птицы.
   И каждый гость, который переступал порог, тоже начинал крутить головой, спеша скорее рассмотреть все. Мы любезно здоровались с каждым, выслушивали поздравления и принимали подарки, которые стоящие рядом слуги тут же складывали на специально приготовленные столы.
   Когда наконец, последние дроу расселились, мы тоже смогли занять свои места во главе стола. К этому моменту у меня жутко гудели ноги и я неподдельно сочувствовала Маргарите из одноименного романа, которая всю ночь на пролет вынуждена была приветствовать разнообразную нечисть. Мне хоть, в отличие от бедной женщины, не приходить надевать тяжелую цепь, а еще под рукой, вернее, под спиной была удобная стенка, на которую можно облокотиться.
   В любом случае, я подобное диким, но опять же, леди Мирасса уверила, что это всего лишь один раз и потом все дроу уже будут кланяться нам и всячески выказывать свою преданность. Сегодня же следовало показать собственную благосклонность всем присутствующим.
   На еду я набросилась к жадностью. У дроу не существовало обычая кричать "Горько" и требовать, чтобы молодые поцеловались, так что мне ничего не мешало наполнять желудок.
   Лишь когда тот перестал жалобно бурчать, я смогла оторвать взгляд от тарелки и посмотреть в сторону. Там между тем, уже разворачивалось целое представление. Организацией этой части праздника занимались леди Мирасса и Тор, оба не обмолвились ни словом о том, чего ждать, так что зрелище было интересным.
   Когда все наелись, начались танцы. Нас снова поздравляли, заверяли в преданности, вежливо интересовались планами на будущее. Все было чинно и благополучно. В другое время я, заскучав, точно бы придумала, как оживить праздник, но сейчас сил не оставалась ни на что. Оказалось, что просто быть на свадьбе и быть главным действующим лицом на свадьбе далеко не одно и тоже.
   Я едва дождалась свадебного торта, разрезав который, мы получили возможность удалиться на покой. Теперь нам полагались общие комнаты и слуги перенесли все мои вещи в спальню Триона.
   За время моего последнего визита комната ничуть не изменилась, разве что теперь везде, куда только можно, поставили вазы с цветами, а в изголовье кровати подцепили какой-то оберег.
   Стоило зацепиться взглядом за кровать, как ничто другое меня уже не интересовало. Большая, удобная, мягкая... Наверное, спится на ней замечательно!
   Не удержавшись, я зевнула. Безумно хотелось скинуть туфли, платье и растянуться под одеялом. Увы, проверить, так ли удобная кровать, как запомнилось, сегодня нам было не суждено. Следовало быстро переодеться и, дождавшись друзей, отправляться на Землю.
   Уже утром мы должны были быть в Загсе, а ведь следовало еще добраться до алтаря, прочитать заклинание и научить друзей, как вести себя в моем мире. В общем, скучать точно не придется.
   Трион развязал мне шнуровку, и я, придерживая сползающее платье, скользнула за шкаф, переодеваться. Дома меня уже ждал другой наряд, не настолько сказочный, но тоже очень красивый. Осознав, каким грузом лягут на мои плечи подготовка сразу двух свадеб, я в первый момент малодушно решила ограничиться лишь одной или хотя бы не готовить пышного празднования дома. Но потом, промаявшись, все же пришла к выводу, что совмещать нужно все. Родители не простят, если не увидят моей свадьбы, да и я сама себе не прощу. А платье? В конце концов, это две разных свадьбы, два разных дня и два разных мира, и я хотела быть в каждом из них разной. Здесь - леди Лейной, Творцом-Без-Границ, супругой старшего принца и там, обычной человеческой девушкой Леной.
   Я как раз доплетала косу, когда в дверь постучали друзья. Кэри, Дариэль, Тиль и Тор. Причем последний уже в виде Тори. Сообразив, что на Земле эльфов нет, я в последний момент попросила друга подкорректировать образ и сейчас он выглядел обычной землянкой.
   - Готовы? - спросила Тори.
   - Да, вполне, - кивнул Трион, подхватывая сумку.
   - Еще раз спасибо, что разрешила отправиться с нами, - улыбнулись Тиль.
   Выбраться незамеченными из дворца, буквально напичканного стражниками, было практически невозможно, но для демиургов не существует такого понятия. Одним отвели глаза, другим показали иллюзию, мимо третьих прошмыгнули через тайный ход и вот уже перед нами конюшня. Выведя лошадей, отправились в дорогу.
   Ехать было совсем недалеко, мы не рискнули устраивать алтарь вблизи дворца и присмотрели для этой цели лесок. Все приготовления были закончены еще два дня назад, так что теперь оставалось только произнести последнюю фразу, которая должна была активировать заклинание. Вызвать нас обратно же должен быть Вортон, которого мы, поколебавшись, посвятили в наш замысел. Остальные же должны были считать, будто мы отправились на Эдем, засвидетельствовать брак среди демиургов.
   И вот, артефакты - кулоны надеты, а слова сказаны. Появившийся портал поглотил нас одного за другим. Не желая видеть перед собой пустоту, я крепко зажмурилась, а когда открыла глаза, то стояла уже в парке, на Земле.
  

Лейна

И жили они долго и счастливо. Пока не встретились.

  
   Как я и надеялась, никаких случайных прохожих, могущих стать свидетелями появления из воздуха большой компании не было. Накануне мы с Трионом специально выбирали самое отдаленное место, а еще закинули в нашу квартиру костюмы для Тори, Тиль, Кэри и Дарриэля. Последний правда, ворчал, что фасон и цвет ему совершенно не идут, и вообще, это неуважение к его культурному вкусу, но я была неумолима - на моей свадьбе все должны быть одеты по земной моде, нечего служить источником развлекания гостей, им и так найдется, на что посмотреть.
   Убедившись, что из портала вышли все и никто не забыт на Ларелле, я стала раздавать указания. Кэри, Дарриэлю и Триону отправляться в квартиру, причем мужу еще надо было проверить по интернету действенность брони ресторана, а я с Тори и Тиль собиралась вернуться к родителям. Демиург, правда, смутилась и попыталась отказаться, но я, не слушая возражений, подхватила ее под руку и потащила за собой.
   - Не переживай, все прекрасно поместимся. Квартира родителей, конечно, не сравнится с дроувским дворцом, но диван в гостиной раскладывается. Эту ночь переночуем, а следующей уже вернемся обратно на Лареллу, - опасаясь заснуть на ходу, я болтала без умолку. Пожалуй, только звук собственного голоса и необходимость поддерживать беседу помогали сосредоточиться. - Кстати, как вы себя чувствуете? Я предупреждала, без магии будет сложно.
   - Сложно это слабо сказать, - вздохнув, Тори потерла грудь. - Ощущение, как - будто я сосульку проглотил.
   - Не проглотил, а проглотила, привыкай к женскому образу, - педантично поправила я.
   - Все - равно, как ты так жила все время? Это же сойти с ума можно! Я только пятнадцать минут на Земле, но сердце словно льдом покрылось. Даже дышать тяжело, - Тори жалобно всхлипнула и плотнее закуталась в шарф.
   - До попадения на Лареллу я не знала о своих магических способностях, так что их отсутствие мне совершенно не мешало, - я пожала плечами. - А вот месяц, который пришлось вместе с Трионом провести, выдался действительно сложным.
   - Когда вернусь на Ларелле, целый час, нет, целых три часа буду заниматься только плетением заклинаний, - мрачно заявила Тори. - Оказывается, магия нужна мне, даже когда я ей и не пользовалась. Лейна, а ты тоже думала, что забыла все заклинания и никогда больше Нити Силы не откликнуться на призыв?
   - Пожалуй нет. Я была уверена, что стоит вновь оказаться на Ларелле, как все станет по-прежнему, - задумавшись, припомнила я. - Тогда меня больше огорчила невозможность связаться с демонами. Потеряв связь, он ведь могли посчитать свою хозяйку погибшей.
   - А я им каждый день говорил, что ты обязательно вернешься. С тебя же станется и в лишенном мире магии найти портал, - ухмыльнулась Тори.
   - Спасибо за такую веру, но без твоей помощи мы бы здесь навсегда застряли, - у меня вырвалось фырканье.
   - Дерейла знала, что делала, отправляя тебя на Землю. Даже смерть лучше вечного холода, - подругу передернуло.
   - Ну, сейчас еще зима усиливает впечатление, весной здесь куда лучше. А по-поводу смерти, думаю, Дерейла как раз предпочла бы видеть меня мертвой, но поняла, что не подберется ко мне, - медленно проговорила я.
   - В любом случае, она получила по заслугам. Когда Трион сказал, что ограничил Дерейле доступ к силам, я даже подумать не мог, насколько это страшное наказание, - злорадно заметила Тори.
   - Зато теперь будешь ценить выпавший тебе Дар и прибегать к магии только в случае необходимости, а не расходовать по мелочам, - нравоучительно сообщила я, поднимая вверх палец.
   - Ты сейчас говоришь точно как Трион, он с таким же лицом нотации читает, - скривилась Тори.
   - Ну так должно же у нас быть что-то общее, - рассмеялась я. - Все же мы теперь муж и жена, нам надо привыкать друг к другу, учиться жить вместе.
   - На это будет очень интересно посмотреть, - подруга даже руки потерла, - вообще, мне эта тема больше нравится, а то разговор про магию и Дерейлу слишком мрачным вышел.
   - Это потому что обстановка располагает. Ночь, заброшенный парк, разбитые фонари, дует ветер и кажется, что за тобой уже крадется маньяк, опасно замахиваясь топором, - состроив страшное выражение лица, проскрежетала я.
   - Маньяк? Где?! - Тори обернулась так стремительно, что едва не поскользнулась на льду.
   - Я пошутила, тут же дома рядом, а маньяки возле таких мест не водятся, предпочитают более обособленные, - отбросив шутки, уже серьезно проговорила я.
   - Жаль, - неподдельно расстроилась подруга. - А я уже так настроилась.
   - На что? - настороженная зверским выражением лица Тори, осторожно уточнила я.
   - Размяться, пар выпустить. Среди твоих гостей наверняка найдутся желающие познакомиться с почти эльфийкой, а бить их ты не разрешишь. Хотелось хоть на маньяке оторваться, - Тори демонстративно потянулась.
   - А не надо было лениться и использовать готовую личину, подкорректировав лишь размер ушей. Намагичила бы что попроще и не мучилась сейчас. Правда, не думай, что ты здесь самая красивая. Земные девушки тоже ничего. Да и Тиль есть. Тиль, ты как на это смотришь? - только сейчас заметив, что та как - то чересчур молчалива, я вопросительно покосилась на демиурга.
   - Что? Если можно, я хотела бы просто посидеть где-то в уголке, не хочу привлекать к себе внимание. Этого мне и на Ларелле хватает, - улыбнувшись уголками губ, тихо попросила Тиль.
   - Как пожелаешь, - вспомнив о статуе в храме, я сочувственно кивнула. - Я попрошу тамаду, чтобы не задействовал тебя в конкурсах.
   - Попросишь кого? - демиург непонимающе уставилась на меня.
   - Организатора праздника, церемониймейстера, куратора, в общем человека, который будет следить за тем, чтобы всем было весело и придумывать развлечения, - не найдя схожей профессии на Ларелле, просто проговорила я.
   - А ты знаешь, какие будут конкурсы? К чему готовиться? - тут же спросила Тори.
   - Если я скажу, станет неинтересно. Пусть лучше будет сюрприз, - умолчав о том, что развлекательная программа является сюрпризом и для меня, я загадочно улыбнулась.
   - Злая ты, - подруга надулась.
   - Наоборот, я забочусь о вашем благополучии! Вместо того, чтобы страдать из-за отсутствия магии вы лучше тренируйте воображение и закаляйте терпение, - со смехом посоветовала я.
   Судя по тому, как вздохнула Тори, набирая воздух для ответной речи, у нее было много аргументов, но тут мы наконец свернули на дорожку, ведущую к подъезду и я приложила палец к губам.
   - Легенду помните? - убедившись, что вокруг нет никого, способного подслушать разговор, тихо начала я. - Тори - ты младшая сестра Триона, будущий менеджер. Вырвалась из института на несколько дней только ради свадьбы и утренним поездом сразу же должна улететь обратно. Учеба для тебя - все, и ты жить не можешь без лекций. Звучит бредово, но повторяй это на каждый вопрос, иначе родители будут уговаривать тебя задержаться на месяц-другой, чтобы получше познакомиться.
   - Знаю я, ты это уже сотый раз повторяешь, - скривилась подруга.
   - И сто первый повторю! - я повысила голос. - Лучше перестраховаться сейчас, чем кто-то из вас ляпнет что-то по - неосторожности, а родители меня потом вопросами замучают. Как-то не хочется вместо свадебного путешествия отправиться в сумасшедший дом. А именно туда родители, не верящие в магию, нас и отправят!
   - Ладно, я понял, то есть поняла, прощу прощения, - Тори, сдаваясь, подняла руки вверх.
   - Отлично, - удовлетворенно вздохнув, я повернулась к Тиль. - А ты будешь двоюродной сестрой Триона. Ваши семьи дружат, так что вы очень часто видитесь и бываете друг у друга в гостях. За границей тебя ждет жених, поэтому ты тоже не можешь задержаться и уезжаешь вместе с Тори.
   - Лейна, ты так детально все продумываешь, можно подумать, не на свадьбу собираемся, а на допрос, - зафыркала Тори. - Неужели им больше заняться больше нечем, чем нас расспрашивать? Наши родители за весь вечер только два раза к вам с Трионом подошли, и то второй раз потому, что ты неправильно эльфийского посла поприветствовала.
   - Ха! Ты просто еще не знакома с моими родителями. Мама точно успеет все, у нее энергии еще больше, чем у леди Мирассы. Раз уж созваниваться мы не сможем, мама захочет точно узнать, в какую семью отдает дочь и не обидят ли меня там. А по-поводу посла, так их больше сотни было, немудрено ошибиться, я все же человек, а не компьютер, чтобы столько всего в голове держать, - теперь настал мой черед хмыкать.
   - А можно это обсудить внутри? Холодно очень, - робко окликнула нас Тиль.
   - Конечно, - неподдельно смутившись (шутка ли, заморозить демиурга целого мира, в частности мира, в котором живу сама), я быстро набрала код на домофоне и распахнула дверь, приглашая друзей войти внутрь.
   Заходили они не спеша, внимательно рассматривая все вокруг. Я подозревала, что эльфам после их дворцов и огромных лесов многоэтажка казалась каким-то сараем, но увы, в Москве все дома строились по общему стилю.
   Позвонив дверь, я принялась ждать. Мама была заранее предупреждена, так что открыла практически сразу. Мне даже в какой-то момент показалось, будто она дежурила под дверью.
   - Леночка, ну наконец - то! Я уже думала, вы решили утром прийти! - мама крепко обняла меня, а потом посторонилась.
   - Спешили как могли, - улыбнувшись, я первой вошла в квартиру. - Знакомьтесь, это Тори и Тиль, я тебе рассказывала о них, а это моя мама Марина Сергеевна.
   - Очень приятно. Девочки, заходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Вот тапочки, а сюда можно повесить шубы, - засуетилась мама вокруг гостей.
   Убедившись, что друзья надежно устроены и без моего внимания до утра не пропадут, я быстро разделась и, заглянув в ванную, пошлепала в спальню.
   - Лен, ты куда? Не выпьешь с нами чаю? - догнал меня удивленный мамин возглас.
   - В два часа ночи? Нет, лучше завтра, - с трудом держа глаза открытыми, я покачала головой.
   - Но завтра же свадьба! А нам столько всего надо обсудить еще! - всплеснула руками мама.
   - Мам, мы же только позавчера все обсудили! Ничего не изменилось, а если что-то в планах и надо поменять, то делать это лучше утром, на свежую голову, - конец фразы я договаривала, упершись на стенку и почти засыпая.
   Кажется, мама говорила что-то еще, но я уже не слушала. Пробормотав что-то отдаленно напоминающее пожелание спокойной ночи я скрылась в комнате, где, быстро раздевшись, юркнула под одеялом.
   Вытянувшись во весь рост, блаженно улыбнулась.
   "Любимая моя кроватка, как же я мечтала о тебе".
   Казалось, я только закрыла глаза, как вот уже надо мной стоит мама и трясет за плечо.
   - Лен, вставай, завтрак уже на столе.
   - Я не хочу есть, хочу только спать, - простонала я, накрываясь одеялом с головой.
   - А потом будешь в загсе в голодный обморок падать? Поесть то до самого вечера не удастся, - мама была неумолима.
   - Ну и ладно, буду худеть, - взамен отобранного мамой одеяла я попыталась накрыться уже второй подушкой.
   - Опоздаешь в парикмахерскую - будешь выходить замуж огородным пугалом. Хотя не исключено, что Трион от такой невесты сбежит, - пригрозила мама.
   - Он меня и не такой видел, - отмахнулась я, но с кровати кое-как встала.
   В самом деле, будет обидно, если все гости окажутся симпатичнее меня. Ладно еще проигрывать в сравнении эльфийкам, но выглядеть замухрышкой на собственном празднике не позволяла гордость.
   Мама, убедившись, что миссия выполнена, отправилась будить и собирать остальных, а я начала одеваться. Двигаясь на автомате, минут пять пыталась вместо джинсов надеть блузку и соответственно, напялить штаны вместо рубашки. Наверное, со стороны я прекрасно отражала известную поговорку "Поднять подняли, а разбудить забыли", но спать в самом деле хотелось неимоверно. С моей то любовью к долгому отдыху вторая практически бессонная ночь была тяжелым испытанием.
   Умывание холодной водой эффекта не дало. Я перестала врезаться в стенки и мебель, мысленно видя кровать, но сбросить сонливость не удалось. Если бы мама периодически не окликала меня, я бы точно до самого вечера продремала над тарелкой, а так за неполные полтора часа удалось поесть, одеться и собраться.
   Полностью в себя я пришла, только когда мы загрузились в машину, отправляясь в парикмахерскую. Дороги в нашем проспекте были хорошие, ну, почти хорошие, и десяток ям, как следует тряхнувшие машину, взбодрили меня лучше любого кофе. Вскоре дорога исправилась, свернув на главную, совсем недавно отремонтированную, но я уже не засыпала, так что просто смотрела в окно, провожая взглядом знакомые места.
   - Лейна, ты опять спишь? - затеребила меня Тори.
   - Нет, ностальгию, а что ты хотела? - я обернулась к буквально кипящей энергией подруге. - Слушай, мы же в одно время спать легли, почему ты такая бодрая?
   - Привычка. В Академии нас несколько ночей учили не спать, - пожала плечами Тори. - Хотела спросить, в вашем мире все же есть немного магии? Дима вчера командовал - тепло, жарко, холодно и температура в комнате менялась.
   На несколько минут я задумалась, пытаясь сообразить, о какой магии идет речь. К счастью, мы наняли маршрутное такси и родители сидели далеко, так что расслышать разговор не могли.
   - Это, должно быть, кондиционер. Это техника, как и все вокруг и работает на электричестве. Включается пультом, а на счет голосовых команд, так Димка просто дурачится, - объяснила я.
   Дальнейший путь прошел весело. Несмотря на то, что Тори знала о Земле по моим неоднократным рассказам, слышать и видеть оказалось далеко не одно и то же. Подругу интересовало абсолютно все, вопросы так и сыпались из нее. Только я заканчивала отвечать на один и делала паузу, чтобы перевести дыхание, как Тори уже вываливал на меня десяток новых вопросов и собственных предположений. Тиль внимательно нас слушала, но сама ничего не спрашивала. Я несколько раз видела, как девушка что-то беззвучно шепчет. Пару раз пыталась вовлечь ее в разговор, но Тиль отделывалась односложными ответами вновь принималась шептать себе под нос.
   В конце концов я махнула рукой и сосредоточилась на беседе с Тори. Следовало как можно детальнее описать подруге парикмахерскую, чтобы она, чего доброго, не прокололась где-то, а Тиль... Ну, видно, демиург как раз размышляла над теми вопросами, что и привели ее на Землю.
   Рассказ я закончила как раз вовремя. Стоило мне замолчать, как машина остановилась и мама, перевоплотившись в настоящего генерала, принялась командовать, кому и куда идти.
   Не желая демонстрировать финансовые способности Триона (для родителей он был средним бизнесменом), парикмахерскую я выбрала обычную, не из самых крутых, так что и прическу мне сделали тоже стандартную. Собрали волосы в красивый пучок, пару локонов пустили по вискам, украсили все шпильками и прицепили фату.
   Смотрелось довольно симпатично, и, если не вспоминать о вчерашней прическе, даже красиво. В отличие от эльфиек, человеческим работницам не удалось превратить меня в сказочную принцессу и обворожительную леди одновременно, но я даже была рада этому. Все же дома у меня не было нужды держать марку невесты и супруги наследника, а также демонстрировать свой статус демиурга, я хотела быть собой и внешний вид иметь соответствующий.
   Соответствовало поставленной цели и платье. Оно было выполнено из невесомого тюля цвета слоновой кости, легкое и совершенно не сковывающее движение. Открытый лиф цеплялся за шею шнурком, а талию перетягивал эффектный черный пояс.
   Вернувшись домой, я с помощью Тори и Тиль переоделась довольно быстро и вот уже десять минут крутилась у зеркала, то придвигаясь поближе, то любуясь своим отражением во весь рост.
   - Ну сколько можно? Ты очень красиво выглядишь, неужели еще не убедилась в этом? - не выдержала моих метаний Тори.
   - А куда спешить? Трион же недавно звонил, сказал, минут через пятнадцать подъедет только, заняться все - равно нечем, - удивилась я. - Или тебе зеркало уступить?
   - Нет, спасибо, обойдусь без этого, - подруга на всякий случай отсела подальше.
   - Неужели тебе не нравится собственный вид? По-моему, платье тебе идет, - я сделала шаг назад, окидывая Тори внимательным взглядом.
   Узнав, что Тиль тоже отправится с нами, я выбрала им обеим воздушные золотистые платья, прекрасно гармонирующие с моим. Тори, правда, все пыталась доказать, что с ролью подружки невесты отлично справится Тиль. но я была неумолима. Договор есть договор, и спихнуть долг на другого не удалось.
   - Вот это то мне и не нравится. Кэри теперь меня целую вечность подкалывать будет, - пробурчала подруга.
   - Ну, если проблема только в этом, то не переживай, я и ему что-нибудь веселое придумаю, - усмехнувшись, заверила я.
   - Серьезно? - в глазах Тори вспыхнула надежда.
   - Само собой. Надо же отвлечь Кэри от мыслей касательно "моей жестокой измены, разбившей ему сердце и обрекшей на вечные страдания", - захихикав, скопировала я демиурга.
   - И как ты собираешься это провернуть? - подруга все больше входила в ажиотаж.
   - Как я уже говорила - найти ему новую невесту. Я пригласила Яну, ту самую девушку, что помогла мне разыграть Триона и еще десяток знакомых, так что выбор будет. Тебе, кстати, задание, пообщаешься с ними и расскажешь, какой Кэри замечательный, добрый, ласковый, заботливый, ну и прочее, - велела я.
   - И прочее? - Тори изменилась в лице. - Лейна, это не входило в условия договора! Одно дело изображать твою подругу и совсем другое - расхваливать Кэри! Он же если услышит (а он услышит!), даже на том свете шутить будет.
   - Так, ты что, не переживаешь за друга и не хочешь ему счастья? - нахмурившись, грозно спросила я.
   - Лейна, я поговорю с девушками, - мягко проговорила Тиль. - Хотя не знаю, удачная ли эта мысль.
   - Да без разницы, главное, что тосковать Кэри будет некогда, - отмахнулась я. - И потом, землянки все потенциальные демиурги, если что-то выиграет, семья Кэри порадуется такой невесте.
   - Так, все готовы? Трион звонил, сказал, что они уже подъехали, - сообщила мама, заглядывая в комнату.
   - Ой!
   Синхронно ахнув, все забегали. Я спешно набрасывала и поправляла фату, Тори носилась по комнате, собирая заготовленные листы с конкурсами. Наконец, схватив Тиль за руку, подруга выскочила из спальни.
   Им предстояло встречать Триона у подъезда и требовать исполнить по заданию в обмен на право пройти. Мне очень хотелось посмотреть, как кронпринц будет петь песни, танцевать, описывать нашу встречу, платить выкуп, рисовать с закрытыми глазами наш портрет и все это на глазах у кучи народа.
   Честно признаюсь, я не планировала слишком уж многолюдную свадьбу, приглашены были лишь самые близкие друзья, но услышав о свадьбе, бывшие однокурсники, бывшие коллеги по работе и просто знакомые с небывалой активностью начали напоминать о себе. Сначала я колебалась, а потом, махнув рукой, пригласила всех желающих. В итоге пришлось бронировать новый ресторан, раза в три больше и несколько раз увеличивать меню, но я ни о чем не жалела. В следующий раз мне не скоро удастся выбраться на Землю, так что свадьба даст отличный повод попрощаться со всеми.
   Большинство отправилось сразу в загс, но где-то третья часть возжелала поучаствовать в конкурсах и полюбоваться, как Трион будет выполнять задания.
   Подойдя к окну, я выглянула наружу, желая хоть издалека полюбоваться происходящим. Жених сохранял невозмутимый вид, но, как я подозревала, в душе сыпал самыми страшными ругательствами. И ведь ничего не поделаешь, традиции есть традиции. Раз уж я выдержала все их правила и старательно придерживалась этикета, то и ему грех нарушать наши.
   А действие между тем, оживлялось. Вот Трион отошел в сторону и о чем-то беседовал с Тори, показывая пальцем то на двери, то на окна. Гости внимательно за ним следили, но судя по растерянным лицам, дроу разговаривали на своем языке. Наконец Трион до чего то договорился, и, сунув "сестре" мой букет, подошел к пожарной лестнице.
   "И зачем она ему понадобилась?" - задумалась я. Лестница располагалась где-то на уровне первого этажа и вся проржавела. Честно говоря, если бы не правила, ее бы давно уже сдали на металлолом.
   Трион об этом не знал. Скинув шубу, он сделал еще шаг вперед и... подпрыгнул, доставая до ступеньки! Кажется, народ ахнул. Кронпринц же, не обращая ни на кого внимания, спокойно подтянулся на руках и принялся взбираться по лестнице. Та жалобно скрипела и немного раскачивалась на ветру. Кто-то упал в обморок. Затаив дыхание, я с тревогой наблюдала за женихом. Вряд ли он разобьется, дроу как кошки, в любой ситуации извернуться упасть на все четыре лапы, но праздник будет испорчен.
   А Трион поднимался все выше. Я распахнула окно и кронпринц легко запрыгнул внутрь.
   - Отлично выглядишь, - отряхнув руки, улыбнулся мне жених.
   - Ты зачем туда полез?! Это же опасно! - пропустив комплимент мимо ушей, накинулась я на Триона.
   - Не опаснее, чем по звериному мычать серенаду, - отмахнулся он, делая шаг вперед и пытаясь обнять меня.
   - Мог бы и спеть, - представив эту картину, я рассмеялась.
   - Чтобы Тор с Кэри потом растрепали об этом всему княжеству? Нет уж, спасибо, мне еще дорога моя репутация, - оскорбился Трион.
   - Учти, я по лестнице не полезу. Мало того, что она вот-вот разваливаться, так еще и в платье неудобно, - предупредила я.
   - И не надо. Конкурсы устраивают ведь до того момента, как жених увидит невесту, а когда они встретили, смысл в выкупе отпадает, верно? - поинтересовался Трион, изрядно удивив меня своими познаниями.
   До этого дня жених ни разу не делал попытки спросить, как происходит свадьба на земле и я была уверена, что Трион решил положиться на импровизацию. А оказывается, он времени зря не терял, прибегнув к помощи интернета.
   - Ладно, давай спускаться, не будем заставлять гостей ждать, - улыбнулась я.
   Мама, увидев Триона, выходящим из моей спальни, но понятия не имевшая, как он туда попал, на мгновение лишилась дара речи. Зато Димка, тоже наблюдавший всю картину, восхищенно поднял вверх большой палец. Не уверена, что жених понял жест, но кивнул с улыбкой.
   Стоило нам выйти из подъезда, как гости зашумели, на все лады крича, что это нечестно и они так не договаривались. В ответ Трион загадочно улыбнулся и, запустив руку в карман, что-то подбросил в воздух. На мгновение в солнечных лучах мелькнула радуга, а потом драгоценные камни рассыпались по снегу.
   Ахнув, народ кинулся их собирать, а я ошеломленно уставилась на дроу. Это же надо, я ломаю голову, как бы скрыть его состояние, а Трион тут в прямом смысле деньгами сорит!
   - Надолго их это не отвлечет, пошли скорее к машине, - не дожидаясь моей реакции, прошептал жених.
   - Угу, - оставив разборки на потом, я позволила проводить себя к машине.
   Дальше все шло по накатанному. Приезд в загс, короткая (по сравнению с эльфийской, всего - то час!) церемония, роспись и разрешение поцеловаться.
   - Ну что, дважды супруги? - под дружные крики "горько" Трион наклонился ко мне.
   - Не жалеешь? - не удержавшись, тихо спросила я.
   - Жалею, - короткий ответ заставил мое сердце остановиться, - жалею, что не взял тебя в жены раньше. Понятия не имею, как я раньше жил один.
   - Скучно и тоскливо, тратя жизнь на бесполезные дела и глупо прожигая молодость? - успокоившись, с усмешкой поинтересовалась я.
   - Я тебя обожаю, - Трион крепко поцеловал меня.
   Друзья тут же принялись громко считать и делать ставки. К удивлению всех, победила регистраторша, заявив, что мы задерживаем очередь, а для поцелуев теперь вся жизнь будет.
   Из загса мы выходили в обнимку. Стоило нам показаться на пороге, как гости тут же поспешили по традиции обсыпать молодожен рисом.
   - Эй, хватит уже! - испугавшись, что активные друзья не остановятся, пока не засыпят нас с головой, возмутилась я. Но куда там.
   До машины пришлось практически бежать и всю дорогу до ресторана я, бурча проклятия, вытряхивала рис из корсета. Трион, наблюдая за мной, лишь посмеивался.
   Впрочем, шанс отыграться не заставил себя ждать. Согласно традициям, мы проехались по красивым местам, повесили замочки со своими именами в беседке влюбленных, сделали кучу фотографий и еще кучу всяких вещей. К тому времени, когда наконец удалось добраться до ресторана, все уже умирали с голоду. А на пороге ждала мама, держа на вышитом полотенце красивый каравай. Вернее, красивый то красивый, но когда за ее спиной виднелся стол, буквально заваленный разнообразной едой, кусать хлеб не очень -то хотелось.
   - Кто укусит больше - тот и глава семьи, - не видя энтузиазма на нашем лице, предупредила мама.
   Трион нахмурился. Я же с трудом удерживалась от смеха. Хлеб никогда не входил в число моих любимых блюд, в семье была за равноправие, но от того, чтобы подразнить жениха, удержаться не смогла.
   - Ну что, будешь меня во всем слушаться? - коварно улыбаясь, поинтересовалась я.
   - Кусайте, а я сфотографию и потом на Ларелле всем покажу. Интересная идея, надо будет и у нас нечто такое ввести, - азартно воскликнула Тори, сжимая фотик в руках.
   Кронпринц вздохнув и решительно наклонился к хлебу. Я откусила маленький кусочек, больше желая попробовать каравай, а вот Трион, не иначе как из жадности, укусил сразу полбуханки. Без воды прожевать огромный кусок хлеба оказалось довольно проблематично и Тори, хохоча, сделала массу шикарных кадров. Мысленно я сделала пометки сделать все фото как минимум в двух экземплярах и спрятать фотик в надеждом месте, а то как бы жених от наплыва чувств его не разбил.
   И вот наконец, все формальности соблюдены, Трион официально признан главой нашей семьи и можно сесть за стол. К счастью, на этот раз принимать поздравления от каждого гостя и слушать долгие речи не понадобилось, так что сразу приступили к ужину.
   Когда все утолили первый голод, активизировался тамада. Смех и шутки не стихали ни на минуту. В большинстве конкурсов приходилось участвовать нам самим, как главным действующим лицам, но удавалось и посидеть, переводя дух и наблюдая за другими.
   О свадебном торте вспомнили часов в одиннадцать. В зале приглушили свет и официант торжественно вкатил на тележке огромный четырехъярусный светящийся торт. Присмотревшись, я поняла, что блюдо буквально утыкано свечками.
   - Молодые, подходите сюда! - размахивая ножом и светясь еще ярче торта, позвал тамада.
   - Зачем? - я осталась на месте, подозрительно косясь на тамаду.
   Все его прошлые идеи были замечательные, но вот с этой явно вышел провал. Как я не пыталась придумать, какой конкурс можно организовать со свечками, в голову ничего не приходило. разве что тамада увлекся дегустацией напитков и решил, что отмечается не свадьба, а день рождение. Но даже если так, мы с Трионом все свечи не задумаем!
   - Идите-идите, не бойтесь! - видно, мои мысли слишком явно читались на лице, раз тамада стал махать ножом еще активнее.
   - И что нам делать? - невозмутимо поинтересовался Трион.
   - Сейчас вы будете резать торт и вручать каждому гостю по кусочку. Гости, вы слышали? Ну-ка выстраивайтесь в очередь! - радостно сообщил тамада.
   - На всех не хватит, - сопоставив размеры торта с количеством гостей, я покачала головой.
   - Ничего страшного, у нас еще два есть! - я думала, что шире улыбаться уже невозможно, но видно, мужчина специально тренировался.
   - Хорошо, а свечки зачем? - не спеша браться за нож, продолжала спрашивать я.
   - О, это очень интересная история. Давайте все наполним бокалы и я поведаю вам ее, - подавая пример остальным, тамада первым поднял бокал. - Сегодня вы, Трион и Елена, начинаете новую жизнь. Жизнь, полную сюрпризов и открытий. Строить семью - нелегкая работа, но уверен, вы справитесь прекрасно. А чтобы вам не сбиться с курса - эти свечи всегда будут освещать ваш путь. И сколько их в торте, столько лет вы проживете в любви и достатке. Выпьем же за это!
   Гости аплодисментами поддержали тост, а потом принялись подбадривать нас, призывая скорее резать торт. Вооружившись ножами, мы принялись за дележку. Как я и предсказывала, кусочки выходили не очень большими, но никто не жаловался. Расчет тамады оказался точным - трех тортов всем как раз хватило.
   - Отлично, торт мы порезали, пошли теперь потанцуем, - положив нож на стол, я было сделала шаг вперед и... едва не упала на пол.
   К счастью, Трион не потерял бдительности и вовремя поддержал меня.
   - Что за..?! - тут оказалось, что что-то непонятное держит не только меня, но и жениха.
   - Посмотрите на этих влюбленных! Вместе их связала сама судьба, они даже на шаг не могут отойти друг от друга! - наблюдая за нашими мучениями, соловьем разливался тамада.
   Я же, разобравшись, что связала нес не судьба, а куда более обыденная нитка, быстро перерезала ее ножом. А увидев встрепанную Тори, даже не стала сомневаться, кто послужил "орудием" судьбы.
   - Хорошо хоть цепями сковать не додумались, - проворчал Трион.
   - Тише! Еще же праздник не закончился, - шикнула я.
   - Пусть только попробует. Лично найду ему невесту и заставлю проходить через все проклятые конкурсы. Пусть уже братец и на одной ножке попрыгает, и песни поет, и с закрытыми глазами воздушные шарики ищет, и в искусстве швеи тренируется, - мрачно продолжил дроу.
   - О, кстати о невестах! - спохватившись, что слишком давно не видела Кэри, я принялась оглядываться по сторонам.
   Демиург нашелся далеко не сразу. Я даже испугалась, что он ушел из ресторана, но потом догадалась более внимательно присмотреться из группки, состоящей из только девушек. Вернее, почти девушек. Кэри восседал на диванчике подобно восточному султану, а вокруг него столпились наложницы. Причем судя по взглядам, за внимание "султана" девушки были готовы поубивать соперниц. Определенно, Тиль провела хорошую работа. Не знаю, сумет ли друг выбрать невесту при таком то столпотворении, но скучно точно не будет.
   - Ну что, пойдем танцевать? - вырвал меня из мыслей голос жениха.
   - Давай через минут пять? Я отлучусь "носик попудрить", - улыбнулась я.
   Дождавшись кивка Триона, я отправилась в заветную комнату. Строили обладали изрядным чувством юмора, определив туалет в самом конце запутанного коридора. Без посторонней помощи найти его было практически нереально.
   "Хоть бы указали повесили, что ли?! Все же место довольно посещаемое!" - мысленно ругалась я.
   В туалете я оказалась не одна. Тиль сидела на подоконнике, поджав ноги под себя и выглядела до того маленькой, что я даже не заметила ее сначала.
   - Что-то случилось? - заволновалась я.
   - Нет, все в порядке, - девушка покачала головой.
   - Тогда почему ты здесь, а не на празднике? Там весело, - я махнула рукой куда-то в сторону, где кажется, должен был находиться зал.
   - Я не очень люблю такие мероприятия. Слишком шумно, к тому же почти все незнакомые для меня лица, - улыбнувшись уголками губ, призналась Тиль. - А еще я хотела подумать наедине.
   - О чем? - сообразив, что разговор будет долгим, я уселась на стоящий возле стенки стол.
   - О Ларелле и моем месте в нем. О том, кто я такая и какой хочу быть. Твой мир очень необычный. Не знаю, вернусь ли я когда-то еще раз сюда, но этот день не забуду никогда, - глядя в окно, медленно проговорила демиург.
   - Но он помог тебе найти ответы? Те, из-за которых ты пришла сюда? - уточнила я.
   - Не совсем.... Мне хотелось узнать одну вещь, но в результате Земля показала совсем другое, - повернувшись, Тиль посмотрела на меня долгим взглядом.
   - Это хорошо или плохо? Ты рада? - пододвинувшись ближе, тихо спросила я.
   - Хорошо. Я получила даже больше, чем ожидала, - договорив, демиург замолчала. Я не подгоняла девушку. Видя, что та погрузилась в свои мысли, я уже надумала тихо выйти, как вдруг Тиль продолжила. - Долгое время мне казалось, что дар демиурга - это проклятие. Что теперь для всех я буду лишь богиней. Той, которой молятся в трудные минуты и которую зовут благословить счастливые минуты. Когда я только создала Лареллу - это льстило мне, заставляло чувствовать себя такой опытной, знающей, мудрой. Но шли годы, десятилетия и я... стала уставать. Во мне по-прежнему видели только богиню, в то время как я хотела побыть обычной девушкой. Вортон был первым, кто понял это. Наверное, за это я и полюбила его.
   - Поэтому ты бродишь по лесу как бродячий менестрель, да? - вспомнив о нашей первой встрече, догадалась я.
   - Отчасти. Это давало мне иллюзию свободы, но я все - равно оставалась Тиллинорель, создательницей и хранительницей этого мира, - улыбнулась демиург.
   - А что теперь? К каким ты пришла выводам? - я с тревогой покосилась на девушку.
   Сейчас Тиль выглядела умиротворенной, счастливой, но что так повлияло на нее?
   - Теперь я поняла, что магия - часть меня. Здесь, на Земле, я больше не слышу молитв, не чувствую, как меня зовут и это... непривычно. Все-время кажется, что из души вырвали большой кусок. Оказывается, оказаться одной совсем не так замечательно, как мне казалось раньше. На Ларелле я никогда не была одинокой, мой мир чутко реагировал на изменение моего настроения, откликался даже не на зов, на мысли. Мне не хватает этого, - говоря, Тиль в неосознанном жесте прижала руки к груди. - Думаю, у меня получится быть и демиургом, и обычной девушкой. Весь все это - часть меня одной.
   - Для меня ты всегда останешься той грустной мечтательной девушкой в лесу, подругой Тиль, - поколебавшись, я крепко сжала руку демиурга.
   - Наверное, я никогда не смогу отблагодарить тебя за все, что ты сделала для меня. Спасибо, - серьезно проговорила Тиль.
   - За что? - удивилась я.
   - За то, что позволила отправиться с тобой на Землю, - встав, девушка принялась поправлять помявшееся платье.
   - Всегда пожалуйста, - заверила я.
   Из туалета Тиль выходила с улыбкой на губах. Я же напротив, была задумчива. Рассказ демиурга что-то разбудил в моей души и теперь внутри ворочались сомнения.
   - Долго ты, я уже искать собирался, - обняв меня, укоризненно протянул Трион. - А чего с таким видом? Неужели пудра кончилась?
   - Да нет, просто с Тиль разговаривала, - покачала я с головой.
   - И что? - не понял жених.
   - Ну, она искала свое место в жизни, благополучно нашла, но заставила меня кое о чем задуматься.
   - И к каким мыслям ты пришла? Лейна, не томи, рассказывай все сразу, - поторопил меня Трион.
   - Знаешь, даже не знаю, как сказать, - я вздохнула.
   Чувство смутной тревоги все крепло, но никак не удавалось облечь его в слова.
   - Пойдем, - взяв меня за руку, Трион вывел меня на улицу.
   Усевшись на лавочку, заглянул мне в глаза.
   - Так что тебя беспокоит?
   - Мой мир. Земля. Понимаешь, я ведь теперь демиург, мои возможности практически неограниченны, долгая жизнь, молодость, силы - все к моим услугам, вот только это все не бесплатно. Как я объясню родным, почему не старею и остаюсь прежней? Пройдет совсем немного времени и мне уже не удастся бывать на Земле, слишком много вопросов станет вызывать моя не изменившаяся внешность. И к помощи иллюзий не прибегнешь - здесь любая магия развеется, - сбивчиво начала я.
   - И только? - у кронпринца вырвался смешок. - Лейна, что с тобой? Неужели бессонница сказывается? Ты же вроде умная девушка и никогда не опускаешь руки. Придумаем мы, как тебе твоих родных навещать. В крайнем случае - правду скажем. А не захочешь - так на Ларелле придумаешь себе постаревший образ. Тор ведь в Тори здесь не превратился, так чего на тебя по - другому подействовать атмосфера должна?
   - В самом деле, - я хлопнула себя по лбу, досадуя, что не догадалась раньше. - Наверное, я действительно не выспалась. Ну, или переволновалась.
   - Бывает, - Трион нежно поцеловал меня в лоб, привлекая к себе. - Главное, что мы вместе и любим друг друга.
   - Это точно, - улыбнулась я.
   - А сейчас посмотри вон туда, - Трион указал в небо и почти тут же на черном бархате распустился алый цветок.
   За первым фейерверком последовали остальные. Гости высыпали на улицу, спеша разглядеть все в подробностях.
   А я сидела, положив голову на плечо Триона, и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"