Айла : другие произведения.

И все-таки мечты сбываются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычное приключение осталось в прошлом и Лана пытается жить обычной жизнью, но судьба вновь подбрасывает ей сюрприз. "Мечтать вредно" - 2. Продолжение!


И все-таки мечты сбываются!

  
   Валяясь на кровати, я слушала включенную на полную громкость музыку, предаваясь мечтам. Часы показывали начало первого, солнце давно уже стояло в зените, а я все еще не торопилась вставать. Причина столь затяжного подъема крылась в том, что родители уехали к знакомым, учебы по воскресеньям не было и можно было позволить себе побездельничать, тем более, что вчера я давала интервью в газету "Все обо всем" и по праву заслужила отдых. А дело было так. Редакция, прослышав о Хэллоуне, решила обязательно рассказать об этом празднике своим читателям и отвела для этого несколько страниц издания! То же, что после праздника прошел уже месяц, никого не смутило. И естественно, колонка не могла быть полной без самых главных участников, Короля и Королевы Ночи, то есть меня и Влада. Поэтому пришлось мне вначале два часа отвечать на самые разнообразные вопросы, а потом еще битый час позировать фотографу, никак не могущему подобрать нужный ракурс, еще и друзья, прослышав о том, что я стану звездой прессы, потащили меня праздновать будущую славу. Газета должна было выйти через четыре дня, а пока оставалось только ждать, и надеяться, что после издания меня не начнут узнавать на улице и просить автографы. Не то, чтобы мне было жалко, просто друзья успели так достать меня, величая только Вашим Величеством или Вашим Темнешейством, что я всерьез начала задумываться об изображении мании величия.
   Все же заставив себя встать, я открыла дверцу шкафа, любуясь своей наградой. Позолоченная летучая мышь ехидно улыбалась мне, распахнув крылья и сверкая рубиновыми глазками. На подставке красивым шрифтом была выигрована надпись "Символ власти Королевы Ночи". Ниже на полке хранился и мой костюм чертовки. Фотограф чуть с ума не сошел, пытаясь уговорить меня надеть его, но каждый раз сталкивался с новой отговоркой. Я до сих пор так и не смогла разобраться, правда ли оказалась в чужом измерении или же необычное путешествие мне привиделось, но рисковать не собиралась. Казалось, стоит мне снова примерить образ чертовки, как другой мир снова позовет меня и неизвестно, удастся ли вернутся снова.
   Вздохнув, я погладила мышку по голове, а потом, закрыв дверцу шкафа, потопала в ванную. Глянув на свое растрепанное отражение, потянулась за расческой, думая, что возможно, не стоило так ломать голову над нарядом для праздника - достаточно было бы прийти в моем теперешнем виде!
   "Ну вот, совсем другое дело, даже на человека похожа!" - снова взглянув на свое отражение, удовлетворенно подумала я. Черноглазая блондинка в зеркале хитро подмигнула мне, строя рожицы. Вспомнив о своем великом титуле, я гордо выпрямилась и стала размахивать рукой, делая вид, что отдаю приказания. На руке что-то блеснуло.
   Не глядя, я потерла пятно. "Неужели в краску влезла?" - мелькнула расстроенная мысль. Родители задумали евроремонт в гостиной, и теперь то и дело кто-то щеголял в краске или клее. Краска попалась устойчивая и никак не хотела оттираться. Поднеся покрасневшую руку к глазам, несколько секунд я внимательно рассматривала конечность, а потом завопила так, что соседи возмущенно застучали по батарее. К музыке они-то привыкли, благо, вкусы у меня были разнообразные, и выбирала я композиции, нравящиеся всем, но вот на счет диких воплей уговора не было.
   Прикусив губу, я взволнованно смотрела на красную крупную чешую, непонятно откуда взявшуюся на моем запястье.
   - Пожалуйста, пусть это все мне только кажется, - прошептала я, закрывая глаза. Увы, чешуя никуда не исчезла. Более того, увеличилась на одну чешуйку. Мое состояние, и так близкое к предынфарктному, резко ухудшилось. Ноги задрожали, и я опустилась на кафельный пол.
   "Нет, нет, нет! Это, наверное, такая форма аллергии.... Или просто от нервов...."
   Мозг еще пытался найти логическое объяснение увиденному, а подсознание уже знало ответ. В памяти неожиданно четко всплыла картина.
   - Становись ровно в центре. И смотри свечи не затуши, - командует Алрекр.
   Я послушно занимаю указанную позицию, задаю вопросы и кручу головой по сторонам, наблюдая за действиями мага.
   Алрекр же начинает читать длинное напевное заклинание. Пентаграмма вспыхивает белым светом. У меня перехватывает дыхание. Больше всего я сейчас хочу оказаться дома! Жест рукой, пентаграмма сияет так, что больно глазам, но... ничего не происходит! Я как стояла в заваленной всяким хламом лаборатории, так и продолжала стоять, растерянно хлопая ресницами.
   - Не... не получилось?
   - Что? А, ты еще здесь, - обернувшись, маг кинул в мою сторону горсть порошка.
   Вдыхая, я начинаю кашлять, и уже пропадая в открывшемся портале, слышу задумчивый голос Алрекра: - странно, как никто раньше не додумался отправлять попаданцев домой, пользуясь заклинанием вызова демона?
  
   Теперь я была уверена, и алтарь, и договор с Таллеком, и экскурсия в другой мир мне не привиделось. Еще раз посмотрев на руку, я зло чертыхнулась. Ну что же это такое? Неужели Алрекр все же что-то напутал?!
   А тут еще послышался голос мамы!
   Пришлось срочно поднимать себя с пола и принимать как можно более радостный вид. Родителей я любила, но расскажи я все им и попроси совета, не исключено, что меня тут же повезут в больницу к добрым врачам.
   - Свет, сделай потише, пожалуйста, твой концерт в коридоре слышно, - попросила мама, когда я вышла навстречу
   - Конечно, - щелкнув пультом, я выключила музыкальный центр и в комнате повисла непривычная тишина.
   - Свет, что-то случилось? - мама внимательно посмотрела на меня, делая шаг вперед.- Вид у тебя какой-то... бледный...
   - Нет, чего ты взяла? - преувеличенно бодро откликнулась я, машинально пряча руку за спину.
   От следующего вопроса меня спас папа, появившийся в дверях с кучей пакетов в руках. Я тут же бросилась помогать разбирать покупки, бурно комментируя каждое приобретение. Повезло, что родители на обратном пути заехали на распродажу, где набрали кучу нужных и не очень вещей. Пока все разобрали и обсудили, мама отвлеклась от моего бледного вида, а там и я, поспешив скрыться с глаз, ушла гулять.
   Просидев у Лизы до самого вечера, домой я вернулась около одиннадцати часов. Пожелав родителям спокойной ночи, я пошла к себе. Натянув пижаму и забравшись под одеяло, я сразу же легла спать, еще лелея смутную надежду, что завтра никакой чешуи у меня не будет.
   Утро встретило меня звоном будильника, головной болью и дождем за окном. Несколько минут я набиралась духу взглянуть на руку, а когда все же опустила глаза вниз.... не знаю, каких усилий мне стоило сдержать крик.... Если вчера чешуек было около пяти, то сегодня она покрывала руку от запястья до локтя. Меня начала колотить нервная дрожь.
   - Ну за что мне это? - прошептала я, смахивая выступившие слезы.
   Встав, я как можно быстрее оделась, вытащив из шкафа джинсы, длинную водолазку и обрезанные перчатки. День прошел как в тумане. Все мысли занимал вопрос, что теперь делать. Вернувшись домой, первым делом я включила компьютер, решив поискать ответы в интернете. Гугл выдал кучу ссылок, но ничего стоящего найти не удалось. Все советы были или слишком сложными, или вообще не имели отношения к моей проблеме. В итоге я остановилась на том, что записала пару адресов гадалок и потомственных знахарок, чьи объявления показались мне наиболее убедительными.
   Первая гадалка, Злата, жила в моем районе. Как оказалось, я не раз проходила возле ее дома, но всегда считала, что здесь живет какой-то бизнесмен. Высокий забор, дом, выложенный красной плиткой, собаки, сигнализация, все это слабо ассоциировалось у меня с жильем гадалки, но решив, что чем черт не шутит, я все же постучала.
   - Добрый день. Проходи, не стесняйся. Я тебе обязательно помогу, - увидев, что я застыла на пороге, рассматривая богатую обстановку, поторопила меня женщина.
   - Здравствуйте. У меня несколько нестандартная проблема, не знаю, сможете ли вы помочь мне...
   - Для меня не существует нерешенных проблем! - перебила меня гадалка.
   - Тогда смотрите, - глубоко вздохнув, я сняла перчатку и закатала рукав, демонстрируя покрытую чешуей руку.
   Если в первый момент Злата и растерялась, то очень быстро взяла себя в руки.
   - Сложный случай у тебя, Света. В самом деле, очень редко такие клиенты попадаются. На всю мою практику два или три раза подобное снимала. Это проклятие проявилось. Кто-то из твоих предков род свой проклял, а ты видно, чувствительная к такому оказалось, вот и результат. А подобное просто так не проходит. Проклятие, что смертью пропитано, само смерть приносит, да еще и... - тут женщина принялась рассказывать, какие последствия ждут меня и мою семью. - Но ты не волнуйся, за пару сеансов я смогу отогнать проклятие. Думаю, трех-четырех будет достаточно. Один сеанс стоит всего пятьсот долларов. Так что, я вас записываю на завтра? - открыв блокнот, Злата замерла с ручкой в руке.
   - Нет, спасибо, я пока подумаю, - пробормотала я, ошарашенная резким переходом от перечисления всевозможных бед к скорому излечению за "символическую плату".
   - Думай, только смотри, как бы поздно не стало, - гадалка зловеще улыбнулась.
   Попрощавшись, я поспешила покинуть Злату. В ее слова мне не верилось совершенно. Сама немного увлекаясь магией, я хоть и не могла изобразить ничего практичного, но отличить настоящее от попытки заработать деньги, мне было под силу. И сейчас был именно такой случай. Наверняка Злата еще никому не помогла, только рекламу сделала стоящую, вот люди и идут, надеются.
   Вычеркнув первый адрес в тетради, я села в подошедший автобус. Пусть первый блин и комом, но ведь должны в городе быть настоящие ведьмы, утешала себя я.
   Пытаясь найти нужный дом в темном проулке, я уже не была так уверена. Объездив девять адресов и потратив больше пяти часов, я проголодалась, устала, но так и не узнала ничего стоящего! Гадалки, даже не выслушав меня, наперегонки предлагали услуги по снятию порчи, а одна знахарка облила меня святой водой и крепко приложила распятием, заверив, что теперь чешуя отвалится. Проглотив замечание, что чешуя может отвалиться только вместе с рукой, я сдавленно попрощалась, и, потирая ноющую кисть, отправилась по последнему и самому дальнему адресу.
   Свернув в очередной раз, я, наконец, заметила невысокий домик, на воротах которого мелом была выведена цифра шесть.
   "А точно я правильно пришла?" - засомневавшись, я достала тетрадь, сверяя написанный адрес с настоящим. Убедившись, что ошибки быть не может, и написанный адрес совпадает с фактическим, я немного успокоилась. Но уже через минуту вспомнила, что время довольно позднее и, наверное, знахарка уже спит и вряд ли обрадуется моему приходу. С другой стороны, проблемы не выбирают время, когда случаться и настоящий целитель должен помогать в любое время суток. Не зная, что делать, я нерешительно топталась возле калитки, находя все новые поводы, чтобы не ходить и отложить визит на денек-другой.
   "Ну, подумаешь, хуже все равно уже не будет. А утро вечера мудренее", - раздумывала я, не желая признаваться, что банально трушу и здесь нарваться на шарлатанку. Ведь тогда у меня не будет даже такой надежды снова стать нормальной собой.
   - Милая, ты ко мне? Калитка открытая, заходи, - окликнул меня приятный женский голос, когда я, так и не пересилив себя, собралась уходить.
   Включился свет, и я увидела, что из дома вышла старушка, закутанная в теплую шаль.
   - Вы, наверное, уже спать собрались. Может, я завтра приду? - я все же попыталась отодвинуть разговор.
   - Не переживай, я поздно ложусь, ты мне абсолютно не помешала. Меня зовут бабушка Аграфена, а тебя как звать? - спросила старушка
   - Светлана, - назвалась я.
   - Света значит. Хорошее имя, доброе. Светом от нее веет, - кивнула бабушка Аграфена.
   - От старорусского "светлая", - подтвердила я.
   - Только вплелось в твою ауру что-то темное, - задумчиво проговорила знахарка. - Сейчас мы сядем, я заварю чайку, и ты расскажешь, что с тобой такое случилось.
   За разговором я и не заметила, как мы вошли в дом и расположились на кухне. Вот уже бабушка Аграфена включает плиту, ставит чайник, наливает кипяток. В воздухе приятно пахнет травами, а возле меня стоит чашка и блюдце с печеньем. Мы не спеша пьем ароматный чай, и я чувствую, как отпускает волнение, а на душе легко и спокойно. Знахарка достает карты, зажигает свечи и, забрав мою чашку, внимательно рассматривает узор из чаинок.
   - Мне рассказывать?- спросила я
   - Давай, - отставив чашку, бабушка Аграфена внимательно посмотрела на меня.
   Начинать рассказ пришлось издалека. Я вспоминала, как готовилась к Хэллоуину, описывала, как выбирала костюм, как участвовала в конкурсах, как получила титул Королевы Ночи, и как оказалось в другом мире....
   - Понимаете, я не знаю, были ли это все на самом деле, но бабушкин кулон в самом деле пропал. И еще вот... - я отвернула рукав водолазки, - другого объяснения у меня нет.... Я пыталась уверить себя, что это было видение, галлюцинация, но все было так реально...
   - В этом мире ничего не происходит просто так. И любая картина это какой-то знак, нужно только суметь увидеть то, что тебе хотят показать. За свою жизнь я успела понять, что не бывает ничего невозможного, - проговорила знахарка. - Света, можешь дать мне левую руку?
   - Конечно, - кивнув, я положила руку на стол.
   Несколько минут бабушка Аграфена изучала известные только ей узоры, что-то тихо шептала, качала головой, а потом посмотрела на меня.
   - Даже не знаю, что тебе сказать.... То, что с тобой произошло, изменило тебя. Мир, в котором ты побывала, зовет тебя обратно. Твоя аура словно раздвоилась. И если половина человеческая, то как назвать вторую, мне неизвестно.... - знахарка замолчала, задумавшись.
   - Что мне делать? - растерянно спросила я, переводя взгляд со здоровой руки на покрытую чешуей.
   - Узнать, что тебя держит там. Только избавившись от темного пятна в ауре, ты сможешь вернуться к прежней жизни.
   - Как? Тогда меня по ошибке перенесло заклинание, а до следующего Хэллоуина еще целый год! Я не смогу столько времени прятаться от родителей, друзей! - испугалась я.
   - Тебе придется искать вход самой. Помни, не бывает закрытых дверей. И не сдавайся, - улыбнулась мне бабушка Аграфена.
   - Спасибо Вам, - искренне поблагодарила я. - Сколько я должна?
   - Я не беру деньги за помощь людям, видеть судьбы - мой дар, подарок Бога, а за подарки не платят,- просто ответила знахарка, чем окончательно удивила меня.
   Сейчас я была абсолютно уверена, что встретила истинную знающую. Но вот так взять и уйти, отделавшись спасибо, мне не позволяла совесть. Ничего не знающие шарлатанки заламывали бешенные суммы, а тут такой дар и невозможность назвать цену. А ведь деньги бабушке Аграфены нужны. Про это кричала и старая мебель, и выцветшие занавески, и поскрипывающий порог. Вытащив пару купюр, я молча положила их на стол и встала.
   - Бог не оставит тебя, девочка. Иди, а я буду молиться за тебя, - сказала на прощанье знахарка.
   Возвращаясь домой, я раздумывала над словами бабушки Аграфены. Легко сказать "ищи вход", но как он должен выглядеть? Что нужно сделать, чтобы меня впустили? И кого просить приоткрыть дверь?
   Снова бесконечные вопросы, на которые нет ответа.
   Из размышлений меня вырвал заигравший мобильник. Снова звонила мама. Заверив ее, что уже вот-вот буду дома, я ускорила шаг. Успокоив родителей, что ничего опасного со мной не случилось (куда уж больше то?!), я отправилась к себе. Голова кипела, и мне хотелось еще подумать, но как только я легла в постель, глаза закрылись сами собой и меня сморил сон, унося сознание куда-то далеко.
   Проснувшись утром, я уже не удивилась, обнаружив, что чешуя появилась и на левой руке. Облачившись в как можно более закрытую одежду, я отправилась на занятия. Только вот вместо того, чтобы слушать лекции, я продолжала ломать голову над тем, как же мне снова вернуться в тот мир. На выручку снова пришел интернет, предложивший море способов открыть проход. И снова пришлось перебрать гору мусора, пока нашлось что-то стоящее.
   Вернувшись домой, я достала спортивную сумку, открыла все шкафы и принялась внимательно рассматривать содержимое, гадая, что может пригодится мне в другом мире, и что может заинтересовать тамошних жителей. В этот раз я решила подготовиться как следует. В сумку полетели фонарик, спички, зажигалка, плеер, диктофон, деньги, часы, немного украшений, минимальный запас еды и прочие нужные мелочи.
   Итак, цель поставлена, время пошло!
   За следующие несколько дней я успела вдоволь и поперек изучить все местные кладбища, распугать группу готов, напроситься на жертвоприношение (не настоящее, требовалось лишь пожертвовать пару капель крови), поучаствовать в обрядах сатанистов, принять участие в шабаше ведьм и это только начало! Разумеется, я и раньше знала, что в нашем городе есть загадочные дома и волшебные места, но не представляла, как все это выглядит на самом деле. Теперь же мне с полным правом можно было доверить водить экскурсии по ночному городу и могу поклясться, столько, сколько знаю я, не знает никто! Меня даже грабители обходили стороной! Один раз, правда, несколько воров вздумали проверить, что ценного я таскаю в сумке, но, когда я мило улыбнулась им и помахала рукой, рванули с такой скоростью, что догнать их не смог бы и автомобиль. Впрочем, неудивительно. Сейчас и я сама опасалась лишний раз взглянуть на себя в зеркало, слишком уж непривычным было отражение. Чешуя теперь покрывала мои руки полностью, узор шел по спине и животу, ногти заострились, все больше и больше напоминая когти, а во рту появились клыки. В общем, видок еще тот. Счастье еще, что родителям подвернулась горячая путевка, и они поехали отдыхать, оставив меня одну в квартире. В универе я уже не появлялась. Лишь с наступлением темноты я выходила из дома и искала, искала и снова искала эту чертову дверь, никак не желающую открываться! Время стремительно утекало и мне оставалось только со страхом ждать, когда вернуться мама и папа, и что они подумают, увидев вместо дочери такое вот создание. На всякий случай я оставила дома записку, где написала, что мне предложили поехать на учебу в Америку, по обмену. Звонки там дорогие, поэтому первое время связь поддерживать не получится. Получится у меня попасть в другой мир или нет, неизвестно, но появиться в таком виде перед родителями я не могу. Значит, нужно иметь оправдание, где меня носит.
   Сегодняшний день снова прошел впустую. Я вся перемазалась в паутине и набила несколько синяков, исследуя "дом с привидениями", но была вынуждена признать, что все призраки и неупокоенные души лишь плод фантазии местной детворы. И вот сейчас я в расстроенных чувствах возвращалась домой. Мест, куда еще не ступила моя нога, почти не осталось. Завтра, послезавтра, и искать больше негде.
   Что делать дальше? Ехать в другой город? Но где я буду жить? И в кого превращусь за это время? Может, мою чешую и не берет сталь (лично проверила на кухне, сломав два ножа), но против пуль она может и не устоять.
   На глаза навернулись слезы. Нет! Я не хочу! Пожалуйста, пусть все это окажется кошмаром, и я проснусь в своей кровати!
   Я шла вперед, не смотря под ноги, и едва удерживалась, чтобы окончательно не разрыдаться. Следствием такой неосторожности стало то, что я споткнулась об какой-то камень и кубарем покатилась по идущей под наклоном дороге. Со всей дури впечатавшись обо что-то твердое, я потеряла сознание.
   "Ой... Как же больно то... Дайте обезболивающее... И выключите свет!" - я застонала и положила руку на глаза, стараясь спрятаться от ярких лучей солнца. Солнца?!
   Забыв про головную боль, я подскочила, со страхом оглядываясь по сторонам. Хорошенько же меня приложило то! Это же надо было столько проваляться! А если бы кто-то из прохожих увидел потерявшую сознание девушку и решил помочь? И увидел, как я выгляжу?!
   Испугавшись нарисованной перспективы, я не сразу сообразила, что нахожусь в незнакомом месте. Может, я не слишком хорошо запомнила обстановку, но где-то тут точно должна была быть асфальтированная дорога, дома и то, обо что я ударилась, но никак не поляна с почерневшей травой и домики вдали.
   Что вообще происходит? Почему трава черная только возле меня, а через несколько метров желтая? И кожу как-то неприятно покалывает.... Сделав несколько шагов, я заметила ромашку, каким -то образом выжившую среди пожухлой травы.
   "Погадаю", - наклонившись, я только хотела сорвать цветок, когда он ловко отскочил в сторону.
   У меня что, галлюцинация после удара?
   Я повторила попытку. И ромашка снова уклонилась от моей руки.
   Не поняла.... С каких это пор в городе появились живые цветы? И разве телеги снова в моде? Или что это за колымага движется вдалеке?
   Несколько минут я раздумывала над явной невозможностью увиденного, ведь у меня дома нет не убегающих цветов, ни телег, ни ослепительно белого солнца, пока меня не озарило, я НЕ дома. У меня все-таки получилось! Не знаю, каким образом, но я нашла эту дверь и заставила ее открыться!! Ура!
   Моя радость длилась целых десять минут, ровно до того момента, как я хотела достать из сумки воду и поняла, что ее нет! Ни воды, ни сумки! Почему-то мир впустил меня, но отказался пропустить сумку, а я ведь точно помню, что перед падением крепко держала ее в руке и выпустить никак не могла! Чертов фейс-контроль!
   Первый восторг спал, и я стала подводить итоги. Из плюсов - мне удалось попасть в другой мир, из минусов - пропажа полезной сумки, на которую возлагались все надежды и неизвестность в дальнейших действиях.
   С прошлого визита я помнила, что попаданок здесь не очень жалуют, впрочем, как и магов. Поэтому, выбирая одежду, я старалась быть как можно незаметнее. Сейчас на мне были: темные немаркие штаны, теплый свитер и серая куртка, размера на три больше нужного. Не очень красиво, зато внимание местных жителей я не привлеку. Тем более, что светлые волосы отлично спрятались под шапку, а на руки я надела перчатки.
   Некоторое время я еще пошаталась по поляне, надеясь найти что-нибудь полезное, но, так ничего и не обнаружив, решила уходить. Натянув шапку пониже на глаза, я направилась к виднеющимся домикам. Судя по солнцу, сейчас около одиннадцати, за грабителя меня не примут, а значит, можно осмотреться.
   С такими мыслями я бодро дошагала до деревни. На пути то и дело попадались прохожие, но, удостаивая меня лишь беглым взглядом в лучшем случае, преспокойно шли по своим делам. Видимо, то ли гости в их деревне довольно частое явление, то ли я переусердствовала с образом и теперь на меня даже взглянуть лишний раз неохота. Впрочем, оно и к лучшему.
   Идя по прямой дороге, я незаметно вышла в центр деревушки, если можно так выразиться. "Центр" представлял собой небольшой квадрат земли, на котором расположились торговцы. В воздухе пахло травами, печеным мясом, пирожками. Крестьяне предлагали купить яйца, мясо, зелень, животных и т.п. Желудок обиженно забурчал, требуя еды. Чтобы не дразнить его лишний раз, я отвела взгляд от сдобных булочек, щедро присыпанных сахаром, и принялась рассматривать покупателей. Если на минуту забыть, где я, то картина ничем не отличалась от обычного базара. Продавцы зазывают клиентов, те приглядываются, прицениваются, а потом начинают торговаться, стремясь купить побольше, а заплатить поменьше. У продавцов, понятное дело, интерес противоположный, вот и стоит шум.
   Только один покупатель выбивался из общей массы. Одетый в простую светлую куртку и штаны, он как-то по-особому держался, не торгуясь, оплачивая выбранные товары и складывая их в сумку. На толкотню внимания мужчина не обращал. Да и вообще, вел он себя с таким достоинством, что крестьяне благодарны должны быть, что их такой клиент вниманием удостоил. Мужчина, заплатив за очередную покупку, неспешно подошел к следующему торговцу, даже не глянув, положили ему вещь или нет. Ой, что-то мне это напоминает!
   Закусив губу, я пыталась вспомнить, где же могла видеть мужчину, когда внезапно он обернулся, и я узнала Таллека! Вот уж подвезло, так подвезло! Это же надо было, оказавшись в другом мире, снова нарваться на облапошившего меня некроманта! Хотя знахарка ведь предупреждала, что мне нужно будет повторить свой прошлый путь, разобраться, что именно впуталось в мою ауру... Тогда нет ничего удивительного в том, что я вышла к некроманту. Да и если рассуждать трезво, свою часть сделки он выполнил честно, только вот кулон все равно жалко... И отдала я его за возвращение в свой мир, а опять здесь оказалась... Нехорошо! Кто-то плохо работает, видно. Стоп, а ведь это мысль! Идея, как уговорить парня помочь мне, сформировалась мгновенно.
   - Таллек! Привет! - подойдя к нему, я свойски похлопала некроманта по плечу.
   - Ты? - обернувшись, Таллек удивленно уставился на меня. - Эх, предупреждал трактирщик, что тот коктейль вызывает временные галлюцинации, зря не поверил, - пробормотал он.
   - Ага, я, собственной персоной! - подтвердила я, решив сделать вид, что не услышала фразы про галлюцинации. - Не забыл меня?
   - Тебя забудешь, - хмыкнул Таллек. - Лан, что ты здесь делаешь? - заинтересованно добавил он.
   - Соскучилась, решила в гости зайти, - сообщила я. Лицо некроманта вытянулось. Кажется, моему визиту не рады. Чего бы это? Вроде с нашей встречи он выиграл куда больше меня.... - Я хотела сказать, что ты плохо работаешь. Жалобы на тебя поступают, Таллек, - скорбно проговорила я.
   - Интересно, кто же на меня жалуется, - ухмыльнулся парень.
   - Я жалуюсь, Таллек. Условия сделки ты не выполняешь, клиентов бросаешь, в общем, нарушений прилично. Даже не знаю, как до сих пор деятельностью твою не прикрыли.
   Говоря, я полностью копировала тон инспектора, заглянувшего однажды работу к моей родственнице. Выгонять по такому поводу меня из кабинета никто не стал, так что я смогла послушать всю беседу и изрядно обогатить свой словарный запас. Помню, родственница тогда никак не хотела соглашаться с нарушениями, находя кучу отговорок на каждое замечание инспектора. Мужик попался нудный, и уходить, не записав хоть какой-то штраф, никак не хотел. В итоге родственница все же отстояла свое рабочее место, не заплатив ни копейки, а я поняла, что при желании можно как придраться к чему-угодно, так и откосить от любого обвинения.
   - И чем же я тебе не угодил? - Таллек говорил абсолютно спокойно, только вот в глазах нет-нет, а проскакивали искорки.
   - Как это чем?! - моему возмущению не было предела. Набрав в грудь побольше воздуха, я принялась перечислять все "прегрешения" Таллека. - Чокнутому магу меня сдал! За результатом обряда не проследил! Протокол не составил! Как я добралась, не проверил! Чек не выписал! - Говорила я долго, все больше и больше наступая на мужчину и воинственно размахивая руками. Когда же наконец, я выдохлась и обличено уставилась на Таллека, ожидая если не публичного раскаяния, то хотя бы чувства вины, этот! некромант! начал хохотать! Вытирая слезы и едва удерживаясь на ногах от безудержного смеха!
   Не понимая причины такого поведения, я надулась. Внутри кипела обида, смешанная с досадой. Раз Таллек смеется, вряд ли он согласится бесплатно, в честь старой оплаты отвести меня к Алрекру. Самой же мне дороги не найти, а даже если и найду, то искать мне невидимой дом долго и долго.
   Черт!
   - И что такого смешного? - мрачно спросила я, когда Таллек наконец отсмеялся.
   - Ты забавная, - улыбнулся он.
   - Приму за комплимент, - буркнула я.
   - Нет, правда. Я еще не встречал никого, похожего на тебя. Обычный человек сто раз подумает, прежде чем рискнуть попросить меня об услуге, и тем более не решится предъявлять претензии, что работа выполнена некачественно. Лана, ты неподражаема!
   "Лана, поздравляю. Тебя только что назвали круглой дурой, даже не имеющий инстинкта самосохранения" - подумала я.
   - Лана, что случилось на самом деле? Только без сказок, что я не проверил лицензию на совершение магических действий у Алрекра, и из-за этого ты не смогла попасть к себе. Заклинание сработало правильно, и перенос был, - отбросив шуточный тон, Таллек говорил серьезно, внимательно глядя на меня. - Так что? - видя, что я не спешу говорить, поторопил меня парень
   - Не здесь, - я помотала головой. - Наша беседа и так вызвала слишком пристальное внимание, - а после моего рассказа как бы костер не сложили, мысленно продолжила я.
   - Хорошо, - цепко подхватив меня под руку, Таллек быстро вышел с рынка, направившись к выходу из деревни. - Все нужное я уже купил, так что не вижу смысла задерживаться, - прокомментировал он.
   Недалеко обнаружился темный конь, принадлежащий некроманту. Странно... Могу поклясться, что, когда я заходила в деревню, лошади не было...
   - Теперь, когда тебя не смущают слушатели, ты можешь рассказать? - спросил Таллек.
   - Нет, - покачала головой я и, понимая, что говорить меня все равно заставят, поспешно добавила, - могу показать.
   На землю упали шапка, перчатки, куртка и свитер. Оставшись в штанах и легкой футболке, я ежилась под порывами холодного ветра.
   - Никогда такого не видел! - некромант присвистнул, обходя меня кругом. - Надо же как необычно... такое соединение двух существ... Это ведь считалось невозможным... - бормотал он.
   - Теперь твоя жажда познаний удовлетворена? - огрызнулась я, все больше чувствуя себя редким видом.
   - Ну, для этого мне еще придется разрезать тебя на кусочки и тщательно изучить содержимое, - в тон мне отозвался Таллек. - Не знал, что у заклинания существует ТАКОЕ побочное действие. Как ты оказалась здесь? Никаких обрядов сейчас не проводится, выдернуть заклинанием тебя не могло...
   - Без ваших умельцев обошлась, - фыркнула я, - сама справилась. А почему ты так уверен? Контролируешь всех магов? - заинтересовалась я.
   - Посмотри на солнце. Видишь, какое белое? Оно уничтожит любую темную магию. Зимой и летом невозможно призвать никакую сущность, только весна и осень подходят. Это каждый знает, - объяснил некромант.
   - Понятно, - кивнула я, путаясь в рукавах и пытаясь поскорее одеться. У нас дома было пятое декабря, видно, такое же число и здесь. - А в ваш мир мне удалось попасть так...- одевшись, я начала рассказывать всю историю.
   Узнав, что меня выбросило недалеко от деревни, некромант тут же загорелся идеей обследовать место. Пришлось показывать дорогу и вспоминать подробности, как именно я упала, как лежала, что увидела, придя в себя, и что чувствовала.
   Пока я рассказывала, Таллек несколько раз обошел выгоревший круг, чуть ли не обнюхав его, и уходить явно не собирался. У меня же закружилась голова, тело словно кололо иголками. Почти так же я чувствовала себя, придя в сознание. Тогда я списала все на следствие удара, но теперь у меня ничего не болело. До прихода сюда. С каждой минутой мне становилось хуже и хуже. Начало тошнить.
   - Таллек, - слабо позвала я.
   - Лан, я занят вообще то! Что случилось? - было отмахнулся он, но, заметив мое состояние, без вопросов подхватил на руки, быстро зашагав вперед...
   Очнулась я, лежа на траве. Под головой было что-то мягкое, оказавшееся курткой некроманта. Сам парень, оставшись в одной легкой рубашке, внимательно смотрел на меня.
   - Заболеешь, - прохрипела я
   - Зараза к заразе не пристает, - отмахнулся Таллек, - как ты себя чувствуешь? - спросил он.
   - Не дождешься, - буркнула я, - просто отлично!
   - Раз так, то лежать тебе уже не надо, - обрадованный некромант тут же вытащил свою куртку, вызвав мой возмущенный вопль.
   - Почему мне стало плохо? - кое-как встав на дрожащие ноги, спросила я.
   - Ты реагируешь на черную магию. На поляне проводилось заклинание, направленное на сбор силы. Не знаю, что именно хотели сделать, но магии вбухали прилично. Наверное, это заклинание и притянуло тебя, решив использовать вместо источника силы. И сейчас вытягивало энергию, - рассказал парень.
   - Просто отлично, - скривилась я.
   - Не переживай, я развеял остатки заклинания. Теперь там можно свободно ходить, - сказал Таллек.
   - Ясно, - честно говоря, я почти ничего не поняла из объяснений Таллека, но голова все еще болела, и вникать в подробности мне не хотелось. Самое главное, то, что меня притянуло чужое заклинание, я уяснила, а остальное уже детали.
   - Таллек, ты поможешь мне? - без перехода спросила я, жалобно глядя на парня.
   - Если ты помнишь, я никогда не отказываюсь от работы. За соответствующую плату, разумеется. А ты еще не рассчиталась со мной за прошлую услугу, - напомнил некромант.
   - Я ведь отдала тебе бабушкин камень, - устало сказала я, потирая ноющие виски.
   - Это был всего лишь залог. Ты обещала мне камни вашего мира, любые, на мой выбор, - напомнил Таллек.
   - Я хотела взять с собой все свои украшения, но сумка осталась у меня дома, "дверь" не пропустила ее, - призналась я. - Сейчас у меня нет ничего ценного, чтобы расплатиться с тобой.
   - Какие алчные пошли люди, все меряют только деньгами, - притворно вздохнул Таллек. - А ведь могла бы искренне попросить.
   - Ты же не признаешь слова, только твердую валюту? - удивилась я, но на всякий случай послушно попросила.
   - Таллек, я буду очень признательна тебе, если ты поможешь мне найти Алрекра и разобраться в странном происхождении чешуи. Кроме тебя, мне не к кому обратится, крестьяне чего доброго спалят меня на костре, а если и побоятся трогать, то я умру с голоду или замерзну в вашем мире без денег, - на одном дыхании выпалила я, рассматривая травинку и опасаясь поднять взгляд на парня.
   - В любом правиле есть свои исключения. Лана, я помогу тебе, - серьезно проговорил некромант. - На счет чешуи не обещаю, но уж с голоду умереть не дам.
   - Правда? - изумленно уставилась на него я.
   - Не все же тебе одной удивлять, - подмигнул мне Таллек. - И потом, я подожду, пока ты освоишься, а потом стребую проценты!
   - Договорились, - облегченно улыбнулась я, чувствуя, как с души падает камень. Не важно, почему некромант согласился помогать мне, главное, что он пообещал попробовать, а слова в этом мире значат очень много, в чем я уже успела убедиться.
   - Тогда пошли.
   - Искать Алрекра? - уточнила я
   - Пока - в гостиницу, обедать. Не знаю, как ты, а я не могу работать на голодный желудок. К вечеру будем на месте.
   В деревне Таллек нашел еще одну лошадь и торжественно вручил мне поводья.
   - Надеюсь, ты еще не забыла, как правильно ездить верхом? - ехидно поинтересовался он
   - Сейчас узнаю, - вздрогнув, ответила я, с опаской осматривая четвероногое средство передвижения. При воспоминании, как пришлось летать с прошлой лошадки, у меня заныл кобчик.
   - Не бойся, Меха смирная, не сбросит, даже если танцевать на ее спине решишь, - устав наблюдать, как я в десятый раз обхожу лошадь, прикидывая, как бы с наименьшими потерями оседлать ее, успокоил меня некромант.
   - Лично проверял? - машинально огрызнулась я, но все же послушно вскарабкалась в седло.
   - Уступлю эту честь даме, - Таллек изобразил полупоклон
   - Как-нибудь в другой раз, - кокетливо отказалась я.
   - Как знаешь, - пожал плечами некромант, трогая поводья.
   Я последовала его примеру. Меха в самом деле оказалась смирной лошадкой, так что в этот раз прогулка не показалось мне очень длинной. Приехали мы, когда начало смеркаться. Я ожидала увидеть старый трактир, но оказалось, что Таллек остановился в новом здании.
   - Из "Перелетной птицы" выгнали? - поинтересовалась я, сползая с лошади
   - Нет, просто жить одному в пустом трактире то еще удовольствие, - ответил Таллек.
   - Ты что, всех убил и превратил в зомби? - вспомнив фильмы, я хихикнула.
   Некромант только загадочно ухмыльнулся, оставив мой вопрос без ответа. Мне оставалось только надеяться, что посетители, узнав про такого "милого" соседа, предпочли съехать сами, в живом виде.
   - А впрочем, я понимаю, почему ты переехал, - заметила я, когда мы вошли в комнату. Пожалуй, по нашей, земной классификации, этот номер заслуживал значка vip. Огромная люстра, мягкий ковер под ногами, пара кресел, зеркало и огромная кровать, заваленная подушками! Всю дорогу сидевшая в голове мысль "Отдых! Отдых! Отдых!!", зазвучала с особой настойчивостью. Натруженные мышцы требовали заслуженного покоя.
   Быстро раздевшись, я растянулась на кровати, довольно жмурясь. Хорошо как!
   - Лана, а тебя ничего не смущает? - полюбопытствовал некромант.
   - А должно? - я приоткрыла один глаз.
   - Это моя кровать, - сообщил Таллек
   - Я за нее рада, - кивнула я.
   - Я спал тут всю неделю, - заявил парень.
   - Ну а теперь тут буду спать я. Все по-честному, очередь, - нагло улыбнулась я. - Но, так уж и быть, могу подвинуться.
   - Лана, а разве в вашем мире прилично ночевать вместе парню и девушке? - полюбопытствовал Таллек.
   - Нет, но я то не в своем мире, - я подгребла к себе подушки, устраиваясь поудобнее.
   - Лана, мне, между прочим, еще предстоит работать над поисками Алрекра, - некромант сделал еще одну попытку дозваться до моей совести. Увы, моя совесть уже крепко спала, не реагируя ни на что.
   - А может, магией тебя вытащить, - ни обращаясь ни к кому конкретно, задумался Таллек.
   Даже шептать что-то начал. Не дожидаясь результата колдовства, я сделала единственное, что пришло в голову, запустила подушкой в парня. Попала. Несколько минут некромант сосредоточенно рассматривал подушку, а когда я уже успела решить, что битвы подушками здесь не в моде и заскучала, запустил ею в меня! Причем с такой силой, что меня унесло с кровати! Отряхнувшись, я стащила с кровати подушку и стала мстить! И завязалась битва! Перья летали по всей комнате, а посетители наверняка ломали головы, что происходит в номере, если из него раздаются такие дикие вопли и еще более дикий смех.
   Потом, когда силы окончательно нас покинули, мы валялись на кровати и наблюдали, как парят в воздухе перья, медленно опускаясь на пол.
   - Ох и обрадуется завтра уборщица, - хихикнула я, оценив уровень учиненного нами беспорядка.
   - Да уж, нечасто некроманты устраивают бои подушками, - хмыкнул Таллек.
   - Скажи, что принес их в жертву, - предложила я
   - Великому богу Сна? Прося, что бы он послал мне крепкий сон? - спросил парень.
   - Ага, вечный! - засмеялась я.
   Не ответив, Таллек поймал несколько перышек и воткнул мне в волосы.
   - Это намек на то, что я чудо в перьях? - осведомилась я, изучив получившуюся прическу.
   - Кто? - не понял некромант. - Просто интересный контраст получается. Милая, добрая, светлая девушка, вся в перышках, почти ангел, но в тоже время покрытая чешуей, с клыками и когтями. Живая иллюстрация к фразе - Добро должно быть с кулаками.
   Слова Таллека больно резанули слух, напомнив о том, что именно я делаю здесь. Днем, когда некромант пообещал помочь, я так обрадовалась, что выкинула из головы все проблемы, а теперь они снова напомнили о себе. Вновь накатил страх, что ничего не получится, и я останусь таким монстром навсегда, обреченная жить в одиночестве и вечном страхе. И никто не придет на помощь.... На глаза навернулись слезы. Отвернувшись, я тихо всхлипнула...
   - Лан, ты чего? - встревожился Таллек.
   - Мной только детей пугать, - как я не старалась взять себя в руки, голос дрогнул.
   - Наших не испугаешь, тут такие монстры водятся, что ты рядом с ними просто красавицей выглядеть будешь, - "успокоил" меня некромант.
   - Таллек, а все же, почему это все может быть? - я указала на чешую. - Помню, Алрекр говорил что-то вроде того, что пользовался заклинанием вызова демона.... И до такого еще никто не додумался....
   - Даже не знаю.... Если предположить, что Алрекр усовершенствовал заклинание вызова демона и применил его к тебе...хотя нет, слишком много факторов, слишком много не сочетаемого... В любой книге написано, что это невозможно!
   - Таллек, ты же сам говорил, что Алрекр отвергает классическую науку! Что, если он попробовал?
   - Тогда мне повезло наблюдать уникальный в своем роде эксперимент, - с улыбкой ответил некромант.
   - Таллек! - не выдержала я.
   - Обряд рассчитан на демона, и, даже с внесенными поправками, все равно старается выполнить заложенную функцию - призвать или отправить восвояси существо. И может быть, что заклинание, не найдя демона, решило создать его само. Твоя аура меняется. Когда больше, когда меньше, но изменения происходят каждый день. Я пока не знаю, к какому именно обряду обратился Алрекр, демонов много и для каждого существует свой вызов, поэтому не могу сказать, что тебя ждет, - медленно проговорил парень.
   - Получается, я превращаюсь в самого настоящего демона?! - известие заставило меня подскочить в кровати. - Но я не хочу! - меня стала бить дрожь.
   Пусть клыки и когти я видела и раньше, но мне казалось, что это какой-то побочный эффект, превращаться же в кровожадную тварь мне не хотелось! Начитавшись разной литературы дома, я вполне представляла себе, что такое демон и это мне очень не нравилось.
   - А тебя никто не спрашивает, - жестко ответил некромант. - Заклинанию не нужно твое согласие. Я предполагаю, что результат будет следующим - ты сохранишь человеческую душу и разум, но тело изменится. Изменения могут повлиять и на характер, демоны более вспыльчивые, чем люди и возможно, ты начнешь замечать за собой новые привычки.
   - Но это же можно исправить?! - продолжала нервничать я.
   - Обычно заклинание может снять тот, кто его наложил. Могут попытаться и другие, но тогда за результат никто не возьмет ответственности. Единственный выход, как ты и сама уже поняла, искать Алрекра, - объяснил Таллек.
   - Но об этом мы поговорим завтра! - опередил он мой следующий вопрос. -Спокойной ночи!
   - Спокойной ночи, - повторила я, закрывая глаза и переворачиваясь на бок.
   Только где тут уснуть, когда в голову лезут разные мысли. Я все гадала, какой встречу утро. Отрастут у меня хвост или рога? Появится третий глаз? Или обзаведусь крыльями? Несколько раз мне удавалось задремать, но даже во сне я не могла успокоиться и продолжала видеть разные свои образы.
   - Лана, ты долго еще ворочаться будешь? - возмутился Таллек, когда я в очередной раз проснулась от кошмара.
   - Не спится, - честно ответила я.
   - Сейчас заснешь, - с этими словами некромант подул мне в лицо, а потом наступила темнота.
   Проснулась я, когда уже вовсю светило солнце. Первым делом привычно осмотрев себя, я с радостью отметила, что лишних конечностей не прибавилось, старые не отвалились, и вообще, кажется, процесс превращения остановился!
   - Таллек, заклинание больше не работает, я больше ни в кого не превращаюсь! - обрадовано заявила я вошедшему в комнату некроманту.
   - Уверена? - хмыкнул он. - Лан, посмотрись в зеркало.
   - Что...что такое? - перепугалась я, но некромант отвечать не пожелал, чем напугал меня еще больше.
   Скатившись с кровати, на негнущихся ногах я подошла к зеркалу, уже представляя на месте носа аккуратный свиной пятачок, но нос оказался прежним. Губы тоже. А вот глаза....Зрачки вытянулись, а радужка стала золотистого цвета, выдавая мое проклятие.
   - Мне теперь что, на улицу выходить нельзя? - севшим голосом спросила я.
   - Почему нельзя? - не понял Таллек
   - А как же... - не найдя слов, я указывала то на руки, то на глаза, - все же поймут, что я такое.... И спалят меня на костре...
   - Тебе что, так охота умереть великомученицей? - хмыкнул некромант. - Лан, что ты привязалась к костру? У нас, конечно, есть церковь, но просто так не будет тебя сжигать. К тому же, среди магов модно выдумывать что-нибудь эдакое, выдающее их талант и силу.
   - Правда? - обрадовалась я.
   - Кривда, - передразнил меня Таллек. - Тебя теперь буду принимать за магичку, но думаю, тебе не привыкать, - намекнул он на мой образ в прошлый визит. - Вместо того, чтобы пугаться несуществующим костром, лучше бы спросила, где я был.
   - И где ты был? - задала вопрос я.
   - Узнавал, где можно найти Алрекра, - последовал ответ
   - И? - поторопила я
   - И у меня две новости...
   - Ненавижу, когда так говорят, - пробормотала я. - Хорошая и плохая?
   - Плохая и средняя, - поправил меня некромант. - Плохая состоит в том, что в том месте, где мы видела Алрекра в прошлый раз, его уже нет. И никто не знает, где он может быть.
   - А средняя? - я подалась вперед.
   - Через неделю устраивается вечер магии. Один раз в году все маги собираются вместе, делятся опытом, общаются, обсуждают новые заклинание, - начал рассказывать Таллек.
   - А-а-а, что-то наподобие шабаша, знаю, - кивнула я. - И Алрекр тоже будет, да?
   - Неизвестно, - некромант пожал плечами. - Каждый год ему отправлялись приглашения, но пока он игнорировал сборы. Что будет в этом году - неизвестно. Но других версий, где искать мага, у меня нет.
   - Тогда нам пора собираться?
   - Мы уже должны быть собраны. Времени в образ, - поторопил меня Таллек. - Жду тебя внизу. Завтракаем и едем
   Вещей у меня не было. Быстро умывшись и расчесав волосы, я натянула одежду и спустилась в зал. Мда. Найти, какой стол занял Таллек, не составило труда. Все посетители старательно обходили его стороной, даже не смотря в сторону некроманта. А я ведь раньше не замечала, что его так избегают!
   Таллек же, словно не замечая всеобщего отчуждения, спокойно завтракал.
   - Приятного аппетита! - я села за стул. Служанка тут же принесла мне завтрак. Мне даже показалось, что она специально выглядывала, не иду ли я.
   Наскоро перекусив, мы пустились в дорогу. Некоторое время я привыкала к ходу лошади, вертела головой по сторонам, а потом пристала к задумавшемуся некроманту.
   - Таллек, расскажи о собрании магов, - попросила я
   - Что именно тебя интересуют? - вынырнул из мыслей он.
   - Все. Где проходят эти сборы? Кто на них приходит? Как проходит вечер? - посыпались из меня вопросы.
   - Вечер устраивается в Межрасовом институте магии. Студенты на время каникул разъезжаются домой, и пустующее здание идеально подходит для магов. Приходить могут все желающие, обладающие хоть каплей магических умений, но чаще всего приходят те, кто действительно умеет что-то стоящее. Для знахарок и целителей встреча не представляет ничего интересного. Применить увиденное они не смогут, силы не те, а рассказать некому. Сам вечер состоит из нескольких частей. Вначале выступает молодежь, показывая авторские заклинания, потом тряхнут стариной архимаги, раскрыв парочку-другую профессиональных секретов. Ну а дальше начинается свободный вечер, и каждый может сам выбрать, чем заняться, - начал рассказывать Таллек.
   Так прошел день. Я задавала вопросы о магии, людях, мире, Таллек отвечал. На ночь мы останавливались в трактиры, а утром продолжали дорогу. Дни я считала по происходившим изменениям. Почерневшие губы, заострившиеся уши, ночное зрение, небольшие рожки, чешуя, покрывшая позвоночник. Теперь, заходя в трактиры, я и сама ловила то заинтересованные, то откровенно испуганные взгляды людей. Девушка, которую я, задумавшись, чуть не сбила с ног, перепугалась так, что еле-еле выговорила извинения, запинаясь на каждом слове. А после того как я, покраснев, сказала, что виновата сама, поспешно скрылась, осенняя себя крестным знаменем.
   Апогеем стал ужин в трактире, когда мне захотелось мяса, а служанка привычно уточнила, сырого или просто плохо прожаренного. И даже после того, как я заверила, что хочу обычной жареной отбивной, все равно принесла вместо подливы кровь. Глядя на все это, я закусила губу, отчаянно пытаясь сдержать подступившие к горлу рыданья.
   "Ну почему все относятся ко мне, как к чудовищу?! Неужели я настолько внушаю ужас?!"
   - Здесь часто бывают студенты. Они любители отточить навыки иллюзии и напридумывать самых разнообразных образов. Выбранной маске надо соответствовать. Вот и приходится студентам и кровь пить, и сырое мясо есть, и на одних салатах сидеть. Только бы произвести впечатление, заставить поверить в реальность созданного. Так что служанки привычные, уже ничему и никому не удивятся, - заметив мое состояние, объяснил Таллек.
   Меня хватило лишь на благодарную улыбку. Я боялась, что если попробую сказать хоть слово, объяснить, чего переживаю, точно разрыдаюсь.
   Н седьмой, последней день пути, Таллек поднял меня особенно рано. С трудом открыв глаза и увидев, что еще даже не рассвело, я спрятала голову под подушку.
   - Лана, вставай!
   - Зачем? Еще рано! Можно же еще часик поспать, - простонала я.
   - Некогда спать, на сегодня много дел запланировано, - не сумев добудиться меня обычным способом, Таллек сдернул с меня одеяло.
   - Садист! - зевая, я все же села в постели, обхватив себя руками. С утра было довольно зябко. Несмотря на то, что снега не было, декабрь все сильнее и сильнее заявлял о себе. Таллеку даже пришлось раскошелиться на теплый полушубок для меня. В своей куртке я ужасно мерзла.
   - Я некромант, - серьезно поправил меня парень.
   - Хоть сам черт, - отмахнулась я, - только дай поспать. Мероприятие же вечером начнется, чего вставать ни свет, ни заря?
   - Лан, нам еще нужно купить одежду. Тебе необходимо вечернее платье, - объяснил Таллек.
   Слова о платье разбудили меня похлеще любого будильника
   - Что? Платье? Таллек, ты с ума сошел?! Зачем? Я никуда не пойду! Да я в зеркало смотреться лишний раз боюсь, а ты хочешь, чтобы я всех магов распугала?! Меня же в местный зоопарк посадят, и будут показывать за деньги! - истерила я.
   - Лана, успокойся! - прикрикнул на меня некромант. - Ну что у тебя за навязчивые идеи?! Даже если маги и поймут, что это твой настоящий вид, никто не станет изучать тебя, сдавать в зоопарк, сажать в клетку и прочее. Сколько можно тебе объяснять то? Ошибки бывают у каждого, в том числе и у самых опытных магов. То, что ты стала жертвой неудачного заклинания, еще не делает тебя хуже других людей. А то, что ты переселенка, не обязательно афишировать. Поверь, на вечере у магов будут более интересные занятия, чем сканировать твою ауру, да и у меня пара полезных артефактов есть, - убеждал меня Таллек.
   Слушая его спокойный, размеренный голос я понемногу успокаивалась. Нет, тревога никуда не ушла, просто она свернулась где-то глубоко внутри, пока оставив меня в покое. Я верила Таллеку, но все равно опасалась судьбы подопытного кролика. Слишком хорошо помнила, какой интерес вызывало все необычное на Земле, слишком хорошо помнила, какой интерес вызвала необычная я у Шериса, решившего с моей помощью увеличить свой резерв. Я верила Таллеку, но держать себя в руках могла только до тех пор, пока он был рядом. Стоило некроманту оставить меня одну, и страхи накатывали с новой силой.
   - Лана, ты обязана пойти на вечер. Если Алрерк будет там, ты сразу подойдешь к нему и попросишь помочь. Меня маг не послушает. Все, что я могу, организовать вам встречу, дальше все будет зависеть от тебя, - тем временем говорил Таллек.
   - Хорошо, я пойду, - смирившись, кивнула я.
   - Вот и умница, - похвалил меня некромант, чем вызвал мое возмущенное фырканье.
   Собравшись, мы отправились по магазинам. И если Таллеку костюм купили быстро, то платья для меня выбирали около трех часов. Я, помня о своей экзотической внешности, хотела наряд как можно более закрытый, некромант же убеждал меня, что все будет хорошо, и требовал у торговцев воздушные и эффектные платья.
   Наконец, после обхода десятка лавок, компромисс был найден. Торговец упаковывал покупки, а Таллек пил воду, приходя в себя.
   - Никогда не думал, что ходить по лавкам столь утомительное занятие, - пожаловался он.
   - Это ты еще не видел торговые кварталы у меня дома, - "утешила" его я. - Там в одном магазине можно целый день гулять только. И то не факт, что весь обойдешь. Интересно было жутко. Все бы отдала, чтобы погулять там в человеческом виде!
   Таллек, схватившись за голову, застонал.
   - Слава богам, этого момента я не застану.
   - Надеюсь, я застану, - пробормотала я.
   - Все получится, - ободряюще улыбнулся некромант. - Пойдем собираться, мы и так потеряли много времени.
   Подхватив сумки, он первым вышел из магазина.
   Перекидываясь ничего не значащими репликами, мы вернулись в трактир.
   - Ты пока собирайся, одевайся, я отойду по делам, - предупредил меня Таллек.
   - Не опоздаешь? - испугалась я.
   - Некроманты никогда опаздывают. Смерть ждать не любит, - серьезно ответил парень.
   И вот, Таллек ушел, а я осталась одна в комнате, заваленной покупками. В другое время я бы с восторгом принялась разбирать пакеты, одеваться, краситься, делать прическу, но сейчас не хотелось.... Настроение было...непонятным. С одной стороны, я очень хотела на праздник, увидеть настоящих магов, чудеса, которые они будут показывать, поговорить с ними, послушать истории, с другой же, мне было страшно, что Алрекр может не прийти и тогда все окажется зря. К чему яркие воспоминания, если поделиться ими будет не с кем?
   Понимая, что сейчас расстроюсь окончательно, я тряхнула гривой, заставляя себя собраться. Что-то сильно рано я опускаю руки, даже не попробовав сходить на вечер. Все обязательно будет хорошо. И я еще буду вспоминать сегодняшние события как веселое приключение, своеобразные каникулы. А пока нужно расслабиться и получить как можно больше удовольствия!
   Настроив себя таким образом, я с улыбкой стала разбирать купленные вещи. В самом деле, когда еще представиться возможность погулять на вечеринке самых настоящих магов?!
   Следующие два часа я посвятила сборам. Первым делом заказала ванну, долго отмокая и оттирая дорожную пыль. Потом - платье и прическа. Таллек даже косметику догадался мне купить, но подумав, я нарисовала только глаза.
   Ну, кажется, готова...
   Я только собиралась подойти к зеркалу, как в комнату постучали.
   - Кто там?
   - Свои, - узнала я голос Таллека.
   - Свои в такую погоду дома сидят, - удержаться от шутки было выше моих сил.
   - Какую такую? Неужели за те две минуты, пока я поднимался по лестницу, выпал снег? - поинтересовался некромант.
   - Увы, - грустно вздохнула я. - Таллек, тут что, совсем не бывает снега?
   - Почему? - удивился он, - бывает. Обычно в конце декабря выпадает, за одну ночь все покрывается снегом.
   - Красиво. А у нас дома может выпасть и раньше. Обожаю снег, - призналась я. - Всегда очень жду первого снега и, какие бы не были дела, бегу лепить снеговика.
   - Все это очень интересно, но мы так и будем обсуждать особенности межмирной погоды или я все же зайду? - ехидно поинтересовался Таллек.
   - А я думала, ты дверь караулишь, - ляпнула я, не желая оставлять за некромантом последнее слово, - входи, конечно.
   - Спасибо, - любезно ответил парень, открывая дверь и замирая на пороге.
   - Лана, ты неотразима! Тебе бы даже Хатор позавидовала!
   - Я надеюсь, это не местное название Бабы-Яги? - подозрительно уточнила я.
   - Хатор - покровительница красоты, любви, сексуальности, радости, танца и музыки, - просветил меня некромант.
   - И на том спасибо, - иллюзий по поводу собственной внешности я не питала. До модели мне и раньше было далеко, а теперь, после изменений, я могла сниматься в фильме ужасов без грима. Все роли главных ужастиком мои бы были.
   - Только кое-чего не хватает, - подойдя ко мне, Таллек надел мне на шею кулон - темно-синий камень на обычном шнурке. - А теперь посмотри на себя, - тихо посоветовал он.
   Кивнув, я подошла к зеркалу. И ахнула. Куда только делась встрепанная девушка-демоница, на смену ей пришла изящное утонченное создание. Моя демоническая часть никуда не пропала, просто стала... другой.... Теперь чешуя на руках казалась элегантными перчатками, на спине же складывалась в затейливый узор. Воздушное платье и светлые волосы, уложенные в высокую прическу придавали мне невинный, сказочный вид доброй феи. А вот клычки и когти намекали, что я не такая безобидная, как выгляжу. Точно добрая фея с кулаками.
   - Таллек, спасибо. Где ты достал такое чудо? - восхищенно спросила я, осторожно дотрагиваясь до камушка.
   - Всего лишь обменял один кулон на другой, - отмахнулся некромант, а я поняла, что, пожалуй, больше не буду жалеть за бабушкиным украшением.
   - Кстати, можешь не волноваться, что кто-то разглядит твою настоящую ауру, камень надежно маскирует ее. Для всех ты теперь будешь немного экстравагантной начинающей магичкой. Таких на вечере будет полно, на тебя никто не обратит внимания, - попутно рассказал Таллек.
   - Спасибо, - повторилась я, не зная, что еще сказать.
   - Пожалуйста, - скопировал меня парень. - Раз уж ты готова, подождешь меня в коридоре?
   - Что? Ах да, конечно, - взяв сумочку, я вышла.
   Некромант не заставил себя ждать, собравшись буквально за несколько минут.
   - Вау! - прокомментировала я. Черный костюм преобразил Таллека, сразу сделав его старше, солиднее, представительнее, что ли.
   В платье было невозможно ехать верхом, так что некромант нанял нам экипаж. Садясь на обитое бархатом сиденье, я старалась не думать, где Таллек нашел деньги на все это и как потом мне придется отдавать долг.
   - Приехали, - замечание парня вырвало меня из мыслей.
   Пока мы шли к институту, я с всевозрастающем интересом рассматривала все вокруг. Здание сияло, как новогодняя елка, статуи, украшавшие сад, казались живыми, в воздухе летали маленькие звездочки.
   - Маги, что уже начали демонстрировать свои таланты? Или просто тренируются? - спросила я у некроманта
   - Так институт выглядит каждый день, только сияние устроено в честь праздника, - ответил Таллек, к чему-то прислушиваясь.
   Когда перед нами распахнулись двери зала, я ахнула. Как теперь я была благодарна некроманту, все же вытащившему меня сюда. Все вокруг напоминало ожившую сказку. Я не находила слов, чтобы описать то, что вижу. Было только эмоции. Восторженные, радостные, не верящие, упоенные эмоции.
   Я обернулась к Таллеку, но, увидев его мрачное лицо, прикусила язык, оставляя восхищенные эпитеты при себе. Почему он такой грустный? Разве встреча с коллегами не повод для улыбки? Я хотела спросить, но... не решилась...Вместо этого задала другой вопрос:
   - Таллек, а где искать Алрекра?
   - Если он здесь, то сам тебя найдет. По правилам, опытный маг должен точно появится к средине вечера, чтобы показать какое-нибудь заклинание. Но это касается обычных магов, Алрекр же непредсказуем. Он может прийти сейчас, в средине, под конец, а может не явится и вовсе, - ответил парень.
   - Буду надеяться на лучшее, - проговорила я, рассматривая магов и старательно выискивая знакомое лицо. Но то ли Алрекр еще не пришел, то ли я плохо смотрела, но среди магов его не было.
   - Сейчас начнется самое интересное, смотри, - тихо сказал Таллек.
   И в самом деле, сразу же после его слов в центр вышел мужчина и объявил, что если у молодых людей есть желание показать свои таланты, то сейчас самое время. На его призыв тут же откликнулось с десяток магов. Открыв рот, я восторженно наблюдала за настоящими чудесами. Маги оживляли предметы, создавали звезды из ничего, вызывали животных и еще много, много чего.
   - Невероятно! - прошептала я. - Просто чудо!
   - Обычные фокусы, - хмыкнул Таллек. - Вот то, что умеют архимаги, это в самом деле чудо.
   После замечания некроманта я не могла дождаться, когда молодежь закончит и уступит место более опытным наставником, представляя совсем уж невероятные чудеса. Но меня поджидало разочарование. Архимаги только говорили, рисовались в воздухе формулы, отвечали на вопросы. Все внимали, даже дышали через раз, опасаясь перебить говорящих, я же с трудом удержалась от зевка, настолько выступление напоминало мне надоевшие лекции в вузе.
   - Неужели это правда так интересно? - я дернула заслушавшего Таллека за рукав. - Лучше бы первую часть продлили!
   - Лан, ты что?! - возмущенно прошипел некромант. - То, что рассказывают архимаги, очень важно. Хотя бы заклинание, позволяющее создавать воду из песка - оно поможет спасти от жажды миллионы людей! А на что годны умения новичков? Я не спорю, в их арсенале много чего полезного, но со старшими им не сравниваться!
   - Ладно, ладно, поняла, - я примиряющее подняла руки, - была неправа, просто мне непонятны их рассуждения, больше не отвлекаю.
   К счастью, архимаги не стали издеваться над моим терпением и довольно быстро свернули обсуждения. Теперь, по словам Таллека, должна была начаться свободная часть. А Алрекра все не было... С каждой минутой мне все больше казалось, что ждать его дальше бесполезно.
   - Подожди меня здесь, попытаюсь что-то узнать, - попросил меня некромант угадав, о чем я думаю.
   - Конечно, - кивнула я.
   Отойдя к стенке, подальше от магов, я наблюдала за Таллеком. Он подходил к одной группе, о чем то разговаривал, а потом переходил к следующей. И чем дольше он беседовал, тем больше я понимала причину его мрачного настроения. Оказывается, некроманта боялись не только простые люди, маги тоже избегали его компании.
   "А является Таллеком своим хоть для кого-то" - мелькнула у меня мысль.
   - Добрый вечер, лэрра. Вы сегодня первый раз на нашем скромном празднике. Я не видел вас раньше, - ко мне подошел один из магов. Тот, кто больше всех кривился при виде Таллека.
   - Возможно, вы плохо смотрели, - холодно ответила я.
   - Не представляю, как мог не заметить такую красавицу, - лучезарно улыбнулся он.
   "Видел бы ты меня без макияжного кулона, точно бы не забыл!" - мрачно подумала я.
   - В любом случае, это не моя вина, - я в упор посмотрела на мага.
   - Надеюсь, вы простите мне этот просчет? Я постараюсь загладить свой проступок, - бархатно проговорил парень, внимательно рассматривая меня.
   - Возможно, в другой раз, - я отвернулась, показывая, что разговор закончен.
   Видимо, маг пожаловался друзьям, потому что больше ко мне никто не подходил, хотя периодически я ловила на себе заинтересованные взгляды.
   - Лана, мы все же зря пришли, - сообщил вернувшийся парень. - Алрекр не придет. Он где-то в горах, собирает редкие травы.
   - Черт! - ругнулась я. - Таллек, а ты знаешь, где именно?
   - Знаю, - кивнул некромант. - Только добираться туда долго.
   - Сколько? - обреченно спросила я, готовясь к известию, что мне придется здесь зимовать.
   - Около двух недель, - прикинул Таллек.
   - Всего то? А я то уже испугалась, - я улыбнулась. - Тогда мы можем уходить?
   - Ну, если ты не хочешь еще понаблюдать за "настоящими чудесами", то нас ничего не держит, - ответил некромант.
   - В таком случае, уйдем по-английски, не прощаясь, вряд ли наше отсутствие заметят.
   Не знаю, заметили наш уход или нет, но задерживать не стали.
   Остаток вечера прошел спокойно.
   - Ложись спать, завтра рано вставать. В горах сейчас холодно, придется много чего купить, - проговорил Таллек.
   Пожелав ему спокойной ночи, я свернулась под одеялом и довольно быстро провалилась в сон.
   Утром некромант, как и обещал, поднял меня ни свет ни заря. Хотя нет, вру. Солнце как раз только-только просыпалось, окрашивая небо в нежно розовые тона. Так красиво...
   - Лан, ты что, стоя спишь? - удивился Таллек, заметив, что я замерла возле окна.
   - Пока еще не научилась, - с сожалением вздохнула я. - Засмотрелась на небо. Все-таки не зря говорят, что природа лучший художник.
   - Никогда не замечал, - пожал плечами парень.
   - Ты просто не умеешь правильно смотреть. Когда-нибудь я научу тебя, - пообещала я.
   - Ой, я же забыла тебе кулон отдать, - видя, что некромант не спешит отвечать, я сменила тему.
   - Оставь себе, - покачал головой Таллек. - Только сильно часто не одевай, лучше в карман положи. Камню нужно около трех дней, чтобы зарядиться.
   - Спасибо, - ошарашено пробормотала я.
   Таллек с каждым днем удивлял меня все больше и больше. Если в нашу первую встречу он показался мне злым некромантом, а потом лицемером, везде ищущим выгоду, то теперь изменила мнение. Жадный не стал бы помогать мне бесплатно, а злой не стал бы помогать и за деньги. Таллек был ехидным, иногда циничным, для друзей отзывчивым и при том очень одиноким...
   Собрав свои малочисленные вещички, я вышла из комнаты вслед за некромантом.
   - Что нам предстоит купить? - бодро спросила я.
   - Теплые вещи, спальные мешки, палатку, запас продуктов, спички, согревающие настойки, - принялся перечислять Таллек.
   По мере того, как список все увеличивался и увеличивался, мои глаза принимали форму шара.
   - Таллек, с нами что, пойдет еще бригада носильщиков?! Мы же все не утащим! - возопила я, представив, как сгибаюсь под горой сумок.
   - Не бойся, не надорвешься, - полюбовавшись моей вытянувшейся физиономией, сказал парень. - Я все же некромант и, хоть не создаю бабочек, умею кое-что полезное.
   - Ну, слава богу, - обрадовалась я.
   Так, переговариваясь, мы подошли к рынку. Таллек уверенно повел меня среди рядов, иногда сворачивая и подходя то к одной, то к другой палатке.
   Пока некромант выбирал вещи, я рассматривала товары. Мое внимание привлек мужчина, торговавший чем-то похожим на наши земные воздушные шарики. Только все они были золотистыми, сияя и переливаясь в воздухе.
   -Все, я купил, можно идти дальше, - Таллек хотел было идти дальше, но я уперлась. С детства я обожала шарики, скупала их целыми гроздями, и пройти мимо таких было выше моих сил.
   - Таллек, что это? - я указала на так заинтересовавшие меня шары.
   - Что именно? - не сразу понял некромант. - А, это кэрики, энергетические накопители для детей, обладающих магическими способностями.
   - Да? А у меня дома так выглядят воздушные шарики... Для чего нужны эти кэрики? - заинтересовалась я.
   - Каждый человек, владеющий магией, умеет накапливать в себе, своеобразный резерв. Дополнительно можно пользоваться специальными амулетами или артефактами, но магические побрякушки могут и не сработать, а природная магия не покинет никогда. Резерв нужно пополнять. Мы умеем вытягивать магическую энергию из солнца, земли, воды, цветов, людей, из всего, что нас окружает. Такие навыки приходят с возрастом и не всегда у детей получается собрать энергию самостоятельно. А для заклинаний необходим минимум магии, вот и приходится им получать ее из кэриков. Это совсем просто, а для детей все же тренировка, - устроил мне мини-лекцию Таллек.
   - Надо же, даже не представляла, что такое может быть, - протянула я, продолжая разглядывать кэрики. Эх, мне бы домой такой, был бы сувенир на память...
   - Лан, смотри, здесь теплые вещи, выбирай, - потянул меня к следующей палатке некромант.
   Пришлось оставить "шарики" и примерять шубки, шапки, перчатки, выбирая все самое теплое. Помня, что зимой в горах очень холодно, я старалась утеплиться по максимуму.
   Закончили мы с покупками как раз к обеду. Таллек, держа слово, купил небольшую сумку и, недолго поколдовав над ней, сложив туда все наши вещи.
   - Здорово! - оценила я. - Сделаешь мне такую? А то вечно все учебники не помещаются, приходится выбирать, или тащиться еще и с пакетом, или обойтись без пары книжек.
   - Не пробовала купить сумку побольше? - подколол меня некромант.
   Я промолчала. Сумочка и в самом деле была не очень большого размера, но не ходить же на занятия с чемоданом на колесиках!
   - Ладно, сделаю, - не выдержав мой грустный взгляд, пообещал Таллек.
   - Ты меня спасешь! - я адресовала парню радостно-благодарный взгляд.
   - Проголодалась? Тут недалеко есть трактир, кафе по-вашему, там готовят самые вкусные пирожные, - спросил некромант.
   - Самые-самые? Надо проверить! - откликнулась я, удивляясь, когда Таллек успел запомнить мои словечки.
   Кафе оказалось небольшим и очень уютным. Тут пахло шоколадом и свежей выпечкой. У меня в желудке жалобно заурчало.
   - Заказывай, что хочешь, я сейчас приду, - с этими словами парень ушел.
   Увидев подошедшую служанку, я попросила принести пирожные и горячий чай. Когда поднос, заставленный разными вкусностями, оказался у меня, я забыла обо всем на свете. Таллек не обманул, таких сладостей я не ела даже дома! Поглощенная дегустацией, я не сразу заметила возвращение некроманта, а когда заметила...
   Парень держал в руках так понравившиеся мне кэрики.
   - Это тебе.
   - Таллек, ты просто прелесть! - подскочив, я порывисто обняла его, чмокнув в щеку.
   - Какие же они чудесные, - я прижала их к груди. От шариков исходило слабое тепло, казалось, они пульсируют в ритме моего сердца.
   - Ты меня совсем не знаешь, - мрачно улыбнулся парень в ответ на мои слова.
   - Почему же? Знаю и очень хорошо, - в противовес некроманту моя улыбка была счастливой и светлой. Шарики всегда поднимали мне настроение, а получив в подарок такие необычные, я сияла как новогодняя елка.
   - Лана, я не добрый волшебник, каким ты меня считаешь, - попытался объяснить мне Таллек, но я оборвала его.
   - Волшебники бывают только в сказках, а здесь настоящая жизнь. И ты такой, какой есть. А еще, ты угостил меня пирожными! Они в самом деле объедение. Вон, тебе уже несут порцию, я сразу на двоих заказала, - я указала на подошедшую служанку.
   Следующие пятнадцать минут стояла тишина. Мы сосредоточенно уничтожали еду. Я даже стала опасаться, что лопну, но тут к счастью или горю, пирожные кончились. Немного передохнув, Таллек расплатился, и мы покинули кафе. Время для похода в горы было уже позднее, так что решено было сегодня отдыхать, а завтра пораньше выйти.
   - Таллек, ты хоть когда-нибудь спишь? - не выдержала я. - Научи меня так спать, чтобы просыпаться до рассвета. Хоть на занятия просыпать не буду.
   - Мне кажется, или ты не очень примерная студентка? - хмыкнул Таллек. - Учебники не помещаются, первую пару просыпаешь, зачем ты вообще туда ходишь?
   - Пообщаться с друзьями, - серьезно сказала я, а потом расхохоталась, видя, что парень принял мои слова за чистую монету.
   - Я привык мало спать, - вспомнив, с чего начался разговор, ответил некромант.
   - Счастливый, - завистливо вздохнула я.
   - Не скажи. Ты во сне видишь сны, а я только пустоту, - тихо проговорил Таллек.
   Не зная, что ответить, я промолчала. На этом разговор прекратился.
   В трактире каждый занялся своими делами. Таллек сортировал купленные настойки, камушки, вещи, я рассматривала шарики-кэрики. Незаметно закончился день. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы легли спать.
   Утром меня как обычно разбудил уже умытый и одетый Таллек. Зевая, я поплелась умываться. Сборы не заняли много времени и вот мы уже снова сидим на лошадях, держа курс в горы. Я опасалась, что придется идти пешком, но некромант заверил меня, что около недели спокойно можно ехать, а вот дальше коняшек придется оставить.
   Неделя прошла спокойно. Днем мы ехали, на ночь останавливались ночевать в попадающихся деревеньках. Крестьяне обходили Таллека стороной, стараясь поскорее выполнить его просьбы и скрыться с глаз, при виде меня крестились. Все как обычно.
   Приключения начались потом, когда нам пришлось оставить лошадей и продолжить путь пешком. Дорога здесь напоминала пьяную змею, приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не запнуться о камень или трещину. И кажется, кто-то был не очень внимательным... В стороне от тропы лежала перевернутая карета... Колесо отлетело в сторону, багаж разлетелся в разные стороны...
   - Что здесь случилось? - воскликнула я, дергаясь к карете.
   - Не так быстро, - Таллек схватил меня за руку, удерживая рядом с собой.
   Закрыв глаза, он что-то шептал, водя свободной рукой в воздухе.
   - Что такое? - непонимающе спросила я.
   - Ничего, - несмотря на такой ответ, вид у некроманта по-прежнему был напряженный.
   - Тогда может, отпустишь меня? И так синяки останутся, - тут я покривила душой. Зная, какой силой обладает Таллек, я не могла не отметить, как бережно он держит мою руку. Да и к тому же, чешую не взял нож, где уж взяться синякам, но парень, не зная этого, поспешно разжал ладонь. Получив свободу, я тут же кинулась к карете, но внутри никого не было.
   Неожиданно раздался слабый писк.
   - Таллек, ты слышишь? - позвала парня я, но тот, погруженный в свои мысли, не отозвался.
   Я внимательно осмотрела все вокруг, но не смогла обнаружить источник звука.
   Послышалось?
   Когда я уже было решила, что все это лишь ветер, писк повторился. На этот раз я искала большее тщательно. Под чемоданом нашелся странный зверек, размером с ладошку, он напоминал шарик с лапками. Щуря фиолетовые глазки, он жалобно пищал.
   - Бедный малыш, - подняв его на руки, я осторожно погладила пушистое чудо. Оно тут же отозвалось довольным писком, напоминающим что-то знакомое... Задумавшись, я стала теребить пушистика как обычного котенка и тот зазвенел.
   - Точно! Пушистик, ты настоящий колокольчик. Колокольчик Фи-Фи, - назвала зверька я.
   Не успела я договорить, как Фи-фи сменил цвет с белого на бордовый.
   - Таллек! - испуганно позвала я. - Посмотри, что я нашла. Он меняет цвет как хамелеон, это так и надо??
   - Где ты взяла шириса? - при взгляде на Колокольчика зрачки некроманта расширились.
   - Под сумкой, - кивнула я. - А что, нельзя было? - заволновалась я, чувствуя неладное. Зверек в моих руках при этом еще больше покраснел.
   - Как тебе сказать, - замялся Таллек. - Ширисы - редкие и безумно дорогие животные. Их могут позволить держать только очень обеспеченные люди. Ширисы были созданы магами, они умеют менять цвет в зависимости от настроения владельца, очень дружелюбные, владеют слабыми зачатками эмпатии. К слову, хозяин у них может быть только один. Тот, кто дал им имя. Поздравляю, Лана, теперь у тебя появился домашний любимец. Кому бы он ни предназначался, теперь его хозяйка ты.
   "Попала так попала. Надо же мне было додуматься наградить зверька кличкой" - расстроено подумала я.
   - Не грусти, а то ширис совсем посерел. Все равно предъявлять претензии тебе некому, - парень кивнул на пустую карету. - Считай его еще одним сувениром.
   - Подожди, как некому? Тел в карете нет, значит, люди должны быть где-то рядом. Мы обязаны им помочь! - убежденно заявила я.
   - Обязаны? - некромант вопросительно поднял бровь. - Я никому не давал обещания бросаться на помощь. Если ты не забыла, у нас своя дорога.
   - Таллек, но так же нельзя! Вдруг кто-то ранен? И без нашей помощи умрет! Тем более, вон и дорожка следов виднеется, значит, авария случилась совсем недавно, иначе бы их занесло снегом! - не сдавалась я.
   - Лана, да как ты не понимаешь, это же... - взглянув в мои глаза, парень замолчал, а потом махнул рукой, - ладно, пошли.
   Следы вывели нас к охотничьему домику. Небольшому, но вполне могущему дать защиту от холодного ветра и диких животных, если такие имеются.
   - Есть кто живой? - тихо спросила я, заходя внутрь вслед за Таллеком.
   И сразу нашла ответ на свой вопрос. На кровати лежала молодая девушка с перевязанной головой, а рядом сидел парень. До этого он заботливо держал ее руку, сейчас же сверлил нас подозрительным взглядом.
   - Кто вы и что вам здесь нужно?
   - Мы увидели перевернувшуюся карету и решили помочь, - проговорил Таллек, оставив первую часть фразы без ответа.
   - Твоя помощь здесь не нужна, - если бы взглядом можно было превращать в пыль, от Таллека осталась бы куча пепла.
   - Как знаете, - пожав плечами, некромант собрался выйти, но я удержала его.
   - Почему вы так предвзяты? - обратилась я к парню. - Мы не сделали вам ничего плохого, не виноваты в поломке кареты и искренне желаем помочь. Я вижу, ваша спутница поранилась, а Таллек умеет лечить.
   - Некроманты умеют только убивать! - отрывисто бросил парень.
   - А вы часто сталкивались с некромантами? - удивилась я.
   Из рассказов Таллека я знала, что некроманты предпочитают жить в отдалении от людей, стараясь как можно меньше вмешиваться в их дела. Им вполне хватало и своих.
   - Я слышал о них. Этого достаточно! Я не позволю некроманту даже прикоснуться к Эллайзе! Он не запятнает ее чистую душу
   - Почему это? Таллек, между прочим, руки моет! - обиделась я.
   - Его руки выпачканы смертью, - бросил парень. - Да и тебя наверняка призвал из какого-то проклятого нижнего мира, чтобы ты убивала и собирала души для него.
   Несмотря на то, что слова парня больно ударили меня, виду я не подала.
   - Не знала, что среди мужчин стало модным верить слухам и следовать суевериям. Может, мой мир и проклятый, но по крайней мере, мужчина у нас сам решает, как ему поступать, не слушая никого. И уж тем более не позволит, чтобы из-за его предрассудков погибла девушка, - глухо проговорила я.
   - Таллек, пойдем отсюда, - попросила я, разворачиваясь к двери.
   Конечно, ужасно было оставлять раненую без помощи, но и лечить насильно было нельзя. Кто знает, не решит ли юноша, что его спутница получила метку некроманта и снять ее можно только смертью? Зная о мире ничтожно мало, я не хотела рисковать. Уж лучше потом, встретившись с магом, пошлем сюда помощь.... Вот только не будет ли поздно?
   Сомнения грызли меня, но я молчала, не желая больше вмешиваться. Оставалось только надеяться, что юноша передумает...
   - Подожди! - окрик парня остановил меня, когда я уже открыла дверь, приготовившись сделать шаг наружу. - Я... Я приношу свои извинения. Если некромант в самом деле может спасти Эллайзу, я отдам ему любые деньги. Меня зовут Ойвинг де Сенд, у меня несколько поместий. За жизнь Эллайзы я отдам любое! - Ойвинг говорил быстро, глотая слова, словно опасался, что мы передумаем.
   - Проси его, - развернувшись, я кивнула на хранившего молчание Таллека.
   - Уважаемый ларрэ, умоляю Вас, спасите мою жену, - Ойвинг умоляюще посмотрел на некроманта.
   - Хорошо, - после минутного молчания кивнул Таллек. - Но вы должны выйти отсюда и не заходить, пока я не разрешу.
   Ойвинг покраснел и только открыл рот, видимо, собираясь возмутиться, но, бросив взгляд на бледную девушку, тихо вышел из комнаты.
   - Спасите ее, - попросил он, прежде чем закрыть дверь за собой.
   - Тебе нужно отдельное приглашении? - некромант повернулся ко мне. - Если ты забыла, дверь там!
   - Таллек, ты что, выгоняешь меня?! - изумилась я. - Но зачем?! Я ведь могу помочь.
   - Или ты выходишь сейчас, или уйду я, - холодно сказал парень. И от этого его голоса мне стало жутко. Я смотрела на Таллека и не узнавала. Куда делся парень, с которым так легко было разговаривать, подтрунивая друг над другом. Вместо него на меня смотрел незнакомец с холодным, колючим взглядом.
   - Я выйду, - пробормотала я.
   Споткнувшись о порог, я вылетела из комнаты, рухнув в снег. Почему то было больно и обидно. Что такого собрался делать Таллек, что ему помешало мое присутствие? И почему он не мог просто попросить...
   - С ней все будет хорошо? - подскочил ко мне Ойвинг.
   - Конечно! Таллек вылечит ее, - уверенно пообещала я, украдкой смахивая выступившие слезы.
   Потянулось ожидание. У меня не было часов, уходящие минуты отсчитывало участившееся сердцебиение. Ойвинг волновался за жену, а я ломала голову, что вызвало такую перемену в поведении Таллека.
   Наконец, когда сил ждать уже не осталось, некромант распахнул дверь.
   - Можете войти.
   Получив разрешение, Ойвинг тут же кинулся к Эллайзе, а я остановилась напротив Таллека, рассматривая его. Его лицо, и так бледное, казалось восковым, на лбу выступил пот, глаза почернели, некромант выглядел настолько измученным, что я побоялась задавать вопросы.
   - Спасибо Вам! - горячо поблагодарил Ойвинг, с трудом оторвавшись от пришедшей в себя жены. Эллайза, в отличии от Таллека, прямо дышала здоровьем. Щеки порозовели, в глазах появился блеск, да и выглядела она так, словно только что танцевала и прилегла перевести дыхание.
   - Сколько я вам должен? - тем временем спросил парень.
   - Нисколько. Видите ли, моя... подопечная, - не зная, как назвать меня, замялся некромант, - случайно дала имя ширису. Как вы сами понимаете, теперь слушаться он будет только ее. Я предлагаю считать оплатой его. Вы не против?
   - Другого купим, - отмахнулся Ойвинг.
   - В таком случае, мы пойдем, - не прощаясь, Таллек вышел из избушки и молча направился к месту, где мы нашли карету. А дойдя, так же молча завалился на снег.
   - Таллек, что с тобой? - я кинулась к нему.
   Парень выглядел совсем больным. Из прокушенной губы текла кровь, моментально застывая на морозе, руки у некроманта были ледяными, сейчас он скорее напоминал мертвеца, чем живого человека.
   Таллек не отвечал. Кажется, он потерял сознание. Смахнув кровь, я сообразила, что нельзя оставлять парня валяться в снегу. Колокольчик Фи-фи, чувствуя мое беспокойство, принял темно-синий цвет и катался у меня под ногами, взволнованно пища. Посадив его на грудь Таллека, я попросила шириса сидеть так, чтобы подарить некроманту хоть немного тепла. Потом дрожащими руками постелила спальник, укрыла Таллека теплым одеялом, кое-как установила палатку...
   И всю ночь просидела рядом, держа за руку и прислушиваясь к дыханию.
   А утром, когда небо только-только начало светлеть, Таллек открыл глаза.
   - Как ты? - прошептала я, опасаясь громко говорить.
   - Ничего, - так же шепотом ответил некромант.
   - Хорошо, - тихо ответила я, глупо улыбаясь.
   - Лан... - позвал он меня
   - Что? - я моментально отозвалась.
   - А что, что-то случилось? Почему мы говорим шепотом? - спросил Таллек. - Нас что, окружили? - улыбнулся он
   - Не знаю, - уже нормально ответила я. - Таллек, ты так напугал меня вчера...
   - Ну, это моя профессия, я же некромант, - парень заворочался, садясь в спальнике.
   - Что-то сильно сложная у тебя профессия, - заметила я. - Ты хоть молоко за вредность требуй, что ли...
   - Да нет, профессия то как раз не сложная, - задумчиво проговорил Таллек. - Все, что связано с вызовами, работой с мертвыми материями для меня чепуха, куда труднее работать с живыми. Некромантия основана на смерти, жизнь она не воспринимает.
   - Ты поэтому не хотел лечить Эллайзу? - догадалась я.
   - Угу, - кивнул парен.
   - Но... но как? Ты же умеешь лечить! - вспомнив, как Таллек залечил синяк на животе, (я тогда невесть каким образом умудрилась стукнуться о стул незащищенным чешуей местом. Некромант долго хохотал, но синяк вылечил), я окончательно запутался.
   - Это мелочь. Без ущерба для собственного здоровья я могу лечить только себя, - последовал ответ.
   - Это ужасно! Получается, чтобы вылечить кого-то, ты сам должен одной ногой стать в могиле! Что за неудобная профессия! - возмутилась я.
   - Лана, открою тебе секрет, настоящие некроманты не смогли бы вылечить Эллайзу вообще. Для них такая попытка кончилась бы смертью, - серьезно сказал Таллек.
   - Подожди, а ты кто? - я почувствовала, что окончательно теряю нить разговора.
   - Некромантов учат с детства, а когда я стал слугой Смерти, мне было пятнадцать, до этого я учился и больше всего мечтал стать магом. Моим наставником был Алрекр. Но после одного случая....он отказался меня учить. И сделал так, чтобы никто не захотел взять меня в ученики. Я не знал, что мне делать, куда идти. Бродил по городу, старался найти работу и случайно попался на глаза Кайрсту, некроманту. Его заинтересовало, что получится, если мага переучить на некроманта. В результате оказалось, что не получится ни полноценного мага, ни некроманта. Я знаю традиционные заклинания, но что-то по- настоящему сложное мне не под силу. Из магического арсенала - только то, что не противоречит магии смерти. Я так сумку сделал объемной, - привел пример парень.
   - Понятно, - кивнула я. - Но, по крайней мене, ты умеешь уже это. Многие не могут похвастаться даже традиционным знанием заклинаний.
   - Буду утешаться этим, - хмыкнул некромант.
   - Так вот почему светлые эльфы, вместо заказанной демоницы, получили меня! Не обряд был сложным, а некромант был не совсем некромантом! - сообразила я.
   - Угадала, - кивнул Таллек.
   - А...
   - Может, хватит вопросов? - перебил меня парень. - Тут недалеко деревня, отогреемся, поедим, а потом поговорим?
   - Хорошо, - смутившись, кивнула я.
   В деревне нас ожидал сюрприз. Не успели мы устроиться в избушке (крестьяне временно переселились к соседям, любезно уступив домик нам), как началось самое настоящее паломничество. Как оказалось, Ойвинг и Эллайза тоже добрались до этой деревни и всем успели рассказать о чудесном исцелении. И теперь кто просил вылечить козу, кто вправить вывих, кто приколдовать жениха, найти потерянную вещь, просьб было масса. Только вот Таллек довольно быстро прекратил хождение. Просто вышел на порог и заявил, что его услуги стоят сто золотых или одна душа. Желающих заплатить не нашлось, и довольно быстро улица опустила.
   Некромант вернулся домой, отдыхать, а я сидела и думала. Тогда, на рынке я заявила Таллеку, что отлично его знаю, теперь же понимала, что была неправа и совсем не знаю его.
   - Лан, что-то случилось? - некромант поводил рукой у меня перед глазами, а когда я не среагировала, дотронулся до плеча.
   - Можно задать тебе один вопрос? - тихо спросила я.
   - С каких пор тебе нужно мое разрешение, - удивился Таллек. - Ну ладно, спрашивай.
   - Таллек, а зачем ты помогаешь мне? Только не говори, что занимаешься благотворительностью, крестьянам ты отказал, а мне почему то согласился помочь. Хотя разобраться с их проблемами куда легче, чем с моими... - набравшись духу, на одном дыхании выпалила я.
   - Знаешь, я сам каждый день задаю себе этот вопрос... - после паузы ответил Таллек. - Наверное, дело в том, что ты другая, не такая, как все. Люди бояться меня, прячут от меня детей, стараются прибегать к моим услугам, только если другого выхода нет. Ты же постоянно ругаешься и пререкаешься со мной, язвишь и не боишься отстаивать свою точку зрения. Лана, за все это время ты первая, кто увидел во мне не грозного некроманта, слугу смерти, а обычного человека, которому, точно так же как и остальным, хочется человеческого общения, хочется иметь друзей.
   - Даже не думала, что я такая особенная... - смутилась я. - Таллек, ты сильно предвзято к себе относишься. По-моему, ты хороший человек. С тобой легко, спокойно, весело. И за это время ты стал мне настоящим другом.
   - Другом? - мне показалось, или в голосе некроманта послышалась грусть?
   - Другом! - горячо воскликнула я, опасаясь, что Таллек мне не поверил.
   - Спасибо, - парень улыбнулся уголками губ, а потом поцеловал мою руку.
   - А расскажи мне о своем мире, - неожиданно попросил Таллек.
   - Что именно тебя интересует?
   - Все. Как вы живете, где ты учишься, что представляет собой ваша жизнь!
   - Устрою для тебя словесную экскурсию, - улыбнувшись, я начала рассказывать. Вначале было трудно говорить, выбрать основное, но потом я увлеклась, да и Таллек оказался замечательным слушателем. Время летело незаметно. Даже готовя обед, я продолжала рассказывать, вспоминая любимые места, друзей, город. Только когда окончательно стемнело, я поняла, что мы проговорили весь день.
   На следующий день мы снова двинулись дальше. Таллек, как бывший ученик Алрекра, знал все его любимые места и примерно представлял, где тот может собирать травы. Дорога проходила спокойно. Ну, почти спокойно. Одна неприятность у нас все же случилась.
   Мы все дальше забирались в горы, с каждым днем идти становилось все тяжелее, а деревеньки попадались все реже и реже. Наконец, перед нами раскинулся последний поселок. По словам Таллека, дальше будут встречаться только снег да одинокие хижины. Сейчас же это была последняя возможность пополнить запасы еды и поспать в теплой постели дома. Известие вызвало у меня грустный вздох, но делать было нечего, я знала, куда шла. И, как бы ни было трудно, была преисполнена решимости забраться хоть на самую вершину, но найти Алрекра.
   Гости в поселке были в редкость. Все население собралось на рыночной площади, чтобы поглазеть на нас. Каким-то образом распознавая в Таллеке некроманта, они опасались подходить слишком близко и задавать вопросы, но и, терзаемые любопытством, не уходили, прислушиваясь к нашему разговору. Я с улыбкой наблюдала, как люди, разбившись на группки, рьяно обсуждают, кто мы такие и откуда идем. А стоило обратить на них внимание, как жители смущались и отводили взгляды.
   - Нет, здесь я ничего нужного не найду, придется искать по своим каналам, - вздохнул парень, отходя от последней палатки с травами. - Ну, как раз прогулка перед ужином выйдет....
   - Далеко гулять придется? - жалобно спросила я. После долгого подъема наверх ноги гудели, прося отдыха и мысль, что нужно снова куда-то тащиться была невыносима.
   - Не очень. Если ничего не изменилось, час туда и обратно, - задумавшись, ответил Таллек.
   - А может, можно будет после завтрака прогуляться? - понадеялась я.
   - Утром этих трав не будет, - покачал головой некромант. - Да не переживай, я быстро вернусь, стемнеть не успеет.
   - А вдруг успеет? Тут днем можно ноги переломать, про ночь я вообще молчу! Ночное зрение, это конечно, хорошо, но днем как-то спокойнее. Я же наверняка споткнусь и тебе придется .... Как быстро вернешься? Ты что, один собираешься идти?!- запоздало сообразила я.
   - А что такого?- удивился Таллек. - Уже поздно, ты устала и еле стоишь на ногах. Сам же я справлюсь быстрее, если мне придется нести тебя на руках, - догадавшись, что я хотела сказать, проговорил он.
   - Ну... как бы...- я замялась, не зная, что сказать.
   За весь путь Таллек практически не оставлял меня одну, все время таскал за собой, и теперь новость, что он хочет идти один, не укладывалась в голове. Рядом с ним я привыкла чувствовать себя в безопасности, привыкла к уверенности и силе, исходящих от него, привыкла, что мне не надо ни о чем беспокоиться и переживать. А теперь мне придется остаться одной....
   - Я быстро вернусь, ты даже не заметишь моего отсутствия, - прежде чем я успела сказать хоть слово, парень скрылся в толпе.
   Мне оставалось только растерянно смотреть ему в след, кусая губы
   Теперь уже люди не казались смешными. Напротив, только сейчас я заметила, какие напряженные у них лица и внимательные взгляды...
   Проситься на ночлег одной было страшно. Договаривался обычно Таллек, у меня же не было ни денег, ни аргументов, позволивших бы получить комнату. Не в силах стоять на месте, я пошла вперед, делая вид, что рассматриваю товары. Вот только, не заметив мужчину, со всей дури врезалась на него. Взмахнув руками, я плюхнулась на землю, а капюшон свалился с головы, открывая мое лицо.
   Раздался коллективный вздох и люди, стоящие возле меня, резко отшатнулись назад, осеняя себя крестным знаменем. Ох, кажется, не все так благожелательно относятся к экстравагантным магам, как рассказывал Таллек...Чувствуя, как на мне скрещиваются испуганные взгляды, я встала, потирая ушибленное место.
   - Чудовище! - первый окрик заставил меня вздрогнуть.
   - Монстр!
   - Демон!
   - Ты не получишь наши души!
   - Убирайся!
   Ежась, я медленно отступала, а кольцо вокруг все сжималось.
   - Убийца!
   - Прихвостень некроманта!
   Вслед за обвинениями в меня полетели комки снега и камни.
   Не делая ни малейшей попытки возмутиться, я лишь закрывала лицо руками, продолжая делать шаги назад, пока не уперлась в стену. Дальше отступать было некуда, и люди знали это. Страх на их лицах уступил место злости, даже ярости...
   В какой-то степени я понимала их. Жители видели перед собой демона. И, зная, какими опасными могут быть эти твари, вынесли ему приговор.
   Вот только несмотря на отталкивающую внешность, у меня оставалась человеческая душа. И сейчас она разрывалась от боли и обиды....
   Наверное, так страшно мне не было никогда в жизни....
   - А ну отойдите от нее! - раздался злой, пробирающей до костей голос.
   Открыв глаза, я увидела Таллека. Некромант был в ярости, его лицо побелело, а глаза наоборот, стали черными-пречерными... И абсолютно пустыми. Будто не человек смотрит на тебя, что-то гораздо более страшное.... Кажется, я поняла, почему все так боялись парня...
   - Но ведь это демон... - неуверенно воскликнул один из мужчин.
   - Может быть... Но это мой демон, - по губам Таллека скользнула мрачная улыбка. - Не люблю повторять дважды, так что лучше уйдите, иначе... - парень не договорил, только на руках зажегся черный огонь.
   Люди продолжали сомневаться, перешептывались, косясь то на него, то на меня, а пламя между тем уже охватило всю фигуру некроманта, превратив его в сплошную черную тень, лишенную каких-то признаков человечности. Снег вокруг парня начал стремительно чернеть, темнота ползла все дальше и дальше...
   Раздались испуганные вскрики. Кто-то обжегся об черноту... И жители бросились бежать, обгоняя друг друга и со страхом оглядываясь на нас...
   - Лана... Как ты? - голос некроманта был низким и хриплым, будто ему было тяжело говорить...
   - Я...я... - площадь опустела, но я продолжала испуганно вздрагивать, не в силах выговорить ни слова.
   - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, - черная дымка вокруг по-прежнему окутывала его, скрывая лицо, но в голосе звучали неподдельное отчаяние и боль. - Я не причиню тебе вреда... - проговорил Таллек, стоя возле меня, но не решаясь шагнуть ближе.
   Я же, протяжно всхлипнув, бросилась ему на шею.
   - Тихо, тихо, все хорошо, - пробормотал парень, крепко обнимая меня.
   - Почему они набросились на меня? Я ведь не сделала ничего плохого! - вцепившись в некроманта, я зарыдала.
   - Они живут слишком далеко от мира и слишком погрязли в собственных предрассудках, - проговорил Таллек.
   - Но...как же так можно... за что... - пережитый страх никак не отпускал меня, заставляя вновь и вновь захлебываться в слезах.
   - Они испугались. Испугались меня. Испугались тебя. Они не думали ни о чем, им двигал страх, - тихо шептал парень, крепче прижимая меня к себе.
   Понемногу я начала успокаиваться, чувствуя, как отпускает нервная дрожь и перестает заходиться в бешенном ритме сердце. Рядом с Таллеком мне было удивительным образом тепло и спокойно, казалось, что я знаю его целую вечность... Даже тьма, приведшая людей в такой ужас, совершенно не пугала меня...
   Так хорошо было стоять рядом, в обнимку, слыша дыхание Таллека и чувствуя, как его руки бережно гладят меня по спине, осторожно перебивают волосы... И, когда парень отстранился, невольно я разочарованно вздохнула.
   - Наверное, сегодня нам лучше будет переночевать в лесу, - проговорил некромант.
   - Да, ты прав, - кивнула я.
   Темнота вокруг него пропала, и, собрав вещи, мы неспешно побрели по дороге.
   Инцидент же с деревней был отодвинут в сторону, будто его никогда и не было. Я была благодарна Таллеку за то, что он не стал ничего спрашивать или пытаться объяснить мне. Невыносимо было вспоминать, с какой ненавистью смотрели на меня люди, каким гневом горели их глаза... Поэтому я постаралась отодвинуть эти картины подальше, в красках мечтая о том, как встречу Алрекра и что ему скажу.
   Так шло время.
  
   И через обещанные две недели мы нашли мага. Я к этому времени уже не находила себе места. За человека меня мог принять только слепой, и вся надежда была только на Алрекра.
   Таллек всю дорогу развлекал меня, рассказывал смешные истории из практики, расспрашивал о моем доме, в общем, как мог старался поднять мне настроение. И у него хорошо получалось! Я в самом деле забывала о том, как выгляжу и вовсю хохотала. Только по ночам я вспоминала о доме, гадала, как там родители.... Если некромант и видел, что на утро у меня бывали красные глаза, то тактично молчал.
   Увидев же меня, Алрекр тут же оттеснил некроманта и принялся меня рассматривать.
   Я от волнения забыла заранее заготовленную речь и молча позволяла крутить себя в разные стороны и даже отщипнуть чешуйку.
   - Лана, как вы изменились с нашей прошлой встречи, - проговорил он.
   - Надо же! А я и не заметила, - съехидничала я.
   - Неужели у вас дома нет зеркала? Бедная девушка, - пожалел меня маг.
   Я не поняла, говорит он серьезно или издевается, но уточнять не стала.
   - Скажите, вы можете сделать так, чтобы я снова стала похожей на человека? Себя? - дрожащим голосом спросила я.
   - Разумеется, - кивнул Алрекр. - Пошли со мной.
   Крепко подхватив меня под руку, маг быстрым шагом пошел к себе. На Таллека, оставшегося позади, он не обратил никакого внимания.
   Домик, где обосновался Алрекр, был маленьким, но самое основное, лаборатория, там была. Не тратя времени, маг принялся за работу. И уже к вечеру я избавилась от чешуи и клыков. Увидев в зеркале свое человеческое лицо, я чуть не расцеловала Алрекра.
   - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - вопила я.
   Мне до сих пор не верилось, что все закончилось и я снова я. Все оказалось так просто. Я ожидала, что Алрекр будет около недели придумывать антизаклинание, а весь процесс занял меньше дня...
   - А вы сможете отправить меня домой? - задала я второй вопрос, не дававший мне покоя. - Только уже без таких последствий.
   - Я могу все! - самоуверенно ответил Алрекр. - Но понадобится время. Теперь, когда известно заклинание, нужно лишь полностью исправить его. Семь дней можешь гулять, а потом приходи, - с этими словами маг выставил меня за дверь.
   Ошарашенная, я пялилась на закрытую дверь, гадая, что теперь. Все-таки прав был Таллек, Алрекр непредсказуемый человек!
   - Не замерзла? - спросил некромант, выходя из тени.
   - Ты здесь откуда? - удивилась я
   - Ты не рада меня видеть? - расстроено спросил парень. - Просто я хорошо знаю Алрекра и догадывался, что он, увлеченный новой идеей, отправит тебя куда-нибудь подальше.
   - Очень рада, - улыбнулась я. - И как я теперь выгляжу? - я обернулась вокруг.
   - Ты неотразима! - проговорил Таллек, во все глаза смотря на меня.
   Я его понимала. Сама не могла поверить, что нет больше чешуи, нет клыков, когтей. Как же я счастлива!
   - И что дальше? - спросил некромант.
   - Алрекр сказал подождать неделю, - ответила я.
   - Тогда пойдем? У меня тут дом недалеко, правда, я там давно не был... - смутился некромант.
   - Ничего, - улыбнулась я.
   Скоро мы уже стояли возле каменного дома, спрятавшегося среди гор.
   - Тут так хорошо, - заметила я.
   - Я жил здесь раньше, когда еще был учеником мага, - сказал Таллек.
   Разговаривая, мы вошли в дом.
   В комнатах на полу лежала пыль, чувствовалось запустение, но в тоже время я видела, что под пылью довольно красивая мебель.
   - Ну что ж, устроим генеральную уборку! - бодро заявила я.
   - Прямо сейчас? Или может, она подождет до утра? - уточнил некромант.
   - Наверное, подождем до утра, - подумав, ответила я.
   Эту ночь я наконец то спала спокойно. Никаких кошмаров, никакой грусти. Утро я встретила отдохнувшая и счастливая. Энергия била через край, так что, решив не откладывать надолго, я все же устроила уборку. К вечеру дом сиял! Я могла гордиться собой.
   - Таллек, а ты не скучаешь за тем временем, когда жил здесь? - спросила я, когда мы сидели в креслах и пили чай, отдыхая после проделанной работы.
   - Знаешь, наверное, нет, - помолчав, ответил Таллек. - Я вполне доволен своей жизнью, пусть в ней было плохое, но ведь было и хорошее! - некромант посмотрел мне в лицо. Не выдержав, я отвела взгляд...
   - Главное, чтобы хорошее перевесило плохое...
   - Оно перевешивает, - уверенно заявил Таллек, тепло улыбаясь.
   - А у нас дома в это время вовсю готовятся к Новому Году, - некстати ляпнула я.
   - Это тот праздник, о котором ты рассказывала? - спросил некромант.
   - Да. Он сказочный, мы всегда собирались всей семьей, - мой голос погрустнел. - Таллек, а давай отпразднуем Новый Год?
   - Здесь? - удивился парень.
   - Давай! - я загорелась идеей. - Елки есть, я точно видела. С игрушками что-то придумаем, ты создашь звездочки или сами что-то смастерим. Я угощу тебя оливье! Соглашайся! - я просяще посмотрела на Таллека.
   - Ладно, узнаю, что отмечают в вашем мире, - согласился он.
   - Ура! - обрадовалась я.
   За пять дней, которые мы готовилась к празднику, я заразила Таллека новогодним настроем, и он уже не меньше меня ждал 31 числа.
   Новогодним утром я впервые проснулась раньше Таллека. Последний раз прошлась по дому, окидывая довольным взглядом украшенные комнаты, сияющую елочку (все-таки раскрутила некроманта на магические украшения), приготовленные блюда. Жалко только, не удалось приготовить Таллеку подарок... Но я абсолютно не представляла, что ему подарить. Да и подарок взять было негде... Ну зато что, что, а новогоднее настроение я точно создам!
   - Таллек, вставай, - я постучалась к нему в спальню.
   - Угу, - донеслось в ответ что-то неразборчивое.
   Убедившись, что некромант проснулся, я упорхнула на кухню.
   До вечера я развлекала парня новогодними историями, пересказывая сюжеты знаменитых фильм, а потом настал праздник.
   Мы сидели за новогодним столом, произносили тосты. Таллек пробовал незнакомые блюда, хвалил мой кулинарный талант. Было так хорошо и спокойно сидеть вот так, вместе. Даже дома я не чувствовала себя настолько уютно...
   А потом, когда время стало приближаться к двенадцати, мы перебрались поближе к елке.
   - Зажигай! - скомандовала я и по жесту Таллека в воздухе повисли иллюзорные часы.
   Имея четное стремление показать некроманту настоящий Новый Год, я рассказала ему, что такое куранты.
   - Ты помнишь, что нужно загадывать желание, пока звучат куранты? - в сотый раз уточнила я.
   - С тобой забудешь, - проворчал Таллек. - Но все равно не верю, что оно сбудется.
   - Конечно, сбудется! Новогоднее желание всегда сбывается! - убежденно проговорила я.
   И тут раздался бой часов.
   - Новый Год наступил! - обрадовалась я. - Можно загадывать желание!
   - Если новогодние желания в самом деле сбываются, то мое сбудется прямо сейчас, - с этими словами Таллек неожиданно притянул меня к себе и ...поцеловал.
   В первый момент я растерялась, но во второй уже отвечала ему на поцелуй! А в груди разгорался настоящий пожар! Закружилась голова. Я тонула в черных глазах Таллека, не замечая ничего вокруг. У меня подкосились ноги, и некромант подхватил меня на руки, продолжая целовать...
   - Лана, я люблю тебя, - шепчет Таллек, и его слова обжигают сильнее поцелуев.
   - Ллек, я тоже тебя люблю, - я сама не замечаю, как произвольно сокращаю его имя, но так оно звучит мягче, теплее и даже в чем-то похожее на мое...
   "Люблю. Люблю. Люблю" - выстукивает сердце.
   Я еще ничего не понимаю, а руки уже обнимают его за шею. И нет сил хоть на миг разжать объятия. Мое сердце гулко стучит и, кажется, что оно вот-вот вырвется из груди. Таллэк куда-то несет меня, и краем глаза я замечаю, как падает на пол одежда.
   Холодные простыни на секунду касаются обнаженной кожи, заставляя меня вздрогнуть, но в следующий момент Таллэк снова целует меня, и все теряет значение.
   Меня разбудил некромант, осторожно прикоснувшийся к моим губам.
   - Доброе утро, Лана, - ласково проговорил он, целуя меня уже по-настоящему.
   - Доброе утро, - улыбнулась я, проводя рукой по его волосам.
   - Как спалось? - спросил некромант.
   - Замечательно. А тебе? - не удержавшись, я подмигнула.
   - Лучше всех! - Ллек снова поцеловал меня. - Лана, не уходи. Останься со мной, - попросил он.
   - Да я вообще-то никуда и не собиралась, - не поняла я. - Разве что на кухню, но, так уж и быть, доверю готовку завтрака тебе.
   - Лан, ты хоть когда то можешь быть серьезной? - укоризненно посмотрел на меня некромант.
   - Что не так то? - я по-прежнему терялась в догадках.
   - Что есть такого в твоем мире, чего нет здесь? Я создам для тебя что угодно! Только не уходи, останься со мной. Ты мое солнце, мой свет, не знаю, как я раньше жил без тебя...
   - Ллек... - я смотрела в его глаза и не знала, что сказать. При мысли, что мне больше не тонуть в его глазах, не целовать, не обнимать, не шутить, не видеть, сердце пронзало болью. Странное дело, мы знакомы всего несколько месяцев, но за это время он крепко вошел в мою жизнь. И только с Таллеком я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Только с ним возникало удивительное ощущение тепла и покоя. Хотелось подкатиться к нему под бок, и, закрыв глаза, слушать, как бьется его сердце... И ведь сама не заметила, когда успела так привязаться к Таллеку, когда успела понять, что хочу каждый день видеть его рядом...
   Но дома меня ждут родители! Что они подумают, если я не вернусь?
   - Я не прошу ответа сейчас, - мягко произнес Ллек, - но я буду очень рад, если ты останешься...
   - Я подумаю, обещаю, - тихо сказала я, а потом принялась одеваться.
   Меня ждал Алрекр и опоздай я, с непредсказуемого мага станется передумать проводить обряд.
   По дороге мы не разговаривали. Я чувствовала на себе взгляд Ллека, но, не имея возможности ответить ему, молчала.
   Вот и дом Алкекра.
   - Я подожду тебя, - говорит некромант.
   Я киваю и стучусь в дверь. Мне открывают тут же, словно маг стоял под дверью и ждал меня.
   - Доброе утро, Лана. Вы готовы к тому, чтобы оказаться дома? В этот раз ошибки быть не может! Я все проверил. Можете не опасаться, что проснетесь вампиром, - маг засмеялся, а меня передернуло.
   - Не знаю...Можно мне подумать? - робко попросила я.
   - Обряд займет всего несколько минут. Уже через пять минут вы будете в своем мире и сможете.... Как это не знаете?! Я что, зря столько времени возился с заклинанием?! Учти, второго шанса у тебя не будет, заклинание привязано на сегодняшний день.
   - Я не знаю, - на глаза навернулись слезы. - Если бы можно было оказаться дома хоть ненадолго, успокоить родных, а потом вернуться сюда, - в отчаянье воскликнула я
   - Это возможно, - обыденно сказал Алрекр. - Портал продержится день, а потом ты должна решить, где хочешь остаться.
   - Правда? Это было бы замечательно! Тогда начинайте!
   В этот раз не было ни пентаграммы, ни свечей, ни длинного заунывного заклинания. Алрекр просто взмахнул рукой и произнес одно слово, все вспыхнуло. А когда я открыла глаза, то стояла на знакомой улице, возле груды железа, об которого тогда ударилась. Рядом валялась сумка. Бросившись к ней, первым делом я проверила мобильник. К моему удивлению, фокус со временем повторился, и сегодня все еще было начало декабря. Заклинание закинуло меня в тоже время, откуда и забрало, с разницей в день.
   Глянув на часы, они показывали девять утра, я поспешила домой. У меня есть двенадцать часов, чтобы решить, где я хочу остаться. И у меня нет права на ошибку.
   Домой я вернулась одновременно с родителями, опередив их на несколько минут, которых как раз хватило, чтобы спрятать прощальную записку.
   Около часа мы пили чай, болтая ни о чем. Родители делились впечатлениями о поездке, показывали фотки, я сочиняла новости об учебе. Потом мама вспомнила, что обещала по возвращению заскочить к тете, собрав сувениры и захватив меня за компанию, поехала.
   Время летело незаметно. У тети как раз гостили наши общие родственники, так что посиделки затянулись надолго. Слушая старые истории, я смеялась вместе со всеми, делилась новостями. Было хорошо, но в тоже время мне не хватало Ллека. Я не видела его всего один день, но уже ужасно скучала. Рядом с родными было хорошо, но в тоже время мне не хватало того умиротворения и спокойствия, что возникало только рядом с некромантом.
   Кажется, мое желание вернуться домой было вызвано только тревогой за родителей. Но в тоже время я понимала, что не могу их бросить.
   - Мам, можно тебя на минуту? - позвала я.
   - Свет, что-то срочное? - мама как раз договаривалась с тетей, как бы вместе поехать за покупками и неохотно обернулась ко мне.
   - Нет, ничего, - покачала головой я.
   Прошел еще час. Я смотрела на время через каждую минуту, не находя себе места. Мама по-прежнему болтала со знакомыми.
   - Мам, мне надо с тобой поговорить. Это важно, - не выдержала я.
   - Свет, что случилось? Что-то с учебой? Или с тобой?- заметив мое состояние, мама заволновалась. - Что-то плохое?
   - Нет, наоборот, хорошее, - улыбнулась я. - Мам, я влюбилась. Раз и на всю жизнь.
   - И когда ты нас познакомишь? - успокоившись, мама тоже улыбнулась.
   - Не знаю. Мам, Леша живет в США, он предложил мне выйти за него замуж и уехать вместе. Я согласилась.
   - Сегодня? - мама ошарашено уставилась на меня. Да, такой новости она точно не ожидала. - Я не успела сказать раньше, прости...
   - Зачем так спешить...
   - Мам, я не могу жить без него, - пробормотала я, на глаза навернулись слезы. - И он не может без меня. Я очень люблю вас с папой, но без...Леши я умру. Пожалуйста, отпустите меня...
   - Но...как же так? Все так неожиданно....Свет, я даже не знаю, что сказать... Неужели ты можешь так просто уехать? - огорошенная, мама нервно кусала губы.
   - Я понимаю, ты переживаешь за меня, но Леша замечательный, честное слово! - воскликнула я. - И вы обязательно познакомитесь, он вам понравится! Я очень хотела, чтобы все сложилось по-другому, чтобы у нас было больше времени, но... Но все сложилось так, как сложилось... Не знаю, простишь ли ты меня когда то за этот поступок, но надеюсь, что хотя бы поймешь,- я молитвенно посмотрела на маму.
   - Конечно, я все понимаю. Света, ты моя дочь, больше всего я хочу, чтобы ты была счастлив! В конце концов, есть же мобильные телефоны, интернет, не потеряемся, - мама пыталась улыбаться, но я видела, что она едва сдерживается, чтобы не заплакать.
   - Спасибо! Я даже не могу объяснить, как это важно для меня! Только в Америке плохая связь. Не удивляйся, если я не отвечу, - все же предупредила я, зная, что хоть мтс и гарантирует возможность связаться с близкими в любой точке света, на другой мир это обещание не распространяется.
   - Не ответишь? - мама по-прежнему улыбалась, но вид у нее сразу стал грустный и какой-то... потерянный...
   - Мам...- глазам стало горячо, и я смахнула слезы.
   - Все будет хорошо, - прошептала мама, крепко обнимая меня. - Беги, опоздаешь.
   И я побежала. Вскочив в уходящую маршрутку, я заняла свободное место, глянула часы. Семь часов. У меня есть два часа, чтобы добраться в другую часть города. Вполне достаточно. Закрыв глаза, стала мечтать, как выйду из дома Алрекра, как увижу Ллека, как скажу, то решила остаться навсегда и как он закружит меня на руках.
   Из сладких грез меня вырвал раздраженный окрик. В городе была пробка, и старуха ругалась на водителя, который не мог ее объехать. Водитель же доказывал, что сейчас везде так и пробку можно только перелететь, но поскольку крылья к маршрутке пока не приделали, придется ждать.
   Подождите, пробка?!
   Глянув на часы, я подскочила. Семь сорок пять. Чуть больше часа, чтобы успеть к Ллеку. А судя по пробке, доедем мы только утром...
   - Остановите! Откройте двери! - не своим голосом закричала я, чуть ли не выбивая заклинившую дверь.
   Выскочив на дорогу, я побежала.. Вслед мне неслись удивленные возгласы.
   - Сумасшедшая! - воскликнула старуха, что ругалась с водителем.
   Мне было все равно. Я бежала так, как не бегала еще никогда. Время неумолимо двигалась вперед. У меня кололо в боку, но мысль остановиться и передохнуть даже не возникло. Если я не успею, портал закроется навсегда. Если я не успею, я никогда не увижу Ллека. Если я не успею.... Я успею. Обязана успеть!
   На знакомую улочку я выскочила без пятнадцати девять. Задыхаясь, из последних сил добежала до кучи железа. Добежала и... замерла. Алрекр не сказал, как мне возвращаться! Снова биться об железо? Потерять сознание? Ждать? Что мне делать?!
   От волнения я не могла соображать. Дыхания не хватало. Запрокинув голову назад, я посмотрела на небо, усыпанное звездами.
   Помогите мне кто-нибудь, подскажите! Что я должна делать?! ЧТО! ДЕЛАТЬ?!
   И звезды услышали меня. Небо вспыхнуло мириадами огней, а когда я проморгалась, то уже стояла в лаборатории Алрекра.
   Все получилось!!!
   Не обращая внимания на мага, я выскочила из дома, выглядывая Ллека.
   Ну где же ты?! Неужели не дождался...
   Я замерла, чувствуя, что, еще немного и упаду на землю. Силы стремительно убывали.
   - Лана! - этот голос я узнаю всегда.
   При виде меня глаза Таллека радостно вспыхнули. Подойдя ко мне, он несколько мгновений смотрел мне в глаза, словно боясь, что я сейчас исчезну.
   - Я вернулась. К тебе. Ллек, я не могу без тебя! - я всхлипнула. - Но и оставить родителей не могу. Ллек... - по щекам текли слезы. Образ Ллека расплывался у меня перед глазами, все смешалось.... Я не знала, что делать, как поступить... Сердце разрывалось на части. Мой дом, мои друзья, родственники, учеба, мое прошлое, все осталось там, позади и я рвалась туда, назад. Но здесь был Ллек. Ллек, который держал меня лучше любого магнита.
   - Не плачь... . Я не выдержу твоих слез... - парень целовал меня, губами стирая слезы, гладя меня по спине. И от этого прикосновения я таяла, чувствуя себя одновременно сильной и слабой, любимой и любящей. И это чувство окрыляло...
   - Пойдем со мной... - слова вырвались раньше, чем я успела их обдумать. - Пойдем в мой мир. Тебе понравится там. Пожалуйста, - я протягиваю Лекку руку и молюсь, молюсь, чтобы он согласился.
   И когда он кивает, обнимая, счастливее меня нет человека на всей земле.
   - Алрекр! - кричу я. - Портал, подержи его!
   В последние секунды мы успеваем пройти, а потом заклинание рассыпается, навсегда отрезая путь назад.
   - Не жалеешь? - спросила я, посмотрев на парня.
   - За чем? Ты со мной, а это самое главное, - наклонившись, Ллек поцеловал меня, и все звезды неба закружились у меня перед глазами.
   - Теперь тебя будут звать Леша, - засмеявшись, проговорила я.
   - Мне нравится, - одобрил некромант. - Подходящее имя для новой жизни.
   - Но для меня ты всегда останешься Леком, - прошептала я.
   Засыпала я, подкатившись к нему под бок.
   А ночью мне приснился кошмар. Снилось, что я оказалась дома, одна. И ничего этого не было. Ни перемещения, ни приключений, ни обряда, ни Ллека...
   Вскрикнув, я проснулась. Обвела взглядом знакомую квартиру, вещи, Лека. И облегченно выдохнула, понимая, что это всего лишь сон.
   Ллек был здесь, рядом со мной. Такой родной и теплый, любимый...
   - Что-то случилось? - почувствовав мой взгляд, парень открыл глаза.
   - Нет, ничего... - я улыбнулась. - Просто я счастлива.
   - Я даже не знал, что можно быть настолько счастливым, - пробормотал некромант, крепче обнимая меня.
   Успокоившись, я снова закрыла глаза, засыпая. А Колокольчик Фи-фи, устроившийся у меня под боком, стал золотого, солнечного оттенка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   34
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"