Айла : другие произведения.

Луч надежды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что, даже заблудившись, можно найти выход. Надо только верить и не опускать руки, ведь в этой жизни возможно все..


Луч надежды

   "Бам-бам-бам"- раздались звуки ударов. Невидимые часы пробили полночь, а затем снова растворились в окружающем пространстве. Ничего больше не нарушало царившего покоя. Казалось, жизнь остановилась, замерла, не желая и не видя смысла идти дальше. Непроглядная тьма только усиливала это впечатление. Темные тучи скрыли блеск звезд, окутали туманом луну, надежно пряча их свет. Тихо. Не слышно пения птиц, свиста ветра или шелеста листьев, могущих сообщить о наличии жизни. Ничего.
   Хотя секунду. Где-то вдалеке раздался еле слышный шум. Показалось? По мере прохождения времени он становится громче, формируясь в звуки шагов. Высокий черноволосый мужчина медленно идет по длинному, запутанному лабиринту, машинально переставляя ноги. Он ровно, словно по начерненной линии, идет вперед, переступая камни и выступающие из-под земли корни. Когда дорога делится на два или три хода, мужчина сворачивает в ближайший к нему, не раздумывая ни мгновения. Он не смотрит по сторонам, его внимание приковано к известной только ему точке. Руки в небрежном, равнодушном жесте засунуты в карманы, голова опущена вниз. Если бы кто-то мог заглянуть ему в лицо, то увидел бы полностью черные, без зрачков и белков глаза. Бездонные, затягиваю, они напоминают колодец. Посмотришь - и провалишься, потерявшись в неизвестности.
   Но в лабиринте больше нет живых существ и некому рассматривать незнакомца. Огромный запутанный лабиринт абсолютно пуст и безжизнен. Высокие стебли растений и цветов переплелись, образуя непроходные стены. Растения затвердели от времени, а цветы засохли, служа еще одним напоминанием о безжизненности лабиринта. И только мужчина продолжает идти.
   Шаг, второй, третий, поворот налево, снова шаг. Незнакомец идет. Куда? Зачем? Он не знает и сам, но все равно не желает останавливаться, хотя куда проще было бы сесть на мягкую землю и прекратить этот круг...
   Лабиринт бесконечен. Из него невозможно выбраться, потому что выхода нет. За годы, десятки лет, века блужданий мужчина успел досконально изучить его. Но все равно продолжает идти.
   Почему?
   Может, потому что ходьба - это хоть какое-то занятие и можно считать шаги.
   Может, потому что привык к движению.
   А может, потому что не желает сдаваться и в его душе еще теплится надежда.
   Надежда, что лабиринт все же кончится или стены рухнут, позволив ему выбраться и увидеть свет...
   Шаг, шаг, шаг...Все те же мысли, та же дорога, те же чувства, тот же лабиринт. Ничего не меняется.
   Внезапно в темноте мелькает яркая искра. Мелькает, чтобы тут же исчезнуть. Мужчина поднимает голову и долго, до боли в глазах, вглядывается в темноту.
   Померещилось?
   Но искра появляется снова. Она летит к нему и становится видно, что это маленькая желтая бабочка. Ее крылья светятся золотым светом. Мужчина протягивает бабочке руки, и она доверчиво опускается на них, светясь еще ярче. А незнакомец пытается разобраться в странном и непривычном ощущении. Ему почему-то тепло. От рук тепло расходится по всему телу, собираясь в сердце.
   - Ты... настоящая? - хрипло спрашивает мужчина
   Бабочка взмахивает крыльями, соглашаясь.
   - Тогда я буду звать тебя Огонек, - решает незнакомец и на его губах впервые за долгое, очень долгое время расцветает улыбка. Теперь он не одинок.
   Огонек взлетает, оставляя у него на ладонях мерцающую пыльцу. Ей не дано разогнать тьму лабиринта, но зато она может указать путь. Путь к свету, солнцу, теплу. Путь туда, где он нужен и где сможет найти свое место.
   И он найдет. Обязательно найдет. Ведь теперь у него есть своя путеводная звезда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"