Айла : другие произведения.

Мечтать вредно или в Хэллоуин возможно все

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидя дома, в тепле и уюте, легко мечтать о настоящих чудесах и грезить приключениями, но в реальности все гораздо сложнее. Другой мир вовсе не так сказочен, каким казался и увлекательная мечта превращается в желание выжить. ПРОДОЛЖЕНИЕ - "И все-таки мечты сбываются" - это вторая часть рассказа


Необычный праздник или В Хэллоуин возможно все!

  
   Стуча каблучками по выложенной булыжниками дороге, я с сосредоточенным лицом копалась в сумке, проверяя, все ли на месте. Так, расческа, зеркальце, косметичка, кошелек, блокнот. Под руку попался телефон. Глянув на засветившийся экран мобильника, я ускорила шаг. Часы показывали одиннадцать. Не очень поздно, но слабоосвещенная улица была пустой. Хотя нет, послышались шаги и из-за поворота показался мужчина, в котором я узнала соседа по лестничной площадке, Сергея Васильевича. Понадеявшись, что сосед простит мне маленький розыгрыш, я шагнула наперерез.
   - Душа или кошелек? - проскрежетала я, старательно копируя интонации грабителей.
   - Что? - вынырнул из своих мыслей, Сергей Васильевич взглянул на меня. Удивление на его лице сменилось возмущением. - Девушка, что за глупый маскарад?! Вам что, заняться больше нечем? Сейчас же идите домой, и приведите себя в порядок!
   - Я не человек, жалкий смертный! Если хочешь попасть домой сам, оставь выкуп и тогда я позволю тебе вернуться целым и невредимым! - окончательно войдя в роль, с чувством декларировала я.
   - Это что, новый вид рэкета? Я сейчас милицию вызову! - по-прежнему не узнавая меня, пригрозил мужчина. И в доказательство своих слов действительно полез за телефоном.
   - Сергей Васильевич, в милиции я вчера уже была, с ними так скучно! Вызовите тогда лучше пожарных, эти ребята точно позажигательнее будут, - со смешинками в глазах попросила я.
   - Света? - в голосе соседа послышалось узнавание. - Это ты?
   - Она самая, - подтвердила я. - А что, не похожа?
   - Да как тебе сказать, ты себя-то в зеркале видела? И что за глупые шутки? - строго спросил Сергей Васильевич, поправляя очки и укоризненно смотря на меня.
   - Сергей Васильевич, сегодня же Хэллоуин! День нечистой силы! Вы что, не слышали? - искренне удивилась я. - Мы вот с друзьями собрались гулять, у каждого свой образ будет.
   - До чего молодежь только не додумается то, - покачал головой сосед, - ладно, бестия, иди, пугай народ.
   Попрощавшись, мы разошлись. Все мои мысли были заняты предстоящим вечером. Хэллоуин. Самый долгожданный праздник осени. Пусть официально этого праздника нет в календаре, но это не значит, что его не празднуют. Жаль только, что все же далеко не все знают о существовании праздника нечистой силы или же просто считают лишним отмечать еще и его.
   К счастью, я с друзьями к этим категориям не относилась. Начав готовится к Хэллоуину еще за месяц, я надеялась получить максимум удовольствий и сделать так, чтобы этот день запомнился надолго. Вообще, мистикой, волшебными и загадочными историями я увлеклась больше трех лет назад. Меня притягивало все таинственное, чуждое, то, что вроде и есть, но невозможно объяснить словами, только чувствовать, верить. Может, поэтому я обожала гулять по ночному городу, наблюдая, как темнота меняет знакомые и привычные предметы, придавая совершенно новые очертания, часами могла сидеть в комнате, смотря в окно, как постепенно бледнеют краски, комната погружается в легкий сумрак, а потом и вовсе в темноту. И от надвигающегося Хэллоуина я ждала чего-то необычного. Того, что кажется бессмысленным и бесполезным в обычный день, но сегодня возможно все.
   Свернув в очередной раз, я услышала, а потом и увидела поджидающую меня компанию. Друзья расселись на лавочке и весело смеялись, не глядя по сторонам. Упустить такой шанс я не могла. Вот и повод устроить генеральную репетицию своему выходу. Лампа недалеко от лавки перегорела еще на прошлой неделе, что было мне только на руку. Достав фонарик, я, расстегнув куртку, тихо подкралась к неподозревающим о готовящемся на них покушении друзьям.
   - Продайте души, жалкие смертные! - посветив себе в лицо, прохрипела я.
   Эффект превзошел все ожидания. Следующие пять минут я наблюдала прыжки в высоту под аккомпанемент диких визгов. Мужская часть компании успокаивала женскую, а справившись с этим нелегким делом, пошли выуживать из кустов изнемогающую от смеха меня.
   - Надо же! Купились! Знали, что я приду и все равно купились! - отсмеявшись, я торжествующе посмотрела на друзей. - Я самый страшный ужас сегодняшней ночи!
   - Переодетый милиционер, пришедший разогнать нас по домам? - изображая страх, тут же возопил Димка.
   - Ну, Свет, ты в своем репертуаре, - Леша хлопнул меня по плечу. Я отвела глаза, изображая смущение и раскаяние. Не поверили, но воспитывать не стали.
   - Раз все в сборе, то пойдемте, скоро начало, - заторопилась Алька, так же как и я, спешащая уже начать праздник.
   - Берегись все, мы идем! - под таким почти мирным лозунгом наша компания и направилась в клуб.
   Смеясь, мы строили версии, какая программа нас ожидает, а я одновременно рассматривала костюмы.
   Мое внимание сразу привлекла Алька. Любящая все броское и эффектное, сегодня она решила побыть воплощением египетской царицы. Платье из переливающегося золотого шелка, золотые браслеты, оплетающие руки, длинные серьги, диадема. Подозреваю, костюм подруга действительно покупала в Египте. С ее-то родителями вполне могла устроить себе международный шопинг. И парикмахеру пришлось хорошо потрудится, заплетая густые волосы Альки в множество косичек, украшая их золотыми вставками. Двигаясь с настоящим королевских величием и грацией, благосклонно смотря на всех, подруга действительно ничуть не уступала Клеопатре. И хоть Алькин костюм никоим образом не внушал страха, внимание публики ей точно обеспечено.
   Лиза не стала изменять традициям, выбрав своим облачением костюм ведьмы. Черные топ и юбка превосходно оттенялись ярко-красным плащом. Кокетливая остроконечная шляпка, украшенная звездой, и метла дополняли образ.
   Димка радостно скалился всем встречным девушкам, демонстрируя накладные клыки. Девушки такому проявлению внимания радоваться не спешили, обходя улыбчивого вампира подальше, хотя некоторые и кидали заинтересованные взгляды на ладного парня, одетого в старинный фрак. Не став мелочиться, Дима сегодня был самим Лордом графом Дракулой. Большее внимание привлекал Чешир, как я тут же окрестила Алексея. Ему приглянулся черный кот. И сейчас Леша исполнял роль спутника ведьмы, ни на шаг не отходя от Лизы, чему последняя была весьма рада.
   Увидев же, какой образ выбрала Ира, я на мгновение потеряла дар речи.
   - Ир, ты ничего не перепутала? - осведомилась я у подруги, разглядывая серебряные украшения, распятие и парочку колов. - Сегодня правит нечисть, а ты Баффи изображаешь! Где твое уважение к темным силам?
   - Я как раз идеально продумала образ. Нечистая сила собирает откуп с простых смертных, а я буду собирать откуп с самой нечистой силы! Пусть только попробуют не отдать! - Ира прямо сияла, гордясь своей идеей. Возражений против такой логики у нас не нашлось. - И ты первый кандидат! - добавила она.
   - Даже не надейся! - не выдержав, я показала язык. - На нас, чертей, такое не действует. - Перебрав гору вариантов, я действительно остановилось на казалось бы банальном костюме чертовки. С другой стороны, черт как раз таки один из самых известных злых духов, известных еще в язычестве. И если ведьмы могли совершать и добрые поступки, черти таких ошибок не допускали никогда.
   И поэтому сегодня люди получат уникальное предложение продать душу от очаровательной чертовки. Я даже старинный пергамент с пером купила, полгорода обегать в поисках пришлось. Но больше всего внимания пришлось уделить костюму. Пусть привычные цвета Хэллоуина фиолетовый и оранжевый, но моей основной гаммой стали красный и черный. Расклешенная юбка красного цвета, черная рубашка и красный корсет. К юбке крепился кокетливый хвостик с сердечком на конце. В магазине мне даже удалось найти сережки в виде трезубца. И, конечно же, рожки. Правда, моя белоснежная шевелюра не очень сочеталась с образом чертовки, пришлось еще раскошелиться на черный парик. Яркая косметика подчеркнула обычно бледное лицо. Устроили меня только глаза. Темные, почти черные, как раз такие и должны быть у создания Ночи.
   - Потом разберетесь, кто кого изгонять должен. Мы пришли уже. Торжественно объявляю начало Темного празднования, - провозгласил Леша, распахивая перед нами дверь клуба под многообещающим названием "Могила"
   Громкая музыка, мигающие огни, мы мгновенно втянулись в атмосферу веселья, царившую вокруг. Скелеты, зомби, ведьмы, вампиры, русалки, кого только не было в клубе! У меня прямо глаза разбежались. Организаторы расстарались на славу. Стены были занавешены черным, нанесенные на них символы светились тусклым желтым светом. Везде были расставлены свечи и тыквы, с потолка спускалась паутина.
   - Кул! - вертя головой по сторонам, я спешила рассмотреть все и сразу.
   - Давайте столик займем, а потом уже будем проводить экскурсию, - предложил Дима. Высмотрев столик под номером тринадцать, мы дружкой компанией двинулись к нему. Заняв этот стратегически важный пункт, уже без спешки стали рассматривать зал и людей.
   - Рады приветствовать вас в нашем заведении, - к нам подошла официантка в костюме чертовки и подала два меню.
   - Свет, а у тебя конкуренты появились. Или это подражатели? - не смог удержаться от возможности подшутить надо мной Леша. За что и получил меню по голове.
   - Вот спасибо, - парень тут же раскрыл его и стал с интересом читать. - Кто желает человеческого жаркого? И кому какую группу крови?
   Заинтересовавшись подобным перечнем, мы задумчиво уставились на второй экземпляр, а потом одновременно кинулись за меню. Победила дружба. Склонившись над Алькиным плечом, я с интересом читала список блюд, удивляясь продуманности всех мелочей организацией.
   Сделав заказ, мы отправились танцевать. Спустя два часа ведущий объявил следующее развлечение, соревнование за звание "Лучшая пара Хэллоуина". Участникам предлагалось пара конкурсов, после чего следовало голосование. На сцене я оказалась одной из первых. Еще набралось около десяти желающих. Задания оказались совсем не сложными и очень веселыми. Надо было рассказать о себе как представителе нечистой силы, изобразить мумию, пара конкурсов в паре. В общем, мне все ужасно понравилось и по окончанию я села за столик, пытаясь унять нервную дрожь. Через некоторое время ко мне подошел "зомби".
   - Вы Света, верно? - получив утвердительный ответ, он продолжил, - украду вас на некоторое время у ваших друзей. Сейчас будут объявлять результаты, а для Леди Хэллоуин у нас заготовлен особый выход.
   Не веря своим ушам, я встала и позволила проводить себя в боковую комнату, замкнутую на ключ. Надо же, я все-таки победила! Йехху!
   - А что будет? Какой выход? Мне надо будет что-то говорить? - забрасывала парня вопросами я.
   - Все увидите, это сюрприз. Говорить по желанию, поблагодарите всех за голоса и дальше в таком же духе, - ответил он.
   - А Лорд? Кто будет моей парой?- я все никак не могла успокоиться.
   - Терпение, Леди, терпение, - парень склонился в шуточном поклоне. - Все узнаете сами. Скажу только, что награждать вас будет сам Люцифер. - Больше, как я не расспрашивала, зомби ничего не сказал. А объяснив, где мне стоять, вообще смылся!
   И вот я послушно стою, жду. Уже успела изучить площадку под сценой вдоль и поперек, наглотаться пыли и заскучать.
   -Эй, вы там что, заснули все?! Верните меня к людям! - наконец не выдержала я.
   Когда я уже всерьез прикидывала, не переквалифицироваться ли из чертовки в замурованную заживо пленницу, из стен стал просачиваться дым.
   Нет, они точно моей смерти хотят! Платформа под ногами закачалась и поехала вверх судорожными рывками. Я замерла. Что-то мне это не нравится! Доехав до средины, платформа остановилась. Я уже видела открывшийся люк и не могла понять, чем вызвана остановка. Раздался скрип. Платформа слабо задергалась, изображая конвульсии, а потом рывком поехала. Густой дым полностью скрывал происходящее на сцене. Платформа поднималось все выше, вознося меня перед всеми, а потом опять резко дернулась! Чтобы поехать дальше, но уже без меня! Потеряв равновесие на высоких каблуках, я ласточкой спикировала вниз, больно ударяясь руками о пол. Еще и сверху что-то тяжелое рухнуло. Успев порадоваться, что из-за дыма моего "эффектного" явления не было видно, я отключилась.
   -Ох, - лучше бы не приходила, в темноте было явно лучше! Как же спина болит!
   - Получилось! Теперь можно приступать! - донеслись до меня голоса. Тряхнув головой, прогоняя стоявший перед глазами туман, я заставила себя принять вертикальное положение и оглядеться. Челюсть медленно отвисла. Пока я изображала коврик для пыли, декорации кардинально изменились. Я стояла в центре нарисованной пентаграммы. По краям горели свечи, даже кровь как настоящая была! Со всех сторон на меня с интересом смотрели фигуры в белых плащах. Чуть в стороне стоял, скрестив руки на груди, мужчина в черном плаще, а на шее огромный медальон в виде черепа. Я тоже такой хочу! Оторвавшись от разглядывания понравившейся цацки, я вернулась к изучению остального пространства. Ничего не пониманию. Меня что, в другой зал перенесли? И где тогда моя верная свита? И почему все в белых плащах? Новый конкурс?
   - Кхе, любезный, что же вы в сторонке притаились. Начали, так продолжайте до конца, - обратилась я к мужчине в черном. Из того, что он стоял обособленно, я сделала вывод, что это ведущий. Пусть уже корону несет!
   - Вообще-то я уже закончил, - ухмыльнулся он. - Давайте гонорар, - развернулся парень к стоящим людям. Мне оставалось только следить за происходящим.
   - Теперь поговорим, - расплатившись, субъекты в плащах повернулись ко мне.
   - Давайте, только скажите вначале, где Люцифер? Мне как раз с ним встречу обещали, я настроилась уже, хотела даже фото на память попросить сделать, - осведомилась я, смирившись, что друзья смылись и теперь готовят мне какую-то поздравительную пакость.
   - Действительно вызвал кого надо. А вы еще не верили. Приближенная к самому Люциферу демоница. Уж она точно справится, - донеслось до меня. Говоривший мужчина сделал шаг ко мне, скидывая капюшон. Я в восхищении уставилась на острые эльфийские ушки. Прелесть!
   - Итак, ты призвана, для того, чтобы...
   - Ой, скажите, где вы такие ушки взяли? - невежливо перебила я. Уж очень захотелось на очередную встречу с друзьями прийти эльфом.
   Кажется, меня не поняли.
   - Молчи и слушай! Создание Тьмы, ты послужишь делу Света, убив Темного Лорда. На тебя не среагирует охранная магия, да и Лорд, признав своей, позволит приблизится к себе. Поклянись, что исполнишь сказанное! - "эльф", грозно сверкая глазами, уставился на меня.
   - Это что, новое задание? Мне теперь с Лордом за корону еще и драться придется? Я так не согласна! Обещали танец! - возмутилась я. - Все, мне надоело! Подавитесь своей наградой! - Не обращая ни на кого внимания, я перешагнула свечи и завертела головой в поисках выхода. Вожделенная дверь оказалась в самом конце комнаты. Гордо задрав подбородок, я решила хоть удалится с королевским величием, раз уж самой короны мне не досталось. Только вот зацепилась юбкой за какой-то острый предмет. Пытаясь удержать равновесие, я попыталась схватиться за мужчину, но он резко отпрыгнул в сторону, и я рухнула на пол. Заныла ушибленная коленка, съехал парик перекрывая обзор. Высказав все, что я думаю о сегодняшнем дне и конкурсе в частности, я стащила парик и сетку, тряхнув белоснежной гривой. Все, надоело! Буду собой!
   - Некромант нас надул! Это не чертовка, а человек! - раздались возмущенные вопли.
   - А я предупреждал, что вызов сложный и требует много сил. Сами подгоняли, вот и получите результат, - отрезал парень в черном.
   Глядя, как взгляды присутствующих скрещиваются на мне, я поежилась. Происходящее перестало казаться забавным и праздничным, по коже поползли мурашки.
   - К чему нам свидетель? - один из мужчин вытащил из складок длинный нож. Не поняла. Если это шутка, то совсем не смешная.
   - Кто-нибудь, позвоните в милицию, - ошарашено пробормотала я, пятясь к стенке. - Или в сумасшедший дом.
   - Нет. Девушка понадобится мне для повторного ритуала. Я ведь правильно понимаю, вам по-прежнему нужна чертовка. А без жертвы вызов не сработает. Или найдутся желающие среди вас? - некромант махнул рукой в сторону, а я присмотрелась внимательнее. То, что я сперва приняла за искусно выполненную декорацию, оказалось настоящим алтарем и настоящей жертвой! Оцепенев, я смотрела на бледное лицо мертвой девушки, на котором застыло выражение ужаса и боли.
   - Нет, это не может быть на самом деле. Я просто сплю. А сейчас проснусь и окажусь дома, - ущипнув себя за руку, я тихо взвизгнула. Не сплю.
   - Да, заказ остается в силе. Оплату вы уже получили, но чертовки я по-прежнему не вижу,- холодно проговорил один из мужчин в белых плащах.
   - Если вы забыли, то я обещал только провести вызов, не гарантируя, кто откликнется на мой призыв. Я не навязываюсь, можете поискать другого мага, - некромант мерзко улыбнулся, скрестив руки на груди. - Так каким будет ваше решение?
   - Мы заплатим. Но в этот раз ошибок быть не должно, - процедил мужчина.
   - Как будет угодно Высшим. Найдете меня в "Перелетной птице"
   Не прощаясь, некромант развернулся и вышел, а взгляды присутствующих снова переместились на меня. Я начала пятиться назад.
   - В подвал, - прозвучал приказ.
   - Отпустите меня! Немедленно!! - я вопила, брыкалась, кусалась, но все бесполезно. Даже не заметив моего сопротивления, двое эльфов отволокли меня в подвал, где и заперли, предварительно связав руки.
   Оставшись одна, я обессилено прислонилась к стене. Люди, бойтесь своих мечтаний, они имеют свойство исполняться в самой неожиданной для вас форме. Я ждала чуда от Хэллоуина, доказательств существования магии, я его получила. Только вот поделиться с кем-то увиденным я вряд ли успею. Не знаю, каким образом из знакомого клуба я попала в другой, что уже не вызывает сомнений, мир, но очень хочу вернуться обратно. Почему-то не было удивления, словно для меня вот так в порядке вещей попадать в другие миры. Странная я...
   Было страшно осознавать, что люди, собравшиеся в комнате, убили человека, планируют еще одно убийство и без тени сомнений убьют меня. Только вот пусть не думают, что я так легко дам принести себя в жертву. Не хочу и не буду умирать!
   Связанные руки начали болеть, но как я не старалась, распутать узлы не получилось. Сделав глубокий вдох, я решила пока осмотреться. Итак, что же мне выделили за "апартаменты"? Комнатка три на четыре метра. Без окон. Без тяжелых предметов. Возможность побега или нападения на стражу с последующим побегом полностью исключается.
   "Почему все так?"
   На глаза навернулись слезы. Выхода нет. Я не могу освободиться, не могу убежать. Я ничего не могу сделать. Неужели моя история закончится так?!
   Не знаю, сколько я так сидела, невидящим взглядом уставившись вперед. На меня навалилась апатия. Время от времени за дверью слышались шаги, раздавались голоса, я не реагировала. Было все равно. Кружилась голова, перед глазами все плыло. Иногда в мозгу проскакивала мысль, что надо что-то делать, не сидеть, но так же быстро пролетала дальше. Ощущение, словно я выпила литр водки, и мозг еще пытается давать команды, но тело уже не воспринимает их.
   Послышался звук поворачиваемого ключа. Яркий свет, хлынувший в комнату, заставил меня прищуриться. А вот и "радушные" хозяева пожаловали. Грубым рывком меня поставили на ноги, а потом дунули на лицо порошок. Машинально я вдохнула и глухо закашлялась. Заболело горло, но голова прояснилась.
   - Пошли! - на занемевших ногах я засеменила за эльфом. Следом шел еще один, внимательно следя за каждым моим шагом. К моему удивлению, меня привели в небольшую гостиную На креслах сидели двое мужчин, эльф и человек, о чем-то беседуя.
   - Вот, это она, - кивнул на меня эльф.
   - Очень интересно, это будет весьма познавательный эксперимент, - от изучающего взгляда мужчины меня бросило в дрожь.
   - Я ее забираю, держи, - он бросил на стол звякнувший мешок и светящийся драгоценный камень.
   "Ее?! Я вам что, товар?!" - мысленно вознегодовала я, понимая, что речь идет обо мне.
   - Помни, я ценю оказанные мне услуги, в долгу не останусь, - между тем продолжил мужчина.
   - А может, вы сами? Камень ведь ваш? - спросил эльф
   - Я маг, а не балаганный фокусник. Разберетесь, - отрезал человек, вставая. - Если что, знаете, как со мной связаться, - с этими словами он встал.
   - До свидания, лэрр Шерис, - эльф почтительно склонился перед мужчиной.
   Не отвечая, мужчина вышел из комнаты, эльфы потащили меня за ним, усадив в закрытую карету, после чего удалились.
   Шерис некоторое время задумчиво смотрел на меня, а потом спросил:
   - Так значит, ты не отсюда.
   - Смотря что понимать под словом не отсюда, в этих краях я первый раз, - осторожно ответила я. В жертву меня приносить, похоже пока не собирались, только вот что ждет меня дальше? Хотя то, что я еще живая, уже плюс. И сделаю все, чтобы пробыть в этом состоянии как можно дольше.
   - Не с этого мира, - уточнил он
   - Да. Я с планеты Земля, если вам это о чем-то скажет, - честно ответила я. Что-то подсказывало, прямую ложь маг без труда почувствует.
   - Была у нас уже одна попаданка. В то время я как раз учился и узнал об этой истории только спустя время. Увы, тогда никто ничего не понял, я же своего шанса не упущу, - пробормотал Шерис. - Расскажи мне о Земле! - приказал он. Вздрогнув от резкого перехода, я начала рассказывать. Маг внимательно слушал, задавая уточняющие вопросы.
   Рассказ пришлось прервать из-за остановившейся кареты. Мы прибыли. Шерис вышел первым, проследил, как выбираюсь я, пытаясь не свалиться с подножки. Связанные руки сильно мешали двигаться, развязать же их эльфы не догадались. Проникнувшись моим страдальческим выражением лица, маг щелчком пальцев заставил веревки упасть на землю. Я пошевелила занемевшими руками, заставляя кровь бежать быстрее и морщась от боли.
   Взяв меня под локоть, мужчина повел по направлению к большому дому. Перед тем как войти внутрь, Шерис сделал пасс рукой, после чего дверь на миг слабо засветилась и погасла.
   - Порядок, - тихо кивнул он, открывая дверь. Свет в комнате зажегся автоматически. Или может, маг наколдовал, пока я осматривалась. Пробормотав какую-то абракадабру, он потащил меня дальше. Как я поняла, в лабораторию. А чем еще могла быть просторная комната с большими окнами? В центре стол, на нем аккуратно сложенные книги, листы бумаг, вдоль стен шкафы с разными склянками, книгами. Из дальнего угла донеслось поскуливание. На цепи сидело животное, отдаленно напомнившее мне собаку. Размером с обычную дворнягу, но с шипами и клыками. При приближении мага к нему, животное зарычало.
   - Молчи, - пасс в сторону пса. Теперь он только беззвучно разевал пасть, но лая не было слышно. Не обратив на это внимания, Шерис распахнул дверцы шкафа и задумчиво принялся изучать его содержимое. Про меня, что, забыли? Желание воспользоваться занятостью мага и сделать ноги останавливало лишь опасение получить в спину заклинание. Усевшись на нагромождение коробок, стоящих у стенки, опасно пошатнувшихся под моим весом, я стала ждать.
   Шерис же, достав пару зелий и железяк, отдаленно напоминающих медицинские инструменты, повернулся ко мне.
   - Ну-с, начнем исследование, - от его изучающего взгляда я отчетливо ощутила себя приготовленной к препарации лягушкой
   - А может, не надо? - я жалобно посмотрела на мага, - уже ночь на дворе, спать давно пора. Ученые обычно проводят все опыты утром, на свежую голову и сытый желудок.
   - Я годы положил на то, чтобы найти способ увеличить магический резерв и теперь, имея уникальный шанс существенно продвинутся, отложить все, и отправится спать? Мне и так пришлось ждать слишком долго, - взяв нож, маг стал подходить ко мне.
   - Между прочим, это уголовно-наказуемое деяние. Все опыты должны проводится только с согласия самого пациента! - менторским тоном заявила я, прикидывая, чем бы тяжелым стукнуть мага. Наверное, столь кровожадные мысли слишком явно отразились на моем лице.
   - Замри, - на меня повеяло теплом. Наверное, заклинание было парализующим, но я, наоборот, почувствовала прилив сил. Но на всякий случай замерла.
   - Молчание - знак согласия, - улыбаясь, Шерис порезал мне руку и, набрав кровь в пузырек, отошел к столу, увлеченно зазвенев склянками.
   Сссволочь!
   Настороженно косясь на его спину, я стала медленно вставать. Вот та ваза прямо создана, чтобы быть разбитой об чужую голову! Тихий звон заставил меня принять прежнюю позу.
   - Здрех, как же не вовремя! - на стол перед магом упало письмо. Лица мужчины я не видела, но по тому, как нервно он скомкал бумагу поняла, написанное ему не понравилось.
   - Ты, - Шерис развернулся ко мне, - в клетку!
   Проследив за взглядом мужчины, я заметила возле стены железное сооружение, довольно тесное и странно изогнутое. Желания лезть в эту коробку у меня не наблюдалось, но, опасаясь выдать свой "иммунитет", я закатила глаза и походкой сомнамбулы пошла вперед. Свернувшись калачиком, мне удалось поместиться в клетку. Как воспитанная девушка, я даже "дверь" за собой закрыла.
   - Вот и славно, - маг взмахнул рукой, и "дом" на миг вспыхнула ярким светом.
   - На любую попытку воздействия клетка реагирует болевым импульсом. В твоих интересах спокойно дождаться моего прихода, - предупредив меня подобным образом, маг исчез в вызванном портале.
   Как только арка портала потухла, я тут же постаралась принять более удобную позу, внимательно разглядывая клетку. Маг, пребывая в уверенности, что его чары сильнее замков, не стал запирать ее. С одной стороны, прошлые заклинания не подействовали, с другой, они ведь были направлены непосредственно на меня, а не на другие предметы. Не хотелось бы получить сеанс бесплатной электротерапии. Только вот и сидеть здесь, дожидаясь неизвестно чего...
   Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, я решительно толкнула дверку. К моему облегчению, та послушно открылась. Отлично. Методом эксперимента выявлено - магия на меня не действует.
   Выползая из клетки, я снова ощутила теплый ветерок, придавший сил, перестала болеть рука. Задрав рукав, я с удивлением обнаружила, что порез уже затягивается. Ничего себе!
   Рванувшись к выходу, я резко остановилась у самой двери, понимая, что что-то не сделала. Обернувшись, я посмотрела на шипастого пса. Не могу уйти, оставив его магу! Слишком отчаянным был взгляд, брошенный собакой на меня. Расстегнув ошейник, я выпустила животное. Лаять пес по-прежнему не мог, но глаза выдавали эмоции.
   - Ничего, Дружок, никакая магия не вечна, голос вернется, - я успокаивающе потрепала пса по холке. С шерсти на меня прыгнула блоха. С визгом я стряхнула незваную гостью на пол. Только чесотки мне не хватало! Хотя.... а это идея!
   - Дружок, не хочешь оставить магу прощальный подарок? - губы сами собой растянулись в предвкушающей улыбке. Как можно тише я вышла из лаборатории, пес трусил за мной. Обнаружив спальню, я ломанулась внутрь. Следом раздался вой. Дружок, обретший голос, тихо выл, не сходя с места.
   "Вот дура!" Я хлопнула себя по лбу. Если охранная магия была в лаборатории, то как должна охраняться спальня?! Как собаку еще на месте не испепелило!
   - Извини, малыш, я забыла, - покаянно произнесла я, успокаивающе гладя собаку и одновременно собирая блох. "Надеюсь, мага ждет веселая ночка",- с этой мыслью я высыпала "улов" в кровать. Хотелось сделать еще пакость, он же меня убить хотел! Но проснувшийся инстинкт самосохранения заставил с максимальной скоростью покинуть дом. Правда, запастись одеждой времени мне хватило. Подозревая, что в своем наряде я произведу фурор, я облачилась в балахон мага. Тоже одежонка не шик, но все же не наряд чертовки. Накинув капюшон, я как можно быстрее покинула здание.
   Только оказавшись за воротами, я смогла облегченно вздохнуть. Все время, находясь в комнате, мне казалось, вот сейчас маг вернется и снова потащит в лабораторию. Хотелось броситься бежать и если бы не моя одежда... Все равно добежала бы до первых местных жителей. А без денег, связей, как мне защищаться?
   Задумавшись о незавидном положении, в которое меня угораздило попасть, я шла, не глядя по сторонам. Дорога вывела меня в парк. Понадеявшись, что искать меня не будут, я решила остаться здесь. Устало опустившись на лавочку, я посмотрела на небо. Желтая щербатая луна и миллионы светлячков-звезд на черном бархате неба. В моем мире точно такое же небо... Только вот жизнь совершенно другая. Может, наш мир и далек от идеального, но в нем не приносят в жертву, не распоряжаются чужими жизнями, не считают себя вправе решать судьбу всего живого!
   - Я хочу домой! Верните меня обратно!
   Крик вырвался сам собой. Зажав рот рукой, я испуганно завертела головой по сторонам. Страх оказался безосновательным. В парке не было никого, кроме меня. С одной стороны, в данной ситуации это было несомненным плюсом, но с другой, с другой, я не привыкла к одиночеству. Сейчас я чувствовала себя потерявшимся ребенком, который попал в совершенно незнакомое место, и не имела понятия, что делать дальше.
   Чужой мир, чужие законы, чужие люди. К кому обратиться за помощью? Кто поверит, а не посчитает меня сумасшедшей? И кто, поверив, на самом деле поможет, не ища выгоды?
   Ответов на бесконечные вопросы, вереницей крутящиеся в голове, у меня не было. После краткого знакомства с обитателями этого мира, мне было банально страшно подойти к кому-то. Ну, допустим, найду я мага, расскажу свою проблему, а вдруг он тоже мечтает о попаданце в коллекции?! Тут одна встреча с Шерисом наверняка десятка седых волос стоила, благо, блондинка, все равно не заметно, а если подобное повторится?! Я же язву на нервной почве заработаю! А в моем возрасте только медицинских проблем для полного счастья и не хватало!
   Чем больше я размышляла, тем все больше приходила к выводу, что оказалась в патовой ситуации. Сидеть здесь до бесконечности нельзя, но и идти мне некуда.
   "Вот понабирают неучей, а другим потом расхлебывай последствия. Вокруг сплошные бездари! Провел бы обряд как следует, и все бы остались довольны!"- в сердцах подумала я, вспомнив горе-некроманта, из-за которого и вынуждена сидеть на лавочке, изображая типичного бомжа.
   Точно, некромант!
   Я хлопнула себя по лбу, досадуя, как раньше могла не догадаться. Кому же еще знать о перемещениях, как не тому, кто собственно, его и проводил! Память услужливо выдала название трактира, в котором остановился некромант. Оставалось только узнать, где находится искомое сооружение.
   После недолгих размышлений поисковые мероприятия я решила отложить для утра. Дорога мне все равно неизвестна, а нормальные люди, могущие указать направление, давно уже спят в постелях. Столкнуться же с ворами я не хотела.
   Никогда еще ночь не казалась мне такой длинной, как сегодня. Я пыталась заснуть, но вздрагивала при каждом шорохе, готовясь хватать вещи и драпать как можно дальше.
   Утро я встретила хмурая, встрепанная и невыспавшаяся. Встав и размяв затекшие ноги, я медленно побрела по улице, в противоположную сторону от дома мага. Город медленно просыпался. Мимо меня проехал мужчина на лошади, показалась телега. Я с любопытством рассматривала жителей чужого мира, но пока не решалась подойти с вопросом. Наконец, заметив идущего мужчину, одетого в старую, но добротную одежду, с корзиной продуктов в руках, я сочла его достойным доверия и двинулась наперерез.
   - Извините, вы мне не поможете? Я впервые в вашем городе и немного заблудилась. Мои друзья остановились в трактире "Перелетной птице", но я никак не могу его найти, - стараясь говорить как можно жалобнее, что впрочем, было нетрудно в моем состоянии, я просящее посмотрела на мужчину.
   - Все, что будет угодно лэрре, - мельком взглянув на меня, он уткнулся взглядом в выложенную камнем дорогу. Я недоуменно уставилась на мужчину, не понимая причины подобной реакции. - Нужный вам трактир находился на третьей улицы отсюда, надо дойти до фонтана, потом свернуть налево и идти прямо до поворота, после еще раз направо и выйдете возле заведения, - подробно объяснил он.
   - Огромное спасибо, без вас я бы не справилась, - поблагодарила я. Мужчина вздрогнул и склонился еще ниже.
   Опасаясь, что, еще немного, и он стукнется головой о камни, я поспешила отойти подальше. Только вот оглянувшись, заметила, как мужчина вытирает лицо, крестясь. Странный он какой-то, чего так разволновался то? Не поверю, чтобы здесь не было принято спрашивать дорогу.
   Впрочем, ломать голову над этим я не стала, теперь, когда у меня был маршрут, можно было двигаться дальше. Только вот оказалось, что ориентация в незнакомом месте у меня никудышная, и пришлось еще пару раз уточнять дорогу. К моему удивлению, каждый раз реакция была одинаковая. Спрашиваемый заикался, отводил взгляд, а как только я отходила, осенял себя крестным взглядом и спешил скрыться.
   "Да что происходит в конце концов?! Я что, такая страшная?!"
   Нервы начали сдавать. Я терялась в догадках, не понимая, почему меня пугаются и спешат перейти на другую сторону улицы.
   - Мама, мама, смотри! Это что, настоящая ведьма? - раздался тонкий детский голос. Обернувшись, я увидела мальчика лет пяти, дергающего женщину за рукав и указывающую на меня. Заметив, что я услышала реплику, та побледнела.
   - А ну замолчи! Сколько раз тебе повторять можно, не ведьма, а уважаемая лэрра! - отвешивая ребенку крепкий подзатыльник, мать одновременно попыталась закрыть сына собой. - Простите сорванца, лэрра, он еще не понимает, что говорит, - в ее голосе слышалась неприкрытая паника.
   - Ничего страшного, - пробормотала я, начиная догадываться, в чем дело. Тогда, "заимствуя" балахон у мага, я руководствовалась целью спрятать свою одежду, совершенно выпустив из виду, что для местных подобный костюм что-то да значит. И теперь все принимали меня за жестокую магичку, небезосновательно ожидая какой-то пакости!
   Первым порывом было стянуть вмиг ставную ненавистной тряпку, но по здравым размышлениям, я решила не поддаваться эмоциям. Лучше уж пусть видят во мне магичку, чем переселенку.
   В таком имидже мне без труда удалось войти в трактир, охраняемый весьма суровыми личностями и узнать, в какой комнате остановился некромант. Служанка, видимо, приняв меня за его коллегу, не таясь, сообщила мне номер комнаты. Поднявшись по лестнице, я постучала.
   - Войдите, - раздался хриплый голос.
   Сглотнув, я нажала на ручку. Четкого плана действий у меня не было, что говорить и как просить некроманта я придумала лишь приблизительно, больше надеясь на удачу. Дверь открылась не сразу. Пришлось толкнуть ее плечом, прежде чем та все же открылась. На меня повеяло теплом. Как и в прошлый раз, тело наполнилось энергией, словно я выпила тонизирующий напиток, вернувший силы и бодрость.
   Некромант, сидевший на кровати, с удивлением уставился на меня, свободно входящую в комнату и вольготно располагающуюся на стуле. А что? Меня же пригласили войти, а сидеть в присутствии девушки неприлично. Мужчина молчал, я тоже не спешила говорить, рассматривая некроманта. В первую нашу встречу он показался мне куда старше и страшнее, теперь же я видела, что это молодой парень, ненамного старше меня, черноволосый, черноглазый. Не будь он таким бледным, я бы даже могла назвать его симпатичным.
   - Ну, здравствуй, - наконец нарушил тишину он.
   - Давно не виделись, - отмахнулась я.
   - И впрямь, - усмехнулся некромант, - не ожидал увидеть тебя здесь, причем в подобной одежде. Решила сменить образ?
   - Люблю удивлять, - я лучезарно улыбнулась, старательно демонстрируя спокойствие и радушие. - К тому же в жизни нужно попробовать все.
   - Интересный подход. И что же ты решила попробовать у меня? - полюбопытствовал он.
   - А что ты можешь предложить? - не придумав подходящий ответ, я предпочла спросить самой. - Для начала неплохо было бы узнать, как тебя зовут.
   - Таллэк, - назвался парень, ожидающе смотря на меня.
   - Лана, - вспомнив верования, по которым нельзя было называть настоящее имя дурным людям, я предпочла назвать только часть имени.
   -Еще что-то интересует? - лениво спросил Таллэк.
   -Масса вещей! Как давно ты проводишь вызовы нечистой силы? И как к этому относятся власти? - я с вызовом смотрела на парня
   - Ты действительно уверена, что я стану отвечать? - в голосе некроманта послышались любопытные нотки.
   - Почему бы и нет? - я откинулась на спинку, закидывая ногу за ногу.
   - Я ведь могу сделать так, что твое сердце остановится, - Таллэк не пугал, просто озвучивал возможный вариант, наблюдая за моей реакцией.
   - Попробуй, - легко улыбнувшись, я кивнула, внутренне холодея от страха.
   В том, что некромант воспользуется разрешением, я не сомневалась. Приходилось идти на риск, и я отчаянно надеялась, чтобы защита не подвела, не исчезнув в самый неподходящий момент.
   На меня повеяло горячим воздухом, стало тяжело дышать. Не желая свариться в балахоне, я расстегнула его, откидывая полы назад. Все прекратилось внезапно.
   - Проверка закончена? - осведомилась я.
   - Надо же, в самом деле, ведьма, - удивленно произнес Таллэк.
   - В моем мире так говорят, когда хотят оскорбить, - холодно сказала я
   - Но сейчас ты в нашем мире, - ничуть не смутился парень.
   - Не по своей воле, - я подарила некроманту тяжелый взгляд.
   - В этой жизни редко что происходит по нашему желанию, - пожал плечами он.
   -Но все же я предпочитаю выбирать сама, без вмешательств со стороны, - намекающий взгляд.
   - Твое право, - Таллэк склонил голову
   - Верни меня домой! - не выдержала я.
   - С чего ты взяла, что я могу это? Да и захочу помогать тебе? - спросил парень.
   - Твоя цена? - осознавая, что упрашивать бесполезно, кратко осведомилась я.
   - Надо подумать, - Таллэк окинул меня оценивающим взглядом, задержавшись на груди.
   - В моем мире полно разных артефактов. Сумеешь открыть портал, они твои, - быстро проговорила я, понимая, что на такую плату не соглашусь никогда.
   - Откуда я знаю, что ты не врешь? Мне нужен залог, - деловито проговорил некромант. - Ты подаришь мне камень, а я подумаю, что можно сделать.
   - Камень? - в первый момент я растерялась. Только заметив, куда смотрит Таллэк, поняла, объектом его внимания стала не моя фигура, а кулон. Украшение я получила от бабушки, оно представляло собой синий алмаз в золотой оправе. Друзья почему-то считали кулон фатальным, зловещим и всячески отговаривали носить его, но мне камень нравился, и казалось, он даже становился теплее в моих руках.
   - Я согласна, - сорвались отрывистые слова. Отдавать кулон было жалко, но другого выхода я не видела.
   - Тогда повторяй за мной, - некромант подсказал мне нужные слова, а потом протянул руку за кулоном.
   Стараясь не показывать, как много значит для меня украшение, я равнодушно сняла его и вложила в раскрытую ладонь. На миг камень вспыхнул. Отблеск этой вспышки заиграл в глазах Таллэка. Я пошатнулась.
   - Я выполнила свою часть договора, выполняй свою, - мой голос прозвучал неожиданно глухо.
   - Ритуал вызова считаются одним из самых сложных. Провести его - может любой, обладающий хоть каплей дара, провести его правильно - только настоящий профессионал. Заклинание должно учитывать довольно много факторов, включать в себя вектора, координаты открытия, разбалансировку сил и еще масса всего. К тому же внимание нельзя ослаблять ни на миг. Собьешься - и объект вызова не откликнется вовсе или же появится не совсем в собранном варианте, - серьезно проговорил Таллэк.
   - Все это, конечно, очень познавательно, но лекций мне хватает и дома. Нельзя ли сразу перейти к практике? - едко осведомилась я.
   - Конечно. Просто предупреждаю, что я - не профессионал. И очень легко сбиваюсь с мысли, - с мерзкой улыбкой сказал парень.
   - Хочешь сказать, что домой я могу вернуться без ноги или руки?! Ты меня обманул! - я сорвалась на крик. Подскочив, я тяжело дышала, прожигая его взглядом
   - А чего ты ждала от некроманта? - Таллэк усмехнулся, - к тому же, я обещал только подумать, это ты неправильно поняла мои слова.
   "Дура! Идиотка! Кретинка!" - костеря себя на все лады, я бессильно опустилась на стул.
   - Но я знаю человека, который сможет тебе помочь. Правда, договориться с ним довольно сложно, но ты справишься, - дождавшись, пока я приду в себя и снова смогу трезво соображать, проговорил некромант.
   - Зачем ты это делаешь? - спросила я, окончательно запутавшись в происходящем.
   - Мне интересно, - просто ответил Таллэк.
   - В цирк бы сходил, может, собратьев среди клоунов найдешь, - фыркнула я.
   - Цирк? Клоуны? Что это? - поинтересовался парень.
   - Не важно, - отмахнулась я, - ты остановится на том, что есть человек, который вернет меня домой.
   - Если ты сумеешь убедить его это сделать, - уточнил Таллэк
   - Он такой ленивый? Злой? Не любит помогать? - морально я уже готовилась к тому, что придется разговаривать с главой всех некромантской братии и что попросит за помощь он я боялась даже представить.
   - Нет, нет и снова нет. Ты сама увидишь. Алрекр своеобразный человек и соглашается помочь только тем, кто сумеет заинтересовать его, - ответил некромант
   - И где же живет этот Гудвин? - обреченно спросила я.
   - Кто? А, ты про мага. Довольно далеко отсюда. Алрекр предпочитает уединение и сделал все возможное, чтобы отгородиться от незваных гостей, - "обрадовал" меня парень.
   - Чудесно, просто превосходно, - пробормотала я. - Может, ты все же дашь мне хоть какие-то ориентиры? - я с надежной уставилась на Таллэка
   - Ты все равно ничего не поймешь, - отмахнулся некромант, и, прежде чем я успела окончательно пасть духом, добавил, - я провожу тебя.
   - Тебе что, совсем заняться больше нечем? - я чуяла подвох, но не могла понять, в чем он заключался.
   - Не могу пропустить это зрелище, - парень предвкушающее улыбнулся, а мне очень захотелось выпить валерьянки. Предчувствие чего-то не очень хорошего прямо витало в воздухе.
   - Жди меня внизу, - Таллэк встал, и, больше не обращая на меня внимания, начал потрошить сумку.
   В этот раз, когда я переступала порог, тепла уже не было. Видимо, некромант снял защиту, не желая зря переводить заклинания. Спустившись вниз, я села за свободный столик у окна. Посетителей почти не было, а сидевшую в углу компанию моя магическая особа совершенно не трогала. В зале пахло свежей выпечкой и жареным мясом. Желудок заурчал, болезненно сжимаясь. Я сглотнула вязкую слюну. Денег у меня не было, а кормить в долг здесь вряд ли будут.
   - Госпожа лэрра? - ко мне подошла служанка, - не желаете отведать наше фирменное блюдо?
   - Желаю, - нагло согласилась я.
   Было немного неудобно пользоваться незаслуженными привилегиями, но нарастающее чувство голода заглушило муки совести. Не знаю, как называлось принесенное мне блюдо, но на вкус было умопомрачительным. Никогда еще не ела ничего вкуснее!
   Таллэка я дождалась в самом что ни есть благоприятном расположении духа. Моя импровизация удалась на все 100% и, хоть я и лишилась кулона и неизвестно, удастся ли уговорить нелюдимого мага помочь, все равно с улыбкой смотрела вперед, думая, что все обязательно будет хорошо. Надо ведь только верить.
   - Едем, - из мыслей меня вырвал голос Таллэка. Парень успел переодеться в обычные брюки и рубашку, и сейчас ничто не выдавало в нем некроманта. Этот маг что, не любит конкурентов? Озвучить свой вопрос я не успела. По-прежнему не обращая на меня внимания, Таллэк вышел из трактира. Пришлось подрываться и бежать за ним следом.
   Некромант вывел из конюшни двух лошадей, светлую и темную, и, оседлав темную, тронул ее каблуками. Понимая, что ждать меня снова не собираются, я в спешном порядке принялась забираться на светлую лошадку, по всей видимости, мне и предназначенную. Первая попытка окончилась плачевно. Не удержав равновесие, я грохнулась в пыль. Второй раз, закусив губу, я все же смогла сесть в седло.
   - Ну, поехали! - скомандовала я коняге. Та продолжала стоять на месте. - Вперед! Трогайся! Пожалуйста!
   Догадываясь, что одних слов маловато, я задержала дыхание и, красочно представляя очередной кульбит в пыль, по примеру некроманта тронула лошадь каблуками. К моему удивлению, лошадка пошла медленно, очень аккуратно.
   Разобравшись с управлением коня, я завертела головой по сторонам, выискивая Таллэка. Страх, что он так и уехал один, оказался безосновательным. Некромант поджидал меня невдалеке, с улыбкой наблюдая за моими попытками "завести" лошадь.
   Правда, заметив мой взгляд, сделал вид, что просто поправлял сумки и едет дальше.
   "Ну и пусть играет в молчанку! Главное, чтобы до места довез"
   Выкинув из головы вредного некроманта, я полностью сосредоточилась на лошади. Ездить верхом мне неожиданно понравилось, надо будет дома обязательно записаться на курсы! Плавно покачиваясь в седле, я ощущала себя настоящей ковбойкой с Дикого Запада, только шляпы и револьверов не хватало. Эх, фотик бы сюда...
   Через три часа от моего энтузиазма не осталось и следа. Седло казалось мне жестким, погода жаркой, а лошадь - мстительной животиной, специально выбирающей дорогу похуже. Болели все мышцы. Потирая спину, я тоскливо вспоминала машинку, оставшуюся дома.
   Ждать пришлось до самого вечера. Если сначала я еще пыталась отвлечься от боли в пятой точке и любоваться видом леса, то под конец ехала с отсутствующим выражением лица.
   - Мы приехали, - сообщил Таллэк.
   - Я уже думала, ты разучился говорить, - буркнула я, имея в виду свои неудавшиеся попытки разговорить некроманта по дороге. Разумеется, дружеских чувств я к нему не питала и теплой беседы не ждала, но хотелось узнать что-то о мире, в котором оказалась, да и ехать молча было банально жалко.
   - Радуйся, что я не разучился чувствовать магию, иначе ехать мы могли бы еще долго,- съязвил парень, легко спрыгивая с коня. Я попыталась последовать его примеру, но удалось лишь сползти на траву.
   - Ну, и где же обитает этот маг? - отряхнув грязь, я стала вглядываться в темноту.
   - Ты всегда такая нетерпеливая? - Таллэк с любопытством посмотрел на меня.
   - Нет, только ради тебя расстаралась! - съехидничала я.
   Не ответив, некромант закрыл глаза и начал махать руками в воздухе. У меня так и чесался язык вспомнить о мельнице, когда вспыхнул свет, а в следующий момент окружающий вид полностью преобразился.
   Если вначале мы стояли на отшибе леса, где не было ничего, кроме травы и камней, то сейчас на поляне возвышался небольшой особняк, немного перекошенный, но в целом довольно уютный. После целого дня верхом я была бы счастлива даже шалашу, а тут целый дом!
   Между тем калитка открылась, ненавязчиво приглашая нас войти.
   - А он точно нас выслушает? - былая уверенность куда-то испарилась, и я начала переживать
   - Зависит от тебя, - пожал плечами Таллэк. - Готова?
   - Нет! - вздрогнула я.
   - Тогда пошли! - подхватив меня под руку, некромант чуть ли не насильно затащил мою дрожащую особу внутрь.
   Перед входной дверью, сделав глубокий вдох и собрав остатки мужества, я вырвала конечность обратно. Кажется, желая во что бы то не стало увидеть мое объяснение с магом, Таллэк готов был меня на руках притащить, только бы я не сбежала.
   Дом произвел на меня гнетущее впечатление. Все было покрыто пылью, вещи валялись в беспорядке, казалось, хозяева уезжали в дикой спешке.
   - А здесь вообще кто-то живет? - спросила я, перешагивая через листы и отклоняясь от свисающей с потолка паутины.
   - Два года назад жил, - прозвучал ответ.
   - Жил? - мне стало плохо.
   Не знаю, чтобы я сделала, если бы в следующий момент не распахнулась дверь. На пороге стоял старик в заляпанном балахоне и с колбой в руке. Видимо, это и был Алрекр
   - Кого еще здрехи принесли? - голос у него оказался на удивление звонким.
   - Да мы и сами прекрасно дошли, без посторонней помощи - рискнула ответить я.
   - Нда? И как? Не заблудились? Не далеко я забрался то? - маг прищурился.
   - Что вы, какое далеко, наоборот, природа, свежий воздух. Не то, что дома, выхлопные газы, дым, заводы, сплошная химия! А тут мы так хорошо отдохнули, пока ехали. Если бы не посаженная картошка дома, с удовольствием бы рядом поселилась, - жизнерадостно ответила я.
   - И где же твой дом? - в голосе Алрекра послышалось любопытство.
   - Солнечная система, Млечный Путь, Планета Земля, континент Европа, страна Россия, город Москва, Киевский район, поселок Береговой, ул. Врубеля, д. 4 - назвала полный адрес я.
   - Хм-м, не слышал раньше о таком, - задумался маг, теребя бороду.
   - Это другой мир, - объяснила я. - Понимаете, меня по ошибке переместили сюда и я очень хочу вернуться домой.
   - Переселенка, - в глазах старика загорелся огонек. - Это будет любопытно.
   - Вы попробуете провести обратный ритуал? - подал голос Таллэк.
   - Что значит попробую? Пробовать можете, а когда берусь я - я делаю! - заявил Алрекр. - И вообще, вы кто?
   - Таллэк, - назвался парень.
   - Не помню таких, - задумался старик.
   - Я был у вас два года назад! - воскликнул некромант.
   - Ну, значит, выход найдешь, - отмахнулся маг.
   - Я ее сюда вызвал! - применил последний аргумент Таллэк.
   - А кого собирался? - хитро прищурился Алрекр
   Некромант смутился.
   - Девочка, пошли со мной, - поманив меня за собой, старик скрылся в лаборатории.
   Я нерешительно вошла следом.
   - А как же...? - я махнула рукой в сторону двери, думая об оставленном Таллэке.
   - Только под ногами путаться будет, - хмыкнул Алрекр. - Расскажи, как ты очутилась в этом мире, а после этого будем думать, как отправить тебя обратно.
   "Так просто! Чего же Таллэк так боялся мага?" - задумалась я, присаживаясь на относительно чистый стул и начиная говорить. Рассказ вышел длинным. Я подробно описала, как готовилась отмечать Хэллоуин, как выбирала костюм чертовки, как меня хотели послать убить какого-то Темного Лорда, а потом продали "ученому"-магу Шерису.
   - Эльфы в белых балдахинах, что-то я про них слышал..... Была у них одна теория любопытная... Только вот ошиблись в просчетах они, а ведь если бы...
   На этом старик завис. Уставившись в потолок с отсутствующим видом, он что-то шептал, периодически подергивая себя за бороду. Мне он напомнил зависший компьютер. Технике в таких случаях прийти в себя помогал толчок, но бить мага я боялась. Еще рассыплется.
   - Кхе, - устав ждать, я кашлянула. Ноль реакции. Пошевелившись, я хотела сесть поудобнее, но нечаянно смахнула склянку. В воздухе запахло чем-то горьким.
   - Кхе-кхе-кхе! - на этот раз приступ кашля был настоящим.
   - Что такое? - очнувшись, Алрекр щелчком развеял дым и теперь удивленно смотрел на меня.
   - Не что, а кто, - обиделась я. - Вы обещали вернуть меня домой! Я как раз про сборище эльфов вам рассказывала
   - Да-да-да, только это сборище Орден Света, - закивал маг.
   - Не знаю, как он назывался, как то недосуг было уточнять, разрешения на подпольную деятельность у них тоже не наблюдалось, но жертва и пентаграмма были самыми настоящими, - поспешила ответить я, опасаясь, как бы старик не завис повторно.
   - Что? - не понял меня Алрекр
   - Да так, не обращайте внимания. Скажите, а сколько времени займет проведение ритуала? - встревожено спросила я, думая, что если время в мирах текло одинаково, то дома меня не было уже больше суток и мое отсутствие наверняка заметили. Хорошо еще, если друзья перед родителями прикрыли, а если нет?!
   - Сейчас узнаем, - достав мел, маг принялся чертить пентаграмму на полу. Когда рисунок был закончен, по углам он расставил зажженные свечи, а потом, взяв нож, порезал мне палец, собирая пару капель крови в пузырек.
   - Становись ровно в центре. И смотри свечи не затуши, - скомандовал он, отворачиваясь к своим колбам и начиная смешивать разные порошки.
   -Ритуал уже готов? А как же жертва? И алтарь? - удивленно спросила я, занимая указанное место.
   - Я не пользуюсь кустарными методами, - судя по тому, каким взглядом одарил меня маг, я явно сморозила глупость.
   Тем временем Алрекр начал читать длинное напевное заклинание. Пентаграмма вспыхнула белым светом. У меня перехватило дыхание. Неужели сейчас все закончится, и я окажусь дома?!
   Жест рукой, пентаграмма сияет так, что больно глазам, но... ничего не происходит! Я как стояла в заваленной всяким хламом лаборатории, так и продолжала стоять, растерянно хлопая ресницами.
   - Не... не получилось? - от волнения голос не слушался, и задать вопрос получилось не сразу.
   - Что? А, ты еще здесь, - обернувшись, маг кинул в мою сторону горсть порошка. Машинально вдохнув, я согнулась в приступе кашля, а когда открыла глаза, то увидела, что стою на знакомой платформе, которая медленно едет вверх. Звучит громкая музыка, разговоры, смех. Вот я уже оказываюсь наверху, меня ослепляет яркий свет.
   - Встречайте самую очаровательную девушку этого Хеллоуина, ее величество леди Ночь! - ведущая вручает меня награду в виде позолоченной летучей мыши и одевает корону. Справа такие же манипуляции проделывают с молодым парнем, выбранным королем Ночи.
   - Итак, избранники Ночи, скажите же речь своим слугам, - нам вручают микрофоны. Толком не придя в себя, я начинаю путано благодарить и желать всем удачного праздника. Мысли в голове путаются.
   Было ли другой мир на самом деле? Или же все это лишь мое разгулявшееся воображение? Даст ли чужой мир еще знать о себе, если был не фантазией, а истиной?
   Я не знала, но была уверена лишь в одном - в Хэллоуин возможно все!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"