Истомина Ольга : другие произведения.

(Не) простой заказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две судьбы, две девушки, остро нуждающиеся в деньгах и только один заказ. Они готовы на все, чтобы избавиться от соперницы и забрать гонорар, но внезапно оказывается, что выглядевший простым заказ таковым не является. И, чтобы его исполнить, более того, выполнив взятое обязательство и сохранив жизнь, нужно протянуть руку той, кому еще недавно желала неудачи.


(Не)простой заказ

  
   Аша ехала на лошади, зябко кутаясь в тонкий плащ и тоскливо вздыхая. Погода стояла ветреная, небо затянули черные тучи, то и дело срывался мелкий дождик, а в кошеле жалобно звенело пара медянок, все, что осталось от прошлого заказа. Работа была нужна не просто срочно, а очень срочно! Кобыла всхрапнула, намекая хозяйке, что пора б и на ночлег останавливаться.
   - Потерпи, моя хорошая, вот доедем до города и устроимся. Смотри, какой он красивый, большой, богатый, даже на вид гостеприимный, уверена, там обязательно найдется заказ для меня, - проговорила Аша.
   В отличие от города, стражники на воротах не отличались ни добротой, ни дружелюбием, содрав за право въезда плату в сумме всех имеющихся монет. Печально взглянув на опустевший кошелек, девушка от души надеялась, что заказ найдется, в противном случае придется ей, по примеру верной кобылы, переходить на подножный корм.
   Прозвучал раскат грома, на землю упали тяжелые капли, первые предвестницы разыгравшейся грозы. Немногочисленные горожане поспешили разбежаться по домам и трактирам, укрывшись от непогоды. Девушке же, в отчаянной надежде вытряхивающей пустой кошелек, оставалось лишь провожать их завистливым взглядом. Город оказался не только богатым, но и до ужаса благополучным. Ни у кого ничего не случалось, никому не требовалась помощь. Куда бы Аша ни постучалась, все, как сговорившись, отвечали, что работы нет, и советовали зайти в другой раз.
   Девушка промокла до нитки, устала, вымоталась и уже готова была упасть прямо в лужу, да там и заснуть, когда ей улыбнулось счастье. За очередным поворотом нашелся богатый дом, на воротах которого висело объявление, сообщающее о том, что владельцу срочно необходима рухошэрес, водящаяся в лесу и за которую он готов был заплатить целых пятьдесят золотых!
   Аша не знала, что такое рухошэрес, но за пятьдесят золотых ей это было глубоко безразлично. Подобной суммы с легкостью хватит на три месяца спокойной жизни, с теплой постелью и горячей едой, причем питаться можно будет не раз в день, а по желанию. А за подобную возможность девушка самого демона из нижнего мира готова была достать, так что, не долго думая, она постучала в ворота.
   Стучать пришлось долго. Вот уже целых десять минут Аша методично долбила в дверь. Никто не спешил открывать, да и вообще, особняк не подавал никаких признаков жизни. Может, хозяина не было дома или слугам не хотелось выходить в грозу, но настойчивости девушке было не занимать, и она целенаправленно продолжала выстукивать своеобразную мелодию, дополняли ритм стучащие зубы.
   Когда к стучащим зубам присоединился еще и желудок, выводящий жалобную трель, Аша всерьез начала задумываться, как бы самой сообщить хозяевам о своем визите. Принявшись изучать ворота, прикидывая, как бы поудобнее их перелезть, девушка не сразу обратила внимания, что дверь открылась и на нее смотрит слуга.
   - Ой, добрый вечер, - пойманная на горячем, Аша смущено заложила руки на спину.
   - Добрый вечер, - невозмутимо подтвердил стремительно мокнущий слуга. - Что вам угодно? В поместье графа Садрона всегда рады гостьям.
   - Я по объявлению, - девушка удивленно покосилась на пожилого мужчину.
   С чего бы слуге обращаться к ней так вежливо, во множественном числе? Ведь видит же, одежда на ней простая, благородные подобного не носят.
   - Я по объявлению, - раздался голос рядом.
   Обернувшись, Аша с изумлением уставилась на беловолосую девушку с голодным взглядом и потрепанной одежде.
   "И как я могла ее заметить?! Совсем нюх потеряла!" - Аша отвесила себе мысленный пинок.
  
   ***
   - Нет, нет, пожалуйста, не уходите! Я все переделаю!
   - Нет уж, в ваших услугах я больше не нуждаюсь! И другим скажу, чтоб вас стороной обходили!
   Женщина ушла, громко хлопнув дверью, а вместе с ней ушла и последняя надежда заработать.
   Проводив посетительницу взглядом, Кайли горько вздохнула, едва сдерживая слезы. Куда больше травница, чем магичка, девушка обычно с неохотой бралась за задания, связанные с применением чар, но в этот раз у нее все получилось идеально! Магическая брошка создавала четкий морок, надежно изменяя внешность ее хозяйки. Все вектора были настроены правильно, линии заклинания держались на удивление крепко, настройка неоднократно проверена, даже преподаватели не смогли бы найти, к чему придраться! А вот вейле Антонессе брошка не понравилась. Причем заказчица даже не потрудилась объяснить, что именно ее не устраивает, просто раскричалась и все.
   А Кайли так рассчитывала на этот заказ, вейла Антонесса обещала заплатить целых три золотых. С помощью этих денег девушка как раз могла рассчитаться с хозяйкой домика, заплатить за лекарственные травы, взятые в долг еще в прошлом месяце, пополнить запасы продуктов и даже на новую рубашку хватало! И вот теперь у нее нет ни денег, ни брошки.
   Магичка тоскливо покосилась на остатки броши. Она работала над брошкой целых пять дней, по нескольку раз проверяя каждое действие, а вейла Антонесса растоптала ее, словно стеклянную. Не удержавшись, Кайли шмыгнула носом. Девушке было жалко себя, своей работы, потерянного времени, разрушенных планов.
   Что теперь ей делать? Хозяйка придет за платой черед два дня, как с ней рассчитываться? Можно конечно, попробовать продать учебники по магии и свою лабораторию, но как прикажете тогда дальше работать?
   Девушка вновь вздохнула. Ситуация складывалась самая что ни на есть паршивая. Словно в ответ мыслям Кайли послышался раскатистый гром, а потом по крыше застучали тяжелые капли. Налетевший порыв ветра с силой ударился в окно, распахивая створки. Зазвенело разбившееся стекло. Воспользовавшись шансом, ветер тут же залетел в комнату, гася свечки и забирая тепло.
   - Только этого мне не хватало!
   Кайли попыталась занавесить разбитое окно тряпкой, но скоро убедилась, что без услуг стекольщика ей не обойтись. А на оплату его работы снова понадобятся деньги, которых и так нет.
   Закусив губу, девушка предприняла еще несколько попыток, прежде чем сдаться и бессильно опустится на стул. Нужны деньги. Ей срочно нужны деньги. Любым способом, лишь бы их было много и хватило на все нужды. В голове закопошились воспоминания. Помнится, когда она встречалась с одногрупниками, те хвастались, как зарабатывают, ездя по трактам и выполняя разнообразные поручения. Заказы находились всегда. Люди уважали магов, всегда щедро платя за оказанные услуги.
   "Это будет просто", - опрометчиво подумала Кайли.
   Не желая откладывать на потом, девушка быстро оделась и вышла из дому. Заклинание, наложенное на плащ давным-давно, худо-бедно защищало от дождя, но вот защитить еще и от холода было не в состоянии. Кайли продрогла до костей и уже хотела было вернуться домой, плюнув на все и положившись на судьбу, когда на глаза ей попалось объявление. В нем говорилось, что граф Садрон платит пятьдесят золотых за поимку рухошэрес. О таком звере девушка не слышала, но выбирать было не из чего.
   Натянув капюшон, Кайли направилась к поместью. Успела она как раз вовремя. Там уже стояла какая-то девушка и со всех сил молотила по воротам. Наверное, незнакомка бы и вовсе их выбила, но тут калитка открылась.
   - Я по объявлению, - практически в унисон с первой девушкой проговорила Кайли.
   Не заметив взглядов, какими одарили друг друга девушки, слуга провел их обоих в особняк, где, сообщив графу об их визите, тихо удалился.
   Машинально Аша окинула взглядом комнату, оценивая как безопасность, так и цену. Стоило отметить, граф очень ценил свой покой и комфорт. Двери в гостиную располагались таким образом, что в поле зрения сразу попадал огромный книжный шкаф и окно, а столик с диванчиками располагался справа, у стенки. Открывающаяся дверь в первый момент скрывала графа от гостей, что, несомненно, могло дать ему пару секунд преимущества, если визитеры были нежданные. Аша не знала, как были обставлен остальной дом, но гостиная была шикарная. Мебель вокруг дорогая, изысканная, идеально подобранная. Ничего кричащего, вульгарного, все подобрано со вкусом и стилем. Наемница на какой-то момент даже позавидовала человеку, живущему в подобном месте. Неудивительно, что он может позволить себе выкинуть столь баснословную сумму на неизвестную зверушку.
   Сам граф Садрон оказался невысоким мужчиной плотного телосложения, с острым, пронзительным взглядом и холодной улыбкой. Пока девушка разглядывала графа, он не менее внимательно разглядывал гостей, кивая своим мыслям. Не дожидаясь, пока мужчина придет к какому-то мнению, Аша заговорила первой.
   - Добрый вечер, ваша светлость. Я увидела объявление и хочу сказать, что берусь за выполнение вашего задания. Договор заказа стандартный. Но у меня есть пара условий. Во-первых, за рухошэрес я отправляюсь завтра, а во-вторых, я всегда беру аванс в размере одной десятой от гонорара, то есть с вас десять золотых.
   Договорив, Аша сделала короткий вдох, ожидая реакции Садрона. Выдвигая подобные требования, да еще и самому графу, девушка сильно рисковала. Вполне возможно, что, оскорбленный столь хамским заявлением, он тотчас прикажет вышвырнуть ее из дома. Но, хоть она и опасалась ответа, по лицу Аши нельзя было прочитать ни одной эмоции. Первое правило наемника гласило - никогда не показывай, насколько заинтересован в деле. Если клиент нуждается в услугах, согласится на все. Если нет, соглашаться на все придется самой. Логика простая.
   - Я тоже пришла по объявлению! И тоже могу принести вам рухошэрес! Меня зовут Кайли, я закончила магическую академию, кафедра травоведения и животноведения год назад и могу предоставить вам диплом. Несомненно, в нужном вам вопросе я буду более компетентна и смогу гораздо правильнее и быстрее выполнить ваше задание, - звонко заявила магичка. - К тому же я живу здесь несколько лет и знаю лес лучше всяких приезжих.
   Сдержаться на этот раз оказалось куда сложнее. Лишь услышав, какой тон позволила себе пигалица, Ашу окатила волна раздражения. У девушки возникло жгучее желание достать меч и предложить выяснить на месте, кто из них компетентнее. Наемница была лучшей выпускницей на курсе, не провалила ни одного заказа и не ее вина была в сложившейся ситуации. Кто же мог предположить, что заказчик, нанявший ее убить оборотня, им и окажется?! Помнится, для самого мужчины это тоже стало открытием, но его последние слова перед смертью оказались отнюдь завещанием в пользу Аши. О плате пришлось забыть, благо, хоть ноги из той деревне унести удалось.
   - Чтож, если вы хотите навсегда забыть о возможности увидеть рухошэрес, можете доверить заказ ей, - Аша небрежно кивнула в сторону магички, - надеюсь, чучело вас тоже устроит. Звери чуют магию. В лесу нужно уметь стать своей, слиться с ним, почувствовать его. Меня учили этому, а вот по поводу нее я очень сомневаюсь.
   - Не тратьте время сразу, - оборвал наемницу граф. - Мое условие такого - принесите рухошэрес и я заплачу пятьдесят золотых. Все остальное мне безразлично. Птица нужна мне не позднее послезавтра. Если вас это устраивает, оставайтесь, если нет, слуга проводит вас к выходу.
   - Мое имя Аша. Я берусь за Заказ, - быстро проговорила стандартную фразу Аша.
   - Меня все устраивает, - подхватила магичка.
   "И я выполню Заказ сама", - мысленно договорила наемница, метнув на соперницу косой взгляд.
   Гостиная оказалась теплой. Это было первым, на что обратила внимание Кайли, войдя в комнату. Горящий камин щедро дарил тепло, прогоняя въевшийся в одежду холод. Перестав дрожать и наконец сняв капюшон, магичка осмотрелась по сторонам. Гостиная оказалась не только теплой, а и очень красивой. Только в Академии Кайли видела подобную роскошь, и то, в кабинете директора, куда попадала всего два раза. А граф Садрон выглядел еще важнее и строже, чем директор школы. И зависело от него еще больше. Пока магичка стояла с растерянным видом, не зная, как правильно обратится к столь известному господину, незнакомая девушка не теряла времени даром.
   Оторопевшая Кайли с ужасом слушала ее хамскую речь. В голове магички просто не укладывалось, как можно позволить себе подобный тон в подобном месте, да еще и с подобным человеком! Это же прямое неуважение и нарушение всех мыслимых традиций и правил приличия.
   Сама же девушка даже не подумала извиниться, более того, еще и нахально улыбнулась, будто заказ уже был у нее в кармане! Вот этого Кайли уже стерпеть не смогла. Раз уж незнакомка позволяет вести себя столь возмутительно, то и ей можно. Тем более, что она то, в отличие от наемницы, хорошая магичка, и знает толк во всем, что касается леса и его обитателей.
   Об этом Кайли и сообщила нанимателю, постаравшись как можно четче скопировать дерзкий тон девицы. Судя по тому, как скривилась наемница, ей это вполне удалось.
   "Вот так тебе! Будешь знать, как себя вести!" - девушка мысленно показала язык конкурентке.
   Решение графа изрядно удивило Кайли. Она-то думала, граф захочет провести с ними собеседование, выяснить, чья квалификация лучше и кто может похвастаться более обширным опытом в подобных делах, а он предлагает выяснять это самостоятельно.
   Что ж, это был вызов, и, - девушка покосилась на нежданную соперницу, - Кайли принимала его.
   Дело было не только в деньгах, уж слишком магичке хотелось доказать, что и она не лыком шита, и стоит большего, чем мнит жалкая наемница.
   - Не беспокойтесь, ваше сиятельство. Я принесу рухошэрес даже раньше, - заверила Кайли. - До свидания.
   Попрощавшись с графом, девушка прямиком направилась домой, не забыв на прощанье снисходительно кивнуть сопернице, ей-то ведь было куда возвращаться. Пусть не хоромы, но зато и выпрашивать ночлег не пришлось. Оказавшись в доме, Кайли первым делом заперлась в библиотеке, принявшись лихорадочно перерывать книги на предмет сведений о загадочной рухошэрес. Увы, двухчасовые поиски не увенчались успехом, то ли автора тоже не знали о таком создании, то ли не посчитали нужным писать о нем.
   - Ничего, я и так справлюсь, - пообещала себе Кайли.
   В конце концов, она закончила Академию магии, и, пусть с тройками, но имеет диплом. А еще отлично разбирается в травах и умеет обращаться с животными. Вряд ли рухошэрес будет слишком отличаться от привычных зайцев и белок, которые так любили играть с магичкой. Самое сложное лишь в том, чтобы опередить Ашу. Приходя на рынки, Кайли часто слышала рассказы о наемниках и поэтому вполне небезосновательно опасалась, как бы наемница не прибегла к нечестным методам. Ведь что может быть проще, вначале избавиться от соперницы, а потом поймать рухошэрес. И получить пятьдесят золотых.
   Ну уж нет. Этого она точно допустить не может. Вспомнив, как злобно Аша косилась на ее и как нагло себя вела, магичка решила, что небольшой урок той не помешает. На легкий сглаз и запутывание дороги даже сил Кайли хватит. Не смертельно, но как раз достаточно для того, чтобы Аша подумала о своем поведении и задержалась на неопределенное время.
   Приняв такое решение, Кайли отправилась спать. Боялась проспать, девушка создала себе сразу несколько будильников и лишь после этого заснула.
   Аше очень хотелось отдохнуть. И принять горячую ванну, и поесть, и поспать. Вот только позволить себе даже краткую передышку наемница пока не могла. Дав обещание выполнить Заказ, она тем самым взяла на себя определенные обязательства, и теперь должна была во что бы то не стало сдержать слово. А для этого требовалось получить как можно больше информации о предмете Заказа.
   По понятным причинам спросить у хозяина, что за неведомая зверушка ему понадобилась, Аша не могла, а раз так, следовало найти того, кто может ответить на ее вопросы.
   Порадовавшись, что дождь успел закончиться, наемница направилась в ближайший трактир. Как девушка и надеялась, там оказалась толпа посетителей, нашедших в заведении укрытие от непогоды. Вот только удача, решив, что всего понемногу, снова отвернулась от наемницы. Стоило Аше спросить у кого-то, что такое рухошэрес, как пьяные собеседники резко трезвели, а трезвые наоборот, спешили заказать выпить что-то покрепче. Подобное поведение невольно внушало опасение. А когда трактирщик, услышав вопросы девушки, лично подошел к ней и посоветовал не губить жизнь понапрасну, Аша и вовсе забеспокоилась. В голову начали закрадываться мысли, а не зря ли она взялась за Заказ и не проще ли отказаться, пока не стало поздно? С голоду ведь еще не умирает, на худой случай можно деньги и позаимствовать?
   "Впрочем, нет", - Аша покачала головой, отвергая столь заманчивый вариант.
   Заниматься воровством ей претило. Узнай кто-то, и наемницу поднимут на смех, разом закрыв перед девушкой многие двери. Да и еще и гордость некстати проснулась. Теперь, когда у Аши появился соперник, она просто не могла признать свое поражение и сдаться, даже не попытавшись. Тем более, какой-то молоденькой магичке, наверняка и меча в руках ни разу не державшую. Может, она и умеет колдовать, но разве заменят заклинания способность неслышно подкрадываться к жертве, умение читать следы и ориентироваться на местности? Определенно, шансы у Аши были, причем довольно неплохие. И наемница собиралась сделать все возможное и невозможное, чтобы склонить чашу весов на свою сторону.
   Все же поход в трактир нельзя было назвать абсолютно бессмысленным. Девушке удалось узнать, что рухошэрес называется птица, и хватит одного взгляда на нее, чтобы ослепнуть. А страх посетителей говорил о том, что оружие лишним не будет и стоит захватить с собой все имеющееся. Задумавшись, что взять с собой в дорогу, Аша окончательно успокоилась и перестала терзаться сомнениями. В конце то концов, не окажется же рухошэрес опаснее оборотня или шайки разбойников. С и первым, и со вторыми, девушка смогла справится, сумеет и сейчас. С такими-то мыслями девушка и вернулась в особняк, отсыпаться перед заказом.
   Утро же не задалось с самого начала. Привыкшая вставать на рассвете Аша банально проспала, пригревшись в теплой постели. Вчера, когда она вернулась, слуги отвели ее на кухню, где досыта накормили, а потом еще и предложили приготовить ванну. Отказаться от такого предложения наемница не смогла, и, как результат, утратила всякую бдительность и забыла о Заказе.
   Понимая, что благодаря ее неосмотрительности соперница получила несколько часов форы, Аша судорожно заметалась по комнате, натягивая одежду и кидая вещи в сумку. Даже не позавтракав, она вскочила на лошадь и галопом понеслась в лес, благо, хотя бы направление хозяин указал.
   Утреннее солнце успело подсушить дороги в городе, но вот на лес сил ему уже не хватило. Всю дорогу перекрывала огромная лужа, довольно блестящая в лучах светила. Не посчитав воду серьезным препятствием, Аша спокойно направила кобылу по дороге, о чем незамедлительно пожалела. Лошадь жалобно заржала, пытаясь вытащить копыта, но не тут то было. Проклятая лужа оказалась бездонной и, чем больше кобыла дергалась, тем сложнее ей становилось выбраться.
   Ругаясь сквозь стиснутые зубы, Аша встала на седло и с легкостью допрыгнула до сухой дороги. Вытащить кобылу оказалось куда сложнее. Перепуганное животное не только не помогало хозяйке, а скорее мешало, то и дело умудряясь скинуть веревку и вынуждая повторять процедуру снова и снова.
   Когда же в итоге лошадь оказалась в безопасности, девушка вся взмокла и тяжело дышала. Впрочем, дыхание наемница восстановила быстро. Пара упражнений и она снова полна сил. Вот только вновь ехать на лошади Аша уже не рискнула.
   "Откуда здесь могло взяться самое настоящее болото?!" - возмущенно думала она, привязывая кобылу к дереву.
   Впрочем, ответ нашелся быстро. Кому, как не магичке уметь подобные фокусы и знать, как превратить воду в болото.
   На этот раз Аша разозлилась по-настоящему. Если до этого ею владел лишь спортивный азарт, то теперь доказать свою компетенцию стало делом чести. Что себе только эта девчонка позволяет?! Пришла второй, выставила ее в отрицательном свете перед заказчиком, да еще и пакостит?! Ну, Аша ей покажет...
   В лес наемница входила, не просто удвоив, а даже утроив бдительность. Эх, если бы не опоздание, все бы сложилось в ее пользу. Вчерашняя гроза смыла все старые следы, превратила землю в жидкую грязь, и теперь пройти незамеченным было очень сложно, практически невозможно. Аша так умела. Кайли - нет. Если внимательно смотреть по сторонам, знать, на что обращать внимание, можно было найти знаки, указывающие, куда пошла магичка. Впрочем, хоть Кайли и не умела скрытно передвигаться по лесу, то сделала все возможное, чтобы и сопернице стало не до разглядывая следов.
   Ветки так и силились схватить за одежду, удержать рядом с собой, а корни деревьев выступали в самых неожиданных местах, так и норовя попасть под ноги. Пару раз Аша чудом не споткнулась, в последний момент сумев удержать равновесие. С распоясавшейся природой удалось разобраться, лишь продемонстрировав острый меч и громко уведомив о своем желании укоротить ветки и выкорчевать корни. Угроза подействовала, но эстафету тут же приняли животные. При виде Аши белки радостно заскакали по веткам и еще радостнее обстреляли ее орехами. Наемница мстительно представила пушистый рыжий воротник, но прямо сейчас добывать материал не стала. Вышедшие стройным рядом зайцы, увидев встрепанную и обозленную девушку, подкидывающую в руке кинжал, так же синхронно удалились обратно в кусты.
   Устав попадать в приготовленные ловушки, Аша сменила тактику. Когда узкая тропинка в очередной раз вильнула влево, наемница решительно шагнула вправо. Пробираться пришлось через кусты и буреломы, но зато не нужно было то и дело смотреть под ноги, опасаясь увидеть воинственно настроенных ежей или змей.
   На время забыв о сопернице, Аша сосредоточила все силы на обнаружении рухошэрес. Исходя из того, что удалось узнать о птичке, та предпочитала одиночество и яро прогоняла со своей территории всех чужаков. И определенные догадки у девушки появились. Закрыв глаза, наемница полностью превратилась в слух. Пение птиц раздавалось лишь с трех сторон. Чем же глубже Аша углублялась в лес, на север, тем тише становилась.
   Вдоволь набродившись по роще, наемница выбралась на маленькую полянку. Лес оказался богат сюрпризами и сам по себе, не давая расслабиться. Аша успела влезть в крапиву, запутаться в паутине, потревожить медведя и в завершении сесть отдохнуть на пенек, оказавшийся муравейников. Таких ругательств наемница не произносила давно. Казалось, даже деревья покраснели, сменив цвет с зеленого на нежно-розовый.
   Но результат того стоил. Растущее в центре поляны раскидистое, пышное дерево с гнездом на вершине не могло быть ничем иным, кроме как домом рухошэрес. Правда, сама хозяйка пока отсутствовала. И Аша решила подготовить ей теплую встречу.
   Ловушки наемница умела готовить мастерски. Скоро на поляне нельзя было и шагу ступить, чтобы не угодить в силок или петлю. Оглядев свою работу, девушка довольно потерла руки. Можно не сомневаться, скоро сюда попадется "рыбка". А если повезет, то даже не одна. Осталось лишь приготовить наживку. В последний раз взглянув на дерево, Аша скрылась обратно в лесу, припоминая, что видела недалеко вкусные ягоды.
   Несмотря на опасения Кайли, будильники ей не понадобились. Взбудораженная девушка вскочила еще в темноте. Хотелось сразу же бежать в лес, ловить рухошэрес, но магичка заставила себя выпить молоко с хлебом, а потом несколько раз проверить сумку. Не хотелось бы, придя в лес обнаружить, что нужный эликсир или конспект остался дома.
   Тщательно заперев дверь (больше для успокоения совести, чем страха ограбления) и закрыв ставни, магичка зашагала по направлению к лесу. Пели птички, приятно пахло цветами, обдувал ветерок и все бы хорошо, знай она, кого и как предстоит ловить. Впрочем, Кайли решила довериться своей интуиции. Вряд ли в лесу окажется много неизвестных зверей, какого животного не сможет узнать, тот и будет таинственным рухошэрес.
   "Интересно, Аша знает, что это за зверь?" - задумалась магичка.
   Вызываясь достать рухошэрес, наемница выглядела настолько уверенной в своих силах, даже мысли не возникало усомниться в ней. Всем своим поведением Аша тогда продемонстрировала, что прекрасно знает, какого рода задание ей предстоит. Теперь же Кайли задумалась, вдруг наемница тоже собирается действовать наобум? Ведь магичка специально изучала всех необычных, редких животных, перечитала не одну книгу, но не встретила ни одного упоминания о рухошэрес. Ашу же, если она в самом деле настолько хорошая наемница, должны были учить правильно драться и охранять заказчиков.
   Погрузившись в мысли, Кайли совершенно не смотрела по сторонам, и чуть было не пошла прямо по луже. Замерев с поднятой ногой, девушка поспешно отошла назад, мысленно ругая себя. Сапоги у магички недавно развалились, так что сегодня на Кайли были легкие ботинки. Очень удобные, мягкие, но предназначенные для сухой погоды и прогулок по городу. Пройдешь по луже и вместо того, чтобы любоваться лесом, придется слушать, как хлюпает вода в ботинках. Не смертельно конечно, но мало приятного.
   "Хм-м-м, а это идея!"
   Девушка обошла лужу, а затем, повернувшись к ней лицом, прошептала пару слов и махнула рукой. Заклинание подействовало как надо, растянув лужу на всю дорогу и превратив ее в болото. Кайли не знала наверняка, где находится наемница, но искренне надеялась, что та еще спит. В таком случае ее будет поджидать очень любопытный сюрприз.
   Довольно оглядев дело рук своих, магичка направилась дальше. Лес выглядел совсем еще сонным. Солнце едва-едва пробивалось сквозь кроны деревьев, неохотно распускались цветы. Казалось, природа так хорошо заснула ночью, что теперь не хочет просыпаться.
   По губам Кайли скользнула веселая улыбка. Дав вволю фантазии, она принялась колдовать над деревьями, вкладывая им пару мыслей и чувств. Теперь, кто бы ни пошел вслед за ней, скучающий лес захочет задержать гостя. Не избежали магического влияния и звери. Магичка вдоволь навеселилась, тренируя зайцев ходить строевым шагом, а белок стрелять точно в цель. Девушка уже задумалась, как бы отыскать медведя и внушить ему, что Аша несет с собой бочонок меда, но тут на дороге показалось белое пятно. Заметив Кайли, пятно резко дернулось и помчалась по кустам.
   При виде того, как у нее на глазах убегают пятьдесят золотых, магичка со всей силы припустила следом. Заготовленные заклинания и чары вылетели из головы. Да и когда б Кайли успела их прочитать? Все внимание девушки сосредоточилось лишь на судорожно метающимся белым пятном.
   - Стой! Да остановись же ты! - чувствуя, что вот-вот свалится, завопила магичка.
   К ее удивлению, существо послушалось. Ну, почти послушалось. Вместо того, чтобы бежать дальше, оно шмыгнуло на дерево, где и притаилось между ветками.
   - Может, спустишься? - жалобно попросила Кайли, но существо осталось глухо к ее мольбам. - Ладно, тогда я сама к тебе поднимусь!
   Разувшись и сняв плащ, девушка попыталась вспомнить детство и вскарабкаться по дереву. Вот только пообещать оказалось легче, чем сделать. Несколько минут магичка безуспешно прыгала под деревом, пытаясь зацепиться за ветку и подняться на руках. Один раз, не удержавшись, даже свалилось. Зверек взирал на попытки Кайли с диким ужасом в глазах, но хоть подняться выше не пытался.
   Наконец, ободрав руки и едва не выколов глаза ветками, девушка добралась до зверька. Вот только когда она увидела, КОГО ловила, едва вновь не свалилась с дерева. Потому что загадочной рухошэрес оказалась обычная кошка, на которую кто-то ради шутки приклеил белые куриные перья и заячьи ушки. Существо, без сомнения, получилось еще то, но вряд ли граф согласился заплатить за него пятьдесят золотых.
   Как расстроенная Кайли спускалась с дерева, отдельная история. Оказавшись на твердой земле, девушка первым делом вознесла благодарную молитву богам, а лишь потом принялась собирать разбросанные вещи.
   - Ну и что дальше? - растерянно проговорила магичка.
   Ответом ей послужил шум ветра и фырканье кошки.
   - Буду искать снова, - сама себе посоветовала Кайли.
   Девушка попыталась найти рухошэрес с помощью магии, но, не зная как настраивать заклинание, совершенно не преуспела в поисках. Потом Кайли стала гадать, снова безрезультатно. Отчаявшись добиться помощи от магии, девушка пошла, куда глаза глядят, наугад.
   Так Кайли шла, пока не ноги не вывели ее на вполне обычную себе полянку, если не считать того, что посредине росло дерево. Огромное, ветвистое, не сравнивать с тем, на которое магичка так отчаянно пыталась забраться. А еще, на этом дереве было гнездо. И в нем что-то блестело. Заинтересовавшись, Кайли решила подойти поближе, посмотреть. За что и поплатилась.
   Что-то обхватило ее за ногу, а потом с силой дернуло. Магичка ничего не успела сообразить, как уже оказалась вверх ногами, вися под деревом. Девушка запоздала взвизгнула, пытаясь скинуть капюшон. Плащ упал ей на голову, полностью закрывая обзор и мешая применить магию. Кое-как разобравшись с одеждой, Кайли наконец смогла увидеть, что в воздухе ее держит веревка, петлей впившаяся в ногу. Один взмах рукой и веревка лопается, а сама Кайли летит на землю.
   - Ой.
   Незадачливая магичка потерла ушибленную спину, с опозданием догадавшись, что перед тем, как рвать веревку, хорошо было б создать себе магическую подушку.
   Поднявшись на ноги, Кайли от души пожелала наемнице заболеть заиканием, чесоткой, сыпью и радикулитом. А в том, что виновата в ее полетах именно Аша, девушка не сомневалась ни секунды. Вот только зачем ей было устраивать ловушку именно здесь...
   Осмотрев поляну, магичка нашла еще несколько ловушек, причем последнюю непосредственно своей ногой. Вновь взмыв в воздух, уже опытная Кайли не стала спешить, и сначала применила левитацию, обеспечив себе мягкую посадку.
   Девушка вытряхнула набившиеся листья из волос, подобрала сумку и подошла к дереву, вновь рассматривая гнездо. Может, здесь живет рухошэрес? Тогда вполне понятно, почему Аша наставила столько ловушек. Хотя нет, все - равно непонятно.
   Кайли наморщила лоб, пытаясь разобраться в ситуации. Если наемница уже была здесь, то наверняка поймала рухошэрес и сейчас вовсю спешит к графу. Но зачем тогда ловушки? Чтобы напоследок отомстить сопернице за сюрпризы в лесу? Или Аша сама не уверена, что рухошэрес и решила перестраховаться?
   Неизвестно, до чего бы додумалась Кайли, если бы ее внимание не привлек шум. Подняв голову, магичка увидела, как по воздуху летит что-то сверкающее и блестящее. Причем летит как-то странно, зигзагами, то и дело падая, а потом набирая высоту. Неизвестный летун опустился на дерево, прямо в гнездо и оказался небольшой птичкой. Только перья у нее были непонятные, то ли стеклянные, то ли железные. У обычных птиц таких не бывало. Словно для того, чтобы Кайли было удобнее любоваться, птичка вдруг расправила крылья, сделала пару взмахов, вновь закрыла и... запела. Причем так хорошо, что девушка забыла обо всем на свете. Обнявшись с деревом, магичка слушала и слушала.
   С головой уйдя в сбор ягод, Аша несколько увлеклась и вспомнила о времени, лишь когда набранное стало некуда складывать. Причем это еще половину нарванного проголодавшаяся девушка сразу отправляла в рот.
   Взяв потяжелевшую сумку, наемница отправилась обратно на поляну. Собранных ягод как раз должно было хватить на все ловушки, и еще можно было себе оставить, поесть, если вдруг рухошэрес будет летать слишком долго.
   Пение птицы Аша услышала, даже не доходя на поляну. Внимание девушки привлекло странное поведение животных. Если до этого момента они прятались, то сейчас дружно двинулись на поляну. Причем совершенно не обращали на Ашу внимание. Наемница даже дернула за хвост одну белку, но та даже не заметила этого.
   А птица все пела и пела. Никогда еще Аша не слышала настолько красивой мелодии. Перед глазами стали рисоваться удивительные картины, сказочные образы. Тряхнув головой, наемница заставила себя вынырнуть в реальный мир, отмечая, как накатывает дурнота. Покачнувшись, наемница едва устояла на ногах. Возникло желание сесть на землю, закрыть глаза и слушать, слушать музыку.
   "Нет!"
   До боли закусив губу, Аша судорожно оторвала полоски от рубашки и заткнула уши. Средство помогло. Как только наемница перестала слышать музыку, как все симптомы исчезли.
   "Кажется, я начинаю понимать, почему рухошэрес никто не может поймать".
   Вытащив из потайного кармана кинжал, Аша медленно подобралась к поляне, прячась за деревом и выглядывая на лужайку. Девушка планировала ранить птицу, желательно подбить ей крыло, тогда рухошэрес не сможет улететь, а она без проблем отвезет ее заказчику. Вот только судьба по-своему обыкновению спутала все планы.
   Во-первых, птичка оказалась закованной в стальные перья. Даже с такого расстояния Аша безошибочно определила металл, заменяющий рухошэрес перья. А во-вторых, под деревом уютно устроилась Кайли. С закрытыми глазами, мечтательно улыбаясь, соперница не замечала ничего вокруг. В том числе и змею, ползущую прямо к ней и уже открывая пасть.
   Аша среагировала мгновенно. Кинжалы унеслись в воздух, пришпиливая рептилию к дереву. Птица, услышав шум, тут же прекратила пение и взмыла в воздух. Наемница спешно схватилась за новый кинжал, попутно вытаскивая затычки, но опоздала... Может, она и считалась лучшей в метании предметов, но даже ее таланта не хватит, чтобы именно ранить петляющую во все стороны птицу.
   - Ты что делаешь?! - вынырнув из оцепенения и заметив наемницу, замахивающуюся в третий раз, громко возмутилась Кайли.
   - В самом деле, чего это я, - моментально устыдилась Аша, пряча кинжал.
   Спасать соперницу вовсе не входило в ее планы. Куда проще было бы ничего не предпринимать и позволить змее укусить магичку. Чем не месть за "сюрпризы" в лесу? Но нет, рефлексы оказались быстрее разума. К сожалению.
   Но тут Кайли догадалась оглянуться, заметила конвульсивно дергающуюся возле ее плеча, все поняла и... принялась рассыпаться в извинениях.
   - Хватит, - оборвала ее наемница. - Сама понимаешь, я сделала не из любви к тебе. Мы по-прежнему конкурентки и я по-прежнему собираюсь выполнить Заказ.
   - Значит, я оказалась права. Это в самом деле рухошэрес, - тихо пробормотала магичка. Но Аша услышала.
   - Да, она самая. И пока прошу по-хорошему. Уйди. Оставь этот заказ мне. Рухошэрес очень опасна, ты с ней не справишься, - сообщила наемница.
   - Что?! Вот еще! Да чтоб ты знала, я профессионал, у меня даже диплом имеется! - возмутилась Кайли. - И защитить себя я вполне смогу. Лучше сама уходи!
   - Знаешь, куда можешь засунуть себе этот диплом? - невозмутимо поинтересовалась Аша. - У меня есть опыт, а это что-то да значит. Я три года выполняю самые разнообразные заказы. Можешь похвастаться чем-то подобным? И кстати, на твоем месте я бы не была так уверена в собственной безопасности.
   Наемница намекающее кивнула на змею. Магичка смутилась, но с места не сдвинулась.
   Что ж, Аша пожала плечами, воля ее. Раз хочет, пусть остается. Вот только теперь наемницу уже ничего не сдерживало.
   - Только попробуй напасть на меня, пожалеешь, - предупредила Кайли.
   Может, пригрози наемнице кто-то другой, та бы, нет, не испугалась, но насторожилась точно. Но вот у магички слишком сильно дрожал голос, выдавая ее волнение. Поэтому Аша лишь насмешливо улыбнулась:
   - Ой, какие мы грозные.
   - Да я...да я... я тебя...
   Услышать, что именно собирается сделать Кайли, наемнице было не суждено. В этот момент послышался шум крыльев, и внимание девушек переключилось на птицу.
   Забегав по поляне, соперницы старательно пытались поймать рухошэрес. Кайли - магией, Аша - веревкой и мешком. Вот только неповоротливая на вид птичка, продолжая лететь по изломанной линии, умудряясь ускользать от них. Решившись, наемница вытащила кинжал и прицельно метнула его в крыло. Попала. Вот только результат оказался несколько не тот, которого ожидала Аша.
   Птица еле заметно дернулась, а с крыла упало перо. Упало прямо на ветки, снеся листья и прядку волос стоящей слишком близко наемницы.
   Пронаблюдав за плавным полетом срезанных листьев, девушки изменились в лице.
   - Ладно, твоя взяла, выполняй свой Заказ, - сдавленно проговорила Кайли. - А мне еще жизнь дорога... - куда тише добавила она.
   - Нет уж, теперь ты меня уговорила. Ты профессионал, тебе и карты в руки, - открестилась Аша, ошарашено глядя на укоротившуюся прическу.
   Повисла тишина.
   Закончив изучать листья, наемница осторожно подняла перо. С того что-то капнуло.
   - Яд, - безапелляционно заявила Аша.
   - Она что, еще и отравленная? - изумилась Кайли. - Определенно, у его сиятельства что-то с головой. Человек не может в здравом уме пожелать завести подобного домашнего любимца.
   - А может, он не себе, а подарок решил сделать. Другу, или не другу, - предположила наемница. - Впрочем, воля заказчика священна.
   Тут Аша вспомнила, что, кроме воли, священный еще гонорар, выплачиваемый заказчиком, и резко пересмотрела свое отношение к рухошэрес. Все же пятьдесят золотых на дороге не валяются. Выполнит заказ, сможет у хорошего мага волосы хоть до пят отрастить, было б чем расплатится. Пусть магичка уходит. А она сдержит слово и поймает птичку.
   - Счастливой дороги. Смотри только, осторожно. На входе в лес болото, - не удержавшись, съязвила Аша.
   - Надо же. Спасибо за предупреждение, я и не заметила, - изобразила полную наивность магичка. - Только вот уходить я передумала. Рухошэрес такая необычная, я не могу упустить шанса изучить столь редкую птичку.
   - Обратись к его сиятельству, уверена, он позволит тебе ее увидеть, - растянув губы в улыбке, предложила Аша.
   Кажется, Кайли попыталась что-то ответить, но наемница уже не слышала. Повернувшись к ней спиной, девушка подошла к дереву и с легкостью залезла на дерево, заглядывая в гнездо. Ничего интересного там не обнаружилось. Лишь пара перьев, таких же острых и ядовитых. Ругнувшись, Аша спрыгнула на землю. Заказ из сложного медленно становился архи сложным. А ведь как все просто выглядело с самого начала!
  
   Глядя, насколько свободно наемница взбирается на дерево, абсолютно не глядя под ноги и буквально взлетая с ветки на ветку, Кайли обуяла черная зависть. Ей подобное не повторить и после месяца тренировок. Не желая смотреть на чужое превосходство, магичка отвернулась и сосредоточила все внимание на пере рухошэрес.
   После замечания Аши о яде, брать его в руки было страшно. Мало ли, вдруг случайно порежется или он и так в кожу впитается, поэтому магичка решила поступить проще, приманить перо магией. Левитация небольших и легких предметов всегда удавалась Кайли без труда. Предметы так и липли к ней, стоило лишь поманить, но сейчас ничего не произошло. Перо как лежало, так и продолжало лежать на земле. Кайли вложила больше сил в заклинание. Безрезультатно.
   Присев на корточки, магичка попыталась применить другое заклинание. Но на перо словно непроницаемый кокон надели. Оно не желало подниматься в воздух, менять цвет, замерзать, гореть. Ничего!
   Кусая губы, Кайли лихорадочно раздумывала, что бы предпринять. Сдаться и уйти, как снисходительно посоветовала наемница, не хотелось. Будь дело только в соперничестве, магичка давно махнула бы рукой и отправилась домой, принять ванну и залечить многочисленные царапины. Но ведь за работу были обещаны деньги, и немалые. Вряд ли Аша согласился одолжить пару монет. Да и просить у нее гордость не позволяет.
   Девушка тяжело вздохнула. Время шло, а вопрос оставался открытым. Она не могла уйти, но и не могла поймать птицу, одна. А может, в этом все и дело?
   Нет, не получится. Кайли покачала головой, отгоняя забредшую мысль. Впрочем, когда наемница спрыгнула с дерева прямо перед ней, девушка поспешно вернула пришедшую идею.
   - Слушай, Аша, давай объединим усилия, - быстро, пока не успела передумать, предложила Кайли. - По одиночке у нас нет шансов поймать рухошэрес, вдруг получится вместе?
   - Давай, - неожиданно быстро согласилась наемница. - У тебя есть конкретный план?
   Кайли покачала головой. Весь ее план пока состоял в том, чтобы уговорить Ашу работать вместе. Даже того короткого времени, что девушки провели вместе, магичка успела отметить ловкость и быстроту реакции Аши. И вот теперь надеялась, что та, как более опытная в таких вещах, что-то придумает.
   - Значит, мой принимается безоговорочно, - позволила себе сдержанную улыбку Аша. - Скажи, ты умеешь что-то серьезное или только белок заколдовываешь? Воздушный щит сделать сумеешь?
   - Легко!
   Кайли так и подмывало спросить, какие еще ловушки нашла наемница, раз до сих пор сердится, но, помня о деле, пришлось прикусить язык.
   - Вот и славно, - кивнула Аша. - Можешь уже приниматься за работу. Сделаем таким образом, щит ты отдашь мне, а сама создашь воздушную клетку и спрячешься в кустах. Я погоню рухошэрес, тебе же нужно будет сделать так, чтобы птичка не пролетела мимо клетки.
   - Я не смогу повлиять на рухошэрес магией, - смущенно призналась Кайли. - Не знаю, что не так с птицей, но на нее действуют заклинания.
   - А тебе и не надо, - совершенно не удивившись, ответила Аша. Магичка даже заподозрила, что девушка, прежде чем спрыгнуть, наблюдала за ее манипуляциями с пером. - Ты будешь двигать клетку, а не саму птицу. Щит же будет нужен мне, чтобы защитится от перьев.
   - Тогда справлюсь.
   Услышав такое простое решение, Кайли не на шутку обрадовалась. Выходит, она не безнадежна и тоже полезна.
   - Скажи, а зачем ты на дерево то лазила? Смотрела, куда рухошэрес улетела? - не сдержавшись, поинтересовалась она.
   - Просто так, для проверки. Вдруг там яйца окажутся или птенцы. Слабая надежда, но мало ли, - объяснила Аша. - Но ты не отвлекайся, работай. Неизвестно, когда прилетит рухошэрес, надо быть готовыми к встрече.
   - Да, точно.
   Спохватившись, магичка принялась шептать заклинание. В воздухе перед ней слабо замерцал щит. Пока еще очень слабый и еле заметный, приходилось контролировать каждое слово, каждый жест. Обычно Кайли не любила подобные заклинания, часто сбивалась, но сейчас присутствие наемницы странным образом придало сил. В последний раз проверив силовые линии, она протянула готовый щит Аше. Та одобрительно кивнула. Работа в самом деле была сделана на советь. Воздушный щит был почти полной копией настоящего, разве что был прозрачным и мог в любой момент рассыпаться. Прочность щита всегда зависела от мага, а Кайли постаралась вложить как можно больше сил и теперь надеялась, что тот выдержит отведенное ему время.
   - Теперь клетка, - скомандовала наемница. - Делай ее сразу у деревьев, меньше магией двигать придется.
   На клетку магичка израсходовала почти весь резерв. Конечно, не хотелось остаться практически без сил, но еще больше не хотелось, чтобы рухошэрес, вырвавшись в самый неподходящий момент, порезала их ядовитыми крыльями.
   Как только она закончила, Аша тут же запихала девушку в кусты, строго велев не шевелиться и даже дышать через раз, когда птица появится. Сама же наемница спряталась в других кустах.
   Ждать пришлось долго. От скуки Кайли успела пересчитать все деревья, кусты и цветы, а рухошэрес все не прилетала. У девушки затекло все тело, хотелось пить, почесать спину, пройтись. Магичка лишь поражалась выдержке Аши. Та, как устроилась в своих кустах, так и замерла статуей, даже ни разу не пошевелившись. Казалось, сядь на нее сейчас птица, и то сохранит полную недвижимость.
   - Нет, ну я так больше не могу!
   Кайли хотела уже плюнуть на запрет и выбраться на поляну, когда наемница упреждающе шикнула. Магичка вопросительно уставилась на Ашу, но через минуту поняла ее поведение. Шум крыльев и вот уже на ветке сидит рухошэрес. Наемница так быстро сорвалась с места, что Кайли увидела лишь размытую тень. Птица как раз собиралась запеть, и Аша сорвала ей выступление. Оскорбленная в лучших чувствах, рухошэрес заклекотала и принялась то налетать на наемницу, то напротив, отлетать.
   Закусив губу, Кайли напряженно следила за происходящим на поляне, стараясь не упустить момент, когда понадобится ее вмешательство. Птица же, словно не понимая угрозы для себя, совершенно спокойно подпускала Ашу совсем близко. Казалось, еще чуть-чуть и девушка накроет рухошэрес щитом, но в следующий момент птица очередным зигзагом уходила в сторону. Девушка так увлеклась слежением за вихляющей рухошэрес, что едва не забыла о клетке. Сориентировавшись в последний момент, она прошептала слово-ключ, отправляя клетку в полет. Рухошэрес, не ожидая такой подлости, с размаху влетела в нее, забила крыльями, пытаясь вырваться, но Кайли поспешно окутала клетку магией, держащей лучше любого замка.
   - А ты неплохо сработала, для магички, разумеется, - сдержанно похвалила девушка Аша, вытирая лоб.
   - Ты тоже ничего, - вернула похвалу Кайли. - Знаешь, я не ожидала, что из нас получится такая хорошая команда.
   - Знаешь, в своде правил наемников есть такое - всегда рассчитывай только на себя. С кем бы ты ни работал в паре, помни, у каждого свой интерес. Но наш интерес удивительным образом совпал, более того, принес нам по двадцать пять золотых, - призналась наемница.
   - И давай скорее их получим. Хочу уже услышать звон монет, а не пение этой, - Кайли передернуло
   Несмотря на дикую усталость, Аша улыбалась. Пусть и продлившаяся не более пятнадцати минут, охота здорово вымотала ее, заставив вспомнить все полученные навыки. Рухошэрес казалась неповоротливой и медленной лишь на первый взгляд, но когда наемница принялась выманивать ее, то резко переменила мнение. А присмотревшись, Аша обнаружила, что у птицы было сломано крыло. Это объясняло, почему рухошэрес не набирала высоту, то и дело опускаясь вниз, но совершенно не давала ответа на вопрос, почему же она летала по таким странным траекториям. Впрочем, птица была поймана, а с особенностями ее полетов пусть уже разбирается заказчик.
   - А не такая уж она и опасная, как мне рассказывали, - задумчиво проговорила Аша, когда они шли по дороге из лесу. - И чего все так боялись...
   - Не знаю, - Кайли пожала плечами. - Может, птица кого-то поцарапала, а ты ведь сама сказала, что на перьях яд. А как травница могу заверить, что такой состав обладает очень сильным разрушающим действием. Рана будет воспаляться, гнить, нарывать и очень медленно заживать.
   - Подожди, травница? А разве ты не магичка, очень способная и дипломированная? - поинтересовалась наемница, повторив слова Кайли.
   - Магичка, с дипломом. Только заклинания мне не очень удаются. Я больше с травами предпочитаю работать, составлять зелья, эликсиры, - помолчав, призналась девушка.
   - Знаешь, для травницы у тебя хорошо получилось, - заметила Аша.
   - Спасибо, - улыбнулась Кайли. - Ой, давай здесь не пойдем!
   - Почему? - удивилась наемница.
   - Ну... - по тому, как смутилась магичка, Аша и сама поняла причину.
   - Здесь ты тоже мне ловушку устроила? - спросила она.
   Кайли кивнула. Свернув на тропинку, несколько минут девушки шли в тишине.
   - Ты на меня сильно рассердилась? Прости.
   Услышав вопрос магички, Аша удивленно покосилась на нее. Вот уж чего-чего, а извинений она точно не ожидала. Конечно, когда пришлось вытаскивать кобылу из болота и спотыкаться об коряги, девушка разозлилась. Подумать только, ее, опытную наемницу, заставили обратиться в бег какие-то белки. И рассказать кому-то стыдно, засмеют, еще и пальцами показывать начнут. Но все это было проблемой Аши. Ее всегда учили, что для достижения цели хороши все средства. Если поставлено задание, то плевать, каким образом оно будет выполнено, важен лишь результат. В подобной ситуации Аша и сама действовала бы схожим способом. Ведь поставила же она силки тогда и на Кайли тоже. Соперничество всегда сопровождало работу наемницы. Всегда приходилось доказывать, что ты лучше, сильнее, опытнее, профессиональнее. Это давно уже стало привычкой, традицией. Вызовом, на который нельзя было не ответить. Аша всегда стремилась доказать свое превосходство, не останавливалась ни перед чем. Но никогда еще она не пыталась не сравнивать, а объединить усилия. Неожиданно подобная тактика оказалась гораздо успешнее. И Аша поняла, что не злится. Совсем. Более того, даже благодарна Кайли за урок. Пожалуй, иногда стоит остановиться и подумать, а не лезть на рожон.
   - Мне на за что тебя прощать, ты ничем меня не обидела, - сказала наконец Аша.
   А потом посмотрела к нахохлившейся рухошэрес и довольно улыбнулась.
   - Спасибо тебе, птичка, благодаря тебе я смогу несколько месяцев жить припеваючи. Прощаю даже мою невольную стрижку.
   - Я заплачу за дом. И куплю продуктов на месяц вперед, и травы закажу, - замечталась Кайли. - Жаль только, на сапоги уже не хватит...
   - А больше в вашем городе никто в услугах не нуждается? - как бы между делом поинтересовалась наемница. - Скоро осень, а мне не хватает на куртку.
   - Ты думаешь...? - магичка неверяще уставилась на Ашу.
   - Мы ведь неплохо сработались вместе, - кивнула Аша, подтверждая. - Почему бы не попробовать что-то еще?
   Но это уже совсем другая история
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"