Истомина Ольга : другие произведения.

Практикум для демоницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Что делает юная демоница, впервые попав на Землю? Конечно же идет есть конфеты! А что делает ее сестра? Вспоминая любимые ругательства, закатывает рукава, потому как спасти младшенькую из цепких лап инквизитора дело совсем не легкое. Но где наша не пропадала?



    За обложку огромное спасибо Mapych (Ксюша)

    ВНИМАНИЕ Окончание платное. Смотри комм. 6





   Стоя посреди улицы, я в бессильной ярости кусала губы. Сил, чтобы ругаться, уже не оставалось, но желание убить кого-то стало еще настойчивее. Мотив для подобного поведения имелся стоящий. Пожалуй, в демонском суде мне бы даже приговор не вынесли, ограничившись устным порицаем, зато долгое разбирательство светило совсем по-другому поводу.
   Вчера вечером, я, как примерная ученица Высшего Сартарского университета, села готовить домашнее задание. В качестве подготовки к зачету нам велели научиться строить стихийную пентаграмму вызова. Учитывая, что в отличие от рядовым пентаграмм, эту требовалось замыкать не на собственную ауру, а сплетать силовые линии между собой, выстраивая идеально ровную сеть, задание выходило нешуточным.
   Настройка и стабилизация векторов - долгий процесс. Справившись с предварительным расчетом, я проголодалась и отправилась на кухню, рассудив, что после пары пирожков думаться будет лучше. Пирожки оказались с мясом, мои любимые, так что к пентаграмме я вернулась, когда блюдо опустело. То, что случилось какая-то неприятность, я заподозрила сразу.
   Дверь в мою комнату, обычно запертая, сейчас стояла нараспашку, а пентаграмма, которой следовало мерцать алым, зловеще переливалась белоснежными огнями. Щурясь, я сначала кинулась отслеживать линии, надеясь, что метаморфоза объясняется спутанными векторами, а не найдя ошибки, принялась лихорадочно перелистывать конспекты.
   Вот тут-то мне и поплохело окончательно. Оказалось, белый цвет означал произведенное с нарушениями всевозможных правил перемещение, причем воспользоваться пентаграммой угораздило мою младшую сестренку, Тэсию.
   Уехавшие к родственникам родители поручили Тэшку моим заботам, вот только к своему стыду за весь день я даже не вспомнила о ней, слишком поглощенная сначала встречей с подругами, а потом чудом попавшимся на глаза невыполненным домашним заданием. О том, что сделают родители, узнав о пропаже Тэшки, не хотелось даже думать. Определенно, только домашним арестом мне уже не отделаться.
   На все лады проклиная любопытную сестру, столь не вовремя забравшуюся в мою комнату, всю ночь я настраивала пентаграмму, а утром шагнула в нее сама.
   Земной мир ничуть не изменился с прошлого визита. Шум голосов, разнообразные запахи, толкотня - неизменные атрибуты базарной площади встретили меня и на этот раз. Казалось, что прошло всего пять минут с того времени, как я под чутким руководством учителя постигала азы жизни среди людей. Даже зазывала все также приглашал посетить палатку диковинок, соединивших чудеса со всего мира.
   Мне хотелось забрать Тэшку и поскорее вернуться домой, но та словно растворилась и лишь одна торговка сладостями припомнила, что угостила похожую малышку сахарным петухом. Вот только куда она делась потом, не знала.
   - Прочь с дороги, девка! - кто-то грубо толкнул меня в спину.
   Оглянувшись, я увидела мужчину. Худой как жердь, лысоватый, в ярко-зеленом, расшитом синими и красными нитками камзоле, он почему-то решил пройти именно рядом со мной, хотя свободного места было достаточно.
   - Знаешь, а ты ничего! Не хочешь прогуляться? Я тебе ленты подарю,- мужчина покровительски потрепал меня по щеке.
   - Иди, куда шел! - я оскалилась, едва удержавшись, чтобы не стереть сальную улыбку мигом заострившимися когтями.
   - Бешеная девка! - буркнул он, отшатываясь.
   - Что?! - этого стерпеть я уже не смогла, оттолкнув мужчину в сторону.
   Вот только слегка переоценила силы и незадачливый кавалер улетел прямо в прилавок с выставленными на продажу горшками. Раздался шум бьющейся посуды, возмущенно загалдели люди.
   На меня покосились с опаской, но сделать что-либо не успели. Откуда-то затрубили трубы и народ потянулся на звук. Я хотела воспользоваться случаем и "сделать ноги", но не тут-то было. Толпа захватила меня, вынудив вместе со всеми двигаться на главную площадь. Деревянный помост пустовал, но стоящие возле ступенек мальчишки периодически поднимали трубы. Мое внимание привлекла подъехавшая серая карета, запряженная тройкой белоснежных лошадей. Из курса общей истории я помнила, что люди обычно вешали на нее гербы, но на этой не нашлось ни одного опознавательного знака. Впрочем, наличие герба все-равно ничего бы мне не сказало.
   Дверца распахнулась и люди, увидев спускающегося по ступенькам мужчину, тут же загомонили:
   - Преосвященный!
   - Глава ордена, собственной персоной!
   - Помоги и защити!
   На лицах людей читались самые разнообразные эмоции, от едва ли не божественного почитания до неприкрытого ужаса. Я же, взглянув на мужчину, и вовсе потеряла дар речи.
   - Глава ордена "Святая кровь", Верховный инквизитор! - громогласно объявил мальчишка.
   Не знаю, как инквизитор, а лично мне занявший место в центре помоста мужчина больше напомнил демона. Высокий, черноволосый, смуглый, а глаза темно-карие, почти черные. Впечатление усиливала и белоснежная ряса. На вид мужчине было около тридцати. Впрочем, настоящие демоны жили гораздо дольше и определить истинный возраст было довольно сложной задачей.
   - Как все вы прекрасно знаете, наш орден был создан более четыреста лет назад ради одной единственной цели - защиты горожан от всевозможного проявления зла, - голос у инквизитора оказался низким, немного хриплым, но в целом достаточно приятным. - Принимая орден под свою опеку, я поклялся, что ни одна тварь не избежит наказания и ни одна жизнь не будет загублена.
   А вот взгляд у него был цепким, пронзающим насквозь, словно видящим все самые потаенные уголки души.
   Переместившись на землю и поленившись возиться с образной матрицей, я на мгновение прикрылась дымкой и скопировала внешность первой проходившей мимо девушки. Правда, ограничившись минимальной коррекцией образа - губы чуть пухлее, румянец светлее, глаза более насыщенного синего оттенка, волосы же стали темнее и завились локонами. Распознать во мне демоницу было практически невозможным, но мурашки по спине все равно побежали.
   Я несколько раз меняла положение в толпе, но ощущение, будто инквизитор следит именно за мной, никак не желало пропадать. Не выдержав, я малодушно юркнула за спину купца, столь толстого, что за ним можно было укрыться даже впятером.
   - Тьма набирает силу, протягивает свои щупальца, но нельзя позволить ей завладеть своими помыслами. Наша вера крепка и станет лучшим щитом в этой борьбе, - патетическая речь заставила меня поморщиться.
   Терпеть не могу проповедей, особенно таких. Хоть бы инквизитору еще не пришло в голову скопом благословить всех собравшихся! Пеплом я, конечно, не рассыплюсь и в судорогах биться тоже не буду, но икота тоже мало кого может порадовать.
   - Я собрал вас всех, чтобы сообщить одну важную новость - вчера вечером моим братьям удалось поймать одну из самых кровожадных и опасных тварей! - уже собравшись незаметно покинуть собрание, я быстро обернулась, во все глаза уставившись на Преосвященного.
   Это он Тэсию тварью что ли назвал?! И как язык только повернулся, ей же всего четыре недавно исполнилось, в таком возрасте даже в университет не берут!
   Люди встретили новость громкими аплодисментами и радостными воплями, прославляя инквизитора. Я же от всей души пожелала ему свалиться с помоста и сломать себе шею.
   - Тварь эта могла много невинных душ погубить. Подобие у нее людское, но ничего человеческого не имеет. Глаза у нее желтые, волосы угольно - черные, грязнее самой старой пакли, а лицо белое, как мел. Питается же она кровью, от того силу берет.
   Услышав столь "милое" описание Тэшки, я задохнулась от гнева. По убеждению всех наших многочисленных родственников, Тэсия выглядела точно так же, как и я в детстве - изящная, с вьющимися черными волосами, бархатной кожей и золотисто-карими глазами, обещая вырасти в настоящую красавицу. И обозвать ее страшной тварью мог только полный кретин! Впрочем, кто сказал, что инквизитор им не являлся...
   - Через неделю, в полнолуние, когда тварь примет свой истинной облик, мы сожжем ее на костре, - слова мужчины заставили меня подавиться возмущенным вскриком.
   Я моргнула раз-второй, даже больно ущипнула себя за руку, надеясь, что происходящее окажется кошмарным сном.
   - Не вертись, дай послушать. Чай, не каждый день нечистю поганую словить удается. Ничего, пламя всю тьму-то выгонит, - шикнула на меня старуха, для острастки замахнувшись клюкой.
   Первым порывом было проклясть ее пострашнее, пожелав, чтобы старуха сама спеклась на костре, на который хотела отправить мою сестру. Наверное, так бы я и сделала, прощать обиды мне никогда не удавалось, но тут Преосвященный стал собираться уезжать.
   Упустить его я не могла и поспешила следом. К сожалению, применить магию из-за страха оказаться обнаруженной не удалось, а без этого угнаться за каретой было непосильной задачей.
   Закашлявшись из-за поднятой пыли, я погрозила карете кулаком, в красках представив, как у той отваливаются сразу четыре колеса. Как и следовало ожидать, не подкрепленное соответствующей энергией проклятие не сработало, зато почему-то в яму попало колесо медленно ползущей телеги.
   - Вот незадача, и как теперь я продукты в храм отвезу, - непонятно кому пожаловался сидящий на козлах старенький дедок.
   - В какой храм, дедушка? - навострила уши я.
   - Знамо какой, где орден "Святая кровь" обосновался. Попросили меня свежих овощей доставить, да какая оказия приключилась, - промокнув лоб шляпой, старичок тоскливо покосился на яму.
   - Ой, давайте я вам помогу телегу из ямы вытащить, а взамен вы меня подвезете? У меня в ордене брат служит, проведать его хочу, - молитвенно сложив руки на груди, проникновенно проговорила я.
   - Где уж тебе, не сдюжаешь. Коли хочешь выручить, покарауль телегу, покуда я хлопцев кликну, - дедок окинул меня жалостливым взглядом.
   Конечно, где ему знать, что демоны в несколько раз сильнее людей и мой отец без проблем поднимет телегу вместе со стариком - кучером. Мне такие подвиги были не по плечу, но зато поднатужиться и вытолкнуть колесо из ямы вполне удалось.
   Глаза у старичка при этом едва не вылезли на лоб. Но запрыгнуть рядом он мне позволил, даже яблоком угостил. Так мы и ехали, дедок пустился в воспоминания, я грызла пятое по - счету яблоко. В Сартаре подобного не росло, кисло-сладкий фрукт же пришелся мне по душе.
   Правда, стоило увидеть храм, как яблоко застряло у меня в горле. По неизвестным причинам храм располагался на окраине города, за ним - огромное кладбище. Неужели орденцы прячут в земле тех, кого спасти не удалось? В таком случае, для Тэсии уже должно быть уготована могилка, а точнее, ямка поудобнее.
   Впрочем, о чем я только думаю?! Преосвященный же сказал, костер только через неделю! Сестру не могли тронуть раньше, я бы почувствовала!
   - Кто такие? - строго спросил выглянувший из окошка ворот инквизитор.
   - Продукты привезли, как сговаривались, - старичок осенил себя крестным знаменем.
   Я непроизвольно отодвинулась подальше, не желая приобщаться к благодати.
   - Проезжайте, - створки распахнулись, давая возможность разглядеть двор.
   Сам храм представлял собой прямоугольное сооружение из серого камня, на ветру развевался флаг - изображение ангельского крыла на голубом фоне. Нашлось и несколько складов, к одноному из которых мы приехали.
   - Можешь искать брата, благодарствую за помощь, - на прощание улыбнулся мне старик.
   Я послушно спрыгнула с телеги. Куда идти представлялось загадкой. Всюду мужчины в рясах: молодые, пожилые, одни с оружием, другие с молитвенниками. Как бы так ухитриться Тэшку забрать, чтобы самой на костер не угодить?!
   Мысленно попросив у Дьявола немного удачи, я переступила порог храма. Ничего не случилось, крыша не свалилась мне на голову и молния тоже не ударила, лишь укоризненно улыбнулась статуя крылатого ангела у дальней стенки.
   Судя по всему, в этом помещении проводились все службы, но сейчас длинные скамейки были пусты, а свечи потушены. Влево и вправо расходились коридоры, пожав плечами, я свернула в левый. И не пожалела.
   Дорога вывела меня куда-то вниз. Несколько раз пришлось спускаться по узким ступенькам и в итоге я уперлась в железную дверь, закрытую на огромный замок. Глубокие царапины красноречиво свидетельствовали, что желающие попасть внутрь без ключа находились часто. Кажется, я нашла место, где держат Тэшку.
   Просто сорвать замок не удалось, а стоило начать читать заклинание, как металл мгновенно раскалился до красна. На обожженной ладони вздулся волдырь. Преосвященный оказался далеко не промах, заговорив и замок, и саму дверь от любых видов проникновения.
   - Тэшка! Тэсия, ты там?! - отчаянно зашептала я в замочную скважину. Не дождалась ответа и продолжила, - ничего не бойся! Я обязательно спасу тебя, обещаю!
   Наверное, я все же не оставила бы попыток взломать замок, но послышавшиеся шаги заставили меня в срочном порядке убираться подальше. Понятия не имея, где в храме что расположено, я не выбирала дороги, так что, оказавшись в просторном светлом коридоре особенно не удивилась. В конце концов, неизвестно, у кого и где окажется заветный ключ.
   У Дьявола, видно, сегодня оказалось шаловливое настроение и, проходя мимо приоткрытой двери, я услышала знакомый голос.
   - Неужели король не понимает, субботние службы жизненно необходимы! Я ведь не прошу освободить людей от работы на целый день, но хотя бы несколько часов. Их души должны наполняться светом и верой, без этого все мои усилия окажутся напрасными, - втолковывал кому-то глава ордена.
   - Его величество ценит труд ордена и безмерно благодарен. С момента, когда именно вы возглавили "Святую кровь", случаи нападения на людей уменьшились втрое, но это слишком много. Вам ведь прекрасно известно, в субботу люди работают на короля и налоги также должны собираться в срок, - устало говорил кто-то незнакомый.
   Нутром чувствуя, что это не обычная беседа, я приникла к двери, не желая пропустить ни слова. Но дослушать мне не дали.
   - Что вы здесь делаете?!
   - А вы? - не придумав ничего умнее, поинтересовалась я у окликнувшего меня орденца. Внимательный взгляд заставил мурашки побежать по спине. - Мне хотелось встретиться с братом, он послушник в храме.
   - И как же его зовут? - выражение лица у мужчины стало хищным.
   - Мокош, - наобум брякнула я.
   - Среди послушников нет братьев с таким именем. Посторонним же находиться в храме нельзя, - строго заметил орденец.
   Не удовлетворившись устным предупреждением, он лично выпроводил меня за ворота, велев не заниматься глупостями и идти домой.
   Ввязываться в спор с инквизитором, не имея при себе заговоренной пентаугольной броши как минимум третьего уровня и не составив завещания, мог лишь самоубийца или сумасшедший. Я не относила себя ни к первым, ни ко вторым, так что позволила захлопнуть ворота перед своим носом.
  

***

  
   Здравого смысла мне хватило исключительно до рассвета. А утром, стоило инстинкту самосохранения задремать, я вновь вернулась в храм. И теперь сидела, затаившись в густо росших кустах, на всякий случай воткнув даже пару веточек в волосы. Пройти в ворота, мимо предупрежденного инквизитора не стоило пытаться, но я и не собиралась, все - равно заключать контракты на святой земле практически невозможно, подобное под силу только высшим демонам. Но вот если покинуть ее, перспективы открываются весьма заманчивые.
   Идея забрать у Преосвященного душу пришла случайно. Я копалась в захваченной из дому сумке с учебными принадлежностями, пытаясь отыскать что-то полезное, когда на глаза попался контрактный свиток. Вообще-то задание выманить душу у человека давалось нам в качестве выпускного экзамена, от которого меня разделяло еще два года учебы, но почему бы не сдать его экстерном?
   Походив по базару и послушав разговоры я узнала, что глава ордена не в первый раз просит короля об определенных снисхождениях для народа, но каждый раз наталкивается на решительный отказ. Эта информация вкупе с подслушанным вчера разговором навели меня на мысль, что у Преосвященного вполне могут найтись потаенные желания.
   По правилам, прежде чем соблазнять человека одним из семи грехов, следовало встретиться с ним, собрать побольше сведений, а лишь потом приступать. Вот только возможности провести психологическое тестирование инквизитора у меня не было и действовать приходилось наобум. Задуманное носило довольно рискованный характер, но если все получится, я не только верну сестру, но и досрочно сдам экзамен, получив статус полноправной демоницы. Да и ругать тогда меня точно не станут....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"