Истомина Ольга : другие произведения.

Часть 1. Прошлое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Три героя и три разные, но до боли похожие судьбы. Полуэльфийка Арис пытается укрыться от своего настоящего, вампир Мар желает порвать с прошлым, а оборотень Тэрия стремится спрятаться от будущего. Но три дороги сплетаются в одну и то, что когда-то было пугающим и отталкивающим, неожиданно начинает манить и звать. И вот уже впереди общая цель, которая может не только разрушить старую жизнь, но и подарить новую.






    Если кто -то желает прочитать книгу, вот страничка на СИ Книжного клуба "Астра Нова" - теперь книжка продается там http://samlib.ru/a/astra_n/


   Спасибо Евгении Васиевой. и Ирине Нечепуренко, без которых эта книга никогда бы не началась, а также Александре Мирошниковой. и Анастасии Москаль, без которых она бы никогда не закончилась.

Выбор пути

Две линии судьбы и два пути,

Как много это или мало?

И надо выбрать, как пройти,

А жизнь несет куда попало.

Один - тернист, витиеват,

Злой рок ошибок не прощает.

И если ты не виноват,

Друзьями щедро награждает.

Другой красивый, но жесток,

Он лесть и славу обожает.

Друзей в нем нет, таков итог,

А душу в камень превращают.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  

Прошлое

"Когда потеряно все, остается будущее"

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Арис

Я мечтала о жизни красивой,

Я мечтала о счастье для всех.

Я мечтала, что буду любимой,

Оказалось, мечтать - это грех...

Боль утраты и горечь прощания,

Кто вмешался в руны судьбы?!

Заменив любовь на страдания,

Мир добра на кинжалы войны...

  
   Ночь подходила к концу и, глядя на начинающее светлеть небо, я все ускоряла шаг, спеша покинуть эльфийский лес до рассвета. С непривычки было тяжело поддерживать заданный темп, не хватало дыхания, но я продолжала идти, часто оглядываясь назад и опасаясь остановиться даже на секунду. Я успею скрыться, должна успеть...
   Оставалось только надеяться, что мое отсутствие в замке не обнаружат слишком быстро или не придадут этому значения. В другое время так бы и было. Но сейчас.... Сейчас все изменилось. Раньше я чувствовала себя тенью, могла оставаться незамеченной даже в большой компании, а теперь неожиданно превратилась в объект пристального внимания. За каждым моим шагом следили, не давали остаться одной ни на минуту, слушали каждое слово. И все это из-за странной, непонятной никому помолвки! Когда две недели назад к нам во дворец приехал Темный Князь, я не придала значению этому событию и вскоре забыла про него, радуясь, что все крутятся возле гостей, а я могу побыть одна. Но несколько дней назад, на празднике, меня неожиданно объявили невестой Темного эльфа князя Ливенсиаули эр' Коринзиэли...
   Увидев его в первый раз, я была ошарашена новостью, не понимая ничего, что происходит вокруг. Торжество закончилась, так толком и не начавшись. Поднялся шум, и гостей попросили разойтись. Со своим "женихом" я не перекинулась ни словом.... Объяснить мне происходящее тоже посчитали лишним, велев отправляться к себе.
   Наутро ошеломляющую новость знали все. Еще через день, куда бы я ни пошла, всюду меня преследовали любопытнее взгляды и шепот за спиной. Почему-то все пребывали в твердой уверенности, что я на седьмом небе от свалившегося счастья.
   Только если бы все было так просто...
   Я снова и снова вспоминала подробности своей короткий биографии, стараясь понять, чем могла привлечь Темного Князя. Всю жизнь я провела в лесу. Ничем особенным среди сородичей не выделялась, если только не считать того, что моя мать была эльфийкой, а отец - демоном. Мама умерла, когда мне было пять лет, и я почти ничего не помнила о своей семье. Воспитанием занималась тетя, которая иногда заходила по утрам, напоминая о моих обязанностях , в остальном же меня предоставляли самой себе на весь день.... Сначала я пыталась найти в этом положительные стороны, думая, что смогу гулять с эльфами. Но чужие дети избегали меня, обзывали и не звали к себе. Постепенно я смирилась и уже сама не искала компании, привыка находится в одиночестве, проводя все время в библиотеке или в лесу.
   Став старше, я поняла причину такой отчужденности. Внешне почти полная копия матери, хрупкой серебристоволосой эльфийки, я унаследовала от отца только глаза. Фиолетовые, бездонные, так несвойственные эльфам и столь явно указывающие на то, что моим отцом был демон. Да если бы я могла, с удовольствием изменила цвет! Но, увы, мой организм всячески отторгает все изменения, произведенные искусственным путем. Правда, в этом есть и плюс. На меня нельзя наложить ни проклятие, ни сглаз, ни следилку, ни другие подобные заклинания. Еще одно наследство от отца. И я о нем почти ничего не знаю, так все скрывается. Обо мне вообще не хотят ни говорить, ни слышать.
   Почему же тогда Ливенсианули обратил на меня внимание?!
   Мало того, что я из клана светлых эльфов, так еще и полукровка, не имеющая никакого веса в обществе. Между светлыми и темными кланами всегда существовала вражда, соперничество, не было ни единого вопроса, в котором они могли бы прийти к общему решению. В историческом сборнике было лишь краткое упоминание о том времени, когда эльфы жили все вместе, не было такого разделения и предубеждения к другим. Почему все изменилось? У меня не было ответа. Я знала лишь настоящее положение дел.
   Представители темного клана всегда стремились к власти, хотели получать лучшее, но до кровопролития никогда не доходило. Но не теперь. Старый князь умер, и венец перешел к новому правителю. Титула Князя темных эльфов ему было мало, Ливенсианули желал добиться гораздо большего, строя планы по изменению нынешней политической карты.
   Ненавижу! Ненавижу таких эльфов! Душа у них черная, от нее веет холодом и смертью. Не понимаю, неужели можно жить так? Мечтать только о власти и отрезать все эмоции?? Кто дал ему право решать судьбы других? Распоряжаться мной?
   Как бы мне хотелось ошибиться в своих мыслях и поверить во внезапно вспыхнувшее чувство, но разве в моей жизни есть место сказке?
   Всю жизнь проведя по дворце, предоставленная самой себе и имея массу свободного времени, я изучила его вплоть до квадратного сантиметра. А учитывая мои "теплые" взаимоотношения с остальными, все тайные коридоры для меня стали явными. Из одного из них я и подслушала Ливенсианули. Не знаю, кто и зачем рассказал ему обо мне, но он поставил нашему Князю такое условие, либо я становлюсь его женой, а он правителем всех эльфов, либо силой подчиняет светлых. Почему выбор Князя пал именно на меня, а не на более известную и родовитую эльфийку, я не знала. Оставшись наедине, Ливенсианули позволил себе помечтать о будущем своей невесты вслух. Я даже представить не могла, что эльфы могут быть настолько жестоки.... Одна мысль о замужестве с ним заставляла сердце сжиматься до боли. В сознании звучала единственная фраза: "только не с ним". Дальнейшее как во сне. Окно... веревка... побег.
  

Тем временем во дворце.

  
   Светлый Князь сидел, задумчиво кусая губы. Да, такого он не ожидал, ситуация явно вышла из-под контроля. Он, конечно, предполагал, что Ливенсинуали сразу возьмет власть в свои руки, но чтобы настолько! Никогда еще темные не воевали со светлыми, наоборот, соблюдали нейтралитет. А этот! Надо же было додуматься прийти к Князю да еще и выдвигать такие ультиматумы. Щенок! Правит без году неделя, а туда же, к власти рвется. Так ведь и действительно может добиться того, чего хочет. Агенты докладывают, что способность к военным действиям у темных намного выше, захватить княжество ему не составит труда. Придется пожертвовать девчонкой, невелика потеря, тут она никому не нужна. Знать бы еще, чем же она так привлекла Ливенсианули. Со слов Темного Князя выходило, что ему нужна жена, чтобы укрепить отношения между темными и светлыми эльфами, придать объединению законный характер, но почему бы не выбрать для этой цели более подходящую эльфийку? Лучшие девушки посчитали бы за честь стать женой Ливенсианули и надеть венец Княгини, что говорить, если даже Нэриавэль, его любимая племянница, не отходила от Темного Князя ни на шаг, откровенно заигрывая, а он остановил свой выбор на Аристадиэль.
   Услышав об этом, Нэри закатила дяде скандал, требуя, чтобы он заставил Ливенсианули изменить решение. Киммуриэль и сам бы предпочел видеть у власти свою племянницу, но Темный Князь был непоколебим. Странно, очень странно...
   Киммуриэль тщательно изучил в срочном порядке подготовленное досье на Аристадиэль, но так и не смог понять причины, из-за которой Ливенсианули желал видеть своей женой именно ее. Арис характеризовали как тихую, спокойную, незаметную девушку, все свободное время проводящую в одиночестве и старательно избегающую эльфов. Подруг у нее не было, многие, услышав имя полуэльфийки, даже не сразу вспоминали, о ком идет речь. И все же, Ливенсианули понадобилась именно она.
   От девушки мысли Киммуриэля перешли к Темному Князю. За короткий срок правления он успел зарекомендовать себя жестким, влиятельным, изворотливым, не гнушающимся никакими средствами, правителем. Поставив себе цель, он добивался ее любой ценой. Вспомнив о недавнем законе, принятом Ливенсианули, Светлый Князь поморщился. Шуму было.... Но Ливенсианули очень быстро нашел методы поставить всех на место. Опротестовать его новый указ желающих уже не нашлось.
   А может, и к лучшему, что Темный Князь не выбрал Нэри? - подумалось Киммуриэлю. Неизвестно, какая жизнь ждала бы ее рядом с Ливенсианули и не прокляла бы она тот день, когда согласилась стать его женой.
   С такой точки зрения решение принять условие Ливенсианули, и отдать ему Арис было самым оптимальным. Случись что с девушкой, некому будет переживать о ней, а если случится чудо и она сойдется с мужем, всегда можно будет напомнить о родном доме и мягко намекнуть, какой именно должна быть политика.
   Вспомнив, что сама Арис ушла сразу после помолвки и по-прежнему пребывает в неизвестности по поводу причин своего скорого замужества, Князь решил зайти к девушке, так сказать, поговорить по душам.
   - Арис, ты здесь? - спросил он, входя в комнату и сразу спотыкаясь об перевернутое кресло.
   Все вещи были разбросаны в ужасном беспорядке, в комнате царил хаос. Учитывая, что полуэльфийку описывали как аккуратную и собранную девушку, подобное было весьма странным.
   -Арис! - снова позвал Князь.
   Ответа не последовало, только ветер всколыхнул занавески. Комната была пуста.
  

* Через два часа*

  
   Дворец был поставлен на уши. Все поминали недобрыми словами беспокойную полуэльфийку, насылая на ее непутевую голову все кары небесные. Целый час поиска успехом не увенчался, но помог определиться - во дворце ее нет. Лучшие целители, спешно поднятые с постели, подтвердили, что не чувствуют ее ауры, она ушла.
   - Как?! Я спрашиваю, как это могло произойти! - кричал на своих приближенных Князь. - Для чего у нас во дворце охрана, для декораций стоит, да?! Дожились, каждый может спокойно уйти, когда хочет, прийти, когда захочет. А никто даже и не заметит!! - продолжал бушевать правитель.
   Придворные, проявляя настоящие чудеса маскировки, ловко прятались кто куда, опасаясь попасть под неласковую руку рассерженному Князю. Только тогда, когда владыка приказал явиться совету пред его светлы очи, у остальных прекратилась нервная вибрация.
   - Ну и? Что будем делать? Какие будут предложения? - преувеличенно нежным голосом начал правитель. - Надеюсь, все знают, что нас ждет, если девушка не будет предоставлена любезному соседу в срок. - Последние слова своей повышенной тональностью заставили потухнуть свечи в ближайшем канделябре.
   - Молчите... Что с вас взять. Значит так, Темному Князю ничего не говорить, будем искать сами. Срочно наймите лучшего мага, пусть ищет ее следы. И сделать это надо как можно скорее!
  

Ливенсианули

  
   Проведя Совет, я, нагруженный документами, вернулся к себе в кабинет. Помещение было небольшим, выдержанным в темных тонах, ничего лишнего и, что самое главное, тут я мог спокойно заниматься делами и подумать, тем более подумать было о чем.
   Недавно стало известно о вновь готовящемся заговоре. Одна из семей, также входившая в число наследников и которую я переиграл при выборе нового правителя, заставив признать Князем меня, все никак не желала мириться с существующим положением дел. Заговор был далеко не первым, и, как подсказывала мне интуиция, не последним. Проблема была в том, что прямых доказательств у меня не было, а отдать приказ только на основе своих выводов я не мог. Совет, здрех бы их побрал! Для советников, разменявших не одну сотню лет и имеющих огромный жизненный опыт, я в свои тридцать не имел должного авторитета. И даже то, что я сумел добиться княжеского венца, не могло их переубедить. Приходилось выкручиваться. Так, например, у меня уже начал зреть план, как бы заставить заговорщиков раскрываться, вынудить на решительные действия и тем самым получить возможность на ответный шаг. Комбинация выходила довольно интересной и, если все получится, на некоторое время можно будет забыть об очередных попытках заменить Князя, просто не найдется желающих рискнуть бросить мне вызов.
   Прибегать к такому методу решения проблем мне было не впервой. Я предпочитал действовать скрытно, незаметно, по крупинкам собирая информацию и строя многошаговые операции. И далеко не всегда эльфы понимали, кто стоял за крушением их планов.
   Первое время мои решения многим приходились не по нраву. Меня называли жестоким, подлым, возмущались, считая, что я слишком молод и поэтому не могу просчитывать последствия своих поступков. Я сумел удержаться у власти и доказать, что, несмотря на возраст, чего-то стою. Недовольные есть и сейчас. Но теперь они уже не выражают свое мнение в открытую, опасаясь вполне предсказуемой реакции. Сам же я считал свои поступки полностью оправданными и несущими больше пользы, чем вреда. К сожалению, титулованные эльфы зачастую не давали себе труда задуматься, зачем нужен тот или очередной закон. Вот и сегодня пришлось выдержать настоящий бой. Известие о том, что теперь аристократы будут платить большие налоги, чем обычные эльфы, было встречено в штыки. Разумеется, прямо мне уже давно не возражали, но ведь есть и другие способы. И находить правильный тон, вовремя разглядеть подвохи было довольно трудно. В итоге все мои предложения были одобрены. Переспорить меня пока еще не удавалось никому. Но теперь предстояло тщательно оформить указ, не оставив советникам даже малейшей лазейки. По правилам, такой работой должен был заниматься секретарь, но столь ответственные задания доверить постороннему эльфу я не мог. Аккуратно разложив принесенные документы и достав чистый лист, я углубился в работу.
   Скрипнула дверь.
   - Вэль, я занят, - даже не глядя на вошедшего, бросил я. Все равно кроме друга никто не имеет права заходить ко мне без стука. Да и пройти мимо стражи может только глава тайной службы
   - Я буквально на секунду, - эльф закрыл за собой дверь и сел в кресло, положив мне на стол папку - Вот сведения, что ты просил найти.
   - Угу, - кивнул я, развязывая завязки и сразу погружаясь в чтение.
   - Кстати, ты решил, как представишь Арис Совету? - поинтересовался Вэль.
   - Какую Арис? - дойдя до нужного абзаца, я не сразу понял, про кого спрашивает друг.
   - Ну, ты совсем заработался, - жалостливо посмотрел на меня друг, - Арис - это твоя невеста, ты просил ее руки у Светлого Князя. Тот долго думал, но все же согласился. Вечером, на устроенном в твою честь балу, была объявлена ваша помолвка. Вспомнил теперь?
   - Ты еще в лицах изобрази, для пущей наглядности, - съязвил я. Подчеркнув абзац, я отодвинул листы от себя. - Как свою невесту и будущую жену и представлю. Аристадиэль входит в правящую ветку, наш брак узаконит объединение светлых и темных земель, Совету не к чему будет придраться.
   - А как насчет того, что твоя жена будет полукровкой? Сам ведь слышал, как над ней из-за цвета глаз насмехались. Как бы тебя на другой жениться не заставили, - хмуро предположил эльф.
   - Дураки потому что, вот и насмехались. Кроме того, что Арис полукровка, она еще и довольно сильный маг в потенциале, а это перевешивает любые минусы, - ответил я. - А насчет того, что Совет меня заставит.... Ну, пусть попробуют, - я хмыкнул, представив эту картинку.
   - Они-то попробуют, не сомневаюсь, - пробурчал друг. - С тобой не получится, так Арис уговорят. Про тебя ходит достаточное количество страшилок, чтобы девушка испугалась и отказалась от брака.
   - Раньше надо было думать. О нашей помолвке уже объявлено, назначен день свадьбы, рассылаются приглашения, без уважительной причины расторгнуть помолвку нельзя, - обоснованно ответил я. - Да и ты сам подавал мне отчет на Арис, должен помнить, что дома ее не сильно жалуют. Думаю, девушка с радостью согласится на мое предложение.
   - А может, все же подумаешь? Всю верхушку и так уже трясет от твоих преобразований. Хоть жену выбери в согласии с Советом. Вспомни, сколько вокруг тебя красавиц на балу вилось. Только позови, следом побегут. Особенно вон та брюнеточка, - сделал еще одну попытку переубедить меня Вэль.
   - Они не за мной, а за княжеским венцом побегут, кто в здравом уме от титула Княгини откажется? - опроверг я. - А на Нэри, - вспомнив настырную брюнетку, я поморщился, - сам женись. Мне мои нервы еще дороги. И так заговоров хватает, только от жены гадостей ждать не хватало.
   - Зато она, несомненно, очарует твой Совет. И будет всем говорить, как безумно рада быть Княгией. Арис то, кажется, не слишком счастлива была... . Все время в пол смотрела, - напомнил друг.
   - Так, Вэль, еще одно слово и я решу, что тебя перекупили и ты нарочно меня отговариваешь, - возмутился я. - Спасибо за заботу, но уж с Советом я как-нибудь разберусь, не впервой. А раз уж мы все равно заговорили про свадьбу, скажи лучше...
   Договорить я не успел. У большого, в человеческий рост зеркала, висящего на стене, начали яростно мигать кроваво-красным цветом, вставленные в его раму, камни.
   - Ладно, потом зайду, - быстро проговорил Вэль, вставая.
   - Сиди уже, - отмахнулся я, - все равно тебе положено быть в курсе всех дел, а из зеркала тебя не видно.
   Подойдя к зеркалу, я увидел в нем высокого, черноволосого мужчину с заплетенными, определенным образом, в косу волосами. Серые глаза моего отражения смотрели напряженно и, в то же время, устало. На тонких губах застыла насмешка, казалось они не умеют просто улыбаться, только приказывать. Высокие скулы и нос придавали лицу довольно хищное выражение. В общем, я остался доволен своим видом.
Нажав определенным, известным только мне, образом на часть узора, украшавшего раму зеркала, я активировал его, отвечая на вызов.
   В зеркале отразился Светлый Князь Киммуриэль. Добродушное лицо эльфа почтенного возраста, как бы говорило, доверься мне, улыбчивые губы и мягкие манеры скрывали зловредный характер Князя, его выдавали ледяные, колючие зеленые глаза.
  
   Учитывая, что все срочные вопросы были уже решены и повода для связи у него не было, я заволновался. Мне хотелось сразу перейти к делу и поинтересоваться, чем вызван сеанс, но пришлось обмениваться дежурными приветствиями. Когда же с формальностями было покончено, Киммуриэль сообщил, что из-за досадной неприятности свадьба не может состояться в срок, но уверил меня, что это ненадолго и договор остается в силе.
   Под определение досадной неприятности подходила масса вещей, так что я предпочел выяснить, что именно подразумевал Князь. Киммуриэль пытался было отделаться общими фразами, но от прямого вопроса уклониться не сумел.
   - Ваша свадьба не может состояться по причине отсутствия невесты. Аристадиэль сбежала, но поиски уже организованы и скоро она будет здесь.
   - Что? - переспросил я, надеясь, что ослышался.
   -С прискорбием вынужден сообщить, что в лесу Арис нет и в данный момент ее местонахождение не известно. Мы пытались найти ее, наняли лучших магов, но все бесполезно, заклинания отскакивают от нее, - сообщил Князь.
   - Я правильно понял, под досадной неприятностью вы имели ввиду исчезновение моей невесты? - холодно спросил я.
   - Не поймите неправильно, это всего лишь вопрос времени. Девушку скоро найдут и Вам не о чем беспокоится, - поспешно проговорил Киммуриэль.
   - Поскольку пропала именно моя невеста, думаю, повод для беспокойства у меня все же есть, - веско сказал я. - Я буду весьма признателен, если Вы расскажете, как именно это случилось.
   - Я понимаю и разделяю Ваше беспокойство и конечно же расскажу все, что знаю....
   Наш разговор занял около получаса. Проклятый этикет не давал возможности говорить по делу и приходилось то и дело выслушивать ничего не значащие фразы. Правда, заметив, что мое терпение подходит к концу, Киммуриэль подсократил речь и выдал необходимую информацию. Получалось, что Арис пропала около двух недель назад. С собой полуэльфийка ничего не взяла и куда она пошла, никто не знает.
   Не знаю, каких усилий мне стоило сохранить внешнее спокойствие.
   Я никогда не показывал эмоций, предпочитая вежливо-снисходительный тон, но сейчас мне хотелось отбросить вежливость и высказать Киммуриэлю все, что я о нем думаю. Мало того, что они потеряли мою невесту, так еще и не удосужились мне сообщить! Даже сейчас Князь вел себя так, словно сделал мне одолжение, сообщив новость.
   Холодно попрощавшись с Киммуриэлем, я отключил связь и повернулся к Вэлю.
   - Здрех! Надо было сразу забрать Арис сюда! - не сдержался я.
   - Найдем, - усмехнулся Вэль. - Только определимся, где ее искать
   - Есть мысли? - взяв себя в руки, деловито спросил я.
   - Несколько. Во-первых, что, если могли и специально спрятать Арис, зная, что другую невесту ты не захочешь. Во-вторых, могли и помочь ей сбежать. И третий вариант, девушка на самом деле сбежала сама.
   - Мне почему-то более правдоподобной кажется вторая версия, - задумчиво проговорил я. - Не представляю, по какой причине Арис бы решилась убежать сама, а светлым прятать ее опасно. Найдем ведь, а это уже повод для конфликта.
   - А если они просто выигрывают время? - предположил Вэль.
   - Для чего? - задал ответный вопрос я. - Собрать такую армию, как у нас, они не смогут. Тем более, что нападение с нашей стороны это больше угроза. Я не собираюсь отдавать приказ убивать своих будущих подданных.
   Достав карту, мы начали обсуждать разнообразные предположения, думая, что делать дальше.
   - В общем, нужно как можно скорее найти беглянку и убедить ее стать моей женой, - завершил я совещание.
  

Арис

  
   К вечеру третьего дня бегства лес начал редеть, а передо мной маленьким маячком взвился голубоватый дымок, поднимающийся над деревьями. Показались небольшие уютные домики. Ворота в изгороди были открыты и я зашла в деревню. Окраина казалась вымершей, а пройдя дальше, я услышала гул. Как оказалось на площади собралось все население деревни. Они о чем-то спорили, перекрикивая друг друга. Постояв в толпе, я поняла, что здесь неделю назад останавливался колдун. Не знаю, что его не устроило, но он наслал сильный дождь с градом, побивший большую часть урожая и теперь люди не знают, что делать дальше.
   - Простите, - обратилась я к стоящей рядом женщине. - Не подскажете, где здесь можно...
   И тут она подняла на меня глаза, даже не дослушав вопрос, истошно взвыла: - Ведьма!!!
   Я стала лихорадочно осматриваться по сторонам, надеясь найти того, кого так испугалась женщина. И не найдя заметила, что все взгляды толпы обращены ко мне и ничего доброго они не сулят...
   - Что ж ваше племя повадилось сюда таскаться, - с вызовом начал говорить мужчина, - мало вам того, что без урожая нас оставили, добивать пришли. Так нет уж, не позволим.
   -Хватит с нас ведьмаков, - начали кричать люди, направляясь ко мне.
   - Вы ошибаетесь, я не ведьма, - испуганно проговорила я, - я эльфийка, - с этими словами я откинула волосы, показывая заостренные ушки.
   - Не обманешь снова, ить, знаем мы, как ведьмы до мороков падки! - загомонили люди.
   - Я не обманываю! Я на самом деле эльфийка, меня зовут Аристадиэль, - снова попыталась объяснить я.
   - Не бывает у эльфов глаз таких бесовских, ить, ведьма истинная, - обличающее ткнула в меня пальцем женщина.
   Не зная, куда деваться от озлобленных взглядов, я начала пятиться назад.
   -Бей ведьму! - прозвучал крик. Брошенный камень обжег плечо. Не оглядываясь, я со всего духа побежала назад. Мне в спину неслись проклятия, летели камни, но, к моему счастью, ни один не достиг цели. Преследовать меня в лесу люди не решились.
   Отдышаться и прийти в себя я смогла, только удалившись на приличное расстояние от деревни. Прислонившись к дереву, я попыталась привести мысли и чувства в порядок...
   Простояв с полчаса не двигаясь и немного успокоившись, я решила идти дальше. В голове не укладывалось поведение людей. Да, я сталкивалась с грубостью, игнорированием, презрением, но чтобы так?! Ни с того ни с сего напасть на человека, причем от них веяло такой злобой.... Если бы я не убежала, меня бы на куски порвали.
   На сердце было больно и обидно. Я не сделала ничего плохого, только хотела спросить дорогу, а меня обозвали ведьмой. За что? Пусть у эльфов не бывает фиолетовых глаз, но ведь это еще не делает меня ведьмой. И даже услышав мои объяснения, люди не поверили, посчитав, что я обманываю их. Неужели и между собой люди ведут себя точно так же, ничему не доверяя? Или такое отношение было только ко мне...
   На глаза навернулись слезы. Сбежав от эльфов я надеялась, что смогу спрятаться у людей, но выходит, что и среди них я буду чужой...
   Погрузившись в размышления, я и не заметила, как все дальше уходила в лес. До темноты я брела вперед, а когда остаток сил подошел к концу, без сил рухнула в траву, мгновенно засыпая.
   Утро выдалось хмурым, солнце скрылось за тучи, да и вообще я проснулась в отвратительном настроении: огнем пекло ушибленное плечо, ныло все тело от неудачной ночевки, да и есть хотелось. Вздохнув, я направилась к ручейку, видневшемуся вдали. Кое-как умывшись и наложив на плечо холодный компресс, я почувствовала себя лучше. Надо двигаться дальше, а то ведь понятия не имею, где оказалась.
   К вечеру лес начал редеть, а передо мной маленьким маячком взвился голубоватый дымок, поднимающийся над деревьями. Подойдя ближе, я заметила несколько деревянных домов, покрытых соломой и загороженных жиденькой изгородью. Покосившиеся ворота были приоткрыты, чем я и решила воспользоваться. Деревня называлась "Свя...", а дальше лишь размытые временем и дождем буквы, и это все, что мне удалось прочитать на дощечке, прикрученной у ворот. Встретила она меня полным отсутствием людей, и лишь изредка где-то противно пыталась лаять чья-то собака. Пройдя половину поселения, я увидела малыша, прижавшегося к стеклу окна, с интересом рассматривающего меня.
   Подумав, что ребенка не могли оставить одного и дома должен быть кто-то из взрослых, я решила постучаться. Было страшно обращаться к чужим людям, ушибленная рука продолжала ныть, но голод и усталость давали о себе знать. Понадеявшись, что в этой деревне люди окажутся более дружелюбными, я робко постучалась. Дверь в избу открылась и пред моими глазами предстала хозяйка семьи, худая, пожилая женщина с усталыми добрыми глазами.
   - Мир этому дому, - дрожащим от волнения голосом поздоровалась я. - Скажите, пожалуйста, где я нахожусь, что это за место? Понимаете, я заблудилась... - на этом я замолчала
   - И тебе здравствуй, коли с добрыми намерениями пришла, - ответила мне хозяйка. - Проходи, не стой на пороге. Поужинаешь с нами, заодно и дорогу расскажем.
   К моему удивлению, женщина не обратила никакого внимания на мои глаза, а посторонилась, давая возможность зайти. Под настороженным взглядом хозяина, высокого, сухопарого, с натруженными узловатыми руками мужчины, я осторожно присела на лавку, вздрагивая. Хозяйка продолжила накрывать стол. Собственно, мой визит и оторвал ее от этого занятия.
   - Меня зовут Арис, - представилась я, все еще с опаской смотря на приютивших меня людей
   - Ронго, - ответил хозяин, - а мою жену зовут Левера.
   - Приятно познакомится, - вежливо произнесла я, гадая, с чего Ронго не сводит с меня взгляда и не связано ли это с моим не совсем эльфийским происхождением. Тем временем Левера закончила накрывать на стол, и мы сели ужинать. Кроме нас, за столом были еще мальчик и девочка примерно одного возраста. Они весело переговаривались между собой, шутили и я видела, как невольно растягиваются в улыбке губы родителей при взгляде на них. Вот только из глаз Ронго не спешила исчезать настороженность, а у Леверы я заметила темные круги под глазами. Не успела я задуматься над этим вопросом, как с печки раздался тихий кашель. Левера тут же вскочила, взяв с полки чашку, подошла к печке. Проводив ее взглядом, я увидела ребенка, девочку лет пяти. Темные волосы до плеч, еще больше подчеркивали ее бледность и запавшие щеки. Зайдясь сухим кашлем, она бессильно облокотилась на мать. Та стала поить ее настоем. Судя по-всему, малышке стало лучше. Она слабо улыбнулась и бессильно откинулась на подушки. Видеть больного ребенка было непривычным. Эльфы редко болели, а уж если такое случалось, практически каждый из нас умел приготовить нужное лекарство. Не в силах смотреть на мучения малышки, я подошла к ним.
   - Позвольте, я осмотрю девочку? - спросила я, - не бойтесь, я травница и не причиню вреда. - Левера бросила вопросительный взгляд на мужа, он кивнул. Получив разрешение, я подошли ближе к ней
   - Привет. Меня зовут Арис, - я дружелюбно улыбнулась ей, - а тебя?
   - Глета, - тихим голосом ответила она.
   - Ну, вот и познакомились. - Продолжая улыбаться, я стала осматривать девочку, но по мере осмотра моя улыбка погасла. У ребенка было воспаление легких, причем в тяжелой форме. Не знаю, чем ее лечили, но толку было мало. Вот тут-то я пожалела, что так спешно покинула дом. Сейчас бы мне пригодилась моя сумка с травами и зельями. Но чего нет, того нет, придется обходится своими силами. Еще раз улыбнувшись Глете, я вернулась за стол к ее родителям, где и постаралась объяснить состояние ребенка. Мне не хотелось волновать родителей, но картина складывалась неутешительной. Мага или травницы в деревне не было, послать же за ним в другую деревню, побогаче, не было возможности. Мать лечила Глету как могла, но что сделает обычный чай против болезни. Слушая меня, их лица все больше мрачнели. Выхода они не видели. У меня же сжималось сердце. Несмотря на то, что покидать уютный дом и снова выходить во двор было страшно, допустить смерти ребенка я не могла.
   - Я ничего не обещаю, но могу попробовать помочь. Я сварю настойку, она должка помочь, только вот не знаю... - договорить мне не дали.
   - Если можешь спасти, помоги! Мы ничего не пожалеем, - прерывающимся от горя голосом произнес глава семейства.
   - Попробую, - кивнула я. Такая вера в мои силы пугала, вдруг я не справлюсь? Выглянув в окно и заметив, что начинало смеркаться, я решила пойти в лес прямо сейчас. Темнота никогда не была мне помехой, да и меньше шанс, что я попадусь на глаза кому-то еще. Да и болезненный вид девочки заставлял спешить. Левера не хотела отпускать меня одну, настаивая, чтобы Ронго проводил меня, но я отказалась. Говорить с травами мне проще самой. Выйдя из дома, я по тропинке пошла в сторону, откуда только недавно пришла. Проходя там вчера, я видела необходимые мне сейчас травы. Повторяя список, я отчаянно надеялась, что еще не слишком поздно и настойка поможет. Наклоняясь и срывая цветы, я мысленно разговаривала с ними, прося защиты и помощи для людей. И они отвечали мне, медленно подрагивая в руках, усиливая нужные свойства. За работой я и не заметила, как окончательно стемнело. Лес освещала полная луна. Стоящую тишину нарушал только шум ветвей. Было так хорошо и спокойно сидеть, ни о чем не думая, просто слушая лес. Но долго сидеть я не могла. Не давала покоя мысль, что там умирает ребенок. Уложив травы, я поспешила назад, к дому.
   Несмотря на довольно позднее время, хозяева не спали. Подходя, я заметила силуэт Леверы в окне. Увидев меня, женщина выскочила навстречу.
   - Принесла, - одними губами сказала я, - сейчас буду готовить. Да вы ложитесь, все равно только к утру готово будет, - предупредила я.
   - Я буду помогать, все равно не засну, - тихо ответила она. Впрочем, другого я и не ожидала. Пройдя на кухню, я занялась приготовлением. Левера показывала мне, где что лежит, подавала, Ронго же сидел за столом, наблюдая за мной. Я заставляла себя не спешить, проверяя все по нескольку раз. Наконец, настойка была готова. Накрыв чайник полотенцем, я поставила его на стол.
   - Через два часа дадим Глете, а сейчас надо отдохнуть. - рассыпавшись в благодарностях, они проводили меня в комнату. Разувшись и оставшись в одной рубашке, я нырнула в постель. Закрыв глаза, я заново вспомнила этот день. Кажется, все сделала правильно. Скоро усталость и переживания сыграли свою роль, и я сама не заметила, как уснула. Разбудил меня приглушенный спор на кухне. Одевшись, я вышла из комнаты. При виде меня Ронго и Левера замолчали. Судя по их внешнему виду, спать они так и не ложились.
   - Прости, мы, наверное, тебя разбудили, - извиняющее проговорила Левера, с волнением глядя на меня
   - Ничего, все в порядке. Я всегда встаю рано, - успокоила ее я. - Глета еще спит?
   - Да. Но скоро проснется. У нее приступы часов в шесть обычно, - объяснила Левера. - Давай я пока чай сделаю, все равно ждать.
   Мы сидели за лавкой и в тишине пили чай. Родители переживали за ребенка, я волновалась, поможет ли настойка.
   Раздававшийся глухой кашель заставил меня подскочить. Левера бросилась к малышке. Я налила отвар в кружку и подошла к ним. Когда кашель немного стих, я попросила Глету выпить ее содержимое. Пока девочка пила, придерживала ее за плечи, помогая сидеть. Потом Левера забрала пустую кружку, а я помогла Глете лечь поудобнее.
   - Арис, посиди со мной, пожалуйста, - неожиданно попросила меня она.
   - Конечно, маленькая. - Я села рядом с девочкой, погладила ее по волосам. Глета легонько сжала мою руку, я удивилась, какой сухой и горячей была ее ладонь. Хотя с учетом ее состояния, это было не удивительно. Закрыв глаза, я стала тихо напевать Глете песенку, рассказывающую про жизнь в лесу. Мне так отчаянно хотелось помочь ей, так хотелось, чтобы в ее глазах заблестела жизнь. Это страшно, когда ребенок, вместо того, чтобы играть с друзьями и радоваться жизни, постепенно угасает. Допев, я открыла глаза и собиралась укрыть девочку, когда с удивлением заметила, что мои руки слабо светятся. Я моргнула и свет исчез. Наверное, показалось, - решила я.
   Глете же становилось лучше. Ее личико розовело прямо на глазах. Я все-таки смогла помочь ей, обрадовалась я, светясь от радости. От сильного волнения немного дрожали руки, но я не обратила на это внимание. Родители, заметив состояние дочери, оттеснили меня от нее и радостно обняли, радуясь исцелению. Пусть до окончательного выздоровления еще далеко, но уже теперь можно сказать, Глета поправится.
   Убедившись, что все хорошо, Левера и Рогно начали благодарить меня. Я смущенно молчала. Самой лучшей наградой для меня было осознание того, что я смогла помочь, отвоевала жизнь ребенка у смерти. Единственное, что я согласилась принять в благодарность, была корзинка с продуктами. Я не знала, что будет ждать меня в других деревнях, поэтому еда пришлась кстати. За завтраком мне подробно расписали дорогу, а я рассказала, как приготовить еще настойку. Собранных мною трав Глете должно было хватить надолго. Было жалко, что я не смогу довести лечение до конца, но я помнила, откуда и почему убежала. Вдруг за мной погоня, а мне не хотелось ставить под удар приютивших меня людей. Попрощавшись и пожелав Глете скорейшего выздоровления, я двинулась дальше
   Неделю я шла по заброшенной дороге, лишь изредка заходя в деревушки, часто встречавшиеся на моем пути. Избегая людных мест, я покупала продукты в домах на окраине и продолжала свой путь
   Вскоре я вышла к небольшому городку. Пожалуй, здесь можно и задержаться, может, тут я смогу узнать последние новости. Выспросив у прохожих о местных трактирах и получив с десяток разнообразных характеристик я двинулась к ближайшему.
   Трактир назывался "Цветочный луг". Прочитав его, ноги сами определились с выбором и подвели меня к двери. Было в нем что-то родное, напомнившее отчий дом. Внутри, подтверждая название, по стенам вились зеленые побеги растений, кое-где распускались небольшие розовые бутоны. В центре зала стояла деревянная кадка и растущее в ней небольшое дерево с незнакомыми крупными овальными цветами.
   Хозяйка скользнула по мне равнодушным взглядом, но капюшон, который я носила по совету Леверы, скрывал мое лицо. Я села на свободное место, закрыв глаза и наслаждаясь кратким отдыхом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Тэрия

Друг это тот, с кем уютно молчать.

  
   Холодно...как же холодно...
   Ног и пальцев рук я не чувствовала уже давно. Даже слёзы, казалось, замёрзли солёными разводами на лице. Сломанное ребро мешало дышать, поэтому приходилось как можно аккуратнее, маленькими глоточками вдыхать холодный воздух осеннего тумана. На дне оврага было сыро и грязно.
   Наверное, я уже успела застудить оба лёгкого...
   Как-то отрешённо мысли плыли в голове. Моя кровь уже часа четыре назад успела смешаться с грязью...
   - Убить зверя! Убить убийцу!
   Вновь зазвенело в ушах и потемнело перед глазами. Это всё воспоминания....
   Наверно последние...
   Прощай, Тэрия...
  
   Злые взгляды, колющие спину, жестокая рука, крепко сжимающая детскую ладошку, не дающая возможности вырваться, вернуться домой. Хрупкая двенадцатилетняя девочка бредет за высокопарной фигурой молельника, облаченного в черную рясу. На его губах играет довольная улыбка, в глазах горит безумный огонь, еще бы, совершил, вернее собирается совершить такое богоугодное дело, избавить деревню от зверя. Ускоряя шаг, он тянет девочку за собой, заставляя ее постоянно спотыкаться. Неизвестно, о чем она думает, но если бы кто-то увидел сейчас ее глаза, то заметил бы в них вспыхивающие желтые блики.

***

   Боль в руке заставила меня ускорить шаг. Голову я по-прежнему не поднимала. Да и на кого мне было смотреть? На молельника, похожего на бледную поганку с алчно светящимся глазами? На жителей деревушки, вышедших поглазеть, дойдет ли испорченное дитя до церкви или рассыплется пеплом? Их взгляды обжигают спину, заставляя вжимать голову в плечи и стараться казаться как можно более незаметной. На родителей? Из глаз против воли закапали слезы. Смахнув непрошенные слезинки, я запретила себе плакать. Не на глазах у остальных...
   Еще неделю назад я считала себя самым обычным ребенком, гуляла с подругами, веселилась, наслаждалась жизнью, не беспокоясь о завтрашнем дне. Как же резко все изменилось.... В нашу деревушку, ничем не отличающуюся от десятка других себе подобных, пришло несчастье... Мор.... Неожиданно пришедшая болезнь поразила многих. Народные средства не помогали, смерть собирала урожай каждый день. Отчаявшиеся люди кинулись к молельнику за защитой от напасти. Всю ночь тот провел в молитвах, а поутру пришел к нам, его разговор с моими родителями поверг меня в шок. Разумеется, он не был предназначен для моих ушей, но мне стало так любопытно, с чего у молельника такой торжественный и вдохновленный вид, что я не смогла удержаться и мышкой пробралась к двери. Я была в детской, родители же сидели в общей комнате. Молельник говорил приглушенно, неразборчиво, но я с детства отличалась острым слухом, так что разобрать смогла.
   Начало разговора я пропустила, но и услышанного мне хватило, чтобы забыть о том, что человеку полагается дышать. Только спустя пару минут я смогла унять бешено стучащееся сердце и вдохнуть. А молельник продолжал говорить. И его слова мне очень не нравились. По всему выходило, что мор в деревню принесла я.... И уже случившиеся смерти на моей совести.... Молельник говорил, что единственный выход отдать меня ему, он, да будет на это воля богов, проведет обряд и изменит очередность рождения близнецов, и я буду пятым, а не шестым ребенком. И тогда проклятие перейдет на мою "младшую" покойную сестру.
   Между тем я видела, как дрожали губы матери, как подозрительно заблестели ее глаза, как отец вцепился в стол, отказываясь верить его словам. После смерти моей сестры, старшей, она родилась на десять минут раньше меня, но не прожившей и суток, родители долгое время опасались, как бы и со мной чего не случилось, ведь говорят, что близнецы - это отражение друг друга. Не обращая внимания, на то, какую реакцию производят его слова, молельник продолжал говорить, что люди будут умирать, деревня исчезнет, а виновата в этом буду я, что у родителей есть еще дети и в их смерти тоже буду виновата я...
   Дальше слушать я не смогла. Забившись в угол кровати, зажав уши руками, я твердила себе, что это неправда! Что это просто бред невыспавшегося молельника, ну как я, я?! обычный ребенок, ничем не отличающийся от остальных, могу быть виновной в стольких бедах?! А в памяти сами собой вставали картины, на которые я раньше старалась не обращать внимания...
   Когда я находилась в церкви, то на меня постоянно показывали пальцем и что-то шептали между собой. Люди косились и отодвигались, когда я проходила мимо. Как в часовне подозрительно смотрели на то, как я осеняю себя крестным знаменем. Да всего и не упомнишь...
   Скрипнула половица. Послышались шаги. Я растянулась на кровати, натянув одеяло и сделав вид, что крепко сплю.
   - Тэри, доченька, просыпайся, - раздался дрогнувший голос матери. Я приоткрыла глаза, потянулась, отводя взгляд от молельника, каких же усилий мне стоило встать и подойти к матери, когда внутри все дрожало и отчаянно хотелось забиться под кровать.
   - Тэри, милая,- тем временем продолжила мама, справившись с голосом, - тебе на некоторое время придется уйти вместе с молельником, не бойся, это ненадолго, - поспешила уверить она, заметив, как изменилось мое лицо.
   Не помню, как я позволила вывести себя из комнаты, что мне говорили, что я отвечала, кажется, он продолжал рассказывать про то, что нашел избавление от напасти. Очнулась я только на улице. Почувствовав цепкую хватку молельника, я начала воспринимать действительность. К тому же начался дождь, и холодные капли окончательно привели меня в чувство. Зевакам дождь не понравился, через несколько минут улица опустела. Мы быстро дошли до часовни, где молельник грубо толкнул меня в комнатушку и вышел, бросив напоследок:
   - Сиди тихо. - Я испуганно кивнула.
   Комната закрывалась неплотно, дверь была довольно старая, полная щелей, в одну из них даже можно было рассмотреть происходящее, что я и поспешила сделать. Молельник подозвал парнишку и что-то объяснял. Было плохо слышно, но я очень, очень хотела услышать этот разговор, знала, что это важно для меня и боги откликнулись, я поняла, про что говорили, и это не понравилось мне еще больше. Молельник приказал готовить на завтра костер... для меня....
   Вот значит, про какое очищение он говорил... я без сил сползла по двери, кусая губы, чтобы не завыть от безысходности. Но почему? За что?! В голове билась мысль, я не хочу умирать! Я не сделала ничего плохого!! Я хочу гулять с друзьями, помогать родителям, радостно прожить жизнь, да что тут говорить, я хочу просто жить!!
   Не знаю, сколько я так просидела, уткнув голову в колени и рыдая над своей такой короткой жизнью. Когда я смогла хоть немного взять себя в руки и поднять голову, комнату уже окутала темнота, впрочем, я все равно прекрасно видела. Пошатываясь, я подошла к окну и тут же отшатнулась, зажимая рот рукой. Окно выходило на площадь. И там уже был готов костер. От былой выдержки не осталось и следа. Я закричала, мечтая оказаться как можно дальше отсюда. Пусть что угодно, где угодно, но только не здесь. Тело пронзило резкая боль. Я рухнула на кровать, до крови кусая губу, только бы не кричать.... Казалось, кто-то забрал у меня всю кровь, а вместо нее поместил огонь. Все горело, выворачивало и ломало кости. Я извивалась и крутилась по кровати, мечтая только об одном, если это смерть, то пусть возьмет быстрее.
   Внезапно боль прошла. Тело наполнила удивительная легкость. Боясь пошевелиться, чтобы не разбудить ушедшую боль, я прислушалась к себе, гадая, чем был вызван такой необычный приступ. Все предметы проявили ясные очертания, в первый момент мне показалось, что уже утро, но луна в окне убедила меня в обратном. Боль не возвращалась, и я решилась встать. Тут меня постигла неудача, я ощущала руки, ноги, но не могла пошевелить ими. Опустив взгляд вниз, я похолодела... Рук и ног у меня не было... Расширенными от ужаса глазами я смотрела на волчье тело, лапы. С трудом осознав, что это правда, а не бред воспаленного воображения, я ощущала новое тело как свое, и, как ни странно, смогла пошевелить лапами. Поднявшись на разъезжающихся конечностях, я попыталась спрыгнуть на пол. Это у меня вышло, правда, приземлилась я на живот, сделав растяжку, зубы при этом отчетливо клацнули. Уткнувшись носом в старую дерюгу, собрала лапы в кучу и кое-как поднялась.
   Удивляться было некогда, отодвинув эмоции как можно дальше, я вышибла доску в двери и выскользнула из комнаты. Времени было мало. Если мои крики услышали, сюда мог кто-нибудь прийти. Накаркала.
   Обостренный слух уловил приближающиеся шаги, тот же парнишка, решил проверить как я. Представляю, какая картина ему открылась. Коридор, темнота и желтые сверкающие глаза. Не зная, куда деваться, я заметалась по сторонам. Тело плохо слушалось, я путала лапы, то и дело сбивала то стулья, то вазы, еще и паренек очнувшись, завопил так, как будто оборотня увидел, хотя так оно и было. Поняв, что терять нечего, я кинулась на него, повалила, цапнула за ногу. Теперь погоня будет занята им,- думала я, пытаясь отплеваться от крови и направляясь к выходу. Хоть тут повезло. Никого! В деревне все спали. Мне удалось незамеченной пробраться к лесу, а вот здесь уже начались проблемы. Зайдя в лес, я почти сразу поранила лапу об острую ветку, моя и так замедленная скорость передвижения заметно снизилась. Мне было сложно идти на четырех лапах, что уж говорить о трех...
   Далеко уйти мне не дали. Послышался шум, крики, меня искали и явно не с хорошими намерениями. Собрав всю силу воли, я бросилась дальше в лес, уже не обращая внимание на боль в лапе, тем более, что к первому порезу скоро добавились новые. Я падала и опять вставала, продолжая бежать. А когда услышала лай собак... моей скорости позавидовал бы любой заяц, но не долго. Вскоре силы стали меня покидать, все сильнее болели синяки, ушибы, раны, не хватало дыхания. Я уже могла разглядеть силуэты преследователей. Радовало только то, что чем ближе они приближались ко мне, тем больше их тормозили собаки. Они вырывались, выли, в общем, всем своим видом показывали, что им продолжать погоню в другую сторону. В итоге люди бросили собак и продолжили погоню без них. Я воспользовалась короткой передышкой, чтобы убежать дальше, но разрыв стремительно сокращался. Я в панике заметалась по сторонам, не зная, куда бежать и что делать...
   Между деревьями замаячил просвет. Выбора не оставалось. Понадеявшись, что хоть там смогу скрыться, я устало побежала к нему. А вот что делать дальше... я остановилась на краю оврага, весной здесь пробегал ручей, наполняя последний водой, но сейчас осень и воды не было. Я прикидывала расстояние до противоположного берега, судорожно размышляла, перепрыгнуть или бежать назад в слабой надежде разминуться с преследователями, как вдруг земля под лапами начала оседать... Коротко взвизгнув, я вместе с землей, ветками, листвой полетела вниз. И уже лежа на дне, засыпанная всем тем, что падало вместе со мной, отстраненно подумала, все-таки конец, стоило ли дергаться... а потом меня накрыла тьма...
  
   -Эээй, очнииись...- кто-то тихо звал меня. Судя по интонации, уже давно... Я глубоко вздохнула. Послышались отдаляющиеся шаги.
   О Боги! Я жива!
   Пробилось, наконец, спящее сознание. Расклеив веки, я долго щурилась, силясь понять, где я. Солнечный свет из больших окон бил по еще не привыкшим глазам. Боль, так навязчиво отпечатавшаяся в моих последних воспоминаниях, отсутствовала. Только чистые бинты стягивали грудную клетку. Как выяснилось позже и все остальные конечности тоже. Когда глаза привыкли к свету, я обнаружила, что лежу на широкой кровати, с шёлковым синим балдахином и на белых, с голубой замысловатой вышивкой, простынях. Помещение комнаты приятно удивило: высокий потолок, выложенный мозаикой, повторял рисунок, что и на полу - серебристую пятиконечную звезду.
   -Все-таки очнулась...- молодой парень с кипельно-белыми длинными волосами, в сапфирово-синих одеждах, зашёл в комнату
   -Может, хочешь есть?- приветливо улыбнулся он.
   Желудок воспринял предложение предательским урчанием. Я видимо залилась краской как девка на сеновале, потому что парень весело хихикнул и щёлкнул пальцами. Тут же в комнату вошла высокая стройная девушка в атласном голубом балахоне, неся поднос с чашкой супа и двумя чашками чая.
   Уничтожив суп, мы принялись пить чай с ароматным вишнёвым пирогом. Я - сидя в постели, парень - устроившись в глубоком кресле, рядом с моей кроватью.
   -Может, познакомимся?- не выдержав внимательного взгляда незнакомца, спросила я.
   -Может ...- отставив чашку.- Тебе как: официально или так?
   -Давай так, без пафоса - улыбнулась я. А может он и вправду кто-то из главных? А я так панибратски...
   -Синэ. Ну а тебя, волчица?
   -Откуда ты знаешь? - насторожилась я.
   -Ну я же не совсем дурак, чтобы тащить в город да еще и к себе в замок, пусть и полудохлую, но вдруг опасную тушку. Поэтому я проверил тебя. - Он говорил с усмешкой, будто объяснял прописные истины...
   Кажется, я начинаю тупеть... Наверно слишком сильно по голове стукнули...
   -Так как тебя зовут? - напомнил Синэ.
   -Тэрия.
   -Замечательно, Тэрия. Ты уже приходишь в себя. Поэтому завтра тебе принесут твои вещи и я, так и быть, познакомлю тебя со своим замком и городом. - Он улыбнулся и двинулся к выходу, но остановился около высокой резной створки двери.
   -Ты будешь первой нечистью, что прогуляется по столице драконов.- Не оборачиваясь на прощание, сказал блондин и скрылся за дверью, позвякивая серебряными ленточками, вплетёнными во множество косичек.
   В столице драконов я прожила две недели. Синэ, хранитель Серебряной Звезды - одного из важнейших артефактов драконов, стал мне настоящим другом... Первым за всё это время...
  
   -Я ухожу.
   -Иди...Я не держу, - просто, абсолютно легко сказал Главный Хранитель Звезды и мой друг Синэ. За всё время моего пребывания в его городе мы успели привязаться друг к другу.
   -Спасибо, - искренне поблагодарила я, продолжая любоваться закатом с балкона главной башни.
   -За что?- Синэ, сидя на перилах, как и я, смотрел на рыжий круг, медленно ползущий к горизонту.
   -За понимание.- Я спрыгнула с перил и подошла к другу.- Я обязана тебе жизнью, поэтому всегда можешь рассчитывать на меня и мою стаю.
   В тот вечер я Синэ перенес меня через горы и я отправилась в своё бесцельное путешествие по дорогам и лесам Зилмерии и других государств.
  
   Утро испоганил дождь... Ночная охота одарила разве что усталостью и поганеньким настроением... Я вышла к городу и подошла к первому попавшемуся заведению. "Цветочный луг", надо же так назвать было. В этом трактире я впервые... Ммм... Хорошо, что столик у окна свободен.... Люблю сидеть у окна... Может, и задержусь здесь...
   Четыре месяца моих бесцельных скитаний по дорогам мне порядком надоели. Да, за этот сезон я успела выполнить пару заказов, разогнала шайку разбойников, нажила новых врагов. Но как же всё это мне надоело.... Как же хочется логова! Своего, тёплого, защищенного. Заказав подошедшей девушке эля, и дождавшись заказа, я погрузилась в воспоминания. Не так давно я так же сидела в таком же трактире...с ним.... Из мыслей меня вырвала скрипнувшая дверь.
  

Арис

  
   Первым делом я заняла свободное место в углу, оно было в тени, значит, меня не будет заметно. Украдкой, я медленно осматривала заведение. Похоже, я одна из первых посетительниц, за столиком у входа сидят молодая пара да у окна девушка - вот и весь народ. Между дубовых столов прохаживалась молодая женщина, облачённая в тёмно-красный корсет и серую юбку. Ее чёрные волосы были аккуратно заплетены в косу, доходящую до пояса.
   - Что будете заказывать? - подошла ко мне она
   - Картошку с грибами и кружку травяного чая, - ответила я и погрузилась в свои мысли, ожидая заказа. С тех пор, как я покинула лес, прошел месяц. Побывав в нескольких крупных деревнях, я узнала, что нет никакой информации о сбежавших эльфах. Открытой погони на меня нет, что радует. Но это еще не означает, что меня не ищут скрытно, я ведь сломала им все планы. Надеюсь, что они ограничатся магическими поисками, ведь засечь меня так практически невозможно. Насколько мне известно, эльфы очень редко покидают лес, разве что для меня сделают исключение.
   - Ваш заказ, - раздался голос. Вздрогнув от неожиданности, я поблагодарила и принялась за еду.
   Неторопливо отпивая чай я задумалась о насущном, денег у меня почти не осталось, я, конечно, могу заработать целительством, но не хочется привлекать к себе лишнего внимания. Тут я услышала, как хозяйка ругается с прислугой.
   - Сколько ж можно вас учить как надо работать?! Почему мне приходится все переделывать самой?! - возмущалась она. - Господи, это только мне так не везет или у остальных такие же проблемы с помощничками? - воззвала к потолку она.
   Хм, а это идея. Подождав, пока хозяйка освободится от такого важного дела как распекание нерадивой прислуги, я подошла к ней.
   - Извините, я случайно услышала ваш разговор, - обратилась я, - может, у вас найдется работа для меня?
   - Для тебя? - оглядела она меня оценивающим взглядом, - а что ты тут будешь делать, милостыню просить или воровать? Так учти, порядки здесь строгие, воров выкидывают из города сразу же, так еще и побить могут, если на высокопоставленного нарвешься, - снисходительно закончила она.
   - Вы ошибаетесь, я не воровка, - с этими словами я сняла капюшон и подняла глаза на нее. Столкнувшись с моим взглядом, та удивленно посмотрела на меня
   - Эльфийка? Что ж тебе дома-то не сиделось? У нас жизнь не больно легкая, - гораздо более доброжелательным тоном обратилась она.
   - Да вот, решила на мир посмотреть, я столько слышала о людях, что безумно захотелось посмотреть на них самой. Вот и поспорила, что проведу год у людей, только ведь жить на что-то надо... - я старалась смотреть как можно жалобнее, голос же дрожал сам. Я не любила врать, но сейчас у меня просто не оставалось другого выхода.
   - Ну, раз такое дело, можешь остаться, работа найдется, было бы желание. А капюшон можешь снять, никто тебя тут не тронет. В моем трактире разные люди собираются. Раз уж мы договорились, давай знакомиться. Меня зовут Ласса, - весело закончила она.
   - Арис, - представилась я. - Ничего, я работы не боюсь. Что мне надо будет делать?
   - Сильно загружать не буду, знаю, вы эльфы, к работе не приспособлены, будешь у меня вместо букета цветов, посетителей завлекать, - улыбнулась Ласса. - А так за стойкой постоишь да заказы попринимаешь. Сегодня можешь отдыхать, ты я вижу, устала. Завтра начнешь, а пока расскажи мне про эльфов, как вы живете, во что верите, все, - ее глаза буквально лучились любопытством.
   - С удовольствием, - ответила я. Мы сели за столик, и я принялась рассказывать всякие забавные истории, которых благодаря частому сидению в библиотеке я знала предостаточно. Ласса весело смеялась, даже не подозревая, насколько далеки от истины мои рассказы... Мы проговорили несколько часов, время летело незаметно.
   - Что-то мы заболтались, - сказала она, осмотрев зал, - мне надо работать, а то чувствую, без меня там все клиенты разбегутся .... А ты иди, отдыхай, - закончила она.
   Так и потянулась моя жизнь. Я работала в трактире, болтала с хозяйкой. Нигде не было слышно про пропажу эльфийки, так что я расслабилась, и перестала вздрагивать от каждого шороха. Наверное, мое присутствие в замке все-таки не настолько важно, как я решила.
   Дверь в очередной раз жалобно скрипнула, впуская в трактир фигуру в плаще. Капюшон, низко надвинутый на глаза, отбрасывал тень на большую часть лица, оставляя видимыми только губы и подбородок.
   - Эй, хозяйка, - крикнул он низким, чуть хрипловатым баритоном, эхом прокатившемуся по трактиру, - чем кормите сегодня?
   Лассы не было, так что принимать заказ пришлось мне
   - Что изволите? Есть картошка, грибной суп, отбивные, - предлагая стандартный перечень блюд, я старалась, незаметно от посетителя получше рассмотреть его. Интересно, чего он в плаще, тоже прячется или ищет кого-то? При этой мысли мое сердце пропустило один удар, расслабилась я тут, а ну как меня он ищет! Посетитель, скользнув по мне ленивым взглядом, ответил:
   - Всего неси, да побыстрее. - Я облегченно вздохнула. Значит, его интересую не я.
   В трактир тем временем вошел следующий клиент. На вид ему было около пятидесяти лет. Невысокий, начинающий лысеть мужчина. С небольшим округлившимся животиком. В его взгляде иногда проскальзывали мысли, но больше самодовольства от чувства незаменимости. Одет соответственно: в широкую, чтобы скрыть полноту, на выпуск красную рубашку, перепоясанную расшитым, крупными цветами, поясом и синие обтягивающие штаны, дабы как-то казаться выше. На нем были сапоги с подбитыми вторыми каблуками, - возвышающие своего хозяина в своих же глазах. Оглядев хмурым взглядом заведение, он двинулся за стол к сидящему там парню. О чем они говорили, мне услышать не удалось.
   Через двадцать минут они начали заказывать выпивку, много выпивки. Никогда не подозревала, что в одном человеке может поместиться столько жидкости, а тем более эля. Последнее начало проявлять себя уже через час. Мужчина оказался большим любителем исполнения песен вживую, чем и попытался заняться. Он душевно затянул песню про веселого охотника, но, то ли слова забыл, то ли плохо знал и образующиеся пробелы лихо заполнял, вскакивая со стула и отплясывая вокруг стола, изображая происходящие события песни. Еще через час вся публика харчевни, держась от смеха за животы, была покорена народным талантом исполнением пантомимы "Удав и кролик". В качестве первого был неподражаемый талант, ползающий по полу зигзагами, изображая изголодавшуюся рептилию. Вторым был полный кувшин эля, стоявший на полу, отыскав который удав долго гипнотизировал его мутным взглядом, затем, изобразив атакующий бросок, схватил его двумя руками и выпил залпом. Обведя поклонников сытым взглядом, произнес: - удавы - они тоже хотят спать, - подполз к дереву, стоящему в центре, свернулся вокруг него кольцом и зал заполнил умиротворенный, хорошо поставленный годами храп.
   Следующим утром я имела честь наблюдать забавную картинку: парень, про то, что надо прятать лицо под капюшоном он благополучно забыл, придерживая голову руками, осторожно передвигался по ступенькам. Весь его вид выражал страдание и обиду на жизнь, так подставившую его.
   - Что-то хотели? - бодро поинтересовалась я. При звуках моего голоса парень скривился и кое-как выдавил:
   - Квасу бы холодного, да побыстрее.
   После этих слов он спикировал за стоящий рядом стол. Дождавшись кваса, парень с жадностью приник к кувшину, который я поспешила принести...
   Потом, еще с полчаса, сидел, уставившись в одну точку, наверное, вспоминая вчерашний день, а точнее вечернее обмывание контракта. Подробностей я не знала, но тосты за успешное выполнения дела парень со старостой произносили постоянно. Постепенно лицо парня стало напоминать живую картинную галерею, оно темнело, белело, краснело. Губы при этом сжимались в тонкую ниточку или, меняя очертания, растягивались почти до ушей. Тяжко вздохнув, он поднялся в комнату и через несколько минут спустился вниз, поправляя походную одежду и держа в руке сумку.
   - Оставь номер за мной денька на три, - произнес он, кидая на прилавок деньги.
  

Мар

  
   Я сидел за столом и спешно ел горящую пищу, впервые за эту неделю.
   Перед глазами стояли лес, погоня....
  
   Город закрыли практически сразу, примерно через час после моего бегства. Я благодарил про себя всех богов, что послушался Лефа и переоделся женщиной. Не сделай я этого, меня бы сцапали уже на подходе к воротам. Ярко-красное приталенное платье с глубоким декольте и накладной грудь приличных размеров притягивало к себе взоры всех мужчин, благодаря чему на мое лицо, прикрытое прозрачной черной вуалью, никто не обращал внимание. Стража на воротах вначале попыталась провести досмотр, но я закатил такой скандал, что они не рискнули меня трогать. Наверное, впервые со дня своего бегства, я был благодарен извращенной фантазии Лада, заставлявшего меня изображать женщину: походка, манеры, голос и поведение - все должно было соответствовать. Эта пытка продолжалась несколько месяцев. И если к широкому подолу платьев и постоянно мерзнувшим ногам я привык, то корсет и шпильки не выносил. Из-за этой прихоти Лада мне пришлось отрастить волосы почти до пояса, и теперь они мягкой, чуть вьющейся волной покрывали спину. Весь следующий день после бегства из города, я продолжал изображать женщину, получив при этом три предложения "руки и сердца" (претенденты упали в обморок, увидев мои клыки), два - "согреть постель" (за что получили острым носком туфли по самому больному месту) и еще парочку - "разрешите пригласить вас на ужин" (на это я согласился, потому как был очень голоден). Потом стало хуже. Я уже тешил себя надеждой на то, что меня не будут искать, когда столкнулся с "гончими". Такого предательства от Лада я не ожидал. Моя первая и последняя прямая встреча с "гончими" закончилась кровавой бойней. Я впервые использовал все те знания магии и боевых искусств, которыми меня обучали во дворце. А если к этому добавить мои фамильные заклятия и способности.... Я не оставил в живых никого, одобряя девиз своего рода - "Противник должен быть мертв". Как потом говорили, Лад лично приехал на место бойни, но выдержал буквально пару минут, после чего поспешил уйти.....
  
   Усилием воли отогнав видения, я настороженным взглядом обвел зал. С утра трактир пустовал, лишь за одним из столиков спал человек, по-видимому вчерашний клиент, да возле стойки крутилась полуэльфийка. Вполне ничего себе - стройная, почти типичная эльфийка, если бы не разрез фиолетовых глаз, чуть курносый нос и мягкие, нетипичные, черты лица. А ей-то чего дома не сидится?
   В трактир вошел мужчина, и направился ко мне. Ну и, что он тут забыл, подумал я, глядя, как он усаживается напротив меня. Этот вопрос я и задал, пристально глядя ему в глаза.
   - Понимаете, тут такое дело, ну... как раз по вашей специальности, - начал он.
   - Что ты мелешь? Какое дело?! Говори внятно или проваливай отсюда, - отрубил я. Тут своих дел хватает, еще выслушивать всяких там.
   - Я староста деревни "Большие дубы". Меня зовут Зен. У нас всегда была преуспевающая деревня ... до недавнего времени.
   -Рад за вас, - сухо ответил я. - И что с того?
   - Понимаете, - тут его голос понизился до интригующе-возбужденного шепота. - У нас завелся монстр. Повадился кур таскать, урожай портить. Давеча вон тещу напугал, до сих пор молчит.... Хотя, это скорее плюс, - мечтательно закончил Зен.- Но все равно не дело, а вдруг девки в лес пойдут погадать аль по грибы. А детишки малые, уму разуму не обучены. Прекратить это надобно. Вы ведь охотник ? Я знаю, вы часто останавливаетесь в подобных местах, ищете работу. За оплатой дело не станет, не подумайте чего... - быстро закончил он, наверное, заметил что-то такое в моих глазах.
   Хе, дожился, уже за охотника стали принимать, теряю форму. Хорошо хоть не за целителя. Я равнодушно смотрел на ожидающего моего ответа Зена. Восстанавливать силы где-то надо, думал я, может согласиться, хоть отдохну и отъемся на сельских харчах.
   - Ладно, я согласен, упокою вашего монстра, - бросил я.
   -Отлично. Хозяйка, эля неси, - радостно крикнул посетитель.
   Еще и выпью бесплатно, хотя выпивка тут неважная, пить можно, но не сравнить с тем, что я мог позволить себе раньше.
   Опрокинув кружку, я начал выяснять, что за монстр оккупировал деревню. Из рассказа уже не совсем трезвого Зена выяснилось, что это огромное, с лошадь размером существо, с горящими адским пламенем глазами.
   - Вот ей богу, не вру, - бил себя в грудь Зен, - своими глазами видел, мне друзья описывали.
   Похоже, придется разбираться самому. Послушай крестьян, так к ним сам дьявол наведался, вот делать ему больше нечего как кур воровать. За разговорами я и не заметил, как опустел кувшин, потом еще один, и еще один. Зен рассказывал мне о своей жизни, о том какая замечательная у него жена, да теща подвела, одно счастье - замолчала. Просил перед упокоением твари передать ей огромное, человеческое спасибо за тещу. Я обещал.
   Утро добрым не бывает. В этом я получил шанс убедиться еще раз на своем печальном опыте. Голова, казалось, существует отдельно от тела, поскольку чувствовал я только ее, вернее то, что она раскалывается по частям. Глаза не хотели открываться, но, приложив усилия, я открыл один, левый. Почему левый? Да тянет меня налево постоянно, вот и нахожу приключения на свою пятую опору. Собрав всю силу воли в кулак, опухшая голова выдала еще одну команду: собрать свои конечности в кучу и переместить их вниз в целостности и сохранности.
   - Что-то хотели? - жизнерадостно поинтересовалась полуэльфийка. Ну, спрашивается, зачем так орать?
   - Квасу холодного, да побыстрее, - выдавил я, сгружая свои кости на ближайший стул. Осушив кувшин, я попытался вспомнить вчерашние события. Получалось плохо. Кажется, я обещал сегодня встретится с Зеном. Тяжело вздохнув, я поднялся наверх. Там быстро сбросил мятую одежду, переоделся и, покидав в сумку вещи, спустился вниз.
   - Оставь номер за мной денька на три, - произнес я, кидая на прилавок деньги. Этот трактир мне чем-то приглянулась, захотелось сюда вернуться.
   Предстояло отыскать деревню, расположение которой крестьянин разрисовал мне углем на куске кожи. Картограф из него явно никудышний. В ближайшей по пути деревне выяснилось, что "Большие дубы" находились в противоположной стороне. Благо, далеко не успел уйти. Ближе к вечеру я увидел изгородь нужного мне объекта. Дом старосты подсказали мальчишки, и я направил к нему свои стопы.
   Забросив вещи и поздоровавшись с хозяйкой, сообщившей, что Зен все еще находится в пути, я отправился искать монстра. Побродив по лесу, я понял, что мне здесь нравится, тихо, уютно, птички поют, солнце еще светит. Красота! Но вскоре мое мнение кардинально изменилось. Казалось, лес пылает желанием выгнать меня отсюда. Все ветки леса мечтали притронуться ко мне и дружески обнять своими иголками. Здрех, зашипел я, запнувшись о выступивший корень. Сколько можно, в конце-то концов?! Все, с меня хватит! Нет тут никаких монстров и не было никогда, просто Зену пить надо меньше, чтобы монстры не являлись или больше, чтобы их уже не видеть. Поцарапанный и перепачканный грязью как последний зорг, я вернулся обратно к дому старосты, увидев там Зена.
   - Ну что? - спросил он меня, - нашел монстра, убил?
   - Ой, вы не поверите, начал я, - в лесу такой кошмар твориться, деревья повалены, везде кровь, я пошел за ней, а там - монстр под деревом ужинать изволит, - весь мой тон излучал яд. - Я бросился за ним, он на меня, кое-как одолел. - Собираясь продолжить нести всякую чушь, я увидел направленные на меня глаза, выражавшие полное доверие и восхищение. Никто даже не уловил сарказма в моем тоне.
   - Здрех вас дери, не было там никакого монстра, понимаете не было! Никого! - я был в бешенстве. - Завтра я ухожу, не вижу смысла терять тут время.
   Наплевав на всех, я забрал вещи и отправился к дому одной вдовушки, кажется, она строила мне глазки. Не откажется же она приютить бедного, уставшего, исцарапанного меня
   Как я и предполагал, Вдовушка была счастлива, увидев на пороге голодного и несчастного меня. Интересно, и почему меня всегда тянет на вдов, разведенок и женатых женщин? Это что, комплекс, или просто привычка, выработавшаяся в Черных Землях, где девственность и непорочность охранялась законом? Скорее привычка, да и потом, замужняя женщина гораздо лучше нецелованной девчонки во всех отношениях. Я съел ужин и блаженно потянулся, одаривая хозяйку белоснежной улыбкой. Да-а-а, ночка обещает быть великолепной.......
   Среди ночи я резко проснулся. Меня разбудил вой, пронзительный, жалобный. Обычные волки так не воют. Быстро собрал свои вещи, живописно разбросанные по комнате, оделся и бросился в лес. Удаляясь от села, я шел только на звуки подвывания, которые становились все тоскливее и жалобнее.
   "Это где-то уже рядом", - подумал я и в этот миг вой стих. Оставшуюся половину ночи я безрезультатно искал следы ночного певца. Ничего и никого. Вымотанный, уставший, к тому же засыпающий на ходу, я проклинал волка, призывая на его голову гнев богов. Ну что ему стоило повыть завтра, когда бы я убрался из этой деревеньки на все четыре стороны? Так ведь нет. Мало того, что обломал мне такую превосходную ночь, так я из-за него до рассвета блуждал по лесу. Бурча себе под нос различные гадости, и строя планы мести для неизвестного "певца", я брел обратно в село. Тропинка разделилась на две части, и сам не знаю, почему, я повернул налево, хотя мне надо было в другую сторону. Через два-три километра на моем пути встало красивое озеро, берега которого заросли камышами. Я вообще-то люблю воду, но что-то мне в этом озере не понравилось. Осматривая его более внимательно, я заметил справа по берегу что-то. Бесшумно пройдя по берегу, максимально близко, насколько позволяли мне камыши, в изобилии росшие по краю озера, я смог понять, что это обыкновенный волк. Или нет? Внезапно его тело выгнулось дугой, и через несколько минут на земле уже лежала девушка. А она ничего, симпатичная, да и фигурка как раз по моему вкусу, мимоходом отметил я. Девушка неподвижно лежала на берегу, я уже хотел было подойти и помочь, как, буквально через несколько секунд она схватила плащ, лежащий рядом, завернулась в него и собралась уходить. Этого я допустить не мог.
   - Так значит, это ты кур воруешь? - начал я. При звуках моего голоса незнакомка вздрогнула, а я уловил еле ощутимый запах псины, исходящий от девушки, на самом деле я больше шутил, однако по-моему лицу этого было не заметно. Я нахмурил брови, рассматривая незадачливого "воришку". Невысокая, с каштановыми, взлохмаченными волосами девушка, ее азартные, но немного озлобленные глаза сверкали изумрудами под точеными бровками, изгиб которых выдавал любознательную личность, а прямой, немного длинный носик это только подтверждал....Разглядеть дальше мне не дал плащ.
   - Тебе то что? - довольно резко ответила незнакомка, - твоих кур, что ли ворую? И вообще, я ничего не воровала, только занимала. А что, ты имеешь что-то против? - у нее показались клыки
   - Да ладно, не нервничай, - усмехнулся я. Девочка и кого же ты собралась пугать этими клыками? Меня, что ли? Может, тебе свои для сравнения, показать?
   - Мне абсолютно все равно, что там с теми крестьянами, хоть всех курей перетаскай. Я даже на стреме постоять готов, - теперь настала моя очередь демонстрировать клыки при улыбке. Девушка уставилась на меня, внимательно осматривая с ног до головы. Да, я хорош собой, не спорю, да и у тебя фигурка ничего - на пару ночей меня заинтересует.
   - Тоже, что ли оборотень, - произнесла она. Кто? Я? Оборотень? Девочка, тебе что, жить надоело? Да за такое оскорбление меня - почти чистокровного инкуба...Я сопел, обдумывая способы убийства этой нахальной девицы. Так, надо держать себя в руках. И попытаться наладить отношения. Ее тело мне определенно нравится, буду вести себя вежливо.
   - Не угадала, - ответил я. - Но можешь попытаться еще раз. Кстати, меня зовут Мар.
   - Тэрия, - нехотя бросила она, настороженно поглядывая на меня. Ее имя напомнило мне крик птицы, водящейся в горах. - Так что тебе от меня нужно?
   - Абсолютно ничего, - это была чистая правда. Не знаю почему, но мне не хотелось использовать на ней свои способности инкуба. Было в Тэрии что-то такое, что я не мог понять. Несмотря на всю свою настороженность, в ней не чувствовалось вражды. Для нее я был просто парнем, заставшем ее на месте перевоплощения. Не убийцей, не изгоем, а нормальным человеком. - Просто стало интересно, неужели в мире закрылись все трактиры, что пришлось бедному оборотню на подножный корм переходить, - саркастически ухмыльнулся, наблюдая за ее реакцией. - Я знаю один неплохой трактир, можешь там остановится, - говоря это, я улыбался.
   - Трактиры-то есть, да в них и люди есть, разные, - ее тон все еще излучал подозрительность, но уже не был так холоден.
   - В этом трактире на тебя никто не обратит внимания, гарантирую, - ответил я. Если уж на меня никто внимания не обратил с моей "экзотической" внешностью. То на простого оборотня и подавно не посмотрят. - Там разная публика собирается, сейчас вот даже полуэльфийка есть, так что, все внимание к ней приковано, - продолжил я. - На тихого, скромного оборотня никто не обратит внимания. Ну так что, пойдем? Я провожу тебя... - не знаю почему, но мне очень хотелось, чтобы Тэрия согласилась.
   - Ладно, уговорил, - нетвердо произнесла она. - Показывай, где там твой трактир.
   Всю дорогу мы болтали на разные темы, я рассказал об обмывании сделки (умолчав о том, где, а главное, как провел ночь), которую я заключил со старостой, мы весело и долго смеялись над глупым Зеном, вообразившем себе не боги весть что.... А я и не думал, что так скоро смогу смеяться снова, после всего, что со мной произошло.... ... В моих глазах промелькнула грусть. Время летело быстро, я и не заметил, как вдали между деревьями показались дома. Мы пришли.
   - А вот и она, - произнес я, - прошу, - распахнул дверь перед Тэрией я. Попрощавшись, мы разошлись каждый по своим делам.
   Дикий женский визг разбудил, казалось, всю деревню. Я спросонья подскочил в кровати, запутался в одеяле и рухнул на пол. Боль в ушибленном колене мгновенно отрезвила, заставив вспомнить, кто я и где нахожусь: я снял комнату в трактире на неделю, решив после "удачной" сделки пожить здесь немного. Ругая про себя эту дуру, которая перебудила всех, я вновь устроился на узкой (для меня) кровати и попытался заснуть. Сон, еще несколько минут назад забирающий меня в свои объятия, напрочь исчез. Я встал, походил по комнате, попил заранее приготовленной воды, посмотрел в окно. В общем, мне удалось заснуть только под утро, и уже засыпая, я услышал в соседней комнате легкий скрип то ли окна, то ли двери.
   Проснулся я от собственных криков. Несколько минут лежал с открытыми глазами, пытаясь унять, бешено колотящееся сердце: "Их уже не вернешь, они мертвы...". В комнату заглянула служанка, напуганная моими криками. Я улыбнулся ей, заверив, что это "всего лишь кошмар". Потом оделся и спустился вниз завтракать. Пока я с наслаждением уписывал за обе щеки нормальную домашнюю еду, то успел наслушаться от завсегдатаев трактира самых разнообразных новостей. Главной из них был неизвестный похититель кур. Вернее, известный. Та баба, что своим визгом перебудила деревню, его даже видела и смогла потом описать. Я слушал эти новости и улыбался. Ай да Тэрия, все- таки продолжает таскать курей, как будто ей нормальной еды не хватает. Когда в меня уже ничего не лезло, я задумался над тем, что делать дальше. Какое-то время у меня есть. Мне нужно как следует отдохнуть, набраться сил, чтобы можно было идти дальше. Решено. Я останусь в этом трактире как можно дольше. Если станет совсем "горячо", то придется бежать дальше. А пока..... Я потянулся, вспоминая ту вдовушку (опять вдова! Да что меня на них тянет!), у которой покупал одежду. Помнится, она так настойчиво приглашала на ужин, что я не могу отказаться. Я расплатился за завтрак (хотя вряд ли завтраком можно назвать то количество еды, которое я впихнул в себя) и направился к окраине деревни. Дом Малены (так звали женщину) я покинул в великолепном настроении и только на следующее утро, пообещав прийти "на пироги" этим вечером.....
  

Тэрия

  
   "Что лучше: три мёртвых тушки кур, или одна, но человеческая?"
   Размышляя над этим риторическим вопросом, я пробиралась к деревне. Ясная лунная ночь. Трава мягко стелется под лапами, порывы ветра приносят свежий запах леса, смешанный с тонким ароматом стряпни, что готовят в соседней деревни. Потершись мордой о шершавый ствол дерева, выгнувшись кошкой, размяв конечности и выпустив в рыхлую землю когти, я двинулась в сторону деревни, что так и манила запахами и непуганым народом.
   Два десятка домов с обеих сторон широкой дороги сонно щурились жёлтым светом лучин. Дом старосты, а это наверняка был он, крепостью высился посередине деревни. Я вышла из-за зарослей, граничащих с лесом, и двинулась по деревенской дороге, не боясь быть обнаруженной. Остановившись у холеного резного забора старосты, бессовестно задрала левую заднюю. Что поделать - у меня с властью всегда была взаимная "любовь". Из-за деревянной ограды послышался грозный лай и рычание.
   "Чья бы собака рычала, но ты б лучше молчала". И зарычала в ответ. Скулёж меня порадовал. "Так-то!"
   Потоптавшись еще где-то по трём огородам, ободрав чью-то яблоню и запугав (для самоутверждения) пару шавок, я потрусила к нанюханному курятнику.
   Было бы слишком просто и скучно зайти в сарай и свернуть шею курице. Никакого азарта. Покрутив на лапе снятый ржавый замок, я запустила его в виртуозный полёт на крышу хозяйского дома и стала ждать результата, засев на соломенной куче в тени курятника.
   Куры, немного оправившись от шока, стали постепенно расползаться по огороду, уже не замечая меня и увлечённо вытаптывая посаженное. Стук от тяжёленького замка получился отменный, и в доме послышалась возня.
   -Иди, посмотри что там!- вещал противный бабий голос.
   -Йаа, щазз- пьяно мямлили в ответ.
   -Хмырь бутылочный!- зашипел женский, и заскрипела, открываясь, входная дверь.
   -Ах вы, гадины пернатые!- заголосила дама в ночнушке, выскакивая на середину сада и грозно махая руками на кур. Я же, тем временем, тенью скользнула во внутрь курятника.
   -Заходи уже,- отпуская пинок, женщина загнала последнюю курицу обратно в курятник и заглянула проверить, все ли на месте. На месте были все: петух, забившийся в угол, куры, рассевшиеся вдоль стенки и нервно поглядывающие и подкудахтывающие на меня, сидящую посреди этого куриного рая.
   -Доброй ночи,- приветливо оскалилась я бледной как полотно женщине
   Этот дикий визг и мёртвого бы поднял, а хмельного отрезвил, что собственно видимо и случилось. Женщина схватила вилы, стоящие в углу у двери, в это время рядом возник отрезвевший муж и, заметив меня, как настоящий боец, спрятался за спину грозной и вооружённой жены. Я, тем временем схватив в зубы первых попавшихся кур, кинулась к выходу. Женщина грозно преградила мне путь, наставив на меня вилы, но я, пригнувшись, юркнула под ними. Резко развернувшись следом за мной, она метко заехала длинным черенком вил по голове своему храброму мужу, прятавшемуся за ее спиной, за что узнала о себе много нового. Народ уже понемногу подтягивался на крик потерпевшей. Махнув через забор и, на прощание, клыкасто улыбнувшись всем подоспевшим к дому зевакам, я кинулась на всех четырёх к лесу, зажимая в зубах уже мёртвые тушки кур.
   Разодрав кур в лесу и перепачкавшись в куриной крови, я потрусила к примеченному пару дней назад озеру.
   Луна серебром разливалась по водной глади, чистое ночное небо подмигивало яркими звёздами. Тишина, шум ветра, запутавшегося в лиственных кронах деревьев и я, одиноко сидящая на берегу, вся перепачканная кровью, в окружении чёрных деревьев-великанов и под взглядами холодных и далёких звезд. Мне стало нестерпимо тоскливо, и какая-то неприятная душевная боль жгла в груди. Отчаяние закралось в душу и каждый порыв ветра, казалось теперь дул сквозь нее, заставляя комком сжаться и ползти к горлу.
   ...Я слишком одинока... Я всем чужая.... Я другая... В ровной глади воды отразилась окровавленная морда. Я ужасна! Почему меня еще не убили!? Я монстр! Всю свою жизнь я корила себя за то, что родилась такой, что принесла своей семье только горе и потери... Наверное, одиночество и есть расплата за жизнь... Я со злостью ударила неприятное мне отражение в воде. Капельки, словно осколки, брызнули вверх, сверкая в лунном свете и осыпаясь вниз. Я упала наземь. Хотелось плакать, стонать, ломать, кромсать всё, что попадалось под когти, но я лишь бессильно всё глубже, раз за разом вгоняла их в рыхлый песок берега. Я ненавидела себя, ненавидела жизнь, но всё равно боялась умереть, всё равно инстинкт брал вверх. Боль и горечь, что так жгли душу, вырвались на свободу в протяжном вое. Ночные птицы замолкли, даже ветер притих в кронах деревьев. Жуткий вой разлетелся по окрестностям волчьей песней одиночества. Вскоре где-то вдали послышались еще пара голосов. Но, то были лишь волки... Им проще... Сколько я так просидела, не знаю. Но когда я пришла в себя, кровь намертво ссохлась колтунами на шерсти.
   -Проклятие! - прорычала я, и полезла в озеро, попытавшись зубами разлепить ссохшуюся шерсть в воде. Осознав бесполезность попыток, вылезла на берег и приняла самое простое решение. Выгнувшись в спине и тут же растянувшись от боли на земле, облегчённо выдохнула. Перекидывание не всегда проходило безболезненно. Шерсть вместе с колтунами, серым пеплом развеялась по ветру. Достав из соседних кустов припрятанный плащ, завернулась в него и только тогда почувствовала, что за мной кто-то наблюдает.
   -Вот дура безглазая....,- выругалась себе под нос. Мне повезло, что меня не убили, ведь если хочешь убить оборотня побольнее и наверняка - дождись момента перекидывания. Именно этому "Золотому" правилу стараются придерживаться охотники... Правда не у всех терпения хватает. Но, к моему удивлению, это оказался не охотник на оборотней и не загулявший крестьянин. Моему взору предстал высокий парень. Длинные черные волосы и мраморная кожа делали его похожим на статую бога. На секунду я залюбовалась, но только на секунду...
   - Так значит, это ты у нас кур воруешь? - спросил он. Я настороженно посмотрела на него, что ему от меня надо, неужели все-таки по мою душу, эх, не балует меня судьба подарками.
   - А тебе какое дело? - с вызовом ответила я. Не знаю, кто это, но без боя не сдамся.
   - Абсолютно ничего, - ответил он, обезоруживающе улыбаясь. - Меня зовут Мар.
   Пришлось представиться в ответ. Может, все еще обойдется, мелькнула мысль, но, тем не менее, я улыбнулась ему, продемонстрировав клыки. Может, поймет с кем связался и оставит меня в покое, понадеялась я. Но Мар улыбнулся мне в ответ, продемонстрировал клыки похлеще, чем у меня.
   - Тоже оборотень? - Это бы в корне поменяло дело.- Нет, - отозвался он. Странно, я не чувствую враждебности от него, наоборот, рядом с ним так уютно, надежно. Тэрия, соберись, что с тобой сегодня, окрикнула себя я. Никогда не была мягкой, не сдавалась и сейчас не буду.
   Но вскоре я забыла о своих мыслях и вовсю беседовала с Маром, смеясь над его шутками. В разговоре незаметно прошла дорога.
   - Прошу, - Мар шуточно распахнул передо мной дверь. На этом мы расстались, у него были свои дела, у меня свои.
   Несколько дней я провела в знакомом трактире, по ночам продолжала ловить кур, пугая крестьян.
   Своё новое развлечение я практиковала уже пятый день. Вот и в эту ночь, я по привычке вылезла в окно и двинулась уже знакомым маршрутом. За пять дней я уже прижилась как в трактире, так и в деревне. Теперь у деревенских жителей появилось много разнообразия в жизни: новые страшные сплетни-додумки о жутком монстре- похитителе кур; ночные дежурства (жаль только дежурные не дожидались меня и либо засыпали, либо исчезали в известном направлении в трактире); дневные осады леса в поисках логова монстра (я даже как-то раз вместе с ними ходила. Зверя так и не нашли) и многое другое.
   Обжившись в трактире и убедившись, что посетители спокойные, в меру шумные, драчливые, ну все как обычно, стала подумывать о том, как пополнить скудный запас наличности. Переговорив с хозяйкой заведения о денежном вопросе, я пошла спать уже уверенным в своем будущем человеком. Мне всегда неплохо удавалось петь, по крайней мере, вслух жаловаться никто не рисковал, вот этим я и собралась заняться. Теперь к моей спокойной жизни прибавилось пение в зале. Дни текли неторопливо и размеренно, ничто не нарушало привычный бег времени.
   Я сидела на подоконнике, отдыхая после вечерней охоты и любуясь заходящим солнцем. Было так хорошо, тихо, спокойно, но чего-то не хватало. Меня потянуло в лес. Не в силах сопротивляться, я выскользнула в окно. Лес встретил меня прохладой, умиротворением, покоем, - тут я была дома.
   Сидя на траве и прислонившись к дереву, я думала о своей жизни, как вдруг из грез меня вырвал вопль существа, на бешеной скорости пронесшегося возле меня и обдав ветром крыльев. Я только хотела возмутиться таким неподобающим отношением ко мне, как оно исчезло в воде. Я поднялась, поправила плащ и хотела подойти к воде, как услышала голос любителя купания. Это оказался Мар. И почему я не удивляюсь?
   - Прошу прощения, красавица, я не хотел напугать тебя - произнес он завораживающим голосом. - Просто мне очень хотелось искупаться, вот я и потерял голову....
   А вот тон его меня покоробил. Получается, он считает себя таким неотразимым, что каждая девушка должна вешаться ему на шею, находясь в предобморочном состоянии от чести, оказанной ей. Первое впечатление о нем у меня было лучше... Он показался мне таким надежным, верным... "Собью-ка я с него спесь",- мелькнула шальная мысль. Мое лицо было закрыто капюшоном, поэтому я подошла к нему, не опасаясь быть узнанной
   - А еще совесть и всю одежду.... - нахально проговорила я, пиная ногой штаны парня. Он, казалось, даже не смутился, поскольку вылез из воды и спокойно стоял на берегу рядом со мной, отжимая свои длинные волосы. Я, пользуясь тем, что капюшон надежно скрывает мое лицо, оглядела Мара: высокий, стройный и поджарый, без грамма лишнего жира, только мышцы. При всем этом - длинные ноги, сильные руки и... серьга в пупке. Рот некрасиво открылся сам собой, поскольку такое я видела впервые... - Может, ты все же оденешься? - культурно отвернувшись, предложила я, надеясь решить дело миром, подтянув ногой его валяющиеся неподалёку брюки.
   - Одеться? Зачем? - Мар подошел максимально близко ко мне, обдавая горячим дыханием. - Я намереваюсь еще искупаться, может, присоединишься ко мне? Ты уже взрослая девочка, да и совместное купание еще ни к чему не обязывает...,- продолжил он, обнимая меня. - Так как насчет совместного купания? - мурлыкнул он
   - Ммм... совместное купание...- промурлыкала я в ответ и положила ладонь ему на грудь. - Возможно....-максимально обещающим тоном продолжила я, потом сделала шаг вплотную к Мару, заставляя немного отступить, чтобы удержать равновесие, ... - в другой раз! - закончила я, помогая ему искупаться самостоятельно, задав нужное направление.
   Мар с воплями улетел в воду, а я поспешила скрыться с места преступления, раскрывать свое инкогнито мне не хотелось. Правда, не смогла напоследок удержаться от м-а-а-аленькой пакости. "Ничего, спорт полезен, заодно и мысли проветрит,"- довольно улыбаясь, подумала я.

Мар

  
   Следующие четыре дня спокойной жизни показались мне настоящим раем. Я просыпался в теплой постели Малены, обнимая ее роскошное тело, завтракал и шел в трактир, где тут же заваливался спать, совершенно вымотанный за ночь. Однако на пятый день что-то изменилось. Я проснулся утром совершенно один в кровати. Малену я нашел в углу комнаты, куда она забилась, дрожа от страха. На все мои расспросы вдовушка не пожелала отвечать, лишь с трудом выдавила из себя, что больше не хочет меня видеть. Просканировав ее ауру, я все понял. Должно быть, мне снова снились кошмары, заставившие меня кричать. После моего бегства, абсолютно все мои отношения заканчивались одинаково: после первого же кошмара. Уж не знаю, что со мной происходит в такие минуты, но все женщины, с которыми я до этого спал, тут же выставляют меня за дверь. Малена не была исключением. Одевшись, я холодно поблагодарил женщину за приятно проведенное время и покинул ее дом навсегда.
   День пролетел как-то незаметно. Я не терял надежды увидеть Тэрию, чтобы пошутить над ней и ее страстью к курам. Потом заигрывал со служаночкой, убиравшей мою комнату. По началу, она скромничала, но, получив несколько искренних комплементов и пару страстных поцелуев, преодолела смущение. Я выпустил ее из своей комнаты только часа через два. Настырная девица (боги, как же они быстро меняются!) не желала уходить, все норовя остаться на ночь и продолжить знакомство...
   С наступлением ночи, когда на небе появились звезды, я тихонько выбрался из окна трактира, спрыгнул на землю (высота в три метра для меня - ерунда) и направился к озеру. Хотелось искупаться и "размять крылья", но без свидетелей. В темноте я видел, как кошка, а потому даже не стал брать факел. Когда между деревьев блеснула водная гладь, а в нос ударил запах воды, я довольно зажмурился. Я очень чистоплотный и предпочитаю каждый вечер мыться, но недельная погоня едва не свела меня в могилу. Где уж тут думать о мытье. Тот единственный ручеек, в котором мне удалось искупаться один раз за всю неделю, был холодным и не доставил удовольствия. А теперь же я могу вволю поплавать, наслаждаясь водой, и мне никто не будет мешать. Приметив небольшую полянку на берегу озера, я принялся на ней раздеваться, бросая вещи на землю как попало - потом их соберу, когда наплаваюсь. Вода манила со страшной силой, и я дрожал от предвкушения, когда смогу, наконец-то, в нее окунуться. Раздевшись полностью, я смог выпустить крылья, наслаждаясь ощущением ветерка, ласкающего мое обнаженное тело. Шрам под грудью, как раз напротив сердца, зажил, оставшись напоминанием о предательстве близких людей.
   Выбросив из головы все воспоминания, я двинулся к озеру, шурша кустами так, словно через них ломился медведь. Запах ночи, воды и трав все сильнее кружил голову. Раздвинув кусты, я оказался в пяти шагах от заветной цели. И, наплевав на ночную тишину, с громкими воплями нырнул в воду. Наплававшись, я вынырнул на поверхность озера, и поплыл к тому месту, где оставил свою одежду. Уже выходя из воды, заметил фигуру, завернутую в плащ, аккурат рядом с тем местом на берегу, где раздевался. При ближайшем рассмотрении это оказалась девушка. Похоже, что я ее напугал своим внезапным появлением из воды, потому как она от неожиданности вскрикнула, отскакивая от воды. Отфыркиваясь, как большая кошка, я принялся отжимать волосы и, наконец, посмотрел на незнакомку. Низко надвинутый капюшон плаща мешал рассмотреть ее лицо, открывая моему взгляду только подбородок, да пухлые, красиво очерченные губы...
   - Прошу прощения, красавица, я не хотел напугать тебя - мой голос стал низким и бархатистым - Просто мне очень хотелось искупаться, вот я и потерял голову.
   -...а еще совесть и всю одежду - кивнула она на разбросанные по берегу мои вещи. Ну, да, я не очень аккуратно раздевался, стремясь быстрее оказаться в воде. И что здесь такого? Это что -преступление, разбросать вещи по берегу озера ночью?
   - Совесть? - притворно протянул я, вылезая из воды и отряхиваясь. Скромностью я никогда не страдал, а потому спокойно стоял рядом с девушкой, отжимая волосы. Легкая иллюзия, наброшенное на мое тело, скрыла все шрамы и раны. Надеюсь, вид обнаженного меня, ее не слишком шокировал. Я оглядел себя: высокий, стройный и поджарый, без грамма лишнего жира, только мышцы. Длинные ноги, сильные руки и... серьга в пупке. Боги, как я мог про нее забыть! Я дернулся, отчего хрустальная капелька, которой была серьга, сверкнула в лунном свете.
   -Может, оденешься? - культурно отвернувшись, предложила девушка, подтолкнув ногой мои валяющиеся на траве штаны.
   - Одеться? Зачем? - я подошел к незнакомке настолько близко, что мое дыхание коснулось ее лица. Легкий аромат луговых трав, исходивший от незнакомки, приятно будоражил сознание. - Я намереваюсь еще искупаться, может, присоединишься ко мне? Ты уже взрослая девочка, да и совместное купание еще ни к чему не обязывает. - Я обнял девушку, согревая дыханием ее шею
   - Так как насчет совместного купания? - промурлыкал я ей на ушко
   - М-м-м... совместное купание...- томно протянула она, и положила ладонь мне грудь. - Возможно в другой раз! - и... толкнула меня в воду.
   Я вынырнул из озера, костеря на все лады эту нахальную девицу! А все так хорошо начиналось. Ну, поплавали бы мы вместе, потом развели костер, обогрелись и разошлись каждый по своим делам. О том, что могло бы быть дальше, я старался не думать. Всего пара прикосновений, но мне хватило, чтобы понять, что эта девушка особенная. Чем-то она меня зацепила. Эх, жаль, не удалось рассмотреть ее лицо... Я собрал разбросанные по поляне вещи, и ...обнаружил пропажу штанов. Оглянулся вокруг и увидел, что эта стерва закинула их на ель!!! Не-е-е, я не самоубийца, чтобы голышом лезть не ель за штанами. Уж лучше прогуляюсь до трактира обнаженным, благо, ночь темная.
   Весело насвистывая незатейливый мотивчик, я возвращался в трактир, неся в руках оставшуюся одежду. Как я уже говорил, скромностью я не страдаю, а потому мой внешний вид меня нисколько не смущал. Добравшись до трактира, я по стене дома долез до своего распахнутого окна, перевалился через подоконник и рухнул на пол, ушибив колено. Бросил одежду на стул и упал на кровать. Через секунду комнату огласил женский крик, а потом меня ощутимо ударили по самому больному месту. Боги! Я, кажется, перепутал окно!
   Свою оплошность с чужим окном я смог обернуть в свою пользу. Сначала неизвестная девица (а это была именно девушка, у меня на них нюх особый!) посопротивлялась, но быстро успокоилась под умелыми руками. Минут через двадцать она стонала в моих объятиях, временами своими криками (как мне казалось) заглушая музыку внизу. Часа через два я покинул ее комнату, так и не удосужившись спросить ее имени. Для меня она была никем, так, мимолетным эпизодом, подарившим в постели пару приятных часов. Я незаметно проскользнул в свою комнату, одел штаны и желтую, под цвет глаз, безрукавку и спустился вниз. После любовных игр очень хотелось есть, а судя по шуму внизу, трактир полон народу, так что еще один посетитель погоды не сделает. Я спустился вниз, выбрав самый дальний и темный угол зала, и заказал много всего мясного. После сегодняшнего мне нужно хорошо подкрепиться.
   Утолив первый голод, я снова осмотрел зал. Принюхался, и понял, что фигура, распевающая песенки - мне знакома. Именно эта девица и уронила меня в озеро. Смущало только то, что не только запах, но и лицо девушки я знал. Махнув рукой, подзывая разносчицу, я заказал самое дорогое вино, которое было у хозяйки трактира. Разлил по бокалам, и, дождавшись паузы в песнях Тэрии, подошел к ней и протянул бокал.
   - Я хочу извиниться, наше знакомство было не совсем приятным. Но, может, попробуем сначала? Меня зовут Мар....
   - Решил отомстить за штаны, отравив или споив невинную деву? - выпивая залпом предложенный бокал и ухмыляясь от уха до уха, ехидно протянула Тэрия.
   - -Ладно, расслабься, - девушка вновь взяла гитару, и уже пробегая пальцами по струнам, добавила, принимая мою игру, - Рада знакомству - Тэрия.
   Я уселся за столик напротив нее, не забыв перетащить бутылку вина и заказать закуску. Я хотел провести вечер, вернее, уже ночь, в приятной компании с девушкой, которая мне понравилась. Это случилось второй раз в моей жизни, когда мне действительно кто-то нравился. Я не хотел применять свою магию, а потому просто положился на волю случая. У Тэрии оказался нежный и красивый голос, чем-то напоминающий голос матушки. Я на пару секунд прикрыл глаза, позволяя мелодии унести меня в прошлое. Но потом очнулся, дождался конца песни и встал, вытянувшись во весь свой не маленький рост.
   - Уважаемая публика, вашему менестрелю нужен отдых, а посему, если кто-то еще захочет песен, то смело обращайтесь ко мне. У меня хоть и нет голоса, и слух отсутствует, но для буду стараться... - с этими словами я затащил девушку за свой столик. Снова разлил вино по бокалам и пододвинул девушке тарелку с закусками:
   - Тебе надо перекусить, а то так на всю ночь голодной останешься. - После поднял бокал, и чуть прищурив глаз, рассмотрел вино на свету - За наше знакомство, каким бы странным оно не было... . Мы чокнулись и отпили из бокалов. Я сцапал с тарелки сыр и принялся заедать вино.
   -Какими судьбами здесь, охотник? - от этих слов Тэрии я поперхнулся, закашлялся и чуть не пролил все вино на себя. Чуть отдышался и хриплым голосом ответил:
   - Жизнь заставила на дорогу выйти, шкуру свою спасаю..... - и опрокинул почти до краев полный бокал в себя. На секунду замер, выпучив глаза и, открыв рот, но потом все же заговорил. - Вляпался я по самое некуда, теперь вот бегу от этого.
   ... Не знаю, поверила Тэрия или нет, но меня было очень тяжело представить в роли охотника.... Я бросил взгляд в висевшее напротив зеркало, которое беспристрастно отразило благородное лицо, с мраморно-белой кожей и немного пухловатыми губами. Длинные, почти по пояса волосы, заплетенные в косу были чернее ночи. В левом ухе сверкало четыре серьги с разноцветными камнями. Но самыми примечательными в моей внешности были глаза. Огромные, желтовато-коричневого цвета ("Глаза хищника - обычно говорил ОН") с вытянутым вертикальным зрачком, они завораживали и манили, лишая людей воли. И при такой экзотической внешности принять меня за охотника??? Я всерьез заподозрил, что Тэрия немного того....
   Однако вино кончилось слишком быстро. Подоспевшая на мой богатырский рык хозяйка, разочаровала, сказав, что вина больше нет, но есть самогон.
   - Неси - махнул я рукой. - Эх, гулять, так гулять! Сейчас еще выпью и пойду петь для особо желающих - я чуть хрипловато рассмеялся
   - Это угроза, или просто предупреждение? - хихикнула девушка, глядя на меня.
   - Предупреждение - заулыбался я, беря из ее рук гитару, я случайно коснулся ее руки. Повертел инструмент, попытался настроить, но едва не словам гриф. Махнул рукой ("А, пусть так будет!") и, устроившись на стуле, попытался спеть. Сидевшие рядом с нашим столиком зажали уши, трезвея на глазах. Мое пение сейчас, в полупьяном состоянии напоминало карканье полузадушенного ворона. Тэрия поперхнулась закуской, откашлялась и, перегнувшись через стол, забрала у меня гитару, пробурчав под нос, что у меня не только с голосом и слухом того, но еще и голова не в порядке. Я пьяно хихикнул, соглашаясь с ней.
   - Ты ешще не слышала, как я трезвым пою - заметно спотыкаясь на словах проговорил я. Не, вообще-то у меня великолепный голос: низкий хрипловатый баритон, со сводящими с ума сексуальными ноками. На большинство женщин он действует, словно валерьянка на кошек. Сколько в нас на тот момент "сидело" самогона, я затруднялся сказать, но, видя недобрые взгляды кузнеца и хозяйки, предложил "взять еще и продолжить у меня", чтобы "эти звери" нам не мешали...
   Да... давненько я так не расслаблялся. Как мы поднимались по лестнице - отдельная история, так же как и то, как Тэрия пыталась втащить еще кого-нибудь в нашу компанию, распевая неприличные частушки под каждой дверью и мучая порядком потрепанную гитару. Как я, прижимая к груди бутыль самогона, едва не растянулся в коридоре, запнувшись на ровном месте... Когда добрались до моей комнаты, я пинком (едва не сломав дверь) распахнул дверь, галантно приглашая девушку внутрь. Мы болтали, смеялись пели песни и (вроде бы!) матерные частушки. Помню, что к нам в стену стучались, пытаясь успокоить... Под утро глаза начали слипаться. Мир давно и прочно вертелся перед глазами, выделывая такие финты, что стоять я уже не мог, только лежать. Тэрия уже была готова. Повздыхав, я с трудом уложил ее на свою кровать, сам лег рядом, и подгребя к себе ее теплое тело, начал засыпать. Последней вспышкой сознания была "Ловчая сеть", теперь без моего разрешения никто не войдет и не выйдет из комнаты. Но вот активировал ли я заклинание, или оставил его просто висеть, я не помнил, окончательно провалившись во мрак.
   Проснувшись, я тупо рассматривал потолок комнаты. Мир все так же вертелся перед глазами при малейшей попытке повернуть голову. Моя "Ловчая сеть" так и не была поставлена. Однако... .Это как же я вчера напился, что забыл активировать заклинание??? Я хмыкнул, и, застонав, перевернулся на бок, встретившись с парой желтых глаз. Несколько минут у меня ушло на то, чтобы сообразить, что эти глаза принадлежат Тэрии, той девушке, с которой мы вчера пили, заметив мой взгляд, она резко села на кровати. Не будь мы одеты, я бы сказал, что это одно из самых приятных пробуждений в моей жизни. Рядом с ней я чувствовал себя спокойно, так, будто бы снова начал нормально жить..... А я и не думал, что так скоро...впрочем, не важно.
   - С добрым утром, красавица? - я ласково улыбнулся девушке, слегка целуя ее в губы. Потом, охая и держась за голову, встал с кровати, откидывая одеяло и бредя к умывальнику. И лишь увидев удивленные глаза Тэрии в зеркале, я понял, что совершил ошибку. Девушка смотрела на мою спину, сплошь покрытую старыми шрамами, рубцами, ожогами и еще свежими отметинами от плети. Когда я сбежал от НЕГО, то, пытаясь хоть как-то скрыть следы издевательств, сделал татуировку: огромные (почти во всю спину) белые нетопыриные крылья. Татуировщик мне попался великолепный, и крылья выглядели, словно живые. Теперь же мое желание скрыть шрамы вышло мне боком. Решив "добить" девушку (ну, в самом деле, бледнеть дальше уже не куда), я обернулся, давая возможность ей рассмотреть мою вторую татуировку. На груди и животе расположилась угольно-черная рысь, с белыми кисточками на ушах. В зубах хищник держал перевернутую корону с камнем, роль которого исполняла серьга (с искусно ограненным кусочком хрусталя), которой был проколот мой пупок (н-да...ЕМУ это нравилось...и ведь не вытащишь, как я не пытался...)
   - Вставай, подонок, когда с тобой изволит разговаривать сам Повелитель!!! - раздается над ухом окрик, и в ту же секунду магический кнут оставляет на моей и без того израненной спине, еще одну рану. Резкий и сильный удар носком сапога под дых, окончательно выбивает из меня воздух, и я проваливаюсь в благостную темноту, чтобы, очнувшись через час, вновь испытать на себе искусство "кабо" - искусство магических пыток...
   От старых воспоминаний меня затошнило. Боги, сколько должно пройти времени, чтобы из моей памяти стерлись все издевательства Лада???
   -За что с тобой ... так? - тихо спросила меня Тэрия. На вмиг побледневшем лице золотым огнем горели глаза. М-да, мне только обмороков с утра и не хватает. И чем ее приводить в чувство, если она все же потеряет сознание? Ведь не сапоги ей нюхать давать? Ладно. Попробую объяснить, может, придет в себя, и не будет устаивать истерики?
   - Ошибка молодости, глупая шутка, искалечившая всю мою жизнь - так же тихо ответил я, дотрагиваясь рукой до шрама под сердцем. - Все бы отдал, чтобы ее не совершать... - на мгновение перед глазами пронеслась та часть жизни, которую я так упорно старался забыть. Я тряхнул головой, от чего волосы упали вперед, скрыв от Тэрии мое лицо. Кто же знал, что глупая юношеская пьяная шутка обернется моим постоянным кошмаром? Я отвернулся от девушки, и уставился в зеркало на свое отражение. Сколько я так простоял, я не знал, однако, когда пришел в себя, и повернулся к Тэрии, собираясь предложить ей позавтракать вместе, ее не было. Честно говоря, стало чуточку обидно. Это была первая девушка в череде многих, что смогла устоять передо мной...
   Я со стоном отошел от умывальника, и принялся разыскивать свои вещи. После ночных "посиделок" моя комната выглядела так, словно в ней отряд солдат бушевал. Разыскав сумку, из которой я извлек рубашку, я принялся разыскивать сапоги. Они обнаружились под кроватью, рядом с двумя моими метательными ножами...Я наморщил лоб, вспоминая, что мы с Тэрией, напившись в "стельку", играли в "ножички" на раздевание, используя для этого дверь комнаты... Помнится, Тэрия проиграла первой, лишившись всей одежды. Я же, имеющий больший опыт, вторым - и остался без рубашки, которую и отдал девушке, чтобы она набросила ее на себя, иначе ночь имела бы совершенно другое продолжение...
   Похмелье мучило все сильнее. Чтобы избавиться от него, мне нужна была женщина. Увы, так прекрасно начавшееся утро, сулившее не менее страстное продолжение, закончилось, стоило мне встать. Я наконец-то умылся, и долго перекапывал походную сумку в поисках подходящей одежды. Наконец, остановив свой выбор на черных кожаных штанах и любимой желтой безрукавке, я натянул сапоги и вышел их комнаты.
   Спустившись в зал трактира, я мельком глянул на сидевшего в углу пацана, а потом и на свое отражение в зеркале (лишь синяки под глазами выдавали бурно проведенную ночь) и, выведав у хозяйки расположение ближайшего колодца, пошел ловить сговорчивую "рыбку" согласившуюся провести с приезжем, а оттого не знакомым с деревней мной, пару часиков. На выходе из трактира я снял амулет, блокирующий магию инкуба...
   Добравшись до колодца, я удобно устроился у этого стратегически важного места деревни, приготовившись к долгому ожиданию, а потому, ехидный вопрос Тэрии:
   -Что, похмелье замучило? - застал меня врасплох.
   Я лениво улыбнулся на ее реплику, рассматривая девушку из-под полуопущенных ресниц. Магия инкуба - страшная вещь, от которой нет спасения. Цвет глаз поменялся на золотой - верный признак желанной добычи. Но я не хотел калечить жизнь Тэрии. Хватит того, что я сам бегаю от ЕГО псов, не хватало того, чтобы они и за ней бегали.
   - Есть немного - Я ослепительно улыбнулся, чуть приподнимая ресницы. - Мы вчера хорошо посидели, жаль, что проснувшись, не успел тебя пригласить на завтрак. Ты так быстро ушла... - мой голос, и без того завораживающе хрипловатый, приобрел бархатные, сексуальные нотки. Я успокаивал себя тем, что мне было просто интересно...
   - Ты что, пытаешься меня соблазнить? - девушка чуть выгнула бровь, вопросительно глядя на меня. - Можешь не стараться, такие штучки на меня не действуют... - сказала она, с усмешкой глядя на меня.
   - Ну, извини, красавица, привычка - продолжая улыбаться, я еще приподнял ресницы, позволяя Тэрии увидеть расплавленное золото моих глаз. Я твердо знал ту грань, когда надо прекратить. В следующий раз не буду.... - я не закончил, давая ей возможность самой решать.
   -Я в город....Хотела спросить дорогу у хозяйки, но её не оказалось... может ты знаешь, ну или примерно подскажешь в какой он стороне? - спросила меня Тэрия, избегая смотреть мне в глаза
   - Знаю, и как раз туда собираюсь. Если хочешь, могу составить тебе компанию. - Я незаметно надел амулет, блокирующий мою магию инкуба, и спокойно посмотрел на девушку. Золото глаз исчезло, уступив место желтовато-коричневым глазам хищника. Я со вкусом потянулся, отчего эльфийский шелк безрукавки обтянул мое накачанное мускулистое тело, и, смеясь, глянул на Тэрию:
   - Ну что, возьмешь такого странного и ненормального меня в попутчики? Не только в город...но и вообще...?
   Договорившись с девушкой, что встретимся у колодца после обеда, я направился в обратно в трактир
   Хозяйки все еще не было, поэтому я, наплевав на правила приличия, совершил набег на кухню и погреб, здраво рассудив, что деньги, заплаченные мною за комнату, компенсируют этот варварский набег. На выходе со двора я столкнулся с очаровательной молодой селяночкой, стрельнувшей в меня заинтересованным взглядом. Снять амулет было делом секунды...
   - Красавица, не подскажешь, где здесь можно купить лошадь?
   Девушка обернулась на голос и замерла. Глядя в мои золотистые глаза, она сделала шаг вперед...
  

Тэрия

  
   Нахальный солнечный луч, пробежавшись по подушке, устроился на моем лице, приятно согревая щеку. Несколько минут я лежала так, наслаждаясь теплом, но потом, почувствовав, что становится слишком жарко, перекатилась по постели, стараясь скрыться от раннего, но по-летнему жаркого солнца. Моя голова уткнулась во что-то мягкое и теплое, и давно забытое чувство - чувство защищенности, вернулось вновь. Мне было просто хорошо: лежать вот так, с закрытыми глазами на кровати, и чувствовать рядом с собой то, что может меня защитить, и рядом с чем я чувствую себя действительно под защитой. Руки сами потянулись, чтобы обнять это "что-то", но наткнулись на обнаженную грудь...мужскую грудь...мужскую сильную грудь, что чувствовалось даже на ощупь. Я приоткрыла один глаз, не доверяя своим рукам и ощущениям, и события прошлой ночи с силой ворвались в мой затуманенный алкоголем мозг. Рядом со мной, развалившись на кровати, и едва прикрытый простыней, спал обнаженный Мар, обнимая меня одной рукой! Так вот от чего мне так спокойно спалось! Вот откуда это чувство защищенности! Мужчина...Мар...да еще и обнаженный...неужели, Боги??!! Я сдернула с себя простыню, и с ужасом увидела, что мое обнаженное тело одето в явно большую для меня рубашку, от которой явственно пахло мужчиной, а если точнее - Маром....
   Едва не теряя сознание от мыслей, ЧТО между нами было ночью, я выбралась из его объятий и тут заметила, что Мар внимательно смотрит на меня. Ничего не соображая, я подскочила, стараясь отодвинуться от него. Голова раскалывалась от мечущихся в ней мыслей. Боги, это как же надо было вчера напиться, чтобы затащить в постель первого встречного? "Положим, не первого.. - гаденько шепнуло сознание - Мар то давно в таверне живет..с неделю почти...". Но от этого было не легче... После предательства Флона я поклялась сама себе, что с мужчинами покончено раз и на всегда, что больше не один парень не сможет причинить мне боль, и вдруг такое! Мысли метались, все еще затуманенный мозг отказывался соображать. Чтобы между мной и Маром не произошло этой ночью, ясно одно - мне надо как можно скорее покинуть эту деревню. Даже себе я боялась признаться, не допуская мысли, что бегу вовсе не от этого, а бегу от Мара. Вернее, от тех чувств, что вызывал во мне этот странный человек, с незабываемыми желтовато-коричневыми, словно у хищника, глазами...
   Чувствуя, как дрожат ноги, я снова плюхнулась на кровать, на самый краешек, подальше от ночного соседа. Голова трещала так, что, казалось, сейчас отвалится. Боги, это сколько же я вчера выпила???
   - С добрым утром, красавица - услышала я ласковой голос Мара, а потом почувствовала, как его губы прикасаются к моим, оставляя обжигающий поцелуй. Вслед за этим Мар, охая, встал с кровати, и, не обращая внимания на мой ошарашенный вид, судя по шагам, побрел к умывальнику. Я открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на склонившимся над умывальником парнем. Когда же это у меня получилось, я едва не свалилась с кровати. Спина Мара была сплошь покрыта старыми шрамами, рубцами, ожогами и еще свежими отметинами от плети. И вчера, когда я видела его у озера, ничего подобного не было! Поверх всего этого ужаса были нарисованы белые нетопыриные крылья. Татуировщик, очевидно, был великолепным, поскольку крылья выглядели, словно живые. Я, некрасиво открыв рот, рассматривала спину парня. Очевидно, решив удивить меня еще больше, Мар повернулся ко мне лицом, давая возможность рассмотреть свою вторую татуировку. На груди и животе парня расположилась угольно-черная рысь, с белыми кисточками на ушах. В зубах хищник держал перевернутую корону с камнем, роль которого исполняла знакомая серьга, которой был проколот пупок Мара.
   -За что с тобой .... так? - тихо спросила я, и, кажется, побледнела от увиденного.
   Боги, что же с ним произошло, что на его теле остались такие отметины, виденные даже сквозь татуировку??? Если на его теле такие раны, то, что должно быть, у него творится в душе?
   "Он опасен....держись от него подальше.." - шепнул мне внутренний голос - "берегись...свяжешься с ним...то потеряешь себя... Беги Тэри...беги отсюда...беги подальше от него..."
   Наверное, первый раз за всю свою сознательную жизнь, я решилась послушаться своего внутреннего советчика. И, пользуясь тем, что Мар ответив, склонился над умывальником, тихонько покинула комнату...
   Мне нужно было подумать обо всем том, что произошло за сегодняшнее утро, поэтому я отправилась бесцельно бродить по деревни. Ноги сами вывели меня к колодцу, где обнаружился...Мар!!! Нет, ну вот честно, он что, специально мне на пути попадается??? А судя по тому, как удобно он устроился у деревянного сруба, намерения этого парня совершенно ясны - ждет деревенскую дурочку, чтобы, заговорив ей зубы, провести с наивной девушкой несколько веселых часов. Ну ничего... сейчас я с него спесь-то собью.
   -Что, похмелье замучило? - ехидно спросила я, глядя на парня в упор. Тот на мой вопрос лишь улыбнулся, блеснув странными, золотистыми глазами, и мир на несколько секунд перестал для меня существовать. Голос Мара - чуть завораживающе хрипловатый, и со сводящими с ума бархатными нотками, обволакивал меня, словно дремота. Тут явно не обошлось без применения магии, иначе чем объяснить то, что я стою, смотрю на него, а в душе просыпается жгучее желание поцеловать его.
   - Ты что, пытаешься меня соблазнить? - я чуть выгнула бровь, вопросительно глядя на Мара. - Можешь не стараться, такие штучки на меня не действуют.. - сохранять насмешливый вид было сложно, но я не могла допустить, чтобы Мар догадался, как действует на меня. Сонная дремота исчезла практически сразу. Не будь я в расстроенных чувствах, из-за утреннего происшествия, может, и не заметила бы того, что Мар применяет ко мне какую-то магию. Но тогда почему мне хочется, чтобы он был рядом и никуда не уходил?
   -Я в город собралась....Хотела спросить дорогу у хозяйки, но её не оказалось... может ты знаешь, ну или примерно подскажешь в какой он стороне? - спросила я, ухватившись за свой вопрос, как за "последнюю соломинку", но при этом избегая смотреть на Мара.
   - Знаю, и как раз туда собираюсь. Если хочешь, могу составить тебе компанию, - ответил он, спокойно смотря на меня. Золото глаз исчезло, уступив место желтовато-коричневым глазам хищника, вместе с изменением цвета ушла и странная магия, разлитая в воздухе. Теперь я снова могла контролировать себя. Мар же, не замечая моих внутренних терзаний, потянулся так, что рубашка едва не треснула на его мускулистом теле, и, смеясь, посмотрел на меня:
   - Ну что, возьмешь такого странного и ненормального меня в попутчики?
   Первой мыслью было сказать нет, я прекрасно обходилась и обойдусь без попутчиков, тем более таких. Но взглянув в глаза Мара, губы прошептали ответ, прежде чем я успела осмыслить сказанное.
   - Я подумаю над твоим предложением.
   - Вот и договорились, встретимся после обеда на этом же месте, - сказал Мар. Мне показалось или после моих слов он просиял? В глазах что-то изменилось.... Кивнув, я оставила нежданного попутчика и пошла в сторону.
   Я медленно шла от колодца, размышляя о разговоре. Почему я согласилась? Пусть я пока и не определилась с ответом, пообещав Мару подумать, в душе я знала, пойду. Конечно, можно привести множество аргументов, сравнить плюсы и минусы общей дороги, доказывая себе, что вместе идти безопасней, меньше шанс сбиться с пути, да и в компании веселее. Это все доводы разума, их легко выстроить, но легко и разбить. Нет, тут дело в другом. Даже не в том, что Мар скорее всего не потерпит отказа, а найдет способ уговорить меня, если и вправду хочет идти вместе," хотя неплохо было бы, если бы Мар начал меня уговаривать",- мелькнула мыслишка, но никто не сумеет заставить поступать меня против моей воли. Своей жизнью я распоряжаюсь сама. А может, мне просто надоело одиночество? Надоело жить с ощущением, что я никому не нужна? Что меня никто не ждет, не обрадуется моему возвращению, не спросит, как прошел день? Да у меня и дома то нет. Надоело жить, чувствуя пустоту в душе. Жизнь - это стремление идти по выбранному пути, взлеты и падения. У меня же ощущение, что я давно блуждаю в темноте на ощупь. Когда каждый день ничем не отличается от предыдущего, мне только и остается, что с тоской смотреть в окно, наблюдая, как меняются события, как жизнь бьет ключом и все это - мимо меня. И тогда в голову начинают закрадываться мысли - а не прекратить ли все это...
   Просто захотелось побыть рядом с человеком, которому можно, ну, если не доверять, то хоть не скрывать свое истинное лицо, не прятаться за многочисленными масками, быть собой.... Не думать над каждым сказанным словом, а позволить событиям развиваться самим, пусть идет, как идет. Задумавшись, я и не заметила, как отошла на довольно приличное расстояние от трактира. Оглядевшись по сторонам, я присвистнула. Мои мысли о вечном воплотились. Меня занесло на местное кладбище, и какой идиот только устроил его недалеко от трактира? Хотя, к чести жителей, кладбище было ухоженным, везде цветы, ровные дорожки, красота. Но только все равно тоскливо, как смерть не украшай, она всё равно уродлива. Мое ознакомление с местной достопримечательностью прервал дождь. Холодные, тяжелые капли упали на землю, и я начала оглядываться по сторонам уже более детально, высматривая укрытие. Странные звуки, напоминающие шелест листвы только подстёгивали желание скорее укрыться где-нибудь. На глаза попалась небольшая часовня. Долго не раздумывая, я направилась туда. Стихия же разыгралась не на шутку, поднялся ветер и центральный вход скрылся за пеленой дождя. Посочувствовав тем, кто оказался на улице и порадовавшись за себя, что нахожусь под крышей, я отошла от двери, рассматривая свой временный приют. Ничего интересного и необычного, часовня как часовня: Пыльное витражное окно от потолка до пола, деревянные доски на полу, почерневшие от влаги и времени. И запах. Такой бывает только в давно покинутых молельнях и часовнях, когда въевшиеся в стены ароматы трав и ладана смешиваются с плесенью, сыростью и крысами.
   Но моё ознакомление с местной достопримечательностью прервал тихий шум. Странно, я была уверена, что кроме меня, здесь никого нет. Подойдя к стене, зачем-то занавешенной красной тряпкой, подранной и в подтёках от дождей. В прорешене на ней я заметила тусклый свет. Там явно была еще одна комната. Пройдя в соседний закуток, я замерла. Вот тебе и ничего необычного: в комнате была начерчена пентаграмма, рядом с ней стояла девушка, сосредоточенно читающая что-то с листов, камни в пентаграмме при этом вспыхивали, реагируя на ее слова, моего появления она не заметила. Бесшумно подойдя к ней и положив руку на плечо, поинтересовалась тихим голосом:
   - Почем души нынче? - девушка вздрогнула, выронив листы, и резко повернулась
   - Кто ты? Что ты здесь делаешь? - накинулась она на меня, увидев, что я не демон, а всего-то обычный оборотень. Так как в моих глазах то и дело мелькали желтые блики то, чтобы спутать меня с кем то, надо обладать большим воображением. Отвлекшись на меня, она прекратила читать заклинание и пентаграмма с тихим шипением погасла.
   - Я? Да вот, просто гуляю.
   Странная девица, заметив, что пентаграмма погасла, вскрикнула и кинулась собирать листы, судорожно ища какой читала и, быстро разыскав, продолжила дрожащим голосом. Я с интересом за ней наблюдала, зная, что прерванное заклинание теряет силу. Так оно и вышло. Начинающая некромантка растерянно переводила взгляд с листов то на пентаграмму, то на меня. Я хранила молчание.
   - Это что? Заклинание не сработало? - озвучив очевидное, она глупо захлопала пронзительно голубыми, даже в этом сумраке, глазами.
   - Как видишь,- подтвердила я ее догадки, - так что, увы, не получится тебе стать сегодня повелительницей зомби
   - Как это? Почему не сработает? Я же так готовилась!- запричитала она.
   Я уже хотела сказать что-нибудь ехидное, но та вдруг расплакалась, продолжая что-то бормотать. Теперь настала моя очередь сверлить ее растерянным взглядом. Первый раз вижу, чтобы некромантки плакали, пусть даже заклинание и не сработало.
   - Не плачь, жизнь продолжается, кладбищ много, где-нибудь обязательно получится, - попыталась утешить ее я, девушка завыла громче.
   - Да не хочу я жить! Не хочу!!! Я умереть хочу-у-у-у...- только и смогла разобрать я. Странно, это что, новый вид некромантов, стремящихся оказаться поближе к своим подопечным?!
   - Откуда такие мысли? Чем тебе так разонравилась жизнь?
   - А за что мне ее любить, что я в ней хорошего видела?? Никто меня не лю-ю-ю-юбит, - продолжила она, размазывая слезы по щекам. Я присела рядом с ней, похлопав по спине
   - В жизни всегда найдется что-то хорошее, то, ради чего стоит продолжать жить. Как бы ни было плохо тебе сейчас, как бы не казалась, что жизнь кончена и уже никогда ты не сможешь стать прежней, веселиться и смеяться, забыв о всех проблемах, все равно, жизнь дается только одна и прожить ее надо полностью, от начала до конца.. Некоторые моменты просто переживешь, пусть сейчас тебе больно, пусть ты запуталась и не знаешь, что делать. Спустя некоторое время, ты будешь вспоминать эти события с грустной улыбкой, понимая, как глупы оказались сегодняшние страхи и переживания, и ты просто перевернешь их как прочитанные неинтересные листы в книге, зная, что в конце все будет хорошо. - Сначала я просто хотела успокоить всхлипывающую девушку, но забывшись, начала говорить то, что волновало меня саму, о чем думала по дороге сюда.
   - Ты действительно считаешь, что стоит продолжать такую жизнь??! Когда ты осталась одна, когда друзья отвернулись, негде взять кусок хлеба? Ты уже не задумываешься о завтрашнем дне лишь потому, что не уверена, переживешь ли сегодняшний?- спросила девушка, прекратив плакать и теперь решительно смотревшая на меня, ожидая ответа. Я вздохнула.
   - А кому сейчас легко? - вопросом на вопрос ответила я, - жизнь не стоит на месте. Сегодня ты одна; не знаешь, что принесет следующий день, да и вообще наступит ли он, а завтра судьба сделает решительный поворот, подарив надежду, веру в то, что все еще может измениться, появится и уверенность в будущем, и друзья, способные поддержать. Стоит лишь подождать, не все выходит сразу, - уверила ее я.
   После последних фраз лицо девушки посветлело, и я решила спросить:
   - Скажи, если ты хотела свести счеты с жизнью, зачем тебе пентаграмма? Неужели нельзя найти способа полегче?
   - Да можно было, просто... - замялась та... - на самом деле принять решение о смерти, а уж тем более выполнить его ужасно страшно. Я думала над другими вариантами, но силы духа не хватило, вот и хотела вызвать демона. Покопавшись в листах, она продемонстрировала мне картинку, - тут написано, что он помогает тем, кто добровольно отказывается от жизни, человек даже не успевает заметить, как все уже кончено, можно умереть, не мучаясь.
   Я внимательно изучила протянутый пергамент. В основном все было написано на всеобщем, но приписка внизу было на староцерковном, ну, в общем, как я и думала.
   - А это ты читала? - ткнула я пальцем в последний абзац, где шло описание особенности демона.
   - Нет, - покачала головой моя новая знакомая, - я этого языка не знаю, да и что такого, наверняка, какая-то мелочь, все важное написали крупными буквами, - уверенно заявила она. Пришлось развеять ее надежды.
   - А хочешь, прочитаю, что здесь написано?- не дожидаясь согласия, размеренным голосом озвучила написанное, переводя на общепринятый.
   В основном ниже были перечислены условия, и каждое предложения начиналось то с "но", то с "если". Но последние две строки.
   - И в заключении, демон освобождает душу от бренной оболочки, забирая ее в свое полное подчинение, - закончила читать я, - как видишь, не все так красочно, как тебе показалось. Думается мне, многие прочитали уже это заклинание, только вот поделиться своим печальным опытом не смогут никогда. Тебе повезло, что я тебя прервала. Заклинание не закончено и потеряло силу. И теперь твоя жизнь в твоем распоряжении.
   Девушка несмело улыбнулась мне. На ее лице стал читаться интерес к жизни, из глаз исчезла обреченность. Я ободряюще ей улыбнулась,
   - Ты на правильном пути, - сказала я, прислушиваясь к себе. Прошлое своими тонкими коготками вновь впилось в сердце. Нельзя сказать, чтобы я вела праведную жизнь. Добропорядочные жители не одобрят мой образ жизни. Но это не значит, что я стремлюсь только к злу, просто... так сложилась судьба... И, глядя в глаза девушке, понимала, что, один добрый поступок, может, не перевесит, но пополнит чашу весов...
   - Спасибо тебе, - доверчиво обняла она меня, - скажи, демон ведь не придет? - испуганно уточнила она, уже с опаской поглядывая на пентаграмму. Кажется, она только сейчас поняла, чего избежала.
   - Нет, все позади, - погладила я ее по волосам, - ты ведь не дочитала заклинание, а такие не имеют силы.
   Девчушка облегченно вздохнула, но спустя мгновение вздрогнула и, вырвавшись из моих рук, попятилась к стенке.
   -Кккто эттто? - выдохнула она, указывая рукой мне за спину - он пришел за моей душой, - прошептала девушка, цветом лица соперничая с мелом. Я обернулась, спеша узнать, что так напугало мою новую знакомую, и с трудом удержалась от желания убежать как можно дальше. Потому что на меня немигающим взглядом смотрело оно... Не знаю, кто или что это было, но выглядело страшно.. Существо с черной кожей и белыми крыльями за спиной напоминало помесь демона и ангела. Оно обвело цепким взглядом всю комнату, отмечая каждую мелочь, и остановилось на мне. У меня задрожали колени, глазами существа на меня смотрела сама бездна... Демон что-то зашипел и за моей спиной раздался приглушенный писк девушки, решившей, что это по ее душу.
   Я еще не успела подумать, что это и откуда взялось, как рука сама метнула кинжал в фигуру. Демон подошел ближе и в исказившихся чертах я с удивлением и страхом узнала... Мара!
   - Ты?! - выдохнула я, невольно отходя назад и закрывая девушку собой, та была в одном шаге от обморока
   -Ты что, совсем ополоумела, Тэрия?? Ты в МЕНЯ вздумала бросаться этой зубочисткой?? - возмутился он, подходя все ближе. - Ну точно - типичная женщина...
   Мар взмахнул у меня перед лицом рукой с изрядно отросшими когтями, угрожающе рыча и приближаясь отнюдь не с мирными намерениями. Если в первый момент я испугалась, то теперь страх уступил место злости. Да что он себе позволяет?!
   - Да как ты смеешь.... - зашипела я, пытаясь дотянуться до его лица. Мои мгновенно показавшиеся когти может, длиной и уступали когтям Мара, но вот их остроту я собиралась проверить прямо сейчас. - Да кто ты вообще такой, чтобы кричать на меня!!! То, что мы с тобой переспали, еще не дает тебе право поднимать на меня руку!!! Убирайся отсюда, и не мешай нам. Видишь, мы заняты!!! - кричала я, судорожно пытаясь дотянутся до лица Мара, проверить, так ли крепка его демонская кожа, увидеть, как по черной коже потечет алая кровь. Эмоции, бушевавшие во мне, требовали выхода, отключая рассудок и давая волю звериным инстинктам
   -Это чем же вы таким заняты??? Что я из-за вас должен торчать на улице и мокнуть под дождем??? - возмутился Мар
   - Послушай, Мар, если не пришла, значит, у меня были на это веские причины, - прошипела я, стараясь держать себя в руках
   -А что, предупредить нельзя было? Написать записку или парня за медную монетку к колодцу прислать?
   - А что такого? Жалко своего драгоценного времени, да?!- сразу же взвилась я, - прямо я должна все бросить и бежать отчитываться, что задержусь и не явлюсь на твои очи! Ну, извини, не угодила, - издевательски развела я руками, сверля его злым взглядом.
   -А почему бы и нет??? Или ты мне предлагаешь искать тебе по всей деревне???
   - Мог бы и подождать! Не сахарный, не растаял бы! И запомни раз и навсегда! Я поступаю так, как считаю нужным и менять свои планы ради кого бы то ни было не собираюсь!!! - кричала я, уже не пытаясь сдерживать себя. Я никогда! Никому! Не позволяла повышать на себя голос и указывать, что делать!
   - Ну уж нет....Раз уж мы путешествуем вместе, то ты будешь считаться и со мной!!!
   - А иначе что? - хриплым голосом спросила я
   -Иначе? Иначе придется тебя проучить...
   - Проучить, - эхом прокатился голос Мара, отбиваясь от стенок
   - Попробуй, прошипела я, оскаливаясь и демонстрируя клыки, готовая отстаивать свою свободу любой ценой
   - Так ты не демон? - раздался тоненький голосок девушки, - тогда что ты здесь делаешь? - Она вышла вперед, бесстрашно вставая между мной и Маром
   -За ней пришел... - рявкнул он, указывая когтем на меня.
   - За ее душой? - непонимающе спросила девушка, со страхом и любопытством рассматривая "демона", - но она ведь ничего не читала. Зачем ты на нее кричишь? Она хорошая, - отважно встала она на мою защиту
   -Нет. За ее телом... которое она мне так любезно демонстрировала сегодня утром...
   Девушка хотела что-то сказать, но я отодвинула ее за спину, и оценивающе посмотрела на Мара, проводя языком по губам, чувствуя заострившиеся клыки. В моих глазах вспыхивали желтые блики, от звериной ипостаси меня отделяла тонкая грань.
   - Так вот в каком качестве ты меня приглашал, - прошипела я, - тогда спешу тебя разочаровать, я с тобой никуда не пойду!! - отрубила я, отгоняя мысли, что Мар уже и так может записывать на свой счет еще победу. Он сделал шаг ко мне и, не обращая внимания на мое шипение, поцеловал ....
   Дальнейшее запомнилось плохо. Лишь слова, что между нами ничего не было, врезались в память, сняв камень с души. А ипостась Мара во время бушующей стихии показалась даже в чем-то уютной, защищенной...

Мар

  
   Я появился у колодца час спустя, довольный, словно кот, объевшийся сметаны. Селяночка оказалась выше всяких похвал. Кувыркаться с ней в постели было хорошо, к тому же она снабдила меня энергией на неделю вперед. Тэрии все еще не было. Любовный пыл, все еще бродивший в крови, делал из меня довольного жизнью человека, отчего я улыбался всем проходившим девушкам.
   По случаю несусветной жары, я присел в тени кустов, в огромной количестве росших около колодца. Закрыл глаза и приготовился к долгому ожиданию. Все женщины одинаковы - долго собираются и постоянно опаздывают. В какой-то момент я заснул и сколько проспал - не знаю, поскольку проснулся от того, что начался дождь. Тэрии все еще не было, и, судя по тому, что я спокойно спал - и не появлялась. Интересно, и куда она запропастилась? Или решила, вообще не приходить? Я раздраженно фыркнул. Да что она о себе вообразила? Дождь, сначала мелко накрапывающий, превратился в жуткий ливень. Выругавшись, я вылез из-под кустов на дорогу, на все лады ругая застрявшую невесть где Тэрию. Оглянувшись, я запустил поисковое заклинание, настроенное на ее ауру. Не понял?! Что она делает в часовне, внутри, когда я тут мокну??? Дождь припустил сильнее: штаны и безрукавка, вымокшие за долю секунды, обтянули тело, словно вторая кожа, волосы намокли и липли к спине. Зол я был страшно!!! Пыхтя, как закипающий чайник, я направился к часовне, представляя, что скажу Тэрии. Если уж мы попутчики, то надо предупреждать, когда опаздываешь, чтобы я не мок под дождем. Эгоизм разыгрался во мне со страшной силой. Нет, ну что она себе позволяет? Типичная женщина, которая не может не опоздать. Гр-р-р
   Покосившиеся ворота распахнулись от моего пинка. Местное кладбище меня совершенно не радовало: торчавшие тут и там из-под земли конечности (некоторые еще и шевелились!) всяких мертвяков окончательно испортили мое, и без того плохое, настроение. Я шел по дорожке к часовне, брезгливо морщась при виде разрушившихся могил, некоторые из которых были еще и разграблены. То, что кладбищенская земля начала шевелиться и как-то постанывать, я не заметил, полностью занятый своим "праведным" гневом. Остатки могил с треском рушились, выпуская на волю своих полуистлевших обитателей. Дождь припустил еще сильнее, хотя, казалось, сильнее не куда. Эта стихия всегда вгоняла меня в ярость, и в таком состоянии мне нужен был лишь малейший повод, чтобы сорваться. Такой каплей, переполнившей чашу, стал полуразложившийся мертвяк, запустивший в меня грязным, некогда белым тапком!
   Я разозлился окончательно!!!!
   Одно из огненных заклинаний сорвалось с моих губ: самое мощное и разрушительное, направленное против живых мертвецов и прочей мерзости. Вой погибающей нечисти резал уши. Силовая волна, подпитанная моей яростью, разрезала землю, как горячий нож масло: ломались надгробия, рушились могилы, мертвецы превращались в горстки пепла, кладбищенскую ограду корежило и выворачивало из земли. Я дошел до часовни и распахнул дверь:
   - Тэрия, де-е-етка, - из моего горла вырвался полу-рык - будь добрррра в следующий раз предупреждать, если опаздываешь....
   Тэрия побледнела, а какая-то девчушка, сидевшая в углу, попыталась слиться со стеной.
   В ярости я был страшен, перестав контролировать свой человеческий облик. Отец еще давно говорил о том, что в таком состоянии я подобен демону смерти. Будь у меня под рукой зеркало, я бы с удовольствием посмотрел на себя, потому что зрачок исчез, уступив место фиолетово-лиловой бездне, уши вытянулись и заострились, из-под верхней губы показались небольшие (всего-то пара сантиметров!) клыки, ногти удлинились, превращаясь в десять смертоносных кинжалов. Безрукавка, треснув по швам, упала на пол, а за моей спиной распахнулись широкие, белоснежные кожистые крылья... Нетопыриные крылья....
   Оскалив клыки и зарычав, я шагнул к Тэрии, одним ударом руки отбрасывая в сторону летевший в меня кинжал. Соображал я в этот момент плохо. В моей затуманенной голове вертелась мысль о том, что если я придушу эту наглую девчонку, то не придется далеко идти, чтобы спрятать труп.
   - Ты? - только и смогла прошептать Тэрия перед тем, как я навис над ней, протягивая к ее хрупкой шейке свои когти. Желание придушить было огромным, и на секунду в моих измененных мозгах появилась мысль, что это и надо сделать, чтобы избежать дальнейших проблем. Тэрия же, потрясенная увиденной картиной, казалось, разозлилась. Еще минуту назад бледная, сейчас она клокотала от ярости, наступая на меня.
   -Ты что, совсем ополоумела, Тэрия?? Ты в МЕНЯ вздумала бросаться этой зубочисткой?? - возмутился я, видя, что девушка готова потянуться за следующим кинажлом. - Ну, точно - типичная женщина...
   - Да как ты смеешь.... - зашипела девушка рассерженной кошкой. Забыв про оружие, она пыталась дотянуться до моего горла. Очевидно, желание придушить друг дружку было обоюдным. - Да кто ты вообще такой, чтобы кричать на меня!!! То, что мы с тобой переспали, еще не дает тебе право поднимать на меня руку!!! Убирайся отсюда, и не мешай нам. Видишь, мы заняты!!!
   -Это чем же вы таким заняты??? Что я из-за вас должен торчать на улице и мокнуть под дождем??? - зарычал я, прикидывая, каким именно способом я прибью Тэрию. Все во мне клокотало от такой наглости! Нет, это надо же - заявить МНЕ такое...Если наш "милый" разговор продолжится в этом же духе, то я, похоже, останусь и вовсе без попутчика - по причине его скорой смерти.... А уж когда я упомянул о совместной ночи....
   - Ах, ты.. Да ты... - Тэрия задохнулась от возмущения, сверля меня гневным взглядом. Похоже, выход из нашей ситуации был один.... Приняв решение, я схватил девушку в объятья (ой, чую, будут меня потом бить за поцарапанную спину), склонился над ней и впился в губы. Я пил силу и ярость Тэрии словно вино. Она пыталась сопротивляться, но все без толку. Ее сердце постепенно успокаивалось, и я почувствовал, как ярость, лишенная подпитки, покидает ее тело. Еще два удара сердца - и прежняя Тэрия повисает в моих объятьях.
   - Ну что, красавица, пришла в себя?
   Я подхватил Тэрию на руки и вышел из разрушившейся часовни. Оглядел хаос вокруг. Н-да... а вот не надо было меня злить....уже выйдя за ворота, я бросил последний взгляд на часовню и разрушенное кладбище, вздохнул и послал вперед "Огонь скорби", мысленно очерчивая круг действий. "Огонь" - мое личное и выстраданное заклинание - нельзя было потушить ни магией, ни обычными способами. Он горел на указанном месте, выжигая абсолютно все, ровно столько, насколько была сильна скорбь родных тех людей, которые покоились на этом кладбище.
   -Ты? Так это был ты? - слабый голосок Тэрии раздался рядом с моим ухом.
   -Я...прости, больше так делать не буду... Просто дождь всегда вгоняет меня в ярость... - я повесил голову
   - Не переживай так... - нежная рука коснулась моей щеки - Я тебя совсем не испугалась...
   -Почему?
   - Сама не знаю....просто не боюсь... и все...
   "Не боюсь... и все.." - у меня не укладывалось в голове, что Тэрия не испугалась моей второй ипостаси. А ведь я даже не успел сказать, что мы и не спали вместе... слишком для этого были пьяны. Похоже, задумавшись, я произнес свою мысль вслух, судя по тому, как удивленно округлились глаза девушки, и как растерянное выражение лица сменилось умиротворенностью.
   Этой ночью я спал, словно младенец. В основном благодаря Тэрии. Не знаю почему, но присутствие этой девушки как-то странно влияло на меня. Я вспомнил прошлую ночь, когда мы с ней напились, а потом заснули точно также - в обнимку. Той ночью мне впервые не снились кошмары... Впрочем, как и в эту. Я перевернулся на живот, потянулся, и похлопал по кровати рядом с собой. Пусто! Сердце замерло, пропустив удар. Я вытянул руку как можно дальше, шаря по всей кровати. Ее не было.... Ужасные подозрения на миг промелькнули в моей голове: неужели ЕГО псы все-таки добрались до меня и схватили Тэрию? За те несколько дней, что мы знакомы, я успел привязаться к этой девушке-оборотню, впервые, со дня смерти Коры, начиная жить по-настоящему.
   - ТЭРИЯ!!! - я подпрыгнул в кровати на добрые полметра. В воздухе перевернулся и приземлился на полусогнутые ноги. Из рук вылезли когти, черные волосы развевались за спиной, а в глазах (ну, я так думаю) горело обещание вечного ада всем тем, кто посмеет тронуть Тэрию хотя бы пальцем. Увидев, что девушка всего лишь сидит на подоконнике, что она цела и невредима, я вздохнул с облегчением. Втянул когти обратно в руки, выругался на себя и, подойдя к Тэрии, обнял. Мне было все равно, что девушка подумает о таком психе, как я. Главное, что она жива. Тэрия действительно стала значить для меня многое, и это чувство пугало. Я заглянул ей в глаза, и увидел страх.
   - Не бойся, малышка, я никогда, слышишь меня, никогда не причиню тебе вреда. - Я наклонился, целуя Тэрию, вместе с поцелуем забирая ее страх, боль и переживания. Оторвавшись от ее губ, я снова взглянул ей в глаза. Страх исчез, уступив место любопытству. Ой, чую, будет она меня допрашивать похлеще, чем королевский дознаватель
   -Не делай так больше, - отодвинувшись от меня, попросила девушка, - мои чувства - это мои чувства, и я хочу ими жить, какими бы они не были... И...как ты это делаешь? Обычному человеку такое не дано.
   Я тяжко вздохнул. То, чего я так боялся - наступило. Я прошелся по комнате, уселся в кресло и взглянул на Тэрию:
   - Хорошо, я расскажу о себе, но с одним условием: ты расскажешь о себе тоже. - Дождавшись кивка девушки, я вздохнул и начал рассказ.
   - Как ты уже поняла, я - инкуб. Но есть одно "но", которое отличает меня от таких же, как я...- Я глубоко вздохнул, и на всякий случай приготовил щит: - В общем....- я глянул на Тэрию, - я вампир, очень редкого и сейчас практически вымершего вида. Я - энергетический вампир. Именно поэтому я могу пить чужую энергию и различные эмоции, разгуливать под солнцем и заходить в церкви....Там, откуда я родом, у нас есть .... есть Правитель, официальный титул его старшего сына - Наследник. У меня была невеста, Кора, мы собирались пожениться на осенние праздники, - я смотрел в одну точку, никого и ничего не замечая, полностью погрузившись в прошлое. - В один прекрасный вечер мы с ней возвращались с вечеринки у наших знакомых, на которой как раз объявили о нашей свадьбе. Было темно, но Кора не боялась, она знала, что в темноте я вижу как кошка, и если что, то сумею ее защитить. Разговор вертелся вокруг свадьбы: что купить, где сделать свадебный ужин и какую церковь выбрать для венчания. Неожиданно из темного, грязного переулка появились шестеро. Я напрягся, внутренне чуя опасность, и потянул Кору в сторону, предлагая другой, пусть и долгий, путь домой. Моя невеста раскапризничалась и настояла на том, чтобы мы пошли короткой дорогой. Это и было той самой ошибкой. Шестерка пьяных заметила нас. Я закрыл Кору собой, молясь богам, чтобы подонки не заметили ее. Завязалась драка, в пылу которой, я не сразу понял, что из всей шестерки я сражаюсь только с тремя - самыми сильными и искусными воинами и магами. Остальные схватили Кору: двое держали, третий насиловал..... Когда я это увидел, в моей голове что-то замкнуло. Я убил их, убил всех до единого, не посмотрев на магию и оружие. Убил голыми руками. Грязный и окровавленный, я поднял Кору и отнес к ближайшему лекарю. Через два дня я узнал, что моя невеста, не вынеся позора случившегося, покончила с собой. В тот же день за мной пришли. Как оказалось, одним из убитых подонков был кронпринц, младший брат Наследника. За убийство отпрыска королевского семейства положена казнь. Я рассмеялся в лицо страже и заявил, что в таком случае, пусть Правитель сам приходит за мной, у меня найдется, что ему сказать. После этого я пустился во все тяжкое. За следующие две недели пьяный, я разрушил половину родного города и перебил половину городского гарнизона. Мне нечего было терять. Кору, самое дорогое, что у меня было, я уже потерял, после этого и жить не хотелось. А потом, в моей пьяной голове появилась мысль. Единственный, кто виновен в смерти Коры - наш Правитель. И не найдя ничего умного, я поперся в его дворец за местью. Опуская все, что там творилось, я скажу, что после этого, дворец отстроили заново, Правитель, чудом выжив после схватки со мной, отлеживался в постели, а я ждал смертной казни на главной площади нашего города.... Но потом, в голову Лада, нашего Правителя, пришла одна "замечательная" идея. В нашей стране существует безумно редкий и очень дорогой наркотик - кодоку, полностью лишающий человека собственной воли, и превращающий его в марионетку... Для того, чтобы, чтобы сделать из человека послушную куклу, достаточно крошки этого наркотика, и поцелуя, который навсегда привязывает "куклу" к своему хозяину. Лад подсыпал мне кодоку, превратив меня в свою игрушку.
   - Следующие несколько месяцев были для меня адом: Лад мстил мне за убитого сына, разрушенный дворец, за почти собственную гибель, за неудачу в постели с очередной любовницей.... Пытки были долгими, изощренными и садистскими. Я стал мечтать о смерти, понимая, что из-за кодоку я не могу даже руки поднять на моего "хозяина". Через четыре месяца эта забава ему наскучила, он захотел чего-то новенького, и одним махом превратил меня в своего любовника. Пришлось отрастить длинные волосы с помощью магии, проколоть ухо и пупок, потому что "ему так нравилось"...
   -Я потратил месяцы на то, чтобы раскопать хоть какие-то сведения о кодоку. В одной старой заплесневелой книжке в царской библиотеке я нашел сведения о том, что действие кодоку может побороть лишь один способ - смерть. После этого, меня словно подменили: я стал грубить и хамить Ладу и наиболее влиятельным лицам царского двора. Я откровенно нарывался на наказание, надеясь на то, что царские палачи однажды переусердствуют, и я наконец умру. Жизнь потеряла для меня всякий смысл, сосредоточившись на одном - моей смерти. Наверное, боги услышали мои молитвы, потому как, возвращаясь однажды вечером во дворец, я наткнулся на шайку грабителей. Я не стал сопротивляться, когда меня обобрали до нитки, но не сдержался и нахамил грабителям. Те разозлились, полезли в драку..... Тот момент, когда главарь банды всадил мне нож в сердце, я не забуду до конца моих дней. Я, так долго и упорно искавший смерть, наконец нашел ее, и умирал свободным человеком с именем любимой на губах.
   -Пришел в себя на мусорной куче за воротами города. Как оказалось, когда Ладу сообщили о моей смерти, наш Правитель страшно разозлился и приказал выкинуть тело "глупой куклы" за ворота, ибо на тот момент у него уже была новая игрушка..... Не знаю, как и почему я выжил... Может, сыграло роль мое происхождение....Почти две недели у меня ушло на то, чтобы залечить раны. Потом я нашел искусного татуировщика, который выбил у меня на спине крылья и на груди черную рысь - символ мести.....
   Потом настала очередь Тэрии раскрывать передо мной душу. Я слушал ее историю, искренне жалея девушку, которой столько пришлось пережить в жизни
   - Скажи, ты всё ещё хочешь умереть? - спросила меня Тэрия, закончив свой рассказ. Вопрос застал меня врасплох.
   Я не стал рассказывать девушке всего. В самом деле, зачем ей знать о том, что за тот год, пока я был любовником Лада, я в совершенстве овладел не только магической, но и военной наукой, превратившись в идеальную машину для убийств. Не сказал и того, что главарем шайки, напавшей на меня, была моя невеста, Кора - поднятая на время из могилы по приказу нашего Правителя. Это была изощренная шутка Лада, последнее "прощай" своей надоевшей игрушке. Представляю его лицо, когда стража донесла о том, что я умер от рук Коры. Должно быть, он знатно посмеялся над своей шуткой......
   - Умереть? Нет, навряд ли. Теперь мне есть ради кого,- я тепло улыбнулся Тэрии, - и для чего жить. Пожалуй, месть слегка примирит меня с поступком Лада.
   Я потянулся в кресле и встал, чувствуя знакомую щекотку в спине. Я давно не летал, и мои крылья напоминали мне об этом. Я ухмыльнулся, сосредоточился и вот за моей спиной распахнулись белые кожистые крылья.
   - Тэрия, - обратился я к девушке, протягивая руку - не хочешь со мной полетать???
   -Конечно! - радостно улыбнулась мне девушка. Я засмеялся и бросил расширяющее заклинание в сторону окна. Секунда, и вот на месте окна появился широкий, два на два метра, проем.
   - Держись за меня крепче - обратился я к Тэрии, аккуратно обнимая ее за талию. После чего повернулся спиной к проему. Два шага назад и вот мы рухнули в бездну. Девушка взвизгнула, прижимаясь ко мне. Я снова засмеялся и распахнул крылья во всю ширь. В трех метрах над землей мы повисли, но всего лишь на секунду, а потом взмыли вверх....
   Я всегда, с самого своего детства, любил летать. Трудно передать словами то ощущение, которое дарят крылья за спиной. Лишь тот, кто хотя бы раз летал, сможет понять меня. Мы с Тэрией парили в воздухе, и на какое-то время я забыл, что держу в своих объятиях девушку, весь отдавшись полету. Я парил над крышами деревеньки, потом на бреющем полете пролетал в метре над землей над главной деревенской улочкой, кувыркался в воздухе, уходил в штопор и летал крыльями вперед.....
   -Я тебя обожаю!- ещё крепче обнимая меня, пискнула Тэрия, хотя мы уже приземлились, точнее прикрышелись.... Восторг от полета явственно читался на ее личике:
   -Спасибо... - прошептала она, неожиданно потянувшись ко мне и дотрагиваясь своими губами к моим. Когда Тэрия меня поцеловала, я замер, не смея в это поверить....
   Потом опомнился и с тихим шелестом развернул крылья, укрывая себя и ее от этого мира. Приподняв лицо девушки за подбородок, и заглянув в ее глаза, светившиеся нежностью, я ласково провел рукой по щеке, ощущая под пальцами нежную кожу, потом наклонил голову и осторожно поцеловал ее в губы. Честно говоря, я боялся этого момента, боялся того, что Тэрия испугается и оттолкнет меня. В конце концов, я же инкуб, и ничего хорошего от нас нельзя ждать. Однако боялся я совершенно напрасно. И поэтому, осмелев, вложил все свои чувства в поцелуй, отдав ей самое главное - "Поцелуй инкуба", поцелуй настоящих "нас", который рождается в сердце почти каждого по-настоящему влюбленного инкуба.
   Да, я не хотел признаваться в этом себе, но я полюбил Тэрию всей своей израненной и искалеченной душой. Полюбил за то, что она не отвернулась от меня, приняв таким, какой я есть - изгой и убийца, одержимый лишь жаждой мести...
   Я продолжал целовать девушку мягко и ласково, даря ей ту нежность, что еще осталась в моей душе. В этот момент мне никто не был нужен, только она. Чтобы я мог держать ее в своих объятьях, целовать, обнимать и шептать на ушко всякие глупости..... Боги, а я уже и забыл, что это такое - любить по-настоящему..... Мои руки, чуть касаясь, прошлись по ее телу, затянутому в одежду, коснулись тонкой изящной шеи и расстегнули первую пуговицу рубашки....Я не хотел торопить события, давая Тэрии возможность все решить самой. Она могла сейчас мягко намекнуть на то, что не хочет продолжения, и я бы послушался. Это было бы очень тяжело для меня, но я бы справился. А могла бы... могла бы... дать понять, что хочет продолжения...
   Я подхватил девушку на руки, все так же прикрывая нас крыльями, и взлетел, используя магию воздуха. Во время своих прогулок я давно приметил небольшое озерцо рядышком с деревней, уже не раз выручавшее меня, и сейчас направлялся к нему.
   Водная гладь серебрилась в лунном свете, высокие и густые кусты надежно скрывали нас от любопытных глаз, даря так нужное сейчас уединение. Приземлившись на траву, я убрал крылья, любуясь Тэрией в лунном свете. Вновь склонился над ней, целуя страстно и чувственно. В какой-то момент, сняв с нее рубашку, залюбовался ее совершенным телом и, опустившись на землю, увлек девушку за собой...
   Я проснулся от того, что солнце стало припекать. Потянулся, перекатился на живот и ... не обнаружил Тэрию рядом. Первым порывом было вскочить и броситься на ее поиски, но потом я опомнился. В самом деле, ведь могли же быть у нее собственные дела, а учитывая сегодняшнюю ночь.....Я еще раз потянулся, предаваясь воспоминаниям: Тэрия оказалась милой, доброй и совсем не искушенной, так что заснули мы только под утро......
   Уже на подходе, точнее подлете (я так и не смог найти свою одежду) я испытал легкое беспокойство. Миновал полдень, а девушка так и не появилась. Переодевшись, я спустился вниз, чтобы разыскать хозяйку трактира. Найдя ее, я принялся расспрашивать про Тэрию. Она подтвердила, что разыскиваемая мной девушка собрала вещи, расплатилась с ней за комнату и ушла в неизвестном направлении. Внутри меня все похолодело... Хриплым от волнения голосом я поинтересовался у хозяйки, не оставляла ли она письма или записки, адресованной мне - Мару???...
   Я поднимался в свою комнату, словно на плаху: Тэрия не оставила ни письма, ни записки. Яркое солнце, светившее мне последние несколько дней померкло, окрасив мою жизнь в серое. Уже в комнате я дал выход чувствам:
   - Тэрия, Тэрия, Тэрия, моя Тэри, - бился я головой о стену, - милая, маленькая, глупая девочка. Ну почему, почему ты мне не доверилась, не позволила помочь и защитить??? - ответов на вопросы у меня не было. Да и время поджимало. Эти несколько дней спокойствия, тишины и счастья, могли дорого мне обойтись. Я собрал все свои вещи и спустился вниз, чтобы расплатиться с хозяйкой. На пороге трактира я остановился, набрасывая на себя кожаный плащ с капюшоном, оставляющий открытыми губы и подбородок. Последний раз оглядел зал трактира, где я встретил и тут же потерял свое счастье:
   - Мы еще встретимся, Тэри. Обязательно встретимся. И уж тогда я тебя ни за что не отпущу, и никому не отдам, слышишь???
   Затворив за собой дверь, я двинулся на восток к Скалистым горам...
  

Тэрия

   Проснувшись, Мар еще спал, я подошла к окну и уселась поудобнее на подоконник, задумавшись. Мысли роились в голове, не позволяя сосредоточиться на чем-то одном. Вчерашний вечер вызвал у меня двоякие чувства, с одной стороны, было, конечно, приятно, что Мар заботится обо мне, переживает, но с другой, ... он должен понимать, что я самостоятельный человек и могу сама за себя постоять. Пусть некоторые воспоминания и приносят не только радость, а и боль, но эта моя боль! И я смогу с ней справится, как говорится, все мы учимся на своих ошибках. Тогда по моей жизни можно писать целые научные трактаты, - грустно подшутил внутренний голос.
   - ТЭРИЯ!!! - крик Мара заставил меня подскочить, я еле удержалась, чтобы не вывалиться в окно. Не понимая, чем вызвана такая реакция, я обернулась. С Маром происходило что-то непонятное. Из рук вылезли когти, черные волосы развевались за спиной, а в глазах горело пламя, да и во всем его виде явно чувствовалось желание убить. Увидев, что я не ушла, а просто сменила место, он успокоился и подошел ко мне, крепко обнимая:
   - Как хорошо, что с тобой все в порядке, - прошептал он, - не бойся, малышка, я никогда, слышишь меня, я никогда не причиню тебе вреда. - Он мягко поцеловал меня и, целуя, забрал все то, над чем переживала я последнее время, что тревожило и не давало спать по ночам
   - Не делай так больше, - тихо попросила я, - мои чувства - это мои чувства, и я хочу ими жить, какими бы они не были... - я отодвинулась от него. К моему приятному удивлению, Мар понял меня и, отойдя, сел в кресло. Я рассматривала его фигуру, лицо, думая, что же представляет собой мой...знакомый. Слишком опасный, слишком притягательный, слишком красивый, чтобы быть обычным человек. Свой вопрос я озвучила вслух.
   - Хорошо, я расскажу о себе, но с одним условием: ты расскажешь о себе тоже, - помолчав и собравшись с духом, решился Мар.
   Правильно, если мы идем вместе, то должны хоть что-то знать о друг друге, попыталась убедить себя я, доказывая, что жизнь Мара не имеет для меня никакого значения. Дождавшись моего ответного кивка, он начал рассказ. Новость, что мой попутчик инкуб не сильно меня удивило, что-то подобное я предполагала, а вот что вампир, это уже интересней, будет о чем подумать в дальнейшем. Мар продолжал говорить, и у меня замерло сердце. Сколько же ему пришлось вынести, как только не издевалась над ним судьба. И он вынес все. Не сломался, не дрогнул, не сошел с ума, а смог собраться с силами, продолжая жить, отвоевывая каждый новый день. А ведь в чем-то мы очень похожи, зачеркнув свои жизни в прошлом, начали новые с чистого лица, - снова вмешался внутренний голос. Мар вопросительно смотрел на меня, настала моя очередь приоткрыть завесу тайны моей жизни.
   - Я родилась в обычной крестьянской семье, ничем особенным не выделялась, разве что чуть лучше остальных видела в темноте и обладала острым слухом, на мне все заживало как на собаке. Впрочем, все это отнесли к странностям шестого ребенка. Шестой ребенок, к несчастью, - уточнила я для Мара, - существует такое поверье. Считается, что он одержим злым духом и если в деревне беда, искать виноватых долго не приходится. Бывает, что все хорошо, нет никаких бед и шестые дети живут так же как и обычные. Мне повезло меньше. - На этом месте мой голос дрогнул, выдохнув, я продолжила, - в моей деревне случился мор. Само собой разумеется, виноватой оказалась я. Волей судьбы мне удалось бежать. Израненную, обессиленную, меня нашли оборотни, они выходили, дали кров бедному ребенку, научили всему необходимому, - я замолчала.
   Боги, как же давно это было, но почему я помню это как сейчас
  
   Открывать глаза не хотелось. Было холодно, очень холодно... Но в то же время я вся горела, вспышки холода чередовались с жаром. Я Попробовала пошевелиться и выбраться из завала, но тело пронзила боль. Сил повторить попытку встать у меня не было. Наплевав на все, я просто лежала и ждала смерти. Послышался шум, он все приближался по направлению ко мне. С трудом приоткрыв глаза, я столкнулась взглядом с огромным медведем, склонившегося надо мной. Только слабость не дала мне вскочить и закричать. Окинув косолапого взглядом, я плавно погрузилась во тьму.
   Перед глазами все кружилось, не позволяя что-нибудь рассмотреть и я в очередной раз теряла сознание. Когда открыла глаза в следующий раз, солнце ослепило меня. Прикрыв глаза от яркого света, я с любопытством осматривала место, где оказалась волей провидения. Знать бы еще, кто выступил в роли провидения.... Мое временное пристанище оказалось небольшой, но очень уютной светлой комнатой, было видно, что здесь жили. Возле стенки стоял шкаф, заполненный книгами, напротив на стене висело ружье. Рассмотреть больше я не успела, услышав шаги, я закрыла глаза, сделав вид, что все еще сплю. Скрипнула дверь, незнакомец прошел по комнате и остановился у кровати. Я перестала дышать.
   - Доброе утро, спящая красавица, глаза то открой, знаю, не спишь, - раздался над ухом мягкий голос.
   Вздрогнув, я послушалась, встретившись взглядом с мужчиной лет сорока, высоким, крепкого телосложения. Пока я рассматривала его, он не менее внимательно смотрел на меня.
   - Здравствуйте, - пискнула я, глядя в его глаза, с вытянутыми зрачками.
   - Не бойся, я такими худенькими и маленькими детьми не питаюсь, - рассмеялся он, заметив испуг в моих глазах, - как ты себя чувствуешь то?
   Я прислушалась к себе. Как ни странно, почувствовала себя здоровой, ничего не болело, жар спал, головокружение прошло.
   - Спасибо, лучше, - осторожно ответила я, не зная, чего ожидать от незнакомца.
   - Рад, что ты поправляешься. Когда я тебя нашел, смотреть страшно было, а сейчас вот, ничего, хоть на человека стала похожа. Кстати, я Михен, здешний лесничий, а к тебе как обращаться? - продолжил он, не давая времени подумать над его словами. Ведь я точно помнила, что потеряла сознание в облике волка, а сейчас снова человек. Мужчина кашлянул, заставляя меня отвлечься от воспоминаний.
   - Тэри, - представилась я в ответ.
   - Тэри, значит, приятно познакомится, Тэри. В хорошую же ты передрягу, судя по всему, попала. Что случилось то, расскажешь? Обещаю, помочь, чем смогу.
   Не знаю, почему, но я рассказала все, что случилось со мной в тот день. Михен только укоризненно качал головой, слушая мой рассказ о молельнике. После того, как я замолчала, заговорил он, не спеша, будто обдумывая каждое слово...
   Скажи мне кто-нибудь раньше то, что я узнала сейчас, не берусь описать свою реакцию. Сейчас же я просто слушала, думала,, удивляться не было сил, слишком много на меня свалилось в последнее время. В общих чертах, Михен рассказал мне, что поверье в шестого ребенка полная чушь, а мои способности объясняются тем, что я оборотень, и у кого-то из моих далеких предков по материнской линии была бурная молодость.
   Следующую неделю я жила у Михена, набиралась сил, училась жить с осознанием новой сущности, контролировать ее, чувствовать. А потом Михен рассказал мне про свою деревню, деревню оборотней и сказал, что я могу жить там, его друзья примут меня. Меня должен был довезти до назначенного места возница. Уже сидя рядом с ним, я долго смотрела на остававшегося Михена, махая ему на прощание.
   Телега остановилась, я нерешительно спрыгнула на землю, крепко прижимая к груди узелок с вещами. Возница помахал мне на прощание и поехал дальше. Я же осматривала место, где мне предстояло теперь жить. Обычная деревня, похожая на мою, при воспоминании сердце сжалось, только размером побольше и полностью окруженная лесом. Деревянные светлые дома, цветники перед окнами, да и вообще выглядела деревушка как-то по-домашнему, вот только примут ли меня здесь .... Собравшись с силами, я пошла вперед, беззвучно шагая по мягкой траве. На улице было тихо, людей тоже не было видно. Помня наставления Михена, я пошла по тропинке направо, ища дом с резными петухами на окошках. Я шла и шла, а искомый дом все не попадался. Мне стало страшно. Одна, в незнакомой деревне, что я буду делать.... Когда я уже была близка к тому, чтобы окончательно впасть в панику, скрипнула дверь ближнего дома и ко мне выскочила девушка лет пятнадцати.
   - Ты Тэри? Верно? - спросила она, а получив утвердительный ответ, потащила меня за собой, попутно болтая, - мне про тебя дядя писал, бедная, как же тебе не повезло то, ну да ладно, не будем о грустном, надеюсь, мы станем для тебя настоящей семьей. Меня зовут Цэра, ты будешь жить с нами.
   Подойдя к небольшому дому, окна которого оплели вьюнки, я наконец-то заметила петухов, ловко скрывающихся за цветами. Теперь мне стало понятно, почему я прошла мимо
   - Чего стоишь на пороге? Заходи, - затормошила она меня, сразу потянув к себе в комнату. - Будем жить вместе, не против? - предложила она, задорно улыбаясь.
   - Не против, - согласилась я, отвечая на улыбку. Цэра стала мне настоящей подругой. Это был первый человек, которому я могла доверить все свои чувства.
   Договорив, я замолчала, с волнением следя за реакцией Мара. Во время рассказа я не смотрела на Мара, заново переживая те далекие события, которые выпали на мою долю, и лишь произнеся последнее слово, испугалась и подумала, а нужна ли Мару такая.
   - Бедная, бедная девочка, - еле слышно прошептал Мар. Я с облегчением выдохнула. И задала вопрос, который беспокоил меня больше всего
   -Скажи, ты всё ещё хочешь умереть? - Мар посмотрел в окно и задумался
   - Умереть? Нет, навряд ли. Теперь мне есть ради кого, - он тепло улыбнулся мне, - и для чего жить. Пожалуй, месть слегка примирит меня с поступком Лада.
   - Тэрия, - обратился он, протягивая руку - не хочешь со мной полетать???
   -Конечно!- предложение вызвало во мне бурю эмоций. Почему-то я была уверена, что, поднявшись в небо, смогу оставить прошлое позади. Cмело протянув Мару руку, я дожидалась, пока он колдовал над окном, превращая его в дверь.
   - Держись за меня крепче - предупредил он, аккуратно обнимая меня за талию. После чего повернулся спиной к оконному проему. Два шага назад и вот мы рухнули в бездну.
   -Я тебя обожаю!- ещё крепче обнимая Мара, пискнула я. Какое это упоительное чувство лететь, знать, что тебя удержат, что ты не рухнешь вниз, на острые камни. С Маром надежно и спокойно. - Это чудесно! - воскликнула я, хотя мы уже спустились на крышу....Восторг переполнял меня...как же это здорово летать!
   -Спасибо...- сказала я, уже немного придя в себя ...или всё-таки еще не совсем....потому что потом в следующий момент я его поцеловала, а через мгновение уже пожалела об этом. А вдруг я настоящая ему не понравлюсь, но Мар раскрыл крылья, закрыв нас от целого мира и, с нежностью проведя по щеке рукой, поцеловал в ответ. А потом еще и еще. Он продолжал целовать меня и от него исходила такая нежность, такая забота... Что же я делаю, здравый рассудок встал на мою защиту, а, будь, что будет, думала я, отодвигая его в сторону и целуя Мара в ответ, давая понять, что совсем не против продолжить где-нибудь подальше. Мар раскрыл крылья, перенеся нас на берег небольшого озерца, где собственно и произошла наша первая встреча. Не выпуская меня из теплых объятий, он прикоснулся своими губами к моим и мир реальности перестал для меня существовать. Его тепло окружало меня, заставляя сердце не просто постукивать в груди, а стучаться с такой силой, что в пору было задуматься о целостности грудной клетки. Но страсть для того и существует, чтобы терять голову.
   Реальность напомнила о себе поднявшимся над лесом солнцем. Оно и разбудило меня. Мар все еще спал, чему-то улыбаясь и крепко обнимая меня. Осторожно выбравшись, я начала одеваться, размышляя о случившемся. Нет, я не жалела, Мар действительно оказался таким, каким я себе и представляла. Сейчас все было как в сказке, как в чудесном сне, но рано или поздно придется просыпаться. За всем этим последуют серые будни, обычная, размеренная, однотипная жизнь. Это не для меня. Я посмотрела на Мара.
   А что если... нет, я отогнала от себя мысли о счастливом исходе. Как будто забыла, чем обычно заканчивается подобное. Любовь не для меня. Совместная ночь еще ни к чему не обязывает, а зачем ему такая как я. Еще раз посмотрев на свою несостоявшуюся любовь, я встала и ушла. Как зверь, волчица. Забрав свои вещи из трактира и быстро попрощавшись с хозяйкой, я вышла на улицу и отправилась на восток. Там жила моя старая подруга, которая всегда была рада меня видеть. Путь был неблизкий, спутников не было, и мыли снова начали мучить меня. В голове сам собой возник образ Мара.
   Кто он и кто я. Инкуб и волчица, что у нас может быть общего. Правильно ли я сделала, что ушла, - продолжал внутренний голос. Может, все могло бы быть по-другому? "Нет!", решительно отмела я, успокаивая разгулявшееся воображение. Не хочу снова связывать свою жизнь, не хочу доверять, привязываться, слишком больно потом оставаться одной.
   Перед глазами вновь встала картина, которую пыталась вычеркнуть из памяти. Я и Флон. Флон и я...
   Стражники прошли мимо нас, мы замерли, опасаясь дышать, стук от сапог постепенно удалялся все дальше и наконец стих.
   - Все, тихо, - облегченно вздохнул Флон, - надо же, чуть не засыпались, и по такой мелочи, кому сказать, засмеют, - продолжал негодовать он, помогая мне выбираться из подвал., Учитывая царящий беспорядок вокруг это было довольно проблематично, казалось, сюда складывали все, что плохо лежит.
   - Давай убираться отсюда, пока еще кого не принесло,- прошептал Флон, я только кивнула, сердце все еще было не на месте.
   Пока мы бесшумно пробирались обратно, я заново обдумывала набег, пытаясь понять, где ошиблись. Обычный заказ, обычное исполнение, ничего тяжелого, подумаешь, просто украсть перстень и передать заказчику. Дождаться пока все заснут, зайти в дом, открыв дверь сделанными накануне дубликатами ключей, дойти до спальни хозяева, тихо забрать кольцо, выйти обратно и лицом к лицу столкнуться со служанкой, захотевшей прогуляться до уборной и что самое интересное, ни Флон, ни я, оборотень! ее не услышали, вернее услышали, вопль нервной девицы, узревшей в коридоре двоих подозрительных личностей в темных одеждах, перебудил весь дом, даже стража, как раз в этот момент гулявшая дозором неподалеку решила заглянуть. Жизнь в доме закипела, везде забегали люди, стражники, выскользнуть незамеченными не выходило, так что мы решили переждать в первой подвернувшейся комнате, оказавшейся подвалом.
   Только дойдя до дома и закрыв за собой дверь, я смогла расслабиться, все, в безопасности.
   - Зря мы все-таки взялись за этот заказ,- начала я, глядя на Флона, - и так проблем выше крыши, а тут еще засыпались...
   - Наемники слов на ветер не бросают, сказали, доставим заказ - значит, доставим, - возразил он мне, - тем более, что задаток у нас, надо отрабатывать, улыбнулся он. - А по поводу проблем..., не переживай, все будет хорошо, ну подумаешь, некромант, - отмахнулся он, - мало что ли мы таких видали, выберемся.
   - Что-то ты не был так радужно настроен, когда он обещал нас убить, прижав нож к моему горлу, - я поморщилась, воспоминания были не самые приятные, - тогда ты согласился на все его условия. - При этих словах скривился уже Флон.
   - Не переживай, милая, - он подошел ко мне, заключая в объятия, сразу стало спокойно и надежно, - пока я рядом, тебе нечего бояться, я никому не дам тебя обидеть тебя,- от этих слов тепло разлилось по телу.
   - Я тебе верю, - прошептала я, - знаю, ты никогда не обманешь и не предашь меня,- после этих слов поцеловала его. Флон вздрогнул, а я не обратила на это внимания, продолжая целовать его.
   - Извини, родная, - любимый мягко отстранил меня, - я бы с удовольствием задержался, мечтательно проговорил он, - но срочно надо бежать, обещаю вернуться очень быстро и продолжить начатое, ты даже не заметишь моего отсутствия,- уверил меня он
   - Конечно, иди, - улыбнулась я, только сердце кольнула неясная тревога. Время действительно пролетело незаметно, пока переоделась, искупалась, пришел Флон.
   - Не скучала, любимая? - спросил он, нежно целуя меня.
   - Нет, но ты больше не уйдешь? - заволновалась я, чувствуя легкое беспокойство.
   - Не уйду. Что за грустные мысли? Думаю, я смогу тебя успокоить, - произнес Флон, и, подхватив меня, понес в нашу комнату.
   Утро, в отличие от остатка ночи, выдалось нерадостным. Учитывая, что заснули мы под утро, стук в дверь не добавил нам оптимизма, я попыталась спрятать голову под подушкой, не вышло, звук проникал и туда.
   - Да кого это принесло?! - зло прошипела я, швыряя в дверь подушкой и с неохотой поднимаясь. Флон вставать не спешил, предоставив честь встречать ранних гостей мне. Продолжая ругаться, стук не прекращался, я быстро натянула на себя одежду, (пока еще нашла ее всю!) а только потом открывала дверь. С порога на меня уставилось две пары о-о-очень злых глаз стражников, судя по всему, они тоже не выспались.
   - Чего надо?! - не совсем вежливо поприветствовала их я, заметив, что взгляды стражников переместились с лица немного ниже.
   - Да тут такое дело, жалоба на вас поступила, слышали, ограбление ночью было?
   - Откуда? - натурально изумилась я, - я девушка порядочная, по ночам сплю, куда мне знать про всякие ограбления. Да и какие могут быть ограбления, когда дома охраняют такие храбрые люди как вы, - улыбнулась я стражникам, с законом надо дружить.
   - Да жалоба поступила на вас, пишут, это вы ночью наведались к барону де Сануе и колечко именное прихватили, - неловко закончил стражник, - мы то понимаем, врут, но проверить надо, разрешите в дом пройти?
   - Конечно, - я отошла, давая стражникам пройти, в доме я рабочего материала не держала, опасаться было нечего, вот только б узнать, что за маргза могла меня сдать. В комнате меня ожидал сюрприз, Флона не было, а на тумбочке лежал вчерашний перстень. Не поняла.... Я растерянно посмотрела на стражником, они не менее растеряно смотрели на кольцо.
   - Вот оно как бывает, сказал один из них, - извольте пройти с нами, - с этими словами на моих руках защелкнулись наручники. Как оборотень я легко могла порвать их, но мне было не до того. Я изо всех сил пыталась разобраться в произошедшем, куда пропал Флон, почему кольцо оказалось на столе. Меня вывели из дома, я не сопротивлялась, просто не могла сообразить, что делать дальше.
   Навстречу нам показался Флон.
   - Милая, что происходит? - непонимающе начал он
   - Что?! А так не видно?! - накинулась я на него, - меня арестовали! Скажи им, что я всю ночь была с тобой, а кольцо могли подкинуть.
   - Со мной??? - так натурально изумился Флон, что даже я поверила, - ты что-то путаешь, я только сейчас вернулся из города и сразу к тебе, но, по-видимому, опоздал. Прощай, - с этими словами он развернулся и пошел обратно. Я глядела ему в удаляющую спину глазами, полными слез, может, это ошибка или злая шутка и он вернется за мной?
   Стражники, не обращая внимания на мои переживания, сопроводили меня в одиночную камеру, где и оставили, ничего не сказав. Первую ночь я не отходила от небольшого окошка, выглядывая Флона, все ждала, вот сейчас, сейчас, мелькнет его силуэт и все снова будет хорошо. Вторая ночь прошла также, на третью стало ясно, что ждать бесполезно. Я не представляла, что могло помешать опытному наемнику освободить любимую девушку из обычной тюрьмы. Вот только любимую ли... Мысли, не дававшие покоя, снова вернулись. Как не горько было признавать, но кажется, Флон нашел отличный способ избавиться от бывшей девушки, побоявшись сказать об этом в лицо.
   "Флон, как же ты мог так поступить со мной? За что?" - Терялась я в догадках,- "ведь я тебе доверяла, а ты..." Я стояла возле двери, закусив губу и пытаясь сдержать слезы, катящиеся из глаз. Нет! Я не буду плакать, никто в этом мире не достоин моих слез. Слезы - это символ слабости. В отчаянии я изо всех сил ударила в дверь. Последняя, жалобно скрипнув замком, открылась, предлагая свободу.
   Беззвучно ступая, я прокралась мимо дружно сопящих стражников и вышла на улицу, никем не замеченная. Да... с такой доблестной стражей только преступников ловить и защищать город. Выйдя на улицу, я вдохнула ночной воздух полной грудью, свобода, в тюрьме дышалось совсем не так, там воздух был затхлый, тяжелый, в нем так и витала обреченность. Стояла полная луна, глядя на звезды, я чувствовала непреодолимую тягу повыть, выплеснуть всю боль, что накопилась в моей душе, но понимая, что жители не оценят мой импровизированный концерт по достоинству, взяла себя в руки. Спеша уйти как можно дальше от тюрьмы, я сама не заметила, как ноги вынесли меня к дому Флона. "И что я тут забыла", - думала я, не меняя направления,- "зачем к нему иду, что хочу увидеть, сказать." Сердце разрывалось на части. Вот уже показались знакомые дома, скоро будет и дом Флона, я ускорила шаг, когда оставалось совсем чуть-чуть, мой взгляд зацепился за фигуру, идущей в этом же направлении.
   "Да это же Флон!"- отметило сознание. И только я собралась окликнуть его, как услышала приближающийся шум, заставивший меня вжаться в стенку.
   - Быстрей! Лови его! Уйдет!!! - раздались крики, стражники ловили кого-то. Судя по убегающим зигзагам последнего, удача была не на стороне закона. Тем временем стражники и сами поняли, что не догонят и достали луки. Выстрел, один, еще один. А вот в этом они профессионалы, - машинально отметила я. "Накаркала,"- отстраненно отметило сознание, наблюдая за полетом стрел. Одна, пролетая мимо убегающего, зацепилась об край столба и, изменив направление, устремилась к новой жертве и, облюбовав, себе место ниже спины успокоилась. Хозяин же, коим стал Флон, наоборот. Сначала выгнулся, затем произнес пламенную речь относительно меткости стражников, потом согнулся и рухнул на мостовую, держась руками за раненное место. Я подошла к нему:
   - Провидение тебя наказало, - произнесла я торжествующим тоном, и с чувством выполненного долга перешагнув через раненого, пошла дальше. Кажется, Флон пытался позвать меня, но я не обратила на это внимания, запретив себе оглядываться.
  
   Еще одного раза я не выдержу. Лучше уже пережду, пока затянутся душевные раны среди своих, способных понять. Тем более, что я уже давно в "Лесной" не была. Наверняка столько нового случилось. Дорога проходила скучно. Никто мне не встречался, хотя это и хорошо. К исходу четвертого дня перед моими глазами наконец то открылось знакомая с детства картина - небольшое поселение. Оно стояло вдали от других селений и торговых путей. Тут жили оборотни, сюда они приходили на время превращений или же просто заходили в гости. С нетерпением оглядываясь по сторонам, я направилась к домам.
   В знакомом дворе мелькнул силуэт Цэры. Через минуту мы уже крепко обнимались,
   - Тэри, как хорошо, что ты пришла. Как у тебя дела? Что-то давно я о тебе не слышала, - затрещала она
   - Были некоторые ...ммм... трудности, но теперь все хорошо. Я тоже очень рада тебя видеть, Цэра, - ответила я, с радостью глядя на подругу. Мы дружили с детства, ей я могла доверить все мои мысли
   - Слушай, пошли ко мне, чего тебе одной ночевать, хоть поговорим, - предложила Цэра, и, видя, что я мнусь, заговорщицки спросила, - или ты не одна? Рассказывай, кто он?
   - Цэр, да что ты выдумываешь, я сама, просто не хотела тебе мешать, - объяснила я
   - Не выдумывай, когда ты мне мешала, ничего не хочу слушать, пошли, - отрезала она.
   Взявшись за руки, мы направились к ее дому, по дороге нам встретилось, наверное, половина обитателей, хотя и идти надо было совсем чуть-чуть.
   - Привет, Тэрия, Тэрия, ты надолго, о, Тэрия, давно не виделись, - слышалось отовсюду, я отвечала на приветствия и махала рукой.
   - Тэрия, это ты? А я иду, думаю, ты, не ты, точно ты! Слушай, так изменилась, - выскочила передо мной Наэля, молоденькая девушка, ей все не сиделось на месте, хотелось куда-то бежать, что-то узнавать, чтобы она пропустила приезд нового человека, да скорее небо упадет.
   - Я, это Наэль, я, только разве я изменилась? - я осмотрела себя внимательным взглядом. - Какой была, такой и осталась. Две руки, две ноги, одна голова.
   - Все шутишь, - улыбнулась она, - я про внутренние изменения, глаза у тебя другие стали. Ну ладно, я побежала, заходи в гости, - Наэля попрощалась со мной и Цэрой и помчалась обратно, ну ни секунды на месте.
   Мы же пошли дальше. Цэра жила одна в небольшом, но уютном доме. Приходить сюда всегда было приятно. На скорую руку перекусив, мы решили лечь пораньше, чтобы поболтать побольше. Мы разговаривали на разные темы, обсуждали новости, общих знакомых. Проговорив полночи, нас стало клонить в сон, разговор сам собой смолк. Лежа с закрытыми глазами, я думала, как же здесь хорошо, уютно, тепло, как дома... . Засыпая, перед глазами встал образ спящего Мара, "где он сейчас, что с ним"... подумала я, и провалилась в глубокий сон.

Арис

  
   Я сидела за столом и смотрела в окно. Посетители вяло тянули эль, было скучно.... Прошла уже целая неделя, как я устроилась работать в трактир и однообразная работа успела мне приесться. Перестав опасаться погони, я заинтересовалась окружающей жизнью, к сожалению, не взаимно, жизнь мой интерес игнорировала...
   Дверь распахнулась и на пороге появилась девушка с длинными темно-русыми волосами. Ярко-зеленые глаза внимательно осматривали заведение. Одета в коричневый дорожный плащ и черные брюки и сапоги. Девушка обвела присутствующих взглядом, после чего прошла к пустому столику. Посетители с интересом уставились на нее. Из-за чего? Ну, видимо из-за наличия длинного гулатского клинка....
   Дверь вновь распахнулась, но на пороге никого не было, просто ветер... Вошедшая лениво взглянула на нее и дверь тут же захлопнулась.... Посетители взглянули на незнакомку уже с опаской - ведьма....
   Я тоже смотрела на незнакомку, но с любопытством. Надо же, маг.
   - Эй, кто тут обслуживает, картошки с мясом да эля, - подала голос она.
   - Сейчас принесу, - все время, которое мне понадобилось для выполнения заказа, магичке сверлила меня взглядом. Правда, когда я оглянулась, сделала вид, что просто любуется деревом. Принеся заказ, я вернулась на свое место и занялась уборкой, искоса поглядывая на жующую девушку. У нее на лице было выражение глубокой задумчивости, а я не могла понять, чем так привлекла ее внимание.
   Во время трапезы к магичке пошатываясь подошел один из посетителей и, показав рукой на потолок, что-то пробормотал. Магичка посмотрела вверх, а мужичек тем временем незаметно подсыпал ей в картошку что-то из пузырька на столе. "Перец," - поняла я, "ой что сейчас будет"... Клиент, сотворив свое черное, вернее горькое дело заулыбался и направился к своему соседу за столик.
   - Веселье начинается, кум, сейчас ведьмачка начнет чихать, а потом будет бегать с высунутым языком, просить воды, а мы ей эль подсунем, - донеслось из-за их столика
   Я уже думала подойти и предупредить, но блеск в глазах девушки остановил меня. Магичка продолжала насыщаться, а за ее столиком стало происходить что-то странное. Перец приподнялся из тарелки серым облачком и быстро поплыл к столику визитера.
   - Куме, мне это не нравится, - произнес один из них.
   Но было поздно. Красивое, новорожденное атмосферное явление окутало шутников своей пряной начинкой. Без объявления о начале соревнования родственники стали в унисон чихать, судя по всему, показателем к получению приза была чистота и громкость звука. Кум, как более старший и опытный, к тому же и массой тела побольше, стал лидировать. Зал воспринял его реванш аплодисментами, но как это часто бывает, ход соревнования был нарушен недозволенным приемом. У оппонента сначала закапали, а затем брызнули из глаз слезы. Публика одобрила этот провокационный прием и симпатии перешли к новому лидеру. Магичка между тем покончила с кушаньем и не спеша цедила эль.
   - Прости, - между двумя громовыми чихами, раздался тоненький плаксивый голосок.- Я, - апчхи, - больше, - апчхи, -ни в жизнь, - апчхи.
   Допив, магичка сделала быстрый пасс рукой и облако исчезло. Кумовья обессиленные, с красными распухшими носами медленно, но целенаправленно ползли к выходу. Зрители были в восторге. Раздались бурные продолжительные аплодисменты
   - Ну как, впечатляет? - обратилась ко мне она, довольным взглядом окинув зал. - Хотела бы так научиться?
   - Я? Так? - я недоверчиво осмотрела быстро ползущих к выходу кумов и хохочущих над ними посетителей. - Что вы имеете в виду? - спросила я, непонимающе смотря на магичку.
   - Садись, поговорим. Прежде всего, представлюсь, - произнесла она, когда мы уселись за свободный стол. - Меня зовут Силана. Я маг, я думаю, ты уже это поняла, - обвела она взглядом зал.
   - Арис, - представилась я.
   - Сразу скажу, у тебя огромный потенциал, если тебя обучить, ты станешь сильным магом. Хочешь быть моей ученицей?
   - Вы не шутите, вы, правда, будете меня учить? - я неверяще смотрела на магичку, - Конечно, я согласна!
   - Нет, не шучу. А что тебя так удивляет? Все маги рано или поздно берут учеников. Надо же растить будущую смену, опыт передавать, да и скучно одной, в конце концов, - весело закончила она.
   - А когда можно будет начинать? - весь мой вид выражал нетерпение учиться магии, надо же, как повезло.
   - Точно не сегодня, - ответила магичка, заинтересованно оглядывая меня. - А завтра с утра мне надо в город съездить, я слышала там работенка есть.
   - Конечно, как скажете, - протянула я. - Жалко, что сегодня не удастся начать.
   - Ничего, успеешь еще научиться, - успокоила меня она. - И давай на ты, не люблю быть во множественном числе. Такая как я, может быть только одна. Да и вряд ли у нас большая разница в возрасте, хотя... кто вас, эльфов знает. Сколько тебе?
   - Давайт, давай, - робко произнесла я. - Мне семнадцать, недавно исполнить только.
   - А мне двадцать шесть. Почти ровесницы, - Силана снова улыбнулась. - Ты, наверное, иди, тебя вон уже клиенты заждались. Только меня боятся, вот и молчат. А я скоро спать пойду. Первый раз за месяц останавливаюсь в нормальном трактире.
   Действительно, оглянувшись, я заметила, что мою спину буравят взглядом большая часть посетителей, но молчат, не желая мешать магичке. Вздохнув, я принялась за работу. Силана и правда посидела еще минут пятнадцать и пошла спать. Вскоре меня сменила Ласса, и я смогла удалиться к себе. Уже засыпая, я все пыталась представить, какой из меня получиться маг.
   Когда я встала, Силаны уже не было. По-видимому, она ушла в город, как и собиралась. В работе незаметно прошло время. Складывая посуду, я услышала, как скрипнула дверь и на пороге появилась магичка. Закрыв дверь пасом руки, она двинулась ко мне.
   - Все, я освободилась на сегодня. Какой же наивный все-таки народ эти крестьяне, - она задумчиво потеребила звенящий кошелек.- А, о чем я говорила. Так вот, заканчивай здесь, и приходи ко мне в комнату, начнем занятия. - Сказав это, она развернулась и пошла к себе, все еще чему-то улыбаясь.
   Первое, что я сделала, пошла к хозяйке и попросила чистую толстую тетрадь. Глаза у Лассы приоткрылись чуть шире обычного, но она промолчала. После этого я взяла карандаш и большими буквами написала "Конспект по практической магии"", после чего глаза у хозяйки открылись еще шире. Никогда не подозревала, что у нее такие большие, красивые глаза. С чувством выполненного долга взяла в руки талмуд науки и пошла к магичке.
   - Я готова, - тихо заикаясь, пискнула я, унимая дрожь во всем теле.
   - Ну что ж, начнем делать наши первые шаги по необъятному полю могучей магии, - последовал ответ
   - С пульсаров или перемещений? - вспомнив прочитанные книги, предположила я
   - Это попозже, а сейчас первый урок на передвигание небольших предметов, ну хотя бы этой солонки на столе. - Силана медленно произнесла несколько слов и плавно провела рукой в воздухе. Солонка, словно нехотя, стала медленно передвигаться со средины на край стола.
   - Ух ты, - восхищенный возглас вырвался у меня из груди, - и я так сейчас смогу?
   - Сможешь, если повторишь в точности слова и сделаешь такой же пасс, - объяснила Силана.
   Я сосредоточилась, и медленно, смакуя каждое слово, произнесла заклинание. Магичка одобрительно кивнула, показывая всем видом, что можно продолжать. Окрыленная успехом, я приподняла руку и начала нужное движение.
   - И чему это учим молодежь? - неожиданно за спиной прозвучал голос нашей хозяйки. Все это время она находилась на кухне, а, услышав непонятные слова, видимо, решила выйти, полюбопытствовать. Я резко обернулась, ну и рука проделала то же самое. Солонка резко подскочила и очень быстро направила свою траекторию полета в сторону кухни. Полчаса тщательного поиска предмета положительных результатов не дали. Ужин помог найти исчезнувшую. Вечерние посетители, заказав заливное, дружно от него отказались по причине явной пересоленности, а потом еще долго приставали с вопросами к хозяйке о ее личной жизни и избраннике, на которого положила глаз. Каждый мечтал оказаться на его месте и иметь такую половинку.
   Бывают в жизни смешные недоразумения, но дабы избежать последних, Силана решила перенести мое обучение во двор, а при возможности в лес. Неделя прошла быстро и незаметно. Днем занятия по магии, вечером работа в таверне. Все тихо и гладко не считая случая в лесу, когда я засыпала Силану шишками вместо листопада. Пришлось час бегать от разъяренной наставницы, и кричать догоняющей, что это случайно, а не месть за пролитый во время завтрака на меня чай. Ну и упавшей случайно на голову, опять же наставнице, ветки, вместо запланированного яблока. Больше на скуку жаловаться мне не приходилось.
   После обеда, когда большая часть посетителей разошлась, я вышла из трактира и отправилась в лавку неподалеку, надеясь прикупить разные травы. Уже возвращаясь обратно, я услышала хриплый голос:
   -Мне нужна твоя помощь...
   Резко оглянувшись, я увидела еле стоящего на ногах парня. Дорогая одежда синего цвета, утонченные черты лица, он не был похож на обычного горожанина.
   Я только собралась спросить, чем могу помочь, когда парень, крепко обхватив меня за талию, втолкнул в открывшийся телепорт. Испуганная, я попыталась вырваться, но парень сам отпустил меня.
   -Присмотри за мной, - после этих слов он свалился в обморок, а от тела отделился странный свет и поднялся вверх.
   На земле осталось лежать тело парня с длинными кипельно-белыми волосами, заплетёнными во множество косичек. И что все это значит? Он что, с неба свалился? И зачем понадобилась моя помощь? Что вообще происходит? Ответа не было.
   Внимательно осмотрев парня, лежащего на земле, я пришла к выводу, что чего-то не хватает. Не знаю, как это объяснить. Как будто ешь клубнику, а вкуса нет. Вот и тут также. Оболочка есть, а души не чувствуется.
   Внезапно тело открыло глаза..... Назвать это человеком язык у меня не повернулся. Абсолютно бессмысленный взгляд, никаких мыслей, чувств, аура отсутствует, как обыкновенное растение. Припомнив последние слова незнакомца "присмотри за мной", я начала понимать, что к чему. Надо же, я даже не знала, что подобное возможно.... Надеюсь, я справлюсь.
   - Эй, ты меня слышишь, - я легонько толкнула парня. Реакции не последовало.
   - Встань. - Тело послушно встало. "Значит, оно слушается только прямых команд", - сообразила я, только где и сколько ждать возвращения души?
   Я стала рассматривать место, в котором очутилась по вине незнакомца. Кругом был лес, мы сидели на небольшой полянке, а в нескольких метрах находилась сторожка, правда, вид ее внушал опасения, но выбирать не из чего.
   Дав телу команду, я направилась к ней. Внутри она выглядела получше, чем снаружи, там оказались две небольшие спаленки и вполне сносная кухня. Обнаружился и запас свежих продуктов, значит, хозяин есть, просто ушел по делам. Думаю, он не станет ругаться, если я возьму немного, а взамен оставлю деньги. Со всеми этими делами я не успела поесть, да и тело косилось на хлеб на полке.
   Закончив готовить, я пообедала и накормила особь. Не зная, чем заняться дальше, я решила повторить конспект по магии, и, достав тетрадь, углубилась в чтение. Силана часто повторяла, что я обладаю большим потенциалом и мне хотелось соответствовать ее словам, получить заслуженную похвалу, стать в будущем хорошим магом. Когда я, закончив повторять, посчитала урок выученным, начинало темнеть. Пришлось искать и зажигать свечи.
   За окном покосившейся сторожки что-то звучно зашелестело, и чёрная тень в последних лучах солнца на секунду накрыла хибарку. Я взволнованно подскочила к окну, но не увидев ничего, кроме медленно падающей на землю потревоженной листвы, выскочила на порог. Порыв ветра скользнул в комнатушку и окутал тело, сидевшее за столом, что-то мерно пережёвывая. Вернувшись обратно, я сразу обнаружила перемены, произошедшие и в мое кратковременное отсутствие
   Манеры тела, хотя уже человека, судя по ауре, резко изменились, точнее вообще появились. Взгляд принял былую осознанность, усмешку и двигающуюся синюю радужку.
   Он потянулся, разминая немного затёкшую спину. Я вернулась за стол.
   -Ну-с, будем знакомицсса, - прошипел он, глядя на меня, но тут же исправился.
   - Я - Синэ, один из немногих оставшихся драконов клана Звезды, - начал парень, внимательно глядя на меня. - Мне доверили главный артефакт нашего клана и надежду на возрождение - Серебряную звезду. У меня ее банально увели.... да, каюсь.... был не совсем трезв, но проще от этого не становится....А эльфийка мне нужна была для помощи, поскольку только эльфы остались с нашем кланом в дружеских отношениях, а мне нужно было, чтобы кто-то присмотрел за моим телом, пока я ненадолго принял призрачный вид. Спасибо, что присмотрела, - рассказал он
   - Не за что, обращайтесь еще, - в полной прострации ответила я. Надо же клан Звезды. Я только читала про них и не могла поверить, что разговариваю с одним из его представителей.
   -А как к вам обращаться?- улыбнулся мне Синэ. - И давай на ты. Не люблю официальность
   - Можешь звать меня Арис, - представилась я, продолжая с любопытством разглядывать дракона
   - Приятно познакомится, - он обворожительно улыбнулся мне. - Как вижу, у тебя еще есть вопросы ко мне?
   Вопросы у меня действительно были. Узнав столько всего нового, я не могла решить, какое объяснение хочу получить в первую очередь.
   - А как так получилось, что у тебя пропал артефакт? И насколько я знаю, драконы очень редко выходят к людям.. А почему я? Разве мало людей, готовых помочь другому?- задав последний вопрос, я увидела отвисшую челюсть дракона, но он справился с собой и начал отвечать.
   - Как бы тебе сказать, случилась одна неприятность, артефакт нельзя было оставлять дома и мне пришлось прятать его у людей, сам я тоже вынужден был находиться в человеческом облике. Мы действительно не любим выходить к людям, это такие короткоживущие создания, но выбора у меня не было. А почему именно ты? Арис, похоже, ты практически ничего не знаешь о своём народе и его отношениях и договорённостях с другими разумными расами...Придется немного объяснить., так сказать, экскурс в историю...
   Синэ начал рассказывать, а мне оставалось только смущенно слушать, гадая, как же я могла не знать такого. Выходило, что, проводи я больше времени с эльфами, то не пришлось бы выслушать вещи, знакомые всем. Впрочем, очень скоро я перестала переживать и задавала вопросы, выдвигала свои предположения, забыв о том, что в трактире меня ждет Силана.
  
   Магичка сидела в дальнем углу трактира, уткнувшись в книгу...
   "Так, ну и где моя драгоценная ученица..." - думала она. Поиски с помощью магии ничего не дали. Все поисковики отскакивали от пропажи, не успевая заметить ее местопребывания. И теперь отчаявшаяся наставница искала в книге способы поиска непоседливых эльфиек. Внезапно Силана вскочила, хлопнув себя по лбу, думая, как же она могла забыть про маячок, который сама же в начале обучения дала Арис. Подвеска-маячок должна была сигнализировать о местопребывании девушки. Теперь проблем с поиском не осталось, подвеска дало знать, где находится его носительница. Почувствовал нахождение пропавшей эльфийки магичка мысленно крикнула: "АРИС!"
  
   Я продолжала беседовать с Синэ, когда загоревшаяся подвеска просигналила, что меня настойчиво ищут, после чего рассыпалась пеплом. Оказывается, даже таким образом меня трудно найти. В голове раздался обеспокоенный голос наставницы. Ойкнув, я запоздало сообразила, что Силана не знает, где я и что со мной. Я только собралась попросить дракона снова открыть телепорт, как наставница сама появилась рядом с нами.
   - Ну и? Где тебя черти носят? Я с ног сбилась, пытаясь найти тебя, - сразу начала она. - И с кем это ты мило беседуешь?
   - Силана, ты здесь! - обрадовалась я. - Как хорошо, что ты нашла нас, тут столько всего случилось. Я уже возвращалась в трактир, когда меня увидел Синэ и попросил помочь. Синэ - это дракон из клана Серебряной звезды, он перенес меня сюда телепортом, а потом, воспользовавшись духовной сущностью, исчез, разыскивая очень важный артефакт, похищенный у него. Я так боялась, что это навсегда, но все обошлось, Синэ только вернулся и теперь объяснял мне, что случилось, - затараторила я, спеша объяснить причины своего отсутствия
   - Только ты, собираясь сходить в лавку за травами, можешь очутиться неизвестно где, причем еще успев пообещать помощь неизвестно кому, - не удержалась от улыбки Сил. - А вот кто тебе дал право утаскивать мою ученицу в телепорт, даже не спросив ее согласия? Еще и бросать одну, вынудив опекать бесхозное тело? - накинулась магичка на дракока.
   Силана говорила рассерженно, но я различила в голосе обеспокоенные нотки.
   - Силан, извини, - произнесла я, покаянно глядя на наставницу. - У Синэ правда не было времени, иначе он бы обязательно рассказал мне все по порядку, а я бы успела предупредить тебя, - я постаралась смягчить ситуацию, не желая, чтобы мои друзья ругались.
   - Кажется, я слишком давно не посещал человеческие страны и сильно отстал от жизни. Неужели ученики стали собственностью магов и теперь и шагу не смеют сделать без разрешения? - иронично полюбопытствовал дракон, совершенно не смущаясь из-за упреков Силаны.
   - Может, уклад и изменился, но не настолько, чтобы магички отсчитывались перед какими-то неизвестными ящерицами, - фыркнула Сил.
   - Ну почему же неизвестными? Меня зовут Синэ, - обворожительно улыбнулся он, не реагируя на обидное прозвище.
   - Силана, - кратко назвалась девушка. Мне показалось, что она продолжает злиться больше для виду, а на самом деле уже сгорает от любопытства, что же мы обсуждали.
   - Очень красивое имя, нежное и мягкое, напоминает белое облачно в небе, - проговорил Синэ, Сил польщено улыбнулся, но тут дракон продолжил, - жаль, что ты совсем не такая и скорее напоминаешь грозу.
   - В таком случае не советовала бы забывать, что грозе обычно сопутствуют гром и молния, - процедила наставница.
   - Люблю принимать ванну под музыку, - бархатно проговорил Синэ, - а молния обеспечит полумрак.
   Представив дракона, всего в мыльной пене, бегающего за тучей и пытающегося еще и что-то напевать, я засмеялась. Наверное, похожая картинка подумалось и наставнице и скоро мы уже хохотали на пару.
   - Ладно, так уж и быть, на первый раз прощаю, - сквозь смех проговорила Сил. - Главное, что с тобой все хорошо, а теперь рассказывай поподробнее, как ты здесь очутилась, что за помощь и какой артефакт потерял дракон, - повернулась она ко мне.
   - Позволь я сам объясню, - вмешался Синэ, когда я уже открыла рот, чтобы ответить. - Артефакт я не терял, его у меня нагло украли. Людям он не нужен, но для драконов очень важен. Из-за, гм, небольших неприятностей мне пришлось жить среди людей в человеческом теле, так у меня и похитили артефакт. Я старался отыскать воришку, но его и след простыл, пришлось прибегнуть к крайнему средству. Но дело в том, что я могу недолгое время находиться в виде бестелесной сущности, правда, это забирает много сил, да и за телом кто-то присмотреть должен. Был заключен договор, я не буду пересказывать подробности, общий же смысл таков - если понадобится помощь, эльфы, должны были присмотреть за телами, оставленными без присмотра, благодаря своим природным способностям это не составляет для них труда. Само собой разумеется, внакладе они тоже не остались. Поэтому я искал эльфа и очень обрадовался, когда увидел Арис.
   У меня не было времени, я как раз почувствовал след артефакта и боялся упустить его. Поэтому я просто перенес Арис сюда, зная, что это место безопасно и перешел в другую сущность, понадеявшись, что она и так все поймет. Но оказалось, - он весело посмотрел на меня, - эльфов совершенно не учат истории. Пришлось кратко ввести ее в курс дела, дальше ты знаешь, - закончил дракон
   - Так у тебя получилось обнаружить артефакт? - спросила я.
   - Ммм, не совсем, я приблизительно знаю направление и сканирую пространство, разыскивая его, - ответил Синэ.
   - Значит, не получилось, - поняла я. - Наверное, тебе и в дальнейшем понадобится моя помощь?
   - Был бы весьма признателен, - благодарно улыбнулся дракон.
   - Можешь на меня рассчитывать, - твердо проговорила я. В душе я продолжала колебаться, не хотелось покидать привычный трактир, но ведь кроме меня больше некому помочь Синэ.
   - В таком случае утром пойдем дальше, сегодня же надо отдохнуть, ты и так меня уже очень выручила, - дракон поцеловал мне руку, отвесив поклон.
   - Синэ, а ты ничего не забыл? - преувеличенно ласково обратилась Сил.
   - Склерозом не страдаю, а за ученицу не переживай, поверь, я сумею ее защитить, - оставив шуточный тон, серьезно закончил Синэ.
   - Я и не переживаю, поверь, я прекрасно могу защитить ее сама, - довольно резко ответила Силана, повторив слова дракона. - И вообще, я иду с вами.
   - А как же обездоленные страждущие, ждущие помощи магички? - возопил Синэ.
   - Ничего, столько ждали, еще подождут. Не надейся, просто так от меня не избавишься.
   Я смотрела на ругающихся людей и нелюдей и чувствовала, что глаза закрываются, мне ужасно хотелось спать, отвернувшись, я зевнула.
   - Вот, совсем ученицу мне загонял, а только пообещал заботится! - продолжила возмущаться наставница.
   - Я не устала, - попыталась возразить я, но меня не стали слушать.
   - Вот, здесь можно переночевать, - заявил дракон, заглянув во вторую комнату.
   - Угу, пристойное место, - пройдясь по комнате и сделав пару пасов, Сил села на кровать. - Всем спокойной ночи
   - Спокойных снов, - пожелала я, ложась в кровать и почти сразу проваливаясь в сон.
   Утром я проснулась раньше всех и, пока все спали, решила заняться завтраком. Через полчаса завозился Синэ. Зевая, он вошел в кухню и сел за стол.
   - Светлого утра, - улыбнулась я
   - Тебе тоже. Ммм, как вкусно пахнет, - принюхался дракон.
   - Почти готово, когда Сил проснется, и будем завтракать, - покраснев, ответила я.
   - Кому я нужна? - в дверном проеме появилась наставница, расчесывая волосы
   - Вот так люди и просыпают жизнь, а начинается все с завтрака, - прокомментировал Синэ, за что и получил расческой.
   - О, спасибо! - обрадовался дракон, тоже распустив волосы и начав переплетать прическу.
   - Спасибом сыт не будешь, - фыркнула Сил.
   - Кстати о еде, все готово, - подала голос я, раскладывая кашу по тарелкам.
   - Арис, ты чудо, - улыбнулась наставница, зачерпывая первую ложку, - если готовить начну я, этим разве что врагов кормить можно будет.
   -Ну что за девушки пошли? - притворно вздохнул Синэ, - дома сидеть не хотят, готовить не умеют, старшим грубят, кто таких вообще замуж возьмет... - говоря это, он в упор смотрел на Силану. Та вспыхнула.
   - А это уже не твое дело, и с чего ты решил, что я хочу замуж? Быть служанкой при муже, то подай, то принеси, детей накорми, в доме прибери, а он напьется да еще об стенку приголубит. Все вы, мужики, одинаковые. Так что избавьте меня от подобной чести, - скривившись, произнесла она.
   - Ты еще и успела сравнительную характеристику всего мужского населения провести? Ну что за девушка! А вообще, не стоит судить всех по одному случаю. Настоящий мужчина обычно хочет видеть рядом равную себе, служанок же можно и нанять, - мягко проговорил дракон.
   Отвечать Силана не стала, и завтракали мы в тишине. Когда все утолили голод, я спросила:
   - Синэ, а как ты планируешь искать дальше? Все так же, надеясь на удачу?
   - Только это и остается, - хмуро отозвался дракон.
   - Может, я смогу помощь? - решила рискнуть я. - Ты ведь сам говорил, что эльфы тоже участвовали в его создании, значит, я должна почувствовать его место нахождения
   - Попробуй, только не расстраивайся сильно, если не получится, - с этими словами он протянул мне цепочку, - артефакт висел на ней, тебе нужно за что-то зацепиться, иначе не будешь знать, что искать, - правильно расценив мой непонимающий взгляд, объяснил Синэ.
   Взяв в руки цепочку, я закрыла глаза и, представив карту, стала стараться разглядеть маячок, что-то, указывающее, где искать. Безуспешно. Как я не пыталась, результат не менялся.
   "Ну, неужели это так сложно? Покажись, пожалуйста," - мысленно просила я, не решаясь открыть глаза и сказать Синэ, что у меня ничего не вышло. Он хоть и предупреждал меня, но наверняка надеется на успех. Все же этот артефакт нужен его клану.
   Я представила, как Синэ появляется дома, в драконьем облике. Гордое, сильное существо, шкура отливает синим пламенем, на груди огнем горит Звезда, а остальные высказывают свое восхищение, радуются, что артефакт удалось сберечь. И тут я почувствовала. Артефакт огоньком горел в моем сознании, зовя к себе.
   - Получилось, я знаю, где он! - радостно крикнула я.
   Синэ просветлел:
   -Немедленно отправляемся,- заторопился он, - я не могу потерять его снова.
   - Как скажешь, только как? Я чувствую его, но это довольно далеко, может, вначале зайдем в деревню купим лошадей? - спросила я
   - Слишком долго, - протянул дракон.- Ты же учишься магии, просто телепортируй нас.
   - Я не знаю этого заклинания, - огорченно призналась я.
   - А Силана на что? Она же твоя наставница, вот пусть и объяснит, что к чему, или она только ругаться умеет? - дракон насмешливо посмотрела на нее.
   - Что?! - не замедлила возмутиться Сил. - Это я то, только ругаюсь? На себя бы посмотрел, хам! Сам бы попробовал освоить телепортацию. А то наловчился духом летать, а остальные как хотите, хоть телепортацией, хоть пешочком прогуляйтесь. Между прочим, это мы согласились помочь тебе, но никак не наоборот! Кстати, - прищурилась магичка, - а как же ты сам Арис сюда перенес?
   - Это не моя магия, я воспользовался артефактом, - признался Синэ. - Силан, ты сможешь научить Арис?
   - А разве есть варианты? - отозвалась наставница. - Арис, пойдем, постараюсь изложить тебе ускоренный курс.
   Следующие полчаса Силана объясняла мне принципы телепортации, рассказывая, как открыть телепорт в нужном месте.
   - Вообще, телепортируются обычно только в известные места, обратное категорически запрещено, можно ведь и в океане выйти. Наш случай - исключение, ты будешь ориентироваться на маяк, как сделала я вчера. Главное, постарайся наметить место перемещения, если что, я подстрахую, - добавила она.
   Мы вышли на улицу, Синэ нетерпеливо посматривал на меня.
   - Начинай, - Сил ободряюще на меня посмотрела.
   - Угу, - неуверенно кивнула я. Закрыв глаза, я сосредоточилась на пульсирующей точке, так и стоящей перед глазами и мысленно потянулась к ней. Задать координаты я не успела. Меня, а за мной и остальных затянуло в открывшийся портал.
   Телепорт открылся на несколько метров выше положенного и на землю мы попросту упали.
   - И это еще настоящий мужчина, - недовольно пропыхтела Силана, спихивая с себя Синэ, - нет чтобы первым упасть!
   - В следующий раз обязательно захвачу с собой матрас, - пообещал дракон, подавая магичке руку и помогая подняться.
   Сил что-то ответила, но я не расслышала, во все глаза осматривала место, в которое перенесла остальных. Открывшаяся картина глаз не радовала. Пытаясь представить себе местонахождение Звезды я чувствовала речку, лес. Река была. Но не та. И, кажется, обитаемая... Огромная змея медленно поднималась из воды, угрожающе раскачиваясь. Синэ и Сил продолжали спорить о чем- то, но услышав шипение за спиной, резко замолчали, оглядываясь.
   - Мама, - испуганно прошептала я ... - Что делать...
   - А что, вполне симпатичная зверюшка, - произнес Синэ.
   - Так может, тогда поймаешь? Будет тебе домашняя любимица, - предложила Сил.
   - Что-то большевата она для комнатной зверушки, - дракон критично окинул взглядом змею, - этак ее не прокормишь.
   - Еще и жадный, - вздохнула наставница, зажигая в руке пульсар и отправляя ее в змею. Запахло паленым.
   - Эх, а мог такой замечательный плащ выйти, - вздохнул Синэ
   - Нырни, вдруг она не одна была, - посоветовала Сил.
   - Может, я снова попробую телепортацию? - предложила я, опасливо косясь на пока спокойное озеро. Дожидаться появления еще змей мне не хотелось.
   - Давай, только не спеши сильно, заклинание никуда не денется, - указав на еще пару допущенных мной ошибок, наставница разрешила пробовать снова.
   Кивнув, я сосредоточилась и открыла портал.
   - Где мы на этот раз? Место верное? - спросила Сил
   - Кажется, нет, - вздохнула я, - но поляна чудесная
   - Только подозрительно тихая, - добавила наставница. - Хоть бы птичка пролетела какая, что ли...
   - А мне кажется, что-то действительно летит, - влез Синэ
   - Не то слово летит..... За деревья все! - закричала я, присмотревшись к птичке. К своему ужасу поняла, что она не живая... Я даже не знала, как описать ее внешний вид, странная железная конструкция, напоминающая птицу, направлялось к нам.
   - Ладно, я разберусь, - лениво бросил Синэ, - заодно и крылья разомну.
   С земли взмыл уже дракон, красивый и величественный. Несколько взмахов крыльев и в небе уже парит синий дракон. Мы с Силаной восхищенно наблюдали за его полетом. Вскоре он приблизился к железяке и схватил ее когтями, та даже не смогла сопротивляться. Дракон закрутил ее в воздухе и отправил в далекий полет.
   Через несколько минут перед нами уже стоял довольный и сияющий Синэ.
   -Ну и зачем ты выкинул наш будущий транспорт? - мрачно спросила Сил. У нее на лице опять играло прежнее выражение недовольства всем и вся.
   Улыбка медленно сползла с лица Синэ
   -Силан, ты что, рехнулась?! - наконец смог выдавить он, - Как ты собиралась использовать в качестве транспорта это?! - слов дракону решительно не хватало.
   - Как-нибудь да использовала бы, голова работает, не то, что у некоторых, - еще один презрительный взгляд в его сторону. - Раз уж передвигаться нам не на чем, то давайте я перенесу нас обратно, думаю, на сегодня хватит практики.
   Я бросила благодарный взгляд на наставницу. Перемещения действительно относились к сложной магии, и сейчас я еле на ногах стояла.
   - Синэ, я завтра еще попробую, мы обязательно найдем артефакт, - пообещала я.
   Силана открыла телепорт, и мы снова оказались в сторожке. На первый взгляд все оставалась, как было, но только на первый. На второй, в кухне обнаружилась девушка, которой не было в первое наше посещение. "Наверное, хозяйка," - подумала я. Она была одета в серые штаны и белую приталенную рубашку, пепельные волосы были собраны в конский хвост. Незнакомка осматривала нас не менее пристальным взглядом, но не выдержала первая:
   - И что вы здесь забыли, позвольте полюбопытствовать?- спросила она голосом, не выражавшим никаких эмоций, только глаза выдавали подозрительность.
   - Что мы здесь забыли? Это что ты тут забыла?! - не замешкалась с ответом Сил.
   - Я?! - не менее проникновенным голосом спросила та. - Я как раз тут живу, это вы изволили ввалиться в чужой дом без приглашения да еще имеете наглость что-то высказывать.
   - Не знаю, кто тут живет, но явно не ты, - последовал ответ. - Мы пришли сюда первыми и уходить не собираемся, если тебя так тяготит наше присутствие, никто тебя не задерживает.
   - Знаешь, открою тебе большой секрет, если хозяева уходят, они как правило запирают двери, а не оставляют их открытыми нараспашку, - не осталась в долгу девушка.
   - И именно поэтому сама ты не потрудилась запереть дом перед уходом? - насмешливо проговорила наставница.
   - Можем, не будем делить чужой дом и попытаемся поместиться все? - дипломатично предложил Синэ.
   Не став отвечать, неизвестная девушка ушла на кухню. Разобравшись, что она здесь такая же гостья, как и мы сами, я, тем не менее, не понимала причин столь негативного настроя. Пусть домик не очень большой, но ведь нам и не надо много места.
   Устало опустившись на кровать, я откинулась на подушки.
   - Сил, объяснишь мне еще раз, что надо делать при телепортации? - попросила я, опасаясь, как бы снова не ошибиться завтра. - Вроде все правильно делаю, а оказываемся непонятно где...
   - Мало у кого получается все с первого раза, - успокоила меня наставница. - И, как я уже говорила, ты не видела места перемещения, а это еще усложняет задачу. Сейчас еще раз все повторим, - сев возле меня, Сил начала рассказывать. Синэ некоторое время слушал нас, а потом закрыл глаза, думая о чем-то своем.
   Незаметно пролетел остаток дня. Ужинать мне не хотелось, и, пожелав всем спокойной ночи, я легла спать.
   Сон полностью унес усталость, и проснулась я отдохнувшей и в хорошем расположении духа. Открыв глаза, я увидела забавную картину. Синэ и Сил, косясь на меня, шепотом спорили, активно жестикулируя.
   - Что-то случилось? - заволновалась я.
   - Случилось, - мрачно заявила Сил. - Этот, - кивок в сторону дракона, - отказывается кормить бедных девушек завтраком.
   - А почему это я должен вас кормить?! - возмутился он. - Я в повара не нанимался.
   - А мы выходит, нанимались? Чтоб ты знал, магу за его работу положен гонорар, хотя бы продуктами!
   - На кухне должна была остаться еда, нам вполне хватит, - вспомнила я.
   На кухне, свернувшись клубочком на лавке, спала вчерашняя гостья. Наверное, она все же прислушалась к словам Синэ или же решила, что если кто-то и должен уйти, то никак не она. Я больше надеялась на первый вариант, не хотелось, чтобы утро начиналось со ссоры и так Синэ и Сил никак общий язык не найдут.
   Услышав наши шаги, девушка открыла глаза и вопросительно посмотрела на нас. Силана лишь махнула рукой и опустилась за стол, спорить ей было лень. Пока Синэ накрывал на стол, ждать, что это сделает магичка, можно было до бесконечности, я подошла к гостье, садясь на табурет рядом.
   - Светлого утра. Меня зовут Арис, это Силана и Синэ, - дружелюбно произнесла я. Теперь я разглядела, что у нее были яркие зеленые глаза, а очертание пухлых губ и подбородка выдавали упрямый и решительный характер. По лицу девушки я поняла, что она не начнет разговор первой, но делать вид, что ее здесь нет, не хотелось. - А как к тебе обращаться?
   - Дерви, - девушка хмуро посмотрела на меня, но все же ответила.
   - А что ты здесь делаешь? Ты, и, правда, тут живешь?
   - Сплю, а что не видно?!- довольно резко ответила она.
   - Извини, если помешала, я просто хотела познакомиться... - встав, я уже собралась отойти, когда девушка остановила меня.
   - Дело у меня есть, вот и оказалась, свалили на мою голову все дела и довольные, - она непонятно кому погрозила, - а мне тащись теперь непонятно куда. Живу я не здесь, просто пролетала мимо, увидела сторожку и решила отдохнуть, - объяснила она
   - Пролетала?! - удивилась я. - Что ты имеешь ввиду?
   - Ну, я не человек, дракон, - поняв, что проговорилась, призналась Дерви. - И что с того?
   - Ничего, - ответила я. - А ты случайно не из клана Звезды? - спросила я, и, не дожидаясь ответа, помахала Синэ:
   - Синэ, а Дерви тоже дракон, - сказала я.
   - Дракон? - переспросил он. - Не думаю, я всегда могу почувствовать собрата. Не знаю, что тебе наговорила эта девица, но она кто - угодно, но не дракон.
   - Не стоит быть таким уверенным в себе, тогда не придется признавать ошибки, - проговорила Дерви.
   - Я говорю только то, в чем уверен, - не желал сдаваться Синэ.
   - А уверен ли? - девушка вышла на улицу, позвав дракона с собой. Я и Сил, заинтересовавшись, пошли следом. Дерви неодобрительно глянула на нас, но промолчала.
   Мгновение и через минуту перед нами стоял серебристый дракон со снежно-белым тонким узором на чешуе. Повернув голову, драконица ехидно посмотрела на нас миндалевидными глазами с такими густыми и длинными ресницами, что эльфийские модницы поумирали б от зависти. А спустя пару минут ряжом с нами стояла прежняя Дерви.
   - Так стоит ли быть таким уверенным? - спросила она у Синэ.
   - Ничего не понимаю, - ошеломленно произнес он. - Как так может быть? Ведь я даже сейчас не воспринимаю тебя как дракона.
   - И не поймешь, - во взгляде Дерви мелькнуло знание. - Я не из этого мира, тут никто не сможет понять кто я.
   - Значит, это правда? Драконы действительно пришли с другого мира? - у Синэ загорелись глаза, весь его вид выражал крайнюю заинтересованность.
   - Я, конечно, понимаю, что история драконов крайне любопытна, но, может, мы поговорим об этом дома, - недовольно заметила Силана.
   Мы вернулись в комнату и, рассевшись на кровятях, приготовились слушать.
   - Рассказывай дальше, - полупопросил-полуприказал Синэ.
   - Да что ты пристал ко мне? - возмутилась Дерви. - Я тебе что, справочник?
   - Как ты не понимаешь? Для меня и моего народа эта информация очень ценна. Нас осталось мало и знать, что мы не одни, что в мирах также живут драконы, много значит, - в голосе дракона прорезалась грусть.
   - Не думаю, что я смогу много рассказать тебе, но если настаиваешь.... Наш мир называется Сорос. Живут там только драконы, рассказывают, что много столетий назад драконы искали себе дом и посетили множество миров, пока не остановились на Соросе. Возможно, мы были и в этом, ведь не все пожелали оставлять найденные миры, кое-кто остался, так у вас могла появиться раса драконов. Но я знаю об этом очень мало, ведь это было давно и письменных сведений просто не осталось, - рассказала Дерви.
   - Знаешь, в другой раз мне было бы очень интересно поговорить с тобой, ты бы столько всего смогла мне рассказать, - мечтательно проговорил Синэ, - но сейчас я вынужден прервать нашу беседу
   - Не думаю, что это хорошая идея, - довольно резко отказалась драконица. - Да и вообще, у меня есть свои дела, - с этими словами девушка встала и стала собирать вещи. Синэ грустно провожал взглядом метания такого полезного источника информации. Мне же было ее жаль. Несмотря на резкие выпады и хмурость, в глазах драконицы пряталась тоска.
   Хлопнула дверь. Дерви ушла.
   - Какие будут дальнейшие планы? - помолчав, спросила я
   - Надо двигаться дальше, - ответил Синэ, - мало ли куда надумает податься эта девчонка. Кстати, ты еще чувствуешь Звезду? - обеспокоено спросил он.
   - Не переживай, чувствую, - успокоила я его.
   - Если не забыли, перед нами продолжает стоять вопрос как двигаться дальше, - произнесла Сил. - Есть три варианта дальнейшего пути: пешочком, в телеге, запряженной нашим верным драконом, готовым на все ради Звезды или Арис еще раз пробует телепортацию? Лично я склоняюсь ко второму варианту, - задорно улыбаясь, девушка принялась оценивающе рассматривать дракона.
   - Ну уж нет! - гневно сверкнув глазами, отказался дракон.- Я дракон, а не верховое животное, в повозке вы меня не увидите!
   - Я могу снова открыть телепорт, - предложила я.
   - Лучше оставим это на крайний случай, - покачала головой наставница. - Ты и так вчера много магичила, теперь отдыхай.
   Пришлось остановиться на варианте идти пешком до ближайшего селения, а там постараться купить лошадей. Вещей у нас практически не было, в сторожке нас ничего не задерживало, поэтому сразу мы тронулись в путь, Каково же было наше удивление, когда, не пройдя и сотни метров, впереди показалась быстро шагающая Дерви.
   Услышав шаги, драконица обернулась и, разглядев, кто идет следом, устало вздохнула.
   - Вы что, специально следом идете? Следите за мной? - подозрительно прищурилась она.
   - Нужна ты нам, еще следить будем, - отрезала Сил. - А может, это ты за нами следишь?
   - Уж я до слежения точно не опущусь - гордо произнесла Дерви. - Это удел шавок, но не наш. Мы, драконы, знаем себе цену. - Больше она не произнесла ни слова, только всю дорогу подозрительно посматривала на нас.
   Мы тоже больше молчали, перекидываясь только необходимыми фразами. Сил то и дело опасливо косилась на Дерви, Синэ тоже смотрел на нее, но с интересом.
   Так наступил вечер. Синэ решил устраиваться на ночлег, как не хотелось ему скорее прийти, он понимал, что ночью нам далеко не уйти, дорога становилась все хуже. Выбрав место поровнее, мы начали готовиться к отдыху, Синэ таскал ветки для спальников, Силана занималась костром, я ужином. Поставив кашу на костер, я подошла к Дерви, расположившийся неподалеку
   - Пойдем к нам, - дружелюбно предложила я. - Чего тебе ночевать одной? Вместе безопасней, да и веселее.
   - Думаю, остальные не так положительно настроены, так что я лучше останусь здесь, - последовал ответ. - Да и я люблю одиночество.
   - Да ладно, пошли к нам, - не слушая возражения Дерви, я потащила ее с собой.
   - Как раз и каша готова, - заметила я, подходя к костру. Силана подозрительно зыркнула на Дерви, но промолчала.
   - Давайте есть, - сказала я, насыпая всем кашу. - А куда ты идешь? - поинтересовалась я у Дерви, остальные насторожились, ожидая ее ответа.
   - Вперед, мне поручили важное дело и я должна выполнить его, сама, - кратко ответила драконица.
   - А мы ищем Звезду, - проговорила я. - Артефакт украли у Синэ, а она очень важна для драконов, так получилось, что я ее чувствую, вот и показываю дорогу.
   - Понятно, - кивнула она.
   Вскоре разговор сам собой прекратился, все устали и после небольших споров нужны ли часовые, в итоге Силана просто очертила охранный круг, мы легли спать.
   Проснулась я с рассветом. Посмотрев на спящую компанию, я решила пойти искупаться, как раз вчера заметила небольшое озеро. Я подошла к озеру и присела на траву, любуясь внешним видом. Восходящее солнце окрашивало верхушки деревьев в золото, озеро напоминало расплавленное серебро, постепенно солнце начало пригревать и сидеть на земле стало не так приятно. Сбросив одежду, я вошла в озеро. Прохладная вода приятно остудила тело, поплавав, я почувствовала, как меня переполняет энергия. Вдоволь накупавшись, я вылезла на берег, обсохнув на солнце и одевшись, я пошла обратно. Настроение было превосходным. Все еще спали. Поставив котелок на огонь, я начала будить остальных
   - Эй, сони, просыпайтесь, - весело тормошила всех я. - Такая чудесная погода, а вы все спите. - Бурча, что их разбудили слишком рано, компания постепенна протирала глаза и вставала.
   - Там озеро неподалеку есть, - сообщила я, - можете искупаться, вода замечательная или просто умыться.
   Покивав, драконы и наставница сонно побрели к озеру. Оглядев вернувшихся посвежевших друзей, я пришла к выводу, что купаться никто не рискнул.падали спать. сто очертила охранный круг, мы ли и после небольших споров нужны ли часовые, в итоге Силана просто накинула сто
   Позавтракав, мы двинулись дальше.
   - Синэ, а расскажи нам про драконов, - стала просить я
   - Что именно тебя интересует? - уточнил дракон
   - Все. Как вы живете? Сколько существует кланов? Зачем вам Звезда? - получив возможность, я наконец решила узнать как можно больше
   - О, сколько вопросов. Постараюсь ответить на все, сказал он, заметив, что его с интересом слушают остальные. - Мы называем наш дом Грасэрс, к нам редко попадают чужаки, ведь материк отделен скалами, пересечь их может только дракон, - его голос проникся гордостью за соплеменников. - У нас очень красиво, длительное лето, холода длятся всего два месяца, их мы предпочитаем проводить в ипостасях людей, не любим холода. Остальное время года у нас жарко. Видели бы вы, как красиво сейчас там, - лицо Синэ мечтательно, было видно, что мыслями он сейчас не с нами, а на своей родине. - Наши дома сделаны на месте гор, все вокруг цветет, шумят водопады. А как прекрасно лететь утром в небе, соперничать с выходящим солнцем, слышать шум ветра.
   -Но я отвлекся, - с трудом вынырнул из воспоминания он. - Всем управляет Великий Совет. В него входит по одному дракону от каждого клана. Попасть туда может только самый достойный, справедливый, мудрый, храбрый, чистый душой и сердцем. В Великий Совет избираются бессрочно. Для каждого дракона огромная честь получить приглашение в Совет. Всего у нас одиннадцать кланов, то есть в Совете заседают одиннадцать драконов, существует глава, возглавляющей его, обычно это самый старый и мудрый дракон, хотя бывают и исключения.
   - И как? Не дает сбоев такая система? - вмешалась в разговор Дерви, до этого шедшая в стороне и не участвующая в наших беседах.
   - Что ты имеешь ввиду? - не понял Синэ.
   Дальнейший разговор я не слышала. Сил, воспользовавшись тем, что драконы заняты между собой, подошла ко мне.
   - Можно тебя на пару слов? - тихо произнесла она, оглядываясь на Синэ и Дерви.
   - Конечно, - я отошла с ней подальше, не понимая, что случилось. - Ты что-то хотела сказать?
   - Я не понимаю твоей откровенности с Дерви, - прямо сказала Силана. - Ты знакома с ней второй день, но уже рассказала кто мы, куда и зачем отправляемся. А ведь ты о ней совсем ничего не знаешь. Что она тут делает, почему очутилась в сторожке в одно время с нами. Пойми, нельзя слепо доверять людям, это может плохо кончиться для тебя, - втолковывала мне она.
   - Я прекрасно понимаю твои опасения, но Дерви не хочет нам ничего плохого, я чувствую это, она и сама бы хотела очутиться как можно дальше от нас, наша компания ее тяготит, заставляет прятаться свои эмоции вглубь. Если бы она хотела причинить нам вред, то, что ее останавливало до сих пор? Ведь прошлым вечером за ней никто не следил, но, тем не менее, все проснулись живыми и здоровыми, - мне было сложно объяснить свои ощущения, но я надеялась, что наставница меня поймет. - Я знаю, что не все одинаково добры по отношению к другим, мне пришлось столкнуться с этим не раз, но в тоже время я поняла, что все люди разные, нельзя делить их только на плохих и хороших, бывает, что разные причины заставляют поступать нас по-разному.
   - Ты вольна поступать, как знаешь. Некоторые знания приходят только с опытом, но лучше не доверяй так Дерви, иначе потом может быть слишком больно, - проговорив это, Силана прибавила шаг, догоняя наших спутников, не замечающих ничего вокруг. Мне, чтобы не остаться одной, тоже пришлось прибавить шаг.
   - Нет, ну как ты не понимаешь, это невозможно! - услышала я Дерви. Та, увидев нас, замолчала. - Закончим на этом. Ты все равно не сможешь меня понять, - бросила она Синэ.
   Я непонимающе на них посмотрела, но не стала заострять внимание.
   - Арис, ты все еще чувствуешь ее? - обратился ко мне Синэ.
   - Да, конечно, не переживай, в любом случае я запомнила место, - успокоила я его.
   К вечеру мы нашли необычно ровную площадку и, признав, что лучшего места для ночлега не найти, решили остановиться здесь. Есть никому не хотелось, слишком были вымотаны переходом, поэтому просто попадали спать.
   Среди ночи я неожиданно проснулась. Стояла пронзительная тишина, не было слышно никаких звуков, только странный шорох звучал в стороне. Придя к мнению, что заснуть не смогу, я встала и подошла к костру, мы не разжигали его заранее, но неподалеку лежало дерево, его я и решила использовать в качестве костра. Прошептав заклинания, я зажгла небольшой огонек на ладони и пустила его на дерево. Вспыхнувший свет осветил местность вокруг. Я похолодела. Неподалеку, уставившись на меня холодным желтым взглядом, сидело существо. И не одно. Размером с приличного кабана, только непонятно было, как оно передвигается, то ли на четырех ногах, то ли на двух, покрытое темной шерстью, с клыками, с которых капала слюна, оно смотрело на меня немигающим взглядом.
   - Кто-нибудь, - тихо, стараясь даже не дышать лишний раз, позвала я, - кажется, у нас проблемы.
   - Что такое? - завозилась зевающая наставница. - Я так хорошо спала... - но увидев мой перепуганный вид, резко замолчала и уставилась в сторону, куда был направленный мой взгляд. Сон у нее мгновенно испарился. Она резко поднялась на ноги и запустила пульсар в ближайшее существо. Услышав шум, поднялся и Синэ. Быстро сориентировавшись в обстановке, он включился в бой.
   - А где Дерви? - закрутила я головой.
   - На охоте, - ответил мне Синэ, переглядываясь с Силаной и занимая место неподалеку от нее
   - Это гроберы, - прокричала наставница. - Не бойтесь, с ними довольно легко справится, их не бывает больше десяти, - но с прохождением времени было видно, что все далеко не так легко, как сказала Сил. Гроберов оказалось не десять, а значительно больше. Синэ не хватало места для превращения в дракона, а времени, чтобы отойти ему не давали, так что пришлось ему драться в человеческом теле. Я старалась помогать, создавала пульсары, швыряя их в зверей, но огонь выходил слишком слабым и только обжигал гроберов, еще больше зля.
   - Не высовывайся, - шикнула Сил, откидывая гробера, собирающегося прыгнуть на меня.
   Гроберы старались нас окружить и разделить друг с другом. Создавалось впечатление, что у них существует свой план по нападению на таких вот путников. Стало страшно. Пусть Сил отличный маг, но она одна, а гроберов много, очень много...
   Я уже была близка к панике, как вдруг ход сражения изменилось и стало заметно, что чаша весов клонится в нашу сторону. Окинув поляну внимательным взглядом, стараясь не задерживать внимание на тушах убитых и раненых гроберов я заметила, что к нам приближаться люди, раскидывая нечисть на удивление свободно, даже не замечая, что на них кинулась большая часть гроберов.
  

Мар

   День клонился к вечеру, когда я, наконец, нашел то, что искал, вернее, кого. Когда мы с Тэрией малость поспорили в часовне, я обратил внимание на сидевшую там молодую девушку. Обычные люди сидели бы дома. На убийцу она не походила, "скорее всего, воровка", решил я. Теперь, когда Тэрия не связывала мне руки, я мог заняться своими делами. Разыскать потенциальную воровку было делом десяти минут и одного сканирующего заклинания. Девица обнаружилась на старом кладбище, "хм-м-м, странный выбор," где она, сидя в тенечке чахлого деревца, кушала.
   - Эй, послушай, - позвал я воровку, брезгливо морща нос, ибо пахло от нее хуже, чем из выгребных ям - ты ведь воровка, верно? Я хочу предложить тебе работу. Плачу золотом. - И в подтверждении своих слов кинул девушке одну монету
   - С чего это вы такой щедрый? - подозрительно разглядывая золотой, спросила она
   - Увы, но кроме тебя в этой дыре никого нет. А мне нужно кое-что украсть, - я решил быть честным. Если она не поверит, то придется применить магию. У меня нет времени на то, чтобы уламывать какую-то там девицу. Мне просто нужны ее профессиональные навыки, которые в сочетании с моей магией помогут в моем нелегком деле. Я незаметно снял амулет, блокирующий магию инкуба, и присел перед девушкой.
   - Меня зовут Мар, а тебя?
   - Нисса... - прошептала девушка, утопая в золоте моих глаз.
   Пытаясь наверстать упущенное, мы шли до самой темноты. Будь моя моля, я бы шел всю ночь, но Нисса была обычным человеком, которому требовался отдых.
   - Ладно, еще миля, и остановимся на ночлег - проговорил я, рассматривая в небе яркий месяц.
   - Как скажешь, любимый - радостно произнесла воровка, не замечая вокруг ничего. М-да, похоже, я перестарался с уровнем влюбленности. От нее будет трудно отделаться. Ну да ничего, пусть сначала сделает то, что мне нужно, а я потом решу, что с ней делать. Наконец, когда мне попалась более-менее понравившаяся полянка, я скомандовал привал. Отдав распоряжения Ниссе, чтобы развела костер, приготовила ужин и постели, а сам отправился на поиски воды. Счастливая девушка, посмотрев мне вслед влюбленным взглядом, взялась за обустройство нашего лагеря, что-то тихо напевая себе под нос.
   Шум битвы я услышал издалека. А когда до моего носа долетел и сам запах сражения, меня едва не стошнило: шерши, они же гроберы, - мерзкие грязные твари, падальщики в особо крупных размерах, да к тому же еще и любители человеченки. Короче говоря, банальные трупоеды. Шершей я терпеть не мог с детства, особенно после того, когда одна такая тварь меня укусила. Интересно, и кому это так не повезло на ночь глядя? На меня они не смели нападать, чуя мою силу, но вот на других людей охотились с огромным удовольствием. Может, пойти помочь незадачливым путникам? А то из-за этого мерзкого запаха я не смогу как следует выспаться.....
   Приняв это решение, я двинулся на шум битвы. Увиденная картина меня не радовала: парень, девушка и нескладная девочка-подросток пытались обороняться против стаи шершей. Десяток трупов на поляне без слов говорило о том, что оборона успешная, но долго они все равно не протянут. Я зарычал, выпуская клыки. Покопался в памяти, извлекая на свет божий все те знания, что в меня впихивали старательные учителя. Пара секунд на размышления, и вот "Волна смерти" летит в сторону так ненавистных мне трупоедов. Вожак стаи, должно быть, все же учуял меня, потому что повернулся в мою сторону и оскалил клыки. Зря, ой зря он это сделал!
   Моя "Волна смерти" в доли секунд долетела до поляны. Как раз тогда, когда юноша устало опустил меч, готовясь к неминуемой смерти. Мерзкий и противный запах паленой шерсти наполнил воздух. Шершей корежило и дергало так, словно чьи-то невидимые руки душили их. Чудом оставшиеся в живых особи бросились на меня, в слепой надежде добраться до моего горла раньше, чем я доберусь до них сам. Я щелкнул пальцами, добавляя "Руку смерти" - контрольное заклинание, от которого уцелевших шершей в буквальном смысле слова размазало по поляне.
   - Уф, ну вроде, все - я брезгливо оглядел поляну. - Не советую тут оставаться, трупы шершей быстро разлагаются и могут убить своими запахами. Вы можете пока посидеть около моего костра - я показал рукой направление, - а я пока приберу здесь.
   Еще один щелчок пальцами, и с моей ладони срывается маленькая огненная искорка, которая, при подлете к поляне, превратилась в огромный пульсар. Через минуту поляна пылала. Всепожирающий огонь уничтожал трупы, чтобы эти твари не воскресли на следующую ночь. Вернувшись к костру, я принялся разглядывать спасенных.
   - Ловко ты их, - произнесла одна из девушек, постарше. - Что это было за заклинание? Я такого еще не видела?
   - Обычное, - пожал я плечами, - направленное против нежити. Я всегда им пользуюсь....
   - Нежити...? Всегда...? - напряженно протянул беловолосый парень, после чего с подозрением глянул на меня. - А из какой они области? К чему относятся?
   - К некромантии, - коротко ответил я, начиная уставать и раздражаться от этих вопросов. - Если есть претензии к способу ВАШЕГО спасения, то могу помочь быстро перейти в мир иной..... - на моей ладони зажегся пульсар
   - Нет-нет, мы очень тебе благодарны - вмешалась младшая девочка. - Меня зовут Арис, и я благодарю тебя за наше спасение..... - полуэльфийка выжидательно уставилась на меня. И чего, спрашивается смотрит? Надеется на ответное представление? Глядя на ее фиолетовые глаза, я вспомнил, что уже видел девушка. Эта же та полуэльфийка, что работала в трактире, где я познакомился с Тэрией! При воспоминании о девушке сердце пропустило удар, и усилием воли я выкинул Тэрию из мыслей. В конце концов, она ясно дала понять, что не желает иметь ничего общего со мной.
   - Мар, - нехотя протянул я, кляня в душе собственное воспитание. - А это - Нисса, - кивок в сторону воровки. Потом секунду подумал, и добавил:
   - Я - некромант, приятно познакомиться....
   Мне показалось, или спасенная мной компания слегка побледнела? Или это сделали только парень и девушка постарше? Арис, словно не слыша моего ответа, продолжала щебетать, представляя мне своих спутников:
   - Позволь представить тебе моих спутников: Синэ и Силана....
   Похоже, попутчики легкомысленной Арис были не в восторге от того, что я узнал их имена. Правильно! Зная имя человека (или не-человека, для кого как) и используя некромантию, можно сотворить много всего плохого.
   - Расслабьтесь, я не собираюсь на вас ничего пробовать или испытывать....
   - Только попробуй, - прошипела Силана, недвусмысленно показывая мне засапожный нож
   - ...если бы не шерши, здрех бы я вам помог. Просто не выношу их запаха, вот и решил вмешаться.... - с этими словами я убрался на другую сторону костра, и стал ждать, пока Нисса положить в мою миску поздний ужин. Отпустив девушке пару комплиментов за готовку и поцеловав ее в губы, ну надо же поддерживать в ней иллюзию того, что я в нее влюблен, я начал готовиться ко сну.
   Но как оказалось, сюрпризы этого вечера, точнее, ночи, еще не закончились.
   - Извините, - раздалось из ближайших кустов - я заблудилась в лесу и вот наткнулась на ваш лагерь. Разрешите переждать эту ночь с вами. - На поляну вышла высокая, стройная и рыжеволосая девушка. Я заинтересованно окинул незнакомку, отмечая аппетитную фигуру, глубокий вырез рубашки, и кожаные штаны, обтягивающие ее длинные стройные ножки. Настроение сразу же поднялось, а на лице появилась очаровательная улыбка.
   - Ну конечно можно, - бархатным голосом проговорил я, подходя к незнакомке. - Нельзя, чтобы такая красивая девушка путешествовала ночью. Присаживайтесь к костру, и разделите с нами еду и постель....
   На последнем слове незнакомка кокетливо улыбнулась, словно поняла мой намек. В самом деле, с таким вырезом на рубашке, открывающим взору все прелести девушки, трудно было думать о чем-то другом, кроме постели. Да к тому же, Тэрия все равно ушла...
   Вальта, так звали нашу полуночную незнакомку, поблагодарила за то, что мы разрешили ей остаться, но от ужина отказалась, сославшись на то, что недавно ела в какой-то близлежащей деревеньке. Мы затушили костер, и стали укладываться спать. Едва я развалился на своей лежанке и попытался уснуть, как почувствовал около себя какое-то шевеление.
   - Можно я посплю рядом? - услышал я шепот Вальты, - а то мне страшно, я темноты боюсь....
   Само собой, я не стал отказываться от такого подарка богов, да еще и накрыл нас обоих одеялом. Вальта, без всякого смущения, прижалась ко мне, поглаживая ладошкой по груди. Решив проверить почву на возможное "да", я в ответ стал гладить ее по плечу, походя расстегивая пуговки на рубашке. Вальта замурлыкала, прижалась ко мне еще теснее, и забросила ногу на мое бедро.....
   Поставить звуковой купол, гасящий любые звуки, раздающиеся внутри него, было делом пяти секунд.
  

Арис

   Мы продолжали идти дальше, разговор был ни о чем, в воздухе чувствовалось напряжение. Без помощи Мара нам вряд ли бы удалось увидеть рассвет, но слишком доверять ему и рассказывать о себе никто не спешил. Сил, как и я, ничего не знала о нем, его же спутниц мы видели в первый раз. Такое отношение было взаимным. Я периодически ловила на себе мимолетные взгляды Мара, но больше он присматривался к Синэ и Дерви. Некоторое время я разговаривала с Силаной и Синэ, стараясь втянуть в разговор остальных, но все отделывались скупыми фразами.
   Вскоре даже наш мимолетный разговор прервался, каждый погрузился в свои мысли. Помня, как неодобрительно Сил и Синэ отнеслись к профессии Мара, я понимала, что болтать, как хорошие друзья они не будут, вот только неужели обязательно подозрительно коситься друг на друга и молчать. Звенящая тишина раздражала, давила и казалось, что все взгляды обращены на тебя. Стараясь догадаться, смотрит ли кто-то на меня, я несколько раз споткнулась, удержавшись на ногах только благодаря бдительности Синэ, успевшему поддержать меня.
   - Давай ты лучше пойдешь с этой стороны, - догадавшись, почему я переживаю, проговорил дракон, меняясь со мной местами. Теперь, чтобы посмотреть на Мара и девушек, шедших с ним, мне бы пришлось сильно оглянуться и незамеченным бы это не осталось. Впрочем, я тоже была скрыта от их взглядов. Немного успокоившись, я снова вспомнила сражение. Как же вовремя появился Мар. Твари уже навалились на нас, когда внезапно темноту прорезал яркий свет, тянувший холодом. Из-за вспышки света я не смогла разглядеть лица спасителя и происходившего. Когда глаза снова привыкли к темноте, с гроберами уже было покончено, в воздухе витал запах горелой плоти и шерсти, а рядом стоял парень, живший в трактире.
   В дальнейшем Силана объяснила мне, что заклинание, использованное Маром, относят к запрещенным, ими пользуются некроманты, простым людям оно не под силу. Именно это и служило причиной тому, что сейчас я ломала голову, пытаясь понять, что это за человек и человек ли... .С одной стороны, некромантов всегда называли черными магами, магами смерти, не ожидая от них чего-то хорошего, с другой, Мар пришел нам на помощь, когда мог бы спокойно пройти мимо. Пусть он и сказал, что сделал это для своего блага, чтобы с гроберами не соседствовать, только вот куда проще было бы найти другое место ночевки...
   Когда мы остановились на обед, я подошла к Сил и Синэ, собираясь попросить рассказать побольше о некромантах, но наставница заговорила первая.
   - Не понимаю, почему мы должны идти с ними?! Да, он нам помог, хотя мы бы и сами справились, но не доверяю я ему, вот чувствую, темная эта личность, - возмущенно шептала она
   - В самом деле, зачем идти вместе? Не нравится его компания, поищите другую дорогу, - посоветовала подошедшая Дерви, до этого по привычке державшаяся в отдалении.
   - Наверное, на этот вопрос должна ответить я, - проговорила я. Дело было в том, что я четко чувствовала артефакт, он находился у одного из членов компании Мара, но у кого именно, я не могла сказать, что-то мешало. Ночью я только успела шепнуть Синэ, что надо идти вместе, но объяснить причины времени не хватило. Судя по взгляду дракону, он и так уже это понял.
   - Серебряная Звезда у них. Но не знаю у кого, - чувствуя на себе вопросительные взгляды, поспешила ответить я.
   - И чего мы ждем? Почему бы просто не забрать то, что принадлежит нам, вернее Синэ, - задумалась Сил
   - Нельзя же предъявлять обвинения, не зная точно, так ли это. Синэ ведь тоже считал, что Дерви не может быть драконицей. Вдруг мы тоже ошибаемся? - по-прежнему чувствуя артефакт, я не решалась стопроцентно утверждать, что его несет Мар или кто-то из девушек. Мар спас нам жизнь, хороша же будет благодарность назвать его вором.
   - Значит будем идти с ними, как только представится возможность, заберем Звезду, а пока постараемся не вызвать подозрений, - решил Синэ. Других вариантов у нас не было, оставалось только согласиться.
   - Но почему все-таки гроберов было так много? - заинтересовалась я, не обращаясь не к кому конкретно, но рассчитывая, что получу ответ. Теперь, при свете дня, когда угроза миновала, я могла заново оценить нападение и выслушать объяснения. - Ведь как сказала Силана, они редко собираются вместе.
   - Так оно есть, - подтвердила та, - не знаю, почему сейчас так произошло, но обычно их не больше трех-четырех особей.
   - Ты действительно считаешь, что у гроберов нет причин собираться в стаи? - влез Мар, обращаясь к магичке, - плохо же тебя в школе учили, ведьма, раз таких очевидных вещей не знаешь.
   Силана уже хотела возмутиться и, возможно, заехать Маару пульсаром или чем потяжелее, как она делала в других случаях, но ее опередил Синэ.
   - Во-первых, не называй Силану ведьмой, - начал он, - как ты сам интересно узнать учился, если не знаешь различий между ведьмой и магом. Во-вторых, может, просветишь нас, раз такой умный или только критиковать горазд? - спокойно продолжил Синэ, вот только искры в глазах его выдавали.
   - Просвещу, пользуйтесь моей добротой, - пренебрежительно отозвался Мар, не слишком напуганный тоном дракона, - шерши могут сбиваться в стаи по нескольким причинам. Ты записывай, - обратился он к Силане, - хоть знать на будущее будешь. - Она зарычала синхронно с Синэ, но Мар, не обратив на это внимание, продолжил, - итак, первая причина - это недавняя смерть очень сильного мага или некроманта, шерши очень чувствительны к выбросу силы и их тянет к ней. Вторая же более редкая, но случается и она - это пересечение нескольких кладбищ,- увидев наши непонимающие лица он продолжил, - бывает, что людей хоронят в одном месте, но за прошествием большого количества времени кладбище разрушается и уже ничто не напоминает о его местонахождении там. Но новые люди, не зная об этом, заново устраивают кладбище в этом месте. Шерши чувствуют.... .
   - Все это конечно очень познавательно, но откуда у тебя такие глубокие познания в магии? - подозрительно протянула Сил, глядя Мару в глаза.
   - У меня было обширное образование, - не мигая, ответил он, - да и интересы у меня разносторонние, жизнь короткая, а узнать хочется много. Как говорится, ученье свет, хотя для некоторых это пустой звук, - он насмешливо покосился на нас.
   - А что за заклинание ты применил вчера? - продолжила спрашивать наставница
   - Хватит уже вопросов, - прервал ее Мар, - темнеет, пора устраиваться на ночлег, тем более место подходящее, - ловко ушел от вопросов он. - Займитесь ужином, а я пойду ветвей для ночлега наломаю, - дав задание нам, Мар направился лес.
   - Э, нет, подожди, а я с тобой, - Синэ поспешил присоединиться к Мару, - готовкой пусть девушки занимаются, а я помогу тебе принести ветки, - объяснил он. Мар ничего не ответил, и они скрылись в лесу. Я обвела взглядом оставшуюся компанию.
   - Я готовкой не занимаюсь, лучше костер разожгу, - поспешно проговорила Сил.
   - Мы пойдем насобираем ягод, - одновременно заявили Вальта и Нисса, покосивших друг на друга.
   - За меня не беспокойтесь, я в состоянии добыть себе пропитание сама, - отрезала Дерви, видя, что все взгляды прикованы к ней. С этими словами она исчезла в лесу. На поляне остались только я и Силана. Последняя занялась костром, а я пошла к протекавшему неподалеку ручейку набрать воды для похлебки. Через пятнадцать минут костер уже весело потрескивал, грея котелок. Вернулись девушки, неся грибы и ягоды, их я добавила в суп. Когда он был почти готов, из лесу вышли Мар и Синэ, таща огромные кучу травы. Синэ пересчитал нас по головам и заявил:
   - Кого-то не хватает, где Дерви?
   - Еще ее искать не хватало, куда она подвелась? - недовольно пробурчал Мар.
   - Не надо меня искать, я здесь, - произнесла девушка, выходя на свет. Мне оставалось только удивленно коситься на нее, гадая, как драконица ухитряется появляться незамеченной. - Вот, держите, - она протянула мне трех зажаренных животных, по размеру походивших на зайцев, - я уже сыта, это вам.
   - Ну, хоть чаю выпьешь с нами? - предложила я, благодарно улыбнувшись. На это Дерви согласилась и скоро мы уже ужинали. Вальта, посмотрев на нас, забралась Мару на колени, приговария, что хочет его покормить, а то сам он совсем не ест. Я отвернулась, не привыкнув к подобному проявлению чувств на людях. Вальта и в дороге не упускала возможности продемонстрировать Мару свое отношение, но это было не так явно. Всегда считая, что отношения - это дело только двоих, мне было непривычно наблюдать, как Вальта не упускает случая поцеловать Мара или обнять, не смущаясь нашим присутствием.
   - Эй, тут вообще-то люди кроме вас есть, - пробурчала Силана, ее тоже возмущало подобное поведение. - Или ведите себя по-человечески или сходите в лесок прогуляйтесь, благо, он неподалеку.
   - Да что ты кипятишься, тебе же не мешаем, - спокойно ответил Мар, не делая никаких попыток прекратить создавшуюся ситуацию. - Или тебе завидно? Сама-то не можешь пожаловаться на избыток внимание.
   - Что?! - задохнулась Силана. - Да ты, да я...!!!
   - Так, все успокоились, - взял на себя роль усмирителя Синэ. - Мар, разберись со своей поклонницей, а ты, - он повернулся к Силане, - не обращай на него внимания, - он легко обнял ее и что-то зашептал на ухо, девушка что-то возмущенно прошептала в ответ, впрочем, не делая попыток сбросить его руку. Через несколько минут Сил уже звонко смеялась, а Синэ счастливо улыбался, глядя на довольную наставницу. Успокоились и закончив прерванный ужин, мы начали готовится ко сну. Пока складывали ветки в пригодное для сна место, решали вопрос по поводу дежурств. Силана настаивала на магическом контуре, Мар аргументировал тем, что прошлой ночью нам это не помогло, не зная, что прошлым вечером, слишком устав, мы забыли его поставить. В итоге Сил просто поставила защиту, предложив Мару для собственного успокоения подежурить самому. Он побурчал, но вставать и дежурить не стал, заявил, что уж себя то и своих спутниц защитить сумеет.
   Уже лежа и смотря в небо, я заметила, что костер стал для нас своеобразным барьером, по одну сторону лежали я, Силана, Синэ и Дерви, по другую - Мар, с обеих сторон его обняли девушки. Его нисколько не смущало подобное положение и те не спешили покидать нагретое место.
   "Какие же мы все-таки разные, но что-то ведь собрало нас здесь", - подумала я. Какие бы разные не были у нас характеры, взгляды на жизнь я была уверена, что Мар, если возникнет такая необходимость поможет нам, да и он может всегда рассчитывать на нашу. Про его спутниц я не могла ничего сказать. Мы практически не разговаривали, Вальта и Нисса предпочитали быть рядом с Маром, не отходя на него не на шаг. Сам Мар принимал это как само собой разумеющееся, но иногда мне казалось, что улыбается и целует их он как-то по привычке, просто потому, что так надо, но не питая настоящих чувств... У меня было мало опыта в подобных вещах, чтобы говорить наверняка, но...с любимым человеком ведут себя не так. Впрочем, это жизнь Мара и мое мнение ему вряд ли нужно. Нам он все же помог и, пусть и подкалывает Сил, но откровенно не грубит. Может, Мар и некромант, но некромант хороший, со светлой душой. С этими мыслями я уснула, убаюканная треском костра и шумом ветра.
   Следующая неделя прошла вполне обычно. Более менее стало ясно у кого мог находиться артефакт, но как его взять, не вызывая подозрений в голову так и не пришло. Поэтому нам приходилось дальше следовать за Маром и его подругами, хорошо, свободное время нам это позволяло. Для Синэ и Сил эта неделя пролетели как день, все время они проводили вместе. Хотя наставница периодически давала мне уроки магии, было видно, что компания Синэ нужна ей гораздо больше, чем моя, пусть она и не показывала этого, кажется, даже еще не догадывалась о том, каким близким стал ей синий дракон. А вот для Дерви и меня время не спешило лететь, Дерви продолжала делать вид, что она не с нами, а случайно идет рядом. Драконица присоединялась к нам на привалах только в тех случаях, когда ее звала я, что не упускал случая ехидно прокомментировать Мар.
   Мар... в нем и крылась причина того, что я не знала, куда девать глаза и куда деться самой. Я понимала, что возможно, слишком строго сужу и для остальных никакой проблемы не существовало, но поделать ничего не могла. Его постоянные заигрывания с девушками постоянно вгоняли меня в краску. Тем же подобное только доставляло удовольствие. Если Нисса косилась на нас, иногда краснея от шуточек Мара, то Вальта наслаждалась его вниманием, сама постоянно вешаясь на шею, ревниво косясь на нас и намекая, что местечко занято. Впрочем, это не мешало на привале ей рассказывать нам о своей всепоглощающей любви к мужественному некроманту.
   Вот и сегодня, стоило Мару скомандовать привал, к нему тут же подлетела Вальта, щебеча, как он, должно быть, устал, и какое это нелегкое дело возглавлять такой отряд. Между разговорами она начала делать ему массаж, тот громко урчал от удовольствия, не обращая внимания на нас, занимающихся обустройством лагеря.
   Приготовив все, мы сели отдыхать. Дерви ушла в лес, сказав, что хочет размять крылья и поохотится. Мар, положив голову на колени Вальты, кажется, дремал. Синэ начал рассказывать мне и Сил смешные истории из своей жизни, но я периодически отвлекалась. Мне не давала покоя смутная тревога, поселившаяся внутри. Иногда казалось, что на нас кто-то смотрит, но стоило оглянуться, как все пропадало. Не зная, как объяснить свои ощущения, я решила ничего не говорить, списав все на обычную тревогу.
   - По-моему, сюда кто-то идет, - тихо проговорила я, на этот раз четко расслышав шаги. Но Сил как раз засмеялась очередной шутке дракона, Мар же сидел слишком далеко, чтобы расслышать мои слова.
   Скорее всего, это такой же путник, как и мы или лесник, а я только панику зря поднимаю. Но, несмотря на самовнушение, тревога не отступала. Долго мучиться неизвестностью и гадать, мне не пришлось, через десять минут к костру вышел мужчина. По нему сразу можно было сказать, что он занимает важное положение в обществе, это было видно по его лощенной внешности и поведению. Высокий, холеный, он был красив, как снежная вершина, такой же ослепляющий и ледяной. Ухоженные длинные платиновые волосы были уложены в сложную прическу, высокий, дорого и со вкусом одетый он брезгливым, но цепким взглядом, осмотрел нашу компанию. Окинув меня пренебрежительным взглядом, он остановил внимание на Маре, которому резко стало не до массажа. Во всем его теле чувствовалось готовность напасть.
   - Я же говорил, что всегда найду тебя, малыш, - губы незнакомца сложились в торжествующую улыбку. - Хотя ты заставил меня побегать, нехорошо так поступать, преувеличенно ласково закончил он.
   - Лад, заткнись. - Мар уже кипел от злости, - да, ты нашел меня, но вместе со мной ты нашел и свою смерть.
   - Ты сегодня злой, мою игрушку кто-то обидел? - заворковал Лад, при этих словах Мара перекосило.
   - Ты сюда балаган устраивать пришел? Может, станешь серьезным или это все, на что тебя хватает
   - Хочешь серьезности? Хорошо, будет тебе серьезность, - черты Лада исказились, куда только делась понимающая улыбка и ласковый взгляд, теперь от него веяло опасностью, перед нами стоял настоящий хищник.
   - Мар, я тебе многое прощал, но твоя последняя выходка перешла все границы. Кстати, - он еще раз оглядел всех нас, - к вам я ничего не имею, можете убираться отсюда, пока можете, может, вам ничего не надо передать на тот свет, кое-кто скоро станет постоянным жителем там, - Лад рассмеялся.
   Я непонимающе переводила взгляд с Лада на Мара. Вначале мне показалось, что эти люди близкие друзья, ведь не может же между посторонними допускаться такой тон, но вот дальше...Слова Лада о скорой смерти Мара ошеломили меня, как можно так спокойно разговорить о смерти другого человека?! Словно не жизнь пришел забрать, а рубашку
   - Как ты можешь решать, кому жить, а кому умереть?! Что Мар сделал тебе, что ты его ненавидишь?! Даже если на то и есть причины, все можно решить мирно, - не в силах сидеть спокойно, я резко встала. - Всегда же можно... - договорить я не успела, и фраза повисла в воздухе. Голос почему-то перестал повиноваться мне, я не могла выдавить из себя ни звука. Более того, руки и ноги тоже перестали слушаться! В панике я только испуганно сверкала глазами, не зная, что со мной. Это что, Лад решил так ответить мне?!
   - Уходим, - сквозь зубы шепнул Синэ Силане. Наставница, подхватив меня под руки вместе с Синэ, унесли меня с поляны.
   Лишь отойдя подальше, Сил сняла с меня заклинание.
   Как только способность двигаться и говорить ко мне вернулась, я разразилась негодующей тирадой.
   - Как вы могли?! Уйти?! Забрать меня, его же убьют, неужели вы не понимает это! - кричала я. В голове не укладывалось, как можно равнодушно оставить человека на смерть.
   К нам подошла Дерви,
   - Что за шум, а драки нет? - поинтересовалась она
   - Драка как раз есть, - мрачно отозвалась я, - а Сил и Синэ ушли, не став вмешиваться.
   - А зачем? - непонимающе посмотрела на меня драконица. - Напали ведь не на тебя, зачем лезть в чужое дело?
   - Но... - я не находила слов... - мы же шли вместе...
   - И что? Теперь помогать каждому, с кем столкнула нелегкая?
   - Он спас нам жизнь! - отчаянно произнесла я
   - Правда, может, стоит помочь, все-таки Мара мы знаем, Лад, темная лошадка, да и аура него черная, - начала сомневаться Силана.
   - Послушайте, вам что, своих проблем мало? - отозвался молчавший до сих пор Синэ, - зачем брать на себя чужие?
   Поняв, что никто не собирается вмешиваться, я развернулась и помчалась к поляне. Просто не могла равнодушно стоять и ждать, пока там убивали человека.
   - Хотя это отличный вариант вернуть Звезду законному владельцу, - еще услышала я голос Синэ. Вслед за ним раздался вопль Силаны:
   - Арис!!!
   Выскочив на поляну, я поняла, что опоздала. Мар и Лад уже дрались, их окутывав защитный купол, не позволяющий рассмотреть подробности.
   - Арис! Ну куда тебя понесло, - на поляне показались остальные. Но я не слушала их, эльфийское зрение позволяло мне рассмотреть, что происходит с другой стороны поляны. Лад пришел не один, там столпился отряд, а рядом стояли связанные люди, среди них пара детей. И весь вид наемников, держащих оружие наготове, не позволял усомниться, с какой целью они здесь. Я молча указала подошедшим на них. Синэ же не отрывал взгляд от Ниссы, оказавшейся внутри купола вместе с Вальтой, их Мар не прогнал.
   А ситуация тем временем изменилась. Мар сумел ранить Лада и теперь теснил его. Последний кивнул, и наемники начали готовить людей в жертву!
   - Так Лад получит их жизненную энергию, - отстраненно прокомментировала наставница.
   Вопрос о том, кому помогать, отпал сам собой.
   - Держись сзади, - скомандовала Сил, оттирая меня себе за спину.
   Я и не собиралась лезть в бой, прекрасно оценивая свои силы и понимая, что скорее помешаю, и наставнице придется отвлекаться на мою защиту. Мои пульсары хоть и годились пока на то, чтобы разжигать костры, все же отвлекали наемников и давали друзьям бесценные секунды для атаки. Наше вмешательство стало неожиданностью для наемников и мне уже показалось, что все получится и мы спасем людей, как вдруг что-то привлекло мое внимание.
   Немного в стороне коренастый мужчина, один из наемников, чертил руны на груди у ребенка, готовя к передаче сил. Видя, что осталось совсем немного, я судорожно завертела головой, разыскивая друзей. Сил сражалась сразу с пятью, обращаться к Дерви бесполезно, нет времени проверять, захочет ли она помочь, а Синэ я не видела. Бросив еще один взгляд на ребенка, наемник уже заносил нож, я, молясь, чтобы все получилось, телепортировалась и закрыла собой ребенка. Почувствовав обжигающую боль и проваливаясь в темноту, я облегченно улыбнулась - успела.

Мар

  

Два врага как два огромных пса

Встретившись, друг другу в горло впились.

Обняв смерть, пройти с ней до конца

Правда с ложью в танце боя слились.

Удар клинков - металла звук

Пустой, бездонный, леденящий.

К чему сердец им слышать стук,

Холодный миг для них манящий.

Две души, итог борьбы - одна,

Жизнь отпущена судьбою,

Чтобы честность, смелость, доброта

Были в мире главною чертою

  
  
   В следующую неделю я всерьез задавался одним и тем же вопросом: зачем я спас эту компанию? На следующее утро после ночного боя, когда я, потягиваясь, почти голым выбрался из-под одеяла, с неохотой покидая теплые объятия Вальты, все трое смотрели на меня настороженно. Я пожал плечами, и, сказав Ниссе приготовить завтрак, отправился к ручью умываться. Вернувшись обратно, я застал все ту же картину: спасенная троица с подозрением смотрела на Вальту и Ниссу. Но вот дальнейший поворот событий меня совсем не радовал, поскольку Силана, Арис и тот парень, кажется...Синэ, решили путешествовать с нами. Мне-то, собственно, было все равно, тем более, что их компания мне совершенно не мешала. Но вот знать, кто я и откуда - им не следует, а потому будем придерживаться "легенды" о том, что я - некромант. Благо, во дворце Лада меня обучили и этому искусству.... Но все "неудобстава", причиняемые этой компанией, компенсировались присутствием Вальты, превратившей эту неделю в сказку. Она оказалась страстной девушкой, согревающая мою постель каждую ночь. Но все чаще и чаще на ум приходила Тэрия - единственная девушка, не поддавшаяся моим чарам....За это время, проведенное с Вальтой, я успел заполнить энергией свой медальон-накопитель под завязку, и чуть расслабился, от чего моя бдительность несколько притупилась. За что в итоге я и поплатился...
   Мы остановились на очередной привал, и Вальта, мурлыкая, полезла ко мне делать массаж. Я был не против, и, закрыв глаза, довольно урчал под ее руками, когда слова Арис вернули меня с небес на землю:
   - По-моему, сюда кто-то идет, - тихо заметила полуэльфийка, смотря на лес. Я поднял голову и оторопел, увидев, кто выходит к нашему костру - Лад...
   .Я напрягся, забывая про руки Вальты и хмуро посмотрел на подошедшего блондина.
   - Я же говорил, что всегда найду тебя, малыш, - губы Лада сложились в торжествующую, и в то же время соблазнительную улыбку. - Хотя ты заставил меня побегать, нехорошо так поступать, любовь моя... - преувеличенно ласково закончил он, глядя на меня и соблазнительно улыбаясь. - Возвращайся домой....любимый...
   - Лад, заткнись, - само появление мужчины вызвало у меня всплеск ярости. А я то надеялся, что он навсегда оставит меня в покое, получив известие о моей "смерти". Само собой пришло понимание что живым с этой поляны вряд ли уйду. В первый раз мне повезло, Лад не ожидал того, что я в ярости окажусь сильней.. - да, ты нашел меня, но вместе со мной ты найдешь и свою смерть.. - прошипел я, скидывая руки Вальты и поднимаясь с земли.
   - Ты сегодня злой, мою игрушку кто-то обидел? - заворковал Лад, при этих словах и этой интонации меня перекосило.
   - Ты сюда балаган устраивать пришел? Может, станешь серьезным или это все, на что тебя хватает???
   - Хочешь серьезности? Хорошо, будет тебе серьезность... - черты Лада исказились, явив его звериную натуру. Я зарычал, выпуская клыки. С легким щелчком из пальцев вылезли когти. Лад в ответ усмехнулся, что-то проговорил моим спутникам и набросил на поляну защитный купол, в котором при этом оказалась и Вальта.
   Правильно, наши разборки касаются только нас.
   -Я скучал по тебе, малыш... - Лад быстро скользнул ко мне - мне так не хватает наших ночей... - рука блондина прошлась по моему лицу, чуть касаясь губ. Я глянул в его глаза, и в памяти вновь всплыло все то, что я пытался забыть.
   -Все кончено Лад... ты знаешь закон. Я теперь не твоя игрушка, и оставь меня в покое...у меня своя жизнь... - проговорил я, отступая назад. Глаза Лада потемнели от ярости, а рука схватила меня за горло, сжав так, что я перестал дышать.
   -Что все это значит Лад? - возмущенный голос Вальты на секунду отвлек нас обоих. Девушка стояла, уперев руки в бока, и глядела на нас злыми глазами.
   - Я думала, что искала этого полукровку для того, чтобы ты его убил...а ты, выходит.... - она не договорила, презрительно сплюнув.
   -Вальта, девочка моя... - промурлыкал Лад, чуть ослабляя хватку на моей шеи. - Я доволен тем, что ты выполнила свою работу, а сейчас - не суй свой нос куда не просят...Ну так что малыш, ты надумал вернуться? - вновь обратился он ко мне
   -Я тебе уже сказал, Лад, что не вернусь...с меня довольно....
   -Ты еще пожалеешь о своем решении. Щенок...ты у меня в ногах будешь ползать и умалять, чтобы я вновь взял тебя в постель... - я махнул когтистой рукой стремясь полоснуть Лада по лицу. Он отшатнулся, выпуская мое горло, и оскалившись, начал менять ипостась, превращаясь в огромного белого тигра.... Именно этот момент Вальта и выбрала, чтобы броситься на Лада, размахивая мечом. Тигр недоуменно повернул голову, рассматривая того, кто добровольно решил расстаться с жизнью. Потом зарычал, оскалив клыки, уклонился от выпада мечом и с размаху ударил Вальту когтистой лапой. Девушка вскрикнула, отлетела к куполу, и, упав на траву, затихла. Тигр повернул ко мне голову, и, зарычав, бросился на меня...
   Сам бой я помню плохо, потому что в этот момент, поставив на карту свою жизнь, я пытался банально выжить. Человек против тигра... Огромного белого тигра... разумного и мыслящего существа, стремящегося лишь к единой цели - моей смерти. И даже не смотря на то, что я не совсем человек, выстоять в этой схватке с Ладом в его второй ипостаси, у меня было мало шансов. Если погибну сейчас, то не смогу исполнить все то, ради чего я бежал от Лада....Я оскалился, зарычал и бросился вперед...
   Спустя время, я, прерывисто дыша, стоял напротив Лада, сверля его ненавидящим взглядом. Начало боя дало мне надежду, что возможно, я смогу выйти победителем из этой схватки. Красноречивым свидетельством этого было пять глубоких царапин на плече Лада, но дальнейшие события развеяли мои иллюзии. Рассвета мне не увидеть... Очень скоро все будет кончено...
   Я, тяжело хрипя, со свистом дышал. Лад сломал мне несколько ребер, осколок одного из которых задел легкое, располосовал всю спину своими когтями, когда я, не успев увернуться, попал в его смертельные объятия. Мне не выжить... Человек против тигра...этой бой изначально был обречен на поражение... Но его я постараюсь захватить с собой, слишком многое он задолжал, слишком много смертей на его счету ... Вся моя искалеченная жизнь, лица тех, чью жизнь прервал Лад встали у меня перед глазами... Нет! Этого простить я не смогу! Решившись, я резко бросился вперед, и, выставив левую руку, защищаясь от клыков тигра, правую со всего маха всадил зверю в грудь.... Время замерло, замедлив свой бег. Я чувствовал, как мои железные когти, разрывают великолепную белую шкуру, вонзаются в тигриную плоть, разрывая мышцы и сухожилия, и смыкаются на его сердце. Оно продолжает биться, судорожно пытаясь заставить кровь течь по жилам и регенерировать, и я сжимаю руку, навсегда останавливая его бег. Последнее что я почувствовал, как мощные челюсти Лада с силой сжимают мою руку, ломая кости, перед глазами потемнело, сознание стало покидать меня, так и не разобравшись, кто победил...
  
  

Тэрия

Удар судьбы и стержень жизни сломан.

Остались тонкие отростки у ствола.

Все чувства притупились, стали клоном,

Пыталась защитить, спасти, но не смогла.

Вспышка света и сердце застыло,

Бросив душу в омут любви.

Неужели все это было?!

И меня никому не спасти...

   Неделя пролетела незаметно. Я отдыхала, навещала знакомых и друзей, гуляла с ними. В общем, все было чудесно, больше для счастья желать нечего, так уверяла я себя, но получалось не очень. Внутренний голос подсказывал, чего мне хватает, почему грущу, глядя в небо, но я боялась себе признаваться в своих чувствах. Слишком сильным был страх предательства, одиночества, еще давала о себе знать не зажившая прошлая рана....
   Но по ночам внутренний голос брал вверх и мне снился Мар, только сны были не радостные, его постоянно убивали, а над его телом стоял и смеялся блондин, и смех был злым и жестоким. Просыпалась я в слезах, надеясь, что это всего лишь воображение и отгоняла плохие мысли. Один раз проснувшись, я заметила, что на меня очень внимательно смотрит Цэра. Причем, судя по выражению лица, сидит она так уже давно, я постаралась незаметно смахнуть слезинку, но разве какое-движение укроется от оборотня.
   - Рассказывай, что случилось, - отпираться, что просто приснился кошмар, было бесполезно, нужную информацию Цэра умеет получать как никто другой, да и вид у меня последние дни был не ахти, не думаю, что это укрылось от ее взгляда.
   - Я переживаю за одного человека, вернее это не совсем человек, нам пришлось расстаться, не попрощавшись, и теперь я боюсь, не случилось бы чего, - собравшись с духом, начала я. - Мы знакомы всего пару дней, но я уверена, на него всегда можно положиться, он не подведет.
   - Так, а с этого места поподробней, что за не совсем человек, и что ты к нему чувствуешь?
   И я начала рассказывать, про наше знакомство, про неудачную шутку, повторное знакомство, полет в небе и про совместную ночь, после которой я ушла, не попрощавшись, не сказав ни слова, испугавшись дальнейшего развития событий. Цэра не перебивала, внимательно слушая, и только года я закончила, сказала:
   - Ну и дура же ты, Тэри. Все тебе на месте не сидится, а потом говоришь, что жизнь не сложилась. Такой парень, ведь он тебя любит, да и ты его. Не отрицай, я по глазам вижу, зря ты ушла, ты подумала, что он теперь чувствует, какой ты все-таки еще ребенок.
   - Я не ребенок! Ты меня старше всего на три года, - возразила я на последнюю фразу, потому что до этого сказать мне было нечего.
   - Чего тогда ведешь себя по-детски? - спросила Цэра. - Раз считаешь себя взрослой, отвечай за свои поступки. Правда, Тэри, - сменила она тон, - ты ведь любишь Мара, хоть себе не ври, зачем же мучить и себя и его.
   - Да, люблю, - признала я очевидное. - Но как ты представляешь мое возвращение "О, привет, Мар, извини, что ушла, у меня были дела, но теперь я опять с тобой, и, кстати, я тебя люблю"
   - Не иронизируй, если он такой, как ты рассказываешь, то все поймет. Тебе стоит вернуться к нему, не упусти свой шанс, судьба не будет ждать. - И еще, ее тон опять стал требовательным, - знай, если ты не найдешь его, я от тебя не отстану.
   - Но я же не знаю, куда он пошел. Вряд ли он остался в трактире ждать непоседливого оборотня.
   -Узнаешь. Когда это тебя останавливало? - резонно возразила подруга, - Тэри, что с тобой? Я тебя не узнаю, ты же никогда ничего не боялась, не пасовала не перед чем, с чего такая растерянность? Ты говорила, что Мар идет к Скалистым горам, не думаю, что за полторы недели он далеко ушел, дорога только одна, встретитесь.
   -Не знаю, все так сложно, - вздохнула я, в глубине души теплилась радость, я опять увижу Мара. Может, я и слишком быстро сдалась, но Цэра задавала мне те вопросы, от которых пыталась уйти я сама, не позволяя себе верить в них.
   Цэра замолчала, давая мне время подумать, а я вела с собой внутренний спор, пытаясь решить, что делать. Рассудок приводил все новые и новые аргументы, а сердце их отметало, выстукивая имя Мара. Наверное, все же стоит признаться хоть самой себе - я люблю его и найду, во что бы то ни стало.
   - Я попробую, - решительно проговорила я
   - Вот и договорились. Сейчас встаешь, собираешься и после обеда в путь.
   - После обеда? - переспросила я. Внутри все пело и мне хотелось тронуться в путь прямо сейчас.
   - А как ты хотела? Надо же вещи собрать. И потом, ты разве знаешь дорогу?
   Тут Цэра была права, дороги я не знала. Остаток времени я провела, изучая карту, прощаясь с друзьями. Уже стоя на пороге, я обняла подругу, проговорив:
   - Спасибо тебе огромное, не знаю, решилась бы я сама на это.
   - Иди уже, вижу, что мыслями ты уже с ним, не навек прощаемся.
   Прикинув расстояние, которое предстояло преодолеть, я пришла к выводу, что волк движется куда быстрее, и дальнейший путь собралась провести в этой ипостаси. Первое время я двигалась не спеша, наслаждаясь легким бегом и просто хорошей погодой
   Но чем дольше я бежала, тем неспокойней становилось на душе. Казалось бы, чего переживать, ведь я даже не уверена, что встречу Мара, а вдруг он пошел в другую сторону. Но сердце подсказывало, что иду верно, только опаздываю, ... опаздываю... Знать бы еще куда....
   Это было мне неизвестно, а сознание продолжали посещать разные мысли. ...
   ...Боги, помогите, я совершенно запуталась. Зачем я бросила своих и побежала за ним, словно собачка? Зачем влюбилась в него, зная, что нам не быть вместе? Зачем меняю свою спокойную и размеренную жизнь на минуты счастья? Зачем... Сама не знаю, но продолжаю бежать...
   И правильно ли я поступаю, - стоял передо мной вопрос. Что со мной, почему я вообще сейчас иду к нему, иду, не зная, что будет дальше: оттолкнет он меня или простит, будем мы счастливы или проклянем друг друга. Варианты событий крутились перед глазами, но выбрать что-то одно я по-прежнему не могла. Перед глазами попеременно стояли образы то Мара, то Флона.
   Флон... я так любила тебя, доверяла, надеялась, до последнего ждала, что все образуется, что ты меня найдешь, что все это ужасное недоразумение, и мы снова будем счастливы, как тогда...
  
   В городе проходила ярмарка, было полно народа, но ни я, ни Флон, этого не замечали, для нас время остановилось, мир существовал только для нас двоих. Мы вышли на площадь, веселье было в самом разгаре. Везде стояли торговые палатки, привлекая внимание разнообразием товара, в центре проходили различные игры и прочие развлечения для детей и взрослых.
   - Эй, не проходи мимо, попробуй, рискни, подарок для дамы получи, - ворвались зазывания циркача в наш разговор. Я посмотрела на кричащего, циркач как раз закончил выступление и теперь предлагал всем желающим попробовать и свои силы. В качестве завлекающего средства, призванного утешить рискнувшего, он в руках держал сделанную из дерева статуэтку волка. Не знаю, где балаган достал такие, но выглядели призы как живые.
   - Какая прелесть, - прошептала я, не отводя глаз от миниатюрной сестры, но Флон услышал.
   - Тебе нравится? - спросил он, - тогда она будет твоей, - и, не слушая моих возражений, выскочил на площадку.
   - О, а вот и еще один смельчак, решивший попробовать свои силы, - заметил его появление циркач.
   - Что нужно сделать, чтобы получить приз? - спросил Флон
   - Сущий пустяк для такого молодого человека как вы.
   Я следила за движениями любимого с замиранием сердца. Задание состояло в следующем: пройти по натянутому канату и бросить цветы понравившейся девушке, при желании можно было бы и спеть ей серенаду. Для меня пройти по веревке не составит труда, оборотни четко ощущают равновесие, но Флон.... К тому же страховки не было, а высота хоть и была небольшой, но могла обеспечить растяжение связок и синяки. Пока я размышляла, любимый вполне уверенно преодолел половину каната и теперь требовал у циркача кинжалы вместо положенного букета, тот отпирался, но, в конце концов, сдался и кинул требуемое. Довольно улыбнувшись, Флон метнул кинжалы один за другим в дерево. Они образовали сердце
   - Виана! Я люблю тебя, это сердце, как и мое, для тебя, - произнес он, с нежностью глядя мне в глаза.
   Спустя пять минут парень спускался, держа заветный трофей в руках.
   - Возьми,- он протянул его мне, - я бы хотел подарить тебе что-то более существенное, более достойное такой чудесной девушке как ты, но других призов не было
   - Что ты, не стоило, зачем, - попыталась возразить я, хотя было безумно приятно, но Флон перебил меня
   - Для тебя я готов на любой подвиг, - ответил он, нежно целуя в губы. - Пожалуй нам стоит вернуться в гостиницу.. Здесь не совсем то место...
  
   С трудом я вырвалась из воспоминаний. Тогда меня звали Виана. Я и не предполагала, что заехав в городок и назвавшись первым попавшим именем, застряну там на целый год и встречу Флона. Только лучше бы я обошла тот город десятой дорогой. Слишком больно все закончилось. Не хочу переживать все это заново.
   А перед глазами опять стоял улыбающийся Мар, протягивающий мне руку. Может быть, все-таки стоит рискнуть, - продолжал уговаривать внутренний голос, - хватит цепляться за прошлое, настоящее зовет к себе. Вдруг Мар это то, что мне нужно и честно говоря, мне хотелось рискнуть и вернуться к нему. Только будет ли Мар рад мне, я ушла даже не попрощавшись, бросила его, ничего не объяснила. К тому, у него вполне может появится другая девушка, при этой мысли сердце сжалось, и я постаралась побыстрее отогнать ее от себя.
   Эта неделя пронеслась как один день, вся уйдя в раздумья, размышления о прошлом, я заново переживала свою жизнь.
   Лес начал редеть, я уже не находила себе места от беспокойства, поэтому дальше передвигалась почти бегом. Вылетев на поляну, я замерла, не в силах поверить, что происходящее мне не мерещится. Были видны следы боя, кровь, куча трупов, у края поляны над лежащей девушкой суетились парень и две девушки. Причем одна лечила, а остальные просто давали советы. И тут ... и тут... Мар... он лежал в стороне, рядом с ним находился беловолосый мужчина, в том, что последний мертв я не сомневалась... бросившись к Мару и я молилась всем известным богам, только бы он был жив. Упав на колени возле него, прислушалась к биению сердца. Мар был еще жив, но умирал.
   Нет! Я не позволю тебе умереть! Я слишком долго ждала тебя, чтобы вот так, по глупому потерять.
   Что же делать? - мелькали мысли, - как же помочь?
   Хотя... был один способ. Из-за риска им почти не пользовались. Оборотень мог отдать часть своей звериной силы. Это был реальный шанс помочь, но опасность заключалось в том, что в момент передачи сил оборотень терял сознание, и вся энергия переходила к пострадавшему. Для оборотня это заканчивалось смертью. Но я все равно уже не представляла жизни без Мара.
   - Не умирай... не умирай... не смей бросать меня... - шептала я, чувствуя, как стремительно убывают мои силы и как они переходят к Мару, - не умирай... я ведь люблю тебя... Боги, помогите ему, - продолжала шептать я, сама уже находясь на грани реальности. Только бы моя сила ему помогла, только бы помогла... - с этими мыслями сознание стало меркнуть и провалилось во тьму. Последним усилием воли я остановила процесс передачи. Инстинктивно почувствовала, что кто-то пытается поднять меня, но я вцепилась мертвой хваткой в Мара, опасаясь расстаться с ним хоть на секунду. Дальше создание погрузилось во тьму
  
   В небе летели два дракона, серебристый и синий. На спинах у них находились люди, драконы спешили, выбиваясь из сил, но в тоже время стараясь не побеспокоить своих всадников, и так еле живых.
  
  
  
   Охотники - свободная каста, чаще всего это люди, вступившие на путь воина или мага, но по разным причинам не сумевшие закончить свое образование. Встречаются и такие, что обладают двумя этими качествами. В крупных городах всегда есть объединения, куда обязаны вступить маги и воины. В случае необходимости можно договориться о любой услуге. Охотники же никому не подчиняются, берут они гораздо дешевле, а качество выполняемой работы не всегда на должном уровне.
  
   Зорг - животное, в два раза меньше свиньи, проводящее полдня в луже с грязью
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"