Айни : другие произведения.

Irreality

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение I'm lovin it.

  Надоело.
  Ругаться матом.
  Спорить до хрипоты,
  До слез и крика.
  Надоело
  Ждать и плакать.
  Уходить с полубезумной улыбкой.
  
  Надоело ждать.
  Тебя.
  У дома.
  Ну или у моря погоды.
  Это сложно - выжить в твоей неволе,
  Это страшно - быть.
  С тобой - тем более.
  
  Надоела боль,
  Надоели падения.
  Секс, измены, слова, цветы...
  Мне надоели твои извинения.
  Мне надоел -
  Ты.
  (с)
  
  "Мы" складываемся из мелочей, знаешь. Мы - это три пары тапочек в коридоре вместо двух: для гостей, мои и твои. Это две кружки на столе на кухне.
  Мы - это две пачки сигарет на прикроватном столике.
  
  Мне надоели "мы".
  
  Зайка, "я" - это не местоимение. Место имения - это, извини, койка. Или стол. Иногда душевая кабинка, туалет клуба, ближайшая горизонтально-вертикальная поверхность, в конце концов. А "я" - это, черт возьми, личность.
  Я - это брызги из-под каблуков весной, когда бежишь по лужам, это маленькие черные платья и аромат дорогих духов, смешанный с запахом табака. Иногда тоже дорогого - иногда не очень. Это неважно, на самом деле. Я - это смех и слезы по настроению, это медляки в клубах и менестрельские под гитару. Я - это я. А ты - это ты. И мы с тобой, как параллельные прямые: пересекаемся только в пространстве по Лобачевскому. А на плоскости не пересекаемся. Это Евклид доказал, был такой умный мужик. Понимаешь?
  
  Есть я. Допустим, что прямая. И есть точка. На плоскости.
  В этой точке нет меня. Но в ней может быть только одна допустим_прямая параллельная мне. И смешно, но эта прямая - ты.
  
  Как-то путано я объясняю.
  Мы можем быть вместе по жизни. Сколько угодно, на самом деле, мне не жалко. Но в своей плоскости я с тобой не пересекусь. Не хочу пересекаться. Потому что это моя плоскость, моя песочница, моя игрушка. И пусть я буду для тебя ребенком, но вот как-то так оно и есть.
  
  "Мы" - действительно множество мелочей, из которых складывается образ. Образ - не жизнь. По этому образу мы вместе и мы счастливы. "Мы" есть, в общем. Зрители рукоплещут, режиссеры утирают слезы радости. Вот такая постановочная жизнь.
  А тех мелочей, которые складывают тебя и меня по отдельности - они предпочитают не замечать. Их замечают критики. И мы с тобой. То есть, не так: их замечаем я и ты.
  Нас двое. Двое, черт возьми. Быть одним целым - это только звучит красиво. Как и "слиться воедино", "жить одной жизнью на двоих". Мне кричать хочется, зайка, когда я это слышу...
  
  Вы сами-то пробовали, мать вашу? Пробовали разломать свою жизнь на две половины и одну из них выбросить, потому что она не стыкуется с такой же куцей и убогой половинкой жизни того, кто твой типа_любимый. Это новая мода - разрушать жизнь тех, кого любишь?
  Это мода - жить вполсилы? Когда не вдох, а половина вдоха? Не счастье, а его огрызок?
  
  Это - ваша жизнь на двоих. Это - ваше уебищное "мы".
  А я, пожалуй, останусь при своем "я". Мне и так неплохо.
  
  Будет две зубных щетки, зайка, будут тапочки и сигареты. Почему бы и нет?
  Это всего лишь пространство, в конце концов. Не плоскость.
  
  А в моей плоскости будут карандаши для глаз и уголь для рисования. Плотная бумага, которая для акварели, но на которую так красиво ложится графика. Там нет тебя. Там я. Вся. Целиком.
  Там одна затяжка - это не "после секса", а полмгновения чистого удовольствия.
  В моей плоскости девушки, которые для тебя слишком девушки и слишком мои. В моей плоскости мужчины, которые слишком мужчины, чтобы ты мог видеть их между нами. В моей плоскости тени Givenchy, белье CK и мужские рубашки вместо халатов - и не потому, что секси. Просто это мое, зайка. До конца мое - как вьющиеся после душа волосы. Хотя, ты этого не знаешь. Потому что я всегда их вытягиваю. Всегда.
  
  Мне идут прямые, правда?
  
  "Мы" - это два отца и две матери на двоих. Но у меня уже есть свои родители, зайка, и мне ни другие не нужны, ни своими я делиться не желаю. "Мы" - это слишком много для меня.
  
  Так что пусть будут "я" и "ты".
  И на плоскости и в пространстве. В идеале.
  
  Ведь одна пачка сигарет на прикроватной тумбочке - это тоже неплохо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"