Айни : другие произведения.

Небо в твоих глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На фразу "В твоих глазах отражается небо".

  Знаю, таким вот, как ты, сероглазым
  Весело жить и легко умирать.
  (Анна Ахматова).
  
  В твоих глазах отражается небо. По-осеннему облачное и серое. Невозможно прекрасное.
  Ты смеешься.
  
  Ты всегда смеешься. Наши друзья шутят, что ты и умирать будешь со смехом, а ты таинственно улыбаешься в ответ, будто зная что-то другим недоступное. Улыбаешься и прикуриваешь очередную сигарету.
  
  Примерно раз в неделю, по средам или четвергам, я завожу разговор, что ты слишком много куришь. А ты так же, словно по расписанию, отшучиваешься, обнимаешь меня и чмокаешь куда-то в щеку. Иногда в нос или в губы, как получится. И улыбаешься. Или смеешься.
  
  Иногда, раз в месяц, ты достаешь гитару. Это всегда случается ночью, а я всегда делаю вид, что сплю. Сам, правда, плачу. Потому что то, как ты играешь и поешь - это не забавно и не весело. Это страшно.
  В твоей жизни - смех, радость и счастье.
  В твоих песнях - боль.
  
  Страшная боль. Практически осязаемая. Я боюсь, что если встану с постели и протяну руку - смогу ее потрогать. Я боюсь этой боли.
  А ты знаешь, что я не сплю. И знаешь, что мне страшно. Но продолжаешь петь.
  
  Я никогда не задумывался, зачем ты это делал. Наверное, хотел, чтобы однажды я не выдержал и спросил. Но я не смог. Смелости не хватило.
  
  В твоих глазах отражалось небо. Теперь небо отражается в глазах твоего портрета. На камне выбитого портрета, на котором ты улыбаешься с неизменной сигаретой в зубах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"