Айни : другие произведения.

Несложившаяся сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не плачь, потому что это закончилось - улыбнись, потому что это было.

  Не плачь, потому что это закончилось - улыбнись, потому что это было.
  
  Он был настоящим принцем.
  Только немного странным... Его белый конь был в серых яблоках, да и вообще это была кобыла. А еще он не любил подвиги и рыцарские турниры. Он предпочитал им книги из дворцовой библиотеки и несколько занудные расчеты.
  Она была настоящей принцессой.
  Только немного странной... она не падала в обморок при виде мышей - она их очень даже любила; и еще она любила охоту и свободу, и ощущение ветра бьющего прямо в лицо.
  И дракон не хотел ее красть...
  ...а пришлось.
  Закон жанра, знаете ли.
  Закон жизни.
  Если ты принцесса - тебя непременно должен украсть дракон.
  
  И дракон украл.
  Только дракон тоже был немного странный - он не стал похищать принцессу с празднеств - а скромно постучался в окошко спальни короля-отца и, обговорив с ним политическую обстановку в стране, по обоюдному согласию временно позаимствовал его дочь.
  А король объявил в награду руку и сердце принцессы, а полцарства оставил себе... ну ведь он тоже был немного странным.
  
  А за два королевства от этого жил другой принц... это был настоящий принц.
  Поэтому он оседлал белоснежного жеребца и поскакал навстречу опасности. Поэтому он сразил "чешуйчатого гада", который мирно угощал принцессу чаем.
  Поэтому он не мог понять, почему плакала принцесса на утро перед свадьбой. Он был НАСТОЯЩИМ принцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"