Ayonness : другие произведения.

Призрачный волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Давным-давно существовали люди и животные и незримая связь между ними. Все они были детьми мира, развивались, хоть и по-разному, но в уединении с природой. В один прекрасный день земля содрогнулась, открылись проходы из иных миров и... потекли реки крови. Нежданные гости были кровожадны и охочи до новых плодородных земель, до новых ощущений. И объединились племена людей и зверей. По обоюдному желанию провели ритуалы, дали вечные и нерушимые клятвы защищать и ценить жизнь своих соратников, друзей, любимых. Враги не ожидали такого напора. По своим наблюдениям решив, что этот мир населён примитивными существами, которые даже не знали простых материй как физика, магия, математика в конце концов. Со временем, злые гости были оттеснены, а потом и вовсе отправлены в запределье. Своими же порталами. Некоторые из них, увидев новый мир, его красоты и чистую незапачканную жизнь, не захотели уничтожать плоды мира. Отвернулись от изначальной цели и объединились с племенами. Порталы, с трудом , но были запечатаны. Земля хоть и пострадала, но обещала возродится, дать новые ростки, развить глубже и крепче свои корни. Новые братья по оружию, довольно таки быстро внедрились в ряды звериного народа. Они принесли с собой знания, магию, и простые мелочи жизни как мыло и смесь для чистки зубов (местные использовали травы и настои). Со временем стали развивать технику, боевые способности. Постигать новые стороны своих связей с животными. Так и стали жить в этом мире несколько видов существ: люди-маги (или шаманы), люди-звери (или просто оборотни), обыкновенные люди и просто духи мира (животные).

   Призрачный волк
  
   Давным-давно существовали люди и животные и незримая связь между ними. Все они были детьми мира, развивались, хоть и по-разному, но в уединении с природой.
   В один прекрасный день земля содрогнулась, открылись проходы из иных миров и... потекли реки крови. Нежданные гости были кровожадны и охочи до новых плодородных земель, до новых ощущений.
   И объединились племена людей и зверей. По обоюдному желанию провели ритуалы, дали вечные и нерушимые клятвы защищать и ценить жизнь своих соратников, друзей, любимых.
   Враги не ожидали такого напора. По своим наблюдениям решив, что этот мир населён примитивными существами, которые даже не знали простых материй как физика, магия, математика в конце концов.
   Со временем, злые гости были оттеснены, а потом и вовсе отправлены в запределье. Своими же порталами. Некоторые из них, увидев новый мир, его красоты и чистую незапачканную жизнь, не захотели уничтожать плоды мира. Отвернулись от изначальной цели и объединились с племенами.
   Порталы, с трудом , но были запечатаны. Земля хоть и пострадала, но обещала возродится, дать новые ростки, развить глубже и крепче свои корни.
   Новые братья по оружию, довольно таки быстро внедрились в ряды звериного народа. Они принесли с собой знания, магию, и простые мелочи жизни как мыло и смесь для чистки зубов (местные использовали травы и настои). Со временем стали развивать технику, боевые способности. Постигать новые стороны своих связей с животными.
   Так и стали жить в этом мире несколько видов существ: люди-маги (или шаманы), люди-звери (или просто оборотни), обыкновенные люди и просто духи мира (животные).
  
  Глава I: Каждый следует своему пути.
  
  2000 лет спустя...
  
   - Карин я тебя не понимаю! - это первый раз за долгое время, когда я вижу слезы на глазах моей малышки сестренки.
   Она ненамного моложе, 2 годика и пару дней. Красивая, вся в маму. Волосы отливают серебром, глаза голубые как небо над нами, тело правда хрупкое для нашего вида, зато у неё все 90*60*90 вызывают ревнивые взгляды самок в нашей стае и желанные взгляды наших бравых воинов. Она всегда была в центре внимания. Будучи дочерями бывшего альфы, нас берегли и уважали. Но даже осиротевшими малютками, мы понимали, что если не будем приносить пользу для стаи, то станем обузами.
   - Авин, (хлюп... хлюп), я доверилась Аркану.
  Видно было что ей стыдно, слезы пытается остановить, но инстинкты имели свое мнение. Хозяйку ранили, глубоко в душу. И теперь либо она перестроится и потеряет свою наивность, станет сильнее... или сломается под напором обстоятельств склонив голову в немом подчинении. Я второго варианта допустить не могу! Такая жизнь для волчицы хуже рабства. Её душа просто на просто истончается. Мне срочно надо что-то придумать.
   Так думай волчица, думай. Аркан у нас умный, сильный, дитё нынешнего альфы стаи. Значит будущий проводник всех нас в этом мире. Хорошая кандидатура для моей Карин, если бы он не был таким любвеобильным ловеласом. И судя по последствиям их контакта еще и великим Муу (то есть МУДАКОМ). Парень еще не нагулялся, и видать в ближайшие лет 100 не нагуляется. Может потом он станет более ответственным, но сейчас он пустое место.
   -Я думала у нас любоовь... (рыдала дальше моя сестричка)
   Любовь у них. Это каким боком то? Ой зря я ей свободу выбора дала, мало ей 18 лет для взрослого мышления. Категорично мало. Вся стая знала, что Аркан ко всем юбкам клеится и ни одну не пропускает. И все девчата купились на уловку: "Я ищу свою истинную пару! И для того чтобы почувствовать её, мне нужно проводить с ней побольше времени, узнать друг друга получше" Может он ни со всеми переспал, но в поцелуях испробовал уж точно. С такой довольной физиономией голодные волки не ходят!
   -Повторяюсь. Я тебя не понимаю. Какая к черту любовь? Он открыл тебе своё тайное имя? -она в отрицании покачала головой - Он шептал твоё тайное имя интимно на ушко, в порыве страсти? - я уже не стала уточнять говорила ли она ему свое тайное имя, раз влюбилась и сейчас рыдает, значит говорила - Он поклялся тебе в конце концов?
   По сути он 2 недели вокруг неё ошивался и покорял. Сестра моя гордая, многие за ней бегали, но она их либо в друзья записывала, либо жестко охлаждала им пыл.
  Я еле сдерживала рычание. Она и так в взвинченном состоянии, не хватает и мне на неё наорать в порыве сестринской любви и капут моей малышке. Подумает еще что все от неё отвернулись и в том числе сестра.
   -Ничего из вышеперечисленного. - Странно, сестрёнка выровняла спину, и теперь с задумчивым взглядом смотрела на небо.
   Я тоже любила подолгу любоваться чистой синевой, пушистыми облаками и втягивать в себя сладкие ароматы природы, не удержалась и втянула в себе запахи леса. Мы сейчас как раз в лесу, у речки болтали. Без лишних ушей, так сказать. Слухи и сплетни нам не нужны. Но видать нам их не избежать...
   -Твою ж мать... - не удержалась я и тихо выругалась. Посмотрела на сестрёнку в немой мольбе: -Умоляю, Карин, малышка, скажи, что ты не беременна!
   По сути они переспали 2 дня назад. Представители нашего племени смогут учуять пополнение только через недельки две. Кроме альфы конечно. Зов своей крови он учует и через 3-4 дня.
   Я учуяла раньше потому что я врач, потому что у меня такой дар, единственное что перенялось в наследство от мамы. В остальном я вся в папу.
   Хвала духам что альфа сейчас на переговорах с северной стаей. Вернется через неделю. А если подумать, то как он уехал так его сынуля и перешёл к активным действиям. Значит альфа сдерживал его порывы к оплодотворению и пополнения новым потомством.
   Сестра больше не плакала. Но молча взирала на небо. Тягучим, долгим взглядом.
  -Нива, какая же я дура. Поверила в мистические узы пар, двух половинок что станут одним целым. А ведь он на второй же день во всю и открыто целовался с Джайми.
   Сестренка сказала имя девушки, словно выплюнула. Учитывая, что представители нашей расы красивы и сильны, идеальное орудие убийства, идеальные любовники, есть те, которые своими недостатками или же изюминками выделяются на фоне других. В нашей стае Карин и я были одними из особенных. Джайми, Лейла, Арго, Винсент, Тарис , Агапель и малютки Вири и Сайши ,и многие другие были по своему красивы. Всегда им уделялось внимание сородичей, уважение и гордость за свой народ.
   Не люблю, когда мое имя так коверкают. Нивой меня стали называть из-за боевого характера (от папочки унаследовала). Стоило мне быть жестче, холодней и требовательней как все звали меня Нивой. Вместо привычного Авина.
   Молодняк за такое получал люлей, а те что посолидней и постарше были награждены злым рыком и свирепым взглядом. Сестре же все дозволялась. Правда я старалась как могла её не избаловать и приучить к тяжелой жизни.
   Вздохнув, я присела рядом с ней, и нежно обняла её за плечи.
   - Ты хочешь, чтобы он имел права на твоих детей? Ну там, иногда дарить им плюшки, иногда уделять внимания и общение. Винить тебя что это ты виновата, ибо не предохранялась (то бишь настойку не пила. Блин - вот урод. На все 100 уверена, что довел сестрёнку до кипения, мог бы и сам додуматься о последствиях) ...
   Сестра вздрогнула. Мы обе понимали, что теперь в стае никто к ней не приблизится, из парней, не будут испытывать нежных чувств. Максимум захотят переспать с ней, считая шлюхой стаи. Здесь таких хоть и немного, но есть. Некоторые даже по собственному желанию выбрали такой путь и должность в стае, типа: самки на расхват.
   Помедлив. Сглотнув. Она ответила:
   -Не хочу такого пути, Авина! Я здесь умру. Не хочу такой судьбы для своих детей.
   Капец. В свои 18 стать мамой. Такие древние порывы наших племен давным-давно изжили себя. Теперь не обязательно так рано создавать семью, максимум если повезло свою пару найти, тогда будьте добры, венчайтесь и детей рожайте. Это святое.
   Что до нас... остается один выбор. Уверенна стоит вернутся альфе в стаю, как устроит нагоняй своему Ромео, и возьмёт ответственность за сестрёнку на себе. НАМ такое не по нраву. Жалость альфы только усугубит ситуацию, да и его сынишка еще больше возненавидит мою сестру. Я уже молчу про слухи в стае...
   -Прости Карин. Но у нас нет иного выбора. На рассвете второго дня нас не должно быть в стае.
   Медленно и с сожалением сказала, как отрезала. Нам нравились здешние леса. Природа звала нас каждую ночь, окутала защитой, пленила сознания, и мы не таясь уединялись с природой. Хоть мы и дружили с другими жителями, особой связи не создавали, за исключением вынужденной связи с альфой, на энергетическом уровне.
   Он как командир должен чувствовать свой народ, мало ли, опасность кому грозит. Его обязанность всех защищать. Если кто умрет или будет ранен врагами или посторонними, обвинят в первую очередь не нападавшего, а альфу стаи, ибо не уберег, не выполнил свою обязанность.
   -Мне как раз предложили работу в Азарии. Правда начну как стажер, проработаю пару месяцев, наберусь опыта, и потом уже сможем жить не голодая. Плюс в том, что там есть лес, и горы и речки, и даже океан. Правда он далековато от нашего дома будет, но ничего, подольше гулять будем.
   Сестра в недоумении на меня взирала.
  -Не смотри на меня так. Безродные сироты никому не нужны, нам давно пора было начать думать о своем будущем. Сама в детстве мечтала попутешествовать! - озорно улыбнувшись сестренке я весело ей подмигнула.
   Она так мило на меня смотрела, с открытым ртом и счастливой моськой.
  -Но как мы...
  -Я давно стала копить деньги на такое вот путешествие. Сумма хоть и не та на какую я изначально настроилась, но думаю для начала хватит. На крайняк, продадим пару маминых ожерелий и твоих подарков от ухажеров.
  Сестра как-то подозрительно сникла. Неужто с драгоценностями не хочет расставаться?
  -Карин не грусти. Будут новые ухажёры, новые драгоценности. А всем, кто будет расспрашивать скажем что тебя изнасиловали (ведь по сути так и получается). Что мы из маленькой стаи на севере Арманта, благо там всегда набеги награнтов на поселения происходят. Нравы там дикие и народ тоже, дикий.
  -Ты поэтому на свое 20-летие попросила у альфы в подарок не новый дом или свою клинику, а вместительный карт?
  -Я словно предчувствовала что здесь мы не пустим корни. У нас нет никого кроме друг друга. - глухо проговорила я. - А карт вместит 2-их пассажиров и весьма объёмный багаж. Дом мы им оставим, он и так не был нашим. (Когда выбрали нового альфу стаи, нас переселили в их дом, а он со своей семьёй заселился в дом наших родителей).
  -Мы справимся. Авина, спасибо что не бросаешь меня. - тихо проговорила Карин и поцеловала меня в щёчку.
   Мы уже лежали на душистой траве, смотрели задумчивыми глазами на небо, я тихонько и бережно гладила малышку по волосам. Каждая думала о нашей участи.
  -Авина, а почему ты ни разу не влюблялась? Ты хоть раз с кем ни будь целовалась?
  Не удержалась и фыркнула.
   - А в кого мне влюбляться? - её вопросы меня рассмешили.
   -Да хоть в того же Аркана!
  Я чуть не поперхнулась слюной... Я и Аркан? Нет, нет, нет, не бывать этому ни-ко-гда.
  -В детстве он был клёвым малым, но потом вымахал, стал выпендрёжником, гордым и брезгливым. Стоило мне начать лечение зверей, как он сразу насмехался: "Они наша добыча! Мы их нашли. Их есть надо, а не лечить." И делал такие кислые мина что меня аж передергивало.
  
   К тому же отпечаток на моей душе оставили весьма неприятные отношения между родителями. Карин не знала, была слишком маленькой чтобы увидеть и понять. В 3 года она вряд ли бы осознала почему мама с папой уже давно не спят вместе. Благо папа её не принуждал, а сам ездил в соседнюю стаю к своей любовнице. Будь они парой, все было бы как в сказке. Любящая семья, счастливые родители и их детки. А так...
   Мама не подавала виду. Игнорировала шепотки за своей спиной, отдавала всю себя нам. Пока за ней не начал ухаживать один одинокий волк, без стаи. Я не знаю всю историю. Но выходило что папа взревновал свою жену к другому (ведь никто из мужчин стаи не посмел бы заигрывать с самкой альфы, хоть тот и давно не спит с ней).
   Волки они такие, ревнивые к своей собственности. Убил чужака. Вслед за ним умерла и мама, ибо как оказалось, тот был её парой. А папу убил альфа из той деревни где он любовницу нашел. И то, только потому что выловил момент, когда папа был полностью разбит. Видя обезумевшие глаза папы, и короткие слёзы от потери мамы, видя его тоску в глазах, когда тот смотрел на Карин. Понимала, что всё. Он пропал. И это видели все. Враги учуяли что альфа дал слабину и атаковали немедля.
   Но перед смертью, папа нехило их порубил. Убил вожака, но сам умер от ран. Он не желал жить. Наверняка совесть мучала.
   Я до сих пор не поняла в чем мы были виноваты. Простые девчушки.
   - А что до поцелуя, то мне понравилось целоваться с Винсентом. - после долгово перерыва ответила я сестренке.
   Она аж спрыгнула с травы и на корточках виляя задницей, весело и с любопытством смотрела на меня. Люблю видеть, как Карин смеётся, как искрятся жизнью её очи. Вот поддонок...чуть не поломал мою сестренку.
   -Нива! Почему ты мне не рассказывала? - сестра смотрела на меня грозно и сердито.
   -А то ты мне всё сама рассказываешь. Даже сейчас мне пришлось весь лес прочесать пока тебя нашла. И узнать, что стряслось. Хорошо хоть учуяла неладное.
   -Прости. - взгрустнула сис - Но все же, расскажиииии!
   Я рассмеялась. Карин как всегда, коротко и по существу. Ей бы на допросах ходить и мучить своей псих способностью других волков. Жалко, что альфа запечатал эту её способность на время проживания в стае. Так бы она прочла истинные чувства Аркана. Эхх без своих сил она как маленький волчонок. Ничего, как только окажемся достаточно далеко от стаи, её силы раскроются, альфа почувствует утерянную связь, а мне разбираться с взбесившейся сестрой. Из-за подавления альфы, она не успела научится контролировать свои силы. Но я не я если не смогу ей помочь. Будущий врач в конце концов!
   -А нечего рассказывать. Винс сильный воин, гордый и ...одинокий. Мы же вместе тренировались так? - сестра вкрадчиво кивнула - Спарринги усиливают инстинкты, я же восхищалась его силой, его хладнокровием. Меня манили его глаза и так и чесались руки не только врезать по его наглой мо...кхэм моське, но и взъерошить его волосы, прижаться к нему всем телом и страстно поцеловать его дико вкусные губы...
   Сестра слушала меня так внимательно, как никогда в жизни, с замиранием сердца ожидая продолжения.
   -И? когда это свершилось? - она видать не могла себе представить отстранённую меня в объятиях местного отшельника (к нему особо и не липли девушки, весь в шрамах, в возрасте далеко за 300, местная легенда, одинокий бета).
   За рассказам меня как-то понесло в колодец воспоминаний и невольно осознала, что от простого воспоминания я нехило так возбудилась. Ведь это совсем недавно произошло.
   -Мы давно стали принюхиваться друг к другу. Он мой наставник, я его ученица. Естественно это произошло на одной из учебных тренировок. На втором полигоне, за лесом, если память мне не изменяет. Он показывал новые движения, я защищалась. Он предложил мне атаковать, я атаковала и царапнула его когтями по лицу. - заметив округлившийся глазки Карин, прервала рассказ - Да, да, мы были в полу обличии наших боевых ипостасей. Поэтому и новые приемы оценивались как очень опасными.
   -И так, на чем я остановилась?
   - На царапине, давай дальше!
  Вот нетерпеливая засранка. И что ей неймётся? Её первый сексуальный опыт уже был, мой же не состоялся...
   -Пошла кровь, я в порыве чувства вины побежала к нему и стала облизывать ранку. Хватит с него шрамов! Не хватало еще и от меня получить, как самое унизительное воспоминание, получить люлей от ученицы, да все его рассмеяли бы...
   -Что-то тебя не туда понесло сестрёнка... -как-то разочарованно и укоризненно прошептала сис.
  А ну да, что это я. И впрямь такой романтичный момент испортила.
   - Вобщем -прочистив горло я продолжила рассказ. - Я так порывалась исправить оплошность, что и не заметила, как он неуверенно обнял меня и притянул к себе поближе (хотя куда уж ближе). Правой рукой потянул за подбородок к себе. Взгляды встретились, искры засверкали, и свершился поцелуй. Всё.
   Сестра так умиленно себе это представляла, что когда я ускорила процесс к завершению, не удержалась и с напускным гневом возразила:
  - А ну не отлынивать от обязанностей старшей сестры. Давай рассказывай всё детальней и с чувством! - это она намекает на то что, мол я сейчас её учу целоваться? или опытом делюсь. Ни фига. Она уже давно меня по поцелуем уела. Я с одним только еле умудрилась, она вон... пол стаи перецеловала, и чем это ей обошлось?
   Но не будем о плохом. Надо так надо.
   - Я не отлыниваю - осторожно продолжила - просто у нас дальше не пошло, хоть атмосфера благо-действовала, полная луна, сверчки, звёзды сияли, совы пели серенады...От шока и страсти мы перевоплотились в нормальное обличие, он подтолкнул меня к дереву. Продолжал нежно и страстно целовать. Я таяла в его руках. По началу неуклюже отвечала, а потом подноровилась и стала требовательней. Мои руки изучали его тело, блуждали по коже, лаская каждый шрамик, ощупала его мышцы подушками пальцев. Чувствовала себя защищённой и нужной.
   -Ничего себе: "Дальше не пошло... " - ошарашено прокомментировала сестричка.
   -Так я не поняла, ты хочешь рассказ или нет? - обиженно спросила у Карины.
   -А что продолжение таки есть? - весело уточнила та и резко промолчала увидев мой нервный тик левого глаза.
   -Могу и не рассказать, и не будет продолжения. Вот! - насупилась я изображая обиженную невинность.
   -Ну прости, прости меня глупую. Давай дальше!
   -Ладно! - сдалась я на милость сестры- Правой рукой он зарылся в моих рыжих волосах, левой ласкал мой обнаженный животик. - у сестры опять глазки округлились, наверняка думает: "Когда это он её животик обнажить успел? Да еще от тренировочного костюма". Поняв её недоумения продолжила объяснять - А нет у меня больше костюма! Разорвал гад блохастый.
   Я по совету сестры, с таааким чувством это сказала, что та не удержалась и впала в истерику. Мда... давно она так не смеялась.
   -Разорвал еще при первой учебной атаки, так что не напрягайся, это не было в порыве страсти, а хотя Духи его знают, может и во время боя он дико страстным был...до моей крови.
   Та не удержалась и опять прокомментировала:
   -Ага, девственной... - и стала ржать по новой.
  Ну что мне с такой делать, а? Риторический вопрос. Любить и защищать. Вот что.
   -Так даже приятней было, а то костюм не допустил бы меня к полному наплыву ощущений от его ласк. - решила я проигнорировать её намек на мое воздержание от секса - Всё теснее и теснее прижимались друг к другу, желая соединится. Он поднял мою левую ногу, я долго не думая, укрепила её на его талии. И невольно вырвался стон наслаждения, ощутив его возбуждение по ближе, так сказать. Он зарычал и стал двигаться в одном ему известном ритме. А я поддержала эстафету, вот только штаны дико мешались. Неимоверно хотелось поскорей их снять и почувствовать его всего, и сверху и сбоку, и сзади и...
   Тут сестра закашлялась. Подумав я решила быть поаккуратней с деталями. Да и сама как-то сильно возбудилась, уже и взмокла, там внизу. Тааак, надо закруглятся и искупаться в речке, а то неловко как-то перед сестрой. Она ведь волк, и тоже чует.
   -Не смотря на то что мы оба хотели здесь и сейчас, он почему-то не торопился, и подолгу наслаждался предварительными ласками. Я же хотела большего и побыстрей, в порыве потянулась к его молнией на штанах, нежно спустилась пальчиками к ней и аккуратно стала открывать. И тут... он замер как истукан. Громко прорычал, ударил ствол дерева кулаком, чуть его не превратив в шепки. Тяжело и как-то не хотя отстранился. Хрипло сказал: "Прости" и убежал в лес.
   -И ты его отпустила?
   -Конечно нет. Раз начал дело то завершить надо! Плюнув на традиции и приличия поперлась за ним. Ибо нефиг возбуждать и потом извинятся: "Ой!!Я НЕ ХОТЕЛ".
   -То ли нюх мой в порыве страсти был излишне чувствителен, то ли просто силы и инстинкты возвысились и обострились, как после первого перехода в животную сущность. Но я его догнала, он как раз выходил из реки. Накинулась на него с вопросом:
  "- И что это было? Ничего объяснить не хочешь?
   -Нет. -сказал твердо и уверенно - Иди домой.
   Я растерялась. Ожидала хоть малюсенькое, но объяснение. Такая страсть нехило нас могла привязать парными узами, и черт возьми, с ним, почему бы и нет? Но видать у него было свое мнение. Свои планы касательно своей пары. Как же мне все осточертели со своими извечными поисками пар и половинок. Дураки. Таким макаром унижают и разочаровывают простых девушек, которые постепенно перестают верить в такой миф как половинки одного целого. Не хочу его больше видеть. Пусть гуляет и дальше, свободным волком. А свои гормоны я как ни будь утихомирю.
  -Да пошел ты!
  Смачно выругавшись, я повернулась к "речке" задом и гордо побежала ... но не домой, как он мне велел. А в горы. Там моё укромное местечко."
  -Мдаа сестренка, нехило тебя так по самолюбию приласкали. Теперь понятно где на этих выходных ты пропадала. Небось проревела там, на своей горе. Под елью. - и я услышала её короткий смешок. Ишь ты, еще и шутить соизволит.
   Долго не думая стала её щекотать, покусывать за плечи и катится вместе с ней к границе что объединяла сухую землю и речку. Вот и искупались. Радостно брызгались, кидали прозрачные капли ввысь. Кружились по воде, под водой, распугали всех рыб. А потом решили высушатся на одном из камней. Купались мы, в одежде. Увы не додумалась, но в те моменты о последствиях не хотелось думать. Просто весело провести время с Карин. Беззаботно играть, как дети малые.
   Потом вернулись в стаю и стали втихаря упаковывать вещи.
   Увы, Казанова проболтался. Ибо кое-кто из молодняка уже косо, а где и с жалостью посматривал на мою сестру. Ничего дорогие. Злые вы. Уйдём мы от вас. Не заслужили таких няшек в своем сообществе иметь. Не будем мы больше на благо вашей стай служить. А сестре только и оставалось что неуютно ёжится и теснее ко мне прижиматься в поисках защиты, тепла и надежды.
   Я была тем маяком что не давал ей срываться, плакать навзрыд и выть на луну от безысходности. Чередовали походы по магазинам. Покупали самое необходимое. В ближайших стаях останавливаться не разумно. Не дайте Духи встретимся с альфой во всей красе, и он как заботливый папаша потянет нас за шкирку обратно к этим...
   Ночью вместе собирали травы в лесу. Мало ли. Запас трав всегда спасал. Настои и лечили и прибыль приносили. Сестра - это дело не любила. Но ради меня, да и на прощание с этим лесом всё-таки согласилась.
   Как же я её люблю. Дурак этот Аркан. Такую самку потерял. Дурак и Винсент. Я же ему не прощу. Никогда. Благодарю его за то, что вовремя остановился и указал мне моё место. Соплячки, что до него видать еще не доросла.
   В последний наш день в стае, решили сходить в город. В бар, выпить и насладится всеобщим веселием. Такое вот своеобразное прощание.
   Ринка напилась и даже успела станцевать на барной стойке.
  " А что? Меня и так уже считают павшей самкой. Зачем мне их разочаровывать!"... сказала она мне, когда я попыталась остановить её от такой затеи.
  А потом плюнула на всё и поднялась за стойку вместе с ней. Сестра я или кто? В такие моменты поддержать надо, а не мораль читать!
   И мы отдохнули на ура. Представители стаи наверняка запомнят эту нашу выходку. Мы танцевали дико, страстно и со вкусом. Музыка кружила нас, убаюкивала, ритм возбуждал и играл с нами, а наши запахи в свою очередь играли с весьма чувствительными носами здешних кобелей. И насрать что тут повсюду камеры и наше грехопадение все потом увидят и будут рассматривать как местное порно (ведь на такие танцы решались лишь ночные бабочки и наглые самочки. Такие тихони как мы, могли только мечтать о такой свободе и развязности).
   - Прощайте... - прошептала я, медленно спускаясь, глядя прямо на хорошо припрятанную камеру под потолком.
   Сестра толкнула меня в плечо. Она то весело подвывала и подмигивала парням. Я её и тут поддержала. А потом поняв, что один особо ретивый на неё запал и имел не далеко идущие планы, а таки довольно близкие. Я , проигнорив намеки другого самца что вальяжно улёгся рядом в кресле и всё пытался заполучить моё внимания в свое обладание, громко рыкнула на наглеца.
   Умом я понимала, что после такого шоу, нам просто так не дадут убежать. А значит надо устроить иное шоу, что затмит первое, затмит их страсти и поселит страх. И я как раз знала, как именно мне их удивить. Точнее нам. Надеюсь сестренка мне подыграет.
   Встала и оттолкнула наглую ручонку со своих нижних девяносто. Нехитро врезала Ромео что к сестре клеился. И потом вспыхнула огнём. Не всем телом. А только руки и рыжие локоны ...и глаза зеленые заискрились. Угрожающе зарычала на него. И ощутила холод. Я вся горела, но даже так, поняла, что сестра воплотила свою сущность, пустила лёд пригреться. Вот ненасытная. Пока она лупила моего несостоявшегося кавалера, я в последний рас зыркнула на свою жертву и повернулась к ней, не теряя из виду других волков и волчиц. Мало ли.
   Подошла к ней, дотронулась до шеки , нагнулась и нежно и страстно поцеловала свою сис в губы, игриво подмигнув. Она заметила и решила продолжить игру. Обняла меня и потерлась носом о мою шею, издав хриплый стон. На весь бар. Музыка приглушено играла. Многие в шоке, многие в легком недоумении. А мы разгорячившись, медленными шажками от бедра поперлись в дамские угодья, так сказать носик попудрить. Большинство так и подумали, другая часть, более извращённей в своих мыслях решила иное.
   Что до нас, то мы банально решили дать дёру!!
  Стратегия была проста как дважды -два. Туалет. А там окно. Дальше оборачиваемся в волчиц и уносим свои задницы подальше от приключений.
   Дома, в полумраке, занесли всё в карт и улетели. Прощайте ребята. Прощай лес. Мы выросли, и пора нам самим решать свои судьбы.
  
   ********************************************************************************************
  Тем временем в соседней стае.
   Заседание альф и их избранников завершилось. Ежегодные битвы, как дань прошлому, были детально обсуждены. Каждый год устраивались набеги, конкурсы и испытания силой, ловкостью, разумом. Многие юноши становились истинными воинами. Многие волчицы находили своих волков. Прекрасный шанс завестись парой.
   По обычаю, несколько стай, объединялись и встречались в одной из них. Праздновали и веселились в основном молодые особи народа. Старцы же за трубкой мира вспоминали старые и неспокойные добрые времена. Альфы радовались новым связей и будущем пополнении в стаях. Такой вот бизнес.
   Для волков семья святое. Волчата неприкосновенны, даже для одиноких самцов что взбунтовались по тем или иным причинам и решились на дикий ход: отделаться от стаи и пойти своим путем.
   После длительных переговоров. Закатили банкет в честь пришедших гостей. Как всегда, танцы у костра. Дикие и зачаровывающие. Много вкусной еды, в особенности свежо пойманной дичи из здешних лесов.
   Альфы и их беты разместились кучками вокруг костра и тихо обсуждали свои планы.
  
   Один из них. Статный брюнет, с еле видной сединой у висков, мужественным лицом, чутка пострадавшим носом. Глаза синие как ледяное пламя. Осторожно рассматривал своих соседей. Он был одет в боевом костюме. Черном, облегающем материале, который не рвался после трансформации. Сверху он одел серую тунику до колен, с разрезами по бокам. Обут в прочной и удобной обуви. К бедрам были прикреплены ножи и аптечка. И всё... из того что не было припрятано от назойливых взглядов.
   А припрятано наверняка было много. Каждый уважающий себя альфа имел под рукой самое необходимое для выживания и для спасения своего народа. Вдобавок еще и беты, вооружённые до зубов, накаченные как истинные машины для убийства, со звериными повадками и гневными взглядами, что так удачно отпугивали наглецов и впечатлительных детишек.
   - Что-то ты в последнее время слишком задумчив, мой бета. Дай угадаю. На личном фронте появились трещины? А точнее тебя не устраивает то что он вообще появился? Этот фронт... - с ожидающим взглядом проговорил альфа Стаи Небесных Демонов, Аргиль Виарт.
   -Изыди демон и дай спокойно насладится вечером. - и бета продолжил смотреть на искрящий огонь костра. Не нужны ему расспросы альфы, как и пробуждения старых ран. Ведь атмосфера как раз располагала к задушевному разговору.
   Оно и понятно почему альфа всё-таки расслабился и решил позаботится о своем воине. Пока их никто не беспокоит. Можно и поболтать, как в старые добрые времена.
   -Ну-ну, спрячь клыки. Я знаю тебя как облупленного. И твои метаморфозы за последнюю неделю от меня не скрылись. Перед отъездом был сам не свой, дерганный какой-то. А вчера совсем с катушек съехал. Стал на всех зыркать и я, грешно подумал, что в бешенство впадешь. - альфа не на шутку заволновался состоянием своего друга. Обычно хладнокровный бета, сдержанный и осторожный, вдруг стал паниковать и развивать паранойю. Даже на собрании вон, выдвинул небылицу: оградить пиршество отгородкой и выставить дополнительную охрану по периметру во время испытаний.
   -Наши столкновения с обычными людьми, хоть и не всегда дружеские, но не доходят до кровопролития.
   -Ты прекрасно знаешь, что они стали изучать, тщательней, наши силы и магию шаманов. Они хотят открыть порталы. Я это нутром чую. Близится опасность.
  -А это твоё "нутром чую", случайно не проснулось после того как ты отстранился от юной Авины?
  -Не смотри на меня так. Ночью, пока охранял периметр, учуял её и твой запах на ней. И была она весьма уверенна в своем решении. На что ты её сподвигнул?
  -Не твое дело альфа.
  -А вот тут ты не прав. Она для меня как дочь. И поскольку за ней и её сестрой больше некому было приглядывать, я взял эту ношу на себя. И не жалею об этом. Девочка выросла на удивление тихой, сильной и благоразумной. От того я и удивился её поведению.
  Бета долго не думая ляпнул:
  - Переходной возраст. Ты еще многому удивишься.
   Альфа же, не на шутку разозлился услышав такой ответ. Он видел, что девочка засела в сердце своего беты глубоко и видимо надолго. Пусть она еще совсем юная, по сравнению с Винсентом, но времена меняются, годы заменяют друг друга, и девочка вырастет в сильную и достойную волчицу. Наказывать не стоит. Он сам сотворил себе наказание оттолкнув девушку от себя, по одним ему ведомым причинам.
  - Только не пожалей о своем решении друг.
  -Я уже жалею... - тихо проговорил Винсент.
   Вчера ему стало неспокойно на душе. Будто что-то случилось в стае. И его малышка словно исчезает. Он чуял неладное. Хотя и убеждал себя: "Что может случится? Нападение маловероятно, воинов я лично тренировал и уверен в их силе. Стаю смогут защитить от врагов. А в остальном как жили, так и живем."
   Тогда в чем проблема? Вот вернусь и снова смогу завоевать её доверие. Я много думал о той ночи. Не без сожаления вспоминал как было приятно держать её в своих объятьях, целовать и как ...Рано. Рано я ей открылся и позволил открыться самой. Я еще не решил, как к ней отношусь и чего хочу от нашего будущего. Я не был уверен стоило ли оно того. А теперь, в дали от неё, уверен, что без неё сложно и одиноко. Безумно одиноко, что хоть вой на луну.
   Мне невыносима мысль, что я её потерял. Как последний дурак упустил свою луну.
  Альфа продолжал смотреть на застывшего бету. И в который раз удивлялся его сдержанности и самообладанию. По глазам видно, что кипит разум, сердце стучит быстрей, в душе бушует огонь, похлеще того что в костре горит. Но Винсент продолжает гордо и прямо держать позицию воина. Наверное, у него это уже в крови.
   Да и опыт не пропьешь. Кстати о выпивке...
  
  Глава II: Вдали от прошлого
  
   Наш путь лежит через долины Кромсарра на восток, затем мимо озера Танори к восточным заграждениям. Увы, мы не продумали полностью путь отступления, и сейчас вынуждены принять последствия.
   Карин пришлось покрасить волосы в темный цвет, но как назло её волосы не принимали краску. Где-то с 3*го раза нам удалось её покрасить, и то не в черный цвет, судя по инструкции, а почему-то в рыжий. Получается в карте едут не беленькая и рыженькая (искать нас будут под таким описанием), а 2 рыженькие бестии.
   Далее одежда и манера общения. Дабы избежать просмотра памяти охранника на границе ищейками, снабдили наш арсенал одежды неформальными атрибутами. (А по сути, на этом настояла Карин, видите ли в журнале когда-то увидела и с тех пор горит желанием одеть чёрные короткие шорты в обтяжку, чёрные бутсы с иглами по бокам, для пущей убедительности купила себе подвеску с изумрудным черепом) А что бы я не была с ней в сильном диссонансе, заставила меня одеться во все кожаное и черное.
   Поддельные документы сделали по пути. Заехали в солнечный городок Санрин. Заночевали там в гостинице "У Крика". Документы почему-то оплатила сестра:
  -Я так хочу! И не мешай мне тратить Мои деньги.
   Вопрос откуда она их взяла, рас ни разу не копила? Без угрызений совести продала ожерелье одного из ухажеров. Хоть я и намекнула что: "- Не дай бог, кто ни будь его узнает, и ищейки получат бонус." Она решила сделать по-своему.
   Теперь я Рэйелль Верс а моя сестренка Кара Верс. Две рыжие бестии в поисках приключений.
   Собственно, так охраннику грани и наврали. Пришлось сильно постараться и спрятать свой запах. Ибо веры за версту чуют неподготовленную ложь.
   Если самим верить в то что говоришь, то запах тебя не выдаст.
  
  - И далеко гулять собрались кисы? - вальяжно облокотившись об карт, намеренно играя мышцами, с улыбкой, а ля "я вас соблазняю" , спросил местный секс-символ что следит за порядком у врат рая.
  - Привет! - с самой искренней улыбкой поприветствовала нашего провожатого - Пока планируем перебраться через океан, увидеть золотые долины. Нам много красивых легенд рассказали.
  - Допустим...а вы собственно откуда? - мужчина продолжал пожирать глазами мою тихую сестренку, не поняла, вроде я тут подыгрываю и улыбаюсь во все 34.Задержала в себе порыв повернутся и взглянуть на неё, пусть и дальше его от разговора отвлекает.
  - Мы из Дальшира, что на севере Арманта. - услышав о Арманте, парень значительно напрягся.
  -Далековато вы заехали девчата. Небось не понравились нравы тамошних ледяных и решили перебраться к тепленьким - это он про себя что ли? - можете далеко не ехать, вы и тут насладитесь долинами и крепостями. -с намеком на нашу псевдо точку прибытия, все еще подыгрывая мускулатурой.
   И тут я притормозила. Как же ему прямым текстом сказать, чтоб отстал и дал поехать куда нам надо...и чтоб не обиделся и ничего не заподозрил ("прямым текстом" ибо в него самой верить надо, окольный путь могу не прочувствовать и колебания в запахе могут привлечь ненужное нам внимание). Осознав, что думать долго, на ходу пригвоздила взгляд к его физическим данным, а точнее к мышцам. Хоть сыграю под легко впечатляемую девицу.
  
   Тут сис решила подыграть и не думая ляпнула:
  - А куда хотим туда и едим! - правда умудрилась подлить чуток соблазна и даже подмигнуть ему - Будем путешествовать пока не надоест. Тогда и вернемся к тебе тепленький, на обратном пути встретишь?
   Продолжаю пялится на его руки, улыбка рискует перебраться в дикий ржачь, а как она ему подмигнула успела боковым зрением заметить, в отражении переднего стекла карта.
   И чтоб закрепить победу, сис подлила огня в масло:
  - Ммм ...а знаешь я бы даже не отказалась от твоей компании в столь дальний путь. Но увы наш маленький карт для 3*х не предусмотрен - с обидой и сожалением в голосе продолжала нагло врать рыжая Каа * (точно змея).
  Парень прочистил горло и почему-то решил представится:
  -Вилан, крошка. Для вас просто Вилл. И когда намечается возврат в родные пенаты?
  Никогда. Подумала я. Но вслух сказала следующее:
  -По нашим подсчетам через 3-4 месяца. Наведаем дальних родственников в Награнде и обратно.
  - Ой, мы забыли проверить какая будет погода пока будем перебираться на фрайе через океан. Вилл, штормовых предупреждений не было? - сестра решила закруглится и поскорей его накрутить.
  Пока мы ожидали ответа, позади Вилла кто-то крикнул:
  -Вилл ты там долго? Давай побыстрей проверь мои данные. Мне срочно к альфе надо. Отчёт сдавать. Сам знаешь тот ждать не любит.
   Наш провожатый явно рвался на 2 части. С одной стороны, хотел еще с нами поболтать, с другой хотел переговорить с другом о чем-то важным.
  - Карл подожди, я сейчас. - и повернулся обратно к нам.
  - Никакие опасности не наблюдаются. Погода стабильная и вам нечего боятся. Единственное, что может омрачить вашу поездку, это туман в предгорье на пути к Асандской верфи. Может переждёте тут? - с потаенной надеждой спросил синеокий.
  - Увы временные рамки. - немного пожала плечами для пущей правдивости - Маме обещали через 5 дней, уже отослать доказательства, что мы добрались до первой точки поездки.
  -Вилл, тебя долго еще ждать? - голос раздраженный, его носитель видать уже теряет терпение.
   Вилл это понял и решил ускорить ознакомительный процесс:
  -Что ж, нет так нет. Документы кисы...Рэйелль и Кара, необычные имена, но и вы не здешние. - пристально оглядел нас с головы до пят, почему-то довольно улыбнулся и передал нам наши документы в руки, при этом не удержался и призывно глядя мне в глаза нежно приласкал внутреннюю сторону ладони.
  
   Такое часто практиковалось раньше, среди очень хорошо воспитанных молодых людей. Приласкал ладони и считай избавился от тысячу слов и серенад под окном, ибо вызвал у неё мурашки по коже (рецепторы у двух-ипостасных, там, знаете ли, очень хорошо работают). А главное, старшее поколение ничего "такого" не заподозрит.
   Он был в курсе о реакции что должна была последовать у "легко впечатляемых девиц". И я была в курсе, пришлось закрыть глаза (а то они бы точно выдали) и молниеносно воссоздавать моменты в памяти что вызывают мурашки по коже.
   Короче сама себя переиграла. Ибо вспомнились прикосновения Винсента и не удержавшись тихо простонала.
   От Вилла такое не скрылось, жадно потянул носом...и остался довольным. Подмигнул сис и с хриплым голосом попрощался:
  - Удачной поездки леди, надеюсь на нашу скорую встречу.
  Отошел от карта и свободной походкой направился к своему другу.
  - Ммм ...а вид сзади ничего. Может задержимся на денек?
   Он это услышал. Точно услышал. Спина у него напряглась, словно в ожидании чего-то. Знает, что я тут старшенькая и я решаю.
  - Ты повторяешься. И если задержимся, то деньком не отделаемся.
   И тут Вилл засмеялся, наверное, что-то с дружком обсуждали. Более чем убеждена что это они о нас. Сестра же уловила правильный намек, ибо больше ничего не сказала и вернулась к созерцанию природы.
  
   Карт не превышал скорости. Медленно продвигался к назначенной цели. И только водительница, старательно выбирала по карте наиболее надежные дороги, дорожки да хоть тропинку...туман - это не шутки.
   Такое творится по всем уголкам нашего мира. Собирается туман, белая мгла, иногда теплая, а иногда холодная. Все зависит от того, кто тебе дышит в спину в тот самый момент, когда ты умудрился затеряться в тумане.
   Опасность летальна. Иногда туман покрывает жилые секторы, и даже будучи в своих казематах, можешь пропасть без вести в чьем-то желудке, или оставить вместо себя красивую лужу крови и конечностей. Особенно часто, почему-то, остаются кишки. И многие гадают, что за тварь на такое способна? Люди почему-то винят нас, оборотней, чаще конкретно таких как я, шаманов. Но по сути все анализы и логические цепочки приводят к тому что люди поэкспериментировали и просто решили перекинуть вину на идиотов. На вечных козлов отпущения. Не скрою, наша звериная сущность пугает и вызывает страх, ненависть, иногда желание подчинится. Но больше всего нас ненавидят за то, что мы вызываем восхищения. Как наивысшая степень эволюции.
  - И как назло к верфи ведет одна дорога! И та, мать его за ногу, покрыта едрёным туманом... - я уже начинала рычать.
  -Может оно и к лучшему - искренне ответила Кара - мы сказали, что к верфи, что через океан. Хотя на самом деле планировали порталом.
  Я молчала, она догадалась почему. Повернулась ко мне и с нажимом спросила:
  - А скажи-ка милая сестренка. Мы что изначально к верфи планировали?
  Виновато на нее посмотрела, но ответила уверенно:
  -Порталы опасны для здоровья и окружающей среды. Я хоть и шаманка, и обладаю знаниями как их открыть в нужную точку. Но не хочу рисковать будущим мира. А ты не думала откуда туман? Да это эксперимент. Общий. Тут шаманы и любопытные жадные людишки замешаны. И если честно, то я боюсь. Боюсь порталов похлеще тумана впереди.
  Тишина затягивается.
  -Почему ты мне не сказала? Вместе что ни будь придумали.
  -Хотела сберечь от лишних страхов. Прости. Больше не буду.
  -Эта из-за беременности? - и как-то нежно на меня посмотрела.
  -Отчасти да.
  -Тогда хорошо, что здесь и сейчас ты обещала больше так не делать.
  И довольная до нельзя залезла в сеть и стала отчаянно искать информацию по туману.
   Раз обещала, значит выполню. Я редко ей что-то обещала, только из-за того, что знала, если не выполню буду считать себя ничтожеством. Сестра единственная родная душа, которую обижать не хотелось. Выросла я, выросли и данные принципы... глобально. Ибо в стае меня и стали уважать, за такую вот мою сторону. Возможно, только возможно, благодаря таким качествам как упорство, желание стать лучше, сильней, быть достойной преемницей своего рода, я и привлекла внимание Винсента, несмотря на мою молодость и неопытность в амурных делах. Но я смею об этом только догадываться. Узнать причины я уже не смогу. А и не очень то хочется.
   - Хоть и едем к верфи, на фрай мы не сядем. Слишком заметны будем. Фрай для сливок общества. Мы не сливки. Я забронировала небольшой дейн, палуба вместит наш карт, из кают только та, что капитана, и одна для нас. Потеснимся, зато всё пройдет инкогнито и лишних путешественников не будет.
   Сестра кивнула, что-то обдумала и сказала:
  -Тогда понятны твои действия. Но с туманом будет тяжко. Судя по статистике некоторым жертвам удавалось выживать лишь благодаря смекалке. Запасам и очень большой скорости...и осторожности. По мне так им неприлично фортануло.
  -У нас нет выбора. - я продолжала смотреть на карту и изучать последние населенные пункты на пути к туману - Нужно все продумать так, чтобы обязательно фортануло.
   И сразу поплясали пальчики Кары. Она умело орудует соц.сетями. И вообще с техникой. Способна и взломать кое какие защищённые базы. Может оно и хорошо. Прознает дополнительные данные о нашем маршруте. Карты ведь редко меняют или обновляют.
  -Недалеко от дороги Х, есть брошенный аванпост. Тут написано, что по техническим причинам. На самом деле он совсем не брошенный. А переделан под точку наблюдения за вечным туманом.
  -Быстро они.
  -Нуу...как сказать. Туман уже с неделю как тут ошивается и даже не планирует менять траекторию перемещения, зону, в сущности. Излюбовал небось.
   Быстрый удар по рулю и тихая ругань на шаманском наречии.
  -Не волнуйся. Мы не могли этого предвидеть. Есть тоннель, но пространства для карта маловато будет. Иии судя по твоему выражению мы с ним и не попрощаемся - и сдавленный смешок переходящий в неприличное похрюкивание.
  -Ха-ха. Я это чудо на растерзание монстрам из аванпоста не дам. И не мечтай.
   Сестра выдвинула руки перед собой капитулировав.
  -Все сдаюсь, только не ешь меня, рыжий волк! - и стала уже не скрываясь смеяться.
  И сразу без остановки как ляпнет:
  -А давай у военных грузовик украдем? Новейшей модели. Карт в него запихнем. Запасемся припасами. А в тумане, когда будет жутко сможем самонаводящееся управление на украденном поставить, а сами пересядем в карт и направимся в другое направление?
   Я задумалась. Идея бесшабашная, но действенная, только вот...
  -Сис, как ты планируешь у военно-обученных монстров грузовик украсть и не попасться??
  -Предлагаешь у фермера какое-нибудь корыто украсть? Тем и так несладко живется, а тут еще и мы...Не, я лучше, как Робин Гуд, у богатых тырить буду!
  -Откуда ты про Робина, как его там, знаешь?
  -Не как-его-там, а Гуда! В анналах рода читала. И не спрашивай какого рода. Скажу только, что он из списка тех, что в наш мир вторглись. Красивые у них сказки, закачаешься. А конкретно эта, что про Робина, так вообще на реальных основах! Вот.
  -И когда ты романы читать перестанешь - глубокомысленно ляпнула я не подумав.
   Сис поняла почему я так. Она по своей наивности и получила, предательство. Нет ребенок - это счастье. Маленький, светлый комочек счастья. Его винить нельзя. И вообще, дети за грехи отцов не виноваты. Но с романами ей пора завязывать. И она это прекрасно понимает.
  -Я их читаю, потому что только в них, могу узнать, что такое настоящая любовь. Лояльность, искренность. Вера в лучшее. Да, минус в том, что я с головой в них могу окунутся и это в последствии на мою реальность влияет - тут она погладила свой плоский, пока еще, животик - но не лишай меня этих фантазий. Для того и есть ты - ответственная и оберегающая сестренка. В нужный момент подстрахуешь.
  -Карин, я понимаю. Но и у меня, как ты заметила может случится личная жизнь. И как в этот раз, меня не может оказаться рядом. Подстраховать будет некому. Взрослей малышка. Ради себя, ради малыша, ради нас.
   Она вздохнула и положила голову на мое плечо, продолжая изучать жизненно важную информацию.
  - У меня есть один знакомый хакер.
  Сестра удивленно на меня посмотрела.
  -Что? Я ему жизнь случайно спасла. Когда в лес за травами ушла. Там он и оказался. Далековато от владений нашей стаи, точнее ближе к соседям. Но я не стала его расспрашивать, а сразу взялась за дело.
  -Ммм, так вот почему тебя 3 дня не было. Я уже решила все, пропала Авина. А ты как будто ничего не стряслось, при возврате бросила короткое: "Я с природой объединялась. Шаманка я или кто?" и потопала спать. - и обиженно на меня посмотрела - Могла и поделится с кем и где пропадала.
  -Не волнуйся. Никакой романтики ты не упустила. Я спасла ему жизнь. За ним должок. Все.
  -Ага, знаю я твое ...и все! Кто мне на днях: "Взгляды встретились, искры засверкали, и свершился поцелуй. Всё."? Это твое "все" как целое приключение.
  -Кара. Не было ничего. Парень влюбился не в ту волчицу. За что и поплатился. Его уже давно там нет. Переехал. И я его понимаю. Могу позвонить, попросить помочь. Вполне возможно, что он сам грузовик выведет в наши ручонки и даже подозрений не вызовет. Мы не засверкаем на камерах. Он вернет должок жизни. Все довольны и все расходятся.
  -Ты его любишь?
  Я от возмущения даже притормозила.
  -Прекращай ахинею гнать. Умная девушка в конце то концов. - и направила карт к обочине, где побольше кустиков. Мало ли. - Ей богу Карин, этот твой язык однажды доиграется. Пока ему везет.
  -Даже помечтать не даешь. Ладно звони своему герою! - и отвернулась чтоб я не видела, как она смеётся, как будто...
  -Карин я все слышу!
  Та сказала "Да.да..." и махнула рукой, мол набирай давай.
   Таак, как он меня учил? Захожу на этот сайт, обновляю страницу 3 раза, выбираю последнюю новость в ленте, кликаю, дальше опять кликая на одну нам известную строчку. Многие подумали бы что не кликается, а фиг там. Дальше в поисковике на страничке пишу дату нашей встречи вплоть до минуты! Спрашиваете кто считал? А это он, как оказалось тогда, свои последние минуты жизни считал. Попрощался даже с миром, а тут незапланированная я. Не могу с точностью сказать, обрадовался ли он или наоборот огорчился. Я в его планы явно не вписывалась. Далее решаем ребус...да, да. Ответы я выучила, ибо он строго просил никуда не записывать. По виду маленькая сошка, а поди ж ты.
   И вуаля. Контакт есть. Дрель звонка пошла. Ждем ответа.
   На том конце явно заспанная моська. Глаза красные сверкают в экран, как алая луна на небе. Две луны по идее, но он второй глаз почесывает и не всегда вторая луна сверкает.
  -Решил податься в Био и под вампира косишь?
  -И тебе бестия добрых. Давно не общались. А точнее с первой встречи так вообще. А жаль. Я в тебе доверенную душу учуял. А ты мне не звонила...
   Сестра сбоку фыркнула, будто подчеркивая: "А я что говорила, все у нее, видите ли."
  -О, кто там у тебя? Так у меня уже двоится. Ты себя клонировала?
  -Привет, я Кара, сестра этого недоразумения.
  -Аааа по последним моим данным тебя звали Карин. - и он так укоризненно на меня посмотрел. Потом подумав чуток уточнил - А тебя зеленоглазка как зовут то теперь?
  -Рэйелль. Приятно познакомится.
   Парень не долго думая, простил и сказал:
  -Прости. Тогда чем могу помочь? Я так понимаю вопрос жизни и смерти?
  -Посылаю тебе координаты. Скажу коротко: нам к верфи, по пути аванпост, а там нужный нам грузовик - сестра толкнула в бок, и я исправилась - грузовик последней модели.
  -Ясненько. Личины ваши не сдам, не бойтесь. Знаю какого быть в бегах. Я, как и рыжик, клятвы уважаю. Подождите пару минут. Сам позвоню.
  И отключился.
  -А он ничего, как его вообще зовут?
  -Арон. Но при чужих зови его Кент. У него по сути много псевдонимов. И все легальны -тут я не удержала смешок, горжусь же этим демоном, а главное всего добился сам -Он не может не вызывать уважения.
  - Эхх была бы возможность, я б с ним пообщалась наедине - и сразу поправилась - как хакер новичок с закалённым мастером!
  -За мастера спасибо, зелень! - весело подмигнул ей Арон.
  -И давно подслушиваешь?
  -С тех пор как вы мне позвонили, а что?
  Я искренне улыбаясь, смотрю как сис начала дуться. Вот не такая она гордая и наглая, стоит её спалить, как сразу пыл теряется.
  -Колись давай, мастер. И хватит подмигивать, сис и так пунцовая. Заинтересовал ты её. А теперь к делу.
  Парень в миг стал серьезным.
  -Ави, не рекомендую вам в туман перется. Но к верфи и впрямь иного пути нет, только если через портал... - и хотел продолжить, но увидел мою недовольную мину исправился - нет так нет, аванпост и впрямь рабочий. Нужной модели, грузовик нашел - смешок и быстро посмотрел на сис, та делала вид что не заметила - И самое странное, что отправят без пассажиров и даже водителя. Я мог бы раздобыть подробно почему, но боюсь заметят. К большим нагрузкам я обычно подготавливаюсь заранее и обычно нет ответственности за двух красивых волчиц. Обойдемся так. Через два часа, ныряйте в туман, там перед вами пройдет грузовик, нырнете в него. Я проконтролирую путь к верфи. В 20 км до верфи направлю грузовик к горе, вы же должны успеть за минуту вылететь из него, набрать скорости и повернуть к верфи. Если будет погоня, замаскирую ваши данные и через спутники направлю дополнительные наживки. Можно даже использовать дронов лазутчиков что часто ошиваются у военных. При нападении, увы, отбиваться будете сами. Настоятельно рекомендую пошарить в грузовике, авось что понадобится. А теперь пополняете запасы в городке по соседству и молитесь, кому вы там молитесь леди.
  
  
   Тишина. Лишь стук двух сердец.
  -А он всегда "бла-бла-бла и никому и слова вставить?" -сис явно была ошарашена.
  -Нет, он всегда "мужик сказал - мужик сделал". Зря он что ли дал нам время осмыслить и понять, что по сути он прав? Да и выбора у нас нет.
  -А он мне все больше и больше начинает нравится. - у сис азарт проснулся, глаза сверкают словно в предвкушении - Поскорей бы избавится от этих рыжих локон. Не в обиду сис, но с ними я себя неуверенно чувствую. И сложнее о завоевании парня думается, когда тут такие отвлекающие факторы.
   А перемены в ней хорошие. Уже парня завоевать хочет. И ничего, что она к нему с дополнением в виде "бéбé" напрашивается.
  -Будете в Азарии, там и встретимся. -и опять подмигнул сис.
   Опять отключился, а точнее нас отключил. Смотрю на Кару, у той улыбка до ушей и глаза полны восхищением. Будь я на месте Арона, точно подсматривала и влюбилась бы. Что до него, ему такое отношение как минимум льстит, как максимум...а понятья не имею.
   Включила систему управления и обозначила место отдышки на карте. Но как известно перед смертью не надышишься, не напьешься и в общем.
   По дороге размышляла откуда он про Азарию знает? Ну задело меня это и очень стремно, попахивает неприятностями. Хотя он одаренный, наверняка и самому пришлось попотеть чтоб проследить цепочку событий. С новой работой я хорошо маскировалась. Мало ли, свои из стай прознают. Я не могла себе позволить оставить письмо от нанимателей на виду у всех.
   Сис продолжала изучать все данные о тумане. Судя по её расширенным зрачкам, на данный момент она наблюдает за последствиями. Что ж, ей полезно увидеть эти ужасы, лишь бы кошмары не снились, плохо для беременности. Но она и сама это понимает. Вдруг скривилась, бросила свою любимую технику на сумки сзади и просто смотрела в окно.
  
   Пока мы пополняли запасы по совету нашего друга в местном супермарте, на улице неспешно начал капать дождь. Тучи все больше сгущались, а мы параллельно все больше мрачнели. Народу было мало. Несколько невеселых лиц быстренько набирали в корзинах провиант и на древних, но проверенных временем картах, спешили домой (я склонна верить, что по бункерам, еще бы с таким туманом по соседству).
  
   -Рэй, у меня плохое предчувствие. Что если не выкарабкаемся?
  -Доедем до верфи, а там неделю расслабляться будем - сказала я уверено и четко.
   Внося все в карт и переодеваясь на парковке (все равно справа пусто, слева дорога и лес, а сверху небольшой купол что ведет до супермарта) решила озвучить план действий.
  -1) Мотаем на ус: Ни при каких обстоятельствах не дрейфим и не поддаемся панике.
   2) Ждем сигнала Кента. И при вызове, выдвигаемся.
   3) Заезжаем в грузовик и обследуем его. По возможности усиливаем защиту, если есть дроны кидаем их на разведку, пусть катаются.
   4) Тырим новые разработки (стараемся не оставлять следов).
   5) Кент даст новый сигнал, тогда и вылетим из грузовика и на полной мощи карта, улепетываем к верфи.
  -Рэй , а давай маски оденем! - сис выглядела воодушевленной.
  -Зачем? И какие маски? Я вроде ничего такого не покупала - недоумевала я.
  -Такие что лицо прикроют. Я вот чулки купила. Напялим на голову, наших волос не увидят, да и черты лица тоже. Давай, а?
  -Чулок на голову - это конечно круто...откуда ты вообще такие идеи берешь, а?
   Сестра потупила взор и вяло попробовала оправдаться:
  -В книжках читала- и протараторила- это повышенный процент неузнаваемости незаконопослушных граждан.
   Честно, признаюсь. Мне было нужно около 5 минут что бы принять то что она сказала. А ведь и правда. Мы воры, а воров наказывают. Я почему-то использование грузовика воспринимала как "позаимствовать на время". Да и ученные этой базы обрадуются, что нашлись ненормальные (за бесплатно) покататься (даже на супер-грузовике) напрямую к мрачной мгле.
  -Так и быть. Напялим мы эти маски, но чтоб обзор не портили. Нам еще активно жизни спасать придется - сама до конца не понимала почему согласилась, но логика не противилась, значит потерпим неудобство.
  -Есть капитан - и выполнила неприличный жест по-шамански, правую ладонь подняла к голове.
  -Ты откуда такие жесты знаешь? Шаманы строго настрого следят за своими секретами.
  -Читала где-то...-туманно ответила сис- запомнилось.
   Книжки она читает, надо будет порыться в её коллекциях, когда скучно будет.
   Мы сели в карт и направились поближе к базе, но на безопасном расстоянии. Через 20 минут Кент подал сигнал. Мы на скорости 230км/час мчались к грузовику. Уже проехали границы тумана, грузовик же не поворачивал с главной дороги. Судя по внешнему виду, верхняя накидка сделана из чистого райса, колеса покрыты зашитным слоем авадо, шипы тоже внушительные, что думаю буреломы машине не будут страшны. На крыше 2 антенны дальнего доступа. Судя по структуре, одна для измерения колебаний воздуха и передачи этих данных на расстоянии. Вторую не могу определить. Такой я раньше не видела. Да, знаний маловато. По сравнению с Карой, меня интересует совсем другая литература, но и этого недостаточно для выживания.
  -Кара, подготовь фонари. Скоро внедримся в тыл врага.
   И я не имела ввиду грузовик, ибо мы с устрашающей скоростью надвигались к плотной туманной воронки, я это не видела, зато как шаманка этого мира, хорошо ощущала.
  
  
  Глава III: Первый удар
  Винсент
   5 день как мы гостим у северного клана. А моя интуиция все больше и больше не даёт мне покоя. Судьба явно насмехается надо мной. Наши воины отлично себя проявили, небесные воины превзошли даже мои ожидания. Почти 52% побед были ими обеспечены. Альфы остальных кланов достойно принимали проигрыши и даже хвалили Аргиля за достойных воинов и увлекательные бои. Но...
  -Винсент, ты где витаешь?
  -Альфа? Вы что-то хотели?
  -Да, друг мой. Я обеспокоен твоим поведением. Насколько мне известно с нашей стаей все хорошо, никто не нападал, никто не затеивал драки, даже Аркан ни с кем не подрался. Но твои мысли, все равно витают далеко отсюда.
  -Я... Я беспокоюсь о Авине. Мне не даёт покоя мысль что с ней что-то произошло. И я не могу понять почему - словно попавший в клетке зверь, я стал ходить туда-сюда, пытаясь понять, осознать, что всё-таки меня так волнует больше всего - Аргиль, что это за тревога? Я впервые с таким сталкиваюсь!
   Поделившись этим мнением с альфой, я остановился напротив маленького костра, и стал смотреть на языки пламени, что весело кружились над поленьями, в ожидании ответа. В ожидании хоть какого-нибудь намека, который поможет мне принять важное решение.
   Аргиль долго думал. Я уже побаивался что он не ответит. Как услышал довольно странный голос альфы, словно он погружен в свои мысли, хриплым и рычащим голосом отвечая:
  - Когда ты был с Авиной в последний раз?
  - В близи? - почему-то я сразу понял что альфу интересует именно моя с Авин близость, а не просто тренировки - С той злосчастной тренировки ни разу.
  -Но ты все равно мог за ней свободно наблюдать. - и не дожидаясь моего кивка головой продолжил - Возможно тебе непривычно быть в дали от неё после столь интенсивного сближения. - и словно взвешивая что-то в своем уме он продолжил - А возможно на тебе сохранился отголосок её ауры, её чувств, что на данный момент не в самом хорошем состоянии.
   Какая аура? Какие чувства могут прицепится к чужому носителю и не давать ему покоя? Альфа явно темнит... Но усомнится в его словах, значит недоверия беты к своему альфы.
   Я опять повернулся к костру и стал рассуждать, с чего вдруг альфе скрывать от меня что-то. Что-то, что связано с Авиной. Я ведь прекрасно ощущаю его сомнения, его ложь.
  - Авина здравомыслящая девушка. В необдуманные приключения она не сунется. У тебя нет причин для беспокойств, друг мой. Лучше присмотри за нашими бойцами, мне кажется, что они слишком расслабились после окончания испытаний...
   Не успел альфа договорить, как где-то с левой стороны раздался крик, полный страха и отчаяния. Мы с альфой сразу же рванули в ту сторону, по пути костеря наших ловкачей, волки любят приставать и завоевывать чужих самок. Особенно тех, что не относятся к нашей стае. Для них это вызов, а вызов всегда обещает хорошее настроение. Либо он превращается в страстную ночку, либо в кровавую драку. И то, и другое всех обычно устраивает.
   А там, у ворот лежал окровавленный страж. С огромной дырой в животе, кишки, свисающие из неё были наполовину прожаренные. Странно что мы сначала услышали крик, а не учуяли сразу смрад, что по идее должен был от него исходить. На правой руке не достают пару кусков плоти. Очевидно он продолжал уворачиваться от прицельных выстрелов ...Присмотрелся к кричащей особе и задал самый главный для меня вопрос:
  - Когда ты его нашла ворота были нараспашку? - ну не мог он так сильно распахнуть ворота, с такой-то раной, это было бы лишним. Уверен его целью было самому протиснутся и предупредить остальных.
  -Да-ддд-а они были такими же, как вы их видите сейчас. - Неуверенно как-то она ответила.
   Но тем не менее мы с Аргилем переглянулись, после чего синхронно посмотрели на подошедшего альфу, который приютил всех нас на время. Глава северных медведей, Нуар Дарнил. Истинный воин наших кровей с поистине медвежьей хваткой. Седина уже в полную силу распространилась по его голове, в льдисто голубых глазах отображался опыт и мудрость накопленных веков, возможно даже столетий. Он весьма хорошо сохранился, своей физической подготовкой он смело смог бы участвовать в соревнованиях и даже победить в них. И даже сейчас, он быстро сделал правильные выводы и стал разделять и властвовать.
  - Аташ, Марик, Вальдер и Смайн. На вас правое крыло. Запустите защиту оракула и блокируйте все проходы. Так же доложить мне о малейших изменений в энергетическом потоке.
   Бойцы дружно покивали и так складно испарились, что и не скажешь будто они устали после соревнований.
  Тем временем Нуар вспомнил что-то важное и с помощью браслета связи дал очередной приказ:
  -Дагира мне нужно что бы ты проверила все точки наблюдения за прошедшие 5 часов. Непрошенные гости наверняка подстраховались и запаслись невидимыми покрытиями на своих костюмах. Так же передай всем что настал желтый код готовности.
   Не знаю какой у них тут желтый код, но у нас он обозначает полную мобилизацию, задействование всех ищеек (которые даже среди нас имеют самое острое обоняние). И запрет всех членов стаи на передвижение по территории, исключением является системная защита и её составные.
  -Нуар мы тоже поможем. Это наш долг и не обсуждается. - Строго высказал свое мнение альфа небесных демонов.
   Остальные альфы были с ним солидарны.
   Дарнил медленным движением дотронулся до переносицы и устало сжал двумя пальцами. Тяжело вздохнув, поделился с выводами:
  -Оружие которые использовали, явно новейшая разработка одно-ипостасных. Запах мы не учуяли потому что и тут их ученые засуетились и придумали как его замаскировать. Аргиль, Дагун, Ниша, Варик, Арес. Нам предстоит долгий совет после этой разборки. А пока соберите воинов. Мы быстрее найдем убийцу и его дружков если распределим бойцов по всей территории стаи,хотя бы по Северному Сиянию, в 100 м расстоянии между собой. Вы знаете, что нужно учесть в наблюдении, при такой мощной маскировки врагов...Да и пусть женщины-воины присмотрят за детьми и другими женщинами.
  -Нуар, это атака призыв к войне! -Варик и тут решил напомнить о своей острой вражде к простым людям. Некоторые его мнения я разделяю полностью, но бросаться с головой в кровавый омыт я не собираюсь.
  -Тише Варик, Нуар прекрасно дал знать, что обсудим мы это на совете. А пока, если вы не против, я бы допросила свидетельницу более тщательней. - Глаза Ниши засверкали как изумруды в ночи, под сияние луны. Сильная женщина, сильный дух волчицы. Она похоронила свою пару, оставив для себя единственный смысл в жизни: воспитание маленьких наследников и благополучие стаи. В данной ситуации, по силе, она равна обученному и опытному бете. Многие кто с ней знакомы, уверяют что и с альфой она может достойно подраться и возможно не проиграть.
  Варик стиснул зубы, невнятно что-то прорычал и моментально собрался. Повернулся к своим и начал давать распоряжения:
  -Акеллу ко мне. - Немного подумав и что-то для себя решив, продолжил - Распределение по плану южных степей, только замените столбы наблюдения цепочкой из наших бойцов. Думаю, местность, наши уже успели изучить, и не только местность...
  Тут он сам не удержался и хмыкнул, и замкнул сие действие удовлетворенным оскалом.
  -Варик, Варик... - укоризненно покачал головой Нуар - Узнаю, что натворили твои, повешу на 2 недели над пропастью! Так и знай.
   Нуар явно был не в восторге. Он нахмурился и с явным осуждением наблюдал за Вариком.
  - Да ладно брат, побегала молодежь по округе. Познакомились в близи, так сказать.
  -Думаю с такими жительницами, вряд ли у них было время и местность изучить. Девочки хорошо бегают, сам проверял. -Арес видимо тоже решил смягчить углы и взять на себя частичку злости Нуара, направленную на Варика.
  Но видимо атмосфера слишком накалилась, а Нуар будто разом вспомнил все недовольства по отношению к Варику.
  В одно мгновение оказался напротив Варика, схватил того за горло и прорычал тому в лицо:
  -Ты мне не брат и это моя стая! Ты здесь гость. Так что чти МОИ законы.
  -Хватит. Нуар избавь его от своей медвежьей схватки. Он осознал, что перегнул палку. Сейчас не время грызться между собой. Нам как никогда раньше надо объединится.
  Аргиль всегда умел вовремя вставить слово. И данная ситуация не была исключением. Альфы как по команде отправились выполнять свои прямые обязанности, а бойцы больше не разевали рты и двинулись к своим постам.
  
  
   Территория Нуара состояла из 7358 км2, большинство занимали леса и поляны. 2 больших ручья, 3 водопада и 20 озер и свободный проход к северному морю. Стая имела пару основных точек для жительства, но почти все волки жили в центре, в городе, под названием Северное Сияние. Домики, палатки...Каждый жил как ему удобней. Я бы предпочел свой дом, свою крепость, свою территорию. Но не хочу быть альфой, мне бы свой кусочек земли и свою семью.
  - Аргиль, я тут подумал. Наши враги явно дали стражу фору, что бы тот успел открыть ворота.
  -Учитывая, что только альфа, его воины и члены его семьи могут открыть ворота.... Атака слишком продумана, вплоть до мелочей, я предполагаю, что среди нас есть предатели. Стая Дарнила одна из самых укрепленных и защищённых. По этой причине и выбрали эту местность для организации соревнований и сбора здешних альф.
  -Винсент, даже наша стая не столь защищена как эта. Но враги все равно прорвались. Думаю, я не единственный альфа, который успел задастся этим вопросом за этот вечер.
  -Я давно говорил, что активность людей возросла. Наши старания по мирному сожительству ведутся к нулю, по их инициативе. Пора действовать, а не только вести политику защиты.
  -Скажи, ты можешь обеспечить смерть, боль и страдания тысячам жителям этого мира? Зная, что мог бы поискать и другие варианты событий. Люди знают, что они часть нас. Просто мы отдали свои сущности духам этих земель, за возможность существовать свободными, по нашим правилам, а не чужим. Они не могут себе простить того, что пожертвовав своим привычным миром, мы получили взамен силу и власть, а они ничего не сделали и ничего не получили. Они даже смешались с захватчиками. Среди них возможно осталась малая частица коренных жителей. Да и те не удосужились бы напасть против своих же.
  -Я лишь хочу справедливости и равноправия. Ни высокомерия среди волков, среди людей, среди шаманов. Как же сложно найти общий язык...
  -Отбросы и ничтожества которые умеют скрывать свои сущности есть везде и во всех кланах. Главное не допустить их к власти.
  -Кстати, как ты думаешь, они что-то искали, или просто решили показать свою силу?
  -И то и другое. В любом случае, прецедент будет решен. На собрании обсудят наши дальнейшие действия, после чего все отойдут по домам.
   7 часов спустя...
   Мы обнаружили их цель, и еле успели предотвратить её исполнение. Они протащили в стаю биологическую бомбу. Пытались поставить её в центре скопления народа, отойти на безопасное расстояние и взорвать её. Но тут вмешались мы. У них пошли сбои в программе, и она не взорвалась.
   Спасибо Нуару, что как параноик ведет за всеми и вся наблюдение. Так с помощью Дагиры нам удалось обнаружить их команду внедрения.
   Я зол, я безумно зол. На кой черт нам наши способности, если вот так запросто они оказались бесполезными. В самый ответственный момент, в борьбе за выживания.
   Я уже 2 часа наворачиваю круги вокруг городка пытаясь взять след этих гадов и чем больше на это времени уходит, тем сильнее тает моя надежда что-то обнаружить.
   После переполоха, альфы заперлись на совет оставив бет и воинов охранять город. Надеюсь они примут правильные решения, мы не можем все просто так оставить. Вполне возможно за атаку отвечает горсть людей, имеющих на нас зуб, а может и все люди подряд. Но второй вариант это в худшем случае, а там и до войны недалеко.
   Ясно одно. Нам крайне важно найти своих ученых, собрать их и дать цель. Надо понять как они прошли мимо нашего носа и остались незамеченными.
  Решил сделать еще один круг и направится к ручью. Необходимо остыть и взять себя в руки. А там меня ждал сюрприз.
  
   У берега реки был припаркован небольшой фрай. Люди что-то или кого-то грузили на палубу. Их было 9 и самое приятное, что от них потихоньку, но исходила нитка запаха. Значит то дерьмо что они использовали не долговечно. Пятеро из них вооружены, предполагаю, что тем же дыроколом из которого убили стража врат, Николаса, кажется так его звали. Однако, быстро они собираются, нет времени позвать других, но действовать явно надо. Вот почему вместо того что бы нападать и искать врагов по всей территории, альфы решили уйти в оборону и дали нам приказ охранять город. Рргхрггрррр.... Как же это бесит.
   Принял полу-обличье, крепко схватил араны (мечи полуторки, специально изготовленные для оборотней что предпочитают вести бой в полу-облике) и решительно направился к тем, кто держали оружия в руках. Нельзя допустить хоть одно прицельное попадание и действовать надо на максимуме своей скорости.
   Первому с края не повезло, быстро перерезав ему горло направился к его партнеру с права, одним движением отделил голову от туловища. Черт, выстрел, спасибо хоть слух не подводит. Увернулся и рывком прыгнул на стрелявшего, укусив за горло, вырвал хорошую её часть. Этот не жилец, минус 3. Двое успели загрузить на базу свою ношу и прокричали об отплытии.
  -Не так быстро ребята...
  Долго не думая прыгнул за ними на палубу, одному вонзил правым араном в сердце, параллельно второму направил удар что должен был вырезать ему горло, но он вовремя увернулся. Поворот и прячась за его спиной, доделываю начатое.
  Уже 5 , остались 2 с оружием , один управляющий фрайем и один передо мной. Он немного растерялся увидев мой манёвр с его бывшим другом, но быстро взял себя в руки и начал стрелять.
  -Сдохни мразь! Чтоб вы все сдохли!!
  Уворачивался так, как никогда в жизнь. Слишком близкое расстояние и левую руку таки задел выстрел. Не стал задумываться что с ней творится и молниеносно завершил начатое. Минус два...Черт, отрубил этому только руку с оружием, тот успел увернутся. Но ничего его голова МОЯ. Кувырок и на этот раз я его достаю.
  -Взаимно.
  Остался капитан. Фрай до сих пор в движении, значит он где-то тут. Где же он...
  -Стой где стоишь монстр. Или я проделаю дыру в его башке.
   В правой руке держал тот уже надоевший мне дырокол а в левой слабо сопротивлялся подросток оборотень. Если память мне не изменяет, это Нирус, младший сын Нуара.
  -Отпусти парня. Зачем вам начинать войну? Ведь все хорошо было, и мы мирно сотрудничали.
  -Мы ждали, когда наша численность станет больше вашей и сможем вам утереть эти аристократические носы! Слишком часто вы оставались безнаказанными. Пора сократить вашу власть и вашу силу.
   Я не мог этому поверить. И это всё? Их гордость пострадала? Про безнаказанность не верю. Каждый альфа строго наказывает своих, доходило и до казни. И не раз.
  Его ответ не хило так меня разозлил. Фрай все чаще стал покачиваться, воды были неспокойны. Выловил один такой момент и быстрым движением кинул аран в голову капитана, одновременно пробираясь к мальцу.
  Капитан не успел ничего сделать ничком свалившись через палубу, еле успел схватить ребенка. Он слишком вялый, его чем-то накачали. Вот мерзавцы. И кто после этого монстры???
  
  
  Глава IV: Тайны чужих миров
  
   Мы изрядно нервничали, но и близко не были к панике. Отчасти потому что не встретили жителей так полюбивших этот проклятый туман, а отчасти из-за того, что уже припарковались в грузовике. Заехали мы задним ходом, что бы при выходе сразу же отправились в бега.
   И теперь в тишине данного помещения, где был слышен гул мотора, да и скольжение шин по дороге, мы поняли, что даже дышать забыли. Просто в один момент взяли и синхронно облегченно выдохнули.
  - Сис , тебе не кажется что тишина слишком давит?
  -Да, я тоже ожидала дикие стоны, крики, и рыки беспощадной фауны...
  
   И как по команде, наш чуткий волчий слух такое и услышал. Это был предупреждающий рык неизвестного нам существа. Видимо у них тут тоже по части стаи, и как положено страж дал сигнал тревоги... или приглашение на ужин, где главным блюдом являлись две безумные волчицы. Страж наверняка учуял живое мясо в недрах грузовика.
  -Давай изучим этот чертов грузовик пока остальные не ответили на приглашение звучным: Ням-ням.
  -Или чавк-чавк - пробормотала Кара, но послушно взялась за анализ аппаратуры что валялась в углах.
  -Кара, это переходная станция управления, хоть я и не очень в этом разбираюсь, но тут мелькают собранные данные, расчет пройденного пути и точка невозврата...
   Тут я недоумевающе уставилась на наши координаты.
  -А ну дай посмотреть.
   Я передвинулась чуть в сторонку и дала полный обзор станции сестренке. Та, как и я ранее, в немом изумление пялилась в экран и тихо офигевала.
  -Плохие новости сис. Грузовик направляется к логову этих чудищ, да еще и планирует взорваться. И где тут бомба мне интересно...
  -Хорошо что мы Кента припахали, и я очень надеюсь что он исправно следит за маршрутом грузовика, в нашу пользу. - а что, не очень-то хочется мне в последний миг моего недолгого существования увидеть логово чужих, этому миру, тварей.
  
   Разборку со станцией оставила сис, пусть совершенствуется. Я же взялась за дронов. Благо парочка нашлась, осталось только проверить их настройку. О, да нам везет. Дроны имели нужные нам функции, и даже запуск планировался через 3 минуты. Добавлю ка я еще и защиту грузовика при случае нападения и можно смело о них забыть. Главное предупредят когда монстры будут слишком близко. А о большем и мечтать не надо.
  
   Так, вот какого духа, они оставили рации в грузовике? Что бы с новым видом общаться? Это в раздел хлама, как и всякого рода маяки, жучки... А вот мини турель можно оставить. И почему они сразу её не закрепили к выходу из грузовика? Исправим их косяк пока время есть.
  -Огооо. Кара да тут целый арсенал оружия и...кажется я нашла бомбу -я ошарашено смотрела на бомбу, а та мигала красными и зелеными огоньками мне в ответ.
  -Добро пожаловать в ад. -Не успела Кара закончить как открылся люк грузовика и 2 дрона дружно направились к выходу. Попиликав нам на прощания, они скрылись в полностью непроглядной мгле.
  -Знаешь Кара, теперь у меня сомнения, а сможем ли мы вообще увидеть направление к верфи когда в экстремально сжатые сроки вылетим из грузовика?
  Та вздохнула и обреченно ответила:
  -Нет.
  Коротко и ясно. Что ж, бомбу решили не трогать. Взяли себе по оружию из разряда тех что более менее нам знакомы.
  -О а это что за чудо? - кара наклонилась к одному и провертев в руке, прочла надпись на левом боку оружия - АСА-2136. Название никакой подсказки не даёт. Но я бы хотела испробовать. Судя по строению, ничего сложного тут нет, нажал пальцем на спусковой крючок, а дальше дело техники. Ну и нашего прицеливания.
   И посмотрев на меня уточнила:
  -Может и себе возьмешь? Вдруг в наших пульках мало огневой мощи будет для этих жертв излучения, а эти на дальнем расстоянии помочь смогут. Мощи в них побольше.
  -Хорошо, ты иди проверь местность по станции сбора данных, а я пока посмотрю что еще можно сделать с нашей охраной.
  
   Искала я недолго. В основном ненужное барахло. Смогла узнать одно приспособление под названием "ловушка для медведя", мы с альфой как-о охотились на такого. Той зимой стаи пришлось особенно тяжко. Еды не хватало, а звери как назло резко уменьшились в количестве. Когда мы поняли кто виновник этой аномалии, было слишком поздно. Зверей уже не вернуть к жизни. А вот прекратить дальнейшие ненужные смерти мы могли. Могучий, свирепый и совершенно обезумевший медведь, неведомо как оказавшийся в пределах нашей территории, не стал скрываться и сразу пошел в атаку. Тут альфа запустил в него этой ловушкой. Сеть из особенного сплава, круговыми движениями полетела на зверя. Тот хотел уйти с её траектории, но ловушка оказалась с изюминкой и целенаправленно летела к нему. Достигнув цели, ловушка пробила мутанта зарядом электричества и стала сжиматься прямо у нас на глазах. До сих пор помню ужасную вонь и гарь живой плоти. Нет конечно, мы еду у костра готовили. Но то ли сплав давал такой аромат, то ли сам медведь годами не мылся, но запах был специфическим.
  
   Решила долго не думать и засунуть и это изобретение ученых за пазуху. Авось пригодится. Насколько помню у этой ловушки 3 заряда. Надеюсь достаточно что бы замедлить врагов.
  
   Мы уже пол часа как были в пути. Сестра подозрительно молчала и подозрительно долго смотрела на экран, даже реже моргала. Но я пока не трубила тревогу и преспокойно готовила карт к следующей гонки. Благоразумно решив что если сис найдёт что ни будь ценное, то она этим поделится, или на худой конец предупредит об опасности.
  -Рэй у нас гости.
   И словно в подтверждение её словам послышались выстрелы наших героев-дронов. Увы те недолго продержались.
  -Пять особей догоняют нас сзади, и по одному с левого и правого фланга. Видимо окружить хотят. Пока нас спасает скорость грузовика. Кент хорошо выполняет свою работу - я послышала в её голосе уважение, а судя по блеску в глазах и немое восхищение.
  -Плохо дело сестренка, они набирают скорость. И откуда только такие способности. Даже альфа так быстро не бегает...
  -Годы берут своё, может когда-то он так и бегал -глубокомысленно изрекла я, пытаясь отвлечься от дурных мыслей и безнадежного ожидания чуда, а что, вдруг споткнутся, прям все семеро.
  -Слажено работают.
  -А как поют...- их рыки, зовы и продолжительные вои не могли не впечатлить. Жаль, что на этот раз добыча мы, а не наоборот.
  
   Тот что слева, таки догнал, и со всей дури врезал когтистой лапой по обшивке грузовика. Учитывая что та по меркам людей достаточно стойкая , то маленькие дырки, оставшийся после удара окончательно нас напугали, я уже молчу про вмятину в метр длины. Не дай бог такой лапой по нам. Теперь разбросанные кишки в виде фарша не кажутся такой уж фантастикой. Мы с сестрой переглянулись и дружно заняли свои оборонительные посты. Хотя уже мало верили что выберемся из этой истории без потерь.
   Один гад прыгнул на крышу. Судя по звукам он был из той кучки что бегали сзади, ибо по бокам еще скреблись два его собрата. Стал настойчиво лупить по крыше, сломал одну антенну и методично взялся "чинить" вторую.
   Тем временем, нас таки стали догонять ребята с сзади ибо стали лупить в люк грузовика.
  -Так освещение грузовика поможет нам с прицелом. Нам придется довольно быстро ориентироваться. Но что мы будем делать снаружи, когда будем от них убегать на карте? Боюсь наш летательный аппарат не столь шустр как грузовик, да и туман, духи его задери, как сплошная стена, ни одного проблеска света и даже намека на силуэт. -Я с остервенением кусала губы, сестра же начала грызть ноготь на большом пальце левой руки и с паникой в глазах, о чем-то размышляла.
  -Рэй давай прикрепим вот эти фонари к карту, а то наших мигалок явно будет маловато. Эти светильники хоть военные и более надежные. Как-то их и по бокам надо приделать.
   Мы дружно бросили свои аванпосты и стали модернизировать наш карт. Управились за кротчайшие сроки, благо звуки и дикие удары этому способствовали. Мы то и дело вздрагивали при каждом нападении на нашу последнюю надежду к выживанию. Лишь бы грузовик продержался до сигнала Кента. Духи земли и поднебесья, да направьте нас по пути истины и избавьте от врагов...
   Не успела я закончить молитву как люк со скрипом отлетел в сторону, а вторая антенна на крыше пала под натиском когтистого. Мы это отчетливо слышали пока бегом направились к постам. Благо турелька заработала и не подпустила бешенных к входу и к нам.
  -Какая-то недоделанная турель, у военных что напрочь отсутствует чувство прицеливания??- сквозь шум и рычание услышала злой голос Кары.
   Правильно, уж лучше ярость вместо паники и страха. На кого угодно. На этих идиотов военных что не внедрили нормальную систему прицеливания турели. На этих монстров что загнали нас в угол. На этот туман долбанный что появился в нашем мире и уничтожал наши поселения. Да на того же Аркана в конце концов, ведь всему нашему отчаянному приключению дало начало его похотливая охота на сис. Да и Винс меня побудил на побег из стаи. Ибо у меня больше никого из близких не осталось. Кроме сестры, никто и ничто не удерживало.
   Она методично стреляла из АСА-2136, и ей даже удалось проделать пару дыр в двоих из них. А неплохое оружие. Я вон тоже одному в голову попала (случайно конечно) и какой эффект. Даже залюбовалась. Там у него, в прямом смысле слово, зияла хорошая такая дыра. И куда только его мозги отлетели?
   Видимо когтистый сверху собрата любил, ибо так надрывно завыл что аж уши заложило. И с яростью продырявил нашу крышу, протискиваясь через метал к нашему убежищу.
  -Кара продолжай стрелять, а я займусь этим...
   Не успела я закончить как тот замахнулся на меня, еле успела увернутся, кубарём прокатившись за его спину. И облокотившись о станцию сбора данных направила на него оружие с намереньем выстрелить пару тройку раз. Но он не дал мне этого сделать. Своей когтистой лапой схватил меня за шиворот и поднял на уровне своих глаз. Глаза в глаза, мать его...
   Случилась неожиданное. Он смотрел на меня, принюхиваясь и хриплым голосом прорычал:
  -С-с-сааамочка!! - и даже облизнул свою мрачную харю.
   А я вздрогнула. Мне считай дали время осмотреть его, и ничего хорошего, для нас с сестрой я не увидела. Даже наоборот. Все было очень и очень плохо!
  
  
   Разум! Эти твари были разумными. Как будто нам и так не хватало их внешних данных. А они сказать по правде были в обилии. Когти что меня удерживали поранили горло, и раны были весьма глубокими. Длинные, грязные, с высохшей на них кровью. Руки, покрытые то ли чешуёй, то ли мелким мехом. Скорее лапа чем рука. Мышцы конечно имелись, массивные и словно железные. Это я по хватке ощущала. Имелись мышцы и на горле, по виду словно камни приделанные к шейному позвоночнику. Торс опять же накаченный, грязный и в некоторых местах торчали шипы. Ниже виднелось обилие меха, а дальше уже кривые ноги, но и массивные. Как и ожидалось ступали они на лапах, не ногти а самые настоящие когти на больших 6 пальцах . После, таки, опять осмелилась поднять взгляд и посмотреть на его лик устрашающий.
  
   Длинные и угловатые уши, сзади покрытые мелким мехом, длинная грива грязных и немытых волос качалась из стороны в сторону. Я ожидала учуять неимоверную вонь, учитывая сколько грязи я на нем увидела. Но как оказалось это была не грязь. Запах не был таким уж нестерпимым. Наоборот. Каким-то опознавательным и характерным для его расы. Наверное он покрыт какой-то затвердевшей липкой слизью, но не такой привычной мне грязью моего мира. Нос же ожидала увидеть тоже острым, но тут природа подарила им возможность быстро улавливать запахи, сделав нос короче а ноздри больше. Мне если честно попался какой-то сопливый. Не удивительно что он только на таком расстоянии понял что я мол "с-с-ссаааамочка".
   Медвежья задница, его глаза тоже анализировали меня, моё поведение. Изучал мою реакцию и опять же нюхал. Хорошо хоть не лапал по стратегическим местам.
   Вот он даже оскалился, наверное довольный своими рассуждениями. Почему он медлил??? Тут сис прицелилась и стрельнула. Я вовремя увернулась иначе дыра в грузовике, что позади меня, была бы у меня в голове.
  -Рэй не паникуй, ты мне нужна. Быстро!
  -Кара эти твари разумны.
  -Я уже догадалась. Слишком умело они уворачиваются. Хорошо хоть турель их отвлекает.
   И тут в карте зазвонил коммуникатор. Я рывком направилась к нему.
  -Слава духам вы еще живы! - и тут посмотрел на мое горло и исправился - Относительно живы. Рэй сделай что-нибудь со своими ранами. Бесят. Кара а ты молодец, хорошо убиваешь.
   Сестра проигнорировала его замечания. Нет возможности даже голову повернуть и дать монстрам передышку. И так я халявю .Нашла мазь и стала намазывать на горло.
  -Кент, умоляю, скажи что мы близко и пора удирать.
  -Вы близко. Через 10 минут вы должны вылететь из грузовика и следовать маршруту что я внес в твои карт. Он у вас оборудован сканированием местности так что прорветесь. Правда я не знаю как вам удастся замедлить этих мутантов.
  -Рэй скажи ему про бомбу- проорала Кара у входа, как там она оказалась? Ведь пряталась за шкафом.
  -Кент тут бомба, мы обнаружили станцию сбора данных, в ней указана цель для взрыва. Конечная точка это логово наших охотников.
  -Ладно, я что-нибудь придумаю. О бомбе не беспокойтесь, прослежу что бы она им навредила. Вы следуйте плану. И не дай духи отдадитесь им в роли жертв. Вызову из мира теней и сам уничтожу!
  
   И Кент отключился.
  -Жестокий он и нервный какой-то...- поделилась мнением сис.
  -Побудешь тут нормальным. Он не привык проигрывать. Даже крайне это дело не любит.
   Я пробралась к сестре и тоже стала стрелять. Горло очень беспокоило. Но как назло в этом грузовике нет аптечки, а бинтовать уже поздно. Сняла чулок и одной рукой натянула вокруг шеи, второй продолжая стрелять. Странно что Кент этот позор не прокомментировал.
  -Восемь минут прошло. Кара ты продолжай их отвлекать а я завожу карт и проверю настройки.
  -Прихвати еще один АСА-2136 с зарядами и оставь на моем сидении. У меня заряды заканчиваются да и пушка стала глючить. Не могу нормально прицелиться. Горячая стала зараза. -прошипела сис пытаясь размять пальцы и хоть как-то остудить.
   Проделала все эти маневры в кратчайшие сроки. Осталось 30 секунд. Пора звать Кару.
  -Кара давай садись. Нам пора.
   Настал момент истины. Мы вылетели из грузовика и сразу ушли в поворот. Путем отсеивания, монстряков осталось только двое. Странно что к ним не прибежала подмога. Может их численность не столь велика? Понятно почему когтистый обрадовался самочке. Тогда вдвойне не понятно почему нет подмоги.
   И тут как назло из густого тумана выходят на свет фонарей трое крепышей. С ооочень злыми рожами. Напророчила на свою голову.
  -Сис возьми временно на себя управление. Я кину в них ловушки.
   Подобрав "ловушку для медведя" высунулась через люк и стала поджидать момент для выстрела. Хорошо что я оборотень, иначе такую махину удержать не смогла, и я молчу про прицеливание.
  
   Двоих ловушка поймала. Остались трое. А хорошо бегут. Один даже с картам выровнялся и кааак прыгнет. Тут я всеми фибрами души благодарила Винсента что гонял меня по лесу и отрабатывал мою реакцию. Справедливо решив что самки обязаны развивать ловкость, быстроту и реакцию, ибо массу редко кому из женского общества удается нарастить.
   В самый последний момент стрельнула и упала в свое кресло. Удача на нашей стороне, ибо я, на тот момент, не помнила есть заряд в ловушке или я где-то его истратила.
  -Все принимай управление. Я займусь остальными. Чтоб им жизнь мёдом не казалась.
   Блин, долго нам еще? Судя по маршруту остался километр с хвостиком и мы выйдем из тумана. Надеюсь охотники за нами не побегут. Уж больно жить хочется, да и устали мы. Хорошо что Кара не ранена, а то двоих без сознания дейн не выдержит.
  -Задница духа, как же они задолбали.
   Каре не удавалось в них попадать. Сказывалась усталость, а адреналин уже не так сильно пульсировал по венам. Один выровнялся с картом по левому флангу, то есть с моей стороны. Прихватила простой пистолет и на всякий случай направила дуло к окну, параллельно следя за управлением карта.
  
   Но даже с подстраховкой не смогла вовремя среагировать. Зверь решив что пора прекращать играть в гляделки сделал рывок и напал. Его лапа задела моё левое плечо, но выстрел достиг своей цели. Карт нехило так покачнулся, но я отбросив в сторону оружие взялась за управление здоровой рукой, и мы продолжили путь.
   Мы наконец вылетели из тумана. Каре не удалось добить последнего. Но в этом не было нужды. Тот еще проследил за нами, потом развернулся и побежал в обратную сторону.
   Моему счастья не было придела, но момент спасения омрачало моё физическое состояние. Тяжело дышав попросила сестру:
  -Кара... - вдох-выдох - Возьми управление. Дейн мистера Грауна найдешь у причала. Мази в моём рюкзаке. Боюсь я сама не спра... - и темнота.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"