Айрапетян Левон Гайкович : другие произведения.

Апонш - пять загадок земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АПОНШ - пять загадок Земли.
  
  Атлантида
  Пирамиды
  Остров Пасхи
  НЛО
  Шамбала
  Ах, опять эта Атлантида! - воскликнет один читатель. - Снова эти пирамиды, - заметит другой. - Все уже давно написано, все сказано в десятках книг. Зачем нам опять читать о том, что нам и так известно?
  Не спешите закрывать страницу. Во-первых, я уверен, что, прочитав статью, вы узнаете кое-что новое, интересное и полезное для себя. Во-вторых - в статье не только приводятся факты, гипотезы, предположения, но и дается разгадка на первый взгляд никак не связанных друг с другом загадок.
  
  
   1.
  
  АТЛАНТИДА
  
  Об Атлантиде написано много книг и статей, но до сих пор находятся скептики, считающие ее выдумкой Платона, История Атлантиды отличается от всех других загадок своей недоступностью для археологии, так как последний остров, составляющий часть некогда существовавшего материка, был затоплен более 10 тыс. лет назад. Тем не менее, существует множество преданий и косвенных доказательств, подтверждающих ее существование в прошлом.
  Что представляла собой Атлантида, где она была расположена, какая раса людей ее населяла, каков был уклад жизни, и насколько цивилизованным было общество?
  Диалоги Платона "Тимей" и "Критий" составляют не только самые полные, но и наиболее важные исторические сведения об Атлантиде, которые Платон, по всей видимости, позаимствовал из древних египетских источников.
  В них повествуется о некогда существовавшем острове, находившемся перед Геракловыми столпами. Этот остров превышал своими размерами Северную Африку и Малую Азию вместе взятых, и с него тогдашним путешественникам было легко перебраться на другие острова, а с этих островов - на материк
  На этом острове и возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась не только на весь остров, но также и на часть материка, а сверх того восточнее пролива атланты правили Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Этрурии.
  На острове не было гористых берегов, от моря до середины его простиралась равнина - по преданию красивее всех прочих равнин - и весьма плодородная; в середине этой долины стояла невысокая гора.
  На острове имелось все, чтобы насытить тело и дух. Пользуясь дарами земли, жители Атлантиды отстроили святилища и дворцы, перебросили мосты через водные каналы, трижды опоясывающие древнюю столицу, а также построили мост от главного дворца к морю. Жители острова, отличающиеся очень высоким ростом, населяли богатую страну и были знамениты своим гостеприимством.
  На острове долгое время господствовал род Атласа. Власть переходила по наследству старшему из сыновей. Принимая дворец в наследство, каждый царь все расширял и укреплял его, пока, в конце концов, не было создано поразительное по величие и красоте сооружение.
  Островитяне провели также от моря судоходный канал. За воротами внешней зоны от самого моря начиналась стена, которая опоясывала остров и смыкалась около канала. Пространство внутри было возделано, а со стороны, обращенной к морю, расположились виллы и склады. Гавань была заполнена кораблями, на которых в Атлантиду прибывали отовсюду купцы.
  Страна была поделена на округа, площадью по 12 квадратных миль и каждый из них снаряжал свое войско и назначал командующего. Флотилия страны насчитывала 20 тысяч судов. Каждый округ управлялся независимо своим царем, а отношения между ними строились согласно предписаниям, выгравированным на колонне, которая стояла в самом сердце острова - храме Посейдона.
  Один раз в шесть лет цари собирались там, чтобы обсудить общественные проблемы и решить насущные вопросы, рассудить споры и наказать виновных. Им запрещалось воевать друг с другом, а потомкам Атласа всегда предоставлялось главенство во всех делах.
  На протяжении многих столетий цари помнили о своем августейшем происхождении, соблюдали все законы и почитали богов - своих предков. В их сердцах царила искренность. Умеренность и благоразумие руководили их поведением и отношением с другими народами, и пока они так жили, все шло хорошо.
  Но с течением времени, превратности жизни мало-помалу извратили их благородные помыслы. В них заговорило тщеславие, и править они стали, опираясь на силу. И тогда Зевс, бог всех богов, решил наказать эту столь благородную расу, с тем, чтобы печальный опыт помог умерить непомерное честолюбие.
  На этом месте рассказ Платона обрывается. Считается, что причиной тому была его смерть. Таково краткое изложение повествования Платона об Атлантиде, послужившее поводом для историков, археологов и просто любознательных людей для поисков потерянного мира. Но где его искать?
  Еще в 1578 году Серран объявил, что обнаружил в писаниях Моисея "сезам" к камню, который блокировал вход в лабиринт Атлантиды, и своим ошибочным толкованием Пятикнижия смутил доверчивых современников, приняв остров Платона за землю библейских патриархов. Развивая эту идею, марсельский адвокат Оливье предположил, что библейские патриархи были в действительности жителями Атлантиды.
  В 1754 году ученый-швед Эвменай, развил представление Оливье, довел теорию до ее логического конца, полностью объяснил мифологию Атлантиды посредством древнееврейских источников. Ему, однако, предшествовал другой скандинав Олаус Рубдек, который в 1692 году в своей книге "Атлантика" доказывал, что Швеция и была Атлантидой. Теория северного местонахождения Атлантиды долгое время имела своих приверженцев. Некоторые из них считали, что на заледенелом Севере был когда-то "срединный огонь", который поддерживал температуру земли и который по прошествии веков охладился. Морозный Север прежде наслаждался почти тропическим климатом, и северяне тех времен и были атлантами Платона, которые после постепенного охлаждения этой области нашли прибежище в Азии, Одна из наиболее популярных гипотез связывает местонахождение Атлантиды с Саргассовым морем, занимающим площадь более 3 млн. квадратных миль. Платон, в своем диалоге говоря о провалившемся в пучину острове, отмечает, что "море в этом месте по сей день не судоходно из-за обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров". Саргассово море славится обилием водорослей, затрудняющих судоходство. Есть много сообщений о том, что на обширном пространстве Саргассова моря, находят целые флотилии покрытых морскими водорослями кораблей, от древних гребных судов до старых пароходов.
  Атлантиду также помещали непосредственно в Средиземноморье и даже идентифицировали ее с Америкой. Многие авторы на протяжении веков соглашались с тем, что Атлантида действительно когда-то существовала, но расходились в понимании обстоятельств, описанных Платоном.
  В настоящее время большинство ученых считают, что Атлантический континент занимал океанский залив между Европой и Америкой. Обширный континент в прошлом занимал большую часть Северной Атлантики и значительную часть Южной. Начиная с раннего геологического возраста, он, должно быть, испытал множество последовательных изменений своего контура и массы и, возможно, неоднократно погружался в океан и всплывал. Во времена миоцена (поздний третичный период) он все еще сохранял континентальный характер, но к концу этого периода уже начал распадаться вследствие вулканической деятельности и других причин. Этот распад закончился формированием крупных и мелких островов. Два из них значительно превышали размерами любые другие и были расположены в относительной близости от входа в Средиземноморье. Они могут быть названы Атлантидой и Антилией. Между ними, возможно, была связующая цепочка островов. Эти два острова-континента и соединяющая их цепь островов сохранились до поздних времен, когда приблизительно 25 тысяч лет тому назад Атлантида подверглась дальнейшему разрушению.
  Окончательная катастрофа постигла Атлантиду приблизительно за 9 тысяч лет до н.э. Антилия же, вероятно, просуществовала дольше, и ее обломки все еще сохранились в виде Антильского архипелага или островов Вест-Индии.
  Некоторые исследователи считают, что Атлантический океан приобрел свое название от слова "Атлас", а Атлантида - это прилагательное, образованное от этого слова и означающее: "принадлежащее Атласу".
  Историк Льюис Спенс в своей книге "История Атлантиды", материалами которой я частично воспользовался, считает, что остров-континент Атлантида, территория которого равнялась приблизительно 3 650 000 квадратных миль, что немного меньше Австралии, во время своего погружения простиралась от входа в Средиземноморье до 45 градусов долготы, а с севера на юг - приблизительно от 45 до 22 градусов широты.
  Какая же раса людей обитала на Атлантиде? Ответ на этот вопрос дают раскопки, произведенные на территории Франции и Испании. В пещере под названием Мас-д'Азиль в Пиренейском районе были обнаружены останки людей, прибывших из "околосредиземноморской прародины" около 10 тысяч лет тому назад. Эта раса получила название азилийской. Судя по находкам, люди, останки которых обнаружили в пещере, были вегетарианцами. Были найдены косточки боярышника и терновника, шелуха и скорлупки желудей дуба, лесных орехов, каштанов, вишен, слив и грецких орехов, а также горсточка семян ячменя. В пещере были также найдены тысячи гарпунов, сделанных из оленьего рога - особая черта азилийской культуры. Наряду с ними обнаружили множество ожерелий из морских ракушек, указывающих на морские корни этих людей.
  Но самая удивительная особенность азилийского искусства - большое количество гальки с отметинами красного цвета, нанесенными перекисью железа, смешанного с каким-то смолистым веществом. Одно из предположений археологов: знаки на гальке - это алфавит.
  Раса азилийцев проникла и в Англию; остатки ее культуры были найдены в Йоркшире, Фареме и в Шотландии в известной пещере Обан. Азилийскую культуру в ее ранних фазах находили также в Северной Африке и Юго-Западной Европе.
  Ученые сходятся на том, что эта культура была привнесена извне. Ее носители принесли с собой совершенно новый способ выживания, новое искусство и новые религиозные верования. Они вторглись в Европу приблизительно в 9400 году до н.э. и, по словам Платона, "прошли в неслыханной дерзости всю Европу и Азию выйдя из Атлантического океана". Но, судя по всему, это вторжение не было первым.
  Во Франции около деревушки Кроманьон были обнаружены останки людей, названных кроманьонцами. Их средний рост составлял 6 футов и ½ дюйма. У них были относительно короткие руки - признак более высокого развития, - и необыкновенно большой череп. Эта раса почти полностью смела на своем пути низкий тип человека, известного под названием "неандерталец". И произошло это около 25 тысяч лет тому назад.
  Таким образом, кроманьонский человек был одним из первых переселенцев, волнами вторгавшихся в Европу, в период, когда Атлантида испытывала один катаклизм за другим. Последовательные катастрофы вынуждали их мигрировать по сухопутному перешейку, существовавшему тогда между Атлантидой и Европой, на территорию современных Франции, Испании и Северной Африки. В более поздние времена последние переселенцы - азилийцы, прибыли морским путем, так как сухопутный мост уже исчез. В таком случае они владели надежным мореходным ремеслом, а плотная цепь островов между Европой и медленно проваливающейся в океан Атлантиды, возможно, помогла их миграции. Кроме того, как утверждают ученые, атланты проникли также и в Америку.
  Каждая большая цивилизация характеризуется определенной группой культурных и традиционных проявлений. От берегов Восточной Америки до берегов Западной Европы, а также на островах, лежащих между ними, можно обнаружить распространение некоего культурного комплекса, проявления которого можно найти, с одной стороны в Северной Африке и Египте, а другой - в Мексике, Центральной Америке и Перу. Этот культурный комплекс исключительно устойчив в данном регионе, и совершенно ясно, что утраченная ныне связь через океан прежде объединяла его американские и европейские окраины.
  Основные элементы, которые отличали культурный комплекс Атлантиды: практика мумификации, колдовство, строительство пирамид, сплющивание головы, татуировки, использование трехгранных камней, существование определенных легенд о катаклизме, а также несколько других не столь значительных культурных традиций. Все эти элементы в совокупности можно найти в пределах области, простирающейся от западных побережий Европы к восточным берегам Америки.
  Мумификация практиковалась среди древних жителей Испании, Франции, обитателей Канарских островов, в Египте, Перу, Мексике, Центральной Америки и на Антильских островах.
  В Центральной Америке тело после бальзамирования укладывали в лежачем положении и перевязывали, почти как в Египте. Подобно египтянам, майя также связывали некоторые цвета с основными органами и частями тела. В некоторых случаях это соотношение цветов и органов совпадает. Проводником мертвых, как в Египте, так и в Мексике считалась собака.
  Наличие пирамид - еще одно свидетельство присутствия культурного комплекса Атлантиды. Пирамиды в законченном или зачаточном виде были найдены на Канарских островах, в Мексике, и Перу, на Антильских островах, а также в районе Миссисипи. Самые известные пирамиды - египетские.
  Наиболее интересна традиция сплющивания головы, которая настолько специфична, что ее источником может быть только одна область. Индейцы Антильских островов искусственно сплющивали свои головы, сокращая, таким образом. размер лба, что им очень нравилось. Эта процедура была заботой матерей, которые сильно сжимали голову младенца руками или двумя небольшими дощечками, и постепенно сдавливали ее, в результате чего череп приобретал нужную форму. Но самое удивительное, что до недавнего времени это практиковалось в некоторых районах Франции: искривление черепа достигалось посредством специфического головного убора и бандажей. Известно, что деформацию черепа используют также баски, занимающие почти ту же самую территорию, что и кроманьонцы в древние времена.
  Практика татуировки, связанная с культурным прошлым Атлантиды, была распространена среди моряков и рабочего класса. ( татуировки снова вошли в моду в конце ХХ века). Ее считают пережитком отдаленного прошлого, когда, по всей видимости, все население британских островов было раскрашено. Имеются вполне достоверные доказательства того, что само племенное имя - бриты - означает "татуированные люди". Гальскоговоряшие жители Британских островов называли себя "кртанои", то есть людьми, покрывающими себя татуировками. На устах моряков из Марселя, торговавшими с британцами, оно стало звучать как "бретани", что навсегда связало Великобританию с неправильным иностранным произношением.
  Была ли раса атлантов первой человеческой расой? Однозначного ответа на этот вопрос официальная наука не дает. Но согласно Эзотерической хронологии, еще до Атлантиды существовал материк, именуемый Лемурией, на котором обитали люди третьей расы. Материк этот включал некоторую часть северной Африки, остальные же части этого гигантского материка, простиравшегося от Индийского океана до Австралии, целиком исчезли под водой, оставив лишь небольшие вершины своих плоскогорий, образовавших современные острова. Оба континента - Лемурия и Атлантида - погрузились в океан и были затоплены со всей своей высокой культурой, однако обе катастрофы разделял относительно короткий геологический период - около 700 тысяч лет.
  Но еще раньше существовал другой материк, который простирался в южном и западном направлениях от Северного полюса, на котором существовала вторая раса людей. Сведения о самом первом материке и самой первой расе не разглашаются. Известно только, что человек первой расы существовал около 18 миллионов лет тому назад (в книге Е.Блаватской "Тайная доктрина" приводится более точная цифра: 18 618 728 лет на 1887 год). Однако следует отметить, что человек того времени существенно отличался даже от атлантов, не говоря уже о современном человеке.
  Согласно эзотерическому учению, четвертая раса - атланты - была высоко цивилизованной. Атланты были прирожденными магами (или медиумами) и необычные для нашего времени паранормальные способности были для них обычным явлением.
  Достигнув вершины своего развития и славы, атланты были уничтожены водой. Моральное же разложение и деятельность "черных магов" послужили толчком к этому катаклизму.
  Проблема Атлантиды не так уж далека от проблем, свойственных современной цивилизации, как это может показаться. В наши дни проблема выживания человечества стоит так же остро, как и во времена Атлантиды. Ухудшающееся экологическое состояние планеты, вызванное деятельностью недальновидных людей, особый период смены космических эпох и рас, а также агрессивность и низкий духовный уровень большинства населения земного шара могут привести к глобальной катастрофе.
  Еще в Х1Х веке один из Учителей Востока Кут-Хуми в письме, адресованном членам Теософского Общества, писал следующее: "Когда ваша раса - пятая- достигнет зенита своего физического и умственного развития, разовьет наивысшую цивилизацию (запомните различие, которое мы делаем между материальной и духовной цивилизациями) и не в состоянии будет подниматься выше в своем цикле, ее движение к абсолютному злу будет остановлено, так же, как в свое время ее предшественники - лемурийцы и атланты, люди третьей и четвертой рас, - были остановлены в своем развитии, к тому же одной из природных перемен, носящий характер катаклизма". В том же письме Кут-Хуми уточняет, что первыми в списке жертв, станут Британские острова, которые будут уничтожены огнем (подводными вулканами) и водою, а за ними последуют Франция и другие страны. "Когда они появятся вновь, последняя - седьмая субраса шестой коренной расы человечества - будет процветать в Лемурии и Атлантиде, которые снова поднимутся к этому времени. Их появление последует немедленно за исчезновением теперешних островов и континентов"
  Вместе с материком Атлантиды были уничтожены и темные силы, в то время как все светлое было спасено и уведено в надежные места. Так сохраняется преемственность и происходит обновление. Человечество пока не в состоянии само уничтожить накопившееся зло, поэтому время от времени происходят природные катастрофы, как проявление Высших Сил.
  
  
   2.
  
  Пирамиды Египта.
  
  Египетские пирамиды - уникальный феномен человеческой истории.
  В течение многих веков они поражали воображение людей. Римляне еще две тысячи лет тому назад совершали нелегкие путешествия в Египет, чтобы взглянуть на исполинские сооружения. В наши дни пирамиды продолжают притягивать к себе людей со всего света своей таинственностью и древностью.
  Когда построены пирамиды, кем и для каких целей? - эти вопросы до сих пор не имеют однозначного ответа.
  Большинство египтологов считает, что пирамиды построены в 2900-2600 гг. до н.э. Однако существует мнение, что они сооружены гораздо раньше: примерно за 10 тыс. лет до н.э. Такое расхождение объясняется не только множеством различных теорий и гипотез, - существует даже термин "пирамидология", - но и тем, что пирамид много, и построены они, по-видимому, в разное время, и, возможно, для разных целей.
  Научный интерес к египетским пирамидам начал проявляться еще во времена Наполеона. Во время египетской кампании Наполеона, наряду с 35 000 солдат и офицеров, парламент Французской республики послал в поход также 500 гражданских служащих: инженеров, математиков, астрономов, исследователей и экспертов, чертежников, "гуманитариев", "естественников", наборщиков с запасами латинских, греческих и арабских литер.
  Эта экспедиция закончилась для Франции поражением: англичанин Нельсон потопил французский флот и солдаты попали в плен, а Наполеон бросил свою армию. Перед тем, как вернуться во Францию он провел ночь в погребальной камере пирамиды Хеопса. В эту ночь, видимо, произошло нечто, определившее судьбу Наполеона, но об этом он не произнес ни слова до самой смерти, унеся тайну в могилу. Наполеон покинул пирамиду весь бледный, почти теряя сознание. С тех пор мир гадает о том, что же было явлено будущему императору французов во время этого ночного бдения.
  После провала экспедиции научное ее подразделение на некоторое время было задержано в Египте. Англичане соглашались отпустить гражданских лиц только в том случае, если они отдадут сделанные ими описания. Перед тем, как покинуть Египет, специалисты сделали копии, и дубликаты попали в Лувр. Начиная с этого времени, англичане и французы наперегонки стремились расшифровать египетские иероглифы, что и удалось французу Шамрольону.
  Первая волна воодушевления повлекла за собой эпидемию египтомании, разразившуюся в Англии. Ограбление могил, наряду с предметами ценными для грабителей, выбросило на рынок множество свитков папирусов, интерес к которым возрос, так как появилась возможность расшифровки текстов.
  Египетские пирамиды в большинстве своем сгруппированы в так называемые "поля пирамид". Четыре самых крупных поля расположены в долине Нила на расстоянии до 80 км. От Каира. Наиболее известная группа пирамид находится в Гизе, там, где стоит знаменитый Сфинкс, а также пирамида Хеопса (египетское название Хуфу.). Два крупных поля расположены южнее Каира, в районе древнего Мемфиса. В Саккаре, что в 16 км, к югу от пирамиды Хеопса, имеется еще одна группа пирамид, в число которых входит ступенчатая пирамида Джосера (или Зосера), возможно древнейшая пирамида Египта. Одиннадцатью километрами южнее Мемфиса и Саккары лежит поле пирамид Дашур: там высится знаменитая Наклонная пирамида. Между полями разбросано несколько одиночных пирамид. Всего же на территории Египта насчитывается 47 пирамид: 37 из числа крупных египетских пирамид имеют правильную форму, 9 - ступенчатую и 1 наклонная, в то время как в Мексике и центральной Америке не обнаружено ни одной правильной пирамиды.
  Практически все египетские пирамиды правильной формы имеют тот же угол наклона боковых граней, что и пирамида Хеопса, а именно 52 градуса. Это единственный угол, обеспечивающий соотношение периметра основания и высоты равное 2п. При этом поражает точность строительства пирамиды. При длине стороны основания в 225 метров, расхождение между сторонами пирамиды составляет всего 20 см.! Расхождение в углах, образуемых гранями пирамиды, не превышает нескольких долей градуса! Такая точность измерений стала доступна при планировке современных зданий подобного масштаба лишь в конце 70-х годов, когда были изобретены дальномерные лазеры.
  Основание пирамиды занимает площадь 5 га и нивелировано с точностью до долей сантиметра! Более 2,5 млн. блоков известняка и гранита уложено ступенями в 201 слой до высоты 40-этажного здания. Каждый блок весит от 2 до 70 тонн. Исследования облицовочных камней пирамиды показали, что погрешность их квадратного сечения не превышает сотой доли миллиметра! Но более всего поражает точность работ при проходке коридоров в уже готовой пирамиде.
  Сегодня доступ в пирамиду осуществляется через грубо сработанный ход, который в 1Х веке пробили в теле пирамиды арабские искатели сокровищ. Настоящий же вход с фронтоном из двух массивных известняковых плит находился на уровне начала нисходящего коридора. Проход очень узок: 1х1,2 м. и начинается спуском вниз под углом, немного превышающим 26,5 градуса, что почти равно половине угла наклона граней пирамиды (52 градуса). Длина коридора 105 метров. Он ведет в коренную породу под пирамидой и заканчивается маленькой, вырубленной в камне камерой. Этот коридор отличается удивительной прямизной: отклонение от прямой на протяжении всех 105 метров не превышает доли сантиметра.
  У восходящего коридора то же сечение и поднимается он в теле пирамиды под углом, немного превышающим 26 градусов. Этот коридор длиной 30 метров также абсолютно прямой, и заканчивается Большой галереей, в конце которой находится камера фараона. Камера прямоугольная, длиной чуть больше 10,2 метра с соотношением сторон 1:2. Пол вымощен 15 массивными гранитными плитами, стены возведены из 100 крупных гранитных блоков, уложенных в 5 рядов. Потолком камеры служат 9 гранитных блоков, каждый весом около 50 т. От места сопряжения восходящего коридора с Большой галереей начинается горизонтальный коридор, ведущий в камеру царицы.
  Еще одной загадкой пирамид является доставка крупных блоков и их укладка. У подножья пирамиды Хеопса расположен Храм долины, основу которого составляет ядро, сложенное из гигантских известняковых блоков, весом более 200 тонн. И таких блоков в конструкции Храма сотни! В наши дни известно только два сухопутных крана, способных поднять такой груз: это гигантские механизмы с противовесом в 160 т. и компьютерным обеспечением, призванным поддерживать равновесие кранов с грузом в ходе подъемных работ.
  Пирамидология началась с теории, разработанной в 1859 году англичанином Джоном Тейрором. Идеи Тйлора развил королевский астроном Смит, который в 1864 году выдвинул предположение, что пирамиду Хеопса построили, чтобы воплотить в такой форме ряд аспектов древнего, совершенного знания. Уже вскоре пирамидология обрела новых, горячих приверженцев, интересующихся таинственными аспектами пирамиды, которая построена на основе определенных математических соотношениях, связанных с числом п. Большинство древних культур отношение длины окружности к радиусу (2п) рассматривалось как мистическое, поскольку сам круг часто считался сакральным символом.
  Что же касается до эзотерических гипотез по поводу возведения пирамид, то некоторые авторы полагают, что блоки возносились на место с помощью мистических сил, в частности, посредством использования магического кристалла или звука.
  Так кто же был строителем этих совершенных сооружений?
  Первым появилось предположение, что пирамиды построены по воле Высшего Разума пришельцами из миров с более совершенной, чем на земле, цивилизацией. Мало того, говорилось, будто бы библейские евреи, которым открылся смысл "послания" - это наследники и потомки строителей пирамид. Предполагалось, что в конструкции пирамид, ее параметрах, зашифрованы древние пророчества. Чтобы послание дошло до грядущих поколений, она была построена в четких математически выверенных пропорциях, что не могло укрыться от внимания людей, призванных докопаться до сути заключенного в пирамиде Хеопса послания.
  Согласно другим гипотезам, в строительстве пирамид принимали участие атланты, обладающие более совершенными знаниями по использованию природных сил, позволяющими уменьшить или вовсе преодолеть гравитационное притяжение земли. Более того, некоторые ученые предполагают, что пирамида Хеопса содержит послание о будущем человечества и где-то в глубине пирамиды заключена более конкретная информация. Поиски ученых в этом направлении продолжаются по сей день.
  Если сопоставить даты возведения пирамид с гибелью Атлантиды, то можно увидеть, то эти даты приблизительно совпадают.
  Кто бы ни были строителями пирамид, они прекрасно ориентировались по звездному небу. В 80-е годы бельгийский инженер-строитель Роберт Бьювел, увлеченный египтологией и космологической религией древних египтян, обратил внимание, что рисунок взаимного расположения трех ярких звезд созвездия Ориона в точности повторяют схему размещения трех крупнейших пирамид Гизы. Последние исследования представляют новые свидетельства в пользу того, что религия древних египтян была, по сути, культом и звезд и неба. Их вера была, по всей видимости, связана с загадочным объектом известным как Бен-бен, который покоился на постаменте в посвященном ему храме в религиозном центре египтян в Гелиополисе (древнее название города Анну, что означает "столп"). Египтологи не мало размышляли о метеоритном происхождении Бен-бена и даже о его возможной пирамидальной форме. Многозначительным свидетельством в пользу этой версии служит то, что камни, используемые для облицовки правильных пирамид, назывались Бен-бенами.
  Каково назначение пирамид?
  Одно из предположений, что пирамиду возводились для погребения Фараонов. По сути, единственная пирамида Гизы, имеющая отдаленное отношение к теме погребения - пирамида Менкаура. В ней был найден саркофаг, предположительно содержащий останки Менкаура, однако другие свидетельства, дошедшие до наших дней, говорят, что саркофаг был помещен в пирамиду лишь через 1800 лет после смерти фараона, так что его современники не собирались хоронить своего владыку в пирамиде. Что касается остальных пирамид Гизы, то нет ни единого свидетельства в пользу того, что их использовали для захоронения фараонов, так как в пирамидах не обнаружено никаких атрибутов захоронения. Утверждения, будто они использовались в качестве усыпальниц основано лишь на том, что в них были обнаружены каменные ларцы, которые в большинстве источников упорно именуются саркофагами. Что касается других пирамид, построенных в более поздний период, то невозможно сказать, сколько из них изначально возводилось как усыпальницы. Среди окружающих пирамиды построек часто встречаются храмы, которые явно служили для захоронения. Пирамиды Сахура, Унаса и несколько других строились как места захоронения фараонов. В них обнаружены египетские древние документы, известные сегодня как "Тексты Пирамид". По контрасту с отсутствием декоративных элементов и каких-либо надписей в пирамидах Гизы, внутренние помещения пирамиды Унаса испещрены иероглифами, в которых говорится о светской и религиозной жизни древних египтян.
  Существуют предположения, что пирамиды Гизы, включая пирамиду Хеопса, использовались для посвящения (инициации), а каменные ларцы, обнаруженные в них были заполнены густым раствором, который поддерживал тело посвящаемого в состоянии, подобном невесомости. Процесс посвящения неизменно сопряжен с духовным преображением и испытанием человека. Длительное пребывание в условиях полной изоляции в недрах пирамиды, куда не проникает звук и свет, где ослаблено действие гравитации, оставляет посвящаемого наедине с собой. Если добавить к этому еще до конца не познанное воздействие самой пирамиды, то результатом будет, по-видимому, что-то одно: человек либо приобретет качественно новое внутреннее состояние, либо сходит с ума, или умирает. Во время гипнотической регрессии многие люди вспоминают о своих прежних жизнях, и каждый раз в воспоминаниях о Великой пирамиде это сооружение предстает как место инициации.
  Любопытная версия об использовании пирамид Гизы приведена в книге М Димде "Целительная сила пирамид". Автор доказывает, что группа пирамид Гизы, а также окружающие их сооружения, являлись ничеен иным, как комплексом, использующимся для медицинских целей, то есть были диагностическими и даже терапевтическими учреждениями. Более того, автор утверждает, что наряду с тремя пирамидами, входящими в комплекс, была еще и четвертая, которую снесли задолго до наступления эры упадка.
  Несмотря на некоторые сдвиги в понимании назначения пирамид, в них по-прежнему остается много таинственного и загадочного. Так, кроме указанных выше проходов, камер фараона и царицы и Большой галереи, в пирамиде обнаружены так называемые вентиляционные шахты, идущие от камер фараона и царицы. Истинное их назначение до сих пор не ясно, так как они нигде не выходят наружу (какая же это вентиляция?), а в камере царицы шахта не проникает через ее стены. Кроме того, эти выработки имеют разную длину.
  Из-за повышения влажности в камере фараона, вследствие ежедневного пребывания многочисленных туристов, в 1963 году было решено использовать миниатюрный робот для прочистки вентиляционных шахт. Робот под названием "Упуат 2" по имени древнего бога при своем движении наткнулся на массивную известняковую дверцу с металлической арматурой. Что за дверь? Не известно. В сентябре 2002 года на одном из каналов коммерческого телевидения была показана прямая трансляция путешествия еще одного робота, на пути которого оказалась еще одна дверца. И, наконец, в конце августа 2004 года двое французских ученых обнаружили под камерой царицы еще одну тайную камеру. Французские археологи полагают, что в ней находятся останки фараона: другие ученые считают, что в камере спрятано что-то более таинственное (например, послание инопланетян, или книги, привезенные с Атлантиды). Есть и более прозаичная версия, что в камере хранится золотая статуя фараона Хеопса. Но если учесть, что все известные помещения и проходы пусты, то вполне возможно, что и эта камера окажется пустой. Ученым уже известно, что пирамиды обладают некоторой силой воздействия на организм человека, а пирамиды с определенно ориентированными гранями, да еще с всевозможными пустотами, могут привести к совершенно неожиданным эффектам. Египетские власти разрешения на вскрытие предполагаемой камеры не дают.
  С недавних пор, после открытия силы пирамид, люди самых разных профессий и социальных слоев стали обзаводиться собственными пирамидами для проведения экспериментов или ради приобщения к их таинственной силе. Наибольшей популярностью пользуются пирамиды из горного хрусталя со стороной основания от одного до нескольких сантиметров, при этом считается, что наивысшим потенциалом энергетического воздействия обладают пирамиды с тем же углом наклона, что и у пирамиды Хеопса. Другие имеющиеся на рынке пирамиды выполнены листового металла (обычно это сталь), а также из дерева и пластика.
  Из числа более крупных пирамид можно упомянуть пирамиды для медитации, которые обычно имеют вид рамок, составленных из набора трубок и реек. В собранном виде такие пирамиды достаточно велики, чтобы внутри мог усесться человек. Утверждают, что воздействие одного лишь каркаса пирамиды идентично воздействию "полновесной" пирамиды. Все перечисленные типы пирамид обычно продаются в магазинах, специализирующихся на эзотерических принадлежностях и атрибутах.
  При обращении с маленькими пирамидами из натурального камня надо соблюдать осторожность. В книге Р.Боневица "Тайны пирамид" приводятся примеры неожиданного влияния силы пирамид. В одном случае в руки женщины вложили маленькую пирамиду, и она тут же вскрикнула и подбросила ее в воздух. Она объяснила это тем, что почувствовала сильное жжение, словно в руках у нее оказались раскаленные угли. В другом случае один из посетителей выставки взял в руку маленькую пирамиду из зеленого хризопраза. Его рука мгновенно онемела до локтя. Рука обрела чувствительность только через тридцать минут.
  Некоторые люди предпочитают не покупать пирамиды, а строить их самим. Какой она будет - зависит лишь от фантазии и размеров свободной площади. Небольшую пирамиду для экспериментов можно сделать из картона или любого другого подручного материала, либо приобрести все необходимое для самостоятельного конструирования в магазине стройматериалов.
  Сила воздействия пирамид на людей еще не изучена. Человечество только начинает познавать комплекс электромагнитных, гравитационных и радиационных воздействий, которым человек подвергается и в условиях которых эволюционирует. То, что пирамиды способны воздействовать на подобные поля, в отдельных случаях уже доказано. Посетители пирамиды Хеопса часто говорят о том, что внутри нее ощущается иной масштаб времени и пространства, нежели обычно. То, что геометрия пирамиды в сочетании с экранирующим действием ее массы в определенной степени модифицирует существующую энергетику, уже считается фактом.
  Помимо чисто эзотерических интерпретаций того, что происходит внутри пирамид, существуют абсолютно реальные и идентифицируемые силы, и если человечество начнет осознавать, что нам еще предстоит открыть для себя многие виды энергий, воздействующих на жизнь на планете, то естественным будет предположить, что пирамиды станут воздействовать и на них. Когда наука созреет, чтобы начать поиски неведомых энергий, точки внутри пирамид и вокруг них станут неплохим местом для начала исследования.
  
  
   3
  
  Остров Пасхи
  
  Остров Пасхи, занимающий 117 кв. км. расположен в Тихом океане на расстоянии более 3700 км. от континента (Южная Америка) и в 2600 км от ближайшего обитаемого острова (Питкейрн). Остров принадлежит Чили с 1888 года и считается самым отдаленным в мире. На нем нет рек или пресных ручьев, но имеется 70 кратеров потухших вулканов. Столица острова Анга-Роа, население около 2500 человек.
  В истории острова много тайн. Его первооткрыватель - капитан Хуан Фернандес опасаясь конкурентов, решил сохранить в тайне свою находку, сделанную в 1578-м году, а спустя некоторое время случайно умер при загадочных обстоятельствах. Через 144 года, в 1722 г, на остров наткнулся голландский адмирал Якоб Роггевен, причем произошло это событие в день Пасхи. Так совершенно случайно остров. Те Пито о те Хенуа, что в переводе с местного наречия значит ''Центр мира'', превратился в остров Пасхи
  Первое, что изумило голландцев, о чем они записали в своем путевом журнале - "среди островитян, поднявшихся на борт корабля, один был белый". Вторая странность - "туземцы рисуют на теле всевозможных птиц и зверей, которые на острове не водились. Там обитали только крысы и мелкие ящерицы". И самое поразительное - на высоком скалистом берегу, пред лицом безбрежного океана, стояли гигантские каменные изваяния - "стражи острова". Голландцы пробыли на острове всего один день, и им было не до разгадки тайн.
  С тех пор остров посещало много мореплавателей и искателей приключений. В 1770 году к его берегам подошли два корабля - "Сан Лоренсо" и "Санта Розалия".
  После экспедиции Джеймса Кука в 1786 году к таинственному острову причалили два французских фрегата под командованием Ж. Ф. Лаперуза. Пасхальцы пустили французов в обитаемые пещеры, но не показали им самые заветные сокровища. "Никаких религиозных ритуалов мы не наблюдали, - пишет Лаперуз. - Многие из гигантских статуй лежали на земле".
  В 1804 году побывал на острове и русский корабль "Нева" под командованием Юрия Лисянского. Штормовая погода помешала экипажу высадится на берег, но одному лейтенанту удалось спустить шлюпку с меновыми товарами. Была собрана замечательная коллекция пасхальских фигурок, которую передали в Кунсткамеру Академии наук в Петербурге.
  В 1843 году на остров отправилась французская христианская миссия - двадцать четыре монаха и монахини; все они бесследно исчезли.
  А 1862 год стал проклятьем для острова. Корабли работорговцев из Перу совершили набег. Десятки островитян были убиты, сотни - захвачены в плен и увезены на плантации Южной Америки. Среди пленников был последний король острова Каимоко. Боясь новых набегов, островитяне спрятались под землю, но и тут настигла их беда - смертельная оспа.
  Остров Пасхи хранит тайны, разгадать которые до сих пор никому не удалось.
  Чем больше ученые всего мира пытаются понять остров, тем меньше у них это получается. Новые теории, предположения, догадки, исследования еще больше запутывают и без того туманную картину. Что же такого особенного содержит в себе треугольный остров?
  Первая загадка - каменные статуи "Моаи". Около 200 гигантских каменных изваяний, расположены на массивных постаментах вдоль побережья острова со скудной растительностью, вдали от каменоломен. Еще не менее 700 скульптур, в разной степени готовности, были оставлены в карьерах или на древних дорогах, связывающих карьеры с побережьем. Складывалось впечатление, что скульпторы внезапно оставили свои инструменты и прекратили работу.
  Далекие мастера вырубали "моаи" на склонах вулкана Рано-Рораку, расположенного в восточной части острова, из мягкого вулканического туфа. Затем готовые статуи спускали вниз по склону и расставляли по периметру острова. Высота большинства идолов составляет от пяти до семи метров, более же поздние изваяния доходили и до 10, и до 12 метров. Вес "моаи" от 10 до 80 тонн. Каменные "аху" - платформы-постаменты, достигали 150 м. в длину и 3 м. в высоту, и состояли из кусков весом до 10 т.
  Удивительно и то, что в 1770 г. статуи еще стояли, в то время как Джеймс Кук, побывавший на острове в 1774 год, упоминал уже и лежащие статуи, которые до него никто не замечал. В последний раз стоящие истуканы видели в 1830 г. Тогда на остров заходила французская эскадра. С тех пор оригинальных, то есть установленных самими жителями острова, статуй никто больше не видел. Все, что существует на острове сегодня, было восстановлено в XX веке. Последняя реставрация пятнадцати "моаи", произошла относительно недавно - с 1992 по 1995 г. Причем занимались восстановительными работами японцы.
  Как изготовлялись эти статуи, для каких целей, каким образом их передвигали и устанавливали? - ответов нет. У островитян не было ни колес, ни катков, ни прочных канатов. По преданию "моаи" передвигались самостоятельно Ни одна из гипотез не дает исчерпывающего ответа
  Вторая загадка - дощечки с письменами. Первым европейцем, который видел эти дощечки, был Эжен Эйро, послушник Братства Святых Сердец, который почти год прожил на острове Пасхи, деля с островитянами кров, пищу, радости и беды. Человек с благородным сердцем, Эйро внес спокойствие в истерзанные, озлобленные души островитян. В своем письме он подробно описывает жизнь пасхальцев, их быт, обряды, нравы. Он смотрит на их жизнь глазами исследователя и добрым сердцем брата. Он был первым, кто понял, что эти дощечки из темного дерева "торомиро" со странными знаками - величайшая ценность, древняя письменность острова Пасхи.
  Через несколько лет после смерти Эйро дощечки почти полностью исчезли. Есть основания считать, что их спрятали в подземельях.
  Знаки гравировали на гладкой красноватой поверхности дощечки - "кохау" - осколком обсидиана или острым акульим зубом. Резчик должен был быть знатоком письма, - " ронгоронго", - и искусным художником. Текст начинался в нижнем левом углу дощечки, и знаки шли сплошной чередой слева направо. Дойдя до конца дощечки, резчик переворачивал ее "вверх ногами" и продолжал вырезать знаки слева направо. И так строка за строкой, пока хватало места. Получался непрерывный извилистый серпантин, двигаясь по которому, путник-чтец добирался до смысла текста. Знатокам древней письменности хорошо знакома эта система записи текста, и называется она - перевернутый бустрофедон.
  Первые собиратели и исследователи "Коха ронгоронго" - миссионеры - сразу же обратили внимание на сходство письменности острова Пасхи с иероглификой египтян. Но пасхальцы, даже самые ученые, которые еще оставались на острове после катастрофических войн и набегов работорговцев, уже не могли объяснить смысл хотя бы одного из знаков, не говоря о том, чтобы прочитать весь текст.
  Большинство теорий об истории и развитии острова Пасхи строится на устных преданиях. Происходит это потому, что никто до сих пор не может понять, что же начертано на дощечках. Большая часть их была уничтожена христианскими миссионерами, но и те, что сохранились, могли бы, наверное, пролить свет на историю этого таинственного острова. И хотя ученый мир не раз бывал взбудоражен сообщениями о том, что древние письмена наконец-то расшифрованы, при тщательной проверке все это оказывалось не слишком точной интерпретацией устных фактов и сказаний.
  Большинство ученых просто не допускают того, что письменность могла возникнуть сама на отдельно взятой и очень небольшой территории. Но если она была привнесена извне, то откуда?
  В основе письма острова Пасхи лежат иероглифы, что для Полинезии составляет исключительное явление. Нигде больше на островах Тихого океана не встречалось даже следов иероглифического письма. Лингвистический анализ принципов написания, графика, материал - все это уводит исследователей слишком далеко: Перу, Боливия, Двуречье, Древняя Индия, хетты, шумеры, египтяне. При желании сходство можно найти со многими графическим системами и языками мира. Но понятнее от этого содержание "кохау ронгоронго" не становится. С уверенностью можно утверждать одно - последние знатоки этой письменности, свободно ею владевшие, умерли в 20-х годах прошлого века, и, судя по всему, их древние знания умерли вместе с ними.
  Третья загадка - древний магнитный камень, заставляющий останавливаться часы.
  Знаменитый подводник Жак-Ив Кусто, исследуя окрестности острова, обнаружил на дне моря горный хребет - ученые подтвердили, что эти горы когда-то могли быть над водой. Кроме того, бросается в глаза, что все тысячелетние мощеные дороги на острове ведут прямо в океан, где резко обрываются. На морском берегу установлен знаменитый "магнитный камень". Когда к валуну приближаешь часы, секундная стрелка замирает на месте - камень по неизвестной причине действительно сильно намагничен. Его установили тут лет за пятьсот до появления самых первых статуй.
  Исследователь Хейердал особо отмечал, что в древних описаниях утонувшего континента Лемурия рассказывается как раз про такой камень, которому поклонялись, как богу. Неподалеку от берега - поваленные статуи "маои", у некоторых отбиты головы: на обработку каждой из них, как предполагается, уходил труд как минимум двух (!) поколений каменотесов. До сих пор определили точный возраст лишь части истуканов - многие из них существенно старше Рождества Христова. Сколько лет остальным, еще только пытаются выяснить, и это одна из главных загадок - ведь получается, что туземцы поселились на острове много позднее, чем были установлены первые статуи.
   По подсчетам сотрудника университета Сан-Франциско Кевина Лейбах, живущего на острове уже десять лет, за 2000 лет крайне малочисленное население крохотного острова не смогло бы вырубить из камня, подтащить к океану и установить на платформы даже половину всех "маои". Но если это сделали не они, тогда кто же?
  Четвертая загадка - многочисленные подземные ходы в глубине острова, образовавшие своеобразный подземный город. Англичане, побывавшие на острове, заметили, что "пасхальцы исчезали под землей, пользуясь потаенными ходами среди каменных груд. Островитяне ни за что не хотели пускать нас в такие места". Что хранится под землей - остается тайной
  Еще одна загадка - морское дно вокруг острова. В 1973-1977 годах семь ведущих американских океанологов исследовали океанические впадины вблизи острова Пасхи (хребет Сала-и-Гомес), в результате чего было найдено 65 подводных вершин и подтверждено: в этом районе несколько тысяч лет существовал неизвестный архипелаг, погрузившийся в воду. Дальнейшие работы были свернуты по указанию правительства Чили. Прекращение подводных исследований была ошибкой - ученые считали, что могли бы обнаружить продолжение мощеных дорог острова на дне океана
  В 1978 г. было довольно тщательно исследовано дно вокруг о. Пасхи. Австралиец Говард Тирлорен, прибывший вместе с Кусто на остров 27 лет назад (да так там и оставшийся), подтвердил наличие странных гор под водой, даже на небольшой глубине; в некоторых из них были отверстия, чем-то напоминавшие окна. В один прекрасный день Кусто случайно наткнулся на одну из неизвестных ему глубоководных впадин, и погружался туда три дня подряд. Ему не удалось особенно хорошо разглядеть подробности, но он сказал, что на дне угадываются очертания стен, как бы квартал огромного города. Через сутки после этого люди из политической полиции, курируемой Пиночетом, обязали исследователей подписать бумаги о неразглашении информации, а также приказали прекратить исследования и свернуть работы без каких-либо объяснений.
  И, наконец, последняя тайна - "блуждающие островки", неожиданно появляющиеся и также внезапно исчезающие под водой.
  В 1802 году некий капитан Гуин сообщил, что наткнулся на какой-то островок в 50 милях южнее острова Пасхи. но после этого указанную им землю никто не видел. В 1879 году Джанни Пиноккио, капитан итальянского корабля "Подеста", также отметил скалистый островок неподалеку (и назвал его в честь судна). Существование острова подтвердила и гидрографическая служба Италии. Однако дальше последовала та же история - найденная земля пропадает, хотя на карты ее наносили вплоть до 1935 года. А в 1912 году капитан британского парохода "Глуэлон", прибыв в Сантьяго, заявил, что неподалеку от острова Пасхи из моря всплыло гигантское каменное плато со скалами, в которых были вырублены окошки. Увиденное подтверждали все офицеры корабля. Срочно отправленный на поиски чилийский военный корабль "Бакедано" земли не обнаружил. Получается странная вещь: капитаны, которым вполне можно доверять, регулярно сообщают об открытии новых земель у о. Пасхи, а потом эти самые земли бесследно исчезают!
  Остров Пасхи является одной из величайших загадок в мире. С годами накапливается все больше фактов и каждый новое открытие приближает исследователей к раскрытию тайн острова. Но уже сейчас можно сказать, что таинственный остров является чудом сохранившейся крохотной частью существовавшего ранее материка, остатком некогда процветающей и исчезнувшей цивилизации.
  
  
   4
  
  
  НЛО
  
  Что мы знаем об НЛО? О, очень много, и практически ничего! На сегодняшний день человечество не может сказать ничего определенного об их существовании, но то, что этим занимаются профессионалы в разных странах мира, говорит о том, что "летающие тарелки" определенно нас ''достали''.
  Первое официальное сообщение о наблюдении НЛО в СССР было опубликовано в газете "Социалистическая индустрия" от 23 сентября 1977г. В ней говорилось, что, что 20 сентября, около 4 часов утра, жители Петрозаводска наблюдали огромную "звезду", которая повисла над городом, и из которой исходили тонкие лучи. Затем "звезда" обернулась ярким полукругом и двинулась в сторону Онежского озера. Это явление, по свидетельству очевидцев, продолжалось 10-12 минут.
  В январе 1985 года экипаж самолета ''Ту-134А'' заметил зеленое облако, которое упало вниз, проскочив высоту, на которой летел самолет. Облако летело в "связке" с самолетом почти до Таллинна. Пролетая Чудское и Псковское озера, экипаж смог оценить размеры "облака" и, оказалось, что по длине оно равно Псковскому озеру.
  Принято считать, что уфология берет начало в 1947 году, когда американский бизнесмен Кеннет Арнольд, пролетая на личном самолете в штате Вашингтон, увидел 9 блестящих дисков, летящих со скоростью 2000 км/час, хотя в то время земной авиацией еще не был преодолен звуковой барьер - 1200 км./час. Он описал эти объекты как тарелки, прыгающие по водной глади. Его рассказ попал в газеты и с тех пор термин "летающая тарелка" вошел в английский язык. Сам же термин UFO ( отсюда и название "Уфология") введен капитаном ВВС Эдвардом Паппелом, работавшем над проектом "Синяя книга", в которой изучались случаи с НЛО.
  Следует отметить, что НЛО наблюдались и в древние времена. Они описывались Плутархом (102 г, до н.э.), римскими историками (Тит Ливий, Цицерон, Плиний). Аристотель называл их небесными дисками, а Плиний даже дал классификацию светящихся объектов: "дискоиды", имеющие форму дисков; "питеи" - бочкообразной или круглой формы: "сератьи", имеющие форму рога; "лампады" - в виде горящего факела.
  Наблюдались НЛО и в средние века. Так, в 1235 г. Японский полководец Иорицума со всей армией увидел светящиеся объекты в форме блюдец, которые на протяжении всей ночи описывали на небе круги и петли, оставляя светящийся след. В 934 году в Китае наблюдался странный объект, который в полете неоднократно менял форму. Известны также примеры, когда несколько летевших объектов соединялись в один, как это было в 989 и 1423 гг., над Японией, в 1167 г, над Англией, в 1699 г, во Франции. Во всех случаях объекты испускали лучи. В 1490 году в Ирландии над крышами домов несколько раз пролетел серебристый дискообразный предмет, оставляя за собой длинный след. При этом на колокольне сорвался колокол.
  Я не буду утомлять читателя перечнем огромного числа случаев с НЛО, а только замечу, что их наблюдали не только обычные граждане, но и астрономы ХУ11-ХХ веков. Все это подробно описано в книге "Тайны НЛО", материалами которой я частично и воспользовался.
  За две тысячи лет скопилось столько информации, что возникла необходимость классификации НЛО. В США в центре изучения НЛО, было выявлено более 60 000 отдельных сообщений. Обследованные один за другим, большая часть случаев была отброшена, необъяснимыми и относящимися к НЛО осталось только 5%: остальные оказались опознанными и объяснены естественными причинами. И все же оставшиеся необъяснимыми насчитывают тысячи случаев.
  И тут возникает вопрос: ''Каково происхождение НЛО? Что видели и продолжают видеть тысячи и тысячи людей? Гипотез и догадок много. Я остановлюсь на наиболее распространенных мнениях.
  Большое число людей считает, что НЛО - это внеземная цивилизация, следящая за человечеством на протяжении многих тысяч лет. Причем мотивация различна: от принятия человечества в коалицию иных цивилизаций до полного порабощения и использования для своих нужд.
  Так или иначе, а все началось с "роксуэльского инцидента", когда 2 июля 1947 года американский фермер обнаружил на своем ранчо осколки "выпавшего" с неба летательного аппарата и куски странной пленки. Ранчо фермера находилось в 75 милях от города Росуэл (штат Нью-Мексико), откуда и произошло название "росуэльский". Фермер связался с шерифом, который в свою очередь информировал военных. Далее, в 150 милях военные обнаружили потерпевший аварию НЛО и переправили его на авиабазу Мюрок. Позднее лейтенант этой авиабазы Уолтер Хот сделал несогласованное с начальством сенсационное сообщение о потерпевшем аварию летающем диске. Ситуация вышла из-под контроля военных и сообщение попало в лондонскую газету "Таймс" и в "Нью-Йорк таймс". Самое интересное, что в потерпевшем аварию НЛО якобы было обнаружено два энлонавта (гуманоида), один из которых был еще жив.
  Находка в Росуэле была засекречена настолько, что от нее не осталось следа в военных архивах и даже влиятельная Контрольно-финансовое управление конгресса США, расследовавшая этот вопрос в 1995 году не смогла ничего обнаружить, а в библиотеках страны исчезла вся пресса за 1946-1949 годы. Казалось бы, власти сделали все, чтобы погасить слухи о росуэльском инциденте. И, тем не менее, в 1996 году расследование было начато вновь в связи с появлением документального фильма "Вскрытие пришельца". Споры о том, можно ли верить фильму - не утихают до сих пор.
  В 1952 году калифорнийский мистик Джорж Адамски заявил о первом контакте с инопланетянами. В нашумевшей книге "Летающие тарелки приземлились" он писал, что 20 ноября 1952 года он установил первый контакт с "человеком" из другого мира, который прилетел в "летающей тарелке". Эта встреча с пилотом венерианского НЛО имела место в калифорнийской пустыне. В более поздней книге он рассказывает, как его новые друзья-гуманоиды взяли его на базы НЛО, расположенные на обратной стороне луны.
  Но самая интересная история, считающаяся классической в уфологии - это похищение супругов Бетти и Барни Хилл (она белая, он - черный). В ночь с 19 на 20 сентября 1961 года супруги возвращались из Канады в США к себе домой. В окрестностях Ланкастера прямо на их пути в небе появился НЛО и вскоре завис над дорогой. Супруги несколько раз останавливали машину, и Барни разглядывал необычный объект в бинокль. Через какое-то время НЛО, вначале представлявшейся им "звездой", вдруг превратился в большой летательный аппарат с красными огнями по краям, который завис над дорогой на небольшой высоте. Вскоре супругов настигли непонятные звуковые прерывистые сигналы. Это было последнее, что припомнили супруги. Затем в их памяти произошел провал. Очнулись они в Эшленде (около 60 км. от Ланкастера). Как они туда попали, ни Берти, ни Барни Хилл не помнили. На дорогу в 60 км. ими было затрачено лишних два часа.
  Эта история была "раскручена" до конца военными, к которым обратилась Бетти. После первого опроса она стала видеть беспокоившие ее сны о том, как она встречает на дороге группу каких-то людей (скорее всего гуманоидов) и теряет сознание. А потом просыпается внутри аппарата, на котором прилетели гуманоиды, и видит там своего мужа, и их обоих подвергают обширному медицинскому осмотру. После этого один из гуманоидов показал Бетти звездную карту и рассказал о том, что означает на ней точки-звезды. Впрочем, точку, обозначающее наше светило пришелец не указал, сославшись на то, что Бетти не понимает звездной картографии.
  В феврале 1964 года супругов исследовал бостонский психиатр, который подверг их регрессивному гипнозу. Под гипнозом Бетти воспроизвела карту, правда приблизительно. Была проделана гигантская работа с привлечением сложного математического аппарата. Астроном-любитель Марджори Фиш, а также профессор Уолтер Митчелл и его студенты, нашли пространство Вселенной, из которого "виден" участок Земли, каким изобразила его Бетти. Оказалось, что это Дзета 1 и Дзета 2 созвездия Ретикула. Одним из доказательств служит тот факт, что карта была нарисована Бетти в 1964 году, а три звезды, изображенные на ней (их каталожные номера 59, 67 и 86) открыты астрономами только лишь в 1969 году!
  Одна из впечатляющих "встреч" произошла ночью 31 декабря 1978 г. над южным островом Новой Зеландии. Отслеживая маршруты нескольких самолетов, экипажи которых не задолго до этого доложили, что наблюдают непонятные яркие объекты, австралийские телевизионщики сняли один из загадочных огней. Объект, который был зафиксирован и самостоятельным радаром, сняли на 16-миллиметровую пленку, где было четко видно, как он пронзает ночное небо со скоростью 3000 миль в час. Этот фильм вызвал настоящую сенсацию. Его доставили в США, где десятки экспертов подвергли каждый миллиметр пленки тщательной проверке на достоверность. Все эксперты единодушно отвергли возможность подделки, но и объяснить заснятое явление земными понятиями не смогли.
   Миллионы людей в мире от Англии до Австралии и от США до России - уверены, что инопланетяне уже пытаются установить с землянами ограниченные контакты. Но прямых доказательств, что внеземные цивилизации вообще существуют - нет.
  А теперь отвлечемся на время от внеземных цивилизаций, опустимся на землю и зададим вопрос: '' Хорошо ли мы знаем историю земли и человечества? Последние 2500 лет нам более или менее известны, а вот о том, что было раньше - можем только догадываться , или руководствоваться мифами, легендами, результатами археологических раскопок, сохранившимися наскальными рисунками в пещерах, а также рукотворными сооружениями, воздвигнутыми неизвестно когда, кем и для каких целей.
  Например, огромные рисунки, обнаруженные в пустыне Наска в Перу. Это высокое плато покрыто изображениями птиц, животных, паука, дельфина-касатки, треугольниками, спиралями и около 1300 абсолютно прямых линий. Созданные, вероятно, между 400 веком до н.э. и 660 веком нашей эры, они были открыты с воздуха в 1927 году и могут быть видны только с высоты птичьего полета. Предположение о том, что плато могло быть местом посадки космических кораблей опровергается, так как те не нуждаются в горизонтальных полосах, а взлетают и садятся вертикально.
  Самые первые изображения НЛО, сделанные, по-видимому, 10-15 тыс. лет тому назад, обнаружены на стенах пещер Испании, Франции, Китая.
  Есть предположения, что НЛО обитают в воде. Было замечено множество случаев, когда НЛО не только скрывалось в воде, но и "стартовало" из морей и океанов. Десятки свидетельств моряков, рыбаков и жителей глухих озер говорят о том, что часто НЛО, зависая над водой, вдруг падает к поверхности вод и исчезает в глубине. Столько же очевидцев наблюдали и появление НЛО из воды. Многие случаи были описаны еще в1919 году Чарльзом Фиртом в его "Книге проклятых". В 1887 г. около мыса Рейс члены команды английского судна "Сибириен" наблюдали появившийся из воды большой светящийся диск, который медленно поднялся на высоту 16 м. Некоторое время он двигался против ветра, а потом остановился, быстро поднялся в небо и скрылся. Все явление продолжалось 5 минут. В 1996 году перед ледоколом, участвовавшем в маневрах "Дип фриз" в Северной Атлантике, из поверхности океана, покрытой трехметровым слоем льда, внезапно вылетел большой серебристый объект и исчез в небе. При этом большие куски льда были подброшены в воздух, а в образовавшейся полыни бурлила вода.
  Между прочим существуют рассказы, написанные около 3000г.до н.э. халдейским жрецом, в которых говорится о том, что земная цивилизация была заложена амфибиями. В частности он писал: ''Все тело амфибии было подобно рыбе и имело под рыбьей головой другую, а также ноги внизу, которые присоединялись к хвосту. Голос и язык были артикулярными и человеческими. Когда солнце садилось, это существо ныряло в море и прибывало там в глубине всю ночь''.
  Существуют также мнение, что НЛО - психологическое явление. Разработана теория, согласно которой имеются точки или участки земли, где тектоническая деятельность подземных источников приводит к выбросу геоэнергии, которая воздействует на психику человека, вызывая устойчивый ряд одинаковых у всех наблюдателей галлюцинаций. То есть: энергия есть, видения есть, а вот никаких НЛО не существует.
  Нередко описания гуманоидов, появляющихся перед людьми, наводят на мысль об их сходстве с призраками и заставляют вспомнить о демонических силах. В таких рассказах содержатся упоминания о внезапном ощущении холода, неприятных запахах, обмане зрения, о способности существ менять свою форму, представать в виде светящихся фигур или даже принимать облик знакомых людей. Эти же особенности обычно приписываются призракам и демонам, что относится уже к области паранормальных явлений.
  Итак, даже самое краткое описание феномена НЛО говорит о том, что это весьма серьезное явление, и относиться к нему надо адекватно. Свидетельством тому является последнее сообщение из Англии (июнь 2007 г.): у британских берегов замечены полуторакилометровые НЛО. Пилот и пассажиры авиакомпании Aurigny Airlines стали свидетелями появления в воздухе над Нормандскими островами двух самых крупных из описанных очевидцами НЛО.
  По словам пилота Рэя Боуера (Ray Bowyer), сначала он заметил один светящийся вытянутый объект шириной примерно в полтора километра. НЛО зависло без движения на высоте около шестисот метров над морем. От лайнера его отделяли 60 километров.
  Спустя некоторое время пилот заметил и второй аналогичный объект. Он также висел без движения к западу от первого.
  Слова пилота подтвердили несколько пассажиров самолета, а также пилот другого лайнера, пролетавшего в этот момент в том же районе.
  В Британском Управлении гражданской авиации не стали отрицать факт наличия соответствующих отчетов летчиков, однако сказали, что не могут опубликовать их в полном объеме.
  В начале 2007 года Министерство обороны Великобритании пообещало раскрыть свои архивы, посвященные НЛО. Ранее на такой шаг пошли французские власти.
  
  
   5.
  Шамбала.
  
  В центре Азии, среди Гималайских гор, находится таинственная местность под названием Шамбала. Слово это, малознакомое на Западе, хорошо известно народам Азии еще с древних времен и для многих людей является священным.
  В узком смысле слова Шамбала - это скрытая Обитель Белого Братства, людей посвященных в высшую мудрость и называемых адептами. В широком смысле слова - это особая система взглядов на мир, учение, позволяющее наиболее полно раскрыть духовные возможности человека. Шамбала - это своеобразный "пуп Земли", область, связывающая материальный мир с духовным.
  Точное местонахождение Обители Белого Братства неизвестно. На протяжении многих веков, как отдельные личности, так и целые экспедиции безуспешно пытались найти Шамбалу и встретиться с легендарными мудрецами Востока, но лишь единицы наиболее духовно подготовленных людей смогли достичь цели.
  Попытку найти Шамбалу с помощью военных экспедиций четырежды осуществляло командование Третьего рейха вплоть до 1943 года. Снаряжались секретные экспедиции с целью сбора информации о различных оккультных явлениях для усиления боеспособности германской армии. В частности, была поставлена конкретная задача: проникнуть в Шамбалу и похитить у мудрецов Востока древнюю реликвию - Камень Чинтамани (Грааль), о котором я скажу немного позже. Однако попытки эти успехом не увенчались, ибо существует закон, гласящий, что дойдет лишь тот, кто позван.
  Одним из таких людей был ученый-археолог Лаодзин. Ему посчастливилось побывать в тайной гималайской обители. Свои впечатления он описал в статье, появившейся в газете "Шанхай Таймс" после Первой мировой войны. Она вызвала огромный интерес и в последствии была перепечатана многими европейскими и американскими газетами.
  В своей статье китайский ученый подробно рассказал о путешествии в Обитель, которую он назвал "Храм Жизни", недоступную для обычных людей и находящуюся в одном из малоизвестных нагорий Кунь-Луня, в самом труднопроходимом районе Тибета. В "Храм Жизни" Лаодзиня сопровождал непальский йог, которому он однажды спас жизнь и который в благодарность за это попросил у святых сподвижников разрешение показать ученому их Обитель.
  Путешествие оказалось весьма нелегким. После двух месяцев пути по пустыне Гоби и труднодоступным горным хребтам Северного Тибета они, наконец, достигли какого-то заснеженного нагорья, высотой около 15 тыс. футов над уровнем моря. Далее Лаодзин писал: ''Велико же было мое изумление, когда, вдруг, далеко внизу мы увидели зеленеющую долину, плодородная природа и тепло которой являли разительный контраст с пустыми заснеженными горами, среди которых мы находились. В этой долине мы увидели много зданий своеобразной архитектуры, вызвавших наше удивление. По одну сторону долины мы увидели мощную группу красивых зданий, которые возвышались над верхушками деревьев. Именно здесь, как я потом узнал, и находился "Храм Жизни", вместе со зданием библиотеки, астрологической башней (наподобие тех, что строились древними халдейскими мудрецами), зданиями лабораторий и другими строениями. Эти здания, сложены из черного базальта и серого гранита. Они древнее Великой Китайской стены, древнее самых старинных индийских пагод, и, возможно, древнее даже египетских пирамид".
  Далее Лаодзин писал, что все подвижники,- около двухсот мудрецов и их учеников различной национальности, - давали обет молчания, свято храня тайну Обители. Поэтому, как добавлял ученый, это загадочное место остается одной из тайн мира. Назначение "Храма Жизни" состояло в исследовании возможностей человеческого духа. Это единственное место на земле, где люди различных религиозных верований могут встретиться, объединенные общими устремлениями, и сосредоточить все свои силы на решении проблем, имеющих величайшее значение для блага всего человечества.
  Ученому было разрешено прожить в долине три месяца. За это время он стал свидетелем необычных психоэнергетических феноменов. Описывая свои впечатления, Лаодзин останавливался, в основном, на внешних деталях, подчеркивая, что о различных духовных феноменах, свидетелем которых он был, ему не позволено было рассказывать. Он ограничился лишь кратким упоминанием паранормальных психодуховных возможностях, свойственных адептам: ясновидении, телепатии и других внешних способностях. Упоминал он также о необычных экспериментах, в частности, о том, как адепты не только левитировали, свободно поднимаясь в воздух, но и становились невидимыми для физического зрения. (на ум сразу приходит ''шапка-невидимка'', или ''человек невидимка'', - сказки ли это?) Лаодзин упоминал также о том, что срок жизни адептов, населяющих чудесную долину, исчисляется столетиями, несмотря на то, что все они выглядят как люди средних лет.
  Реальность Шамбалы подтверждали также свидетельства некоторых ученых и путешественников. Н.К. Рерих, много путешествовавший вместе с семьей, долгое время жил в Индии и Тибете, где беседовал с ламами в буддийских монастырях. Вот фрагмент одной из бесед, взятый из статьи "Шамбала сияющая": '' Лама, мы знаем величие и реальность земной Шамбалы. Мы знаем, как некоторые высокие ламы ходили в Шамбалу. Мы знаем рассказы одного бурятского ламы, как его сопровождали через тайные проходы. Мы знаем, как другой посетитель видел караван горцев, везущих соль с озер расположенных на самой границе Шамбалы. Более того, мы сами видели белый пограничный столб, один из трех постов Шамбалы''.
  Обитатели Шамбалы - люди необыкновенные: таинственные, уединенные, хранящие тайну, раскрывающие себя лишь немногим, соблюдающие молчание даже перед угрозой смерти. Сущность адептов остается неведомой даже для рядовых лам. Адепты, достигшие высочайшего уровня духовного развития, являются Архатами. В философии буддизма Архатом называется человек, достигшей четвертой ступени на пути к Нирване и благодаря этому получивший возможность не перевоплощаться более на физическом плане бытия или воплощаться только по своему желанию. Понятие Архата, таким образом, указывает на достижение человеком свободы от всеобщего течения кармы, обусловливающей жизнь обычных людей.
  Учителя Шамбалы имеют учеников по всему миру. Иногда кто-то из учеников достигает Обители и проводит там как-то время, но прежде они встречаются вне пределов Шамбалы, причем это бывает как на физическом плане, так и на астральном.
  Одна из таких встреч состоялась в лондонском парке в 1851 году, где Е.П. Блаватская впервые увидела своего учителя. Она сразу его узнала, так как неоднократно видела его в астрале. Он рассказал ей, что хотел бы видеть ее основательницей теософского общества, и, чтобы подготовиться к выполнению этого важного поручения, она должна провести три года в Тибете,
  После первой встречи Блаватская встречалась с Учителями и в отдаленных, скрытых от глаз непосвященных уголках земного шара в так называемых ''ашрамах'', то есть убежищах, в которых могли какое-то время жить они сами и их ученики. В более широком смысле слова ашрам означает священное место, храм, монастырь или школу духовного развития.
  Под руководством учителей (Махатм) она овладела множеством способностей, в том числе способностью к материализации и дематериализации предметов в пространстве, которые она неоднократно демонстрировала в первые годы существования теософского общества. Вот как описывал ее способности один из близких ее сотрудников Уильям Джадж: "' Я видел, как она заставляла предметы в комнате самостоятельно передвигаться. Однажды на наших глазах серебряная ложка из самой дальней комнаты пролетела через две стены и три комнаты и оказалась у нее в руках по ее мысленному приказу. Еще как-то раз она взяла запечатанный конверт, и через секунду письмо оказалось у нее в руках, хотя конверт остался нераспечатанным. Она снова коснулась письма, и тут же возник его дубликат. В руках у нее теперь было два абсолютно одинаковых письма. Был еще случай с ее кольцом с тремя сапфирами. Одной даме очень захотелось поносить это кольцо. Е.П.Блаватская сняла его и отдала. Дама ушла, унося с собой иллюзорное подобие кольца, а оригинал остался на месте. И таких примеров сотни''.
  Многочисленные примеры использования скрытых сил и психодуховные феномены, произведенные Блаватской, служили как бы практическим подтверждением реальности идей, изложенных в теософии и для убеждения в существовании явлений неведомых большинству людей. При этом, разумеется, что она демонстрировала далеко не все из необычных способностей доступных адептам.
  В настоящее время хорошо известны способности некоторых йогов, выработанные ими специальной подготовкой. Примерами служат способность проходить босиком по раскаленному металлу и битому стеклу без всякого ущерба. Они могут также надолго задерживать дыхание и даже преодолевать притяжение земли, и находится в воздухе в горизонтальном положении примерно в метре от пола. Кроме того известны случаи телекинеза, когда некоторые индивидуумы передвигали взглядом стаканы на столе гнули легкие предметы (например ложки) не прикасаясь к ним.
  Это далеко не полный перечень способностей отдельных людей, но даже они не идут ни в какое сравнение с возможностями адептов
  В книге '' Шамбала - это не миф'', материалами которой я частично воспользовался, говорится, что согласно преданиям и легендам, возникновению Шамбалы предшествовало ''получение небесного камня'' или метеорита из созвездия Орион, который и лег в основание Обители Белого Братства, то есть в Шамбале. Маленькая часть этого камня совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных. Люди называли камень Грааль и многими другими именами. Предания всех народов хранят сведения о значении камня. Камень содержит некое вещество, могущее поддерживать связь с другими мирами. Также и частица камня служит соединением с Белым Братством.
  В статье ''Шамбала сияющая'' Н.К.Рерих, беседуя с ламой, замечает: ''Лама, о Великом Камне у нас столько же легенд, сколько у вас изображений Чинтамани. Со времен друидов многие народы помнят эти правдивые легенды о естественных энергиях, скрытых в странном госте нашей планеты''.
  Камень обычно приносится совершенно неожиданными людьми, и так же неожиданно исчезает, чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно другой стране. Главная часть этого камня хранится в Шамбале. Лишь небольшие куски его выданы и блуждают по земле, сохраняя магнитную связь с главным камнем. Этим камнем владели царь Соломон, Тимур, император Акбар, Александр Македонский и Наполеон. Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он подарил его Жозефине, после чего безумно устремился на Россию и был разбит.
  Одной из деятельности адептов является обучение человечества духовным знаниям. Для этого они направляют в мир посланника. Интересно отметить, что вопросами духовного мира занимаются и кабалисты, которые, в частности, рассматривают процессы кругооборота душ, то есть перевоплощения.
  В статье ''Шамбала сияющая'' Н.К.Рерих спрашивает Ламу: '' Ни есть ли Кабала и Шамбала части одного и того же учения? Не был ли великий Моисей посвященным того же самого Учения и последователем его закона?'' - Лама отвечает: ''Мы можем утверждать лишь одно: каждое Учение Истины, каждое Учение о высших принципах жизни исходит из одного и того же Источника''.
  Невозможность посещения Шамбалы обычными людьми заключается не только в том, что Махатмы не смогут принять у себя всех желающих пообщаться с ними, не говоря уже о том, чтобы сохранить при этом в тайне свое местонахождение. Пребывание в Шамбале может нанести непоправимый вред здоровью людей, так как аурические излучения Архатов невозможно выдержать даже подготовленным в духовном отношении людей. Так, Грюнвендель, переведший книгу знаменитого Таши-ламы ''Путь в шамбалу'' сошел с ума, так как прикоснулся к тайне из чистого любопытства. Известно также много случаев, когда путешественники пытались проникнуть в заповедную территорию, но проводники отказывались сопровождать их, говоря: ''Лучше убей нас''.
  Интересный случай произошел с группой альпинистов уже в наше время. При покорении одной из вершим в Гималаях, они увидели редкое сооружение: многотонный обломок скалы, покоящийся на двухметровой ледяной колонне. Они сфотографировали уникальное явление, происхождение которого вызвало немало вопросов, так как жаркое солнце неминуемо должно было растопить лед. Но самое загадочное было то, что несложный маршрут оказался будто заколдованным. Всегда безотказно служившие тросы переплетались и запутывались, сверхпрочные веревки перетирались и лопались, страховочные крюки, забитые в скалы, словно под давлением неведомой силы вылетали, как пробки. Несколько альпинистов сорвалось, получив серьезные травмы. Группе ничего не оставалось делать, как повернуть назад. Так охраняется Шамбала.
  Или другой незабываемый случай около Гумма, описанный Н, Рерихом в книге "Сердце Азии"
  ''Мы четверо после полудня ехали в моторе по горной дороге. Вдруг наш шофер замедлил ход. Мы увидали на узком месте портшез, несомый четырьмя людьми в серых одеждах. В носилках сидел лама с длинными черными волосами и необычной для лам черной бородой. На голове была корона, и красное с желтым одеяние было необыкновенно чисто.
  Портшез поравнялся с нами, и лама, улыбаясь, несколько раз кивнул нам головою. Мы проехали и долго вспоминали прекрасного ламу. Затем мы пытались встретить его. Но каково же было наше изумление, когда местные ламы сообщили нам, что во всем краю такого ламы не существует, что в портшезе носят лишь Далай-ламу, Таши-ламу и высоких покойников, что корона надевается лишь в храме. При этом мы шептали:
  "Верно мы видели ламу из Шамбалы".
  На вершинах Сиккима, в Гималайских отрогах, среди аромата балю и цвета рододендронов опять лама, подобный средневековому изваянию, указал на пять вершин Кинчинджунги и сказал:
  "Там находится вход в священную страну Шамбалы. Подземными ходами через удивительные ледяные пещеры немногие избранные даже в этой жизни достигали священное место. Вся мудрость, вся слава, весь блеск собраны там".
  Другой лама красной секты рассказал нам про чудесных азаров индусского вида, длинноволосых, в белых одеждах, иногда появляющихся в Гималаях.
  Эти мудрые люди знают, как управлять внутренними силами и как объединять их с космическими токами. Глава медицинской школы в Лхассе, старый ученый лама, лично знал таких азаров и сохранял с ними непосредственные отношения''.
  "Во время странствия в Гималаях однажды еще до зари майор из лагеря вышел на соседний утес. Он наблюдал величественную гряду снеговых великанов. Через пропасть от него в утреннем тумане возвышался другой утес. Велико было изумление майора, когда на противоположном утесе он явственно усмотрел очертание высокого человека с длинными волосами, почти нагого. Опершись на высокий лук, незнакомец наблюдал что-то по ту сторону скалы. Затем молчаливый страж точно заметил что-то. Мощными прыжками он бросился вниз по почти отвесному склону. В полном удивлении майор вернулся в лагерь и спросил местных слуг об этом странном явлении. Но к его еще большему удивлению его вопрос был принят совершенно спокойно: "Саиб видел снежного человека, который охраняет заповедную страну".
  Мы спросили ламу о снежных людях, и опять ответ пришел удивительно спокойный и утвердительный.
  "Очень редко можно увидеть этих снежных людей. Они преданные хранители некоторых гималайских областей. Там скрыты священные ашрамы Махатм. Раньше даже в Сиккиме находилось несколько подобных ашрамов".
  "О, - добавил он, - эти мудрые Махатмы, они в вечных трудах направляют нашу жизнь. Они управляют внутренними силами и в то же время, как совершенно обычные люди, они появляются в разных местах и здесь, и за океанами, и по всей Азии".
  Н.Рерих слышал и такой рассказ:
  "Из пещеры как-то вышел незнакомый человек, высокий и не в нашей одежде. Пришел на базар в Турфан. Хотел овощи купить, только дает за них золотую монету, а как рассмотрели ее, видим, что таких денег уже тысячу лет как не бывало. Этот человек пришел из Святой Страны".
  Или еще:
  "Вышла из подземелья женщина. Ростом высокая, ликом строгая и темнее наших. Ходила по народу - помощь творила, а затем ушла назад в подземелье. Тоже приходила из Святой Страны".
  "Несколько всадников совсем особого вида были видны около пещеры. А затем исчезли они. Должно быть, ушли через подземный ход в свою страну. По их ходам даже на коне проехать можно".
  ''Солнечное безоблачное утро - сверкает ясное голубое небо. Через наш лагерь стремительно несется огромный темный коршун. Наши монголы и мы следим за ним. Но вот один из бурятских лам поднимает руку к голубому небу и спрашивает:
   - Что там такое? Белый воздушный шар? Аэроплан?
  И мы замечаем, на большой высоте что-то блестящее движется в направлении от севера к югу. Из палаток принесены три сильных бинокля. Мы наблюдаем объемистое сфероидальное тело, сверкающее на солнце, ясно видимое среди синего неба. Оно движется очень быстро. Затем мы замечаем, как оно меняет направление более к юго-западу и скрывается за снежной цепью Гумбольта. Весь лагерь следит за необычным явлением, и ламы шепчут:
   - Знак Шамбалы.
  На сером фоне холмистой пустыни нечто белое сверкает на солнце. Что это может быть? Большая палатка? Или снег? Но в это время не бывает снега в пустыне. Это белое пятно слишком велико для палатки. И почему оно так резко отличается от всего окружающего?
  Приближаемся; белая масса оказывается еще большего размера, чем казалась. Это огромная белая пирамида глауберовой соли, образованная осадками гигантского гейзера - целое состояние для дрогиста. Ледяной соленый источник вытекает из-под белой массы. Лама опять шепчет:
   - Это знак третьей границы Шамбалы''.
  Однако скрытость и недоступность Шамбалы для непосвященных вовсе не означает, что сотрудники Белого Братства навсегда отгородились от человечества и не желают поддерживать с простыми смертными никаких контактов. Наоборот, в своем научно-философском учении, Учителя Шамбалы говорят о том, что всегда готовы к сотрудничеству со всеми людьми доброй воли. Но такое сотрудничество должно осуществляться не в посещении их Обители всеми желающими, а в самосовершенствовании самого себя и помощи другим людям. Так в одной из книг Живой Этики говорится: ''Множество людей стремится найти Нас. Правильно удержать таких путешественников. Найти Нас, прежде всего, нужно не географически, но в духе''.
  
  
   6
  
  Пять загадок - одна разгадка.
  
  Атлантида.
  
  1. При описании острова, Платон использовал информацию, которая могла быть зафиксирована только в письменном виде. Такие подробности, как количество сооружений, мостов, численность войск, кораблей и прочее не может долго сохраняться и передаваться в устном виде из поколения в поколение уцелевших атлантов.
  2. Источником информации об исчезнувшем острове были египетские жрецы, которые, очевидно, владели письменными доказательствами существования острова (материка).
  3. Сведения об Атлантиде хранятся в надежных местах. Это должны быть такие тайники, которые сохранятся невзирая ни на какие катаклизмы: наводнения, землетрясения, дожди, град и прочее.
  4. Как и в каждом обществе, у атлантов была своя элита и цари, правящие народом и, очевидно, обладающие не только властью, но и знаниями, недоступными простому люду (аналогично египетским жрецам). До распада острова, о котором элита была предупреждена заранее, все ценное было вывезено и сохранено.
  
  
  Пирамиды.
  
  1. Египетские пирамиды простояли тысячелетия без какого-либо ущерба и в их строительстве принимали участие атланты.
  2. Высокий уровень точности строительства говорит о знаниях и способностях атлантов, коренным образом отличающихся от уровня знаний современной (нашей) цивилизации.
  3. Атланты умели преодолевать притяжение земли, владели техникой телекинеза, или использовали приборы для перемещения различных предметов любого размера и веса с одного места в другое. И, таким образом, для них не представляло большого труда воздвигнуть любое сооружение, не прибегая к механической или мускульной силе.
  4. При сооружении пирамид, применялись приборы, позволяющие не только проходить тоннели с высокой точностью, но и гравировать письмена на камнях, сохранившихся до наших дней.
  
  
  Остров Пасхи.
  
  1. Остров Пасхи - маленькая часть исчезнувшего материка.
  2. Люди, населявшие тот материк, были такого же уровня развития, как и атланты, и, стало быть, принадлежали к четвертой расе.
  3. Остров Пасхи, который в те далекие времена был частью континента, являлся своего рода "кузницей моаи", которые в дальнейшем должны были распространяться на весь континент по дорогам, исчезнувшим впоследствии под водой. Отсюда и их огромное количество. В виду того, что на уцелевших после катастрофы землях моаи не распространены, то отсюда следует, что они исчезли под водой в период внезапно возникшего катаклизма, так что большое количество моаи просто не успели переправить к месту назначения, и они остались на острове. Для каких целей они был изготовлены - остается тайной, но нет сомнения, что истуканы несли некую смысловую нагрузку.
  4. Моаи действительно передвигались "сами", выполняя команды пасхальцев, которые знали, как преодолеть силу притяжения земли и заставить тела перемещаться с одного места в другое (телекинез, или приборы). Возможно также, что моаи были заряжены энергией, позволяющей им взлетать и приземляться в нужном месте (напомню, что моаи - это только голова и туловище без ног, которые им и не были нужны, но зато имели постаменты, то есть плоские плиты, своеобразный ковер-самолет).
  .
  5. Магнитный камень мог быть частью какого-то прибора, влияющего на электромагнитное поле. Стало быть "четвертой расе" были известны законы, которые нам еще предстоит открыть. Следует стразу оговорится, что природными силами могли владеть только отдельные индивидуумы, в то время как народ только выполнял команды выусокодуховных лиц, владеющих секретами управления природой.
  6. Письменность, сохранившаяся до наших дней, гравировалась на дощечках. В период возникновения катастрофы часть дощечек было надежно спрятано в подземельях острова, но по пришествию веков ключ к пониманию надписей был утерян.
  
  
  НЛО
  
   1.Неопознанные летающие объекты - одна из самых запутанных загадок, связанных с неадекватным восприятием одного и того же события. Наряду с действительными НЛО, существует масса потасовок, инсценировок, а также ложной информации нечистоплотных людей, падких на сенсационные заявления. Не последнюю роль играют также военные структуры различных стран, намерено дезинформирующие общественность. В ряде случаев они попросту скрывают испытания того или иного летательного аппарата, и, если те терпят крушения, то пускаются слухи, что это был инопланетный корабль
   2..НЛО не могут быть инопланетными кораблями по ряду причин. Во-первых, звезды, не говоря уже о галактиках, разделены десятками, а то и сотнями световых лет. Один световой год - это число километров, выраженное приблизительно десяткой с тринадцатью нулями! Для любых материальных объектов существует ограничение в скорости. Например, человек может пробежать 100 метров за 10 секунд, ну пусть за 8, или даже за 7 секунд, но за 2 или 3 секунды он не пробежит никогда! Так что "гостям" из созвездия Ретикули до нас не добраться. Во-вторых, при описании наблюдаемых НЛО поражает разнообразие форм: "шары", "тарелки", "сигары", "щиты", "облака" и.т.д., а главное, как они мгновенно меняют свою форму? Космические корабли, пусть даже и инопланетные, так себя не ведут. Я не говорю уже про размеры НЛО: они колеблются от нескольких метров и почти до километра, и даже сопоставимы с размером озера! Что же касается самих "гуманоидов", то также поражает их разнообразие: то это почти карлики 50-60- см, то гиганты ростом в 3 метра, причем их "лица" также различны. Получается, что нас ''посещают'' любопытства ради, десятки цивилизаций. Я не говорю, что инопланетян не существует, я утверждаю, что НЛО не имеет к ним никакого отношения.
   3. Появление в небе НЛО есть ни что иное, как проявление "параллельного мира", имеющего неопределенную связь с мировым океаном и различными полями, как известными науке, так и с неизвестными, которые еще предстоит открыть. При этом, разумеется, что речь идет о действительных объектах, фиксируемых приборами, так как чисто визуальные наблюдения могут быть ошибочными и не относятся к НЛО (рефракция света в атмосфере и прочее).
   4. Материализация и дематериализация НЛО происходит спонтанно без какой-либо закономерности: НЛО появляется внезапно, и также внезапно исчезает.
  
  
  
  Шамбала.
  
  1. В беседе с ламой Н.Рерих выразился таким образом: ''..Не говори мне только о небесной Шамбале, но говори и о земной, потому что ты, так же как и я, знаешь, что земная Шамбала связана с небесной. И именно в этом месте объединяется два мира''.
  2. Шамбала - это связующее звено между материальным и духовным мирами. Она - своеобразный ''вход'' в невидимый "параллельный мир".
  3. Через Шамбалу осуществляются контакты двух миров.
  4. Цивилизация четвертой расы (атланты) не исчезла бесследно, а трансформировалась в иную форму жизни, и существует до сих пор.
  5. Адепты Шамбалы - связаны с атлантами, и сохранили их знания. Поэтому им известно все про потопленный остров, и они также владеют техникой передачи информации на расстоянии, левитацией, телекинезом, способностью становится невидимыми, когда это необходимо. Они же одни из хранителей письменных доказательств существования Атлантиды и Ленурии. Места хранения документов недоступны и не могут быть разрушены или уничтожены стихиями, так же, как и пирамиды Египта.
  
  
  
  Итак, пять загадок Земли, являются звеньями одной цепи, и становятся одной загадкой, связанной с древней цивилизацией.
  Из всего вышеизложенного следует вывод: ''рядом с нами'' существует иная форма жизни и связана она с теми далекими временами, когда на земле господствовали атланты, и даже еще более давними, когда существовала Лемурия.
  Элита атлантов не исчезла, а перешла в иное состояние, в "иное пространство" и имеет ''выход'' в материальный мир, (материализуется и дематериализуется), поддерживает связь с адептами Шамбалы и контролирует развитие пятой расы. (НЛО). "Параллельный мир" - это своеобразное ''поле'', но в отличие от других видов полей, например, электромагнитного или гравитационного, оно одушевлено. Более подробно об этом ''поле'' сказано в монографии "Духовное Пространство".
  Представление о том, что древние люди были примитивными народами, одетыми в
  шкуры убитых зверей и орудующими дубинками - ошибочно. Только спустя несколько тысяч лет после исчезновения Атлантиды, человечество деградировало, (остатки атлантов смешались с другими народами) и пошло иным путем, так как знания элиты атлантов были утрачены, а вся ценная информация и, возможно, некоторые приборы и приспособления, заблаговременно были спрятаны в надежных местах. Деградировавшие люди все равно не смогли бы ими пользоваться, а оставшиеся потомки "темных колдунов" могли захватить власть и поработить человечество.
  Предыдущая цивилизация не была однородной и наряду с Атлантидой существовали еще и малоразвитые народности, обитавшие на других континентах. В этом нет ничего удивительного, так как и в наше время, наряду с развитыми государствами существуют племена, не имеющие никакого понятия о достижениях прогрессивного человечества.
  Уничтожение четвертой расы людей, было, по-видимому, неизбежной частью развития Земли. Говоря о причинах гибели Атлантиды, Е.П. Блаватская замечает, что "такова судьба каждого материка, который - подобно всему остальному под нашим солнцем - рождается, живет, стареет и умирает. Это произошло, когда пятая раса находилась еще в своем младенчестве".
  Необходимо отметить, что понятие расы - весьма условно. В данном случае под расой подразумевается определенная цивилизация, а не антропологический тип людей. Переход от одной цивилизации к другой происходит плавно и непрерывно. Потомки атлантов никогда не вырождались, а приспосабливались к новым условиям жизни и примерно 3 тыс. лет тому назад началось возрождение. Этому способствовали учения египетских жрецов (потомков элитарной части атлантов, не перешедших в "параллельный мир"), передавших частицы знания древним грекам, а также учителя Шамбалы, давшие некоторые знания китайцам и индусам. Так были заложены основы математики и физики, философии и литературы современной, пятой цивилизации.
  О таинственном острове, расколовшемся под воздействием катаклизма, и о жизни их далеких потомков, наших современников, прошедших нелегкий путь познания истины и достигших просветления "параллельного мира" благодаря своей любви, написан абстрактно-реалистический роман "Бегство от одиночества".
  Цивилизация времен Атлантиды, то есть четвертая раса развивалась, в основном, духовно. Достигнув апогея духовного развития, она начала постепенно набирать материальную силу, одновременно снижая духовность. На этом рубеже и стали воздвигаться пирамиды, как стремление зафиксировать достижения, оставить след своего существования, передать следующей расе эстафету, как символ будущего возврата, как "воспоминание о будущем", ибо они не только знали, что грядет иная цивилизация, но впоследствии помогали развитию пятой расы (Шамбала) и отслеживали, не вмешиваясь в ее действия ( НЛО).
  В противовес высокой духовности атлантов, представители пятой расы предпочли материальность. Мы не умеем левитировать и взлетать сами, но у нас есть самолеты и ракеты, преодолевающие силу притяжения земли; мы не умеем воздвигать гигантские сооружения с помощью природных сил, но у нас есть мощная техника, позволяющая строить небоскребы; мы не умеем пользоваться телепатией, но у нас есть телефоны, радио, телевидение и компьютеры, позволяющие очень быстро связываться с любой точкой земли; мы не умеем длительное время находится под водой, но у нас есть подводные лодки. Атланты могли лечить, не прикасаясь к телу, без использования медицинских препаратов, у нас создана мощная фармацевтическая промышленность. Зубные врачи научились удалять нервы, ставить пломбы и протезы, в то время как черное население Африки не затронутое нашей цивилизацией, вообще не знает что такое зубная паста и зубная боль.
  Мы создаем все больше и больше предметов потребления, приспособлений и приборов, облегчающих существование, но наша жизнь, увы, коротка, и наряду с новыми препаратами, активизируются бактерии, микробы и вирусы. Материя доминирует во всех областях человеческой деятельности, и, когда она достигнет своего апогея, возникнет кризис, который можно будет преодолеть только с привлечением духовных сил.
  Потому и возрастает интерес к загадкам земли, разгадать которые можно только в совокупности. В мире все взаимосвязано и существует преемственность. История не уничтожается, не исчезает вместе с умершими людьми; она остается в виде отдельных фрагментов, отдельных загадок, в виде исторических, философских, научных и литературных произведений, в виде наскальных рисунков и надписей, в виде археологических находок.
  Шестая раса откроет новые виды энергий, войдет в контакт с "параллельным миром", который станет частью реального мира, и будет процветать невзирая ни на какие катаклизмы.
  
  Levon Kesh (Левон Кеш)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"