Айрапетян Левон Гайкович : другие произведения.

Зимнее развлечение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как отдыхать зимой
  
  Опять эта зима, снова сугробы, тротуары по колено в снегу, колеса машин хотят буксовать, заставляя владельцев автомобилей нервничать. Пешеходам тоже не легче. Пронизывающий ветер понижает температуру воздуха, так и норовит проникнуть сквозь зимнюю одежду и получить доступ к телу.
  Монреаль, конечно, не северный полюс, однако зимой все же холодно, даже в выходные дни. На улице гололед, а коньков нет, да и не помогут они, ведь до настоящего катка еще доползти как-то надо. Дома сидеть скучно: телевизор за ненадобностью отдал соседям, все лучшие фильмы и инаугурацию нового старого американского президента смотрю на компьютере.
  Но если вам нечего делать, то это еще не повод, делать глупости. Например, ехать в казино и оставлять там честно заработанные деньги. Пусть этим экстримом китайцы занимаются, а у меня другой экстрим, о котором я всегда мечтал. Да вы уже и сами догадались: это, конечно же, купание в проруби - русское народное развлечение. Но так как я провожу это мероприятие в первый раз, то перед тем как искупаться я переговорил с опытным "моржом", и узнал правила поведения на воде. Оказалось, что они довольно просты
  1. Подойти к пруду или речке.
  2. Почесать затылок, вспомнив, что оставил ломик в домике.
  3. Найти ломик, начать долбить прорубь.
  4. Выдолбить изо льда "моржа", который застрял в проруби еще вчера. Выслушать его ругательства в адрес Weather Montreal, который обещал минус 5, а было минус 20..
  5. Начать раздеваться..
  6. Достать фляжку со спиртом. С горьким вздохом убрать ее обратно.
  7. Раздеться до плавок.
  8. Попробовать кончиками рук или ног воду в проруби. Вскрикнуть. Покрыться гусиной кожей.
  9. Посмотреть, нет ли вокруг народу. Независимо от того, есть зрители или нет, все равно снять плавки.
  10. Прыгнуть в прорубь, наполниться чувством гордости за свое мужество и героизм.
  11. Через 0,5 секунд выпрыгнуть из проруби..
  12. Схватить полотенце одеревенелой рукой и вытереться хотя бы на 10%.
  13. Одетое наизнанку или задом наперед так и оставить.
  14. Дрожащими руками достать фляжку со спиртом и выпить до дна. Не дышать после этого в сторону открытого огня в радиусе 5 метров.
  15. С чувством хорошо исполненного долга засеменить к домику.
  16. Дома рассказать о том, как полчаса весело плескался в проруби.
  Из всего вышеперечисленного мною был выполнен только пункт первый. Все остальное я проделал мысленно и очень рад, что все обошлось благополучно и я, к счастью, не простудился.
  Нет, что бы вы там не говорили, но и в зиме есть свои прелести. И вообще, пусть будет каждому свое, а мне - что останется.
  
  Левон Кеш
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"