Айрапетян Левон Гайкович : другие произведения.

Средство от бессонницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Средство от бессонницы.
  
  Замученный очередной бессонной ночью, я тихо постучался в дверь, открыл ее и вошел в кабинет.
   - Здравствуйте доктор, у меня проблема: я не могу заснуть.
   - А почему вы обратились именно ко мне?
   - Мне в регистратуре сказали: "Прямо по коридору, четвертая дверь".
   - Ладно. И почему же вы не спите?
   - Это я у вас хотел спросить. Кстати, а что такое сон? Что говорит по этому поводу медицина?
   - Медицина не говорит, она утверждает и помогает.
   - И вымогает, это я знаю. И все же, что она утверждает?
   - Она утверждает, что сон - это отсутствие бессонницы.
   - Я так и думал! - воскликнул я, - боже мой, я так и думал! Но как достичь этого самого отсутствия?
   - Иногда помогает мед с грецкими орехами.
   - А что еще?
   - Рекомендуется перед сном принять ванну.
   - Одному?
   - Лучше с женой.
   - С чьей?
   - Для лечения это значения не имеет.
   - А что делать после ванны?
   - Обтереться полотенцем, лечь в постель и продолжать то, что вы делали вместе в ванне.
   - Как, опять купаться?!
   - Хм, называйте это как хотите.
   - Так, хорошо, а потом?
   - Что потом?
   - Что потом делать, чтобы уснуть?
   - Считать баранов.
   - До скольких?
   - До тех пор, пока не дойдете до последнего.
   - Но доктор, я уже однажды пробовал: я пересчитал всех баранов, которых знал - не помогло.
   - Это потому, что вы забыли включить себя.
   - Теперь ясно. Ну, хорошо: значит, я ложусь в постель с какой-нибудь женой, считаю всех баранов, включая и себя и что делать потом?
   - Переспать.
   - То есть уснуть, проснуться и потом опять заснуть? Но я уже так пробовал, не получается.
   - Значит, плохо просыпались.
   - Скажите, доктор, есть ли что-нибудь такое, ну чтобы уснуть наверняка?
   - Есть, выпить полбутылки коньяка.
   - Вот вы все шутите, а меня бессонница совсем доконала.
   - Доконала говорите? Что ж, это хорошая идея. Рекомендую пробежку перед сном: от дома до канала и назад. Очень помогает от импотенции.
   - Но доктор, у меня же бессонница!
   - Ах, да, я забыл вам сказать, что одно связано с другим. Так что вы, хе-хе, сразу двух зайчих убьете.
   - Но есть же, в конце концов, какие-то таблетки, ну там, желтые, голубые.
   - Зачем вам голубые таблетки, если у вас есть жена?
   - Пока нет.
   - Почему?
   - Я, знаете ли, еще не определился, выбираю.
   - Ох, какой вы, однако, озорник. Лекарства есть и я их вам, конечно, пропишу. Только принимать их нужно осторожно, слишком не увлекайтесь и не перепутайте: желтые для азиаток, а голубые, ну сами понимаете.
   - Доктор, вы что, издеваетесь надо мной? Я же повторяю вам: у меня бессонница!!! В кресле могу, на стуле могу, а как на кровать ложусь - ничего не получается!
   - Спокойно больной, не нервничайте так. Вот вам два рецепта на таблетки, а какие пить перед сном - вы уже сами выбирайте и пейте на здоровье.
   - Так я буду спать?
   - Еще как! Пока никто не жаловался, - и он как-то странно засмеялся.
  Его смех мне показался оскорбительным, но я, стиснув зубы, молча открыл дверь, вышел из кабинета, и так хлопнул ею, что табличка, висевшая на ней, упала. Я поднял табличку и хотел, было повесить назад, но потом ошалело взглянул на надпись, растерялся и снова выронил ее из рук. На табличке было черным по белому написано " Врач сексопатолог".
   - Что же это такое? - подумал я, - к кому я попал? Надо разобраться, - и направился в регистратуру.
   - Девушка, куда вы меня послали? Я же просил к психологу, у меня же проблемы со сном, а не...и я покраснел, не докончив фразу.
   - Психолога сейчас нет.
   - А когда он будет?
   - Не знаю, говорят, его бессонница мучает.
   - Но позвольте,- начал, было я.
   Девушка оценивающе посмотрела на меня и сказала:
   - Нет, не позволю. И вообще, не приставайте сейчас ко мне. Вас доктор принял?
   - Принял.
   - Рецепт выписал?
   - Выписал.
   - Так что же вы еще хотите? Идите и лечитесь. Когда выздоровеете, тогда и поговорим.
  После такого разговора мне ничего не оставалось делать, как покинуть лечебное заведение. Оказавшись на улице, я немного поразмыслил и решил все-таки купить таблетки.
  И что же вы думаете? - Помогли! Первую ночь, правда, я немного помаялся, а на вторую пригласил к себе одну знакомую и заснул как младенец, прямо у нее на груди. И тогда я понял, что лучшее средство от бессонницы - не спать одному. Попробуйте, вдруг поможет!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"