Айрапетян Левон Гайкович : другие произведения.

Трансформация киллера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    абстрактный реализм

  Трансформация киллера
  
  Двадцать третье февраля. Получил анонимный заказ. Предлагают устранить банкира. Назвали фамилию, имя, указали адрес. Фамилия знакомая, банкира узнал - он был директором предприятия, на котором я раньше работал. Осанистый седой мужчина, носит очки в роговой оправе. Толковый, деловой. Убрать такого - брать лишний грех на душу. Нет, не буду.
  Восьмое марта. Получил заказ по почте. Просят ликвидировать женщину за измену. Приложили фото. Чтобы с такими глазами, да изменила? Не верю. Отказался.
  Девятое мая. Заказ доставили на дом. Конверт передал лично в руки хромой, косящий на оба глаза паренек, одетый в форму офицера царской армии. Дыхнул сивухой, козырнул и, пошатываясь, удалился. Разорвал конверт, в нем фото полковника. Лицо знакомое. Полковник когда-то баллотировался в нашем районе. Шустрый мужик, такой и сам уберет любого. Заказ отклонил.
  Первое июня. Получил сообщение по электронной почте. Требуют убрать идиота-киллера, который отказывается от заказов по смехотворным причинам. За выполнением этого заказа проследят лично. Что ж, это можно. Одним идиотом будет меньше.
  В назначенный день исполнитель встал рано. Принял душ, побрился, плотно позавтракал. Потом достал из тайника пистолет, подошел к окну и стал ждать.
  В десять часов к дому подкатил черный Мерседес и остановился у подъезда. Из машины вышло двое дюжих парней, вслед за которыми показался толстый лысый мужчина в малиновом костюме. Все трое направились в дом.
  Киллер отошел от окна, и затаился, прислушиваясь. Через минуту на его этаже остановился лифт, хлопнула дверца и стали слышны приближающиеся шаги. Он весь напрягся, достал пистолет. В дверь дважды позвонили. Левой рукой киллер повернул ручку и резко рванул дверь на себя. Затем послышался выстрел. Все было кончено. На этот раз заказ был выполнен...
   - Вы кто? - спросил экзаменатор.
   - Я киллер.
   - Кто подтвердит?
   - Они, - сказал киллер и показал рукой на двух мужчин и женщину, стоящих неподалеку.
   - Позовите их.
   - Господа! - крикнул исполнитель. - Подойдите, пожалуйста, с вами хотят поговорить.
  Полковник отдал честь левой рукой и все трое подошли к экзаменатору.
   - Что вы можете сказать? - обратился тот к осанистому седому мужчине в роговых очках.
   - Я банкир. Меня "заказали". Я был убит выстрелом в сердце из винтовки с оптическим прицелом.
   - Когда это произошло?
   - В феврале.
  Экзаменатор просмотрел чистый лист, на обратной стороне которого была сделана запись.
   - Сходится. Свободны. Следующий.
  Седой мужчина отошел в сторону и растворился. На его место встал полковник.
   - Как вас убили? - спросил экзаменатор.
   - Выстрелом. Прямым попаданием. В лоб.
   - В мае?
   - Так точно.
   Экзаменатор снова просмотрел лист.
   - Да, было такое. Свободны.
   - Слушаюсь! - произнес полковник и исчез.
   - Ну а вы? Как вы-то сюда попали? С такими глазами, а? - обратился экзаменатор к женщине.
  Та недоуменно пожала плечами:
   - Сама удивляюсь! Муж-сумасброд! Ему показалось, что я изменяю ему с его другом.
   - Это не так?
   - Нет, он ошибся. Это был не его друг.
   - И такое, иногда, случается, - заметил экзаменатор и взглянул на лист. - Как вас убили?
   - Я не знаю. Когда это произошло, я спала.
   - Ладно. Будем проверять. Свободны.
  Женщина тут же исчезла и на ее место встал киллер.
   - Что же вы натворили? - и экзаменатор сокрушенно покачал головой. - А кто был тот, в малиновом костюме?
   - Посредник. Он передает мне заказы и деньги.
   - Да, деньги, всегда деньги. Здесь они вам не нужны. Вы хоть понимаете, где находитесь?
   - Нет. Я здесь никогда не был.
   - Ошибаетесь. Вы бываете здесь почти каждый день, вернее ночь.
   - Ночью я сплю.
   - Вот именно. Ваше тело сейчас лежит на кровати. Но ваше внутреннее ''Я'' находится у нас. После разговора оно вернется к вам, Так происходит со всеми нормальными людьми. Но вы - киллер; моя задача изменить вашу сущность и трансформировать ваше ''Я''. Сейчас вам позвонят, и вы проснетесь, но станете уже другим человеком.
   - Я не хочу быть другим! Вы не имеете права! Это насилие над личностью!
   - А убивать людей - это не насилие над личностью?
   - Но...
   - Никаких ''но''. Вам уже звонят. Прощайте...
  Где-то рядом заиграла музыка, Антип проснулся и открыл глаза. Мелодия повторялась несколько раз, но он так и не взял сотовый телефон.
  Вставать не хотелось. В голове был сумбур. Остатки сна тяготили мозг и не давали возможности сосредоточиться. Он провел руками по волосам, сбросил с себя оцепенение, и тут же где-то в глубине души почувствовал перемену,
   - Что это со мной? - спросил он сам себя. - Почему я не ответил на звонок? Откуда взялись апатия и безразличие?
  В это время снова зазвонил телефон. На этот раз, пересилив себя, Антип взял мобильник:
   - Я вас слушаю.
   - Что, нервишки шалят? - раздался резкий неприятный голос. - Почему не взял трубку в первый раз?
   - Не успел, - соврал Антип. - Я принимал душ.
   - Ладно, - примирительно сказал звонящий. - Сделаешь все сегодня. Клиент выйдет из банка около четырех дня. Он приглашен на обед, который не должен состояться. Расчет после выполнения заказа. Ты все понял? Почему молчишь?
   - Да, я понял, - неохотно отозвался киллер.
  В трубке раздались прерывистые гудки. Антип выронил из рук мобильник. Разнородные мысли будоражили мозг, в голове возникали одни и те же вопросы, на которых не было ответа. Ясно было только одно: случилось нечто такое, что выбило его из привычной колеи. Какая-то сила противодействовала его желаниям. Собрав всю свою волю, он, наконец, встал с постели.
  За два часа до выполнения заказа, уже перед самым выходом из дома, в дверь позвонили. Антип посмотрел в глазок. На лестничной клетке стоял пьяненький паренек, одетый в форму офицера царской армии. При виде посетителя у киллера защемило сердце и закружилась голова. Он выронил из рук сумку и прислонился к двери. Звонки повторялись еще и еще, но Антип не реагировал. Наконец звонки прекратились, и паренек ушел. А киллер все стоял, прислонившись к дверям, не в силах сдвинуться с места.
   - Боже мой, - думал он, - боже мой! Я вспомнил, я все вспомнил! Что же теперь делать?
  Постояв некоторое время, он принял решение. Антип достал свой мобильник и набрал номер телефона. Когда на другом конце подняли трубку, он сказал:
   - Соедините меня с главным. Это срочно
   - Кто это говорит, как вас представить? По какому делу вы звоните? - спросила секретарша.
   - По личному.
   - Шеф занят. Оставьте номер вашего телефона и назовите ваше имя. Если шеф сочтет нужным, он с вами свяжется.
   - Послушайте, - раздраженно сказал Антип, - на вашего шефа готовится покушение. Вы меня хорошо поняли? Немедленно соедините меня с банкиром!
  В трубке возникла небольшая пауза, после которой послышался властный голос:
   - Слушаю!
   - Вас хотят убить. Примите меры предосторожности и не выходите из банка.
   - Кто вы такой?
   - Я тот, кто должен это сделать.
  Банкир несколько секунд обдумывал полученную информацию. Затем он произнес:
   - Вы идиот? Или сумасшедший? Или..
   - Послушайте, - перебил его киллер, - я раньше работал на вашем предприятии. Меня зовут Антип.
   - Я не знаю никакого Антипа! Не морочьте мне голову, - и он дал отбой.
   - Кто звонил? - поинтересовался находящийся в кабинете начальник охраны.
   - Псих какой-то! Говорит, что собирается меня убить. Где ты видел киллеров, предупреждающих свою жертву?
  Начальник охраны принужденно засмеялся, а потом сказал:
   - Да, действительно.
   - Но ты усиль охрану, на всякий случай. У меня сегодня важная встреча.
   - Не беспокойся, я все проверю. Мы поменяем машины.
  Банкир рассеянно кивнул и углубился в бумаги. Начальник охраны повернулся и направился к двери. Если бы банкир увидел в этот момент выражение его лица, то призадумался бы о предупреждении.
  В 15 часов 50 минут киллер стоял в глубине арки старого дома находящегося наискосок от банка. Блуждающий взгляд говорил о тревожном состоянии его души. Мимо медленно проехал черный Мерседес и остановился в конце улицы. Он не придал этому значения.
  Через несколько минут открылась дверь банка, и появились телохранители. Один из них достал бинокль и осмотрел окна соседних домов, а также крыши. Не заметив ничего подозрительного, он подал знак рукой. Из банка тут же быстро вышло несколько человек. Вдруг один из них, находящийся в центре группы, неестественно взмахнул руками и упал. В тот же миг черный Мерседес рванул с места и исчез. Все произошло так быстро, что никто не успел среагировать.
  Антип был ошеломлен. Он не мог поверить в случившееся. Вены на его лбу вздулись, и кровь ударила ему в лицо. А в голове тяжелым молотом раздавалось: ''Это не я, это не я. Это - не ''Я''!!!
  Час спустя Антип встретился с толстым лысым мужчиной в малиновом костюме, который передал ему пачку денег, а вечером того же дня был застрелен в подъезде своего дома.
  
  
   Лев Аретов
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"