Айрапетян Левон Гайкович : другие произведения.

Wrestling

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Wrestling
  
  
   Телевизор я смотреть люблю, но передачи выбираю тщательно. Раз в неделю - боевик, раз - новости, и, наконец, спортивные передачи. Но это не какой-нибудь там хоккей на льду, где больше двух драк за матч не увидишь, а настоящий Wrestling ("Реслинг" -не путать с "Рислингом").
   В англо-русском словаре это слово переводится как "борьба". Но не за права человека, - какие могут быть права у бесправного человека? - и не за место под солнцем, а просто борьба, правила которой элементарны: выходи на ринг в чем пожелаешь (можно вырядиться клоуном, можно изобразить из себя ходячий скелет, можно нацепить шкуру неубитого медведя, а можно просто в майке)-и делай, что хочешь. Нравится орать в микрофон, делать страшные глаза пугая детишек до восемнадцати лет, грозить кулаком противнику - пожалуйста. Хочешь размахивать заранее припасенной дубинкой и делать вид, что вот-вот хватишь ею по голове первого попавшегося под руку - тоже разрешается. Можно даже схватить складной стул, сильно размахнуться и легонько ударить им по спине противника, но так, чтобы тот упал, изображая жуткую боль. Публике все это нравится. Каждый зритель подбадривает своего атлетически сложенного кумира, а самые темпераментные рвутся к рингу, чтобы коснуться руками проходящего мимо борца.
  Кульминация этого зрелища наступает тогда, когда один из участников поединка лежит поверженный на ринге и не шевелится, а другой хватает его ногу и поднимает так, будто хочет оторвать ее и унести на память о своей победе. Увидев это безобразие, судья падает, как подкошенный, на пол ринга и начинает, словно в припадке, стучать по нему рукой. Если после трех ударов судьи мертволежащий борец не шевелится, то припадок у судьи мгновенно проходит, и он встает. Тут начинает буйствовать победивший: бегает, как ошпаренный, по рингу, вскакивает на канаты, бьет кулаком себя в грудь под аплодисменты и свист публики. Вдоволь побуянив, победитель покидает ринг, зрители успокаиваются, и тогда проигравший борец спокойно встает и, как ни в чем не бывало, покидает ринг. Одним словом - спектакль. Но в отличие от фильмов-боевиков, где главный герой должен укокошить не менее двух десятков нехороших людей и непременно победить, в Реслинге противники изображают честную борьбу, исход которой не всегда предсказуем.
   Реслинг показывают по телевизору поздно вечером по субботам, как раз перед эротическими фильмами для пущего возбуждения любителей острых ощущений.
   В одну из таких суббот я и включил ТВ. Передача началась с фейерверка, сопровождаемого оглушительно металликой, надрывными голосами комментаторов и шумом многотысячной толпы фанатов.
   К рингу бодрым шагом направился дюжий молодец в сопровождении секс-бомбы от Реслинга. Он вскочил на канаты в углу ринга и стал орать во всю глотку, что он силен, как бык, и, конечно, победит любого, а секс-девица бегала вокруг ринга и хлопала в ладоши в подтверждении силы борца.
   В это время из-за кулис показался знаменитый "Биг Папа", уложивший не один десяток борцов. Как и следует "звезде", он спокойно направился к рингу, не обращая внимания ни на публику, ни на борца и, только приблизившись к канатам, пристально посмотрел на девицу.
   Не успел он перелезть через канаты, как первый борец набросился на него и стал наносить удары руками и ногами. Биг Папа прижался к канатам, пропустил несколько ударов, а затем, изловчившись, схватил своей огромной ручищей борца за глотку, приподнял его и с размаху швырнул на пол ринга.
   Публика неистовствовала, комментаторы на повышенных тонах взахлеб воздавали хвалу Папе и громогласно заявляли, что равного ему нет!
   Однако соперник встал и, пока Биг Папа принимал аплодисменты, стоя к нему спиной, взобрался на канаты в углу ринга и, прыгнув, повалил его на пол и даже попытался поднять его ногу. Эта неожиданная атака взбесила Папу. Он быстро освободился от рук соперника, вскочил на ноги, схватил молодца за руку и швырнул в угол ринга. Затем приблизившись к противнику стал наносить ему удары коленом до тех пор, пока тот не рухнул на пол. Тогда Папа поднял руки вверх, а потом жестом изобразил крест, что означало "готов покончить с противником". Публика повскакала с мест в предвкушении эффектной концовки. В его победе никто не сомневался.
   Но тут секс-бомба перестала, наконец, бегать вокруг ринга, перелезла через канаты, подбежала к борцу и стала тормошить его и уговаривать продолжить борьбу. Биг Папе это не понравилось. Он подошел к ней, схватил в охапку и понес к противоположному углу ринга.
   Все думали, что он в гневе вышвырнет ее с ринга, но у самых канатов он вдруг остановился, с силой привлек девицу к себе и неожиданно поцеловал в губы, после чего отстранил ее от себя, постоял три секунды, качнулся и упал
   Тут первый борец с трудом подполз к лежащему Папе и стал поднимать его ногу. Зрители неистовствовали. Шум достиг апогея. Комментаторы, вырывая друг у друга микрофон, кричали, что ничего подобного они еще не видели. А судья, отсчитав положенных три удара по полу ринга, вскочил и поднял руку борцу как победителю.
   Что было потом - неизвестно, потому что, как всегда, на самом интересном месте вмешалась реклама, после которой показывали фрагменты уже другого поединка. Но говорят, что Биг Папа поклялся отомстить борцу и его девице, уложив их вместе, но не на кровать, а на пол ринга в следующем выступлении. Так что, следите за рекламой и не упустите случая побывать на неповторимом представлении под названием Wrestling.
  
  
   Левон Кеш, Монреаль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"