Айрин : другие произведения.

Эсфер Хайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу писать комментарии. Тапки и яд в одну кучку, пряники в другую ^_^ ...

   Предисловие.
  
  Солнце медленно ползло вниз по небосклону, окрашивая всё вокруг в багровые тона...
  Не смотря на то, что было начало лета, вечером ощутимо холодало...
   Я сидела на вершине каменной стены, окружавшей замок, заменивший мне дом, и смотрела, как суетятся внизу взрослые, выводя во двор детей. Те сбились в кучку и тихо шептались, обеспокоенно глядя по сторонам...
   В нашем мире, который называется Силур, обитают несколько рас: эльфы, орки, горгульи, люди (самая отсталая раса), и мы, айдены.
   Эльфы, в основном, живут на равнинах и в лесах. Орки - в степях и пустынях; горгульи - повсеместно. Люди живут на далёких островах и с материком почти не контактируют, только торгуют, но редко и неохотно... Айдены живут в горах...
   Айдены - малочисленная раса, похожая на людей, но кожа у нас серебристого цвета, а глаза меняют цвет в зависимости от нашего настроения; волосы преимущественно тёмные. Каждый айден - маг и обладает, какой либо способностью. По этому признаку айдены делятся на Кланы, в каждом Клане несколько семей. Все Кланы подчиняются Правителю.
   Айдены из моего Клана, состоявшего всего лишь из одной семьи, обладал способностью замораживать себя в глыбе льда, где во сне могли проводить по несколько лет, не боясь умереть или быть убитыми. Волшебный лёд надёжно защищал своего создателя, оберегая от всего...
   Ледяные были лучшими охранниками. За что мы и поплатились...
   Представителей моего клана безжалостно истребляли много лет, мы прятались, сражались, но силы были не равны... Лишь мне удалось выжить... Меня взяла на воспитание одна семья из Клана Хранителей Знания. В замке своих опекунов я прожила до пятнадцати лет (для айденов это не возраст), довольно таки сносно. Нет, меня не обижали, но Хранители не смогли заменить мне семью.
   Разрешите представиться, я Эсфер Хайн, последняя из Клана Ледяных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"