Айрин : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
   Сегодня приедет отряд, который, возможно, заберет некоторых из них. Таков приказ Правителя. Раз в год приезжает отряд айденов, который собирает детей со всего государства и увозит их куда-то. Зачем - никто не знает, но говорят, они не возвращаются... Да, мало ли, какие байки народ придумывает...
   Я смотрела на шушукающихся сверстников... Им страшно...
   В основном это дети из бедных семей и сироты... Элита своих детей бережёт...
   Даже отсюда я ощущаю их страх... Я усмехнулась, страх - это слабость! Хотя, их можно понять... Кому хочется отправиться на свидание с неизвестностью или, чем Боги не шутят, со смертью?
   Чтобы лучше видеть, я спустилась вниз, и устроилась в кроне старого дерева, растущего прямо посреди двора, образуя живой навес. Ветки удачно скрывали мою любопытную персону, но не мешали обзору. Я удобно расположилась на толстой ветке, прямо над группкой детей, и приготовилась ждать.
   Наконец, когда солнце почти село, во двор замка въехал небольшой отряд верхом на горных ящерах (огромные твари с огромными когтями, сплошь утыканные шипами и покрытые непробиваемой чешуёй). Их было семеро. Двое спешились и подошли к детям, те притихли, с опаской глядя на них.
   Один из подошедших был в просторном плаще с глубоким капюшоном, полностью скрывающем фигуру и лицо незнакомца.
   "Тёмная личность, прямо таки мифический злодей, требующий кровавых жертв - " прокомментировала я мысленно, но тут же остановила своё разбушевавшееся воображение. А то понапридумываю всякой ерунды!
   Второй был одет в мундир гвардейца из личной армии Правителя.
   - Ну что? - спросил гвардеец, хмуря брови, обращаясь к айдену в плаще.
  Тот лишь отрицательно покачал головой, от чего край капюшона чуть сдвинулся...
   Дети, да и взрослые, вздохнули облегчённо.
   Я старалась разглядеть лицо, скрывавшееся под капюшоном. Не получается... Я вздохнула.
   Вдруг раздалось хлопанье крыльев, и на ветку, как раз над моей головой, приземлилась любимая птичка главы Клана и уставилась на меня, подозрительно щёлкая клювом. Терпеть не могу эту птицу, как и она меня. На самом деле это какая-то ворона красного цвета с премерзким характером! И не менее гадким голосом!
   Я шикнула на неё. Птица возмущённо булькнула и взлетела. Я снова уставилась вниз, подползла поближе, стараясь увидеть лицо незнакомца, очень уж я любопытная. Любопытство - не порок, а преступление! Особенно в моём случае!
   В то время как я отвлеклась, пернатая тварь решила отомстить и, подлетев сзади, со всей дури клюнула меня в темечко!
   Взвыв раненым волком, я схватилась за больное место и тут же, не удержавшись, свалилась с ветки. Летела я недолго, но с треском...
   Ох, и стукнусь я сейчас...
   Меня успел поймать у самой земли тот самый айден в капюшоне. Сверху на нас осыпалась какая-то требуха, веточки, листочки...
   Потирая темечко, я тут же слезла с рук своего спасителя. Коротко поклонилась и буркнула:
   - Спасибо.
   Я искала взглядом эту гадкую птицу, пылая праведным гневом и жаждой мести. Р-рр, поймаю - все перья повыдёргиваю!!! Не-ээт... Я из неё суп сварю! И вылью, чтобы не отравиться...
   - Она,- мой спаситель кивнул на меня.
   Гвардеец кивнул.
   - Но она...- хотел возразить мой опекун, но почему- то передумал.
   И тут до меня дошло, что говорят обо мне. Да уж, как до утки - на вторые сутки...
   - Собирай свои вещи,- гвардеец почему- то сочувственно смотрел на меня.
   Я впала в ступор...
   " Но я принадлежу к высшей элите! Я же последняя из Клана! Они не имеют права! Они что, все с ума посходили?! Как же мне всё это не нравится..."
   Пока я мысленно возмущалась, служанку уже послали собирать вещи.
   Через десять минут мне уже сунули в руки узел, с наспех собранными вещами.
   "Хоть переодеться дайте! В старом рванье ехать прикажете?!"
   Оперативно... И когда успела?
   Айден в плаще подхватил меня и усадил перед собой на ящера, через пару минут мы выехали со двора. Я покрепче вцепилась в руку всадника, стараясь не свалиться.
   Я уже знала, что никогда больше сюда не вернусь. Моя жизнь круто изменилась, превратилась из тухлого болота в бурную реку. Только куда принесёт меня течение...
   Лишь Богам известно...
   Мне не было страшно, мне было любопытно, куда и зачем меня везут. Спрашивать своих спутников я даже и не пыталась. Если признаться, я их немного побаивалась...
   Оставалось лишь ждать, всё равно сама первая узнаю...
   Я размеренно покачивалась в седле, уже давно стемнело, но отряд не останавливался. Похолодало. А мои мысли крутились вокруг конечной цели нашего путешествия, которое оставалось для меня тайной за семью печатями. Как плохо страдать любопытством! Оно же меня сейчас съест и не подавится!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"