Айрин : другие произведения.

Сказка - реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди! Ну, хоть, комменты пишите!!!


Посвящается моему другу, натолкнувшему

Меня на мысль написать этот рассказ.

Дэн, не грусти))) Всё будет хорошо)))

Спасибо тебе)))

   Обычный город, ничем не отличимый от других. Маленький, шумный и грязный городишко. Я родилась здесь семнадцать лет назад и нисколько об этом не жалею...
   Меня зовут... неважно, моё настоящее имя не имеет значения. Можно просто - Айрин. Я невысокая девушка с длинными мелированными волосами и болотно-зелёного цвета глазами, симпатичная, но таких как я много.
   У меня довольно странные, для девушки, вкусы, во-первых, я терпеть не могу тряпки, одеваясь в первую очередь удобно, во-вторых, я много читаю фэнтези, мало гуляю с друзьями, а их у меня не много. Я - "сова" и предпочитаю тёмное время суток. И я не плачу... никогда. Но это уже другая история.
   Наверное, друзья и родные считают меня немного ненормальной, но мне ничего не хочется менять.
   Я спокойно живу, заканчиваю одиннадцатый класс. А мир, там, за окном, развивается, живёт своей жизнью и меняется...
   "В Багдаде всё спокойно..."
  

1

  
   Я возвращалась из книжного магазина домой. Я медленно брела по улице, не глядя по сторонам. Народу было мало, машин на дороге не было. Тихо...
   Сумерки опускались на город, укутывая его обманчивыми тенями. Сейчас начало лета, холода отступили и солнце, даже вечером не желало сдавать позиций, раскаляя асфальт и железо. Дневной жар немного спал, но воздух ещё был очень сух и горяч. Гравий хрустел под ногами...
   Хочу научиться ходить бесшумно...
   Через пять минут я уже была во дворе своего дома. Кирпичные пятиэтажки безобразно загромождали пространство, и всё это завершала помойка с вечно разбросанным мусором...
   Я равнодушно смотрела по сторонам. Как все знакомо...
   Под аркой в тени что-то зашевелилось.
   Я не любопытный человек, но постаралась рассмотреть что там.
   Сверкнули красные глаза, на миг показалась безобразная морда и кусок полосатой шкуры...
   Адская гончая!
   Я остановилась, в ужасе глядя на неё. Существо негромко рыкнуло, развернулось и потрусило прочь, поджимая куцый хвост...
   Я вздохнула и потерла лоб. Причудится же такое! Обыкновенная дворняга! А я сразу "адская гончая"! Надо меньше играть в *Героев* и меньше читать фэнтези. А то уже всякая чушь начала мерещиться!
   Успокоив себя, я зашла в подъезд.
  
   У меня есть хороший знакомый, можно даже сказать друг, его зовут Денис, он ролевик. Иногда у него зашкаливает черный юмор, а так он очень хороший...
   Между нами ничего нет, в смысле романтических отношений. Нам просто нравится бродить по городу. Молча.
   Хорошо, когда есть с кем помолчать рядом...
   Вечером следующего дня мы вновь шатались по улицам, вслух перебирая всю классификацию нечисти, и шутливо переругиваясь.
   Чтобы сократить путь мы решили пройти через парк. Деревья шелестели листвой, ловя слабые дуновения тёплого ветерка. Я беззаботно смотрела по сторонам, на ходу рассказывая какую-то историю, вдруг... я осеклась...
   - Денис,- я тихонько потянула его за рукав.
   - Что?- он обернулся.
   - Что это? Неужели то о чём я думаю?! Скажи, а то я начинаю сомневаться в своей адекватности!- я сглотнула, указывая на пространство между деревьями в двух шагах от тропинки.
   Дэн подошёл к тёмному силуэту, раскинувшемуся на траве. Маленькое лицо, руки, торс, явно принадлежащие женщине и... огромные орлиные крылья и лапы вместо ног.
   - Гарпия! - полу восхищённо полу удивлённо воскликнул друг.
   - Она настоящая? - я недоверчиво ткнула в неё кроссовкой.- И, вообще, она мёртвая...
   Парень присел на корточки, разглядывая труп.
   - Ни фига себе! Настоящая! Жаль что мёртвая! - вопил он. В его голосе прорезался странный азарт.
   - Хвала Богам, что неживая! А то неизвестно, что было бы,- пробормотала я.
   Дэн встал и отряхнул руки:
   - Надо показать её остальным!
   - Тащить труп через весь город? Ни за что! - вскинулась я.
   Громко и мерзко над головой каркнула ворона. Мы инстинктивно посмотрели вверх...
   - Ни хрена себе,- не сдержалась я, чувствуя, как медленно меня окутывает паника.
   - Ёптр,- подтвердил Денис.
   Это была не ворона...
   А гарпия...
   Около полутора десятка этих тварей притаилось на деревьях. Мелковаты, но зато сколько их!
   Нечисть смотрела на нас голодными глазами, проявляя нездоровый гастрономический интерес, но не нападала.
   - Пойдём отсюда! - я почти потащила друга прочь. Мне это еле удалось, а он всё порывался остаться.
   Похоже, его мечта сбылась - в мире появилась нечисть...
  

2

  
   За месяц поголовье и количество нечисти резко возросло. Твари вели себя неагрессивно, уничтожая лишь бездомных животных, крыс и, изредка, птиц. Были единичные случаи нападения стаи нечисти на бомжей.
   Город гудел, как растревоженный улей. В СМИ вовсю обсуждали эту тему, транслируя по телевизору нечисть. Только вот, называли их мутантами и винили во всём радиацию, и загрязнение окружающей среды...
   Объяснять людям, что гарпии и адские гончие на мутанты было бесполезно. Говорить о упырях, кикиморах, мавках и оборотнях - глупо. Нас принимали за сумасшедших.
   И только немногие насторожились. В основном это были люди, читающие фэнтези. Через интернет мы узнали, что такое происходит по всей области, во всех близлежащих городах. И кто-то предложил встретиться и решить, что делать дальше и как себя вести, ведь власти ничего не предпринимали. А нечисть не будет вечно мирной, рано или поздно начнутся массовые нападения на людей.
  

3

  
   Действительно верящих было мало. Многие думали, что это обман, игра.
   Впервые мы собрались у речного вокзала. Большинство расселось на ступеньках лестницы, ведущей к реке, и на перилах, другие остались стоять. На середину свободной площадки вышел молодой человек. Да и все собравшиеся были молоды, самому старшему было около двадцати трёх лет...
   - Почётноё собрание! - он усмехнулся. - Мы собрались здесь...
   Дальше он долго расписывал сложившуюся ситуацию и, что, мол, мы избранные и должны защитить мир от напасти. Бла- бла- бла...
   Я откровенно скучала. Это глупый фарс. Насмешка, клоунада, цирк - как хотите, называйте! Но это не собрание, а сборище скоморохов! Я ещё немного понаблюдала за этой комедией, фыркнула и пошла прочь.
   Не успела я сделать пары шагов, как голову пронзила страшная боль, от висков прокатилась обжигающей волной к затылку и исчезла как небывало.
   Я остановилась, на минутку прикрыв глаза. Что это такое? Странно...
   Какая - то картина стояла перед глазами, не давая покоя.
   Дома я схватила тетрадь, куда записывала наиболее яркие сны и торопливо пролистала его.
   Вот оно!
   Я знала, что так случится, я предвидела появление нечисти. Я видела, кто стоит за этим и, наверное, знаю часть его плана. Потому что мне это снилось. И со вспышкой головной боли картинки перед внутренним взором стали ярче. Только вот конец сна я так и не увидела...
  

4

  
   Пару дней я металась как раненый зверь, не зная, что делать и стоит ли рассказывать об увиденном кому-нибудь.
   Да, я так с ума сойду!
   Чтобы немного развеяться я решила прогуляться. Погодка на улице была пасмурная, а от жары не осталось и следа.
   Я уже собиралась выходить, как в дверь позвонили. Я, не задумываясь, открыла дверь. У порога стоял молодой человек двадцати - двадцати двух лет. Он оглядел меня с ног до головы и спросил:
   - Где я могу найти Айрин?
   Я удивилась, да, я не люблю своё настоящее имя и заменила его ником. Но знает его небольшой круг людей.
   - Это я. А что? - я нахмурилась.
   - Вот, просили передать лично в руки,- он протянул мне белоснежный конверт без подписи.
   Подхватив рюкзак, я вышла и закрыла дверь.
   - От кого это?- спросила я, распечатывая конверт.
   - Я не знаю, моя задача лишь доставить письмо адресату...
   Это оказалось приглашение на собрание, было указано место и время. И состояться оно должно было сегодня, через час. Я задумалась - идти или нет. Мало ли, может это собрание тоже будет пустышкой, глупым представлением. Я скривилась.
   Молодой человек правильно расценил мою гримасу.
   - Это не общее собрание...
   Его слова заставили меня посмотреть на него внимательнее, он знает больше, чем говорит... Что он скрывает?
   Я с тоской посмотрела на адрес. Если честно, то я очень плохо знаю свой город. И могу заблудиться в двух соснах так, что не только другие, я сама себя не найду!
   - Ты не знаешь где это?- я невежливо сунула ему под нос адрес.
   Парень лишь кивнул и любезно согласился меня проводить.
  
   Здание оказалось двухэтажным и деревянным. Меня провели в большую, светлую комнату. У стены стояло несколько стульев - вот и вся обстановка. Стены были аккуратно покрашены белой краской. "Как в больнице!" - поёжилась я.
   В комнате никого не было. Странно. Я спокойно встала у окна, вглядываясь в затянутое тучами небо.
   Я скорее догадалась, а не услышала звук шагов. В зал вошли двенадцать человек. Шесть мужчин и шесть женщин. Я слегка наклонила голову, приветствуя вошедших. Они нахмурились при виде меня, но кивнули в ответ.
   - Это ты Айрин? - спросила одна из женщин, одетая в старомодное длинное платье.
   Я кивнула.
   Не буду ничего говорить, пока они не объяснят, зачем я здесь.
   - Ты уверен, что это она?- мужчина в кожаной куртке обернулся к молодому парню с короткими чёрными волосами и по-щегольски одетому.
   - Уверен. Она - Видящая...
   Я прислушалась к диалогу. Говорят так, будто нет меня! Интересно, а кто такая Видящая?
   - Расскажи, что ты знаешь о нечисти и о том, что происходит,- попросил мужчина с седой бородкой, усаживаясь на стул у стены.
   Я пожала плечами:
   - Я не буду перечислять виды нечисти, наводнившей улицы города. Но мне снился сон, и мне кажется, что я знаю, что будет дальше,- тихо сказала я. Не знаю почему, но мне захотелось им всё рассказать. Наверное, потому что они относились ко мне серьёзно и не считали сумасшедшей.
   Я рассказала свой сон, но, не смотря ни на что, меня внимательно выслушали до конца. Когда я замолчала, они зашептались.
   - Может мне кто-нибудь объяснит, наконец, что здесь происходит?! - разозлилась я.
   - Видишь ли, нечисть всегда существовала в нашем мире, много веков её удавалось сдерживать и её существование сохранялось в тайне, чтобы не беспокоить людей, потому, что нынешнее общество такую новость не воспримет. Но случилось так, что оборотни-отступники подняли восстание и вся нечисть на их стороне. Они хотят, чтобы о них знали. Они не хотят прятаться, желают охотиться на нас в открытую. А это приведёт к катастрофе, краху нашей мирной жизни...- заговорил кто-то из них. Я не видела кто, так как отвернулась к окну.
   - Зачем здесь я?- меня терзало странное предчувствие.
   - Ты - Видящая, вроде предсказательницы, ты можешь найти логово вожака и узнать его планы. Ты видишь суть проблемы. Хоть ты и не опытна, но у тебя хорошо развит дар, и это сможет помочь нам в этой войне...
   - Войне? Неужели вы собираетесь сражаться с ордой нечисти в одиночку?- усмехнулась я.
   - Нет, конечно. Мы ищем людей, которые верят, которые видят угрозу, способных защитить...
   - Мы главы Ордена Теней, следящего за равновесием...
   Я, молча, слушала их. И откуда-то знала, что эти люди не врут...
   - Орден хранит летописи различных рас и легенды. Одна из легенд говорит о том, что в трудные времена появлялись Видящие, которые помогали, но они не были людьми. Вот, ты первая Видящая- человек...- заговорила девушка в очках, сидящая с края.
   - А как вы узнали, что это я?
   - Маги определили, что от тебя идёт странная сила...
   - А, правда, что другие расы существуют?- меня одолело любопытство.
   - Правда. Но они живут изолированно от людей. Хватит вопросов, потом всё узнаешь!
  

5

   Ко мне приставили мага. Настоящего мага!!! Он учил меня управлять моими способностями. Училась я быстро и к осени я уже вошла в совет Ордена.
   Орден оказался серьёзной организацией, законной! Все базы Ордена имели связь с правительством, точнее государство не вмешивалось в наши дела, в обмен на спокойствие. Как и у другой любой организации у нас были источники финансирования. Была небольшая армия и склады с оружием, архивы и прочее.
   Когда мне нечего было делать, я лазила по архивам и читала легенды. В нашем мире много рас: орки, тролли, эльфы, гномы, горгульи, кентавры, оборотни (которые не едят разумных существ) и драконы. Все эти долгоживущие расы очень малочисленны, но, даже не смотря на это, скрывать их существование с каждым годом становится всё труднее. Потому что люди быстро осваивают новые территории, постепенно вытесняя их.
   Я сидела на подоконнике и читала Хроники Драконов, а точнее их перевод. Интереснейшее чтиво, а главное увлекательное и необычное. Из данной рукописи мне удалось почерпнуть кое-что новое:
   " По сути, драконы - магические оборотни (на них не действует закон сохранения массы при смене облика), помимо крылатой ипостаси, есть ещё и человеческая. Существует несколько драконьих семей. Золотые драконы - извечные хранители знаний. Чёрные - целители. Серебряные - барды и ремесленники. Красные - маги. Лазурные - сильнейшие и искуснейшие воины, но их очень мало и они вымирают. Есть ещё и бесцветные драконы. Самые странные их крылатая ипостась не проявляется при рождении, как у других. Лишь после заключения брака с драконом из другой семьи, но тогда дракон перестаёт быть бесцветным и приобретает окраску супруга. Всё намного сложнее, чем кажется. Если пару бесцветному составит представитель другой расы, то он навсегда останется человеком, быстро состарится и умрёт, хотя драконья кровь, либо полностью перенимается потомками, либо нет, и может проявляться много поколений спустя. А полукровок не бывает..."
   Меня самым бесцеремонным образом прервали и заставили идти на совет.
  
   Нам - советы тринадцати приходилось собираться всё чаще. Нечисть начала нападать. У одного из советников - Николая Грозова убили друга, и он предложил обратиться за помощью к властям.
   - Какой смысл?! Что мы им скажем? Они даже не знают о существовании нашей организации! - злилась я.
   - Действительно, что мэр сможет сделать?- поддержал меня Витя, молодой паренёк, маг.
   - Они должны предупредить людей! - горячился Грозов.
   Я была против. Безумная, бессмысленная затея! Уж лучше попросить помощи у драконов! (Представители сей расы, очень любят сюрпризы. Когда просишь помощи у дракона, никогда не знаешь - какой будет плата. А на выдумки крылатые горазды! Лишь лазурные драконы требуют одного - чтобы просящий улетел с ним и стал его/её супругом/супругой. Дикость, но их можно понять, таким путём они пытаются спасти свой род. Но сейчас не о том.)
   Большинством голосов - семеро против шести - было решено отправить нескольких человек к мэру города. Я вызвалась возглавлять эту делегацию. Но я уже знала ответ...
  
   Нас было трое. Мы стояли в кабинете какого-то чиновника. Я стояла, чуть впереди гордо выпрямившись. Так сложно держать себя, когда тебе смеются в лицо...
   - Вы просто глупые, заигравшиеся дети!- брызжа слюной, заорал госслужащий.
   - Да как вы не понимаете?! - возмущённо воскликнул один из моих сопровождающих.
   Я жестом прервала его.
   Чиновник отсмеялся и презрительно посмотрел на нас.
   - Хватит отнимать у меня время!
   И нас выгнали.
   Я не стала укорять совет, что, мол: "А я вам говорила!". Они и сами чувствовали нелепость ситуации и бессилие. Пока не начнутся массовые беспорядки - мы бессильны. Но как бы потом не было бы поздно...
  

6

   Всю зиму нечисть вела себя смирно, но чем ближе была весна, чем меньше становилось снега, тем больше она наглела, в открытую бродя по улицам и пугая людей. Локальные зачистки уже не помогали. Назревал конфликт.
   В тот день я оказалась в школе. У нас было что-то вроде встречи выпускников. День был ясный и холодный. Но буквально за час небо затянуло тучами.
   Началось...
   Уже несколько дней я чувствовала странную тревогу, значит, не зря. Как не вовремя все остальные советники разъехались по области, проверяя базы ордена...
   Я высунулась из окна. Нечисть заполонила улицы, перекрыв движение. Я смотрела, как люди прячутся по домам. Надеюсь, жертв нет.
   Пока не началась паника, охрана из Ордена Теней уже перекрыла входы и выходы, отрезая людей от опасностей. Мне по статусу советника полагалась охрана, сейчас бойцы прочёсывали здание. Через десять минут подоспела помощь. Так как я единственная из совета в городе, значит я старшая, значит я командир. Помогите мне, Боги!
   Учителя и ученики были собраны на четвёртом, самом безопасном этаже. Я стояла у стены, окруженная бывшими одноклассниками. Ко мне протолкался парень в комуфляжке - "тень" или боец Ордена. Не обращая ни на кого внимания, он заговорил:
   - Видящая, двери в здание заперты, везде расставлена охрана...
   - Вы уже связались с президентом? - холодно осведомилась я.
   - Нет. Но с минуты на минуту мы получим разрешение...
   Я кивнула. Наверное, странно видеть молоденькую девушку, едва ставшей совершеннолетней, которая так уверенно и спокойно командует людьми, но без этого никак, иначе люди просто не пойдут за тобой. Постояв немного, расстегнула плащ, скрывавший серую форму Ордена, достала удостоверение (а вы как хотели? У нас серьёзная организация! Только вот пользуемся мы ими в чрезвычайных ситуациях...)
   - Минуточку внимания! - я долго ждала тишины, лишь, когда ко мне подошёл мужчина в форме ОМОНа все притихли.- Прошу послушать меня! Сейчас на улице опасно, в целях вашей безопасности, просим вас не подходить к окнам и дверям! Просьба соблюдать спокойствие по мере сил эта проблема решается!
   Ученики загалдели, едва дослушав меня до конца.
   Я поморщилась и зашла в один из кабинетов, спасаясь от шума. В помещение тут же набились знакомые и не очень люди.
   Я, вопреки своим же словам, подошла к окну. На улицах сновала нечисть. Я не отрывала взора от адской гончей, медленно трусившей по школьному двору и подозрительно принюхивавшейся.
   - Что это за твари? - рядом прилипли к стеклу несколько ребят с моей параллели, они указывали куда-то в сторону.
   Я внимательнее посмотрела на серую шевелящуюся массу.
   - Те, что покрупнее - оборотни, а поуродливее - нечисть,- не задумываясь, ответила я. На меня посмотрели как на психа.
   Голос одного из "теней" избавил меня от перспективы объяснять свои слова:
   - Видящая, получено разрешение! Ждём приказа!
   Действуйте согласно инструкциям...
   Я вышла из кабинета. Не глядя на опешивших одноклассников.
   Как не вовремя! Нам удалось узнать план оборотня-отступника. С помощью портала он собирался привести в мир нежить - своих новых союзников. Так как нежить не терпит солнца, он изобрёл *щит* - помесь технологии и магии, накрывая огромную территорию непроницаемым для лучей солнца куполом. Если ему удастся осуществить свой план и сделать его постоянным, то это будет началом конца. Его нужно найти и обезвредить, пока не поздно. Только, вот, мерзавец хорошо блокировался, скрывая своё местонахождение. Даже если он у нас под носом, то всё равно его нельзя было почуять. Только сейчас, я ощутила его, действительно, не далеко. Золотое правило - хочешь спрятать, положи на видное место...
   Решенье пришло само. Чертежи аппарата у меня есть, найти я его смогу. А насчёт того, чтобы остановить...
   Да помогут мне боги!
   Я заплела волосы в хвост, застегнула плащ. "Тени" не пытались меня отговорить, они понимали, что так надо, что малейшим шансом нужно пользоваться. У самых дверей меня поймал друг.
   - Ты куда? - нахмурился Стас.
   - Спасать мир, - попыталась пошутить я.
   - Не смешно. Ты же сама сказала, что там опасно...
   - Видящая, активирован *щит*, его мощность растёт,- доложил "тень".
   - Мне нужен помощник. Среди присутствующих есть маг или техник?
   - Все маги сдерживают *щит*, а техников нет. Боец подойдёт?
   - Нет, мне нужен тот, кто разбирается в технике и электронике...
   - Я могу,- влез друг. В другой ситуации я бы посмеялась - такое непонимание происходящего было написано на его лице - но не сейчас.
   - Нет. Это слишком опасно,- я покачала головой.
   - Видящая, выбора нет,- заявил "тень". Я понимала, что он прав, но подвергать простых людей опасности тоже не дело. Но, когда нет выбора...
   Через пять минут мы со Стасом вышли на улицу.
   - Почему тебя называют Видящёй?- ехидно спросил он.
   - Потому, что я вижу то, чего нет или то, что должно произойти. Дай руку и не дёргайся...- я взяла его за руку и пошла в сторону, где чувствовался отступник, уверенно обходя нечисть. Она шипела, рычала, выла, огрызалась, но не нападала.
   - Что это за твари? - задал он неновый вопрос.
   - Главное - не бойся. Это нечисть. Это вот адская гончая, там мавки, а чуть дальше, видишь, там оборотни. А теперь молчи.
   Стас не стал спорить и молча "переваривал" услышанное.
  
   Через полчаса торопливой ходьбы мы добрались до заброшенного двора. В центре несколько мавок заканчивали проверку систем. Ещё немного и *щит* получит достаточно энергии, чтобы закрепиться.
   Я в меру своих скромных сил скрывала нас под ментальным щитом. Отступника не было, значит он нас ещё не почуял - это плюс. Моих сил почти не осталось - это минус...
   Мавок удалось разогнать довольно легко. Пока я стояла на стрёме, Стас с помощью чертежей разбирался с аппаратом. Он раскрутил панель управления и теперь выдёргивал проводки и менял какие-то кристаллы местами. Мы даже успели сбить настройку портала.
   Странно, что подобная вещь без серьёзной охраны. Хотя, скорее всего нас не ждали. Да и о том, что у нас есть копии чертежей, отступник не знает. Или знает, но не боится, потому что уверен в своей победе.
   Стас закончил и заново собрал панель. И тут моя хрупкая защита рассыпалась, как карточный домик. Оборотень не замедлил появиться.
   Мужчина в чёрной куртке как раз вышел из-за угла, когда мы собирались улизнуть.
   - Так - так - так... Кто тут у нас? Видящая?! Что, не успела? - он усмехнулся и подошёл к панели управления. Что-то проверил и, вдруг, заметил выпавший кристалл. - Успела, - мрачно закончил он.
   Его лицо исказилось злобой. Началось изменение. Изо рта стали видны клыки, на руках и ногах появились огромные когти, глаза стали жёлтыми, зрачок стал вертикальным.
   - Частичное превращение,- полу утвердительно, полу вопросительно пробормотала я и потянула Стаса за рукав.- Бежим!
   Не знаю, на что я надеялась, когда брала с собой Стаса. Неужели я думала, что смогу выйти отсюда живой? Ведь и он же погибнет и это будет целиком моя вина...
   Отступник гнался за нами, с каждым прыжком сокращая расстояние.
   Бежать от оборотня бесполезно.
   Сердце бешено билось, все мысли разом вылетели из головы. Как же нам спастись?!
   - Дракон, помоги! - отчаянно крикнула я, зная, что кто-нибудь из их племени услышит зов, отталкивая Стаса в сторону.- Беги!
   Я отвлекла оборотня на себя, носясь кругами по двору. Надолго меня не хватило.
   Прыжком получеловек - полузверь сбил меня с ног. Меня сильно приложило о ещё стылую землю, чуть не вышибив дух. Я выставила руки, пытаясь не дать ему вцепиться мне в горло. Но что такое сила человека против силы обезумевшего оборотня?!
   Руки стремительно слабели и предательски дрожали. Признаюсь, это жуткое зрелище видеть неполное превращение. Животный ужас удавкой сдавил горло. Не хочу умирать! Неужели всё так закончится?!
   Секунда сопротивления и оборотень пересилил.
  
   Клыки рванулись к горлу...

7

   Меня тряхнуло. Так быстро? Я умерла? Странно, боли не было. А где я?
   Я чувствовала, что лежу на мёрзлой земле. Осторожно открываю глаза и сажусь. Светло совсем, значит, *щит* деактивирован. Это хорошо.
   Оборотня нигде нет, вместо него рядом стоит незнакомец в плаще цвета неба, длинные серебристо-белые волосы треплет ветер. Красив. Нечеловечески красив...
   Я ещё немного полюбовалась красавцем и, охая, встала - хорошо меня приложило!
   - Где оборотень? - задала я свой животрепещущий вопрос.
   - Мёртв,- отозвался Стас. Стоп, я же сказала ему бежать отсюда! - Его дракон убил...
   - Дракон? Где?! - я завертелась, позабыв обо всём. Меня словно ледяной водой окатило. Дракона о помощи просила? Получи! Какая же я идиотка! А плата...
   - Видящая, ты просила о помощи. Зови меня - Лайс,- произнёс мужчина, подходя ко мне.
   - Я Айрин,- Я окинула его взглядом, приметила цвет одежды и глаза бирюзового цвета без белков. В головы закралось подозрение:
   - Лазурный дракон?!
   Он кивнул.
   - Ты знаешь, какова плата за призыв?- тихо произнёс он.
   Надеясь на лучшее, я отрицательно помотала головой.
   - Ты отправишься со мной...
   Лайс быстро притянул меня за талию и, я пикнуть не успела, поцеловал...
   Внутри будто образовался обжигающий вихрь. Как хорошо... Ммммм... А как он целуется...
   СТОП! У крылатых поцелуй это заключение брака! Они же не люди, у них всё по другому!
   Чтоооо?!! Да он же меня впервые видит!
   Я рванулась из его объятий.
   Страх, негодование, удивление, злость, отчаяние - в моих эмоциях царил хаос. Тело объяло голубое пламя. Не знала, что я так умею. Или это побочный эффект обряда?
   И тут меня скрутила дикая боль...
  
   Очнулась я на удивление быстро, от боли не осталось и следа. Я лежала и не желала открывать глаза, жадно глотая воздух, и никак не могла надышаться.
   Странно. Что-то не так...
   Я открыла глаза. Предметы стали мельче, а угол обзора расширился, обоняние улучшилось. Например, я сейчас чувствую, что от Лайса пахнет осенней листвой...
   Что, чёрт возьми, здесь происходит?!
   Я попыталась встать. Ой. Я, кажется, стою на четвереньках. О! Хвост! Лазурного цвета. Чей он? Я проследила его от шипастого кончика и гулко сглотнула.
   Великие Боги! Это мой хвост! Что со мной произошло?!
   Я в ужасе рассматривала своё чешуйчатое тело, насколько позволяла гибкая шея. У меня появились огромные крылья, мощное, покрытое толстой чешуёй тело, размером с двух лошадей, и длинный хвост, и костяной гребень на спине. Когти были белоснежного цвета, а всё остальное лазурного.
   Как такое возможно?! Неужели у меня в родне были бесцветные?! Я высунула раздвоенный язык и зашипела от негодования.
   Кто-то рыкнул мне прямо в ухо. Я изогнулась и грозно зашипела на Лайса, только сейчас он был в ипостаси дракона. Он был вполовину больше меня, у него более длинные когти и гребни. И огромные бирюзовые глаза...
   Красив.
   Он фыркнул мне в лицо и нежно провёл крылом мне по боку. Я опешила.
   Но тут я снова почувствовала боль и через минуту уже была человеком...
  

8

   Лайс ничего от меня не требовал и предоставил право выбирать самой. Да, мне было немного обидно, что он не спросил меня согласия на брак, но возможность полёта окупила всё с лихвой. Характер у моего мужа был не простой, но это не портило впечатления, он был умным, красивым, сильным, нет, он не был идеальным - он был вредным и ехидным, да ещё и ревнивым до безумия. Не скажу, что мне это не нравилось. Потому что я сама такая.
   Но период ухаживаний не мог продолжаться бесконечно. Лайсу пора было возвращаться, он воин как-никак...
   Я успела на последнюю маршрутку, ведущую за город, и всю дорогу тряслась. Боясь, что опоздаю. Водитель удивлённо посмотрел на меня, когда я выскочила у какого-то поля. Я бежала туда, где виднелся край лазурного плаща.
   - Лайс! - отчаянный крик.
   И окунаюсь в его объятия, незаметно ставшие самыми уютными в мире.
   У драконов не бывает разводов, потому, что выбрав пару, они как бы становятся единым целым. Скажете, не слишком ли всё идеально? Нет, каждому дракону предназначен лишь один живущий в мире. Это лишь тень выбора. Но меня это не тяготит.
   Я люблю Лайса, и он это знает. И не оставлю его одного. Мне придётся улететь, немного жалко покидать свою семью, но я буду их навещать.
  
   Через пять минут с земли взлетели два дракона и, заложив, над городом прощальный круг растворились в небе...
  

Послесловие.

   Но мы по-прежнему стоим на страже мира. За спиной человечества, охраняя его спокойный сон. Мы Тени. Таков наш выбор, таков наш долг. А наша жизнь только началась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"