Айрин : другие произведения.

Танцуй, ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихий шелест трав, склоняющихся под дуновением лёгкого ветерка, стрёкот насекомых и шорохи ночного леса. Луна, полная и прекрасная, белым светом заливает поляну.
   Прекрасное место, далёкое. Так далеко от города я ещё не уходила.
   Сегодня я буду танцевать!
   Закрою глаза и пусть тело и душа сольются с неслышимой музыкой этого мира в страстном танце, отчаянном, смелом, прекрасном... словно последнем.
   Отверженная всеми из-за своего уродства, нет, не внешнего - внутреннего, я не буду плакать или погружаться в пучину отчаяния, или проклинать, так и не понявших меня людей, как делали это многие ведьмы до меня. И тем более я не стану раскаиваться. Я лишь помогала людям, ни разу не причинила им вреда. Но люди - есть люди...
   Я буду танцевать.
   Пусть вся моя боль, злость и обида сгорят в огне моих сил, разрушатся под оглушительной мелодией мира. Сегодня я собираюсь переродиться.
   Я вдыхаю прохладный, пьяняще-сладкий запах ночи. Скоро.
   Скоро бешеный стук моего безумного сердца заменит мне грохот барабанов. Я буду яростно кружиться, выбивать босыми ногами по земле странный ритм, не боясь ни острых камешков, ни веток. Мои руки будут сплетать дивный узор в воздухе из ветра и магии, волосы будут плескаться по ветру яркими языками пламени. А в глазах отразится тень безумья.
   Я создаю себя заново.
   И когда на пике мелодии моя душа закричит в агонии... упасть, переводя дыхание.
   А потом подняться вновь, без сил, но уже другой, и уверенно вступить в новую жизнь.
  Сегодня я буду танцевать.
  
  
   Танцуй, ведьма, танцуй!
   Ты ещё ничего не подозреваешь. Такая молодая, такая глупая и странно сильная. Опасная. Ты ярким мотыльком порхаешь в лунных лучах в колдовском танце. Босые ступни, кажется, не касаются земли. Глаза закрыты, но движения плавны и точны.
   Завтра утром пламя примет тебя в свои очищающие объятия и крик твой, пронзительный, полный раскаяния, отзовётся в сердцах людей и наполнит их верой. Безумная, как смела ты отречься от Господа нашего, как смела ты служить тёмным силам...
   Неведомая мелодия кружит тебя в странном, хаотичном, но прекрасном танце... не даёт отвести взгляд... покоряет... зовёт присоединиться...
   Нет! Я не подвластен твоей чёрной магии! Меня хранит моя вера! Защити меня Господь, от тёмного искуса...
   Ничего, осталось совсем немного. Скоро придёт подмога.
  Танцуй, ведьма, танцуй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"