Эльба Айрин : другие произведения.

Вторая часть 2 книги (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ...Я гордости доверилась, и что ж
    Все потеряв, все превративши в ветер,
    Я руки разбивала в кровь
    Пытаясь возродить дотлевший пепел...

  Глава 3. Теневые Кочевники.
  
  Моя голова! Моя несчастная тушка! Боги, наверное, так чувствует себя колобок, после пьянки! Солнечные лучики, вернее наглые, бессовестные лучи, лезли прямо в глаза, заставляя проснуться. Первое, что бросилось в глаза - молочный потолок с серебристо синей росписью. Замысловатые узоры, переплетающиеся с изображениями драконов и единорогов, плавно перетекали в шикарные гобелены, демонстрирующие эпизоды древних сражений. Я сонно потянулась и перевернулась на другой бок, продолжая разглядывать картины. Лучше бы этого не делала! Мало того, что все синяки разом напомнили о моем плачевном состоянии, так еще и испепеляющий взгляд Ксандра добил окончательно. Только силой воли я заставила себя сохранить остатки гордости и не спрятаться с головой под одеяло. Предупреждая мой вопрос, Ксандр отложил в сторону большущую книгу и сел ровнее.
  - Мы в одном из замков Императора Теневых кочевников. Уважаемый правитель Эрсиль Кель Селиндар Корье де Нор третий, любезно предоставил нам место для отдыха и приглашения на Осенний бал в резиденцию. И нет, Кира, откосить от праздника не выйдет.
  Я обиженно засопела, приподнимаясь на подушках и оглядываясь. А кровать, оказывается, была двуспальной. Поверх теплого шерстяного одеяла лежало кроваво-красное покрывало, резко контрастировавшее с общим тоном комнаты.
  - Я слушаю твои комментарии по поводу случившегося, - бархатный голос с легкой хрипотцой не выдавал ни одной эмоции. Лицо так же было спокойным и абсолютно безмятежным, но вот глаза... Дуло танка и то дружелюбней выглядит, по сравнению с этими зелеными рентгенами.
  - А я что, я ничего! - самая популярная отмазка, когда влипаешь пополной. - Помню бал, белобрысую сволочь, в последствии оказавшуюся Джеймсом, парк, портал, темнота, зал замка Древнейших императоров, мумифицированный представитель вышеуказанного замка, драка, сломанные кости и прочие прелести человеческой жизни. Потом Джеймс умер, я плакала, сдуру решила напоить его своей кровью (про совет "бабушки" лучше промолчать!) и результат - минус три литра из пяти! Конец!
  Друг медленно встал с кресла, приближаясь к моей кровати. Бывают такие моменты, когда в голове проносится мысль - "Мама, роди меня обратно!". Примерно на такие размышления подбивает двухметровый шкаф, нависающий надо мною маленькой.
  - Кира, - проникновенно произнес он, заглядывая мне в глаза, - ты хоть представляешь, что творилось, когда ты пропала в очередной раз? Я уже молчу о твоей маме и Анне! Мне и нервного преподавательского состава с лихвой хватило! Не девушка, а магнит для неприятностей!
  Я даже пискнуть не успела, а он уже сграбастал меня в охапку и крепко обнял.
  - Не пугай меня больше так, пожалуйста... Лишние седые волосы мне ни к чему...
  Боги, как же все-таки здорово, когда есть люди, которые думают о тебе и заботятся. От родителей, такое поведение мы принимаем как должное, даже не задумываясь, а за какие заслуги нам послан подобный дар?! С годами, в жизни появляются новые люди: друзья, знакомые, любимые - вроде бы ты не одинок, всегда есть с кем погулять и повеселиться, но на деле... Как много людей из перечисленного списка готовы поддержать в трудный момент, кто из них готов пожертвовать всем, ради вас?! Говорят: "Друзья познаются в беде" или "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...". Не правда! Это скорее определение для знакомых, потому что настоящий друг: 1) и проблемам надерет одно место, 2) и беду отпугнет,3)да еще и вам мозги вправит, чтобы неповадно было снова влипать!
  - Ксандр, ты меня сейчас задушишь! - просипела я, нервно придерживая одеяло.
  Блин, не удержала... Мягкая шерсть скользнула на пол, открывая всему миру мои оголенные прелести. Вот интересно, а кто меня переодевал, точнее, раздевал, потому что кроме мужской рубашки, ничего не было. И надо же, какая неожиданность, именно в этот момент в дверь неуверенно постучали, и зашел... Джеймс (по-ходу, нелепые ситуации прочно обосновались в моей жизни ).
  - Хм, - скептически произнес он, окидывая нас взглядом, - я не помешал?
  Сказать, что мне было стыдно, ничего не сказать. Кое-как оттолкнув от себя не в меру расчувствовавшегося друга, я рыбкой нырнула обратно в кровать, укутываясь по самую шею. Ксандр бросил снисходительный взгляд на Джеймса, сладенько улыбнулся и подсел ко мне.
  - Да нет, - улыбка его стала еще шире, - мы уже закончили...
  Я аж поперхнулась от такого заявления, а руки мучительно зачесались, требуя надавать по наглой морде. Бросив на меня короткий взгляд, мальчики переглянулись и расхохотались в голос. Что же, обиженно сопеть и дуться, это уже пережитки прошлого. Я - повзрослела, а как известно, чем старше человек, тем изощренней становиться месть обидчикам. Я не злопамятная, конечно, отомщу и забуду!
  - Да ладно, - широко улыбнулась я, откидывая одеяло. Неприметная дверь в противоположном конце комнаты, в которой я определила ванную, настойчиво звала меня к себе, заманивая обещаниями горячей воды и ароматного мыла, - в следующий раз мы и тебя позовем, а то Ксандр один не справляется...
  Улыбнувшись во все 32 зуба, я гордо прошествовала к заветной комнате, оставляя мальчиков наедине. Мало ли, чем им захочется заняться,... Уловив последнюю мысль, вампир точным пассом послал в мою сторону подушку, с возгласом: "Это чтобы ты быстрее до ванной дошла, а то мало ли...".
  Ванная! Шампуни! Гель! Зеркало! Аааа! Я улыбнулась своему растрепанному бледному отражению, и мысленно пожалела свой организм. Синяки под глазами, потрескавшаяся кожа, прелестные узоры зубов на шее, многочисленные кровоподтеки и срастающиеся кости, которые нещадно чесались. Эх, не девушка, а мечта идиота!
  На водные процедуры пришлось потратить гораздо больше времени, чем планировалось. Видимо, вся грязь, что была во Дворце императоров, решила перекочевать на мою "больную" голову, поселившись в волосах, и ей это удалось! И все бы было хорошо, но вот вопрос: "откуда у меня на голове оказались перья?!" порядком мучил.
  - Как ты? - участливо поинтересовался Джеймс, хлопая большущими виноватыми глазами и шмыгая носом. - Головка не болит, сердечко не пошаливает?
  - Не дождетесь! И вообще, у меня впереди бал в императорской резиденции, думаешь, я пропущу такое событие?! - надеюсь, они не заметили иронии в голосе.
  - Заметили, - хмыкнул кровосос,- но что поделаешь?! Отец не привык слышать отказы, так что, придется подчиняться...
  Очень хотелось повредничать и просветить вампирчика, что я не подчиняюсь приказам незнакомых правителей, но здравый смысл попросил отложить свои принципы на более подходящий момент. Именно в такие моменты внутренней борьбы вспоминалась цитата: " Люди, прислушайтесь к здравому смыслу, слышите, слышите, какую чушь он несет?!".
  - Мне одеть нечего, - резонно заметила я, косясь на небольшую гору тряпок возле кровати (остатки платья).
  - Прости... - тихо произнес Джеймс. - Ты не должна была... Так рисковать собой... Я конечно благодарен... Это было глупо... А если бы Ксандр не пришел... - речь его стала бессвязной и постепенно превратилась в бормотание.
  - Во -первых, я сделала то, что считала правильным. Во-вторых, я ничем не рисковала, ну почти, короче не важно. В-третьих, если бы Ксандр не успел, мы бы сейчас готовились к свадьбе!
  - Я... - глаза вампира заблестели, а по лицу поползла проказливая улыбка.
  - Но, Ксандр успел! - оборвала я его, - Так что все счастливы и здоровы! А пускание крови, вообще-то, полезно для здоровья!
  - Кстати о крови... Похоже, я не единственный, кто "пробовал" тебя на вкус...
  - Проехали! - мрачно отозвалась я.
  А ведь действительно, что-то в последнее время слишком много охотников до моей крови. Зубы им что ли повыбивать?! Или лучше чесноком обмажусь! Вампирам, конечно, он не повредить, но(!) у какого здорового на голову существа возникнет желание кусать девушку с ТАКИМ запахом! Гаденько улыбнувшись, я стала прикидывать, где бы раздобыть чеснок, перед балом.
  - Даже не мечтай! - ворвался в мои сладкие мечты голос Джеймса. - И вообще, пошли есть, а то все остынет. И кстати, о платье я уже распорядился, ближе к вечеру все принесут.
  Дождавшись от меня кивка, Джеймс и Ксандр вышли в коридор, давая мне время переодеться. Нацепив белую мужскую рубашку, черные бриджи и сапоги, я рванула на выход.
  Боги, вот это замок! Одни гобелены на стенах чего стоят! А про коллекции оружия, начинающееся клинками и заканчивающееся секирами - я вообще молчу! Особенно мне приглянулся один из кастетов, украшенный рубинами, но внимание привлекали даже не драгоценности, а узоры и руны. Замысловатые линии переплетались между собой, образуя узор, понятный лишь мастеру. Три руны жизни и две вечности, заключенные в пентаграмму с фокусом руны смерти, слегка светились красным в полумраке коридора, излучая потрясающей мощи магию.
  - Нравится? - довольно поинтересовался Джеймс. - Это семейная реликвия! Когда -то, один из моих предков, с помощью этого кастета убил почти стотысячное войско врага. Помню...
  - Ты знаешь имя мастера, который сделал это чудо? - с улыбкой поинтересовалась я.
  - Нет, но...
  - А я знаю...
  Ревирин, кто же еще?! Только это недоразумение природы, которое любит бутерброды из орехового масла с оливками и категорически не признает кофе, как напиток, мог сотворить подобное великолепие. Красота и магическая мощь, изящество и верная смерть для любой нежити - его творениям не было равных ни в одной из империй, а имя - знал каждый уважающий себя воин. Эх, а я ведь так и не увиделась с этим чудом, гордо именующим себя Эльфом!
  - Очнись, пришибленная красавица, есть охота! - бесцеремонно дернули меня за руку и потащили прочь от оружия.
  Аромат, который окружил нас за три коридора до столовой, описать словами было невозможно. Самая разнообразная палитра оттенков приправ и пряностей, длинным шлейфом стелилась из кухни, завлекая голодных студентов. Последние сто метров мы преодолели за рекордно короткий срок, врываясь в обеденный зал маленькими ураганчиками, и замерли.
  Стол, длинный огромный стол, буквально ломился от всевозможных яств, теперь уже, маня не только запахом, но и видом. Жаренная дичь с яблоками, бараньи ребрышки с ягодным соусом, всевозможные салаты и десерты, фрукты и конфеты...
  - Мы еще кого-то ждем? - поинтересовалась я, двигаясь в сторону стола.
  - Да вроде нет. Это все, как бы, нам! - пожал плечами вампир и рухнул на ближайший стул.
  Следующие пол часа наше общение ограничивалось репликами:
  - Пеледай пожажуйста тот флукт...
  - Не подашь мне тот салат...
  - Кира, никакого вина, мала еще!
  Наконец-то, утолив свои потребности, перепробовав все салаты и фрукты, я сыто откинулась на спинку стула, расстегая верхнюю пуговицу на бриджах. Все-таки, есть в таком количестве, чревато летальным исходом - можно просто лопнуть! Мальчишки, глядя на мои потуги, ехидненько улыбнулись, зажимая в руках кубки с вином.
  - Сволочи! - констатировала я факт, косясь на свой ягодный морс.
  - Мы тебя тоже очень любим, мелкая, но, сама посуди. В последний раз, когда тебе наливали что-то крепче сока, ты пыталась спались волосы Алексии, а потом гонялась за мной, предлагая попробовать какую-то стряпню, неизвестного происхождения. У меня, конечно, крепкий желудок, но...
  - Подумаешь, мое творение стену прожгло? С кем не бывает?! И вообще, я что виновата, что Ксандр хранил серную кислоту на одной полке с дистиллированной водой?! Я ведь как лучше хотела...
  - А получилось как всегда! - подвели итог друзья.
  Ну и ладно, раз уж их пробило сегодня поиздеваться надо мной, пусть наслаждаются. Ниче, и на нашей улице будет праздник! - Кстати, а во сколько бал?
  - Ну, обычно такие мероприятия начинаются в семь часов. Сначала, официальная часть - представление гостей и прочая несуразная чушь, а потом - дискотека!
  - А сейчас сколько время? - меланхолично поинтересовалась я, разглядывая сочный персик. Съесть, или не съесть, вот в чем вопрос?!
  - Пол шестого. Через час отбываем. Успеешь собраться?
  - Ты меня за кого принимаешь? Вспомни хоть один случай, когда мне на сборы понадобилось больше пяти минут?
  - Ладно, мелкая, не кипятись. Только уверяю тебя, сегодня ты потратишь на-амного больше времени!
  
  ***
  
  Скотина зубастая! Ошибка природы! Отодракула чертов! Слов, для описания этого проклятущего упыря, просто не хватало! "Не волнуйся Кирусь, платье тебе точно понравиться!". Ага, офигеть как понравилось!
  Черный атлас нежно обтянул все изгибы тела, ложась на подобии второй кожи. Сердечкообразный вырез на груди кое-как прикрывал эту самую грудь (это с учетом отсутствия лямок у платья!), на которой лежало колье из мелких черных жемчужин на серебряной нити. Лишь благодаря вырезу до середины бедра левой ноги, я смогла пройти в этом "орудии пыток" до зеркала и не свалиться. Про шпильки я молчу, от Анны и не такое приходилось терпеть, но вот спина! Точнее, отсутствие этой части на платье, меня добило! Примерно на уровне лопаток концы платья связывались серебряной атласной лентой, прикрывая мои шрамы, и кое-как удерживая эту "тряпочку" от падения. Зато дальше, до самого копчика была пустота. Реально, просто голое тело с парой перебросанных через ткань ниточек с жемчугом. Я тихонько зверела, представляя, с каким наслаждением буду разделывать проклятущего вампира на рожки и ножки! Влажные после ванной волосы, превратились в волнистый шоколадный шлейф, который я ловко приподняла какой-то заколкой, демонстративно оставляя спину открытой. Вот и посмотрим, кто кого! Слегка подкрасившись и захватив меховую накидку, я пошла к парням, которые уже ждали меня в главном зале.
  Сказать, что у них отвисла челюсть - ничего не сказать! Я скромненько опустила глаза к полу, отставляя ножку в сторону (для лучшего обзора) и похлопала пушистыми ресницами. Ну вот что за мужчины пошли?! Нет чтобы даме руку предложить, стоят, краснею! А кто за ними потом пол от слюней вытирать будет?! Первым, как всегда, очухался Ксандр, правда, на беду Джеймса, который отхватил хороший подзатыльник.
  - Ты же сказал, что выбрал самое скромное платье! - рыкнул друг на вампирюгу.
  - Так я правду сказал! Ты бы на другие платья посмотрел! А хотя, через час насмотришься... - мечтательная улыбка озарила лица мальчиков, а на лбу проступила надпись: "Озабоченные!".
  Так, значит, сейчас на мне платье а-ля "Сама скромность!", что же, посмотрим, что принесет нам день, вернее ночь грядущая. Церемонно подхватив меня за руки, парни шагнули в сверкающий телепорт, спеша на встречу с прекрасными незнакомками...
  
  ***
  
  - Кронпринц империи Теневых Кочевников ДжейСалер Тер Корье де Нор и посланники империи Гея (так эти чудики кликали нашу Землю) Ксандр Блекблуд и Кира Кейн.
  Сотни голодных глаз уставились на нас, разбирая на запчасти каждую частичку тела и одежды. Мгновение тишины нарушил взрыв голосов и шепотков, девятым валом прокатившись по залу, а зал...
  Зал сиял, утопая в роскоши золота и кроваво-красных тонах шелка. Мириады светлячков парили под потолком, сталкиваясь друг с другом и осыпая проходящих желтыми искрами. Иногда, маленькие светильнички садились прямо на голову к барышням, подсвечивая их заколки или украшения. А барышни... да уж, вампир был прав, я здесь самая скромная. Вампирки были одеты (точнее раздеты) самым разнообразным образом, при этом придерживаясь золотых и кровавых тонов. Черноволосые, стройные, я бы даже сказала худощавые, они строили глазки всем подряд, не стесняясь своих сопровождающих или суровых взглядов старшего поколения. Хм, интересно, а мы точно на бал попали или в бард... в другое место?!
  - На Осенний Бал, мелкая! Поэтому здесь все такие, ммм, одинаковые! Какой я все-таки молодец, что выбрал для тебя это черное великолепие!
  - Да уж, умереть - не встать! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Эй, куда? - крикнула я в след исчезающему вампиру.
  Какая-то дамочка, в бардовом "купальнике с пояском", бесцеремонно уволокла его в неизвестном направлении, оставив меня одну-одинешиньку. Ксандра утащили еще в самом начале, якобы на "деловые переговоры". Сомневаюсь что девицы, одетые ТАК, смогут думать о делах, рядом с "великолепным" Ксандром Блекблудом! Ну и черт с ними, пойду запивать горе шампанским. Разнообразные закуски и выпивка сиротливо ютились в темном уголочке зала, кое-как умещаясь на столе. По ходу, у вампиров на этот счет есть пунктик... Надо будет потом расспросить Джеймса. Высокий бокал золотого напитка с пузырьками, так же, как и я, был одинок и брошен всяк и всеми. Ммм, сладкое... Похоже на лимонад, только почему-то голова сразу же стала легкой, а мир слегка поблек.
  - Вас можно пригласить на танец? - вкрадчиво прошептали мне на ухо.
  Я чуть не подскочила от неожиданности, матеря про себя этих бестактных вампиров. Ну что ему стоило пошуметь немного, и привлечь мое внимание?!
  - Стыдно признаваться, но я не умею танцевать ваших танцев. Тем более, в таком виде... - добавила я чуть тише, разглядывая незнакомца.
  Хорош, даже очень. Широкоплечий, высокий, с черными волосами до пояса и черными же глазами. Где-то я его уже видела, но вот только где? Он, бесспорно, отличался от всех остальных мужчин, присутствовавших на балу. И дело было не в белоснежных одеждах с серебряными узорами, подчеркивающие его красоту, не в толпе девиц, тянувшихся за ним шлейфом, нет... Его отличала горделивая осанка, плавные, экономные движения война, понимание своего превосходства и... выразительный взгляд, наполненный мудростью веков ...
  - Я научу Вас... - улыбнулся вампир, протягивая мне руку.
  Отказаться, значило оскорбить дружественную империю, а последствия таких поступков бывают самыми непредсказуемыми. Ладно, лучше уж сама опозорюсь, меня-то тут все равно видят в первый и последний раз.
  К моему глубокому удивлению, когда мы шагнули в центр танцевальной площадки, ритмичная музыка стихла, медленно превращаясь в вальс. Я вопросительно приподняла бровь, но ответа не последовало. Странно, вроде бы когда мы шли сюда, танцующих пар было больше, а сейчас и оставшиеся стали расходиться. Вампир обольстительно улыбнулся и танец начался...
  Так, я не танцевала никогда. Правильно говорят, танец - как крылья, если у одного дефект, то полет будет скомканным и порывистым. Сейчас, я нашла свое второе крыло, идеально подходящее по всем параметрам. Мы порхали по залу словно мотыльки, выделывая самые разнообразные пируэты и поддержки. Этот вампир был великолепным танцором - опытным, сильным, страстным... Горячая рука обжигала обнаженную кожу на спине, вызывая дрожь в теле. Бездонные глаза заглядывали в самую душу, не роясь, но впитывая эмоции и пробуя на вкус характер и мировоззрение.
  - А говорили, что не умеете танцевать, - глубокий обворожительный голос затуманивал сознание лучше любого вина, благо, без последствий в виде головной боли.
  - Я говорила, что не умею танцевать Ваших танцев, а вальс - это вальс... Даже, если не знаешь движений, все рано танцуешь, потому что ведет не тело, а душа, сливаясь с музыкой. Тем более, с таким прекрасным танцором, даже как-то стыдно не уметь танцевать...
  - Вы мне льстите юная леди... - улыбнулся обольститель, раскручивая меня под высоко поднятой рукой.
  - Ни сколько, вы действительно прекрасный танцор! - музыка потихоньку стала стихать, а шепотки в зале, наоборот, набирали рекордные аккорды.
  - Хочу заметить, что я во многих вещах весьма не плох... - горячее дыхание коснулось кожи шеи и лица, а руки вампира в собственническом жесте прижали меня ближе к его телу.
  - Прошу прощения! - раздался голос Джеймса справа от нас. - Могу я забрать обратно мою гостью?
  - Ох, ДжейСалер, ты как всегда чересчур ревнив! - рассмеялся мой партнер.
  - А ты слишком любвеобилен! - равнодушно подметил друг.
  Я залилась краской, отстраняясь от нового знакомого. Кстати, а кто он? Делать такие недвусмысленные намеки, и при этом оставаться инкогнито - талант!
  - Ладно, ладно, отдаю тебе твою "мелкую"! Думаю, мы все равно скоро увидимся. Я надеюсь на это...- последние слова он шепнул мне на ухо, слегка прикусывая мочку, а потом растворился в толпе, оставив меня с хмурым вампиром.
  - Кира, ну кто учил тебя танцевать со всякими незнакомцами?!- поинтересовался друг, потирая переносицу.
  - А что мне было делать?! Вы с Ксандром бросили меня, побежав заниматься "делами", а я что, хуже?
  - Нет, ребенок, не хуже. Просто ты имеешь одну маленькую особенность, которая потом выливается в головную боль для нас всех.
  - И какую же, интересно?
  - Влипать по самое не- мо-гу, в разного рода передряги?
  - Обоснуй свою теорию!
  - Твой бывший кавалер лучшее обоснование ...
  Договорить он не успел. Нас снова закружил хоровод танца и знакомств, мелькая лицами и мимолетными словами. Сколько прошло времени - я не знаю, просто в один момент меня вытянули из этого потока разноцветной красно-золотой радуги и уволокли к порталу. Вернувшись "домой", то есть в мою спальню, мальчики по-быстрому организовали стол с закусками и вином n-й выдержки, разливая чудный напиток на два бокала. Махнув рукой на этих алкашей, я переоделась, если можно назвать одеждой очередную подляну Джеймса (черные шелковые шортики и топик с кружевами, которые ничерта не закрывали, но что врать, были обалденно удобными) и завалилась спать.
  
  Отступление первое. Откровение.
  Я сидел в обитом бархатом кресле, наслаждаясь редкими минутами тишины и выдержанным белым вином. Где-то вдали слышались перекаты грома и шепот листьев, нервно дрожащих на ветру.
  - Она прекрасна... - с придыханием шепнул вампир, смотря в противоположный конец комнаты.
  Я проследил за его взглядом и улыбнулся. Среди алого струящегося атласа постельного белья лежало маленькое хрупкое тельце "раздетое" в черный ночной костюм. Водопад волос разметался по подушке, отражая блики пляшущего огня из камина и лунных нитей. Девочка ворочалась во сне, иногда всхлипывая и шепча как молитву: "Вернитесь, прошу, вернитесь...". Маленькая Кира, такая глупая и наивная, готовая помочь всем и каждому, не жалея себя, не думая о последствиях, просто следуя зову сердца и души.
  Кровавое одеяло давно сползло с неугомонного ребенка, оголяя стройное тело. Джеймс на секунду замер, следя за каждым её движением, пожирая глазами и давясь слюнями. Все его тело напряглось, как у льва перед прыжком, а в следующую секунду он соскочил с места и пошел к ней.
  - Только тронь ее... - я плавно поднялся из удобного кресла и направился к замершему вампиру.
  - Почему... - он облизал пересохшие губы, не отводя взгляда от девочки, - почему я так хочу ее?
  - Её кровь все еще течет в твоих жилах, так что, это нормальная реакция организма. Тем более, то, что сокрыто в её крови - восхитительно! - подняв одеяло с пола, я аккуратно закутал в него маленькую бестию и убрал с лица пряди непослушных волос. Недовольно поморщившись, Кира стала зарываться в глубь ткани, слегка вздрагивая. С минуту понаблюдав за этим "отмороженным" чудом и тяжело вздохнув, я лег рядом с ней, прижимая эту "мумию" к своему телу. - Когда я впервые попробовал её крови... жажда и желание были на столько сильны... мне стоило огромных усилий уйти в ванную и залезть под холодную воду. .. только чтобы забыть ее вкус, забыть желание разорвать ее одежду и... В общем, я думаю, ты меня понимаешь.
  Джеймс обошел кровать с другой стороны и лег напротив ее лица, жадно всматриваясь в изгиб пухлых губ, отмечая каждую черточку красивого профиля. Действительно, она была прекрасна - чиста и непорочна, добра и заботлива. Этот ребенок даже не подозревал, в скольких сердцах ей удалось поселиться, только благодаря улыбке.
  - Почему ты так заботишься о ней? - вампир нехотя перевел взгляд и уставился в потолок.
  - Мы с ней слишком похожи. Единственные в своем роде, свои, но в то же время чужие для мира. Я помню бремя своего одиночества и не хочу, чтобы она познала эту сторону жизни. Для меня это маленькое чудо стало младшей сестрой, о которой хочется заботиться, которую хочется защищать...
  "Чудо" зашевелилось и недовольно засопело. Я слегка ослабил хватку, позволяя ей выпутаться из кокона.
  - Ты ведь понимаешь, зачем мы здесь?
  - Да, - глубокомысленно изрек Джеймс, - пока вы в Империи Теневых кочевников, за ней нужен глаз да глаз. Уж слишком сильно она привлекает внимание влиятельных существ. Это, хм, чревато последствиями...
  - Знаю. Прости, но если что-то пойдет не так, я не стану церемониться " ни с кем". Она для меня дороже политических игр и этой "дипломатии".
  - Верю, но будем надеяться, что до этого не дойдет... Все-таки я наследный принц, а он...
  - А он император этого мира, который не остановится ни перед чем, лишь бы заполучить новую экзотическую игрушку. Мы оба знаем это, поэтому, у нас нет выбора.
  Маленькое чудо снова заворочалось, переворачиваясь на другой бок и утыкаясь носом мне в шею.
  - Для нее, я сделаю невозможное... - подумали парни, погружаясь в мир грез.
  
  Возврат.
  Кира.
  Мне снова снился странный сон. Закат поливал водную гладь кровавыми красками, одновременно заполняя небо всполохами молний. Я стояла возле кромки воды, позволяя белой морской пене ласкать мои уставшие ступни и смывать кровь. Тишина... так пусто и так одиноко... рядом нет никого, только мертвые тела. Тоскливо... где же все?! Почему их до сих пор нет?!
  - "Вернитесь, прошу, вернитесь!" - холод, отчаяние, мгновение и выжигающее чувство скорой беды...
  А вдруг они больше не вернутся?! Мои друзья, мои братья...
  От осознания такой простой истины сердце сжалось от страха, подскочив к горлу и забившись там загнанной птицей. Дыхание перехватило, и как бы я не старалась вдохнуть свежий морской воздух, реакции - ноль...
  Именно от отчетливого ощущения удушья я и проснулась. Дааа уж! Обалдеть! Я лежала, уткнувшись носом в шею Ксандра, перекинув ногу ему через живот, и судорожно сжимала белую рубашку друга. Причина моего удушья лежала за спиной, одной рукой обнимая за талию, а другой - за грудь. Вот это они вчера "полечились" от усталости! Краснея до кончиков волос, я начала осторожно убирать ногу с живота друга, попутно убирая руку вампира со своего "добра".
  
  - Доброе утро, милая! Как спалось? - во весь голос спросил кровососущий гад, не спеша убирать свои лапы.
  Как и следовало предполагать, мгновение спустя проснулся и Ксандр, осматривая наше трио с не меньшим интересом.
  - Бедный я, несчастный! - наконец изрек он, глядя на нас. - Споили и совратили несчастного мальчика в расцвете сил! Как я теперь людям в глаза смотреть буду?
  - Выколи, и проблема решиться сама собой! - буркнула я, рывком скидывая обоих нахалов на пол. Кряхтение и пыхтение сонных мальчиков было лучшей наградой для моих ушей. А день обещает быть хорошим!
  
  Оставив несчастных парней лечиться от последствий вчерашней пьянки, я рыбкой скользнула в душ, приводить себя в порядок. Друзья, не друзья, а в таком виде перед мужчинами щеголять не стоит.
  -Очень даже стоит! - крикнули из-за двери. - Особенно, если есть что показать!
  -Убью! - рыкнула я, набирая в кружку ледяной воды.
  Утреннее, вернее уже обеденное, закаливание закончилось со счетом 10:1. Мне присудили один бал, за то, что смогла незаметно подкрасться к вампиру, и облить его. Голос у него - дивный! Даже баньши позавидовала бы такой тональности. Мальчикам же, я присудила10 балов за то, что смогли меня, брыкающуюся и кусающуюся, затащить обратно в ванную и закинуть в ледяную воду. Правда, падали мы все вместе!
  - Сегодня у нас по плану визит к папе! - заявил Джеймс, уплетая свой поздний завтрак за обе щеки.
  - Ммм, а мошет я луше тут пошишу? - прошамкала я, прожевывая бутерброд с шоколадным маслом.
  - И не мечтай! Между прочим, это ты виновата в нашем внеплановом путешествии.
  - Это, интересно знать, каким боком?
  - Вот когда прибудем на место, все и узнаешь!
  - Бяка! - я показала язык вампиру, но спорить перестала. Все-таки не каждый день приглашают в императорский дворец к самому правителю!
  
  ***
  
  Картина, представшая нашему взору, была во истину - великолепна. Город -огромный, прекрасный, величественный, он буквально утопал в сияние солнечных лучей, заливая округу радужным свечением.
  - Аркар - столица империи! - гордо произнес Джеймс, любуясь красотами родины. - Каждый дом сделан из горного хрусталя, а внутри оббит местными породами дерева. Красота и изящество, на пару с комфортом и уютом. Зверское сочетание потраченного времени и денег!
  Я лишь глупо улыбнулась, рассматривая пейзаж. Пожалуй, это первый город вокруг которого не было ни крепостной стенки, ни силовых барьеров. Просто живая изгородь из цветов и деревьев, разбавленная маленькими, плетенными домиками и беседками. На мой невысказанный вопрос, Джеймс пожал плечами и улыбнулся:
  - Ты думаешь, найдутся дураки, которые решатся напасть на императора?! Что-то я в этом сильно сомневаюсь, да и нечего нам бояться с нашими способностями. Ну, почти нечего... - замялся вампир, встретившись со мной взглядом.
  Знаю я, как им бояться нечего! Проходили уже! До сих пор мумии из дворца Императоров за каждым поворотом мерещатся!
  - А что это в самом центре города? - среди великолепия прозрачного камня, черная жирная точка была, как бельмо в глазу.
  - Так это, собственно говоря, и есть дворец. Сейчас дотопаем туда и сама поймешь, что к чему.
  Шли долго и упорно. Мне предоставили возможность осмотреть все в близи и насладиться природой Аркара. Красиво, но слишком пафосно и однообразно. Постепенно от солнечных бликов стали уставать глаза, а однородность построек - дезориентировала. Я уже и не надеялась выбраться из этого лабиринта выпендрежа, но вдруг улица оборвалась и мы вышли к дворцу.
  - Обалдеть! - выдохнула я, рассматривая черное каменное великолепие. Да уж, их правитель - тот еще приколист! Среди прозрачных хором из горного хрусталя отгрохать дворец из гагата - жесть! Мозаичные окна, многочисленные статуи и, конечно, мраморная дорожка! Сразу же появилось огромное желание разыскать архитектора сего "произведения искусства" и разбить об его голову одну из статуй. Джеймс, следивший за моими мыслями, гаденько улыбнулся, но промолчал.
  Итак, внутри убранство было таким же торжественным и вызывающим. Каждый новый зал представлял собой воспроизведение различных земных эпох культуры, иногда доходя до абсурда. Интересно было бы посмотреть на спальню правителя.
  - Ай, ты чего? - посмотрела я на обнаглевшего вампира, отвесившего мне подзатыльник.
  - За развратные мысли! Вишь ты, в спальню ей захотелось! В этой обители добродетели и чистоты плоти запрещено даже думать о скверне! - одновременно с окончанием его слов, одна из комнат распахнулась и оттуда вылетела полуголая смеющаяся девица, а следом голый мужик, вернее вампир.
  Я приподняла бровь, глядя на улыбающихся друзей.
  - В смысле, здесь ограничения по возрасту. На товарищей от 25 и старше запрет не распространяется! - заступился за зубастого Ксандр. - Кстати, поправь платье, мы пришли.
  Большая двухстворчатая дверь распахнулась и, мы вступили в янтарный зал. Солнечный рай - по-другому и не назовешь эту прелесть! Все вокруг было теплого желтого цвета, иногда смешиваясь с сапфировыми поделками. Опять же - пафосно, но впечатляет. На противоположной стороне зала стоял большой трон, украшенный драгоценными камнями и шелками. Мдя, а говорили что вампиры любители простоты и скромности! Ага, щаааз!
  - Приветствую вас дорогие гости! Добро пожаловать во дворец Теневых кочевников! - правитель встал со своего места и направился к нам.
  Я, как и полагается юной особе, опустила глазки и держась чуть позади мальчиков, потопала к правителю.
  - Доброго дня парни! - раздалось совсем близко с нами. - И очень рад снова видеть тебя, Кира!
  Я посмотрела на императора и опешила! Вот тебе и здрасте! Мой вчерашний кавалер по танцам стоял напротив, ласково улыбаясь и пожирая меня глазами.
  Так вот кого он мне напоминал! Копия Джеймса, вернее, Джеймс его точная копия, только по младшее, и без этого властного самоуверенного взгляда, и тело у него не такое мускулистое и аппетитное...
  - Папа, па-ап, оставь ее в покое! - возмутился младший.
  Император вздохнул и отвел взгляд, а с меня как будто наваждение спало.
  - Вампирское обаяние, - шепнул Ксандр, беря меня под локоть. - Держись ближе к нам.
  ***
  - Ну что же сынок, - начал правитель, усаживаясь на подлокотник трона, - впечатлен твоими похождениями во дворец Древнейших императоров и не менее удивлен, что ты остался жив! Балбес малолетний! Ты хоть представляешь, как я перепугался?
  - Пап, я не виноват! - как маленький, стал оправдываться вампирчик. - Мы с Кирой, хм... гуляли и совершенно случайно провалились в портал. Вот...
  Правитель приподнял одну бровь, глядя на сына, но продолжать расспросы не стал. Я невольно рассматривала лицо императора, и каждый раз ловила себя на мысли, что мне ужасно хочется прижаться к его сильному телу, запустить пальцы в его черные волосы и целовать - касаться мраморных губ, чувствовать их тепло и сладость, отдаться на милость этому созданию ночи...
  - Папа! - снова рыкнул Джеймс.
  - Прошу прощения, ваше величество, но увы... мои познания в сей области весьма ограничены, поэтому некоторые ваши, ммм, фантазии, мне не понятны, - хотя мой голос и был равнодушным, внутри бушевал настоящий ураган злости и смущения.
   - Что же, моя радость, я не откажу вам, если вы попросите показать все наглядно...
  Я аж задохнулась от возмущения, стараясь удержать себя в руках и не ляпнуть какую-нибудь колкость. Еще сложнее было успокоить Ксандра, в глазах которого, было желание... жажда чужой крови. Слава Богам, наш фарс прервал стук распахнувшихся дверей, и один из советников, вбежавших в зал.
  - Император, это случилось снова! - прошептал он, падая на пол.
  ***
  Кровь... Снова лужи крови, смешанной с грязью и листьями. А еще тела - изуродованные, разорванные на части или просто "выпитые" до дна. Боги, сколько еще смертей мне предстоит увидеть? Скольких еще созданий я буду провожать в последний путь?! От запаха паленой плоти, желудок завязывался в плотный узелок, но я терпела, не выдав себя даже мыслями. Ксандр заботливо смотрел на меня, обнимая за плечи и прижимая к себе. Лицо его было спокойным, но цепкий настороженный взгляд то и дело осматривал местность в поисках опасности.
  - Что здесь произошло? - шепотом спросила я, боясь, что голос дрогнет.
  - Демоны! Эти проклятые твари! - прорычал первый советник императора.
  - Все началось около трех месяцев назад, - проигнорировав слова приближенного, начал рассказывать император, - Со стороны южных гор нам пришло донесение о гибели семьи вампиров, живущих в лесу. Как-то так получилось, что у нас не было времени отправить туда следственную группу, поэтому всё замяли. Вот только, неделю спустя пришло новое донесение, на сей раз о труппе бродячих артистов, а потом началось... Каждый день новые смерти, и каждый раз все больше вампиров. Посланные разведывательные группы обратно не возвращались... И все бы ничего, да только это бедствие со скоростью чумы приближается к столице, и последствия- непредсказуемы.
  Я нервно поежилась, то ли от прохлады поздней осени, то ли от звенящей опасности, которая витала в воздухе... не важно, главное, остановить это безумие - этот кровавый пир тьмы. Зловещее, гнетущее чувство-страх... тихий, еле слышный шепот пожелтевших листьев... капельки черной крови на стволе... Мы следовали за убийцей, спешили вперед, старались успеть, но тщетно...
  В соседнюю деревню мы успели только на кульминацию побоища. Та же картина, что и в предыдущем поселение, только тел здесь было значительно больше.
  - Мы близко! - следопыт прикрыл глаза, к чему-то прислушиваясь, а затем ринулся в лес. Следом за ним бесшумной тенью скользнул император в сопровождении сотни стражей и нас. Вмятые в грязь листья, словно красные стрелки, указывали путь в сгущающийся лес.
  - Это ловушка, - хладнокровно заметил следопыт, но путь свой продолжил.
  - Я знаю! - в тон ему ответил правитель, и подал знак стражам.
  Вампиры небольшими группами стали расходиться в разные стороны, окружая нас. Тихий детский плачь вывел меня из оцепенения и я подалась вперед. Небольшая поляна, упавшие деревья и труп молодой вампирки. Белое тело было заляпано грязью и осквернено черной магией, излучая остаточные волны боли и страха. Рядом с изуродованным телом сидел маленький мальчик, лет четырех и тихо плакал.
  - Мама, мамочка... - слетали слова с синеющих губ.
  Поддавшись инстинктам, я подбежала к ребенку, падая перед ним на колени. Малыш поднял на меня красные от слез глазки, поражая их глубиной. Аккуратно взяв на руки малыша, я укутала его в свой плащ, потихоньку укачивая. Недалеко от нас перешептывались следопыт и император, что-то упорно доказывая Ксандру и Джеймсу.
  - Вперед! - рыкнул злой правитель и исчез в зарослях деревьев.
  - Что случилось? - спросила я, у хмурых друзей.
  - Слишком все гладко получается, и следы свежие, и труп тут как тут обнаружился. Это как сыр в мышеловке, стойкий след и запах, а на деле - железные прутья, стремящиеся сломать позвоночник... - задумчиво произнес Ксандр.
  Малыш, уснувший на моих руках, заворочался и улыбнулся. Боги, как же это приятно, держать на руках маленькую жизнь, нуждающуюся в тебе, заботиться о ком-то, быть мамой... Сердце кольнуло странное чувство, а мысли крутились вокруг наших с Фэном ночей... Надо будет по возвращению сходить к целителю. Я мимолетом посмотрела на вампира, и только убедившись, что он не прочел мои мысли, успокоилась.
  - И что дальше? Куда... - договорить я не успела.
  Из глубины леса раздался дикий вой и вспышки от заклинаний. Джеймс, что-то крикнул оставшимся с нами стражникам и рванул в лес.
  - Останься с ребенком. - Ксандр быстрым движением повесил на меня амулет и исчез.
  Звуки сражения постепенно отдалялись, только вот чувство тревоги нарастало. Стражники стали окружать меня плотным кольцом, напряженно вглядываясь в темноту леса и принюхиваясь к воздуху. Тихо... Слишком тихо... Ни шелеста листьев, ни пения птиц - мертвая тишина. От чего-то руны на руке отчаянно запульсировали, высвобождая магию крови и материализуя меч.
  Наша небольшая группа медленно двинулась в ту сторону, где недавно был бой. Корявые ветки деревьев цеплялись за одежду, пытаясь остановить больных на голову "смертников" . Хлюпающая грязь с наслаждением облизывала ноги, засасывая и затормаживая движение. Просвет во тьме показался не скоро, но лучше бы его не было вообще!
  Песчаный берег был залит кровью... Маленькие домики горели синим пламенем, разнося по округе едкий дым. Опять тела... Десятки истерзанных тел застыли в неестественных позах, утопая в собственной крови. Вампиры. Больше половины ушедшей стражи, нашли свою погибель на берегу безбрежного океана, найдя здесь покой. Как символично!
  - К оружию! - крикнул один из вампиров и в руке его появился сгусток энергии.
  Не говоря лишних слов, стражи снова нырнули в лес, оставляя меня в одиночестве. Уложив спящего малыша в корни раскидистого дуба, я стала осматривать местность.
  Длинное платье, которое я нацепила послушав Джеймса, страшно мешало, поэтому я не придумала ничего лучше, чем превратить его в мини. Ткань послушно разъехалась по швам, оголяя ноги. Скинув сапоги, медленно побрела по границе берега, вглядываясь в даль.
  Закат поливал водную гладь кровавыми красками, одновременно заполняя небо всполохами молний. Я остановилась возле кромки воды, позволяя белой морской пене ласкать мои уставшие ступни и смывать кровь. Тишина... так пусто и так одиноко... рядом нет никого, только мертвые тела. Тоскливо... где же все?! Почему их до сих пор нет?!
  - "Вернитесь, прошу, вернитесь!" - холод, отчаяние, мгновение и выжигающее чувство скорой беды...
  В два шага оказавшись возле малыша, я присела рядом с ним, закрывая хрупкое тельце собой. Тишину разрушил шелест мантий, принадлежавших четырем демонам, вылетевшим из леса. Серые лица не выражали никаких эмоций, с какой-то обреченностью приближаясь к нам.
  Первый удар пришелся демону прямо между глаз. Черные провалы сверкнули огнем, но в следующую секунду покрылись плесенью. Безжизненное тело рухнуло на землю, мгновенно растворяясь в небытие. Остальные демоны замерли, смотря поверх моей головы.
  - Отдай его! - костлявый палец указал на малыша.
  - А фиг вам с маслом! Попробуйте взять!
  И они попробовали, только отбиваясь от этих тварей, я заметила странную особенность: демоны почему-то рассыпались от одного только прикосновения мечом. Две минуты, не более, а четвертый демон лежал на земле с моим мечом в груди и что-то шептал. Когда я наклонилась за оружием, он схватил меня за руку и прохрипел:
  - Не тот демон...
  Я в немом молчании следила, как тонкая лента жизни демона полетела к малышу, окутывая его серым светом.
  - И правду ведь сказал, совсем не тот демон... - ребенок весело рассмеялся, облизывая окровавленные пальчики. - Ну что ты смотришь, теперь твоя очередь! - безумные глаза предвкушающее смотрели на меня, а на детских пальчиках стали появляться когти. В следующее мгновение малыш прыгнул, приземляясь маленькими ножками на мой живот и припечатывая к земле. Судорожно вздохнув, я попыталась скинуть демоненка с себя, но тщетно.
  - Красивая, добрая, аппетитная и такая беззащитная! - исчадие оборотного мира похлопал в ладошки и засмеялся. - Даже слегка жалко тебя убивать, но я так голоден...
  Удлинившиеся когти вонзились в бок, разрывая ткани и сухожилия. Чертыхнувшись и сжав зубы, я призвала свои мечи и воткнула один из них в демоненка. Малыш удивленно посмотрел на меня и улыбнулся еще шире.
  - Глупая! Твои мечи ничегошеньки мне не сделают! Ты ведь не думала, что сама смогла убить демонов?! Ой, какая глупенькая! Это я сделал, Я! А знаешь почему? Да потому, что эта охота меня достала! Но что поделаешь - такова жизнь! И знаешь что самое смешное? Почти за два года моих скитаний, ни один из этих "серых" охотников за отступниками не смог и близко подойти ко мне! Как же весело! - попрыгав на моем животе, демон продолжил. - А я ведь всего лишь хотел силы. И получил ее! Ну, подумаешь, нарушил законы Преисподние! Так это же не повод объявлять на меня охоту! А хотя ладно, тебе все равно это уже не пригодится...
  Малыш неестественно наклонился, с аппетитом слизывая со своих рук мою кровь и снова рассмеялся, вот только смех почему-то превратился в бульканье. Безумные глаза демона подернулись пеленой, а потом мне в лицо брызнула черная кровь.
  - Слишком молодой! Слишком самоуверенный! - шепнул нежный голос.
  Молодой парень поднял в воздух обездвиженного демоненка, покрутил перед собой, а потом равнодушно хмыкнув, пробил его грудь вырывая сердце. Я тихо лежала на земле, боясь пошевелится. Даже мое человеческое тело, чувствовало ту мощь и власть, которая исходила от нового действующего лица. Парень аккуратно погрузил сердце в материализовавшийся контейнер и махнув рукой, поджег мертвое тело.
  - Мерзость! О треклятая вечность, когда я уже смогу уйти с этой чертовой работы и заняться настоящими делами?! - пару секунд потоптавшись на месте, демон глубоко вздохнул и повернулся ко мне.
  "Обалдеть!" - пронеслось в голове. На меня смотрели огромные прозрачно- фиолетовые глаза, обрамленные темными густыми ресницами. Легким движением парень откинул с лица белоснежную челку и лукаво улыбнулся, обнажая клыки.
  "Анимашка! Сто процентов!" - опять подумала я, любуясь телосложением демона. Высокий и с виду хрупкий, он одним изящным движением поднял меня с земли, ставя на ноги.
  - Ну что стоишь, глазками хлопаешь? Ты что, демонов никогда не видела? - с улыбкой поинтересовалась анимашка.
  - Таких красивых - нет! - честно призналась я, продолжая таращиться.
  - Ну ладно, ты пока любуйся, а я тебе кое-что расскажу, сестренка.
  И вот именно это простое слово "сестренка", наконец-то прояснило рассудок.
  - В смысле сестренка?
  - Я чувствую в тебе кровь демона, милая. Только никак не могу понять, что глушит твою суть. Хотя, это не проблема. Несколько диагностик и твои блоки можно будет легко найти и сломать.
  - В смысле? - видимо головой я приложилась прилично, потому что смысл его слов до меня доходил слабовато.
  - К тебе уже спешат на помощь. Хм, жаль, очень жаль, но если захочешь, я все расскажу тебе. Когда будешь одна, произнеси мое имя и я приду. Просто шепни - Кейлиб... - и демон исчез.
  С минуту я переваривала все случившееся, приводя дыхание и мысли в норму. Что все это было?! Очередная игра богов?! Достали! Долбанув со всей силы по стволу ближайшего дерева, я без сил опустилась на землю, подбирая мечи.
  - Кира? Что с тобой? - парни вылетели из леса, сшибая все деревья и пеньки на своем пути.
  - Все нормально, уже все нормально...
  С неба посыпались хлопья пушистого снега, медленно вытанцовывая ветряной вальс. Я с глупой улыбкой ловила первые снежинки, встречая власть пришедшей зимы. Чьи-то руки бережно закутали меня в теплый плащ и помогли подняться. Мысли никак не желали собираться в одну кучку и шарахались от меня, как тараканы от света. Лицо ребенка, волей судьбы принявшее в себя душу демона, стояло перед глазами. Досчитав до десяти и немного успокоившись, я начала расспрашивать о произошедшем.
  Как оказалось, на императора напали уже знакомые мне "серые" демоны, наивно полагавшие, что ребенок вселился в кого-то из них. После кровопролитного сражения, демоны стали потихоньку оттеснять оставшихся в лес, видимо, чтобы окончательно добить. Планы их были нарушены подоспевшим отрядом, который, по идеи, должен был охранять меня. Далее все было до банальности просто - демоны ринулись в обратную сторону, почувствовав свою жертву.
  Я даже не заметила, как мы вернулись во дворец. Императора с тяжелыми ранениями унесли к целителям, а я, сославшись на усталость, попросила проводить меня в гостевую комнату. Светлая просторная комната встретила меня довольно таки гостеприимно, вот только мне было не до разглядывания интерьера. Скинув плащ, я стала потихоньку снимать с себя остатки платья, безнадежно пропитавшиеся кровью. Горячий душ смыл с меня грязь и уже подсохшую кровавую корочку, являя миру безобразную рваную рану. Кое-как обмотавшись полотенцем, я двинулась обратно в комнату, тихо надеясь найти в походной сумке нужные зелья. Увы, моим мечтам не суждено было сбыться. Зелья, которые могли бы мне помочь сотней осколков лежали на дне сумки, смешавшись в серо-буро-малиновый сироп. Медленно опустившись на пол, я закрыла глаза, стараясь восстановить дыхание. По всему телу проходила дрожь, а по лицу катились безмолвные слезы. Мне было больно, но страдало не тело, а душа.
  Одна из потайных дверей, разбросанных по всей комнате, с легким крипом растворилась, впуская внутрь Ксандра...
  
  Ксандр.
  Столько крови этот дворец еще не видел. Магические раны, оставленные демонами, никак не хотели заживать даже на теле вампиров. Я с опаской поглядывал на слишком спокойную девушку, слегка поддерживая её за руку.
  - Кира, ты точно в порядке? - снова поинтересовался я.
  - Вполне, только устала не много. Мне можно где-нибудь помыться и переодеться?
  Джеймс махнул кому-то из служанок, давая распоряжения. Вампирка проворно подхватила Киру за руку и повела в сторону гостевых комнат. Поговорив с местными магами и обрисовав им ситуацию, я махнул на все рукой и отправился в свою законную комнату. Все -таки племянник правителя что-то да значит.
  Смывая с себя все прелести прошедшего дня, я не сразу распознал запах, плавающий в воздухе. Среди ржавых ароматов крови вампиров, этот запах плыл по комнате благоуханием розы. Я сделал глубокий вздох, чувствуя, как удлиняются клыки и выделяется слюна. В следующее мгновение мое тело на одних инстинктах неслось по потайным переходам, на лету застегивая вещи. У самой двери я затормозил, медленно растворяя створки, чтобы не испугать девушку.
  Кира, маленьким комочком, свернулась возле стенки, глотая слезы. Белое махровое полотенце медленно багровело, соприкасаясь с открытой раной. Я осторожно поднял подругу на руки, перекладывая ее на кровать. Лицо ее побелело и покрылось испариной, свидетельствуя о большой потери крови. Осторожно приподняв ткань, игнорирую протесты девчонки, я впал в некоторый ступор, любуясь ее боком. Фарш выглядит и то привлекательнее, чем это кровавое месиво.
  - Кира, твою душу! - зарычал я, мысленно связываясь с Джеймсом. - Твое геройство уже в печенках сидит!
  Подруга никак не отреагировала на мои слова, пустыми глазами уставившись в потолок. Неиссякаемый поток слез скатывался по холодеющему телу, оставляя после себя соленные разводы.
  - Мелкая, посмотри на меня, пожалуйста.
  - Почему? - вырвалось из ее губ. - Почему мы такие?
  - Кира, мы все живые существа. Нам свойственно получать раны и...
  - Ты не понял, - сильная судорога прошлась по ее телу, заставляя стучать зубы. Аккуратно прижимая ее хрупкое тело к своему, я стал перекачивать к ней магическую силу, надеясь, что ее организм вспомнит, что с ней делать. - Почему мы склонны к тьме? Зачем убиваем себе подобных? За что Боги прокляли нас на такое существование?
  - Это не Боги, а мы сами. Деньги, власть, удовольствия - мы изжили все светлое из своих душ, предпочитая голосу совести бутылку виски. Слишком долго люди уничтожали себя изнутри, чтобы теперь вернуться к изначальному свету. Мы рабы жизни, и даже те, кто сильны духом и хотят изменить мир, рано или поздно будут задавлены массой. У таких остается только два варианта: подчиниться общему принципу мира или быть растоптанным, но при этом сохраняя веру.
  - Но дети? Как могут быть существа, изначально нежные и светлые, в таком юном возрасте подчиниться тьме?! Тот малыш, он..., он позволил демону овладеть своей душой. Разве такое возможно?
  - Знаешь, изначальное - это не свет или тьма, это равновесие. В течение всей жизни мы выбираем свой путь, сами. Говорят, на человека влияет семья, в которой он родился, общество, в котором он вырос, да в конце концов - наследственность. Веришь, это все бред собачий. Я рос при дворе, я был изгоем и всеми силами старался выжить. Меня ломали, старались подчинить, но не смогли. Единственное, что влияет на нас - сила воли. Если силен дух, то даже самые коварные силы не смогут поработить нас, и мы будем бороться, пока бьется сердце, пока есть те, ради кого стоит жить. Поплачь, мой ангелочек, плакать не стыдно. Слезы смывают грязь души и воскрешают веру.
  - Ты знаешь, что я люблю тебя? - льдисто-голубые глаза девушки, потихоньку стали менять цвет, приобретая шоколадные оттенки.
  - Я тоже люблю тебя, маленькая. Всю жизнь я мечтал о сестре, и даже не представлял, что Боги сделают мне такой подарок.
  Входная дверь широко распахнулась, впуская внутрь бледного вампира и целителя-эльфа. Длинноухий за два шага преодолел комнату, склоняясь над Кирой. Минута магического сканирования показалась мне вечностью. Дыхание маленького ангелочка было сбивчивым, глаза закрыты, а губы медленно синели.
  - Она потеряла слишком много крови, - подытожил целитель, осматривая раны. - Самая большая на боку. Сломана пара грудных ребер и пропорото легкое, но все это пустяки по сравнению с энергетическим истощением. Если не произвести переливание в ближайшее время, она умрет.
  Целитель бросил косой взгляд на вампира, и его тело напряглось.
  - Вышел, быстро! - рявкнул эльф.
  Джеймс его не слышал. Поглощенный зовом крови девушки, он стал потихоньку менять сущность. Черты лица слегка заострились, из-под верхней губы показались белые клыки, когти стали удлиняться. Переложив Киру на кровать и долго не раздумывая, я вышвырнул неуравновешенного кровососа из комнаты и закрыл дверь на засов.
  - Мне нужен донор для переливания.
  - Начинай, - я устроился на кресле, снимая с себя магические щиты.
  - Я даже не сомневался. Только тебе придется пересесть к ней, а еще лучше, прилечь. Она истощена до предела, думаю, ты понимаешь, чем это чревато.
  - Она полностью впитает мой запас. Не страшно, мне легче восстанавливаться. Начинай!
  - Так, ложись, возьми ее за руку и расслабься, - целитель профессионально залечивал раны, попутно подготавливая тело девушки для переливания.
  Маленькая ручка подруги была ледяной. Я улегся рядом, медленно высвобождая энергетические потоки. Целитель, словно заправский паук, стал сплетать наши нити, перенаправляя движение энергии и устанавливая дозу.
  - Примерно через час я вернусь и проверю результат. Постарайся потихоньку подпитываться энергией нашего мира, в противном случае, рискуешь проваляться без сознания несколько дней.
  Еще раз оглядев девушку, целитель скрылся в потайном ходе, а я наконец-то расслабился и позволил потокам энергии циркулировать между нашими телами.
  
  Кира.
  Не открывая глаз, я сладко потянулась и прильнула к источнику тепла. Моя родная батарея зашевелилась, пытаясь забрать из-под моей головы руку, которую я самым наглым образом оккупировала. Не тут-то было!
  - Я даже спрашивать боюсь, почему ты снова оказался в моей кровати, и где моя одежда.
  - А вот я очень хочу узнать, какого черта ты вчера строила из себя крутую и не сказала, что ранена?!
  Я приоткрыла один глаз, в целях разведки, но увидев зверскую рожу друга, поспешно зарылась в одеяло, пряча лицо.
  - Уши оторву! - пригрозил Ксандр, запуская руку под одеяло, в поиске эти самых ушей.
  - Ай! - пискнула я, когда вместо уха ему попался нос. - Я же не специально! - даже я сама себе не поверила.
  - Значит так, мелочь пузатая - еще одна выходка и ты труп! Уж лучше я сам тебя прибью, чем буду гоняться по всем мирам, спасая твое мягкое место. Смекаешь?
  - Ооо, послали Боги тирана на мою голову! Слушай, даже старшие братья меня так не терроризировали, как ты! За что?
  - За все хорошее! Считай, что я твой личный демон-хранитель.
  При упоминании о демоне, меня заколотило мелкой дрожью, а память услужливо предоставила фрагменты вчерашнего дня.
  - Кира, ты чего? - Ксандр выловил мое лицо из кокона одеяла и заглянул в глаза.
  Сказать что либо, мешали зубы, весело отбивающие чечетку. Стало холодно и страшно. Я сама с трудом понимала, почему так отреагировала на произошедшее, но факт оставался фактом, мне было плохо.
  - Закрой глаза, - шепнул друг, сжимая ладонями мои вески.
  Я послушно выполнила его просьбу и почувствовала легкое прикосновение губ ко лбу. Постепенно чувство животного страха стало отступать, сменяясь волной спокойствия и тепла. Когда меня окончательно перестало трясти, Ксандр отстранился и посмотрел на меня.
  - Прошло?
  Я кивнула, снова закрывая глаза и откидываясь на подушки.
  - Это последствие прямого контакта с демонами. Тебе передались последние чувства и эмоции, которые испытывал его дух перед смертью. Кстати, ты так и не рассказала, что там произошло.
  - Нашим кровавым монстром оказался малыш. Когда стража императора рванулась к вам на поддержку, из леса вылетели четверо "серых" и напали на нас. Я всеми силами старалась защитить ребенка, а на самом деле надо было защищать других демонов... В общем, не без помощи этого монстра, с "серыми" было покончено, и вот тогда малыш и показал зубки. Знаешь, я даже с жизнью успела попрощаться, только вот случилось странное чудо. Откуда не возьмись, появился другой демон, который и убил демоненка. Потом появились вы и демон ушел.
  Не знаю почему, но внутренний голос настойчиво запрещал мне рассказывать другу о моем разговоре с фиолетоглазиком, от чего стало как-то не по себе.
  - Повезло... - задумчиво протянул друг.
  Он явно заметил, что я что-то не договариваю, но допытываться не стал, за что я была безмерно благодарна. Повалявшись в кровати еще часик и поболтав ни о чем, мы стали собираться домой.
  Как оказалось, "мой герой" эльф-целитель, спасший вчера мою жалкую жизнь, был лучшим другом императора и по совместительству - легендарным наставником Джеймса(а так же архитектором данного дворца). От души поблагодарив своего спасителя и на последок навестив выздоравливающего императора, мы наконец-то переместись в колледж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"