Эльба Айрин : другие произведения.

Вторая часть 2 книги (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький призент для мужской части населения, которая читает бред моего муза...

    С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!


    Храня предания веков,
    Скрывая тайны и заветы,
    Историю меняем вновь,
    Запутывая все ответы...

  Глава 5. Всякое бывает.
  
  - Что случилось? - присев на кровать, я стала аккуратно вытирать лицо девушки.
  Волосы закатного цвета, словно языки пламени, разметались по подушке, подчеркивая неестественную бледность лица. Хрупкое тело девушки изредка вздрагивало, а с губ срывался еле слышный шепот.
  - После вашего с Ревирином ухода, мы с Лэном решили немного размять старые кости и потренироваться. Увлекшись боем, мы не сразу заметили девушку, появившуюся на поляне. Она выбежала из леса, что-то судорожно выкрикивая. Следом за ней вылетели демоны, слава Изначальному - низшие. С этими тварями мы разобрались мгновенно, а вот с ошейником послушания, сковывающем девушку, пришлось повозиться. Перед тем, как упасть в обморок, она прошептала свое имя. Вот и все.
  - С каждым разом Боги удивляют меня все больше! Ну что же, приятный подарок. - убрав непослушную прядь волос с лица девушки, я провела пальцами по ее щеке и прошептала. - С возвращением тебя, Залина.
  От кровати, так нежданно появившейся сестры, я не отходила ни на шаг, постоянно меняя влажные повязки и вливая в нее укрепляющие отвары. Сон навалился как-то внезапно, просто затягивая меня в свой омут. В том, что это был именно сон, я не сомневалась ни минуты!
  Паря над землей на легком пушистом облачке, я с нетерпением ждала своего собеседника.
  - Здравствуй Кира, давно не виделись!
  - Приветствую вас, повелитель! - склонив голову перед Богом я, в приглашающем жесте, похлопала рядом с собой.
  Нергал хмыкнул и с улыбкой пристроился рядом. Некоторое время мы молчали, просто любуясь закатом. Умирающее солнце в последний раз освещало зеленеющую долину своим кровавым светом, чтобы на следующий день возродиться новым золотым светилом. Грустно улыбнувшись и попрощавшись с последним лучиком, я посмотрела на Бога.
  - По какому поводу столь щедрый дар? - не было смысла тратить время на формальности и ходить вокруг, да около, мучающего меня вопроса.
  - Не все происходящее в этом мире воля Богов. У всех свои игры, а у каждой игры - свои правила. Просто принимай дары свыше и не ищи объяснений таких жестов.
  - И все же?
  - Кира, твой мир меняется, все меняется. Больше нет будущего, которое для вас так тщательно плела Судьба. Теперь даже Боги не смогут предсказать исход событий и, признаюсь тебе честно, нам страшно. И еще, среди тех, кому ты доверяешь, появился враг. Не спрашивай, кто он, просто запомни, моя девочка, не доверяй никому, а главное - себе и своему сердцу. В этой войне нет места морали и принципам, здесь нет друзей и врагов - только желание выжить. Будь начеку и не позволяй эмоциям взять верх.
  - Но...
  - Я не знаю, милая. Я уже ничего не знаю и не решаюсь предполагать. Все наши расчеты, все надежды - теперь это пепел прошлого. Судьба мира перекочевала в руки избранных, остается только надеяться, что вы выберите нашу сторону. А сейчас - отдыхай, скоро тебе понадобятся все твои силы.
  Нергал легко коснулся губами моего лба и улыбнулся. Веки стали слипаться, а тело окутало легкое свечение, даруя покой.
  Проснулась я глубоко за полночь, причем, от сильного желания чихнуть. Зажав нос рукой и подскочив на кровати, я недобро покосилась на Зюзю, сладко посапывающего среди подушек. Накрыв одеялом хранителя (и когда он успел сюда попасть?!), я потопала вниз, намереваясь съесть кого-нибудь и желательно - большого. Заглянув по пути в комнату малыша, где в кресле дремал Лэн, и к Залине, я со спокойной совестью продолжила свой путь.
  - Не спится? - послышался голос из темноты зала.
  - Кушать хочу! - сонно промямлила я.
  - Пойдем, мое солнышко, приготовлю тебе что-нибудь.
  Ревирин слегка щелкнул меня по носу и потащил на кухню. Пока эльф возился с бутербродом, я прокручивала в голове события прошедших дней.
  - Ревирин, ты ведь темный, да?
  Эльф замер возле стола с ножом в руке. Плечи его напряглись, а на лице появилась хладнокровная маска.
  - Зря я тогда использовал магию, если бы не она...
  - Не в этом дело. Помнишь нашу разминку на мечах? Я тогда слегка удивилась, откуда тебе известен стиль боя Шаргар, ведь темноэльфийские войны не обучают светлых, да и сами светлые не пригодны к войне. И все бы нечего, ведь ты Мастер Металла и владеешь магией, но... я чувствую в тебе магию смерти. Кто ты?
  - Я - полукровка. Темная мать и светлый отец. Именно благодаря им я перенял мастерство обоих рас, став лучшим из лучших. Хотя, не многим известна моя истинная сущность. Во времена моей юности, самым большим позором для эльфийского рода считалось кровосмешение с собратьями другой расы. После моего рождения, дед по материнской линии забрал меня на воспитание в монастырь темных, где я, собственно говоря, и познал таинство боя и ковки оружия. Спустя почти сотню лет, я вернулся на родину, чтобы познакомиться с родителями, но увы - было уже поздно. Война унесла обоих, оставив меня на попечение двум дедам. Так, по-тихому, я кочевал от одного к другому, учась и взрослея. Сейчас, законы стали мягче, но все же, не стоит никому рассказывать, что я - смесок и выродок.
  - Не говори так! Ты самый добрый и заботливый мужчина, из всех, кого я знаю!
  - Ох, Кира, как же ты ошибаешься! - не ожидав подвоха, я даже не успела среагировать на его движение. Эльф с силой вжал меня в диван, нависая сверху и заставляя глядеть ему в глаза. - Я убивал, малыш, жестоко и с удовольствием. Ты даже не представляешь, сколько существ полегло от моей руки во время последней войны. Только для тебя я такой "добрый и заботливый", а для других - великий мастер и опасный противник.
  - Зачем ты рассказываешь мне это?
  - А зачем таить? - на мгновение в его глазах отразилась боль прошедших лет и раскаянье, но всего лишь на мгновение. - Зачем скрывать от тебя правду, прячась за слащавым образом умудренного жизнью эльфа?! Ты уже не ребенок, коим тебя часто называют. Я вижу в тебе красивую девушку, которую страстно люблю и желаю, но прежде - ты мой друг, который заслуживает доверия.
  Ревирин склонился ближе, не отрывая взгляда от моего лица. Я чувствовала жар, исходящий от его тела, а еще был страх - он боялся, что я оттолкну его, назову чудовищем и просто убегу.
  - Глупый! - улыбнулась я и обняла друга. - Мне все равно -кто ты и кем ты был! Мне наплевать на чужое мнение и пересуды! Главное, я доверяю тебе и этого не изменят даже Боги!
  Эльф еще с минуту рассматривал мое лицо, а потом расплылся в облегченной улыбке.
  - Ревирин, только есть проблема.
  - Какая? - резко напрягся тот.
  - Ты рискуешь потерять меня, ибо я скоро загнусь от голода!
  Подпрыгнув на месте с криком "Бутерброды!", эльф рванул к духовке. По комнате поплыл божественный аромат поджаренного хлеба и яблок. Я с предвкушением уставившись на лакомство и не дожидаясь чая, накинулась на еду.
  - Поделишься? - хмыкнул Ксандр, проскользнувший в дверь и рухнувший рядом.
  - Поздно! - забрав с моей тарелки последний бутерброд и нагло его схомячив, Лэн умилительно похлопал глазками, косясь на Ревирина. - Еще приготовишь?
  - Что же вам не спится?!- эльф тяжело вздохнул и принялся готовить новые порции лакомства.
   С грустью уставившись на пустую тарелку и бросив недовольный взгляд на целителя, я резко замерла, услышав в соседней комнате шорох и тихий зов. Посмотрев на болтающих друзей, которые, по-видимому, ничего не услышали, я потопала на звук голоса. В полумраке лестницы виднелся смутный человеческий силуэт. Подойдя ближе, я увидела мальчика, который смотрел на меня немигающим взглядом.
  - Мне страшно... - прошептал ребенок и сделал шаг на встречу. - Не оставляй меня, пожалуйста. - еще пара неуверенных шагов и он прижался ко мне, доверчиво обнимая.
  - Не оставлю, обещаю. - прошептала я ему в макушку.
  Именно тогда ко мне пришло осознание всей важности происходящего. Я отдалась воле Богов, решив принять свою судьбу, и не отступлюсь. Я поклялась себе, что даже ценой своей жизни, помогу тем, кто в этом нуждается. На словах все это звучит пафосно, но иначе не возможно было передать ту гамму чувств и эмоций, бушевавших во мне. Мир нуждается в нашей помощи, ну что же, мы поможем, только, кто потом будет все разгребать?!
  ***
  - Доброе утро, сестренка! - я стояла в дверях, держа в руках поднос с завтраком.
  - Талиса!!! - взвизгнула Залина и бросилась ко мне.
  Удерживать в руках поднос и девушку, весящую на шее, было сложно, но я справилась! Усадив сестру на кровать и всучив ей кружку с чаем, я начала допрос с пристрастием.
  - Ну, рассказывай! Как ты умудрилась угодить к демонам?!
  - Как, как, с Божьей помощью! - поморщилась сестренка. - Эти гады выкинули меня из прошлого прямиком в руки к низшим! Эх, если бы моя сила не пропала, я бы этим чертям устроила!
  - Подожди, твоя сила тоже пропала?
  - На тот момент - да! А когда вернулась, эти сморчки сушенные уже успели повесить на меня ошейник. Слава Богам, эти черти, как мужики - полные импотент... - Залина так и замерла, уставившись мне за спину и жутко смутившись.
  - Ксандр, если это твоя наглая морда смущает мою сестру, уши оторву!
  - Прошу простить меня за доставленное неудобство! - насмешливо сказал друг.
  - Ни-ичего! - промямлила подруга. - Ведь вы - мой герой!!!
  В комнате воцарилась тишина, которая в следующее мгновение сменилась истеричным женским смехом. Да уж, лицо Ксандра надо было видеть! Лина(эх, плохая вещь - привычка!) встала с кровати и сладко потянулась, по всей видимости забыв, что на ней коротенькая мужская рубашка (а может и не забыв?!). Захлопнув дверь перед носом обалдевшего друга, я поймала на себе обиженный взгляд сестры.
  - Что, понравился? - одними губами прошептала я.
  - Попка - класс! - так же ответила сестра. - Твой?
  Получив отрицательный ответ, Залина сделала очень нехорошее лицо, явно строя план по захвату пленных (точнее одного пленного!). Да уж, а её характер круто поменялся. В прошлой жизни она была блондинистой паинькой, а теперь... Некстати вспомнилась песня: Рыжая, рыжая, ты самая бесстыжая!
  - Ааа! - раздался боевой клич из коридора, сопровождаемый нецензурными речевыми оборотами.
  Выглянув на шум, я так и застыла, с открытым ртом. Мимо меня, по направлению к лестнице, пронесся Зюзя, с какой-то черной повязкой на голове. Приглядевшись к этой "повязке", я стремительно начала краснеть.
  - А мы все никак не могли понять, чья это тряпочка? - улыбаясь в 32-зуба, сказал Ксандр.
  Оглянувшись на мальчишек, стоящих в другом конце коридора и тоже наблюдавших за хранителем, я поняла, что покраснеть сильнее уже не вариант!
  - Ну и че ржете? - показалась из-за двери полуголая тушка сестры. - У нее стинги хотя бы черные, а у Лэна вообще розовенькие!
  - Что? - обалдел целитель.
  - Что, что? Ты мне вещи приносил, или не ты?
  - Ну - я. - подтвердил ошалевший целитель.
  - А откуда ты их принес?
  - Из своей комнаты.
  - Это, - сестра демонстративно помахала розовенькими кружевными трусиками, - было среди вещей! Так что, делаем соответствующие выводы!
  - Но это не моё! Это от бывших подружек! - его оправдания потонули в мужском гоготе и подначках.
  - Кстати, Ксандр, твои боксеры с пингвинчиками, тоже оставляют желать лучшего! - улыбнулась я, ловя Зюзю и проскакивая в комнату. Послышался глухой удар чего-то об дверь и обещание долгой и мучительной смерти.
  - Зюзя, гад блохастый, ты почему мое белье нацепил?
  - Может, ему холодно было или он извращенец на ранних этапах развития? Белье хоть не недельной выдержки? - скептически спросила Лина. - А то не ровен час, загнется этот колобок с ушками.
  - Птьфу на вас! - обиженно сказал зверек. - Я, может, жизнь хозяйке спасал?!
  - Ага, от ужасного черного шелкового белья! Мой герой! - теперь уже я закатила глаза. Эх, голивуд по мне плачет!!!
  - Нет! Просыпаюсь, а в кровати пусто! Бегаю по комнате, зову ее, ищу - тишина. Слышу, в шкафу какие-то звуки. Только дверцу открыл, а на меня полетела гора тряпья! - М дя, сразу вспомнилось, как я поутру искала свои джинсы, а все ненужно закинула обратно, с мыслями "Потом сложу!". Бедный мой хранитель, и как его не раздавило?! - И ладно бы, если по связи почувствовал, так нет же, этот чертов камень все блокирует!
  - Какой камень? - не поняла я.
  - Да кольцо твое, которое Ксандр подарил. Если что, это маячок, а я из-за него на твою ауру настроиться не могу и все время пропускаю моменты, когда надо спасать твою жо... жизнь!
  - Вы спите вместе? - выгнула одну бровь Лина, прерывая нашу беседу.
  - Да. - кивнула я.
  - Ой, сестренка, мужика тебе нормального надо! - припечатала Залина и пошла на выход.
  ***
  Следующие несколько недель проходили в сугубо семейной атмосфере (если так можно сказать!). Лина и малыш, которого звали Тор`ел, активно шли на поправку, восполняя свой магический резерв. Ксандр, то мотался на свою практику, то занимался моей физической подготовкой (ага, это надо еще посмотреть, кто кого гонял!), Лэн проводил практические занятия по целительству(благодаря которому, успел три раза отравиться моим "целебным" зельем, два раза поменять цвет волос и один раз отшлепать,
   меня естественно), а Ревирин... Это вообще отдельная история (такой жуткий блокбастер, повествующий о наглом завоевании девушки). Эх, декабрь месяц, а у них весна кое-где заиграла! Хотя, в этом волшебном месте стабильно стояла июльская погода (за исключением редких случаев, когда я разводила народ на снежные бои!).
  Тор, чаще всего, находился рядом со мной, так же осваивая науку целительства и боя на мечах. Я души не чаяла в этом малыше, иногда ловя себя на том, что стояла с блаженной улыбкой, наблюдая как он играет с Зюзей, или когда называл меня сестричкой.
  А сколько неприятностей на свое продолжение спины мы находили с Линой!
  Как-то раз, темным-темным вечером, мы решили сходить к ближайшему озерцу и искупаться. Естественно, мальчиков предупреждать не стали, а то мало ли, что взбредет этим извращенцам. Захватив полотенце и купальники, мы двинулись к месту назначения. Водная гладь, согретая за день солнышком, игриво отражала сияние полной луны. Устроившись на берегу и уплетая стащенные с кухни булочки и конфеты, мы любовались ночным небом.
  - Романтика! - с придыханием прошептала Лина.
  - Да уж, благодать! - стоило только произнести эти слова, как ночную тишину разорвал оглушительный визг, доносящийся со стороны леса.
  - Твою ***! - выругалась Лина, затыкая уши. - Если это Баньши, то к нам в гости пожаловал пушистый зверь - писец!
  - Не волнуйся сестренка! - улыбнулась я, когда вой стих. - Это не Баньши, это - Зирэмы*.
  - Не *** себе! Влипли!
  Мгновенно соскочив с насиженных мест, мы приготовились встречать нечисть. Легкое дуновение теплого ветерка донесло до нас смрадный запах нечищеных зубов и немытых тел. Мгновение спустя на поляну вывалились вышеуказанные чморики. По сути своей зирэмы представляли смесь верблюда, крысы и.. и еще какой-то фигни. В общем, мечта и гордость всего некроманского рода. Помянув оных всеми нецензурными словами и пожелав им двинуть копытами от икоты, мы с Линой приняли оборонительную стойку. Над головой сестренки замерцали огненные шары, правда какие-то странные, и парочка молний. Я же отдала предпочтение своим верным мечам (как будто был выбор?!).
  - Черт, их около десятка! - рыкнула я, прекрасно понимая, что к нам приближается дяденька Каюк.
  - Прорвемся! Где наша не пропадала?! - улыбнулась Залина в волчьем оскале.
  Первый двинувшийся к нам мутантик отхватил "шариком" меж глаз и, истошно вереща, рухнул на землю. Остальные, не церемонясь, двинулись всем скопом, решив задавить массой. Оказавшись уже по пояс в воде, мы приняли бой. Первая волна из пяти тварей, изрядно подпаленных и подрезанных, валялась в воде, окрашивая жидкость меркой зеленой жижей.
  - Ты что, с ума сошла? - завопила я, когда Лина собралась кинуть в очередную дрянь молнию. - Мы же вместе с ней поджаримся!
  - Лучше умереть так, чем быть за живо съеденной этими!
  Да уж, первый десяток нечисти был только началом. Из леса вывалилось еще столько же, а следом за ними показался и любопытный молодняк. А кому не захочется попробовать двух свеженьких девиц в собственном соку?! Всего на мгновение отвлекшись от нападающих, я пропустила удар одной из этих тварей, за что поплатилась вырванным из плеча куском плоти. Сжав от боли зубы, чтобы не заорать, я принялась кромсать тварюгу. Запах крови послужил зирэмам сигналом к наступлению. Теперь они с диким остервенением кидались на нас, загоняя все дальше в озеро.
  - Кира! - истошный голос Зюзи прокатился по поляне, привлекая всеобщее внимание.
  - Уходите отсюда! - с ужасом прокричала я, заметив следовавшего за хранителем Тора. - Зюзя, уведи его отсюда!
  Но было поздно, монстры увидели более податливую пищу и двинулись к ней.
  - Нет! - я бросилась вперед, рубя всех, до кого дотянусь.
  В голове была только одна мысль: "Лишь бы успеть!". Не успела! Прожорливые твари буквально налетели на двоих малышей, и даже если не разорвали их, то точно раздавили.
  - Сволочи! - злые слезы катились по щекам, обескровливание выливалось в головокружение и тошноту. Обессилив, я упала на колени, в последний раз смотря туда, где прежде были два существа, к которым я привязалась всей душой. Прикрыв глаза, я пропустила тот момент, когда раздался вой нечисти и пахнуло жаром. Резко открыв глаза, я увидела, как на обугленных останках тварей стоит Тор, зияя темными провалами глаз и удерживая черное пламя в руках. У его ног сидел Зюзя, весь перемазанный зеленной дрянью и сажей. Сделав усилие над собой, я поднялась и поковыляла к ним.
  - Как ты? - спросила я мальчика, крепко прижимая к себе.
  - Пустяки! - тихо отозвался тот. - А вот тебе сейчас достанется?
  - От кого? - не поняла я.
  - Кира! - раздался рычащий голос с противоположной стороны поляны.
  Посмотрев на злых друзей и слабо им улыбнувшись, я начала оседать на землю.
  - У нее вырван кусок на спине! - без колебаний сдал меня Зюзя, забравшись на руки к Тору.
  - О Боги, сил моих больше нет! - простонал целитель, залечивая мою рану. - Даруйте мозги этому ребенку, чтобы было хотя бы почему надавать!
  - А я знаю по какому месту ей надавать, чтобы она потом неделю сидеть не смогла! - рыкнул Ксандр.
  - Какая бурная фантазия! - фыркнула Залина, помогая мне подняться и косясь на парня.
  - Тебе доже достанется - будь уверена! - хмуро отозвался друг.
  - Жду с нетерпением! - промурлыкала сестренка и повела меня в сторону дома.
  - Кира -моя! - раздался голос Ревирина позади, - А ты разбирайся со второй!
  Месть мужчин была намного страшнее обычного отшлепывания. Они, словно тени, преследовали нас повсюду, не давая и шага спокойно ступить. Как-то раз, разобидевшись на весь мир за такую несправедливость, я с книгой и верным стражем (в лице Ревирина), сидела в саду, наслаждаясь ясным солнечным днем. В воздухе летали всякие козявки, весело штурмуя мой сок и волосы.
  - Хорошо-то как! - сладко потянулась я, переворачиваясь с живота на спину.
  - Могу сделать еще лучше! - многозначительно шепнул эльф, склоняясь надо мной. - Массаж?
  - Было бы не плохо...
  - Кира! - истошно завизжал Зюзя, пулей вылетая из дома. - Спаси! Помоги! Насилуют!
  Розово - оранжевая шерсть была изрядно помусолена, а на голове хранителя снова болталось мое нижнее белье.
  - Зюзя - ты фетишист! - припечатал Ревирин, ехидно улыбаясь.
  Зверек, кажется, даже не заметил подкола эльфа, уставившись на меня большущими голубыми глазками и тяжело дыша.
  - Кира, там такое! Представь, слышу шум, не пойму откуда. Потом смотрю, твой рюкзак шевелиться начал. Я в него залезаю, а там она-а-а...
  - Кто? - не поняла я.
  - Я! - довольно отозвалась Баст и спрыгнула со второго этажа дома.
  ***
  - Кира - нет! - в очередной раз сказал Ксандр, мерея комнату шагами. - Я не доверяю этой, этой...
  - Кто бы говорил! - возмутилась кошка (та самая, с двумя хвостами и огоньками в ушах). Это не я тебя гоняла по всему лесу, лишь за то, что сказала правду.
  - Это не правда!
  - Да в чем дело? -вопросила я.
  - Когда я был в ипостаси волка, эта облезлая кошка наговорила лишнего про мой внешний вид!
  - Я просто уточнила, он мальчик или девочка. По той пимпочке, что у него была, разобраться невозможно! - ехидненько промурлыкала Баст.
  - Стоп! - вмешалась я, предчувствуя начало третьей мировой. - Ксандр, все женское население колледжа знает, что ты "большой" мальчик, так что - УСПОКОЙСЯ! Я доверяю Баст! Раз она говорит, что Луна настаивала на моем присутствии, значит это важно! Тем более, мы вместе распили не одну бутылку (кошки кайфовали с валерьяны, а я караулила их с соком)!
   - Ну, Кира! Зачем ты нас палишь?! Теперь этот хмырь всему колледжу растрындить о наших женских корпоративках!
  - Кира, она - демон! Я никуда тебя с ней не отпущу!
  - Я буду с ней! - протянул мне руку Ревирин, создавая портал.
  Мгновение, и мы оказались перед дедушкиным домиком. Вбегая на крыльцо и чуть не убив Мальо(домового эльфа), я втопила в дедушкин кабинет. Эх, опоздала! Опять!
  Возле небольшого камина, среди мягкого меха лежала Луна. Рядом с ней сидел дедушка и красивый снежный барс.
  - Чуть-чуть не успела! - улыбнулся дедуля, отодвигаясь в сторону.
  - Иди! - подтолкнул меня Ревирин.
  Заглядывая в большие желто-зеленые глаза моей кошки (точнее пантеры) я видела там вселенскую радость и нежность.
  - Поздравляю девочка! - улыбнулась я, страстно желая вернуть обратно свой дар, чтобы поболтать с верной подругой.
  Луна заурчала, переводя взгляд на копошащихся у нее под боком котят. Четыре беленьких малыша довольно -таки шустро ползали по мамке, в поисках заветной "соски", и только один черненький малыш сладко посапывал, забравшись к маме под шею.
  Тор и Зюзя стояли в сторонке, о чем-то перешептываясь с дедушкой и Ревирином.
  - Лапочки! - шепнула Лина, стоя в дверях и наблюдая за малышней. Увидев её, Луна издала тихое предостерегающее гортанное рычание, а её "супруг" принял оборонительную стойку.
  - Вы чего? - недоуменно прошептала я, поглаживая обоих.
  Барс еще ближе придвинулся к нам, загораживая одновременно и Луну и меня.
  - Наверно это из-за того что я чужая... - грустно сказала сестра. - Я в коридоре подожду.
  Весь остаток дня мы провели за разговорами, просвещая дедушку о наших приключениях. Ближе к вечеру, дедуля познакомил нас с новыми обитателями фермы и забрал Тора для помощи в кормлении двух маленьких драконят. С грустью вспомнила, что сейчас, где-то в горах, моя дракониха Элли и её возлюбленный Уран, тоже высиживают яйца (звучит глупо, но факта не отменяет!).
  - Солнышко, я хотел поговорить с тобой о том случае в лесу.
  Мы с Ревирином были на кухне, готовя бутерброды для народа и настой от головной боли - для Лины.
  - Если ты опять будешь меня отчитывать, то я тебя покусаю! Мне и нотаций Ксандра хватило! - моментом набычилась я.
  - А ты, оказывается, кровожадная! - рассмеялся эльф. - Хотя я совсем не против твоих укосов. - прошептал он, подходя сзади и касаясь губами шеи.
  - Ревирин! Так не честно! Ты попросил дать тебе шанс, но твои методы...
  - Признайся, что они тебе нравятся.
  - Нравятся, но ты торопишь события. - совсем тихо сказала я.
  - Прости, моё солнышко. Порой, мне очень трудно контролировать себя рядом с тобой. Ладно, вернемся к нашим тараканам. Так вот, когда мы почувствовали всплески магии и побежали к вам, нас окатило волной магии драконов. Ты понимаешь, что это значит?
  - Не может быть... - присев на стул, я во все глаза уставилась на эльфа.
  - Может, Кира, может. Тор`ел - черный дракон, пока еще маленький, но с огромным магическим резервом.
  "Прямо как Фэн!" - пронеслась в голове мысль и исчезла. Не почувствовав привычной боли, при воспоминании о драконе, я напряглась, но потом мысли просто испарилась, будто их и не было.
  - И что теперь?
  - Он отправится с тобой в колледж. Мы уже договорились с директрисой. Кстати, раз родителей мальчика убили, мы с Лэном решили стать его покровителями. Ты не против?
  - Я только за! Спасибо! - обняв Ревирина, я легко чмокнула его в щеку. - Отнеси, пожалуйста, настой Залине, а я схожу за дедушкой и Тором.
  Морозный воздух (эх, жаль на ферме нет терморегулятора в образе Духа Леса!) сразу же напал на все незащищенные места, стремясь отморозить самое ценное. Медленно шагая в сторону коттеджей для животных, я заметила странное свечение среди тьмы леса. Глупо, конечно, в ночных сумерках следовать за неизвестным светом, ну а кто сказал, что я умная?! Дайте тому в глаз, потому что вам нагло врут! Неизвестный светлячок все дальше и дальше заводил меня в лес, петляя среди сугробов и пеньков. Наконец, когда свет от домов потонул в темноте, мой маленький проводник замер. Подойдя ближе, я смогла разглядеть крошечный сгусток энергии. Прикоснувшись к нему рукой и почувствовав, как этот малыш ластиться ко мне, я невольно улыбнулась. Как будто испугавшись чего-то, светлячок дрогнул и погас, оставив меня одну посреди леса.
  "Позови меня!" - раздался шелест в голове. - "Скажи имя..."
  Прикусив губу и сделав задумчивое лицо, я стала размышлять вслух.
  - Так, как же звали того демона? Ка... Ко... Ки...Ку... Ку-ка-ре-ку... Эх, нет, не вспомнить. И кто же его интересно так именем обидел?!
  - Никто меня не обижал! Между прочим, очень даже красивое имя, прям как его хозяин! - раздался возмущенный голос из темноты. - Вообще-то, меня Кейлиб зовут! Склерозница!
  - Я не склерозница, я только учусь! И вообще, что за маниакальные наклонности, заманивать невинных девушек в лес, а потом приставать к ним с непристойными предложениями?!
  - С какими? - ошалел демон.
  - Пока не знаю, но можешь начинать... - стараясь скрыть улыбку в голосе, произнесла я.
  - Ну и кто из нас двоих имеет маниакальные наклонности?
  - Уж точно не я! Но знаешь, меня можно переубедить!
  - Извращенка! - хмыкнул он, зажигая над нами новый светлячок.
  - С неудачного свидания? - поинтересовалась я, разглядывая демона.
  Атласная рубашка неопределенного цвета (из-за скудного освещения) была разорвана в нескольких местах, открывая миру белую кожу демона. Лепестки и шипы, по-видимому от розы, запутались в белых волосах, превращая когда-то аккуратную прическу, в воронье гнездо. Губы демона заметно припухли, явно не от холода, а лицо - светилось от довольства ...
  - Сукуб. - пожал плечами Кейлиб.
  - Ага, это многое объясняет. - хмыкнув, я уселась на примеченный пенек. - Слушай, а почему я тебя не боюсь?
  - А смысл? Ты будущая демоница, причем, еще не инициированная. Так почему ты должна бояться своего собрата?
  - Я не демон!
  - Пока! - резонно возразил парень. - Просто ты еще не определилась с видом, но это - вопрос времени.
  - Ты о чем?
  - Понимаешь, девочка, в нашем мире, в смысле - демоническом, существуют разные виды демонов. Самый нижний слой иерархии занимают животноподобные демоны - рабочая сила. Дальше, в зависимости от способностей и чистоты крови, ступень иерархии растет. Ты же, Кира - уникальна. Рожденная от человека и демона, ты до сих пор смогла сохранить в себе человека, но... при желании ты сможешь стать чистокровной демоницей, выбрав себе понравившийся вид.
  - Ага, как только хвост отращу, так сразу демоном и стану. Кто ты?
  - Хороший вопрос и своевременный. Я, асур - пожиратель душ. Можешь так же величать меня Охотником. Наш вид, зачастую, занимается ловлей преступников и нарушителей законов. Мы, так сказать, правоохранительные органы. Прошу, не смотри так на меня! Да, у демонов тоже существуют законы, права и обязанности, у нас расширенная судебная система, есть свой парламент и, конечно, правитель.
  - Мило! Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Значит, тогда на поляне, ты выполнял, хм, приказ правительства?
  - Да. Тот демон нарушил наш самый главный запрет - он убил демона, забрав его душу.
  - Смешно. А разве ты сам не "пожиратель" душ?
  - Пожиратель, но между нами существенное отличие. Я, поглощая душу, впитываю в себя её силу и знания, но при этом, не схожу с ума, оставаясь собой. Я родился таким, и "пожирание" не меняет мою природу. Другие же демоны, воруя душу, начинают сходить с ума, постепенно растворяясь в голосах убитых и превращаясь в ийдов - мертводушных. Знаешь, это намного страшнее, чем не иметь души вообще. Но меня поражает другое, ты даже не удивилась, когда я сказал, что у демонов есть душа.
  - А чему удивляться? Вы - живые и разумные, вы тоже боритесь за чужие идеи и стереотипы, так почему меня должно удивлять наличие у вас души?
  - Ну, может потому что, в ваших книгах пишут так? Может, из-за того что вы с молоком матерей впитываете ненависть ко всему, что вам неизвестно?
  - Может, но не все жители подоблачного мира такие. Я, например, давно не верю книгам и газетам, а уж тем более - чужим словам. Только зримое доказательство способно убедить меня, а я видела - видела, как демоны убивали других магических существ, подчиняясь чужой воле. Видела, как сталкивались сыны и дочери разных рас, слепо следуя чужим стереотипам и идеалам. Я проливала кровь за дорогих мне людей, убивала и была преисполнена чувством выполненного долга. Но вот теперь, после стольких испытаний, я все чаще задаюсь вопросом - а действительно ли я сражалась за друзей, а не за профессионально подстроенную иллюзию чужих планов?
  - Подожди секунду! - попросил демон. - У меня щас мозги переварят все тобой сказанное и дальше продолжишь. А то, чет меня плющит начало.
  - Зараза! Я ему тут о "высоком" рассказываю, так сказать - душу изливаю, а он лыбится. Правду про вас говорят - все мужики одинаковые!
  - Ну, ну. А вы, бедные женщины, терпите нас, таких козлов и неблагодарных каб... в общем, нехороших мальчиков.
  - Докажи обратное! - скептически приподняв бровь, я с вызовом посмотрела на Кейлиба.
  - Легко! Например, сейчас, я совершенно безвозмездно поделюсь с тобой некоторыми знаниями о демонах. И не отмахивайся, девочка, в скором времени тебе это пригодится.
  Беловолосый демон стал надвигаться на меня, как Титаник на айсберг, не оставляя вариантов смыться. Зажмурив глаза, я почувствовала легкое прикосновение теплой руки к своему лбу.
  - Не бойся, Кай Ра, в грядущей войне любые средства хороши.
  Истории прошлого, прочитанные свитки, рассказы и легенды - все, что когда-либо видел и слышал Кейлиб, отпечатывалось в моей голове. Боги, я даже и не представляла, что на свете существует так много демонов, не думала, что они настолько человекоподобные и образованные. И я себе даже представить не могла, что демон, объявивший войну всему подоблачному миру - обычный изгнанник, не принятый обществом и не понятый собратьями. Но добил меня тот факт, что президент у демонов все-таки Люцифер!
  - Интересно? - поинтересовался Кейлиб.
  - Это невероятно! - когда этот гад успел усадить меня к себе на колени - остается загадкой, но я ему благодарна, не очень-то хотелось превратиться в сосульку. - Я даже представить не могла, что у вас целые странны, на другой плане мира. Фантастика!
  - Запомни все, что я тебе показал. Эти знания не раз спасут тебе жизнь, а теперь, прости, но мне пора. Скоро мы вновь встретимся, Душа тьмы! - с этими словами он растворился в пространстве, оставляя для меня путеводный светлячок.
  
  Когда я вернулась домой, операция "Поиск" была в самом разгаре. Получив по пятое число от дедушки и Ревирина, я разобиженная на весь мир, пошла заедать свое горе сладостями. Ну и ладно! Вот умру от обжорства, потом они вспомнят, как обижали меня маленькую и невинную!
  Придаваясь горестным раздумьям, я не сразу заметила, как в проеме двери появился Тор.
  - Кира, ты на них не сердись. Мы тебя любим, вот и беспокоимся.
  - Знаю малыш, ведь по отношению к вам, испытываю точно такие же чувства. Тор, почему ты мне сразу не сказал о своем происхождении?
  - Боялся. Нас, черных драконов, почитают и ненавидят - одновременно. Я не знал, как ты отреагируешь, а быть вновь бездомным мне не хотелось.
  - Глупыш, неужели ты думал, что кто-то посмеет тебя выгнать?!
  - Думал, тем более после того, как спалил лабораторию Лэна, смешал зелья Ксандра, помыл Зюзю шампунем с эффектом объема и, совершенно случайно, просыпал в булочки слабительное...
  - Тор! Я тебя прибью! - раздался из соседней комнаты голос Ревирина.
  - Думаю, малыш, тебе пора делать ноги! - резона заметила я, поднимаясь. - Сейчас тебя будут догонять и бить!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"