Эльба Айрин : другие произведения.

Часть вторая. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "Хочется сказки!" - сердце шептало,
    "Хочется счастья!" - душа прокричала,
    "Глупые дети!" - им Вечность вторила,
    "Вы - обожжетесь, Судьба уж решила..."

  
  Глава 2. Ловушка.
  
  Лина ушла от меня только два часа спустя, вдоволь наплакавшись и излив душу. Настроение было ужасным, балансируя между жалостью и ненавистью! Как можно было не заметить её отношение к эльфу?! Этих пламенных взглядов, игривых улыбок и тихой грусти, проскакивающей в словах? Что же, теперь они вместе - мечты сбываются! Правда, всегда сбываются чужие мечты...
  Перевернувшись на бок, я почувствовала острую боль в области груди, отдававшуюся неприятными отголосками во всем теле. Встав с постели, я подошла к большому зеркалу, украшавшему полстены, и сбросила с себя сорочку. Глубоко вдохнув и выдохнув, постаралась успокоиться, кое-как сдерживая рвущиеся наружу слезы. Молочную кожу, некогда девственно чистую, украшала черная паутина выжженных вязей проклятия, особо плотных у сердца, и расползающихся по всему телу. Что же, отведенное мне время начало свой обратный отсчет, а это значит, надо немедленно приступить к поискам души отца. Из раздумий меня вывел стук в дверь. Будучи уверенной, что пришла Анна ( просила Лину, позвать её), я проигнорировала сорочку, которая пропиталась лекарственными запахами, и просто залезла под одеяло, прикрыв истощенное тело.
  - Как ты себя чувствуешь? - прозвучал тихий мужской голос, больше похожий на журчание лесного ручейка.
  - Пока жива. Спасибо, - глухо отозвалась я, чувствуя подступающий к горлу ком.
  - Это хорошо. После случившегося...
  - Ревирин, зачем ты пришел?
  - Поговорить. Думаю, нам есть, что сказать друг другу.
  - А вот я сильно сомневаюсь в этом! - отвернувшись к окну, я закрыла глаза, не желая показывать стоящих в них слез.
  - Солнышко...
  - Не смей называть меня так! Теперь Лина - твое солнышко!
  - Кира... я... я не буду просить у тебя прощения, мы оба знаем, что не за что.
  - Да, ты прав, не за что. Ты не обещал хранить верность до конца веков, но я этого и не требовала. Просто... знаешь, это обидно, когда человек, который шептал тебе "Люблю", так быстро находит замену. Хотя, какое это имеет значение? Вы счастливы и я рада за Вас!
  - Ты изменилась, любимая... А я ведь думал, что больше никогда не увижу тебя. Ты хотя бы задумывалась, как мне тяжело было уходить?! Представляла, как разрывалось мое сердце?! Думаешь, я изменял тебе? Ошибаешься! В каждой встреченной девушке я искал твою улыбку, твои глаза... Я медленно умирал, растворяясь в собственной боли, пока не появилась Лина. Поначалу, я видел в ней лишь твою копию, бледное подобие, но все же... Лишь со временем мне удалось избавиться от твоего "призрака" и увидеть её настоящую...
  - Думаешь, она не знала этого? Я "читала" её душу и видела все, что происходило между вами. Как ты мог, подарив ей первую ночь любви, назвать девочку чужим именем?!
  - Потому что не мог забыть тебя! - в мгновение ока оказавшись возле кровати, эльф навис надо мной, глядя в глаза. - Ты была моей жизнью, моим воздухом и солнцем. Да и сейчас, мало что изменилось...- сократив разделяющее нас расстояние, Ревирин впился в мои губы поцелуем.
  Сначала он был жестким, смешивая в себе боль и горечь разлуки, но постепенно становился мягче и нежнее, даря память о мимолетной любви и нескольких неделях счастья. Прощальный поцелуй...
  - Любовь к тебе всегда будет жить в моем сердце, несмотря ни на что. Но теперь, наравне с ней, расцвел новый цветок светлых чувств. Я полюбил Залину, пусть поначалу это была лишь благодарность, но время меняет все... Кира, если ты больше не захочешь видеть меня, я уйду.
  - Ты всегда был хорошим другом, и я не хочу терять тебя. Только пообещай мне кое-что?
  - Все что угодно...
  - Не причиняй больше Лине боль. Она и так хлебнула горя сполна. Пусть сейчас во мне живет обида, но сердце знает точно, вы прекрасная пара и должны быть вместе.
  - Спасибо, девочка. Спасибо...
  Положив голову на колени старого друга, я стала рассказывать ему о своих приключениях, чувствуя, как заполняющая сердце ненависть потихоньку уходит, оставляя после себя лишь покой и пустоту. Ревирин аккуратно убирал катившиеся по лицу слезы, а я все говорила и говорила, почему-то зная, что это наша последняя встреча...
  ***
  Вот и настал этот страшный день - первое сентября! Просторный дворик, утопающий в зелени и солнечном свете, был наполнен звоном голосов и переливами веселого смеха. Я медленно прогуливалась по саду, сквозь кусты наблюдая за новичками. Да уж, когда-то и я точно так же стояла в этом дворике - потерянная, но счастливая, предвкушая приключения и любовь. Увы, в нашей жизни не всегда все идет по плану. Хотя, приключений за эти два года было выше крыши, а вот любви...
  - Кира! - раздался рядом знакомый голос, от которого захотелось провалиться сквозь землю.
  - Ларисель?! Какого черт... эээ, то есть, что ты тут делаешь?
  - Да вот, привез мелкую! Она теперь тут учиться будет! - весело отозвался наследный принц эльфийского престола. - После твоих рассказов о колледже, отец решил, что Талисель не помешает магическое образование!
  - Да уж, Кира, язык твой - враг мой! - из-за спины Лари появилась сама принцесса, хмуро глядя по сторонам.
  - А чего ты такая недовольная? - удивилась я, припоминая, с каким восторгом девочка слушала мои рассказы.
  - Тут одни придурки! Мало того, что какой-то хренапупсель наколдовал мне кактус под попу, так я еще и вляпалась в какаш... во что-то!
  - Так радуйся! Боевое крещение уже пройдено! - я постаралась произнести это как можно серьезней, но не выдержав, расхохоталась, глядя на нахохлившуюся девушку.
  - Ниче! И под твоей попой будут кактусы расти! Мстя моя будет страшна!
  - Верю. Я уже начала чувствовать запах мести! - выразительно посмотрев на её туфельку, я засмеялась еще громче.
   А что поделаешь?! У нас тут зверушки разные бегают, их много, и не все знают место расположения "нужных" кустиков. Бросив прощальный взгляд на удаляющуюся девушку, я повернулась к Лариселю.
  - А тебя в качестве няньки прислали?
  - Вообще-то, я приехал по собственному желанию. Моя душа все еще не потеряла надежду обрести половинку! - шепнул принц, подходя ближе.
  - В таком случае, удачи в поисках. К сожалению, я тебе точно не подхожу!
  - Почему? - удивился эльф.
  - Потому что у асуров нет души! - грустно улыбнулась я.
  Ларисель аккуратно коснулся моего лица, изящными пальцами очерчивая контур подбородка, губ. Сильные руки попытались прижать меня к телу хозяина, но им помешал низкий рык, раздавшийся сзади.
  - Руки от неё убрал! - прошипел Джеймс, сверкая черными глазами.
  - С чего бы это? - насмешливо вздернул бровь эльф.
  - Потому что, я так сказал! Руки убери от моей девочки!
  - Что-то я не разглядел на ней твоей печати! Или, я просто плохо смотрел? - последний вопрос был обращен уже ко мне, от чего я слегка покраснела.
  В принципе, наши отношения дальше поцелуев никогда не заходили, но все равно, как-то стыдно стало. Взглянув на удивленное лицо вампира, я совсем растерялась, смущенно улыбнувшись. Да что это со мной такое?!
  - Мальчики, а вы это, знакомы что ли?
  - Наследники империй должны знать друг друга в лицо, как никак, - ответил Джеймс, а я лишь поразилась своей глупости.
  И как у меня из головы вылететь могло, что оба парня - кронпринцы, а еще и жуткие собственники! Воздух вокруг раскалился, буквально сгущаясь от возникшего напряжения. Двое принцев сверлили друг друга глазами, не проявляя более никаких эмоций.
  - Милый, ты где? - разрушил воцарившуюся тишину женский голосок.
  Мгновение спустя возле Джеймса оказалась миловидная девушка, с копной кроваво-красных волос и холодными серыми глазами. Окинув нас взглядом, она мило улыбнулась обоим парням и кивнула мне. Готова поклясться, пусть и на мгновение, но в её глазах проскользнуло презрение и ненависть, смешанные со страхом. Кивнув в ответ, я быстро распрощалась и бегом направилась в свою комнату. По телу начали гулять волны дрожи, а на лбу выступил холодный пот - первые признаки скорого приступа.
  Упав на свою кровать, я сжала подушку, впиваясь в неё когтями и зубами. Сильные судороги выворачивали наизнанку, заставляя желать смерти, но я терпела. На грани сознания отметила, что чьи-то руки прижимают меня к постели, фиксируя тело и ослабевая приступ. Сквозь кровавую пленку я увидела два лица, с одинаковым выражением (сожаления?!) разглядывающих меня. Третье было обеспокоенным и слишком бледным. Сделав пару глубоких вдохов, я снова обвела взглядом всех присутствующих, давая понять, что уже все прошло.
  - Что это было? - спросил Ларисель, присаживаясь на край кровати.
  - Мое наказание за чрезмерную гордыню, не более, - улыбнулась я.
  - И с каждым разом становится все хуже и хуже, - покачал головой Райн.
  - Могу я чем-то помочь? - напряженно спросил Лари, скользнув кончиками пальцев по моей щеке.
  - Можешь! - утвердительно кивнул Кейлиб. - Обеспечишь нам доступ в вашу библиотеку?
  Эльф как-то сразу напрягся и подозрительно уставился на демона. Их безмолвный диалог продолжался не больше минуты, но кажется, за это время решилось многое. Слегка кивнув, Ларисель шагнул по направлению к парням, делая изящные пасы руками.
  - Проследи за Тилисель! - улыбнулся он на прощание, шагая в зеву телепорта, следом за моим братом и асуром.
  Я только и сумела, что кивнуть, а потом грузно опрокинулась на подушки, размышляя над происходящим. Странно... столько существ пытаются бороться за мою жизнь, тогда, как я уже смирилась со встречей с Богами и готова к ней. Какая разница - сейчас, или чуть позже? Суть одна - конец всему...
  Еще слегка вздрагивая после приступа, я встала с кровати и направилась к окну, желая впустить в темную комнату солнечные лучики. Дернув тяжелые занавески в стороны, я резко отпрянула, не отрывая взгляда от лица за стеклом. Держась за выступы стенки, прямо напротив меня висела девушка, встреченная ранее в саду. Как я поняла, эта незнакомка была возлюбленной Джеймса. Приподняв вопросительно бровь, я кивнула ей, приветствуя. В ответ же меня удостоили леденящим кровь взглядом, приправленным рыком и оскалом. Недоуменно оглядев девушку, желая понять причину такого поведения, я зацепилась взглядом за голову какого-то ученика, с оторванной шеи которого капала кровь. Испугано вскрикнув, я пару раз моргнула, а потом и вовсе зажмурилась. Когда мои веки вновь поднялись, девушка удивленно смотрела на меня, что-то спрашивая. Я покачала головой и отвернулась, переводя дыхание. Что же, вопреки всем прогнозам Криса, мое проклятие убивало организм гораздо быстрее. Галлюцинации - один из верных признаков приближающегося безумия, а значит, дальше будет только веселее. Опустившись на пол, я сжалась маленьким комочком, медленно покачиваясь из стороны в сторону.
  Страх - жестокое чувство. Он сковывает нас, загоняя в рамки собственной слабости, и сколько бы мы не старались преодолеть его, это получается крайне редко. Сейчас мне было страшно, но не от перспективы смерти, а от ощущения своей никчемности. После того случая, когда я попала в плен к ледяному демону, самым моим большим страхом стало - одиночество. Хотя, это понятие слишком разностороннее. Бывает и так, что будучи в центре шумной компании, ты понимаешь, что этим существам нет никакого до тебя дела и единственный способ спастись - забыться, прижимая к груди бутылку спиртного. А бывает и так, что разговаривая с дорогими людьми, ты слышишь лишь односложные слова, пропитанные холодом и завистью, и этот тип одиночества самый страшный!
  Именно это чувство неясной тревоги и подкрадывающейся истерии побудило меня выползти из комнаты, на поиски "приключений". Я шла по коридорам, наталкиваясь на учеников и игнорируя их недовольные окрики или испуганные взгляды. Для меня было важным лишь одно - не останавливаться. Самое ужасное, что за каждым новым поворотом меня преследовало видение девушки Джеймса, которая все время утопала в крови, то появляясь с новым трупом в руках, то исчезая. Все тело было в огне, мешая нормально думать и вызывая слабость. Кое-как добравшись до нужной комнаты, я бессильно рухнула перед дверью. Видимо, грохот моего тела и привлек внимание постояльца. Через слипшиеся от слез глаза, я смогла разглядеть мутный силуэт склонившегося ко мне мужчины.
  - Кира, милая, что с тобой? - Джеймс аккуратно внес меня вовнутрь, укладывая на кровать.
  За его спиной я видела недовольное, даже злое, лицо "возлюбленной", но стоило Джеймсу обернуться, как маска менялась на сочувственную и обеспокоенную.
  - Дарина, будь умницей, позови сюда кого-нибудь из целителей! - бросил Джеймс, пытаясь напоить меня водой.
  Бросив еще один злой взгляд, девушка вышла, а я лишь плотнее закрыла глаза, стараясь стряхнуть с себя наваждение. Уверенность, что все эти "злые взгляды" не больше чем игры разума крепла с каждым мгновением, хотя, какое-то шестое чувство твердило, что все истинно.
  - Джеймс, расскажи мне о ней? - сорвался с моих губ полустон-полухрип.
  - Её зовут Дарина Альери - дочь одного из советников отца. Очень милая и добрая девушка, чем-то даже похожа на тебя. Мы познакомились на балу в честь выздоровления отца, причем, это знакомство имеет самое прямое отношение к тебе!
  - В смысле?
  - В тот вечер, когда произошла наша встреча, из моего личного хранилища был выкраден дневник бабки - тот самый, что мы нашли во Дворце Древнейших. Почуяв запах вора, я ринулся за ним, желая поймать и вернуть пропажу, но увы, не судьба. Идя по следу, я не заметил приготовленной ловушки, и попался как малолетний мальчишка. Слава Богам, Дарина прогуливалась неподалеку и, будучи сильным магом, помогла мне освободиться. Только спустя пару дней я узнал, кто был вором и зачем понадобился дневник, но к тому времени уже все было неважно. Я просто утонул в охвативших меня чувствах и ощущениях - Любовь называется!
  - Романтично, - улыбнулась я. - Джеймс, а кто дневник спер?
  - А ты как будто не знаешь! Зюзя твой стащил, для обряда, чтобы избавить тебя от проклятия. Как видно, пользы это не принесло, - покачал головой вампир.
  - Да ладно, я и не из таких передряг выбиралась! Главное теперь пережить ревность твоей возлюбленной и нотации Лариселя.
  - Кира, я не хочу чтобы ты с ним общалась!
  - Ммм, это расовые предубеждения или какая-то личная неприязнь?
  - Скорее, первое, чем второе, хотя, первое не исключает значимость второго, в силу влияния второго на первое!
  - Джеймс, замолчи! - засмеялась я, вспоминая, как часто мы играли в эту игру "Доведи до закипания мозги окружающих"!
  - Я рад, что ты вернулась, мелкая! Я очень скучал по тебе, очень...
  В это самое мгновение, как на зло, в комнату вошла Дарина, следом за которой влетел целитель. Серые глаза заполыхали ненавистью, глядя на меня, а потом в них появились слезы и спустя мгновение, девушка начала кричать:
  - Я так и знала, что ты не ровно дышишь к ней! А эта тварь еще и пользуется ситуацией, пытаясь разлучить нас! - я аж зависла от такого заявления, во все глаза смотря на разошедшуюся девушку. - Вот увидишь, не пройдет и суток, как она начнет наговаривать на меня! И в конце концов, ты бросишь меня!
  Громко хлопнув дверью, ревнивая дама скрылась в коридоре общежития, все еще посылая проклятия на мою голову. Посмотрев на Джеймса, я одними губами шепнула: "Догоняй её!" и позволила целителю напоить меня укрепляющим составом.
  После выступления вампирессы, внутри осталось неприятное ощущение какого-то обмана и лицемерия. Мысленно отругав себя за непонятный порыв наведаться к Джеймсу, я попросила целителя помочь мне добраться до своей комнаты. Всю дорогу на теле ощущались любопытные взгляды, прожигающие насквозь и обливающие грязью. Стало еще хуже и противнее, чем было до этого. Я уже просто мечтала, как окажусь в постели и закроюсь от всего мира, спасаясь чтением научных трудов и литературы. Горы книг и свитков, объясняющие, как можно вернуть душу обратно в тело, стали в эти дни моими любимыми спутниками, делясь своими знаниями.
  Странно, но я буквально чувствовала, как жизнь постепенно покидает меня, капля за каплей растворяясь в пространстве этого мира. Постоянные гости, навещавшие меня не помогали избавиться от чувства обреченности, а кошмары, преследующие и во сне и наяву, увеличивали поток невысыхающих слез.
  В один из отведенных мне дней, последней недели, в мою комнату вошло двое существ, лица которых скрывала тень. Приблизившись к моей постели, они сели по бокам, внимательно рассматривая меня.
  - Тор? Мира? - неуверенно произнесла я, узнавая эти детские личика.
  - Привет, мамка! - улыбнулся Тор, взяв меня за руку.
  - И тебе привет, родной! - улыбнулась я, обнимая подросшего дракона.
  За прошедшие месяцы он подрос и поправился, избавляясь от детской хрупкости и медленно, но верно, превращаясь в красивого парня.
  Мира ласково улыбнулась мне, присоединяясь к объятиям и счастливо улыбаясь. Погруженная в свои думы, я совсем забыла о них, пренебрегая своим обещанием защищать и оберегать. Поцеловав каждого в щеку и с улыбкой наблюдая, как Тор посадил Миру ближе к себе, я попросила рассказать мне все о их жизни.
  - Мы еще успеем поговорить об этом, Кай Ра, а пока - послушай, - заговорила маленькая провидица и её словам вторили образы, возникающие в темноте противоположной стены. Видимо, со времен нашей последней встречи, Мира научилась показывать свои видения, без помощи угольков и мольберта. Умница, моя! - Есть способ спасти твою жизнь! Я плохо вижу все связи будущих событий, но знаю точно, они помогут тебе. Твой путь пройдет через планету, на которой жизнь давно превратилась в сплошную реку магии. Существа, населяющие её, опасны, но не всесильны. Помогая им, ты сможешь помочь себе и найти путь, что так долго искало сердце. Не противься чужой помощи, ибо поддавшись гордыне, ты рискуешь потерять все! А главное, спаси того, кто причинит тебе боль и предаст. Пусть все мои слова и непонятны сейчас, но со временем клубок судьбы распутается, позволив Мойрам* плести полотно твоей жизни! Спеши, потому что времени осталось совсем мало. Мое предсказание уже начало сбываться и тебе надо лишь довериться его бурным потокам, отдавшись во власть будущего!
  - Значит, быть посему! - кивнула я пустоте, провожая взглядом последние искры закрывающегося портала.
  Сильный стук в дверь заставил меня оторваться от созерцания пустоты и впустить гостя.
  - Кира! - подлетел ко мне Джеймс, - Помоги, умоляю!
  - Что случилось?
  - Дарина пропала! Прикрепленный к ней маячок показал, что она отправилась на планету Ларг!
  - И? - непонимающе спросила я. География вселенной была не самым моим любимым предметом, а посему, названия планет играли малую роль.
  - Кира, это самоубийство для любого живого существа! Эти чудовища разорвут её! Они опасней даже Древнейших Вампирских императоров! Верная смерть для любой души...
  - Кроме тех, у кого её нет, - закончила я за Джеймса.
  Ну что же, узнать причины такого поступка Дарины можно и потом, хотя я смутно догадывалась о них. Сейчас главное не терять драгоценное время и поспешить на помощь. Лишь на мгновение пожалев, что рядом нет Кейлиба, я собрала в рюкзак все необходимое ( в том числе настои, облегчающие приступ) и направилась следом за вампиром.
  Прыжок на одну из планет Вампирской империи очень энергоемкий, поэтому, придется воспользоваться временным порталом. Не оглядываясь назад, я ступила в образовавшуюся межвременную воронку, четко ощущая, как неведомая ловушка смыкается за нашими спинами, отрезая от привычного мира...
  
  
  ***
  Мойры - богини человеческой судьбы, дочери Зевса и Фемиды. Первоначально считалось, что у каждого человека своя мойра. С развитием олимпийской религии их число было сведено к трем: Клото, Лахесис и Атропос (Клото - прядет нить человеческой жизни, Лахесис - проводит ее через все превратности судьбы, Атропос, букв. "неотвратимая", - перерезая нить, обрывает жизнь).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"