Эльба Ирина, Осинская Татьяна : другие произведения.

Чертовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержка из текста АТБИ)

  - Леди?
  - Из меня ледя, как из вас - магистр! - последовал ответ, но меня, кажется, не услышали.
  ?- Леди, что вы делаете? - глазенки за толстыми стеклами очков медленно округлились в священном ужасе, а журнал выпал из рук.
  - Творю добро! - пропыхтела я, открывая последнюю клетку, где сидел заморенный волкодлак.
  - Но леди, это же учебные пособия!
  - Это - живые существа! - возразила я, зло сверкнув глазами. - А единственное учебное пособие, это ваша звезда с пятого курса. Как там его? Дебил?
  - Дэбэйлл, леди!
  - Вот, сразу поняли, о ком речь! Его и демонстрируйте своим студентам, как пример деградации из мага в обезьяну. А мы с Зубиком пойдем.
  И, потрепав несчастного волкодлака по загривку, поманила его в сторону выхода. Вот сейчас спустимся в столовую, попросим у доброй тетушки Санны косточку и пирожок...
  - Леди, это возмутительно! - прервал мои мысли голос возмущенного преподавателя. - Вы... вы нарушили третий закон АТБИ!
  - Не доведи ближнего своего? - хмыкнула я, глядя на покрасневшего мужичка.
  - Подвергли угрозе всех адептов академии! Это же... Вы же половозрелую химеру отпустили!
  - Она очень просилась обратно в горы, к мужу и детям.
  - Вы освободили карликового черта!
  - Он не виноват, что попались бракованные гены! Между прочим, этот черт очень уважаемый представитель своего вида. А еще ваш коллега - тоже преподаватель.
  - Ч-чего?
  - Злопыхательства и членовредительства. Кстати, он обещал заглянуть к вам в гости вместе со своими выпускниками... Экзамены сдавать.
  Больше вопросов не было. И не потому, что они закончились, а потому что кто-то рухнул в обморок. Мда, слабенькие тут преподаватели. И студенты какие-то нервные. Чего же так визжать при виде саблезубого тигра? Между прочим, очень несчастный котик! Барсику еще года три назад кто-то из ребят зуб выбил, а поставить на место забыл. А это, знаете какой позор для плейстоценового зверя? Кстати, надо бы прихватить клык с собой. Вроде он должен быть где-то на полке...
  Пока рылась в учебном хламе в поисках желаемого, услышала странный звук со стороны преподавателя. Оглянувшись, стала свидетелем умилительного зрелища - Зубик пытался вытащить из кармана мантии шоколадку. Бедненький мой, совсем оголодал!
  - Пёса, плюнь каку! Пойдем просить у доброй тети домовихи косточку. А еще лучше, поймаем Дебила и лишим его лишних выпуклостей, чтобы к приличным девушкам с неприличными вопросами не подходил! Кстати, то же самое можно проделать и с ректором...
  И вот вспомнила же этого нехорошего! Как там говорится, "помяни черта, он тут как тут"? Это точно про нашего глубоко неуважаемого Мстислава Яромировича, явившегося в аудитории подобно карам Египетским. То есть в наличии гром охранной системы, молнии самого мужчины, град из склянок и колбочек, и реки крови. А еще чьи-то ошметки... Надеюсь, не Барсика! Я ему еще зуб прирастить не успела.
  - Ты-ы-ы... - почти прорычал мужчина не хуже саблезубого.
  - Вы-ы-ы... - передразнила я, отступая к двери.
  - Ты что устроила, ведьма?!
  - Не ведьма, а Бабка Ёжка! - обиделась я, делая знак Зубику на отход.
  - Чертовка!
  - Где?
  - Ты! Имя тебе - Чертовка!
  - У вас неверные данные. Меня зовут Химой, или Химоэнир рада Саар, если пожелаете.
  - Монстр! Просто монстр! - вякнул со своего места очкастый препод, но натолкнувшись на приветливый оскал Зубика, снова отрубился.
  - Мстислав Яромирович, вы так сильно не нервничайте. В вашем возрасте это вредно...
  - Всё, с меня хватит! - порывистый взмах руки и... все зверюшки снова оказались в клетках.
  Тоскливо взвыв, волкодлак поскреб решетку лапой и с непередаваемой печалью покосился сначала на шоколадку, а потом и на преподавателя, кажется, перестав брезговать даже им.
  - Доигралась, девочка...
  Пока я жалостливо смотрела на Зубика, ректор умудрился подкрасться со спины и злобно прошипеть предупреждение на ушко. Здоровая реакция - с разворота кулаком в челюсть, была убита в зародыше. Меня аккуратно, но надежно спеленали заклинанием, закинули на плечо и шагнули в воронку портала, чтобы через мгновение выйти уже в... спальне. Причем не моей точно!
  - Мстислав Яромирович, кажется, вам недвусмысленно намекнули, какими будут последствия в случае моего растления!
  - Плевать! - прошипел мужчина, сгружая меня на кровать.
  С остервенением содрав с себя мантию и бывшую некогда белой рубашку, ректор на мгновение замер, а потом решительно отправился в сторону одной из дверей. Судя по звукам, раздавшимся спустя несколько секунд, там располагалась ванная.
  В течение всего времени, что мужчина отмывался от чужих останков, я пыталась распутать силовые нити или хотя бы дотянуться до кулона перемещения, но тщетно. А самое обидное, что девочки меня даже не хватятся - на дело я шла втихомолку.
  Это... это что же получается? Меня сейчас лишат самого дорогого, и я ничего не смогу сделать? И никто не спасет? И...
  Какое еще "и", додумать не дал Мстислав, появившийся в спальне в одном полотенце. Весь такой злодейски красивый, с предвкушающе блестящими карими глазами и многообещающей улыбкой.
  - Вы чего это удумали, дяденька? - пропищала я, когда нехороший ректор принялся за завязки моей мантии.
  - Решил провести воспитательную беседу с проблемной адепткой.
  - Я не ваша адептка, - еле удержалась, чтобы не показать язык.
  - Но головная боль почему-то моя, - касаясь кончиком носа моего носика, прорычал ректор.
  - И о чем вы хотите поговорить? - слегка дрожащим голосом поинтересовалась я.
  - Почему не следует злить ректора академии.
  - И почему же?
  - Потому что он может отомстить! - наклонившись к уху, прошептал мужчина.
  Горячее дыхание опалило кожу, а губы, медленно проговаривающие каждое слово, задевали чувствительную мочку, рождая внутри сладкую дрожь.
  - Пытаетесь оправдать свое имя?
  - Не пытаюсь, - рывок, и я смотрю ему прямо в лицо, - а оправдываю! И Мстислав улыбнулся, накрывая мои губы жадным поцелуем...
Оценка: 7.80*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"