Эльба Айрин : другие произведения.

Фильмотека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О себе могу гордо сказать: Я - заядлый киноман! Предпочтения отдаю фентезийным приключениям и фантастическим экшенам. Именно поэтому надумала создать краткий обзор кинофильмов, привлекших мое внимание в списке "Новинок 2013". Надеюсь, Вы и для себя найдете "вкуснятинку".

  Краткий обзор фильмов, состряпанных американской индустрией. Прокат всех произведений назначен на 2013:)
  
  
  

Анна Каренина

  
  Автор статьи: Нэл Ли
  Наименование: Анна Каренина
  Жанр: драма
  Премьера: 12 января 2013

  Знакомить читателей с содержанием книги ' Анна Каренина ', довольно таки глупо, даже тот, кто не читал, знает финал этой книги. Начнем, пожалуй, с режиссера:
  Джо Райт - первый его крупный фильм и крупный успех - 'Гордость и предубеждение', закрепив успех 'Искуплением' и 'Солистом' ( для тех кто ценит творчество Роберта Дауни мл., советую посмотреть). И вот настал момент очередной экранизации и кто бы мог подумать, что этой книгой станет нетленная Анна Каренина. Эту книгу множество раз экранизировали, Джо Райт пошел своим путем, на главную роль он пригласил свою музу:
  

  
  Киру Найтли - девушке не привыкать играть в костюмированных фильмах.
  

  

  

  

  
  Джуд Лоу - на роль Каренина (и ничего, что красавчика изуродовали так, что родная мама не узнает).

  

  

  

  

  Но самый странный выбор режиссера, пожалуй, Вронский в исполнении молодого актера Аарона Джонсона .
  
  Актер хорош собой по жизни, но режиссер зачем то превратил шатена от природа, в блондинистого пуделька с напомаженным лицом), дальше идут списки английских актеров, которые увы нашим зрителям мало знакомы (ну лишь тем кто любит посмотреть ВВС или еще какой канал с британских островов, а может иногда включает телеканал культуру) .

  

  

  
  Сценарист Том Стоппард , преподнес всем известную историю, как театральное действие, четко разделяющее реальность и вымысел. Работа над сценарием картины подобного рода архи-трудна: весь акцент смещен на театральную стилистику, ритм повествования весьма быстрый, все нужно рассчитать в точных пропорциях, чтобы не получилось наслоения или чувства отягощения от развивающихся событий. Но Том Стоппард, талантливейший драматург, сумел уместить в столь маленьком хронометраже, особенно для такого внушительного произведения, все самые значительные события романа и самые ключевые его диалоги.
  Фильм богат во всех отношениях: эмоциях, замечательной игре актёров, роскошном дизайне. Он настолько сочный, в нём такая бездна воображения и фантазии, что зритель сидит с разинутым ртом. Это уже чуть ли не 12-я экранизация романа, но все в один голос говорят, что ничего подобного мы ещё не видели.
  Райт использует сцену театра для самых невероятных эпизодов - скачек, свиданий и позволяет нам время от времени наблюдать поразительную смену декораций и хореографию актёров. А как можно глубже прочувствовать эту атмосферу помогала потрясающая музыка Дарио Марионелли, с которым Райт сотрудничал на протяжении трех фильмов. Дублированный трейлер можно посмотреть здесь Анна Каренина .

  Рекомендуется к просмотру!
  
  
  

Охотники на ведьм

  
  Наименование: Охотники на ведьм
  Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, ......
  Премьера: 17 января 2013

  Аннотация: 'По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать'
  Новый мистический боевик 'Охотники на ведьм' от режиссера Томми Вирколы в формате 3D, по сути является продолжением сказки о брошенных родителями на произвол судьбы детях. После такого, травмирующего детскую психику инцидента, проходит 15 лет, брат с сестрой подрастают и становятся грозной командой охотников на ведьм, отслеживающих и истребляющих их по всему свету.
  После просмотра трейлера сложилось такое впечатление, что режиссер старательно пытался воссоздать 'Матрицу' в стиле фэнтези. Один только пулемет наравне с арбалетами и мечами чего стоит! Но, как ни странно, меня эта кинокартина заинтересовала. Наверное, за это стоит отдать должное:

   Джереми Реннер (Ганс) - мною отмеченный в фильме 'Мстители' (Соколиный глаз) и Эволюция Борна (главная роль). Хорошая игра и ореол мужественности определенно говорят в его пользу.

  

  

   Джемма Артертон (Грета) - до этого игравшая не самые яркие роли в фэнтезийных фильмах(принцесса Тамина 'Принц Персии', Ио 'Битва титанов' и т.д.), она наконец-то получила возможность на самореализацию.

  

  

  

  

   Фамке Янссен (Мюриель) ; - получившая популярность благодаря трилогии 'Люди Х' в качестве Темного Феникса.
  

  

  
  
  В общем и целом, будет интересно посмотреть, как режиссер сумел обыграть старую сказку на новый лад.
  Желаю всем приятного просмотра и положительных впечатлений!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"