Эльба Айрин : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она любила читать книги из серии Метро и смотреть мультик Finаl Fantasy... а еще она любила смеяться над людьми, выдумавшими эти произведения.
    Если бы они только знали, как окажутся правы...

  Война... Она бывает разной. Иногда, мы ведем бой сами с собой, не решаясь выбрать путь жизни. Чаще, люди воюют друг с другом, следуя слепой прихоти главенствующих шишек. В обоих случаях можно найти компромисс, прийти к какому-либо соглашению, ведь мы - Homo Sapiens, а это, согласитесь, звучит гордо!
  Но что делать, когда на вашу родную планету, прилетают существа из другой галактики, прося, нет, умоляя дать им политическое убежище? - Конечно же согласится, мы ведь люди, существа добрые и отзывчивые! Ну что же, приютили, пожалели, теперь сами расхлебывайте последствия, ведь началась война не за дележку территорий, а за выживание...
  
  Предисловие. Начало.
  
  Они прилетели на нашу планету в середине зимы, голодные и несчастные люди (тогда они выглядели именно так), желающие найти спасение и обрести дом. Их вселенная погибла, просто сгорела из-за взорвавшегося светила, похожего на наше солнце. Новые жители планеты были хорошими соседями - умными, образованными, неся с собой новые знания и умения. Никто бы и не заметил их отличие от коренных жителей, если бы не одно но... их вторая сущность. Как бы смешно это не звучало, но они были оборотнями.
  Со временем, им стало не хватать места для жизни, а звериная сущность требовала выхода. Так, начались первые столкновения оборотней и людей. Серебро, святая вода - глупые сказки! Этих существ не могли убить даже свинцовые пули, слишком уж плотным была кожа второй ипостаси. И вот тогда, люди совершили свою главную ошибку, послужившую началом конца - применили химическое оружие...
  Теперь уже никто не знает, что послужило причиной всем произошедшим генным изменениям, но суть одна - и люди и оборотни стали мутировать, превращаясь в безмозглых тварей с одним единственным желанием - жрать! Жить на поверхности стало просто невозможно, радиация и прочая гадость сплошь пропитали воздух и почву, превращая былые красоты мира в бесплодные пустыни, да и голодные твари как-то не располагали. Единственным спасением людей стали бомбоубежища, когда-то возведенные для глав государств. Со временем, следуя примеру легендарных атлантов, оборотни и люди стали возводить подводные города, благо, морской живности мутация не коснулась. Вроде бы, все стало на свои места... Шаткий мир между пришельцами и землянами был восстановлен, появились места для жизни и размножения, но... матушка Земля была категорически не согласна с таким поворотом событий.
  Дух Земли тоже живой! Он прародитель всего существующего, частичка каждого существа, глоток свежего воздуха, капля воды в море. Он везде и ему плохо. Больно смотреть на то, что сотворили его дети, страшно носить на себе неразумных существ, убивающих душу своей жестокостью. И что теперь делать духу? Как быть?! Хм, остается только один выход, и он воспользуется им...
  
  Глава 1.
  
  Коронат.
  Эта вылазка была намного тяжелее предыдущих, хотя бы потому, что мы потеряли троих ребят. Элитный спецотряд по борьбе с мутантами, так называет нас правительство, на деле же мы просто "палачи". Наша задача до банальности проста: зачистить выделенный сектор, и плевать, что там могут быть разумные существа, главное - уничтожить. Самое смешное, что чаще всего на таких вылазках погибают наши ребята, а виной этому служит передоза Алкасила, вещества, которое позволяет нам, оборотням, убивать находясь в своем зверином обличи, без угрозы заражения. Удобно, но вероятность действия всегда 50 на 50. Ненавижу!
  Сменив ипостась, я с удовольствием отправился в душ, смывать с себя грязь и "кровь" мутантов. Вообще-то, нас "отмывают" от этой гадости еще при входе в город, но все равно остается ощущение грязи. Наверное, это подсознательное. Сейчас, стоя под струями ледяной воды, я позволил себе хоть на мгновение забыться, не желая знать, кого потерял на этот раз. Я не был командиром отряда, давно отрекся от должности вожака и все же, потерю каждого собрата, я ощущал как свою собственную боль. Что же, сегодня обживусь новыми татуировками - память о погибших.
  - Коронат! - Плохие новости, Ирес -мертв. Ему вкололи слишком маленькую дозу и он заразился. Всех собирают в научном центре, хотят перепроверить остальных. - я только прилег на кровать, когда в мою комнату бесцеремонно влетел Малх.
  - Идем. Что с погибшими?
  - Так и есть - трое. У Огния и Танка остались жена и дети, Гриф так и помер, не оставив потомства. Жаль, хорошие гены.
  - Малх, когда ты перестанешь относиться к нам, как к материалу для опытов?!
  - Когда перестану быть ученым и человеком. Корон, если ты еще не заметил, не я один так отношусь к вам, да и оборотни не лучше! Прошло уже более двухсот лет, а это проклятое деление на виды так и не оставило нас. Мне самому гадко, но что я сделаю?!
  - Ничего, ты прав. На Земле мы до сих пор остаемся только гостями. Проехали.
  Зал, куда мы пришли, был переполнен людьми. Возле каждого оборотня из нашего отряда крутилось по три-четыре ученых, проверяя кровь, ткани и все остальное, подверженное влиянию радиации. Кивнув еще одному знакомому ученому, спешившему ко мне.
  - Коронат, вижу, твои ребята снова на высоте! - клянусь, я еле сдержался, чтобы не развернутся и не врезать главе Уркану.
  Этот жирный свин только и умел, что собирать лавры с чужих могил, выдавая победы ребят за свои. В нашем городе он был кем-то вроде Мера, раздавал приказы и вершил суд над жителями. Сам же он был простым человеком, дорвавшимся до власти. Урод!
  - Глава Уркан, сегодня погибло четверо наших, я не считаю это повод для радости.
  - Коронат, ты слишком жесток к себе! Вы снова одержали победу! Почистили сектор 72 и уничтожили одну из крупнейших тварей. Подумаешь, пара оборотней - пустяк, по сравнению с сотней людских жизней.
  - Мэр, - приподняв его над полом свободной рукой, я еле удержался, чтобы не разбить его пустую черепушку,- может для вас это и пустяк, а для нас - братья. Впредь следите за словами, уважаемый.
  Воцарившая в зале тишина меня абсолютно не волновала, впрочем, как и мнения окружающих. Для таких, как я, нет понятия прошлое и настоящее, мы живем "сейчас", поэтому сплетни и гнев верхушек, пустой звук. И пусть считают меня засранцем, что же, так оно и есть! Поймав на себе пару одобрительных взглядов собратьев, я позволил врачам продолжить осмотр. Этот день был слишком длинным и сейчас я хотел только одного - поспать.
  
  Кириана.
  
  Проснулась я от собственного крика. Подушка и простыни были влажными от выступавшего пота. Опять кошмары, опять эти чертовы видения! Как же я надеялась, что они ушли на всегда! Целых полгода не было даже намека на эти бредовые картинки будущего и вот сейчас опять все началось. Дьявол! Очень некстати зазвонил телефон и я, как обычно, выместила злость на звонившем.
  - Что?
  - Риа, срочно спускайся в научный центр, отцу нужна твоя помощь.
  - Малика, а ты сама не можешь ему помочь? Или маникюр еще не высох?!
  - Кириана, как ты смеешь так разговаривать с матерью?!
  - Ну, начнем с того, что не с матерью, а с мачехой. Короче, проехали, через десять минут буду.
  Умывшись и схватив лабораторный халат, я поперлась на помощь к отцу. Ученые, что с них взять?! Папа всегда мечтал что когда я подрасту, стану первоклассным генным инженером, его гордостью. Увы, мои мозги на это не подписывались. Мне больше пришлась по душе разработка холодного оружия, что поделаешь, природа на мне явно поприкалывалась. Правда, иногда я все же помогала папе в исследовании тканей оборотней.
  Опытный зал просто гудел от количества существ и работающего оборудования. Заметив среди мелькающих лиц, знакомое, я направилась к нему.
  - Отец, что делать?
  - Так, Риа, помоги, пожалуйста, Анабель проверить бойцов на уровень радиации. Она совсем ни черта не соображает в технике! И кто её сюда устроил?!
  - Папочка - мэр, кто же еще,- хмыкнула я, направляясь к девушке.
  Эти двести кило безобразия, непонятно как умудрившиеся сесть на корточки, щупали своими пальцами-сардельками молоденького оборотня, у которого было самое разнесчастное выражение лица.
  - Анабель, позволь узнать, что ты творишь?!
  - Осматриваю пациента! - гордо вскинулась девушка.
  - Дорогая, проверять их надо не твоими щупальцами, а приборами!
  - Тебя забыла спросить, блондинка! - ну и что, что я блонди, за то мозгов больше, чем у некоторых!
  -Ну, раз ты такая умная, значит моя помощь тебе не понадобится. Только, пожалуйста, в графе "Количество хромосом" напиши его показатели, то бишь 26, а не свои 21. Лады?
  Парнишка прыснул в кулак и показал мне большой палец, а Анабель непонимающе хлопала глазками. Правильно, откуда же ей знать что Трисомия по 21 паре хромосом - это синдром дауна. Подмигнув симпатичному оборотню, я уже развернулась, чтобы уйти, когда девушка окликнула меня.
  - Так уж и быть, можешь помочь мне!
  - Почту за честь! - усмехнулась я, и взяв в руки аппаратик для измерения радиации, стала настраивать его.
  Проводимые манипуляции над техникой заняли не больше минуты, но за это время парень как-то позеленел и осунулся. Предчувствуя худшее, я поднесла измеритель к нему и мгновенно получила результат - аппарат просто взорвался писком сенсоров, а измерительная стрелочка показывала 30 Зиверт*. "Поздно, уже поздно его спасать" - промелькнула в голове мысль, но я отбросила её в сторону. Всегда есть шанс, а значит, надо постараться воспользоваться им.
  Схватив со стола шприц и склянку с нужным лекарством, я судорожно пыталась отвинтить крышку. Долбанный закон подлости! Ну почему, почему когда надо что-то сделать быстро, никогда не получается. Со всех сторон к нам уже спешили ученые и охрана, но они явно не успевали. Многочисленные стеклянные кабинки просто не позволяли пройти напрямую, еще более растягивая время. Я уже почти набрала шприц, когда услышала рык и жалобный писк Анабель. Поняв голову, я замерла, лицезрея преобразившегося парня. Его вторая ипостась уже начала мутировать, одарив хозяина лишней парой глаз в которых плескалось безумие. Судорожно вздохнув и досчитав до трех, я сделала резкий прыжок вверх и назад, одновременно ударяя монстра по челюсти и пересекая стеклянное ограждение не сомневаясь, теперь тварь последует за мной. Право первой крови, так сказать. Монстр взревел и подскочив, двинулся следом за мной. Ученые, как белые лабораторные мышки, рассыпались по сторонам, уходя с нашего пути. "Трусы!" - подметил мой мозг, ехидно улыбаясь. Мне, в отличии от них, не один раз приходилось бывать на поверхности и сражаться с этими тварями, чтобы испытать новое оружие и, при необходимости, доработать его.
  - Кириана! - откуда то справа закричал отец, но я проигнорировала его, стараясь увести оборотня подальше от людей.
  Черт, как на зло оставила всё свое оружие в комнате, думала, не понадобится. Дура! Поскользнувшись на чем-то липком, я красиво полетела вперед, рискуя расшибить голову о приближающуюся стенку. Хотя, признаться по правде, эта перспектива была куда приятнее, нежели быть сожранной заживо. Столкновение с твердой поверхностью было не из приятных, но понимание, что я просто уже не успею увернутся от когтей твари было ужаснее. "Прощай жизнь! Прощай тело! Прощай мозг! Как принадлежал блондинке, так и умрешь с ним!".
  Прежде, чем я успела закончить эту мысль, мимо промелькнула черная тень, которая в следующее мгновение сбила с ног монстра и разорвала ему глотку. Перед тем, как потерять сознание, я успела увидеть глаза моего спасителя - холодная сталь и черная ночь, остальное было тьмой...
  
  
  
  Зи́верт (обозначение: Зв, Sv) - единица измерения СИ эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения (используется с 1979 г.).
  1 зиверт - это количество энергии, поглощённое килограммом биологической ткани, равное по воздействию поглощенной дозе 1 Гр[1].
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"