Эльба Айрин : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, к чему стремится высший человек, находится в нем самом, а то, что ищет низший, - в других.
    (КОНФУЦИЙ)

  Кириана.
  
  Все было в огне... горел мир, а казалось, что сгораю я... Адская боль снедала тело, не давая дышать, заглушая крики и вновь повторяя бесконечные пытки для души. Я видела планету, я сама была Землей, ощущая на себе поступь чуждых для духа созданий, орошающих девственную землю черной кровью. Мне была отвратительна сама суть существования этих мутантов, но я терпела... терпела и ждала, когда родится нужное дитя... а теперь - время настало...
  Как и в предыдущие дни, проснулась я от собственного крика. Кошмар, каждый день один и тот же, не давал мне покоя, трепля нервы. Выругавшись сквозь зубы, я попыталась встать, но "больная" голова была против. Коснувшись затылка, я нащупала лишь вязь бинта и приличного размера шишку.
  - Чтоб вас всех и сразу! - прошипела я и осмотрелась.
  Больничное крыло "радовало" своей стерильностью и бледностью. В воздухе летал тяжелый запах хлорки смешанной с еще какой-то дрянью. Над головой горели лампы с голубовато-сиреневым отливом, а по коридору сновали доктора. Подозвав одного, я заставила его снять с меня повязку и вытащить иглы капельниц. Это же как надо было приложится головой, чтобы так жопа болела?!
  По-пластунски доползя до своего кабинета, я вытащила из ящичков бутылочку с обезболивающим и с удовольствием присосалась к ней. Чертовы оборотни! Силы дохренища, а умом обделили!
  Увлеченная поглощением лекарства, я не сразу заметила постороннего человека в кабинете. Отец сидел на диване и перебирал мои записи, относящиеся к разработке нового оружия.
  - Милая, что это? - поинтересовался он, показывая чертежи.
  - Плазматическая винтовка класса А 13, с зарядом кислоты, распрыскивающейся при столкновении с объектом.
  - Кислоты?
  - Нууу, да. Мы с Аурелией разработали новую формулу химического оружия на основе жидкости из клеток мутантов. Ты ведь знаешь, что при попадании на кожу человека, она действует как серная кислота, разъедая и таким образом занося вирус? Так вот, мы выделили из неё белок, который при взаимодействии с другими реактивами дает обратную реакцию, то есть, разрушает клетки мутантов. Ты понимаешь, какой это будет прогресс в науке?! Не только оборотни смогут сражаться с этими тварями, но и люди!
  - Риа, - нервно позвал меня отец, оглядываясь по сторонам, - кто-нибудь еще знает о ваших с подругой развлечениях?
  - Нет, а в чем дело?
  - Девочка, ради всего святого, уничтожьте записи. Молю тебя!
  - Папа, ты что?! Что ты такое говоришь?!
  - Кириана, это не игрушки. Ты даже половины всего не знаешь, что творится в высших слоях. Я был политиком и знаю такие вещи, о которых даже вслух страшно говорить! Умоляю, доченька, закройте этот проект. Хорошо?
  - Ответь мне только на один вопрос, это связано с гибелью матери?
  - Кириана, я...
  - Просто ответь!
  - Да, причем, напрямую. Сделай так, как я говорю. Прости, но знать подробности тебе не обязательно.
  - А я и не требую... - развернувшись, я потопала в свою комнату.
  Тело срочно требовало ледяного душа, чтобы привести в порядок мозги и решить, как быть дальше. Черт, если бы не многочисленные заказы на сыворотку против заражения, я давно бы занялась разработкой "кислоты", а так... Черт, и надо же было вместо очередного биологического оружия создать "вакцину" для оборотней. Идиотка! И самое смешное, что это получилось совершенно случайно! Просто кое-кто (с именем Аурелия) перепутал надписи на пробирках, а потом перевернул получившееся варево на зараженную плоть! Закон подлости!
  Как бы я не любила оборотней, мысли о том, что их используют как живое мясо, была омерзительна. Понятное дело, оборотни более устойчивы против мутации, да и лекарство для них есть (правда не всегда его усевают применить), но все же...
  Проходя мимо тренировочного зала, я невольно засмотрелась на одного из воинов, раскидывающего остальных, как щенков. Высокий, темноволосый и мощный - мечта любой самки. Бугорки смуглой кожи покрывали бусинки пота, а на широких плечах мелькали многочисленные тату - память о погибших. Один из его собратьев что-то шепнул воину и громко заржал, сам же оборотень резко обернулся, пленяя меня взглядом серо-черных глаз. Пару мгновение мы неотрывно смотрели друг на друга, пока он не покачал головой и не отвернулся, отвечая что-то другому. Тот бросил на меня оценивающий взгляд и послал воздушный поцелуй. Оттопырив средний палец, я пошла дальше, отчетливо слыша его глумливый смех. Кабель кастрированный, что с него взять?!
  Родная комнатка встретила меня тишиной и прохладой - кайф! Усевшись за рабочий стол, я вызвала компьютер.
  - Аполлон, мне нужна вся информация по опытам двадцатилетней давности. Все что связано с фамилией Норинг. Выполнить поиск!
  - Данные считываются. Полный объем информации 20 терабайт, фалы представлены в текстовом и видео форматах. Начать показ? - современные технологии позволяли общаться с компами, как с живыми людьми. Искусственный интеллект со временем превратился в полноценный, делая из машины полуживое существо.
  - Проведи фильтрацию данных. Теги: биохимия, опыты, засекречено, - пока компьютер ломал закрытые файлы, я сидела, глядя в потолок.
  Что же произошло в прошлом, что отец так боится за будущее? А главное, что случилось с матерью, которая погибла при невыясненных обстоятельствах. Нервный писк ломаемых паролей действовал на нервы, заставляя по привычке кусать запястье.
  - Поиск завершен. Файлы, ограниченные словами, выведены. Общий объем 15 мегабайт. Начать показ?
  - Стартуй!
  - Кириана, ты бы сначала помыться сходила и чипсы взяла. Сейчас опять будешь сидеть чесаться и грызть ручку, - заботливо отозвался электронный помощник, глядя на меня голографической мордочкой хомячка.
  - Аполлон, потом, все потом. Это очень важно. Кстати, заблокируй пожалуйста двери в мою комнату и отключи все жучки.
  - Уже сделано. Кстати, у меня материнка устарела, сейчас в продаже появились новенькие, такие классненькие! Купишь?
  - А у меня есть выбор?!
  - Ну, раз ты на хорошей волне, заодно переустанови мне операционку. Надоело быть мужиком, теперь хочу почувствовать себя женщиной. Риа, не смотри на меня, как на обнаглевшего троглодита. Я же смущаюсь!
  - Господи, Аполлон, я сделаю все, что ты захочешь, только заткнись и дай посмотреть видео!
  - Что же, сама напросилась...
  
  Коронат.
  
  После убийства собрата на душе было паршиво. Снова опоздали, опять не смогли определить вирус в крови и вовремя вколоть лекарство. Иногда мне кажется, что люди специально делают это, медленно сживая нас со свету. Единственная отрада - сотни лет жизни и плодовитое потомство.
  Кожа на месте татуировок нещадно зудела, да и не удивительно - не каждая краска способна удержатся в теле оборотня, а из чего была сделанная даная, даже думать не хочется. После всего пережитого хотелось одного - подраться, чем я и решил заняться. Молоденькие самцы, всего лет сорок отроду, кидались на меня, как голодные шавки на кость, за что и расплачивались травмами и ушибами.
  - Эй, Кор, смотри какая куколка! Она тебя прямо глазами пожирает! - заржал Хук, смотря мне за спину.
  Обернувшись, я увидел молоденькую девушку, сверлящую меня взглядом. Толстая коса золотых волос свободно свисала до аппетитной попки девушки, смешно болтаясь из стороны в сторону. Тело девушки прикрывал белый халат, который, кстати, нисколько не скрывал округлости форм. По-детски круглое личико с пухлыми надутыми губками выражало какую-то смесь любопытства и неприязни одновременно, но глаза... Давненько не видел голубоглазых девиц, а у этой были синие. На какое-то мгновение наши взгляды встретились, завораживая и пленяя. Где-то внутри проснулся зверь, почуявший легкую добычу "на ночь". Я сам ужаснулся своей реакции, давая себе мысленный пинок по зад.
  - Она еще ребенок! Посмотри на неё! - спокойно отозвался я, отворачиваясь от блондинки.
  Бросив на девушку оценивающий взгляд, Хук послал ей воздушный поцелуй и снова заржал.
  - Не знаю, как там с её возрастом, но самочка отменная! Я не прочь скоротать с такой пару ночей!
  - Хук, тронешь её, голову оторву! Она еще ребенок, это даже по взгляду видно! - прорычал я, зная блудливый характер собрата.
  - Да ладно, Кор, я понял, что девочка тебе приглянулась! Так уж и быть, оставлю её в покое. Как наиграешься, свисни, думаю смогу утешить её в своих объятиях.
  - Хук, ты дебил! - кинув в него полотенцем, я направился в кабинет Малха.
  Идея, пришедшая в голову, требовала документально подтверждения, а еще лучше - словесного. Пока я был погружен в свои мысли, из-за очередного поворота выпорхнула Мальтиса, вихляя всем, чем наградила природа ( и даже тем, чего не было!).
  - Коронат, - широко улыбнулась женщина, показывая клыки, - как ты? Надеюсь, все хорошо?! Слышала, сегодня погибло пятеро наших, причем, последний прямо в лаборатории.
  - Слухами земля полнится. Все плохо, дети погибших стали сиротами, жены в трауре, что в этом может быть хорошего?!
  - Не злись, Кор, просто поинтересовалась. Вижу, тебе плохо. Если захочешь снять стресс, приходи ночью, помогу - чем смогу.
  - Благодарю, Мальтиса, - холодно проговорил я, и направился дальше.
  Вот за таких вот представителей нашего вида, мне было особенно стыдно! Типичная самка, думающая только о мужиках и стелящаяся под каждого, у кого дружок в штанах.
  -Малх, ты где? Есть разговор!
  - Я весь во внимании! - отозвался ученый, разглядывая какую-то мерзость в микроскоп.
  Развернув его стул к себе, я навис над парнем, сурово глядя в глаза. Малх весь сжался и слегка удивился такой реакции.
  - Ты чего?
  - Мне нужна информация по поводу разработчиков сыворотки от заражения для оборотней, а так же имена заведующих этим проектом. Что-то мне подсказывает, что нас по полному подставляют. Ты же поможешь старому другу?
  - Кор, я в дела биохимиков стараюсь не соваться. Мне и с моей генной инженерией не плохо живется. Единственное, что могу сказать, разработчиками были Радж и Бенет. Что и как было разработано - строжайшая тайна, а про заведующих вообще штиль. Так что, если нужны более подробные данные, шуруй к первоисточнику.
  - Благодарю. Надеюсь, ты сохранишь нашу беседу в тайне?
  - Как всегда, - грустно вздохнул ученый.
  Немного попытав компьютер, я выяснил, где могу найти нужных мне людей. Жаль, что один из них уехал на научную конференцию, ну ничего и оставшегося "попытать" можно.
  Комната Бенета находилась на 4 ярусе главного здания. Найдя нужный номер, я нажал кнопку вызова.
  - Чем могу быть полезен? - отозвался домашний компьютер.
  - Мне нужен доктор Бенет. Есть срочный разговор.
  - Минуточку, идет запрос на доступ... Доктор Бенет примет вас. Прошу...
  Железные створки разъехались в стороны, являя взору приличных размеров комнату. Повсюду валялись чертежи и разнообразная техника. Переносная мини лаборатория особнячком ютилась возле одной из стенок, являя взору набор разнообразных колбочек и склянок. На широкой кровати валялись вещи, подозрительно маленького размера. Услышав шаги позади себя, я обернулся. - Чем могу быть полезна? - с недобрым прищуром спросила блондинка, сверля меня взглядом синих глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"