Эльба Айрин : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... (
    (КОНФУЦИЙ)

  Кириана.
  
  - Добрый день! - поздоровался мужчина, - Я хотел поговорить с вами о вакцине "Слезы тьмы". Мне сказали, что вы являетесь одним из его разработчиков.
  - Есть за мной такой грешок. Что вас именно интересует? - стоять перед мужчиной в одном банном халате на голое тело, было крайне неудобно.
  - Хотелось бы узнать, почему она действует по принципу "русской рулетки"? Почему мои парни должны страдать из-за некомпетентности обслуживающего персонала?
  - Прошу прощения, но вы явно обратились не по адресу с такими вопросами. Я - разработчик, а не заведующая проектом. Дверь закроете с той стороны, - буркнула я и направилась к шкафу, но меня грубо остановили.
  - Я не уйду отсюда, пока вы не ответите на мои вопросы! - сила, которую излучал этот мужчина, вызывала желание сжаться в комочек и сделать все что угодно, лишь бы он оставил в покое.
  - Еще раз повторяю: НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ! Я лишь разрабатываю сыворотку, не более.
  - А на ком вы её проверяли? На куске мяса или на живом существе? Что молчите?! Вы - глупый человеческий ребенок, которому доверили жизни сотни оборотней! Хоть это понимает ваша блондинистая головка?!
  - Эта головка понимает побольше вашего! Вы всего лишь солдат, не более и не менее, ваше дело - воевать, мое - разрабатывать оружие. Я не лезу в ваши войнушки, вот и вы не лезьте! Я ничем не могу помочь! Уходите!
  - Эти "войнушки" уносят жизни! И вы, как раз, можете помочь. Следующая вылазка моего отряда завтра в семь утра. Пойдете с нами и "пронаблюдаете" за действием своей сыворотки! Ясно?
  - Яснее некуда! С удовольствием "прогуляюсь" с вами! А теперь, будьте добры, выйдете и дайте мне одеться! - бросив на меня сердитый взгляд стальных глаз, мужчина быстро вышел, а я рухнула на кровать.
  Голова шла кругом от полученной информации, а на глаза невольно наворачивались слезы. Все эти двадцать три года моей жизни от меня, да и от всех остальных, скрывали тайну моего рождения.
  - Не человек... - прошептала я, глядя в потолок, - Всего лишь генный эксперимент... Не человек...
  - Риа, ну не переживай ты так! Подумаешь - полукровка, с кем не бывает?! - попытался утешить меня Аполлон.
  - Во-первых, не полукровка, а чистокровный оборотень, - хрипло поправила я комп. - А во-вторых, если бы не случайно взломанный дневник отца, я бы в жизни ничего не узнала. Заметь, все правительственные записи стерты, все уничтожено...
  - Кириана, не мучай себя! Пойди к отцу и узнай у него все! Что ты мозги полощешь?!
  - Обязательно пойду! Только - завтра...
  ***
  Утро встретило меня довольно-таки недружелюбно, точнее - противным визгом будильника, поставленного на 6 часов. Скрипя зубами, я поползла в ванную, откуда последующие двадцать минут, доносились исключительно маты и визг (всему виной контрастный душ!). Вдобавок я умудрилась испортить турку, обжечь язык, порвать джинсы и навернуться с лестницы! День обещает быть "хорошим"!
  Кабинет отца встретил меня приглушенным светом абажура и сладким храпом. Кое-как растормошив папу, испытывая при этом угрызения совести, я села напротив него и начала пытки.
  - Джон Бенет, сейчас я вам задам один вопрос и хочу получить на него предельно честный ответ! Вы поможете мне?
  - Риа, что за шутки с утра пораньше?! Совсем ребенок совесть потерял, даже поспать не дает!
  - Я хочу знать, когда ты собирался мне сказать, что я не твоя дочь?
  Доктор Бенет замер, неприлично широко раскрыв рот, и потер глаза. Наверное, посчитал меня глюком.
  - Милая, что ты такое говоришь?! Что значит: Не моя дочь?!
  - То и значит. Я читала твой дневник, точнее, то место, где описывались ваши с ма... эээ... Люсией опыты. Там был подробно описан процесс моего "появления" на свет из клеток оборотней.
  - Как ты...
  - Взломала твой компьютер. Все-таки наш "супер-пупер" местный хакер - полный кретин. Напомни, чтобы я потом поменяла твою систему. Ладно, сейчас не об этом, - в упор посмотрев на отца, я всем видом дала понять, что не оставлю его в покое, пока он не расколется.
  Тяжело вздохнув, доктор Бенет начал свой рассказ:
  - Кириана, чтобы ты не думала, для меня ты всегда была и будешь моей маленькой феей! Мама тоже очень любила тебя, поэтому и умерла...
  - ЧТО?!
  - Не перебивай меня, расскажу все по порядку... Мы с твоей мамой познакомились в одной из лабораторий базы "Галактика". Наверное, сама судьба благословила меня, потому что из всех мужчин, что увивались за ней, она выбрала меня. Долгое время мы жили вместе и пытались завести малыша, пока не выяснилось, что Люси бесплодна. Она долгое время уговаривала меня "нагулять" малыша на стороне и забрать его, но я был против. Тогда Люсия и начала проводить опыты. На основе своей клетки скрещенной с клеткой оборотня, она смогла вырастить яйцеклетку и оплодотворить её. Чтобы не возникло лишних вопросов, она поместила её вовнутрь и вынашивала все положенные девять месяцев. Когда ты появилась на свет, я был потрясен результатами анализов. Они были просто фантастическими - набор хромосом схож с набором оборотней, быстрая регенерация и претерпевшие мутацию белые кровенные тельца. Ты была идеальна!
  - Так вот почему все медицинское обследование ты всегда проводил сам! - сказать, что я была в афигах - ничего не сказать! -Но, почему я не могу перекидываться в оборотня и у меня нет их способностей?
  - С самого рождения мы с матерью вкалывали тебе специальную сыворотку, которая блокировала твои способности. Помнишь лекарство от аллергии, так вот, это и была сыворотка. Пять лет мы жили как в сказке! Это была самое счастливое для меня время, но потом пришли они... Вся лаборатория была раскурочена, а результаты исследований - уничтожены. Эти твари долго искали "результаты" скрещивания, но ничего не нашли. Тогда же, не получив ответов от Люсии, они убили её...
  - Кто они?! Кто это был?!
  - Не важно, Риа, уже не важно. Главное, мама смогла защитить тебя!
  - Отец, я должна знать! Кто убил мать?!
  - Те, кому было не выгодно смешивание крови. Ты ведь знаешь, что от "отношений" оборотней и людей никто не рождается?
  - Да, тело просто отторгает инородный плод...
  - Так вот, твоя мать смогла выявить источник аномалии и даже устранить его. Несколько человеческих женщин смогли забеременеть, но... их убили. Нашему правительству не выгодно рождение смесков, ведь они...
  - Пытаются полностью изжить оборотней с нашей планеты. Значит, они специально пускают в расход солдат, чтобы по-быстрому уничтожить их?! Твари!
  - Кириана, не смей вмешиваться в это дело! Это опасно!
  - Значит, тебе все равно, что гибнут невинные?
  - Нет, не все равно, но твоя жизнь дороже. Никто и ничего не должен узнать! Ты поняла меня?!
  - Поздно пап, уже поздно. Если я смогла взломать твой дневник, значит, и правительственники уже залезли в него...
  - Что ты собираешься делать?! - изумленно спросил отец, глядя как я взваливаю на плечо свою новую игрушку.
  - Мстить пап, мстить... - прошептала я, спеша на "вылазку".
  
  Коронат.
  
  Было уже без пяти семь, когда в зал ворвалось нечто злобное и белобрысое. Наорав на одного из ассистентов, она отняла у него шприц и выкинула в урну. Набрав новую дозу лекарства, девушка подошла ко мне.
  - Уже кололи?
  - Вам тоже доброе утро! Как раз собирались... - спустив воротник рубашки, я позволил сделать укол в шею.
  - Вы были правы, - тихо прошептала девушка, - правительство специально портит лекарство...
  - Откуда ты знаешь? - взяв её за запястье, я потянул доктора Бенет поближе, чтобы избежать "лишних ушей".
  - Не важно. На сегодняшний день ваша главная задача - выжить, а разборки оставьте мне.
  - Что же, коль так, можете пропустить вылазку.
  - Ну уж нет! Отрываться, так по полной! - взвалив на стол огромную "пушку", она по-быстрому зарядила её и стала надевать защитный костюм.
  Переглянувшись с командиром отряда, оборотни стали раздеваться, принимая вторую ипостась. Судя по зарумянившимся щекам девочки, обнаженных мужчин она видела не часто. Ровно в семь прогремела сирена - сигнал к выходу на "охоту".
  Сектор В 66, в отличии от ранее зачищаемых территорий, отличался наличием построек. Желтая пыль гуляла по безлюдным улицам, срывая новые куски с обрушенных здания. Из подвалов руин доносились душераздирающие хрипы и вой. Оборотни тихо ступали по потрескавшемуся асфальту, окружив девчонку. Странно, но она была довольно-таки спокойна, лишь изредка вздрагивая от особенно громких звуков.
  Нападение тварей было предсказуемым. Они, как обычно, выскочили из самого большого укрытия и понеслись на нас всем скопом. Ребята быстро сориентировавшись, бросились на них. Трое оборотней оттеснили девушку к стене, прикрывая её своими телами. Что поделать, первое правило бойца: Защита гражданских!
  Податливая плоть мутантов с треском и бульканьем разрывалась под моими когтями, заполняя воздух отвратительным запахом гнили. Со всех сторон слышались визиг, скрежет когтей и крики. На сей раз твари сражались с особым остервенением, стараясь разъединить группу. Я не сразу понял, что их привлекает именно девчонка. Еще бы, запах человека был в тысячи раз привлекательнее, чем оборотня. Кажется, командир отряда тоже понял это, потому что в голове раздался мысленный приказ: ПРИКРОЙТЕ ДЕВЧОНКУ И БЫСТРО ВЫВОДИТИ ЕЁ!
  Реакция девчонки вообще удивила меня. Она стояла не шевелясь, нацелив свое оружие на кого-то за нашими спинами и чего-то ждала. Развернувшись в ту сторону, я мысленно выругался, привлекая внимание командира. Проследив за моим взглядом, он тоже заматерился и стал быстрее расчищать путь к отступлению. Огромная тварь, размером с приличный дом, очень шустро двигала в нашу сторону, оставляя на асфальте следы крови и шипящей мерзости. Все остальные мутанты нервно разбегались с её пути, поскуливая и вереща. Кто не успевал, становились легкой закуской.
  - Парни, мать вашу, мочите тварей быстрее и делайте ноги! - зарычал командир.
  Кто-то из оборотней пытался оттолкнуть доктора Бенета назад, но она просто отмахивалась от них, продолжая целится.
  - #цензура#, уберите кто-нибудь эту #цензура# оттуда! - раздался мысленный приказ.
  Подскочив к блондинке, я потянул её за костюм назад и именно в этот момент прозвучал выстрел. Крик твари, огласивший всю округу, был похож на рев парохода, поддерживаемый сигнальной сиреной. Где-то среди этой какофонии звуков раздалось еще два выстрела, сопровождаемые грязной руганью. Повернувшись к твари, я заметил, как её начало колбасить, сотрясая в судорогах. По бесформенному телу пошла рябь, а места ранения стали покрываться черной коркой.
  - Твою душу, она же сейчас взорвется! - только и успела сказать девчонка, прежде чем нас разметало взрывной волной. Меня и девочку ощутимо приложило о стену ближайшего здания, которая каким-то невиданным путем уцелела. Последнее, что я заметил, перед тем как вырубится, было странное зеленоватое-золотое свечение возле девушки, а потом - тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"