Эльба Айрин : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Обиды, гордость - грош цена доверью,
    За "правдой" чести, скрыта только ложь.
    И разум поддается искушению -
    Ломая жизни, в сердце загоняя нож.
    Мечтаний скудных разлетелась память
    Оставив боль и счастье(может быть)?
    Души терзаний и чужая зависть -
    Погубят душу, но заставать жить.

  Глава 5. Такое ощущение, что в сказку попала... Тима Бёртона.
  
  Оглядев зал холодным взглядом, императрица вкрадчиво произнесла:
  - Все вон!
  Надо будет запомнить эти волшебные слова, народ, как ветром сдуло. Когда большие двери закрылись за последним эльфом, Хайшат обратила свое внимание на меня.
  - Талиса!!! - никогда не ожидала от этой девушки такого визга и прыти.
  Накинувшись на меня, с целью применить один из удушающих приемов (обнимашка называется), она запричитала, осматривая мою тушку.
  - Бедная! Изменилась-то как! Похудела! Глаза впали, цвет изменился, зато волосы прежние! Демоном стала... Эээ, асуром... Ой, пофиг. Как же я соскучилась по тебе!
  - Задушишь! - прохрипела я, пытаясь отлепить расчувствовавшуюся принцессу, пардон, императрицу.
  - Аиша, брось каку! Или поделись, хотя бы!
  Почувствовав дополнительный вес на шее, я не выдержала и грохнулась на пол, вместе с девочками.
  - Белатрисс! - некогда маленькая вампирша, с белокурыми прядями и голубыми глазками, теперь превратилась в шикарную женщину, сверкающую белозубой улыбкой. - А ты тут откуда?
  - Как откуда?! Работаю в консульстве! Посол, как никак! - улыбнулась бестия.
  - Боги, девочки, не ожидала вас увидеть! И Вас, император Арамиделас! - поднявшись с пола, я поклонилась правителю, отмечая прибалдевшие лица моих мальчиков.
  - Ой, милая, ты наверное устала! И голодная! Блин! - схватив меня за руку, Хайшат потащила мой слабо упирающийся организм к выходу из зала, бросив напоследок. - Любимый, надеюсь, ты позаботишься о наших гостях. До ужина нас не жди!
  Комната, в которую мы вошли после получаса скитаний, больше напоминала спортивный зал, чем спальню. Честное слово, здесь спокойно могла тренироваться сборная по футболу, при чем, ни одна. Втолкнув меня в ванную, девчонки резво забегали по комнате, хлопая дверями шкафчиков и тумбочек. Когда же я, свежая и напаренная, вышла из ванной, моему взору предстала воистину смешная картина: Белла и Аиша сидели и разглядывали платья, причем с таким несчастным видом, как будто умер их общий родственник.
  - Девчонки, вы чего?
  - Талиса, то есть Кира, понимаешь, тут с вещами проблемы. Мы хотели подобрать тебе платье, но... короче, у наших девушек бюст и бедра по меньше будут, - пояснила Белатрисс.
  - А зачем мне платья?
  - Нууу, у нас во дворце такие правила. Не спрашивай что, да как, просто нужно платье.
  - Да ладно, не нервничайте так. У меня с собой есть одно, правда походное, но неважно. Девчонки, я спросить хотела, а что... что произошло после моей смерти?
  - Много чего, очень много... Тот портал, что я открыла, вел прямиком во дворец моего отца. Когда окно прохода закрылось за нашими спинами, мы поняли, что уже поздно вас спасать... Отец разослал весточку по всем империям и попросил приготовить войско. Как и ожидалось, нападение Проклятых не заставило себя ждать. Многие тогда полегли на поле боя, но мы выиграли. Брат и рыжий эльф были взяты в плен, а позднее - казнены. Только вот эта стерва, Кассандра, так и не появилась. Мы долго выслеживали её, но тщетно. Вот... После возвращения кристалла был подписан договор о Мире и нас, меня и мужа, назначили хранителями знаний.
  - Много прошло времени с тех пор?
  - Завтра мы будем отмечать двухсотлетие Мира. Знаешь, Кира, вас хоронили как героев, слагали песни и баллады, рисовали портреты и лепили статуи. Для всего народа империи вы прослыли как Спасители.
  - Я рада, что все закончилось хорошо и наша... их смерть была не напрасной.
  - Кира, твоя душа все помнит? - как-то странно посмотрела на меня Белатрисс.
   - Душа Киры - помнит. Я же, храню только остаточную память воспоминаний, но все же, это больно и печально... - опустив голову, я стерла одинокую слезу, скатившуюся по бледной щеке.
  - Что же Судьба вытворяет с тобой?! - обняв меня, Хайшат улыбнулась, тихо запев:
  
  Все что было, запомни...
  Храни и люби...
  Береги свою душу,
  Надежду дари ...
  От потерь нет спасенья,
  Но можно догнать...
  Дней прошедших мгновенья,
  Вновь счастливою стать...
  Не держи свою боль,
  Она только снедает...
  Пусть в груди злой огонь
  Мир твой в пепел сжигает...
  Отпусти и прости,
  Все былое напрасно...
  И цени то, что есть,
  Наша жизнь так прекрасна...
  
  Нежный голос эльфийки напоминал журчание ручейка в знойное лето, шелест листьев на ветру, шепчущих о скором дожде, перезвон колокольчиков, выводящих ровный и нежный мотив счастья, и эта песня понемногу забирала мою боль, медленно унося в страну грез, где меня ждал покой.
  ***
  Ну вот, опять мерзну. Как же мне надоел это постоянный холод, царствующий в груди. Помню, как решила попытать Кейлиба на эту тему и до сих пор жалею, что узнала ответы...
  "- Кел, что со мной? Почему, чтобы я не делала, вьюга внутри меня не утихает?
  - Этот холод... эта вьюга... Так плачет сердце и тело по утерянной душе.
  - В смысле?!
  - Кай, в тот момент, когда ты приняла сущность демона, твоя душа покинула тело...
  - Почему?! Ты ведь говорил, что у демонов тоже есть душа! - не знаю, чего во мне было больше: злобы или обиды.
  - Да Кай, у всех, кроме асуров. Выпивая чужие души, мы просто не имеем права иметь свою, иначе есть риск сойти сума. Прости, что не сказал тебе раньше.
  - Мой выбор - моя ошибка... - только вот почему мне все равно больно?!"
  
  - Малыш, проснись... - горячие пальцы аккуратно коснулись щеки, привлекая внимание.
  Не открывая глаз я, инстинктивно, потянулась за теплом, глупо улыбаясь. Владелец "грелки" насмешливо фыркнул и, сграбастав меня в охапку, переместил к себе на колени. Кое-как разодрав сонные глазки, я посмотрела на Ксандра, нежно улыбающегося мне.
  - Какой же ты еще ребенок...
  - Ага, в кавычках! Монстр моё второе имя. ..
  - Дурында - твое второе имя! Сейчас за нос укушу, будешь знать, как глупости говорить!
  - Скорее всего, сейчас я тебя покусаю! Где обещанный ужин?
  - Готовится! Я, как раз, пришел за тобой, чтобы сопровождать. Кира, я...я хотел узнать, что произошло, когда тебя похитили и кто это был?
  - Ксандр, тебе правда это надо? Мне как-то не очень хочется вспоминать произошедшее.
  - Пожалуйста, это важно...
  - Что же, похитил меня Изгнанный повелитель, которому приглянулась одна молоденькая демоница. Он прекрасно знал, что я ищу душу отца и одна...хм, была одной из круга Тринадцати, собравшегося по его душу. Сначала он пытался договориться, переманив на свою сторону, но когда понял что все бесполезно, решил использовать более радикальные методы. И поверь, домогательства и пытки были самыми щадящими... Ксандр, я видела его душу. Видела в ней смерти тысячи жизней, чувствовала его восторг и возбуждение, от мучений других. Это было...хуже вечного скитания.
  Меня аж передернуло от отвращения, при воспоминании об этом чудовище. Даже язык не поворачивался назвать его кем-то кроме мрази и твари.
  - Все хорошо, маленькая... Ты в безопасности. Я рядом. Кира, у меня к тебе одна просьба, выполнишь?
  - Какая? - насторожилась я.
  - Одень. - в руке друга появилось до боли знакомое мне кольцо с изумрудом.
  Протянув руку, я позволила Ксандру одеть мне кольцо на указательный палец. Какого же было наше удивление, когда оно спало оттуда! Попытка пристроить его на среднем и большом пальце закончилась тем же. Тяжело вздохнув, друг положил драгоценность на прикроватный столик.
  - Ладно, потом с этим разберемся, а сейчас иди приводить в себя в порядок. Все-таки не на балаган идем, наверное...
  Улыбнувшись, я быстренько переоделась, прихорошилась, и уже двадцать минут спустя знакомилась с советниками императора и его детишками. К счастью, мне разрешили ходить с открытым лицом, признавая в моей скромной персоне родственницу.
  - Кира, знакомься, это Ларисель - мои старший сын и наследник престола. - красивый юноша, высокий, златоволосый, с шикарным телосложением (в папу пошел) и серыми, холодными глазами, которые портили всю картину. - А это, моя малышка Талисель, думаю, ты поняла в честь кого она получила свое имя. - девушка, на вид моя ровесница и точная копия своей мамы, выглядела такой же "холодной", окидывая презрительным взглядом всех и всё. - Ну, и наконец, мое годовалое чудо - Джамиль.
  Посмотрев на румяную кроху в её руках, я слегка прибалдела, так хорош был этот эльфенок. Маленький, с курносым носиком и голубыми глазками, он просто не давал остаться равнодушным. Прелесть! Протянув руки, я хотела было дотронуться до щечки ребенка, но меня остановили.
  - Не прикасайся к нему, демон! - Ларисель с силой сжал мое запястье, а потом откинул руку в сторону, слегка поморщившись и достав из кармана платок.
  - Что ты вытворяешь?! - опешила императрица, глядя на сына.
  - Еще раз прикоснешься к ней, я не посмотрю на твое происхождение, и подпорчу смазливое личико. - взгляд, которым Ксандр одарил принца был таким жутким, что даже я поежилась от него.
  - Мама, если вы разрешили этой... присутствовать на нашем семейном ужине, это ваше право, но нам это нисколько не импонирует, - сколько яду в голосе, смотри не удавись!
  - Ларисель! - Хайшат даже побледнела от такого поведения парня, а он, бросив на меня и Ксандра уничтожающий взгляд, схватил сестру за руку и потащил прочь, не забыв прихватить младшего. - Кира...
  - Все в порядке! Это нормальная реакция, - слегка улыбнувшись, успокоила я императрицу.
  - Прости...
  Стол буквально ломился от различных вкусностей, соблазняя ароматами и видом, только вот аппетит мой пропал. После слов наследника внутри остался неприятный осадок, давящий и липкий. Заметив мое состояние, Ксандр и Кейлиб ободряюще улыбнулись и весь вечер старались развеселить меня. Пару раз я ловила злые и завистливые взгляды принцессы Талисель, но как и всегда, просто игнорировала их. Вечер "удался"!
  Следующий день принес с собой новый шквал эмоций и впечатлений. К середине дня, ворвавшийся в мою комнату ураганчик, по имени Белатрисс, с криками: "- Мы опаздываем!", схватила меня за руку и поволокла неизвестно куда. Зал, в который мы вошли, был набит эльфами самых разных рас. Все они с каким-то странным блеском в глазах смотрели на огромное полотно, висящее на стене. Отступив чуть в сторону, я смогла рассмотреть предмет поклонения.
  Огромная картина, от пола до потолка, сочетая тысячи красок и оттенков, изображала восьмерых до боли знакомых мне существ, передавая самые малейшие черточки каждого. Мой взгляд скользил по лицам соратников, друзей, которым я доверилась, тех - за кого отдала жизнь и рассталась с любимым. Фэн... его лицо было задумчивым, но в тоже время уголки красивых губ чуть подернулись вверх, лишь намекая на улыбку. Джамиля, всегда готовая к бою и не жалевшая себя в борьбе со злом. Я, вернее, Талиса - сжимающая свои мечи и доверчиво облокотившаяся о спину любимого, Земейн, Мустафа, Наставник, Император и Хайшат - воины, ценою своих душ вернувшие мир.
  - Сегодня, - голос императора Арамида заставил меня вздрогнуть, но взгляда от полотна я так и не смогла отвести, - знаменательный день! Двести лет назад шестерка храбрейших воинов отдала свои жизни, чтобы подарить мир всем остальным империям! Пусть Боги будут милосердны к их душам, а ветра ласкают пепел... Почтим же их память молчанием!
  Гробовая тишина, воцарившая в зале, заставила сердце биться чаще. Приятно знать, что память о тебе передается через века, рассказывая подрастающему поколению легенды об отважных войнах, спасших империи.
  - А еще, я хочу отдать дань уважения душе славной воительнице, которая переродилась в новом теле, но ничего не забыла. Талиса, благодарю тебя за все, что ты сделала и прости меня... - с этими словами император и императрица встали на колени, склонив головы.
  Повернувшись, десятки эльфов недоверчиво косились в мою сторону, но после минутного осмотра, делали удивленные лица и опускались на пол. Я молчала, не в силах произнести что либо и понимая, эти почести не для меня, а для нее - той, которая первой кидалась в бой, стараясь защитить родных, той - что смывала грехи кровью врагов и прокладывала себе дорогу в рай из трупов неугодных...
  Может для них я и была героем, но от себя держать секреты бесполезно, я - бездушная тварь и буду таковой всегда, сколько бы не пережила перерождений...
  После собрания, началось празднование этого "великого" дня. Весь народ столицы гулял на полную, устраивая турниры, представления, розыгрыши и просто пьянку. Эх, гулять, так гулять!
  Мое внимание привлекли танцы, которые устроили на главной площади. Под веселую музыку (почему-то напоминающую шотландскую) эльфы скакали, как в одно место укушенные, иной раз выполняя такие сложные движения, что мне оставалось только глазками хлопать и придерживать вываливающуюся челюсть. Пару раз ко мне подкатывали темные и лесные, но благодаря одной фиолетовоглазой морде, быстро делали ноги. Обидевшись на весь род мужской, я уловив момент, сделала ноги, смываясь от своих надзирателей. Столица все-таки большая, а я - любопытная! Да и мой магнит неприятностей нещадно чесался, настроив локаторы в поисках приключений. Разве я могу противится чужой воле?!
  Чем дальше я уходила от площади, тем больше поражалась чудесам столицы. Стеклянные оранжереи, висящие прямо в воздухе, на подобии садов Семирамиды, будоражили сознание своим разнообразием и яркостью красок. Больше всего меня поразил цветок Эриды - ледяной цветок, полностью состоящий из маленьких магических организмов, живущих только при температуре пятидесяти градусов ниже нуля. Похожий на орхидею, он отличался свое кристальной прозрачностью лепестков и стебельком, покрытым инеем. На листках же, были выведенные морозные узоры, которыми расписаны окна под новый год. Воспоминания о праздновании этого дня, отозвались теплотой в области груди, вызывая легкую улыбку на губах.
  - Он прекрасен, не так ли? - оторвавшись от созерцания чуда природы, я повернула голову в сторону источника приятного голоса.
  Хм, очередной дроу стандартной раскраски. Темнокожий, мощный, с пепельными волосами и чертовским обаянием и улыбается так нагленько. Вот щас прям упаду тебе под ноги и слюнями давится буду! Ага, разбежалась!
  - Все волшебное - прекрасно. Закон природы, чтоб его!
  - Да уж, магия очень редко обделяет своих детей, а вы - явное доказательство этому...
  - Благодарю... - я уже собиралась уходить, когда эльф коснулся моего плеча.
  - Если вы хотите, я могу показать вам наш город. Здесь много мест, которые скрыты от глаз случайных посетителей.
  - Хм, было бы здорово... - широко улыбнулась я, показывая удлинившиеся клыки.
  - Красивые зубки и такая соблазнительная улыбка, - я аж подавилась от такого заявления, начиная сильно сомневаться в психическом состоянии моего спутника.
  Что врать, мой проводник оказался на редкость интересным собеседником и наглым кавалером. На выходе из оранжереи он подхватил меня под руку и на протяжении всей прогулки даже не думал отпускать. На мои вопросы, почему он общается с демоном, он пожал плечами: " Не важно к какому виду относится женщина, главное, найти подход к ней!". Его двусмысленная интонация и нескромный взгляд на мою попу заставил щеки гореть от румянца. Больше вопрос мужских и женских отношений я не касалась.
  Места, по которым водил меня Кэриль, действительно были неприметны, порой прячась среди зарослей терновника или в очередном переулке. Скульптуры из лунного камня, янтарные дома и Поющее озеро - я была просто в восторге от этих мест, не в силах утолить разыгравшееся любопытство. Мой спутник лишь одобрительно улыбался, с удовольствием отвечая на все вопросы. Я даже потеряла счет времени, не заметив первых загоревшихся звезд на небе. Все малину, как обычно, испортили мои друзья, которые "Потеряли свою маленькую девочку!" .
  - Кира? - я аж отпрыгнула в сторону от Кэрила, услышав этот злой голос. - Ты где была?
  - Я...
  - Она была со мной, - ууу, какие мы серьезные. - Вы имеете что-то против?
  - Сейчас я тебя пои... поговорю с тобой, - ой, вот и Кел объявился. Защитнечки, блин.
  - Мальчики, а давайте по-тихому разойдемся, и вы не будете мне мозги компостировать?!
  Ууу, сколько обиды во взглядах! А чего они хотели?! Я, все-таки, девушка и мне нужно мужское внимание, чтобы поддерживать самооценку хотя бы на уровне плинтуса. Поблагодарив Кэрила за прекрасно проведенное время и подарив ему благодарную улыбку, я отправилась обратно во дворец, чувствуя себя преступником под конвоем.
  Да уж, в самом дворце творилось что-то невероятное. Коридор, через который мы проходили, чтобы попасть в свои комнаты, был битком набит разряженными сэрами и их сэрихами, демонстрирующими друг другу новые драгоценные безделушки. Бывает!
  - Кира! - блин, а счастье (комната с кроватью и ванной) было так близко! - Срочно переодевайся и дуй в зал! Ты сегодня главная почетная гостья торжества! - Беластрисс аж раскраснелась и не понятно, то ли от бега, то ли от выпивки.
  - Белла, я устала! Может не надо?
  - Надо, Кира, надо! - всучив мне какую-то коробочку, вампирка скрылась за поворотом, даже не услышав мой ответ. Зараза!
  Ну ладно, я им еще припомню это! Освежившись на скорую руку, я вдруг поняла, что мне совсем нечего надеть. Конечно, можно нацепить сегодняшнее платье, но я больше времени убью на его очистку! Все-таки, хорошо мы с темным погуляли! Совсем загрустив, я решила посмотреть, что же все-таки находится в коробочке. Моему восторгу не было предела! Кристалл мудрости, знакомый мне по прошлой жизни, был аккуратно закреплен в серебряный сплав в виде "жадного" дракона, обхватившего камень всеми конечностями (реально всеми! Мужчина, однако). Застегнув цепочку на шее и окинув комнату печальным взглядом, я вдруг вспомнила про сверток, который некогда всучила мне провидица. Эх, чем черт не шутит! Достав из пространственного кармана искомую штучку, я принялась разворачивать её. Множество слоев бумаги, не желающих никак заканчиваться, лишь разжигали мое любопытство, заставляя буквально рвать обертку. Когда же сверток решил сжалится надо мной и закончился, я осторожно вытянула белый кусок ткани. По мере его разворачивания, белая легкая вещичка увеличивалась в размерах, постепенно превращаясь в полноценное платье. Ну спасибо, пророчица!
  Мягкая ткань невесомыми волнами струилась по телу, подчеркивая изящество и изгибы. Верхняя часть представляла собой корсет со шнуровкой спереди, переходящий в свободную юбку до пола. Плечи были оголены до уровня груди, откуда начинались рукава - клеш. Но все это было пустяком, по сравнению с узором платья. Серебряные рисунки, украшавшие ткань, были живыми. Они перетекали из одного в другой, становясь то поляной цветов, то странными рунами с завитками, а иногда сливались в дракона, по-хозяйски охватывающего тело. Замерев возле зеркала, я все любовалась тканью, пребывая в диком восторге. Распустив вьющиеся волосы и подмигнув своему отражению, я отправилась в зал.
  М дяяя, гостей и вправду понаехало! Все сливки общества собрались, правда, протухшие слегка (эх, злая я сегодня!). Заметив знакомые лица, я поспешила к ним. Ксандр и Кейлиб были облачены в строгие брюки и рубашки (у одного темно зеленая, у другого - фиолетовая), вульгарно распахнутые на груди. Вокруг этих ловеласов так и крутились стайки молоденьких девушек, да и пожилых тоже, в надежде урвать лакомый кусочек. Бросив лукавый взгляд на мальчиков, и клыкасто улыбнувшись их собеседницам, я с удовольствием пронаблюдала за сменой оттенка их лиц и трусливым бегством. Недовольно пробурчав что-то о невоспитанности одной юной персоны, парни подхватили меня за руки, и повели знакомиться с гостями. К счастью, не все из присутствующих оказались богатенькими снобами и с удовольствием общались со мной.
  Часа два спустя я уже успела порядком устать от пустой болтовни знати, да и душный воздух помещения кружил голову не хуже наркоты. Улучив момент, я мышкой выскользнула на балкон, желая уединиться хотя бы на пару минут.
  - Почему такая привлекательная девушка коротает время в одиночестве?- мягкий, обволакивающий голос, раздался над самым ухом, заставляя меня вздрогнуть.
  Смысла оборачиваться не было, за прошедшие несколько часов этот голос напрочь отпечатался в моем сознании. Подавшись чуть вперед, Кэриль коснулся губами моей шеи, вызывая тем самым толпу мурашек и удивленный вздох.
  - Ты удивительная! - прошептал он снова, едва касаясь мочки уха. - Веселая и открытая, но в то же время, одинокая и потерянная. У меня было много женщин самых разнообразных рас, но еще никогда я не встречал подобную тебе. Знаешь, ты напоминаешь мне Ледяной цветок - тобой можно любоваться часами, но стоит прикоснуться, и ты рассыплешься, оставляя о себе только память.
  - Ты снова льстишь мне...
  - Я восхищаюсь тобой... Скажи, - развернув меня лицом к себе, он приподнял подбородок, заставляя смотреть в глаза, - я тебя вообще не интересую?
  - Интересуешь, да еще и как! Меня откровенно влечет к тебе, но думаю, это всего лишь физиология. Я привыкла быть одна и мимолетные мужские ласки больше не тревожат мое тело.
  - Ты слишком жестока к себе.
  - Я просто реалистка. Скажи, много ли на свете мужчин, которые желают соединить свою жизнь с демоном? А на меньшее, я не согласна.
  - Красивая и холодная... Ты бы стала украшением любого мужчины и его погибелью,- чуть склонившись, он поймал губами мои губы, даря легкий поцелуй. Медленно проведя языком по чувствительной коже, он спустился чуть ниже, теперь уже лаская шею. Северный ветер приятно холодил тело в тех местах, где до этого побывали его губы и руки. Дойдя до впадинки между груди, где покоился кристалл Мудрости он остановился и с сожалением посмотрел на меня.
  - Если когда-нибудь понадобится помощь, чтобы растопить твое сердце - обращайся, - снова припав к моим устам, наслаждаясь поцелуем, как дорогим вином, он еще какое-то врем сжимал меня в объятиях, а потом повел обратно в зал, с намереньями увлечь в вихрь танца.
  Уже ближе к утру, когда зал почти опустел, нам, наконец-то, было разрешено расползись по комнатам. Мои мальчики ( неприлично бодрые) проводили меня до самых покоев и уже собирались удалиться, когда из-за угла показалась Маришат - колоритная гномиха, прислуживающая принцессе Талисель. Завидев нашу честную компанию, она заулыбалась и протянула парням бокалы с темной тягучей жидкостью.
  - Госпожа просила передать вам вино из личных запасов его величества. Она очень надеется, что напиток придется вам по вкусу!
  Переглянувшись, мальчики грустно вздохнули и приняли бокалы. Все-таки, отказ от такого дара равносилен публичному позору. Пригубив вино, они на минуту замерли, смакуя вкус напитка, а потом резко отбросили кубки, зло косясь на служанку.
  - Что это было?!- зашипели они, но в следующее мгновение успокоились.
  Взгляд, обращенный на Маришат, подернулся розовой пеленой, а глупые улыбки и томные вздохи, добавили разыгрывающемуся спектаклю смака.
  - Ребята, вы чего? - подергала я за рукав Кела, но он только отмахнулся от меня, заливая пол слюной.
  - Маришат, Мариша, Маруся... Какая ты сладенькая, так бы и съел! - в подтверждение своим словам, демон обнажил увеличивающиеся клыки.
  Испуганно икнув, служанка умоляюще посмотрела на меня, сжимая опустевший поднос. Сощурившись, уже примерно догадываясь, кому отвинчивать длинные уши за неправильно приготовленное зелье, да и вообще за его приготовление, я резко схватила гномиху за руку и помчалась с ней в комнату принцессы. Надеюсь, она не выкинула остатки зелья, иначе приготовление антидота займет не меньше пяти часов. Ворвавшись без стука, не особо заботясь о правилах этикета, я затолкала Маришат и закрыла дверь на замок, подкрепив его одним из своих щитов.
  - Ты что себе позволяешь?! - возмутилась соскочившая с кровати принцесса, но под моим хмурым взглядом - стушевалась.
  - Это ты что вытворяешь?! Ладно, позарилась на красивых мужиков - это я еще могу понять, но как можно было перепутать ингредиенты зелья - уму непостижимо?!
  - Я... я же вроде...
  - Проехали. Где остатки? Будем готовить антидот!
  Вытянув из под кровати склянки, травы, порошки и прочие реактивы, принцесса присела на пол, наблюдая за моими действиями.
  - Слушай, принцесса, если тебе когда-нибудь снова взбредет в голову готовить приворотное зелье, запомни, никогда не заменяй зверобой ноготками! В других зельях это еще простительно, но не в этом. Результат, как ты могла заметить, резко отличен от намечаемого. Вместо того, чтобы влюбиться в тебя, они крышу теряют от объекта, которого увидят первым. Все ясно?
  - Я-я-ясно... - заикаясь ответила принцесса, косясь на дверь.
  Еще бы, парни с бараньим упорством ломились в комнату, вереща на весь коридор: "любимая, ну открой!", "тебе все понравится!", "Маришшшшка!". Придурки! Убила бы!
  Наконец, когда отвар был готов, я попросила принцессу и гномиху спрятаться, а сама пошла открывать дверь. Ворвавшиеся мужчины чуть было не снесли меня вместе с зельем, стремясь найти объект своего вожделения.
  - Где она?! - спросил раскрасневшийся демон.
  - Готовится. Принимает ванную. Эээ, стоять! Туда нельзя! Сначала, выпейте вот этого зелья, а потом ложитесь в кроватку. Она сама к вам выйдет!
  - А что это за зелье? - поинтересовался Ксандр.
  - Противозачаточное! - рявкнула я, начиная злится.
  - Но я не хочу его пить! - закапризничал Кел. - У нас с Маришкой будут славные детишки, маленькие, волосатенькие и рыжие!
  - Еще слово и у вас точно вообще ничего не будет! В том числе и генератора потомства! Пейте! - насильно залив в них отвар и уложив в кровать, я с облегчением поняла, что мальчики начали засыпать.
  Да уж, завтра им будет ооочень стыдно, за свои слова и действия! Ну, что поделаешь, не фиг пить, что не попадя!
  Перебравшись в мои апартаменты, мы решили обмыть удачно сваренное зелье, а заодно, познакомится поближе. Что же, после пятой бутылки вина нас разнесло окончательно, пробив и на матерные частушки и на танцы на столе. Проснулись мы только поздним утром, и то, благодаря чьим-то истеричным крикам. После похмелья голова болела жутко, но любопытство было сильнее любых недугов. Какого же было наше с принцессой и гномихой удивление, когда мы нашли источник шума. Молоденькая эльфийка - служанка, испуганно всхлипывала, косясь в сторону полуобнаженных мужиков (Ксандра и Кела). Оказывается, принеся с утра пораньше в комнату госпожи завтрак, она наткнулась на "этих". Естественно в голову мелкой полезли самые "страшные" мысли об участи несчастной принцессы. Во время её короткого рассказа мы тихо всхлипывали, давясь рвущимся наружу смехом. Друзья, как я предполагала, все прекрасно помнили и сейчас были краснее вареных чертей.
  - Талисель, потрудись объяснить, что эти юноши делают в твоей спальне?! - строго посмотрел на сестру Ларисель.
  - Спят...
  - Боюсь спросить, а что ты делала в это время?
  - Спала... С ней... - кивок в мою сторону добил кронпринца окончательно.
  И не миновать нам гневной триады, если бы не появившаяся из ниоткуда Хайшат.
  - Ларисель... Там.. там... - эльфийка была вся в слезах и путалась в словах.
  - Мама, что случилось?
  - Арамид.. он... его сильно ранили... он...
  - Что произошло?! - не удержавшись, влезла я.
  - Нападение! - зло прошипел Ларисель, на полной скорости, спеша к отцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"