Эльба Айрин : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Мечтала я давно когда-то,
    Похожей быть на героинь
    Поэм, романов, но, однако,
    Была собой, куда не кинь.

    И так бывало, огорчалась,
    Из-за того, что я обычна,
    Скучна, и мне тогда казалось,
    Что это просто неприлично.

    Что говорить, еще недавно,
    Хотела я Шеленой быть,
    Лечить свои, чужие раны
    И на Луну ночами выть.

    Но пробежало это лето,
    И у меня настрой другой,
    Мечтала раньше быть я кем-то,
    Теперь хочу лишь быть собой...

    Колесникова Марина Валерьевна - " Быть собой"


  
  Глава 6. Еще одно приятное знакомство.
  
  Комната, в которую мы вбежали следом за Лариселем, являлась спальней императора и императрицы. Вокруг огромной кровати, в которой лежал Арамид, столпилось около десятка эльфов, ругающихся друг с другом и что-то доказывающих.
  Еще при входе в помещение я почувствовала какой-то противный запах, напоминавший мертвечину. Причем, чем ближе я подходила к правителю, тем сильнее становилась эта вонь и усиливалась чужая магия. Подойдя вплотную к ложу, я смогла разглядеть изуродованное тело императора, сплошь покрытое рваными ранами и ожогами. Меня даже передернуло, но не от вида откровенного фарша, а от ауры Арамида - черная, затхлая, пронизанная множеством мельчайших ниточек, медленно черпающих его жизненную силу. Сканируя его, я не сразу заметила, как один из целителей потянулся к ране, желая залечить её своей магией. Признаюсь честно, я слегка не рассчитала удар, когда отшвыривала целителя от императора, поэтому первый, тряпичной куклой сполз по стеночке и затих. На несколько мгновений в комнате воцарилась гробовая тишина, которая в следующее мгновение взорвалась гулом голосов. Эльфы стали кричать на мня, активируя в руках пульсары, но мне было все равно. Та часть раны, которая подверглась влиянию светлой магии, стала быстро чернеть, расползаясь по телу. Зашипев, я отскочила в сторону, следя за разрастающимися нитями-присосками.
  - Все вон! - я не говорила, я - рычала. Времени осталось совсем мало, поэтому церемонится, желания не было. - Ксандр, выгони всех и... чтобы вы не услышали - не входите, пока я вас не позову. Сделаешь?
  
  В глазах друга появилось понимание и он, коротко кивнув, сделал жест рукой от которого находившиеся в комнате эльфы просто вылетели в коридор. Ларисель порывался остановить меня, но поймав мой взгляд, послушно вышел, придерживая за плечи мать.
  - Кел, ты чувствуешь это? - поинтересовалась я у демона, когда мы остались одни.
  - Да, Кай, но ничего не могу поделать. Помни, мы нейтральная сторона и не имеем права вмешиваться в равновесие жизни и смерти.
  - Ты не имеешь права вмешиваться, но не я. Слишком многим я нужна, поэтому вряд ли они станут наказывать меня. Так что...
  - Кай Ра, не смей! Это опасно!
  - А что в моей жизни не опасно?! Кейлиб, иди, ты тратишь его драгоценное время.
  - Кай...
  - Уйди! - бросив на меня взгляд полный сожаления, демон направился к двери, а я стала выпускать свои "крылья".
  И дураку, хоть чуточку владеющему темной магией, было понятно, что с императором. Из него в наглую черпали жизнь, будучи уверенными, что никто этого не заметит. Зря! Оскалив клыки, я стала медленно окутывать Арамида своей тьмой, не касаясь тела, только перекрывая доступ нитям. Чужое сознание на другом конце откликнулось болью, следом за которой последовала волна темной магии. Глупенький, нашел с кем тягаться! Тело императора била крупная дрожь, а с губ иногда срывались крики боли, но я игнорировала их, так же, как и свою боль. Силы медленно покидали меня, но сдаваться не в моих правилах. Новая волна магии была такой силы, что если бы я не стояла на коленях, то просто отлетела бы к стенке. Силен гаденышь! Ну что же, я принимаю твой вызов - поиграем...
  
  Ксандр.
  
  Я чувствовал магию тьмы, гуляющую по покоям императора, видел нити, высасывающие жизнь, но молчал, а теперь... теперь я стоял в коридоре, слушая крики императора и моей малышки, но был бессилен. Кейлиб стоял рядом, сжимая и разжимая кулаки, и что-то шептал. Хайшат и Талисель тихо плакали, прижавшись к Лариселю, сам же принц невидящим взглядом уставился на дверь, вздрагивая от каждого нового крика. Сколько времени продолжалась эта пытка - сказать трудно. Просто, в какое-то мгновение, наступила тишина, нарушаемая лишь всхлипами женщин. Переглянувшись с демоном, я аккуратно открыл дверь и зашел внутрь.
  Кровать, на которой лежал император, была полностью в крови. Простыни хранили лишь намек на свой цвет, утопая в багряной влаге. Сам же владыка тихо спал, слегка бледный и осунувшийся, но, все-таки, живой. Раны на его теле быстро затягивались, оставляя на загорелой коже розовые полосы.
  Тихие всхлипы отвлекли мое внимание от Арамида, заставив искать источник звука. Она сидела в самом темном углу комнаты, сжавшись маленьким комочком. От нее, в разные стороны, текли ручейки ярко-алой жидкости, орошая плиточный пол. Подскочив к девушке, я упал рядом с ней на колени, быстро сканируя её состояние.
  - Малыш, посмотри на меня, - тихо прошептал я, пытаясь отнять её руки от лица. - Кира?
  Приподняв голову, она взглянула на меня льдисто-голубыми глазами, из которых текли кровавые слезы. Ужас, страх и боль, читавшиеся в этом взгляде, были сходны видению конца света и смерти. Это зрелище было настолько ужасным, что первым моим порывом было отшатнутся в сторону и убежать. Поняв мое состояние, девушка снова всхлипнула и уткнулась лицом в колени. Белое платье побурело от пролитой крови, впитывая новую влагу из сотни мельчайших порезов на теле. Разозлившись на самого себя, я подхватил малышку на руки и, игнорируя всех, и понес её в нашу с Келом комнату. Демон, бесшумной тенью, шел следом, тихо ругаясь матом. Дверь в помещение практически слетела с петель от моего пинка, звонко ударяясь о стену. Уложив Киру на постель, я повернулся к Кейлибу, вопросительно глядя на него.
  - Эта.. .эта ошибка природы провела слишком сложный ритуал. Он рассчитан только на высших демонов, у которых есть душа... а она... для нее... Последствия ты видишь ... - прокричав это, он бессильно опустился на пол, глядя на бессознательную девушку.
  Она дышала слабо и прерывисто, иногда вздрагивая и не прекращая плакать. Смотреть на её мучение было почти физически больно, но выхода из сложившейся ситуации я не знал. Сев рядом, я стал вытирать кровавые дорожки с бледного личика, мысленно молясь Богам, точнее, одному конкретному Богу.
  - Обряд "Слияния", - тихо прошептал демон и посмотрел на меня. - Ты можешь провести обряд "Слияния"!
  - Нет! Ни за что! Даже если это поможет, потом она убьет нас!
  - А если ты не провеешь его, то некому будет убивать! Ксандр, ты должен! Ты должен...
  - Но что будет потом? Как она отреагирует на это? С кем я, по твоему, должен связать её судьбу и жизнь?!
  - Не важно, что будет, главное сделать. А привязку, черт с ним, делай на меня...
  - Не получится. Ты - демон, а для этого обряда нужна противоположная аура. Дьявол! - выругался я, стараясь подсоединится к девушке и поделится своей энергией. - Этот вариант отпадает.
  - А если попросить кого-нибудь из эльфов?
  - Нет, их аура и сила тоже не подойдут. Бесполезно... - с болью глядя на сереющее лицо моего ангелочка, я с удивлением заметил кольцо, подаренное мной.
  Белый метал как-то странно пожелтел, теперь больше походя на золото, нежели серебро. Оно плотно обхватило безымянный палец девушки, сверкая желтыми бликами. В груди зародилась пока маленькая, но с каждой новой минутой, разрастающаяся надежда. Времени было мало, поэтому я, плюнув на демона, стащил с себя рубашку и взял Киру на руки.
  - Что ты творишь?! - возмутился Кел, следуя за нами в ванную.
  Благо, наша купальня была сделана под небольшой, но все же, бассейн. Включив краны, я нетерпеливо стал ждать, когда вода заполнит емкость.
  - Кел, то что я сейчас собираюсь сделать - перечит всем магическим канонам, но выбора нет. Прошу, никогда и никому не рассказывай о том, что произойдет, а главное - Кире. Хорошо?
  В глазах демона промелькнуло понимание и горечь. Он нехотя кивнул и, бросив взгляд на девушку, быстро вышел из комнаты, плотно закрывая дверь. Медленно опустившись в бассейн, я провел рукой по водной глади, вырисовывая нужные руны. Пар, поднимающийся в воздух, постепенно стал менять свой цвет, из белого становясь золотисто-зеленым. Присев на широкий выступ, я провел пальцами по лицу малышки.
  - Кира, прошу, открой глазки. Ну давай, маленькая, мне нужна твоя помощь.
  Ресницы девушки затрепетали и, сделав тяжелый вздох, она открыла глаза. В их глубине плескалась невыносимая горечь и печаль, отдаваясь в моей груди болью.
  - Малыш, только не пугайся, так надо. Помоги мне, хорошо? - дождавшись кивка, я приподнял её, устраивая лицо напротив своей сонной артерии. - Кусай!
  От этого слова она дернулась и подалась назад, но все бесполезно. Обняв её сильнее, я сделал глубокую царапину отросшим когтем и прижал её голову к шее. В первое мгновение она попыталась сопротивляться, но потом, смирившись, стала медленно пить. Я чувствовал, как мои силы медленно перетекают к ней, помогая залечивать раны и восстанавливать ауру. Через минуту глотки стали больше, и я почувствовал маленькие клыки, впившиеся в тело. Когда она оторвалась от меня, и мы встретились взглядами, я увидел в её потемневших глазах удивление и непонимание. Ободряюще улыбнувшись, я зарылся пальцами в её волосы, оттягивая голову назад и обнажая шею. Укус был быстрым, девушка только вскрикнула и затихла, позволяя теперь мне наслаждаться её кровью. Горячая тягучая жидкость приятно разливалась внутри, принося с собой её эмоции и чувства. Бедная моя девочка, что же жизнь сделала с тобой?! Сколько всего выпало на твою судьбу... а сколько еще впереди... Неимоверным усилием заставив себя оторваться от неё, я провел языком по ране, исцеляя.
  - Малыш, знаю, ты никогда не простишь меня за это, но другого выхода нет...
  Припав к её устам, я впился в них поцелуем, наслаждаясь сладким вкусом, смешанным с кровью . Она пыталась отстраниться, кусала за губы, царапала тело, но все было напрасным. В конечном счете ей пришлось ответить мне, откликаясь на ласки. Тело малышки горело и мелко дрожало, подчиняясь силе древнейшего и самого страшного ритуала - разделение души. Почувствовав нарастающую силу и кульминацию происходящего, я резко выдохнул, отрывая от себя частичку души и отдавая ей. Надеюсь, в девочке достаточно моей крови, чтобы душа смогла прижиться в новом теле.
  Минуты ожидания превращались в вечность, растягиваясь, словно липкая смола. Борьба, происходившая внутри девушки, влияла на тело, заставляя его выгибаться и светиться. Я уже почти потерял надежду на удачный исход ритуала, когда вдруг все закончилось. Кира резко открыла глаза, бросив на меня удивленный взгляд, а потом, нежно улыбнувшись, потеряла сознание.
  Единственное, о чем я сожалел, что теперь мне придется уйти, не надолго, но все же... Пока душа привыкнет к новому телу, надо обезопасить девочку, чтобы у эфирного кусочка не было желания вернутся к своему хозяину. Что же, это не высокая плата за содеянное...
  
  
Пусть рассвет, над землей, мне укажет дорогу,
  Убегаю от жизни, от смерти и Бога,
  Путь мой снова закрутится в вихре дорог,
  Но увы, по-другому я просто не мог...
  
  Лишь надежда согреет, спасет от безумья,
  Понимаю, что действа мои неразумны...
  Одиночество скроется в вере единой -
  Этот мир я покинул для счастья любимой...
  Ритуал прошел успешно, все закончилось, а значит, она будет жить...
  
  
  Кира.
  
  Надеюсь, это был сон... Страшный и глупый сон. Голова раскалывалась от боли, тело ныло, а про внутреннее состояние - вообще промолчу, лишь метель, все это время бушевавшая в груди, теперь превратилась в легкий теплый ветерок. Странно...
  Кто-то бережно приподнял меня и придвинул к губам сосуд с жидкостью. Сладкий прохладный напиток медленно потек внутрь, принося с собой облегчение. Раскрыв глаза, я увидела склонившуюся надо мной Хайшат.
  - Как Арамид? - чуть хрипло поинтересовалась я.
  - Благодаря тебе, жив и здоров! - императрица лучезарно улыбнулась и резко отвернулась, но я успела заметить влагу в уголках глаз.
  - Аиша, не плачь, все хорошо.
  - Ага, замечательно! Спасла его, а сама чуть конями не двинула! Убить тебя мало!
  - Ваше Высочество, мозги мне не делайте! Все хорошо, что хорошо кончается! - улыбнулась я, соскакивая с постели. - Кстати, а где Ксандр и Кел?
  - Демон ждет тебя в коридоре, - ответила девушка и выскочила за дверь.
  Её реакция слегка удивила меня, но я только пожала плечами и стала переодеваться. Кел зашел минуту спустя, улыбаясь во все 32 зуба.
  - С воскрешением, чудо! Как ты себя чувствуешь?
  - Как будто меня взяли, пожевали, обслюнявили и выплюнули. Кейлиб, где Ксандр?
  - А зачем он тебе?
  - Поговорить хочу. Мне просто сон странный приснился, поэтому...
  - Он уехал, еще вчера ночью. Ему позвонило начальство и срочно вызвало. Как освободится, сразу вернется.
  - Ясно. Ой, Кел, а как мы теперь без него девушку найдем?!
  - Не волнуйся, он оставил мне кристалл, который укажет на местоположение девочки. Если хочешь, отправимся на поиск сразу после обеда, - живот одобряюще заурчал, поддерживая демона.
  - Нет, отправимся завтра. Сегодня на повестке дня найти козла, который ранил Арамида и помял меня.Я с ним "поговорить" хочу!
  - Тебе мало было, да? Только оклемалась, а уже неприятности на задницу ищешь! Лучше бы я сам тебя прибил!
  - У тебя еще будет шанс исправить упущенное! Кстати, а как я выкарабкалась? Этот гаденыш меня не самыми хиленькими заклинаниями приложил, к тому же обряд, который я провела...
   - Все было не так серьезно, как показалось на первый взгляд! Мы вкачали в тебя энергии, а дальше - дело времени...
  - Хм, ну ладно, сделаю вид, что поверила тебе, а пока, пошли есть и выяснять подробности.
  Обеденный зал был на удивление пуст, приютив в себе только императорскую семью. При моем появлении Талисель резко подскочила на месте и с криками полезла обниматься. Улыбнувшись девушке и поднявшемуся императору, я обошла стол и села рядом с Хайшат.
  - Как вы себя чувствуете? - осмотрев Арамида, поинтересовалась я.
   - Как фея, на которой потоптались слоны, но я жив - это главное! Спасибо тебе! Теперь, я твой должник!
  - Нет! Для демонов не существует долгов жизни, вы свободны от обязательств, - подняв бокал игристого белого вина, я громко сказала. - За императора!
  Эхом отозвавшиеся голоса заполнили зал, а я, осушив бокал до дна, принялась за еду, пытаясь отогнать непонятную тревогу.
  - Арамид, если вы не против, я бы хотела услышать подробности нападения?
  - Ох, Кира, это пустяки. Наши маги скоро со всем разберутся. Не волнуйся!
  - Да я не волнуюсь. Просто хочу найти эту тварь, засунуть ей горячую кочергу в рот, перемешать все внутренности, а потом сожрать!
  Кажется, кто-то за столом подавился. Улыбнувшись своей самой обаятельной улыбкой ( с удлинившимися клыками), я посмотрела на императора, ожидая ответа на поставленный вопрос. М дяяя, кажется, я слегка перестаралась с описанием экзекуции неизвестного урода. Ну, что поделаешь, я все-таки демон, а не ангелочек!
  - Эээ, нууу, там дело темное. Все началось где-то месяц назад. У нас стали пропадать девственницы, беременные и младенцы. Сначала, мы решили, что во всем виноваты соседи-орки, но как выяснилось чуть позже, они тоже пострадали.
  Пять дней назад нашим магам удалось напасть на след похитителя. На его поиски были брошены самые лучшие войны империи, увы, они упустили этого гада. Вчера он появился снова - пытался украсть беременную. К счастью, мы успели помешать ему.
  - Ценой своих жизней. Оригинально! Ладно, черт с ним, где сейчас спасенная?
  - Мы оставили её под охраной троих магов, недалеко отсюда. А что?
  - Троих?! Твою дивизию! Где это место?
  - Кира, в чем дело? - забеспокоилась Аиша.
  - Если это тот, о ком я думаю, то он не остановится ни перед чем, чтобы заполучить намеченную жертву. Тем более, вы подзадорили его!
  - Тогда не будем медлить!
  
  ***
  
  Портал открылся прямо перед полуразрушенным домом, от которого в разные стороны шел дым. Язычки зеленоватого пламени сладостно лизали деревянные опоры постройки, медленно обнимая каменную кладку.
  Вокруг стоял приторно- сладкий запах жаренного мяса, смешанный с "ароматами" мертвечины. Первым в дом пошел Ларисель, уверенно перехватив эфес меча из лунной стали. Следом за ним шла я, всем телом ощущая вибрации нитей силы. Наш дорогой похититель еще не успел сделать ноги, укрывшись где-то в засаде. Помимо него, я чувствовала присутствие еще троих "мертвяков".
  Что же, мои догадки в отношении оппонента подтвердились - некромант... Давно я не общалась я этими "лапочками", что же, нанесу визит вежливости.
  Из-за перевернутого стола в сторону принца бросилась мелкая тварь, визжа как баньши и сверкая красными глазками. Еще чуть-чуть и империя осталась бы без своего самоуверенного наследника правителя. Ммм, как же я люблю способности, перешедшие "по наследству" с проклятием демона. Моментально отросшие когти плавно погрузились в податливую плоть, бывшего эльфийского мага, разрывая мышцы и дробя кости. Приподняв тварь над землей, я с омерзением разорвала его на две половинки, отшвыривая в стороны. Удивленный взгляд Лариселя я просто проигнорировала, отталкивая его назад и маня Кела следом за собой.
  - Что вам нужно? - некромант понял, что прятаться ему бесполезно, после того, как мы поджарили двух оставшихся зомбиков.
  - Нууу, мне нужна девушка, ответы на парочку вопросов и твоя смерть, желательно долгая и мучительная! - ласково проговорила я, приближаясь к некроманту, затянутому в черную мантию.
   - Ох, Повелитель говорил, что ты самоуверенная, но не думал, что до ТАКОЙ степени! - молоденькая девушка-заложница, молча смотрела на нас, держась довольно - таки спокойно.
  - Засунул бы ты своего повелителя в ...! - зарычала я, собирая вокруг себя нити силы.
   - Сука! - зарычал некромант и в это же мгновение Кейлиб, одним молниеносным движение, вырвал девушку из рук этого психа, а я шарахнула по нему электрическим зарядом.
  Увы, цыпленка-гриль не получилось, из-за выставленного им щита. Некромант полетел назад, вышибая своим телом стенку дома и пропахивая еще пять метров сада. Выскочив следом за ним, я чуть не налетела на заклинание Тлена, пущенный оклемавшимся колдуном. Да уж, заварушка получилась славной!
  Огородив нас непробиваемым силовым полем, некромант начал свои ритуальные танцы бешенного индейца, с завываниями и вызовом духов. Танец со смертью, так можно было окрестить этот бой, длившийся уже больше получаса. Мой противник был на удивление силен, игнорируя мои пульсары и сгустки тьмы. Признаюсь честно, способности асура мне просто не хотелось применять, кто знает, что таит в себе душа этого козла, но увы, моё желание никого не волновало. По лицу некроманта ручьем текли пот и кровь, мое же тело дымилось от различных "упокоительных" заклинаний, но сдаваться никто не хотел.
  - Ну что, тварь, не желаешь сдаться?
  - Только после того, как ты поклянешься в верности свету и у тебя отрастут ангельские крылья! - очередной сгусток тьмы угодил некроманту прямиков в грудь, задевая какой-то артефакт.
  С минуту колдун стоял и глупо хлопал глазками, после чего завалился на землю, что-то хрипя. Подскочив к нему, чтобы добить, я совершила непростительную ошибку - коснулась руки некроманта. Схватив меня за запястье, он подтянулся и прошептал:
  - Это подарок от нашего Повелителя!
  - Точнее, лжеповелителя, - попыталась вырвать я руку, но опоздала.
  По всему телу пошла дрожь, сопровождаемая слабым свечением каких-то выступающих меток. Перед тем, как вонзить в еле бьющееся сердце когти, я услышала шепот некроманта:
  - Твои последние минуты жизни пройдут в страшных мучениях... - после чего он рассыпался, оставляя на земле лишь горсточку пепла и разбитый кристалл, болотного цвета.
  Голубое небо медленно стало темнеть, закутываясь в грозовые облака, играющие с молнией. Порывы ледяного ветра судорожно трепали волосы, хлестая по лицу и спине. Сквозь поднявшееся в воздух листья и песчинки пыли, я видела полупрозрачные тела, расползающиеся во все стороны от кристалла. Пожалуй, в первый раз за всю свою жизнь мне было по-настоящему страшно. Завывающие духи, с изуродованными лицами и телами кружили вокруг, дико хохоча и выкрикивая слова на разных языках. Я узнала их, каждое существо, убитое мною в прошлых жизнях сейчас было здесь, напоминая о давних грехах.
  - Что встала? Вспомнила нас, да? Как же иначе - убила, искалечила, теперь не забудешь... - засмеялся призрак прямо над ухом.
  Дернувшись от него, я упала на землю, закрывая лицо руками. Было мерзко и плохо видеть эти лица, чувствовать на руках их кровь, слышать предсмертные стоны и крики. Меня трясло, мысли давно покинули потяжелевшую голову и было лишь одно желание - лечь и заснуть. Что-то внутри зашевелилось, ласково коснулось сознания и мысленно улыбнулось. От изумления я даже на минуту забыла о бесновавшихся душах, пытаясь понять, что это за комочек тепла, а он только шептал: "борись!".
  Поднявшись на ноги, я подхватила одну из душ, крепко сжимая в руках:
  - Зачем вы здесь?
  - Чтобы напомнить тебе, кто ты и что ты. Зря надеешься, что сможешь найти спасение, замаливая грехи чужими жизнями. Ты всегда была злом, от своего первого рождения и будешь таковой всегда.
  - Вспомни, - зашептал второй подлетевший дух, - скольких ты убила, сколько крови испила на своем веку. Каждое твое рождение сопровождалось кровавыми слезами, ибо не было на свете чудовища, омерзительные, чем ты.
  - Я убивала лишь недостойных...
  - Врешь, сама себе врешь! Какое ты имела права решать, кому жить, а кому умирать! Тварь!
  - Ах, значит я тварь? Тогда, кто вы? Насильники, убийцы, психи. Никогда под моим оружием не лилась кровь невинных, я забирала только порочных! Говорите, я грешна? Что же, пусть мои грехи омоет ваша кровь, ибо на мне нет вины за содеянное... А если понадобится, я снова и снова буду лить кровь мерзкого отребья и мне вас не жаль!
  Кажется, у меня поехала крыша! Причем далеко и надолго! Я распустила свои "крылья", позволяя им впитывать души призраков, теперь уже верещащих от ужаса. Я смеялась безумным смехом, подставляя лицо кровавому дождю, лившему прямо с небе. Пусть оплакивают всех умерших, пусть проклинают меня, но я никогда не буду жалеть о своих решениях, а это - главное. Я даже не сообразила, когда все успело закончиться. Просто, в какое-то мгновение, кровавое буйство сменилось простым проливным дождем, а я сидела на земле, обняв себя и смеясь.
  Подбежавший ко мне Кел, поднял меня на ноги и с силой встряхнул. Он задавал какие-то вопросы, пытался просканировать организм, но все напрасно. Я просто закрылась изнутри, не желая пускать к себе в голову посторонних.
  - Как девушка?
  - В порядке. Как ты?
  - Устала. Слишком сильный некромант. Кстати, его послал изгнанный повелитель, здорово, правда?
  - Охренительно! - рыкнул Кейлиб и одним простым движением подхватил меня на руки.
  Я не сопротивлялась, чувствуя, как живительный сон окутывает тело. Мне снился маленький и теплый комочек света, ластящийся как котенок. Он успокаивал меня и расспрашивал о проведенном дне. Нежность этого комочка была такой родной и знакомой, но память напрочь отказывалась вспоминать обладателя.
  
  Как ни странно, проснулась я ранним утром, чувствуя в груди неожиданное тепло и, одновременно, щемящую тоску. Надев походное платье и плащ, я вышла на улицу, желая встретить рассвет нового дня. Голубеющее небо только-только начало окрашиваться золотыми красками, подсвечивая прохладный воздух желтоватым светом. Диковинные цветы медленно раскрывали свои бутоны, сладостно потягиваясь после длинной ночи, радуя округу своим благоуханием.
  - Почему не спишь? - тихо спросил Ларисель, становясь у меня за спиной.
  - Хочу поблагодарить Богов за то, что даровали мне силы прожить еще один день.
  - Я тоже хотел поблагодарить тебя, за спасение моей никчемной жизни и за отца, да и не каждый рискнул бы собой, ради чужого народа. Прости мою грубость по отношению к тебе и прими благодарность.
  - Тебе не за что просить прощения. Я - демон и все твои подозрения в мой адрес - обоснованы. Только, меня все мучает любопытство, в чем заключается вторая причина?
  - Вторая причина? - напряженно переспросил принц, нервно переступив с ноги на ногу.
  Повернувшись к нему лицом, я заглянула в его бездонные глаза, желая найти в них ответ.
  - Я хочу знать, зачем ты перевоплощался в темного эльфа и ухаживал за мной. Мне интересно, какую игру ты ведешь? - Ларисель замер, не в силах отвести взгляд или уйти.
  - Значит, ты все-таки поняла, что это был я? Что же, тем лучше, не придется обманывать тебя и дальше. Хочешь знать причину? Все элементарно - я влюбился.
  С самого детства мама рассказывала историю о бесстрашных войнах, рискнувших собой ради блага всего мира, об их отваге и непоколебимой вере в добро. Я часто прибегал в главный зал и часами рассматривал картину, на которой была изображена легендарная восьмерка. С годами я все отчетливее стал понимать, что полюбил. Талиса, прекрасная воительница из прошлого преследовала меня даже во сне, не давая покоя душе. Я блуждал по мирам в надежде, что когда-нибудь встречу девушку, хотя бы частично похожую на неё... а потом появилась ты. Я места себе не находил от ревности и желания заполучить тебя. Всего пара дней, а ты уже успела занять все мои думы. Такая красивая, такая сильная, такая желанная... - он медленно провел большим пальцем по моим губам, второй рукой обнимая за талию.
  Его прикосновения были знакомы моему телу, поэтому я не противилась неожиданным ласкам. Мысли бешено скакали в голове, пытаясь вспомнить этого мужчину, но напрасно. Подавшись вперед, эльф стал медленно целовать меня, смакуя каждое мгновение, кусая за губы и снова утопая в поцелуе. Когда же он нехотя отстранился, солнце уже полностью появилось на горизонте, освещая просыпающийся город.
  - Кира, останься со мной, будь моей королевой. Мне плевать, что ты демон, плевать на все и всех. Просто останься со мной...
  - Ларисель, не надо... Ты полюбил мечту, легенду, которой больше никогда не осуществиться... Я не Талиса и мне не сужденной ей стать. Я другая...
  - И мне нравится это. Я люблю в тебе все - улыбку, голос, смех... Я приму тебя такой, какая ты есть. Прошу, не прогоняй меня... - моя голова все еще кружилась после его поцелуев, сердце бешено колотилось в груди, вроде бы узнавая это существо, а вроде и нет...
  - Не надо, пожалуйста. Мой жизненный путь слишком сложен и опасен. Все, кого я люблю рано или поздно исчезают, оставляя внутри только пустоту. Я не хочу снова страдать от одиночества и мучаться мыслями: "А что, если бы...". Если ты и правда любишь - отпусти меня...
  - Даже если захочу - не смогу. Я последую за тобой хоть на край света...
  - Красивые слова, но в них мало толка! Я слышала это сотни раз! Банально и смешно! Вы - мужчины, желая добиться поставленной цели, не останавливаетесь ни перед чем, а потом - "Прости дорогая, но моя любовь прошла...". Нет уж, уволь, грелок для кровати мне хватает!
  Прости эльфенок за эти слова, но лучше я сделаю тебе больно, чем ты сломаешь свою жизнь. Бросив на него холодный взгляд полный презрения, я пошла обратно во дворец, собирать вещи. Было противно от самой себя, но что поделаешь - любовь демона великое зло... а любовь к невесте Повелителя демонов - самоубийство!
  - Кел! Собирайся! Нам надо еще найти мой "заменитель"! - ворвавшись в спальню демона, проговорила я.
  - Кай, садистка, отстань! Тебе что не спится в такую рань?!
  - Хочу побыстрее разобраться с делами и уйти на покой! Хватит с меня приключений!
  - Ооо, милая, все твои приключения только начинаются! - гаденько ухмыльнулся Кейлиб.
  - О чем ты?
  - Девушку искать не нужно, она уже нашлась. Кристалл, что оставил Ксандр, указал на нашу спасенную. Так что, поиск завершен!
  - Ну, слава Богам! Все закончилось! Куда теперь?
  - Как куда?! Проводим девочку до пункта назначения, чтобы случаем не потерялась.
  - В смысле?! - опешила я, ожидая самое плохое.
  - Без смысла, Кай, все просто. Мы возвращаемся в Колледж! Надеюсь, ты успела по всем соскучиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"