Эльба Айрин, Татьяна : другие произведения.

История одного эксперимента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Для конкурса "Любовь и магия-2".
    Она - лигр. Свирепый зверь, ненавидящий ученых и их жестокие эксперименты. Но в миг, когда жизнь утекает по капле, сможет ли гордый хищник принять помощь от одного из врагов?


  

Татьяна Осинская и Ирина Эльба
  
  История одного эксперимента

  
  Белые стены палаты слепили, рассеивая проникающий в окно солнечный свет. Многочисленные трубки с питательными веществами пугали своим количеством и разноцветием. Металлическая дверь отполированной поверхностью отражала содержимое лаборатории. В зависимости от того, под каким углом на нее смотреть, виделись то столы с многочисленными приборами, то мониторы с непонятными цифрами и линиями, то огромная белая кошка с черными, почти параллельными полосками.
  Животное было приковано к столу стальными пластинами. Оно лежало неподвижно и сторонний наблюдатель не смог бы определить - теплится ли еще в пушистом теле жизнь или уже покинула его. Внезапно большие слезящиеся глаза распахнулись, вполне осмысленным взглядом скользнув по искаженному отражению. В этот момент громкий звонок возвестил о снятии сигнализации, и через несколько секунд дверь отворилась, пропуская в помещение высокого субтильного мужчину в медицинском халате и с цифровой картой пациента в руках.
  - Ну что, киска, как ты поживаешь? - произнеся это, вошедший оторвался от экрана карты и взглянул на мониторы.
  - Так, основные показатели в норме. Твоей жизни больше ничто не угрожает... ну, кроме меня, - раздался противный смех. - Вживление нейронно-нанического чипа прошло успешно. Вы, лигры, всегда были умными тварями, а теперь, благодаря моей разработке, и вовсе станете на несколько ступеней выше в интеллектуальном плане. Ах, да я! А эти идиоты не верили, что я смогу. Смеялись... Но ничего, мы с тобой, малышка, еще им покажем. Надо только сделать последние анализы...
  Взяв переносной сканер, мужчина склонился над подопытной и медленно заскользил им вдоль гибкого тела. Данные с устройства тут же попадали в историю болезни, хотя правильнее было бы назвать это "историей одного эксперимента".
  Несколько лет назад в этом мире были запрещены опыты над человеком по созданию супер-расы - генетически усовершенствованных людей с мозгом, усиленным искусственным интеллектом. И тогда в голову одного из ведущих исследователей в этой области пришла гениальная мысль - внедрить искусственный разум животному. Выбрать наиболее сильного и безжалостного хищника и добавить к его инстинктам сверхинтеллект. Сумасшедший ученый договорился с крупнейшим военным концерном о спонсирование нового проекта. И началась серия страшных и противоестественных опытов, которые к величайшей радости доктора Эфроя, обернулись успехом.
  Прошедшие месяцы были потрачены не зря. Подопытный лигр не только стал интеллектуально развитым существом со знанием последних достижений в области тактики и стратегии военных действий, но и оказался устойчив к определенным видам магии Иных. Это был побочный, неожиданный, но в тоже время потрясающий результат.
  - И все-таки... все-таки надо было активировать эмоциональный блок, - задумчиво произнес экспериментатор. - Зря комиссия хочет сделать из тебя бесчувственную машину для убийства. Машины тем и плохи, что подчиняются тому, в чьих руках находится управление. А ты должна стать нашим секретным оружием и помочь в борьбе с Иными. С твоей помощью мы одержим победу над мерзкими тварями. Но если ты попадешь в руки к этим пришельцам, нам всем не поздоровится.
  Глубокая задумчивость отразилась на лице доктора. Он прошелся по лаборатории, заглянул в глаза кошки, повертел её морду из стороны в сторону.
  - Решено! Включить запись. Эксперимент си-эй-пятьсот-сорок. Активация эмоционального блока у подопытного с последующей привязкой на доктора Клауса Эфроя. Цель эксперимента - полное подчинение воли животного. Приступаю...
  Всего пятнадцати минут хватило "злому гению", чтобы подготовиться к микро-операции. Он вколол местную анестезию, сбрил уже начавший прорастать вокруг места вживления чипа мех, приготовил инструменты, настроил приборы. И не смотря на то, что работал всегда исключительно один - рот его не умолкал. Доктор комментировал практически каждое свое действие. Помощники ему были не нужны - зачем посвящать возможных шпионов в его новейшие разработки? Тем более что они - разработки, не помощники - дали такие ошеломительные результаты.
  - Здравствуй, киска! - Доктор с видимым удовольствием запустил руку в "кошачий" мех, погладил по спине, почесал за ушком. - Как спалось? По глазам вижу, что замечательно! Сейчас я произнесу кодовую фразу и эмоциональная привязка сработает... Так, где-то у меня был нужный текст, чтобы ничего не напутать, - Эфрой рассеяно рылся в своем планшете.
  Сосредоточившись на поиске, великий экспериментатор не заметил, как активировал программу контроля пациента. С тихим щелчком удерживающие зверя крепления разомкнулись. Человек даже не понял, что произошло. Одним молниеносным движением он был сбит с ног и острые клыки вспороли горло. Когда последний хрип стих, подопытный лигр схватил зубами операционный противовес и бросил в окно. По стеклу поползла трещина. Упор передними лапами в аппарат, стоящий рядом с окном. Рывок - и техника, выбивая осколки, несется навстречу асфальту.
  Киска разгрызла электронную карту со своей историей болезни, схватила планшет доктора и прыгнула в окно... Все-таки стекло осыпалось не полностью, и некоторые осколки поранили белую шкуру. Из ран начала сочиться кровь, оставляя ненужные следы на ярко желтой траве и заставляя животное на мгновение застыть, но это было всего лишь мгновение.
  По гибкому натренированному телу прошла судорога, раскидывая застрявшие осколки и капли крови в разные стороны. Прыжок - и все следы остались далеко позади. Еще прыжок - и удачно расположенное дерево скрыло направление дальнейшего движения. Последний рывок и черно-белая стрела перелетает высокую ограду, с легкостью минуя сетку под напряжением и врываясь в непроходимый лес. А дальше бег, замешанный на неистовом желании освободиться от гнета многочисленных опытов и, наконец-то, вздохнуть полной грудью, забывая все страхи.
  Сотни запахов, уже не сдерживаемые стенами лаборатории, ударили в нос, сбивая лигра с толку. Игривый ветерок словно гнал вперед, навстречу свободе. Эйфория от долгожданного побега и отсутствие погони притупили бдительность. Разряд - и острая боль пронзила мощное тело, заключая его в ловушку электромагнитного капкана. Ловушку, из которой не выбраться живьём... Или все-таки судьба подарит еще один шанс?
  
   Продолжение здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"