Эльба Айрин : другие произведения.

Изображения Гг к серии Кай Ра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое видение гг и примечания (2 книга)к произведению. Некоторые виды нечисти рождены исключительно больной фантазией автора, так что в инете их искать бесполезно)))

  

Асуры1 ('обладающие жизненной силой') - в ведийской и древнеиндийской мифологии потомки Брахмы, боги, обладающие, в основном, отрицательными качествами, иди демоны. Владея таинственной силой майя, они могли становиться невидимыми или являться в любых образах. Им принадлежали несметные сокровища в горных пещерах. Возгордившись своим могуществом и мудростью, асуры исполнились зла и были низвергнуты богами с неба.

  

Нергал2 (шумерское имя; первоначально, может быть, Эн-уру-гал, 'Владыка обширного жилища') - хтоническое божество шумеро-аккадской мифологии, олицетворявшее разнообразные отрицательные явления. Сын Энлиля. Первоначально считался олицетворением разрушительной, губительной силы палящего Солнца, позже приобрёл отчётливые черты бога смерти и войны.

  

Озеро Призраков3 - священное место темных эльфов, по рассказам, показывающее существу коснувшегося его глади, все его грехи и пороки. Грешных людей озеро засасывало в свои глубины, обрекаю душу провинившегося на вечные муки.

  

Инанна4(аккад. Иштар) - в шумерской мифологии и религии - центральное женское божество. Инанна одновременно выполняла функции и богини победы, и богини урожая, и богини правосудия, являлась покровительницей семейной жизни и т. д.

  

Имп5 - в средневековом европейском фольклоре маленькие зловредные существа обожающие розыгрыши и развлечения с людьми, правда их шутки порой заканчиваются смертельно не в пользу тех над кем они шутят. Часто их хитрости бывают очень жестоким. В средневековых рассказах маги и колдуны, могли иногда вызывать импов, чтобы использовать их в своих целях за определенную, часто не такую уж маленькую цену. По видимому они могут являться дальними родственниками бесов, которых колдуны тоже часто вызывали для помощи в своих черных колдовских делах.

  

проклятие сна6 - заклятие, способное преобразовывать светлую целительскую магию в поток чистой энергии, выжигающее все на своем пути и поглощающее энергию живых существ.

  

Броллахан7- в фольклоре жителей горной Шотландии так называют всех фейри, лишенных постоянного облика.Броллаханы злобны и жестоки, Правда, по некоторым источникам, броллахан - это шотландский брауни, с темными волосами, длинными руками до колен и бесформенным волосатым телом. Говорит он крайне редко, а когда пугается, блеет по-козлиному (правда, напугать броллахана. не так-то просто: скорее, это он напугает кого угодно). Иногда у него видны козлиные копыта.

  

Арсии8 (сумрачные стражи) - наемники, живущие на земле за счет чужой энергии, которой с ними и расплачиваются наниматели.

  

Лилит9 - в шумеро-аккадской мифологии ночная демоница вавилонского пантеона. Древние в Месопотамии считали, что Лилит по ночам выпивала кровь у детей, а также соблазняла и истязала спящих мужчин. В семитской мифологии и иудаизме, Лилит - первая жена Адама. Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар. Испросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины, получила колдовское копьё. Частица тела Лилит, отсеченная этим копьём, становилась человеком. В иудейской мифологии описано, что взамен этого "дара" ангелы ежедневно убивали до 1000 её детей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"