клан Famas : другие произведения.

Love Stories 

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сборник - творческий подарок читателям электронных библиотек ко дню Святого Валентина от клана FamaS! Здесь вы найдете ненависть, искренность, предательство, дружбу... Но все эти поистине сильные чувства будет объединять ЛЮБОВЬ! Авторы: Юлия Гром, Алиса Эльфман, Анна Ильина, Айрин Эльба, Радькина Анна, Марина Раздорских, Анна Александрова.

  
  

СБОРНИК

  

Love Stories

 
  
  
  Айрин Эльба.
  Такая разная любовь.
  
   Сидя на прогретом солнцем тротуаре, маленький котенок с интересом рассматривал странных двуногих созданий, мысленно хихикая над их внешним видом. С длинными непропорциональными конечностями и маленькой головой, они вызывали у пушистого комочка искреннее веселье. Да, иногда эти двуногие били его и привязывали к хвостику банки, но он не держал зла. Зачем обижаться на таких глупых существ?
   Вот и в этот раз, долго на теплом месте ему не удалось просидеть. Один из двуногих, вооружившись непонятной мохнатой палкой, прогнал малыша прочь, что-то бурча в след. От ударов палки было больно, но что поделаешь, такова жизнь бездомного. Проходя мимо огромной коробки, в которой живут эти самые существа, котенок увидел в одной из квадратный дырочек кошку, ластящуюся к двуногому. Вид у неё был такой счастливый и довольный, что малыш невольно позавидовал и решил во чтобы то ни стало узнать, чему так радуется кошка.
   Подбежав к первому встречному двуногому существу, он всем тельцем потерся о его ноги, но в ответ его с силой отшвырнули в сторону, снова за что-то ругая. И так было с каждым, к кому подбегал малыш. Его били, обзывали, но никто так и не решился погладить... 
   Небо давным-давно заволокло тяжелыми тучами, из которых уже начали сбегать первые тяжелые капли. Постепенно дождик превратился в настоящий ливень, скрыв своей серой завесой весь мир. Маленький котенок сидел под окном одного из высотных домов и жался к грязной стене. Пушистое тельце содрогалось от холода и страха, а красивые зеленые глаза смотрели с какой-то безысходностью, уже смирившегося со своей судьбой существа. Он не кричал, не просил о помощи...  просто терпел несправедливость своей судьбы, лишенной домашнего тепла и любви.
   Достав из сумки платок, молодой парень медленно подошел к котенку и протянул ему руку. Малыш лишь зажмурился и весь сжался, приготовившись к очередному удару, но, вопреки ожиданиям, он почувствовал, как большая рука прошлась вдоль его тельца, даря мимолетную ласку и такое желанное тепло. Тихо замурчав, котенок подался вперед, будто пытаясь удержать ускользающее прикосновение.
   Развернув платок, парень накинул его на малыша и аккуратно завернул, поднимая хрупкое тельце на руки. Все дорогу до дома, котенок в руках молодого человека не переставал мурчать, благодаря своей мелодией нежданного спасителя.
   С тех пор прошло долгих пять лет. Маленький никому не нужный котенок превратился в большого, красивого кота, ставшего любимцем всей семьи. Зимними вечерами он согревал своим теплом болеющую сестренку  спасителя,  не давая ребенку скучать. Воровал из корзинки бабушки клубки, растягивая шерстяные нитки по всей квартире. Всегда срадостныммурчанием встречал каждого члена новоприобретенной семьи, но главное, он узнал, что такое любовь.
   Она бывает разной: родительской, платонической, физической. Её трудно принять, тяжело отпускать, но главное "несчастен тот, кто не познал любви", ибо она есть величайший дар и величайшее проклятие...  
  
  
  
   Алиса Эльфман
   Рыбкой
  
  Спроси: сколько вопросов в молчании?
  Сколько слез в моих улыбках?
  Спроси... Но в этих метаниях
  Скажу, что мне проще стать рыбкой.
  В аквариуме темном, твоего сердца
  Забытом уголке, воде застоялой...
  Я не золотая, не волшебница -
  Да и три желания - это слишком мало.
  Мне же хватит и одного с головой -
  Пусть я стану рыбкой мелкой.
  Ведь молчать так легко под водой,
  Ведь у рыбы не просят ответов.
  
  
  
   Ильина Анна.
   Госпожа Судьба.
  
   Ты умерла в дождливый день,
   И тени плыли по воде.
   Я смерть увидел в первый раз.
   Ее величие и грязь.
   В твоих глазах застыла боль.
   Я разделю ее с тобой.
   А в зеркалах качнется призрак,
   Призрак любви
   (Ария - Возьми моё сердце)
  
     Она стояла на краю крыши и нерешительно смотрела в пропасть. Внизу ничего не замечающие люди спешили по своим делам. Куда-то ехали машины, а Она была совсем одна. Начал накрапывать дождик. Серые тучи, застывшие над крышей, угрюмо смотрели на Неё. Холодный колючий ветер играл её короткостриженными каштановыми волосами. Холод давно пробрался под тонкую серую футболку и чёрные спортивные штаны, сковав крепкой ледяной цепью Её хрупкое тело.
     -Простите меня... - прошептала она и приготовиласть сделать шаг в никуда.
     -Стой! - резко прошёлся по крыше грозовым гулом чей-то крик, отдёрнувший Её от необдуманного поступка.
     Она испуганно оглянулась, но никого не застала на крыше. Мысли о самоубийстве несмело начали возвращаться. Но теперь в Её ореховых глазах не было столько решимости.
     -Да что же ты делаешь?! - отчаянно закричал молодой парень с белоснежными ангельскими крыльями за спиной.
     Но Его подопечная его не слышала. Она уже приготовилась сделать шаг. Он не видел в этот момент Её лица, но был уверен, что она, как и последние несколько дней, плакала.
     За что?! За что Госпожа Судьба так жестоко обошлась с ней?! Сначала смерть матери и так и неродившейся сестрёнки. Потом предательство друзей и гибель отца от ножа хирурга. Операция на сердце обернулась для него смертью.
     Она думала, что у неё больше никого нет. Она не догадывалась, что есть тот, кто Её по-настоящему любит. Тот, кто готов ради Неё нарушить все предписанные Судьбой правила. Он всего лишь Её Ангел-Хранитель. Где это видано, чтоб Ангелы-Хранители влюблялись в своих подопечных? В обычных людей! Возможно, это происки жестокой Госпожи Судьбы. Или наоборот, её подарок.
     -Стой! - закричал Он, и бросился к Ней.
     Но сухая морщинистая рука остановила его, схватив с невероятной силой за плечо.
     -Не стоит этого делать, - скрипучим голосом произнесла Госпожа Судьба.
     Невысокая сухонькая старушка в сером балахоне стояла, опираясь на свой кривой посох. В глазах цвета стали не было никаких эмоций.
     -Это её судьба. - добавила она, неотрывно смотря на Неё.
     -Судьбу можно изменить! - вскричал ангел, в тщетной попытке, вырваться из железной хватки старушки. - Нужно только помочь ей!
     Она посмотрела на молодого ангела и грустно усмехнулась.
     -Поверь мне. От судьбы не уйдёшь. Многие пытались. Но из этого ничего не вышло.
     -Но ты же можешь изменить её судьбу! - не отступал анегл Чего тебе стоит это сделать?!
     -Изменить судьбу? А ты подумал, что будет, если я каждому изменю судьбу? Что будет твориться в мире? Ведь эти люди... Они не помнят добра. Убивают друг друга и сами себя. Гадять там, где живут. Совсем забыли про своего Создателя. Они превращаются в животных. И почему я должна менять их судьбы?
     -Но я люблю её!
     -И что?
     -Ты и есть сама Судьба! Не дай ей умереть! Я не прошу менять судьбы всех людей. Я прошу изменить её судьбу.
     -То, что все меня называют Судьбой, ещё не значит, что я ею управляю. Я сама её заложница. Но я готова изменить одну судьбу. - сказала старуха. - Если ты мне скажешь, чем она лучше остальных.
     -Она любит животных...
     -Нет, мой мальчик. Я спрашиваю, чем она лучше остальных. Животных любят многие, но это не значит, что они какие-то особенные.
     -Она пишет стихи! Не какой-то мусор, а настоящие стихи!
     -И что? Великий русский поэт Пушкин умер рано. Неужели, она лучше его?
     -У неё чиста душа!
     -У тысяч погибающих детей души чище и невинне. Почему тогда, я должна менять именно её судьбу, а ни кого-то из них?
     Ангел схватился за голову не в силах произнести и слова.
     -Ты любишь её, - продолжила Судьба - но ты любишь её такой, какая она есть. Со всеми её плюсами и минусами.
     Ангел понимал, что Госпожа Судьба права. Но Он не мог допустить смерти своей любимой. Он бы предпочёл вечное рабство, лишь бы Она жила.
     "Рабство, - отстранённо подумал он. - Неужели эта старуха откажется от ангела-раба?"
     Он, молча, упал на колени и склонил голову.
     -Умоляю тебя, Судьба. Не дай ей умереть. Я готов служить тебе, пока последняя капля жизни не покинет моё тело. Я готов на всё ради Неё.
     Старуха грустно улыбнулась и погладила молодого ангела по голове.
     -Встань, мой мальчик. Я не буду менять её судьбу. И мне не нужны рабы. Не хочу тебя пугать, твоя судьба уже предрешена, как и её. Но ты, как ангел-хранитель, должен знать, что смерть - это не конец. Её душа не умрёт. Значит, и не умрёт твоя любовь.
     -Я не могу смотреть на то, как умирает её тело.
     - Тело - это просто оболочка. Оно когда-нибудь всё равно начнёт стареть и умрёт, в конце концов.
     В это время Она уже снова была полна былой решимости. Оставалось сделать один шаг. И все проблемы останутся за гранью.
     "Всё равно, никто не будет плакать на моей могиле. Моя смерть ровным счётом никак не отразится на жизни других. Никто и не заметит, что больше нет меня. Никто даже имени не вспомнит той "дуры, покончившей с собой" - думала Она.
     -Мама, папа. Я люблю вас... - прошептала Она и сделала шаг в пропасть.
     -Нет! - закричал Он и бросился к краю крыши. Но было уже поздно. На дороге лежало её мёртвое тело, а вокруг расползалось кровавое пятно. Рядом собралась толпа зевак.
     - Нет... - севшим голосом повторил он и упал на колени.
     Неожиданно его белоснежные крылья почернели. Резко грянул гром. Серое небо расчертила золотая молния. Чёрные, как ночь, крылья осветились ярким светом и уже через секунду они превратились в пепел.
     Гром стих так же резко, как и начался. Теперь на крыше сидел не Ангел-Хранитель, а простой парень. Хотя нет, не простой парень, а бессмертный и обречённый на вечное одиночество.
     -А это твоя судьба, мой мальчик, - печально произнесла старушка.
     По её щеке скатилась одинокая слеза. Она горько вздохнула и, обернувшись сизокрылой голубкой, улетела прочь.
  
  
  
   Алиса Эльфман.
   Сладкое.
  
   Медленно, как расплавленный шоколад,
  Разливается сладкая нега.
  Ты - мой рай земной и мой ад.
  Ты - земля для меня и небо.
  Я бы медом назвала уста,
  Нету слаще для меня нектара.
  И наверно, не многим из ста
  Суждена столь сладкая кара.
  Ты, как сладкое и терпкое вино,
  Опьяняешь меня опасно.
  Мне с тобою быть суждено,
   Опьянение мое заразно.
  На душе сладкий дурман
  От тех слов, что ты говорил.
  Жаль, что они - лишь обман.
  Жаль, что мед вдруг загорчил.
  
  
  
   Радькина Анна.
   Счастье рядом или Жизнь продолжается.
  
   Каждая девушка мечтает найти того единственного принца, который будет любить тебя только за то, что ты есть. И очень многие часто упускают момент, когда перестают быть единственными для НИХ. Но это осознание приходит не сразу, позже...
   Почти у каждой девушки есть лучшая подруга, которой можно доверить все свои секреты, рассказывать обо всем, что с тобой происходит. Но стоит ли? Вдруг тебя просто...использовали?
   Дружба - ложь, любовь- предательство... Каждый имеет право стать счастливым. Но получиться ли?
   13 февраля 2011 года.
   "Все что помнишь - забудь,
   нам не быть друзьями.
   Нет ничего между нами!
   Мы - прекрасная ложь".
   Алина Артц
   Я самая счастливая девушка в этом безумном мире! И только посмейте усомниться в этом! Иначе, почему я сейчас вся такая радостная и романтично настроенная стою в подарочном магазине и придирчиво выбираю валентинку для Самого Лучшего Парня на свете? Вот только пока подходящей не нашла... Ну ничего, до закрытия еще час - успею!
   -  Юль, а вы куда завтра собрались? - это моя лучшая подруга Карина. Дружим мы не так давно, опару месяцев назад, но сошлись как-то быстро. Притом, что общего у нас ровно столько, как у аборигена из джунглей и Билла Гейтса. Начиная с внешности и заканчивая гастрономическими предпочтениями.
   - Нуу... Если честно, я не знаю! - подруга от удивления резко выпрямилась и задела головой какую-то полку. Ой, наверно, это было больно...
   - Он решил устроить сюрприз?
   - Судя по всему - да. Ходит уже неделю весь такой таинственно-загадочный, поглядывает искоса, когда думает, что я не вижу. Думаю, меня ждет нечто грандиозное! Не зря же...
   - Юля... - прервала меня подруга. Я недовольно на нее посмотрела - прерывать собеседника посреди фразы крайне невежливо! Еще и пихается! Ой, а это что?...
   - Девушка, у вас есть валентинки с надписью "Единственная"? Отлично. Мне две штуки.
   Сначала я не поняла, чего  хотела добиться подруга моим вниманием к чужому парню, пардон, бабнику, но стоило мне приглядеться повнимательней...
   - Сережа? - так вот что называют душевной болью... - Позволь спросить, зачем тебе ДВЕ валентинки?
   - Ой, Юльчонок, милая, я тебе все объясню! - парень растерялся, и в этом была его ошибка. Заикаясь, он поведал мне историю о том, что приехала его старшая сестра, вот он и ей взял заодно...
   - Сереж, - я произнесла это тихо, но сколько яда... - Не придумывай. Прошу. Будь мужиком и скажи, что у тебя другая. Скажи, что разлюбил, но пожалел. Только не ври.
   - Юль, - взгляд у парня стал, как у затравленного котенка. Ясно.
   - Что ж, вторую можешь не брать. Пока, Сереж.
   Развернувшись, я быстрым бегом покинула магазин. Было обидно, больно и...да, было ужасно жаль себя. Обманывал! Сколько? Почему? Зачем, черт возьми?! Я бы все поняла. И ушла сама - тихо, спокойно. Да, я бы плакала, била кулаками о стену и, наверно, даже снова закурила. Но теперь оно того не стоит. ОН того не стоит.
   Хорошо, что мама с отчимом переехали. Она очень долго сопротивлялась, за меня боялась. Но на почве грядущего переезда мы таки подружились с отчимом и вдвоем уговорили маму. Теперь когда-то наша с мамой квартира в моем полном распоряжении. И это к лучшему, расстраивать и лишний раз волновать маму не хотелось...
   14 февраля 2011 года.
  "На пути к новому миру и счастью я"
   Эльвира Т
  Уже утро. Смотрю в зеркало и не могу понять - кто это, по ту сторону? Где мои рыжие кудри? И большие карие глаза? Неужели этот клок непонятного цвета на голове и две маленькие щелки с черными горошинами внутри принадлежат мне? Какой кошмар... Пойду поем.
   После первой чашки кофе я поняла, что не все так плохо, как казалось мне вчера. Все открытки и подарки, кроме мягких игрушек (жалко ведь!), я выкинула еще вчера, чтобы ничего мне не напоминало о тех счастливых пяти месяцах... После второй пришло понимание того, что жизнь не остановилась, время идет, и одно падение не ставит на мне клеймо неудачника по жизни. Ну а когда я нашла в холодильнике шоколадку, мне стало противно. От себя. Сижу на кухне вся такая несчастная, опухшая, страдаю непонятно по кому...
   Через два часа я вновь стала собой, той вредной, задиристой, веселой Юлькой, какой меня знают все знакомые. Твердо решив отвлечься от дурных мыслей, я набрала номер Каринки. Уж она-то поможет мне развеяться!
   Но то, что я услышала через пару секунд в трубке, заставило меня изменить свои планы.
   - Значит, так, подруга. Как только я договорю, ты кладешь трубку и стираешь мой номер телефона, а заодно и Сережин. Дура! Думала, просто так с тобой подружилась? Почти сразу, как ты стала встречаться с ним? Вся из себя такая хорошая...тьфу! Запомни, он - мой! Только мой! Господи, я два месяца ждала, когда он тебе скажет! А он все тянул...такая удача...
   Дальше я не слушала. Двойное предательство - это слишком даже для меня. Карина...оказалась тварью. Больно, Боже, как же больно... Теперь понятно, почему она не уставала слушать часами о Сереже. О том, какой он милый, хороший, добрый, самый-самый! Узнавала ближе, искала подходы. Тварь.
   Пока истерика не началась по второму кругу, я быстро оделась и, перекинув через плечо сумку с ключами и деньгами, выбежала на улицу. Куда бежала, не помню, но оказавшись на открытом катке, ни капли не удивилась. Кататься на коньках я любила, и когда на улице начинал таять лед или все еще светило осеннее солнце, я брала абонемент на закрытый каток. Но это уже не то - щеки не морозит,  варежки не особо нужны, да и атмосфера не та. А пока зима...
   Взяв в прокате коньки и переобувшись, пошла кататься. Народу было много, в основном, родители с детьми и обнимающиеся или целующиеся пары. Среди пар увидела Карину и Сережу. Они держались за руки и улыбались. Ничего странного в этом не было, но я ощутила какую-то неправильность происходящего. Заходелось сделать маленькую подлость или просто подпортить настроение. Я решилась. Подъехала к ним и как бы случайно наткнулась на Сережу:
   - Ой, прости! С днем Святого Валентина! - и, радостно улыбнувшись, заскользила дальше. Выражения их вытянутых лиц стоили синяка на предплечье как последствие столкновения.
   Я обернулась назад, чтобы еще раз посмотреть на эту парочку, но тут земля, пардон, лед, резко ушел из-под ног, а затылок обожгла жгучая боль, от которой хотелось свернуться в позу эмбриона и тоненько так завыть.
   - Девушка, девушка, Вы меня слышите? Девушка, скажите что-нибудь! Да позовите кто-нибудь врача! - последняя гневная фраза была адресована многочисленным наблюдателям, которые не сильно спешили чем-то помочь.
   - Я в порядке, - это я хриплю? Ужас какой...
   - Что случилось? Девушка...Юля?! Так, все разошлись, молодой человек, уронивший девушку на лед, помогите мне.
   - Папа?!
   - Я. Молодой человек, Вас как зовут?
   - Женя, - немного нервно отозвался "молодой человек".
   - Евгений, значит. Сейчас мы поднимаем эту контуженную на ноги и потихоньку везем к лавочкам. Ясно?
   - Пап, да все нормально, я просто затылком немного приложилась...
   - Ясно, - серьезный какой! Блин, зачем меня за шкирку поднимать, а? Я бы и сама вста...нет, не встала бы. Перед глазами странно поплыло. Интересно, сотряс будет или нет?
   - Там уже сотрясать нечего! - откликнулся горячо любимый папочка. Ой, кажется, вслух ляпнула... Парень, который Евгений, тихонько фыркнул и виновато улыбнулся мне.
   - Так, пострадавшую, и, по не очень счастливой случайности,  свою дочь, оставляю на Вас, Евгений. Я за чемоданом с медикаментами.
   - Пап, ну правда, не нужно!
   Угу, послушался, как же! Махнул рукой и ушел внутрь здания. Ох.
   - Юля, да? Прости, пожалуйста! Я на приличной скорости катался, не успел затормозить или уйти в сторону. Правда, не хотел никому причинить вреда!
   - Да ладно, Жень, бывает. Ты иди, если торопишься, не стоит со мной тут возиться. Сейчас папа подойдет и все будет хорошо, - я улыбнулась парню. Отпускать такого красавца совсем не хотелось, но такие мальчики никогда не ходили одни - либо с компанией, либо с девушкой. А мальчик, кстати, действительно очень красив: русоволосый зеленоглазик, явно выше меня. Ммм, когда-то именно такой тип парней помечался в моей голове как "Идеал".
   - Ну, во-первых, тебя одну я тут не брошу; во-вторых, я здесь один, никуда не тороплюсь и вообще... С днем Святого Валентина!
   14 февраля 2012 года.
   -Ты только мой, и я живу тобой
   Я никому тебя не отдам!
   -Я только твой, и я дышу тобой
   Я никогда тебя не предам!
   Тамерлан и Алена Омаргалиева.
   - Девушка, Вы куда-то торопитесь?
   - Нет, не тороплюсь. Вы что-то хотели?
   - Да. Знаете, сегодня день Святого и Валентина и ровно год, как я познакомился со своей девушкой. Забавно, но познакомились мы именно здесь, на этом катке. Может, посоветуете, что можно подарить самой лучшей, самой...любимой девушке на этом свете?
   Я счастливо улыбнулась и, поддавшись порыву, обняла этого обаяшку - такого милого, такого родного, такого...моего.
   - У меня уже есть ты. А большего не надо.
   (январь 2012)
  
  
  
   Радькина Анна.
   Зачем придумали любовь?
  
  Зачем придумали любовь?
   И те красивые слова,
   Что повторяют вновь и вновь
   Влюбленных страстные уста...
   Зачем придумали любовь?
   Если любимый смотрит вскользь...
   Ты вновь непонятой осталась:
   Телами вместе, сердцем - врозь.
   Зачем придумали любовь?
   Когда, боясь, ее желают,
   А окунувшись в это чувство -
   Благодарят и проклинают.
   Зачем придумали любовь?
   Коль распознать ее не просто.
   И мучает вопрос умы:
   "Интрижка или все серьезно?"
   Зачем придумали любовь?
   Когда, сим чувством прикрываясь,
   О нежности повеса молвит,
   Лишь развлекаясь и играясь...
   Зачем придумали любовь?
   По ней так много слез пролито...
   Ключ дева ищет от души,
   Что так доверчиво открыта.
   Зачем придумали любовь?
   Ту, что бывает без ответа
   И заставляет жить надеждой
   От рассвета до рассвета?
   Прозрачные дорожки слез
   С щеки стирая вновь и вновь,
   Я задаю один вопрос:
   Зачем придумали любовь?
  
  
  
   Айрин Эльба.
   Первая любовь.
  
   Весна - пора  любви. Особенно если тебе шестнадцать лет и твое сердце только начинает цвести и распускаться. Ласковый весенний ветерок играл с ее волосами, а теплое солнышко ласкало кожу. Она была самой обычной девчонкой, еще ребенком, ничем не выделяющимся из толпы и никто бы не заметил ее, если бы не он...
     Как всегда, с утра, собрав волосы в тугой хвост и взяв рюкзак, она направилась в школу. Идти было не далеко, но она всегда выходила немного раньше, чем это нужно было. По дороге на учебу, в полном одиночестве, можно помечтать и поразмышлять о "вечном"... Затерявшись в своих думах, она не следила за дорогой и не заметила, как к ней присоединился гость. Гость поначалу просто шел рядом и молчал, но поняв, что его не замечают, решил обратить на себя внимание:
     - Привет, - сказал ласковым, почти чарующим голосом он. - О чем замечталась?
     Его вопрос вернул девушку на землю. Прибывая в некотором замешательстве, она несколько секунд молчала, но потом, опомнившись, дружелюбно ответила:
     -Привет... Считаю, сколько шагов от дома до школы.
     Парень смущенно поглядел на нее, наверно сомневаясь в психическом здравии, но она больше ничего не сказав, пошла быстрее. Парень оказался не из робкого десятка и в покое ее не оставил.
     Спустя месяц, после знакомства, они начали встречаться. Не было ни дня, чтобы они проводили врозь. Все в округе завидовали их отношениям, ведь это была - ЛЮБОВЬ. Нежный, заботливый, красивый и такой родной - она никак не могла поверить своему счастью и, ей казалось, что это волшебный сон.
     Прошел целый год. Их чувства стали только крепче. Девушка уже не могла представить своей жизни без него, человека, ставшего смыслом ее существования. Они могли разговаривать ночи напролет, и даже узнав всё друг о друге, они всегда находили темы для беседы. Каким же сладким для них двоих было то время, но... чужое счастье всегда вызывает зависть и тогда даже самые близкие друзья могут предать...
     Как-то утром, ждав его на остановке, она слушала их любимую песню, с которой было связано так много приятных моментов: первое свидание, первый танец, первый поцелуй... Вдруг, кто-то сзади одним рывком повернул ее к себе и вырвал из рук плеер. Это оказался его друг, мрачный и даже чуточку злой. Она чувствовала, он, что-то хочет сказать, но не решается. Простояв, молча пару минут, он сжал руки в кулаки и начал говорить:
     - Твой возлюбленный все время врал тебе, и ты ему вовсе не нужна. Год назад мы с ним поспорили, что он завоюет тебя и использует, а потом просто бросит. Я не могу больше смотреть на твою покорность и безоговорочную веру в него! Я не должен был рассказывать тебе это, и надеюсь, ты будешь молчать. Просто знай, как только он "использует" тебя, вашим отношениям придет конец, как и "счастливой сказке"...
     Закончив свою речь, он развернулся и пошел прочь, оставив ее совсем одну, с тяжелым камнем на сердце и со слезами на глазах...
     Ее мир действительно рухнул... всего несколько слов которые изменили всю ее жизнь, слова которые убили мечты... вернувшись домой, она заперлась в свой комнате. Слезы горячей рекой текли по щекам, обжигая кожу и разрывая душу. Она повторяла себе, что он не способен на это, он никогда не поступит так с ней, он не мог... не стал бы... это все ложь... но слова друга звучали эхом в ушах, каждый раз усиливая поток влаги. Выбора не было... просто прекратить отношения она не могла, да и не хотела. Оставалось одно - проверить...
     Прошел месяц и настал день ее рождения. Он решил устроить ей праздник за городом. Все было чудесно... ведь нет ничего прекрасней, когда губы родного и любимого человека ласкают тебя и шепчут "ЛЮБЛЮ". Это была волшебная, прекрасная сказка и она знала, что это никогда не повториться...
     Вернувшись в город, она стала ждать. Вариантов было только два: либо слова друга подтвердятся, либо - нет. Бедный парень, конечно, понятия не имел ни о пари, ни о разговоре девушки и друга, но стечения обстоятельств сделали свое дело.
     Катаясь вечером с друзьями на велосипеде, он не справился с управлением и выехал на проезжую часть. Все было очень быстро... скорая забрала его... друзья разъехались по домам и никто не догадался позвонить девушке, сообщить обо всем.
     Прошла неделя, вестей о нем не было. Страшные, убийственные слова "друга" звенели в ушах. Она не хотела верить, но все оказалось правдой, он "использовал" ее и пропал. Слезы были уже не к чему, для себя она все давно решила. Одев костюм, который так нравился ему, и уложив волосы, она написала на листке всего одну строчку и положила его в карман.
     Ласковый весенний ветерок играл с ее волосами, теплое солнышко ласкало кожу. Она была еще ребенком, но сердце ее уже желало любви. Оно получило любовь. Год... один прекрасный год, одна волшебная встреча, одна незабываемая ночь и одно разбитое сердце... его образы мелькали в ее голове... не большое расстояние в четырнадцать этажей и все время только он... только его образ, только любовь к нему. Боли не было, не было уже ничего, лишь пустота...
     Когда парень пришел к ней домой, хотел узнать, почему она не навещала его, почему пропала, ему отдали ее записку. В ней было только одно предложение:
     - Я буду любить тебя вечно.
     Его друг во всем признался ему, но горькое раскаяние не вернуло к жизни девушку. Через год парню поставили смертельный диагноз. Он не боялся смерти, он ждал ее, потому что верил: любимая дождется его. Небеса помогут соединиться им и быть вместе, но уже вечно...
   2010 год.
  
  
  
   Юлия Гром.
   Спи, мое маленькое сердце.
  
  Спи моё маленькое сердце,
  Твой сон я буду охранять
  И для тебя открою дверцы,
  Ведущие в мир снов опять.
  Туда, где нет предательства и порицания,
  Где мера всех вещей- любовь,
  Где ты не будешь чувствовать страдания,
  Где песня лир все льется вновь и вновь.                                                                                              
  Там все желания станут былью,
  Ты будешь счастлива со мной.
  Когда проснешься стану пылью,
  Тенью, идущей за твоей душой.
  Ну, а пока, царица Ночи
  Берёт бразды правления на себя,
  Там танцевать мы будем, что есть мочи
  В объятиях буду я держать любя.
   Твоя улыбка, нежный взгляд.
  Тобой я покорен навечно.
   Голос, словно сладкий яд
  Околдовал меня сердечно.
   Ты заставляешь сердце биться чаще,
  С тобой я чувствую себя другим
  Голосом своим зову маняще
  Прогуляться по мирам иным.
  Но вот, рассвет встает за горизонтом.
  Ты знаешь, что прощаться нам пора,
  Глаза мерцают голубым яхонтом,
  И от тоски сжимается душа.
  Ты не печалься, мое сердце,
  Мы ночью встретимся с тобой.
  Я для тебя открою дверцы
  В мир снов, лишь для тебя родной.
  
  
  
   Радькина Анна
   Сердцу милое создание.
  
  Утром, лишь открыв глаза,
   Ищу тебя взглядом.
   Не страшны шторм и гроза,
   Если ты рядом.
   Знаешь, мне для счастья
   Большего не надо,
   Открой свои объятья:
   Они - моя награда.
   Ненастья не страшны,
   Когда с тобою вместе.
   Ссoры наши смешны -
   Так жить лишь интересней.
   На свете всех дороже
   Мне твоё дыхание...
   Спасибо тебе, Боже,
   За сердцу милое создание.
  
  
  
   Анна Ильина.
   Всего лишь сон...
  
   Она сидела совсем одна, закутавшись в тёплый плед. Перед ней на столе стояла чашка с уже остывшим кофе. Любопытный дождь разбивался о стекло, отражая в себе огни ночного города. В комнате царил полумрак. В звенящей тишине слышалась только барабанная дробь, отбиваемая дождём.
   Она изредка поглядывала на дверь, ожидая, что она вот-вот распахнется, и на пороге будет стоять Он. Тот, кто является ей во снах. Тот, кого она не знает. Возможно, он всего лишь плод её фантазии, но так хочется поверить в чудо. В каждом прохожем она искала его. Вглядывалась в незнакомые лица и разочаровывалась.
   Она не могла найти этого загадочного незнакомца со смолянисто чёрными волосами и хитрым прищуром малахитовых глаз. Каждую ночь Она ощущала его тёплое дыхание, как на яву, но это был лишь сон...
   Утром всё исчезало. И только воспоминания о его мимолётных прикосновениях согревали осенним утром в холодных маршрутках лучше куртки. А вечером, стоило только коснуться головой подушки, как она проваливалась в с ладострасный сон, в котором снова был Он. И всё по новой. Тепло дыхания, аромат его тела, круговорот эмоций...
   Стоит ли надеяться, что она найдёт Его в таком большом городе? Но надежда о встрече, пусть и мимолётной, всё-таки теплилась где-то в глубине души.
   Утром Она встала рано. Как обычно позавтракала, выпила чашку кофе, попрощалась с заботливой мамой и, кинув последний взгляд на ещё тёплую кровать, ушла.
   Серые угрюмые тучи нависали над людьми, спешащими по своим делам. Накрапывал мелкий дождь. Мимо безучастно проезжали машины. Всё было, как обычно. Ёжась от утрённей прохлады, Она шла к остановке. Никто не замечал невысокую худенькую девушку с немного растрёпанными рыжими волосами, которая время от времени внимательно вглядывалась в прохожих, провожая их цепким взглядом карих глаз.
   Она шла и снова не находила Его. Откуда-то сзади раздался детский смех, Она обернулась и застыла. Сердце пропустило один удар. Там был Он. В чёрной куртке он шёл, держа за руку маленькую девочку, которая смеялась и припрыгивала находу. Он улыбался девочке и что-то шутливо говорил, совершенно не обращая внимания на Неё. В самый последний момент, когда Он вместе с девочкой проходил мимо Неё, Он кинул быстрый взгляд в её сторону и улыбнулся.
   А потом Он вместе с ребёнком скрылся в магаз0ине.
   Первая мысль была - пойти и познакомиться, но здравый смысл твердил, что у него есть ребёнок. Значит, есть и любимая жена. На этом и настал конец всем Её мечтам. В подавленном состоянии Она добралась до своего института. Лекции пролетели незаметно.
   Вечером Она легла спать с одной только мыслью:  "Только бы вновь увидеть Его". Но вместо Него была только пустота. Пугающая и ненавистная пустота. Мечты обратились в пепел. Утро встретило гнетущей тишиной в пустой квартире.
   Выходной...
   Мать ушла к подруге, решив, что дочери нужно отдохнуть. На плите стоял ещё горячий борщ. Без аппетита съев маленькую тарелку боща, Она, неспеша, собралась и пошла в парк, который находился в десяти минутах ходьбы от Её дома.
   Погода, как всегда, не радовала. Серые улицы и безразличные люди, которые даже в выходной спешат куда-то, угнетали. Она одиноко брела и больше не искала Его. Больше не вглядывалась в серые унылые лица. Внутри поселилась пугающая пустота. Осталось только разочарование.
   Она без труда нашла свою любимую скамейку под невысоким раскидистым деревом и присела на неё. Она часто просижывала тут дни напролёт, мечтая о Нём. Теперь же, она просто смотрела куда-то вдаль, изредка передёргивая плечами, потому что под куртку забирался осенний холод.
   Размеренный шум города не врывался в Её мысли.
   Раздались шаги и через несколько мгновений рядом на скамью кто-то сел. В воздухе завитал знакомый острый, пряный, с оттенком эвкалипта, лимона и камфоры аромат. Она вздрогнула и медленно повернулась в сторону неизвестного. Там сидел Он.
   -Чего грустим? - спросил Он, хитро улыбаясь ей.
   -Ааа, - Она сидела не в силах произнести и слова.
   Малахитовые глаза задорно блеснули.
   -Я, кстати, Олег.
   -Оля, - пролепетала Она, всё ещё не веря своим глазам. - А где ваша дочь?
   Он озадаченно оглянулся и снова посмотрел на Олю.
   -Ты про Аньку? - усмехнулся он, поняв о ком, говорит, Оля. - Так, она сестрёнка моя младшая. Она сейчас у подружки.
   -Сестрёнка младшая... - удивлённо пробормотала Она.
   -Ну, да! - усмехнулся Олег. - А я тебя давно замтил. Ты всё время такая задумчивая. Кого-то высматриваешь. Не поделишься секретом, кто этот счастливчик?
   Оля улыбнулась собственным мыслям и ответила:
   -Ты...
  
  
  
   Радькина Анна.
   Не бойся любить.
  
  Ты идешь в никуда,
   Просто бродишь...одна
   На вопрос: "Почему?"
   Ответ прост: никому
   В этом мире-кино
   Просто не суждено
   Видеть влагу в глазах,
   Знать, чем вызван твой страх,
   Слышать плач тихий твой...
   Оградилась стеной.
   Ты услышь боли стон
   Сердца, что в унисон
   Бьется вместе с твоим...
   Ты последуй за ним!
   Чувства в миг пробуди,
   Лжи, подвоха не жди.
   Ты не бойся любить!
   Не порви эту нить...
  
  
  
   Марина Раздорских.
   Любовь.
  
   Наверное, любовь не для меня
   Мы с ней совсем как инь и ян
   И стрелы Купидоны в мишень не попадут,
   Малыш кудрявый, ты ошибся тут.
   На мне броня и латы отчужденья
   Кольчуги звенья заморожены сомненьем
   Любовь - оружие и сила для сраженья?
   Мой звонкий смех повис под небом.
  
  
  
   Марина Раздорских.
   Ненавижу.
  
   - Тебе неприятно.
   Не вопрос, утверждение. Да мне неприятно, мне страшно и больно. Я ненавижу тебя, презираю, каждый день в своих мечтах желаю убить тебя. Ненавижу.
   - Почему?
   Зачем отвечать, ты ведь и так знаешь. Сколько горя принес мне ты, появившись в моей жизни, сколько кровавых ручейков объединились в бурную ярко-алую реку по твоему приказу? Сколько? Не знаешь? А я знаю. Слишком много чтобы суметь простить такого как ты, единственный выход - убить, сжечь, утопить, повесить, закопать. Надеюсь, после этого ты не сможешь восстать, не сможешь снова посмотреть мне в глаза. Знаешь, в твои глаза невыносимо смотреть больше секунды, в них одна лишь тьма, ничего человеческого, безразличные, лишенные всякого выражения, они словно пробивают меня насквозь, стараясь проникнуть в самую душу. Страшно, от тебя веет смертью и холодом. Боги, как же холодно.
   - Посмотри на меня.
   Властный голос, заставляющий замереть на месте, даже сердце перестает биться в нормальном ритме, беспомощно трепыхается через раз. Нет, я не хочу, пожалуйста, не заставляй.
   - В глаза.
   Поворачиваю голову, замираю в оцепенении. Твое лицо так близко, губы сжаты в упрямую прямую линию, кожа светится в темноте покоев слабым серебряным светом, зрачков не видно. Опять?.. Обжигающе холодный поцелуй на губах, капли крови на ладони от ногтей, безжалостные руки, скользящие по телу, которые могут оборвать жизнь просто так. Я привыкла. Столько лет прошло, а я все живу, дышу и плачу, уставившись в стену. Когда-нибудь я найду способ стереть тебя с лица планеты навсегда, ты перестанешь играть со мной как кошка с мышкой, перестанешь убивать ради прихоти. Когда-нибудь, но не сейчас.
   Молчишь. Молчание - это великая драгоценность, оставшаяся у меня от прошлой, счастливой беззаботной жизни. Единственное, что ты не смог отнять. И я молчу постоянно. Слова тебе не нужны, все что хочешь, можешь узнать без них. А мне тем более.
   Кто я, по сути? Игрушка. Первая за много столетий сумевшая непостижимым образом продержаться дольше одного дня. Да, игрушка, но не простая. Я - Видящая. Как можно было так расчетливо все просчитать, получить в руки Видящую, способную при помощи сайкра - священного, одного из немногих оставшихся Смотрящих Камней, - видеть все, что происходит в мире? Ты - гений, холодный, непостижимый и устрашающий. А я жертва, у которой ты так и не смог убить веру.
   Черные шелковые простыни навевают грустные мысли, балдахин над кроватью такого же цвета усыпан звездами, так похожими на настоящие. Снова лежу без сна, сжимаясь в маленький комочек, может, так не заметишь меня, скользнешь безразличным взглядом, не тронешь? Мысли бьются в голове подобно заключенным в клетку вольным птицам, ноги-руки немеют от замораживающего дыхания. Твоя голова лежит на моем бедре, бледные до синевы руки обнимают-оплетают оголенные ноги, холод растекается по телу, равномерно поднимается грудь. Забавно, ты совершенно меня не боишься, только со мной позволяешь себе расслабиться, забыться на некоторое время. Столько существ сделают все ради этого момента, именно сейчас ты уязвим для любого оружия, не готов отражать нападение. Я никому не отдам тебя, я сама хочу убить, увидеть, как предсмертная дымка заволочет глаза моего единственного врага во всем мире. Сама. Бездумно изучаю стены, зеркальный потолок, еще хранящий и прокручивающий момент сплетения двух тел - твоего идеального без единого грамма жира и еще одного, так похожего на мое собственное. На время сближения я закрываю глаза, улетаю куда-то далеко, вижу все как будто со стороны. Не желаю делить свое тело с кем-то еще, не хочу чувствовать тебя в себе. Ненавижу, ненавижу.
   Озноб, мурашки по коже. Медленно, как во сне перевожу взгляд на тебя. Черные глаза открыты, изучают каждое мое движение, появилась прежняя настороженность. Боишься? Нет, претворяешься, хочешь сделать мне приятное. Скотина.
   - Мне пора.
   Ненужные слова. Шелест одежды. Дверь закрылась, я осталась одна в чужих покоях. Как настанет рассвет - уйду к себе, зароюсь в мягкие подушки, забуду эту ночь. Сколько ночей пришлось забыть из-за тебя, столько слез пролила в темноте с закрытыми глазами.
   ... Веселый летний дождик лил как из ведра, щедро поливая огороды и сады людей. Маленькая девочка  медленно шагала, со смехом шлепая по лужам и размахивая руками с зажатой в них корзинкой. Солнышко лучисто подмигивало, радуга весела дугой над высокой горой, ласковый ветерок треплет короткие недавно отстриженные бабушкой волосы. Безмятежность и покой. Внезапно детский слух уловил далекий стук копыт. Девочка настороженно замерла, озираясь вокруг в поисках укрытия. Но ей не повезло, она находилась на участке, где не было ни деревьев, ни домов, лишь одни какие-то потрепанные кустики которые вряд ли кого смогут спрятать. Малышка заволновалась, мама с бабушкой столько раз предупреждали ее не ходить домой через Чертову Поляну. Стук копыт все приближался, вот уже видна пыль на дороге. Корзинка, заполненная до краев малиной, задрожала в руках, ее хозяйке стало страшно. Вдруг это те самые нехорошие люди, о которых рассказывали в деревне? Вдруг они приехали забрать ее, как недавно забрали Римку? Она, прижав корзинку к груди, запрыгнула в реденькие кустики, легла, широко открытыми глазами смотря на дорогу. Всадники появились верхом на вороных жеребцах, во главе был очень красивый мужчина, он остановился, повинуясь его едва слышному приказу - остальные тоже встали. Их было около десяти человек, все как на подбор мускулисты, статны и красивы неземной красотой. Дождик неожиданно прекратился, стоило только одному из мужчин с недовольным лицом взглянуть на небо.
   - Сделаем привал.
   - Но, господин...
   - Ничего не желаю слышать, Арнор. Вечером тронемся дальше. Пока прикажи своим бойцам искупать лошадей, недалеко отсюда есть ручей с чистой водой.
   - Как скажете, господин, - невысокий мужчина в несколько раз старше главного вежливо поклонился, отходя к группе людей. Через несколько минут на поляне остались лишь двое: мужчина и девочка.
   - Можешь выходить, я тебя не обижу, - шаря взглядом по кустам, сказал мужчина, сидя на земле. Мокрая после дождя земля, кажется, совсем его не заботила.
   Девочка осторожно заворочалась, но не вышла. Перед ней был не человек, у людей не бывает таких волос. Малышка затаила дыхание, когда взгляд чужака в очередной раз скользнул по тому месту, где она лежала. Много в деревне ходило слухов о невиданной красоте чужеземцев никогда ранее не забредавших в столь отдаленные края, почти возле самой северной границы королевства людей. Но страшнее всего были сказки о злобных орках, троллях рассказываемых древними стариками на ночь молодняку. И девочка не раз их слышала от дедушки Еромея, длительное время служившего в гвардии короля. Все в их деревне придерживались правила не связываться с другими расами, ибо они принесут беду, поэтому девочка не спешила выходить. Мужчина тоже не спешил насильно вытаскивать из кустов маленького человечка, чье присутствие почувствовал сразу и из-за которого отослал своих людей. Человеческого ребенка он заметил давно, просто не хотел пугать, зная, как в этой богами забытой деревушке относятся к таким как он и его спутникам, если захочет сам выйдет. Но малышка так и не вышла все время пока отряд не уехал, пролежав в кустах, и старательно наблюдая за странными существами...
   Они пришли неожиданно, без приглашения. Светлые эльфы по праву считались снобами и страшными гордецами способными за незначительное оскорбление вызвать на поединок, а то и убить. Мало кто отваживался связываться с ними напрямую, в основном поддерживали нейтралитет, стараясь не переходить узенькую дорожку между шатким миром и ожесточенной кровавой войной. Тем более странным было их появление с младшим принцем старшего дома Светлых Рун во главе. Советники с гостями собрались в тронном зале, ты неторопливо и величественно плыл по коридорам, равнодушно разглядывая стены с древними, оставшимися от твоих предков узорами-рисунками, рассказывающими истории их жизни. Я шла за тобой как собачка, повинуясь невидимому поводку, что находился в твоих тонких аристократичных пальцах. Смотреть противно, ты все такой же бодрый и свежий, черные непроницаемые глаза презрительно окидывают меня нетерпеливым взглядом - слишком медленно иду. Бессонная ночь сильно отразилась на мне, оставив свои видные всем отпечатки вокруг глаз, бледность кожи стала настолько привычной, что когда я смотрюсь в зеркало не могу понять, кто оттуда смотрит: то ли свежий упырь, то ли еще какая нечисть. Насмешливые взгляды повсюду, подданные тебе кривят губы в ухмылках, перешептываются за спиной. Конечно, все они знают о твоих ночных забавах смолчаливой Видящей, знают так же, что после этих ночей ты ужасно злой. В такие моменты ты очень похож на самого Дьявола.
   Но вот мы и пришли. Трон в центре ослепительно белого зала был полностью черным, сделанным из самого редко минерала добываемого в шахтах у сварливых низкорослых и жадных до золота скупердяев гномов - черного алмаза. Щелчок пальцев (кого ты пытаешься напугать? все и так перед тобой лебезят в надежде дожить до завтра) и ты внимательно всматриваешься в лица прибывших, ища в них что-то, возможно, желание навредить тебе. Я стараюсь затеряться в толпе, среди безумно черных неподвижно стоящих фигур с ног до головы закутанных в плащи. Ты никогда не поощрял открытые лица, лишь изредка разрешая им снимать капюшоны с масками, как-то даже мог различать их по голосам или каким-то жестам. Манипулятор. А мы все марионетки за ниточки которых ты искусно едва заметно дергаешь, разыгрывая одному тебе понятные ситуации. Ненавижу.
   Конца разговора не услышала, мне надоело стоять как истукан и внимать твоим скупым ехидным замечаниям в адрес принца. Зачем ты это делаешь? Хочешь, чтобы у тебя появился еще один личный враг? Сумасшедший, какой же ты сумасшедший. Тебе на все и всех наплевать, если начнется землетрясение, заглатывающее многочисленные города с их неповторимыми архитектурными шедеврами ты лишь философски пожмешь плечами и снова уйдешь куда-то в глубь себя. Ненависть во мне смешивается с раздражением, и еще каким-то непонятным чувством, которое раньше испытывать не приходилось. Восхищение? Да, восхищение, я бы так никогда не смогла.
   Коридоры тянулись на много миль вперед, извивались, закручивались спиралями, многочисленные лестницы вели наверх в самые высокие башни в одной из которых находились мои покои, вниз, где находятся многочисленные ярусы подземного города, заполненного пылью, многих столетий не видевших живого существа. В покои мне пока не хотелось, а в ярусы ты не пустишь по одному тебе известным причинам, к тому же я любила гулять по Ледяному Замку. Этот замок состоит полностью изо льда, он прозрачен и прекрасен настолько, что временами дыхание сбивается от такой красоты. Сколько ему лет не знает никто, разве только Боги. В самом начале обустройства здесь, гуляя по замку и еще не зная всех проходов-переходов и тайных коридоров, имевшихся здесь в огромном количестве, случайно набрела на библиотеку. Эта комната, уставленная тысячами шкафами, подпиравших высокие потолки наподобие колонн, заполненных миллионами книг, вызывала трепет, столько поколений потомков Стихии собирали книги, дневники Великих, фолианты по магии и прочее. И сейчас я чувствовала себя так же, Хранилище Знаний было абсолютно пустым, пыль плотными слоями лежала на полу, свидетельствуя о том, что здесь никто не бывает. Это всего лишь мой второй визит сюда, а я уже чувствую, что приросла душою к этому полному темных непознанных загадок месту. Почему? Понятия не имею.
   Легко ступая, прохожусь вдоль шкафов, внимательно всматриваясь в названия книг, которые еще можно прочесть, многие из них написаны на Языке Созидания. Язык Созидания - самый древний язык нашего мира, язык Богов, Демиургов и Стихий. Мало кто способен его прочесть, не говоря уже о возможности произнести самое короткое предложение, некоторые любители Эпохи Великих знают от силы несколько десятков рун-букв, ты же, мой верный мучитель, с легкостью его читаешь, не задумываясь над толкованием. Я сама это видела, как сейчас помню, ты держишь в руках толстый фолиант, аккуратно просматриваешь страницы, с тихим шелестом перелистываешь их, а я тихо стою в темном углу. Видел ли ты меня? Конечно, в этом замке нет места, где можно скрыться от твоих ничего не упускающих глаз. Улыбнулась, заметив знакомую книгу. Она одна единственная написана здесь на моем родном актарском языке, "Книга Истины". Касаюсь ветхого, вот-вот готового развалиться, переплета, провожу пальцами по красивым не потерявшим золота буквам. "Книга Истины" может ответить на любой вопрос, стоит только правильно его задать. Но эта великая честь доступна не каждому. В тот первый раз я решила попытать удачу, задала вопрос. И ужаснулась, прочитав на пожелтевших страницах ответ. С тех пор стараюсь не искушать и так играющую мной как угодно Судьбу, не зачем настраивать ее против себя.
   - Не ожидал, - рука дрогнула. - Составишь мне компанию?
   Зачем спрашивать, если ответ знаешь заранее. Твердая рука ложится мне на плечо. Когда ты успел преодолеть разделяющее нас расстояние? Игриво скользит по оголенному предплечью вниз, вызывая толпы мурашек.
   - Молчишь, - ты огорчен, я слышу.
   Вторая рука обхватывает талию, притягивает к сильному телу. Нет, только не здесь, ты не можешь! Нет, все-таки можешь... Леденящий душу, и тело поцелуй в шею заставляет дернуться, да только куда? Такое чувство, будто у тебя не две руки, а восемь щупалец как у осьминога. Резкий порыв ветра задувает одинокую черную свечу на подоконнике, погружая книги в темный долгожданный сон, прерванный появлением нежданной посетительницы. Мы вдвоем в темноте. Мне страшно. Холодные руки дотрагиваются до губ, поднимаются вверх.
   - Ты плачешь... Почему?
   Недоумеваешь. Я тоже. Слезы катятся по щекам не переставая, ты жадно их слизываешь, шепча что-то неразборчивое на Языке Созидания, я не понимаю ни слова. Когда же кончится эта пытка? Я готова вытерпеть все что угодно, но только не твои ласки.
   Пол холодный. Темно. Ничего не видно кроме свечения твоей кожи и глаз. Что тебе нужно от меня на этот раз? Ведь ты не просто так появился в Хранилище Знаний в одно со мной время. Что?
   Пытаюсь подняться, но твердая рука удерживает.
   - Останься со мной.
   Нет. Резко сажусь на корточки, слепа ища в темноте свою одежду. В порыве неиссякаемой животной страсти ты раскидал ее, и теперь я ползаю на коленях по полу. Нашла, оделась, чувствуя, как жжется место между лопатками. Теперь мне пора.
   Я в своих покоях, как дошла сюда, не помню. В голове нет ни одной мысли, все в тумане. Из-за тебя. Ненавижу. Надо забыть, просто необходимо, иначе я сойду с ума. Где же, ну где!? Ага, вот оно. Знаю, что постепенно убиваю себя этим, но ничего не могу поделать. Ниролл помогает забыть. Лихорадочно высыпаю ярко-зеленый порошок в рот, рассыпав изрядную его долю, ничего и того, что сейчас попало в мой организм вполне достаточно, чтобы заснуть и проснуться без воспоминаний. Упала на кровать, едва голова коснулась подушки, проваливаюсь в темноту.
   ... В тот год в деревне умерло много народу - их забрала чума. Девушка горько плакала перед могилой любимой младшей сестренки. Никогда еще ни что плохое не затрагивало эту семью, многие были свято уверенны, что их берегут сами Боги. Если это так то почему они позволили забрать маленькую трехлетнюю Вирону? В который раз девушка сидела вот так, поджав под себя ноги на пожухлой траве, роняя соленые слезы на бедный, купленный на последние медяки, памятник, с которого на нее счастливо смеясь, смотрела сестренка.
   - Не надо, милая, - старая высохшая женщина с седыми волосами успокаивающе гладила плечо внучки. - Чем больше мы плачем по умершим тем хуже им там... Не тревожь ее душу, отпусти.
   Но девушка не слышала мудрых слов женщины прожившей на свете более века или не хотела слышать. В ее сердце поселилась тягучая пустота, высасывающая счастливые воспоминания и оставляя вместо них черную одинокую боль. Она так любила играть с Вироной в прятки в лесу, расчесывать ее тонкие светлые волосы перед сном, петь колыбельные. А теперь этого ничего больше не будет, как и самой Вироны.
   - Пошли детка, хватит тут сидеть, - теплые руки осторожно обняли за плечи, потянули вверх. - Родители уже, небось, заждались...
   Дни шли, но горе не проходило. Ийра каждое воскресение ходила на могилку, сидела, подолгу рассказывая сестренке все, что происходит в их родной деревеньке. Родители стали беспокоиться, одна бабушка сохраняла более-менее спокойный вид, качая головой на все предложения сына увезти Ийру к родственникам в столицу.
   - Девочка должна остаться здесь, я так чувствую, - говорила она, провожая глазами тоненькую фигурку в легком летнем платьице. - Если она уедет отсюда - что-то случится страшное и неизбежное в будущем...
   Нападения никто не ждал. За столько столетий спокойствия все уверовали, что на тебя никто не осмелится напасть. Как глупо, словно маленькие дети, честное слово. Эльфы народ обидчивый, а ты оскорбил не раз их принца, я же говорила - ты сумасшедший, но меня никто не спрашивал, да я б и не ответила. Вот только бы не стала сбрасывать со счетов уже старшего принца Светлых Рун, убившего родного брата за место под ленивым солнцем нашего мира. А ты посмеялся ему в лицо и отвернулся, подставив незащищенную спину для удара, рассчитывая, что твой титул Ледяного Владыки не позволит наглому эльфу причинить твоим людям урон.
   Я стояла рядом с принцем светлоэльфийского дома Светлых Рун и смотрела, как рушится Ледяной Замок, как падают глыбы льда, с каким-то непонятным криком-воплем разбиваясь о землю. Сердце отчего-то металось в груди, неужели я сожалею о содеянном? Прислушиваюсь к себе и отрицательно качаю головой. Нет, не сожалею, но почему-то мне хочется плакать, размазывая слезы по щекам. Глупости какие. Земля вокруг трясется, готовится принять, поглотить великое произведение Богов и Стихий, созданное неизвестно когда, чьим хозяином ты являлся до этого времени.
   Я бегу, перепрыгиваю осколки глыб, спотыкаюсь, падаю, разбивая колени в кровь, но продвигаюсь в направлении тронного зала. Ты должен быть там, я уверена. Неожиданно прямо перед моим носом падает огромный кусман, закрывающий проход. Еле успеваю отпрыгнуть в сторону, но все-таки тонкий, похожий на искусный кинжал, осколок проникает под кожу. Не замечаю этого, моя голова забита другим. Что же делать, я должна увидеть, как ты умрешь, я столько лет этого ждала и теперь все планы разрушатся из-за какого-то куска льда!? В воздухе, пахнущем смертью и страхом, свистнули парные клинки, со звоном опустились на лед. Через несколько минут от преграды ничего не осталось. Ускоряю темп, перешагивая бесконечные груды трупов, брезгливо убирая их с дороги кончиком сапога. При жизни они были никем, издевались надо мной и поэтому не заслужили лучшей участи.
   Тронный зал, к удивлению, пока не тронут разрушениями. Здесь темно и холодно, злорадный ветер гуляет от стены к стене, безжалостно раздавая оплеухи. Но вот глаза привыкают к мраку, и я вижу тебя. Ты стоишь на коленях спиной к трону, черная из твоего любимого шелка рубашка испачкана кровью, грудь тяжело поднимается, хрипы вырываются из горла. Волосы рассыпались, достигая пола и это заворожило меня: синие волосы переливаются в темноте фиолетовыми искорками. Медленно, с трудом поднимаешь голову, впиваясь в меня взглядом. Ты все понимаешь, знаешь, кому обязан предстоящей смертью, но... не злишься. Почему? Твой взгляд, его не выносимо видеть, в нем столько печали. Кажется в этот миг твои глаза намного светлее обычного.
   - Прости, - хрипишь ты. - Прости...
   Я ничего не понимаю, я шла убивать того, у которого вместо сердца в груди льдинка. Иду к тебе, не опуская рук с клинками, боюсь умереть раньше тебя. Ты смотришь на меня как-то странно, этот взгляд мне знаком, он появлялся в моменты нашей близости.
   - Почему? - мне казалось, что голос после многих лет молчания должен быть не лучше чем у охрипшей вороны, но нет, он такой же каким был раньше.
   Ты понял, о чем я спрашиваю, и попытался ухмыльнуться уголком губ. Болезненная гримаса исказила красивые черты, ты умираешь постепенно вместе со своим замком, с которым с рождения соединен крепкой нерушимой Нитью Судьбы.
   - Я все понимаю... ты не виновата... это я...
   Не веря своим глазам, смотрю, как ты дрожащей рукой достаешь из кармана штанов длинный кинжал, даже не думаю защищаться, если захочешь - убьешь одним ударом.
   - Уходи...
   Подносишь оружие к телу, там, где расположено сердце. Делаешь замах...
   - Нет!! Не надо, Макс!! - одним рывком оказываюсь около тебя, вцепляюсь мертвой хваткой в кинжал готовый убить сердце. И только тут понимаю, что наши лица находятся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Я назвала тебя по имени, и мне это понравилось. Внутри все запело от одного звука имени врага.
   - Ты назвала меня по имени, - шепчут губы, обдавая щеку теплым дыханием.
   Слезы покатились из глаз, нежные губы коснулись моих губ в поцелуе, кинжал выпал из рук. Впервые мне не было холодно, огонь, поднимавшийся из глубины души сжигал заживо наши сплетенные тела.
   Время замерло, довольно щурясь и чуть-чуть злорадно улыбаясь: наконец-то эти двое перестали сопротивляться Судьбе, соединившей их еще до рождения. Теперь все будет в порядке.
   Где-то в Хранилище Знаний с громким стуком с полки упала книга на актарском языке. Страницы зашуршали. "Как долго я буду связана с Ледяным Владыкой?" написано красивым ровным подчерком с завитушками. "Навсегда".
   Зачастую мы любим тех, кто заставляет нас страдать, тех из-за которых сердце обливается кровавыми слезами. Человек такая скотина что, чем сильнее нас оскорбляют и унижают действиями любимые, тем больше места мы готовы им предоставить в своих сердцах. Ненависть похожа на любовь, она заставляет забыть обо всем, смотреть на мир по другому, не как раньше. Не зря говорят от любви до ненависти один шаг, но и от ненависти до любви не больше и не меньше.
  
  
  
   Айрин Эльба.
   Два любящих сердца
  
  Для него, одного, её сердце цвело,
   Источало любовь и доверие...
   Для неё, лишь одной, все на свете жило,
   Он дарил целый мир за мгновение...
   Лишь она занимала и мысли, и сны,
   Только ей посвящал все признания...
   Лишь ему обещала всю "прелесть" весны,
   Только он был её мирозданием...
   И любовь их, как вечность, не зная преград,
   Открывала все тайные дверцы...
   Если вместе они, то хоть в рай, то хоть - в ад,
   Лишь бы вместе, два любящих сердца...
  
  
  
   Алиса Эльфман
   Я жду...
  
   Ожидание, сводящее с ума. Воспоминания, не дающие покоя.
   Было ли это? И с тобой ли было?..
   Но даже не зная, даже не веря, можно шептать два коротких слова -
   призыв для того, кто услышит.
   "Я жду..."
   Этот город... Знакомый незнакомец, любимый чужак, ненавистный друг. Пойти на поводу у своей ностальгии и после стольких лет вновь вернуться, вновь блуждать в лабиринтах проспектов и улочек, вновь ждать. Глупо, я знаю. Но это лишь два дня, моя маленькая ничего незначащая слабость, так я уверяла себя.
   Однако, что бы мы не решали, какие бы планы не строили - жизнь все расставит по своим позициям.
   Только вернувшись, я окончательно осознала, что такое тоска. Осознание это пришло не сразу, оно росло и формировалось внутри, обвивало нутро своими колючими стеблями...
   Тоска, это когда хочется, подобно Маяковскому, заиграть на собственном позвоночнике пронзительную мелодию - гимн тому, кто ушел. Тоска, это когда ты мечтаешь стать пылью в солнечном луче, что скользит через окно дома, которого уже давно нет. Тоска и безумие лежат на одной стороне медали... Я поняла это.
   Тихо. Только скрипят старые ржавые качели в пустом дворике.
   Я закрываю глаза, вслушиваюсь...
   Пустыня не бывает безмолвна. Шуршат, позванивают друг о друга песчинки, чуть слышно шипит змея, нашедшая добычу. И где-то вдалеке скачут всадники.
   Солнце светит в распахнутые глаза, что не в силах закрыться, не в силах защититься от беспощадного сияния. И кто решил, что здесь должно быть жарко?.. Солнце, напоминающее алый глаз хищного ящера, может обжечь, но не согреть. Да и песок напоминает скорее снег - такой холод исходит от него.
   Клекочут стервятники, решившие, что отыскали поживу. Один опускается рядом с телом, склоняет голову на бок, сверля будущую жертву таким же, как у нее немигающим взором. Простой до ужаса сюжет, который эти пески видели уже не единожды. Измученный беспощадной пустыней человек, еще жив, но уже не может бороться. Хищники - не важно, крылатые, или четырехногие. А потом, только обглоданные кости, которые постарается скорее захоронить неутихающий ветер.
   Однако в этот раз судьба внесла свои неожиданные коррективы.
   Толстая стрела вонзилась в тощую шею мрачной птицы, остальные сразу же разлетелись перепуганной стаей.
   Что-то произнес властный хриплый голос - и полумертвую девушку послушно поднимают с земли.
   - Хейшшдаан, - задумчиво произносит кто-то, качая головой. Эти слова означают "не жилец уже на свете" - избранник богини Хейшат, богини смерти. Но, что странно, сразу же после этих слов взгляд девушки на несколько мгновений приобретает осмысленность - как будто она решила оспорить преждевременный несправедливый приговор.
   - Тээ, - тянет всадник, приказавший спасти жертву пеской, - Ки шар лэйтегихарр, - он верит, что она еще поборется за жизнь, о чем и сообщает.
   А девушка, в те короткие секунды, когда она вновь могла воспринимать мир, только и запомнила, что волевое лицо мужчины - смуглого с золотисто-карими, как у хищной птицы, глазами и прямым крупным носом. Высокий шлем скрывал волосы, но ей почему-то показалось, что он брюнет. Жгучий.
   ...Следующее воспоминание - мягкое тепло звериных шкур вокруг, треск огня в небольшой печурке. И взгляд - хищность и пронзительность которого оказалась смягчена неизвестным чувством.
   - Шейлеее, - с вымученной улыбкой прошептала она.  "Снова". Сложно сказать, рада или нет. Просто давно убедила себя, что все кончено. Но Гхиль-Не - сплетающая судьбы - решила иначе.
   Он улыбается в ответ, но более искренне. Боялся ведь, что на этот раз не сумеет удержать - почти опоздал, буквально в последние мгновения вырвав любимую из лап Хейшат. Ничего не говоря, просто поднимает девушку на руки, легко и привычно, как будто проделывал это каждый день. На самом деле, так и было, пусть и не в этой жизни.
   Когда они выходят из шатра, он осторожно опускает ее на землю, продолжая бережно поддерживать. Красный песок обжигает ступни холодом, но девушке сейчас не до этого. Она заворожено гляди в небо, где сияет и переливается легендарная голубая звезда - не звезда даже, планета. Жители пустыни сложили о ней много легенд и песен. Говорят, что души, истинно любящие друг друга, вновь встретятся там... Он прекрасно помнит эту легенду, она тоже. Слепая вера и отчаявшаяся надежда для двух усталых путников, дороги которых пересекаются лишь в одной точке - а после вновь разбегаются в разные стороны бесконечности... Чтобы вновь столкнуться годы, века или творения спустя. Новые жизни, новые тела и новые миры, где его успешная попытка спасти ее означает... всего лишь еще один шанс на встречу. Гхиль-Не затеяла с этими двоими страну игру, но, по крайней мере, она не лишила самого главного - надежды.
   ...Я мотаю головой, прогоняя чужеродные картины из своей головы. Неправда все это... Старые сны - пусть и очень яркие - не более того. На самом деле, все было иначе. Хоть человек, похожий на воителя из марсианской пустыни и появлялся как-то в моей жизни. Но все было иначе... Проще, банальней, так, как это могло быть в нашем мире и этой реальности.
   Просто встреча в тесной, и без того переполненной людьми, коммуналке. Попытки урвать хоть немного места и времени для нас двоих - почти бесполезные, надо сказать. И только иногда с его губ срывались странные слова на хриплом языке, значения которых мне были откуда-то известны.
   А еще мы любили смотреть на звезды и гадать, на какой из них родимся в следующий раз.
   Но однажды он просто исчез. Пропал, не взяв ничего из вещей, не попрощавшись и не оставив записки. Я сходила с ума... долго, очень долго. Металась между реальностью и собственными фантазиями, не могла отличить настоящие воспоминания от ложных. Все было неправильно, все пошло не так!..
   А потом, просто смирилась, загнав боль куда-то очень далеко, так, что сумела почти забыть о ней. Кое-как закончила учебу и попросту сбежала из родного захолустья в шумную столицу, где ничто не напоминало о воине из красных песков.
   Вернуться смогла только теперь - десять лет спустя... Глупо было надеяться, что я сумею и здесь ходить, нацепив привычную маску уверенной в себе бизнес-леди. Но я все же не думала, что будет так больно и тяжело.
   Резко встаю, заставив качели не заскрипеть, а почти что вскрикнуть. Понурив голову, бреду в сторону вокзала. Не выдержу оставшиеся полтора дня, придется сдавать билеты - возвращаться в промозглый мегаполис, где слишком людно, чтобы можно было свободно тосковать.
   Замираю на мгновение, еще не покинув уединения заброшенного дворика. Закрываю глаза, вспоминая старую игру, придуманную Им. Подумав не больше пары секунд, срываю с ближайшего дерева, уже пожелтевший, но еще не засохший лист.
   - Я жду, - шепчу и дую на листок. Неожиданно сильный порыв ветра сразу же подхватывает его и уносит куда-то за угол, прочь с моих глаз.
    Печально улыбаюсь и иду вперед. Вдруг необъяснимо сильно захотелось оглянуться, но я заставила себя не делать этого. Пора уже стать реалисткой и перестать верить в романтичную сказку, выдуманную человеком из прошлого.
   Но  все же воспоминания сильны, особенно в этом городе. Я почти не вижу окружающего мира, двигаясь только на рефлексах. Я уже не здесь, я мечусь между красными песками марсианских пустынь и еще сотней нечетких образов. Я не слышу чьего-то крика и визга тормозов - вернее, слышу, но только в самый последний момент.
   Боли нет, но окружающее вдруг окрасилось алым, как будто я смотрю на него сквозь стакан с вишневым соком.
   Конец? Неужели вот так?...
   И вдруг надо мной склоняется такое знакомое лицо. Глядя в желтые глаза, в которых борются страх и нежность, нельзя не улыбнуться.
   - Я ждала... - слабо шепчу я. Прошедшее время - ожидание окончилось.
   - Знаю. Я пришел, - говорит мой марсианский воин и нежно целует меня в последний раз.
   ....Через два века, в красных песках.
   - Я ждала, - молодая девушка, почти еще ребенок, говорит это серьезно, без тени улыбки. Как будто обвиняет в чем-то. Но на самом деле, это совсем не так. И уже секунду спустя она улыбается, глядя на своего юного желтоглазого друга, который кажется таким смешным в отцовском шлеме не по размеру.
   - Я ведь пришел, - произносит он, как будто бы чуть виновато. Но уголки губ уже ползут вверх.
   Они счастливы, а эти слова - всего лишь дань полузабытой игре. Ведь Гхиль-Не все-таки свела их тропы в одну. По крайней мере, на эту жизнь...
  
  
  
   Анна Александрова.
   Счастливая валентинка.
  
   Снова этот праздник. Надоело: любовь, любовь, любовь... Все только о ней и говорят, особенно в этот день... Достало! Кругом счастливые парочки, цветы, открытки, сердечки и прочая дурь; в добавок это событие никогда не обходится без верещания влюбленных девушек, что достаточно занудно. Одним словом - праздник у всех! Но у всех ли? Только не для меня... Чем же я хуже? Не глупая, не уродливая, но одинокая... В такой-то праздник... День Всех Влюбленных...
   - Комната 115 вызывает Александру! - махала рукой, у меня перед глазами, моя соседка по комнате. - Мы обсуждаем с девчонками, кто как праздник отмечать будет,а ты спишь!
   - Да нет, не сплю. - пробурчала я в ответ.
   В комнате было несколько наших одногруппниц. Всех, конечно же, позвала Настя, чтобы похвастаться.
   - Мы идем с моим Андрюшей в кафе, потом в кино и после - к нему... -мечтательно рассказывала она. - А ты, Саш, как будешь отмечать праздник?
   Все дружно посмотрели на меня.
   - О, девчонки, у меня день будет особенным. Я позвоню своему бывшему парню и мы обязательно сегодня помиримся, и проведем праздник вместе, а дальше все будет хорошо. - глупо врала я.
   На самом деле, День Святого Валентина прошел бы так же, как и все прежние - в гордом одиночестве... Проснулась, вспомнила бы, что сегодня 14 февраля, и то, что этот день пройдет больше в грусти, чем в радости. Как обычно, по плану, будет встреча с одногруппницами, сплетни, собранные за день, и вот уже идёшь в тот магазин, где постоянно покупаешь валентинки, чтобы потом похвастаться друзьям, как парень все-таки тебя не забыл и вот его подарочек. И никто никогда не узнает, что это ты! Ты сама купила их себе... Ведь нет такого человека рядом, чтобы действительно подарить - от души, с любовью, в день Всех влюбленных, - - маленькую открытку...
   - Как романтично Саш! Наверное, ты его и правда любишь, раз хочешь помириться - пропела ангельском голоском Ксюша. - А вот мой парень...
   За разговорами прошло утро. Все побежали собираться, а я никуда не спеша, натягивала свои любимые джинсы.
   - Ты совсем что ли? - закричала на меня Настя. - Немедленно снимай их! Ты не пойдешь в этом никуда!
   - Настя, ты чего? - удивленно спросила я. Она никогда не критиковала мой внешний вид, как, и что куда я одеваю, а тут, нате вам, и кричит еще.
   - Сегодня праздник! А ты - джинсы! Ты к парню идешь или что?
   Нет. Какой парень? Всего лишь собралась открыточки в виде сердечек купить, чтоб потом тебе показать. Но тебе об этом лучше не знать.
   - Ну да, ты права. Сейчас брюки одену...
   - Брюки??? - еще громче закричала она, хватая из моих рук бежевые брючки.
   - Хватит орать так, Настя. Голос сядет, да и соседи все сейчас сбегутся.
   - Да по фиг на них! Мне ты важнее. Ни каких брюк, дорогая, - уже спокойнее сказала она. - платье или юбка. И рот закрой, а то зубки вылетят. Не спорь со мной. Ты с парнем собралась мириться, а не по бульвару гулять одна.
   Мне пришлось ее послушаться, иначе, она могла что-нибудь заподозрить. Она это умеет. Пришлось одеть, под ее чутким руководством, черную юбку карандаш, бледно-розовую блузку и сверху - пиджачок. На ноги - босоножки на маленьком каблучке.
   - Ну вот. Сама элегантность, он в обморок упадет! - широко улыбалась эта демоница!
   Ага, скорее продавец в магазине.
   - Ну все можешь идти! - тараторила соседка, толкая меня к двери.
   Я и пошла. Но не к бывшему, не к нынешнему, а в магазин открыток.
   Прозвенел дверной колокольчик и ко мне подбежал продавец этого дивного магазина под названием "Два Сердца". Мужчина сначала не узнал во мне ту девушку, которая год за годом покупает у него всего лишь две самые красивые валентинки и, грустно улыбаясь, уходит. Так что мне, сначала, пришлось слушать, что у него в магазине есть такого красивого и запоминающего для вторых половинок. Но потом мужчина буквально на полуслове оборвался и спросил:
   - Две валентинки?
   Я кивнула в ответ и пошла за ним к прилавку, где у него, уже заранее, для меня лежали они.. Валентинки яркого-алого цвета. Василий Сергеевич (так звали продавца), уже третий год привозил их мне на заказ. Одна валентинка была ключом к другой. Первая сделана в форме сердечка, а вторая - в виде ангелочка с крылышками.
   - Тебя сегодня не узнать, Александра. - сказал мужчина, протягивая мне их. - Появился?
   - Нет, что вы! - слишком быстро сказала я. - Просто завралась сегодня.
   - Плохо, деточка, сегодня все окупится...
   - Что вы имеете ввиду? - настороженно спросила я.
   - Ничего страшное не случится. Не бойтесь так. - добродушно произнес Василий. - просто постарайтесь сегодня поступить с открытками не так, как обычно их используете.
   - Хорошо...
   Уже выйдя из магазина, я начала думать над его фразой. Как я обычно поступаю с валентинкой в виде сердечка? Да все просто. Погуляв по городу, можно увидеть тонны одиноких сердец в этот день. Они бродят по городу совсем грустные, хотя пытаются всем показать, что это не так. Одному из них и достается моя валентинка. Обычно я дарю ее совсем - совсем несчастной, проходящей мимо, девушке. Но как же можно изменить эту трех годовую традицию? Ведь именно это имел ввиду Василий Сергеевич.
   - Да подари ты ему эту несчастную валентинку и будете счастливы! - мимо проходила женщина в розовом и громко говорила по мобильному телефону.-Просто возьми и подари.
   А эта женщина права. Подарю-ка я ее какому-нибудь парню. И ему, наверное, будет приятно, и я изменю традицию.Только вот... какому парню?
   Я озиралась по сторонам. Так как ушла от магазина не слишком далеко, то все еще находилась в центре города, где люди сновали туда-сюда, занятые, каждый своими делами. Вглядываясь в лица прохожих, я думала - кому же отдать открытку...
    Тому мужчине,что идет мне навстречу,нагруженный подарочными коробками?Не думаю.Его лицо светилось радостью,тут моя открытка будет явно лишней.Тогда может тот молодой человек с красной розой в руке?Нет,он не подойдет.Он скорее всего спешить к любимой,тут лишней буду я.Надо искать незанятого человека,и на поиски такого человека ушло пятнадцать минут.
     Это был молодой парень,лет 20.Симпатичный. У него были темно-русые волосы,ростом превышал меня на целую голову.Крепкое телосложение.Парень шел опустив голову и казалось,что он не замечает ничего вокруг.Этот юноша вызвал во мне симпатию и захотелось отдать ему валентинку.Немного поколебавшись,я двинулась в его сторону,но буквально в метре от него остановилась...К этому симпатичному парнишке подбежала блондинка и обняв,начала ему что-то шептать на ушко,от услышанного у него на лице появилась счастливая улыбка. От увиденного и я улыбнулась,но на душе был какой-то неприятный осадок.
     Повернувшись на 180 градусов, я уже было собралась идти обратно,но врезалась в чью-то мощную грудь.
      -Ой,простите девушка,-произнес над моей головой хриповатый мужской голос.-вы не ушиблись?
     Подняв голову,я увидела препятствие на которое наткнулась. Парень,а это был именно парень,старше меня годика на два.Красивый,с заостренными чертами лица.Волевой подбородок,глаза цвета неба и милая улыбка.
      -Вы в порядке? - еще раз поинтересовался он.
     Кивнула в ответ.
      -Ну и славно,девушка. Будьте в следующий раз внимательнее что ли.До свидания.-как не в чем не бывало пошел он дальше.
     И тут в голове что-то щелкнуло,и я крикнула ему в догонку:
      -Молодой человек, постойте!
     Он обернулся и удивленно на меня посмотрел.
     Подойдя к нему,протянула валентинку.
      -Возьмите.
      -За что?
      -За то,что я в вас врезалась,вам наверное больно,-стала нести что-то невнятное я.
   А в ответ я услышала его смех.
      -Что вы смеетесь?
      -Вы такая забавная,-взял открытку в руки.-Спасибо вам за нее. Извините у меня для вас к сожалению ничего нету.-пожал плечами и улыбнулся. - Можно мне идти?
      -Конечно,я вас не держу,-отступила от него на шаг. Он обошел меня и снова двинулся в путь.Минуты две я еще стояла и смотрела на его удаляющую спину.
     Все отдала. Свободна!Столько мороки из-за нее случилось.Быстрее бы было отдать валентинку девушке,как делала это раньше,но сама виновата,послушалась Василия Сергеевича. Облегченно вздохнув,я пошла в парк,где обычно отсиживаюсь в этот день.Весь путь до него не занял много времени,я больше думала о незнакомце,чем о дороге...
     Я забралась в глубь парка,села на одиноко стоящую скамейку,и принялась за свое любимое дело-чтение.Так расслабляет,да и время убивает.Это мне как раз сейчас и нужно.За чтением незаметно пробежали четыре часа.Решив немного размяться,резко встала и пошла вдоль дорожки.Иногда мимо проходили женщины с колясками,влюбленные парочки,да и просто молодежь.Все наслаждались вечерней прогулкой.
      -Мама,мама,смотри там шарики,-дергала пятилетняя девчушка свою маму за руку.-купи,купи,купи,мам!
      -Хорошо,только не кричи на весь парк,-улыбнувшись женщина с ребенком подошли к мужчине,который стоял и продавал цветные шары;один из них он отдал только что подошедшем. Маленькая девочка захлопала в ладошки,сияя от радости. Никто не может быть равнодушным к воздушным шарикам, тем более дети.
     Я остановилась у фонтана. Уже вечер, день Святого Валентина подходит к концу. Еще один год прошел без настоящей любви, не той, что сейчас у всей молодежи. Слова любви говорят на каждом шагу, как что-то обыденное и ненастоящее. Мини-романы уже надоели, больше двух месяцов мои отношения не длятся, (а мне уже двадцать один) скоро так и о детях начнет думать... Где найти того единственного?
    С такими мыслями я незаметно вернулась на прежнюю скамейку. Но та оказалась уже занята! Я была крайне удивлена,тому кто на ней сидел.
     Это был тот молодой человек, которому она отдала валентинку. Увидев ее, приветливо улыбнулся.
   В нерешительности я села на скамейку и спросила его:
     -Что вы тут делаете?
     -Думаю можно перейти на "ты". Не такие же мы с тобой старые. - подмигнув,сказал он.
     -Но все же, что вы...ты тут делаешь?-не отступала я. Мне еще больше стал интересовать этот вопрос,даже не вопрос,а ответ.
     -Не поверишь, сегодня днем я столкнулся с симпатичной девушкой. Непонятно за что, она извинилась и подарила мне валентинку, не требуя ничего взамен,-с  усмешкой рассказывал он и вдруг сделал серьезный вид.- -и я, не в состоянии о ней забыть, бродил по парку... и заметил на скамейке валентинку... такую же, какую видел у неё...
   ...В руке у девушки лежали валентинки с прошлого года, те самые, одну из которых она совершенно случайно отдала незнакомцу, а другую - ту, что он нашёл в тот же день на скамейке. И сегодня именно тот человек сидел рядом с ней, и, держа ее руку, вспоминал этот счастливый день и ту самую - счастливую валентинку...
  

Не ждите чудес, чудите сами!
  
  С Днем  Всех Влюбленных!

 
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"