Эльба Айрин : другие произведения.

Марионетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной девушки, прожившей жизнь зазря...

  Она сидела на огромной кровати с тяжелым балдахином, равнодушным взглядом провожая закат очередного дня и ожидая прихода своего возлюбленного. Древнейший, чей возраст давно перевалил за миллениум, всегда появлялся именно в это время, на границе света и тьмы, ночи и дня.
  Уже больше пяти лет она была его любовницей, отдушиной, рабыней... медленно превращаясь в куклу, послушную воле хозяина. В первое время в душе еще теплилась надежда изменить своего демона, научить любви и искренности, но с каждым прожитым днем она становилась все тоньше, наполняя душу горечью и разочарованием.
  Когда последний лучик умирающего солнца окрасил помещение в алый цвет, на пороге появился он, обнажая в улыбке белые заостренные зубки и облизывая раздвоенным языком по пухлые губы. В ядовито-зеленых глазах плескалось желание, смешанное с первобытной похотью. Приблизившись к кровати, он медленно опустился рядом с девушкой, проводя когтистой рукой по обнаженному телу. Оторвав взгляд от плавных, таких потрясающих изгибов, демон коснулся губ любовницы, привлекая к себе.
  - Нам с тобой пришло время расстаться, - промурлыкал довольный древний, отдыхая после утомительной ночи ласк.
  - Я не удивлена, - тихо прошептала девушка, но мужчина как будто её не слышал.
  - Ты меняешь меня в лучшую сторону, а для демона это неприемлемо.
  - Я давно оставила попытки изменить тебя. Если я не плачу, то это не значит, что слез нет вообще. Если не жалуюсь, то это не означает, что меня устраивает моя жизнь. Если я терплю твою "любовь", это еще не факт, что она нужна мне. Не ты меняешься, мой повелитель, я изменилась... Ты сумел сломать меня, отнять чувства и эмоции, оставляя вместо сердца изувеченный отросток.
  Демон привстал на кровати, заглядывая в пустые глаза девушки, и по его телу волной прошла дрожь. Рядом с ним и в самом деле лежала безжизненная марионетка, потерявшая волю... лишившаяся своего Я. Скривив губы от отвращения, он плавным движением поднялся на ноги и направился к двери. В последний раз оглядев комнату, демон растворился в темноте ночи, отправляясь на поиски новой игрушки.
  
  P.S. Если чувствуете, что Вас хотят изменить - бегите без оглядки. Пусть будет больно сердцу, зато душа останется целой,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"