Эльба Ирина, Осинская Татьяна : другие произведения.

Маша и... Медведи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.57*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Книга вышла в издательстве "ЭКСМО"в серии "Колдовские миры".

    Приобрести можно здесь:
    Лабиринт
    Интернет-магазин "ЭКСМО"
    КНИГОМАН(электронка)

    По договору с издательством отсутствует значительная часть текста! Но, в связи с новым правилом СИ, по которому в публикации попадают только произведения с текстом более 500к, мы выложили СТАРУЮ версию книги, которая значительно отличается от новой.


    Как подрабатывают нормальные студенты в наше время? Стоят на кассе в фаст-фуде или вливаются в толпы офисного "планктона". Я отличилась, умудрившись устроиться не абы куда, а в брачное агентство "МЕДВЕДИ". Как итог - у меня семь неординарных начальников, командировки в другие миры и ненормированный рабочий день. Но есть и бонусы! Скелет в качестве поклонника, Медуза Горгона в подружках и клыкастый маг, стоящий на страже девичьей чести. А еще отдых в настоящей сказке. Только и тут меня находит очередное задание, а вместе с ним - приключения, тайны и расследование.

    Стеб чистой воды, так что будьте готовы ко всему:)



Выражаем огромную благодарность

нашему музу - Нэл Ли!

Без тебя - приключения Машули

не были бы такими захватывающими.

   Теория 1. Все блондинки...
  
   Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Топать, ехать и бежать,
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно, верно, верно,
То, возможно, можно, можно,
Можно целлюлит "согнать"...
  
   - А-а-а,- на этом месте я наконец-то добралась до вершины холма.
   Прислонившись к пушистой сосне, вокруг которой валялись шишки и иголочки, перепачканные в смоле, я сделала парочку глубоких вдохов, наслаждаясь свежим воздухом.
   С одной стороны надо поблагодарить родителей за переезд в такую глухомань, подальше от шума города и выхлопных газов машин, но с другой стороны... где мои любимые ночные клубы?! Где салоны красоты и фитнес-залы? И самое ужасное- где теперь лучшая подруга Оксана?! А нет, ужаснее всего отсутствие моего любимого пупсика. Интересно, чем он сейчас занят? Ох, скорее бы Паша забрал машину из ремонта и приехал! Не виделись всего два дня, а я уже безумно скучаю по своему малышу.
   Вытащив из хвоста несколько упавших хвоинок, я пнула старый пожелтевший гриб, а потом с визгом отскочила в сторону, наблюдая за взмывшими в воздух червями. Фу, гадость какая! И черт меня дернул "осматривать" окрестности, да еще и в такую погоду. Словно в ответ на мои мысли где-то над головой громыхнуло. Снова взвизгнув, я рванула дальше в лес, лишь после трехсот метров затормозив и обозвав себя идиоткой! Нет, ну надо было додуматься?! Вместо того, чтобы повернуть домой и тихо-мирно спуститься с холма, я углубилась в лес! А если к этому прибавить топографический идиотизм, то, что у нас получается? Правильно! Я - заблудилась!
   - Ау-у-у, - завыла я, надеясь на чудо в лице грибника-альтруиста.
   - Ау-у-у, - завыли откуда-то в ответ, только вот совсем не человеческим голосом.
   - Пресвятые хомячки! - икнула я, крутясь вокруг своей оси и вглядываясь в лес.
   Так, главное не паниковать! Подумаешь, где-то тут ходит зубастая кака, быть может, сожравшая моего героя-грибника. Ну и что, что снова громыхает гром и сверкает молния?! Да это ведь такая мелочь, что мой родной айфончик не ловит! А-а-а, я умру!
   Споткнувшись о корягу, выступающую из травы, ноги по инерции пробежали несколько шагов вперед и тут же поскользнулись на прошлогодних листьях. "Ёоу" - рухнула я на землю, пребольно припечатавшись попой. А-а-а, мои любимые белые шортики! Это ведь настоящая джинсовка! Как я теперь её отстирывать буду?!
   Мысли об испорченном имуществе немного притупили панику. Так, чему нас учили на уроках ОБЖ? "Выжить любой ценой!" - всегда вещал Семен Семеныч, позвякивая орденами на груди. Выжить - очень хорошее слово, только вот даже ради него гусениц и червяков есть не буду! Ладно-ладно, овсяной кашки и йогурта должно хватить до вечера, а это значит, еще есть несколько часов в запасе. На крайний случай, пожую каких-нибудь ягод!
   Так что там с выживанием? Ага, сначала надо определить стороны света. Как это делалось-то? А-а-а, вспомнила! Надо встать спиной к солнцу и растопырить руки. Куда укажет моя голова, там будет север! Ой, а где у нас солнце? А-а-а, кто стырил солнце?!
   На небе снова громыхнуло, а с разлапистых деревьев медленно закапало, что "не есть хорошо". Угу, раз с солнцем план провалился, вспоминаем дальше. Еще направление можно определить по компасу! А его у меня отродясь не было, но... он ведь есть в телефоне... вместе с навигатором! А-а-а, я не умру!
   Только вот моим мечтам и надеждам не суждено было сбыться - интернет не работал! Да что же это за глухомань такая?! Пресвятые хомячки, я все-таки умру! Так-так-так, что делать? Ага! Надо найти муравейник! А дальше что с ним делать? Хм-м-м, что на эту тему говорил учитель - не помню, но кто-то из одноклассников предлагал сесть в него попой! С какой стороны сильнее покусают, туда и идти. Вариант конечно неплохой, но лучше оставлю его на крайний случай.
   Значит, остается последнее - определить направление по мху на деревьях. Задрав голову, я внимательно осмотрела все стволы, пытаясь понять, как этот мох вообще выглядит. Вроде вон те наросты похожи на картинки из учебника. Это хорошо! Теперь вспоминаем дальше - сторона, с которой они растут... м-м-м... северная? Хм, наверно северная, потому что эти растения любят прохладу и тень. Эврика! Какая я молодец! Значит, надо идти в противоположную от них сторону, потому что мой большой и теплый домик находился на южном склоне! Это уж я точно знаю - папа своим друзьям все уши прожужжал, когда хвастался покупкой. Ну все, можно вставать и спокойно идти домой. Какая я все-таки умничка!
   ***
   - Кретин! Идиот! - шагая под проливным дождем, вся в грязи, смоле и иголках, я костерила нашего учителя. - Если не может дать нормальных знаний, зачем вообще преподает?! О, ягодки! Хоть что-то хорошее за весь день!
   Небольшие красные ягоды приветливо покачивались на кусте, подмигивая своими мокрыми бочками. Собачек здесь нет, так что можно не опасаться за чистоту ягодок и наличие микробов на них. И уж точно такая красота не может быть ядовитой! Сорвав пару штучек, я тут же отправила их в рот и принялась жевать. А ничего так, съедобно. Кисленькая, с небольшой горчинкой.
   Потерев замерзшие руки, я стала методично ощипывать куст, истребляя плоды. От голода теперь точно не умру, а вот от холода - вполне. Надо срочно найти какое-нибудь укрытие, иначе к ночи останутся от меня "ножки да рожки"! Хотя, какие рожки?! Пашенька мне не изменяет - это я точно знаю! Значит, останутся только фирменные кеды, что вгоняет меня в очень глубокую депрессию.
   С носа капала вода. Цепляясь за подбородок, она стекала по шее, оставляя на футболке темные разводы. Радует, что из дома вышла не накрашенная, а то сейчас пугала бы... кого-нибудь, да испугала! Хоть кого-нибудь живого, с теплой кофтой и термосом с бульончиком.
   Задумавшись, я снова зацепилась за какую-то корягу и... с криком и руганью покатилась со склона. Откуда он здесь взялся - понятия не имею, но был на счастье невысоким. Прокатившись кубарем метров десять и ободрав все открытые участки тела, я наконец-то врезалась в тонкое деревце и замерла на месте. От удара живот пронзила острая боль, а воздух отказался вернуться в легкие. Уткнувшись лицом в землю, я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Слезы потекли по щекам, обжигая кожу, но по большей части мне было просто обидно. А ведь день так хорошо начинался!
   Сколько я валялась - не знаю, но стало определенно легче. Неловко поднявшись на ноги, при этом обнимая злосчастное деревце, я обвела полянку мутным взглядом. Большинство деревьев оказались лиственными, от соприкосновения с капельками издавали странный щелкающий звук. Зелено-желтая листва закрывала небо, лишь слегка уменьшая поток воды. Впрочем, в этом плане в хвойной части леса было намного лучше и суше. Подняться обратно что ли?
   Я даже сделала пару шагов по направлению к холмику, когда мое внимание привлекло какое-то серое сооружение. Не веря глазам, я поковыляла в сторону этого самого строения, больше похожего на будку сторожа. В маленьком круглом окне света не было, а узор из паутины на стекле явственно намекал на заброшенность данной сторожки. Подергав дверь, я лишь удостоверилась в своем предположении - тут никого нет.
   Может разбить окно и залезть внутрь? В принципе можно было попробовать, если бы это самое окно не было таким крошечным. Хотя, ученые утверждают, что самая большая часть тела - голова, и если уж она пролезет, то и все остальное должно! Правда, в данном случае верилось в это с трудом.
   В общем, не придумав ничего лучше, я прислонилась спиной к деревянной двери и сползла на землю. Так хотя бы ветер не продувает насквозь, да и дождь заливает меньше. Обняв себя за плечи, я снова принялась вглядываться в пространство между деревьями, а потом подскочила на ноги. Впереди был дом! Или что-то на него похожее. Пресвятые хомячки, и как я раньше не додумалась?! Там где есть сторожка должно быть и то, что охраняет сторож! Радует, что этим что-то оказалось не кладбище с зомбиками и упыриками. Фух, надо поменьше фэнтези читать!
   Поглаживая свой бедный животик и искалеченные конечности, я уверенно двинулась вперед, обещая телу скорое избавление от мук. Еще чуть-чуть, еще немножечко и... Ёшкин кот! Это был склеп! Самый настоящий огромный склеп, который обычно показывают в фильмах про вампиров и зомби. И все бы ничего, но стоило мне замереть в нерешительности напротив входа, как старая дубовая дверь зашевелилась. А учитывая сгущающиеся сумерки и мою богатую фантазию...
   В общем, позабыв про все болячки, я рванула прочь от этого места, оглашая лес новыми криками. Хомячки, мои любимые пресвятые хомячки, если доберусь до дома живой, отдам все свои дизайнерские вещи Оксанке! У неё родители не богатые и не могут позволить таких шмоток, а я видела, что ей их хочется. Так вот, все отдам, честно-честно! Только спаси-и-ите меня-я-я!
   Вот так вот, с душещипательными криками, я пронеслась по всему оставшемуся клочку леса, вылетая на какую-то поляну с огромным двухэтажным домой. Пробежав мимо входной двери, я продолжала голосить, а потом затормозила и сдала назад.
   - А-а-а? - теперь крики приобрели вопросительную форму.
   Оглянувшись на темный лес, я плюнула на все каноны вежливости и, взбежав по ступенькам, заколотила в дверь. В ответ была только тишина... Подергав за ручку, я решительно навалилась на преграду и... о волшебные ежики, она поддалась! Облегченно вздохнув, я ввалилась внутрь, радуясь невероятной удаче. Мысли о том, что в этом явно заброшенном и старом доме могут жить призраки или еще какие бредни больной фантазии, мягко отошли на второй план.
   Плюхнувшись в близ стоящее кресло, я блаженно вытянула ноги и ненадолго прикрыла глаза. Хорошо-то как! А главное сухо, тепло и уютно. Просто сказка... от Тима Бёртона. Света, льющегося из окон, как раз хватало, чтобы рассмотреть окружающую обстановку. Мебели было много, но из-за плотной ткани, небрежно наброшенной сверху, определить её вид оказалось проблематично. Да и мебель ли там, под чехлами? Мало ли что прячут в лесу хозяева... Мурашки поползли по спине. Интересно бы знать, куда это я попала? А главное, к кому?! И если на первый взгляд казалось, что это старый и заброшенный особняк, то изнутри он выглядел не хуже домов с евроремонтом.
   Хотя, интереснее, где в этом доме кухня? А то ягодки уже закончили свое волшебное действие, заставляя бедный желудок петь серенады, распугивая некстати появившихся мурашек. Вот сейчас как заставлю себя встать с кресла и пойти на поиски провизии, как заставлю... Ну ладно, посижу еще чуть-чуть.
   Не дали посидеть. Желудок снова гневно заурчал на меня, и в этом звуке я отчетливо слышала нецензурные слова. Вот она сила маленького моторчика! Кряхтя, пыхтя и нехорошо выражаясь, я все-таки поднялась на ноги и по стеночке двинулась к ближайшей двери. Благо, они все были на распашку, так что бегать и искать еще и ключи не пришлось.
   Увы, в первой комнате меня ждало разочарование - ею оказалась просторная гостиная с камином. Боковая стена представляла собой сплошное стеклянное окно, выходящее на злополучный лес, сейчас выглядевший еще мрачнее. Так, пошли дальше. Ага, столовая! Уже ближе к заветному пункту назначения. Помещение было выполнено в светлых тонах, в которых преобладали медовые и янтарные оттенки. На стенах висели какие-то картины, но рассмотреть их было весьма проблематично.
   Сделав еще парочку шагов, я добралась-таки до кухни. Включив подсветку на телефоне и чуть ли не пританцовывая от радости, я обследовала захваченную территорию, пока не нашла ЕГО. Предвкушая сытный ужин, я открыла холодильник и... закрыла его. Потому что расстроилась. Очень-очень расстроилась. Он оказался пустым! Нет, ну что за люди?! Неужели жалко было кефирчик хотя бы оставить? Жмоты!
   Дальше началась ревизия шкафчиков и ящичков. Специи, салфетки, столовое серебро - было все, кроме еды! Точнее, еда-то была, но не уверена, что смогла бы схрумкать крупы, а для варки каши нет газа. Уже отчаявшись найти хоть что-то дельное, я привалилась спиной к одной из стен и... с криком рухнула на пол. Оказывается, это была замаскированная дверь, а за не-е-ей - рай! На многочисленных полочках лежали копчености и сыры, в небольших бочонках виднелись соленые овощи, а в самом дальнем углу приветливо блеснула бутылочка чего-то спиртного. Эх, живё-о-ом!
   Не знаю, сколько я пировала, но когда закончила, на лес уже опустилась ночь. Телефон по-прежнему не подавал признаков жизни сети, так что я, не мудрствуя лукаво, взяла с собой недопитую бутылку и поползла на второй этаж. Наверняка именно там располагаются хозяйские спальни с бо-о-ольшими кроватками и мягкими перинками. А еще туда ни один зомбик не долезет, потому что на этой чертовой лестнице та-а-акие ступеньки. Я сама пару раз чуть не схомячилась с них. В общем, отворив первую дверь и посветив телефоном, я прошла внутрь и рухнула на кроватку, попутно делая глоток из бутылки. Прикольная кроватка, но что-то все равно не то. Ладно, пошли дальше!
   Миновав еще четыре двери и опробовав попой каждую кровать, я все-таки решила остановиться в пятой комнате. Тут было просторнее всего, а из огромного окна в помещение просачивались лунные лучики. Тихо позавидовав неизвестному хозяину спальни, я допила о-о-очень вкусное фруктовое вино, а затем... вырубилась.
   ***
   - ...я не знаю, какая падла устроила погром в кладовке, но за винные пятна на моем шелковом белье она точно получит!
   - Угомонись, Дарий! Не только твоя комната пострадала. У меня вон весь персидский ковер в чьих-то отпечатках, но я же не истерю!
   - Это ты сейчас кого истеричкой назвал?!
   - Заткнитесь оба! У меня вообще на потолке кусок колбасы и я твердо намерен найти виновника сего безобразия.
   Из сладостного забытья меня вернули мужские крики. Пресвятые хомячки, неужели папины друзья совсем стыд потеряли?! Завалиться в гости в такую рань, да еще так шуметь - Сталина на них нет! О-о-ой, а что же это мне так плохо? А во рту будто ежик напаскудил. Вроде же вчера в клуб не ходила, почему тогда такое похмелье?
   Разобраться с мыслями я не успела, потому как грохнула дверь в мою комнату и... воцарилась блаженная тишина. Переведя дух, я слегка приоткрыла отяжелевшие веки и тут же наткнулась на офигевший взгляд пресимпатичного парня.
   - М-м-м, ты кто?
   - А ты? - прокаркала я, а потом перевела взгляд на бутылку, с которой обнималась.
   Ух ты, на донышке осталась еще парочка капель! Перевернувшись на спину, я потрясла бутылку, ожидая, пока заветная жидкость по стеночке стечет в рот. Одна капля... две... три... ма-а-ало! Тяжело вздохнув, я решила вернуться к созерцанию миленького мальчика в шапочке. Упс, а тут, оказывается, целая толпа собралась.
   - Вы кто?
   - Совесть, - нахмурился слащавый блондинчик в фирменных вещичках.
   - А-а-а, холопы,- понятливо протянула я, морщась от головной боли. - Будьте людьми, принесите кто-нибудь водички.
   - А может придушить по-тихому, чтобы не мучилась? - предложил еще один светловолосый из этой гоп-компании.
   - Можно и так,- жалобно протянула я, хватаясь за урчащий животик. - Ой...
   - Ты чего? - парень в шапочке недоверчиво покосился на меня, явно ожидая подляны.
   - Пока не поняла, то ли бабочки в животе копошатся, то ли глисты...
   - А она смешная,- улыбнулся самый младшенький из компании и направился ко мне. - Может, сохраним ей жизнь и отпустим на волю?
   - В смысле, на волю? - обалдела я. - А-а-а, я, наверное, сплю! Не, я в последнее время офигиваю от своих эротических сновидений. Значит, сначала заваливается целая толпа тестостерона, потом задают дурацкие вопросы, а под конец вообще предлагают не пойми что! Вроде раньше за собой БДСМ наклонностей не замечала.
   - Что она бубнит? - спросил слащавый блондин.
   - Лучше вам не знать, - засмеялся младшенький, усаживаясь на край постели.
   - Так это она тут все разгромила?
   - Она взломала охранку?
   - Это её колбаса украсила мою комнату?!
   - Боюсь, что колбаса-то как раз была наша, а вот художник-оформитель, видимо, перед тобой, - весело произнес тот, что сел поблизости.
   - Так, давайте по порядку, - спокойный голос самого старшего мужчины заставил остальных замолчать. - Кто устроил погром в кладовке?
   - Да,- пьяненько хихикнула я.
   - Кто загадил наши комнаты?
   - Да-а-а-а...
   - Значит, ты признаешь свою вину?
   - Не-а,- хмыкнула я, закладывая руки за голову.
   - Ты учти, чистосердечное признание облегчает процесс воспитания, - шепнул мне младшенький.
   - Допустим, это была не ты,- мужчина смотрел на меня, пытаясь сдержать улыбку. - Тогда кто?
   - Маша! - обаятельно улыбнулась я, только вот хриплый, почти мужской голос не вязался с образом милой девушки. - Мляяяя, я простыла.
   - А ты у нас кто?
   - Я не Маша, - и для большей убедительности покачала головой. - Ой, а как мы оказались на карусельке?
   - А кто ты тогда?
   - Машу-у-уля-а-а,- протянула я, и снова сипло захихикала. - Ой, как быстро каруселька кружится... Остановите её, а то сейчас будет "блю-э-э-э".
   - Изя, тащи её в ванную комнату! - скомандовал слащавый блондин.
   Младшенький только хмыкнул на это, но послушно подхватил меня на руки и потащил в смежное помещение. Что было дальше, даже описывать не хочу, потому что по окончании знакомства с местным керамическим другом, было о-о-очень стыдно.
   - Ну что, Машу-у-уля-я-я,- передразнил меня парень,- готова к адекватной беседе?
   - А может, я по-тихому домой пойду? Или не пойду... Где я вообще?
   - В гостях у медведей,- улыбнулся молодой человек, помогая мне подняться. - Давай так, пока приводишь себя в порядок, я поищу подходящие вещи. Согласна?
   - Спасибо, - промямлила я, пытаясь распутать сбившиеся в колтун волосы.
   Младшенький, как я окрестила его про себя, только шире улыбнулся, но ничего не ответил. А я, подойдя к зеркалу, громко застонала. И кто говорил, что помидор - самый красный овощ?! На лице были разводы в стиле "Рэмбо", на вещах красовались прилипшие листья, делая схожей с мокрой курицей. Ой, позорище какое! А самое обидное, что моя водостойкая тушь не прошла проверки!
   С отвращением высвободившись из липкой ткани, я шагнула под горячие струйки душа. О том, что ожидает меня в дальнейшем, пока думать не хотелось. По крайней мере, десять минут спокойствия у меня есть...
   Кое-как отмывшись от грязи и, с матом пополам, распутав волосы, я обмоталась полотенцем и высунула нос из ванной. Надевать грязные вещи категорически не хотелось, так что придется воспользоваться предложением младшенького.
   - Быстро ты, - улыбнулся парень, удерживая в руках две футболки и клетчатые шорты. - Тебе какую вещичку?
   - Пикуча? Ты серьезно?!
   - Вообще-то, это - Пикачу, - кажется младшенький искренне обиделся. - Если не нравится, можешь взять с черепом.
   - А что-нибудь без перехода из крайности в крайность есть? - жалобно спросила я.
   - С ежиком в тумане хочешь?
   - Хочу! - улыбнулась я.
   - Я мигом, - выскочив из комнаты, он обо что-то споткнулся, помянул чью-то маму, потом встал, упал снова, опять кого-то помянул в неприличном наклонении и затих.
   - Ты живой? - робко спросила я, открывая дверь пошире.
   - Порядок, - хрипло отозвались мне. - Сейчас, минутку полежу, и приду.
   - Как скажешь, - пожала я плечами и решила осмотреться.
   Да уж, насвинячила я профессионально. Палас и простыни уже точно не спасти, а вот матрац под вопросом. Эх, хорошо я вчера погуляла!
   - Возьми! - младшенький, держась за лоб и тихонечко постанывая, протянул мне свою футболку.
   - М-м-м, какой странный ежик... и туман у него... не обычный. Слушай, мне кажется, или у него на спинке конопля?
   - Просто надень, ладно? - кажется, я довела парнишку.
   - Кстати, тебя как звать?
   - Изяслав, - потерев набухающую шишку, пробурчал парень. - Можешь звать Изей.
   - Очень приятно! А я - Маша, но можешь звать...
   - Машу-у-уля-я-я? - симпатичную моську осветила озорная улыбка, вызывая ответную.
   - Можно и так, - вздохнула я. - Слушай, у меня к тебе вопрос личного характера...
   - Свободен, - озорная улыбка переросла в обольстительную.
   - Занята, - хмыкнула я. - Я вот про что: вы меня прикопаете?
   - Зависит от того, какой именно комплект постельного белья Дария ты испачкала.
   - А Дарий, это кто?
   - Такая обаяшка, блондинистой натуры и кобелистого характера.
   - Хм, не заметила такого...
   - Он был в одежке от Кельвина.
   - А-а-а, ЭТОТ блондин,- понятливо закивала я, припоминая слащавого мальчика.
   - Ага. Если он не вынесет смертельный приговор - будешь жить. А почему ты об этом вообще спросила?
   - Да так, присмотрела себе хорошенькое местечко.
   - Это где же?
   - Да тут недалеко, в склепе.
   - Ты была в склепе? - голос Изяслава вдруг стал напряженным. - Надеюсь, это было днем?
   - Да нет, где-то за полчаса до наступления темноты.
   - Чебурашку мне в жо... - парень закашлялся. - И что ты там видела?
   - Да ничего. Когда дверь начала открываться, я деру дала.
   - Мудрое решение, - кивнул Изяслав. - Ну что, готова к серьезному разговору?
   - С кудряшками на голове, не накрашенная, в футболке на три размера больше с изображением какого-то чехоблюя и жутким чувством стыда? Ну да, готова.
   - Это был риторический вопрос, - засмеялся парень, сверкая зелеными глазками.
   - Это был философский ответ, - вздохнула я.
   - Тогда пошли.
   Спустившись вниз, мы тут же направились в сторону кухни. Вот она типичная русская традиция - все вопросы решать за накрытым столом! Видать мыслительный процесс происходит именно благодаря полному животику. Красавцы-мужчины уже были там, накрывая на стол. От разгрома, учиненного мною, не осталось и следа. Вот это они оперативно убрались!
   - Ну, здравствуй, Машуля,- заметив меня, хмыкнул парень в шапочке. - Как спалось на моей кроватке?
   - Как в гробу,- улыбнулась я. - Тихо, мирно и со всеми удобствами. Еще бы балдахин туда...
   - Не дай гигабайт! - парень в шапочке задумчиво начал уплетать приготовленный бутерброд. - Да-а-а, оригинальное сравнение, ничего не скажешь! Кажется, пора что-то менять в жизни.
   - Ну все, Демьяна можно считать потерянным для общества. Одним словом - перфекционист,- слащавый блондин бросил на меня хмурый взгляд. - Ты по что "Машуля" мою комнату ... испачкала?
   - Я не хотела,- было очень стыдно. Очень-очень стыдно.
   - Сначала садись, поешь, а потом будем выяснять твои мотивы, - примирительно улыбнулся самый старший, отодвигая для меня стул.
   - А после выяснения вы меня по-тихому прибьете и прикопаете?
   - Съедим, - намазывая хлеб вареньем, равнодушно произнес слащавый блондин.
   Та-а-ак, скоро я его, и правда, в кобеля переименую! Он меня откровенно пугает! Ганнибал Лектор, млин! Надо срочно придумать план побега. Не внушают мне эти товарищи доверия! И как я раньше не поняла, что они психи?! Ведь первым звоночком была футболка с Пикучей!
   И словно в подтверждение моим мыслям, откуда-то снизу раздался крик, а потом полились слова на неизвестном языке явно матерного содержания. Икнув, я посмотрела на затихших мальчиков и, мило улыбнувшись им, дала деру.
   Психи! Я попала к психам! Нет, хуже, к маньякам! А-а-а, наверняка это они вчера были в склепе! Проводили свои расчленительные ритуалы и молились каким-нибудь кровожадным злыдням писюкастым! А-а-а, спасите меня! Я здесь умру-у-у!
   На своем пути через столовую я роняла стулья, наслаждаясь шипением преследователей! Знай наших, вражины! Оторвавшись, я совершила стремительный марш-бросок и...
   - Стоять! - раздался голос за спиной и я, не добежав до входной двери какого-то жалкого метра, резко вильнула в сторону.
   За спиной раздалось два характерных "бума", следом за которым опять помянули чью-то мать. Гы-гы, лолы! Горной козочкой я поскакала в гостиную, на бегу примеряясь к большому окну. Жалко, конечно, такую красоту, а что поделаешь? Своя шкурка дороже! Только вот на пути внезапно появилось препятствие в шапочке. Широко расставив руки, оно собралось перехватить меня. Ха! Наивный! Не сбавляя хода, я опустилась пятой точкой на пол и, проскользив по лакированному дереву, въехала пяткой парню меж ног. У-у-у, прощайте радости интимной жизни!
   Пока "шапочка" сгибался пополам и ругался незнакомыми словами, я заползла под диван. Живой не дамся! Так, чем бы вооружиться таким, потяжелее?
   - Машу-у-уля-я-я,- прохрипел кто-то из парней,- выходи! Я тебя не обижу...
   - Ага, я тебя по-быстрому прибью! - а это кобелюка заявился.
   - Врагу не сдается наш гордый Варя-я-яг! - продекламировала я, подглядывая из своего убежища. Зря я это сделала...
   Меня окружили! Семь здоровенных мужиков, с разной степенью злости на моськах, смотрели на маленькую меня. И что я им такого сделала?! Было бы из-за чего полемику разводить! Подумаешь, дом разгромила! Ну да, запасы тоже попортила, и что?! Я ведь только начала!
   - Не будите во мне дух злобного хомячка! Покусаю всех так, что замучаетесь по врачам ходить! Да вам после этого ни одна прививка от столбняка не поможет!
   - Да мы уже поняли, что ты - бешеная! - кобелюка потер моську, на которой стремительно наливался синяк.
   Когда успела его приложить - не знаю, но приятно, однако! А-а-а, блин, кажется, я застряла! Голова то под диван пролезла, благо дизайн у него был чудоковатый, но вот попа... Пресветлые хомячки!
   - Пацаны, по-моему она наша! - хмыкнул кобелюка, делая шаг в мою сторону.
   - Еще одно движение, и ты у меня сам к патологоанатому запросишься! - прорычала я.
   - Машуля, успокойся, пожалуйста! Ты все не так поняла,- Изяслав попробовал придвинуться ближе, на что я снова угрожающе зарычала.
   - И что, интересно, я не так поняла?!
   - Всё! Блондинка ведь,- хмыкнул слащавый блондин.
   - А сам то, неудачный опыт Франкенштейна!
   - Слушай, помолчи, а?
   - Сам замолчи! У стоматолога рот открывать будешь!
   - Ребята, я сейчас реально совершу убийство! - блондин двинулся в мою сторону, а я, не придумав ничего лучше, заголосила:
   Комара тебе в лукошко,
   Иди ежиков паси,
   Я не сдамся глупой вошке,
   Хоть до пенсии проси!
   - Ребята, по-моему она чокнутая! - слегка визгливым голосом произнес "шапочка" заставляя блондина замереть.
   - А я о чем толкую! Я пси-и-их! Я пси-и-их!
   И с этим, в данный момент, не могла поспорить даже я сама. Да уж, когда жить хочется, и не такое выкинешь! А я о-о-очень хочу жить!
   - Тихо всем! - самый старший мужчинка тяжело вздохнул, а потом быстро преодолел расстояние до дивана и приподнял его. - Вылезай.
   - Мне и здесь хорошо.
   - Мария Батьковна, не заставляйте Вас вытаскивать. Я ведь могу не удержаться и воспользоваться Вашим беспомощным состоянием.
   - И что сделаете? Изнасилуете?!
   - Хуже - отшлепаю! У нас и так дел по горло, а мы даже толком не позавтракали. Сделайте одолжение и нам, и себе - вылезайте.
   - Ну и ладно, ну и пожалуйста,- пробурчала я.
   Все, запал пропал! Надоело бороться за жизнь! У меня, понимаешь, два самых ужасных дня в жизни, а они еще и отшлепать за это собираются. Ушлепки! Стало так жалко себя бедненькую... Ну и что, что подкатила банальная истерика? Мне можно! После всего... а они... а я...
   - Памперсы бессердечные! - пятясь попой из-под дивана, я уже вовсю глотала слезы. - Я к ним со всей душой, а они-и-и...
   Усевшись на пол, я начала активно размазывать слезы по лицу, тихонько подвывая под нос ругательства. Все, сейчас закончится моя жизнь! А я ведь еще столько всего не успела сделать! Я ведь только-только закончила школу. С таким трудом поступила в универ, а тут - все мои мучения оказались напрасными! У-у-у, как же мне себя жа-а-алко!
   - Все, сил моих нет! - кобелюка тяжело выдохнул. - Или сама успокаиваешься или я тебя успокою!
   - Да иди ты... Родину любить! - буркнула я.
   Последним, что я увидела перед отключкой, было лицо Изи, выражавшее вселенскую скорбь. Вот и все, добегалась...
   ***
   Мне снились розовые бегемотики и радужные пони. Перекидывая друг другу окровавленную голову противного блондина, они весело хихикали, иногда, правда, ругаясь на незнакомом языке. Теплое солнышко припекало бок, а на голубом небе виднелись тучки в форме сердечек. Лепота! Жаль только, что все хорошее имеет свойство заканчиваться!
   Проснулась я словно от толчка, некоторое время рассматривая белый потолок. Лучи полуденного солнца скользили по оголенным участкам тела, согревая их теплом. Сладко потянувшись, я привстала и попыталась определить, где нахожусь. Честно говоря, получалось плохо.
   Животик заурчал, ненавязчиво напомнив о своем существовании и желании отобедать. Ладно, за неимением никаких других планов действия, так и поступлю. Воспоминания о том, где я, возвращались медленно, но желания сбежать уже не вызывали. Странно как-то это все.
   Спустившись на кухню, я открыла холодильник и блаженно улыбнулась. Сколько же всего вкусного в нем появилось! Выбрав для себя салат, фруктовый творожок и яблочный сок, я удобно устроилась за столом, приступая к трапезе. Из-под пола по-прежнему доносились ругательства какой-то неизвестной личности, но идти и смотреть, кого это там держат - было откровенно лень.
   Доев свою порцию, я решила наконец-то осмотреть дом. А то вчера из-за темноты и простыней так ничего и не поняла. Первой на пути была столовая с красивой, старинной и наверняка дорогой мебелью. Сломанные мною стулья стало искренне жаль, но содеянного уже не изменишь. На стенах висели картины с пейзажами фантастического происхождения, демонстрируя красоты волшебных миров. Мило.
   В коридоре стояли напольные вазы с декоративными цветами, служащими заодно подсвечниками, и несколько плетеных кресел, в одном из которых я отдыхала. Оригинальный подход к дизайну! Интересно и как я их не сбила, пока бегала по дому?
   В гостиную заходить желания не было - слишком свежи воспоминания моего в ней позора, а вот еще одна дверь, которой точно раньше не было, привлекла мое внимание. Оглядевшись и не заметив никого из ребят, решила посмотреть, что за ней находится.
   Как оказалось, это было чем-то похожим на кладовую, только вместо всякого хлама здесь была винтовая лестница, уходящая вниз. Ничего интересного! Собралась было уже уходить, но тут дверь в коридор захлопнулась прямо перед моим носом. Это что, намек? Ну ладно, так уж и быть, спущусь вниз.
   Угу, проще сказать, чем сделать! Первые десять минут еще было нормально, а потом я начала уставать. Ступеньки казались бесконечными, ничуть не приближая меня к земле. Это же на сколько метров вниз уходит данное помещение? Разглядеть, что да как, было нереально - фонари освещали исключительно ступеньки. Эх, вернуться что ли?
   И словно в ответ на мои мысли лестница внезапно закончилась. Такая же комнатка, как наверху, а за дверью - коридор. Странно это как-то. Нерешительно сделав несколько шагов вперед, я выглянула из-за двери и так и замерла, не веря своим глазам.
   А там, напрочь игнорируя мою "веру", было чудо. Коридор заканчивался выходом во широко поле, раскинувшееся под лазурным небом. Небесное светило золотило лепестки крупных подсолнухов, теплыми зайчиками отражаясь от бордовых гранатовых семечек. По земле змеилась волшебная речка, в которой плескались маленькие рыбки с изумрудной чешуей.
   По другую же сторону коридора предстал зимний сад, где под тяжестью кружевных снежинок склонила ветви рябина. Красные ягодки покрылись морозной корочкой, а на листьях, под порывами легко ветерка, нежно звенели белесые иголочки. В центре сада стояла беседка, в которой сейчас восседало семеро моих давешних знакомых, какой-то странный мужичок и... настоящая фея Зимы.
   Разговора, проходившего за накрытым столом, я не слышала, да и не должна была, по идее. Но вот же незадача, во мне проснулось любопытство. Так что, даже не потрудившись уподобиться партизану, я расправила плечи и со скучающей улыбкой направилась к собравшимся.
   Честно говоря, стало обидно - кроме мужичка и феи никто не удивился моему появлению! Вот же... мужчины! Не подав виду, я кивнула странным существам и, слегка подвинув Изяслава, села с ним на один стул.
   - Тебе не холодно? - тихо спросил парень.
   - Терпимо, - прошептала я в ответ.
   - Так что, уважаемый Козлиус Рогонос, мы полностью выполнили свою часть контракта, - продолжил прерванный разговор самый старший.
   - Мнэ-э-эт,- проблеял мужичок. - Я просил нимфу, а нэ-э-э фэ-э-эю!
   - Поправочка - Вы просили найти Вашу половинку! - слащавый блондин, который сейчас красовался фирменными очками в квадратной оправе, перебирал листки с надписями на неизвестном мне языке.
   - Но нэ-э-э фэ-э-эю жэ-э-э! Тэ-э-эм больэ-э-э, Лэ-э-эдяную!
   - Уважаемый Козлиус Рогонос, Вы сомневаетесь в нашей компетенции? - тон блондина приобрел суровые нотки, с налетом презрения.
   - Нэ-э-эт, - проблеял мужичок, нервным движением сняв с головы соломенную шляпу. - Но... но...
   - Никаких "но"! Вы - идеально совместимы. Мы никогда не ошибаемся!
   Кажется, воздух в саду стал еще холоднее, а бедный мужик вообще принялся жевать свою шляпу. Да-а-а, жалко этого Козлиуса.
   - Между прочим, зря упрямитесь. Это только с виду Снежные, пардон, Ледяные феи холодные. А так - огонь баба! - зачем-то ляпнула я.
   Наверное, сказывается опыт, приобретенный на летней практике, лозунг которой гласил: "Невпихуемое - впихуймо! Достаточно найти правильный угол впиха!".
   - Вы ей только условия соответствующие обеспечьте и всё... все остальные козлы обзавидуются!
   - Правда? - с сомнением в голосе спросил неизвестный, оставив на время уничтожение шляпки.
   - А то! Цветочки там дарите, конфетки...- глянув на девушку, исправилась, - сосульки. Глядишь, и приятное с полезным совместить удастся!
   Кажется, кто-то из парней заржал, а кто-то - подавился. А что я такого сказала? Хех, что я только не говорила!
   - Да? - и такая надежда осветила лицо бородатого дядьки, что даже снег таять под ним начал. Или это от облегчения?.. Бр-р-р, ну нафиг такие мысли!
   В общем, улыбнувшись и ободряюще закивав, я ткнула Изю в бок. Тот понял правильно и, забрав у брата документы, протянул их Козлиусу. Тот, не долго думая, черканул какую-то загогулинку, а потом расплылся в блаженной улыбке.
   - Знаэ-э-эшь, красавица, а у мэ-э-эня вэ-э-эдь дом в самом цэ-э-энтрэ-э-э Рублэ-э-эшки. И квартирка пятикомнатная...
   Девушка что-то задумчиво чирикнула на неизвестном языке, а потом расплылась в ответной обольстительной улыбке. Во как! Стоит мужику сказать, что он - бобер и любая снежная королевна растает. Надо было сразу с этого начинать и никаких проблем!
   Закивав, мужичок соскочил со скамьи и... тут я офигела окончательно. У него были волосатые ноги и... копыта! И если первого я с избытком насмотрелась на заморских курортах, то второе было откровенным шоком! Лысые ежики, так это что получается, мужик и правда козел?! Точнее, фавн? Да чтоб мне сахарозаменителями питаться!
   Постаравшись скрыть свое удивление, я тоже поднялась со стула. Дальше мальчики пожелали всего самого лучшего будущим молодоженам, всучили какой-то подарок и спровадили к огромному зеркалу, которое при приближении парочки пошло рябью и поглотило их. А после... ко мне обратились семь пар разноцветных глаз. Мля-я-я...
  
   Доказательство 1.
   - У меня просто нет слов! - улыбнулся Изяслав, подходя ближе и обнимая меня за плечи.
   - У меня тоже... цензурных! - вредный кобелистый блондин показательно отвернулся от меня.
   - Ты как вообще из комнаты выбралась? - чувак в шапочке достал коммуникатор и принялся тыкать по экрану.
   - Оригинальный подход к делу! - одобрили два очень похожих друг на друга парня.
   - Ваши эмоции по данному вопросу несомненно вызывают интерес, но девочка к этому времени успеет околеть, - еще один парень, выглядевший постарше остальных, посмотрел на "главаря" этой шайки.
   - Ты как всегда прав, Елисей, - кивнул тот. - Всем наверх.
   - А я предлагаю прикопать эту занозу где-нибудь здесь! - недовольно пробормотал блондин.
   - Дарий! - Изяслав недовольно посмотрел на кобелюку.
   - Я просто предложил,- пожал плечами блондин.
   - Знаешь, куда можешь засунуть свои предложения...
   - Изя, мне холодно,- подергав парня за рукав и добившись к себе внимания, прошептала я.
   Ноги, и правда, успели превратиться в две льдинки, а пальцы рук отчаянно отказывались слушаться. Кивнув, Изяслав без лишних слов повел меня в сторону коридора.
   - Ты прости, конечно, но подняться наверх я вряд ли сумею.
   - И не придется. Тут лифт есть.
   - Да? А я по лестнице спускалась.
   - Будем считать, что ты выполняла своеобразную зарядку после продолжительного отдыха, - от улыбки на лице парня появились миленькие ямочки.
   - А долго я "отдыхала"?
   - Часов шесть - семь. И, по идее, должна была проспать до пяти вечера.
   - А что было бы потом?
   - Приехали твои родители.
   - Вы им сказали, где я? - моей радости не было предела.
   - Не успели,- Изяслав слегка смутился. - Но сейчас все исправим!
   - А через какое время они смогут добраться до сюда?
   - Боюсь, что не раньше, чем через три часа. Так что у нас есть время познакомиться и подписать кое-какие документы о неразглашении.
   - Мне уже начинать бояться? - хмыкнула я, забираясь в кабинку лифта.
   - О-дааа, - многозначительно протянул парень. - Поверь, Дарий так просто от тебя не отстанет.
   - Неприятность эту мы переживем, - пропела я, безрезультатно пытаясь отогреть ручки.
   - За тебя-то я не переживаю, - хмыкнул Изя, - а вот за брата...
   - Бука ты, эбонитовая! - обиделась я. - Я к нему со всей душой, а он... чтоб у тебя следующим клиентом старик Хоттабыч был!
   - И? - заинтересованно спросил парень.
   - И как трахтибедохнул тебя! - зловеще закончила я, чувствуя возвращение своего любимого шкодного характера.
   - Знаешь, Машуля, иногда складывается ощущение, что тебя в детстве мало пороли, - хмыкнул Изяслав, неосознанно потирая свою симпатичную посадочную точку.
   - Меня вообще не пороли! - гордо изрекла я.
   - Что, догнать не могли?
   - Ремни не находили, - заулыбалась я. - Все-таки настоящий камин - вещь полезная! Правда, когда я спалила мамину сумочку из крокодиловой кожи, было фигово... - теперь уже я потерла свою коллегу по несчастью.
   - Пошли уж, оружие массового поражения.
   - Сам дурак! - беззлобно отозвалась я.
   Когда мы зашли в гостиную, парни уже сидели там. Летают они что ли?! Или как горные козочки по ступенькам поднимались? Хотя, после фавна, я уже ничему не удивлюсь!
   - Присаживайся, девица-краса... - улыбнулся самый старший.
   - Выколоть бы ей глаза, - срифмовал блондин, вызывая острое желание напакостить.
   - Дарий! - теперь уже возмутились все присутствующие. Приятно, однако!
   - Машенька, нам бы хотелось, чтобы ты подписала кое-какие документы о неразглашении. Понимаешь ли, наша работа требует определенного уровня секретности, так что...
   - Если бы я еще знала, кто вы. Мы ведь так и не успели познакомиться.
   - А кто в этом виноват?! - опять вмешался блондин.
   - Можно я его пристукну?! Поверьте, легче станет всем!
   - А может мне тебя "пристукнуть"?! - прорычал этот кобелюка.
   - Иди лифт понюхай! - рыкнула в ответ.
   - Дарий! - одновременно со мной раздался общий выкрик.
   Спрятавшись за Изяслава, я поймала взгляд блондина, ехидненько так улыбнулась, а потом показала язык. Знай наших!
   - Милая барышня, я - Потапов Максимилиан Михайлович, старший из братьев, а заодно и руководитель брачного агентства "МЕДВЕДИ".
   - Да ладно! Те самые "МЕДВЕДИ"?! Обалдеть! Вы же вроде еще и в модельном бизнесе замешаны?
   - Есть такое дело, - кивнул мужчина, выглядевший чуть младше Максимилиана. - Я - Елисей, главный бухгалтер фирмы.
   - С Дарием ты уже знакома, - Изяслав решил взять на себя роль по представлению остальных братьев. - Он по юридической части. Далее идут Валерьян и Евельян. Как ты уже могла заметить, они - двойняшки. Занимаются поиском и доставкой э-э-э... невест и женихов.
   - А-а-а, так это они спиз... прошу прощения.
   - В принципе, так оно и есть, - пожал плечами светловолосый няшка-двойняшка. - Наша задача - отследить, заманить, захватить и доставить.
   - Но иногда хватает и простого объяснения, - темненький двойняшка пожал плечами, даже не реагируя на тихие подколки братика. Привык, наверное, бедный.
   - Так, далее идет Демьян - наш компьютерный гуру, который, собственно говоря, и занимается подборкой идеальных пар.
   "Шапочка" как-то опасливо скрестил ноги и отсел чуть дальше от меня. Подумаешь, в целях самообороны немного его задела! У-у-у, какие же мужчины злопамятные!
   - Так, ну и, собственно говоря, Я! Потапов Изяслав Михайлович - самый важный элемент нашей компашки!
   - И какая же у тебя роль? - скептически поинтересовалась я.
   - Следить, чтобы эти соплежуи не поубивали друг друга! - заулыбался Изя, вызывая ответную улыбку у всех остальных братьев.
   - Да уж, неожиданное знакомство,- хмыкнула я, оглядывая семерых "богатырей".
   - Кстати, а у тебя нет желания рассказать, как это знакомство получилось? - ох, умеет же Изя задавать правильные вопросы...
   - Нетю,- похлопала длинными ресничками. Не помогло.
   - Рассказывай! - мрачно изрек кобелюка-Дарий.
   - Да что рассказывать? Лечу я, значит, с шабаша. Тут смотрю, топливо в метле заканчивается. Вот и думаю, дай у братцев-кроликов припаркуюсь, да заправлюсь.
   - Машу-у-уля-я-я,- угрожающе зашипел блондинчик, за что тут же получил тычек в бок от сидящего рядом "шапочки".
   - Что Машуля, что?! Откуда я знаю, как сюда попала?! Я весь день прошлялась по лесу, под дождем, без еды и воды! Испоганила любимые шорты, скатилась с холма, пересчитав все кочки, а под конец наткнулась на склеп, который еще и открывается!
   - Надеюсь, ты не стала проверять, кто в склепе живет? - лицо Максимилиана приобрело такое же странное выражение, как и у Изи давеча.
   - Ребята, после этого вопроса мне все больше и больше хочется сходить туда и осмотреться. Надеюсь, не наткнусь на коллекцию мертвых невостребованных невест?
   - А это - не плохая идея! Может, с тебя и начать?
   - Слушай, кобелюка, ты достал! - зашипела я. - Еще один выпад в мою сторону и я все твои гламурные волоски пинцетом повыщипываю. И поверь, удовольствие я получу непревзойденное!
   - Все. Я за себя не ручаюсь! - я даже пискнуть не успела, а этот злыдень умудрился выволочь меня на улицу, да еще и вглубь леса. Офигеть!
   - Ты шо, упырь? - просипела я, чувствуя пальцы парня на своей шее.
   - Кто? - ууу, тормоз.
   - Сказать это громко? - снова сип. - Ты - упырь!
   - А ты - дура! Достала уже! Сейчас прикопаю тебя и дело с концом.
   - Так я ведь тебя и с того света достану. Буду в еду касторку подливать, в шампуни - краску для пасхальных яиц. А в презервативы вообще супер-клей!
   - Боги, да откуда ты свалилась на наши головы?!
   - Как раз вон с того холмика. Вон и след от меня остался, - ткнула пальцем в сторону вышеупомянутого, попутно чуть не выколов глазик Дарию. А нечего было так нависать надо мной! - Ой, кобелюшка, так это получается, мы сейчас недалеко от склепа?
   - Поверь, сейчас это наименьшая из твоих проблем!
   - Не уверена,- совсем тихо просипела я, краем глаза уловив какое-то движение. - Кажется, у нас гости.
   - Слабая попытка заговорить мне зубы, - зло улыбнулся парень.
   - У меня может и слабая, но вон у того дохлого парня - вполне весомая! Пригнись!
   На землю мы бухнулись вместе. В дерево, к которому секунду назад я была прижата, врезалась какая-то железяка, оставляя глубокий зарубок. Хомячковую маму, это меня сейчас опять убить пытались?! Да я определенно пользуюсь популярностью у мужчин! Хотя, определить половую принадлежность вот этой мечты анатомического кабинета сло-о-ожно! Ладно, сначала делаем ноги, а потом уже будем определять, от кого...
   - Лежи! - скомандовал Дарий.
   - Ага, чтобы меня быстрее прибили?! Не дождешься!
   - Дура!
   - Кобель!
   А скелетик тем временем вытащил свое оружие из дерева и вновь примерился к нашим головам. Не обращая внимания на слова блондинчика, я перекатилась на другой бок, вскочила на ноги и... дала деру. Пусть этот гад сам разбирается со своими питомцами!
   Правда, убежать далеко мне не дали. Не смотря на весьма потрепанный опорно-двигательный аппарат, скелетик бегал шустро. А он крут! Взвизгнув и чуть не отхватив по лбу, решилась на крайние меры... крайне дурацкие меры! Взяла и ударила коленом скелету между ног! У-у-у, бедная моя коленка...
   Но самым удивительным оказалось то, что крепчайшая часть человеческого организма тонко взвизгнула и согнулась пополам, прикрывая костяшками пальцев пострадавшее место! Упавшая железяка, жалобно звякнув о камень, замерла у моих ног, призывно поблескивая. Недолго думая, я схватила эту самую железку и ка-а-ак вмазала по черепушке. Эх, хорошо полетела...
   Стенания по поводу пострадавшего, по сути не существующего органа, продолжились где-то среди деревьев, а вот оставшаяся часть тела, кое как поднявшись на ноги, показала мне не очень приличный жест, а потом отправилась искать пропажу, по пути пересчитывая все деревья.
   - Теперь я знаю, как выглядит конец света! - за спиной раздался недовольный голос.
   В очередной раз поразив мир своими вокальными данными, я, с железякой наперевес, сделала оборот на сто восемьдесят градусов и чуть-чуть не дотянула до симпатичной кобелючей морды. Успел пригнуться, сушка с ушками!
   - Скорее, конец Дария, - буркнула я, недовольно глядя на блондина. - Ты, мурло кошачье! Я тут чуть перед Пресветлыми хомячками не предстала из-за тебя!
   - Аналогичные претензии! - парировал этот, этот... нехороший человек.
   - Чтоб тебя вошки, те самые, труселячие, ночью съели! Чтоб у тебя волосы из всех мест росли! Чтоб...чтоб...
   - Что, фантазия закончилась?- ехидненько спросил этот придурок.
   - Чтоб ты, как радужный пони, только бабочками и какал! - в сердцах воскликнула я, а кобелюка вдруг ойкнул, округлил глаза и... побежал в ближайшие кусты.
   - Машенька? - очередной голос из-за спины.
   - Папа? Папочка! - увидев дорогого родителя среди зарослей, я с радостными криками побежала к нему навстречу.
   - Машенька! Маленькая моя! - оказавшись в медвежьих объятиях отца, я позорно разревелась. - Девочка моя, я чуть не поседел, пока тебя искал!
   Вот что с нами делает родительская любовь и забота! И уже не имеет значения, что где-то там стоит дом, в котором живут семь сумасшедших братцев, где-то в лесу бродит скелет без головы, а из соседнего куста раздаются странные звуки. Главное, меня нашли!
   - Доченька, как же ты тут оказалась?
   - Заблудила-а-ась.
   - Бедная моя малышка! Ну, ничего, сейчас поедем домой, и все будет хорошо.
   - Да, папочка, - шмыгнула я носом, демонстративно игнорируя куст с глазками, из которого вылетали разноцветные бабочки.
   Я забуду эту встречу, как страшный сон! И они меня забудут. Ничего не было. Их не было! Это все просто кошмар!
   Кошмар, который когда-нибудь вернется снова...
   Домой добирались долго. Папа все недоумевал, как я умудрилась забрести в такую глухомань, но напрочь игнорировал наличие на мне мужской одежды. Наверное, бедный, решил, что это мой очередной "модный бзик". Ну и хорошо, потому что рассказывать про братьев не было желания.
   Про то, как ругалась мама, лучше вообще промолчу. Таких отборных слов от "холодной леди" не слышали никогда. А я? Я была искренне рада снова обнять её и зацеловать своего Фредди. Мой маленький пушистик без меня совсем отощал и я его даже на руки поднять смогла!
   Коротко пересказав историю своей пропажи и выслушав лекцию о безответственном поведении, я клятвенно заверила родителей, что больше в лес "ни ногой", а потом сбежала в свою комнату. Сейчас хотелось только понежиться в ванной, а потом поделиться с Оксанкой своим приключением. Надеюсь, она будет в зоне действия скайпа. Впрочем, ответ на этот вопрос я получила сразу же по прибытию в комнату.
   Так уж повелось, что мы с подругой никогда не выключали компы и всю его сопровождающую всячину, чтобы в любой момент времени иметь возможность пообщаться. Вот и сейчас Оксанка оставила все включенным...
   На её кровати, издавая веселые звуки, резвилась моя лучшая подруга и мой парень, отдавая дань лучшим немецким фильмам. Некоторое время понаблюдав за ними, я громко прочистила горло, привлекая к себе внимание. Выражения лиц "друзей" были просто непередаваемыми.
   - Горячий вы мне прием оказали, - хмыкнула я. - И как давно это началось? Впрочем, не имеет значения. Счастливо вам оставаться.
   Помахав бывшим друзьям на прощание, я отключила скайп. Как ни странно, увиденное не вызвало абсолютно никаких эмоций. Раньше я бы закатила грандиозный скандал и обязательно устроила какую-нибудь подляну, а сейчас... пофиг. Я ведь Пашку даже не любила. Повстречались год, поцеловались пару раз и все. Никакого перехода в горизонтальную плоскость. И теперь я даже рада, что не поддалась на провокацию парня. Кто же знал, что этот милый и скромный с виду мальчик окажется такой паскудой? Да и лучшая подруга сумела удивить. Впрочем, как оказалось, я совершенно не знаю людей и жизни в целом.
   Почесав за ушком Фредди, под весом которого жалобно заскрипела кровать, я сбросила с себя одежду Изяслава и отправилась расслабляться. Нет ничего лучше огромной ванны с душистой пеной и эфирными маслами. Может быть, после неё во мне проснутся мстительные мысли, но пока хотелось просто побыть одной. И не вспоминать... не думать о них.
  
   Теория 2. Не делай добра...
   Нежась в горячей воде и наслаждаясь тихой мелодией, льющейся из встроенных колонок, я плавала на волнах эйфории. Как же хорошо жить! Вот только после таких легких и приятных мыслей всегда происходит какой-нибудь казус. Мой случай не стал исключением.
   Стоило мне только блаженно вздохнуть и потянуться за пультом, чтобы переключить мелодию, как из комнаты раздался боевой вопль Фредди, следом за которым последовало тихое мужское шипение. Испуганно ойкнув, я наспех вытерлась и закуталась в халат. Маньяков надо встречать максимально одетой, чтобы лишний раз не напоминать о цели их визита.
   Так вот, закутавшись и вооружившись лаком для волос с блестками, оставшимся еще с прошлого нового года, я пошла знакомиться с пострадавшим. В том, что Фредди успел изрядно подпортить личико маньяка, я даже не сомневалась. Тихонечко приоткрыв дверь, я нашарила рукой выключатель и погасила в ванной свет, чтобы не палиться, и стала наблюдать.
   Маньяк без особых успехов пытался снять с головы вопящего кота, то и дело вопя с ним на пару. Крутясь вокруг своей оси, он сшибал все, что плохо лежало и стояло, иногда спотыкаясь об эти предметы, но не падая. Решив помочь незваному гостю, я быстренько подбежала к нему и, дождавшись, пока мужчина развернется, прыснула лаком в лицо. Ёп...понские ежики, как он орал... Странно, что родители и вся охрана не сбежались.
   - Маша! - неожиданно зарычал маньяк голосом Изяслава, падая на кровать.
   Фредди, посчитав свой долг выполненным, отцепился от парня и, напоследок обдав его волной презрительного фырканья, сполз на пол. Бедный мой пушистик - такой стресс!
   - Ну Машу-у-уля-я-я, - прозвучало это, как ругательство. - Это что за существо было?!
   - Фредди.
   - Крюгер*?!
   - Меркури*! Неужели по голосу не догадался?! - съязвила я, но потом решила не доводить пострадавшего. - Ну, ладно-ладно, Крюгер.
   - Оно и заметно! Перекись есть?
   - Давай-ка сначала водой промоем, а потом уже перекисью.
   На том и порешив, я стащила с Изи ветровку и футболку. Шея и спина выглядели, мягко говоря, страшно. Про покрасневшие от лака глаза вообще молчу. Зато серебристые блестки, которые не смогло отмыть ни одно мыло, ему очень даже шли. Подчеркивали красноту и припухлость.
   Кое-как смыв кровь, я потащила Изяслава обратно, устраивая его на кровати. В шкафчике нашлись и перекись, и зеленка, и бинты, что не могло не удивлять и радовать, одновременно. В общем, с горем пополам я принялась за обработку ран. Изя молча терпел сию экзекуцию, лишь изредка поминая Фредди нехорошими словами, самыми ласковыми из которых были "пушистая задница". Я честно старалась работать быстро и аккуратно, но зеленка все равно оказалась хитрее. Вымазав всю спину Изяслава, мои руки, халат и простынь, она умудрилась закончиться на самом интересном месте - моське парня, чему тот несказанно обрадовался.
   Философски рассудив, что уколы от столбняка Фредди не понадобятся, я не стала вызывать ветеринара. Хотя, Изе он бы не помешал. Никогда не слышала, чтобы люди так шипели! Только вот... Изяслав ведь может и не быть человеком.
   От этого стало немного жутко. Собрав разбросанные бинты, покрытые ровным слоем бриллиантовой зелени, я отсела подальше от парня, не зная, с чего начать разговор. Наверное, с того, что надо одеться.
   Достав из шкафа любимую пижамку с Всевидящим оком*, я быстро переоделась и устроилась напротив гостя, вперившись в него подозрительным взглядом.
   - Когда ты так смотришь, возникает непреодолимое желание собственноручно утопиться в унитазе, - пробурчал Изя, сладко потягиваясь на моей кроватке.
   - Сливной бочок полон. Можешь приступать.
   - Какая ты все-таки противная, - покачал головой Изяслав, впрочем, в его голосе сквозило нечто, напоминавшее восхищение.
   - А у тебя фингал под глазом, - пробурчала я.
   - Где?!
   - Пока не налился... но еще одно нелестное слово и я за себя не отвечаю!
   - Как же с тобой тяжело. Вместо того, чтобы напоить чаем дорогого гостя, она натравила свою зверюгу. Вместо печенек - зеленка... Злая ты!
   - "Дорогие гости" заходят через дверь, ты же... А как ты вообще сюда попал?
   - Переместился, - пожал плечами парень, как будто это нечто обыденное.
   - И ты можешь так в любое время суток?
   - Ага!
   - В любое место?
   - Ага, - самодовольно улыбнулся парень.
   - Так что же ты, тапочек поношенный, не "переместился" и не спас меня от своего чокнутого братца?!
   - Так вроде у тебя все под контролем было, - пожал плечами Изя.
   - Под контролем?! Этот кобелюка меня чуть не задушил! Потом пришлось отбиваться от скелета! А под конец - мой парень переспал с моей подругой! Это ты называешь "под контролем"?!
   Изяслав не ответил. Просто схватил меня за руку и притянул к себе поближе, обнимая и давая возможность выплакаться на крепком мужском плече и размазать об него сопли. К счастью для Изи, я свое уже выплакала.
   - Не подлизывайся! Я все равно злюсь!
   - Главное зверя своего подальше держи, все остальное как-нибудь переживу, - улыбнулся Изяслав, щелкая меня по носу.
   - Проверим? - ухмыльнулась я.
   - Как-нибудь в другой раз. Я, собственно говоря, вот зачем пришел. Мне нужна помощь.
   - Извести кобелюку?
   - Фи, как ты банально мыслишь. Я с этим вполне нормально справлялся последние восемнадцать лет. Не-е-ет, Машу-у-уля-я-я, мне нужна помощь иного рода.
   - В жертву приноситься отказываюсь!
   - Нет, ну дура-баба! Ты мне договорить дашь?!
   - Я тебе ничего не дам! - от выражения лица парня появилось стойкое желание расхохотаться.
   - Я сейчас докончу начатое Дарием и прикопаю тебя в собственной же гардеробной! - кажется парень обиделся.
   - Ладно-ладно, договаривай.
   - Спасибо. В общем, мне нужна помощь в одном щекотливом вопросе...
   - М-м-м?
   - Надо уговорить невесту на заключение брака.
   - Твою? - на всякий случай уточнила я.
   - Типун тебе на язык! Клиента, естественно! И перестань ржать! Я слишком молод, чтобы жениться!
   - Пояс верности нацепи, чтобы наверняка ни у кого желания не возникло сосватать тебя, - посмеиваясь, предложила я.
   - Маша, я серьезно. Помоги, а? За долгое время это мое первое задание. Если не справлюсь, братья опять отправят учиться, а я - не хочу-у-у!
   - Нет!
   - Почему?
   - В первую очередь по той простой причине, что это - твое задание. А если братья прознают, что будет?
   - Их не волнуют методы, только результаты.
   - И все равно - нет!
   - А почему так категорично? - опять насупился Изя. - Неужели тебе даже не интересно, что это за девушка и для кого?
   - Нет!
   - Ну Машу-у-уля-я-я, ну пожалуйста-а-а! - заканючил этот нехороший человек. - А я тебя поцелую за это!
   В этот момент дверь моей спальни распахнулась, и на пороге появился всклоченный Пашка. Узрев меня, он сначала состроил виноватую мордашку, но по мере того, как в поле зрения попадал Изя, лицо бывшего менялось.
   - И после этого ты из себя оскорбленную невинность разыгрываешь?! - закричал парень, разбрызгивая ядовитую слюну. - Я, как идиот, мчался к ней с извинениями, а она... шалава!
   - Рот закрой!- ледяной тон Изяслава удивил меня больше, чем злость всегда спокойного Пашки. - Пошел отсюда, и чтобы ноги твоей в этом доме не было.
   - Да ты знаешь, кто я?!
   - Плевать, но поверь, лучше тебе не знать, кто Я.
   - Да ты... ты...
   - Два раза повторять не буду.
   Изяслав поднялся с кровати и двинулся на моего бывшего, который при сравнительном анализе оказался меньше и в длину, и в ширину. Млин, как-то пошло прозвучало... но суть от этого не меняется.
   Пашку как ветром сдуло. Да уж, теперь мамины планы породниться с "аристократами" точно накрылись медным тазом с именем Изя. Ну и хорошо, оправдываться не придется. Главное, я тут ни при чем!
   - А знаешь что, друг мой сердечный? - задумчиво произнесла я. - Давай-ка найдем эту невесту и засунем договор ей в...
   - Машу-у-уля-я-я! - прервал меня Изяслав.
   А я что? Я ничего!
   ***
   - Не-е-ет, не может этого быть! - прошипела я, сидя в густых зарослях какой-то фиговины.
   - Да что тут такого? - удивился Изяслав.
   - Что такого? Что такого?! Ты издеваешься?!
   - Машуля, не вижу повода для такой паники! Точнее, повод вижу, но не такой уж он и большой!
   - По-твоему Овчарка - маленький повод?
   - А почему Овчарка? - переведя удивленный взгляд с меня, на объект наблюдений, поинтересовался Изя.
   - За характер прозвали,- хмуро рассматривая свой самый страшный кошмар, буркнула я. - Ты себе даже не представляешь, какую свинью подкладываешь заказчику!
   - Да нормальная баба! Такая и коня на скаку, и из избы...
   - Все на том же коне... Изяслав, забудь про все, что я тебе говорила! Я отказываюсь принимать участие в этом фарсе!
   - Да в чем дело, в конце концов?! Что не так с этой женщиной?!
   - А то, что она кошмар всей моей жизни. Страшнее неё только фотография в паспорте!
   - И кто же она такая?
   - Моя бывшая директриса!
   После моего признания Изяслав на некоторое время замолчал, недоуменно хлопая зелеными глазками. А я все думала, как бы сбежать. И ведь все так хорошо начиналось!
   Мы без проблем покинули почти пустой дом - оказывается, родители затеяли в честь "находки" меня грандиозный праздник и забрали на него всю охрану, за исключением трех или четырех парней. Кстати, как раз эти парни и пустили ко мне Пашку, ошибочно посчитав "членом семьи". Надо будет завтра подробно им объяснить и показать, кто входит в состав этой самой семьи.
   Так вот, миновав охрану и покинув территорию дома, мы отправились прямиком на задание. Я-то, наивная, уже представила себе путешествие в другой мир, где живут эльфы, гномы и прочая магическая нелюдь, а оказалось... приехали в город. Да еще не абы куда, а в район моей школы, с которой связанно о-о-очень много воспоминаний. На этом, естественно, дело не закончилось! Изя привез меня к дому Овчарки, все прошедшие одиннадцать лет пившей мою кровушку. У-у-у, упыряка проклятущая! Сколько выговоров мне от неё было!
   И ладно, если бы она была молодой и красивой девушкой, так нет - очкастая и раздобревшая кобра преклонного возраста! И вот ЭТО нам надо уговорить на замужество! Да она троих черепашек со свету сжила, а что будет с её бедным и несчастным будущим мужем?! Страшно подумать... Нет, я категорически отказываюсь участвовать в этом беспределе и становиться пособником в особо жестоком убийстве!
   - Маша, наши друзей в беде не бросают, а ты меня сейчас хочешь именно кинуть! И не совестно тебе?
   - Нисколечко! Я думала, что буду феей-крестной в доброй сказке, а ты предлагаешь мне роль извращенки в фильме ужасов!
   - Почему извращенки?
   - Да потому, что нормальной свахе даже в голову не придет идея выдать замуж кого-то с таким характером.
   - Машуля, эта женщина тоже заслуживает счастья! А может она именно поэтому такая злая была, что без мужика? - Ей не мужик, а психиатр нужен!
   - На счет психиатра не знаю, но вот главный бухгалтер у неё в кармане!
   - О чем ты? - подозрительно покосившись на парня, уточнила я.
   - Видишь вон того карлика, выглядывающего из соседнего куста? Это и есть наш заказчик.
   - Он человек?
   - Гном, - пожал плечами Изя, - но расовая принадлежность и несколько иные эталоны красоты не помешали ему полюбить простую человеческую женщину! Знаешь, о чем это говорит?
   - Об извращенном восприятии гномами мира?
   - О любви, которая не знает преград!
   - Изяслав, только честно, сколько ты успел прочесть любовных романов перед заданием?
   - Да как ты могла такое подум...
   - Изя! Сколько?
   - Пять,- нехотя признался парень.
   - Понравились?
   - Нет.
   - Так какого ежика ты ломаешь здесь комедию про любовь?!
   - Так вы же, нормальные женщины, любите все эти сопливые истории...- глядя на меня, Изяслав замялся. - Некоторые нормальные женщины.
   - Друг, открою тебе страшный секрет, эти романы писали мужики!
   - Что, правда? - парень аж рот открыл от удивления.
   - Нет, но суть в том, что не стоит примерять книжный образ нежной дамы на всех баб! Так что не морочь мне голову и пошли отсюда. Ваш заказчик и сам прекрасно справится. Недельная осада и крепость с именем Овчарки падет!
   - Он уже полгода вокруг да около ходит. Она отбивает все его намеки...
   - Ты хотел сказать "отбривает"?
   - Нет, она именно отбивает! Знаешь, в каком виде к нам пришел гном? С гипсом! И не абы где, а на... пиписе,- шепотом закончил Изя.
   - Врё-о-о-ошь! - изо всех сил стараясь не заржать, прошептала я. - А вот если скажешь, что она его покусала, я точно сбегу!
   - Вру,- кивнул парень. - Гипс туда не накладывается, но повязка была.
   - А повязка-то по какому поводу?
   - Когда гном прокрался к ней в квартиру, чтобы признаться в любви и сделать предложение, Овчарка, птьфу, объект был в ванной комнате. Вернувшись из оной, она застала обнаженного гнома в своей кровати. Чтобы от крика не сбежались все соседи, гном рванул зажимать возлюбленной рот поцелуем, а она... В общем, щипцы для выпрямления волос - зло!
   - А на голову она ему ничего не опрокидывала? Я бы после такого убежала без оглядки, а этот...
   - Мазохист, что с него возьмешь? - равнодушно пожал плечами парень, вызывая у меня подозрение в собственном садизме.
   - Изя...
   - Машу-у-уля-я-я! Никаких более отговорок! Сегодня мы поможем этому милейшему гному заполучить свое счастье!
   - Главное, чтобы помощь в дальнейшем овладении не понадобилась,- пробурчала я. - И с чего мы, позволь узнать, начнем?
   - Со взлома...- нехорошо улыбнулся Изяслав, вытаскивая из воздуха монтировку.
   Странно, я никогда раньше не задумывалась о волшебных свойствах этого чудесного предмета. Его можно использовать и как оружие устрашения - напугав до чертиков жителя подворотни, и как снотворное - оглушив незадачливого вора, и как ключ - одним движением руки открывая дверь. Я уже начинаю подумывать о том, чтобы завести в своей сумочке такую многофункциональную вещичку!
   Как только мы оказались в квартире, решили не мудрствовать лукаво и, в очередной раз воспользовавшись монтировкой, предварительно обмотав её тряпкой, помогли Овчарке заснуть. Где-то с полчаса мучились, перетаскивая отнюдь не маленькое тельце на кровать, попутно еще пару раз применяя мое самое любимое орудие труда.
   В конце концов, связав это недоразумение по рукам и ногам, Изя довольно улыбнулся и щелчком пальцев... превратил теплый халат в красный пеньюар с кружавчиками. Про премиленькие панталончики, красовавшиеся пушком, я вообще промолчу!
   - Ну все, теперь можно звать гнома! - Изяслав расплылся в довольной улыбке, глядя на приходящую в себя женщину.
   - Слушай, а это не будет изнасилованием?
   - Да ладно, гномы в любовном деле - мастера!
   - Даже спрашивать не буду, откуда ты это знаешь, тем более, что я имела ввиду совсем другое, - тяжело вздохнув, выдала последний аргумент. - Я боюсь, что наша жертва изнасилует жениху мозг.
   - Тоже правда, - нахмурился Изя, но уже секунду спустя как-то кровожадно оскалился.
   Еще один щелчок пальцев и в руке парня появился шипастый ошейник и кожаный кляп. Та-а-ак, что-то Изяслав начал меня пугать... Интересно, как назывался последний прочитанный им роман?!
   - Изя, ты уверен, что мы на верном пути?
   - На все сто!
   - Мария?! - упс, кажется Овчарка меня вспомнила...
   Правда, ей это не сильно помогло. Даже скорее ускорило процесс закляпывания. Жестоко, конечно, но чего греха таить - на душе приятно! Хоть кто-то нашел управу на этот кошмар на ножках... все школьные годы об этом мечтала.
   - Теперь можем со спокойной совестью отдавать её гному! - очень тихо прошептал Изя, хватая меня за руку.
   Что произошло дальше - не знаю, но мы оказались в соседней пустующей квартире. Недоуменно посмотрев на парня, знаками попросившего помолчать, я философски рассудила, что хуже уже не будет, и устроилась на полу. Изяслав опустился рядышком, снова щелкая пальцами и превращая монолитную стену в стеклянную. Ну ничего себе!
   Тем временем по ту сторону разворачивалось настоящее представление...
   - Изя, я попкорн хочу! - прошептала я, дергая парня за рукав.
   - Соленый или сладкий?
   - Вперемешку! И фисташек тоже хочу!
   - А пиццу будешь?
   - Давай!
   Честно говоря, думала, что Изяслав просто шутит. Ошиблась... Щелчок пальцами и в его руке оказалась небольшая расписная тряпочка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся скатертью. Усевшись рядом со мной, Изя расстелил её на полу. Пресвятые хомячки, чего на ней только не было! И картошка-фри, и пицца, и гамбургеры и...и... а-а-а, я попала в рай!
   Переглянувшись с парнем, мы одинаково ехидно улыбнулись и принялись за поглощение вкусностей и просмотр спектакля. А он, надо признаться, был в самом разгаре. Гном уже был тут как тут, прибежав на громкое мычание своей дамы сердца. Увидев её непотребный вид, он закатил глаза и бухнулся в обморок. Да уж, слабый народ, эти гномики.
   Приблизительно через десять минут заказчик все-таки соизволил открыть глаза. Почесав бороду, он задумчиво поглядел в потолок, а потом все-таки принял вертикальное положение. Что тут началось...
   Сюсюкая, он принялся развязывать зареванную директрису, нежным голосочком расписывая подробности того, что сделает с её обидчиками. Перспектива меня, мягко говоря, не вдохновляла, но результат того стоил! Благодарная женщина бросилась в объятия героя, защитившего её честь. О том, что именно гном должен был на неё покушаться, мы решили тактично умолчать.
   Дальнейшая сцена поцелуев и объятий явно не способствовала приятному аппетиту, поэтому мы, с чувством выполненного долга, отправились пировать в ближайший скверик. Ночь, месяц, звезды... романтика! Только холодновато.
   - Изя, а у тебя чего-нибудь покрепче сока нет?
   - Прости, но нет. У скатерти строгое ограничение: до двадцати одного никакого спиртного!
   - Так уже двадцать один тридцать, - засмеялась я и продемонстрировала напарнику часы. Однако выражение его лица только посуровело, и я тяжело вздохнула, - и зачем тогда она нужна? - кивнула головой на скатерть.
   - Ну, прости, - развел руками парень, сыто откидываясь на пожухлую листву, устлавшую землю. - Эх, хороший сегодня денек!
   - Для кого как, - пробурчала я, любуясь звездами.
   - Машуля, не хочешь рассказать, что у тебя приключилось?
   - Да что тут рассказывать? Рогами обзавелась и все дела.
   - А подробности? - Изя, подражая обожравшейся гусенице, придвинулся ближе.
   - Ты хуже девчонки! - хмыкнула я. - Да нечего мне рассказывать. Вернулась домой уставшая, дай думаю, расскажу лучшей подруге о своих приключениях. Зашла в скайп, а там... мой бывший скачет на подруге, как мандавошка по ... не важно в общем. Вот и вся душещипательная история.
   Я замолчала, обдумывая свое отношение к случившемуся. Оказалось, что обиднее всего было лишиться подруги. А я этой предательнице еще собиралась все свои дизайнерские вещички отдать, в благодарность пресвятым хомячкам за спасение. Интересно, хомячки сочтут бойфренда достойной заменой?
   - Хочешь я его кастрирую? - ворвался в мои размышления серьезный голос Изяслава, и мне отчего-то стало боязно за Пашку. И за хомячков - ведь принесенная жертва тогда не будет полноценной, а своих "хранителей" мне не хотелось бы расстраивать.
   Нет, Павел, конечно, тот еще козел, но такие радикальные меры -- излишне. А вот сделать какую-нибудь пакость и опозорить его -- это я всегда рада. И помощь Изи в этом деле будет не лишней...
   - А чем ты занят в среду, мой друг? - широко улыбаясь, поинтересовалась я.
   - Парами.
   - А после пар?
   - Если братья ничего не удумают, то свободен, как ветер! А что?
   - Да есть у меня кое-какая идейка...
   - Пакостливая?
   - Не то слово!
   - Тогда я с тобой в любом случае!
   - Я даже не сомневалась! Тогда предлагаю закругляться и по домам. Завтра самый ужасный день у студентов -- понедельник, а я даже конспекты не открывала.
   - Поверь, я не далеко от тебя ушел. Из-за этого гнома все дела из головы вылетели! Но оно того стоило! Вот братья-то удивятся!
   - Не забудь -- обо мне ни слова!
   - А можно я хотя бы Дария подразню?
   - Ему тем более ничего не говори! И не упоминай имя этого кобелюки при мне. Убила бы!
   - Эх, мужика тебе хорошего надо, а то злая чересчур.
   - Еще слово и я тебе найду хорошего мужика. И поверь, тебе он совсем не понравится!
   - Ох, Машуля-Машуля, - покачал головой парень, сворачивая скатерть.
   - Слушай, а куда ты её деваешь?
   - В подпространственное хранилище.
   - А-а-а, - с умным видом протянула я.
   - Это что-то вроде личного сейфа, код от которого знаешь только ты. Взломать его невозможно, что-то забрать против воли хозяина -- тоже. Универсальная и очень полезная штука!
   - А мне такое можно?
   - А у тебя есть женская сумочка. Практически аналог, - ухмыльнулся этот мелкий засранец.
   - Тоже правда, - вздохнула я, поглаживая округлившийся животик. - Ладно тогда, пошли уже.
   - Пошли. Кстати, ты все-таки страшная девушка.
   - Это еще почему?! - возмутилась было я, но под взглядом парня замолчала.
   - Если бы не твоя идея относительно директрисы...
   - Это была твоя идея!
   - Да, но подхватил-то я её в твоей головке.
   - А нечего было там рыться! И вообще, это не красиво и не этично! А вдруг я бы какую гадость обдумывала?!
   - Я бы удивился, если б ты её не обдумывала. Эй, за что?! - потирая затылок, обиженно вопросил Изя.
   - Про-о-осто так... - детским голоском пропела я, забираясь в машину.
   - Злая ты!
   - По-другому в наше время не выжить... - немного грустно улыбнулась я, закрывая глаза и тут же проваливаясь в сон.
   ***
   Как я и предполагала, понедельник выдался тяжелым. Замазать мои синяки и ссадины не смог даже самый суперский тональник, а посему приходилось отбиваться от любопытных однокурсников придуманными на ходу историями. Самой увлекательной получилась "легенда" о суровых дачных медведях, умеющих вскарабкиваться на второй этаж и открывать окна острющими когтями. И что самое интересное - мне верили! Не все, правда, но большинство охало и ахало, соболезнуя по поводу моего нового ПМЖ. А я что? Мне было не до этого! Предстояло как следует обмозговать план по отмщению, чем я и занималась на протяжении всех пар. Умная мысля, как ни странно, посетила меня на входе в столовую. Заметив знакомую мелированную головку, я пакостливо улыбнулась, и направилась прямиком к её обладателю.
   Антуан сидел в кругу своих почитателей, томно обмахиваясь веером и рассказывая о преподе-бяке, забравшем его любимое зеркальце. Да уж, в моем нетрадиционном друге умер великий актер! Я даже слезу пустила на том моменте, когда злодей-философ прятал возлюбленное зеркальце в своем столе, закрывая его на ключ. Чем закончилась эта душещипательная история, никто так и не узнал, потому как узрев меня великую, Антуан издал истошный вопль и рухнул в обморок.
   Обморок, как и все остальное, был слегка наигран, но внимание привлек изрядное. Стайка прихлебателей тут же окружила парня, нежно хлопая его по румяным щечкам. Я терпеливо стояла и ждала, пока закончится этот спектакль.
   - И мой бог! Мари, дорогуша, что с тобой?!
   - Ох, Антуан, это было так ужасно... - добавив в голос драматизма, я закрыла лицо руками.
   - Моя бедная Мари... Расскажи Антуану, что случилось?
   - Это страшный секрет...
   Парень все понял правильно. Взмахом руки разогнав толпу, он отодвинул для меня стул рядом с собой и похлопал по нему ладошкой. Усевшись, я быстро покрутила головой по сторонам. Как и предполагалось - все взгляды были прикованы к нам.
   - Так что случилось, Машута? - тихо спросил парень. - Я все выходные пытался с тобой связаться, но ты была не доступна.
   - Да фигня. В лесу маленько заблудилась, но это не главное. Мне твоя помощь нужна.
   - Все, что угодно!
   - Помнишь Пашку?
   - Парня твоего что ли? Ну, помню. Сопля ходячая.
   - Из-за него я единорогом стала. Поможешь отомстить?
   - Вот поддонок! Вот гад! Конечно, помогу! Машута, а с кем изменил-то?
   - С Оксаной, - от этого признания стало как-то горько.
   - С твоей Оксаной?! Не может быть...
   - Антоша, мне и так фигово. Давай без разбора полетов, а?
   - Как скажешь, подруга. Чем помочь?
   - Нужен один из твоих ребят. Думаю, Марсель подойдет больше всего. Пашка с ним не пересекался ни разу, так что на меня подозрение не падет. Да и Оксана его не видела, так что...
   - Хочешь "голубую месть"? - правильно понял меня парень. - Без проблем. Марс и сам не откажется обломать эту соплю.
   - А он-то откуда Пашку знает?
   - Я рассказывал, - смутился Антуан. - Просто Марсель у нас бисексуал, вот и заинтересовался тобой...
   - Польщена, но у него никаких шансов, - улыбнулась я. - Но вот за помощь буду очень-очень благодарна.
   - Ох, Машута, с виду такая милая девочка, а внутри такая...чертеняка.
   - Зато со мной не скучно! В общем, очень надеюсь на вашу помощь. Если что, позвонишь.
   - А ЦУ?
   - Получишь позже, когда Марсель даст свое согласие. Ладно, душка, созвонимся! Мне еще кое-что сделать надо.
   - Чмоки-чмоки! - расцеловав меня в обе щеки, Антоха похлопал в ладоши и тут же вокруг него закружили верные подданные, возвращая парня к рассказу об утерянном зеркальце.
   Ну что же, осталось самое тяжелое - разработать план действий...
   Этим же вечером я убедилась, что намного тяжелее вынести расспросы матери. Стоит ли упоминать скандал, который она закатила, узнав, что мы с Пашкой больше не вместе? Зато папа был очень доволен. Он всегда недолюбливал моих парней, называя их исключительно "сопляками" и "изнеженными барышнями". Что же, теперь я была с ним полностью согласна! Так что есть лишний повод помочь Пашке стать либо настоящим мужиком, либо... Только бы Изя рядом был.
   В "день Икс" у меня все буквально валилось из рук. Складывалось ощущение, что мир ополчился против меня, мешая осуществлению коварной мести. Все началось с того, что я проспала. Затем - спасибо пробкам и их создателям! - опоздала на лекцию.
   Дальше - хуже. Вместо ожидаемых двух пар, мне пришлось проторчать в универе все четыре: нам, по замене, доставили "био-активность". Данный предмет хоть и относился к моим любимым, требовал полной концентрации внимания, поэтому о более тщательной подготовке плана мести речи уже не велось. Мне оставалось лишь положиться на сообразительность и находчивость мальчиков, которым предстояло довольствоваться выданными на ночь глядя скупыми инструкциями.
   Освободившись около четырех часов дня, к обозначенному месту встречи я приехала слишком поздно. Марсель и Антуан сидели на скамеечке и о чем-то беседовали, не обращая на меня внимания. У Марса под глазом наливался синяк, а фирменная футболка зияла рваными краями. Капец... Однако, переведя взгляд на Антоху и увидев предмет у него в руках, поняла - это уже не капец. Это - звездец, при том - всему. Цветной друг крепко сжимал древко чугунной сковороды, как бы отгораживаясь ею от неблагодарного мира.
   - Что случилось?
   - А-а-а, Машель, ты? - Марсель улыбнулся и похлопал по скамье рядом с собой. - Что-то ты припозднилась.
   - И видимо пропустила самое интересное? - обиженно пробурчала я. -Нас препод задержал, а телефон я умудрилась оставить дома. Как все прошло?
   - Весело, как видишь, - хмыкнул Антуан, и повертел в руках боевое оружие. - Я тебе уже говорил, что твой бывший - редкий му...?
   - Было дело. Ой, надеюсь, этот редкий вид не вымер полностью? А то придется вас из-под следствия вытаскивать.
   - Живо это животное! - успокаивающе похлопал меня по коленке Марсельчик.
   - Надеюсь, что не долго, - опять взял слово боевой товарищ. - В общем, рассказываю. "Клиент", как ты и предсказывала, оказался в нужном месте, да не один - а с подружкой твоей.
   - Бывшей, - хмурясь, поправила я его.
   - Ну да. Марс как бы невзначай его заметил и, громко приветствуя, с разбегу кинулся на шею. Сжимая оторопевшего парня в объятиях, хитрый Марсель блокировал ему свободу действий и начал жаловаться, причитать и одновременно возмущаться невниманием дорогого Пашеньки к своему любимому мальчику, пропущенным свиданием и прочим - всё по твоему сценарию. После того, как объект назвали по имени, его подруженция уверовала в реальность всего происходящего и тут же выкатила твоему бывшему претензии с другой стороны. Наше шоу набирало обороты, уже даже зрители стали подтягиваться. Тут Марсельчик не растерялся и решил немного сымпровизировать. Окинув Оксанку оценивающим взглядом...
   - Было б чего оценивать, - вставил герой дня своё веское слово. - Кошёлка - кошёлкой.
   - Не перебивай, - отмахнулся Антоха. - В общем, он предложил этой парочке устроить тройное свидание. И знаешь что? Оксанка согласилась! Я наслаждался зрелищем...
   А я отходила от шока - это сколько всего я еще не знаю о своей "подружке"? Мысли лихорадочно вертелись в голове, а рассказчик тем временем продолжал, описывая выражение лиц каждого из участников.
   - Это все замечательно, но откуда тогда синяки, ссадины и порванная одежда? - я еще раз внимательно осмотрела пострадавшего, не пропустила ли серьезной травмы.
   -А это... неудачное стечение обстоятельств, - ответил Марс. - Как только Пашка отошел от первого шока, начал сильно размахивать руками, привлекая к себе еще большее внимание. И как на зло мимо проходили го... го...кхм, не хорошие люди, короче. Непримиримые борцы с сексуальным неформатом. Ну и напали на нас...
   - Пресвятые хомячки... мальчики, простите меня! - схватившись за голову, я взъерошила тщательно уложенные волосы, устраивая творческий беспорядок. - Не стоило все это затевать...
   - Ну почему же? - голос Марса был весел. - Я воспользовался предоставленным шансом и от души надавал по морде этому уроду, так что можешь считать меня своим принцем!
   - Ага, пока ты защищал честь прекрасной дамы, я еле уберег твою честь, - Антоха потряс зажатой в руке сковородкой. - Хорошо догадался из дома захватить оружие домохозяек, только им и отбились.
   Мальчики переглянулись и дружно засмеялись.
   - Спасибо вам, - робко улыбнулась я, поправляя любимый белый сарафанчик. - Да уж, как-то не по плану все пошло.
   - Зато было весело! - ухмыльнулся Антуан. - Ты бы видела взгляд Пашки, когда Оксанка с боевым кличем кинулась на защиту... кого бы ты думала? Марселя! За то, что ему лицо подпортили, - и мальчишки опять согнулись от смеха, видимо вспоминая подробности.
   - Может, пойдем в кафешку и отметим твою свободу? - предложил Марс, отсмеявшись.
   -- А давайте! Куда идем мы с Пяточком?
   - В большой-большой "Секрет"! - Марс галантно предложил мне руку, помогая подняться.
   Ну, в "Секрет", так в "Секрет". Правда, до него еще дойти надо, что в моих босоножках казалось весьма проблематичным. Но, как говорится, красота требует жертв! Жертва с моей стороны, определенно была. Да еще какая! Я так жалостливо вздыхала, что Марс не выдержал и предложил понести меня на руках, а Антуан - прибить, чтоб не мучилась. Естественно, я отказалась от заманчивых предложений, продолжая трагично вздыхать и постанывать.
   В итоге, когда мы дошли до кафе, Антуан уже сотню раз успел пожалеть о своей идее. Впрочем, мои жалобы - это цветочки по сравнению с тем, что нас ожидало дальше.
   Мы даже не успели толком посмотреть меню, когда к нашему столику подошел Пашка в компании дружков. Как он оказался здесь - осталось загадкой. И хоть сам факт его появления меня не обрадовал, фингал под глазом и общий побитый вид доставил злорадное удовольствие. Сделав морду кирпичом, я смерила пятерку презрительным взглядом.
   - Чего надо?
   - Мария, как же ты низко пала, - нарочито громко начал свой монолог бывший. - Сидеть за одним столом с... поклонниками заднего привода.
   - По крайней мере, они не спят с подругами своих девушек.
   - Зато могут увести очередного бойфренда, - попытался с острить один из прихвостней, но увидев позеленевшее Пашкино лицо, ретировался за спины остальных.
   - Ты сама виновата! Нечего было строить из себя недотрогу! - прорычал бывший, а потом мерзко усмехнулся. - Хотя, какая же ты недотрога, если в тот же вечер привела мужика в родительский дом?! Шалава!
   - Рот закрой! - Марс встал со своего места. - Тебе мало лещей, так я еще добавить могу!
   - Сядь на место, любопопик! С тобой мы отдельно поговорим!
   - Уволь от этой радости. Ты не в моем вкусе, - хохотнул Марсель.
   -- Ну все, рахит, сейчас ты получишь! - огрызнулся Пашка.
   - Единственный недоделок здесь - ты, - глядя парню в глаза, прошипела я. -
   - Что, сука, подцепила себе двух голубков и уже королевой мира стала?! Да ты знаешь, что я с тобой сделаю?!
   - Только попробуй и тебе точно не поздоровится...
   После этих слов наступила звенящая тишина. Медленно обернувшись, Пашка открыл рот, потом закрыл. Снова открыл... подумал... и закрыл. Голос Изяслава я узнала сразу, но не думала, что он сможет произвести такой фурор. Жаль, что из-за дружков Пашки его не видно.
   - Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! - наконец разродился бывший. - Очередной хахаль этой шлюшки?
   - Зря ты это сказал, - а вот явление Дария стало для меня неожиданностью.
   Встав из-за стола, я смогла насладиться видом братьев Потаповых полным составом. Возглавлял их мой дорогой партнер, одетый во все белое и выступающий в роли ангела мести. Дарий же наоборот красовался в черной футболке и темных потертых джинсах, недобро улыбаясь. Ух ты, это они мою честь пришли отстаивать?! Лестно, только вот чую, добром это не кончится. Так, пора брать дело в свои наманикюренные ручки!
  
   Доказательство 2.
   Раз, два, три, четыре, пять -
   Щас я буду убивать
   И чем больше мне мешают,
   Тем мне больше зарывать!
   -- Насилуют! - на весь зал проорала я, хотя внимание посетителей и так было приковано к нам.
   Охрана в лице двух жертв стероидов, до этого сомневающаяся, стоит ли вмешиваться, теперь целеустремленно направлялась в нашу сторону. Гаденько улыбнувшись, я издала еще один вопль, из разряда: "Убери руки, нахал!", и жестом показала Изе отступать. Не тут-то было! Все семеро моих защитников плюхнулись за ближайший столик, раскрыв меню, и с умным видом принялись его изучать.
   Пока Пашка и его компания пялилась на приближающихся охранников, я перегнулась через стол и дернула рубашку Марселя в разные стороны. Так, одна жертва готова! Теперь займемся собой. Схватив стакан с водой с соседнего стола, я побрызгала им на лицо, размазывая по щекам тушь. Потом взъерошила волосы и, для пущего эффекта, сняла одну босоножку, превращаясь в травмированную калеку.
   В итоге, когда "спасатели" дошли до нашего стола, им предстала великолепная картина - пять бугаев и три запуганных подростка. При виде меня у охранников вытянулись лица. Еще бы! пять секунд назад была обычной девушкой, а теперь - жертва неоднократного домогательства. По угрюмым выразительным взглядам я поняла, что видимо слегка перестаралась. Ну и что?! Ради друзей и не такое сделаешь! Что у нас дальше по плану? Ах да, истерика...
   - А-а-а... - протяжно простонала я, заставляя Антуана подскочить на месте. - Насилуют!
   - Ты чего городишь?! - рыкнул Пашка, поворачиваясь ко мне. - Тля-я-я...
   Возможно, он сказал что-то другое, но я, как девочка воспитанная, услышала именно это. Емкое восклицание выражало все мои аналогичные мысли! Ничего-ничего, это только цветочки! Сейчас пойдут и ягодки с семенами, и новые мутирующие побеги!
   - Люди добрые, да что же это делается-то? Средь бела дня, да в людном месте, гарна-девицу злыдня писюкастая чести лишить собирается! Да я же её, честь-матушку, смолоду хранила-лелеяла! Да я же ни один пестик к себе не подпускала, а тут... Ой, горе-горюшко мне...
   Для пущего эффекта размазала остатки туши и пустила слезу. Правда, для этого пришлось ущипнуть себя незаметно. Было больно! Но оно того стоило!
   Блюстители порядка, проникнувшись сочувствием к бедной-несчастной мне, скрутили бесчестных подонков, правда, не без помощи братьев. Но суть в том, что справедливость восторжествовала, а я расплатилась с Пашкой за Марселя. Все, занавес!
   - Ах, какая девушка, кака-а-ая девушка, мне б такую... - провыл над ухом Антуан, протягивая влажные салфетки. - Моську вытри, панда.
   - А у тебя петрушка к зубам прилипла.
   Пока Анутан искал зеркальце и несуществующую петрушку, я приземлилась и принялась убирать фигурчатые разводы. Да уж, хорошо, что я сегодня забыла свою водостойкую туш и воспользовалась подружкиной. А то пришлось бы глаза по лицу размазывать, чтобы добиться нужного эффекта. Все-таки правильно говорят - нет худа без добра! Или добра без худа... А-а-а, без разницы! Главное, там где Маша, будет каша! Да еще и какая...
   - Машу-у-уля-я-я, - раздался над головой голос Изи, - а что это тут такое было?
   - Изнасилование? - похлопав слегка уменьшившимися ресничками, я расплылась в невинной улыбке.
   - Это-то понятно, - отмахнулся парень. - Мне интереснее, кого именно насиловали?
   - Точнее, поимели! Здравствуй, конец света!
   - И тебе того же, и тебя так же! - пробурчала я.
   Глядя на этого кобелюку, настроение испуганно поджимало хвостик и пряталось в кусты, оставляя лишь глухое раздражение. И зачем он вообще приперся? Мы бы и без него прекрасно справились!
   - Все еще дуешься? - ехидно спросил этот гад.
   - Все еще какаешь бабочками? - парировала я.
   - Эх, надо было тебя все-таки придушить...
   --- Душилка не доросла!
   - Проверим?!
   - Дарий! Маша! - старшенький, с красивым именем Максимилиан, оттеснил брата на противоположную половину стола. - Как дети малые!
   - И я о том же толкую! Ма-а-алые... - издевательски протянула я, глядя на кобелюку.
   - Я тебе это еще припомню, будь уверена! - и таким многообещающим был голос у блондинчика, что я ни на мгновение не усомнилась в правдивости слов.
   Не удержалась и показала язык этому гаду. И пусть считает меня ребенком - плевать! Главное что последнее слово за мной! Ну, не совсем слово, но все равно за мной!
   - Машенька, может, ты все-таки просветишь нас, что здесь произошло? Я ведь всего на пару минут опоздал! - Изя явно был расстроен, что не смог поучаствовать в разборках.
   - А почему опоздал?
   - Надзиратели эти задержали, - вздохнул друг. - И учти, я им ничего не говорил! Это все гном!
   - О чем не говорил? - насторожилась я.
   -- О твоем участии в сводническом процессе, - ехидно улыбнулся кобелюка, а я нервно сглотнула.
   - Поклеп! Я вообще впервые слышу о гномах! А они что, существуют? - так, делаем честные глазки...
   - Существуют. Даже едят, ходят и разговаривают... Как раз один такой пришлый гном, за раз ополовинивший наши запасы, поведал удивительную историю о юном беловолосом ангеле, спустившемся с неба и пронзившем амурной стрелой сердце его любимой. Правда, подход у неё был весьма своеобразный...
   - А с чего вы взяли, что это была я?! Гном нас не видел!
   - Зато в подробностях описала его невеста, для достоверности словесного портрета предоставив фотографию.
   - А откуда у Овчарки моя фотка?! - возмутилась я и тут же прикусила язык. Упс...
   -- Вот-вот! - довольно заулыбался блондинчик. - Спалилась!
   - Сходил бы ты... за салфетками.
   - Сама пошла... бы.
   - Сейчас вместе отправитесь! - старшенький снова прервал нашу перепалку.
   - Поддерживаю! А пока вы будете ходить, мы тут познакомимся с мальчиками, - Антуан улыбнулся парню в шапочке, кокетливо потупив глазки.
   - Отличное предложение! - согласно закивал Марс. - А потом выпьем за знакомство!
   - А потом набьем друг другу морды и снова выпьем... - пробурчала я. - Нет уж! Плавали - знаем! Никакой выпивки в моем присутствии!
   - Так ты вроде за салфетками отправлялась, - Антуан не переставал сверлить взглядом Демьяна, отчего "шапочка" заметно нервничал.
   Бедный, не знает он, что Антоха просто-напросто представляет его в качестве модели для своих вещичек. На самом деле Антуан очень верный молодой человек и своему парню, с которым уже более пяти лет, не изменяет! Эх, мне бы такого...
   - Предатель! - пробурчала я, демонстративно, с противным скрипом, отодвинув стул. - Что-то желаете помимо салфеток, господа?
   - Ты пока иди, а мы подумаем, - расплылся в улыбке кобелюка.
   У-у-у, намордник бы Ганнибала Лектора на него... Или железную маску... или...
   - Машуля? Ау-у-у, ты с нами? - Изя помахал у меня перед лицом рукой.
   Смерив его тяжелым взглядом, я пошла в сторону стойки. Сейчас как наберу салфеток... Будут только их у меня есть! С кетчупом!
   - Ну, Машуля! - Изяслав не отставал ни на шаг. - Ты что, злишься?
   - А что, по мне не видно?!
   -Ну, Машу-у-уля-я-я! Я ведь ни в чем не виноват!
   - А кто меня втянул в это дело?!
   - Любопытство!
   - Ушлепок ты стоптанный, - беззлобно обозвала друга. - Что мне теперь делать?
   - Для начала - выслушать Макса. Поверь, он ничего плохого не предложит!
   - Да мне и от его хороших предложений до сих пор жутко становится!
   - Ну, Машуля, - заканючил парень. - Ну, выслушай его!
   - Выслушаю, - покладисто согласилась я. - Но чтобы он не сказал - тебя это не спасет!
   - Будешь мстить? - вздохнул Изя.
   - О не-е-ет, друг мой. Тебя ждет кое-что похуже!
   - А что может быть хуже мести?!
   - Её ожидание... - загадочно улыбнулась я, возвращаясь обратно к столику.
   Ребята о чем-то весело переговаривались, напрочь игнорируя мою постепенно скисающую мину. Вот ведь... мужчины. Сижу я тут, вся такая красивая, натуральная - потому как косметика смылась, а они - никакого внимания! Беспредел!
   - - Максимилиан, - решила я, в конце концов, обратиться к парню, - и о чем ты хотел поговорить со мной?
   Наступила долгожданная тишина... Парни уставились на старшенького, с какими-то предвкушающими выражениями на моськах. Интересненько...
   - Прежде, чем я поведаю о теме нашего визита, ты должна подписать небольшой документ, который включает в себя, в том числе, пункты о неразглашении.
   Я еще о смысле этого документа спросить не успела, а на стол уже бухнулся списочек, по сравнению с которым все четыре тома "Войны и мира" нервно горели в сторонке.
   - Это ч-что?
   - Договор. Можешь прочесть, если хочешь.
   Я хотела... очень хотела, но разобрать каракули, коими были выведены строчки, мог только криптолог-фантаст. Почесав кончик носа, я жалобно посмотрела на Антуана. Вздохнув, парень с кряхтением придвинул к себе увесистую стопочку и принялся зачитывать содержимое:
  
  
   ДОГОВОР N вне порядка и номеров
   на выполнение работ и оказание услуг
   "20" сентября -фиг-его-знает-какого-г.
   Организация без образования лица "МЕДВЕДИ", в лице братьев Потаповых, действующих на основании морального кодекса всех миров - днем, и аморальных замыслов - ночью, именуемые в дальнейшем "Заказч-и-Ко" с одной стороны и гражданка (неведомой страны) - Марья Батьковна (паспортные данные засекречены), в лице Машу-у-ули-и-и, действующая на основании морального кодекса всех миров - ночью, и аморальных замыслов - днем, именуемая в дальнейшем "Исполнитель", далее при совместном упоминании именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем (а точнее перетерли и добазарились):
   1. Предмет договора
   1.1. В рамках настоящего Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать предусмотренные настоящим Договором услуги в срок отведенный Амуром для объединения двух сердец, а Заказчик обязуется принять исполненное по Договору, и в предусмотренные настоящим Договором сроки оплатить Исполнителю оказанные им услуги.
   1.2. Заказчик поручает Исполнителю выполнить следующие действия:
   1.2.1. Поиск (подбор) невест общим примерным возрастом и ростом соответствующих параметрам клиентов Заказчика, с разрешенным видом использования "для бракосочетания с правом проживания на территории жениха и с правом продолжения рода", расположенных по адресу: всемирья, для дальнейшей передачи Заказчиком невест своим клиентам.
   Возраст и рост невест являются ориентировочными и могут быть незначительно изменены, но не более чем на 3% от изначально заданных клиентом параметров. Такое изменение не является основанием для отказа любой из Сторон от исполнения настоящего Договора.
   1.2.2. Проведение переговоров, захват и конвоирование подходящих невест, а также оказание иных услуг, в результате которых невеста будет доставлена в офис Заказчика.
   2. Оплата услуг
   2.1.Валюта платежа: лавэ.
   2.2. Бабки на перед.
   3. Права и обязанности сторон
   3.1. Заказчик наделяет Исполнителя следующими правами:
   - Говорить в присутствии Заказчика и его клиентов.
   - Молчать на допросах и очных ставках.
   3.2. Исполнитель, в благодарность за права, обязуется:
   - не использовать информацию из одного мира в другом,
   - не вывозить нелегально редкие растения или животных (особенно пушкинистиков, дантестов и джигурдяшек),
   - носить униформу, выбранную Заказчиком, находясь рядом с одним из лиц Заказчика. В случае, если по близости нет ни одного лица - на лицо достаточно будет нацепить улыбку.
   3.3. Заказчик обязуется...
   На этом подпункте Антоха резко замолчал и как-то странно на меня глянул.
   - Давай ты потом сама почитаешь, что обязуется делать заказчик. Хорошо?
   - Угу, - буркнула я.
   - Тогда продолжаю зачитывать пункты:
   4. Ответственность сторон
   4.1. Нарушение любого из пунктов Договора карается смертной казнью одним из следующих способов (по выбору Стороны, уличившей оппонента в нарушении):
   - через повешение на нестиранных чулках,
   - утопление в черном озере,
   - прослушивание нового сингла Бибера...
  
   - Довольно! - оборвала я Антоху, ошарашено глядя на Макса. - - Пацаны, вы, правда, думаете, что я подпишу это?!
   - А почему нет? - удивился Антуан. - Самый обычный договор.
   - Мы с тобой точно об одном и том же говорим?
   - Естественно не об одном, - придвигаясь ближе, просветил меня Максимилиан. - Твой друг читает оригинальный текст, но слышит совершенно другое.
   - Я так и подумала. Но ты что-то говорил про конфиденциальность и соглашение о неразглашении, а мне зачитали отрывок из договора на пожизненную кабалу...
   - Так о неразглашении там дальше идет, в самом конце мелким шрифтом.
   Я забрала у друга документ и открыла последний лист.
   - Но тут только линии какие-то нарисованы и ни слова не написано.
   - Просто более крупным шрифтом весь текст не умещался. Вооружишь зрение - сразу все и увидишь. Не отвлекайся - подписывай.
   - Простите, но ни один разговор в этом мире не стоит подписания данного сомнительного документа!
   - А, в другом?
   - Что "в другом"? - не поняла я.
   - А разговоры в другом мире... мирах, этого стоят?
   - Врешь!
   - Никогда, - обаятельно улыбнулся старшенький Потапов. - Ну что, подпишешь?
   - Нет!
   - Ты даже не представляешь, от чего отказываешься!
   - И знать не хочу!
   - Хочешь, - улыбка из обаятельной медленно переросла в лукавую, - иначе не подписала бы договор.
   - В смысле?!- проследив за взглядом парня, с удивлением осознала, что и правда поставила автограф на последней страничке. Причем - кровью... Пресвятые хомячки... - Да как же это...
   - Магия...- таинственно произнес мужчина.
   - Какая нафиг магия, упыри вы недобитые?! А ну вернули мою капельку на родину!
   - Поздно, - - кобелюка ловко сграбастал стопочку и спрятал куда-то под стол. - Теперь твоя душа принадлежит нам!
   - Изя, стукни его чем-нибудь, пожалуйста, - глядя на блондинчика, попросила я.
   - Если я его снова стуку, то выбью остатки серой жидкости, а они ему еще понадобятся.
   - Этой злыдне уже ничего не поможет, - показав оппоненту неприличный жест, я снова обратила внимание на Максимилиана. - Теперь-то мне можно узнать, на что я так опрометчиво подписалась?
   - Все просто, Мария. Мы, как брачные агенты, по своему обыкновению путешествуем по всем мирам, отбирая для клиентов их пары. Проблема заключается в том, что существуют планеты с матриархальным строем. Мужчинам легко туда попасть, но вот выбраться... Раньше мы пользовались мороками и наведенными иллюзиями, обманывая воинственных женщин и выкрадывая невест, но теперь... появились проблемы с этой методикой. Поэтому нам и необходим компаньон в юбке.
   - И в качестве этого компаньона очень вовремя подвернулась я, - докончила мысль старшенького. - Но с чего вы взяли, что меня это заинтересует? Чем вы можете меня привлечь? В деньгах я не нуждаюсь...
   - А в приключениях? - подал голос парень в шапочке. - Разве тебе никогда не хотелось побывать в другом мире?
   - Нет, - не совсем честно ответила я. - Вот представьте, занесло меня в какое-нибудь средневековье, где нет даже банального туалета. И что мне там делать? Ходить в обнимку с расписным горшком и им же отбиваться от озабоченных мужиков?
   - А с чего ты взяла, что на тебя кто-то польстится? - не смог удержаться от подкола блондинчик, которого пора уже переводить в разряд "врагов номер один".
   - Ты прав! Если рядом будет твоя смазливая мордашка и аппетитная попка, меня точно не тронут.
   - Ты это сейчас на что намекаешь?! - угрожающе прошипел кобелюка.
   - Изя, можешь больше не опасаться за здоровье брата. Последние мозги были выбиты еще до тебя.
   - Машуля, перестань его дразнить! - друг покачал головой, однако улыбку скрыть ему не удалось.
   - Вот когда он от меня отстанет, тогда и я перестану!
   - Скорее матрешка на лыжи встанет! - тут же отозвался блондинчик.
   - Ага, и русалка ноги раздвинет, - поддакнула я.
   - Дети! - дружно вздохнули остальные, разбирая принесенные официанткой коктейли.
  
   Теория 3. Сказка - ложь, а в ней намек...
   - Изя, просвети меня, чья это была идея? - поинтересовалась я, шагая по мокрой от росы траве хмурая и не выспавшаяся. - Меня ведь обманом втянули в это мероприятие!
   - Не имеет значения, обманом или нет. Ты подписала договор.
   - Но я подписывала часть о неразглашении! Так сказал Макс!
   - Машуля, ты прекрасно видела и слышала текст документа. Это был полноценный трудовой договор. Отмазаться уже не выйдет!
   - Ладно, допустим... Но зачем меня отправили на эту планету? Я, между прочим, планировала субботу и воскресение провести в кафешках и клубах!
   - Прости, подруга, но отдых отменяется! Теперь, на протяжении трех месяцев, каждые выходные у тебя будет стажировка.
   - А это еще зачем? Что тут сложного: пришел, увидел, оглушил, уволок! И все! Невеста - наша!
   - Твои слова лишь доказывают, что в области Охоты ты - новичок! Все не так просто. Надо тщательно разработать тактику поведения, придумать себе историю и, самое главное, втереться в доверие к потенциальной жертве!
   - Хорошо, не спорю с этим. Но тогда возникает другой вопрос: зачем с нами пошел он?! - указующий перст уперся в кобелюку, шедшего впереди нас и все время сверяющегося с показаниями GPS-навигатора.
   Интересно, многое он там увидит, с учетом того, что мы попали в средневековье?! Уж не знаю, кого благодарить за такой оригинальный выбор места моей стажировки, но влипла я основательно! Да здравствует расписной ночной горшок!
   - А Дарий у нас эксперт по "Темным векам". Лучше него никто не разбирается в этом периоде!
   - Вот бы вы вместе с ним и отправились на задание! Я тут причем? Максимилиан вроде говорил, что меня будут отправлять только на планеты воинственных женщин!
   - Машуля, вот у него и спросишь, когда вернемся! Хватить бурчать уже!
   - Злой ты... Ну и ладно, тебе же хуже!
  
   Если утром вышел в путь,
   Если утром вышел в путь -
Настроенью - жопа!
   Мне бы кофейку чуть-чуть, 
   Мне бы кофейку чуть-чуть, 
   Ну а лучше - много!
   Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда моя шизА со мной?!
   На Невесту я друзья,
   На Невесту я друзья,
   Выйду без испуга!
   Если с Изей буду я,
   Он выносливей меня,
   И на нем кольчуга!
   Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда моя шизА со мной?!
   - Я убью её! - зажимая уши, злобно прошипел блондинчик. - Потом оживлю и убью еще раз!
   - Я смотрю, у кого-то есть склонности к некрофилии? Ай-ай-ай, товарищ Потапов, как не хорошо! С таким диагнозом не по мирам шляться надо, а с Наполеонами беседы вести. Помочь устроиться?
   - А я смотрю, у тебя опыт есть, что и с кем обсуждать надо! Небось, сама частый гость в желтом доме?!
   - Вашими стараниями, завсегдатаем скоро стану я! - вмешался в нашу перепалку Изя. - Дарий, нам еще долго идти?
   - Примерно час. По моим подсчетам, как только минуем лес, выйдем к нужному месту. Легенду все помнят? - и такой выразительный взгляд в мою сторону. А не дождешься, перхоть рекламная! Я все помню!
   Демонстративно фыркнув в сторону блонди, я потопала дальше, напрочь игнорируя косые взгляды. Знаю, что его раздражает молчание в ответ на вопросы. Кстати, он вообще плохо переносит игнор собственной персоны.
   - Повторяю еще раз, все помнят легенду?!
   - Слышь, пакетик, не шурши. Возьми расческу и чеши! - продекламировала я, продолжая шагать.
   - Что? - от удивления парень даже споткнулся.
   - Вперед чеши, говорю! Сам сказал, что до девяти мы должны уже быть на месте!
   - И будем, если ты перестанешь доводить меня! Повтори легенду!
   - Срань ты ушастая, - побурчала я так, чтобы слова услышал только шагающий рядом Изя. - По "последней версии" я - принцесса, на которую напали в лесу. Почти всех перебили. Мне и двум телохранителям удалось сбежать. Теперь мы ищем приют, чтобы дождаться приезда отца.
   - Как зовут отца?
   - М-ляяя...
   - А вот и неправильно!
   Так, сейчас я буду кого-то бить. Причем с особой изощренностью и извращенностью!
   - Машуля, просто скажи, как зовут "папу" и пойдем дальше! - в голосе Изяслава зазвучали жалобные нотки. Эх, не могу отказать другу...
   -- Султан Хаджи Хассанал Болкиах Муизз уд-Дин Ваддаулахибни аль-Мархум, - на одном дыхании выпалила я. - Слушайте, а в этом мире точно существуют султаны?
   - Материков много. На каком-нибудь да существуют, - пожал плечами друг, протягивая мне флягу с водой.
   - Ох, чую, аукнется еще мне эта затея! - вздохнула я.
   Идти через поле, а потом и лес, в длинном платье из воздушной ткани - удовольствие не из приятных. Приходилось все время смотреть на землю, чтобы не зацепиться за какой-нибудь корень и не пропахать носом. Зато к концу нашего пути у меня действительно будет вид принцессы, попавшей в беду. Интересно, кобелюка специально устроил этот спектакль? Если да, я его точно прикопаю где-нибудь в этом лесочке!
   Ох, как же мне надоела эта накидка, все время сползающая куда-то в бок! И эти многочисленные драгоценности! Восточная принцесса, ага... Да эти дамы ни в жизнь не слышали слова, которыми я сейчас костерила блондинчика! Солнышко это, блин, лесное!
   - Дарий, кажется, твой навигатор слегка сломался! - изрек Изя и замер.
   Прервав созерцание травки, я подняла голову и... офигела. Мы вышли к замку! Настоящему средневековому замку, на башнях которого развивались флаги с какой-то фигней.
   Правда, большую часть этой красоты закрывала крепостная стена, которую окружал глубокий ров. Лягушачьи серенады, доносившиеся оттуда, красноречиво говорили о состоянии воды. Да уж, миленько...
   - Нам точно нужно туда идти? - жалобно спросила я, уловив непередаваемое амбре, долетевшее вместе с ветерком. - Неужели заказчик не может самостоятельно приехать и добиться руки желаемой девушки?
   - Она не "желаемая", а назначенная судьбой. Иными словами - наш клиент понятия не имеет, как выглядит девушка и что она собой представляет. Именно поэтому он и обратился к нам с просьбой устроить брак, по возможности - династический, - начал лекцию кобелюка. - Очень кстати совпало, что его пара - принцесса. Мы, конечно, могли бы передать заказчику все данные и забрать свой честно отработанный гонорар, но... Во-первых, не факт что клиент сумеет охмурить девушку. Во-вторых - есть вариант, что его вообще не пустят в замок. Так что...
   - Что-то я ничего не понимаю. Разве "парочки" не должны при виде друг друга "воспылать" истинным чувством и сгореть в пожаре страсти? Хотя, если вспомнить того козла... то есть фавна. Да и гномик и его суженная странные были... У-у-у, я запуталась!
   - Все просто, - улыбнулся Изяслав, помогая мне перебраться через сваленное дерево. - Мы - сваты. Выполняем функцию подбора невесты по параметрам заказчика. Суть в том, что наши клиенты зачастую уже знакомы со своими половинками, но боятся сделать первый шаг. Поэтому они обращаются к нам. Мы, в свою очередь, сверяем полученные данные с расчетами теории вероятностей и... если совпадение стопроцентное - идем на охоту. Что же касается "страсти" и прочих чувств - для их развития нужно время. У заказчиков его нет, вот бедняги и мучаются. У нас же имеется специальный артефакт, способствующий ускорению в организме некоторых процессов отвечающих, за любовь и симпатию. Иными словами - мы сталкиваем вместе существ, которые и так когда-нибудь будут вместе, и закрепляем результат магией.
   - Да уж, проще не придумаешь! - пробурчала я, чувствуя, как медленно закипают мозги.
   Это же чего накуриться/напиться/наесться (нужное подчеркнуть) надо было, чтоб придумать такую схему действий! Ну зачем вмешиваться в ход времени и торопить события?! Ведь намного интересней сам процесс ухаживаний и пора влюбленности. А эти товарищи, получается, вырезают конфетно-цветочный период, обрушивая на головы бедной парочки "любоффф". Жестоко, однако!
   Пока болтали, вышли к дороге, ведущей к главным воротам. На мосту наблюдалась пробка. Видать многие торговцы караулили въезд с самого утра, занимая длиннющую очередь. Крики и споры о том, кто пойдет вперед, разносились на всю округу. Да уж, есть вещи, которые не меняют ни время, ни пространство.
   Кстати, разобраться в речи местного населения мне позволила небольшая таракашка, которая сейчас сидела в ухе и дублировано переводила слова. От осознания наличия лишних тараканов в голове было мерзко, но чего не сделаешь ради Изи?
   С разговорной речью было сложнее. Точнее, вообще никак! Парни-то благодаря заковыристой абре-кадабре могли хоть на вымерших языках читать, писать и ругаться, а я... куда уж нам, магически неодаренным особам? В общем, роль заморской принцессы я сыграю запросто! Главное - ничего не забыть и не перепутать. Это на тот случай, если рядом окажется маг, знакомый со схожей аброй-кадаброй ребят.
   В очереди мы простояли до полудня. И плевать стражникам было на мой статус голубых кровей и планы кобелюки. Не успели вовремя - значит ждите свой черед. Ну, мы и ждали...
   Зато когда положенные монеты в количестве трех штук перекочевали в лапу охранника, мы оказались "по ту сторону". Честно говоря, я ожидала большего! После просмотренных фильмов и затертых до дыр романов, средневековье представлялось страшным (в плане цивилизованности и санитарии), но романтическим (в плане принцев на белых конях) временем. На деле же оказалось не пойми что!
   Стоило переступить черту замковых ворот, как мы попали на базар. Такой хороший базар, с матерыми торговками, готовыми обдурить и обхаять любого зазевавшегося покупателя. Кстати, я каким-то образом попала в число зевак. Ух-х-х, как меня обругали интересно! Еще и шалавой практически обозвали. А я что? Похлопала глазками, показала традиционный жест со средним пальцем во главе и с милой улыбкой отправила торговку Йухиной тропой. Кажется, меня поняли... Вот она сила великого русского! Любой языковой барьер пробьет! Ну что же, поглядим, что нас ждет дальше.
   А дальше было самое тяжелое - убедить стражников, что я принцесса дружественного государства, попавшая в беду. Уж не знаю, поверили нам или нет, но к королю отвести согласились. Тем более что мы попали как раз к "судебному часу". Снова отстояв в очереди чуть больше тридцати минут, мы наконец-то попали на прием.
   Ну что я могу сказать о короле? Не Шон Конери, конечно, но тоже ничего так. Мужчина в возрасте, подтянутый, седой, но еще о-го-го! Располагающая у него внешность. Особенно привлекательными были глаза, светлого, небесно-голубого цвета. В общем, весьма импозантный мужчина.
   Предоставив своим "телохранителям" объясняться с королем, я продолжила осмотр. Меня осматривали в ответ. Ну-ну, пусть попробуют хоть что-то разглядеть под этими слоями одежек. С учетом того, что в открытом виде у меня только глаза...
   - Излагайте свою проблему, - мужик в балахоне, больше похожем на банный халат, сверлил нас заплывшими глазками.
   Бедненький! Видать весело ему после бодуна. Оттого и рычит на всех, игнорируя косые взгляды короля. А я еще удивлялась, что очередь так быстро сошла на нет.
   - О великий правитель, - слова из уст Изи лились переливчатой рекой... с обрыва. - Столько согласных подряд в принципе произнести нельзя, а у него получалось! - Мы ехали к Вам с дружественным визитом, но по пути попали в засаду. Принцессе Эспумезане, - в этот момент я злобно сверкнула глазками в сторону кобелюки, - удалось бежать. Моя госпожа надеется, что здесь ей предоставят кров.
   - А из какого Вы королевства, принцесса Эспумезана? - голос у короля оказался низким, с хрипловатыми нотками.
   - Ты хотя бы сделай вид, что не понимаешь нашего диалога, - обратился ко мне блондинчик, на лице которого была изображена учтивость, но вот голос просто сочился сарказмом.
   - А толку-то? Сомневаюсь, что Его светлость что-нибудь поймет по моим глазам. А вот ты, со своим неуемным ехидством можешь сорвать нам всю операцию!
   - Принцесса Эспумезана сказала, что её родина называется Ехиднеец, а народ, живущий там, зовется вреднейцами.
   -- Не забудь, что ты тоже оттуда родом, - пробурчала я, сверля спину кобелюки.
   - А еще госпожа попросила называть её исключительно по имени, - мстительно добавил блонди, обращаясь к королю, а я тихо зарычала.
   Ну, ничего! Отольются еще этому кошаку Машачьи слезки!
   - Передайте принцессе, что мы с удовольствием приютим её.
   Да уж, вот тебе и тонкости этикета. Я, вроде бы и не просилась на постой, а вроде и напросилась. И король ответил тем же, завуалировано намекнув, что оказывает большую услугу. Вот тебе и сильные мира сего! Ничего просто так не делают. Повздыхав на эту тему, попросила Изю корректно подтолкнуть его величество к тому моменту, где нас размешают в комнатке с огромной кроватью и вкусным поздним обедом. Ой, кстати, совсем забыла уточнить, а как зовут нашего благодетеля?
   - Артур, - как-то удрученно вздохнул Изя. - Король Артур...
   - Хорошее имя, - равнодушно пожала плечами. - Я его где-то даже слышала...
   Не знаю, показалось мне это или нет, но кажись, кобелюка пробурчал "дура" в мой адрес. И за что на этот раз?
   Мысль о том, что я должна была обидеться на это, посетила только в выделенной комнате. Состояла она из спальни, гостевой, и небольшого помещения под ванную. Больше всего обрадовала кроватка, к которой я бросилась сразу, как за провожатыми закрылась дверь. Пропущенный обед нам пообещали принести сюда, а вот на ужин пригласили уже в столовую. Не хочется идти, но надо. Посетовав на судьбу-злодейку, я размотала платок и блаженно вытянулась на кровати. Кайф!
   - Даже не думай засыпать! - называется: кобелюка на страже обломов!
   - Тебя забыла спросить, - широко зевая, отмахнулась я. - Принцессам положен послеобеденный отдых!
   - Дарий, оставь её. Пусть отдыхает.
   У-у-у, кто бы знал, как я люблю Изю! Золото, а не парень! И не скажешь, что они с блондинчиком братья! Совершенно разные люди!
   - Нам нужно выработать стратегию поведения на вечер! Кажется, король не поверил в нашу историю.
   - Вся ответственность в этом вопросе на тебе, - снова зевнула я. - Кто придумывал историю? Вот тот пусть и расхлебывает!
   - А что бы ты, интересно, придумала?!
   - А ничего! Просто приехала бы от лица принца, в качестве его младшей сестренки, подружилась с принцессой, расхвалила парня. Глядишь, она бы сама влюбилась и пожелала связать с ним свою судьбу.
   - И ты, правда, думаешь, что это сработало бы?
   - Уверена! Прости, приятель, но в женской психологии ты - ноль! Мы любим ушами. Для нас важно мнение окружающих, и на нем же базируется рождение симпатии или антипатии. Достаточно сделать упор на основные достоинства принца и все - дело в шляпе!
   - Так что тебе мешает поговорить сейчас?
   - Дай подумать... Может незнание языка? Или то, что я принцесса совершенно другого государства и попытка разговоров о мужчинах может привести совсем к другим результатам. В любом случае - шанс потерян. Теперь придется действовать по твоему плану.
   - В данном случае плану тоже хана, - вздохнул кобелюка. - Теперь придется импровизировать...
   - Неужели все так плохо? - нахмурился Изяслав.
   - Хуже некуда. Буквально час назад из длительного путешествия вернулся маг короля. На ужине он будет присутствовать в обязательном порядке.
   - Хреново...
   - Мальчики, если я чему-то и научилась за свои семнадцать лет жизни, так это решать проблемы по мере их поступления. Не парьтесь раньше времени!
   - Мы не можем...
   - Мы все можем! - перебила я блонди. - На нашей стороне время и магия! Не получится сейчас, попробуем через недельку. В договоре ведь не оговорен срок сдачи невесты? Вот и ладненько! У нас все получится!
   - Посмотрим, - скептически произнес кобелюка.
   - И все-таки странная теория про "любовь ушами". По ней выходит, что все девушки должны быть чебурашками... - задумчиво пробубнил друг, а потом отправился забирать доставленный обед.
   К тому времени, как слуги накрыли стол, я уже сладко посапывала, обнимаясь с подушкой.
   ***
   На ужин мы шли, как на казнь. Блонди был непривычно серьезен, полностью погрузившись в свои думы. Мы с Изей были настроены более оптимистично, не ожидая от ужина ничего хорошего, но и не сетуя на плохое. Ужин, как ужин. Что может быть хуже горшка, который мне все-таки всучил смущенный слуга, опуская глазки долу? Вот и я не знаю!
   В обеденном зале было непривычно много народу. Причем, большую его часть составляли мужчины. Женщин было всего пятеро, да и те как-то терялись на фоне "рыцарей". Еще бы: худенькие, в темных платьях и почти без украшений - даже как-то непривычно!
   Мужчины же наоборот, были выряжены в камзолы насыщенных цветов, с золотыми цепями на груди. Брюшко приличного размера так и норовило выпасть из штанишек, колыхаясь от малейшего движения. Странно, я почему-то рассчитывала увидеть накаченных мужиков, в полном боевом облачении и с мечом наперевес, а тут...
   А вот король удивил меня нарядом, больше свойственным русским царям. Салтан из сказки, ни больше, ни меньше! И все обшито золотой нитью. А с экономикой у них, как я погляжу, все в порядке...
   - Принцесса Эспумезана, - добродушно улыбнулся король Артур. - Очень рад, что Вы смогли спуститься к ужину и составить нам компанию.
   Изя сделал вид, что переводит мне слова владыки. Покивав, я чуть сдвинула в сторону свой платок, чтобы можно было ответить, а потом и поесть.
   - Передай, что я сама от себя тащусь и тоже рада своему явлению!
   - Ваше величество, принцесса благодарит за проявленное Вами великодушие и приглашение к ужину, - друг покосился на меня и незаметно для всех показал кулак.
   Понятно. Значит, пора принимать блаженный вид и расплываться в подобострастной улыбке. Зачем, спрашивается?!
   Сесть мне предложили третьей по счету от короля, по левую руку. Если я правильно поняла Изю, то первой сидела королева, а второй -- наш заказ, то бишь дочь Его Светлости. Красивая, ничего не скажешь. Белолица, черноброва... Да и коса до талии с руку толщиной. А у нашего клиента губа не дура! На такую красотку замахнулся. Сам-то небось задохлик какой-нибудь.
   - Так, надо брать быка за рога, - вздохнула я, разглядывая девушку. - Изя, спроси у короля, есть ли у принцессы ухажер? И что по этому поводу думает её матушка.
   Друг уже было открыл рот, но женщина, принятая мною за мать принцессы, успела первой. Покосившись на меня, она дружелюбно улыбнулась и спросила:
   - Принцесса Эспумезана, а почему у Вас такие светлые волосы? - не поняла прикола...
   - Чтобы на жарком южном солнце голову меньше напекало...
   - А почему у Вас такие странные глаза?
   - От недосыпания!
   - А почему?..
   - Я сейчас её вместо ужина сожру! - не выдержала я, глядя на запыхавшегося друга. - Скажи, что любимая жена моего отца когда-то была наложницей с северных краев, где все люди - светлые. От них мне досталась такая оригинальная внешность. А глаза - уже наследство отца.
   - Ой, Ваша мама была рабыней?
   Первый раз за все время голос подала принцесса. Вот он мой шанс пообщаться!
   - Была. Её, совсем юную деву, похитили из родных краев и продали на далекие острова, великому султану Хаджи Хассанал Болкиах Муизз уд-Дин Ваддаулахибни аль-Мархуму. Долгое время мать сопротивлялась напору великолепного султана, но в конечном итоге сдалась. А после проведенной вместе ночи, отец воспылал к страстной красавице настоящей любовью и к обеду приказал подготовить церемонию бракосочетания. Все, хэппи энд!
   По мере того, как друг переводил экспромт бурной фантазии, лица всех присутствующих медленно вытягивались. Еще бы... Санта-Барбара, блин. Под конец тирады Изя все-таки умудрился вставить свой вопрос про принца. Ответ меня убил...
   - Перевелись нынче принцы в нашем королевстве, - тяжко вздохнула красавица, прижимая платочек к груди.
   - Ага, остались только кони... - брякнул Изя, а потом закусил губу, чтобы самому не заржать.
   - Знаешь, если судить по местному контингенту, коней тоже расхватали. Остались пони, да коньки-горбунки...
   Сидевший напротив "рыцарь" только подтвердил мои слова, схватив со стола целую морковку и смачно ею хрустнув. Осталось только фыркнуть и тряхнуть гривой волос. И если первое еще возможно, то второму мешала застаревшая и абсолютно безнадежная лысина... М-дяяя, прЫнцы и правда дефицит...
   Дальше разговор плавно перетек на обсуждение проблем с дорогами и увеличением числа бандитов. Меня больше не дергали, позволив сполна оценить калорийность средневековой кухни. Где же вы, любимые Мезим и Гастал?
   После ужина, сославшись на усталость и стресс, я отправилась в опочивальню. Нам еще предстояло связаться с остальными ребятами и доложить о ходе операции. Кстати, средство связи с землей - вообще отдельный разговор! Им оказалось наливное яблочко, с глянцевыми боками и блюдцем в придачу. Запустив его по кругу, можно было увидеться с любым существом, обладающим таким же чудесатым предметом.
   - Земля на связи! - возникла картинка с парнем в шапочке.
   - Привет, Демьяша! Как делишки?
   - Разгребаем заказы, - вздохнул парень.- У вас как?
   - Пока все тип-топ! Сегодня чуть не прокололись, но Машуля сумела выкрутиться.
   - А я вам говорил, что идея с принцессой изначально была глупой! А Дарий заладил: поглядим на её фигурку... поглядим на фигурку. Птьфу, кобель одним словом!
   Я покосилась на невозмутимого блондинчика. Значит, вот на чем основывался план кобелюки? Вот так, да? Ничё-ничё, это мы тоже запишем и в свое время отомстим! А потом забудем, и еще раз отомстим.
   - Сейчас не об этом, - перевел тему Изя. - У нас есть все шансы закончить здесь раньше срока. Маша была права и, оказывается, принцу достаточно просто приехать для сватовства! Думаю, принцеска не устоит и падет перед его чарами.
   - А вот я начала сомневаться в этом, - вставила свое веское слово. - Она твердо уверена, что принцы давно изжили себя, не как титулованные особы, а как мужчины. То есть, если наш заказчик не является улучшенной формой Шварценеггера, то ловить ему нечего!
   Судя по кислым минам парней, принц был далек от идеала. Да уж, тогда придется намного сложнее. Да помогут нам Пресветлые хомячки!
   Стук заставил подскочить всех троих. Оборвав связь, парни встали по обе стороны от меня, а потом Изяслав озвучил мое разрешение войти. Визитером оказалась принцесса. Оглядев комнату, видать в поисках моих личных вещей, она смущенно улыбнулась, а потом присела на краешек дивана. Начинать разговор резона не было, так что я принялась ждать. Наконец девушка выдала:
   - Я хочу поехать с Вами! - и замолчала, хлопая глазками.
   И что я должна на это ответить? Покосившись на одинокое яблочко, лежавшее на столе в центре блюдца, я задумалась. Видать мои выводы про дегенерирующих мужчин были верны.
   - Рассказ про знакомство Ваших родителей потряс меня до глубины души! Это даже волшебнее, чем романы эльфов! Прошу, принцесса Эспумезана, возьмите меня с собой!
   И прежде чем я успела что-либо сказать, девушка цапнула со стола яблоко. Мне оставалось только молча наблюдать, как, надкусив спелый бок, она медленно разжевала кусочек. Вдруг гостья как-то резко окосела и стала заваливаться на бок.
   - Принцесса?! - подскочив к девушке, Изя попытался с помощью магии вытащить кусок яблока. Не получилось...
   - Что с ней? - испуганно спросила я.
   Убийство наследницы как-то не входило в мои планы. Хотя...
   - Отравилась, - роясь в своей сумке, ответил блондинчик.
   - Это сколько же нитратов должно было быть в яблоке, чтобы так поплохело от одного кусочка! - ужаснулась я. - Ой, а что ты делаешь?
   - Ищу противоядие! - кобелюка уже высыпал содержимое на пол, судорожно перебирая склянки.
   - Она умрет без него, да?
   - Не умрет, но несколько дней пробудет в отключке.
   - А как долго?
   - Что за глупые вопросы?! - вспылил блондин.
   - Раз спрашиваю, значит надо знать! Как долго она пробудет в таком состоянии?
   - Дней шесть - точно. А что?
   - Ребята, у меня появилась великолепная идея...
  
   Доказательство 3.
   - Ты сумасшедшая! - шипел кобелюка мне в спину, пыхтя, как обкуренный ежик.
   - Всего лишь абстрактное мышление, - парировала я, выглядывая из-за угла.
   Так, вроде периметр чист. Дав знак рукой, на цыпочках пошла дальше. Хорошо, что уже за полночь и людей нет, потому что я не представляю, как бы мы объясняли наличие полудохлой принцессы. Замерев на очередном повороте, высунулась, а потом довольно выдохнула - добрались!
   - Так, выгружайте тело и сваливаем, - скомандовала я, нервно оглядываясь.
   - Вот сама бы и выгрузила! Она, знаешь ли, не пушинка! - возмутился блондинчик.
   - Вот ей претензии и предъявляй. Я тут причем?
   - А кто её траванул?
   - Ваше яблочко! Маша ни в чем не виновата! - подняла к верху указательный палец и, заметив небольшую трещинку на ногте, горестно вздохнула.
   - Замолчали бы вы оба, пока нас не застукали! - Изя, прикрыв девушку одеялом, перевел дыхание и строго глянул на нас с кобелюкой. - Мы все виноваты, так что заканчивайте спор. Сейчас важнее связаться с нашими и передать принцу послание.
   - А у нас получится-то с надгрызенным яблоком? - засомневалась я.
   Парни как-то подозрительно переглянулись и заулыбались. Не хотят делиться информацией - ну и не надо! И вообще, сейчас вернусь в комнату и завалюсь спать! Слишком насыщенным был вечер. Да и последующие пара дней будут не лучше! Эх, и кто, спрашивается, поместил в мою голову идею пробуждения принцессы при помощи "волшебного поцелуя любви"? кажется, где-то я читала об этом...
  
   Утро, как и предполагалось, началось с криков и причитаний, перебудивших весь замок. К полудню о несчастье, постигшем юную принцессу, знали все окрестные поселения. Быстро, однако, сплетни разносятся! Такими темпами к вечеру из соседних королевств венки слать начнут! Непорядок...
   Для приличия выждав несколько часов, я схватила Изяслава и отправилась на аудиенцию к безутешным родителям. Ну-с, начнем представление!
   - Ваше величество, - обратился друг к королю, - моя госпожа просит дозволения осмотреть принцессу.
   - Зачем? - глухо поинтересовался король.
   - Она подозревает, что на вашу дочь было наведено проклятие.
   Королева-мать, точнее мачеха, ахнула и закатила глазки, медленно сползая с кресла. Король же отреагировал менее эмоционально, просто выругавшись, а потом посмотрев на меня.
   - Сможете определить, что за колдовство и кто его наслал?
   - Ага, даже пальцем ткнуть может, - хмыкнул Изя, тоже уставившись на меня. - Что отвечать?
   - Скажи, что ничего не обещаю, но помочь постараюсь.
   Пока друг переводил мои слова, задумалась, как бы провернуть все быстро и гладко? Очень хотелось уже сегодня вернуться домой и сходить в клуб. Может, ну его конкурс женихов? Просто передадим принцессу с рук на руки, а принц уже сам разберется, что делать с дохлой возлюбленной? В конце концов никрофилия не возбраняется законом... Хотя, в данном случае все признаки сомнофилии!
   Получив доступ к телу, около получаса скакала вокруг принцесски, крутя и вертя хладный трупик. С трупиком я, конечно, погорячилась, но запашок однозначно был! Еще бы... жрать на ночь фасоль...
   В общем, сыграла я на ура! "Оскар" рыдал златыми слезами! Король проникся моими магическими талантами и ловил каждое слово, чуть ли не записывая. В итоге, когда обмолвилась про наведенные чары и принца на белом коне, Его величество готово было озолотить меня и отписать приличный земельный участок. А я... сделала морду кирпичом и благородно отказалась. Нет, ну нафига мне дача в таком захолустье? Разве что кобелюку там запереть. Так это еще построить нужно, а на голом участке его можно только закопать... Не-е-е, я не такая злая! Наверное...
   Принцы явились даже раньше, чем я планировала. Разодетые, со свитой и подарками... Не спасательная миссия, а кастинг стриптизеров какой-то! Нет, я понимаю, что лето, жара... Но где их доспехи? Кольчуги? Рубашки, в конце концов?! Они вообще как, а главное - чем, решили принцессу будить?! Извращенцы!
   - Это ты - тормоз! - глядя на мою возмущенную моську, изрек блонди. - У них так принято. Чтобы невеста смогла оценить все прелести будущего мужа.
   - Жуть! - честно призналась я, разглядывая здоровенного, волосатого детину, с дубиной за спиной.
   Вот глядючи на таких индивидов и рождаются легенды о йети! А вон та глиста в портянках - там даже посмотреть не на что! Самой выдающейся частью является нос! Прототип Буратино, блин! А этот ничего так... ой, птьфу, это же кобелюка! А чего это он к принцам поперся? Знакомиться, что ли?
   Оказывается, отправился он вылавливать нашего клиента. Хм-м-м, этот мальчик мне определенно нравится! Всего и везде в меру! А попка какая чудная... У-у-у, пошла-ка я отсюда! А куда?
   - Изя, откуда открывается самый лучший вид на внутренний двор?
   - Тебе зачем?
   - А что толку тут топтаться? Лучше в тенёчке посидим, семечки пощелкаем. Заодно и представление посмотрим.
   - Мне нравится эта идея! - заулыбался друг. - Я вчера случайно наткнулся на тайный ход, выводящий как раз на крышу одного из зданий...
   - Вперед!
   Устроились мы, и правда, с комфортом. Особо порадовала уже знакомая мне скатерть, поделившаяся попкорном, чипсами и холодной колой. У-у-у, хочу себе такую в личное пользование!
   Внизу же, прямо под нами, разворачивалось настоящее представление. ПрЫнцы, выстроившись в рядочек, по очереди подходили к принцессе и, издеваясь над моими ушами высокопарными речами, лобзали юную деву. Честно говоря, мне её даже жалко стало. Бр-р-р! И главное - уже назад не отмотаешь! Клиент-то наш, пока разговаривал с кобелюкой, прозевал построение, так что теперь топтался в самом конце строя. Лошара!
   - Он её сейчас засосет, - поморщилась я, отодвигая в сторону пустую баночку с воздушной кукурузой.
   - Как и предыдущие пятеро, - вздохнул друг. - Обслюнявили всю, ироды!
   - Не порть аппетит! - шикнула я на Изю, выпросив у скатерти несколько разноцветных шариков мороженого.
   - Надеюсь, она этого ужаса не запомнит!
   - А это - уже не наши проблемы! Нечего было в рот хватать всякие гибридные яблочки!
   - Эх, прав был Макс, ты еще та бяка!
   - Что?!
   - Ой, смотри-смотри, наш вне очереди пошел!
   И правда, парень как-то умудрился пробиться вперед, под возмущенные вопли конкурентов склонившись над принцессой. Убрав прядь волос, выбившуюся стараниями игривого ветерка, принц нежно погладил спящую красавицу по щеке, а потом склонился к манящим устам. Еще мгновение и...
   - Писец! - выругалась я, чуть не свалившись с облюбованного места.
   Гром, грянувший среди ясного неба, довел до нервного тика всех собравшихся. Самые слабенькие грохнулись в обморок. Причем, грохались исключительно мужики и на руки своим дамам.
   Но ругалась я по другому поводу - принцесса пропала! Её спиз... кхе-кхе, чтоб его! Нагло стырили, оставив напоследок только "ароматный" шлейф, долетевший даже до нас с Изей. И что это было?!
   К тому моменту, как мы спустились, блондинчик успел осмотреть место преступления и вырубить въедливого принца, достающего своими вопросами. При моем появлении король сдвинул брови и, без лишних расшаркиваний, спросил в лоб:
   - Что здесь произошло?!
   - Эх, хотел бы я это узнать, - вздохнул Изя, глядя на меня. - Что врать будем?
   - Скажи Его светлости что, как мы и предполагали, на принцессе было проклятие. Как только злой колдун почувствовал угрозу планам, - покосилась в сторону "отдыхающего" принца, - то вмешался сам и похитил будущую королеву. И вообще, где хваленого местного мага носит? Тут отравления и кражи среди белого дня, а этот старый хрыч где-то прохлаждается!
   - Во-первых, он не прохлаждается, а отслеживает остаточный магический след. Во-вторых, этот маг совсем не старый, - раздался голос за спиной.
   - Ага, еще скажите, что он до последнего защищал принцессу, но силенок не хватило!
   - Как не прискорбно это признавать, но так оно и есть.
   Честно говоря, я не сразу сообразила, что разговор идет на привычном слуху языке. Очень медленно повернувшись, уткнулась взглядом в молодого мужчину, лет так тридцати. Длинные черные волосы, собранные в высокий хвост и подвязанные кожаным шнурком. Нереального, фиолетового цвета глаза и милая, даже дружеская... зубастая улыбка. Мамочка, упырь!
   - Чур меня! - пискнула я.
   - Спасибо, но я уже пообедал. Будем знакомиться ближе или сами во всем сознаетесь? - и улыбка такая добрая-добрая.
   А-а-а, где мои пресветлые хомячки и их святая жидкость?!
   ***
   - Значит, вы продолжаете утверждать, что в этом королевстве проездом и к похищению принцессы не имеете никакого отношения? - наверное, в сотый раз спросил упырь, сверкая своими фиолетовыми глазами.
   И это - королевский маг! Теперь понятно, почему соседние монархи сидят тихо и спокойно - я бы к такому подозрительному типчику тоже не полезла! Нет, где это видано - спеленал принцессу, меня то бишь, закинул на плечо и потащил в пыточную! И, что самое прикольное, Изяслав с кобелюкой тут как бы не причем оказались. Свалили все на маленькую меня и по-тихому смылись! У-у-у, попадитесь мне только, предатели!
   - - Не виноватая я! Она сама сперлась! - один и тот же ответ на протяжении двух часов.
   А что я еще могу сказать? Что случайно отравила принцесску, а потом устроила "целовальный праздник", чтобы выполнить контракт? Да меня же в дурку местную упекут! Если она тут вообще есть. В крайнем случае, приведут какого-нибудь проповедника. Надо мной прочтут молитву для изгнания лукавого, а потом того... И где справедливость? Меня, чистокровного человека, прибьют, а эту клыкастую живность непонятного происхождения - оставят! Еще и народным героем объявят, который злую ведьму обличил! Упырь недобитый! Чтоб у него зубы мудрости кариесом покрылись и петрушка вечно застревала!
   - Значит, будем и дальше молчать? Что же, придется идти на крайние меры!
   И этот нехороший недочеловек стал раздеваться! Это что его клыкастая морда удумала?!
   - Не надо меня насиловать! - заголосила я, осененная догадкой.
   Маг же, от моего вопля подпрыгнул на месте, а потом удивлено захлопал глазами. И чего пялится, моргалками фиолетовыми гипнотизирует? И такое выражение на лице, будто не он, а я непотребство затеяла! У-у-у, сволочь! Лишний раз убеждаюсь, что все мужики - озабоченные извращенцы!
   А упырь, оклемавшись от моего визга, скинул мантию (и как до сих пор не сжарился в ней), а потом отцепил от пояса бутылочку с желтой жидкостью. Откупорил, поднес и, зажав мне пальцами нос, заставил проглотить! А-а-а, да чтобы у него кариес развился во всех труднодоступных местах!
   - Лучше бы сразу прибил, а не отравой поил! - отплевываясь, прохрипела я.
   Ядреная настойка, надо признаться! Сразу пробрала. В ушах зашумело, а комната поплыла перед глазами.
   - Это - зелье правды! Теперь говори, кто ты?
   - Машу-у-уля-я-я, - протянула я, пьяненько захихикав. - Ой, как быстро каруселька кружится... Остановите её, а то сейчас будет "блю-э-э-э".
   Та-а-ак, кажется, это где-то уже было... А у меня и правда сейчас будет "привет" из недр души! Ой, мамочки, а чего это маг такой непропорциональный стал?
   - Гы-гы, теперь я знаю, с кого рисовали Квазимодо! - меня снова пробило на смех.
   - Кого рисовали? - не понял упырь, но ведерко мне подвинул.
   У-у-у, какие мы чистюли! Нет, чтобы по-джентельменски просто убрать за дамой опосля! Сво-о-о-ло-о-очь!
   И так мне обидно стало за весь женский род, что я не выдержала и разревелась. Маг еще долгое время ходил вокруг меня, то нюхая пустую склянку, то заглядывая мне в лицо и нецензурно ругаясь. А я не виноватая-я-я! Я хотела как лучше-е-е! Все мужики сволочи-и-и!
   Вот так я и ревела, излагая свою точку зрения, пока не почувствовала во рту привкус валерьянки. Поднимаю глаза, а этот упырь смотрит так несчастно, да вздыхает тяжко. Допекла я его, видать! Смотрю вниз - сижу у него на коленях, а тяжелая лапища по голове меня гладит - успокаивает так, ага.
   - Протрезвела? - и какая-то обреченность в голосе проскальзывает.
   - Угу.
   - Плакать еще будешь?
   - Нечем, пока...
   - А философствовать?
   - По обстоятельствам...
   - Так кто же ты такая, Машуля?
   - Наказание за все ваши грехи, - вздохнула, устраивая голову на крепком мужском плече.
   Уф-ф-ф, устала я! Свое дело сделала - теперь можно и поспать! Главное, чтобы этот упырь не переставал по волосам меня гладить. Приятно, все-таки! Только мечтам и надеждам не суждено было сбыться.
   - Машуля, а я, оказывается, дурак! - прямо в ухо простонал маг.
   - Я рада, что наши с тобой выводы совпадают! - буркнула в ответ.
   - Кажется, я понял, кто украл принцессу!
   - Удиви меня.
   - Это же очевидно! Её похитила Злая фея!
   - Капитан Очевидность, блин! - теперь уже застонала я. - И что это за персонаж такой?
   - Что?
   - Кто такая эта фея, спрашиваю. Мне нужны факты и только факты!
   - Тебе отоспаться нужно, и только отоспаться. Если бы я знал, что капля спирта так повлияет...
   - Воспользовался бы моим бессознательным состоянием и совратил? - подсказала я.
   - Убил на месте, - и тихонечко добавил, - а не переводил дорогое зелье!
   - Так это, в очередь встань! Вас таких желающих много!
   - Как я их всех понимаю, - а голос грустный-грустный.
   - Не огорчайся! У тебя еще будет возможность все испытать на своей шкурке!
   Что ответил упырь я так и не узнала. Провалилась в беспокойный сон, где за мной бегал скелет с фиолетовыми глазами, размахивая свадебным букетом и требуя жениться на нем. Интересно, к чему бы такие сны?
  
   Теория 4. Не твори добро, и не бит будешь...
   - И вот здесь живет ваша злая фея? - сквозь опухшие глаза пыталась разглядеть хоть что-то.
   - Лихолесье... - замогильным голосом произнес волшебник, чуть повернув голову в мою сторону. - Проклятое место... Обитель всей самой страшной нечисти и нежити...
   - А твой участок где?
   - На окраине, - нехотя признался мужчина, тяжко вздыхая. - Расскажешь кому-нибудь...
   - Совратишь и изнасилуешь? - обрадовалась я.
   - Скину с наула и заставлю идти пешком!
   Посмотрев под "ноги" улитке, на которой мы сейчас сидели, тяжко вздохнула. Да уж, по этой болотной жиже далеко не уйдешь. Зато ездовая улитка развивает скорость до шестидесяти километров в час! Ну, это я так посчитала, а на самом деле кто знает, что могут эти слизняки.
   - Не романтичный ты, - положив подбородок на плечо волшебника, стала вглядываться вдаль.
   - Убил бы... - услышала тихие слова спутника и улыбнулась.
   Это он мне до сих пор припоминает вчерашнюю ночь! А я что, виновата?! У меня после его зелья правды такие отходняки были. Думала, к пресвятым хомячкам раньше времени отправлюсь. Ан нет, обошлось. Правда, глаза до сих пор разодрать не могу - опухли. Кстати, звали это фиолетовоглазое чудо с ярко выраженной манией величия - Брюссуилисс. Имя показалось знакомым, но вспомнить, где его слышала, так и не смогла. А потом не до этого стало... Нарисовалась охота на Злую фею. И инициатором выступила...я. Сама до сих пор в шоке от этой идеи, но что не сделаешь ради фиолетовоглазых красавцев? Особенно, когда они держат в руках новую порцию неизвестной жижи и клыкасто улыбаются.
   В общем, путь наш лежал через вышеупомянутый лес, прямиком к сердцу этого гиблого места - Гнилому болоту. Поинтересовавшись историей столь оригинального названия, получила в ответ протяжный стон. Ну разве моя вина, что здесь все такое новое и интересное?!
   - Можно подумать, ты очень сильно устал! - пробурчала я в спину своего спутника.
   - Представь себе! У меня уже голова болит от твоей болтовни!
   - Голова у тебя болит от той славной бутылочки с ароматом спирта, к которой ты всю ночь прикладывался!
   - Но в этом тоже твоя вина! Я, знаешь ли, не железный! Прослушать лекцию на тему: "Все мужики козлы", причем, дважды... В общем, как ни крути, а виновата - ты!
   - Что и требовалось доказать. Козел... - вздохнула я.
   - Чудовище! - последовал незамедлительный ответ.
   Наемники, ехавшие на некотором расстоянии от нас, только посмеивались и улюлюкали, изредка желая своему нанимателю терпения. Мужики, одним словом!
   - Рюсик, и все-таки, кто придумывает называния для местных достопримечательностей?
   На "Рюсика" волшебник отреагировал хмыканьем, тяжелым вздохом и словами вроде: "Боги, за что?!".
   - Народная молва, Машенька. И предугадывая твой следующий вопрос: да, у нас все названия такие "оригинальные", потому что народ "очень" образованный.
   - Слышу нотки недовольства в твоем голосе...
   - А чем я должен быть доволен? Тем, что магически одаренные дети пашут поля, да в кузницах прозевают жизнь? Или тем, что король напрочь отказывается проводить образовательные реформы?
   - Почему отказывается?
   - Да потому что не выгодно ему, чтобы чернь умела читать и писать. Ведь в светлых умах часто рождаются мысли о дальнейшем улучшении жизни. А это прямой путь к восстаниям и переворотам.
   - Да-а-а, тяжко у вас в средневековье.
   - А в твоем мире что, лучше?
   - В плане образования - да, а вот в жизненном... Ой, давай не будем о грустном? Лучше расскажи, какие зверушки обитают в вашем Лихолесье.
   - Давай я лучше буду по ходу дела показывать?
   - Не надо мне такого счастья! Я лучше теорию послушаю, без практики!
   - А придется, Машуля, - и голос у этого клыкастого был такой предвкушающий... - Кстати, ты так и не сказала, куда подевались твои "охранники".
   - Самой бы узнать... Уж я устроила бы этим предателям сладкую жизнь! Бросили меня одну, на растерзание волшебника-неадекваши!
   - Это почему я неадекваша?!
   - Потому что согласился с моим предложением отправиться в поход за принцессой!
   - Да уж, с твоей логикой не поспоришь, - снова тяжелый вздох и жалобное. - Помолчишь хоть пару минут?
   Помолчу, мне не жалко. Только если бы Рюсик знал, какие идеи возникнут в моей головке за это время, сам заболтал до смерти. А так... держись Лихолесье!
   Правда, моего энтузиазма хватило ровно до того момента, как улитка двинулась вниз по склону холма. Чавкающая жижа мелкими коричневыми каплями разлеталась в стороны, иногда налипая на высокие мужские сапоги. За них отдельное спасибо Рюсику - выделил из своей личной коллекции и с помощью какой-то "сим-симки" уменьшил до моих размеров. Не мужик, а сказка! Мне бы такого в хозяйство... цены ему не было.
   Так вот, спускались мы по склону - спускались, как на саночках, только живых и ароматных, и тут бац - улитка затормозила, и начала стремительно втягивать свое склизкое тельце. Хорошо, что мы с Рюсиком сидели в выбоине панциря! Кстати, задумка великолепная! И от ветра защищает, и от дождя с солнцем! Только бы для ног еще чего путного придумали.
   В общем, улитка полностью скрылась в домике, а мы сидим и не можем понять, что происходит. Точнее - это я понять не могу, а волшебник крутит головой из стороны в сторону, шепча очередную абракадабру. Наемники, поравнявшись с нами, тоже замерли на месте, не в силах выманить улиток обратно из панциря.
   - Только не говорите, что знакомство с нечистью начнется прямо сейчас! - пробурчала я, выглядывая из-за спины Рюсика.
   А никто и не говорил. Мужчины молча смотрели на полосу старого леса, до которого нам осталось метров тридцать, и напряженно ждали. Чего именно - узнала буквально через пару минут, когда из-за деревьев показались существа, подозрительно похожие на Лунтика из сказки. Только у этих было по шесть рук, на острых когтях которых болтались какие-то бурые лоскутки. По подбородку бежала ядовито-желтая пена, а в огромных глазах большими буквами горела надпись: Жрать! Ой, мамочки...
   - Лунтасы. Тип - нежить, класс -- всежоры, семейство - вонючников. Ареал обитания - Лихолесье и прочие заболоченные местности. Плотоядно-всеядны. Способы борьбы - специальный вид грибов, который произрастает в самом сердце их логова, на...почве определенного типа.
   - Я стесняюсь спросить, какую гадость они жрут, что только собственные... отходы и могут их прибить?!
   - Вот за что ты мне понравилась - так это за способность зреть в корень проблемы, - заведя руку за спину, Рюсик стал что-то быстро искать.
   Когда наглая конечность второй раз зацепила мое бедро, да еще и помацать его успела, не выдержала, и треснула волшебника его же сумкой.
   - Она-то мне и нужна, - пробормотал Брюссуиллис, и судя по голосу, этот маньяк улыбался.
   Вот же... мужчина!
   - Только не говори, что у тебя "случайно" завалялся десяток этих грибочков!
   - Не поверишь, совершенно случайно.
   - Тогда, умоляю, не говори, что лично их собирал!
   - Просто промолчу...
   - В таком случае, заранее промолчи и о том, что будешь сейчас брать их голыми руками!
   На мое последнее заявление этот клыкастый только весело хмыкнул, а потом высыпал содержимое одного из пакетиков прямо в воздух. Вопреки всем законам притяжения, грибочки не рухнули на землю, а... зависли в воздухе! Легкий взмах руки Рюсика, и целый рой сморщенных поганок полетел в сторону тварей, стремительно сокращающих расстояние. Не знаю, как этому клыкастику удалось, но все грибочки попали точно в цель! Лунтасы, кажется, даже понять ничего не успели. Просто начали дружно оседать на землю, прямо в полете плавясь. В итоге на их месте, минуту спустя, бурлили розоватые лужи, источая аромат, заглушающий даже запах улиток. Бр-р-р!
   - Рюсик, а можно сегодня я больше не буду знакомиться с представителями местной фауны?
   - Все для вас, прекрасная Машуля! - как-то подозрительно покладисто согласился этот клыкастый.
   - В чем подвох? - нахмурилась я, пытаясь заглянуть в лицо волшебника.
   - Держись крепче, - услышала его спокойный голос, а в следующее мгновение панцирь, на первый взгляд казавшийся монолитом, разъехался в стороны, превращаясь в... крылья.
   Сильный толчок, один взмах крыльев и... мы полетели! Земля стремительно удалялась, а я вцепилась руками в Рюсика и заголосила, поминая добрым словом всех знакомых и незнакомых этого мира.
   - Тихо! - приказал волшебник, повернувшись ко мне и зажимая рот ладонью.
   - Умбери... - промычала я.
   - Что? - чуть сдвинув ладонь, переспросил Рюсик.
   - Убери грязные руки, говорю! Ты после грибов их мыл?!
   - Да не трогал я эти грибы!
   - И что? Ты вообще когда в последний раз руки мыл?
   - После туал... Маша! Ох, просто перестань кричать, хорошо?
   - А то что?
   - Лучше тебе не знать.
   - Совратишь и изнасилуешь? - уже скорее по привычке спросила я.
   - Знаешь, с каждой минутой, проведенной в твоем обществе, эта мысль мне нравится все больше и больше...
   - Мне тоже! - - видать, в моем голосе было слишком много ноток радости и предвкушения.
   Рюсик дернулся и чуть не свалился с улитки. Да-а-а, нервная система у мужчинки совсем никудышная. Ладно, пусть немного отдохнет от меня и успокоится. Пока полюбуюсь видами...
   Мертвой хваткой вцепившись в мага, осторожно встала на колени, а потом перегнулась через улитку. Честно говоря, картина не впечатлила. Старые деревья практически без листьев, только кое-где на макушках елей раскачиваются волкоподобные существа, уныло подвывая. Оборотни что ли? Тогда резонный вопрос, что они делают на деревьях да еще в такое время суток? Оказалось, что про волков и оборотней в этом мире даже не знают, а эти высотники-любители - разновидность местных птичек. Да-а-а, отстала я от жизни...
   Пару раз мимо нас пролетала "ступа с бабою Ягой". Причем, все бабушки поголовно нас материли. Оказалось, летим неправильным курсом, мешая их испытательным полетам. Пресвятые хомячки, как же я хочу домой!
   - Мы подлетаем! - услышала окрик Рюсика и, приняв нормальное положение, приготовилась к посадке.
   Она была... мягкой. И мягкой только для меня, потому что при посадке, мы все повылетали из сёдел. Мужчины-то были готовы к этому и, сделав пару кувырков, приземлились на ноги. Я же, повторив аналогичное сальто, приземлилась прямиком на Рюсика. Бедный, как же ему досталось...
   - Боги, за что?! - стонал волшебник, с хлюпающим звуком выбираясь из болотной почвы и вытирая измазанное лицо.
   Я тактично промолчала, спрятавшись за спину наемнику, который поднял меня с волшебника. Впрочем, угрызениями совести долго мучиться не пришлось. На горизонте нарисовались новые проблемы - встреча со злой феей. И вот тут я действительно оказалась не подготовлена морально...
   Так, что я знаю о феях? Оказывается ничего! В сказках их всегда изображали маленькими, хрупкими созданиями с крылышками, которые питались нектаром. Жили эти крохи в цветах и по утрам собирали целебную росу. В общем, воплощение трудолюбия и доброты. Ага, аж десять раз! В общем, я в шоке. Просто в глубоком шоке!
   - Это - фея? - дергая за рукав наемника, поинтересовалась я.
   Мужчина не отвечал. Просто хлопал глазками и капал слюной, с блаженной улыбкой провожая взглядом проплывшее мимо создание. И поглядеть было на что! Спереди - Памела Андерсон, сзади - Дженифер Лопес. Что было посередке - с такими выпуклостями и не углядишь. Таких дамочек на территорию в десять квадратных метров было семеро, и все щеголяли в бикини со стаканами освежающих напитков.
   - Логово злых фей... - зловеще прошептал Рюсик у меня за спиной.
   Оглянулась - этот красавец тоже капал слюнями, позабыв про все болячки и болотную грязюку.
   - Да уж, злее не придумаешь, - хмыкнула я. - Только интересно знать, за какие заслуги такой статус?
   - А это нас мужчины так окрестили, - - томный голос раздался над самым ухом, заставляя подскочить на месте.
   Поскользнулась... потеряла равновесие... но не упала! Просто зависла в воздухе и под звонкий смех самой сногсшибательной феи, полетела к шезлонгу. Не успела приземлиться, а мне в руки всунули стакан с каким-то ароматным напитком и нахлобучили на голову соломенную шляпку. Вот это сервис!
   - Круто! - улыбнулась я. - Научите меня так же феячить?
   - Мы бы с удовольствием, но для этого нужен определенный дар, - главная фея устроилась рядом со мной. - А ты кто будешь?
   - Машуля, - пробулькала я, потягивая сок через трубочку. - А вы?
   - Вообще-то, фея-крестная. Но в последнее время все чаще откликаюсь на Злую фею, но не будем о грустном. Ты к нам с какой целью?
   - За принцессой. Меня вот этот индивид притащил, -- и я указала пальчиком на застывшего Рюсика. - Сказал, что принцесса в беде и нам надо непременно её спасать.
   - Беда, так понимаю, была в моем лице? - задумчиво протянула фея-крестная.
   - Угу, - вздохнула. - Мужчины любят все сваливать на женщин. - опять вздохнула.
   - С этим не поспоришь! Давай выпьем за нас, женщин?
   - Давайте! - чокнулась с феей и залпом осушила свой стакан.
   Вкусно-о-о! Только, кажется здесь был алкоголь... Ой...
   Что было дальше - помню урывками. Кажется, мы снова выпили. Потом промыли косточки мужикам. Снова выпили. Посетовали на женскую долю. Повторили. А потом... потом я решила искупаться, но до бассейна так и не дошла. Кажется, заснула прямо на ходу. И сны мне снились о-о-очень интересные, эротического такого характера.
   И в главной роли опять был скелетик со свадебным букетиком и фиолетовыми глазами. Бр-р-р! Проснулась я в тот момент, когда этот суповой набор потянул свои костлявые лапки к моей груди. Проснулась, значит, вздрогнула от головной боли. Попыталась открыть глаза - не вышло! А самым страшным оказалось то, что чья-то лапка все-таки схватилась за мои верхние девяносто! Мамочки!
   Последнее восклицание было вслух и получилось слегка визгливым. За моей спиной протяжно застонали, а лапка ловко переползла с груди на талию, мешая вскочить. От страха я оцепенела. Старые, детские кошмары внезапно накрыли с головой, мешая не то, что вскочить и убежать - вздохнуть.
   - Ну чего ты кричишь с утра пораньше? Всю ночь "умными" беседами донимала, а теперь концерт устроила. Совесть есть? - как ни странно, но голос волшебника заставил успокоиться и взять себя в руки.
   - Это у тебя совесть есть?! Ты чего к честным девушкам пристаешь? - свое состояние я постаралась скрыть за привычной грубостью.
   - Прости, со сна и по привычке не признал в тебе "честную девушку", - пробурчал этот клыкастый тип. - Спи!
   - Какой спи? Ты в своем уме?! Если не забыл, мы на вражеской территории злых фей, которые нас споили!
   - Боги, а я-то думал, что этот сон - плод моего больного воображения. Фух, аж от души отлегло!
   - Ты сейчас о чем?
   - Да я после допроса забыл перенастроить сознание, вот к тебе в голову и влез. Скажи, тебе всегда ТАКОЕ снится?
   - Под "такое" ты что подразумеваешь? - развернувшись лицом к Рюсику, с интересом уставилась на него.
   - Ну, летающие улитки, летающие волки и весьма оригинальные феи...
   - Так это был сон?
   - Поверь, если бы феи действительно выглядели ТАК, меня бы здесь уже не было! Кстати, не подскажешь, где можно познакомиться с такой девушкой?
   - Еще один кобель на мою голову, - тяжко вздохнула, а потом потыкала волшебника в синяк на скуле. - Это кто тебя так?
   - А ты не помнишь?
   - Смутно...
   - Это ты, с криками, чтобы я перестал к тебе приставать, двинула мне правой. Хороший удар, кстати.
   - Спасибо. Меня папа учил. Скажи, а ты, правда, ко мне приставал?
   - Вообще-то я всего лишь снял обувь и накрыл тебя одеялом. Но разве пьяной девушке что-то докажешь?
   - Прости. За все, что сделала и наговорила.
   Мне было действительно не по себе. Приперлась в чужой мир, натворила дел, да еще и хорошего мужика травмировала. Да уж, правильно кобелюка меня ходячим концом света обозвал!
   Пока думала над своим поведением, медленно водила пальцами по лицу волшебника, очерчивая подушечками пострадавшие места. И даже внимания не обратила, что дыхание Рюсика стало глубже, а в глазах появился какой-то странный блеск.
   Перехватив мою руку, мужчина легко коснулся губами внутренней стороны запястья, а потом улыбнулся - тепло так, по-доброму.
   - Машуля, ты запомнила, где ванная комната? Или проводить?
   - Вроде запомнила, - смутившись, осторожно высвободила свою конечность. - Что, страшная с бодуна?
   - Есть немного, - улыбка стала лукавой. - Но тебе идет этот зеленоватый оттенок и колтун на голове. А в сочетании с размазанной краской... Любой енот обзавидуется!
   Под негромкий смех волшебника меня буквально сдуло с кровати. И уже в ванной, нежась в теплой воде, я поняла одну вещь - эту ночь я провела с мужчиной. И мне не было страшно в его обществе... Неужели моя маленькая, но такая страшная тайна, постепенно отступает? Хотелось бы в это верить...
   Когда я вернулась в комнату, застала потрясающую картину под названием - волшебник переодевается. С моего места была видна только оголенная спина с широким разворотом плеч, да аппетитная попа, затянутая в кожаные штаны. Но и этого хватило, чтобы нежная девичья психика сильно пострадала.
   - Машуля? Ты меня вообще слышишь?
   - А-а-а? Что?
   - Мне что, третий раз вопрос повторять? - волшебник повернулся ко мне и тут я снова выпала в осадок.
   Кубики! У него кубики! А-а-а, дайте мне их потрогать!
   - Ну, трогай.
   - Ч-что? - не поняла я.
   - Ты кубики потрогать хотела. Дерзай.
   - Я это вслух произнесла, да?
   - Угу, - хмыкнул волшебник, а потом медленно двинулся в мою сторону, удерживая рубашку в руках и не торопясь её надевать. - Ну что, будем трогать?
   Закусив губу, посмотрела в смеющиеся глаза мужчины, а потом протянула руку. Если не сделаю этого, потом всю жизнь буду жалеть! Все-таки, такой пресс сейчас только в телике или любовных романах встретишь.
   Кончиками пальцев коснулась верхнего кубика, провела по контуру, а потом начала спускаться ниже, завороженная идеальной мужской фигурой. Мамочки, я все-таки извращенка! Но блин, какой кай-й-йф! Когда пальцы скользнули еще ниже, почувствовала теплое дыхание, шевелящее распущенные волосы, а потом тихий шепот на ухо:
   - Еще одно движение и я исполню твои ночные кошмары...
   - Отправишь в поход за феей?
   - Соблазню и изнасилую... - и легонько прикусив мочку, волшебник быстро скрылся в ванной.
   Я же, прижав ладони к горящим щекам, поняла одну вещь - я опять во что-то влипла! Бли-и-ин!
  
   Доказательство 4.
   Когда Рюсик снова появился в поле зрения, я уже пришла в себя и мыслила относительно трезво. Только напрашивался вопрос: относительно чего?! Иначе как объяснить неожиданно проснувшееся желание - пойти войной на злую фею и забрать принцессу?
   - Рюсик, я вот что подумала...
   - Так, давай остановимся на этом моменте и проясним одну деталь - почему ты называешь меня "Рюсиком"?
   - Ну как же... - я даже растерялась. - Это уменьшительно-ласкательное от Брюссуиллиса.
   - А с чего ты взяла, что меня зовут именно так?
   - Да ты сам вроде сказал...
   - Машуля, это в твоем сне я так представился. Слава Богам, родители дали простое и ничем не примечательное имя, - я только ошарашено хлопала глазками, снова выпадая из реала. Какой у меня, все-таки, был реалистичный сон! - Позволь представиться - лорд Катэйр Мерленский, придворный маг Его Величества.
   - Жаль.
   - Чего жаль? - не понял волшебник.
   - Жаль, что не Рюсик. Мне это прозвище нравилось. Ну да ладно, к этому вопросу вернемся позже. Сейчас надо решить, что сказать королю. Идеи есть?
   - Мой Повелитель весьма мудрый человек, который чует ложь за версту. Ваш обман, кстати, он просек сразу. Поэтому и вызвал меня ко двору, для слежки и проверки.
   - М-да, нехорошо получилось. Тогда мне лучше не высовываться. Когда уладишь все вопросы - дай знать.
   - Ну уж нет, юная леди! Ты пойдешь со мной и сама поведаешь, что да как!
   - Ни за что! Я не собираюсь за всех отдуваться!
   - А я должен, да?
   - Если король Артур осерчает - тебе ничего не будет, а вот я могу и без головы остаться!
   - Ничего он тебе не сделает.
   - Ты не можешь знать наверняка, а рисковать напрасно я не хочу!
   - Машуля, он ничего тебе не сделает. Я этого, просто-напросто, не допущу. Клянусь честью рода!
   - А какой тебе в этом интерес? - подозрительно прищурилась я.
   - Личный... очень личный, - и таким взглядом меня окинул этот клыкастый, что впору было сгореть от стыда.
   У-у-у, злыдень! Развращенец! Или как там называют совратителей несовершеннолетних? Суть одна - кобелюка! Развелось их...
   - Раз такое дело пошло - не вижу более смысла откладывать разговор. Так что, айда расшатывать королю нервную систему!
   - Козявка неугомонная, - покачал головой мужчина, но послушно поплелся следом за мной.
   Правда, ровно до первой развилки. Потом я смущенно поглядела на волшебника и назначила его своим проводником. Надеюсь только, в прошлой жизни он не был Иваном Сусаниным...
   До тронного зала, где сейчас собралась большая часть придворных, мы добрались довольно-таки быстро. Правда, продираться сквозь толпу было проблематично. На вопросы мага, что же приключилось, мужчины только блаженно улыбались, а дамы начинали реветь навзрыд. Интересненько...
   - Очень надеюсь, что мы не опоздали... - прошептала я, цепляясь за рукав Катэйра.
   Ох, ну и имечко! В Катю его, что ли переименовать?
   - Боюсь, твоим надеждам не суждено сбыться...
   Замерев на месте, волшебник глянул на меня через плечо, а потом нагло вытолкал из-за своей спины. Предатель! Так и знала, что он на меня все свалит!
   На всякий случай зажмурилась, ожидая обличительных криков и тычков. Постояла с минуту... Странно... Ничего не происходит. Решила все-таки открыть глаза, да так и замерла, пылая праведным гневом.
   Перед троном, преклонив колени, стояли Изя и кобелюка! Король, бубня какую-то ахинею про долг, честь и обширные владения, прикладывал клинок к плечам мальчиков. Это их что, в рыцари посвящают? А за что? А меня?!
   Переведя взгляд, увидела принцессу - живую, здоровую и обнимающую изрядно помятого и поцарапанного заказчика! Что-то я совсем ничего не понимаю!
   - Как видишь, тут и без нас обошлись, - улыбнулся волшебник, притягивая меня к себе и прижимая к груди.
   - Да уж, обошлись. Только мне очень интересно - как? А главное - почему меня не взяли?
   - Разумно опасались за жизнь феи, - голос Катэйра звучал серьезно, но я прямо чувствовала его улыбку. Вот ведь... клыкастик! - Пока твоих спутников "рыцарствуют", пойдем, позавтракаем?
   А я что, против? Я всегда за! Особенно если на завтрак меня угостят сладеньким! Или очередной порцией кубиков. М-м-м, мне определенно начинает нравиться это средневековье!
   Завтракали мы в кабинете Катэйра, смежном со спальней. Кстати, спаивали меня, то есть пытали, тоже здесь. Маг оказался очень добрым и внимательным мужчиной - решил смилостивиться и не тащить хрупкую девушку в темницу. Интересно, он мою психику берег или охранников?
   Намазывая на лепешку тертую с сахаром клубнику, то и дело бросала на мага опасливые взгляды. Слишком задумчивым он был, да и улыбка, иногда проскальзывающая на губах, вызывала подозрение. Ой, не нравится мне это... Только собиралась поинтересоваться причинами такого поведения, как в дверь тихонько постучали и, дождавшись разрешения, вошли. Мальчик, лет четырнадцати, подскочив к волшебнику, что-то зашептал на ухо, а после кивка Катэйра так же стремительно вышел.
   - Что-то случилось?
   - Гости нагрянули... - туманно отозвался мужчина.
   Я пожала плечами и вернулась к своей лепешке. Не хочет рассказывать - его проблемы!
   В дверь снова постучали, только на этот раз куда громче и увереннее. Прежде чем ответить, маг придвинул свой стул к моему и, положив руку мне на плечи, приобняв, холодно произнес:
   - Войдите.
   Пока я пребывала в немного ошарашенном состоянии, мальчуган шустро заскочил в комнату и принялся придвигать к столу тяжелые деревянные стулья. Правда, это я отметила краем глаза. Мысли занимали планы мести двум новоявленным рыцарям, "осчастливившим" нас своим присутствием. Слегка поклонившись, Изяслав и кобелюка сели за стол. Оба парня с неодобрением посмотрели на ладонь, хозяйски поглаживающую моё плечо, а потом и на меня. И чего они хотели этим добиться?
   -- Вижу, ты без нас не скучала, - голос у блондинчика был сухим.
   - Спасибо добрым людям - развлекали, как могли! - в тон ответила я, а потом положила руку поверх ладони Катэйра.
   - И как, понравились развлечения?
   - Безумно!
   - Машенька, он тебе не навредил? - Изя с подозрением смотрел на мага. - Ни к чему не принуждал?
   Хотела огрызнуться и попенять другу, что вообще-таки он сам оставил меня на растерзание магу, но передумала. Изяслав и так выглядит уставшим и измотанным, а еще я со своими претензиями.
   - Все хорошо, - улыбнулась. - Придворный маг - настоящий джентльмен и учитывает пожелания девушек.
   - И почему я даже не сомневаюсь, чего пожелала девушка! - с сарказмом произнес кобелюка, вызывая желание запустить в него солонкой.
   - А это, уважаемый, Вас уже не касается! -- пожав мою ладонь, как бы поддерживая, Катэйр переплел наши пальцы, а потом и вовсе поднес руку к губам.
   - Какая идиллия! Аж смотреть тошно! Прошу простить, но меня ждут более важные дела, - вскочив с места, блондин направился к двери.
   - Еще бы! Целый дворец юбок, под которые ты не успел заглянуть! - колкостью на колкость ответила я.
   Парень промолчал. Только дернулся, словно от удара, а потом захлопнул с силой дверь. Вот и позавтракали, называется!
   - Что с ним? - устало спросила у Изи.
   Хорошее настроение как рукой сняло. Захотелось снова вернуться в кровать и заснуть.
   - Нервы, - неопределенно ответил друг, делая глоток чая.
   - Не хочешь поведать, чем и как он их расшатал?
   - Не особо, но ты ведь не отстанешь?
   Кивком подтвердив правдивость предположения, попыталась удобнее устроиться на стуле. И почему они не мягкие?
   Словно прочитав мои мысли, Катэйр прищелкнул пальцами. Под пятой точкой вырос какой-то мягкий бугорок, опознанный мною, как подушка. Посмотрев на мага, благодарно улыбнулась. Ответная улыбка заставила смущенно опустить глаза. Вот как мужчинам удается ТАК смотреть?
   - Да-а-а, дела-а-а, - как-то философски протянул Изя, привлекая моё внимание.
   - Ну что, готов поведать миру о своих приключениях?
   - Машуль, да нечего рассказывать. Правда...
   - Когда человек что-то скрывает, узнать правду хочется еще сильнее, потому что подозреваешь худшее.
   - Хочешь правды? Пожалуйста! Мы с Дарием, оставив тебя в надежных руках придворного мага, отправились изучать остаточный вектор перемещения крупногабаритных объектов. Нашествие принцев и других зрителей, организованного тобой шоу, конечно же, "затоптало" все следы, но сузить район поисков нам удалось. Тогда мы нашли наемников, обрисовали им сложившуюся ситуацию и попросили найти принцессу в указанном лесу и вернуть в кратчайшие сроки. Попросили очень качественно, с двумя мешками золота в качестве поддержки. А утром нам привели заказ. Все, конец истории!
   - Хорошо, допустим, я поверила в этот рассказ. Почему тогда наш заказчик был в таком помятом состоянии?
   - Ну как же - он принц с голубыми кровями и белым конем. Решил самостоятельно возглавить поисковую группу, а заодно совершить подвиг.
   - И как, совершил? - с сарказмом поинтересовался Катэйр.
   - Отчасти... - замялся друг.
   - Изя, не томи! - решила поторопить парня, предчувствуя интересности.
   - До нужного места вся компания добралась быстро. Оказалось, что в указанном лесу проживает только Злая фея - в этом королевстве особа известная. Её услугами пользуется большинство жителей. Так что, цепь порталов (для званых гостей) и ловушек (для незваных) - отлажены на славу. Пока наемники решали, как и что делать, наш заказчик по-тихому сбежал от них и отправился на подвиги в одиночку. Что было дальше толком не знаю, никто из непосредственных участников событий не хочет колоться. Только вот принца нашли уже в таком состоянии, потрепанного и с немного расшатанной нервной системой. Принцесса была с ним - сидела рядышком и успокаивала. Конец истории!
   - Что-то в этой "истории" много белых пятен. Ты точно все рассказал? - подозрительно посмотрела на друга.
   - Машуля, он действительно рассказал все. А заполнить пробелы могу и я, - улыбнулся Катэйр, промакивая уголки губ салфеткой. - Все дело в том, что на подходе к дому феи действительно расставлены ловушки, и люди, не записанные на прием, ни за что не смогут их преодолеть. Очевидно, что ваш принц не местный, иначе бы знал такие детали.
   - Но как ему, в таком случае, удалось вызволить девушку?
   - Думаю, она сама к нему "вызволилась", оценив принесенную жертву: преодоление даже трети ловушек - это уже подвиг. Ну и родная мать, пусть и Злая фея, все-таки не изверг.
   - Что?! - одновременно с Изяславом взвыли мы.
   - То самое. Злая фея - мать принцессы и бывшая жена короля.
   - Очуметь! - подвела я итог. - Постой, но ты ведь говорил, что девушку похитили!
   - Так и есть. С некоторых пор король против общения бывшей супруги с дочерью.
   - А каковы причины? - полюбопытствовала я.
   - Об этом я тактично умолчу - не моя тайна. Могу лишь намекнуть, что, будучи в гостях у матушки, принцесса постигала науки, не полагающиеся юным девам.
   - И что за науки? - я аж вперед подалась.
   - Я расскажу тебе о них потом... если захочешь, - и снова ТАКОЙ многообещающий взгляд.
   - Значит, по факту это похищение было фарсом... - вздохнул друг. - Что же, это многое объясняет.
   - Например?
   - Не слишком удрученный вид короля, и намеки на то, где стоит поискать информацию. А мы еще наемников зачем-то привлекли... Эх, дураки мы с Дарием...
   - Кстати о кобелюке. Если за вас все сделали наемники, почему брательник такой нервный?
   - Да мы с ним, вообще-то, тебя искали! Думали, в казематах посидишь, пока мы все организуем, отдохнешь, а потом придем - заберем. А тут выясняется, что тебя там не было! Вообще!
   - Простите, уважаемый, но я не садист, чтобы молоденькую девушку, пусть и потенциальную преступницу, тащить в этот отстойник! - голос мага снова стал холодным.
   - Да, но мы-то не знали этого! Вот и потратили на поиски всю ночь и большую часть утра, пока не привалили проблемы в лице венценосных особ.
   - А потом стало не до меня... - грустно улыбнулась я. - На фоне денег и власти все дружественные связи меркнут...
   - Не правда! - Изя аж вскочил с места.
   - Уже не важно. Наша миссия закончена. Можно возвращаться домой.
   - Уверена, что хочешь этого? - друг переводил взгляд с меня на Катэйра.
   - Мы тут и так задержались. А мне на учебу надо, если ты не забыл.
   - Ты права... Что же, пойду, предупрежу Дария. Кстати, перед отъездом зайди к королю. Он хотел лично выразить тебе благодарность за таких смелых и находчивых охранников.
   - Хорошо, только переоденусь.
   - Во сколько вы "уезжаете"? - спросил клыкастик, сверля Изю фиолетовыми глазками.
   - Где-то через час, а что?
   - Да так, - пожал плечами маг, загадочно улыбаясь.
   Ох, чувствую, задумал этот "соблазнитель" какую-то гадость!
   ***
   Посещение его королевского величества растянулось на целых полтора часа, обломав нам все планы по скорому возвращению домой. Под конец торжественной речи я уже откровенно зевала, чувствуя, как закрываются глаза. Хорошо еще, что под многочисленными слоями одежды меня не было видно.
   Наконец, Его Величество тепло распрощалось с нами и, пожелав доброго пути, лично выпроводил из замка. Слава пресвятым хомячкам! Мою радость омрачил лишь один момент - чрезмерная опека короля. Поинтересовавшись, где же мой папенька будет ожидать, и получив весьма расплывчатый ответ, мужчина покосился на придворного мага и благосклонно ему кивнул. Что означал этот жест, я поняла минуту спустя, когда к нам вывели еще одну лошадку.
   - Катэйр, ты ведь прекрасно знаешь, что нам ничего не угрожает! - зашипела я так, чтобы слышал только маг. - Убеди короля, что нам не нужно сопровождение!
   - Ничем не могу помочь, - развел руками мужчина, явно наслаждаясь происходящим. - Желание сюзерена для меня закон!
   - Так да? Ну, ничего-ничего! Вот только отъедем от замка подальше, я тебя чем-нибудь стукну и прикопаю в лесочке.
   - И чем вызвана такая жестокость? Я чем-то обидел тебя?
   - Хуже. Ты мешаешь моему возвращению домой!
   - И как, интересно узнать?
   - Пока ты рядом, Дарий ни за что не откроет портал на землю!
   - Это он сам тебе сказал? - нахмурился маг.
   - Изяслав поделился информацией.
   - Ну что же, это его проблемы, - Катэйр подошел ко мне и положил руки на талию.
   - Ты что делаешь? - возмутилась я.
   - Помогаю тебе забраться на лошадь? - скорее вопрос, чем утверждение.
   - А ничего, что я этих зверюг только по телеку видела и не умею на них ездить?
   - А раньше почему не сказала? - устало вздохнул мужчина.
   - Да как-то не думала, что нам придется с ними столкнуться. Сюда-то мы добирались пешим ходом...
   - Ох, несчастье ты ходячее, - снова тяжелый вздох, а потом Катэйр запрыгнул на свою коняшку.
   Мгновение, и я уже восседаю перед ним, чувствуя горячие руки на своей талии. Ой, хомячки мои любимые, почему тут так высоко?!
   - Не бойтесь, прекрасная леди! Я защищу вас от всех невзгод и печалей! - с сарказмом произнес маг, когда я вцепилась обеими руками в какую-то фигнюшку на седле.
   - Только попробуй не защищулить! - пискнула я, когда коняка сделала первые шаги.
   Со стороны короля со свитой раздались крики прощания. Видать, у лошадок на такие звуки выработался условный рефлекс, потому что пронзительно заржав, она пустилась в галоп. Мамочки...
   Скакали мы ровно до полосы леса, разлапистые ветви которого надежно скрыли нас от посторонних глаз. Это заняло от силы минут десять, но и за это короткое время я успела отбить себе самую дорогую часть тела. У-у-у, как я ненавижу коняшек и магов!
   - Машуля, ты как? - голос Катэйра был обеспокоенным.
   - Кажется, умираю... - простонала я.
   - Многоуважаемый маг, будьте так любезны убрать свои руки от нашей коллеги! - блондин успел спрыгнуть с коня и сейчас стоял всего в шаге от нашей лошади.
   - Не имею никакого желания делать это. Ах да, чуть не забыл предупредить - я отправляюсь с вами.
   - Что?! - раздалось сразу три возмущенных возгласа.
   - Я желаю посмотреть на вашу родину, - терпеливо повторил клыкастик.
   - Можете "желать" и дальше, только на нашу планету вы не попадете! - кобелюка сверлил Катэйра злым взглядом.
   - А это уже от вас не зависит, - усмехнулся маг и ударил по бокам лошади ногами.
   Ребята что-то кричали нам вслед, но из-за ветра, свистящего в ушах, разобрать слова было нереально. Я попыталась остановить коняшку, честно попыталась, но она меня не послушалась, продолжая набирать скорость. Пресвятые хомячки!
   Когда впереди показался просвет, представляющий собой две полосы - бескрайнего голубого неба и безбрежного синего моря, я испугалась по-настоящему.
   Мой истошный вопль потонул в густых зарослях, вместе с собой унося надежду на спасение. Еще каких-то жалких десять метров, и моя жизнь оборвется. А я ведь еще столько не успела сделать! И даже с папой не попрощалась...
   Удар сердца и мы полетели в пропасть, навстречу темным водам.
  
   Теория 5. Все пришельцы сво...
   -- А-а-а, - орала я, хватая руками воздух.
   - Хм, не думал, что поездка на Феррари произведет на тебя такое впечатление, - голос Катэйра заставил резко распахнуть глаза.
   Мы, чуть ли не на световой скорости, мчались по трассе, обгоняя немногочисленные машинки. Мамочки, мы вернулись на Землю! Обалдеть!
   - Машуля, можешь уже перестать голосить, - поддел меня маг, переключая передачу.
   - Ты... ты... - севшим голосом начала я, но ничего умного в голову не приходило.
   Пресвятые хомячки, этот гад меня чуть на тот свет не отправил, а теперь еще и прикалывается! Козе-е-ел! Чтобы успокоится, закрыла глаза и сделала пару глубоких вздохов. В конце концов, я жива, относительно цела, а главное - дома! Почти дома...
   - - Мы где? - решила уточнить на всякий случай.
   - В России, - невозмутимо ответил мужчина, продолжая следить за дорогой.
   - А как ты узнал название страны?
   - Машуля, я с самого начала знал, откуда ты. Думаешь, многие иномиряне умеют разговаривать по-русски?
   - Хм, а я думала, что это какая-то магия, позволяющая понимать другие языки.
   - Если бы... - улыбнулся Катэйр.
   - Но как? Откуда?
   - У меня на Земле живет кузен.
   - О-да, это многое объясняет!
   - А какие объяснения еще нужны? Я часто "езжу" к нему в гости, так что знание языка - обязательно. Тем более, когда с тобой пытаются познакомиться, а ты не можешь понять, чего хочет очередная хорошенькая девушка.
   - А может ты им был интересен именно в качестве иностранца? - решила немного сбить спесь с этого ловеласа.
   - Может и так, но количество дам этого не отменяло. Куда ехать?
   - В смысле? - опешила от такой резкой смены темы.
   - Где ты живешь? Для жительницы Руси-матушки ты одета слишком вызывающе и не типично.
   - А может быть я только с концерта какого возвращаюсь, вот и не успела переодеться. Или нет! Я седьмая жена какого-нибудь султана, а ты мой личный водитель, который сопровождает на свидание к любовнику!
   - Знаешь, вариант про концерт мне нравится больше. Тем более его легче объяснить сотрудникам ДПС.
   - Скучный ты! Никакого азарта и тяги к приключениям. Ты прикинь, как это весело, удирать от ментяшек!
   - Прекрасно прикидываю. Было как-то дело.
   - Расскажешь?
   - Ни за что, - отмахнулся от меня маг. - Так куда ехать?
   - С учетом того, что до моего места жительства осталась пара километров, ты и так прекрасно знаешь. Скажи, Катэйр, ты случаем мои мысли не читаешь?
   - Не дай боги! - натурально испугался мужчина, а я обиделась.
   И что в моей голове такого страшного? Ну, подумаешь, ездовые улитки. Так это горячо любимые книги-фэнтези во всем виноваты! А что касается злой феи - то спасибо телевидению и интернету.
   - Сам дурак, - буркнула я и решила перевести тему. - А как зовут твоего брата и где он живет?
   - По счастливой случайности, вы оказались жителями одного дачного поселка. А зовут его Кош Бессмер.
   - Хм, что-то я слышала о нем. Кажется, владелец птицефабрики, небольшой заячьей фермы и сети мебельных салонов?
   - Все верно, - улыбнулся маг. - Уж он-то знает толк и в яйцах с утками, и в сундуках с зайцами.
   Смысла этого изречения я не поняла, но уточнять не стала. Тем более, мы уже подъехали к моему дому. Выпорхнув из машинки, помахала охранникам. Пока Катэйр ставил транспорт, спросила у парней, дома ли родители. Как всегда - ответ отрицательный. Папа наверняка на работе, а мама в салоне. Тем лучше. Меньше будет вопросов по поводу моего нового знакомого.
   Забежав к себе, быстро сполоснулась, а потом натянула первые попавшиеся вещи. Все, к дальнейшим путешествиям готова! Кстати, о путешествиях. Интересно, как там мальчики? Остались искать меня или вернулись на Землю? Скорее всего - второе. Все-таки не дураки, должны понимать, для чего маг устроил все это представление.
   Сам Катэйр обнаружился на кухне. Я застала его за ковырянием в холодильнике и выуживанием из него продуктов. Уморился, бедный. Проголодался! Ух, сейчас я ему устрою бутербродик! Я ему такое состряпаю... Будет знать, как воровать честных девушек!
   Окинув кухню быстрым взглядом, остановилась на сковороде. Вспомнила мультик Рапунзель... М-м-м...
   - Даже не думай, - жующий голос мага нарушил тишину.
   - О чем не думать?
   - Вообще... Тебе это вредно, а для общественности, так еще и опасно!
   - Ты меня сейчас оскорбить пытаешься или пристыдить?
   - Или... - обаятельно улыбнулся клыкастый и принялся за нарезку продуктов.
   - Зараза ты, Катэйр! - я обиделась. И очень сильно.
   - Будешь бутерброд?
   - Если только с тобой вместо колбасы! - буркнула я.
   - Даже так? А ты, оказывается, шалунишка... - протянул маг, томно улыбаясь.
   - Тьфу на тебя, озабоченный извращенец! А я тебя приютила, пригрела...
   - Только приласкать и осталось! - обрадовано закончил мужчина.
   - Все, не хочу с тобой больше разговаривать! И ехать никуда не собираюсь! Где дверь - знаешь. Всего нехорошего!
   И развернувшись, пошла к себе в комнату. Блин, а ведь в начале знакомства казался таким хорошим мужиком... Правильно говорят, что внешность обманчива! Так, чем бы успокоить нервы? Ага, знаю!
   Пробравшись в комнату родителей, воровато оглянулась, а потом осторожно вытащила из аквариума своего маленького товарища по пакостям. Ну, сейчас кто-то пожалеет, что приперся в мой мир! Скинув кеды, на цыпочках вернулась обратно к кухне, из-за угла наблюдая за магом. Так, вроде не заметил.
   Мысленно потерев лапки, отпустила друга на пол и, коварно улыбнувшись, скомандовала: "Тоша, фас!"
   Тошечка, один из любимых маминых тараканов, был исконным мадагаскарцем. Отличаясь от прочих собратьев наличием интеллекта, он сразу привлек мое внимание. Разучив несколько ключевых фраз, Тоша охотно выполнял команды, доводя маминых подруг до нервного тика. И самое замечательное во всей истории - я тут как бы и не причем.
   Так вот, дав Тошке команду, принялась следить за исполнением. Прошмыгнув мимо ног мага, усатый друг быстренько вскарабкался на стол и, облюбовав кусок колбасы, принялся ждать, пока Катэйр обратит на него внимание.
   Еще секунда и месть свершится! Вот сейчас... сейчас...
   - Привет, упырюга! Как жизнь? - раздавшийся мультяшный голос заставил вздрогнуть.
   - Френки? - удивленно спросил маг, поворачиваясь к таракану. - Ты тут какими судьбами?
   - Не поверишь! Встретил потрясающую куколку и решил остепениться. Ты-то сам откуда?
   И вот на этой веселой ноте я решила, что пора падать в обморок. Кстати, мой первый в жизни обморок!
   ***
   -- Машуля? Маша, открой глазки.
   - Что со мной? - простонала я.
   Попыталась повернуть голову в сторону голоса - не смогла. Стало очень больно.
   - Не шевелись, - с опозданием предостерег меня клыкастик. - Ты упала и ударилась головой. У тебя шишка с грецкий орех.
   - Ох, теперь хотя бы понятно, почему мне мерещились говорящие тараканы...
   - Почему это мерещились? - возмущенное мультяшное шипение заставило меня подскочить на месте и тут же схватиться за больную голову.
   - Не мог смолчать, да, мадагаскарский засранец? - сердитый голос Катэйра раздался совсем рядом, а потом прохладные пальцы легли на затылок.
   - Вот так и стой, - попросила я, все еще не разлепляя глаз. - И еще, будь другом, скажи, что я сплю и все это глюки.
   - Прости, но вынужден тебя огорчить...
   - Пресвятые хомячки, за что мне все это? Насколько было проще жить до знакомства с братьями Потаповыми... - вздохнула я.
   - Ну, извини, Машуля! Ты сама к нам пришла.
   - Изя? А ты что тут делаешь? - приоткрыв один глаз, уставилась на друга.
   - Вообще-то тебя пришел спасать.
   - Угу, - от хриплого смеха Катэйра по телу поползли мурашки. - Этот рыцарь вырубил всю охрану во дворе, вломился в дом и потребовал отдать его личную мегерку. Я потом полчаса пытался понять, с помощью какого заклинания он завалил семь здоровых мужиков.
   - И?
   - Не поверишь - вручную!
   - На что только не пойдешь ради лучшего друга, - смутился парень.
   - Изя, ты у меня самый-самый!
   Вот он, настоящий друг! И морду всем набьет, тебе в том числе. И в историю влипнуть поможет. А я-то на него плохо думала! Стыд и позор мне!
   - А что было потом? - решила на всякий случай уточнить, а то мало ли.
   - А потом этот герой попытался прихлопнуть Фрэнка.
   - Откуда я мог знать, что это усатое чудовище - разумное существо из другого мира?! - возмутился Изяслав.
   - Глаза тебе на что? - тут уж решил вмешаться и сам таракан. - Еще скажи, что не разглядел печатку Надзора за эмигрантами!
   - Простите, но я не привык заглядывать тараканам под брюхо в поисках символа Бесконечного мира.
   - А надо бы! Вечно вы, молодые, сплеча рубите, а потом жалеете о содеянном! Вот я в ваши годы... - что там в наши годы делал Фрэнки, слушать я не стала.
   Внезапно проснувшаяся жажда направила мои стопы в сторону кухни. Отмахнувшись от назойливого внимания Изи и Катэйра, по стеночке доползла до холодильника, где покоился холодный чай. По пути почувствовала ароматный запах еды и поняла, что еще и жутко голодная! Налив себе полную кружку, залпом выдула живительную жидкость. Не помогло...Налила еще. Выпила... Тот же результат. Странно это как-то...
   - Жажда мучает? - почувствовав руки мужчины на талии, чуть не подавилась чаем.
   Нет, ну что у мужика за мания, все время лапать честных девушек? Или у него секаса давно не было, вот он и злыдничает помаленьку? Хотелось бы мне прочесть его мысли...
   - Лучше не надо, - тихо прошептал маг, убирая волосы и слегка прикусывая кожу на шее.
   Вздрогнув и кое-как проглотив остаток чая, попыталась повернуться к мужчине лицом. Да уж, какая-то двусмысленная поза у нас получилась. И абсолютно не комфортная!
   - Может, отпустишь?
   - Нет, - чарующий голос, ласкающий слух.
   - Обнаглел?
   - Хотелось бы, но все куда прозаичнее.
   - И что это значит?
   - Что я, просто-напросто, спасаю твоего друга от неминуемой гибели.
   - Не поняла... - снова унюхав ароматный запах, доносившийся почему-то со стороны гостиной, сглотнула.
   - Дело в том, Машенька, что при падении ты ударилась головой об угол. Про сотрясение я тактично умолчу - последствия и сама чувствуешь, а вот то, что кровью был залит весь пол... И кто придумал металлическую мебель с такими острыми углами?
   - Мужчины, - буркнула я, отчего-то вспоминая дизайнера, обставлявшего наш дом.
   - Это был риторический вопрос. Так вот, чтобы ты не отправилась в гости к пернатым, мне пришлось дать тебе своей крови и провести простенький обряд, ненадолго объединяющий наши жизни.
   - Что-то мне это напоминает... и воспоминания особой радости не приносят... - пробурчала я, на мгновение перестав вырываться. - Только не говори, что ты обратил меня в вампира!
   - Что за чушь? - стоило мне только вздохнуть с облегчением, как маг продолжил. - Наша раса называется по-другому! Но суть ты уловила верно...
   - Катэйр, я тебя убью, - сама удивилась спокойствию своего голоса.
   - Знаю, - покладисто согласился мужчина, только крепче прижал к себе. - Вот как действие заклинания закончится, и жажда пройдет, так сразу и убьешь. А пока предлагаю выгнать твоего друга и спуститься в подвал.
   - А в подвал зачем?
   - Чтобы у тебя не возникло соблазна отведать чьей-нибудь кровушки.
   - Ага, и пока мы будем там сидеть, ты отведаешь моей! Ну уж нет! И вообще, я сильнее какой-то глупой жажды!
   - Да неужели?
   - Представь себе.
   - Хочешь поспорить?
   - На что?
   - Предлагаю на желание. По рукам?
   - А условия?
   - Ни капли крови до конца действия заклинания.
   - Идет!
   - Ох, зря ты подписалась на это, Машуля! Ох, зря...
   - Сам дурак! У-у-у, значит из-за вампиризма мне так пить хочется?
   - Да. Томатный сок есть? - чуть отодвинув меня от холодильника, при этом не выпуская их крепкой хватки, маг заглянул внутрь. - Ага, вижу!
   Достав упаковку любимого папиного сока, Катэйр наполнил стакан и протянул мне. Поморщившись, я все же сделала глоток и, о чудо, жажда немного отступила! Выпив все до капли, вернула стакан мужчине.
   - Никогда не думала, что томатный сок может заменить кровь. Круто!
   - Ты еще многого не знаешь, Машуля, - улыбнулся маг, щелкая меня по носу. -- Ну что, пошли обратно в гостиную?
   - Пойдем. И, думаю, ты прав - Изяслава лучше спровадить.
   - Сомневаешься в своих силах?
   - Нет, но рисковать другом не хочу.
   Серьезно кивнув, Катэйр на мгновение закрыл глаза. Из гостиной донесся звук удаляющихся шагов, а потом хлопнула входная дверь. Удивленно посмотрев на мага, получила в ответ милую улыбку. Вот же... клыкастик.
   - Ну что, чем займемся?
   - М-м-м, когда в последний раз ты был на Земле? - мне в голову пришел гениальный план мести.
   - Довольно-таки давно. А что?
   - Тогда предлагаю посмотреть фильмы!
   - Может лучше сходим в гости к моему кузену?
   - К нему тоже сходим, к вечеру ближе. А пока...
   Потащив мага к себе в комнату, по пути захватив Фрэнки, мысленно составляла список киношек. Ну, держись, товарищ Катэйр. Сейчас ты все узнаешь о своих сородичах!
  
   Два часа спустя...
   - Маша, убери это! Где пульт?! Бездна, да где же выключатель у этого телека?!
   - Смотри и наслаждайся, солнышко! - улыбнулась я, сладко потягиваясь на кровати.
   - Маша!
   - Клыкастик?
   - Я тебя сейчас отшлепаю! - натурально зарычал маг.
   - М-м-м, любишь садо-мазо? А к ролевым играм как относишься?
   - Маленькое чудовище! - Катэйр закрыл лицо руками и медленно опустился на пол. - Убери, умоляю! Я больше не могу это смотреть!
   - И чем тебе не понравился фильм? Великолепная история вампирской любви! А какое исполнение, какие спецэффекты!
   - Издеваешься, да?
   - Если только самую малость, - хмыкнула я. - Так что не так с фильмом?
   - Помимо того, что главные герои светятся на солнце, пьют кровь животных и абсолютно дохлые? Все просто замечательно!
   -- Хочешь сказать, что обычные вампиры - живые? - вместо ответа на поставленный вопрос, Катэйр принялся стаскивать с себя рубашку. - Ты чего?
   Ответа так и не дождалась, а потом и вовсе забыла про все вопросы. Кубики! А-а-а, кубики!
   Отбросив рубашку, маг забрался ко мне на кровать и устроился рядом.
   - Протяни руку, - голос мужчины стал хриплым и чарующим.
   Послушавшись, подалась вперед, касаясь кончиками пальцев пресса. Положив сверху свою руку, Катэйр переместил ладонь к груди, к тому месту, где должно быть сердце. Почувствовав частые сильные удары, подняла глаза на лицо мужчины.
   - Ты ради этого стриптиз устроил? Вроде мы и до того выяснили, что у тебя есть сердце и оно бьется.
   - В очередной раз доказываю тебе, что я - живой. Так, теперь пройдемся по остальным особенностям вампиров, - ой, как мне не понравилась улыбка мага.
   Тут, так некстати вспомнилось, что мы в доме совсем одни, если не считать Фрэнки. И что Катэйр взрослый мужчина, для которого соблазнение девушки - как игра. Ой, пресвятые хомячки...
   - На солнце я не сверкаю и не горю - это мы тоже выяснили опытным путем. Далее, внушение... К моему огромному сожалению, такой силой я тоже не обладаю, но вот убеждать умею профессионально...
   - И в чем же ты меня собрался убеждать?
   - М-м-м, есть пара идей в запасе... Кстати, совсем забыл еще про один пунктик.
   - И какой же?
   - Дети. Очень, знаешь ли, люблю мелких карапузов. Особенно стряпать их...
   Почувствовав руку мужчины на своей коленке, вздрогнула и испуганно икнула. Так, такой поворот событий меня не устраивает! Совсем не устраивает!
   - Стряпать, в смысле, жрать? - решила отвлечь клыкастика разговорами.
   - М-м-м, на словах трудно объяснить значение этого слова. Лучше я тебе все покажу.
   - Не надо! Совращение несовершеннолетних карается законом!
   - Но ты ведь никому не расскажешь, что я тебя совращал? А тем более, как...
   Коварная улыбка заиграла на губах мужчины, а в следующее мгновение я оказалась прижата к кровати. Волнующе, конечно, но приятного мало. Тем более, когда из прошлого лезут не самые хорошие воспоминания.
   - Н-не надо. П-пожалуйста... - тихо проскулила я и разревелась.
   Такого поворота событий волшебник явно не ожидал.
   - Маш, ты чего? Машуль, я ведь пошутил. Маша?
   - Эт-то н-нервное.
   Катэйр не ответил. Просто лег рядышком, а потом притянул меня к себе под бок, успокаивающе поглаживая по голове.
   - Прости, Машуля. Если бы я только знал... Бездна, как в вашем цивилизованном обществе вообще могли такое допустить?!
   -Ты прочел мои мысли, д-да?
   - Считал воспоминания, - нехотя признался маг. - Скажи, то чудовище еще живо?
   - Н-не з-знаю, - всхлипнула. - Д-да и з-знать н-не х-хочу.
   Меня снова погладили по голове, а потом очень нежно поцеловали в лоб.
   - Машенька, я редко что-то делаю безвозмездно, но твой случай - исключение. Постарайся успокоиться и выслушай меня. Только слушай внимательно. Я могу сделать так, чтобы больше ни один мужчина не смог причинить тебе боль. Эта магия древняя и темная, но она убережет от любых напастей. Скажи, ты хочешь этого?
   - Я что, стану супервумен?
   - В какой-то мере так и будет. Никто и ничто больше не сможет причинить вред.
   - Но?
   - Что "но"?
   - То, что ты предлагаешь мне, определенное имеет какое-нибудь "но" или цену.
   - Знаешь, иногда ты бываешь очень проницательной, - вздохнул клыкастик. - У этого заклинания действительно есть цена - ты не сможешь быть близка ни с кем. Близка в физическом плане, - пояснил маг.
   - По-моему, это не такая уж и жертва.
   - Это ты пока так считаешь. Посмотрим, что скажешь через годик, когда весна в одном месте заиграет!
   - Скажи, это заклинание можно будет снять?
   - Можно, но не раньше, чем через два года.
   - А что случится, если я все-таки решусь на близость? - покраснела от собственного вопроса.
   - Ну-у-у, у твоего партнера будет наблюдаться временная недееспособность. Если окажется непонятливым - небольшие болевые ощущения. В самом крайнем случае - наступит смерть.
   - Ты серьезно?
   - Вполне. Так что, Машуля, желаешь обезопасить себя?
   - Погоди, так это будет защита только от мужчин или...
   - Или, Машуля, или. Оно защитит от всего и всех. Более не прольется ни капли твоей крови. Ни одна магия, ни темная, ни светлая, не сможет воздействовать на тебя. И разрушить заклятие сможет лишь тот, кто его наложил...
   - Значит настоящая неуязвимость... Прям как у Супермена! Только... у него была одна слабость. А у меня?
   - Тоже, но одна-единственная.
   - И какая же?
   - Заклинание может разрушиться еще в одном случае - Настоящая любовь.
   - Шутишь?
   - Если бы.
   - То есть, если я встречу свою половинку, то снова стану обычной? Разве так бывает?
   - Бывает, Машуля, еще как бывает. Никто не знает истинной силы настоящей любви, оттого её и недооценивают. А зря... Очень-очень зря. Но сейчас не об этом.
   - Ты прав, о любви говорить не имеет смысла. Её не существует!
   - И это говорит девушка, которая устроилась в брачное агентство! - засмеялся Катэйр, снова целуя меня, только на этот раз в нос. - Так что, Машенька, принимаешь мой подарок?
   Я задумалась...
   -- Больно будет?
   - Ни капельки. Заснешь обычной девочкой, а проснешься уже неуязвимой Машулей.
   - В таком случае - я с превеликим удовольствием приму твой подарок. Только у меня есть одна просьба...
   - Какая?
   - Никому не рассказывай о том, что увидел в моем прошлом.
   - Как пожелаешь. Это твоя жизнь и твое право.
   - Спасибо, - улыбнулась, устраиваясь поудобнее на подушках. - Ну что, можно приступать?
   - Нетерпеливая какая. Чтобы приступить к обряду, мне понадобятся некоторые особые вещи.
   - И где ты их планируешь взять?
   - У брата, конечно! Я тебе не говорил, что он активно практикует магию?
   - Нет. Забыл видно, - хмыкнула я. - Так что, сейчас к Кошу Бессмеру пойдем или к полуночи ближе?
   - Не мы, а я. Ты дома сиди и досматривай фильм. Потом расскажешь, какими еще особенностями обладают ваши новые вампиры. Эх, где же старый добрый Брем Стокер...
   - Оборотни съели. О, кстати, потом покажу тебе новую Красную шапочку! И еще парочку фильмов... В общем, обещаю неделю офигительных киношек!
   - Знаешь, я начинаю жалеть, что не остался дома... - пробурчал клыкастик, быстро оделся и...сиганул в окно.
   Десантник, блин. Так, и чем бы мне заняться в оставшееся время? Повторить лекции что ли? Все-таки завтра на учебу надо. Или пойти еще томатного сочка выпить?
   Все мои вопросы и сомнения развеял вошедший в комнату Фредди. Вихляя пушистой попой, он прошествовал к кровати и, запрыгнув ко мне, принялся обнюхивать покрывало. Судя по наморщенному носику, запах коту не нравился. И с чего бы это? Вроде Катэйр мылся недавно.
   Еще некоторое время понаблюдав за манипуляциями котика, не выдержала и притянула его к себе. Завалив котейку, принялась почесывать и щекотать толстенькое пузико. Вот за этим занятием меня и застал взволнованный маг.
   - Машуля, его нет!
   Вздрогнув от неожиданности, недоуменно посмотрела на мужчину.
   - Кого нет?
   - Братика моего.
   - Может он просто в отпуск уехал?
   - У него весь дом вверх дном! Да и не стал бы он в такое время никуда уезжать. Что-то случилось там... Но что - понять не могу.
   - Почему не можешь?
   - Все следы затерты. Там поработал маг, и очень хороший.
   - Намекаешь, что братика похитили? Но кто и зачем?
   - Если бы я знал - не топтался тут. Бездна, еще и никого из знакомых перевертышей, а то можно было пустить их по следу...
   - Ты что, решил искать его? Самостоятельно?
   - А что, предлагаешь довериться вашей полиции?
   - А почему бы и нет? Может, твоего брата похитил какой-нибудь криминальный авторитет, случайно оказавшийся магом?
   - Случайная магия на корню отличается от умышленной. И поверь, я способен отличить один вид от другого! Тут замешан маг, а может даже ведьмак...
   - Угу, "прилетел вдруг волшебник, в голубом вертолете, и братишку тваво он упе-е-ер", - пропела я, а потом поднялась с постели. - Пошли.
   - Куда?
   - Осматривать место преступления.
   - И что ты там планируешь найти?
   - Что-нибудь, да найдем. В конце концов, я - Машуля, а это многое значит!
   На мое заявление Катэйр лишь скептически хмыкнул, но спорить не стал. Подхватив на руки, при этом старательно игнорируя шипящего Фредди, маг снова выпрыгнул в окно. А потом мы понеслись по вечернему поселку, над которым подозрительно сгущались сумерки...
   Ежики пушистые, спасибо вам, что сегодня мне кусок в горло не лез! Иначе земля-матушка украсилась бы не очень красивым, но очень удобрительным, пятном. После того, как клыкастик остановился и придал мне вертикальное положение, пришлось еще минут пять приходить в себя. А-а-а, хочу в личное пользование ездового мага! Это же потрясающе удобно - встала в половине девятого, быстренько собралась, а потом "полетела". И никаких пробок! У-у-у, хочу!
   - Маш, ты как?
   - Кровищи хочу... твоей! Мог бы и предупредить, я хоть зажмурилась!
   - А в процессе бега почему глаза не закрыла?
   - Так я пока закрывала, мы уже добежали! Жуть! Слушай, ты какую скорость развиваешь?
   - Отшлепаю. За ездового мага - особо жестоко!
   - А нечего мысли порядочных девушек читать! - возмутилась я, но увидев входную дверь, пререкаться передумала. - А ты прав. Братюню реально сперли.
   На мое заявление Катэйр скептически хмыкнул, подхватил под локоть и потащил в дом. Я не сопротивлялась. Голова все еще кружилась.
   Сорванная с петель дверь... разбитое стекло на полу... разбросанные вещи и острый запах чей-то неожиданности. Фу-у-у! Гадость какая! Зажав нос, слезящимися глазами посмотрела на Катэйра. Ну, зараза! Мог бы и предупредить!
   - Здесь творил волшбу темный маг. Именно после их заклинаний остается такой характерный след...
   - В таком случае объясни, зачем тебе перевертыш нужен был? Хотел угробить бедолагу?! И вообще, мог бы и самостоятельно пойти по следу... такому отчетливому и "ароматному" следу!
   - Если бы... это только на месте волшбы он остается. Дальше - глухо!
   - Катэйр, скажи, а ты не мог бы тут сквознячок устроить? Или хотя бы по противогазу нам наколдовать?
   - Какая ты все-таки... у меня брата похитили, а ты...
   - А я жить хочу! И желательно, с нормальными дыхательными органами. Клыкастик, ну прошу! Эта вонь мне глаза разъедает!
   - Чудовище, - пробурчал маг, но небольшой ураганчик все-таки устроил.
   Не прошло и минуты, как последствия темного колдовства развеялись. И слава богу!
   - Слушай, а тут ворожил сильный маг или как?
   - Ну, средней степени, а что?
   - М-дя, страшно подумать, какие ароматы после себя оставляет сильный маг... Чую, жители средиземья погибли отнюдь не от власти кольца...
   - Машуля, я тебя все-таки отшлепаю!
   - Хм-м-м, а потом соблазнишь и изнасилуешь? С каждой минутой убеждаюсь, что ты - озабоченный извращенец!
   - В моем возрасте можно все! Чем только не приходится заниматься, чтобы разнообразить скучную жизнь. Даже связываться с мелкими чудовищами, пожирающими нервные клетки.
   - Сам дурак! - буркнула я, а потом замерла посередине гостиной. Голова закружилась с особенной силой. - Ой, а что это там?
   - Где? - не понял маг.
   - Да вон же!
   Повернувшись к входу, который мы недавно миновали, двинулась к стене. В свете уличных фонарей поблескивал какой-то предмет, напоминавший медальон. И, кажется, я его уже видела. Бли-и-ин!
   - Даже спрашивать боюсь, как ты умудрилась его заметить!
   - Все-таки есть польза от головокружения, - буркнула я, сжимая в руках цепочку с кулоном.
   - Что ты нашла?
   - Улику.
   - И?
   - Я знаю, кто похитил твоего брата...
   - Удиви меня, - руки клыкастика расположились на талии, а горячее дыхание опалило шею.
   Я смотрю, у кого-то это любимая поза! Интересно, вампирское происхождение сказывается или как?
   - Все проще, Машуля... - снова тихий, завораживающий шепот. - Так я имею доступ ко всем соблазнительным частям нежного девичьего тела. Продемонстрировать?
   - Поверю на слово! - дернулась, но меня, естественно, никто не отпустил. - И вообще, я - несовершеннолетняя!
   - Моего возраста хватит на двоих, - от смешка мужчины мурашки поскакали по телу. - Так что ты обнаружила?
   - Вещичку, которая принадлежит одному знакомому человеку. Думаю, именно он и похитил Коша.
   - И кто же он?
   - Скоро познакомитесь...
   ***
   До нужного дома мы добрались довольно-таки быстро, но вот со входом на территорию возникли проблемы. Стоило миновать лесополосу и выйти на небольшую поляну, с недавно выкорчеванными деревьями и свежевскопанной землей, как дорогу нам перегородили. И не абы кто, а до боли знакомый скелетик. Мамочки!
   В свете неполной луны эта мечта анатомического кабинета выглядела совершенно жутко. Белые кости отсвечивали, делая его похожим на призрака. Темные провалы глазниц смотрели с непонятным выражением, затягивая в свой мрак. Но самое страшное... у него был букетик ромашек! И этот букетик, скромно шаркая ножкой, протягивали мне!
   - Это что? - удивленно спросил маг.
   - Скелетик.
   - Вижу. В руках у него что?
   - Букетик.
   - Машуля!
   - Что?! Откуда мне знать?! Я сама в шоке!
   - Тогда рискну предположить, что тебя клеят...
   Это я и сама уже поняла, только поверить не могла. Интересно, и чем я заслужила внимание этого представителя мира мертвых? Неужто мой коронный удар по части, бывшей когда-то промежностью, произвел такой фурор? Да я крута!
   Пока предавалась нелегким думам, ситуация изменилась. Если поначалу охранник Потаповых мялся, не решаясь подойти, то увидев руки Катэйра, снова легшие мне на талию, осмелел. В глазах загорелись алые угольки, а букетик медленно опустился на землю.
   - Клыкастик, у меня один вопрос и одно предположение с чего начать?
   - С вопроса.
   - Почему я так хорошо вижу в темноте?
   - Ну, наверное, потому, что темнота не полная, а на небе светит луна. Ну, или из-за моей крови в твоем организме.
   - М-дяяя...
   - А предположение какое? - в голосе Катэйра звучал неподдельный интерес.
   - Кажется, тебя сейчас будут бить...
   - Думаю, "за что" спрашивать не имеет смысла, - в голосе мага звучала улыбка. - Боевые у тебя поклонники, однако.
   - Издеваешься, да?
   - Констатирую. Ладно, пошли в дом, а то похолодало что-то.
   - Замерз?
   - Я - нет, а вот у тебя руки холодные. Заболеешь еще.
   От заботы, прозвучавшей в голосе мужчины, стало так тепло и хорошо. Помимо воли улыбнулась, и на мгновение прижалась чуть теснее к клыкастику. Он все понял, но комментировать не стал. Только легко поцеловал в висок, а потом вновь подхватил на руки и понес в дом. Скелетик, обиженный таким пренебрежительным отношением, потопал следом, но попыток напасть пока не предпринимал. Видать - интеллектуал и свои шансы на победу рассчитывал трезво.
   Поднявшись на крыльцо, Катэйр придвинулся к двери вплотную, чтобы мне удобно было позвонить.
   На щебетание птичек, раздавшееся из глубины особнячка, вышел знакомый парень в шапочке.
   - Привет! - - Помахала удивленному парню ручкой. - - Все дома?
   - С утра вроде были. Ты откуда?
   - Оттуда, - указала себе за спину и мило улыбнулась. - В дом пригласишь?
   - Да, конечно.
   Отступив, Шапочка пропустил нас внутрь. Шагнувшему было следом скелету, показали кулак и закрыли дверь прямо перед носом. Точнее местом, некогда им бывшем.
   - Не представишь нас друг другу? - поинтересовался клыкастик, выпуская из рук.
   - А кого первым надо представлять? А то я в этом деле не сильна.
   - Ох, Машуля... - покачал головой маг, а потом протянул руку Шапочке. - Лорд Катэйр Мерленский, придворный маг Его Величества короля Артура.
   - Демьян Потапов - системный администратор брачного агентства "МЕДВЕДИ".
   - А остальные где? - поинтересовалась я, пока ребята обменивались рукопожатиями.
   - В офисе, - Шапочка кивнул на знакомую дверцу, ведущую на нижний уровень.
   У-у-у, кто бы знал, как я не хочу туда спускаться. А надо...
  
   Доказательство 5.
   Винтовая лестница сквозь мрак, и коридор о двух концах. Сегодня, видимо для разнообразия, ребята заседали в Летнем зале. На небольшой полянке была установлена беседка с плетеными креслами и круглым столом. Рядом стоял небольшой холодильник со всевозможными напитками. Хоть бы томатный сок там тоже был... Сладкий запах, поначалу исходящий только от Демьяна, усилился в разы, вызывая жгучую жажду.
   - Машуля?
   Первым меня увидел Изя, сидящий чуть в сторонке и потягивающий молочный коктейль. Остальные тоже повернулись в нашу сторону, рассматривая кто с недоумением, а кто и с откровенной злостью. И что, спрашивается, блондинчику не нравится?
   - А мы уже решили после дела на твое спасение отправиться, - Максимилиан поднялся с места.
   - Да, хорошенькое дельце! - голос Катэйра звучал удивленно и раздраженно одновременно.
   Еще бы! буквально в паре метров от нас сидел мужчина, похожий на мага, как две капли. Связан он был по рукам и ногам, да еще и с кляпом во рту. Хорошенькая девушка, пристроившаяся рядом, выглядела очень смущенной и растерянной. Да уж, есть повод для смущения! Это же надо было додуматься и "заказать" мужика! А где типичная женская гордость?!
   - Что здесь происходит?
   - Заключение брачного договора, - спокойно отозвался Потапов старшенький.
   - Почему, в таком случае, мой брат связан?
   - Сопротивляется, - Изяслав подошел ближе ко мне и попытался обнять.
   Я шарахнулась в сторону, как ошпаренная. Фруктовый аромат, чем-то напоминающий жвачку, защекотал ноздри.
   - Томатный сок есть? - хрипло спросила я, медленно пятясь назад.
   Теперь со своих мест поднялись все братья. И взгляд, направленный на Катэйра, особым дружелюбием не светился.
   - Что ты с ней сделал? - ледяной тон кобелюки даже меня заставил вздрогнуть.
   - Спас жизнь, - пожал плечами клыкастик.
   - Хорошенькое спасение! - один из двойняшек, Валерьян, кажется, прошел к холодильнику и извлек упаковку томатного сока. - Стакан нужен?
   - И так сойдет. Ты его только в сторонке поставь, хорошо? - попросила я, зажав нос.
   - Обращение прошло полностью? - Максимилиан следил за всеми моими движениями настороженно. Видно, опасался.
   И не зря, надо признаться! Очень хотелось наброситься на кого-нибудь и присосаться к шее. Почувствовать, как теплая, вязка и чуть солоноватая жидкость наполнит рот. М-м-м... Представила все это, а потом вздрогнула.
   - Машуля, ты чего? - Изяслав попытался подскочить ко мне, но его остановил Шапочка.
   - Да вот вспомнила, что крови боюсь... - слабым голосом прошептала я, а потом рухнула во второй в своей жизни обморок. Круто!
   ***
   - Как она? - Изя.
   - Уже нормально. Снова стала человеком. Эх, девочка оказалась сильнее, чем я предполагал. Очень жаль... Такие планы мне порушила... - Катэйр.
   - Это какие еще планы? - злой кобелюка.
   - Катэ, а ты что вообще тут делаешь? - а этот незнакомый голос, по всей видимости, принадлежит брату мага.
   - Да тебя как бы спасаю.
   - От семейной жизни? - а этот женский голосок принадлежит заказчику.
   - Ягиня, ты видела, какой погром учинили в доме Коша? Меня чуть удар не хватил, когда увидел разбросанные артефакты и следы магии! Кстати, а кто колдовал?
   - Да все, помаленьку, - с явной неохотой произнес Кош Бессмер.
   - Это-то я понял. Темный-то из вас кто?
   - В смысле? - настороженный голос Максимилиана.
   - В доме стоит характерный запах черной волшбы. Вот мне и интересно, кто из вас балуется?
   - Это не мы, - старшенький был задумчив. - Надо проверить. Валерьян, Евельян - отправляйтесь. Возьмите с собой Костика. Пусть след возьмет. И держитесь все время на связи.
   - Предположения, кто это мог быть, есть? - Катэйр тоже насторожился.
   - Выясним. Кстати, а как вы на нас вышли?
   - За это спасибо Маше - она медальон чей-то нашла и по нему определила похитителей.
   - А где этот медальон сейчас? - голос Макса стал ближе.
   - В заднем кармане шортиков, - пробурчала я, не открывая глаз. - Доставать полезешь?
   - Подожду, пока ты придешь в себя и отдашь сама. Как самочувствие?
   - Пить хочу.
   - Кровушки? - насмешливо спросил блондинчик, а меня аж передернуло.
   - Закрыл бы ты рот, - сердито бросил маг, а потом меня осторожно приподняли. - Пей.
   Почувствовав аромат апельсинов, с удовольствием припала к холодненькому стаканчику. Пила жадно, не останавливаясь. Давилась, но все равно не отдала стакан, пока все не выдула. Имидж ничто - жажда все!
   - Ну, как самочувствие? - заботливо поинтересовался клыкастик.
   - Как у поезда, заляпавшегося в Анне Карениной. Вроде и пофиг, но некий дискомфорт присутствует.
   - Она в норме, - авторитетно заявил Изяслав, а потом подсел ко мне и обнял. - Это же наша Машуля! И чего вы все так волновались?
   Два недовольных взгляда были ему ответом. Причем, один принадлежал магу, а другой - блондинчику. Интересненько...
   - И правда, что это мы волновались. Круги вокруг дивана наматывали...- улыбнулся Демьян, не отрывая взгляда от планшетника.
   - Я просто контролировал действия мага! - начал оправдываться друг, но посмотрев на меня, замолчал и улыбнулся.
   Я же, одними губами прошептав ёмкое "Спасибо", откинула голову на плечо парня. Слабость во всем теле давала о себе знать.
   - Девочки, вы пока тут посидите, поболтайте, а мы отойдем, - голос Максимилиана, только что закончившего читать сообщение, мне не понравился абсолютно.
   Хотела было поинтересоваться, в чем дело, но не успела. Парни оперативно покинули помещение, оставляя меня наедине с девушкой-заказчицей. И о чем нам, интересно, "болтать"? Эх, была - не была!
   - Простите за нескромный вопрос, но как вы докатились до такой жизни?
   - До какой? - удивилась собеседница.
   - До похищения мужчин.
   - Ах, это... - девушка улыбнулась, светло так, счастливо. - Когда любишь, часто совершаешь глупые поступки. Вот и я не удержалась - пошла на поводу у голоса сердца.
   - Да уж, сердце похуже Моисея будет - тот хотя бы знал, куда народ вел... - глубокомысленно изрекла я, прикрывая глаза и удобнее устраиваясь на диванчике.
   - Я тоже знала! - кажется, девушка обиделась. - К тому же, что мне еще оставалось? Этот чурбан мне целое столетие нервы мотал. Устала я ждать. К тому же, мама всегда говорила: "Коли понравился мужик, сковородой чугунной его приложи и смело домой забирай. Уж он потом никуда не денется!". Да я бы и рада так поступить, но Кош слишком хороший воин - со спины не подкрасться, а в наглую бить у меня смелости не хватило. И тут, словно дар небесный, на агентство братьев натолкнулась... Ой, да что это я тебе рассказываю. Поди, не интересно...
   - Еще как интересно, - подбодрила девушку, улыбаясь. -Я, можно сказать, опыта набираюсь. Может через сотню лет мне тоже кого-нибудь захочется сковородой приголубить!
   - Поверь, так долго ждать не придется. Совсем рядом судьба твоя. Только руку протяни. А еще прислушивайся к снам вещим, что покоя сердечку не дают. Не спроста тот сон тебе каждый год снится... Да скоро и сама все поймешь!
   -Откуда... откуда про сон узнали?
   - Я многое знаю. Положено мне, по статусу.
   - А...
   - Знаю, но не скажу! - перебила меня девушка. - Всему свое время. Сама поймешь и примешь... а коли не примешь судьбу свою, путь будет долгим, но все равно в начало вернешься. Не убежать тебе... поздно уже.
   - Знаете, вы меня пугаете!
   - Давай уж на "ты", а? Все равно еще не раз столкнемся.
   - Хорошо. Кстати, я - Маша.
   - Ягиня, - улыбнулась девушка и слегка склонила голову в учтивом поклоне.
   - Возвращаясь к вопросу о похищении возлюбленного - мне просто интересно, неужели нельзя было поговорить и решить все мирным путем?
   - Девочка, а ты когда-нибудь разговаривала с мужчиной о чувствах? Легче статуе внушить, что она - живая, чем выведать у этих упрямцем слова заветные. Кош мне ведь так в любви и не признался, хоть давно в нем чувства живут. Сказала бы, что от гордости и упрямства, да неправда это. Боялся он, что отвергну его любовь.
   - А сама, почему не призналась?
   -Так я тоже гордая! Да и не дело это, девушке первой в любви признаваться. Мужчина должен проявлять инициативу и завоевывать девичье сердечко, не долго, но упорно!
   - Хм-м-м... тогда какой прок от похищения? Ведь получается, что вы, то есть ты, все-таки первой ему призналась!
   - Отчего же? - искренне удивилась девушка. - Маша, все существа нашего мира знают, как работают братья Потаповы. Сводят они только настоящие половинки. А это значит, что Кош как бы и моя судьба, но я-то не просила его мне привести. Я просто захотела найти любимого и...вот.
   - Хитро! - протянула я, наконец-то поняв смысл поступка девушки.
   - Спасибо, - засмущалась Ягиня, а потом загрустила. - Надеюсь, до Коша наконец-то дойдет, что к чему...
   - Знаете, если все же не дойдет, советую воспользоваться советом матушки. В крайнем случае, если перестараешься и ударишь чересчур сильно, всегда можно замумифицировать или сделать чучелко. Прекрасный принц ведь с дохлой Белоснежкой жил, вот и ты можешь...
   Сказала это, а потом задумалась. Блин, а ведь история Белоснежки мне очень и очень знакома! И как я сразу не догадалась провести параллель между этой сказкой и своим злоключением в другом мире?! Гномиков лишь не хватило. Хотя... фея-матушка тоже в сюжет не вписывается. Но остальное-то! И яблочко отравленное... Круто, ничего не скажешь!
   Пока обдумывала суровые реалии, вернулись братья с клыкастиком и Кошем. И вид у всех был, мягко говоря, неважный. Интересно, что такого они узнали?
   - В чем дело? - взволновано спросила Ягиня, тоже чувствуя неладное.
   - Ничего серьезного, - Кош попытался успокоить девушку, но голос его звучал не убедительно. - Не против, если некоторое время мы поживем у тебя?
   - Кош, ты меня пугаешь...
   Мужчина предпочел промолчать. А вот переглядывания между парнями окончательно подтвердили мои подозрения, что случилось что-то нехорошее. Но, спрашивать бесполезно. Все равно ведь не скажут, засранцы.
   - Нам тоже домой пора, - глядя на мага, с нажимом произнесла я.
   Надежда выпытать у него подробности еще теплилась в сердце.
   - Что, не терпится распить с дружком бутылочку выдержанной кровушки? - кобелюка и в этот раз не смог промолчать и оставить мой вопрос без подколки.
   Ну все, сам напросился! Резко встав с дивана, хоть от этого движения и закружилась голова, быстро подошла к блондинчику и... ударила. Уж не знаю, виновата во всем его плохая реакция или сработал эффект неожиданности, но я попала прямехонько по Фаберже кобелюки...
   - Все, что не бьется - к лучшему!
   Мои действия были восприняты с разной степенью эмоциональности. Кто-то хмыкнул, кто-то ахнул, а кто-то и поддержать умудрился. И этот самый кто-то так ненавязчиво положил руки мне на талию, а потом оттащил подальше от блондинчика.
   - Мы домой! - констатировал очевидное Катэйр, подхватывая меня на руки.
   - Маша? - в голосе Изи прозвучал невысказанный вопрос.
   - Все хорошо. С ним я в безопасности.
   Друг не поверил, но спорить не стал. И правильно, я сейчас была готова на все, лишь бы скорее покинуть этот дом. Достали меня подколки этого кобелистого индивида, не умеющего держать язык за зубами!
   До моего домика добрались довольно-таки быстро. И даже непроглядная темнота не стала для клыкастика проблемой. Вот что значит, быть вампирюгой или как там его раса называется?
   Впрочем, было пофиг. Причем, на все. Хотелось спать. И это желание с каждой секундой становилось все навязчивее. Так что под конец я заподозрила Катэ, как его назвал Кош, в применении своих способностей. Правда, спросить уже не смогла, погрузившись в толщину сна.
   И снился мне знакомый луг, с цветущим разнотравьем и стойким ароматом чего-то сладкого, медового. Женщина, уже не молодая, но сохранившая остатки былой красоты, плела венок, что-то тихо напевая. На меня она не смотрела, но я чувствовала - о присутствии знает, но пока просто игнорирует. Так было всегда... В каждом сне, где мелькала эта незнакомка. И все начиналось с заветных слов...
   - Ты мне обязана. Помоги...
   - Что на этот раз? - устало поинтересовалась, зарываясь пальцами в высокую траву.
   - Ты знаешь, что. Помоги им.
   - Я понятия не имею, о ком речь! - и ведь правда не знала.
   Года два меня преследует это странное видение, где незнакомка требует помощи. Только вот для кого и как я должна помочь - не известно.
   - Моим внукам помоги, Маня. Теперь-то не отвертишься, всех семерых знаешь. Помоги им... помоги.
   - Потаповым что ли? - в первый раз какой-то сдвиг во сне. - Но как? Им что-то угрожает?
   - Помоги им... приведи счастье в отчий дом. Принеси покой в сердца заблудившиеся. Помоги им... помоги...
   - Но как? Да и зачем? Они вроде и так счастливы.
   - Маня, Манечка... Помоги им. Приведи счастье... Принеси покой... - женщину словно заело, а венок выпал из рук, медленно алея от тяжелых капель крови.
   И вот тут мне стало снова плохо. Замутило так, что мама не горюй! И откуда такая непереносимость кровищи? Вроде ужастики и триллеры смотрю спокойно, а стоит кому-то рядом порезаться и все... цвет кожи меняется, а голова кружится, как каруселька.
   Проснулась от того, что кто-то навязчиво тряс меня, заставляя выпить какую-то гадость. Что это было, поняла, только сделав первый глоток. Травы... Какие именно - сказать не могу, но почему-то не сомневалась, что видела их все в своем сне, на волшебном лугу.
   - Вот и все, Машенька, - тихий голос Катэйра пробрал до дрожи. - Я выполнил свое обещание...
   Что это за обещание, я поняла только после того, как открыла глаза и обнаружила мага, тычущего в меня ножом. Поначалу дернулась, пытаясь отползти от этого маньяка, а потом замерла, не веря своим глазам. Нож не мог прорезать кожу! Вообще никак! Обалдеть...
   Отобрав холодное оружие, попробовала сама и... ничего!
   - Значит, от голода, жажды или утопления я тоже не могу умереть?
   - Поразительная проницательность! - улыбнулся маг, отбирая нож. - Но испытывать судьбу все же не стоит.
   Кивнув, растянулась на постели и улыбнулась. Круто! Не портили настроения даже соседи, ни те, что задумали с утра покосить газон, ни другие - решившие поиграть с детьми.
   -Что за странный звук? - насторожился Катэйр.
   - Чернобыльские пчелки нектар собирают. Трудятся, бедные.
   - Очень смешно!
   Гудение газонокосилки стихло, зато смех детворы стал громче в разы. Поморщившись, мужчина устало потер лицо. Видать всю ночь не спал, чтобы обряд провести. Решив его не мучить, пояснила, что за гудящий звук и что он знаменует.
   Когда аппарат заработал с новой силой, а детский смех перешел в крики и истеричные всхлипы, Катэ философски изрек:
   - Траву всю скосили. Теперь до детей добрались...
   Стукнув мужчину подушкой, все-таки не выдержала. Юмор хоть и был черным, зато - поднял настроение выше крыши. Жизнь, все-таки, хороша!
   Винтовая лестница сквозь мрак, и коридор о двух концах. Сегодня, видимо для разнообразия, ребята заседали в Летнем зале. На небольшой полянке была установлена беседка с плетеными креслами и круглым столом. Рядом стоял небольшой холодильник со всевозможными напитками. Хоть бы томатный сок там тоже был... Сладкий запах, поначалу исходящий только от Демьяна, усилился в разы, вызывая жгучую жажду.
   - Машуля?
   Первым меня увидел Изя, сидящий чуть в сторонке и потягивающий молочный коктейль. Остальные тоже повернулись в нашу сторону, рассматривая кто с недоумением, а кто и с откровенной злостью. И что, спрашивается, блондинчику не нравится?
   - А мы уже решили после дела на твое спасение отправиться, - Максимилиан поднялся с места.
   - Да, хорошенькое дельце! - голос Катэйра звучал удивленно и раздраженно одновременно.
   Еще бы! буквально в паре метров от нас сидел мужчина, похожий на мага, как две капли. Связан он был по рукам и ногам, да еще и с кляпом во рту. Хорошенькая девушка, пристроившаяся рядом, выглядела очень смущенной и растерянной. Да уж, есть повод для смущения! Это же надо было додуматься и "заказать" мужика! А где типичная женская гордость?!
   - Что здесь происходит?
   - Заключение брачного договора, - спокойно отозвался Потапов старшенький.
   - Почему, в таком случае, мой брат связан?
   - Сопротивляется, - Изяслав подошел ближе ко мне и попытался обнять.
   Я шарахнулась в сторону, как ошпаренная. Фруктовый аромат, чем-то напоминающий жвачку, защекотал ноздри.
   - Томатный сок есть? - хрипло спросила я, медленно пятясь назад.
   Теперь со своих мест поднялись все братья. И взгляд, направленный на Катэйра, особым дружелюбием не светился.
   - Что ты с ней сделал? - ледяной тон кобелюки даже меня заставил вздрогнуть.
   - Спас жизнь, - пожал плечами клыкастик.
   - Хорошенькое спасение! - один из двойняшек, Валерьян, кажется, прошел к холодильнику и извлек упаковку томатного сока. - Стакан нужен?
   - И так сойдет. Ты его только в сторонке поставь, хорошо? - попросила я, зажав нос.
   - Обращение прошло полностью? - Максимилиан следил за всеми моими движениями настороженно. Видно, опасался.
   И не зря, надо признаться! Очень хотелось наброситься на кого-нибудь и присосаться к шее. Почувствовать, как теплая, вязка и чуть солоноватая жидкость наполнит рот. М-м-м... Представила все это, а потом вздрогнула.
   - Машуля, ты чего? - Изяслав попытался подскочить ко мне, но его остановил Шапочка.
   - Да вот вспомнила, что крови боюсь... - слабым голосом прошептала я, а потом рухнула во второй в своей жизни обморок. Круто!
   ***
   - Как она? - Изя.
   - Уже нормально. Снова стала человеком. Эх, девочка оказалась сильнее, чем я предполагал. Очень жаль... Такие планы мне порушила... - Катэйр.
   - Это какие еще планы? - злой кобелюка.
   - Катэ, а ты что вообще тут делаешь? - а этот незнакомый голос, по всей видимости, принадлежит брату мага.
   - Да тебя как бы спасаю.
   - От семейной жизни? - а этот женский голосок принадлежит заказчику.
   - Ягиня, ты видела, какой погром учинили в доме Коша? Меня чуть удар не хватил, когда увидел разбросанные артефакты и следы магии! Кстати, а кто колдовал?
   - Да все, помаленьку, - с явной неохотой произнес Кош Бессмер.
   - Это-то я понял. Темный-то из вас кто?
   - В смысле? - настороженный голос Максимилиана.
   - В доме стоит характерный запах черной волшбы. Вот мне и интересно, кто из вас балуется?
   - Это не мы, - старшенький был задумчив. - Надо проверить. Валерьян, Евельян - отправляйтесь. Возьмите с собой Костика. Пусть след возьмет. И держитесь все время на связи.
   - Предположения, кто это мог быть, есть? - Катэйр тоже насторожился.
   - Выясним. Кстати, а как вы на нас вышли?
   - За это спасибо Маше - она медальон чей-то нашла и по нему определила похитителей.
   - А где этот медальон сейчас? - голос Макса стал ближе.
   - В заднем кармане шортиков, - пробурчала я, не открывая глаз. - Доставать полезешь?
   - Подожду, пока ты придешь в себя и отдашь сама. Как самочувствие?
   - Пить хочу.
   - Кровушки? - насмешливо спросил блондинчик, а меня аж передернуло.
   - Закрыл бы ты рот, - сердито бросил маг, а потом меня осторожно приподняли. - Пей.
   Почувствовав аромат апельсинов, с удовольствием припала к холодненькому стаканчику. Пила жадно, не останавливаясь. Давилась, но все равно не отдала стакан, пока все не выдула. Имидж ничто - жажда все!
   - Ну, как самочувствие? - заботливо поинтересовался клыкастик.
   - Как у поезда, заляпавшегося в Анне Карениной. Вроде и пофиг, но некий дискомфорт присутствует.
   - Она в норме, - авторитетно заявил Изяслав, а потом подсел ко мне и обнял. - Это же наша Машуля! И чего вы все так волновались?
   Два недовольных взгляда были ему ответом. Причем, один принадлежал магу, а другой - блондинчику. Интересненько...
   - И правда, что это мы волновались. Круги вокруг дивана наматывали...- улыбнулся Демьян, не отрывая взгляда от планшетника.
   - Я просто контролировал действия мага! - начал оправдываться друг, но посмотрев на меня, замолчал и улыбнулся.
   Я же, одними губами прошептав ёмкое "Спасибо", откинула голову на плечо парня. Слабость во всем теле давала о себе знать.
   - Девочки, вы пока тут посидите, поболтайте, а мы отойдем, - голос Максимилиана, только что закончившего читать сообщение, мне не понравился абсолютно.
   Хотела было поинтересоваться, в чем дело, но не успела. Парни оперативно покинули помещение, оставляя меня наедине с девушкой-заказчицей. И о чем нам, интересно, "болтать"? Эх, была - не была!
   - Простите за нескромный вопрос, но как вы докатились до такой жизни?
   - До какой? - удивилась собеседница.
   - До похищения мужчин.
   - Ах, это... - девушка улыбнулась, светло так, счастливо. - Когда любишь, часто совершаешь глупые поступки. Вот и я не удержалась - пошла на поводу у голоса сердца.
   - Да уж, сердце похуже Моисея будет - тот хотя бы знал, куда народ вел... - глубокомысленно изрекла я, прикрывая глаза и удобнее устраиваясь на диванчике.
   - Я тоже знала! - кажется, девушка обиделась. - К тому же, что мне еще оставалось? Этот чурбан мне целое столетие нервы мотал. Устала я ждать. К тому же, мама всегда говорила: "Коли понравился мужик, сковородой чугунной его приложи и смело домой забирай. Уж он потом никуда не денется!". Да я бы и рада так поступить, но Кош слишком хороший воин - со спины не подкрасться, а в наглую бить у меня смелости не хватило. И тут, словно дар небесный, на агентство братьев натолкнулась... Ой, да что это я тебе рассказываю. Поди, не интересно...
   - Еще как интересно, - подбодрила девушку, улыбаясь. -Я, можно сказать, опыта набираюсь. Может через сотню лет мне тоже кого-нибудь захочется сковородой приголубить!
   - Поверь, так долго ждать не придется. Совсем рядом судьба твоя. Только руку протяни. А еще прислушивайся к снам вещим, что покоя сердечку не дают. Не спроста тот сон тебе каждый год снится... Да скоро и сама все поймешь!
   -Откуда... откуда про сон узнали?
   - Я многое знаю. Положено мне, по статусу.
   - А...
   - Знаю, но не скажу! - перебила меня девушка. - Всему свое время. Сама поймешь и примешь... а коли не примешь судьбу свою, путь будет долгим, но все равно в начало вернешься. Не убежать тебе... поздно уже.
   - Знаете, вы меня пугаете!
   - Давай уж на "ты", а? Все равно еще не раз столкнемся.
   - Хорошо. Кстати, я - Маша.
   - Ягиня, - улыбнулась девушка и слегка склонила голову в учтивом поклоне.
   - Возвращаясь к вопросу о похищении возлюбленного - мне просто интересно, неужели нельзя было поговорить и решить все мирным путем?
   - Девочка, а ты когда-нибудь разговаривала с мужчиной о чувствах? Легче статуе внушить, что она - живая, чем выведать у этих упрямцем слова заветные. Кош мне ведь так в любви и не признался, хоть давно в нем чувства живут. Сказала бы, что от гордости и упрямства, да неправда это. Боялся он, что отвергну его любовь.
   - А сама, почему не призналась?
   -Так я тоже гордая! Да и не дело это, девушке первой в любви признаваться. Мужчина должен проявлять инициативу и завоевывать девичье сердечко, не долго, но упорно!
   - Хм-м-м... тогда какой прок от похищения? Ведь получается, что вы, то есть ты, все-таки первой ему призналась!
   - Отчего же? - искренне удивилась девушка. - Маша, все существа нашего мира знают, как работают братья Потаповы. Сводят они только настоящие половинки. А это значит, что Кош как бы и моя судьба, но я-то не просила его мне привести. Я просто захотела найти любимого и...вот.
   - Хитро! - протянула я, наконец-то поняв смысл поступка девушки.
   - Спасибо, - засмущалась Ягиня, а потом загрустила. - Надеюсь, до Коша наконец-то дойдет, что к чему...
   - Знаете, если все же не дойдет, советую воспользоваться советом матушки. В крайнем случае, если перестараешься и ударишь чересчур сильно, всегда можно замумифицировать или сделать чучелко. Прекрасный принц ведь с дохлой Белоснежкой жил, вот и ты можешь...
   Сказала это, а потом задумалась. Блин, а ведь история Белоснежки мне очень и очень знакома! И как я сразу не догадалась провести параллель между этой сказкой и своим злоключением в другом мире?! Гномиков лишь не хватило. Хотя... фея-матушка тоже в сюжет не вписывается. Но остальное-то! И яблочко отравленное... Круто, ничего не скажешь!
   Пока обдумывала суровые реалии, вернулись братья с клыкастиком и Кошем. И вид у всех был, мягко говоря, неважный. Интересно, что такого они узнали?
   - В чем дело? - взволновано спросила Ягиня, тоже чувствуя неладное.
   - Ничего серьезного, - Кош попытался успокоить девушку, но голос его звучал не убедительно. - Не против, если некоторое время мы поживем у тебя?
   - Кош, ты меня пугаешь...
   Мужчина предпочел промолчать. А вот переглядывания между парнями окончательно подтвердили мои подозрения, что случилось что-то нехорошее. Но, спрашивать бесполезно. Все равно ведь не скажут, засранцы.
   - Нам тоже домой пора, - глядя на мага, с нажимом произнесла я.
   Надежда выпытать у него подробности еще теплилась в сердце.
   - Что, не терпится распить с дружком бутылочку выдержанной кровушки? - кобелюка и в этот раз не смог промолчать и оставить мой вопрос без подколки.
   Ну все, сам напросился! Резко встав с дивана, хоть от этого движения и закружилась голова, быстро подошла к блондинчику и... ударила. Уж не знаю, виновата во всем его плохая реакция или сработал эффект неожиданности, но я попала прямехонько по Фаберже кобелюки...
   - Все, что не бьется - к лучшему!
   Мои действия были восприняты с разной степенью эмоциональности. Кто-то хмыкнул, кто-то ахнул, а кто-то и поддержать умудрился. И этот самый кто-то так ненавязчиво положил руки мне на талию, а потом оттащил подальше от блондинчика.
   - Мы домой! - констатировал очевидное Катэйр, подхватывая меня на руки.
   - Маша? - в голосе Изи прозвучал невысказанный вопрос.
   - Все хорошо. С ним я в безопасности.
   Друг не поверил, но спорить не стал. И правильно, я сейчас была готова на все, лишь бы скорее покинуть этот дом. Достали меня подколки этого кобелистого индивида, не умеющего держать язык за зубами!
   До моего домика добрались довольно-таки быстро. И даже непроглядная темнота не стала для клыкастика проблемой. Вот что значит, быть вампирюгой или как там его раса называется?
   Впрочем, было пофиг. Причем, на все. Хотелось спать. И это желание с каждой секундой становилось все навязчивее. Так что под конец я заподозрила Катэ, как его назвал Кош, в применении своих способностей. Правда, спросить уже не смогла, погрузившись в толщину сна.
   И снился мне знакомый луг, с цветущим разнотравьем и стойким ароматом чего-то сладкого, медового. Женщина, уже не молодая, но сохранившая остатки былой красоты, плела венок, что-то тихо напевая. На меня она не смотрела, но я чувствовала - о присутствии знает, но пока просто игнорирует. Так было всегда... В каждом сне, где мелькала эта незнакомка. И все начиналось с заветных слов...
   - Ты мне обязана. Помоги...
   - Что на этот раз? - устало поинтересовалась, зарываясь пальцами в высокую траву.
   - Ты знаешь, что. Помоги им.
   - Я понятия не имею, о ком речь! - и ведь правда не знала.
   Года два меня преследует это странное видение, где незнакомка требует помощи. Только вот для кого и как я должна помочь - не известно.
   - Моим внукам помоги, Маня. Теперь-то не отвертишься, всех семерых знаешь. Помоги им... помоги.
   - Потаповым что ли? - в первый раз какой-то сдвиг во сне. - Но как? Им что-то угрожает?
   - Помоги им... приведи счастье в отчий дом. Принеси покой в сердца заблудившиеся. Помоги им... помоги...
   - Но как? Да и зачем? Они вроде и так счастливы.
   - Маня, Манечка... Помоги им. Приведи счастье... Принеси покой... - женщину словно заело, а венок выпал из рук, медленно алея от тяжелых капель крови.
   И вот тут мне стало снова плохо. Замутило так, что мама не горюй! И откуда такая непереносимость кровищи? Вроде ужастики и триллеры смотрю спокойно, а стоит кому-то рядом порезаться и все... цвет кожи меняется, а голова кружится, как каруселька.
   Проснулась от того, что кто-то навязчиво тряс меня, заставляя выпить какую-то гадость. Что это было, поняла, только сделав первый глоток. Травы... Какие именно - сказать не могу, но почему-то не сомневалась, что видела их все в своем сне, на волшебном лугу.
   - Вот и все, Машенька, - тихий голос Катэйра пробрал до дрожи. - Я выполнил свое обещание...
   Что это за обещание, я поняла только после того, как открыла глаза и обнаружила мага, тычущего в меня ножом. Поначалу дернулась, пытаясь отползти от этого маньяка, а потом замерла, не веря своим глазам. Нож не мог прорезать кожу! Вообще никак! Обалдеть...
   Отобрав холодное оружие, попробовала сама и... ничего!
   - Значит, от голода, жажды или утопления я тоже не могу умереть?
   - Поразительная проницательность! - улыбнулся маг, отбирая нож. - Но испытывать судьбу все же не стоит.
   Кивнув, растянулась на постели и улыбнулась. Круто! Не портили настроения даже соседи, ни те, что задумали с утра покосить газон, ни другие - решившие поиграть с детьми.
   -Что за странный звук? - насторожился Катэйр.
   - Чернобыльские пчелки нектар собирают. Трудятся, бедные.
   - Очень смешно!
   Гудение газонокосилки стихло, зато смех детворы стал громче в разы. Поморщившись, мужчина устало потер лицо. Видать всю ночь не спал, чтобы обряд провести. Решив его не мучить, пояснила, что за гудящий звук и что он знаменует.
   Когда аппарат заработал с новой силой, а детский смех перешел в крики и истеричные всхлипы, Катэ философски изрек:
   - Траву всю скосили. Теперь до детей добрались...
   Стукнув мужчину подушкой, все-таки не выдержала. Юмор хоть и был черным, зато - поднял настроение выше крыши. Жизнь, все-таки, хороша!
  
   Теория 6. Замуж не напасть...
   Бабье лето... За окном светит теплое, даже обжигающее солнышко, а ты сидишь на паре и с грустью провожаешь взглядом скачущих по деревьям птичек. Монотонный голос препода уже давно ввинтил в мозг всю необходимую информацию, правда, она прошла насквозь... У-у-у, кто бы знал, какой ужас эта "политика и право"! Хотя, большинство студентов знают не понаслышке. Скукотища! Переведя взгляд на свои каракули в тетрадке, вздохнула еще тяжелее и горше - у нас и тестирование по этому предмету будет! Ну, зачем, а? У-у-у!
   Услышав короткий писк своего гаджета, полезла в сумку. Телефончик извещал о входящем сообщении с ёмким: "Не кисни!" от клыкастика. Ага, ему легко говорить - он уже больше пяти дней развлекается, как может. Вместе с Кошем и братками ищет того чудика, что нафунючил в доме. А меня вот отказались брать, сославшись на тонкую душевную организацию и полную неспособность за себя постоять. Ага, пусть скажут это кобелюке, который два дня свое добро в дееспособный вид приводил! Все-таки из Антуана вышел потрясающий учитель! Кстати, удару "а-ля Фаберже" научил именно он. А тренировались мы... впрочем, пусть имя жертвы останется в секрете.
   С нескрываемой грустью посмотрев на препода, настрочила ответ Катэ:
   "Я уже скисла и успела покрыться плесенью! Как дела с поисками?"
   Катэ: "Пока - никак. Следы снова затерлись. Теперь ждем подкрепления в лице еще парочки перевертышей. Что у тебя интересного?"
   Я: "Примериваюсь к шейке личного мучителя. Как думаешь, если прибью его, однокурсники прикроют?"
   Изя: "Машуля, не смешно!"
   Я: "Не поняла, а ты откуда?"
   Изя: "Мне было скучно... Вот и решил подключиться к вашей беседе"
   Я: "Даже знать не хочу, как ты это провернул! И вообще, читать чужую переписку - дурной тон!"
   Катэ: "Не волнуйся, твой друг уже все осознал и пообещал измениться"
   Я: "Сильно ему досталось или обошлось малой кровью?"
   Ответа не было минут пять, а потом пришло странное: "Посмотри на право!"
   Ну, я и посмотрела. Честное слово, чуть со стула не упала! Клыкастик, сидя на тонюсенькой еловой веточке, раскачивался из стороны в сторону, при этом радостно улыбаясь и махая мне рукой.
   Со стороны задней парты раздалось сокрушенное - "надо меньше пить", а потом тишина... Причем полнейшая! Даже преподаватель затих, что насторожило особенно.
   - Машуля, ты так и будешь сидеть памятником самой себе или уже пойдем?
   От голоса мага, раздавшегося в непосредственной близости, я все-таки рухнула на пол. Зараза зубастая! Так ведь и до инфаркта довести можно! Хотя, учитывая мою супервумность - сложно.
   - И куда, позволь спросить, мы пойдем?
   - Твой друг очень попросил доставить к нему.
   - Для чего?
   - У вас заказ. Пора браться за дело.
   - А ты тут каким боком?
   - В качестве извозчика, - улыбнулся маг, легко подхватывая меня на руки. - К тому же, это превосходный предлог полапать дамские прелести!
   - Как будто не налапался за прошедшее время!
   - Машуля, ты за кого меня принимаешь! Я верен только тебе!
   - Ага, конечно-конечно. А засосы на шее - производственная травма от поисков неуловимого злодея.
   - Какая же ты все-таки...
   - Логичная и умная?
   - Противная и... и... Машуля, одним словом! Я для тебя, а ты...
   - Предоставляю тебе кров, хавчик и защиту от братцев Потаповых, у которых ты как заноза в зад...
   - Маша! Юным леди не пристало так выражаться!
   - А слушать твои маты, когда поскользнулся в ванной, пристало?
   - То было один раз, и приложился я действительно сильно! До сих пор синяки остались. Хочешь, покажу?
   - С учетом того, что при выходе ты держался за всю ту же многострадальную задницу - нет, не хочу!
   - Горбатого только могила исправит! - неодобрительно покачал головой мужчина, но больше ничего говорить не стал.
   Да и рискованно это, когда мчишься по дороге со сверхзвуковой скоростью. Муха в рот залетит, вылететь может насквозь! Да и пылюка с песком настроения не добавляют. В общем, нафиг-нафиг такой транспорт. Беру свои слова и мечты обратно! Мне и простенького Лексуса хватит! Ага! Хотя... метла со ступой, как у Ягини, тоже были бы в тему. Эх-хе-хех...
   Изя, в компании Елисея, второго по старшинству братца Потапова, ждали возле входа в интернет-кафе. Главный бухгалтер брачного агентства был одет в деловой костюм, и не жарко ему по такому пеклу(?!), а планшет последней модели завершал образ преуспевающего мужчины. Поправив очки в металлической модной оправе, он кивнул клыкастику и... потрепал меня по щеке. Вот же...
   - Прости, не смог удержаться. У тебя такие щечки! А после того, что ты устроила Дарию, я тебя вообще люблю!
   - Да уж, в любви по такому поводу мне еще не признавались!
   - Всегда приятно знать, что ты - первый!
   - Пошли уже, "первый", - хмыкнул Изя, толкая брата в кафешку.
   Клыкастик, приобняв меня за плечи, придержал двери. Стоило сделать шаг за порог, как разница в температурах стала весьма ощутимой. После жаркого солнца, в полутемном помещении оказалось весьма и весьма прохладно. Зябко передернув плечами, поспешила следом за ребятами, которые уже оккупировали ближайший столик. Меню, лежавшее на столе, предлагало весьма широкий спектр прохладительных и горячительных напитков, а так же вкусненькие, но такие вредные пироженки. Только вот мой животик требовал чего-то посущественнее.
   - Так я и думал, - заслушав жалобный скулеж моего желудка, вздохнул Изя. - Держи!
   Буквально из воздуха передо мной материализовалась тарелка с жаренной картошечкой, толстенькой куриной котлетой и легким салатом. Только сырного соуса или, на худой случай, кетчупа не хватает.
   - Так я и думал! - на этот раз возглас принадлежал Катэйру, а секунду спустя перед моим носом возникла упаковка любимого соуса.
   Эх, еще бы столовых приборов и какого-нибудь сока...
   - Так я и думал! - третье восклицание меня добило.
   Елисей, с невинной улыбкой, извлек из кармана пиджака вилку, нож и... полный стакан яблочного сока! Офигеть просто!
   - Спелись, - качая головой, пробурчала я. - Так я и думала!
   Переглянувшись, засмеялись. Точнее, я просто улыбнулась и принялась уплетать вкусности, а вот парни еще пару минут не могли успокоиться. И главное, причину такого веселья так и не сказали. Засранцы! Ничего-ничего, и на нашей улице будет праздник!
   - Манюня? - услышав позади себя знакомый голос, чуть не поперхнулась.
   Вот только её тут не хватало! Точнее, их...
   - Привет, Оксана. Павел, - кивнув бывшей подруге и бывшему же парню, как ни в чем не бывало принялась за еду.
   Хотя, такого аппетита, как прежде, уже не было. Не смотря на раздрай эмоций, охвативший при виде постельных утех этой парочки, сейчас во мне прочно обосновались обида и раздражение. И главное, было бы на что обижаться! Знала ведь, что Пашка - блюкака, а Оксанка... а Оксана всегда была хорошей подругой. Так что же случилось? Когда в наши с ней отношения пролезла глупая зависть? И к чему - деньгам или любовным победам? Наверное, лучше мне не знать ответа на эти вопросы.
   - Я смотрю, у тебя опять новый хахаль, - - пресвятые хомячки, и раньше я считала голос Пашки сексуальным?!
   Да тому же блондинчику он и в подметки не годится! Я уже не говорю о клыкастике! Школота-школотой! И где были мои глаза? Точнее уши. Явно в том самом месте, на котором сейчас восседаю.
   - Молодец, зрение хорошее. Ты и дальше его береги, а то, знаешь ли, - фингалы значительно уменьшают круг обзора и отпугивают доступных девушек.
   Катэйр говорил, не глядя на Павла, всё внимание уделяя мне, но я точно знала - бывший впечатлился советом и принял его к сведению. Ну, хоть чувство самосохранения в нем наличествует. А то мало ли, вдруг он и этот базовый инстинкт пробухать умудрился?
   - Манюня...
   - Оксан, не стоит, - я тоже старалась не смотреть в сторону предавших меня людей.
   - Прости...
   Это было сказано так тихо... а может, мне просто показалось, за перестуком удаляющихся каблучков. Вздохнув, отодвинула от себя тарелку и посмотрела на притихших парней.
   - Ну? Какое у нас задание на этот раз?
   - Ты не поверишь! - восторг Изи насторожил меня сразу же.
   Ох, чую, ничего хорошего от этого заказа не стоит ждать! Хотя, от существ, обращающихся к братьям, вообще ничего позитивного ожидать не приходится! То козлы попадаются, то вообще - недовампиры! Кстати, я так и не узнала, как называется раса клыкастика! И до сих пор не выведала, что там за новые улики появились по "вонючему" делу. Ведь точно знаю, что-то эти засранцы нашли, но говорить упорно отказываются. Ну, ничего-ничего, мы не гордые! Задавим морально, благо, мамочка научила. Хотя, если эти мальчики окажутся такими же непробиваемыми, как папа... Впрочем, пока не попробуешь - не узнаешь!
   - Так что за заказ и кто заказчик?
   - Ты не поверишь! - кажется, друга заклинило.
   - И?
   - Наш заказчик - Змей Горыныч!
   Капец! Все, занавес!
   - Елисей, как долго вы пробыли на улице?
   - Минут десять, а что?
   - Кажется, Изя умудрился получить тепловой удар и теперь у него немотивированные фантазии!
   - Прости, Маша, но нас действительно нанял Горыныч. И за быстрое выполнение посулил весьма и весьма хороший бонус сверх общей суммы...
   -Ну, теперь хотя бы понятно, почему ты так заинтересован в этом заказе!
   - Издержки профессии, - улыбнулся парень, сверкая зелеными глазами. - Но не о том разговор. На сборы у нас около трех часов. Дарий уже вычислил...
   - Вот этот пункт уже как-то настораживает, - перебила я "вещуна". - У меня еще свежи воспоминания о его последних вычислениях и пешей экскурсии по лесам средневековья.
   - Ребёнок не кипишуй, теперь всё по взрослому, - попробовал вступиться за брата Изя, но я закрыла ему рот картошкой.
   - Я продолжу, - быстренько вернул себе инициативу бухгалтер. - Мы уже знаем приблизительное местонахождение "половинки" Горыныча...
   - Скорее уж - "полторушки", если вести расчет на каждую голову! - снова не смогла я промолчать и не вставить "умное" замечание.
   -Уговорила, полторушки! План тоже уже разработали. Нам остается только добрать необходимые мелочи и отправляться в путь.
   - Елисей, прости за вопрос, но тебе-то зачем ехать? Ведь доставкой, по идее, занимаются Валерьян и Евельян, - кстати, этот вопрос заинтересовал с самого начала, когда со мной на задание отправился друг с кобелюкой.
   - Это, в большей мере делается для того, чтобы ты привыкла к нам и научилась работать в команде, - пояснил парень, подзывая официантку и делая заказ.
   - Логично, - покладисто согласилась с доводами Елисея, хотя, некоторые спорные моменты все же имели место быть.
   - Так, что у нас дальше по плану? - главный бухгалтер пробежался пальчиками по коммуникатору и, слегка нахмурившись, оповестил, что мы выбиваемся из графика.
   Спорить никто не стал. Так что, допив заказанное и доев принесенное, этот пункт касался только меня, двинулись на сборы. Парни, решив, что вдвоем управятся быстрее, благоразумно выделили мне два часа из трех, наказав взять самое необходимое - купальник и... дубленку.
   - Ребят, а может что-то промежуточное тоже пригодится? - решила уточнить на всякий случай.
   - Поверь, не пригодится. Днем на этом острове температура поднимается до пятидесяти градусов, а вот ночью... М-дя, надо будет взять побольше теплых одеял!
   - - А мы что, планируем задержаться?
   - С учетом того, что точных координат получить не удалось, придется немного поплутать и поискать по старинке... - голос друга был таким несчастным, что мне уже расхотелось куда-либо ехать.
   - А может не надо? - робко поинтересовалась я, впрочем, не рассчитывая на отрицательный ответ.
   - Надо, Маша, надо! - в один голос заявили мальчики, а потом быстренько спровадили меня и клыкастика, сославшись на "зависшие" организационные вопросы.
   Ага, так я им и поверила! Они просто на это пекло выходить не хотели, попивая сейчас в прохладе вкусные коктейльчики. Буки! Впрочем, факт того, что я тоже не одна - несказанно радовал. Раз Катэ вышел со мной, значит вариант чисто мужской посиделки, плавно перетекающей в попойку со стриптизом - отпадает.
   - Домой? - клыкастик подхватил меня на руки, приготовившись "на старт".
   - Домой. Хорошо, что я с прошлого приключения до конца сумку не разобрала. Сейчас покидаю еще кое-какие мелочи и буду готова. Ой, Катэйр, а ты сможешь меня в супермаркет отнести? Хочу батончиков-мюслей с собой взять. Вкусненькие...
   - Батончиков-мыслей? Какие интересные вкусовые пристрастия, - однако ощутив точный удар локтем под рёбра тут же исправился. - Как пожелает моя дама! Заодно и себе кое-чего куплю.
   - Ой, а ты с нами тоже отправишься?
   - Естественно! Наше расследование пока заморожено, а чем еще заняться, тем более без тебя - даже предположить не могу! Так что, придется тебе терпеть мое присутствие неопределенное время.
   - Да разве я против? Тем более, после подарка, что ты сделал!
   - Кстати о подарке. Это, конечно, не секрет, но лучше особо не свети свою неуязвимость. Найдется много желающих получить такой же дар, и поверь, они найдут способ выпытать у тебя, что, где да как. Договорились?
   - Хозяин - барин, - кивнула я. - Ой, не сверли меня своими моргалками - поняла я все. Пошли уже! Точнее, поскакали! Вези меня, мой конёк-горбунёк!
   - Сейчас заброшу тебя в кусты, будешь знать, как обзываться!
   - Злой ты, не патриотичный! Должен гордиться, что похож на героя русской народной сказки!
   - Даже знать не хочу, чем именно я на него похож. И предвосхищая твои следующие слова, предлагаю замолчать и отправится в магазин.
   - Как пожелаешь, мои милый Иа!
   - Машуля! - возглас, полный нескрываемого отчаяния и негодования.
   Хех, я еще и не так достать могу!
   ***
   - Ребята, а мы, собственно, где?
   После перемещения, организованного Изяславом, меня откровенно подташнивало. Такое ощущение, что проехала в маршрутном такси, задом к "светлому будущему" и с просроченной шоколадкой во рту! Бр-р-р!
   - Без понятия, - Елисей как-то подозрительно покосился на брата, но говорить ничего более не стал. - Но нам в любом случае не принципиально. Облазить придется каждый сантиметр.
   - Мальчики, только честно, сколько лет вы в этом бизнесе?
   - Около десятка, - главбух недоуменно приподнял бровки. - А с чего такой вопрос?
   - Да, вот думаю, неужели нельзя было за это время разработать какую-нибудь фигоцалку с пиликалкой, указывающую на нужную невесту или жениха?
   - И как ты себе это представляешь? - кажется, мальчиков моя идея заинтересовала.
   - Никак, - пожала плечами. - Но я у вас за техническое обеспечение и не отвечаю. А вот Шапочку можно было бы напрячь!
   - Шапочку? - Изя хмыкнул, а я поспешила прикусить язык и сменить тему.
   Причем, язык умудрилась прикусить в прямом смысле слова, оступившись на камнях. Блин, что за место такое?! Жара стоит, что жить не хочется. Даже морской бриз, вместо прохлады, приносит кипяченые брызги!
   - Да уж, Демьяна называли по разному, но Шапочкой... Надеюсь, не Красная? А то мало ли, придется братца от злого волка отбивать.
   - Пошле шестелых медведей, ему уше нисего не стлашно! - прошепелявила я, чувствуя отвратительный соленый привкус во рту.
   - Язва! - покачал головой друг.
   - Плисем, пелвостатейная! - не стала отрицать очевидный факт.
   - Дети, если вы закончили свой обмен любезностями, предлагаю взяться за дело. Аппаратов для поисков "половинок" у нас пока нет, так что ищем методом научного тыка!
   - И что из себя представляет этот тык? - подал голос Катэйр, теперь крепко державший меня за талию, чтобы предотвратить новые попытки самовредительства.
   - Залезаем во все дырки и тщательно осматриваем их. Девушка должны быть где-то здесь...
   - Стесняюсь спросить, какого размера должны быть "дырки", чтобы вместить в себя даму Горыныча?
   - Раз стесняешься, то и не спрашивай! - заржал Изяслав, за что получил неласковый взгляд от меня.
   - А вот это нам и предстоит выяснить! - оптимистично заявил Елисей.
   - Очень надеюсь, что мы не нарвемся на Дюймовочку! - тихо пробурчала я, так, чтобы слышал только клыкастик. - Иначе я отказываюсь участвовать в этом мероприятии!
   - Что, лень искать? - улыбнулся маг.
   - Женская солидарность. Да и не смогу я отдать ребенка трехголовому ящеру! Кстати, а ты знаешь анекдоты про Горыныча?
   - Ну, парочку знаю, а что?
   - Предлагаю скрасить нелегкое бремя поиска юмором! Кто первый начинает?
   - Ты предложила, ты и начинай.
   - Легко! Значит, приходит как-то Змей Горыныч пьяный домой, а жена ему с порога: "Ну-ка дыхни!"... В общем глупая, нелепая смерть...
   Ой, а что это мальчики на меня так нехорошо посмотрели? Юмор бывает разного цвета. Ага!
   В поисках "заказа" мы проползали до самых сумерек, пока не пришло время искать место для ночлега. Устала - жутко! Ножки болели так, что цензурными словами не описать! Мозги пребывали примерно в таком же состоянии, так что, под конец "трудовых будней", я все делала чисто на автомате, выполняя указания мальчиков.
   Когда нашли пещерку, удовлетворяющую требованиям Катэйра - то есть с узким входом, достаточным пространством для разведения огня и относительно ровной поверхностью - для сна, прозвучало волшебное слово: "Привал!". Ох, я никогда так не радовалась теплой соленой водичке, как в этот момент! Пока мальчики выгружали наши вещи и обустраивали ночлежку, я схватила полотенце и выскользнула наружу.
   Безбрежная лазурь моря, подсвеченная заходящим солнцем, завораживала своей красотой. И если бы не ноющие мышцы, я бы посидела на бережку и насладилась видом, но... потребности организма были куда сильнее. В первый же момент, как вступила в воду, издала стон блаженства. Заходить на глубину не стала по ряду существенных причин, но и на метровой отметке мне было хорошо. Такой кайф, лечь на спинку, раскинуть измученные конечности и закрыть глазки, жмурясь от скользящих по телу солнечных лучей.
   Набегающие волны щекотали кожу, лаская невидимыми руками и помогая расслабиться. Главное - не заснуть! Только вот кого волнуют доводы разума, когда пребываешь в полной нирване! Все-таки хорошо, что не стала заплывать на глубину!
   Сладкая дрема уняла головную боль, помогая хоть чуть-чуть прояснить разум и упорядочить мысли. И первой из них была - а почему так холодно?! Открывать глазки ой как не хотелось, но все же пришлось. Слишком уж резким стал контраст пока еще теплой воды и уже остывшего воздуха! Приняв вертикальное положение, тут же обхватила себя руками, зябко поежившись. Ничего себе перемены! Алый бочок еще был виден на горизонте, но что-то мне подсказывало, что после его захода станет совсем плохо. Так, надо срочно выбираться, потому что воздух стал холоднее еще на несколько градусов. Блин!
   - Иди сюда, - за своими размышлениями даже не сразу заметила мага, сидящего на берегу и наслаждающегося закатом.
   Одет он был в теплые вещи, а в руках держал мое полотенце и свою меховую накидку. В первый момент я застеснялась, все-таки не дело перед мужчиной из средневековья в бикини щеголять. Он и так на мои шортики и майку странно поглядывал, а тут... Но выбирать не приходилось. У меня кожа уже пупырышками покрылась, а волоски заняли в боевую стойку. Бр-р-р!
   Прошлепав по воде и выскочив на берег, тут же была подвергнута нещадному растиранию махровой тканью. Кожа аж раскраснелась от активных действий клыкастика, благополучно позабыв про холодрыгу. Убедившись, что зубами я стучу уже гораздо тише и меньше, меня закутали в накидку, подхватили на руки и понесли на стоянку. Хих, а Катэйр прям как пещерный человек, тащит добычу в дом!
   - Посмотрим, что ты скажешь, когда получишь выговор от трех "пещерных человеков", очень недовольных твоим поведением!
   - А в чем дело? - из-за накидки, натянутой до самого носа, голос прозвучал глухо.
   - Ты могла предупредить, куда собралась! А если бы я не нашел тебя до полного похолодания?
   - И что бы случилось?
   - Превратилась в снедурочку!
   - Может, Снегурочку?
   - В твоем случае именно дурочку! Как можно так безответственно относиться к своей безопасности?!
   - Но со мной ведь ничего не случилось бы! Ты сам сказал!
   - Моя формулировка была несколько другой, и суть тоже - другая. Физическая неуязвимость не отменяет неприятных ощущений. Ты бы не умерла от холода, но прочувствовала всю прелесть обморожения!
   - Не кричи, пожалуйста. Я ведь правда не думала, что засну. Просто устала очень.
   - - Машуля, но предупредить, куда собралась, могла ведь?!
   - Могла, но не захотела. Мне тоже иногда хочется побыть одной, - было обидно, что маг на меня кричит.
   Я не отрицаю, что накосячила, но ведь это не повод так себя вести! И вообще, я же проснулась! И могла сама прекрасно дойти до лагеря. И...и... У-у-у, сволочь! Все настроение испортил!
   Обижено засопев, натянула меховушку на лицо и закрыла глаза. А вот не буду плакать и все тут! Лучше продолжить свой сладкий сон, а всякие противные фиолетовоглазые личности пусть катятся на... или по... в общем, катятся!
   Несмотря на обиду и напряжение, усталость взяла свое. Так что, уснула я быстро и очень крепко.
   Следующее пробуждение было куда приятнее и ароматнее. А все дело в том, что маг уже донес меня до лагеря и теперь аккуратно тормошил, заставляя открыть глазки и переодеться в сухое. Пришлось выполнять указания, а то знаю я этого клыкастого - с него станется самостоятельно меня переодеть.
   Тактично отвернувшись и обождав, пока я натяну штаны из мягкой теплой ткани и аналогичный свитер, вместе составляющий любимый домашний костюм, меня снова завернули в меховушку и понесли к костру. Никак жарить собрались...
   К счастью - обошлось. Меня усадили, причем так, чтобы ножки были в непосредственной близости от пламени - отогревались, а спиной прижали к не менее горячей груди. Всучив жареный кусок рыбины, что поймал Изя, с гарниром из кусочков яблока и печеной картошки. Аромат - божественный! Вкус... просто слов нет! Никогда не думала, что такая незамысловатая еда, окажется такой восхитительной!
   - Изя, это просто нечто! - прикрыв глаза от наслаждения, прочавкала я.
   - Ты еще мой глинтвейн не пробовала! - голос друга звучал довольно и польщено.
   - И не попробует, - а вот маг был явно недоволен. - Она от первого же глотка окосеет!
   - Ей полезно, - решил вступиться за меня Елисей. - Самое лучшее лекарство от простуды...
   - Избегать факторов, эту самую простуду вызывающих, - перебил Катэ.
   - Злой ты! - чисто по привычке огрызнулась я, понимая, что снова начинаю засыпать.
   - Я не злой, а разумный. Да ты и сама знаешь, что я прав.
   - Отлюбись, - буркнула, начиная раздражаться от постоянных побудок.
   Что мне ответили, уже не разобрала. Уснула крепко, сладко, а главное - с комфортом!
   "Яркое солнце, продирающееся сквозь густые заросли, нет-нет, да и било прицельно в глазик. После дождя, прошедшего совсем недавно, с огромных листьев реликтового леса крупными бусинками стекала вода. Был соблазн подставить рот под лист и, дождавшись соскользнувшей капельки, попробовать её на вкус. Правда, останавливала мысль о целесообразности такого поступка. Кто его знает, что входит в состав этой водички!
   - Нам еще долго идти? - спросила я у спины друга, маячившей впереди.
   - Почти пришли! Парапоискометр зашкаливает!
   - Неужели нашим мучениям конец? Даже не верится!
   - Сам не верю! Почти месяц проплутали в этих джунглях - и ничего! А тут - такая удача! Чую, сдерем со Змея кругленькую сумму!
   На заявление друга о столь продолжительных поисках, я удивленно приподняла бровки. Странно, вроде только полдня искали... Да и были мы в другом месте, а тут... Хотя, наверное у меня что-то с головой.
   - Пришли! - прошептал друг, заставляя меня замереть на месте.
   Пресвятые хомячки и лысые ежики, наконец-то мы увидим ту, за которой так яро охотились! Аж не терпится! И парням, сопящим сзади, наверное, тоже!
   - Готова? - от размышлений отвлек напряженный голос Изи.
   - Всегда готова! - шустро отозвалась я и, по команде, выскочила из кустов.
   Картина, представшая взгляду, поражала даже мое современное и испорченное телевидением сознание!
   - Я всякого ожидал, но такого... - друг задумчиво почесал макушку, глядя, как Горыныч прижимает к широкой груди питона и ласково трется о него всеми тремя головушками.
   Причем, я была уверенна на сто процентов, что это тот самый змей Каа из "Маугли".
   - Знаешь, а вот я уже ничему не удивляюсь. Работая с вами, и не такое увидишь! Хотя... мучает меня один вопрос - а как они... ну-у-у, это самое? Каа с какой стороны не натяни, он на пятнистый презик похож будет... Правда, со стороны головы еще и с "острыми" ощущениями...
   - Машуля! - раздался нестройный хор голосов.
   А что сразу Машуля? Я просто практичная и дальновидная!
   - А еще интересно, какие у них детки будут?"
   - Маша! Маша, проснись! - у-у-у, ну какая сволочь меня опять трясет и не дает спокойно поспать?!
   Хотя, ответ напрашивается сам по себе. Нехотя открыла глазки. Надо мной нависала красная морда клыкастика, с выпученными фиолетовыми глазками. Ему что, плохо?
   - Нет, - хрипло произнес маг, закусывая нижнюю губу. - Мне хорошо... Очень-очень хорошо...
   Подозрительный хрюкающий звук заставил медленно повернуть голову налево. Там, в свете горячего костра, на спальниках скрючились две фигуры, зажимающие рты руками. Да что такое?! У них повальная эпидемия? Или рыбка попалась испорченная?
   Увы, все мои предположения оказались неверными. Эти... эти... даже слов подходящих нет! В общем, эти засранцы умудрились влезть в мой сон! И самое обидное, что даже разрешения не спросили. У-у-у, соплежуи пупырчатые!
   - Машуля, ну не дуйся! Пожалуйста... - Катэйр, который так и не отпустил от себя, пытался заглянуть мне в лицо и оправдать свой поступок. В том, что это была идея мага, я даже не сомневалась! - Я, правда, не думал, что все так обернется. Просто... у тебя такие сны яркие и интересные. Мне... мне давно ничего хорошего не снилось.
   - И что, ты считаешь это достаточным поводом, чтобы залезть мне в голову?
   - Нет... И я признаю свою вину. Маш?
   Новый хрюк со стороны друзей заставил поморщиться и сжать кулаки. Кажется, Катэ понял мое состояние, потому что спустя мгновение все звуки стихли. Пропал шелест моря, чьи белые волны неспешно омывали берег. Затих вой ветра, что еще мгновение назад пробирал до костей. Даже потрескивание костра, до которого было рукой подать, исчезло. Мы с магом словно оказались внутри мыльного пузыря, поглощающего все звуки и искажающего реальность. Иначе как объяснить, что друзья пропали из поля зрения?
   - Маш?
   - Отстань. Не хочу с тобой говорить!
   - Машуля, ну прости, пожалуйста. Я не собирался влезать в твой сон, но...
   - Что "но"? - решила уточнить, когда клыкастик затих.
   На него по-прежнему старалась не смотреть, так как понимала, что стоит заглянуть в глубину колдовских глаз, и все прощу! А этого делать нельзя. Слишком многое в последнее время стал позволять себе этот... этот...
   Нет, я не спорю, что он сделал для меня много хорошего. Я бы даже сказала, больше, чем некоторые за все семнадцать лет моей жизни, но все же... всему есть предел. И это вторжение - стало для меня последней каплей.
   - Маш, посмотри на меня, пожалуйста.
   - Отстань, - буркнула я, пытаясь повернуться на бок и снова заснуть.
   Не дал. Рывком повернул к себе, крепко удерживая на месте. Глаза смотрели пристально, внимательно, словно стараясь прочесть саму душу. Горячее дыхание щекотало кожу, вызывая мурашки. И все бы ничего... но не нравился мне взгляд Катэ. Слишком уж внимательным он был, слишком... интимным. Так не смотрят на друзей, так...
   Додумать мысль не успела. Меня поцеловали. Причем поцеловали так, что первый порыв врезать наглецу, был благополучно позабыт. Губы мага действовали аккуратно, но настойчиво, соблазняя и искушая одновременно. Была ли в его прикосновениях нежность? Определенно... Трепетность? Бесспорно... Только вот страсть даже рядом не стояла.
   Катэйр целовал так, словно проводил исследование, пытаясь что-то доказать. Себе? Мне? Какая разница... И хотя умом я все это понимала, отстраниться не смогла. Слишком уж приятными были ощущения. Слишком волнующими. И ни один давешний поцелуй с другими парнями даже в подметки не годился этому.
   Ох, наверное, если бы клыкастик поставил своей целью соблазнить меня... я была бы согласна на все. И тот факт, что этот поступок привел к нарушению моей "супервумности", не волновал. Я совсем не соображала, что творю, слепо доверяя этому странному мужчине. Ох, пресвятые хомячки, что же он со мной делает?!
   - Машуль? - тихий голос, с непонятными интонациями.
   - Этого не должно было случиться. Я не хочу терять тебя, как друга. Только не так...
   - А с чего ты решила, что потеряешь?
   - Потому что отношения М плюс Ж всегда все портят. А мне этого не надо!
   - Маш, но в нашем случае все может быть по-другому.
   - Не может, я знаю.
   - Откуда ты можешь знать?
   - Потому что знаю тебя, чувствую, - распахнула свои ясны очи и посмотрела клыкастику в глаза. - Ты из тех мужчин, что превыше всего ценят свободу. Не знаю, как на счет любви, но верности в тебе нет...
   - С чего такие выводы? - кажется, мои слова задели за живое.
   - Все просто - в противном случае ты был бы уже женат. Но у тебя нет ни семьи, ни постоянной подружки. Только одноразовые связи, не значащие ни-че-го. И чтобы это изменить, придется менять тебя самого. А я не хочу быть той, ради кого ты начнешь ломать себя...
   - Знаешь, зато я бы очень хотел, чтобы ты стала той, единственной.
   - Увы, не Судьба...
   - Не загадывай наперед, Машуля. Кто знает, как лягут нити нашей жизни в следующий раз?
   - Не хочу с тобой спорить...
   - И не нужно. Засыпай, маленькое чудовище. И я исполню твое желание - сделаю вид, что ничего не было. Хотя, богам известно, как мне этого не хочется!
   Последние слова мужчины уже не слышала, снова уснув и на этот раз проспав до самого утра.
  
   Доказательство 6.
   Печеньки со вкусом сыра и сладкий горячий чай! О-о-о, какое это блаженство! И даже трехъярусный бутерброд, состоящий из четырех сортов мяса, не соблазнил так, как любимые крекеры. Все время думаю, что любить Изю сильнее нельзя, а он раз за разом очередной сюрприз преподносит, от которого улыбаться так и тянет.
   Еще больше меня порадовала теплая погода, установившаяся сразу же после восхода солнца. Как вернусь домой, обязательно гляну, что это за остров такой, и где он находится. Чтобы в будущем я случайно не согласилась на командировку сюда!
   - Ну что, выдвигаемся?
   Пока допивала свою утреннюю порцию жидкости, мальчики пощелкали пальчиками, собирая наше барахло. Эх, все-таки магия значительно упрощает жизнь!
   Возражать я не стала, так что, очередную прогулку по камням, да под знойным солнцем, можно считать открытой! Про солнце я, правда, слегка переврала. Потаповы организовали какое-то заклинание, которое держало температуру где-то в районе тридцати. Когда я спросила, почему нельзя сделать еще ниже, меня окинули высокомерным взглядом а-ля "темнота, жизни не знаешь". Пришлось ответить удивленным: "Сами-то давно такие умные?", и Елисей снизошел до объяснений.
   Оказывается, ребята не были знакомы с местной фауной, а значит оставался шанс нарваться на какую-нибудь тварь божию, привлеченную излишним магическим фоном. Или вдруг именно на этом острове живут бяки, реагирующие на изменение температуры окружающей среды?
   Против таких доводов не поспоришь. Так что пришлось терпеть, то и дело пополняя запасы воды в организме и обмахиваясь предусмотрительно захваченным веером. Хомячки, прошу, пошлите нам свою благодать и выведите, наконец-то, на нужную бабу! Блин, у меня такое ощущение, что мы реально ищем Дюймовочку!
   - Машуль, ты чего такая хмурая? - друг замедлил шаг, пристраиваясь с левого бока.
   - Помимо очевидного? - разводя руками, ответила вопросом на вопрос.
   - Да ладно! Было бы из-за чего париться! Мы иногда месяцами выслеживали нужную половинку, а потом еще столько же разрабатывали план по "соединению сердец" или выкрадыванию.
   -- Это ты меня сейчас утешить пытался? Знаешь, лучше больше так не делай. Плохой из тебя "утешитель".
   - Я всего лишь поболтать хотел, вот тему разговора и поддерживаю! - обиделся Изя.
   - Проехали. Лучше объясни мне, на кой вообще невест воровать? Неужели нельзя просто поговорить с девушкой и обрисовать перспективы?
   - Машенька, а как бы ты сама отреагировала на заявление, что мы нашли для тебя идеального мужа? - вкрадчиво так спросил друг.
   - Послала вас в далекие дали... Да еще и маршрут нецензурными словами прописала...
   - То-то и оно, что не все девушки готовы на такие "подвиги". Многим нравится свободная жизнь, без обязательств. Вот и приходится идти на крайние меры.
   - Да уж, роль брачных агентов - не сахар. Ой, слушай, у меня еще вопрос: вас ведь во всех мирах знают?
   - Есть такое дело... - довольно улыбнулся Изяслав.
   - В лицо?
   - А некоторые - и по имени-отчеству, - кивнули в ответ.
   - Тогда объясни, как удается подобраться к "жертве". Ведь, по идее, она должна опознать вас сразу же и поднять тревогу...
   - Ну, тут все просто. Оказываясь в новом мире, мы меняем свою личину. То есть, друг для друга остаемся прежними, а вот окружающие видят нас совершенно иначе. Сейчас мы тоже "слегка" под мороком, так что любое существо, случайно наткнувшееся на нас, увидит группу акул с ножками и рюкзаками.
   - А тебе не кажется, что это...м-м-м... немного шокирующее зрелище?
   - На то и расчет! Пока будут обдумывать, что это за твари такие, мы уже успеем смыться!
   - Умно! А...- договорить не дали.
   - А ну тихо! - шикнул Елисей, выглядывая из-за огромного валуна.
   - Что там? - попыталась подойти поближе, но меня перехватил Катэйр.
   - Что-что?! - возмущенно зашептал он. - Пришли, наконец-то!
   - Хочешь сказать, за этой каменюкой невеста Горыныча? А-а-а, дайте посмотреть!
   - Тс-с-с! Невесту-то мы нашли, - в голосе главбуха появились нотки задумчивости. - Теперь бы еще понять, кто из них "та самая"...
   - И что это значит? - изловчившись, я все-таки освободилась от захвата Катэ, пристраиваясь рядом с Елисеем.
   Картина, представшая взгляду, удивила. Где ужасы? Где многоголовые бестии? Где "полуторные" невесты?
   На относительно небольшой полянке, с густой зеленью и шикарными плодовыми деревьями, сидел квартет дам неопределенного возраста. Ну-у-у, это я решила, что все присутствующие - дамы, а там - кто их знает?
   Да уж, прав главбух - узнать, кто же из них невеста Горыныча будет весьма проблематично. Хотя... кое-какие сомнения гложут. На предыдущем задании они точно знали, как выглядит половинка принца! И тут дело даже не в "пожеланиях" венценосной особы. Просто мальчикам каким-то образом удается заранее выяснить все подробности. Значит, и в этот раз им известно гораздо большее! Только вот вопрос - почему они молчат? Странно...
   - Ну что, пойдем знакомиться с потенциальными невестами? - свои сомнения решила не озвучивать, предпочитая пойти на хитрость.
   - И как ты себе это представляешь? - Изя был сам на себя не похож - слишком серьезный и собранный.
   - Как-как? Там у них девичник, из чего можно сделать вывод, что еще одной девушке в компании они будут рады! А вот на счет мальчиков... зависит от вашего внешнего вида.
   - И на что ты намекаешь? - подозрительно сощурился Катэйр.
   - Что самое важное в женских посиделках? - задала я риторический вопрос, но ответ на него получила сразу же, причем, разносторонний.
   - Выпивка! - предположение Изяслава.
   - Сплетни! - логика Елисея.
   - Тортики? - ах, какой клыкастик милый!
   - Стриптиз! - припечатала я, а потом вылезла из своего укрытия. - Так что очень надеюсь, что в детстве вы с медведем не сталкивались и с чувством ритма тоже все в порядке.
   - Да уж, акулий стриптиз - это круто!
   Более не обращая внимания на мужскую часть нашей компании, я потопала в сторону заметивших меня девочек, наслаждаясь тенью деревьев. С каждым пройденным шагом решимость меня покидала - все-таки встретиться с такими существами один на один -- не для слабонервных. Однако, отступать было поздно. И приходилось заставлять себя шагать вперед, а заодно разглядывать потенциальных "половинок". Точнее, "полторушек".
   Девушка, что сидела ко мне ближе всех, выглядела самым обычным человеком. Длинные темные волосы, заплетенные в причудливую косу, оливкового цвета кожа и темные же глаза. Лицо простое, ничем вроде не примечательное, однако притягивающее взгляд. Хороша, ничего не скажешь.
   Дама, сидевшая по правую сторону от первой, была немного старше, но не менее интересной. Чем-то неуловимо напоминая черноволосую красавицу, она все-таки была другой. И дело даже не в светлых волосах и синих глазах. Просто сама аура, окружающая незнакомку, была другой. Странной, но притягивающей.
   Третья девушка заставила меня на мгновение сбиться с шага, споткнувшись. Нет, на лицо она была очень даже хороша, но вот глаза и волосы... А я говорила уже, что терпеть не могу змей? Нет? Так вот, теперь говорю! Ненавижу эту гадость! А самое страшное то, что у третей девушки вся голова была покрыта этими шипящими гадами! И это - вместо волос! Бр-р-р! А уж какой у дамочки взгляд... любой снайпер позавидует!
   Четвертой и последней на этом празднике странностей была женщина лет так под сорок, с длинными рыжими волосами, светлой кожей и пронзительно красными глазами. Выглядела она, должна признать, совершенно невероятно! Я таких эффектных представительниц прекрасного пола еще не встречала! Да и вряд ли когда-нибудь снова встречу.
   Так вот, пока разглядывала девушек и размышляла на их счет, успела подойти вплотную. Ох, и что дальше? Как теперь начать разговор? В любом случае - молчание не выход. Придется импровизировать.
   - Здравствуйте, девушки! - открыто улыбнулась. - Я тут от преследователей скрываюсь. Не поможете мне?
   - Здравствуй, дитя! - ответила за всех рыжая. - Что за преследователи и какова причина их притязаний?
   - Преследователи - мужчины, - изобразила на личике отвращение и мысленно помолилась хомячкам, чтобы они послали в головы мальчиков умную мысль - не высовываться! - Гонятся они за... за мной...ох...
   Каждая из присутствующих потенциальных невест по-своему восприняла мои слова, но одно я поняла точно - меня теперь в обиду не дадут! Да уж, кажется не ведая, я надавила на больное место у каждой из этих девушек, невольно найдя в их лице поддержку. Что же, неплохо!
   Остается теперь только все правильно разыграть...
   - Присаживайся, дитя, - голос самой старшей был похож на шелест, с едва заметными шипящими нотками.
   Благодарно кивнув, с удовольствием опустилась на покрывало, заменяющее обеденный стол. Яства, доступные взгляду, особого аппетита не вызывали. Разве что яблочки, коих тут было превеликое множество. А еще янтарного цвета виноград, слегка светящийся в лучиках солнца, проскальзывающих сквозь густую листву. Или он сам по себе светился? Видать, где-то тут утечка радиации...
   - Расскажи нам поподробнее, что у тебя приключилось, и как ты попала на остров?
   - Моя история очень печальна, - вздохнула я, стараясь не встречаться взглядами ни с одной из дам. - Будучи самой красивой девой в своем селении, я понравилась одному заезжему господину. Родители воспитывали меня в строгости, поэтому идти с ним на сеновал я отказалась. Ясное дело, мнение простой девушки барина не волновало, так что... его люди попытались меня забрать из родного дома и силой отвести к господину. Братья, прознав об этом, оказали сопротивление, и отстояли меня. Вроде бы, все просто и понятно, но... взыграла мужская гордость. Не поскупившись золота, господин привлек на свою сторону чудо-юдо и пожелал, чтобы оно меня выкрало. Не сумели братья на этот раз помочь... И понесло чудо-юдо меня через леса и моря, по велению барина запугивая. Хотя, куда уж сильнее...
   Только видать чудище и само устало. Когда мимо вашего острова пролетало, раз - и разжало когти. И стала падать я в море... Благо - не разбилась, да и до берега недалеко было. В общем, выплыла я да спряталась. А чудо-юдо, не сумев меня поймать-отыскать, полетело за господином и его людьми. Вот теперь я и прячусь от злодеев, пожелавших надо мной надругаться...
   Под конец рассказа шмыгнула носом. Мне саму себя так жалко стало! У-у-у, сволочь этот барин! Кастрировать таких надо!
   - Бедное дитя, - рыжеволосая покачала головой, а потом налила в невысокий кубок алой жидкости, протягивая мне сосуд. - Выпей, девочка. Вино из ягод кариссы упокоит и придаст сил.
   Благодарно кивнув, сделала один небольшой глоток. Ух, вкуснятина какая! Алкоголь даже не чувствуется. Зато настроение сразу улучшилось, а еще появилось желание что-нибудь спеть. К тому же, компания на диво замечательная!
   Заметив, что мои новые знакомые тоже приложились к кубку, пущенному по кругу, дождалась возвращения вкуснятины ко мне и, снова отхлебнув, блаженно улыбнулась. Все, держите меня семеро! Набрав в грудь побольше воздуха, завела родной мотивчик...
  
   Вот кто-то с горочки скатился,
   Наверно милый мой идет,
   На нем ГАИ экипировка,
   А по затылку вша ползет!
  
   Вместо ружья - бутылка водки,
   А позади осёл бежит,
   Мой милый Шрек в той гимнастерке,
   Он не дает спокойно жить!
  
   Все время требует болото,
   Прописку хочет он сменить,
   Ох, угораздило ж идьётку,
   С троллем всю жизнь свою прожить!
  
   Поначалу на меня смотрели со смесью жалости и легкого пренебрежения - видать решили, что умом от страха тронулась. Но после пятого круга, когда последняя капля из бутылки перекочевала в кубок, решили поддержать.
   Так что, следующие минут десять пришлось вместе с девушками разучивать "Напилася я пьяна". Запоминали они довольно-таки быстро, что для пьяненьких - подвиг! Так что, на двадцатой минуте попойки мы вовсю горланили песни. И было уже пофиг, что где-то за камнями сидят мальчики и следят за происходящим. Да и забыла я о них, если говорить откровенно.
   После печальной песенки, разговор зашел на излюбленную женскую тему - "все мужики козлы", и вот тут-то наступил праздник для моих ушей, потому что "мадемуазели" начали делиться печальными жизненными историями.
   Первой исповедь начала девушка со змеями на голове, которые сейчас казались вполне милыми. Звали её Медуза Горгоновна. Когда-то давным-давно, она была вполне обычной, человекоподобной барышней, любящей прогулки у моря, регулярно выплачивающей дань в местные храмы и вообще вела законо- и богопослушный образ жизни. Вот на неё, такую красавицу и умницу, и позарился один старый хры... бог. Бедная Медуза просила о спасении, но её не услышали... Вернее, услышали, но не тем местом видать. В итоге, вместо того, чтобы наказать озабоченного повелителя океанов, боги решили преподать урок девушке и одарили чудо-волосами. Вот так Медуза и превратилась из красавицы в чудовище, а взгляд её, наполненный болью и отчаянием, теперь превращает мужчин в камень.
   Да уж, фигово, когда истории без хэппи энда. Увы, но в большинстве своем именно так и происходит.
   Две другие рассказчицы, темноволосая и блондинка оказались родными сестрами Медузы. Не пожелав оставлять девушку одну, они последовали за сестрой, путешествуя по всему миру. И лишь пару тысячелетий назад попали на этот остров, спрятанный от любопытных глаз и защищенный со всех сторон необъятным морем. Кстати, темненькую звали Эвриала, а светлую - Сфейно. У них с мужчинами тоже складывалось не очень весело, так что намеренное воздержание от общества "членистоногих" никого не огорчало.
   Эх, мне бы так! Хотя бы пару дней без мужиков! Чтобы не видеть противную рожу кобелюки, и не думать, как себя вести с Катэйром. Хм... может по-быстрому у богов тоже змеюкастых волос заказать? Как в анекдоте: "Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они... мокрые и шевелятся". Эх, мечты - мечты!
   - Всем тихо! - рыженькая настороженно стала к чему-то прислушиваться, слегка прикрыв алые глаза.
   Судя по хищно раздувающимся крыльям носа, она еще и что-то унюхала. Ох, надеюсь не моих мальчиков! Что-то мне подсказывает, что в случае стычки, они ничего не смогут противопоставить этим дамочкам.
   Увы, мои опасения и оправдались, и нет... К нам действительно приближались "мои" мальчики, только были это Шапочка и Кобелюка! Оседлав Горыныча, они стремительно сокращали разделяющее нас расстояние. Ой, да на такой скорости ни от нас, ни от них даже мокрого место не останется! А-а-а, я не хочу быть раздавленной толстой попой трехголового мутанта!
   Порыв вскочить на ноги и поскакать прочь был пресечен на корню. Честно говоря, я просто не успела этого сделать, потому что... Медуза схватила меня на руки и, как и её сестры, в один прыжок оказалась на приличном расстоянии от рыженькой. А та в свою очередь... мамочки!
   Весь её силуэт поплыл, начиная смазываться и терять человеческие очертания. Волосы, алым пламенем взметнувшись к небесам, стали утолщаться и расти. За ту долю секунды, что я моргнула, вместо красивой женщины на поляне появилось огромное драконоподобное существо с дохренищей голов! Яркий окрас чешуи эффектно гармонировал с желтыми светящимися глазами, зрачок которых опять же был алым. О-фи-геть!
   - Эт-то ч-что?
   - Этим идиотам удалось разбудить в Гидре зверя, - с полуулыбкой ответила Сфейно, не без интереса рассматривая двенадцатиголового монстра.
   Да-а-а, попал Горыныч и мальчики вместе с ним! С разъяренной женщиной справиться не просто... а уж если у неё еще и столько голов - то вообще невозможно! Ой, что сейчас будет...
   Приближение Горыныча заметно замедлилось, а потом трехголовый и вовсе замер на определенной высоте, не рискуя подлететь ближе.
   - Ну, и что зыришь, как муфлон на цветущее дерево?! - зычно гаркнула одна из голов.
   - Подлетай ближе, чмо зеленушное! Я тебе покажу, как девок воровать и портить! - у второй головы голос был еще круче.
   И тут началось... Никогда не думала, что дюжина женщин, хм... или одна женщина с дюжиной глоток? В общем, никогда бы не подумала, что можно создать столько шума на пустом месте! Такое ощущение, что на базар попала, где торговки профессионально вычислили из общей массы лоха, которого теперь и давили морально.
   Во всяком случае, именно этим и занималась Гидра - парафинила Горыныча. Да еще и так, что бедный зеленый ящер приобрел нездоровый малиновый оттенок. Да уж, приятного мало, когда одна женская половина обвиняет в похищении и растлении юных дев, а другая - мальчиков...
   Да-а-а, а с виду рыженькая казалась такой взрослой и умудренной жизнью женщиной. Никогда бы не подумала, что она способна на такую отповедь! Хотя, может ей просто давно хотелось выговориться, а тут удобный случай подвернулся? Ох, не знаю - не знаю. Да и не до дум! Сейчас важнее придумать, как разрулить ситуацию. И желательно таким образом, чтобы мне не досталось за чрезмерную фантазию.
   Краем глаза заметив Изю, машущего мне из-за валуна, на мгновение задумалась, а потом рванула вперед, прямиком к Гидре. За моим стремительным бегом наблюдала вся честная компания. Даже те головы, что еще продолжали хаять Горыныча, притихли. А я, нацепив на лицо маску ужаса, заголосила:
   - Братики мои, братюнечки! Неужто и вас чудо-юдо окаянное похитило? Неужто и над вами, ирод, надругался?
   Очень надеюсь, что ребята меня услышали. Хотя, если брать в расчет звук, что издавали перепончатые крылья Змея...
   - Чего она там пищит? - пробасил Горыныч, средней головой.
   - Интересуется у братьев, успел ли ты над ними надругаться или нет, - повторила мои слова одна из голов Гидры.
   Ох, как на меня глянули! Такого обиженно-возмущенного выражения, да на трех головах одновременно, я еще никогда не видела. Смех, рвущийся из груди, при данном раскладе я посчитала неуместным, так что пришлось сдерживаться из последних сил.
   - Я, вообще-то из приличной семьи с весьма консервативными взглядами! Так что ваши намеки на мою нетрадиционную ориентацию очень глубоко ранят наши чувства! - левая голова обижено фыркнула в мою сторону.
   - А нефиг козлом быть! - припечатала Гидра хором.
   - Я дракон! - снова возмутился Горыныч.
   - Значит, в роду кто-то налево сходил. Или ветром надуло... - мило улыбнулась я, хлопая глазками.
   - Неправда! У меня прекрасная родословная дворянского происхождения!
   - Да ну? И из какого вы рода? - заинтересованно спросила одна из голов Гидры.
   - Позвольте представиться, леди... - трехголовый, наконец-то, приземлился, спустил со спины парней и, слегка поклонившись, изрек. - Змей Горыныч из рода Горынычей. Десятый потомственный Змей.
   Дальше завязалась весьма нудная беседа об аристократии и прочей ерунде, нам, простым холопам, непонятной. И вот пока два многоголовых гиганта так мило болтали, я вдруг поняла, что мне пришел писец! Самый что ни на есть настоящий! Потому что взгляды, которыми меня одаривали мальчики, были красноречивее слов. Хомячки мои...
   - Ну что, товарищи, брачный контракт заключать будем? - решила хоть как-то спасти свое положение.
   - Какой договор? - подозрительно спросила Медуза, успевшая подойти поближе и нацепить на нос солнечные очки.
   - Между двумя любящими сердцами, - улыбнулась я.
   - И где эти, с позволения сказать, сердца? - скептически спросила Сфейно.
   - Да вон, - кивнула на драконоподобных. - Любовь с первого взгляда на лицо!
   - Так вся история с похищением была уловкой? - Эвриала как-то странно покосилась на Елисея, вышедшего из засады. - И кто её придумал?
   - Маша! - пять мужских голосов нарушили идиллию, воцарившуюся между Гидрой и Змеем.
   - Предатели! - буркнула я, втягивая голову и ожидая трепки.
   - Умница девочка! - неожиданно произнесла Медуза, и клыкасто улыбнулась. - Сразу видно, наша порода! Вот так надо на уши садиться!
   - Не поняла. Так вы что, не злитесь?
   - На что? Тебе удалось нашу затворницу с видным женихом свести! - Сфейно тоже улыбнулась.
   - Так что, с нас еще и подарок причитается! - поддержала сестер Эвриала.
   Услышав похвалу в свой адрес, я улыбнулась и гордо посмотрела на мальчиков, стоявших с открытыми ртами. Вот так вот!
   - Правильно говорят - дуракам везет! - пробурчал кобелюка, недовольно глядя на меня.
   - Зависть - не лучшее качество! - пристыдил брата Елисей, чем снова заработал заинтересованный взгляд старшей Горгоны.
   - Предатель, - пробурчал блондинчик, но от дальнейших комментариев воздержался.
   - Это все хорошо, но давайте вернемся к основному, - решила вмешаться я. - Так что на счет брачного договора?
   - Я не против, - скромненько улыбнулась Гидра двенадцатью пастями.
   У меня, честно говоря, от этой улыбки парочка седых волос точно появилась! Бр-р-р!
   - Я тоже не против, - Горыныч аж расцвел.
   - В таком случае, предлагаю сразу подписать все бумаги и назначить дату свадьбы.
   - А гостей уже можно звать? - как-то слишком робко поинтересовалась Гидра.
   - Это кого, интересно? - с подозрением поинтересовалась я.
   - Маму! - теперь на губах всех девушек играла загадочная улыбка.
   - А кто у нас мама? - это в разговор встрял Изя, который принял нормальный человеческий облик.
   - Гидра!
   - А сколько у неё голов?.. - ой, а что это Змей так позеленел?
   - Пятьдесят восемь! - гордо ответила рыжая.
   - Я попал... Как же я попал... - несчастный голос Горыныча потонул в дружном хохоте девушек и сочувственном стоне мужчин.
  
   Теория 7. Ну заяц, ну погоди!
   - Ма-а-аш?
   - Нет!
   - Ну-у-у Ма-а-аш!
   - Я сказала - нет!
   - Ну, Машелечка!
   - Антуан, отстань! Я своих решений не меняю!
   - Ну Ма-а-ша-а...
   - Он не из твоей лиги! И все, закрыли тему!
   - Почему ты так жестока ко мне? Сколько всего доброго делал, на какие только жертвы не шел, а ты... Бессердечная!
   - Сердечная...
   - Сухая...
   - Мокрая...
   - Маша!
   - Нет! Нет и точка! Он мне самой нужен... - решила привести последний довод.
   - Ну Ма-а-а... что ты сказала? - мой цветной друг с удивлением посмотрел на меня, хлопая глазками. - Так он тебе нравится? А почему сразу не сказала?
   - Потому что это не твое дело! И вообще, забудь. Проехали... - пробурчала я, чувствуя, что начинаю медленно краснеть.
   - Машу-у-уль... а он тебе сильно-сильно нравится, да? У вас уже что-то было?
   - Ничего я тебе не скажу! - отмахнулась я от Антохи, снова возвращаясь к своей тетрадке с лекциями.
   - Судя по тому, как ты покраснела, что-то между вами все же было...
   - Слушай, ты отстанешь от меня сегодня или нет? - устало спросила я, глядя на парня.
   - Пока не расскажешь, до какой стадии дошли ваши отношения, не отстану! И вообще, грех учиться, когда такая погодка замечательная!
   Вырвав у меня из рук конспект, Антуан ухватился своими наманикюренными пальчиками за мой подбородок и задрал голову к солнышку. Прищурившись, терпеливо ждала, пока другу надоест издеваться надо мной, ибо, если этому чуду что-то пришло в голову, - отвертеться не вариант.
   Эх, а утро так хорошо начиналось. Я встала бодренькая и с отменным настроением - все-таки отдых на острове Горгон даром не прошел. Подарки, коими завалили меня девочки, приятно грели сердце и радовали глаза. Ох, чего только стоял комплект нижнего белья из воздушного кружева синего цвета, который собственноручно изготовила Сфейно. А уж какое у мальчиков было выражение лица, когда я принялась рассматривать это чудо. М-м-м... все-таки приятно быть девушкой!
   Фредди, мое ушастое чудовище, для разнообразия сегодня тоже был очень любвеобилен и покладист, разрешив почесулить свое толсто брюшко. Далее состоялся завтрак в теплом семейном кругу, что случалось довольно-таки редко. Папуля делился новостями по поводу новой фирмы, а мама, для разнообразия, не комментировала мой внешний вид, да и вообще была на удивление тиха.
   А вот потом началось... Где-то в восемь, когда я уже выходила из дома, к воротам подъехала знакомая спортивная машинка. Тонированное стекло опустилось и мне приветливо помахала противная клыкастая морда. Почему противная? Потому что она ко мне приставала!
   Я бы еще могла списать такое поведение на вышеописанный комплект белья, но... началось все гораздо раньше. Еще в пещере, когда этот гад, воспользовавшись моим сонным состоянием, полез целоваться. А дальше... во время распития спиртных напитков у костра, в ходе которого все со всеми перезнакомились и скрепили это знаменательное событие игрой в бутылочку, меня поцеловали снова. Да еще и так...
   В себя пришла, когда услышала хихиканье девушек, и уловила на себе два недовольных взгляда - Изи и кобелюки. И если друга я еще могла понять - у них с Катэйром изначально отношения не сложились, то поведение блондинчика меня откровенно удивляло. Ну что он так смотрит, как будто я ему что-то должна? Непонятно...
   Потом, когда уже начали расходиться, клыкастик вызвался проводить прекрасную и слегка нетрезвую даму до дома. Изяслав попытался было набиться в сопровождение, но его попытки тактично пресек Шапочка, показав обоим недовольным братьям кулак. Уж не знаю почему, но его послушались и от нас отстали. Жаль... очень-очень жаль. А все потому, что стоило магу перенести меня в спальню, как голова закружилась, и я с новой силой почувствовала, что такое опьянение. Иначе как еще объяснить мое поведение?
   А заключалось оно в том, что я сама полезла целоваться к клыкастику. Он, естественно, отбиваться не стал, так что очень скоро мы оказались на моей кровати. Причем на мне из одежды осталось только любимое спортивное белье. Что было дальше - помню смутно, но, кажется, этот гад не позволил нам перейти черту в горизонтальных отношениях, заявив что-то вроде: "Прости, Машуля, но я еще не готов к этому. Мне нужно время!". После чего, узрев мою ошарашенную мордочку, весело расхохотался и смылся через окно. Злыдня!
   А я... я уснула и все случившееся вспомнила только потом, узрев довольный блеск в фиолетовых глазках. И что мне делать? Куда прятаться от стыда? А как вспомню его поцелуи и прикосновения...
   До моего универа ехали молча. Я не решалась отвести взгляд от пейзажа, мелькавшего за окном, а Катэ просто улыбался. Лишь возле главного корпуса, где меня очень бережно извлекли из машины, маг склонился к самому уху и, чуть задевая губами чувствительную кожу, прошептал:
   - Я заберу тебя после занятий. Хочу показать одно местечко...
   - Угу, пойдем в кусты, город покажу... - пробурчала я, пытаясь скрыть смущение за язвительностью.
   - Не исключено... - хрипло, а от того еще более интимно, прошептал этот гад-искуситель. - Кстати, тебе очень идут эти засосики...
   Прежде, чем я успела хоть что-то ответить, этот клыкастый засранец не сильно, но чувствительно цапнул меня за шею, а потом быстренько сел в машину и свалил! Я же осталась стоять на тротуаре красная, растерянная и под прицелом всего учебного заведения. Ну Катэйр... Ну гад! Погоди!
   Собственно говоря, утреннее представление и стало толчком для всеобщего любопытства. По поводу "красавца на черном коне" меня пытали весь день, и последней каплей стал Антуан, на правах хорошего знакомого добиваясь более подробной информации о наших отношениях с Катэ, которых, кстати говоря, не было! Пока...
   - Ма-а-аш?
   - Отстань!
   - Маша, он идет! - заговорческий шепот Антуана, кажется, не слышал только глухой.
   Что уж говорить о Катэйре, чья довольная клыкастая улыбка успела покорить не одно женское сердце. У-у-у, засранец! Ну вот, что ему от меня-то надо, а? Ведь договорились же, что "ни-ни"! Будем друзьями и все! А он...
   - Привет, - а улыбка у этого гада какая.
   - Привет, - Антоха расплылся лужицей, причем, мозги сразу же пошли на дно.
   - Здоровеньки, - вяло помахала лапкой, возвращая себе конспект, выпавший из ослабевших рук Антуана.
   У меня, вообще-то, лекция на носу, так что - учеба наше все! А еще это самый лучший способ отмазаться от предстоящего "путешествия".
   - И не надейся, - улыбка мага из приветливой превратилась в лукавую. - Я уже отпросил тебя с последней пары. Пошли!
   И не спрашивая моего мнения по данному вопросу, Катэ взял рюкзачок с письменными принадлежностями в одну руку, мою ладонь - в другую, и направился в сторону выхода, а затем и стоянки. И все это под прицелом сотни глаз! Пресвятые хомячки, мне конец! Завтра точно насмерть замучают вопросами!
   Впрочем, до завтра еще надо дожить. И что-то мне подсказывает - это будет очень тяжело сделать! Особенно когда на тебя смотрят таким плотоядным и...обещающим взглядом. Ну и что задумал этот совратитель малолетних?!
   - Всего лишь свидание. И, честно говоря, не понимаю причину твоего недовольства!
   - А с чего ты взял, что я чем-то недовольная?
   - Одного взгляда на твою бурундучковую мордочку хватает! Щеки округлились, глазки блестят, губки надулись... кстати о губках...
   Нагло воспользовавшись тем, что мы остановились на светофоре, Катэйр перегнулся через сидение и, замерев буквально в миллиметре от моего лица, прошептал:
   - Ты очень хорошенькая, когда злишься.
   А потом цапнул за нижнюю губу, медленно, со знанием дела, проведя по ней языком. У-у-у, да разве же можно так себя вести с девушкой без постоянного парня, у которой обострение запоздалого весеннего синдрома?! Да я же сейчас сама на него наброшусь и изнасилую! Только покажите мне как именно это надо делать!
   - Покажу, даже не сомневайся, - очередной шепот, от которого стадо мурашек прогарцевало по телу.
   - Поехали уже, герой-любовник! А то сейчас злые дяденьки повылезают из своих машин и поотрывают тебе все, что собрался показывать. Потом даже микроскоп в осмотре не поможет!
   - Машенька, и в кого ты такая язва?
   - До язвы мне еще расти и расти. На данный момент я в стадии гастрита.
   Дальше ехали молча. Я отчаянно пыталась взять себя в руки, но под взглядами, бросаемыми в мою сторону, сделать это было проблематично. Да что же такое с этим клыкастым? А со мной?! Ведь так хорошо ладили. Друзьями стали... Нет, надо было ему все испортить!
   - Маш, а может, я хочу не испортить, а наоборот - наладить?
   - Что наладить, Катэйр? - мы давно пересекли черту города, и когда маг свернул на одну из проселочных дорог, я ощутимо занервничала.
   - Наши отношения. Вдруг меня не устраивает обыкновенная дружба?
   - А горизонтальные отношения тебя, значит, устраивают?
   - Почему ты решила, что я добиваюсь именно этого? - ух ты, как натурально мы умеем удивляться!
   - А что я еще могла подумать, исходя из твоих поцелуев, приставаний и...и...
   - Домогательств? - вкрадчиво подсказал Катэ.
   - Именно!
   - М-м-м, дай подумать... Может, что я просто ухаживаю за тобой, недвусмысленно намекая, что дружбы - мало? Что хочу видеть тебя в качестве любимой девушки?
   - Да-а-а? А что, у тебя есть еще и не любимые? Интересная перспектива, быть первой любимой девушкой среди гарема "чуть-чуть любимых", "немножко больше" и "а с этой я не определился"!
   - Девочка, вот скажи, откуда у тебя такие странные мысли? - засмеялся этот клыкастый гад, начиная постепенно подниматься в гору.
   - Жизненный опыт и полезные наблюдения, - голос помимо воли получился грустным.
   - Машенька, я ведь другой. Прошу, не сравнивай меня со своим бывшим.
   - В общих чертах да - ты другой, но между вами все же есть сходство - вы оба хотите от меня невозможного.
   - И что же ты считаешь "невозможным"? - усмехнулся маг.
   - Любовь... Я никогда не смогу полюбить. Никогда...
   На это Катэ только хмыкнул, покачав головой. Я же отчетливо поняла, что попала! Он ведь теперь не отстанет! Будет раз за разом покорять, пока в один прекрасный момент, крепость по имени Маша не падет.
   - Приехали.
   А ведь и правда, приехали. Только вот куда? Вокруг был сплошной сосняк, закрывающий своими лапами голубое небо.
   - Если ты сейчас предложишь покататься на твоей спине, а потом доставишь на поляну с цветами, я за себя не ручаюсь!
   - А как кожа на солнце светится, показать можно? -- заржал клыкастик.
   Было желание продемонстрировать не очень приличный жест, но я сдержалась. Вывалившись из машины, посмотрела на свои ножки в кедах и порадовалась - подфартило одеться удобно.
   - И? - перевела вопросительный взгляд на мага, выудившего откуда-то плетеную корзину.
   - Пошли.
   Взяв меня за руку, клыкастик пошел по еле заметной тропинке, петляющей среди деревьев, поднимаясь вверх. Подъем был пологим, так что особых неудобств не вызывал. Зато вспомнилось мое путешествие по холмам, когда я попала под дождь и вышла к дому Потаповых. Да-а-а, кажется, что это было лет двести назад. Столько всего поменялось... Но жить, определенно, стало веселей!
   - Закрой глазки и не подсматривай! - на очередном резком повороте, попросил Катэйр.
   - Боишься, что я подсмотрю, в какую сторону ты убегать будешь?
   - От тебя убежишь, как же, - глаза я уже закрыла, так что только по голосу поняла, что мужчина улыбается.
   Уместив свою руку на моей талии, он слегка подтолкнул вперед, корректируя мои движения. Шаг, еще с десяток, и мы остановились. По глазам ударил яркий солнечный свет, а распущенные волосы подхватил теплые ветерок. А запах какой... цветочно-ягодный.
   - Открывай!
   Ну, я и открыла... Хомячки мои пресвятые, я такой красоты никогда не видела! И даже не знала, что за чертой нашего города есть такие потрясающие места! Мы стояли на обрыве, покрытом цветущей, а кое-где уже засохшей ежевикой. Под нами всеми цветами лазури переливалась водная гладь небольшого озера, окруженного высокой травой с прожилками белых цветов. Бабочки разнорасцвеченные весело порхали по-над лугом, то садясь на цветы, то ярким пятном вспархивая к небесам.
   - Нравится?
   - Не то слово! Как ты нашел это место?
   - Это врожденный дар, который передается только по наследству.
   - Противоза!
   - За то со мной интересно!
   - Да уж, с этим не поспоришь, - пришлось признать правоту Катэ.
   - Спускаемся?
   - Давай! Мне не терпится окунуть свои загребущие ручки в воду!
   Спуск был довольно-таки своеобразным, потому что клыкастик, отставив на время корзинку в сторону, подхватил меня на руки и... сиганул вниз! Хоть расстояние до земли и было не более пяти метров, испугалась я знатно. Хорошо хоть закричать не успела, а то ходить бы магу оглушенным!
   Оставив меня возле кромки воды, маг вернулся за корзинкой. Пока он спускался обратно и расстилал плед на траве, я успела скинуть обувь и погрузить ножки в теплую воду. Какой кайф! Еще бы поплавать...
   - Сначала поедим, потом переварим, а позже и искупаться можно, - в ответ на мои мысли раздался голос Катэйра.
   И я была с ним полностью согласна. Услышав слово "кушать", животик запел такие серенады, что стало даже немного стыдно. Однако маг не засмеялся. Покачав головой, он усадил меня на плед и, всучив горячий чай из термоса, заставил выпить всю кружку. Приятный медовый привкус легкой сладостью остался на губах, придавая сил и поднимая настроение.
   - Это тебе Ягиня попросила отвар передать. Сказала, самое лучшее лекарство от нервов.
   - Передаешь ей мое ответное "спасибо"? Кстати, как они с Кошем? Когда свадьба?
   - Они хотят как можно скорее, но... сама понимаешь, пока не найдем мага, капавшегося в доме брата, торжеству не бывать. Слишком опасно.
   - Бедная Ягиня! Столько лет прождать, пока Кош обратит на неё внимание, а теперь еще и из-за какого-то психа мучиться! Ужас!
   - Мы найдем его. Рано или поздно, но все равно найдем. Это слишком большая наглость - шарить в чужом доме, словно крыса, а потом так же трусливо сбежать. Ни один порядочный маг так себя не поведет...
   - Значит, вам достался беспорядочный маг! - улыбнулась я, пытаясь вернуть беседе шутливое настроение.
   - Если бы, Машуля... Все гораздо хуже.
   - А...
   -Ты мне зубы-то не заговаривай! Ешь, давай! А то на скелета уже похожа стала!
   - Вот только про скелетов не надо! - скривилась я, припоминая охранника особняка братьев.
   Этот суповой набор взял за привычку при каждом моем появлении одаривать букетиком цветов. Причем, если я появлялась в компании Катэ, он такие разборки начинал! Ребята надо мной только посмеивались, а я злилась... Не смотря на то, что скелетик был весьма доброжелателен, я его побаивалась. К тому же, элементарно было жаль "парня" - взаимности ему не видать при любом раскладе.
   - Вот и будете идеальной парой, - - засмеялся маг, пододвигая ко мне тарелочку с картофелем по-деревенски и сырным соусом.
   Дальше в ход пошли салатики, мясо в восхитительном томатном соусе, которое, не иначе как благодаря магии, было словно только-только приготовлено. Дальше шли всевозможные фрукты, а потом и мороженое. В последнем, к слову, мы измазались, как хрюши. Нет, поначалу все было хорошо. Я спокойно ела выделенные мне шоколадные шарики, наслаждаясь их нежным вкусом. Потом Катэ решил угостить меня своим, ванильным. Потом я его решила угостить... случайно попав ложечкой мимо. Он ответил тем же... В итоге, у меня вся моська была в ванильке, а у него - в шоколаде.
   - Давай помогу вытереть, - когда я достала влажные салфетки, чтобы привести себя в порядок, предложил клыкастик.
   Послушно отдав ему салфетку, прикрыла глаза и приготовилась к очистительным процедурам. Мне вытерли кончик носа, потом лоб и щеки, а потом...
   - А здесь у тебя слишком много моего мороженного. Даже жаль переводить...
   И я почувствовала, как по моим губам скользнули губы Катэйра. Потом еще раз и еще... И вкус у этих поцелуев был именно ванильным, с толикой горького шоколада, и привкусом ежевики...
   - Ну что, идем купаться?
   - Ага, - только и буркнула я, пытаясь прийти в себя и собрать глазки в кучку. - То есть - нет! Мне не в чем купаться!
   - А нижнее белье на что?
   - Буду я перед тобой своими кружевами щеголять!
   - А чего я там не видел? - удивился Катэ, причем, натурально так удивился.
   Ну, нахал... Просто слов нет!
   - И когда, интересно знать, ты успел разглядеть мое исподнее?
   - Так по ночам и разглядывал. Я, знаешь ли, эстет и любоваться красивым бельем для меня все равно, что наслаждаться музыкой или хорошим вином. А уж если это белье на таком восхитительном теле...
   Все, я в ауте! Я всего ожидала от этого клыкастого, но вот вуайеристических наклонностей... Ежики пушистые, кого я пригрела на груди?! Для кого открыла двери своего дома?! С кем смотрела фильмы и делилась попкорном?!
   Впрочем, пока пребывала в прострации от заявления мага, этот фиолетовоглазый засранец успел скинуть верхнюю одежду, оставаясь в одних боксерах. Мать моя хомячиха.... Вернее, крольчиха, потому что глядя на всю эту красоту, просыпаются очень нехорошие желания!
   - Машуль?
   - М-м-м?
   - Ты что, не наелась?
   - Наелась... а что?
   - Просто взгляд у тебя какой-то... голодный.
   Сказав это, Катэйр подмигнул и медленно прошел к озеру, демонстрируя свое тело во всей красе. Мне же оставалось только медленно краснеть и нервно кусать губы. Просто жуть, когда такая красота под боком, а потрогать нельзя! Хотя...
   Видать, от осеннего солнышка мозги мои спеклись окончательно! А причина такого вывода проста - я все-таки разделась и присоединилась к клыкастику! И, придется признаться честно, ни на мгновение не пожалела об этом. Вода была совершенно потрясающей - чистой, теплой. Без осточертевшего запаха хлорки и прочей гадости, что плавает в городском водопроводе.
   А уж какой я кайф словила, когда мне снова разрешили потрогать кубики... У-у-у, я маленький озабоченный Машонок!
   - Ма-а-ашь? - ой, а что это у него такой голос низкий стал? - Ты уже определись - либо ручки выше подними, либо уже ниже спускай. Я, все-таки, не железный!
   - Ой...
   - Вот тебе и ой! Твоя неосведомленность в этом вопросе, бесспорно, очаровательна, но еще парочка таких поглаживаний и... я забуду, что ставил на тебя защиту!
   - А можно нескромный вопрос? - похлопав ресничками, поинтересовалась я.
   - Тебе все можно. Точнее, почти все...
   - Приятно это слышать. Так вот, у тебя такая реакция конкретно на меня или из-за недельного воздержания? - и снова активно хлопаю ресничками.
   - Противоза мелкая, - усмехнулся маг, а потом стал медленно наматывать круги вокруг меня, то "случайно" задев бедро, то попу...
   И если бы он действовал нахрапом, я давно с криками убежала прочь. Так нет же, умный попался! Пристает активно, но настолько ненавязчиво, что даже опомниться не успеваешь, а уже нежишься в его объятиях.
   - Сделать тебе массаж? - подплыв со спины и положив руки на талию, тихо спросил Катэ.
   - Даже стесняюсь спросить, какой именно части тела, - прикрыв глаза, откинула голову на грудь мужчины.
   Знаю, что не прилично и вообще - стоит изобразить оскорбленную невинность. Но черт, как же приятно быть с ним рядом и знать, что ему от меня ничего не нужно. Точнее, не нужно ничего материально-финансового, как, к примеру, Пашке. А это - многого стоит!
   - А это, Машуля, уже по желанию.... Могу помассировать спинку, - при этих словах изящные мужские пальчики пробежались по пояснице. - Могу уделить внимание шейке... - мягкие губы оставили горящий след на коже, подкрепленный легким укусом. - А могу удивить и более чувственным массажем, о котором мало кому известно...
   - Ага, а потом от такого массажа дети появляются! - если хотя бы раз не съязвлю, не проживу!
   - Вообще-то я имел ввиду совсем другое, но ход твоих мыслей мне тоже нравится! И так?..
   Развернув меня лицом к себе, Катэйр наклонился ближе, потерся своим носом о мой и широко, радостно улыбнулся. Кажется, не я одна получаю удовольствие от нашего "свидания".
   - Простите, что мешаю вашему уединению, но у нас срочные дела! - от этого холодного, надменного голоса я вздрогнула всем телом, инстинктивно прижимаясь ближе к Катэ.
   У-у-у, ну и какие черти принесли сюда этого кобелястого блондина?!
   - А подождать они никак не могут? - у клыкастика голос был ничуть не лучше.
   - Что в слове "срочные" ты не понял?
   - Момент, где указывается, что эти дела касаются не только вас, но также Маши.
   - Учитывая, что она подписала договор и официально числится у нас на работе - еще как касаются! Все, закругляйтесь. Ждем вас в "летней гостиной".
   Во время этой короткой перепалки, я стояла, уткнувшись моськой в грудь Катэйра, и размышляла над своим скоропалительным решением подписать тот злополучный контракт. С одной стороны - надо сказать братьям спасибо за те приключения, что выпали на мою долю и сделали жизнь краше. Да и за знакомство с Катэ отдельная благодарность! С другой - слишком много времени отнимает эта "работа". И ладно бы, только в выходные! Так теперь меня могли выдернуть в любое время суток, подменив качественным мороком или просто сняв с занятий. Кстати, последнее делалось чаще - все-таки полезно иметь в хороших знакомых ректора, чью личную жизнь однажды удосужились счастливо устроить.
   Вот и сейчас, даже на свидание сходить не дают! А если бы, теоретически конечно, мы с Катэйром... так, не думать об этом! Тем более не сейчас, когда этот образчик мужской красоты стоит совсем рядышком и почти обнаженный, а времени так мало! И ведь знаю братьев - не поленятся через пять минут послать очередного "вестника". У-у-у, подстава...
   Так вот, а если бы мы все же перешли из вертикали в горизонталь, нас бы тоже спокойненько прервали и сообщили о желании повидаться? Или все-таки тактично подождали? Ох, что-то не верится, что у кобелюки хватило бы терпения.
   - Поверь, его вообще ничто не может остановить, когда вопрос касается серьезного дела. С одной стороны это очень похвально, но с другой - бесит! - клыкастик разжал объятия, позволяя немного отстраниться.
   Оказывается, все это время он стоял и держал меня так, чтобы максимально скрыть от взгляда другого мужчины. Приятно, ничего не скажешь.
   - Ну что, продолжим в другой раз? - ободряюще улыбнулся Катэйр.
   - Тут же или...
   - Или, Машуля, или. Я, знаешь ли, люблю удивлять!
   - И у тебя это прекрасно получается! - улыбнулась в ответ, а потом чмокнула парня в губы.
   Вроде ничего особенного, а Катэ так посмотрел, что в жар бросило! Вот умеют же некоторые индивиды одним взглядом засмущать до состояния помидорки!
   - Ну что, в путь, пока очередного "гонца" не прислали?
   - В путь, - нехотя согласилась я.
   Успели как раз вовремя. Вторым заходом собирались отправить Изю, который активно сопротивлялся с криками, что он не камикадзе. Интересно, это он меня так боится или моего клыкастого друга?
   Помахав всем ручкой, прошла к ближайшему креслу и, удобно устроившись, обвела мальчиков хмурым взглядом.
   - Ну, рассказывайте, братцы-кролики, что у нас за беда?
   Оказывается, совет был собран по очень и очень непростому вопросу: одну из наших бывших клиенток бросили. Причем, бросили с приличным таким животиком. И весь юмор ситуации заключается в том, что парни с таким столкнулись впервые! То есть, из тысячи дел, это я переврала конечно, но не суть, - первый случай, когда идеальная половинка пропадает! Причем, как сквозь землю! Никаких следов, ни зацепок... вообще ничего!
   - А помимо сетования на вашу "халтурную" работу, девушка еще что-то говорила? - решила уточнить, а то мало ли.
   - С учетом того, что она все время плачет... - развел руками Изяслав.
   - Значит, остальных подробностей вы не знаете. Что же, вполне ожидаемо. Мужчины весьма и весьма беззащитны перед женскими слезами, - на мое заявление все возмущенно фыркнули, но промолчали. - Так что, придется брать дело в свои ручки! Только поделитесь информацией, где сейчас наша клиентка?
   Ох, как мне не понравилось переглядывание ребят...
   - Она на заднем дворе... гуляет, - при ответе, Изя немного замялся.
   - Ясно. Ладно, я пойду за подробностями, а вы пока думайте, что могло сподвигнуть молодожена на такой поступок.
   Захватив с собой холодную водичку, быстренько поднялась на первый этаж. В голове уже сложился примерный план допроса, так что оставалось подобрать правильный подход к беременной женщине с бунтующими гормонами, и успокоить оную.
   Выскользнув во двор, медленно обвела внушительное пространство взглядом, а потом так и замерла, разглядывая диво-дивное. В принципе, после фавнов, медуз и Горынычей, мне уже все должно быть пофигу, но... к кентаврам меня жизнь не готовила. А передо мной стояла именно женщина-кентавр - гнедая, с длинными белыми волосами и такого же цвета хвостом.
   - Обалдеть! - вслух выдала я, привлекая к себе внимание девушки.
   Личико, кстати говоря, у неё оказалось очень хорошенькое. А если брать в учет еще и хрупкость телосложения, то она производила впечатление подростка лет шестнадцати. Так, или я чего-то не понимаю, или у кентавров приняты ранние браки. Или же... Ох, что толку строить догадки и предположения, когда можно спокойно поговорить?
   - Здравствуйте! Меня зовут Мария. Я работаю на братьев Потаповых - специалист по нестандартным ситуациям.
   Хм, а что, хорошо сказала! В некотором роде так оно и есть - у меня что ни случай, то что-нибудь нестандартное!
   - Здравствуйте. Я - Марисса из Северного стада. Ваша неудавшаяся клиентка-а-а... - на последних словах девушка горько заплакала, обнимая себя за плечи руками.
   - Марисса, вы хотите вернуть своего пропавшего возлюбленного? - строго спросила я, уже понимая, что по-хорошему разговор не получится.
   - Х-хочу-у-у...
   - Тогда перестаньте плакать, иначе я не смогу ничего понять и, соответственно, принять надлежащие меры. Так что вот - выпейте водички, присядьте и успокойтесь. Нам предстоит долгая беседа.
   - Как? Как я могу быть спокойна, когда Конор бросил меня в таком положении?! Это же позор...
   - А вы уверенны, что он вас именно бросил? Не могло случиться такого, что вашего супруга похитили?
   - Не знаю... - от удивления девушка действительно перестала плакать, полностью сосредотачивая свое внимание на мне.
   - Вот давайте вместе и подумаем, что именно могло случиться и как с этим справиться!
   Протянув Мариссе бутылочку с водой, потопала в сторону беседки. Она деревянная, добротная - даже мамонта в себе уместит, что уж говорить о кентавре, самой большой частью тела которого является животик.
   Усевшись на скамейку, дождалась, пока девушка устроится на полу, и только тогда стала задавать вопросы.
   - Скажите, Марисса, как давно пропал ваш супруг?
   - Около полумесяца назад. Он собирался на еженедельный сход стада, который проводится у нас по выходным.
   - Пропажу заметили сразу же?
   - Нет... Такие сходы длятся разное время, в зависимости от возникших проблем. Пока все вопросы не решатся, никто не покидает поле. Так что, о том, что мой Конор не присутствовал, я узнала только ближе к закатному времени. Сам вожак стаи пришел в наш дом, чтобы поинтересоваться причиной отсутствия мужа. Как же мне было стыдно...
   - Скажите, а вы раньше замечали за супругом странности? Может он чем-то был обеспокоен? Или недоволен?
   - Доволен! Всем доволен! Он так радовался, что у нас скоро будет малыш...
   - А что на счет беспокойства? - заметив, что девушка опять готова разрыдаться, поспешила спросить я.
   - Да вроде все в порядке было. Разве что... он волновался за какого-то своего друга-путешественника. Тот, якобы, уже очень длительное время не выходил на связь, вот Конор и переживал.
   - А вам об этом друге что-то известно?
   - Нет, - Марисса с сожалением покачала головой, а потом задумчиво уставилась в пространство. - Но вот дома у меня есть несколько его писем, полученных незадолго до исчезновения. Пригодятся?
   - Не то слово. Когда сможем за ними отправиться?..
   Содержание писем было вполне обычным - один друг рассказывал другому о своих впечатлениях и открытиях, делясь радостями и горестями. Побывать он успел во многих местах, но надолго нигде не задерживался, так что опасения Конора были вполне понятны - после прибытия последнего письма прошло чуть ли не три месяца.
   Наверное, мы бы никогда не догадались, что произошло с супругом нашей заказчицы, если бы не письмо путешественника, в котором он вскользь упомянул следующую точку своего прибытия. И что-то мне подсказывало, что Конор отправился именно туда. А это значит, что и нам придется наведаться в гости в упомянутый мир. Во владения мужененавистниц и ярых феминисток... в земли амазонок.
  
   Доказательство 7.
   - Мальчики, а этот маскарад - обязателен? - с сомнением спросила я, оглядывая своих красавцев.
   Нет, я, конечно, понимаю, что обычные люди в землях амазонок - нонсенс, но эльфы?! Тем более - такие! Я бы еще поняла, если бы они были хрупкими, светловолосыми и изнеженными - книги ведь именно так этих красавчиков описывают. Но мне попались какие-то неправильные ушастые - все высокие, широкоплечие и темнокожие. А уж про то, что у троих короткие темные ежики на голове, из-за которых уши кажутся запредельно длинными - вообще молчу!
   - Обязателен, Машуль! -- пробасил Изя не своим голосом.
   Он сейчас вообще больше напоминал Конана-варвара, чем себя привычного. И иллюзия, главное, такая качественная! Что не пощупаешь - все настоящее!
   - А на меня тогда почему морок не вешаете? Амазонки ведь тоже должны быть мощными и мужеподобными?
   - Не обязательно. У них ценится не внешность, а навыки и способы ведения боя. Иначе говоря, им плевать, как ты выглядишь. Главное - чтобы умела постоять за себя. Именно поэтому, внешность твою трогать не будем. Лишь чуть-чуть подкорректируем.
   - Ребят, но я ведь не боец! Они меня сразу раскусят! Я половник в руках держать не умею, не то что меч!
   - А вот на этот случай мы решили сделать подстраховку! - губы друга растянулись в предвкушающей улыбке. - Ты пока иди, переодевайся, а мы тут детали обсудим.
   Кивнув, пошла в соседнюю комнату. Раз не хотят посвящать меня в план, то и я не расскажу, что придумала. Положиться полностью на мужчин я не готова, значит - придется самой разработать план "Б". А то мало ли...
   Когда был нацеплен последний лоскуток, выданный ребятами, я сильно пожалела о своей несостоятельности в боевом плане. Очень уж захотелось надрать уши всем этим... извращенцам! Да я в бикини и то больше одета обычно, чем в этих полосочках!
   Злая, как черт, влетела в гостиную, чтобы высказать все, что думаю на счет наряда, да так и замерла. Эй, тут же раньше не было зеркала! Или...
   - Это и есть ваша подстраховка?! - разглядывая свою не очень довольную копию, поинтересовалась я.
   - Нравится? - это клыкастик хмыкнул, у которого, кстати, уши тоже удлинились, а клыки наоборот - втянулись.
   - Вы за мной одной уследить не можете, а уж за двумя...
   - Не волнуйся, за собой я сам присмотрю! - отозвалась моя копия голосом... кобелюки.
   - Капец! Что, больше никого не могли подобрать на мою роль?! - - возмущение было праведным. - Он же все сделает, чтобы меня опозорить!
   - Думаешь, я очень рад, что мне приходится играть роль глупой блондинки?!
   - Тебе даже играть не надо! Все от природы заложено!
   - Ребята, давайте жить дружно, - примирительно произнес Максимилиан, привлекая к себе внимание. - Тем более что нам уже пора выдвигаться. Все свои роли помнят?
   - Да! - раздался нестройный хор голосов.
   - Прекрасно. Дарий, накидывай на себя невидимость. Маша - прошу к порталу.
   - Я не Маша, я - Зена! - буркнула, косясь на Шапочку, придумавшего мое "сценическое" имя.
   Естественно, недовольство проигнорировали снова. Ну, ничего-ничего, мстить я умею!
   ***
   Солнышко, птички, цветочки, мужики в загонах - не жизнь, а малина! Идешь по селению, а тебе на встречу только представительницы слабого пола и все приветливо улыбаются. Еще бы! Я, оказывается, очень сильный воин, раз смогла победить своих(!) мужиков и захомутать их! Кстати, о "занятости" мужчин свидетельствовали платиновые браслеты с витиеватыми узорами, украшавшие предплечья. На мне же красовались диадема и кольцо аналогичного дизайна, подтверждающие тем, кто сомневался, что я хозяйка этого мускулистого добра.
   Кстати, шли мы всей толпой целенаправленно к дому предводительницы племени. Останавливать нас не спешили, только чуть настороженно присматривались к мужчинам. Но, так как оружия у них не было, активных действий не предпринимали.
   Возле домика из сруба нас уже ожидала делегация из пяти женщин, старшая из которых красовалась еще меньшим количеством одежды, если это вообще возможно, чем у меня! Длинные волосы черного цвета были заплетены в тугую косу, на конце которой покачивался полумесяц из металла. Насколько я успела понять, такую "боевую" прическу делают во время войны или великих праздников, посвященных божеству амазонок.
   - Приветствуем тебя, сестра! - голос старшей был низким, бархатистым, да и сама женщина - весьма и весьма хороша.
   Краем глаза заметила, как подобрались мальчики, сделав грудь колесом и нацепив на лица маски "а-ля Рембо". Ну-ну! Ловеласы, блин! Даже на заданиях думают не тем мозгом, коим положено! Еще бы! Столько красивых женщин и все полуголые. Такое разве что на нудистском пляже увидишь!
   - Благословенны будьте, - постаралась, чтобы голос звучал как можно почтеннее.
   - Я - Анджелина, предводительница племени амазонок. Это - мои сестры, - женщина развела руки в стороны, словно стараясь охватить всех девушек.
   - Я - Белоснежка, а это, - кивок в сторону парней, - мои гомики!
   Ох, как на меня посмотрели! Если бы взгляды мальчиков могли убивать... Хорошо, что зло - бессмертно. Поэтому стрелять в меня глазками можно хоть целыми очередями - бесполезно!
   - Гомики? Это название племени или расы?
   - Образ жизни, - сказала так, чтобы услышали только ребята. Получи фашист гранату! - Раса, - а это уже произнесла громче, обращаясь к главной.
   - Хм, любопытно... А что тебя привело к нам, Белоснежка?
   - Хочу нового мужчину в свой гарем. Войн давно не было, так что на поле боя никого не найти, а среди мирных жителей нет достойных. Вот я и решила, что смогу отыскать у вас то, что придется мне по вкусу.
   - Разумное решение, - улыбнулась местная "атаманша" и все напряжение, исходившее от других девушек, в момент рассеялось. - Будь здесь, как дома! Ты - желанная гостья.
   Все, теперь нам точно ничего не грозит. Амазонки признали во мне "свою", что не может не радовать!
   - Твоих мужчин проводить к остальным или выделить им отдельную клетку?
   - Можно посадить вместе со всеми. Они хорошо воспитаны и буйствовать не будут.
   - Замечательно, - Анджелина кивнула девушкам и моих "мужей" тут же окружила маленькая армия из десяти человек.
   Особо не возмущаясь, мальчики направились в сторону загона. Я же заработала одобрительные улыбки, из разряда: "Молодец, девочка. Хорошо воспитала!".
   - Желаешь сразу приступить к выбору мужчины или сначала отдохнуть?
   - Настоящим воинам неведома усталость. А вот от стаканчика чего-нибудь горячительного с дороги - не отказалась бы.
   - Быть посему, - кивнула главная и снова обратилась к другим девушкам. - Устройте достойный отдых своей сестре!
   У-у-у, что тут началось...
   Пожалуй, стоит отдать должное амазонкам - развлекаться они умеют на славу! Один только мужской стриптиз чего стоит! И если поначалу я рассчитывала увидеть забитых, обиженных на жизнь мужчин, то в процессе убедилась, что они живут здесь очень и очень хорошо! Как выяснилось позже, в клетках они сидят только в определенные часы, чтобы иметь возможность пообщаться и поиграть в какие-нибудь местные аналоги карт и шахмат. В остальное время эти товарищи сидели по домам, обучаясь танцам, готовке и прочим мелочам, призванным скрасить суровые женские будни.
   Охотой же, да и войнушками, занимались сугубо женщины, не доверяющие столь серьезные дела своим изнеженным мужчинкам. А вот прочими мелкими, но очень важными делами, занимались наемные рабочие. Так что у амазонок четко вырисовывались тенденции, характерные для нашего современного общества. Только слегка наоборот. Совсем-совсем слегка.
   Так вот, первым делом надо отдать должное мужскому стриптизу. Такого удовольствия я не получала давно! У меня аж ручки зачесались потрогать это мужское великолепие!
   Далее - еда! Подобное мясо у нас в городе сейчас не найдешь. Уж не знаю, что за зверюшку мы ели, но это было бесподобно. А уж про всевозможные ягодные соусы, соки и вина - вообще молчу. Только стоит ли говорить, что под конец устроенного в мою честь праздника, наклюкались все основательно. Так что, решение всех дел оставили на следующий день. А уж что там были за дела - помнили вообще смутно.
   - Белоснежка, сама дойдешь до дома или помочь? - это ко мне одна из "сестёр" обратилась. Кажется, её звали Бейонс.
   - Дойду! - пьяненько протянула я, блаженно улыбаясь. - Мне только мужчинок верните!
   - Они тебя уже ожидают. Пойдем, провожу!
   Противиться не стала. Да и сил, честно говоря, не было. Сейчас только хотелось растянуться на кроватке в позе "звезды" и отрубиться. Хотя, в туалетик сходить тоже не помешает!
   - Желаешь оставить кого-то одного или всех? - на подходе к отведенному мне дому, решила уточнить девушка.
   - Всех, конечно! Мы всегда вместе спим! - ляпнула я, снова икнув.
   На меня покосились с уважением. А я что? Мне сейчас море по колено! И даже тот факт, что назвала своих мальчиков гомиками, как-то ушел на второй план. Массажика бы! А еще кубики потрогать! У другого мужика не дали, так я хоть своих полапаю!
   Когда я, пошатываясь, вошла в помещение, на меня уставились восемь пар глаз. И взгляды эти были очень разнообразными. Не удивлюсь, если половина мальчиков лелеяла мысли о моем удушении. Ну и пофиг! Сами виноваты! Никто их не просил связывать со мной. Так что, пусть будут пуськами и делают мне массаж! На все конечности!
   - Машуля, а ты не офигела, часом? - это вкрадчиво так меня Шапочка спросил.
   - С тобой я вообще не разговариваю! - махнула рукой на двоящегося парня, продвигаясь к постельке. - И наряд вкупе с "Зеной" прощу еще не скоро!
   - А чем тебе имя-то не понравилось?! Между прочим, Зена была очень эффектной женщиной!
   - Вот бы на себя её морок нацепил и эффектничал! Так, все, не раздражай меня. Лучше какой-нибудь коктейль сделай! Катэйр?
   - Что изволит моя госпожа? - с сарказмом спросил клыкастик, подходя ближе.
   - Будь другом, стяни с меня сапожки и погладь спинку, а? А я тебя потом за это поцелую.
   - Вопрос: а меня за коктейль тоже целовать будешь?
   - Я всех перецелую, если приглушите свет, заткнете сверчков и заткнетесь сами! У-у-у, как мне нехорошо...
   - Пить меньше надо было! - как-то мстительно прозвучал голос мага, однако на массаж он все же расщедрился.
   - Я не пила, а налаживала межрасовые контакты, - пробурчала в ответ. - О боже, как мне хорошо! О да-а-а, да-а-а, вот так! И вот здесь потрогай! Ох, м-м-м, да-а-а. Ты просто восхитителен...
   Уж не знаю, о чем шушукались амазонки, подслушивающие под окном дома, но мне было не до них. Я пребывала в такой нирване, что напрочь позабыла про все на свете. Кто бы знал, какие золотые руки у Катэ и как он умеет ими управляться! Особенно меня впечатлил массаж стоп, от которого я стонала во весь голос.
   Правда, краем глаза глянув на лица мальчиков, так и не поняла, почему они такие красные и напряженные. Наверное, тоже массажа захотели. Впрочем, их хотения на тот момент меня не касались, а утром стало просто не до этого...
   Проснулась я, ясное дело, с жуткой головной болью. Но это было не столь важным, как непонятные жгуты, опутывающие мое тело. Усилием воли заставив себя открыть глаза, с удивлением поняла, что непонятные путы, мешающие нормально дышать - конечности моих сопровождающих. Одна рука и нога, перекинутая через живот - принадлежали Катэ, сладко посапывающему мне прямо в ухо. Вторая рука, покоящаяся где-то в районе груди, принадлежала Изе. А вот кто спал на моих ногах - оставалось секретом. Так, я что-то не поняла - у нас ночью так холодно было, что все в один клубок сползлись, или спальное место ограничено?!
   Попытка освободиться из плена мужских тел успехом не увенчалась - меня спокойно проигнорировали, продолжая сладко спать. Эх, я бы тоже еще поспала, только вот потребности организма были превыше всего! И одну из этих потребностей я осуществлю прямо здесь, если Катэйр сейчас же не уберет свою ляжку!
   Кажется, мои молитвы были услышаны свыше, потому что клыкастик зашевелился, а потом сладенько так зевнул, попутно чуть не откусив мне нос!
   - Доброе утро, Машуля! - сонно прошептал это гад, нагло целуя меня в уголок губ.
   Я бы, наверное, еще стерпела такие нежности, если бы он при этом не надавил мне на живот! У-у-у, как я заорала! И пока мужчины пытались спросонья понять, что только что произошло, вылетела из дома. Где тут уборная меня просветить вчера забыли, но вот кустиков, благо, наличествовало очень много! Так что, взяв старт, рванула к ближайшему скоплению зелени, тихим словом поминая амазонок. И почему вместо всех этих веревочек, заменявших одежду, мне не выдали обычные человеческие памперсы?!
   Слава хомячкам - добежала! Сделала свое черное дело и вздохнула с облегчением. Видать, желтое вещество до этого момента било мне в голову, потому что после избавления - болеть все перестало! Чудненько! Теперь и возвращаться можно. Только вот в какую сторону идти надо...
   Решила, долго не мучаясь, пойти на голоса, что раздавались довольно-таки тихо, правее места моего "облегчения". Мысль, что могу помешать чьему-то уединению, меня на тот момент не посетила, так что сквозь кусты я ломилась с упорством слоника.
   - А это будет очень больно? - спрашивал тихий тонкий девичий голосок, больше подходящий ребенку.
   - Лишь поначалу.
   - А если Жрица-мать узнает? Нам ведь нельзя...
   - Ничего она не узнает! - увещевал мужской баритон.
   - Ага, приложишь подорожник и до свадьбы все заживет! - пробурчала я, продираясь дальше.
   Ну и нравы у этих амазонок!
   Впрочем, в этом убедиться я смогла уже сидя в следующих кустиках. На группку из пяти барышень натолкнулась вообще случайно - спасибо неизвестному зверьку, закопошившемуся в траве и чуть не ставшему виновником моего инфаркта!
   Так вот, группа представительных девушек занималась на небольшой лужайке, играючи перекидываясь немаленькими булыжниками, стреляя из лука по мишеням и просто беседуя. Тема для разговора у них, кстати, была для меня очень актуальной. Точнее - шла беседа о моих мальчиках.
   - ... да-а-а, тот старшенький, с самыми длинными ушками меня совершенно покорил! Я бы не отказалась с таким помериться... силами.
   - А мне, наоборот, понравился самый младший! Такой милый, хоть и пытается казаться взрослым!
   - А мне вот интересно, где она таких достала! Точно не в наших землях! О бесхозных дроу уже давно никто не слышал.
   - Суть не в том, откуда она их взяла, а в том - почему так много! У нашей главной и то всего четверо. А у неё - аж семеро! Непорядок! К тому же ночью она отказалась делиться, забрав всех к себе! А потом там тако-о-ое творилось. Как же она стонала и кричала! Мне аж завидно стало! Хочу себе одного!
   - И я!
   - И я!
   В общем, захотели все пятеро. Ну... сучки крашенные! Нашли на чей каравай разевать рты! Мне самой мужчинок мало - я за дополнением пришла, а эти выдры еще и моих увести решили!
   - Предлагаю вызвать её на поединок!
   - Согласны! - поддержали девушку остальные.
   - Кто победит, тот и заберет себе мужчин!
   - Правильно! - снова нестройный хор.
   - Пусть победит достойнейшая!
   - Да-а-а!
   Достойнейшая, говорите? Ну что же, кажется, пришло время активизировать нашу "подстраховку".
   Дождавшись, пока дамочки свалят, я тихонько выбралась из своего укрытия и посеменила к колодцу, что стоял в центре селения. Где мой родной домик и как до него добраться все равно не вспомню, так что придется просить помощи. Кстати, вон и потенциальный "творец благих дел", то есть одна из девочек, что вчера прислуживала на празднике.
   - Амели, правильно? - приветливо улыбнулась подростку.
   - Да, сестра, - чуть склонила голову малышка. - Вам что-то угодно.
   - Ты знаешь, где находится дом, что мне выделили? Сможешь проводить?
   Девочка смогла. Доставила в кротчайшие сроки и в лучшем виде. А еще пообещала принести завтрак для меня и моих "самцов". Последние, естественно, от такого названия поморщились, но против завтрака ничего не имели.
   - А ты где была? И почему так долго? - Изя по-прежнему валялся на кровати.
   - Да так, по кустикам гуляла, щебетания разных птичек слушала.
   - И что нащебетали тебе эти "птички"? - Катэйр подсел поближе, начиная потихоньку разминать мне шею.
   Мур-р-р, как хорошо! Только я такими темпами скоро позабуду, о чем хотела рассказать.
   - Эти вороны собрались вызвать меня на бой!
   - Ясное дело, - пожал плечами Шапочка. - Вроде мы уже обсуждали, что это является обязательным условием "выкупа" мужчины. И, как я уже говорил, бой - слишком громко сказано! Тебе всего лишь и надо, что выдержать пару минут на ринге с игрушечными мечами.
   - Нет, мальчики, вы не поняли. Меня собираются вызвать на бой не из-за теоретического "нового" мужчины, а из-за вас! - ух ты, кажется, мне удалось удивить и заинтриговать ребят.
   - Поясни! - тон Максимилиана стал предельно серьезным.
   - Уж не знаю, что тут происходило ночью, но это так впечатлило "девочек"... Теперь они занимаются дележкой, планируя, кому и кто из вас достанется. Кстати, ты, Максик, на подхвате у советницы Анджелины. Как тебе гарна-девица?
   - Хороша, только боюсь, после наших семейных разборок дом придется отстраивать заново. Нет, я не имею ничего против разнообразия в отношениях, но быть пассивом...
   - Куда-то тебя не в то русло занесло, брат! - засмеялся Валерьян, старший из двойняшек. - А я давно говорил - жениться тебе пора!
   - Вот как встречу свою половинку, так и женюсь!
   - А что мешает найти? - полюбопытствовала я.
   - Видишь ли, в чем загвоздка... Наши способности призваны помогать другим, а вот друг на друга не действуют. Так что, как ни крути, пока судьба сама не ткнет нас носом в половинку, мы её не найдем... - голос Елисея звучал как-то грустно.
   Хм, может стоит пригласить Эвриалу в гости? Вроде бы, когда мы отдыхали на острове Медуз, она ему приглянулась. Надо взять на заметку эту идею, а пока - есть дела поважнее!
   - Ну что, как будем действовать? - оглядела своих мальчиков.
   - Есть план! - потер руки Демьян, доставая планшетник, спрятанный среди вещей.
   Ну, послушаем, что придумала наша Шапочка.
   ***
   Толпа ревела и гудела, требуя зрелищного представления. И настроение собравшихся можно было понять - на кону не только семерка сильных самцов, но и честь всего племени.
   Стоя в магическом кругу, я с интересом рассматривала первую девушку, что вызвала меня на поединок, предварительно известив о желаемом презенте - Катэйре. Кидая вызов, слова она особо не выбирала, так что по окончании монолога, Катэ был готов собственноручно удушить амазонку. Бедное-бедное мужское самолюбие... Впрочем, для этих целей есть я - защитить честь и достоинство своего "самца" уж как-нибудь сумею.
   - Будьте благословенны, сестры! - Анджелина вышла чуть вперед, склонив голову в приветственном поклоне, обращенном к другим девушкам. - Рада видеть вас на столь торжественном мероприятии! Надеюсь, звезды нынче будут благосклонны к достойнейшей и принесут заслуженную победу истинной воительнице!
   Ясное дело, что при этих словах все взгляды были устремлены на мою соперницу. Да уж, сестры-амазонки, некрасиво и негостеприимно вы себя ведете. Я-то приехала "купить" себе нового мужчину, а вы - решили забрать силой. Нет, я ни в коем случае не оспариваю законы, сложившиеся здесь еще задолго до моего рождения, но все же... подло.
   - Да начнется бой! - с чувством выкрикнула главная и моя соперница сорвалась с места.
   По законам амазонок, есть три вида боя - до первой крови, до смерти и... на время. В первых двух случаях все ясно, а вот последний весьма и весьма коварен, потому что в ходе него противники успеют десять раз пролить "первую" кровь и столько же раз проткнуть друг друга. И кто бы сомневался, что мне достанется именно последний вид...
   А что, очень даже удобно! Вместо того, чтобы сражаться со мной по очереди, можно одним махом решить все проблемы и заграбастать моих мальчиков! Впрочем, амазонки не учли одного маленького нюанса собственного закона - если после минуты боя один из противников в отличие от другого не прольет и капли крови, поединок будет остановлен в пользу "лучшего". И вот на этом сейчас я и собиралась сыграть. Все-таки не зря Катэ мучился и зачаровывал мое тельце. Главное теперь уворачиваться и со скучающим видом бегать по кругу. Авось никто и не заметит, что меч бьет, да не режет.
   Забег мой начался практически сразу же. Отбивать я даже не пыталась, предпочитая не позориться лишний раз. Прыгала - да, спасибо школьному физруку. Бегала - да, спасибо опять ему же! И чуть ли не мостик делала, чтобы свести к минимуму число ударов. А что, легко так себя вести, когда уверена, что колюще-режущее оружие вреда нанести не может. Лишь один раз сделала выпад вперед, но тут же снова отступила.
   Минута - вроде бы небольшой срок, но когда ожидаешь её окончания, время тянется неимоверно долго. А уж когда со всех сторон доносится свист и крики, давящие на психику, так вообще кошмар! Но, все "хорошее" имеет свойство заканчиваться. Так что, как только истекло положенное время, мой дорогой клыкастик чуть выступил вперед, и, игнорируя косые взгляды сестер-амазонок, обратился к главной.
   - По вашим законам, если после минутного боя один из поединщиков остается цел, то его победа считается неоспоримой!
   В наступившей тишине слова мага прозвучали приговором для моей соперницы. Еще бы, с законами спорить никто не может.
   - Ты прав, раб, - голос Анджелины звучал тихо, но в нем сквозила неприкрытая ярость. Как же, какой-то мужчина посмел тыкать её носом в её же законы! - Только вот беда - у обоих бойцов нет не единого ранения...
   - Да неужели? - насмешливо спросила я, нарочито небрежно посматривая на глубокую царапину, от края глаза до подбородка и уже набухшую каплями крови.
   Соперница, казалось, только сейчас почувствовала, что с лицом что-то не то. Поймав несколько алых капель кончиками пальцев, она пару секунд смотрела на них, а потом перевела удивленный взгляд на меня.
   - Как? - только и смогла выговорить девушка.
   - Опыт, - авторитетно заявила я, а сама осторожно спрятала тонкую иголочку, которой и оцарапала личико соперницы, пока она была занята размахиванием меча.
   - Победа за Белоснежкой, - громко произнесла главная.
   Криков ликования не последовало. Честно говоря, другие девушки вообще не успели отреагировать на это заявление, потому что место проигравшей заняла другая амазонка. Точнее, две других...
   - Думаю, имеет смысл уравнять шансы, - с полуулыбкой произнесла Анджелина. - Раз ты такой опытный воин, негоже выставлять моих девочек один на один с тобой.
   - Нечестно, - клыкастик подался вперед, но его остановили.
   Конечно, Катэйр мог спокойно раскидать амазонок, но я не позволила. Еще рано. Надо потянуть время. Значит, придется снова бегать. Хотя...
   - Да начнется бой!
   - Что же, раз вы не настроены играть по правилам, я тоже немного пошалю... - и, одарив насторожившихся девушек обворожительной улыбкой, громко закричала: - Да...ша...
   Видать, кабелюка был неподалеку, потому что, услышав мой крик, почти мгновенно оказался рядом. Девушки замерли, разглядывая мою копию.
   - Позвольте представить мою сестренку - Дашу. Так как половина мальчиков принадлежит ей, то и драться за них будем вместе. Вопросы? Пожелания? Нет? Тогда начнем бой!
   А тем временем...
   Сидя в просторной клетке, под сенью деревьев, мужчины со скучающим видом резались в карты. Неподалеку стоял стол со всякой снедью, а шагах в двадцати протекала речка, в которой каждый желающий мог освежиться. Впрочем, такими условиями обладали только мужчины, принадлежащие той или иной амазонке.
   Бесхозники сидели чуть дальше, в сырых землянках, без малейшего намека на удобства. Представителей каких только рас там не было! И все попали на эту проклятую планету по глупой случайности, виной которой было любопытство или ошибка в расчетах перемещения. В любом случае, поздно было рыпаться и что-то менять. Кто единожды попал в плен к амазонкам, обратно уже не возвращался. По крайней мере, в этом были уверены сами заключенные, одним из которых был небезызвестный кентавр.
   Сижу за решеткой я, в клетке большой.
Откормленный сильно, кентавр молодой.
Мой грустный товарищ, махая хвостом,
В охранницу нашу плюет под окном.

Плюет, и косится очами в окно,
Как будто бы с нею задумал одно;
Зовет меня взглядом и свистом своим
"Её отымеем - потом убежим!"
   На пару со своим другом-вампиром, из-за которого все и началось, мужчины горланили песенку, доводя охранниц до нервного тика. Впрочем, те сами были виноваты - нечего давать мужчинам столько свободного времени! От безделья в голову лезут всякие "умные" мысли, из которых матерные частушки и оскорбительные песенки - наименьшее зло. Хотя, сами амазонки это тоже поняли, только довольно-таки поздно. А для отстройки новой тюрьмы понадобится время. Вот и приходилось несчастным девушкам терпеть выходки мужчин, не имея возможности наказать их, как следует - товар ведь испортить можно!
   - Благословенны будьте, сестры!
   На смену охранницам пришла пятерка новых девушек, красующихся весьма и весьма откровенными нарядами.
   - Разве время уже пришло? - удивилась одна из охранявших клетку амазонок.
   - Мы решили пораньше прийти, чтобы дать вам возможность посмотреть бой. Там такое... - миниатюрная брюнеточка с зелеными глазками мечтательно улыбнулась, вызывая неподдельный интерес у своих сестер.
   Больше вопросов не было. Передав копья, в качестве "обряда" по смене караула, пятеро девушек поспешили на площадь, где собственно и происходил бой. Проводив ушедших сестер пристальным взглядом, самая младшая недобро улыбнулась, а потом пробасила мужским голосом: "Вырубай!".
   Одна из девушек махнула в сторону "клетки" с захомутанными самцами и те, как один, повалились на землю, издавая характерные храпящие звуки. Мгновение, и перед заинтересованными взглядами оставшихся мужчин стояла пятерка парней-дроу. Правда, теперь всех грызли сомнения, что и эта личина лишь иллюзия. Собственно говоря, какая разница, от кого пришло спасение? Главное, что оно пришло!
   -- Прошу на выход, - старший дроу одним движением сломал магический замок, открывая решетку.
   Еще не до конца поверив в свое счастье, мужчины стали медленно покидать темницу, щурясь от яркого солнышка.
   - Быстрее товарищи, быстрее! Не задерживаем очередь.
   Младший направлял мужчин в сторону леса, где еще один дроу уже открыл портал. Куда он вел - никто не спрашивал. Слишком счастливы были, что смогли сбежать от заигравшихся женщин.
   Впрочем, портал был устроен так, что считывая информацию о входившем, по умолчанию определял его на родную планету. А там уже дело каждого, куда и зачем он направится.
   Последними землянку покинули кентавр и вампир, глядя на спасителей со здоровым скепсисом.
   - Потаповы? - мужчина, нервно переступая с копыта на копыто, топтался перед старшим.
   - А кто же еще! Твоя женушка нам все нервы истрепала, когда заявила, что мы ей подсунули бракованного мужа, так как ты оставил её. Да еще и в положении!
   - Вот баба-дура! Как ей такое вообще в голову пришло?!
   - Вот у неё и выяснишь. Сейчас у нас есть более важные дела. Демьян, как там наши?
   - Катэйра и Елисея заключили в клетку, а Маша и Дарий сражаются...
   - Пора их вытаскивать. Все готово для маленького дебоша?
   - Спрашиваешь! - проказливо улыбнулся дроу в шапочке, а потом хлопнул в ладоши.
   Череда взрывов сотрясла землю, алым заревом окрашивая западное небо. Из селения послышались крики, которые постепенно стали удаляться. Еще пара минут, и к основной группе присоединились оставшиеся члены.
   - Все целы?
   - Более или менее, - Машка кивнула в сторону другой Маши, зажимающей глубокую рану на руке.
   - Тогда предлагаю сматываться с этой планетки, - выразил общую мысль один из темнокожих голосом Изяслава, и запустил в одну из девушек, прибежавших проверить пленных, сонным заклинанием.
   Возражений не последовало...
  
   Возврат...
   - Хорошо сработано! - улыбнулась я, из окна гостиной наблюдая за обнимающейся парочкой кентавров.
   - Без тебя бы не справились, - Изя похлопал меня по спине, привлекая для обнимашек.
   - Ну, раньше ведь как-то справлялись!
   - Вот именно, что "как-то". С тобой намного проще и веселее!
   - Спасибо на добром слове. Ох, надеюсь, следующее задание будет еще не скоро.
   - С учетом того, что за всю прошедшую неделю, это было первым... Даже как-то странно...
   - Ничего странного, - Шапочка вошел в гостиную, сильно хмурясь. - Кто-то взломал все наши контакты и заблокировал для входящих сообщений. Если бы не один их гномов, позвонивший лично мне и пожаловавшийся на долгие сроки выполнения, я бы даже не заметил! Профессиональная работа!
   - Ты уверен, что это не сбой сети? - Максимилиан тоже нахмурился, скрещивая руки на груди и подходя ближе к брату.
   - На все девяносто девять и девять десятых.
   - А еще одна десятая? - полюбопытствовала я.
   - Отводится на мою некомпетентность в качестве сисадмина.
   - Что сразу же исключается, - заключил Елисей, просматривая бухгалтерские отчетности. - И это означает только одно - кто-то специально гадит нам. Есть предположения?
   - Не единого, - немного подумав, изрек Шапочка. - Но я постараюсь найти виновника, чего бы мне это не стоило!
   - Да уж, проблемы растут в геометрической прогрессии. То неизвестный темный маг, то взлом. А это никак не может быть связано? - обвела вопросительным взглядом собравшихся.
   - Да уж, многовато совпадений получается... Так что, не исключено.
   - Что же, тогда стоит заняться поиском недоброжелателей вплотную.
   - Лишь после того, как выполним все заказы... - просматривая распечатку, произнес Макс. - На данный момент их двадцать три.
   - Прощайте мечты об отдыхе... - печально изрекла я, а потом заметила Катэйра, махающего мне из соседней комнаты.
   И взгляд клыкастика мне решительно не понравился. Извинившись перед мальчиками, направилась к магу. Он стоял в компании своего сородича, представившегося Эсмеральдом и... по какой-то нелепой причине потерявшего память. Как признался сам вампир, если бы не его друг-кентавр, он вообще ничего бы не знал ни о себе, ни о передряге, в которую попал.
   - Машуль, нам поговорить надо.
   - Не люблю, когда разговор начинается с этих слов! - тут же напряглась я и, как оказывается, не зря.
   - Машенька, мне придется исчезнуть на некоторое время. Эсмеральда необходимо доставить домой, а с этим могу помочь только я.
   - Почему? Разве портал мальчиков...
   - Моя родина находится слишком далеко. Портал не справится. Для этого нужен полноценный телепорт, на который, к сожалению, сил не хватит ни у кого из нас.
   - А как же тогда вы попадете домой?
   - Будем делать "пересадки" на нескольких планетах. Поверь, девочка, если бы не было такой необходимости, я ни за что не оставил бы тебя. Но...
   - Не оправдывайся, Катэйр. Я все понимаю, - попыталась улыбнуться, но не получилось.
   - Ничего ты не понимаешь, - вздохнул клыкастик, притягивая меня к себе и целуя в макушку.
   - Ты ведь вернешься?
   - Она еще спрашивает! Конечно, вернусь! Я ведь обещал тебе свидание! - помимо воли рассмеялась, поднимая глаза на Катэ и тут же получая нежный поцелуй в губы. - Ты хоть чуть-чуть будешь скучать?
   - Не дождешься! Некогда мне фигней заниматься! - немного нервно рассмеялась я, чувствуя, как по щекам потекли слезы.
   - Машуль... Девочка моя... - объятия стали еще крепче, а я окончательно разрыдалась, чувствуя боль в груди.
   Ненавижу прощаться... ненавижу терять...
   - Не плачь, хорошая моя. Пройдет совсем немного времени, и мы встретимся вновь.
   Катэйр еще долгое время обнимал меня, шепча ласковые слова и даря нежные поцелуи. А потом он ушел...
  
   Теория 8. Давай обнимемся...
   Я металась по постели, судорожно сжимая и разжимая кулаки. Видимо сказались волнения прошедшей недели и ни минуты свободного времени.
   С учебы я сразу же перемешалась к братьям, получая очередное задание и приступая к его выполнению в спешном порядке. Из-за неизвестного вредителя, нам пришлось работать сверхурочно, чтобы пресечь на корню недовольство заказчиков. Ох, где я только не побывала и кого только не видела! Впрочем, это не самое страшное. Ужаснее всего было по возвращении домой садиться за лекции в полусонном состоянии.
   Стоит ли говорить, что измоталась и похудела я знатно? Теперь со скелетиком Потаповых мы были бы отличной парой! Что он, что я - мечта анатомического кабинета! И чую, это не конец. Из-за свалившихся хлопот мне начали сниться кошмары. Причем такие реалистичные, что иногда просыпалась от собственного крика. Раньше Катэйр охранял мой сон, а теперь, когда он ушел...
   Мысли о маге не давали покоя. На сердце было как-то тяжело и тревожно, но я старалась отогнать плохие предчувствия, утешая себя мыслью: "Раз он обещал, то обязательно вернется". Только весточки от него так и не было...
   Дело дошло уже до того, что я оставалась с ночевкой в доме братьев, где мне выделили комнату напротив Изиной. Друг частенько захаживал ко мне посреди ночи, то будя, то успокаивая после очередного сновидения. Эта ночь не стала исключением.
   - Маша? Машуля, проснись. Ну, давай же, приходи в себя!
   Друг легонечко тряс меня за плечо, одновременно успокаивающе поглаживая по голове. Не открывая глаз, я подскочила на постели, тяжело дыша и все еще пребывая во власти сновидения.
   - Что на этот раз? - участливо спросил друг.
   - Колобок... Не уберегли... Пряничный человечек изнасиловал его и бросил... Колобок забеременел...
   Договорив последнюю фразу, я снова упала на кровать и, наконец-то, успокоилась. Впрочем, свои ночные выходки я всегда помнила смутно и, если бы не Изяслав, взявший за привычку каждое утро пересказывать сны ребятам, так ничего и не узнала бы. Надо мной дружно потешались, но я не злилась. В сложившейся ситуации нам просто необходима была разрядка, а смех - не худший её вариант.
   - Маша, у тебя сколько сегодня пар? - Елисей, как обычно, сидел уткнувшись в отчеты.
   - Три, - несчастно ответила я, с прискорбием вспоминая предстоящие пары химии... в двойном размере.
   А все потому, что одна из наших преподавательниц якобы заболела. На самом деле никто точно не знал, что случилось с Егоровной, но факт оставался фактом - её не было уже пятый день. Впрочем, преподша по химии особо по этому поводу не тосковала. У-у-у, кобра очкастая! В таком количестве, как она, нам еще никто нервы не трепал! Одно дело, что я каждый день дышу таблицей Менделеева, так она мне скоро еще и сниться начнет!
   - Значит, после трех я за тобой забегу. Только будь другом, стой где-нибудь в стороночке от всех, а то ваши девочки... да и некоторые мальчики уже достали! - друг умоляюще посмотрел на меня, так что оставалось только согласно покивать головой.
   Быстро позавтракав, схватила все свои вещи и отправилась на нижний этаж, где у нас располагался гараж, каким-то чудесным образом открывающий проход прямо в центр города. Сев в машину, достала планшетник и, нацепив наушники, погрузилась в мир dupstep. Все равно до учебы, с учетом пробок, с полчаса добираться. Так что можно спокойно вздремнуть и дозарядиться положительными эмоциями перед новым трудовым днем.
   - Машка, подъем! - Валерьян потрепал меня по макушке, предварительно вытащив наушники. - Приехали.
   - А можно вы еще немного покатаетесь по городу, пока я сон досмотрю?
   - Прости, но учеба наше все! Так что, Вредитель, запасайся блендомедом и вперед - грызть гранит науки!
   - Когда-нибудь я вас загрызу, - пробурчала я, нехотя покидая тепленький салон.
   Перепад температуры, произошедший за последнюю неделю, а так же зачастившие дожди настроения не добавляли никому. До учебного корпуса приходилось добираться мелкими перебежками и то, это не всегда спасало от участи промокшего зайца. Но мы, студенты, народ неприхотливый и терпеливый - со всем справимся! Особенно если впереди предметы, по которым предстоит не самый жизнеутверждающий зачет.
   Исключением из правил я не была, так что пока взобралась по лестнице на своих шпильках, прическа была безвозвратно загублена и беспорядок творческий превратился в самый обыкновенный. Блузка любимого синего цвета облепила, как вторая кожа, а брючки... впрочем, они и так супер узкими были. Так что выглядела я...
   - Машель! Свет очей моих!
   - Антуан, не сейчас. Я опаздываю на пару к кобре...
   - Так я к тебе как раз по этому поводу. Отменяется химия. Вам нового препода по экологии прислали, вместо Ярославы Егоровны. Там такой душка... м-м-м...
   - А от меня ты чего хочешь?
   - Возьми меня с собой на пару, а?
   - Если так хочешь, можешь даже вместо меня пойти. Я не против. Насмотрелась за последний месяц на красивые моськи.
   - Злая ты! И так весь универ завидует - каждый день новый красавчик. Я уже извелся весь...
   - Прости, друг мой сердечный, но эти мальчики не твоего поля ягодки.
   - Да знаю я, знаю. Но помечтать-то никто не запрещает. Ладно, твоих мальчиков оставим в покое. Сейчас на примете другая жертва.
   - Ну, пошли, посмотрим, кто у нас там такой красивый.
   Наша экологическая аудитория больше напоминала ботанический сад, нежели учебное помещение. Каких цветов тут только не было... И, что самое удивительное, цвели они все время. Мне даже завидно было - я свой кактус после первой же недели загубить умудрилась! И это с учетом его неприхотливости. А тут такое разнообразие! Правда, после внепланового отпуска у Егоровны, некоторые цветочки стали вянуть. Бедная техничка, тетя Глаша, уже чем их только не поливала... хотя, не исключено, что именно из-за этого их жизненный срок подсократился.
   Всевозможные деревья и кусты были расставлены на всех поверхностях, включая несколько первых парт. Смешанный аромат кружил голову не хуже "вонючек", что так любит папин личный водитель. То есть, по правильному эта гадость называется "освежитель воздуха", но как по мне, там больше подходит слово "загрязнитель", потому что загазованный воздух и то приятнее! Так что, на паре мы все сидели веселенькие-веселенькие. Точнее, это сокурсники веселыми были, а у меня периодически просыпалась мигрень. Повезло хоть, что мое место у окна.
   Препода в аудитории еще не было, так что одногруппники во всю общались, делясь друг с другом последними новостями. Главной, конечно же, был новый учитель. Судя по восторженным вздохам девочек, мужчина он и вправду был видный. М-м-м, заинтриговали, черти разноцветные! Антуан сразу же присоединился к знакомым ребятам, вливаясь в разговор.
   Я же, решив получить как можно больше информации, подошла к группке сокурсниц, не с самым замечательным характером, но обладающих удивительной способностью добывать нужную информацию. Спрятавшись за кактусом со странным название "Сагуаро", я прислушалась к оживленной беседе. Правда, ничего толком разузнать не удалось, потому что меня отвлекли самым наглым образом!
   - Куколка? - раздался тихий шепот.
   Сначала я подумала, что кто-то из однокурсников решил таким образом заработать сотрясение мозга. Но нет, на меня никто не обращал внимания. Странно...
   - Куколка, ну что же ты головой вертишь? Вот же он - я, мужчина твоей мечты!
   Ну все, довели меня братья! Уже слуховыми галлюцинациями страдать начала! С сомнением посмотрев на кактус, раскинувший в стороны "лапы-наросты", и с милым цветочком розового цвета где-то посередке, я снова попыталась прислушаться к разговору девочек. Ага, шиш!
   - Куколка, ну не игнорируй меня! - взмолился "Сагуаро" и теперь я даже не сомневалась, что звук исходил именно от него.
   Открыв рот от удивления, я замерла в нерешительности, разглядывая это чудо природы. Так, либо я что-то не то съела, либо тетя Глаша "дополивалась". И вот пока я, вся такая красивая и прибалдевшая, таращилась на растительность, мне выдали:
   - Сделаем обнимашки?
   Все, можно вызывать скорую...
   - Экзорцизм или игра воображения? - задумчиво пробормотала я, разглядывая это чудо природы. - - Скорее всего, второй вариант. Слишком многое навалилось на мои хрупкие плечи...
   - Давай мы сделаем обнимашки и ты расскажешь, что тебя мучает.
   - А давай пообщаемся без обнимашек? А то меня как-то не прельщает перспектива обзавестись колючками.
   - Да я совсем не колючий! Наоборот, мягкий и пушистый! Правда-правда, куколка! Обними и сама проверишь!
   - Да что у тебя за пунктик на "обниманиях", а?
   - Ну-у-у... Мне просто нужна энергия, что вырабатывают люди, чтобы продолжать расти. Раньше мне куколка Ярослава помогала, от неё столько живительной силы шло... Я даже вырос раньше времени! - голос кактуса зазвучал застенчиво.
   - И что это значит?
   - Ну-у-у, видишь у меня цветочек?
   - Вижу. Очень миленький.
   - Спасибо. Вот он как раз прикрывает мою мужскую гордость! Но, если хочешь посмотреть, могу втянуть лепестки обратно. Хочешь? Можешь даже потрогать...
   - Не надо! - Поспешно ответила я и даже сделала пару шагов назад.
   - Вот и та милая куколка со шваброй точно так же отреагировала. Да еще и поливать меня перестала, представляешь?! А я всего лишь хотел показать ей мой...
   - Обойдемся без подробностей, хорошо? - поймав удивленный взгляд одногруппника, я быстренько изобразила активный разговор по гарнитуре. А то еще решат, что я свихнулась! Хотя...
   - Как скажешь, куколка. Так что, сделаем обнимашки?
   - Прости, милый, как-нибудь в другой раз. Если хочешь, я тебя потом полью или еще что...
   - Ты, правда, сделаешь для меня, что угодно?
   - Эм-м-м, вроде я такого не говорила.
   - Под "еще что" подразумевается именно это!
   - Да? Ну ладно. И чего же ты хочешь, мой колючий друг?
   - Спаси куколку Ярославу.
   Спросить, отчего именно я должна спасти нашу преподавательницу - не успела. Дверь, ведущая в аудиторию, скрипнула и в проеме появился высокий, широкоплечий и о-о-очень привлекательный мужчина лет под тридцать. Да-а-а, теперь понимаю, почему появление нового преподавателя вызвало такой ажиотаж. Не скажу, что он был намного красивее моих мальчиков или Катэ, но определенно не уступал ни одному из них. Ох, и каким же ветром к нам занесло этого Аполлона?
   - О мой бог... - в воцарившейся тишине восклицание одной из девочек прозвучало громко и отчетливо.
   - Лестно, конечно, но это всего лишь я - Бредский Константин Питович, ваш новый преподаватель по экологии.
   - О-о-очень приятно, - протянула наша местная красота низким, грудным голосом.
   Да уж, как девочки, да и некоторые мальчики, смотрели на это великолепие... Блондинчк, с синими-синими глазами, пухлыми чувственными губами и шикарным телом, которое деловой костюм только подчеркивал. Эх, везет мне в последнее время на красивых мужиков! Прям карма... Хотя, правильнее будет сказать, что подобное тянется к подобному, ага.
   - Мне тоже. И так, прошу всех занять места и приготовить тетради для конспектов. Сейчас мы с вами быстренько познакомимся, а потом расскажете, какую тему проходили последней.
   - А знакомство какого именно характера вас интересует? - у-у-у, наша красотка взяла в оборот бедного препода.
   Ну, все, можно считать, что для общества он потерян, ибо если этот ходячий силиконовый набор что-то вбил в свою крашеную голову, выбить это уже не реально.
   - Имя, фамилия - стандартный набор, дети...
   Мдя-я-я зря он добавил последнее слово, очень зря. Эти "дети" ведь за такое пренебрежительное отношения и отомстить могут. И... изнасилование красавчика-преподавателя не самая страшная кара. Ох, чувствую, спасать придется уже двух преподов...
   Под негодующее сопение одногруппников, мы в журнальном порядке отрывали пятые точки от стула и "знакомились". В принципе, стандартная процедура, если не брать в расчет коварной улыбки Константина Питовича, да бормотание кактуса, в стиле "обнимашки... обнимашки...". Честное слово, еще один писк с его стороны, и я пойду за секатором! Хотя, нет, это слишком легкая смерть! Спилю пилочкой для ногтей! Или... или тете Глаше скажу, что он по ночам из горшка вылезает и полы пачкает! Во!
   Что можно поведать относительно самой пары? Было довольно-таки интересно. Уж насколько я не люблю слушать про всякие загрязнения, биогеоцинозы и прочие языкосломательные темы, но он умудрился меня покорить! Впрочем, вся группа сидела и с жадностью ловила каждое слово преподавателя, чуть ли не в рот заглядывая.
   После звонка народ еще некоторое время сидел на своих местах, что для нашей группы было вообще чем-то нереальным. Легко улыбаясь, Константин Питович обвел аудиторию взглядом синих глаз, а потом ненавязчиво намекнул, что у него на очереди следующая группа, так что неплохо было бы освободить помещение. Коротко попрощавшись, он скрылся в подсобном помещении.
   Улучив момент, пока на меня никто не смотрит, я снова подошла к кактусу и тихонько спросила:
   - Так что с Ярославой Егоровной?
   - Не могу говорить... - голос "Сагуаро" звучал тихо-тихо. - Приходи, когда никого не будет. Дело очень важное.
   - Как скажешь. После пар вернусь.
   - Сделаем на прощание обнимашки?
   - И не мечтай! - хмыкнула я, а потом поспешила на следующее занятие.
   Только вот не судьба была мне вновь увидеть этот "милый" кактус...
   ***
   - Изя, я понимаю, что у тебя очень важное свидание, но мои проблемы намного важнее! - слушая недовольное сопение друга в трубку, канючила я.
   - Машуля, я все понимаю, но и ты пойми...
   - Я тоже понимаю, но ничего с тобой не случится из-за одного дня без женского внимания!
   - Одного дня?! Да я с вами уже забыл, как девушки выглядят!
   - Ну, спасибо, друг сердечный! И за комплимент, и за поддержку. Прости, что побеспокоила! - обиженно пробурчала я и, не дожидаясь ответа, бросила трубку.
   Отойдя от окна, я обвела тоскливым взглядом аудиторию, в которой всего пару часов назад было полно растений. Теперь же не осталось ни-че-го. Лишь на полу лежали разного размера и цвета листочки, напоминая о былой роскоши. Да в самом уголку, скрытом от любопытных глаз, покоился розовый цветочек. "Сагуаро" исчез...
   Только вот узнать бы, планировалась эта генералка заранее или тайный похититель Ярославы Егоровны что-то заподозрил и решил избавиться от свидетелей? А вдруг он решит, что я успела что-то узнать и захочет отправить на тот свет и меня? Блин, об этом я как-то не подумала! Так, надо срочно делать ноги отсюда!
   Попятившись назад, я резко развернулась и тут же уткнулась носом в мужскую грудь. Вздрогнув всем телом, попыталась отпрянуть назад, но меня удержали на месте.
   - Тише, Мария, тише. Вы чего дергаетесь?
   - Простите, Константин Питович. Вы меня напугали.
   - Что же, я такой страшный?
   - Нет, просто ходите очень тихо. Я вас не заметила, вот и... впрочем, не имеет значения. Мне идти надо.
   - А зачем приходила-то? - руки мужчина так и не убрал.
   - Да цепочку потеряла. Теперь по аудиториям бегаю, все еще надеюсь, что смогу её найти.
   - Это тебе к техничке обратиться надо было. Если кто-то что-то и сможет отыскать, то только она.
   - Вы уже познакомились с тетей Глашей?
   - Увы, не имел пока чести. Но, если мои наблюдения верны, все технички схожи в своей наблюдательности.
   - Буду иметь ввиду, - улыбнулась я, слегка покраснев под оценивающим взглядом мужчины.
   - И что, даже не поинтересуешься, куда пропали все растения?
   - Ну, смею предположить, что их перевезли в другой кабинет или вообще решили поменять. В любом случае, это дело университета, а не мое.
   - Хм-м-м...- задумчиво протянул мужчина, а я напряглась.
   Это с какой стати он мне плечи поглаживать начал, а? Нет, я, конечно, понимаю, что он привлекательный мужчина и вместо крови у него кое-что другое по венам течет, но это ведь не повод в первый же день к своей ученице клеиться!
   - Ну, я пойду?
   - Куда-то спешишь? - резкий переход на "ты" обескуражил.
   - Есть немного...
   - И куда же, позволь узнать?
   - Машуля, вот ты где! А я весь универ оббегал, пока тебя нашел! Что трубку не берешь?
   - На беззвучном, наверное, был... - честное слово, в этот самый момент я была готова расцеловать Изю!
   Стоило Константину Питовичу немного отвлечься и ослабить хватку, как я тут же вырвалась и рванула к другу.
   - Всего вам хорошего, - на ходу попрощалась я, а потом схватила Изяслава за руку и потащила на выход.
   У-у-у, и что мне на мужчин со странностями так везет?!
   - Это что было? -- как только мы свернули за угол, поинтересовался Изяслав.
   - Кто бы мне сказал, - вздохнула я. - Ты хоть что-то интересное успел увидеть в аудитории?
   - Только ярко выраженный природный след...
   - Ну, в этом нет ничего удивительного, все-таки кабинет экологии.
   - Нет, Машуль, ты не поняла. Природный след остается только от представителей светлых народов - дриад, наяд, плеяд...
   - Все-все, я поняла! - заметив, с каким воодушевлением друг принялся перечислять волшебных существ, резко перебила я.
   Знаем уже, проходили! В последний раз пришлось выслушать целую лекцию на тему горных и подгорных обитателей. Мы как раз устраивали личную жизнь одного из Горных духов, так что все путешествие по тоннелям прошло под беспрерывное бормотание друга. И самое страшное в этом было понимание - бежать-то некуда! Вот и пришлось слушать... и слушать... и слушать...
   - Ну вот, в вашем кабинете яркий след ауры дриады.
   - Значит, говорящий кактус не плод моего больного воображения, а побочное явление природной магии? Слава хомячкам! А то я уже стала опасаться за свое умственное здравие.
   - Ну-у-у, я бы не спешил радоваться раньше времени... - и улыбка такая гаденькая-гаденькая.
   - Сам дурак, - показала мелкому вредине язык, а потом задумалась. - Слушай, раз кактус просил спасти Ярославу... и она оказалась дриадой... по всему выходит, что она не просто пропала. Тут наклевывается пара вариантов: либо её похитили, либо она сама сбежала...
   - Либо у кого-то мания преследования, а ваша преподша просто заболела... Хотя, я в такие совпадения давно перестал верить.
   - Проверим?
   - А оно тебе надо? У нас и так дел по горло.
   - Ну Изюля, ну пожа-а-алуйста!
   - Потом ты от меня отстанешь и дашь сходить хоть на одно свидание?
   - Честное пионерское!
   - И почему я тебе не верю? - тяжко вздохнул друг и потащил меня к машине.
   Благодаря умениям Шапочки, выяснить, где живет Ярослава Егоровна, труда не составило. Впрочем, можно было догадаться и без помощи базы данных - надо было просто выехать за черту города и поискать самый "зеленый" дом.
   Небольшая постройка, комнат на четыре-пять, была сплошь увита лозами виноградника с тяжелыми гроздями. Янтарные ягоды с капельками воды на спелых боках вызывали активное слюноотделение и откровенную зависть - мне бы такой домик! Протянул руку из окна - сочные ягоды сами в ладонь прыгают!
   От внешнего мира участок ограждала живая изгородь в половину человеческого роста, представлявшая собой какой-то колючий кустарник, по тонким веточкам которого полз вьюнок. Красиво и стильно. А главное - через такую колючку никто в здравом уме не пролезет.
   Впрочем, мы-то к здравомыслящим не относились, так что, спрятав машину на обочине под покровом невидимости, мы медленно побрели вокруг участка, пытаясь выбрать наиболее безопасное место для прохождения. Увы, в этой аномальной зоне магия друга работала со сбоями, так что наколдовать что путное он не мог. Разве что отвод глаз сделать, чтобы не привлекать внимание любопытных соседей.
   - Маш, может, ну его нафиг? - после третьего круга взмолился друг. - В доме все равно никого нет - я бы почувствовал!
   - Вот это-то как раз и напрягает. Либо Егоровна так хорошо замела следы, либо...
   - Её там нет и эта умная женщина просто свалила на какой-нибудь курорт.
   - Сам-то в сказанное веришь?
   - Нет, но можно мне в коем-то веке побыть оптимистом?
   Вздохнув, я только покачала головой. Впрочем, моего желания попасть в дом это не умерило. Так что, плюнув на все и понадеявшись, что у Евельяна осталось то волшебное средство от царапин и ссадин, я полезла напролом. Ох... хомяков на этих дриад нет! И ежиков! Мои маленькие любимцы быстренько бы проредили весь этот ужас.
   Впрочем, толку то уже сокрушаться, когда стоишь посредине двора с пожелтевшей травой, а в волосах у тебя листики, веточки и какие-то козявки?
   - Изя, у тебя случаем вшигонялки с собой нет?
   - Кого?
   - Расчески случаем нет?
   - Нету. Прости, не люблю таскать с собой такие вещи.
   - М-дя? Знаешь, я почему-то уверена, что будь на твоем месте кобелюка, он бы вытащил из кармана целый сундук со всевозможными почесалками, лаками, муссами и прочей прелестью. Пожалуй, это первый и единственный случай, когда его компании я бы радовалась больше, чем твоей!
   - Учту на будущее, - хмыкнул друг, но по мере того, как его взгляд скользил по двору, настроение портилось.
   - В чем дело?
   - Не поверишь, Машуля...
   - И все же?
   - Кажется, здесь побывал тот же маг, что и в доме Коша Бессмера...
   - Чувствуется, - сделав несколько шагов вперед, пробурчала я, зажимая нос.
   Знакомое амбре, от которого на глазах наворачивались слезы, обволакивало буквально со всех сторон, вызывая рвотные порывы. И если в доме Коша этот "аромат" был еле-еле ощутим, то сейчас... никогда бы не подумала, что можно так яро мечтать о противогазе.
   - Изя, валим отсюда! - прогнусавила я, пятясь обратно к живой изгороди.
   - Прости, подруга, но поздняк метаться. Пока след свежий, надо поднимать ребят. Мы обязаны найти мага, злоупотребляющего темными искусствами.
   - Ну, я тогда в машинке подожду, да?
   Получив в ответ утвердительный кивок, я поспешила как можно скорее убраться с территории. Мальчики и без моего участия прекрасно справятся. И я почему-то совершенно уверена, Ярославна Егоровна найдется. Мои мальчики не зря едят свой хлеб и, если пожелают, найдут кого угодно и где угодно!
   Вот с такими позитивными мыслями я и устроилась на заднем сидении машины, забравшись с ногами на сидение. Эх, только пледа не хватает, чтобы укрыться. Печку что ли включить? Пожалуй, так и поступлю!
   Встав на колени на заднем сидении, я подалась вперед, заводя мотор и регулируя направление воздуха. Теплые потоки тут же зашевелили волосы, прогоняя прочь противные мурашки. Я уже собиралась принять первоначальное положение, как задняя дверь автомобиля резко распахнулась.
   - Какие виды... - раздался ехидный голос кобелюки, вызывающий моментальное желание взять что-нибудь тяжелое и...
   Ну да, блузка опять промокла и облепила тело. Да и брючки сидят вполне хорошо - не на что жаловаться. И вообще, мне моя фигура нравится, даже не смотря на потерянные килограммы и слегка уменьшившиеся верхние девяносто. Только вот от слов блондинчика стало как-то неприятно. С таким пренебрежением он это произнес, словно я не человек, а какая-то кобыла племенная. Сам он козел... кобелянистый!
   - Дверь закрой, дует! - устроившись на сидении, хмуро посмотрела на парня.
   - Какие мы нежные, - хмыкнул этот засранец, а потом снял с себя пиджак и протянул мне. - Держи. Только учти, если оставишь на нём хоть пятнышко помады, туши или любой другой химической гадости, стирать будешь сама и исключительно ручками. Договорились? Вот и славненько!
   И все, дверь закрылась, оставив меня недоуменно хлопать глазками. И что это было? Посмотрев на пиджак, как на врага народа, я поначалу кинула его на переднее сидение - мало ли, вдруг и правда заставит стирать. Но пару минут спустя, потеряв всякую надежду согреться от печки, сама переползла вперед и укрылась теплой тканью. А парфюм у кобелюки между прочим неплохой. Запах такой приятный, чуть-чуть пряный, с теплыми нотками. Навевает мысли о солнышке, что своими лучами ласкает обнаженные тела на лазурном побережье. Где соленый ветер осыпает поцелуями лицо, и мерный шелест волн убаюкивает своим пением. А еще есть толика сладости... не той приторной, что дарит минутное наслаждение в любимом пирожном, а той, что оседает на губах после первого поцелуя любви.
   Закрыв глаза, я снова и снова вдыхала потрясающий аромат, одновременно наслаждаясь теплом мягкой ткани. И нет ничего удивительного, что в какой-то момент просто заснула, душой отправляясь на волшебный пляж...
   Кажется, сон был совсем недолгим, но открыв глаза, я поняла, что отдохнула прекрасно. Энергия переполняла тело, пытаясь отыскать выход. Эх, что бы такого сделать? Хорошего и доброго, чтобы сразу всем лучше жить стало? Ответ напрашивался сам собой - не проявлять инициативы! И, как бы тяжело не было признавать это, но внутренний голос прав - обычно мои задумки оборачиваются чем-то далеким от "доброго и хорошего", но - разве я виновата? Это просто такое стечение обстоятельств, не более! Так что, может все-таки попытаться помочь мальчикам?
   Впрочем, от этой идеи меня вовремя отвлеки сообщением от одной знакомой Медузы, которая интересовалась, в силе ли мое приглашение в гости. Оказывается, девчонки решили устроить девичник для Гидры. Остров для этого торжества подходил мало, так что дамы очень кстати вспомнили о моем мире, с кучей разнообразных развлечений.
   Что же, я очень даже "за"! Мало того, что девчонок порадую, так еще и сама развеюсь! О-о-о, и как раз энергии выход дам! И как мне самой в голову не пришло организовать пижамную вечеринку?! У-у-у, трепещи планета Земля, Машка выходит на поиски развлечений!
  
   Доказательство 8.
   Пожалуй, сегодня один из тех дней, когда я искренне радовалась подарку отца - собственной квартире в городе. Не жила я в ней по нескольким причинам, но основной все же была нелюбовь к одиночеству. В нашем загородном доме всегда было полно народу - охранники, кухарка и прочий обслуживающий персонал. Здесь же, в трехкомнатной квартире, обставленной по последней моде, вечно было пусто.
   Не знаю, может я сама себе внушила это, но факт оставался фактом - бывала я здесь о-о-очень редко. Впрочем, на состоянии жилища это нисколько не сказывалось. Товарищи, которым папа платил хорошенькую сумму за поддержание чистоты и порядка, свою работу делали на славу. Так что затхлости и сантиметровой пыли на полках мне можно было не опасаться.
   Так вот, вечеринку я решила устроить именно здесь. А что? Все соседи и снизу, и сверху - молодежь, которая сама любит потусить. Так что на излишний шум никто жаловаться не будет. Правда, могут нагрянуть в гости, но с этим, думаю, как-нибудь разберемся.
   Бросив сумку с вещами в коридоре, я медленно прошлась по всем комнатам, прикидывая, что лучше убрать с глаз долой, чтобы это "что-то" случайно не попало в пьяные женские ручки. Хм, вроде бы кроме парочки ваз ломать нечего. Так, значит дальше идет проверка холодильника. У-у-у, как я и думала - пусто! Значит, придется топать в универмаг. А так не хочется... Может кому-нибудь из парней позвонить и попросить о помощи? Нет, не стоит. Им сейчас точно не до меня.
   Может, кому из подруг звякнуть? Эх, тоже не особо хочется. После случая с Оксанкой я к девочкам стала относиться куда настороженнее, что общению не очень способствовало. Что ж, придется идти одной. Не охранников же беспокоить по этому поводу, в самом деле! Да и идти тут не далеко. Как-нибудь сама управлюсь. Да и проблемой спиртных напитков отягощать себя не придется - девчонки пообещали привезти своего "домашнего" вина. М-м-м...
   Прихватив кошелек с наличностью и кредитностью, я с приподнятым настроением отправилась делать покупки. Небо над головой все еще серело тяжелыми облаками, но прорываться не спешило, даря призрачную надежду на улучшение погоды. Прохожие спешили по своим делам, а нетерпеливые водители беспрерывно сигналили друг другу, иногда ругая не очень приличными словами. Вот они --- - настоящие звуки города.
   Мимо меня то и дело пролетали "веселопедисты", мелькая разноцветной амуницией и выкрикивая привычное: "Поберегись" в особо плотном потоке людей. И почему наш мэр им до сих пор отдельную улочку под трассу не выделил? Эх... была бы у меня в руках власть, я бы сто-о-олько всего сделала... великого.
   В универмаге было не менее шумно, чем на улице. Только здесь преобладали детские крики, сетования старушек, что были недовольны очередным повышением цен, да голос диктора, рекламирующего тот или иной отдел. Оглядевшись и наметив примерный путь движения, я взяла корзинку и отправилась совершать подвиг - выбирать продукты.
   - Машель? - где-то между рядами с мясными и сырными деликатесами раздался знакомый голос.
   - Антуанчик! - обрадовано воскликнула я.
   Мой цветной друг, удерживая в руках корзинку, наполненную доверху всевозможными фруктами, мило улыбался. На щеках парня играл странный румянец, а глазки подозрительно блестели, что навевало на определенные мысли. Уж не влюбился ли мой знакомый... снова?
   - Ты тут какими судьбами, душа моя?
   - Да вот, к вечеринке готовлюсь. А ты что забыл за тридевять земель от дома?
   - Да так... - парень смущенно опустил глаза, при этом закусив нижнюю губу.
   - Все с тобой ясно. И где очередная жертва твоего безразмерного сердца? - с улыбкой поинтересовалась я.
   - С чего ты взяла, что я здесь из-за кого-то? Может, я ем продукты только из этого магазина?!
   - Как скажешь, - примирительно согласилась я, не желая расстраивать и без того нервного друга. - Тогда не согласишься ли ты помочь мне с закупкой?
   - С удовольствием! - Антуан заглянул ко мне в корзинку, пару минут поизучал содержимое, а потом авторитетно заявил, что хозяйка из меня вообще никакая.
   Пришлось покорно принять сей факт и, разложив все собранное обратно по полкам, заново начать закупку. Ну что же, вдвоем хотя бы веселее.
  
     Обратно на квартиру я возвращалась в приподнятом настроении и в сопровождении Антуана, делившегося своими впечатлениями о каком-то новом нашумевшем фильме. Эх, давненько я не ходила в кинотеатр... С учебой и работой все любимые занятия забросила! Надо будет обязательно набрать вкусностей и потащить Изю на культурный отдых! Как-нибудь... как только со всеми проблемами разберемся...
     Мой цветной друг разложил на кухонном столе принесенные вкусности и с видом профессионала начал хозяйничать.
   Да-а-а, так тонко нарезать копченое мясо может только опытный человек, хорошо владеющий ножом. Я не удержалась и со смешком подколола "повара":
   -Антуан, и где ты научился так обращаться с холодным оружием? Я начинаю тебя бояться!
   Сокурсник лишь хитро посмотрел на меня, но ничего не ответил. Продолжив наблюдения за подготовкой к празднику, я пришла к выводу, что мой друг организовал не одну вечеринку, и даже не десять. Впрочем, чем еще заниматься мальчику при деньгах?
   Но вот за что мне нравился Антуан, так это за простоту в общении и отсутствие даже намеков на гордыню. Дружил он со всеми и с превеликим удовольствием, не делая различий между "социальными" слоями.
   - Машка, ты чего приуныла?
   - Замечталась о каникулах, - честно призналась я, нарезая овощи для салата. - Свалить бы на какой-нибудь необитаемый остров, подальше от всех и спокойно отдохнуть от суеты и шума города.
     - Э как тебя припекло, - хмыкнул парень. - А что мешает свалить? Возьми академический да съезди. Развеешься, а заодно кого-нибудь себе найдешь. А то после отъезда "друга" совсем загрустила.
     - Я скучаю по нему. Но скучаю действительно, как по другу. С ним было... легко.
     - Вот к нему бы в гости и съездила. Что мешает?
     - Честно говоря, я даже понятия не имею, где он сейчас. Да и вряд ли мое общество будет уместным - все-таки он делами занимается. Так что, заканчивай травить мне душу и лучше расскажи что-нибудь веселое.
     Антуан моей просьбе внял, так что через пару минут я уже весело смеялась над очередной историей о школьных подвигах молодого Антохи, медленно заполняя салатницы. К моменту, когда пришли девочки, стол уже ломился от всевозможной снеди, а я красовалась коротеньким легким платьем.
     Мой невольный помощник порывался было уйти, но девочки не позволили. А уж когда намекнули, что ожидается очень зрелищный стриптиз...
     Кстати, вопреки моим опасениям, на внешность девочек Антуан отреагировал очень спокойно. То ли нервы у него железные, то ли на Медузе какой-то отвод глаз стоял. Но суть одна - её "влажные и живые" волосы были напрочь проигнорированы.
     Вечеринка началась вполне прилично - с поедания наготовленного и распития спиртных напитков. Только вот по мере того, как пустели бутылки, повышался градус "веселости". Было так хорошо и легко, так чудно. И все проблемы на время отошли в сторону, вытягивая из круговорота эмоций безбашенность и желание пошалить. Вот последним мы и занялись, наконец-то пригласив стриптизера. На этом эпическом моменте моя память решила отпроситься в отпуск... краткосрочный, и поэтому фиксировать события было уже некому. Возможно, оно и к лучшему.
     ***
     Утро встретило меня... почти ласково. Ожидаемых симптомов попойки не наблюдалось, что не могло не радовать. Единственный напрягающий момент - это мое нахождение в доме Потаповых. Как я сюда попала - понятия не имею, но оно и к лучшему. С братьями до учебы всяко быстрее добираться.
     Бодренько встав с постели, с некоторым удивлением отметила, что я без одежды, и направилась в ванную. С каждой минутой пробелы в памяти нравились мне все меньше и меньше, но паниковать по этому поводу не спешила. Как оказалось - зря.
     На кухне, куда я спустилась минут через двадцать после пробуждения, было людно. За большим столом собралась вся честная компания, столпившись у ноута Шапочки. Что они там разглядывали - не знаю, но выражения лиц у всех были разные и весьма... странные. Взять хотя бы Елисея, который после определенного щелчка мышки то краснел, то бледнел. Изяслав просто хмурился, барабаня пальцами по столу и что-то бубня. Остальные же смотрели на экран с интересом и толикой веселья, иногда негромко комментируя увиденное. Под остальными я подразумевала всех, кроме кобелюки. Данный товарищ был в ярости, и это, если честно, пугало. Что могло так вывести из себя такого любителя развлечений? Все, мое любопытство подняло голову и рвануло на встречу с приключениями.
     - Доброе утро! - громко поздоровалась, привлекая к себе внимание ребят. - Чего это вы там разглядываете?
     У-у-у, как на меня неоднозначно посмотрели... Я даже поежилась слегка от прищура блондинчика, сделав неосознанный шаг назад. Да что случилось-то? Я что, в пьяном угаре убила кого-нибудь? Или послала очередного клиента? Или... о ужас, женила мальчиков против их воли?
     - Ну и что я натворила? - покаянно опустив голову, приготовилась получать свою порцию "люлей".
     К немалому удивлению, ответа не последовало. Только Изя еще больше нахмурился, а на лицах двойняшек появились понимающие улыбки. Та-а-ак... мне это все определенно не нравится! Мамочки, да в чем же дело?!
   О-о-очень медленно обойдя стол, стараясь больше не встречаться взглядами с мальчиками, я подошла к ноуту и... офигела. Там были наши фотки! И если бы просто фотки пьяненьких матрешек, так нет же... мы и тут умудрились отличиться, вдоволь нафоткавшись в нижнем белье.
   - Слушайте, да я просто персик! -- разглядывая свое изображение, довольно улыбнулась.
   От такого заявления кобелюка закашлялся, но, на удивление, спорить не стал. Видать, оценил работу мастеров и согласился с изречением. Ох, как же мне все-таки шел комплект из тончайшего кружева насыщенного синего цвета... И так хорошо подходил под цвет глаз.
   Теперь хотя бы понятно, на что именно облизывались двойняшки. Дальше мой цепкий взгляд выловил фотки, от которых брови медленно поползли на лоб. Ну ничего же себе... это когда я успела так зажечь со стриптизером?! Та-а-ак, ну давай, головушка моя бедовая, выдавай хозяйке информацию, когда она успела так накуролесить. Прикрыв глаза, я сделала пару размеренных вздохов, а потом принялась вспоминать...
   После очередной распитой бутылки в дверь позвонили. Нетрезвой походкой я вышла из гостиной и, пьяненько хихикая, отправилась открывать. На пороге оказался привлекательный такой мужчинка, с обаятельной улыбкой на губах и шальным блеском в глазах. Единственное, что его портило, это пожарная форма.
   - Доброй ночи, гражданочка. К нам поступили сведения, что из вашей квартиры доносится запах гари. Простите, но мне необходимо все проверить.
   - А до утра это не может подождать? - слегка заплетающимся языком поинтересовалась я.
   - Простите, но безопасность превыше всего. Не переживайте, много времени данная процедура не займет.
   Ну, я, не долго думая, пропустила данного индивида в квартиру. Кто же знал, что он тут же рванет в гостиную и, узрев наш дамский коллектив, прищелкнет пальцами, включая музыку. А потом начнет очень соблазнительно вилять накаченной попой, постепенно высвобождаясь из немногочисленных слоев одежды. И тут у меня случился культурный шок - этот индивид скинул пожарную куртку и оказалось, что у него четыре руки! Мляяяя, пожарным что - "запаску" с собой выдают? Одну пару рук обжог, достал вторую?! Крууууто!
   Я так и застыла столбом в дверях, не зайдя в комнату. А действо тем временем продолжалось. Парень дошел до избавления от брюк. Стоял он ко мне спиной... М-дя, не самый лучший ракурс, а потому в голову лезли мысли на тему, а какие еще "запаски" у него есть? Хотя такому мачо и рук хватит, чтобы доставить зрителям удовольствие, вон как зазывно размахивает. У-у-у, а музыка-то какая зажигательная, так все во мне и зажигает - от румянца на щеках, до жара по всему телу. Тушите меня семеро!
   Пожарный как будто услышав мой призыв, развернулся, коварно улыбнулся и, схватив за руку, оттащил от входа. А потом принялся уже меня раздевать. Нет, я не поняла - кто здесь стриптиз танцует?!
   В итоге, танцевали мы вместе. Ох, как же мы зажигали...
И вот как раз фрагменты танцев кто-то из девочек и умудрился заснять. Узнать бы только, кто именно. А еще хотелось бы выяснить, как я попала в дом к Потаповым и почему была... не совсем одета?
   - Вижу, оттянулись вы знатно? - ехидненько так спросил кобелюка, рассматривая очередную фотографию.
   На ней уже приевшийся стриптизер одной парой конечностей сжимал мои верхние девяносто, а другой - нижние. И улыбка такая довольная-довольная, как у напаскудившего щенка. Вот засранец, а!
   - Не то слово, - пробурчала я. - А откуда у вас эти фотки?
   - Самим интересно, но это второстепенный вопрос. Впрочем, для тебя походу все второстепенно, кроме развлечений.
   - И что ты сейчас этим хотел сказать? - я покосилась на блондинчика, который аж светился недовольством.
   - Да так, всего лишь обращаю внимание на тот факт, что пока мы с братьями гонялись по мирам, в поисках темного мага, ты наслаждалась жизнью. Надеюсь, понравилось?
   - Прости, но до меня с утра плохо доходит, - я уперла руки в бока и подошла ближе к кобелюке. - Это ты меня сейчас законным выходным попрекаешь?
   - Именно так, - царственно кивнул этот блондинистый идиот. - Я изначально говорил Максу, что ты настоящая блондинка и годишься лишь для походов в клубы, да быстрого перепиха. На все остальное просто мозгов не хватает. Впрочем, теперь это ни для кого не секрет. Спасибо за чудесную фотосессию!
   Что на это ответить я не знала. Внутри вдруг стало так больно... горько. Это что же получается, один раз решила оторваться по полной и все, сразу стала шалавой? И ладно, если б только кобелюка так думал, на него мне плевать с высокой колокольни. Но ведь он не один. Все мальчики смотрели на меня с небольшой долей укора, обвиняя в том, чего и не было... наверное. От осознания, что я толком-то ничего и не помню, стало еще гаже. Вот тебе и повеселилась с подругами. Развеялась, блин.
   - Спасибо за лестные слова, - стараясь сдержать слезы, ровно произнесла я. - Всегда хотелось знать, какого мнения обо мне близкие друзья. Любопытной неожиданностью оказался статус "девочки для перепиха". Приятно, черт подери!
   Мальчики молчали. Лишь блондинчик порывался что-то сказать, но не успел. Я буквально вылетела из дома, не слушая окрика Изи и не обращая внимания на начавшийся дождик, хлеставший по щекам. Дождь - это хорошо. С помощью небесных слез так легко спрятать свои собственные...
   Бежала я не разбирая дороги, то и дело вытирая влагу с лица и кое-как лавируя на скользкой тропинке. Куда идти? До дома далеко, а под деревом сидеть и уповать на жизнь как-то не улыбается. Пресвятые хомячки, что у меня за день сегодня такой?! Правильно говорят, если тебе в одно время очень-очень хорошо, то вскоре все будет с точностью до наоборот. И я яркий пример этому изречению!
   Сворачивая на очередном повороте, я все-таки не удержала равновесие и с негромким вскриком упала на землю, благо что в траву, а не грязь. Слезы потекли с удвоенной силой, а себя стало еще жальче. Закрыв лицо руками, я набрала в грудь побольше воздуха и уже приготовилась разрыдаться, когда поток воды над головой внезапно уменьшился, а потом и вовсе прекратился. Поначалу я даже внимания не обратила на сей факт, но деликатное покашливание свыше быстро расставило все на свои места.
   Медленно поднимая заплаканные глаза, я смогла во всей красе насладиться видом человеческих костей в их первозданном виде. Правда, от времени это добро чуть пожелтело, но не суть. Главное, что добрый скелетик, в лице Стража Потаповых держал надо мной большой радужный зонтик и протягивал носовой платок с рюшечками. И мордашка такая умильная...
   В общем, сдержать улыбку было выше моих сил. Глубоко вдохнув, я встала и приняла из рук Стража посеревший кусочек ткани. Ну, хоть кто-то меня не судит и волнуется. Эх, скелетик-скелетик, и почему ты не мужик из плоти и крови? Хотя, при наличии всего перечисленного, не факт что ты остался бы таким же милым. Тем более, не каждый мужчина с серой кашей в голове додумается нарвать для девушки полевых цветов и просто подарить... без всякого подтекста.
   - Спасибо, чудо! - прогнусавила я, обнимая себя за плечи.
   Все-таки погода к прогулке не располагает. Особенно если на неё отправился в домашних шортах и майке. Я ведь не планировала покидать сегодня дом, а оно вон как получилось! Дом... и когда это место успело стать для меня таким родным? Да и, чего уж себя обманывать, к мальчикам я очень сильно привязалась. И это не смотря на все их заморочки!
   - Не за что, - был мне ответ вполне обычным человеческим, и надо признаться, приятным мужским голосом. - Тебе не холодно?
   - Есть немного, - вздохнула я, а потом аж подпрыгнула от понимания одной маленькой детали. - Ты умеешь говорить?!
   - Говорить умеют все, просто не каждый умеет слушать, - изрекла эта мечта анатомического кабинета, а потом протянула мне руку. - Пошли в гости?
   - К-куда? - слегка пришибленная новым открытием, все же решила уточнить я.
   - Ко мне в гости. Там тепло, сухо и есть парочка шерстяных накидок.
   - Настоящий мужчина! Знаешь чем лучше всего заманить девушку к себе в логово.
   - Долгие годы опыта и ничего более, - мило "улыбнулся" скелетик и повел меня в сторону знакомой сторожки.
   Внутри оказалось на удивление чисто и уютно. На окнах висели шторы, призванные изображать паутину. Одна лампочка, сиротливо приютившаяся в центре потолка, давала приглушенный свет, почти ничего не освещая, зато этот недостаток с лихвой покрывали десятки светодиодных огоньков, расположившихся прямо на полу. Оригинальный подход, ничего не скажешь. Если кто заглянет в окно, увидит лишь заброшенное здание без определенного назначения, а на самом-то деле...
   Но больше всего мне, конечно, понравился небольшой домашний кинотеатр и офигительная акустическая система к нему. Ну, ничего же себе!
   - Только не говори, что ты - киноман! - все еще не до конца веря в происходящее, пробурчала я.
   - Еще какой! Просто обожаю фильмы ужасов!
   - М-да? Как-то это неожиданно... М-м-м, и какие фильмы тебе нравятся?
   - О-о-о, кино про зомби и скелетов! Они такие жуткие, просто мурашки по костям бегут! А тебе что нравится?
   - Знаешь, с недавних пор - абсолютно все... всё равно, что смотреть. Лишь бы свободное время было...
   - Ой, не говори. Хозяева тебя совсем загоняли! Раньше они в таких количествах никогда работу не выполняли - все по чуть-чуть брали, а как ты появилась - словно с цепи сорвались! Да и клиентов сто-о-олько появилось! Ты хорошо влияешь на бизнес хозяев, да и на них самих...
   - Да? Что-то не особо заметно! - после слов скелетика стало опять как-то гадко на душе. - Не ценят они меня, совсем не ценят...
   - Что-то случилось? - участливо поинтересовался радушный хозяин, протягивая мне теплую накидку. Ох, как хорошо!
   - Да так, ничего особенного. Поругались просто... опять.
   - Поделишься?
   Сначала я честно хотела промолчать - кто бы и что не думал, а болтать за чужой спиной я не люблю. Лучше все в лицо высказать, чем кому-то жаловаться. Но в этот раз смолчать не получилось. Слово за слово, и понеслось... Я выговаривала все, что накипело за последнее время, в ярких эпитетах выплескивая весь негатив. Скелетик слушал внимательно, иногда кивая и задавая наводящие вопросы. В общем, я нашла благодарного слушателя в лице... точнее в том, что от него осталось. Да уж, круто...
   Впрочем, долго размышлять мне не позволили. Без предварительного стука в помещение ввалился мокрый и крайне недовольный Изя, прожигая меня взглядом зеленых глазенок. Судя по выражению милой моськи, все мои излияния он слышал и был крайне не согласен с оными.
   - Машуля... - начал было друг, но скелетик его прервал.
   - Закрывайте дверь, пожалуйста, Мастер Зя. Не в лифте находитесь.
   - Граф, я, конечно, извиняюсь за свое поведение, но сейчас не до этого. У меня тут на повестке дня мелкое чудовище, вбившее себе в голову не пойми что!
   - Ну почему же "не пойми"? Все очень даже понятно. Молодая леди обижена на вас и остальных хозяев из-за небрежного отношения к её персоне и нелицеприятных высказываний. Причем, почти необоснованных!
   - Вот именно, что "почти"! Впрочем, претензии по этому поводу только у одного из моих братьев. Все остальные реагируют вполне адекватно. Я - в том числе. Так что, дорогая Машуля, не морочь мне голову и пошли в дом.
   - Не собираюсь! Я на вас обижена.
   - А причина?
   - Конкретно ты - не заступился за меня! А еще друг называется!
   - Хорошо, а остальные-то что натворили?
   - То же самое. Ведь вы прекрасно знали, что обвинения кобелюки беспочвенны, однако даже слова в мою защиту не сказали! Это как, по-дружески? Или вы действительно обо мне такого "веселого" мнения? Тогда спасибо Дарию надо сказать, что открыл мне глаза.
   - Ох, Машуля-Машуля... горе ты мое блондинистое! Ну, на что ты взъелась-то? Как будто первый раз с Дарием общаешься и не знаешь, что он любит нести всякую чушь... странно только, что лишь в твоем присутствии... - окончание предложения Изяслав пробурчал уже себе под нос.
   - В любом случае поведение Мастера Ри недопустимо. Будь я живым созданием, вызвал бы его на дуэль за честь прекрасной хозяйки! - глянув на воодушевленное "лицо" скелетика, умилилась. Мой герой!
   - Ну, так и вызови, что мешает? - буркнул Изя и, как по-моему, очень зря.
   - Знаете, мастер Зя, пожалуй, я так и поступлю! Я отстою честь прекрасной хозяйки! Иначе я не граф Владислав!
   С этими словами скелетик подбежал к небольшому сундуку, сверху прикрытому алым бархатом, вытащил из него что-то колюще-режущее, наподобие шпаги и, с победным кличем, ломанулся к двери. Мы с Изей, одинаково приоткрыв рты от удивления, еще некоторое время потоптались на месте, а потом сорвались- догонять кровожадного графа. Ой, мамочки, во что я опять впуталась?
   Не смотря на суповую составляющую Стража, бегал он не в пример лучше нас. Пока я лавировала по скользкой дорожке, этот товарищ уже миновал дворик и теперь взбегал по ступенькам, выставив свое оружие. Заминка у двери, на которую я так рассчитывала, увы, не произошла. Скелетик просто выбил оную ногой, влетая в помещение. Что происходило дальше, увидеть нам было не дано, но судя по матерным возгласам - ничего хорошего. У-у-у...
   - Маша, поднажми! - прокричал мне Изя, который уже взбирался по ступенькам. - Без тебя там точно кого-нибудь убьют!
   - А я что, против?! - резонный вопрос, хотя и не очень гуманный.
   Ладно, черт с ним! Судьба у меня видать такая - спасать чужие мягкие места! Еще бы платили за это не "идейно", а материально.
   Воцарившаяся подозрительная тишина заставила меня напрячься и сделать последний, решающий рывок. Заскочив в гостиную, я врезалась в Изяслава, замершего столбом у входа. По великому закону физики, при столкновении двух тел почти одинаковой массы... страдают оба. Изяслав, не удержав равновесие, ласточкой полетел вперед, нелепо размахивая руками. Я же выступала в роли наездника, приземлившись аккурат на его тощую попенцию. Млятство!
   - Ты нафига в проходе стоишь?! - начала было возмущаться я, но проследив за взглядом друга, заткнулась.
   Прямо напротив стояла девушка в форме... и еще какая девушка! Прижимать бандитов к стенке она спокойно могла верхними девяносто, а разбрасывать нападающих - одним плавным качком нижних. Длинные красные волосы свободно струились по плечам, резко контрастируя с темно-синей полицейской формой, расстегнутой на две верхние пуговицы. Парни полукругом стояли вокруг этой красотки, не скрывая восхищенного взгляда, полного предвкушения...
   - Какие же вы все-таки сволочи! - обведя ребят тяжелым взглядом, прошипела я. - Значит, на меня из-за стриптизера окрысились, а сами домой девочку вызвали!
   Ребята промолчали. Казалось, они вообще не заметили моего негодования, полностью сосредоточившись на красотке-стриптизерше. Обидно, однако!
   - Не знаю, о чем речь, но предвосхищая ваши дальнейшие слова предупреждаю: все что вы скажете, может и будет использовано против вас, чистосердечное признание поможет облегчить вашу участь, а заодно и совесть, и да... за оскорбление офицера полиции положен штраф...
   - Что, рыжая, в роль вжилась? - пробурчала я, пытаясь принять вертикальное положение.
   - Машка, цыц! - резко перебил меня Елисей, поднимая со стонущего Изи.
   - А что сразу Машка?! - возмутилась было я, но большая ладонь перекрыла фонтан словесности.
   - Госпожа офицер, прошу, пройдемте в мой кабинет для дальнейшего разговора, - Максимилиан, кивнув в сторону коридора, дождался, пока девушка выйдет, а потом показал мне внушительных размеров кулак.
   Так, что-то я не поняла - это они так прикалываются? Или решили меня морально добить, притащив домой такую цацу для сравнения её и моих "достоинств"? Так я не спорю, что проигрываю по всем параметрам, но зачем же так жестоко это демонстрировать?! Изверги!
   - Ну, Вредитель, ты попала! - хохотнул Валерьян, усаживаясь на диван. - Уж чего-чего, а такого безобразия я даже от тебя не ожидал!
   - Ты о чем? - отодрав ладонь бухгалтера, осторожно поинтересовалась я.
   - Демьян, продемонстрируй.
   Шапочка, недобро покосившись на меня, щелкнул кнопкой пульта. Из стены выехал громадный плазменный экран, в котором на мгновение отразилась вся наша честная компания, а потом...
   - ...Итак, снова вернемся к экстренным новостям. Прошлой ночью квартетом зайчиков play-boy был ограблен Секс-шоп. Подозреваемые были в нижнем белье первоклассного качества... - на этом моменте девушка-телеведущая завистливо вздохнула, - с ушками и хвостиками белого цвета. По данному факту возбужденно уголовное дело. Полиция уже ведет расследование, но в подробности пока не вдается. Сейчас вы увидите уникальные кадры, снятые на камеру видеонаблюдения...
   А дальше был полный *здец!
   Под покровом тьмы ночной, сверкая голой попой, к дверям секс-шопа пробиралась нетрезвая четверка. Замыкал круг до боли знакомый заяц в синем. Откуда мы взяли хвостики и ушки, даже предположить страшно! Надеюсь только, что при этом ни один настоящий зайчик не пострадал!
   Так вот, как только мы добрались до дверей и взломали их, путь перегородил охранник. Не высокий, но весьма солидный мужчина, после минутного осмотра внезапно заулыбался, а потом отошел в сторонку, пропуская нас внутрь. Уже на этом этапе я должна была почувствовать неладное, однако пьяный мозг напрочь отказался сотрудничать с хозяйкой. Дальше мы, особо не церемонясь, принялись за прилавки и витрины, охая и ахая над каждым приспособлением "любви" и подбирая наилучшие подарки для Гидры. Кстати, только сейчас я вспомнила, какой именно черт понес нас в этот злосчастный магазин! Им был выше упоминаемый стриптизер, который по окончанию танца поинтересовался, а что, собственно, мы подарим виновнице торжества? Все крепко призадумались, старательно вспоминая, а что же и кто приготовил?
   Скептически осмотрев наше сборище и не впечатлившись, этот рукастый товарищ, по секрету сообщил, что лучший подарок для девушки - всякие "игрушки" для первой брачной ночи. Уж не знаю, кто в следствии додумался идти грабить секс-шоп, но получилось все...весело. Особенно умилил тот момент, когда охранник стал приставать к Медузе, распуская свои немаленькие лапки.
   Что было потом - даже смотреть не хочу! Жаль только память отключить нельзя... И именно по её подсказкам я припомнила и как связывала бедного мужика, и как раздевала его с девчонками на пару. И даже как предлагала испытать на этом индивиде парочку приспособлений для удовлетворения женских желаний... Мамочки, стыдно-то ка-а-ак!
   - Мля-я-я, я реально попала! - схватившись за голову сползла на пол и стала медленно раскачиваться из стороны в сторону.
   Как же мне стыдно! Словами не описать, как стыдно! А от взглядов мальчиков становится только хуже. Не зря они меня с утра парафинили, ох не зря! Все, больше ни капли спиртного! Даже нюхать не буду!
   - Пока еще не попала, - в комнату вошел Макс, вертя в руках какую-то картонку. - У полиции нет никаких доказательств, что это была именно ты. Лишь крошечная зацепка - визитка нашего агентства, но это еще ничего не доказывает.
   - А визитка-то там откуда? - простонала я.
   - Тебе лучше знать, из каких мест они сыплются, - ехидно отозвался кобелюка, но мне было откровенно пофиг на него.
   - Вопрос сейчас в другом - что будем делать? - Шапочка что-то быстро набирал в планшетке, недовольно хмурясь. - У полиции ничего нет, но они уже начали копать на нас, что не очень хорошо для бизнеса. Впрочем, не смертельно. А вот то, что они установят слежку за Машей, уже хуже. Нечего всем знать как, с кем и где мы работаем.
   - Об этом я уже подумал и пришел к выводу, что единственным выходом из сложившейся ситуации будет отъезд Маши на неопределенное время.
   - Я не хочу! У меня учеба, дом, семья... Не могу вот так сорваться с места и отправиться неизвестно куда!
   - Считай, детка, что у тебя внеплановые каникулы, - улыбнулся Валерьян, протягивая мне стакан с водой. - Съездим на море, загорим, отдохнем. Разве плохо?
   - А учеба?
   - А что учеба? Про дистанционное обучение никогда не слышала что ли?
   - Слышала, но...
   - Никаких но, Вредитель. Выбора просто нет. Лучше свалить на время. К тому же скучать тебе не придется - прихватим с собой несколько заданий и отправимся на выполнение.
   - И кто же со мной поедет? - обреченно поинтересовалась, уже понимая, что проиграла данный спор.
   - Я поеду! - подал голос Изя.
   - Вот кому учебу точно не желательно пропускать, так это тебе! - непреклонным тоном заявил Максимилиан.
   - Может тогда я? - Шапочка на мгновение оторвался от созерцания планшетника.
   - Без тебя мы тут точно не справимся, так что тоже не вариант. Нужны люди не обремененные работой, с хорошей боевой подготовкой и стабильной нервной системой.
   - На себя намекаешь? - хмыкнул Елисей.
   - Вообще-то на Валерьяна и Евельяна.
   - У них-то "стабильная нервная система"?! Смеешься? - это блондинчик снова вставил свои "фе" в разговор.
   - Валерьян может и не очень уравновешен, зато Евельян его сможет привести в чувства в случае чего. Так что, вопрос решенный.
   - Почему-то я даже не сомневался, что отправят именно нас, - хмыкнул Валерьян, подмигивая мне.
   - Вот что-что, а интуиция у этого оболтуса действительно выше всяких похвал, - вздохнул его двойняшка. - Мы уже и вещи собрали и приблизительный план путешествия наметили.
   - И когда успели-то? - изумилась я.
   - Пока некоторые по лесу бегали и сопли по лицу размазывали.
   - Между прочим, вполне обоснованные! - и вот тут я очень кстати вспомнила, что вообще-то обиделась на этих предателей.
   - Только не начинай опять! - взмолился Изя, но было поздно.
   Скелетик, до этого стоявший неподвижно и претворявшийся частью интерьера, отмер - и в прямом и в переносном смысле. Промаршировав к кобелюке, он вытащил из какого-то совершенно немыслимого места перчатку и залепил ею блондинчику по морде. Пресвятые хомячки, что здесь началось...
   Никогда еще не слышала, чтобы выражались так витиевато и довольно-таки прилично, но при этом контекст носил самый нецензурный характер. Впрочем, куда мне до опыта этого милого графа, вставшего на защиту девичьей чести?
   - Граф Владислав, что вы себе позволяете?! - возмущенно прорычал кобелюка.
   - Всего лишь использую свое право на дуэль!
   - У вас нет такого права, уважаемый, - все тем же рычащим голосом отозвался блондинчик. - По кодексу чести на требование проведения дуэли претендует только живое существо, к коим вы не относитесь не по одному параметру. Так что простите, уважаемый Страж, но данная выходка бессмысленна и чревата наказанием определенного рода.
   - Это какого же? - сжав зубы, спросил скелетик.
   - Например, лишение некоторых благ цивилизации. Скажем, домашнего кинотеатра?
   Кости графа Владислава из желтоватых медленно стали превращаться в сероватые, что я расценила как крайнюю степень испуга. Видимо для скелетика эта часть "благ" и правда очень важна. Бедненький, а все из-за меня! Что же, буду переводить стрелки. И только я открыла рот, чтобы заступиться за заступника... заступник заступился сам.
   - Потомок  валашских господарей никогда не променяет честь дамы на результат мыслительно-рукоблуднической деятельности человека! а мы с вами еще пообщаемся!
   И вот после этой зубодробильной фразы  скелетик повернулся ко мне, поцеловал ручку и гордо пошел на выход. Остальные стояли и глупо хлопали глазками. Я, между прочим, тоже. Да уж, неисповедимы пути хомячковые - никогда не узнаешь, где обретешь друга, а где - потеряешь...
  
   Теория 9. Пенный шелест волн
   - Ха, лошары, у меня карты закончились! Обломитесь!
   - Ты смухлевала! - возмутились мои надзиратели, они же охранники, они же мозговыносители.
   - Ничего подобного! Куда мне, по вашему, карты прятать? В труселя?!
   - Уж не знаю, куда именно ты их засунула... но факт остается фактом. Ну не могла ты у нас выиграть! Причем, пятнадцатый раз подряд! - Валерьян с досадой отбросил карты в сторону.
   - Ну, прости, дорогой! Я не виновата, что у тебя сегодня звезды в позе рака... то есть созвездии, и не приносят ничего хорошего!
   - Все равно ты мухлевала!
   - Считай как хочешь, - пожала я плечами. - Главное условие выполняй!
   Зло глянув, светловолосая Валерьянка, как я окрестила его про себя, встал и натянул на тело рубашку. Причем, третью по счету. Да-да, глупо, у нас была игра на...одевание. А что может быть хуже в тропической зоне, где намеком на прохладу является лишь кондюк, да и то работающий через раз? Вот и я подумала, что раздевание только порадует парней. Поэтому и предложила одеваться для развлечения. Сначала мою идею поддержали, но после череды проигрышей... в общем, материли меня знатно и... мысленно.
   - Ребята, давайте жить дружно? - глядя на закипающего брата, примирительно улыбнулся Евельян. - Предлагаю запастись кремом от загара и отправиться на покорение пляжа.
   - Ага, заодно поработить песчаных блох и с их помощью захватить вселенную. Нет уж, увольте! Я лучше тут посижу. Или, на крайняк, поваляюсь в гамаке на веранде.
   - Маш, ты ведь прекрасно знаешь, что мы не можем уйти одни. Давай я тебя до лежака на ручках донесу? Ну, Ма-а-аш, так поплавать хочется...
   - Вель, не дави на жалость! Не пойду я никуда! Вчерашних приключений сполна хватило!
   - Ну, кто же знал, что есть вариант застрять в трубе водного аттракциона...
   - Ага, а все потому, что кто-то слишком много ест! - голос Валерьяна стал подозрительно напоминать заячий, из горячо любимого мною Винни-Пуха.
   - Вот теперь я точно никуда не пойду!
   Ну да, набрала я за прошедшую неделю свой утерянный из-за нервов вес. И есть такое дело - с избытком набрала... Но это не повод издеваться! Апельсиновой корки - нет, животика - нет! Разве только чуть-чуть... Но я ведь на отдыхе - имею право! Тем более в кафешке по соседству так вкусно готовят... Особенно плюшки с маракуйей... м-м-м!
   - Ладно - ладно! Ты очень стройная и красивая! Прям пэрсик, уах!
   - Валерьянка, я тебя сейчас стукну во-о-он той статуей писающей девочки.
   - Маш, вообще-то это уменьшенная копия "Писающего мальчика", - решил блеснуть познанием "прекрасного и великого" Евельян.
   - Да-а-а? Автор сей красоты о-о-очень постарался, чтобы половая принадлежность данного творения осталась загадкой...
   - Маша! - возмутились парни, а я только пожала плечами.
   Разве моя вина, что там "мальчика" только с лупой и разглядишь. Впрочем, в данный момент меня волновал лишь вес статуи, потому что она имела все шансы стать орудием преступления!
   - Только попробуй...
   - Не сейчас, так позже... Как ты относишься к коктейлю с пургенчиком? - невинно поинтересовалась, хлопая голубыми глазками.
   - Так, бери это недоразумение и пошли купаться! - и более не обращая на меня внимания, Валерьян стал стаскивать многочисленные слои одежды.
   Пока прожигала недобрым взглядом эту занозу, успевшую довести меня до зеленых хомячков, Вель, - от которого в принципе не ожидала подлости, - подхватил на руки и понес... на пляж... к блохам... мля-я-я!
  
   А тем временем...
   Наблюдая издалека за резвящейся троицей, он с силой сжимал и разжимал кулаки. И главное, в произошедшем виноват сам - слишком настойчивым был, действовал неаккуратно, даже агрессивно. Но что поделаешь - слишком уж по вкусу пришлась девчонка, со своими синими наивными глазами, розовыми губами и улыбкой, что захватывала дух. Он захотел её... С первой минуты, когда взгляду предстал этот ангел с бесовским характером.
   Прикусив нижнюю губу, он с наслаждением вспомнил вечер, когда прокрался к спящей девушке в спальню и урвал первый и, пока единственный, поцелуй. Её неповторимый запах до сих пор кружил голову, заставляя снова и снова делать глупости. Одной из них была прогулка на этот пляж. Зачем, зачем снова травить душу? Зачем подобно какому-то извращенцу наблюдать издали, стоически вынося укусы мелких кровопийц?!
   И все-таки именно этим он и занимался, не отрывая взгляда от ладной фигурки в сапфировом купальнике. Как бы сейчас хотелось проследить губами струйки соленой воды, стекающей по бархатной коже. Провести рукой по плавным изгибам желанного тела. Завладеть, подчинить, сделать своей...
   - Твою...! - выругался мужчина, почувствовав, как одна из блох забралась под шорты и цапнула за драгоценное мягкое место.
   Еще немного, и из положенных пяти литров крови в теле останется пара капель. Значит, как бы не было сильно желание остаться, придется уходить. Но не страшно... Он еще вернется. Снова будет следить за своим ангелом, провожая жадным взглядом каждую улыбку, каждое движение. Но это будет уже завтра...
  
   Возврат...
   - Ребята, а давайте кого-нибудь спасем? - нежась под лучами заходящего солнца, предложила я.
   Эта мысль пришла в мою буйную голову совершенно неожиданно - просто вдруг захотелось сделать что-нибудь хорошее, доброе... снова. Что-то участились в последнее время мои приступы "вселюбви и всепрощения". А самое страшное, что они больше напоминали аллергическую реакцию. То есть мне просто до зуда в пальцах, до красноты в глазах хотелось кого-нибудь спасти. В последний раз это был маленький щенок, брошенный противным дядькой-хозяином в помойку. Маленький мальчик, что был с мужчиной, рыдал так, что сердце кровью обливалось. А этот... нехороший человек, просто взял и швырнул собачку в бак! И это на глазах у ребенка!
   Ох, как же я тогда мужика-то обматерила! А он, главное, сделать ничего не мог - позади мои телохранители маячили. Вот честное слово, не люблю пользоваться своим социальным положением, но иногда так приятно! Особенно если надо поставить на место такого вот муд...жчину.
   - Не-е-е, мне лень! - сонно отозвался Валерьянка, переворачиваясь на живот.
   - А я жить хочу, - потягивая коктейль, хмыкнул Евельян.
   - Не поняла намека, - отбирая ананасовую вкусняшку, хмуро уставилась на младшего двойняка.
   - Ну ты же не будешь отрицать тот факт, что все задания с твоим участием... не очень безопасны для жизни.
   - Чего?! Да с чего ты такую глупость взял?!
   - Глупость ли? Кто на предпоследнем задании умудрился разбудить Хнорейского ленивца, которого в принципе нереально добудиться? А кто столкнул Изю в озеро с пираньями?
   - А откуда я могла знать, что там эта гадость водиться?!
   - Не суть важно! У тебя что не задание, то проверка нервов и шкуры. Так что прости, подружка, но я тоже пас.
   - Ну и ладно! Не очень-то и хотелось! - обиженно пробурчала я, вставая с лежака и натягивая танкетки. - Пойду, прогуляюсь, - и уже тише, - поищу выбросившихся китов. Ой, гадость!
   Почувствовав что-то склизкое и холодное, опустила взгляд на свою обувку и скривилась. На моих вездеходах, поблескивая в солнечном свете, извивалась морская водоросль. Странно, вроде бы такого сильного ветра нет, а эта кака колышется... а еще... ползает!
   - Мама! - взвизгнула я, запрыгивая на лежак к Велю и случайно наступив на какую-то часть его тела.
   Куда именно - не знаю, но судя по сдавленному писку, на что-то очень нежное. Впрочем, сейчас не до стенаний парня - у меня тут водоросль и явно мутировавшая! Иначе как объяснить её маниакальное желание доползти до меня!
   - Вредитель, это что такое? - Валерьян встал рядом со мной на лежак, с интересом наблюдая за гиперактивной представительницей сине-зеленых.
   - Понятия не имею. Это не я!
   - Ясное дело, что не ты. Для такого магия нужна... как минимум, чистая, природная.
   - Может тут где-то утечка радиации? Или пришельцы проводят свои опыты на людях, превращая их в растения? И вот этот самый зелененький листик - какой-нибудь красавец, по ошибке попавший в лапы злодеев?
   - Маш, ты бы панамку в следующий раз на пляж одевала. А то голову видать сильно напекло... - Валерьянка заржал, но взгляд от водоросли не отвел. - А если серьезно, то это очень и очень странно...
   Спрыгнув, он намотал на руку полотенце, а потом подхватил ползучую зеленку. Видать, ей только это и нужно было. Совсем по-человечески вздохнув, водоросль замерла и то-о-оненько пропищала:
   - Обнимашки?
   Меня словно обухом по голове треснули. Потеряв равновесие, я грохнулась сверху на многострадальное и все еще стонущее тело Веля. Правда, сей факт прошел как-то мимо сознания. Больше всего волновало другое - водоросль продолжала говорить!
   - Спасите... спасите госпожу... спасите...
   - Кого спасти? - нахмурился Валерьян, склоняясь ниже к зеленке.
   - Валерьян, ты бы так близко к ней не наклонялся. Вдруг цапнет? - предостерегла я друга.
   - Госпожу... нашу госпожу... спасите...
   - Да кто эта "госпожа"?! - не выдержав, потребовала ответа.
   - Твоя училка, дура! - гаркнула в ответ водоросль, а потом внезапно осыпалась серым пеплом на песок.
   - Ну, ничего себе! - пробормотали мы в унисон, а потом переглянулись.
   - Ты поняла, о ком говорила эта водоросль? - опасливо косясь в мою сторону, уточнил Евельян.
   - Да. Про мою преподавательницу экологии. Это у которой дома был след темного мага.
   - Да уж, фигово, - выразил общее мнение Валерьян. - Помочь-то мы ничем не сможем - след затерялся уже на втором перемещении. А без зацепок мы бессильны.
   - Но надо же хотя бы попытаться! - возмутилась я, но под взглядами мальчиков сдулась.
   Они правы - без следов, зацепок, да хоть малейшего знака свыше мы - бессильны. А это значит, что остается только одно - сложить ручки на груди и ничего не делать. Обидно, до слез обидно, что не могу помочь. Но в жизни действительно есть случаи, когда остается только надеяться и ждать.
   Повздыхав и посетовав на злодейку-судьбу, я побрела в дом, на ходу обдумывая, куда бы сегодня сходить. Вчерашнюю ночь я провела на восточном пляже, в небольшой выемке среди скал, любуясь звездным небом и лунным светом, играющим с волнами. Сегодня хотелось чего-то более экстремального, чтобы выбросить из головы плохие мысли и просто насладиться покоем и уединением. Конечно - не полным, потому что мальчики неотступно следовали за мной. Хоть и прятались, но я знала, просто чувствовала, что они рядом. Впрочем, их присутствие нисколечко не мешало. Скорее наоборот - успокаивало и придавало уверенности.
   Повздыхав еще некоторое время, решила устроить ночевку на мысе, откуда открывался потрясающий вид на море и близлежащие окрестности. Главное, чтобы ночью ветер не нагнал тучи и не начался ураган, а то мне будет о-о-очень весело на открытой местности. Впрочем, не буду загадывать заранее. Кто её знает, мать нашу природу?
   Быстренько приняв душ и переодевшись, я взяла с собой два пледа, заранее заготовленный рюкзак, и потопала к намеченной цели. Солнце уже почти опустилось за горизонт, так что когда дойду, будет самое то! Весело шагая по тропинке, я любовалась видами, иногда останавливаясь, чтобы сделать снимки, и пела:
  
   Раз в крещенский вечерок бабаньки гадали,
   Поснимали с ножек все и за окно бросали.
   Всем прохожим от того, было "очень сладко",
   Кому в глазик каблучком, а кому - саньдалькой.
  
   Размахнувшись от души и с веселым смехом,
   Запустила сапожок, девка, для потехи.
   Две секунды - тишина, только слышны стоны.
   А потом как шквал, волна, понеслись матюны.
  
   И ликбез в тот лунный вечер, слушал целый хуторок,
   Оттого, девчата, нехер, запускать свой сапожок!
  
   За этими нехитрыми занятиями и не заметила, как дошла до нужного места. Последние разводы заката уже растворялись в ночной синеве, и лишь звезды да луна желтыми пятнами расплескались по всему небосводу, подмигивая нам, грешным. Устроив себе гнездышко, я поужинала прихваченными вкусняшками и, заложив руки за голову, стала любоваться призрачными огнями города. Сквозь шумный шелест волн до меня иногда долетали отрывки зажигательной музыки, да сигналы многочисленных машин. Курортный город... никогда не спит, никогда не отдыхает. Через него проходят миллионы людей, что-то забирая, а что-то - оставляя. И каждый такой "центр жизни" уникален по своему, со своей особой энергетикой. Эх, как же я люблю путешествовать! Оттого и с братьями согласилась работать - не смогла устоять перед возможностью побывать в других мирах. Это - как наркотик! Даже во сто крат хуже! Но остановиться уже нет сил...
   Еще некоторое время понаблюдав за городом, я плотнее закуталась в плед и, почувствовав что медленно проваливаюсь в сон, опрометчиво прошептала: "На новом месте, приснись жених невесте!". Блин, лучше бы этого не делала!
   ***
   Верная подруга хрипела, а изо рта шла пена, но остановить её было выше моих сил. Я должна успеть! Должна! Оттого и гнала лошадь уже целые сутки, очень надеясь, что Бабочка выдержит. Она у меня молодец, и не такие испытания вместе проходили! Но то всё кажется таким глупым и нелепым... Главное - успеть! Ведь если опоздаю сейчас, жизнь моя потеряет смысл...
   Впереди уже показались многочисленные башенки с реющими на ветру флагами. Осталось совсем чуть-чуть... совсем немножко! Я даже могла расслышать звон колоколов и звуки ликующей толпы... но твердо была уверена, время еще есть! Надеялась, что это так. Ведь не может моя сказка закончиться печалькой!
   Не замедляя хода лошади, я на полном скаку ворвалась в замок. На кричащих и шарахающихся в стороны людей не обращала внимания. Я была уже так близка к цели, что все остальное теряло свой смысл, затуманивая мысли. Еще пара минут и...
   Выехав на главную площадь, резко натянула поводья, заставив Бабочку остановиться. Взгляды всех присутствующих были устремлены на меня, но... я видела только его. В белоснежном платье, словно сотканном из нежных лепестков роз, с диадемой, выдававшей в нем принадлежность к правящему роду и длинной фатой, ныне скрывающей любимое лицо. Судорожно вздохнув, я похлопала лошадку по шее, а потом направила в сторону храма, на лестнице которого сейчас и стояла любовь всей моей жизни.
   - Да как ты посмела?! - взревела мать любимого и тут же сотни арбалетов ощетинились в мою сторону. - Ты должна уже быть мертва!
   - Должна, но выжила. И сделала все, лишь бы вернутся к нему... - не отрывая взгляд от ненаглядного, с улыбкой ответила я. - Этой свадьбе не бывать!
   - Поздно! Он уже был с другой и...
   - Со мной он был еще раньше, так что... - на это заявление толпа потрясенно ахнула, а стоявшие неподалеку молодые юноши смущенно покраснели.
   - Да ты... ты... - пока будущая свекровь подбирала эпитеты, я подъехала к самой лестнице и протянула руку любимому.
   - Ты все-таки приехала... - еле слышно прошептал он и от этого, такого родного голоса, по телу прошла сладкая дрожь.
   - Я ведь обещала, что мы будем вместе! Иди ко мне, любимый.
   И он пошел... Сначала медленно, но потом все быстрее. Преодолевая разделявшие нас ступеньки и постепенно избавляясь от мешающей фаты и тяжелой диадемы.
   - Как же долго я мечтал об этом! - еле сдерживая слезы, прошептал ненаглядный.
   - Сбежать с собственной свадьбы?
   - Ускакать в рассвет на принцессе и её белом коне!
   Оглядев себя, с изумлением отметила, что я в белом костюме и на белом же "коне"... любопытно.
   - Любимый, лучше давай ускачем просто на коне, а? - жалобно попросила я. - На мне потом... дома поскачешь.
   - Как скажешь, любимая! - улыбнулся мой суженый, принимая протянутую ладонь и взбираясь на лошадь.
   Правда, учитывая длину платья, получилось у него это только на третий раз, но это такие мелочи!
   Усадив любимого перед собой, с наслаждением прикоснулась губами к гладко выбритой щеке, шепча нежное:
   - Мой милый кобелючик, наконец-то мы вместе! - произнесла это и задумалась.
   Улыбка начала медленно сползать со счастливого лица, а глаза все больше и больше округляться. И только сейчас до меня дошла вся абсурдность ситуации - я сидела и с упоением обнимала и целовала блондинчика! Это ехидное чудовище, что долгое время не давало мне спокойно жить. И что самое ужасное, я была счастлива! Так счастлива, как никогда в жизни!
   - Ну что же ты замерла, любовь моя? Скрепи же наш союз поцелуем страсти и возьми меня снова, призвав в свидетели солнце и луну!
   И после этих слов кобелюка приник к моим губам в каком-то холодном, склизком и мокром поцелуе. И появилось ощущение, что я не с живым человеком целуюсь, а с какой-то... водорослью!
   И вот эта мысль стала спасительной. Резко открыв глаза, я отодрала от лица склизкую зеленку, а потом заголосила так, что Плава Лагуна позавидовала бы! Весь мыс, на котором я так опрометчиво разместилась, кишел ожившими водорослями. И эта зелено-буро-фиг-пойми-какая живность меня окружила! В монотонном гуле мультяшных голосов я могла различить единое: "Спаси! Спаси хозяйку! Драгоценный кратер. Мертвый вулкан. Спаси! Спаси хозяйку!".
   Прибежавшие на мой глас парни... ржали. Ржали долго и упорно, пока я пыталась отбиться от озверевших растений. И что самое обидное, помочь мне никто не спешил. А зря... Эта ползучая гадость на столько увлеклась своей спасательной миссией, что в определенный момент, облепив мои ноги, протащила по каменистому берегу мыса и забросила в воду. Повторный крик огласил окрестности, приводя парней в чувство. Только вот пока они добежали, пока спустились к воде, меня уже трясло от омерзения и ужаса. Умом-то я понимала, что вот это склизкое и холодное, скользящее по телу - водоросль, но... вдруг среди них затесалась какая-нибудь хитрая тварь, поджидающая невинную жертву, то есть меня, в этой части острова... Жутко было находиться в темной кишащей воде.
   И вот когда мое покалеченное и трясущееся от страха тело все-таки извлекли на берег, я злобно глянула на обоих мальчиков и о-о-очень тихо прорычала:
   - Начинаем спасательную операцию! И без вариантов!
   Спорить никто не стал. Собрав мои вещи, решили вернуться в дом, выспаться, а уже утречком на свежую голову решить, что и как делать дальше. Так и поступили.
  
   ***
   - ... они сказали, что там мертвый вулкан, а сама девушка в драгоценном кратере. Варианты есть? - задумчиво наблюдая за танцем чаинок, спросила я.
   - Насколько мне известно, на Земле есть парочка "мертвых" вулканов, но чтобы с драгоценными кратерами... вряд ли. Исходя из этого, можно предположить, что девушку держат не в нашем мире, но тогда возникает другая загвоздка...
   - И какая же?
   - Расстояние. Маг, даже самый сильный, не может, будучи на другой планете, магичить на этой.
   - Значит, Ярослава Егоровна все-таки где-то на Земле. Но это место хорошо сокрыто от чужих глаз...
   - Все равно, что искать иголку в стоге сена, - вздохнул Вель, разминая шею.
   Да-а-а, ему бедненькому вчера от водорослей тоже досталось. Все-таки мужчина видный, а эти каки очень любят "обнимашки"...
   - Что ты опять улыбаешься?! - недовольно спросил Евельян.
   - Вспомнила, как к тебе вчера...липли. Или правильнее сказать - клеили?
   - Маша!
   - Да ладно, не дуйся, - протянула парню пирожное с кусочками киви. - Лучше подумай, куда все-таки могли запрятать мою преподшу.
   - Не знаю, но есть предложение - снова посетить морской берег, а потом и мыс. Вдруг водоросли оставили подсказки?
   - Маловероятно, но проверить все-таки стоит, - согласился с предложением брата Валерьянка.
   Поднявшись из-за стола, парни выжидательно глянули на меня.
   - Не-а! Пока не допью чай, никуда не пойду!
   Переглянувшись, двойняшки коварно улыбнулись, а потом с двух сторон подхватили под руки и поволокли на выход. Учитывая богатырский рост обоих... встретиться с землей-матушкой мне не светило. Болтая ногами и громко возмущаясь по поводу хамского отношения к партнерам, я даже не заметила маячившую на пляже фигуру, пока та не соизволила известить нас о своем присутствии.
   - И что тут происходит? - от этого голоса меня аж перекосило, а в памяти всплыл вчерашний сон.
   - Расследование! - в унисон отозвались парни, продолжая удерживать меня на весу.
   - И что вы, интересно, расследуете?
   - Дело о пропавшей природнице. Ищем вчерашние зацепки... - Валерьян видать устал держать меня не маленькую, и резко отпустил.
   Вель, не ожидавший такой подлости от старшего брата, не успел среагировать вовремя и, в итоге, вместе со мной стал заваливаться на песок. Ох, бедное мое горлышко! Я до знакомства с Потаповыми столько не кричала... и не стонала.
   Чтобы не навредить мне своими конечностями, Евельян умудрился изогнуться и упасть всем телом сверху, частично перенося вес на руки. От этого, правда, легче не стало. Уж не знаю, откуда на песчаном берегу взялся камень, но упала я аккурат на него. В ту же секунду голову пронзила адская боль, а из глаз брызнули слезы. Хомячки шестилапые, как же мне плохо!
   - Маша? - глядя на мое перекошено лицо, взволнованно произнес Вель.
   Впрочем, его лицо очень быстро сменилось не менее перепуганным кобелючим.
   - Где болит?
   Попыталась ответить, но новая волна боли не дала. Бли-и-ин...
   - Быстро за настойкой и мазью! - в ледяном командном голосе я с трудом узнала блондинчика.
   Ух ты, не думала, что он умеет так властно разговаривать! У ребят даже мысли не возникло спорить - кинулись исполнять приказ старшего, оставляя меня, травмированную, один на один с этим маньяком. Ну, ничего-ничего, я им это припомню!
   Прикрыв глаза, постаралась выровнять дыхание, потому что от каждого неровного вздоха становилось еще хуже. Кобелюка, видать решил, что я потеряла сознание, потому что неожиданно... стал гладить меня по волосам и щекам, тихо шепча:
   - Машенька, хорошая, открой глазки. Ну, давай же, родная, не пугай меня. Девочка моя... - почувствовала, как лба коснулись теплые губы.
   Че-е-ерт, кобелюка только что меня поцеловал, пусть и в лоб... Бли-и-ин, и мне это понравилось! Видать, хорошо я головой приложилась... снова. Облизнув пересохшие губы, нехотя приоткрыла глаза. Впрочем, из-за солнца, светившего с безоблачного неба, разглядеть выражение лица парня не удалось. Наверное, оно и хорошо... Может, я вправду потеряла сознание и все произошедшее просто померещилось? Да, так оно и есть... кажется. Ой, а кому это всё "кажется" - вот в чём вопрос:
   - Кто я? - прошептала глухо, а потом все-таки отрубилась.
   Горячее дыхание ласкало кожу лица, медленно путешествуя от щеки к краю губ. Хотелось открыть глаза, но инстинкты подсказывали, что стоит замереть и не шевелиться. Так я и поступила. Даже дыхание на всякий случай задержала, ожидая дальнейших действий неизвестного маньяка.
   Он не заставил себя ждать... твердые губы приникли к моим, нежно, но в то же время, настойчиво. От нахлынувших эмоций закружилась голова, а веки открылись самостоятельно. Первое, что им довелось увидеть - раздутые, как у хомяка, щеки. Ну, слава богу, что не водоросли! Впрочем, долго радоваться по этому поводу мне не дали. Огромные щеки стали медленно сдуваться, а я... почувствовала себя шариком.
   - Ты зачем меня надуваешь? - раздался тихий хрип.
   - Вообще-то я искусственное дыхание делаю, - произнес слегка недоуменный голос.
   - А...зачем?
   - Ты дышать перестала. Если при падении был затронут один из участков мозга, отвечающий за...
   - Со мной ничего не может случиться. Магия не позволит. Хотя, судя по ощущениям, даже заклинания иногда дают сбой...
   - Что за заклинание? - заинтересовался кобелюка, загородив своей головой весь вид на небо.
   - Защищающее от любого внешнего воздействия.
   - А как называется?
   - Понятия не имею. Да и не важно. Сейчас любопытнее, почему оно заглючило.
   - А кто накладывал?
   - Это имеет какое-то значение? - подозрительно уставилась на блондинчика.
   - Имеет. У определенного рода магии есть своя особенность: наложенные заклинания действуют только в непосредственной близости от мага или же при привязке к конкретному месту. Правда, есть заклятия высшего уровня, на которые эти правила не распространяются. Но и у них свои особенности...
   - Какие?
   - Они начинают ослабевать, если маг находится слишком далеко или...
   - Что "или"?
   - Да так, ничего особенного.
   - Говори!
   - Что говорить, чудовище? - в голос кобелюки вернулась привычная насмешка, замешанная на иронии.
   - Не меняй темы! Что это за "или"?!
   - Я просто оговорился. Нет никакого "или".
   - Прошу... - прикрыв глаза, очень тихо произнесла я. - Ответь...
   - Чудовище, там ничего серьезного... - снова попытался отмахнуться парень, но встретившись со мной взглядом, тяжело вздохнул и ответил. - Смерь мага, наложившего заклинание.
   - Ясно, - прошептала, снова закрывая глаза.
   Сердце болезненно сжалось, а на глаза навернулись слезы. Из головы как-то разом вылетели все мысли, а боль от удара ушла на второй план. Господи, неужели... Нет! Нет, нет и еще раз нет! Даже думать об этом не буду! Он просто слишком далеко забрался, оттого и весточку послать не может. Или... или просто забыл. Да что угодно могло случиться! Но он жив! Точно знаю, что жив... Надеюсь на это...
   - Чудовище?
   - Что?
   - Ты помнишь, как тебя зовут?
   - А есть варианты?
   - Ну, не знаю. Пару минут назад ты сама задавалась этим вопросом.
   - Я просто подумала, что это ты подзабыл, кто я. Знаешь ли, как-то не привычно получать от тебя помощь. Большую часть времени ты пытался меня если не прибить, то покалечить.
   - Сама виновата! Ты, между прочим, тоже не отказываешь себе в удовольствии заниматься членовредительством!
   - Ничего подобного! Хотя...
   Припомнила, как один раз заехала меж ног скелетику... потом еще одному неудачливому ухажеру, встретившемуся на задании. И еще одному... и еще... Покраснела.
   - Вообще-то я не о том говорил, - хмыкнул кобелюка, вызывая новый приступ смущения.
   - Просто заткнись!
   - Эх, чудовище ты, мелкое, - вздохнул блондинчик, а потом осторожно поднял на руки.
   - Решил притопить меня, пока нет свидетелей?
   - Была такая мыслишка. Только знаю я твой противный характер! Чисто из вредности - всплывешь, и меня можешь пустить на корм рыбам. Так что... предпочту отдать тебя на растерзание двойняшкам. А там глядишь - на меня подозрения не падут...
   - Жестокий и бессердечный!
   - Зато живой, а это самое важное!
   - Угу, как же без тебя красавицы всех миров проживут?
   - Вот и я о том же! В наших мирах должно быть хоть что-то светлое и прекрасное!
   - Ага, - хмыкнула я, пытаясь сдержать улыбку. - Что же, не смею более задерживать твою сиятельную персону. Как только отнесешь в дом, можешь быть свободен...торшер ты наш.
   Кобелюка не ответил. Лишь хмыкнул, да от души ущипнул меня за беззащитное мягкое место, чем заработал увесистый подзатыльник. Ребята, наконец-то появившиеся с лекарствами, так и застыли в дверном проеме, провожая нашу парочку удивленными взглядами.
   А мы... А что мы? Кажется, у нас установилось временно перемирие. И я бы назвала этот день чудесным, если бы не опасение за жизнь Ярославы Егоровны и... тяжесть в груди от неизвестности. Катэйр, где же ты?...
   Усадив меня на диван и всучив-таки вожделенную кружку с обезболивающим, блондинчик обвел нашу троицу хмурым взглядом. И куда же подевалась его вечная беззаботность?
   - Хотел бы позлорадствовать по поводу вашего сорванного отдыха, но, увы, повод не тот. На днях случился некий...инцидент, вынудивший меня бросить все дела и примчаться на остров. Надеюсь все помнят дом природницы, в котором мы последний раз засекли следы темного? - переглянувшись с ребятами, мы дружно кивнули. - Хорошо, потому что у нас появилось задание касательно этой особы - найти и спасти. Вопросы есть?
   - Куча! - отставив пустую кружку, начала я. - Как ты, позволь узнать, собрался искать девушку? Её ни одно наше заклинание не засекло! А места, где бы её могли содержать, в принципе не существует!
   - И с чего такие выводы, Чудовище? Или ты знаешь что-то, чего не знаю я? - и почему мне так не понравился прищур блондинчика...
   - У нас тут вчера было небольшое нашествие водорослей, которые требовали "спасти хозяйку" и пытались притопить Машку, - хитро улыбаясь, сообщил кобелюке Вель. - Еще они сообщили, что "хозяйку" содержат в драгоценном кратере мертвого вулкана, что в наше время в принципе невозможно. Так что, вывод очевиден - в нашем мире девушку не найти.
   - Уверен? А если хорошенько подумать?
   - Ой, колись уже, что случилось? - пихнув ногой блондинчика, сидевшего на краю дивана, потребовала я.
   - Отшлепаю, - перехватив конечность, пригрозил этот враг народа. - В общем, дело было так. Приготовив себе попкорна и спровадив ребят из дому, я устроился в зале и включил "Звонок". За окном гроза, в доме темнота - все как положено. И тут момент, где этот нечесаный заморышь вылезает из телевизора и бац... передо мной появляется призрак. Я сначала решил, что это Демьян опять апгрейдничал. Уже собирался похвалить брата за 5D-эффекты... пока эта полупрозрачная субстанция не начала говорить. Дословно пересказывать не буду, но все сводится к тому, что наш темный похищает девушек и держит их на Изнанке.
   - Где держит? - не поняла я.
   - Изнанка - это альтернативная реальность нашего мира, протекающая в другом времени и пространстве, но кое-где соприкасающаяся. Правда, я всегда думал, что это выдумки... - Евельян разлохматил темные волосы, а потом криво улыбнулся. - Знаете, эта информация нам все равно ничего не даст. На Изнанку мира не попасть!
   - Раз темный маг как-то путешествует по реальностям, да еще и с пленницами, значит и мы сможем! К тому же ты сам сказал, что в некоторых местах наши миры соприкасаются. Так что мешает найти эту точку пересечения и через неё пробить проход? - вопросительно уставилась на мальчиков.
   - Чтобы найти это "пересечение", нужен человек, умеющий строить Радужные мосты, - задумчиво произнес кобелюка.
   - Если мне не изменяет память, на Земле осталось всего три Путешественника, два из которых уже на ладан дышат.
   - А третий? - с надеждой посмотрела на поморщившегося Валерьяна.
   - Правильнее - третья, - Вель напротив развеселился, лукаво поглядывая на брата. - Только сильно сомневаюсь, что мы дождемся от неё помощи.
   - Она что, такая вредная?
   - Не в этом дело. Просто наш ловелас в недалеком прошлом отверг её нежные чувства, тем самым поставив точку в недолгих, но бурных отношениях. С тех пор Путешественница с огромным удовольствием делает мелкие пакости нашему общему знакомому, - сдал брата Евельян.
   - А-а-а, значит вот какова настоящая причина твоей нелюбви к порталам!
   - Думаешь приятно, когда вместо ожидаемой комнаты, оказываешься на болоте, в воде по колено, и в окружении армии комаров! Да я уже сто раз успел пожалеть, что связался с Путешественницей! Если бы с самого начала знал, кем окажется эта стервочка, обходил за километр!
   - Поздно страдать, друг дорогой. Что сделано, уже не изменишь. Можно лишь усугубить...
   - Это сейчас на что был намек? - насторожился Валерьянка.
   - Это не намек, а практически прямой текст. Тебе придется еще пострадать на благо родины.
   - Я не буду договариваться с этой ненормальной! Даже не проси!
   - А придется, дружок, придется!
   - Нет! - вскочил с места парень.
   - И что, из-за своей гордости ты позволишь погибнуть девушкам, попавшим в руки полоумного мага? Ты хоть представляешь, что этот темный может с ними сделать, если уже не сделал?! Совесть не замучает потом, нет? Меня бы она просто разорвала!
   - Но я не хочу...
   - Валерьян, есть такие вещи, которые надо делать через силу.
   - Клизму, например? - подал голос Вель.
   - Как вариант, - пожала я плечами. - Но факт остается фактом - без помощи этой Путешественницы нам не обойтись. А это значит, дорогой Валерьян, что тебе придется приложить максимум своих усилий, но убедить девушку содействовать.
   - Знаешь, Вредитель, иногда я жалею, что не дал Дарию в первый день знакомства прибить тебя!
   - Жизнь вообще странная штука, поворачивающаяся передом лишь к тем, кто стоит к ней задом...
   Валерьянка лишь скептически хмыкнул, но своей позиции менять не стал. Я удрученно покачала головой и замолчала, предоставляя мальчикам возможность переубедить брата.
   Интересно, а какого это - путешествовать по мирам, имея возможность в любое мгновение оказаться в другой точке света? Проводить каждый день в новом месте, любуясь красотами миров? Наверное - сказочно...
   Подставив вторую ножку для массажа, я блаженно зажмурилась, наслаждаясь ощущениями. Как же хорошо... особенно когда сильные руки аккуратно, даже нежно, разминают чувствительные пальчики. И... такой массаж смело можно было бы назвать эротичным, если бы его не делал среди белого дня твой злейший враг... Или уже нет? Ох, что-то я совсем расслабилась! Из-под полуопущенных ресниц посмотрела на парня - вроде бы, он и сам в приступе задумчивости не замечает, что вытворяет. А мне... мне как-то не особо хочется его останавливать. Все-таки не каждый день удается насладиться такими ощущениями.
   Поймав очередной обалдевший взгляд двойняшек, я улыбнулась. Да, мои хорошие, сама в шоке от поведения вашего старшего, но что поделаешь? Умом мужчину не понять... И, если честно, не особо хочется понимать. С вами интереснее, когда все... неожиданно. Точно так же, как вы предпочитаете девушек-загадок, мы сходим с ума по непредсказуемым мужчинам, которые умеют удивлять. Удивлять в хорошем смысле этого слова.
   - Народ, это что? - нарушил наше молчаливое переглядывание объект "обсуждений".
   Посмотрев на его поднятую ногу, вокруг которой обвилась довольно мурлычущая водоросль, я покачала головой и вздохнула.
   - Кажется, кто-то забыл закрыть входную дверь.
   - Черт... - забираясь на стол с ногами, пробурчали двойняшки.
   А водоросли все продолжали "наползать", скандируя по очереди привычное: "обнимашки!" и "спасите хозяйку!". Спасем, козявки, не волнуйтесь. Только найдем Путешественницу и уговорим сотрудничать, а там и до выяснения личности темного засранца недалеко. По крайней мере, я на это очень надеюсь...
  
   Доказательство 9.
   Стоя у подножия Радужного эскалатора и дожидаясь свой очереди на проход, я в который раз мысленно материла Валерьяна. Мог бы сказать, что абсолютно лишен опыта в общении с женщинами! Пресветлые хомячки, как же мне за него было стыдно!
   Начнем с того, что это чудо все-таки разыскало Путешественницу, оказавшуюся миловидной девушкой чуть старше меня. Не заморачиваясь элементарными нормами этикета, он в лоб попросил устроить "тур" на тот свет... Ох, как же загорелись глазки Ангелины... Евельян еле-еле успел отнять у очень злой брюнетки вилку, которой она в это мгновение гоняла по тарелке лист салата.
   Отвесив Валерьянке подзатыльник, я очень вежливо попросила всех ребят удалиться из кафе, в котором и заседала Путешественница, а сама подсела к ней и кратко ввела в суть дела. Геля, как попросила называть себя девушка, оказалась добрым и отзывчивым человеком. Так что уже через несколько часов мы стали счастливыми обладателями на Спектральный рейс, призванный доставить нас в любое желаемое место.
   И вот теперь я стояла вместе с братьями в очереди, с медленно угасающим любопытством рассматривая леприконов, исчезающих за разноцветной дымкой. Еще немного, и придет наш черед. Путешественница, сославшись на неотложные дела, пообещала прибыть чуть позже, чтобы забрать нас с "Пограничной зоны". Так этот темноволосый ангелочек окрестил альтернативку нашего мира. Название мне, честно говоря, понравилось.
   - Чудовище, не зевай! - блондинчик, поправив на плече рюкзак с вещами, чуть подтолкнул меня вперед, заставляя встать на разноцветную ступеньку.
   Схватившись за поручень, я закусила губу, наблюдая за медленным отдалением земли. Интересно, я уже говорила, что боюсь высоты? Ужасно боюсь!
   - Лучше смотри по сторонам и наслаждайся видами, - посоветовал Вель, "едущий" сразу за кобелюкой.
   Кивнув, решила последовать его совету и подняла голову вверх. Лучше небом любоваться, чем землей... а там, глядишь, все закончится. Только бы закончилось хорошо, а то лично у меня нет никакого желания завершать жизнь в форме блина! Эх, вот бы сейчас отрастить крылья, как у этой милой бабочки и взлететь ввысь!
   Протянув руку, я попыталась было поймать белую прелестницу, но насмешливый голос блондинчика остановил.
   - Я бы не советовал тебе этого делать!
   - Почему? - провожая взглядом очередную красотку, буркнула я.
   - Когда-нибудь слышала про Радужного пони?
   - А какое он имеет отношение к бабочкам?
   - Самое прямое, чудовище, - ухмыльнулся кобелюка, отгоняя от себя сиреневую крылатку. - Этот милый со всех сторон зверь больше всего любит питаться радугами,  уничтожая основу спектральных мостов. А кто много ест, то что....? Пра-а-авильно - много какает... О-о-очень много...
   - Ты вот сейчас на что намекаешь? - спросила я, провожая внимательным взглядом очередную красавицу, продефилировавшую мимо лица.
   - Именно на это, - усмехнулся враг народа. - Ты удостоена чести лицезреть продукт жизнедеятельности радужной поняшки...
   От очередной прелестницы, пролетевшей в непосредственной близости от лица, я шарахнулась в сторону, чуть не свалившись. Спасибо блондинчику - поймал и придержал, не давая почувствовать себя птичкой. Страусом, ага. Правда, немного неуютно было оттого, что до конца путешествия он так и не убрал свою конечность с талии, но я не особо и противилась. Все-таки хоть какая-то подстраховка.
   В общем и целом наш переход прошел плавно и почти незаметно. Почти - потому, что опустившись на землю, я имела возможность пронаблюдать, как четыре тела, не обращая ни на что внимания, продолжали дальше ехать на эскалаторе, тогда как души, или что там еще, "приземлились". Впрочем, пора бы уже привыкнуть к странностям и всякого рода неожиданностям, наполнившим мою жизнь.
   - Куда дальше?
   - Судя по координатам, выданным Ангелиной, двое суток на юго-восток.
   - Это нам в смысле пешком придется идти?!
   - А ты чего хотела? VIP-класса и коктейль в подарок? - насмешливо поинтересовался кобелюка, оглядываясь по сторонам.
   - Вообще предполагала, что нас доставят прямиком к горе. А тут обманатушки вышли...
   - Прости, Вредитель, но придется поработать ножками, - развернув меня по направлению к вышеупомянутой горе, ухмыльнулся Валерьянка.
   Хотела было возмутиться, и не смогла... Картинка перед глазами затмила собой все крики оскорбленной лени, вызывая невольное восхищение. Изнанка нашего мира, именуемая Пограничной зоной, была прекрасна и удивительна.
   По синему небу летали стайки разноцветных рыбок, иногда что-то весело чирикая. А сквозь водную толщу раскинувшегося неподалеку озера, виднелись разномастные птицы, работающие крыльями, как плавниками. На Изнанке вместо ледяной толщи, горы покрывали огненные шлейфы, а стекающая лава сверкала на солнце голубым инеем. Все здесь было другим... Зеркальным. И каждый шаг наполнялся волшебством этого места, пропитывая тело магией.
   - Офигеть можно, - касаясь пальцами каменных цветков, прошептала я, - какое тут все...
   - Стремное? - подсказал Вель.
   - Интересное! Никогда бы не подумала, что существует место, полностью искажающее нашу реальность! Любопытно посмотреть на живность, населяющую эту сторону мира!
   - Поверь, будет лучше, если мы ни с кем не столкнемся! - Валерьян любовно погладил охотничий нож, висящий на поясе, и быстро огляделся. - В этой реальности существуют твари, встреча с которыми чревата летальным исходом.
   - А ты откуда знаешь такие подробности?
   - Ангелина успела просветить, стервочка малолетняя!
   - Валерьянка, друг мой сердечный, во всех проблемах виноват ты и только ты! Нечего было такую роскошную девушку динамить!
   - На момент наших отношений, она напоминала сушеную воблу!
   - Зато сейчас стала красавицей. Вот ты и бесишься теперь, что она прохладно отреагировала на твои подкатывания.
   - Ты видела, как она за мной носилась?! И это называется "холодно"?!
   - Данный факт еще ничего не доказывает. К тому же, она планировала прибить тебя, а не задушить в любовных объятиях. Разницу чувствуешь?
   - Машка, отстань уже, а? - вздохнул Валерьян, жалобно хлопая глазками. - Я уже и так понял, что накосячил. А как все исправить - не знаю. Даже не думал, что этот бесенок так изменится и... снова заденет за живое. Мы ведь с ней почти два года не виделись. Я тогда её сильно обидел, наговорил гадостей, а она... все простила и просила не уходить. И знаешь, что я сделал? Рассмеялся и назвал её малолетней влюбленной дурочкой. Веришь, это был первый и единственный раз, когда я так оплошал...
   Блондинчик и Вель ушли вперед, позволяя нам с Валерьянкой побыть наедине, а я смотрела им в спины и думала, как у парней получается быть такими дебилами? Вот вроде смотришь - умный, образованный и воспитанный мальчик, а иной раз сморозит такую глупость... прибить хочется!
   Но, надо отдать Валерьяну должное, он хотя бы в состоянии признать свои ошибки. Только от этого не легче. Ангелина, если я правильно определила её тип, прощает лишь единожды. И человека, предавшего её хоть раз, больше никогда не подпустит близко. Так что, как бы друг не убивался, а исправить ничего не получится. Жаль, конечно, очень жаль - из них вышла бы прекрасная пара.
   Чем ближе мы подходили к горе с "мертвым" вулканом, тем чаще на пути попадались каменные цветы. Удивительной красоты творения, они притягивали к себе взгляд, заставляя любоваться и восхищаться. Правда, долго среди такой "растительности" я бы не смогла прожить. Все-таки обыкновенная зеленая листва, колышущаяся на ветру, или яркий цветок, источающий тонкий аромат, сердцу ближе.
   А еще я наконец-то начала понимать, почему дитя природы, сумевшая разговорить кактус и водоросли, не смогла высвободиться из плена - невозможно воспользоваться своей силой там, где нет её источника. Хорошо хоть Ярославе Егоровне удалось как-то связаться с кобелюкой, а то искали бы мы её и искали...
   - Привал! - сумерки опустились как-то неожиданно, застав нас в глубине каменного леса.
   Сбросив с плеч рюкзак, я зябко поежилась, растирая замерзшие руки. Если в дневное время суток тут было довольно-таки жарко, то с наступлением темноты температура начала резко падать. Складывалось такое ощущение, что еще пара часов и все здесь покроется инеем. По крайней мере, именно так было на острове Медуз. Интересно, а может такое быть, что он тоже находился на Изнанке мира? Надо будет потом спросить девочек. Потом... Ага, сразу, как только нас перестанут подозревать в ограблении секс-шопа.
   - Машка, ты так и будешь стоять столбом, или все-таки перестанешь мешаться под ногами?
   Посмотрев на Веля, разводящего костер, а потом на кобелюку и Валерьяна, ставящих палатки, тяжело вздохнула. Нет, с одной стороны здорово, что парни делают все сами - можно сесть в сторонке и помечтать о чем-нибудь приятном. С другой - чувствуешь себя такой нену-у-ужной! Хм... А вот сейчас как возьму и сделаю доброе дело!
   Что там мальчики говорили на счет воды? Пригодная для питья вытекает лишь из-под камней, на которых растет бирюзовый мох? Помнится, нечто подобное я видела невдалеке. Вот как раз и пригожусь - наберу в котелок для чая водички!
   Как я брала вышеупомянутый предмет и удалялась вглубь леса, видимо, никто так и не заметил. Слишком уж заняты были своими делами. А я? А что сразу я? Ведь как лучше хотела, а получилось... через то самое бездонное место все получилось!
   Недолгая прогулка обещала быть такой приятной. Я всего-то и удалилась на десяток метров, возвращаясь назад по протоптанному пути, а потом чуть сворачивая в сторону, к булыжнику, сплошь покрытому бирюзовой щетинистой растительностью. Еще на подходе услышала мерное журчание воды, тут же почувствовав жуткую жажду. Не особо обращая внимание на местные достопримечательности, я быстренько нашла небольшой родничок, бьющий аккурат из-под камня, и, встав на колени, жадно припала к ледяной водичке. И плевать на микробов и прочую гадость! Домой вернусь, пропью курс от глистов, а сейчас... стучим зубами, но продолжаем жадно пить! Наверное я минут пять не могла оторваться, пока не почувствовала, что вот еще глоточек - и лопну. Вытерев тыльной стороной руки рот, я аккуратно опустила котелок в ручей, стараясь набрать чистой, без примеси песка, воды. И вот тут-то зазвучали первые тревожные нотки...
   Почувствовав на себе чей-то тяжелый, недобрый взгляд, я медленно встала, не выпуская котелок из рук. Оборачивалась так же осторожно и плавно, нижними округлостями предчувствуя, что резкие движения чреваты...
   Чем чреваты, я додумать так и не сумела, потому что увидела... это. Высокое, но сутулое существо, которое сложилось почти вдвое. Все его костлявое тело, обтянутое тонкой, почти прозрачной кожей, покрывали уродливые наросты. И вот самый мерзкий момент - у этой неведомой твари по всему телу были рты. Вместо глаз - тонкогубые рты, вместо носа - рот, вместо рта - рот! И на каждом наросте - тоже рот! И вот вся эта мерзость скалилась в мою сторону, сверкая прогнившими зубами и издавая протяжный, то ли стон, то ли вой. Прям как злобный ветер после засушливого дня и перед страшной грозой.
   Дальше было "весело" до одурения, потому что эта тварь бросилась на меня! Пресвятые хомячки, спасибо вам за офигительную реакцию моего жилистого организма! Потому что я, не задумываясь, саданула эту "дохреротку" котелком, и огласив своим криком окрестности, со всех ног понеслась в сторону лагеря.
   На встречу мне уже бежали парни, вооруженные кто-то чем. Жаль, что времени разглядывать их оружие не было, потому что по пятам скакала изувеченная "дохреротка", обиженно постанывая.
   Влетев в объятия ближайшего Потапова, я с силой зажмурилась, очень надеясь, что это просто сон. Потому что не может в реальности существовать такой гадости! Не может, и все! Хотя, какая к черту реальность?! Мы ведь сейчас на Изнанке мира. В пограничной зоне, где по рассказам кобелюки, возможно все.
   - Ты не ранена? - раздался над головой на удивление спокойный голос.
   - Н-н-нет, - простучала зубами в ответ.
   - Испугалась?
   - А-а-а ч-ч-что, н-н-не в-в-вид-д-дно?
   - Мало ли. Может ты просто в догонялки с лесным лихом поиграть захотела.
   - Аг-г-га, пр-р-росто безумно! - последнее восклицание было слегка приглушено рубашкой блондинчика, в которую я уткнулась.
   - Вредитель, ты как эту гадость умудрилась разбудить? Он ведь вроде пока на его родник не покушаются, не нападает, - голос Веля, в отличии от кобелюки, сочился любопытством.
   - Что значит "на его родник"?! Он общий! И вообще, ты сам говорил, что нам лучше пить воду, которая бьет из-под камня с бирюзовым мхом!
   - Маша! Горе ты луковое! Я говорил, что лучше НЕ пить воду из-под такого камня! Она, конечно, обладает весьма интересными особенностями, но больно уж неприятная личность "страж Источника".
   - Ой, кстати, а почему эта дохреротка не нападает?
   - Как ты его назвала? - Вель аж подавился воздухом от возмущения.
   - Не может пройти сквозь контур, который я поставил, - пояснил кобелюка. - И называется оно - лихо.
   - Мне любопытнее, с чего ты взяла, что это - Она?
   - Ну, судя по дырке......которая тоже является ртом... Впрочем, сейчас не об этом! Лучше скажите, как избавиться от этого лоха?
   - Лиха! - поправил меня кобелюка. - Сначала ты нам расскажешь, как вообще на него нарвалась, а потом уже решим, что делать дальше.
   Я только покорно кивнула, не имея никакого желания ни спорить, ни отлипать от теплого бока парня. С ним, как ни крути, все-таки надежнее.
   Временная стоянка уже была готова к эксплуатации, а на скатерти-самобранке стояли соблазнительные по виду и запаху блюда. Примостившись на краюшке срубленного дерева, на которое парни заботливо положили свернутый втрое теплый плащ, я взяла сочное краснобокое яблоко и принялась вертеть его в руках. Смотреть на ребят было банально стыдно. Опять все испортила. Еще и гадость какую-то с собой из леса приволокла. Обидно!
   - Ну, рассказывай, Вредитель, как до жизни такой докатилась? - Вель наполнил кружку заваренным чаем и протянул мне.
   - Помочь хотела, - пробурчала я, теперь уже вертя в руках ароматный напиток.
   - Это я уже понял. Интереснее - в чем заключалась помощь, и куда делся наш связной котелок?
   - Связной?
   - Такой небольшой, из специального металла, в котором варят зелье призыва проекции. В этом мире другие средства связи совсем не работают.
   - Так он не для чая был?.. - совсем загрустила я.
   - Нет. Для чая у нас скатерть есть.
   - Ясно, - вздохнула, делая глоток обжигающей жидкости. - А я вот подумала, что он для общественных нужд, поэтому взяла и потопала за водой. Причем не какой-нибудь, а полезной, что под камнем с бирюзовым мхом течет.
   - И много ты набрать успела, прежде чем лихо вылезло?
   - Сама напилась вдоволь и пол котелка наполнила. Правда, его потом кинуть в лоха пришлось, чтобы отбиться.
   - В лиха, Чудовище.
   Блондинчик хмыкнул и протянул мне пирожок. Отказываться не стала, потому что есть и правда хотелось. И сильно.
   - А что теперь с ним делать? И... что оно сделает со мной, если доберется?
   - Все просто, Машка. Источник лиха богат на магические свойства неспроста - он пополнялся долгие века за счет других магов, которые были столь же не осторожны, как и ты, - начал пояснять Евельян любимым менторским тоном.
   - Значит, эта гадость сожрет меня и удобрит останками свою водичку? - еда перестала быть такой аппетитной, а желудок начал бастовать.
   - Правильнее будет сказать, что лихо тебя выпьет, а не сожрет. Оно питается магической энергией, которой в тебе сейчас хоть отбавляй.
   - Приятная перспектива. А я после такого хоть выживу?
   - Если сила источника успела срастись с твоей аурой, то...
   - Да! - оборвал брата кобелюка. - Ничего с тобой не случится, Чудовище. Мы не позволим.
   - Спасибо, - прошептала я и утихла, снова разглядывая содержимое кружки.
   Мальчики уже успели наспех поесть и теперь неспешно обсуждали, как же избавиться от дохреротки. Вернее, обсуждали блондинчик и Вель. Валерьян же пытался подсунуть им свою любимую жевательную резинку с "приколом". Он заключался в особом свойстве ингредиентов - если не знаешь, как правильно жевать, то жвачка может налипнуть на небо, зубы, язык... в общем облепить весь рот и фиг её потом выплюнешь. Я уже как-то попробовала по незнанию эту гадость - потом по всему дому бегала, пыталась убить "шутника". А еще, как на зло, у Валерьянки была "зачарованная" пачка, которая никогда не кончалась! Прям мечта садиста!
   Вздохнула и перевела взгляд на лоха... то есть лихо. Стоит на границе света, тихонько подвывает и скребется ногтями по невидимому барьеру. Сволочь ротастая! Снова вздохнула и тут... замерла. В голове словно лампочка "идейная" вспыхнула, а настроение поднялось с цокольного этажа на жилые.
   - Валерьян, дай жвачку, а? - протягивая руку, попросила я.
   Потапов, пару раз удивленно моргнув, все-таки протянул мне пачку. За сохранность любимого лакомства не переживал - уже давно зачаровал эту гадость на все случаи жизни. Но я вредить и не собиралась... почти.
   Поднявшись с места и вытряхнув на ладонь пару пластинок, примерилась, и запустила ими в лоха. Трехочковый, блин! Попала с первого раза, да еще и так удачно - в лицевой рот. На мгновение над поляной воцарилась блаженная тишина - парни были в шоке, а лихо - жевало. Недолго думая, я продолжила развлекаться. И так до тех пор, пока все рты не были заняты жевательной деятельностью. Кажется, дохреротке понравилось. Я тоже результатом оказалась довольна - никто не стонет и не воет. Чавкает, правда, но это пустяки. Ой, а вот надувать пузыри и лопать их, не надо! У-у-у, сволочь! Научилось на мою голову!
   - Так делать неприлично! - возмутилась было я, но заткнулась, когда это чудо лесное надуло очередной пузырь - большой и, что самое главное, не лопающийся.
   Чуть приподнявшись вверх, он застыл, слегка покачиваясь на легком ветру. Потом появился еще один такой же шарик, и еще... И с каждым новым пузырьком дохреротка слегка поднималась над землей, пока от очередного шара и вовсе не взмыла в небо. Легкий ветерок с полным заходом солнца стал на порядок холоднее и сильнее. Он качнул пару раз чудо лесное из стороны в сторону, как бы примеряясь, а затем поднял ввысь и понес в сторону горизонта, всё дальше от нашей стоянки.
   Глядя на точку, с каждым мгновением уменьшающуюся в размерах, невольно запела:
   Над лугами становится ти-и-ише, 
Тает быстрое время чудес, 
До свиданья, наш ласковый Ли-и-шик,
Возвращайся в свой сказочный лес.
  
   Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай.
Пожелай исполненья желаний,
Новой встречи нам всем пожелай.
  
   - А с этим лохом было весело, - задумчиво произнесла я.
   - С лихом! - поправили меня в три голоса, наблюдая за полетом.
   - Нет, все-таки с лохом, - уже тише добавила я, любовно поглаживая пачку волшебной жвачки. Люблю магию!
   ***
   Ночь прошла относительно спокойно. Относительно потому, что волею братьев мне выпала честь ночевать с кобелюкой. В принципе, все оказалось не так страшно, как я себе представляла. Этот индивид был на редкость тих и мил. Даже никакой пакости за ночь не подстроил, что уже настораживало. Я с утра даже его лоб потрогала - ну, а вдруг, заболел, а мы даже не заметили?
   К счастью, температура оказалась самой что ни на есть обычной. И вот это и заставляло призадуматься. Ну не верю я этому блондинчику! Не верю и все! Не может человек так резко поменять манеру поведения и стать "мягким и пушистым"! Хотя, жаловаться грех. Этот новый кобелюн мне ужасно нравился. Особенно момент, когда он утром принес чай с печеньками в палатку. На двоих...
   - Слушай, может ты какую кишечную инфекцию подхватил? - не выдержав, поинтересовалась у задумчивого парня.
   - С чего такой вопрос?
   - Ты сам на себя не похож! Молчишь, не язвишь... Слушай, а может тебя подменили НЛОшки и ты на самом деле не ты?
   - Хм... возможно. Только ты это никак не проверишь.
   - Почему это не проверю? У тебя братья маги или кто?! А если они не смогут, никто еще не отменял вариант старого доброго вскрытия! У людей и инопланетян ведь разное строение организмов!
   - И откуда такие познания физиологии иных рас? - отставляя в сторону кружку, полюбопытствовал блондинчик.
   - В книге какой-то читала. Да и в фильмах...
   - Чудовище, про магов тоже всякую всячину пишут, но это не значит, что все - правда!
   - Не спорю, но все же...
   - Вскрывать себя не дам! Даже не проси.
   - Совсем-совсем?
   - Ладно уж, я подумаю.
   - А может, прямо сейчас приступим?
   - Не выйдет, - к чему-то прислушиваясь, нахмурился парень. - У нас гости.
   - Пресвятые хомячки, пусть это будет какой-нибудь маленький и добрый зайчик, просто пробегающий мимо. У меня уже сил нет любоваться представителями здешней флоры и фауны!
   Комментировать последнее высказывание блондинчик не стал. Вылез из палатки, помолчал пару минут, а потом многозначительно так позвал.
   - Чудовище, тут по твою душу явились.
   Вот прям как знала, что не будет мне покоя в этом мире! Точнее, на его Изнанке. Эх...
   Отложив в сторону недоеденный завтрак, кряхтя и пыхтя, я все-таки вылезла наружу, жмурясь от яркого солнечного света. На краю магического полога, что вчера установил блондинчик, валялись трупики невиданных зверей и топталось... лихо. Точнее, уже два лиха! А-а-а, оно почкуется!
   - Я от вас никогда не избавлюсь, да? - плюхаясь прямо на землю, простонала я.
   - Можешь попробовать, но вряд ли получится, - неожиданно раздался голос, напоминающий эхо в пустом помещении, а меня обдало мятным ветерком.
   Приоткрыв рот от удивления, я сидела и смотрела на лихо, которое вчера запустила в полет. Вернулось на мою голову!
   - Чего вы от меня хотите? Извинений? Или обратно поглощенную воду вернуть? Так подождите чуть-чуть, я только в кустики сбегаю...
   - Я вернулась, чтобы поблагодарить, - лихо повернулось в сторону своей копии. - Если бы не ты, то я бы не встретила свою пару и не смогла бы продолжить род. Спасибо...
   Только сейчас я заметила, что у второго товарища болтается язык между ног. Точнее, я сперва подумала, что это язык, а на самом деле-то... Упс... Значит наша дохреротка все-таки девочка.
   - Мы, хранители источников, не любим быть обязанными. Так что проси всего, чего пожелаешь. Мы исполним любое желание!
   - Да мне, в принципе, ничего не нужно...- промямлила я, шокированная происходящим.
   - Сможешь проводить нас кратчайшим путем до вулкана? - практично поинтересовался кобелюка, поднимая меня с холодной земли и разворачивая спиной к лиховой семейке.
   - Мы можем отнести. Только дайте еще тех белых штучек. Вкусно!
   - Понести, это в смысле, мы полетим? - хотела обернуться, но блондинчик не позволил. - Может, отпустишь?
   - И не подумаю. Нечего на голых мужиков пялиться.
   - Да я...
   - Да, полетим. Только быстрее. У нас осталось мало времени до начала брачного ритуала, - эховое сопровождение каждого слова начинало уже изрядно раздражать.
   - Через пять минут мы будем готовы, - кивнул кобелюка, подталкивая меня в сторону палатки. - Чудовище, собирай свои вещи.
   Спорить, для разнообразия, не стала.
   Собрались быстрее, чем рассчитывали, так что уже через три минуты мы топтались на поляне, забрасывая подушечки жвачки в алчные рты лихового семейства. Еще пара минут и... мы летим!
   С помощью магии ребята создали воздушные "пакеты", ручки от которых и удерживали лохи. В самих пакетах восседали мы, любуясь видами с высоты птичьего полета. И все бы хорошо, но чем выше поднимался наш "воздушный шарик", тем больше я озадачивалась вопросом - а как спускаться будем?! Надеюсь, парить не придется.
   Вершина вулкана стремительно приближалась, так что вместо запланированного дневного перехода, мы добрались за полчаса. Круто! Очень круто! Главное... вниз не смотреть. Мамочка!
   - Готовься. Скоро будем прыгать, - порадовал меня информацией кобелюка, болтающийся в соседнем пакете.
   - Я в десантники не записывалась!
   - Чудовище, надо прыгать! Иначе - никак. Лихо не сможет самостоятельно спуститься с таким грузом, и вы разобьетесь оба.
   - А так я разобьюсь одна. Думаешь мне от этого легче?
   - Не разобьешься. Я создам воздушную подушку, которая замедлит и смягчит падение.
   - Все равно не прыгну!
   То, что я решила не прыгать - это одно, а вот то, что мой "пакетик" контролирует блондинчик, не учла. Когда мы пролетали над кратером, опора внезапно исчезла из-под попы и я, с громким криком, полетела вниз. Так страшно мне еще никогда не было! А уж сколько адреналина из всевозможных мест выделилось! Радует, что кобелюка оказался человеком слова, и почти перед самым столкновением с блестящей поверхностью я начала замедляться, а потом и вовсе "съехала", словно по детской горке, угодив прямиком в объятия блондинчика.
   - Ненавижу тебя! - прохрипела я, вцепившись в парня.
   - Знаю, - раздался смешок над головой.
   - Пообещай, что больше не будешь так делать!
   - Прости, но не буду обещать. Все мои действия направлены на обеспечение твоей безопасности.
   - Угу, ценой нервной системы... Сволочь ты белобрысая, после этого!
   - Зато ты - чудовище, причем, чудовище живое!
   Можно было бы поспорить с этим утверждением, но посторонние звуки отвлекли. Отступив от кобелюки, я огляделась и, о чудо, встретилась взглядом со своей преподавательницей!
   - Ярослава Егоровна!
   - Мария? А ты здесь откуда?
   - Кактус и водоросли путь указали. Вы в порядке?
   - Полном, - устало улыбнулась женщина, поднимаясь с настила, заваленного кучей маленьких подушек.
   К слову, моя преподавательница была здесь не одна. Еще шесть девушек, одетых в наряды восточных танцовщиц, топтались рядом, несмело улыбаясь мальчикам.
   - Где ваш похититель? - спросил блондинчик, пока Валерьян и Евельян осматривали периметр.
   - Сбежал. Не знаю как, но он вас учуял и успел смыться.
   - И опять никаких следов, - вздохнул парень. - А вы его хотя бы опознать сможете при встрече?
   - Увы, но нет. Он все время ходил с мороком, меняющим черты лица.
   - Умный, гад. Кстати, девушки, а вы случайно не знаете, зачем он вас вообще похитил?
   Девушки смутились. Переглянулись, а потом тихо поведали, что были наложницами у темного. Меня аж передернуло! Бедные, даже знать не хочу, каково им сейчас! Надеюсь, у мальчиков есть знакомые психологи.
   - Ангелина будет через десять минут, - сообщил Валерьян, закончив осмотр территории. - Слушайте, здесь какая-то аномальная зона! У меня на напульснике был рисунок черепа с красными глазами-стразами. Не знаю где и как, но сейчас эти камушки превратились в драгоценные!
   - Да ладно! Покажи! - пока рассматривала руку друга, мысленно составляла список вещей, на которых у меня были искусственные камни.
   По всему выходило, что если я найду точку "превращения", то смогу безбедно жить лет сто. Круто! Получив примерный маршрут "прогулки", я оставила свой рюкзак возле девушек, а сама двинулась обследовать территорию, то и дело косясь на часы со стразами. Вроде пока ничего...
   Уже и Ангелина успела явиться, перенося с собой часть девушек, а я все наматывала круги по кратеру. Да что же такое, а?!
   - Чудовище, закругляйся!
   Отвлекшись от своего занятия, я посмотрела на кобелюку, оставшегося в гордом одиночестве. Видно Путешественница оставила нас напоследок, перенося вторую группу. Значит, у меня еще минут пять есть, пока она вернется.
   - Ты это место уже третий раз проходишь.
   Блондинчик подошел ближе, снисходительно поглядывая на меня. А я? Я продолжила поиски, надеясь на лояльность Госпожи Удачи. Тем более, что вон в том темном и самом дальнем углу я еще не проверяла. Потапов решил не отставать от меня, о чем, наверное, впоследствии пожалел. Не мой нынче день был, потому что вместо фортуны, к нам пришел Господин Писец!
   И проявился он самым оригинальным способом - мы с кобелюкой провалились под землю! Во второй раз за этот бешенный день я прокляла свою неугомонную пятую точку.
  
   Фредерик "Фредди" Чарльз Крюгер (англ. Frederick "Freddy" Charles Krueger) -- вымышленный маньяк-убийца, главный отрицательный персонаж киносериала ужасов "Кошмар на улице Вязов"
   Фре?дди Ме?ркьюри -- британский певец парсийского происхождения, автор песен, вокалист рок-группы Queen.
   Всевидящее Око Саурона (у Толкиена)- В мировой мифологии владыка мира смерти очень часто маркируется именно через Око - в тех случаях, когда этот персонаж частично или полностью антропоморфен. Взгляд этого Ока несет смерть, но при этом владыка смерти нуждается в некоей помощи извне, чтобы его Око могло видеть. 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.57*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"