Эльба Ирина : другие произведения.

Зарисовки из жизни Потаповых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Нанотрусы. Дарий и Машка.
  От Танюши
  В эту ночь, перед ликом богов, мы стали мужем и женой... Брачный обряд эльфов был завершен...Трусы верности потеряли свою актуальность и самоликвидировались. Они распались на множество мельчайших кусочков, разлетевшихся звездочками по простыне.
  Я проснулась незадолго до рассвета, почувствовав холодное одиночество брошенной женщины. Покровительствующая нашему браку луна пыталась заглянуть в окно, сквозь приоткрытые шторы, и попрощаться - пришла пора уступить арену новому дню. Зябко ежась, я натянула на себя одеяло и, приподняв голову, осмотрелась в поисках мужа.
  - Дарий, что ты там делаешь? - даже шепот не смог скрыть безмерного удивления в моем голосе.
  - Как что - пазл собираю, - ни на минуту не отрываясь от своего занятия, ответил любимый бодреньким голосом.
  Широко открытыми глазами я наблюдала, как муж ползал по кровати и собирал в коробочку еле заметные останки нано-трусов.
  - Вот уж не думала, что они тебе так полюбились за это время. Мне казалось, что ты рад будешь от них избавиться. - Я улеглась поудобнее и приготовилась к развлечению.
  Я лежала на боку, оперев голову на руку, согнутую в локте, и давала ценные указания: "там забыл", "ой, вот тут пропустил", "ха, ты еще одну звездочку не заметил". Однако один вопрос не давал мне покоя...
  - Возлюбленный супруг мой, ответьте... - патетически начала я и даже попробовала выдержать театральную паузу, но не смогла и рассмеялась. - Зачем?! Я была уверена, что ты хочешь как можно скорее избавиться от этого шедевра рыбьей мысли.
  - Ты сама сказала - шедевр, а значит, мы обязаны сохранить его для потомков.
  - Понятно, что имеем - не храним, потерявши... Милый, ты вон там еще одну звездочку не заметил.
   - Смейся, смейся. А вот когда лет через пятьдесят я стану Темным властелином и в городе откроют музей имени меня - этот экспонат будет венцом коллекции.
  - Кем ты станешь, хомячки тебя побери? - я аж привстала от удивления, и потом села на постели по-турецки.
  - Да ладно, уж и помечтать нельзя, - протянул муженек и, наклонившись вперед, чмокнул меня в нос. - На, держи - это лишние.
  Посмотрев на свою ладошку, я обнаружила на ней несколько нано-звездочек, и начала их с интересом рассматривать.Правда, невооруженным глазом в полутемном помещении это было несколько затруднительно.
  - Надо же, а я думала, что это только у меня лишние детали остаются при сборке чего-нибудь разобранного. А у нас это оказывается семейное...
  Семейное... Взглянув при этих словах на мужа, отметила, что он аж засветился весь от удовольствия.
  - И что мне с этой нано-"пыльцой" делать? - так как Дарий все еще пребывал в эйфории, я решила внести рационализаторское предложение. - Ты знаешь, тут наверно хватит на пояса верности для наших любимых золотых рыбок. А что? - перехватила я его удивленный взгляд, - таким наглым и невоспитанным созданиям противопоказано иметь потомство. Пусть вон лучше икру зернистую поставляют... на банкеты.
  - Без новинок обойдутся. Я из них лучше шашлык сделаю, извращенцы золотые.
  - Это называется - креативное мышление, - щелкнула я мужа по носу и засмеялась.
  С глухим рычанием на меня кинулась неясная тень и повалила навзничь. Но не успела я произнести и звука, как Дарий впился мне в губы яростным поцелуем. Я тут же начала растекаться патокой по простыне. В животе запорхали бабочки, вызывая невыразимый трепет в крови и томление в паху. Настойчивые губы переместились на шею, давая мне возможность вздохнуть, и коварный мозг не преминул этим воспользоваться.
  - Ты растеряешь весь свой пазл, - голос оказался хриплым, полностью выдавая моё состояние. - Потомки останутся без шедевра.
  - На словах объясним, - послышался между поцелуями ответ мужчины.
  - А как же Изя?
  Дарий замер где-то в районе моего живота, откуда раздавалось тяжелое дыхание. Потом он переместился выше и его лицо зависло напротив моего.
  - А при чем здесь мой брат?
  - А кто... вернее что, а что еще поможет ему справиться с соблазнами современного общества в ожидании совершеннолетия его нареченной?
  Муж почему-то закашлялся, отчего ему пришлось слегка отодвинуться от меня, а потом и вовсе перекатиться на спину. Правда он тут же потянул меня за собой, уложив на себя сверху.
  - Значит, ты хочешь мелкому дать поносить мои трусы? - сильные руки нежно убрали за ушко пряди мои волос, открывая обзор на моё лицо.
  Я уверенно кивнула, и чмокнула любимого в кончик носа.
  - Кхм, чудо, я многое могу стерпеть, но делать из моего белья "переходящее красное знамя" не позволю! Тем более, пытать этим моих родственников. А потому - утром всех рыбок - на шашлык или в коптилку, нано-пазл в музей, а...
  - А? - переспросила я, так как Дарий кажется завис.
  - А теперь спать! Завтра много дел, - и с этими словами любимый завладел моими губами настойчиво и неотвратимо.
  
  
  
  
  Изяслав и Аленка.
  От Ришика.
  Я буду долго гнать велосипед.
  В глухих лугах его остановлю.
  Нарву цветов и подарю букет,
  Той девушке, которую люблю...
  
  - И-и-и, стоп! Прекрасно, просто прекрасно! - счастливый девичий голосок заставил пригревшихся на солнце птичек нервно вздрогнуть. - Следующий!
  Вздохнув с облегчением, Кот Ученый медленно покатил к своему дубу на трехколесном велосипеде, по пути выбрасывая "букет" состряпанный из местных сорняков. Припарковавшись, он ловко взобрался на золотую цепь и снова тяжко вздохнул.
  Если бы он только знал, чем обернется свадебное путешествие Яги и Кощея, никогда бы не свел эту парочку. Точнее, не нанял бы брачных агентов со звучным названием "Медведи", чтобы устроить жизнь любимой Ягуше. Но нет же, решил сделать подарок родной хозяйке... на свою голову! И, как итог, чтобы "котик, оставшись один, не пропал со скуки", она отдала его этому маленькому чудовищу!
  Аленушка... одно имя вместо тысячи нецензурных слов. Это исчадие ада заставляло его - ЕГО, Кота Ученого - кататься на велосипеде и горланить глупые песни. А все для чего? Чтобы поучаствовать на шоу "Минута славы"! Правильно говорят, что чем длиннее коса у девки, тем короче ум! Впрочем, не ему одному досталось от этой "дрессировщицы".
  Подперев лапой голову, котик не без интереса наблюдал, как девушка отдает команды Серому, то приказывая сесть, то встать, то вообще прикинуться мертвым. Да уж, этому блохастому тоже не повезло обратиться в брачное агентство. Заказ волка исполнили один в один в соответствии с пожеланиями - нашли для Ивана-царевича Василису Прекрасную - между прочим, дочь Кащея от первого брака, да отправили молодых в медовый месяц, с родней же.
  Так что теперь Серый волк страдал от странных пристрастий молодой и, надо признаться, хорошенькой девчушки.
  - Так, хороший мой, замри! Умничка! Держи косточку и иди, отдохни. Следующий! Ну что, Квазимодо, посмотрел фильм "Принцесса цирка"? Понял, что от тебя требуется?
  Конек-горбунок, медленно спустившись по воздуху с кроны дерева, предстал перед Аленкой Дуровой и послушно закивал головой с повисшими ушками.
  - Замечательно! Ита-а-ак...
  - Аленушка? - раздался знакомый мужской голос из чащи.
  О-о-о, как же обрадовалась живность визиту этого гостя! Магические существа, которым только предстояло отрабатывать свой номер, тихонечко попятилась вглубь леса, заныкавшись по кустам. Волк и конек же, по примеру кота, забрались на цепь златую и теперь с интересом наблюдали за букетом цветов и большой корзиной со сладостями, за которыми почти не было видно визитера. Только широкий разворот, да густой низкий голос выдавали лицо мужского пола.
  - Тут я, - отозвалась девушка и, пока мужчина не видел, принялась поправлять платье и прическу.
  - Знаю, почувствовал.
  Медленно опустив корзину на землю, визитер отодвинул шикарный букет из роз от лица и улыбнулся девушке - тепло, ласково. Не в силах подавить ответную улыбку, Аленка смущено опустила глаза.
  - Ну и, чего смущаешься? Принимай подарки. С профессиональным праздником тебя!
  - Это с каким? - удивилась девушка.
  - С международным, да и межмирным, женским днем!
  - А-а-а... Ну, спасибо, дядя Изяслав!
  - Опять дядя? - нахмурился мужчина, подходя ближе.
  Теплый весенний ветерок тут же подхватил упоительный аромат цветов и мягко окутал тонкую девичью фигуру, впитываясь в молочную кожу и темные густые волосы.
  - Простите, привычка...
  - И опять на Вы? - улыбнулся Изяслав, чуть прищурившись.
  - Ну чего ты к словам придираешься?! - наконец не выдержала дрессировщица, сжимая кулачки. - И опять надо мной смеешься... Ты всегда надо мной смеешься!
  - Даже в мыслях не было, - серьезно ответил мужчина, но глаза говорили об обратном.
  - Бука! - вспылила девушка и, не обращая внимания ни на букет, ни на корзину со сладостями, побежала в сторону лесного озера.
  Сердце запуганной птицей колотилось в груди, отдаваясь набатом в ушах. Стыдливый румянец жег щеки и шею, а руки заставлял подрагивать. Опять! В очередной раз она выставила себя маленькой дурочкой перед человеком, который ей нравился. Которого она любила... Окончательно и бесповоротно.
  Только вот чувства взаимными не были. Он относился к ней, как к младшей сестре, балуя и терпя все капризы. Носился, как с маленькой, когда девушка умудрялась, в очередной раз, повредить ногу или руку. Да и головой она, видать, часто билась, раз снова и снова наступалана те же грабли.
  Впереди призывно блестела водная гладь волшебногорусалочьего озера, закручивая в спирали золотые песчинки силы. Радужные блики яркими красками ложились на стволы деревьев и крупные листья, после захода солнца превращая их в разноцветные фонари. Еще чуть-чуть, и она сможет побыть одна, вволю наплакавшись и настрадавшись. Последний шаг до черты, где нет места мужчинам и...
  - Поймал, - раздался довольный голос над ухом, а сильные руки легли на талию.
  Она даже не заметила, как этот... нехороший человек заставил её бежать по воздуху, бесполезно перебирая ногами.
  - Отпусти!
  - Зачем?
  От такого простого вопроса Аленка даже растерялась. И что ответить?
  - Вот и я не знаю, зачем тебя отпускать. Так что перестань брыкаться, а то еще синяк себе поставишь.
  - Изяслав, уйди, а?
  - Зачем?
  И снова простой вопрос, который поставил в тупик. А и правда, зачем? Ведь если он послушается и уйдет, снова будет больно и обидно. Но по другому никак... Она видит в нем мужчину, занявшего сны и мысли, а он...
  - А он видит замечательную, но такую молоденькую и глупую девушку.
  - Что?..
  - Ты слишком громко думаешь, милая. Жаль, что это бывает редко, но и на том спасибо. Так что там про "мужчину, который занимает все сны и мысли"?
  Покраснев, как маков цвет, девушка прекратила вырываться и обмякла в руках Изи. По щекам, помимо воли, покатились соленые капли, а маленький носик сразу же припух.
  - Ну вот, теперь еще и сырость разводим.
  Развернув девушку лицом к себе и крепко обняв, Изяслав медленно прикоснулся губами к одной щеке, сцеловывая кристальные слезинки, а потом перешел на другую.
  - Что ты... - от удивления зеленые колдовские глаза стали еще больше.
  - А на что это похоже? - улыбнулся соблазнитель, переходя на уголки губ. - Я старался не давить и дал тебе время все обдумать и самостоятельно прийти к верным выводам. Эх, прав был Дарий, когда говорил, что женщинам думать вообще нельзя. Сама придумала, сама обиделась, значит?
  - Я ни на что не обиделась!
  - Да? А плачешь тогда от чего?
  - Ты меня не лю-ю-юбишь! - неожиданно для себя самой выпалила девушка.
  - И с чего такие выводы?
  - Ну-у-у... Ты меня на свидание не зовешь...
  - А прогулки по парку, походы в кино и кафешки, клубы и концерты, это не свидания?
  - Но ты ведь меня ни разу даже не поцеловал!
  - А к несовершеннолетним приставать не хорошо было, - усмехнулся Изя.
  - Так я уже неделю как совершеннолетняя!
  - Так и я уже пять минут как пристаю.
  - Вот именно! Ты ко мне просто пристаешь, без возвышенных чувств! Ты меня не лю-ю-юбишь!
  - А колечко, что у тебя на цепочке, не лучшее доказательство моей любви?
  - Так оно же на цепочке, а не на пальце!
  - Уверена?
  Недоуменно моргнув, девушка посмотрела на мужчину, а потом перевела взгляд на свои руки, которые неведомым образом переползи на шею к любимому мужчине. В солнечном свете обручальное кольцо заиграло всеми оттенками голубого, меняя цвета, как и глаза хозяина.
  - Ой...
  - Вот тебе и ой, - улыбка Изи стала еще шире, а потом жадные губы коснулись нежных девичьих.
  Через какое-то время, когда Аленка уже стала задыхаться от жарких объятий и сумасшедших поцелуев, мужчина отстранился.
  - Напомни, пожалуйста, а зачем ты приходил?
  - Поздравить тебя с профессиональных праздником.
  - Это с каким?
  - С международным, да и межмирным, женским днем!
  - А-а-а... Ну, спасибо, дядя Изяслав!
  - Опять дядя? - нахмурился мужчина, прижимая к себе девушку.
  - Дедушка? - лукаво спросила Аленка.
  - Дедушка?! - темные брови приподнялись в удивлении.
  - Ну-у-у, пока не докажешь обратного, будешь дедушкой.
  - Так значит, милая? Поиграть решила? Ну что же, сама напросилась.
  - Ой, а как же поздравления с женским днем? А подарки?
  - Все будет, сладкая моя, все...
  Изяслав свое слов сдержал. И поздравил... Ох как поздравил!
  
  Пы.Сы. С праздником вас, дорогие дамы! Пусть сегодня в каждом доме будет свой "Изяслав", с цветами, вкусняшками, нежными словами и готовой к действию "поздравлялкой". Будьте счастливы, роднульки!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"