Эльба Айрин : другие произведения.

Шайтан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ основан на реальных событиях и ведется от первого лица. К сожалению, происшествий такого рода на моей памяти очень много, так что, если кому-то не хочется спать по ночам - могу поделиться... Только помните, знание не всегда благо...

  На свете есть много вещей, которые хочется помнить всегда, потому что они дарят тепло сердцу. Но иногда в жизни случаются такие события, которые потом долгое время аукаются ночными кошмарами...
  
  Мне было лет 16 или 17. Как-то летом я решил поехал в село к родственникам, помочь по хозяйству, да и друзей старых навестить. Помню, как меня встречал брат, неестественно бледный и растрепанный.
  
  - Ну, здравствуй братишка! - улыбнулся я и осекся. - Азрет, что с тобой?
  - Пойдем, сам увидишь! - взгляд брата был растерянным и мрачным.
  
  Шли мы долго, почти на самый край села - к мечети. Возле небольшого молитвенного здания, собралась толпа мужчин, шепчущих суры. Внутри стало зарождаться тревожное чувство... да что врать, мне было - страшно. Я медленно шел за братом, сам непроизвольно вспоминая слова священной книги. Картина, представшая предо мной, огненным клеймом отпечаталась в памяти, заставляя стынуть кровь и молиться.
  
  Шестеро мужчин, сильных, коренастых, прижимали к столу хрупкое мальчишеское тело. Мулла нараспев читал молитвы, едва касаясь пальцами ребенка.
  - Ты боишься Аллаха? - громко спросил мулла, придерживая платок, покрывавший лицо мальчика.
  - Нет! - рявкнул тот, и голос его вызывал дрожь во всем теле, потому что такой голос может принадлежать только Шайтану или Джину.
  - Зачем ты пришел? - спросил мулла и ответом ему бы утробный смех.
  Ребенок, хрупкий, лет 14, не старше - одной рукой поднял двух здоровых мужчин, держащих его левую руку, и засмеялся еще громче.
  - Не я первый, не я последний...
  
  Что говорил злой дух дальше, я не знаю. Увы, арабскую речь знают не многие, за то, я хорошо помню как дух был изгнан из человеческого тела, молитвой и верой...
  
  Когда ребенок очнулся, он не помнил ничего, ни своих выходок, из-за которых чуть не погибли его родные, ни своих слов. Он стал почти нормальным. Почти... Ибо люди, приютившие в себе Демона хоть однажды, уже никогда не будут прежними...
  
  
  Примечание автора: Шайтан (араб. شيطان‎‎, абджадия - 370) в исламе злой дух, демон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"