Эльба Айрин : другие произведения.

Когда плачет душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В любой момент жизни, к каждому человеку, может прийти в гости - госпожа Депрессия.

  Холодный весенний дождь навевал тоску, заставляя жалеть саму себя.
  - Плохо, до чего же мне плохо...- думала Радость, сидя на подоконнике.
  - Что с тобой, подруга? - спросила Печаль, водя пальцем по запотевшему стеклу.
  - Мне грустно! - прохныкала Радость, и её настроение передалось всем людям, застрявшим где-то там, за стеной противного дождя.
  - А почему ты грустишь? - Печаль была искренне удивлена таким поведением вечной оптимистки Радости.
  - Не знаю, просто на душе темно и холодно. Смотришь на мир вокруг себя и понимаешь, никому ты не нужна! Вроде бы и друзей много, стоит только зайти Вконтакт или Одноклассники, и готово - все тебе пишут, всем весело, а когда доходит до дела... Никто даже не поинтересуется как у тебя дела, пока сама не напишешь... - уткнувшись лицом в коленки, Радость тихо заплакала.
  - Знаешь, милая, поговорку: "Что аукнется, то и откликнется"? Твори добро и оно обязательно вернётся! Не стоит всем направо и налево показывать, какая ты замечательная, как всех любишь, а ВСЕ, сволочи такие, пренебрегают тобой. Просто старайся сделать свой мир чуточку лучше, ведь все в твоих руках.
  - Но как, Печаль? Как я могу творить добро, когда мне так плохо???
  - Учись скрашивать печаль радостью, а горе - смехом. Умей улыбаться проблемам в лицо, чтобы они испугались твоего волчьего оскала. Будь сильной, даже когда тебя пытаются сломать и помни - мы сами творцы своего Счастья, а все остальное - только препятствия на пути к великому...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"