Старо Айрин Ри : другие произведения.

Жизнь леди Валенсии Ардель, злодей прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 глава
  К тому моменту как наставница Вилер вернулась в экзаменационную комнату, там царила тишь и гладь. В смысле каждый был занят делом. Князь Астерн читал свою книгу, а я свою. Нет, из-под юбки я ее не доставала, просто в кабинете было достаточно дополнительной литературы чтобы скрасить полчаса - час ожидания. Стоит признать, мне было бы интересно поговорить с князем Астерном еще немного, но если он герой, - а мне кажется что он герой, - нам с ним не по пути. Да и навязывание общения мужчине выходит за рамки общепринятых правил. Как ни странно меня такое времяпрепровождение не раздражало, даже напротив было на удивление уютно. Так что возвращение дамы Вилер выдернуло меня из сладкого забытьи о том, что я относительно нормальный человек. Женщина очень осторожно взяла заполненные мною листы в руки. Пробежавшись по ответам она сильнее поджала губы и вздохнула. Судя по всему, она очень хотела чтобы я не смогла сдать экзамен и ее общение со мной резко прекратилось в связи моим непоступлением в академию. Но нет, ближайшие полгода-год ей придется меня терпеть. Осознание глубины этой трагедии буквально было написано в ее глазах. В моих подозреваю считалось мстительное удовлетворение от хорошо написанного экзамена. Для справки, чтобы поступить в академию ответить надо было на тридцать вопросов из двухсот. Наверно это самый низкий проходной бал в высшее учебное заведение на моей памяти.
  
  -Благодарю за помощь в принятии экзамена, князь Астерн, - Мурлыкнула наставница Велер, и сходу изменилась в лице. Нежно ласковый взгляд трепетной лани, сменивший горгону медузу, внушал уважение. Нет, я, например ,так быстро менять маски еще не научилась. А умение, между прочим довольно нужное.
  Следующие двадцать минут были посвящены расшаркиванию с князем. На пятой минуте, я с раздражением раскрыла веер и принялась им обмахиваться. На десятой - принялась прикидывать в каких выражениях, вежливо и достойно дочери семьи Ардель, можно прервать это общение. Не придумала. На пятнадцатой хотела убивать. Князь Астерн же выражал собой воплощение вселенского спокойствия и образец джентльмена. Протокольная улыбка даже не дрогнула и градус изгиба не сменила за прошедшее время. При этом он умудрялся даже отвечать в рамках этикета и правил поведения, но очень односложно. Когда его, наконец ,отпустили, мне показался, а может послышался, а может быть додумался его облегченный вздох.
  
  Подозреваю у меня вырвался такой же, после того как наставница Вилер отпустила и меня. Сначала вручили расписание уроков, заметив что завтра меня отведут к группе в которой я буду числиться и зачитали целый свод правил, которые я впрочем уже знала. Расстроило меня только одно - приводить с собой горничную было нельзя. Точнее не то,чтобы нельзя, напоминаю, я читала устав и правила, но было не принято. Ну, не принято, так не принято. Так же мне показали шкафчик в котором можно оставлять свои вещи. Тут надо сказать что академия не мелочилась. Закрывались эти шкафчики магическими замками с ацилетом. Ладно, не с целым камнем - осколком, с примесями, не самым чистым, но тем не менее. "Замки" на рынке стоили под триста золотых монет. На эту сумму семья мещан из пяти человек в столице могла жить год или два. Ничего ценного хранить в таких шкафчиках разумеется было нельзя. Магический запор хоть и считался надежным, но только в среде людей не принадлежавших к дворянскому сословию. По крайней мере можно было оставить учебники, тетради, да чернильницы. Благо в общежитие у меня есть второй комплект.
  
  Итак, когда наконец меня отпустили, с требованием не опаздывать я вздохнула с облегчением. Надо признать. что свою работу наставница Велер выполняла довольно дотошно. Не смотря на ее ко мне отношение все вопросы, которые появлялись она старалась прояснить максимально подробно. Либо по привычке. либо чтобы я ей лишний раз глаза не мозолила. Хорош и тот, и другой вариант. Но я склонялась ко второму.
  
  Когда вся эта эпопея с экзаменом закончилась. было уже хорошо за полдень. Жара спала и все располагало к прогулке. Неспешно прогуливаясь парковой анфиладе я наслаждалась пейзажем. Стройные ряды арок увитых розами, мощеные дорожки, достаточно широкие чтобы по ним в ряд прошли три или четыре человека, огороженные бордюрами с барельефами, вазоны с цветами в античном стиле. Вся академия представляла собой эталон дворцово-паркового комплекса. Одних садов было то ли шесть, то ли семь.
   Краем глаза заметила компанию молодых людей. Очень примечательную надо сказать. В моем родном мире их бы с руками оторвали в шоубизнисе, для того чтобы организовать бойсбенд, любой типаж на любой вкус. Даже с учетом того что в этом мире полно красивых людей, эта компания выделялась. Судя по всему они кого-то ждали. Впрочем меня это не касалось.
   Я прогуливалась, восхищаясь мастерством садовника. Если мне не изменяет память, то розы высаженные в этой части парка называются "хрустальная принцесса" сорт безумно красивый, с нежными белыми полупрозрачными лепестками, и в то же время безумно капризный. Память, решив выкинуть очередной фортель подсказала что именно "хрустальной принцессой" закроют дырки на платье героини на балу, после того как его испортит Валенсия. Ну надо же, в книге и такое событие было!
  
  Пока я мечтала и предавалась воспоминаниям из-за поворота выбежала белокурая девушка и радостно улыбнувшись кому-то за моей спиной. Она пробежала так близко от меня, что её растрёпанные развивающиеся волосы неприятно мазнули мне по лицу резко переведу день из разряда сносных, в разряд так себе". Развернувшись я посмотрела на невоспитанную девицу, цокнула языком и великодушно решила не беспокоится о ней, пару раз раздраженно раскрыв, а потом захлопнув веер.
  Мироздание решило само взять на себя воздаяние и буквально через несколько секунд за моей спиной раздалось болезненное ойканье.
  Позлорадствовал про себя. -. А нечего бегать по нервным дорожкам сада, - я неспешно прошествовала дальше. Хотя время было и не поздним о маршруте до дома следовало озаботится уже сейчас. При размерах академии заблудиться будет не мудрено.
  -Эй, ты, -меня схватили за запястье, резко дернув.Я, не успев даже толком испугаться, резко ударила по чужой руке веером. И, крутанувшись нацелилась им в горло побледневшего рыжего мальчишки. Резиной гребень веера упирался прямо ему в кадык.
  - Надеюсь, вам говорили на каком расстоянии надо держаться от незнакомой леди? -Холодно спросила я понимая, что меня начинает трясти то ли от страха, то ли просто от нервов. Под моим взглядом рыжий отшатнулся назад.
  - Ты должна извиниться перед Мией!- парень что так недружелюбно схватил меня за руку буквально был готов взорваться от злости. Переведя взгляд чуть дальше я увидела ту самую белокурую девушку сейчас трогательно всхлипывающую и пытающуюся отряхнуть запылившуюся юбку формы, а утешали ее еще двое молодых людей. Кажется это была та самая компания что ненадолго привлекла моё внимание. Сразу захотелось уточнить что творится у них в голове ну и собственно за что я должна извинится. Не то чтобы я собиралась действительно признавать какую-то ни было вину, но было немного любопытно
  -и за что же я должна извинится перед мисс? - я распахнула веер и резким движение захлопнула его принявшись постукивать им по ладони. Немного приглушенный звук вызывал у меня ассоциации с клацающей ручкой, которая бесит всех, кроме того кто ей клацает.
  - Вы ее толкнули. -отозвался один из парней, пытаясь разбудить мою совесть взглядом. Получалось у него так себя. Я приподняла бровь и чуть наклонила голову одарив компанию самым презрительным из моих взглядов.
  -Я толкнула? - Уточнилась рассматривая стоящего передо мной и пыхтящего от злости парня.Помидорка. Раздражает. - Простите сэр, , - я старалась говорить максимально вежливо и спокойно, - Не вижу ваш шеврон, поэтому не имею возможности обратиться к вам как подобает, но ваша подруга пробежала мимо без всякого вреда для себя. Более того замечу ещё и хлестнула меня волосами, и остановится и принести извинения не подумала.
  -Но Мия упала!
  - Это следствие ее собственной неуклюжести. - отрезала я. - И ко мне никакого отношения не имеет. К тому же в правилах академии четко запрещено передвигаться по коридорам и дорожкам сада бегом именно для того чтобы избежать подобных случаев. а ваша подруга этот запрет нарушила .
  -Ты специально шла по середине дороги, - буквально взвыл рыжий парень. невольно захотелось заглянуть в его голову и понять что там твориться. И осталось ли немного серого вещества или все потонуло в любви?
  -Юрий, я сама виновата, - плакала девица. ну точнее она не плакала, но слезы на ресницах висели. Вся девушка буквально воплощала собой трогательную нежность обиженную злой злодейкой. - Я была не внимательна.
  
  
  Боже. неужели у человека есть самосознание? Даже как-то не вериться. Девицу я разглядывала со сдержанным интересом. Блондина с голубыми глазами. Не слишком высокая, грудь четвертого размера. Да. я завидую. Моя максимум второго. Так, стоп, кажется мне это что-то напоминает... Блондинка в окружении гарема. Да неужто героиня? Бровь сама по себе дернулась. трое парней один другого краше на любой вкус цвет и размер отвлеклись от меня и сосредоточились на утешении нежного цветочка. Ждать пока они снова вернуться к моей персоне я не стала, а развернувшись последовала в библиотеку, поклявшись никогда с ними не пересекаться. Блин, могли бы и извиниться для приличия. Юрий это скорее всего Юрий Аулер. сын графа Аулера, капитана королевской гвардии и сильнейшего рыцаря королевства. Скулы внезапно свело, словно я съела что-то очень сладкое или кислое. Неудивительно, что запястье болело. Силы и дури у рыжего оказалось немало. Испорченное настроение требовало решительных мер: казнить обидчика, уничтожить мир, поесть сладкого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"