Айринэ : другие произведения.

Мой авантюрин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дари.
  Наверное в жизни каждого наступает период когда надо делать самый главный выбор. Каждый из нас в течение жизни стоит перед выбором. Это мелкие ничего не значащие решения, решения кардинально меняющие жизнь, сложный выбор чувств, и решения ценою в жизнь. Дарниир стоял перед страшным выбором. Честь рода или правда. Торжество правды и запятнанная честь старинного рода? Честь рода или откровенная ложь, старательно взращиваемая поколениями? Страшный выбор для рыцаря, чей долг Справедливость, и долг сына перед благородными предками.
  Как и все тайное, страшная правда стала явной. Совершенно случайно обладателем фамильной тайны стал не самый благородный господин. Сэр Ренуар де Алье, тайный советник короля. Личность яркая, неоднозначная и окутанная шлейфом темного прошлого и пугающего настоящего. Ка говорили в аристократических кругах " темная лошадка" (чуть не написала темная матрешка xdd). Дари встречался с ним несколько раз в стенах дворца. Не смотря на отсутствие близкого знакомства, впечатление он производил самое мрачное.
  И его пристальное внимание тем более, вызывало опасения графа, что не было ничем обосновано. И теперь это. Наглый, шантаж! Подумать только! Но ладно бы целью шантажа были деньги, ценности, плодородные земли графства в конце концов! Но нет, сэр Ренуар всего лишь озаботил его ролью постельной игрушки! Его, Графа Орирдского, Рыцаря Королевы, в конце-концов племянника короля! Дари кипел благородным гневом, впрочем тут же сменившимся некоей задумчивостью. Его живой изобретательный ум уже выстраивал хитроумные ловушки, а богатая фантазия лучшего пакостника всего дворца разные каверзы. Он еще пожалеет что связался с ним, слово рыцаря!
  
  Нуар.
  Сэр Ренуар пребывал в растерянности. Спокойный, уравновешенный, рациональный, не по годам умудренный жизнь. Таков был он до встречи с неугомонным пакостником, племянником Короля Тарна. Юный рыцарь сразу привлек его внимание, завладев им безраздельно. Милый, всегда улыбающийся, хрупкий светловолосый паренек, с удивительными черными глазами и вечными ямочками на щеках. Юный, хрупкий, как будто сотканный из света! Его хотелось защищать, оберегать, и просто дарить радость. Это желание не покинуло его даже когда это дивное видение размахивая одной рукой двуручником, играючи победило лысого наемника комплекции "шкаф платяной" (что поделать любимое выражение шкафчик 2 на 2)))
  Хотя и навело на определенные мысли. Все мужчины правящего рода были удивительно сильны. Будучи не последним магом королевства, он подозревал ЧТО может дать такую силу. Но так ли это? Может не стоит так спешить с выводами? Однозначно стоит провести расследование.
  Расследование прошло на редкость удачно. И дело даже не в том что он сумел докопаться до тщательно скрываемой веками правды. Самые худшие предположения не оправдались, чему сэр Ренуар был безмерно рад. А кому бы понравились правители поклоняющиеся Хаосу Первозданному и приносящие человеческие жертвы его демонам?
  Все было проще и сложнее одновременно. Политические игры властьимущих. В человеческом королевстве признают только человеческого короля. Но род властителей решился на рискованный шаг, каждые несколько поколений разбавляя человеческую кровь нелюдской. Маги, люди широких взглядов и необходимость таких мер поняли бы, но непросвященные крестьяне не стали бы терпеть нелюдь на троне.Слишком стары предрассудки и стереотипы, слишком мало времени прошло с Войны Всех Рас. Но все же, даже у такого интересного открытия имеются плюсы. Или скорее заманчивые перспективы?
  Ну не важно, выбор сделан и Колесо Фортуны начало свой бег, приближая к очередному перекрестку жизни.
  
  Дари.
  Дари ликовал! Сэр Ренуар, так любезно сделавший предложение от которого невозможно отказаться, явно наслаждался победой, растягивая удовольствие. Он пригласил Дари на пикник! О, да! Сама судьба благоволит к нему!!! Видят Боги, он не может упустить такой шанс напакостить глубокоуважаемому господину шантажисту!
  Сначала стоило подготовить гостеприимную поляну. Нагло свистнутые из стирки вещи сэра Ренуара покоились в заплечной сумке Дари, а сам он в темноте крался в глубь дворцового парка. Там располагались клетки с различными редкими животными, и отдельно были "шедевры" недоучившихся магов. В первой клетке обнаружились симпатичные тапочки в виде белых кроликов. Они сверкая красными глазами пытались перегрызть толстые прутья решетки, что с такими клыками было бы вполне возможно не будь клетка заколдована. Когда-то ученик-недоучка с факультета Артефакторов пытался создать Сапоги-Скороходы, но эксперимент имел печальные последствия в виде агрессивно настроенных зубастых тапочек. Ну что же, начнем! Дари достал из заплечной сумки черную шелковую рубашку и забросил в клетку к тапочкам, которые рыча набросились на нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"