Айринэ : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Братья,пролог.

   Пролог.
   Девять лет назад.
   В большую, дорого и уютно обставленную квартиру вбегает мальчик, и тут же кричит:
   -Мама, папа. Я дома!
   Красивая темноволосая женщина, лет тридцати на вид, тут же выходит на встречу. Улыбнувшись она погладила сына по голове, и печально вздохнув крикнула в сторону комнаты из которой пришла:
   -Дорогой, еще немного и мы опоздаем! Поторопись!
   -Мам вы уже уходите- нахмурился мальчик.
   -Прости,Тем. У нас сейчас будет важная встреча, родители Кирилла тоже поедут. Поиграешь с ним?
   -Конечно!
   -Кстати, бабушка Лиза приготовила пирожки, возьми с собой и угости Кирилла.
   Кивнув вместо ответа Тема убежал на кухню. Из комнаты, в которой только что исчез Артем, раздался звон бьющегося стекла и испуганный вскрик.
   Ахнув женщина быстро побежала в сторону кухни. Первое что бросилось ей в глаза это осколки светло-бежевой тарелки и Артем прижимающий окровавленный палец ко рту.
   -Тема,как ты?- она присела на колени рядом с сыном.
   -Что случилось?- в комнату заглянул обеспокоеный отец, и увидев кровь на руке сына тут же кинулся к нему.
   -Мам, пап, не переживайте. Это просто царапина, я порезался когда поднимал осколок!- улыбнулся Артем обеспокоенным родителям- Я хотел положить пирожков в эту тарелку и угостить Кира, но случайно уронил её.
   Видя облегчение на лицах родителей он еще раз улыбнулся.
   -Ой- встрепенулась женщина- мы кажется опоздали.
   Быстро обработав рану сына и заклеив пластырем, они поспешили к выходу.
   -Веди себя хорошо, Артем! Мы скоро вернемся.
   Уже через час вернулись заплаканная мама и необычайно хмурый папа, а когда Артем с Кириллом вышли к ним мама заплакала снова,а папа отвел глаза хмурясь еще больше.
   А потом был очень серьезный разговор. По дороге на встречу родители Кирилла попали в аварию, никто не выжил.Родители Кирилла-сироты, и у него никого не осталось. И тогда еще маленький, но уже по взрослому серьезный Артем подошел к плачущему Кириллу и обняв его сказал родителям: -Я стану для Кира самым лучшим старшим братом! И уже на следующий день задействовав все свои связи родители Артема оформили документы на усыновление, а в просторной комнате Темы появилась вторая кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"